Кратко: По миру быстро распространился новый вирус. На текущий момент зараженных обнаружили в нескольких десятках стран. Вирус распространяется быстрее, чем все предыдущие. Более 72 миллионов жителей Китая находятся в локдауне. Пробили 28 000 подтвержденных заражений и более 24 000 всё еще ждут подтверждения.
Вопросы и ответы: Q: Разве это не очередная атипичная пневмония? A: Не совсем, мы уже обогнали MERS и ударными темпами идём к Испанке.
Q: На дорогах гибнут больше людей! A: Пока да, но количество смертей и жертв растёт по модели кубического уравнения.
Q: Ваши данные не данные! A: Если у вас есть модель лучше - предлагайте. Никто .
Q: Шанс умереть всего 2%, что тут страшного? A: Мы не знаем точный шанс умереть, у нас недостаточно данных. Но речь идет о минимум 2-3%. Вероятно больше.
Q: Ну умрёт и умрёт 2-3%, что дальше? A: Даже если умрет 0,2% - это 15 миллионов человек. Огромный экономический кризис, который назрел.
Q: Пруфы того что есть потолок по анализам подвезли? A: 23 января уханьский городской комитет по вопросам здравоохранения опубликовал отчет, в котором было указано ограничение в 2000 анализов в день. http://wjw.wuhan.gov.cn/front/web/showDetail/2020012309114
>>35972978 → От срыночка. Будь там больше, корпорации уже переносили бы производство куда подальше, но они просто ждут, когда через пару недель китайский Пыня докрутит гайки и запустит заводы обратно.
>>35972986 → И каждая следующая будет все слабее. Строго говоря. нынешний вирус это уже ослабленная версия атипичной пневмонии.
Я понимаю, что вам хочется помечтать о капитане Шустрике ирл, но эта фигня не дотянет даже до уровня испанки. Я вообще ставлю на то, что в итоге и 10 тысяч жертв не наберется.
>>35973028 (OP) Парни че делать? Короче санитарка заходила и отобрала ноутбук, капчую теперь с телефона. Ебанный Наполеон с Цезарем твари тупорогие спалились что в короноконфе сидят блядь.
Поэтому кто из конфы тут в треде есть? Давайте пока здесь координироваться. Вирусолог-кун, маман у тебя на выхи съезжает вроде? Меня из дурки заберут тоже на выхи, давайте соберемся у тебя тогда, закажем тушенки, круп, возьмем ноуты и замутим что-то типа координационного корона-тред центра. Будем тупо массово ссать в ебало лахте, скептикам, и прочим нормисам. Еще можно потрахаться кстати, но я не гей, просто считаю что это поможет укрепить нам иммунитет - прежде чем мы начнем выживаторствовать когда все начнется.
>>35973081 > > > Там смертность 2% и будет снижаться > > Как узнал? > От срыночка. Чего? Как ты летальность вируса определил по рыночку? Совсем поехал?
>>35973126 Братан, через две недели корона всех захавает. Нет смысла что то скептикам объяснять. Просто начинай не ждать а готовиться.
Не ждем а готовимся.
Алсо, давайте тут в треде кидать свои наборы выживания. Я вот например стащил сегодня у санитаров палку докторской колбаски, по совету из /ws буду ее коптить что бы срок годности увеличить. По моим подсчетам если стырю еще сосиски и миску гречки - смогу выживаторствовать целый месяц.
Мужики, есть пара вопросов из прошлого треда по вирусу, возможно платиновые:
1. Какие тесткиты нужны чтобы определять умер больной или нет? Почему количество погибших почти не увеличивается и находится в районе стат. погрешности?
2. О каком закрытом интернете идет речь, если просачивается куча видосов от обычных китайских васянов (типа прораба с видоса в госпитале), несколько белых стримит из Уханя, в т.ч. русский. Если ютуб даже не перекрывают, что за визги про власти скрывают? Если так просто загружать видео (пусть даже через интернет), то почему все еще нет изобличающих власти Китая доказательств типа сотен трупов и т.д.
3. Если власти в Китае скрывают, то где все те тысячи случаев вне Китая – в Японии, в Корее, в Австралии, в Таиланде? Все-таки 5 из 11 миллионов уханьцев разъехалось по офф. статистике, а зараженных вне Китая пара десятков. Выходит контагиозность вируса сильно преувеличина и истерика на ровном месте?
4. Почему падение китайских бирж на 8% это big deal, хотя РТС и на 25% валилась, потом показывала ахуевший рост. Доу Джонс недавно падал процентов на 15, сейчас на максимуме за всю историю. Кстати, акции снова растут, паника на рынках преодолена? Еще инфа проскакивала про план Xi по выкупу своих акций, похоже он это и делает?
>>35973099 Сынок, ты бы кастрюлю на голове ослабил, а то моСК совсем усохнет >>35973126 Дите, про вирус забудут через две недели. Сынок, китайцы сегодня это как советские сверхлюди-покорители космоса в 50-е и 60-е. Они и вирус победят, и рак. Пока либ.ебланы ходят со страусиными перьями в жопах.
блогер отдыхает в китайском городе, все без масок ходят, ест на улице, никакой паники. в россии больше истерии, чем в самом китае. https://www.youtube.com/watch?v=SBanp_K8lZM
Ответы на частые вопросы для тех, кому лень отслеживать треды.
1) Что с экспонентой? Она стухла
2) Значит, вирус ВСЕ? Пока нет, но уже разворачивается к снижению, в процентном отношении прирост зараженных и мертвых замедляется.
3) Но разве китайской статистике можно верить? Они собираются запустить к себе делегацию ВОЗ, включая американских экспертов. Так что если и пиздят, то не слишком нагло.
4) Но хоть экономика-то рухнет? Лол нет, скорее всего даже доллара по 70 не будет. Но смартфоны и прочее говно подражают весной на какое-то время, пока поставки не возобновят.
5) А как же мои продукты, припасенные на случай БП? Технически есть шанс, что ебнет вспышка за пределами Китая (например в Индии), и это конечно повысит эффект от потешной эпидемии. Но шанс настолько мизерный, что всерьез его воспринимать не стоит.
>>35973087 1935. Ещё раз повторяю для детей, нацисткая партия германнии никого не убивает. Ну отпиздили двух евреев по пьяни и что?! Это 0.00001488 процента от всех евреев
Гитлер мощный лидер, он просто хочет поднять страну. Сейчас евреев лишим гражданских прав и все устаканиться
>>35973169 Ты хоть 1 вменяемое утверждение можешь сделать, говноед тупой? >про вирус забудут через две недели Кто забудет, упоминаний в СМИ не будет, в каких СМИ? Научись использовать аргументы, ебаный ты дегенерат. До тех пор съеби нахуй с моего /по.
>>35973109 Акции больше не падают, производства не закрываются. Значит, солидные дяди уже в курсе, что потешная эпидемия закончится через пару недель, когда китайский пыня завершит плановую долбежку рабов.
>>35973162 >1. Какие тесткиты нужны чтобы определять умер больной или нет? Теже самые что для определения вируса, так как если без теста то больной прост умер от ОРВИ.
>Если ютуб даже не перекрывают, что за визги про власти скрывают В китае нет ютуба.
>почему все еще нет изобличающих власти Китая доказательств типа сотен трупов Есть и даже постят в этом ИТТ треде
>то где все те тысячи случаев вне Китая – в Японии, в Корее, в Австралии, в Таиланде? Выходят на экспоненту, следи за цифрами, вчера 20 больных сегодня 40, завтра 70, через две недели 10 000 и т.д.
>Почему падение китайских бирж на 8% это big deal, хотя РТС и на 25% валилась Ты ещё с большой депрессией сравни и скажу ну было же в истории, когда ртс 25% упало в 2к14 все жители рф в два раза беднее стали к концу года.
>>35973223 Но они не пытаются их куда-то перенести, и даже дату релиза новых девайсов (типа айфонов) не откладывают. Значит уже знают, что в пределах 2х недель все снова заработает.
Аноним ID: Тревожный Марко Богатый06/02/20 Чтв 09:37:09#69№35973243Двачую 2RRRAGE! 1
>>35973178 В Росси вообще всем похуй. Паника только среди шизиков на пораше.
>>35973279 Маски можно в задницу засовывать, они не помогают, уже все об этом знают. Очевидно, что вирус не различает азиатов и хуярит всех подряд, хотя изначально любил жить на китайцах.
>>35973178 Он записывал видео за много месяцев до его, видео, выкладывания на площадке. Если блохер выкладывает видео сейчас, это не значит, что он его вот прямо и сейчас, записывал.
Аноним ID: Решительный Папа Карло06/02/20 Чтв 09:46:37#90№35973321Двачую 4RRRAGE! 0
>>35973279 Ну во-первых у них половина на лайнере. Во-вторых, это у них не растет быстрее чем у других, это они быстрее обнаруживают зараженных, как раз за счет годной медицины и дисциплины.
>>35973242 Или делают "хорошую мину при плохой игре". Получится эпидемку задавить - "так и задумано". Почнётся пиздец - "ай ай, как же так вышло, а мы так Винни верили, но денюжки не вернём, форсмажорчиг".
>>35973322 >Это вера в буржуя, который при реальной опасности побежит в убежище впереди собственного визга Это то же самое. Ты веришь в то, что есть некие сверхлюди, которые все знают и всегда принимают верные решения. Это чисто пидорахинская логика.
>>35973362 Зачем китайцы харкают на все подряд? Объясните плз, в чем суть такой ментальности заключается? Из-за чего у них такое? Вот эта вредность и членовредительство адовое.
Правда, что в Ухане была крутая биотехнологическая лаборатория? У нее есть какие-то публикации? Может ли она иметь отношение к вспышке этого вируса или наоборот, она была создана там, где находится природный очаг и занималась исследования чтобы предотвратить заболевание?
>>35973532 очереди за масками. Почему власти не организуют доставку масок каждой семье, поровну. При бесконтрольной продаже один может скупить все маски
>>35973489 >Правда Как-то власти Китая отреагировали на то, что возникают конспирологические слухи о том, что вирус якобы из этой лаборатории? Или тишина?
Коровники продаю маски "Детров". Просто от пыли Зачем вам защита? Вы что, не хотите болеть топ трендом января? Цена 50000 рублей Магазин вконтакте Возвратов не даю
Ну хорошо, допустим Си скрывает масштабы эпидемии, и сильно занижает смертность. Но это же все рано станет известно, когда после нормализации найдут эти могильники, где закопаны горы трупов.
>>35973589 > Но это же все рано станет известно, когда после нормализации найдут эти могильники, где закопаны горы трупов. Безусловно. Но мы быстрее поймем масштабы эпидемии, когда наши города завалит трупами.
>>35973612 >когда наши города завалит трупами. Вспышка началась с первых случаев пневмонии в начале декабря. Прошло 2 месяца, но о массовом море в России ничего не слышно.
>>35973647 > геометрической прогресиии. Но ее нет.
Аноним ID: Игривый Шу Таккер06/02/20 Чтв 10:19:11#190№35973655Двачую 2RRRAGE! 1
Страх перед коронавирусом вынудил россиян раскупать строительные респираторы. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на торговую сеть «Союзспецодежда», где уверены, что значительная часть этого товара скупается коммерческими структурами для последующей отправки в Китай. Там уточнили, что новые поставки средств защиты от загрязнений воздушной среды стоит ожидать не ранее чем через 2 месяца.
«Сейчас ажиотажный спрос на респираторы — в особенности, второго и третьего класса защиты. Сейчас у нас в наличии их нет. Ближайшая поставка ожидается не раньше, чем через два месяца. Остались только респираторы первого класса защиты — от строительной пыли, для элементарных работ», — приводит издание слова представителя торговой сети. https://www.znak.com/2020-02-06/smi_iz_za_koronavirusa_rossiyane_skupayut_stroitelnye_respiratory_chast_uhodit_v_kitay Респираторы китайские, если почнётся-ВСЁ, их не будет-когда сдохните тогда и приходите.
>>35973652 Откуда инфа? От компартии? Это суть эпидемии - экспоненциальный рост. Если эпидемия есть и ее не остановить - он будет продолжаться, пока все не будут заражены.
>>35973647 >Притчу про рисины на шахматной доске знаешь? Я езе знаю, что вирусные инфекции дыхательных путей очень быстро распространяются по миру (грипп), а эта инфекция либо малозаразна, либо сейчас скажу крамольную мысль - не монголоиды переносят ее в легкой форме.
>>35973649 >Журнашлюхи В КНР? Там есть независимые СМИ и свободные журналисты? А иностранные журналисты которые туда прилетят наверно будут под пристальным контролем МГБ?
>>35973469 На двачах таких экспертов хватает. Но а так люди начинают плохо поступать Когда с ними плохо поступали. Очень ясно видно когда спрашивают дембелей почему они дрючат духов.
>>35973028 (OP) А вы заметили что вирус косит в основном стариков? Может это программа китая по уменьшению старого населению? Мб это новые инновационные технологии такие?
>>35973679 >и где сейчас сарс? Вообще-то он сейчас в Ухане. САРС - Severe acute respiratory syndrome-related coronavirus. Сейчас там тоже коронавирус и он тоже вызывает пневмонию.
>>35973676 Как можно на текущем этапе судить? Инкубация + симптомы простуды могут длиться почти месяц. Вирус протек меньше недели назад. В Ухани вирус гулял полтора месяца прежде чем стал заметен.
>>35973603 Это ты, видимо, решил по результатам последних двух дней? так вообще не показатель - точно такая же ситуация наблюдалась 27-го, а потом был снова плавный рост. через неделю будет понятно что это - переломный момент или флуктуация
>>35973028 (OP) >Q: Ну умрёт и умрёт 2-3%, что дальше? >A: Даже если умрет 0,2% - это 15 миллионов человек. Огромный экономический кризис, который назрел.
Долбоеб писал. Если мрут в основном пенсы, то экономике это только выгодно.
А вот потери идут из-за закрытия заводов на карантин
В конце декабря 2019 были первые случаи выявления пациентов с отрой пневмонией вызванной коронавирусом.
Если вот это правда
>>35973709 >Инкубация + симптомы простуды могут длиться почти месяц.
То люди эти заразились в начале декабря. При нынешней глобализации вирус за 2 месяца уже разошелся по миру, о смертей от него кроме Китая нет. Так что может моя версия не такая уж и ошибочная?
>>35973028 (OP) Есть сейчас на Земле демократия с политическими свободами и свободной прессой, которая на ваш взгляд может обеспечить мобилизацию не хуже китайской? Недавно вот Австралия горела, можно сравнить уровень доверия и уровень эффективности действий.
Зумеры, вы заебали срать своими тредами. Всем адекватно мыслящим анонам давно понятно, что этот новый вирус представляет угрозы не больше, чем свиной грипп, птичий грипп, H2N1, атипичная превмония или эбола. Если бы вы в начале 2000х не ходили пешком под стол и помнили публикации СМИ тех дней, вы бы знали, что тогда происходило тоже самое. СМИ раздували истерию, люди пугались, а умные дяди делали на этом деньги: СМИ на своих рейтингах и рекламе, фармацевты на производстве фуфломицинов и так далее. Но вы - тупые дети - просто обо всём этом не знаете и вам прикольно пощекотать друг другу анус нервы. Но я вас расстрою: никакого апокалипсиса не будет, через неделю всем надоест следить за этим короновирусом, а через 2 недели о нём будут вспоминать не чаще, чем сейчас вспоминают какой-нибудь H2N1, такие дела.
Аноним ID: Решительный Папа Карло06/02/20 Чтв 10:42:53#263№35973891Двачую 1RRRAGE! 3
>>35973850 >>35973858 Пиздец. Пошло тупое засерание треда спамом уровня детей с ДЦП. Неужели все НАСТОЛЬКО плохо... Эй, лахтобляди, а как же ВЫПАВШИЙ ИЗ САНЕЙ ХОХОЛ?
>>35973696 Да только стариков и только китайцев и только с левого берега янцзы в городе ухань Нахуй иди успокоитель, к своим братишкам с мемом-коровник.
Аноним ID: Решительный Папа Карло06/02/20 Чтв 10:47:28#285№35973948Двачую 1RRRAGE! 0
>>35973909 Судя по тому, как ты меняешь айпишники, уходишь от банов и активно засераешь тред коровами, не имеющими никакого отношения к теме разговора - корова укусила именно тебя и у тебя развивается бешенство. Прощай.
>>35973866 обращал внимание этого канала на ошибки, они исправляли. Когда, в очередной раз, мне надоело исправлять, я написал им что их тексты пишет узбек. Они мне нахамили в ответ и я отказался от этого канала.
Когда будет весна и тепло - будет много солнца, а солнце - это мощный источник ультрафиолетового излучения, от которого вирус будет погибать за считанные минуты в открытой среде. Буквально кто-то на улице сделал кхе-кхе на ручку двери. Зимой бы эта ручка была бы заразна ещё минимум несколько часов, а весной-летом прошло пару минут и всё, вирусы на ней разрушились.
Горизонтальный перенос генов (ГПГ) — процесс, в котором организм передаёт генетический материал организму-непотомку. В вертикальном переносе генов, напротив, организм получает генетический материал от предка. Генетика занимается в основном простым вертикальным переносом генов.
Примером переноса генов между вирусами служат мимивирус и небольшой вирофаг «Спутник». Оба они заражают амёбы, но вирофаг не способен к размножению в отсутствие мимивируса. Из 13 генов вирофага, которые мало похожи на другие гены, 3 сходны с генами мимивируса и мамавируса, и, возможно, были включены в геном вирофага в момент формирования частиц. Можно предположить, что вирус-сателлит мог выполнить горизонтальную передачу генов между вирусами аналогично тому, как бактериофаги передают гены между бактериями.
А теперь представим, что вирус гриппа получил часть генома вируса бешенства т.е. человек больной гриппом заразился бешенством и в его организме произошел ГПГ этих двух вирусов. Теперь вирус гриппа может передаваться воздушно-капельным путем, селиться в нервной ткани пораженных людей и убивать всех своих жертв. Неплохо?
>>35973937 Классный мем, да? Мне так понравился, я так смеялся)))) Ну вы поняли да, короНа - короВа)))) так смешно Чуть пупок не надорвал от смеха)))))
>>35973991 Их и раньше столько было, даже больше. Просто сейчас ты начал присматриваться, кроме того ты наверняка всех монголоидов в китайцы записываешь.
А вы не думали что этот короновирус - это лопата, которая закопает глобализацию в могилу, вместе с трупами умерших от вируса. Трамп например антиглобалист.
Аноним ID: Решительный Папа Карло06/02/20 Чтв 10:52:13#307№35974022Двачую 0RRRAGE! 0
>>35973895 Скажите, что это просто жир. Потому что это за гранью уже.
>>35974021 Да не. Все вернется на круги своя в конце концов. Глобализация будет еще сильнее, следующие вирусы будут охватывать все больше аудитории благодаря глобализации, но в целом с человечеством будет все в порядке. Если конечно оно не заспаунит сверхразумный ИИ или не прилетят жители других солнечных систем с дурными намерениями.
>>35974021 Я думаю коровавирус просто чтобы запугать коровников до усрачки и продать им просрочку тушёнки и дырявые отсыревшие на складах медицинские маски. Как тебе моя гипотеза?))))))))))))))))
"...новосибирская гимнастка вернулась из Китая с признаками простуды. Она честно пыталась выяснить, что ей делать, но никто ничего не мог толком сказать. Дальше цитата: «И я начала обзванивать все платные клиники в поисках места, где можно сдать кровь именно на этот вирус. Думала, сразу быстро меня проверят. Ага, наивная! Мне везде отказали, говорят: нет такого анализа. В итоге я позвонила на горячую линию в минздрав, потом в СЭС, где мне посоветовали обратиться в обычную поликлинику по прописке. Что я, собственно, и сделала. Но там встречать меня были абсолютно не готовы. Сказали: "Вот только сейчас у нас идет совещание по теме этого вируса, и алгоритма действий еще нет"». Напомню, медиапространство забито сообщениями об эпидемии с начала января.
В итоге девушке вызвали скорую в поликлинику, уложили на носилки в пластиковом чехле и увезли в больницу. Там ее и еще одну пациентку с подозрением на коронавирус держат взаперти в палате уже несколько дней, но при этом медсестры без всякой защиты водят их в соседний корпус на флюорографию. Корпус при этом работает в обычном режиме. Подтверждения диагноза пока нет, хотя НПО «Вектор», где делают анализ и куда направили кровь, находится в Новосибирске же.
Здесь же отмечу, что к анализу тоже есть вопросы: в протоколах ВОЗ и Американских центров по контролю заболеваемости (CDC) прописано, что основным материалом является соскоб с дыхательных путей или мокрота. Более того, в недавно вышедшей научной статье, где подробно описана динамика развития заболевания у американского пациента, авторы отмечают, что кровь не дает положительного ответа на наличие коронавируса, даже когда болезнь находится в острой фазе. Китайцы к сегодняшнему дню уже подробно описали больше сотни пациентов, но они изначально тестируют только соскобы, а не кровь. Так что либо в России какой-то свой особый тест, но тогда возникают вопросы, как его апробировали, если у нас всего два подтвержденных кейса, либо все как обычно и любые процессы подчиняются железному правилу на букву «б», последняя «к», в середине «ард». И это пострашнее какого-то там коронавируса будет."
>>35973848 Обеспечивает не государство а сами люди, прочитал в свободном СМИ что есть вирус, как свободный человек из своего свободного ружья стреляешь всех чихающих, на своей свободно купленой земле, вот она свобода.
>>35974052 >почему нам пизда: В декабре прошлого года появлялись первым пациенты с отрой вирусной пневмонией вызванной коронавирусом. Сейчас уже февраль и о смертях в России от этого вируса ничего не слышно. Конечно, может и скрывают...
>>35974052 >либо все как обычно и любые процессы подчиняются железному правилу на букву «б», последняя «к», в середине «ард» >железному правилу на букву «б», последняя «к», в середине «ард» Чё? Что за ебучие ребусы блять. объясните я не биолог.
>>35974075 Ну а кроме Китая где ещё смерти есть и сколько? Две-три сраных недели инкубация.
Аноним ID: Решительный Папа Карло06/02/20 Чтв 11:00:58#336№35974124Двачую 0RRRAGE! 0
>>35974065 Еще один пост - завтра подхватишь корону и подохнешь в мучениях, а твоя смерть станет достоянием двачей. Не с той стороны, с какой бы тебе хотелось.
>>35974110 >Скорее уж наоборот, при таком переносе между гриппом и бешенством, грипп потеряет способность к размножению в отсутствие бешенства, лол. Может и так, да.
>>35974034 Глобализация будет как минимум будет сильно загнана в рамки, ибо такая хуйня с короновирусами никому не нужна. Зараженные мышееды за две недели инкубационного периода по всей планете расползутся с открытыми границами.
Российскому городу предрекли миллиардные убытки из-за коронавируса
Петербургские отели могут потерять 6,2 миллиарда рублей за год из-за коронавируса 2019-nCoV, говорится в материалах компании Rusland SP, поступивших в редакцию «Ленты.ру».
Как отмечают аналитики, введение запрета на выезд за рубеж туристических групп из Китая прежде всего затронет гостиницы Санкт-Петербурга, ориентированные исключительно на работу с китайцами. Пока запрет действует, отели культурной столицы России будут в среднем ежемесячно терять около 516,6 миллиона рублей.
По данным Rusland SP, в 2019 году Санкт-Петербург посетили 1,3 миллиона туристов из Китая (это только «белый» трафик, фактическое число с учетом нелегальных въездов может достигать 2,5 миллиона). Ночевка в двухместном номере обошлась каждому туристу в среднем в 1,25 тысячи рублей в сутки, плюс завтрак — в среднем по 350 рублей на человека. Средняя продолжительность проживания составила 3 дня. Таким образом, приблизительная выручка петербургских гостиниц от китайского туристического трафика за год составляет вышеуказанную сумму — 6,2 миллиарда рублей.
>>35974246 я тут вчера спрашивал, что и когда считать началом войны с применением биологического оружия. Например из другого государства прислали заражённых гулять по Гмоскве — это нападение или нет?
>>35974193 какая-та дешевая пропаганда у китайцев. Серьезно, им бы у Киселева постажироваться, а то прям видно что делали на коленке сюжет, особенно с мужиком который сидел в кровати.
>>35974258 Злой недоебанный коровник)))) пукнул и от этого порвался))))) Ты хотел быть равным, но стал рваным)))))) Хотел быть поклонником но стал коровником)))))
Каждый пост приближает тебя к зюзе)))))) Зюзя реальна и ждёт тебя ))))))))
Тут это, пошел слух о полном запрете всей информации о распространении короны в РФ. То есть мы вот кекаем над китаестатистикой, а про свою статистику вообще ничего не знаем и не будем знать, пока пиздец не станет очевидным.
> Китай еще не передал России штамм 2019-nCoV, поэтому отечественные специалисты работают над созданием вакцины по открытым источникам. Об этом в начале недели заявила вице-премьер
>>35974275 >Например из другого государства прислали заражённых гулять по Гмоскве — это нападение Но ведь зараза может из Москвы попасть в столицу того государства которое это запустила?
>>35974275 Хз. Это оружие страшно тем, что можно тихонько выпустить в местах массового скопления людей и никто не заметит, вирус можно в банке с кока-колой пронести.
>>35974293 >Да, на работу в транспорте езжу в FFP3 строительном А очками и одноразовыми перчатками пользуешься? Без них никакого смысла в респираторе нет.
>>35974336 >Это оружие Какое же это оружие, когда она не избирательно? Это как дать своим солдатам автоматы, которые могут стрелять во все стороны в том числе и в самих солдат.
Аноним ID: Насмешливый Граф Калеостро06/02/20 Чтв 11:20:59#396№35974346Двачую 0RRRAGE! 0
>>35974136 Люди почему-то представляют себе горизонтальный перенос генов так, будто это какой-то целенаправленный процесс. Будто незримый архитектор берёт логическую компоненту вируса А, пихает его в вирус Б и получает гибрида из комиксов про человека-паука. В реальности же, когда два вируса заражают одну клетку, то фрагменты их РНК (будем для простоты рассматривать рнк-вирусы) просто перемешиваются и "сборочный цех" клетки оказывается неспособен собрать ни одной копии, ни одного вируса. Видимо, когда-то вирофаг прошёл через такую мясорубку и каким-то чудом клетка таки смогла произвести на свет неполноценную копию оригинального вируса, у которой часть кода отвалилась и осталась в мимивирусе. При этом мимивирус, скорее всего, тот фрагмент кода даже не использует никак. Вот и сейчас все эти разговоры о том, что у нового коронавируса в коде фрагменты ВИЧ или ещё чего-то — лютая хуета. Даже если они там есть, это не значит что они хоть что-то делают вообще.
>ТАСС, 6 февраля. Как минимум 13 детей умерли от болезни, схожей по симптомам с пневмонией, в провинции Бадахшан, расположенной на северо-востоке Афганистана. Об этом, как передал афганский телеканал TOLOnews, заявил в четверг представитель местных властей.
Если бы реально ПОЧАЛОСЯ, то прирост был бы не стабильно 2-3к в сутки, а увеличивался, как такое возможно, что при 10к зараженных прирост 2к и при 30к зараженных прирост тоже 2к
>>35974275 Да никакой «войны» в привычном смысле не будет. Просто через пару месяцев ряд стран будет сам собой лежать в руинах, а у кого будет вакцина, тот потом придет на готовое.
Да уже очевидно, что новой короной рано или поздно переболеет все население земли. Заразность как у стандартных орви. Только симптомы уже к оому моменту не будут такими тяжелыми из-за мутаций.
>>35974346 >Люди почему-то представляют себе горизонтальный перенос генов так, будто это какой-то целенаправленный процесс. Ты намекаешь, что я так его себе представляю? Отнюдь. Я отдаю себе отчет в том, что это случайность, при том крайне маловероятная.
>>35974349 >Как минимум 13 детей умерли от болезни, схожей по симптомам с пневмонией Люди постоянно мрут от пневмонии, так что надо установить возбудителя болезни чтобы понять, что это именно коронавирус.
>>35974361 > Да уже очевидно, что бубонной чумой рано или поздно переболеет все население земли. Заразность как у стандартных болей в животе. Только симптомы уже к оому моменту не будут такими тяжелыми из-за мутаций.
>>35974359 >создал вакцину только для себя Допустим. Тогда надо скрыть факт массового вакцинирования только СВОЕГО населения. Что-то мне кажется что это сделать в современном обществе не получится.
>>35974391 >Биологическое С ним пытались играться в прошлом военные, пока не осознали, что из вирусов и бактерий оружие не сделать, так как их действие не избирательно и они поражают всех.
>>35973514 Синие метки это аэропорты, кликаешь на каждый, смотришь трехзначный буквенный код, вписываешь в фильтр. Бесплатно можно создать только 1 фильтр.
>>35974399 В чумную лабораторию куда на той неделе привезли пробы корона вируса приехало аж 3 машины скорой помощи, одна уехала... Что там творится? Работают по ночам так ещё и кому то плохо стало?
Готовишься 10 лет в выживачу, строишь бункер, закупаешь консервы. @ Заразился одним из первых от чихнувшего мимокрокодила, когда про вирус еще ни кто не знал.
>>35974423 >Да все нормально можно скрыть Тебя вакцинировали? Меня да и я знаю национальный календарь прививок в РФ. Он неизменен. Думаю, ЦРУ его тоже знает. И тут вдруг ЦРУ узнает, что план изменился и появилось что-то новое. Как думаешь, постарается ли ЦРУ раздобыть образцы вакцины, чтобы понять от чего это русские начали массово прививать свое население?
>>35974426 >В чумную лабораторию куда на той неделе привезли пробы корона вируса
У двух заразившихся коронавирусом 2019-nCoV граждан Китая, которые находятся на территории России, заболевание протекает в легкой форме, поэтому Россия не может получить из их крови штамм вируса. Об этом заявила вице-премьер Татьяна Голикова, передает ТАСС.
«У них легкая форма, и вычленить у них штамм не представляется возможным», — сказала она. Накануне Голикова говорила, что Китай еще не передал России штамм коронавируса, поэтому работа над созданием вакцины ведется по доступным источникам
«Китайская сторона не представила нам возможности воспользоваться ее данными в части вакцины и в части штамма, поэтому мы из доступных нам источников, из того что имеется сегодня в нашем распоряжении, этой работой занимаемся (созданием вакцины против нового коронавируса — РБК.)», — сказала Голикова.
>>35974461 Я говорю не про открытое вакцинирование, а про скрытые добавки в популярные продукты питания. Например, в молоко. Кто-то из своих все равно подохнет, но для людей, способных применить биооружие, это не проблема. Ну как Порось взял и отправил мокряков в российскую тюрячку ради попытки отменить выборы.
>>35974491 разве можно бесконтрольно принимать неопределённое количество вакцины, обычно их с временным промежутком делают, постепенно наращивая силу вакцины
WESG announced that it has cancelled the 2019-20 Asia Pacific (APAC) finals due to health concerns over the coronavirus. The event was planned to take place in Macau between February 16-18.
The APAC finals was to feature four top Koreans in Dark, Maru, Rogue, and TY going up against heavy underdogs from the Asian region. With first place prizes in other WESG regional events reaching over $10,000, the APAC finals was set to be one of the first significant live events featuring top Korean players in 2020.
No replacement event or online tournament has been announced, nor are there details regarding the WESG Grand Finals which are scheduled for March.
>>35974489 Желтокожие выблядки не хотят передавать штамм потому что обнаружится что там нетронутый внешней средой вирус прямиком из 1992 года, когда его разрабатывали те же самые китаезы.
Еще у 10 пассажиров круизного судна Diamond Princess выявлен коронавирус, сообщает Министерство здравоохранения, труда и благосостояния Японии. Их гражданство на данный момент не уточняется.
Ранее заболевание было выявлено у 10 пассажиров лайнера — граждан Японии, Китая, США, Австралии и Филиппин.
Всего, по данным минздрава, на судне находятся около 3,7 тысячи человек из более чем 50 стран. Среди них 24 россиянина и 25 украинцев.
>>35974491 >Я говорю не про открытое вакцинирование, а про скрытые добавки в популярные продукты питания А ты можешь назвать хоть одну вакцину которая может длительно время хранится в не стерильных условиях при перепадах температур и при том вводиться в организм пероральным путем?
>>35974543 Полвека нам трердили что расизм это плохо. Теперь кушайте не обляпайтесь. Китайцы натурально животные какие-то, без мозгов и эмпатии, и парашный их комми режим прямое следствие этой ущербности.
>>35974548 Без всяких теорий заговора – вероятность этого достаточно высока. Хотя бы потому, что в вухане этом была лаборатория биологическая и там же был нулевой пациент. Официальная версия с мышами тоже имеет смысл. А правду мы никогда уже не узнаем.
>>35973991 Только недавно спальном районе пара китайцев попалась, пиздели с характерными китайским ньхао-хуао. У узбеков, например, язык заметно другой.
Двач доставь фоточку с европейцем в больничку, одну ТП нужно убедить что её киска в зоне риска. Говорит только пиздоглазые болеют. Выручай, от твоей скорости зависит моя листва!
>>35974584 Конечно может быть. Все могло быть, анон, правду коммикитай уже никогда не расскажет. Я так понимаю они там до последнего вообще молчали. И сейчас по-прежнему стараются подавлять инфу.
Короче у чувака есть знакомый врач из Ухани, он сообщает такие факты:
1. Официальное число заражённых (от 20 до 25 тысяч) это только те люди, которые были приняты в госпиталях. Это НЕ реальное число заражённых. Реальное число заражённых как минимум в 10 раз больше. 2. Спасение пациента обходится в 100к баксов. 3. Лечение включает в себя аппарат по искусственной вентиляции легких и антибиотики против респираторной инфекции. 4. Пребывание 1 пациента в больнице как минимум 12 дней. 5. Госпитали на данный момент перегружены и разворачивают многих людей, то есть не принимают их. 6. До конца не известно сколько именно людей инфицировано, потому что из того количества людей, что не были приняты в госпитале, немногие когда-либо тестировались.
>>35974584 >Может лаборатория была создана там, где находится природный очаг и занималась исследования чтобы предотвратить заболевание? Лаборатория могла быть создана тупо там, где для неё есть инфраструктура, то есть профильные институты, научные центры и т.д. Где будут и работники, и материалы.
>>35974600 >Я так понимаю они там до последнего вообще молчали Первый пациент с вирусной пневмонией вызванной коронавирусом был конце декабря, а 1 января китайцы закрыли в Ухане рынок и проинформировали ВОЗ.
>>35974663 Ты ничего не понял, долбоебина, системное лечение действительно может включать в себя антибиотики и противомикотические, потому что некоторые вирусы могут попросту посадить твою имунку так, что все грибки и бактерии которые на тебя липнут начнут тебя кушать с огромной скоростью.
>>35974670 Есть одна проблема. Ты пациент с вирусной пневмонией, ьеб поместили в госпиталь, твоя легочная ткань поражена, началась вторичная бактериальная пневмония. Но так как ты в госпитале, то велик шанс, что бактерия которая ее вызовет будет устойчива к большинству антибиотиков - это называется внутрибольничные инфекции. Так что антибиотики, даже такие как ванкомицин и даже линезолид не справится, например, с банальным стафилококком.
>>35974663 При пневмонии в легких скапливается жидкость, в которой люто-бешено начинают размножаться бактерии, без антибиотиков этот процесс будет самоподдерживаемый: больше бактерий → больше жидкости → больше бактерий → ещё больше жидкости → ещё больше бактерий. Так что при пневмонии (любого характера) без антибиотиков не обойтись. Другое дело, что если пневмония изначально вызвана бактериями - она вылечится через пару дней амбулаторно, на антибиотиках, но если она вирусного происхождения - антибиотики просто позволят тебе прожить немного дольше, что бы твой организм успел побороть вирусы. Если успеет - выживешь, а если нет - то на "нет" и суда нет.
>>35974733 Во-первых, не все инфекции внутрибольничные. Во-вторых, внутрибольничные инфекции по-прежнему лечат и с ними справляются. Сидеть на харкаче и заявлять, что антибиотики не нужны, когда они применяются во многих программах лечения, да и ещё по всему миру, это как минимум невежество.
>>35973897 > Дуров же не дал ничего. >телеграм >сливает всех с самого старта >сливает норкоблядей >сливает копротивленцев >сливает фашистов >сливает пидарасов >сливает педофилов >но как? ебать ты необучаемый
>>35973949 фрукты тут вообще не при чем главное это животные и растительные жиры бтв 25% рублевских блядей болеют тубиком так как сидят на диете без жиров /мимо племяшь дяди пульмонолога, я попаду в новый прекрасный мир а вы просто сдохнете
Тайвань запретил причаливать всем круизным лайнерам
https://www.reuters.com/article/us-china-health-taiwan/taiwan-bans-international-cruise-ships-from-docking-idUSKBN2000AL
Заводы Airbus, Boeing и Safran в Китае закрыты:
https://www.kommersant.ru/doc/4243432
The Lancet опубликовали статью с уточнёнными данными (!). Удвоение количества зараженных раз в 4-6 дней. Пик эпидемии в Китае в середине апреля. Китай и Ухань следуют одной модели с лагом в 2 недели:
https://www.thelancet.com/journals/lancet/article/PIIS0140-6736(20)30260-9/fulltext
1 февраля премьер Китая признает, что здравоохранение КНР поставлено на колени и работает из последних сил, заканчиваются медикаменты. Просит помощи у Европы.
https://edition.cnn.com/asia/live-news/coronavirus-outbreak-02-01-20-intl-hnk/h_8485fe2949caad6abcee942726aab02a
ВОЗ признала, что у Китая не хватает тестов для определения заражённых. И выразила надежду, что человечество всё ещё может остановить пандемию...
https://mobile.twitter.com/DrEricDing/status/1223700440396849152
Китайский Минздрав: тела должны быть кремированы немедленно после смерти. Транспортировать и хоронить зараженных запрещено.
https://mobile.twitter.com/globaltimesnews/status/1223774570043232256
Власти Хубэя продлили срок запрета на работу предприятий до 13 февраля. До этой же даты продлевается запрет на работу университетов, колледжей, техникумов, ПТУ, средних и начальных школ, детских садов.
https://mobile.twitter.com/Segozavr/status/1223944149860306946
В России новый коронавирус включили в перечень опасных заболеваний наряду с ВИЧ и чумой
https://tass.ru/obschestvo/7666147
Кратко:
По миру быстро распространился новый вирус. На текущий момент зараженных обнаружили в нескольких десятках стран. Вирус распространяется быстрее, чем все предыдущие. Более 72 миллионов жителей Китая находятся в локдауне. Пробили 28 000 подтвержденных заражений и более 24 000 всё еще ждут подтверждения.
Актуальная статистика со ссылками (может потребоваться VPN):
https://bnonews.com/index.php/2020/01/the-latest-coronavirus-cases/
Статистика по Китаю:
https://news.qq.com/zt2020/page/feiyan.htm
Карта:
https://gisanddata.maps.arcgis.com/apps/opsdashboard/index.html#/bda7594740fd40299423467b48e9ecf6
Сравнение со свиным гриппом и атипичной пневмонией:
https://ncov.r6.no/
https://en.wikipedia.org/wiki/2019–20_Wuhan_coronavirus_outbreak - Вики
https://corona-virus.live/ - Красивый счетчик, для большего пафоса. Обновляется в 3 ночи по Москве
https://habr.com/ru/post/485806 - Исследование по поводу природы вируса
https://habr.com/ru/post/486164 - FAQ по защите органов дыхания и дезинфекции
Рекомендации от Минздрава по диагностике, лечению и работе с коронавирусом:
https://static-1.rosminzdrav.ru/system/attachments/attaches/000/049/329/original/%D0%92%D1%80%D0%B5%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B5_%D0%9C%D0%A0_2019-nCov_03.02.2020_(%D0%B2%D0%B5%D1%80%D1%81%D0%B8%D1%8F_2)_final.pdf
Рекомендации США:
https://emergency.cdc.gov/han/han00427.asp
Вопросы и ответы:
Q: Разве это не очередная атипичная пневмония?
A: Не совсем, мы уже обогнали MERS и ударными темпами идём к Испанке.
Q: На дорогах гибнут больше людей!
A: Пока да, но количество смертей и жертв растёт по модели кубического уравнения.
Q: Ваши данные не данные!
A: Если у вас есть модель лучше - предлагайте. Никто .
Q: Шанс умереть всего 2%, что тут страшного?
A: Мы не знаем точный шанс умереть, у нас недостаточно данных. Но речь идет о минимум 2-3%. Вероятно больше.
Q: Ну умрёт и умрёт 2-3%, что дальше?
A: Даже если умрет 0,2% - это 15 миллионов человек. Огромный экономический кризис, который назрел.
Q: Пруфы того что есть потолок по анализам подвезли?
A: 23 января уханьский городской комитет по вопросам здравоохранения опубликовал отчет, в котором было указано ограничение в 2000 анализов в день. http://wjw.wuhan.gov.cn/front/web/showDetail/2020012309114
А что аноны:
1. Анон из Таиланда рассказал, что к знакомым врачам поступило сразу несколько пациентов с коронавирусом, о которых не говорилось в СМИ.
2. Анон переделал протухшую пасту под текущую ситуацию и теперь её легко найти в новостях. Даже на крупном радио:
https://sputnik.by/video/20200129/1043814649/Dengi-i-mir-sekret-koronavirusa-ili-kak-Si-Tszinpin-odurachil-ES-i-SShA.html
https://news-24.ru/2020/01/29/kitaj-s-pomoshhyu-koronovirusa-zarabotal-bolee-20-mlrd-dollarov/
https://lentachel.ru/news/2020/01/29/kitay-zarabotal-na-koronaviruse-20-mlrd-dollarov-teper-epidemiya-poydet-na-spad.html
Эта шапка:
Не забудь вставить при перекате анон!