Замариновать рыбу гораздо проще и быстрее, чем это может показаться. Даже фотографий-то особо не наберешься, так уж прост процесс. Смотрите сами. Надо: Кусок семги. Гвоздика. Соль. Розовый перец. Свежемолотый белый перец. Пажитник. Сахар. Водка - 1-2 столовых ложки.
Если у вас нет какого-то компонента - проявите фантазию - замените. Пажитник можно вообще убрать, мне просто нравится его аромат. Гвоздику лучше не заменять. Белого перца нет - замените на черный. Нет водки, замените на коньяк, или виски. В общем, экспериментируйте!
Приготовление: У меня был охлажденный кусок семги (да, брать лучше охлажденный, а не мороженый, от греха). Я его располовинила по хребту. Честно сказать, располовинила не я, в рыбном так криво это сделали, я бы сделала ровнее, без остатка мяса на костях, но они зачем-то проявили ненужную инициативу. Ну ладно.
Растирала не в труху, а крупненько. Как раз, пока смешивала и терла, минут 5-10 прошло. Обмазала специями рыбу. Щедро обмазала. Накрыла пищевой пленкой и отправила в холодильник мариноваться на сутки. Суток достаточно для того, чтоб получить малосоленую рыбу, потом она начнет пересаливаться. Через сутки рыбу можно промыть и высушить бумажным полотенцем, потом хранить дня три, а то и больше. А в морозилке так хоть сколько... Можно просто соскрести лишние специи, не промывая. Хранить также. Только если будете мыть, то холодной водой и обязательно сушить, поскольку лишняя вода уменьшает срок годности рыбы, обеспечивая благодатную почву для роста бактерий.
Готовые котлеты обжарила в разогретом масле минут по пять с каждой стороны. Больше может и не потребоваться (если котлеты не огромные), если сомневаетесь, то можно подержать в духовке под фольгой еще минут 10-15. Этот калибр мне держать не пришлось.
Надо: Яйца - 4 штуки (на количество на фото не смотрите, я заодно варила яйца для оливье). Пшено - 2-3 столовых ложки. Грибы - у меня мороженые подосиновики и подберезовики. Луковица. Масло сливочное. Соль. Вода - 2 литра.
>>7128297 > протираем её самой чистой тряпкой, которую находим на помойке, тряпочка самая чистая, можно протереть кухонной тряпочкой, которой протирали раковину и плиту от жира и грязи всего-лишь год.
Пшено, тем временем уже поварилось минут 10-15. Добавить к нему жареные грибы и яйца и поварить еще минут 10. Поправить суп на соль. Дать настояться минут 15-20. И есть.
Надо: Куриные грудки (на этот раз готовлю без косточки, так быстрее, поэтому можно взять и готовые). Свежий белый хлеб для сухариков. Масло сливочное. Укроп (я взяла на этот раз сухой, потому что лень было резать свежий, да и вмешать в масло его проще). Соль. Перец. Яйцо.
Приготовление: Хлеб порезать на куски и отправить его в духовку сушиться. Я кладу на фольгу, смазанную маслом, чтоб не прилипал.
Котлета по-киевски с картофельным пюреАноним OP21/12/14 Вск 20:47:25#52№7128562
...потом обвалять в сухарях. Вот некоторые сначала панируют в муке, а потом в сухарях. А мне нравится двойной слой панировки, поэтому я предпочитаю все же только сухари. И еще раз в яйцо, и опять в сухари.
Аноним ID: Яким Мокиевич 21/12/14 Вск 20:52:39#62№7128667
Растительное масло сильно разогреть. Масла должно быть много, чтоб оно прикрывало минимум пол котлеты. И опустить в масло котлету. Я попробовала поливать торчащую из масла сторону котлеты скворчащим маслом, как рыбу, чтоб в первый момент схватилась хорошая корочка. Эффект мне понравился. Повредить корочку во время обжарки стало практически невозможно.
Обжаривания котлеты с двух сторон обычно недостаточно, чтоб она приготовилась полностью. Можно, конечно, жарить дальше, но тогда сами понимаете, что будет с корочкой. Поэтому я предпочитаю вынуть котлету из масла, положить ее на противень и отправить в духовку доходить минут на 15.
>>7128146 Стоп, а какие они по донбасски если их так все делают, кроме разве нищих бомбасян ?
Фермер кун
>>7128306 Пяти по всем нормативам мало. Паразиты, все дела. Ну разве что ты их в чугунке еще решишь протущить, даже, как верно советуют, с укропом.
>>7128431 Блядь, давно песка не жрали с грибного отвара ? Грибы вымочить, потом варить, вареными уже пользуйся как угодно, например зарь или в салаты ложи.
Котлета по-киевски с картофельным пюреАноним OP21/12/14 Вск 20:58:03#66№7128718
>>7128146 Стоп, а какие они по донбасски если их так все делают, кроме разве нищих бомбасян ?
Фермер кун
>>7128306 Пяти по всем нормативам мало. Паразиты, все дела. Ну разве что ты их в чугунке еще решишь протущить, даже, как верно советуют, с укропом.
>>7128431 Блядь, давно песка не жрали с грибного отвара ? Грибы вымочить, потом варить, вареными уже пользуйся как угодно, например зарь или в салаты ложи.
Как же копчение меняет вкус сала! Вот пробуешь засоленное - ну сало и сало, а закоптил и вкус удивительно раскрылся до неузнаваемости и головокружения!
Надо: Кусок соленого сала. Шепки у меня грушевые.
Приготовление: По уму сало бы засолить самим, но на рынке несоленого не было, поэтому пришлось брать готовое. Выбрала не сильно соленое с перцем и чесноком. Вкус хороший был, но после копчения стал просто волшебным! Оставалось только закоптить.
Вкратце про копчение, поскольку подробно писала уже. На дно казана положить кусок фольги. Насыпать немного щепок.
Тем временем чеснок нарежем пластинками и полосками для удобства шпигования. Нашпиговываем мясо чесноком. Делать это просто. Тонким ножом делаем прорезь и туда чеснок.
>>7128064 Достаточно одних соли, сахара, белого перца и коньяка. Мешаем свежетолченый перец с дохуя соли, немного сахара, добавляем чуть коньяка пока месево не станет кашицеобразным - обмазываем рыбу. Все. Получается не хуже покупной.
>>7128064 >семга маринованная с водкой >надо кусок семги >Если у вас нет какого-то компонента - замените >Семга от 600р за кг Самый тонкий ОП пост 2014, мне припекло.
>>7138124 В МГУ встречаются две подружки-студентки. Одна говорит: - Ты извини, некогда тороплюсь на коллоквиум по физике. - А что это такое? - Да я сама не знаю. Но на всякий случай подмылась.
Аноним ID: Иван Виленович 22/12/14 Пнд 11:27:12#93№7138255
Надо:
Кусок семги.
Гвоздика.
Соль.
Розовый перец.
Свежемолотый белый перец.
Пажитник.
Сахар.
Водка - 1-2 столовых ложки.
Если у вас нет какого-то компонента - проявите фантазию - замените. Пажитник можно вообще убрать, мне просто нравится его аромат. Гвоздику лучше не заменять. Белого перца нет - замените на черный. Нет водки, замените на коньяк, или виски. В общем, экспериментируйте!
Приготовление:
У меня был охлажденный кусок семги (да, брать лучше охлажденный, а не мороженый, от греха). Я его располовинила по хребту. Честно сказать, располовинила не я, в рыбном так криво это сделали, я бы сделала ровнее, без остатка мяса на костях, но они зачем-то проявили ненужную инициативу. Ну ладно.