Все знают (кроме совсем отбитых), что в США больше свобод и прав человека, чем в РФ. Но вот я тут сегодня общался с американцем русского происхождения и понял, что есть одна свобода, которая в России есть, а в США нет.
Это самогоноварение. Я гоню самогон и спирт для себя без каких-либо разрешений гос-ва. А американец не может. Вот такая вот забавная штука.
>>35948510 >Federal Distilled Spirits Permit чтобы ты не ослеп от сивухи Слепнут от метанола, а я гоню браги сахарные и зерновые, которые метанола почти не модержат, вот в виноградных его много.
>>35948570 >а кто то нет, потому и мрут в деревнях. Мрут от алкоголизма, они бы и с курвуазье мерли как мухи. Синяки. >Насчет травы что думаешь? Не употребляю.
>>35948705 Хе-хе. У нас есть шутеечка по этому поводу. Русские самогон не пьют, не дожидаются- выпивают брагой. Путь в могилу для русской деревни- не самогоноварение, а алкоголизм.
Аноним ID: Нервный Джон Сильвер04/02/20 Втр 16:34:46#10№35948791Двачую 0RRRAGE! 0
>>35948344 (OP) Итак, гражданин вправе без госрегистрации купить самогонный аппарат или даже мини-спиртзавод с программным управлением (они находятся в свободной продаже), если производственная мощность оборудования не превышает 200 декалитров, т.е. 2000 литров спирта в год. В среднем получается примерно 5,5 литра самогона в сутки. Если мощность чудо-аппарата больше, он подлежит обязательной госрегистрации в « Росалкогольрегулировании», куда нужно представить солидный пакет разных документов, затем получить лицензию, предварительно создав юрлицо или ИП (физлицам производство зеленого змия в промышленных масштабах запрещено). Все эти процедуры отнимут много времени и денег. А оно нужно рядовому самогонщику?! Кстати, если он попытается зарегистрировать свой аппарат мощностью более 2000 литров, то его, скорее всего, просто изымут. Так что нужно придерживаться разрешенной планки и ни в коем случае не продавать излишки соседям и даже родственникам. По новому закону штрафы за нарушения существенные.
Если у гражданина найдут незарегистрированное оборудование для производства самогона (спирта) мощностью более 2000 литров, то его оштрафуют на 3 – 5 тысяч рублей, а оборудование изымут. Должностное лицо заплатит за это нарушение от 20 тысяч до 50 тысяч рублей, а юридическое лицо обеднеет на сумму от 100 тысяч до 150 тысяч.
Продажа алкоголя гражданином, который не является партнером организации, имеющей лицензию, грозит ему штрафом в размере от 30 тысяч до 50 тысяч рублей. За это же нарушение ИП заплатит еще больше – от 100 тысяч до 200 тысяч рублей. Если же полиция поймает самогонщика на незаконной деятельности несколько раз, ему уже будет светить уголовная статья (ст. 174 УК РФ).
Кроме того, никто не отменял ст. 171 УКРФ, карающую за незаконное предпринимательство, принесшую государству или гражданам ущерб в крупном (2,25 млн) или особо крупном (10 млн) размере. За это грозит штраф от 300 до 500 тысяч рублей или колония от полугода до пяти лет. А по ст. 238 УК РФ сбыт некачественной продукции карается штрафом в 300 тысяч или тюрьмой на 2 года.
А если людей отравили суррогатом насмерть, то виновный сядет на срок до 10 лет. Кроме того нельзя не отметить и тот факт, что новым законом предусмотрен штраф от 3 тысяч до 5 тысяч рублей просто за перемещение (даже в багажнике личного автомобиля) самодельного алкоголя в объеме более 10 литров на человека.
Резюмируем: официального запрета на самогоноварение для домашних нужд нет. Но готовьтесь к тому, что однажды по наводке обиженного соседа к вам постучится участковый, чтобы попытаться доказать, что вы гоните алкоголь на продажу. Так что будьте законопослушны. И на всякий случай помните, что полицейский может осмотреть жилое помещение, лишь имея на руках соответствующую санкцию суда.
>>35948880 > Но готовьтесь к тому, что однажды по наводке обиженного соседа к вам постучится участковый, чтобы попытаться доказать, что вы гоните алкоголь на продажу Это же Россия, лизнет рюмашку и уйдет довольный с бутылочкой.
>>35948880 >Но готовьтесь к тому, что однажды по наводке обиженного соседа к вам постучится участковый, Постучаться то он может, а вот в квартиру войти без разрешения хозяина вряд ли. Алсо, по моему опыту мусора тупа кладут хуй и на более серьезные заявления, максимум отписку пришлют.
>>35948915 >Это же Россия, лизнет рюмашку Такое в 90-ые прокатывало Раньше милиция была А теперь полиция, росгвардия и прочие псы, у которых задача не совсем не лизнуть, а выпотрошить тебя нахуй и закрыть
>>35948922 >по моему опыту мусора тупа кладут хуй В основном, так и происходит Всем насрать на твое самогоноварение, пока ты не начнешь торговлю То же касается и домашних коноплеводов
>>35948880 >Резюмируем: официального запрета на самогоноварение для домашних нужд нет. Но готовьтесь к тому, что однажды по наводке обиженного соседа к вам постучится участковый, чтобы попытаться доказать, что вы гоните алкоголь на продажу. Так что будьте законопослушны. И на всякий случай помните, что полицейский может осмотреть жилое помещение, лишь имея на руках соответствующую санкцию суда. >по наводке обиженного соседа постучится участковый Если наводка будет, что ты гонишь самогон, то это не запрещено, потому заявку тупо спишут. Если будет наводка, что ты продаёшь самогон, то попытаются задокументировать продажу. Будет проверочная закупка, бича подошлют. Если не продашь, то опять же ничего не будет и не о чем говорить. Если продашь, то тоже дохуя подводных и если не дурак, то тоже ничего не будет >2000 литров спирта Это больше 4000 литров крепкого самогона или водки или другого крепкого алкогольного напитка. Те кто по стольку гонят, не нуждаются в твоей простыне и выводах, они сами знают как не попасться. Для 99.9% оставшихся это просто недостижимый объём и потому к ним не относится.
>>35949042 >Те кто по стольку гонят, не нуждаются в твоей простыне и выводах, они сами знают как не попасться. Таких жопой ешь, на самом деле И гнать они могут больше 2000 литров в год ЛЕГКО https://www.youtube.com/watch?v=u-2b6n58o1E
>>35949079 Мой аппарат, что на оппике, имеет бак на 21 литр и залить в него можно 16 литров браги, крепость браги примерно 12 т.е. за одну перегонку я могу получить примерно 2 литра спирта-сырца. Займет это при неспешном подходе пол-дня.
>>35949164 Спирт-завод подразумевает под собой площади под емкости, в которых идет сбраживание. Типа, это основной критерий производственной мощности Сам перегонный куб может работать без остановки - залил, провел дистилляцию, слил, залил новую брагу
>>35949235 >Ну типа один самогонщик может отравить сразу кучу людей Ну, что в этом плохого? Если варщик - говно, то и говно его будет пить только всякое говно! Если его самогонка сивушная, то нахуя мне ее у него покупать? Меньше говна - чище мир!
Все знают (кроме совсем отбитых), что в США больше свобод и прав человека, чем в РФ. Но вот я тут сегодня общался с американцем русского происхождения и понял, что есть одна свобода, которая в России есть, а в США нет.
Это дезоморфиноварение. Я варю крокодил для себя без каких-либо разрешений гос-ва. А американец не может. Вот такая вот забавная штука.
>>35948344 (OP) Ёбнулся что ли? Закон в США и в РФ по сути абсолютно одинаков, с той только разницей, что в РФ разрешено личное потребление (но если ты угостил друга, то ты по букве закона уже сбытовик и отвечаешь по УК РФ). При этом в США за счёт того, что без судебного ордера к тебе никто не может вломиться, ты можешь втихаря гнать и пить сколько надо.
Аноним ID: Проницательный Григорий Льстивый04/02/20 Втр 19:23:21#50№35950726Двачую 1RRRAGE! 0
>>35949235 > Ну типа один самогонщик может отравить сразу кучу людей. Не может.
Ну, вред героина или что хуже, его аналогов даже самые ярые борцы за легалайз отрицать не будут. С алкашкой точно так же. У меня целая деревня сдохла от самогоноварения, если бы растили траву - давно бы стали чем-то вроде люксенбурга.
Аноним ID: Проницательный Григорий Льстивый04/02/20 Втр 20:42:36#58№35951674Двачую 2RRRAGE! 0
>>35951585 > У меня целая деревня сдохла от самогоноварения Это как? Понимаю от бояры или непонятного спирта из канистр, но от самогона?
Аноним ID: Пугливый Рикке с хохолком04/02/20 Втр 20:46:13#59№35951720Двачую 1RRRAGE! 0
>>35951674 На самом деле, очень просто. Деревенские алкаши литр самогона выпивают за день как нехуй делать, и так они пьют часто. Плюс, некоторым как-то попадает метанол, от которого они дохнут, в деревнях не только самогоном заливаются, но и техническим спиртом.
>>35951454 >А что тебе запрещает гнать самогон не на продажу в США? Чел из США говорит, что у них в штате без лицензии нельзя вообще гнать, на продаже или себе - без разницы.
>>35948344 (OP) >Это самогоноварение. Я гоню самогон и спирт для себя без каких-либо разрешений гос-ва. А американец не может. >Вот такая вот забавная штука.
Это очень годно.
Проблема только в том, некачественный сивушный продукт начинают впаривать и продавать. Это хуево. Запрет не работает, сивуху все равно продают.
Может потому, что запрет не дает возможности заиметь более совершенное железо?
>>35955046 >Может потому, что запрет не дает возможности заиметь более совершенное железо? В домашних условиях чистый спирт можно получить только на эрзац-рефколонне и это долгий и муторный процесс.
Ну чистый спирт проще купить у промышленного производителя, ведь он так необходим для протирки поверхностей, дезинфекции и прочих таких действий требовательных к стерильности и чистоте.
А вискарик пиздатый да коньячок авторский - прочти что проще. Хоть культура пития и изготовления качнется. И исчезнет мемасик путинки.или хотя бы истощится знатно
>>35948344 (OP) >Я гоню самогон и спирт для себя без каких-либо разрешений гос-ва. А американец не может. ОП-ХУЙ Ты и в России не можешь гнать самогон. То что ты его таки гонишь: а) ты преступник б) менты преступники, не исполняют своих обязанностей
То есть ты ставишь в заслугу "свободу бить по ебалу", тк законы в РФ не работают.
ЗЫ: и да, напоминаю что в России нахуй не нужны никакие ордера, какие-то доказательства продажи и прочее из цивилизованных стран. Пруф: у меня бабка варила на продажу. К ней менты как к себе домой заваливались через день, только успевай прятать. Попробуй им отказать - ещё и ебало разобьют, скажут что так и было.
>>35948344 (OP) >Я гоню самогон и спирт для себя без каких-либо разрешений гос-ва. А вот если сосед стуканет, что ты продаешь пойло. Будет много неприятностей, бесед с ментам и т.д.
>>35955502 >Пруф: у меня бабка варила на продажу. К ней менты как к себе домой заваливались через день, только успевай прятать. Попробуй им отказать - ещё и ебало разобьют, скажут что так и было.
Подход к проблеме как у гоблинов.
Пробы бы взять, да несколько. И на экспертизу их в лабу, и предписание вынести.
Но сама система заточена слабо. Ибо результативность ментовских набегов: - как гнала так и гонит. правда же? Только в нычках совершенствуется.
>>35955641 Нет. В России запрещено, тк при отсутствии обязательных доказательных мероприятий со стороны ментов и их общего похуизма на твои проблемы - ты никогда не докажешь что варишь только для себя. То есть отсутствие законов ебёт тебя со всех сторон и ты можешь его избежать только прячась от закона. ОП-ХУЙ х2
>>35955830 >ты ошибаешься Опиши ситуацию, где тебя сдаёт сосед за самогоноварение и как ты будешь отмазываться перед ментами что варишь для себя. Твои действия, раз это разрешено.
А я тебе скажу твои действия - будешь пытаться дать ментам взятку, чтоб тебе судимость не повесили.
>>35955879 >Сам факт того, что врываются менты, означает то, что ты спалился. Ты сейчас ебёшь тот факт что для себя варить ЯКОБЫ можно. Как и ОП-ХУЙ х3
Аноним ID: Щедрый Том Реддл05/02/20 Срд 02:55:45#82№35955971Двачую 0RRRAGE! 0
>>35948344 (OP) хуета, это древний закон который не работает. дистиллятор купить в штатах можно совершенно спокойное. по закону ты не можешь делать на нем самогон, но можешь этанол, лол. поставь в гараже и гони. алсо производство другого алкоголя типа вина или пива в штатах абсолютно легально.
>>35948344 (OP) а еще можешь ссать в подъезде,бить жену с детьми,превышать скоростной режим,шуметь в квартире,бухать на детской площадке,дать по ебалу мимокроку и тебе максимум административка,можешь кидать мусор мимо урны,парковать авто н а газоне,а если ты стал ментом или чиновником,можешь ссать на лица пидорахам и тебе ничего не сделают,россия-страна возможностей
Аноним ID: Проницательный Тим Талер05/02/20 Срд 05:12:24#94№35956563Двачую 0RRRAGE! 0
>>35949288 >Ну, что в этом плохого? >Меньше говна - чище мир! Но из этого следует вывод, что и героин нужно продавать публично, чтобы уменьшить количество говна (что в этом плохого?) Неумное решение.
>>35956303 >нв ебае свободно продают самогонные апараты В США не запрещена продажа самогонных аппаратов, а запрещена перегонка без лицензии. Покупай аппарат, делай лицензию и гони.
>>35955944 Ты ебанутый что ли? Магазины с самогонными аппаратами и прочими необходимыми вещами на каждом углу, а у тебя самогоноварение запрещено. Или ты укр и проецируешь? У них там до сих пор запрет сохраняется.
Аноним ID: Нервный Джон Сильвер05/02/20 Срд 07:16:09#100№35957089Двачую 0RRRAGE! 0
>>35948880 >В среднем получается примерно 5,5 литра самогона в сутки Спирта, а не самогона. Без ректификации крепче 70 градусов не выгнать, и то с тройной перегонкой.
Аноним ID: Нервный Джон Сильвер05/02/20 Срд 07:27:56#101№35957129Двачую 0RRRAGE! 0
>>35949235 Не производят дрожжи никаких ядов ни на каком сырье, кроме капли метанола на пектиновом, который сразу этанолом контрится. >>35951720 Литр сэма в день это почти две бутылки водки, последняя стадия алкоголизма. Они бы и от парламента с финляндией вымерли, самогон тут ни при чем.
Аноним ID: Нервный Джон Сильвер05/02/20 Срд 07:30:12#102№35957140Двачую 0RRRAGE! 0
>>35955065 Да да, не путай сбыт и оборот с хранением.
>>35948344 (OP) Иметь работающие суды Иметь возможность защищать права Иметь возможность получить самое топовое образование Иметь развитую инфраструктуру всех видов Иметь возможность путешествовать по своей стране всю жизнь, но так и не увидеть ее всю Иметь возможность даже без образования зарабатывать нормальные деньги на жизнь... ВАРИТЬ СТЕКЛОМОЙ ДОМА - БИСЦЕННА!
>>35948344 (OP) Боб, что толку от такой возможности, если в этой стране так и не научились пить? Я не видел ни одного человека, который умеет пить. Влить в рыло литр водки - это не умение пить, это высшая дегенеративность. Даже вино пить не умеют. Пиво тоже пить не умеют, обязательно надо нажраться.
>>35958875 Но это правда. Абсолютно на всё нужно разрешение инспекции и локальных властей. Но засчёт этого у них всё аккуратно и домики красивые без самодеятельности.
>>35956178 >>35956933 >Магазины с самогонными аппаратами И ЧЁ? Ты точно так же можешь купить в интернете скрытую камеру, а в момент её получения в руки на тебя дело заведут. Хотя ты даже не успел ею воспользоваться. У нас в стране презумпция виновности.
Ещё раз: - к тебя домой заходит полиция, потому что может, находит у тебя самогонный аппарат и бутылку со спиртным, докажи реальными аналогиями как ты избежишь уголовного наказания, если менты захотят тебя посадить за распространение. Ответ: НИКАК
АУ, долбоёбы, вы и я живём в стране где невиновному менты подбрасывают наркоту! И его невиновность возможно отстоять только есть 100% СМИ страны на уши встанут. Но ради анона никто ничего делать не будет и за + в статистику раскрываемости менты вас посадят, приписав вам нарушение закона, хотя формально вы его не нарушали, но доказать вы это не сможете.
Это самогоноварение. Я гоню самогон и спирт для себя без каких-либо разрешений гос-ва. А американец не может.
Вот такая вот забавная штука.