Кратко: По миру быстро распространился новый вирус. На текущий момент зараженных обнаружили в нескольких десятках стран. Вирус распространяется быстрее, чем все предыдущие. Более 72 миллионов жителей Китая находятся в локдауне. Пробили 28 000 подтвержденных заражений и более 24 000 всё еще ждут подтверждения.
Вопросы и ответы: Q: Разве это не очередная атипичная пневмония? A: Не совсем, мы уже обогнали MERS и ударными темпами идём к Испанке.
Q: На дорогах гибнут больше людей! A: Пока да, но количество смертей и жертв растёт по модели кубического уравнения.
Q: Ваши данные не данные! A: Если у вас есть модель лучше - предлагайте.
Q: Шанс умереть всего 2%, что тут страшного? A: Мы не знаем точный шанс умереть, у нас недостаточно данных. Но речь идет о минимум 2-3%. Вероятно больше.
Q: Ну умрёт и умрёт 2-3%, что дальше? A: Даже если умрет 0,2% - это 15 миллионов человек. Огромный экономический кризис, который назрел.
Q: Пруфы того что есть потолок по анализам подвезли? A: 23 января уханьский городской комитет по вопросам здравоохранения опубликовал отчет, в котором было указано ограничение в 2000 анализов в день. http://wjw.wuhan.gov.cn/front/web/showDetail/2020012309114
>>35974694 (OP) Дежурное напоминание о уровне прогнозов в этих лахта-тредов. Табличка была в шапке пока соответствовала фантазиям. Как только перестала, сразу стала НЕУДОБНОЙ, пропала из шапки, но стоит её запостить, как лахта мгновенно кидается ПЕРЕКРЫВАТЬ.
>>35974670 → Есть одна проблема. Ты пациент с вирусной пневмонией, ьеб поместили в госпиталь, твоя легочная ткань поражена, началась вторичная бактериальная пневмония. Но так как ты в госпитале, то велик шанс, что бактерия которая ее вызовет будет устойчива к большинству антибиотиков - это называется внутрибольничные инфекции. Так что антибиотики, даже такие как ванкомицин и даже линезолид не справится, например, с банальным стафилококком.
>>35974753 >Что насчет остального мира? Есть ли тренд? Я может и ошибаюсь, но думаю, что данным японцев можно доверять. У них нулевая смертность среди зараженных. Но в то же время пока нет данных по полностью выздоровевшим.
После первоначального успеха программы вакцинации от дифтерии, сведшей заболеваемость в СССР к единичным случаям (52 случая в 1975 году), заболеваемость стала возрастать, увеличившись к 1985 году в 100—250 раз для разных возрастных групп. К 1986 году была осознана необходимость ревакцинации взрослых, однако по экономическим и организационным причинам эта программа была воплощена в жизнь лишь частично, до 1993 года взрослые не получали плановых противодифтерийных ревакцинаций[73][74]. Вместе с тем, с 1986 до 1991 года охват населения курсом первичной вакцинации снизился и составлял менее 70 %, часто встречались фальсифицированные записи о прививках в медицинских картах. Снижение охвата вакцинацией произошло, в том числе, вследствие массовых отказов от вакцинации детей, связанных с активной деятельностью активакцинаторского движения[73][75].
В 1990-е годы в странах бывшего СССР возникла эпидемия дифтерии, заболело более чем 150 тыс. человек, из них около 5 тысяч погибло
>>35974706 бля ты понимаешь что даже по официальным данным задержка по таблице всего на четыре дня. ну допустим человечество вымрет не за полтора месяца как в таблице, а за полтора года. ну хули.
Число заболевших коронавирусом в Китае превысило 28 тысяч человек. 564 жителя умерли, 1190 выздоровели. Чтобы сдерживать дальнейшую эпидемию вируса, улицы Ухани, откуда пошла вспышка заболевания, несколько дней дезинфицируют. В России новых случаев заражения нет
Давайте смотреть правде в глаза. От этого короновируса (как и от других простуд и гриппов) умирают почти всегда лишь старики и дети. Это не испанка, которая в начале прошлого века косила наоборот - в основном молодых и здоровых. А раз так - никакой угрозы мирового масштаба эта новая зараза не представляет и не может представлять. Она встанет в один ряд с другими уже почти забытыми заболеваниями, такими как свиной и птичий грипп. И будет отличаться от них только тем, что перепуганные китайцы принимали карантинные меры. В остальном - угрозы этот вирус особой не представляет. В Китае ежегодно сотни тысяч умирают от заболеваний дыхательной системы, вызванных загрязнением воздуха, однако карантины вокруг заводов что-то никто не делает.
Аноним ID: Циничный Василий Теркин06/02/20 Чтв 12:02:14#48№35974878Двачую 4RRRAGE! 1
❌Тайвань ввел (https://tass.ru/obschestvo/7696613) полный запрет на въезд в страну с материкового Китая, в связи со стремительным распространением коронавируса 2019-nCoV.
>>35974850 Настолько же, настолько же и наша отечесвенная медецина Я ВАС В ОЧЕРЕДЬ ПОСТАВЛЮ, ЛЕКАРСТВА САМИ ПОКУПАЙТЕ, МЕСТ В СТАЦИОНАРЕ НЕТ, НУ И ЧТО, ЧТО ОЧЕРЕДЬ ЧЕРЕЗ ПАПУ МЕСЯЦЕВ, НУ НЕ УМРЕТЕ ЖЕ.
>>35974850 в россии допустим страховые ебут врачей за невыполнение и перевыполнение плана. есть от родственников инфа что угрожали штрафами(снижением кол-ва баллов) когда в ноябре план был выполнен на 110%.
На улицах Турции после смертельного землятресения появляются кровавые реки. Пользователи соцсетей выдвигают самые невероятные гипотезы и считают, что зрелище выглядит похуже любого ужастика: http://in.life.ru/uUbY
>>35974903 НУ ВОТ, СРАЗУ БЫ ТАК, А ТО ЖДАЛИ БЫ ПОЛ-ГОДА, ВОТ Я ВАС В ТЕТРАДОЧКУ ЗАПИШУ, НО НЕ РАНЬШЕ ЧЕМ МАЙОР СРАКИН ВЫПИШЕТСЯ, СРАЗУ ВАС ЛЕЧИТЬ БУДЕМ
⚡️На круизном лайнере Diamond Princess, всё может быть намного хуже, чем ожидалось ранее.Аноним ID: Циничный Василий Теркин06/02/20 Чтв 12:06:16#65№35974925Двачую 2RRRAGE! 1
По словам (https://twitter.com/BNODesk/status/1225219384869781504) Министерства здравоохранения Японии, 20 положительных результатов () на наличие коронавируса было получено всего со 102 взятых проб. Сколько всего человек проходит тестирование в министерстве не сообщили.
Аноним ID: Нежный Красный Омега06/02/20 Чтв 12:07:06#66№35974936Двачую 6RRRAGE! 0
>>35974728 И ведь таких вот людей с магическим мышлением реально дохуя, у меня даже среди знакомых такие есть, пиздос
>>35974775 Снижение охвата вакцинацией произошло, в том числе, вследствие массовых отказов от вакцинации детей, связанных с активной деятельностью активакцинаторского движения
Вот что происходит, когда идет массированный гон на врачей
Аноним ID: Циничный Василий Теркин06/02/20 Чтв 12:07:25#68№35974940Двачую 2RRRAGE! 0
>>35974706 Я им уже тредов 50 назад пытался сказать, почему экспонента не работает и всё это по сути гадание на кофейной гуще. Нет, всё ещё паника, лол.
Аноним ID: Циничный Василий Теркин06/02/20 Чтв 12:10:45#83№35974988Двачую 1RRRAGE! 0
>>35974940 ⚡️Внезапно Национальная комиссия здравоохранения Китая только, что удалила свой отчет (https://teleg.rum/coronavirusN/724)о 660 новых случаях заражения коронавирусом по всему Китаю. Причины пока неизвестны, возможно нас ждет корректировка или дополнение. Ждёмс.
>>35974943 Я кстати сам таким был. Нужна ударная доза лжи, для пробуждения критического мышления. После этого даже себе не веришь, пока не проверишь на практике что-то.
>>35974977 забей, подумай сам, какая должна быть мотивация у чела который постит одно и тоже дерьмо на протяжении 70+ тредов. не в одном духе, а одну и туже копи пасту. через тред пролитает. = проплатка или толстотролль. просто игнорь одинаковые сообщения.
>>35974956 >100 человек в день >35 600 человек в год Так как сжигают они сейчас вообще все трупы, вне зависимости от причины смерти, то для шестимиллионного города, в который наверняка ещё и с пригородов свозят тела (потому что там крематориев нет), эта цифра вполне реальна.
>>35974955 А я в детстве очень любил болеть. Просыпаешься, в школу идти не надо. Пока родители дома - изображаешь из себя страдальца-мученика. Как только все свалили - бегом в комнату, садился за свою ps1 да, я был из семьи мажоров и ебашил в final fantasy tactics весь день. К вечеру опять в койку, изображать из себя страдальца. Кайф. Жаль сейчас так нельзя, т.к. нужно ходить каждый день на РАБоту. И поебать: больной ты там или здоровый. Если на работу не пришел - хуй тебе, а не зарплату, за больничный же копейки платят. Поэтому все у нас ходят чихающие/сморкающиеся на работу и страдаются дотянуть до среды/четверга хотя бы, что бы взять отгул на пятницу и 3 дня дома отлежаться. И всем насрать что они за неделю всех коллег перезаражают.
>>35974956 >Уханьские крематории сжигают 100 тел в день То есть от иных причин китайцы магическим образом умирать перестали? Ёбаный пиздец, с какими дегенератами я делю планету.
>>35975017 >крематориев Да это фейк какой то. Сжигают там по 200+ трупов обычно. Инсайдеры спалили что количество трупов увеличилось на 25%. Это норма т.к. в городе паника.
>>35975003 >какая должна быть мотивация у чела который постит одно и тоже дерьмо на протяжении 70+ тредов Так я с первых тредов говорю, что это лахта тут так развлекается. Перекаты идут ровно с бамплимитом, с однообразной шапкой, хотя контента в этих тредах уже никакого, и он вообще анрилейтед доске. Но моча не трёт, как и крымотред. Совпадение? Не думаю.
>>35974939 Я вообще охуеваю с того, что в постсоветском пространстве ещё есть врачи, выполняющие работу добросовестно и не бегущие отсюда. Ебать им наверное обидно смотреть, как всякие жители одноклассников называют их агентами госдепа за те же самые вакцины. Половина докторов которых я знал съебались, причем последний раз это был кардионевролог из Бакулевки в 2015, с семьёй в Канаду.
>>35975021 Посмотри процент осложнений Посмотри прогноз дифтерии Решай сам для себя. Сейчас можно от прививки отказаться, только потом не надо гнать на врачей
>>35975017 100 человек в день на крематорий видимо. потому что была инфа что их 13 или около того. 100\13 = чуть меньше 8, 8 человек в день это не нагрузка для крематория.
>>35974780 >>35974832 >>35974850 Если сейчас компании будут серьезно пытаться наживаться на больных, то нам всем пизда. Срынкодауны нас погубят, отказывая тысячам больных, которые будут продолжать ходить на работу и кататься в общественном транспорте.
>>35974925 Японцам кстати нельзя верить. Они пиздят даже больше китайцев, при чем пиздеть будут еще и для того, чтобы выебнуться перед китайцами. Вспомните хотя бы новости, как мужик работал контролером в зоопарке и солил билеты, потому что стеснялся их продавать, или как недавний почтальон собирал у себя дома посылки, потому что ленился. Это страна дебилов.
>>35975037 Ты представляешь, сколько нужно энергии на сжигание одного тела? И прикинь, сколько нужно тел, чтобы создать смог. Серьёзно, китайцам было бы проще и дешевле Ухань нюкнуть, потому что этим сжиганием они могли бы какой-нибудь условный Пекин несколько лет бесперебойно питать электроэнергией.
>>35974775 > В 1990-е годы в странах бывшего СССР возникла эпидемия дифтерии, заболело более чем 150 тыс. человек, из них около 5 тысяч погибло Хачи и новиопы не умеют срать.
>>35974995 >>35975003 Как вы заебали умники, с первых тредов обязательно высрется кто нибудь о том, что тут одни паникеры.
Давайте, пишите, почему не будет пандемии твердо и чётко, разберём уже ваши факты.
Итак, имеем: вирус 2 недели находящийся скрытно в инкубационном периоде то есть, до появления симптомов он заразный, заражающий за 15 минут при наличии источника заразы на расстоянии 1-2 метров, сохраняющий активность до 5 дней на плоских поверхности.
А теперь объясните, почему пандемии не будет твёрдо и чётко. По фактам, без кукарекания и визга про зумеров. Вперёд.
>>35975111 >Давайте, пишите, почему не будет пандемии твердо и чётко, разберём уже ваши факты. Пандемия это нестандартная ситуация, форс-мажор, наличие которого и нужно доказывать. Пока нет фактов что этот вирус хоть чем-то страшнее прошлых эбол, никакого массового вымирания не будет. Как раз у паникеров-шизиков все пруфы уровня этой таблички, и приятно наблюдать как они становятся НЕУДОБНЫМИ.
>>35975111 Меня больше всего убивает почему по-прежнему не принимают никаких мер по остановке инфекции. Зачем продолжается активная торговля и туризм, куда люди планируют деть бабло, если в будущем все рабы умрут
>>35975077 >Если сейчас компании будут серьезно пытаться наживаться на больных, то нам всем пизда. Срынкодауны нас погубят, отказывая тысячам больных, которые будут продолжать ходить на работу и кататься в общественном транспорте.
>>35975077 >Если сейчас компании будут серьезно пытаться наживаться на больных, то нам всем пизда.
Первый пациент с вирусной пневмонией вызванной коронавирусом был конце декабря. Сейчас уже февраль и о смертях в России от этого вируса ничего не слышно. Конечно, может и скрывают...
>>35974993 В РФ 18 человек в день на миллион умирало в 2к19 году, можно примерно почувствовать что в Ухане 200 чловек в день смертность нормальная, теперь вопрос сколько там криматориев (алсо были фото пруфы дополнительных передвижных).
Я иду по улице словно чумачечий, От прокаженных чтоб не заразиться, их жгут в печи. А в дыме слышаться девочки-кашлетки, За наглость не сочтите, угостите таблеткой.
Припев: Пришла и оторвала голову нам чумачечая корона И нам не до сна, И от кашля схожу я с ума, чумачечая корона, чумачечая. Чумачечая корона пришла и крышу нам с тобой снесла, Чумачечая корона пришла-ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла.
>>35974694 (OP) VIRGIN МИМИВИРУС Говнофорс, созданный под давлением боли в сраке. Анимедебил потратил два треда времени на придумывание перефорса и его прорисовку. Глупая попытка вернуть конфочятик в тепловость и ламповость.
CHAD КОРОВАВИРУС Идеальный шитпост, созданный спинным мозгом серуна за наносекунду! Неподражаемый low effort контент! Не один тред порвал своей тупой прямотой. Постил в два последних треда - уже считается постоянным гостем.
>>35975136 Эта табличка пока что отстаёт от реальности на четыре дня. Я очень надеюсь что этой таблички кстати не будет, не хочу сдохнуть от ебанутого вируса из-за рисоедов
>>35975111 Тебе не говорят, что пандемии не будет, ёбаный идиот. Тебе говорят, что ваши таблички и графики не имеют вообще никакого смысла. Самоподдув как в крымозагоне, ей-богу. -Экспоненты не будет ВРЁТЕ ПРОСТО ВЛАСТИ СКРЫВАЮТ -Вашей хуйнёй в виде табличек и графиков нельзя описывать такие сложные процессы НИПРАВДА ВОН ПЕРВЫЕ ПЯТЬ ДНЕЙ ИДЕАЛЬНО СОВПАДАЛО А ПОТОМ ПЕРЕСТАЛО РРРРРРРРИИИИИИИИЕЕЕЕ -Это естественно, что число заражённых растёт быстро, потому что данные поступают с эпицентра, а из-за лага нельзя понять, как действеннен карантин ВРЁТЕЕЕЕЕ МЫ ВСЕ УМРЕМ Я УЖЕ ДЕДУШКИН ГЛАДКОСТВОЛ ДОСТАЛ ГДЕ МОЙ АПОКАЛИПСИС РРРРРРЕЕЕЕЕЕ И так из треда в тред.
>>35975042 >То есть от иных причин китайцы магическим образом умирать перестали? В РФ умирает от всех причин смерти 18 человек в день на миллион. Теперь посчитай какая загрузка должна быть от естесвенных пичин.
>>35975046 >Инсайдеры спалили что количество трупов увеличилось на 25%. Это норма т.к. в городе паника. Количество смертей в городе возрасла на 25%, это норма да :з
Тред про короновирус - выгодная хуитка, ибо запугивая как бы избирателя, плешивый диверсант параллельно и под этим информ-прикрытием может провернуть еще несколько крупных дел перед тем как сдохнет.
Аноним ID: Пошлый Джек Воробей06/02/20 Чтв 12:25:13#171№35975194Двачую 1RRRAGE! 1
>>35975150 и что? зараен примерно, как простуда. Только простудные вирусы знакомы человеческому организму сотни лет. Поэтому иммунитет чаще их отражает. Вообще вот у меня какой вопрос ко всем мамкиным паникерам, которые тоннами жрут говновбросы журнашлюшек: почему игнорите количество выздоровевших. Чтобы манямирок не треснул?
>>35975164 >если сейчас все дома сидят и запрещено выходить? Поздно уже, там уже большая часть квартир хотя бы с одним кашлюном. Этот город давно вычеркнут.
>>35975139 ну смотри завтра пыня въебывает вакцину от короны сделанную из спинномозговой жидкости младенцев, но побочкой ловит генетическую неприязнь лжи. тут же по телеку начинают транслировать: ВАМ ВСЕМ ПИЗДА, ЗАПАСАЙТЕСЬ ЕДОЙ, МЕДИКАМЕНТАМИ(КОТОРЫЕ ПРОДАЮТСЯ ТОЛЬКО ПО РЕЦЕПТУ) и старайтесь изолироваться от общества, иначе погибнет половина минимум. как ты думаешь что случается завтра на улице?
>>35975136 Эбола не передавала воздушно - капельным путем, блядь. Статистика от Китая не значит нихуя, любое государство на их месте будет занижать статистику, ЛЮБОЕ, это охуенный удар по бизнесу. Если бы они смогли справится с вспышкой самостоятельно и не было бы интернета с этими вашими смартфонами, мы бы даже не узнали ничего, сука, это же все логично.
Вопрос к ученными вирусологам итт, а вирус в теории может заразить живые организмы в воде и вообще всякий планктон? Ну так примерно, можете почувствовать?
>>35975170 Как ты заебал этой хуитой, тупорылый малолетний дегрод, ЭТО НИХУЯ НЕ СМЕШНО! Удали эти пикчи с компа и не заходи в эти треды, хуесос блядь имбецильный
>>35975199 Один чихотный - один этаж, один этаж - один подъезд, один подъезд - один дом. И таким образом весь Китай. Ведь коммунизм это советская власть плюс коронизация всей страны.
>>35975154 Основная смертность в крупных городах идёт от убийств и транспортных происшествий. То есть наоборот должна резко сократится работа крематориев. Однако она только увеличилась.
>>35975184 Так че вы тут срете тогда, ебаные бараны? То что математическая модель не сходится с реальностью, зависит от кучи факторов, хули вы доказать то пытаетесь?
>>35975202 Бля, и кстати, как вообще твой воспалённый мозг связывает воедино то, что вирус опасен и ПЫНЮ? Причем тут вообще лахтоблядки? Таблетки прими.
>>35975219 >живые организмы в воде Холоднокровных - никак вообще. > всякий планктон Тем более. Так что вымрут только лысые мартышки летучие мыши выживут
>>35975233 >Один чихотный - один этаж, один этаж - один подъезд Это вполне вероятно. >один подъезд - один дом А это, может, и перебор хз как там с вентиляцией
>>35975190 Как мало адекватов в этих лахтатредах. Но они есть, оказывается! Вирусотред = лахтатред, всё внимание у них сейчас сосредоточено здесь, на говновирусе, чтобы не отвлекаться на референдумы по конституции и дохуя чего ещё. ГДЕ МИЛЛИОНЫ ТРУПОВ? ПО ВАШИМ ПРОГНОЗАМ ИХ ДОЛЖНО БЫТЬ СЕЙЧАС НЕ МЕНЕЕ СОТНИ ТЫСЯЧ. ОПРАВДЫВАЙТЕСЬ ЛАХТОВИКИ.
>>35975188 >Количество смертей в городе возрасла на 25%, это норма да :з Нет, они могут в панике сжигать тех кого сжигать и не надо было. На похороны все равно нельзя приходить - толпа людей друг друга позаражает.
>>35975219 вообще чисто на клеточном уровне различия между рыбой \ человеком минимальны, схема общая, просто обычно вирус выбирает определенный температурный промежуток для своего комфортного размножения который достаточно узок( не как не 40 градусов) а рыбы хладнокровны = уровня водички вокруг, поэтому это так не работает.
Но именно вы сюда их тянете. Была бы уверенность, что цифры от кгб китая верные - тред давно бы утонул. Теперь же только идиоты на зарплате? прибегают с этими графиками. Кстати, тут и не только, уже мелькала формула по которой китай даёт цифры.
>>35973744 → а сша все эти годы не ждало а готовилось а америханьцев то стильный черный а не петушинный желтый еще и из нефти >>35973897 → > Дуров же не дал ничего. >телеграм >сливает всех с самого старта >сливает норкоблядей >сливает копротивленцев >сливает фашистов >сливает пидарасов >сливает педофилов >но как? ебать ты необучаемый
>>35973949 → фрукты тут вообще не при чем главное это животные и растительные жиры бтв 25% рублевских блядей болеют тубиком так как сидят на диете без жиров /мимо племяшь дяди пульмонолога, я попаду в новый прекрасный мир а вы просто сдохнете
>>35973969 → мхуху в рф же всё стеклянное и инсоляция как в сахаре, ага, да
>>35975273 Ну блядь, конечно же это лахта и пригожинские няши, а не потому, что все следят за ебаным вирусом. Хоспаде, как же я хочу чтобы кто-нибудь подтвердил что вирус не их естественной среды, а "из пробирки", чтобы бумажному тигру дали пиздов.
Исследование Германии утверждает, что люди без симптомов могут передавать Уханьский коронавирус #coronavirusАноним ID: Циничный Василий Теркин06/02/20 Чтв 12:33:37#218№35975304Двачую 4RRRAGE! 0
>>35975299 >Что они делают не так? Живут. >>35975303 >вирус не их естественной среды, а "из пробирки" Это весьма вероятно и это все уже знают. Узкоглазым красножопым похуй.
>>35975260 Как ты заебал этой хуитой, тупорылый малолетний дегрод, ЭТО НИХУЯ НЕ СМЕШНО! Удали эти пикчи с компа и не заходи в эти треды, хуесос блядь имбецильный
>>35975324 Коровы охуенны, я люблю коров, схуяли мне тебя скрывать? Давай ещё, спасибо что бампаешь тред, кстати. Чем больше насрёшь, тем быстрее мы перекат запилим...
C F В центре города большого, C G Где травинка не растет C F Жил поэт - волшебник слова, G C Вдохновенный рифмоплет C F Рифмовал он что попало, C G Просто выбился из сил Am F И в деревню на поправку, Am F Где коровы щиплют травку G G7 Отдыхать отправлен был
Припев: C E Am 33 коровы, 33 коровы, 33 коровы G Новая сторока, F C 33 коровы, стих родился новый G G7 C Как стакан парного молока.
>>35975324 Как ты заебал этой хуитой, тупорылый малолетний дегрод, ЭТО НИХУЯ НЕ СМЕШНО! Удали эти пикчи с компа и не заходи в эти треды, хуесос блядь имбецильный
>>35975369 >в китае запрещено хоронить без кремации уже много лет, так что кого лишних там сжигают не знаю Тогда нихуя не похоже, вухань это город по населению как ДС, не могло там быть всего 500 трупов в день до того.
Какие же хохлы дегенераты, пиздец просто В украинском учебнике по географии заметили карту из видеоигры Skyrim КИЕВ, 6 фев — РИА Новости. Карту из компьютерной игры Skyrim заметили в украинском учебнике по географии за шестой класс, изображение страницы учебника опубликовала в Facebook журналистка Анна Чабарай.
Учебник был издан за счет госсредств в 2014 году издательством «Генеза», его тираж — 101648 экземпляров. Авторы — Валерий Пестушко и Ганна Уварова. Сообщается, что он прошел научную экспертизу Национальной академии наук Украины. Учебник рекомендован министерством образования страны. https://news.mail.ru/society/40476004/?frommail=10
>>35975304 >Germany study claims people without symptoms can transmit Wuhan coronavirus is flawed Хуев англичанин, это значит, что НЕ МОГУТ. Но мне кажется что это абсолютная пиздаболия, что значит не могут, если они активные носители.
>>35975429 В обществе сейчас много проблем, но нет решения, как следствие люди постоянно пытаются выплеснуть накопившуюся в них агрессию. Для ненависти есть два способа ее выплеснуть, первый - аутоагрессия, это агрессия направленная на себя. Это рефлексия, зачастую болезненная. Может быть в форме как простого порицания, так и в форме нанесения себе физических увечий. Второй - разрядка во вне, человек может создавать причудливые конструкты асоциального поведения, которые будут включать в себя часть той проблемы которая его волнует и примешивать ее к любой ситуации конфликта, что будет приводить к компенсации конфликта за счет выведения части его через агрессию. Например - вы мне недадали сдачу, вы по матушке не хохол ли, товарищъ враг народа?
Аноним ID: Пошлый Джек Воробей06/02/20 Чтв 12:42:58#277№35975437Двачую 0RRRAGE! 1
>>35975360 Когда тут какой-то шиз графики чертил, уровня нооскопа антона вайно, я внимания не обращал. Как получено это магическое число? >>35975358 >>35975355 по разным данным, количество выздоровевших составляет от 500 до 1000 чел. Что касается того, что вирус остается- ну так человек является носителем сотен вирусов, таких как цитомегалавирус, эпштейн-барр и другие. Это не означает, что человек будет этим всем болеть.
>>35975381 >не могло там быть всего 500 трупов в день до того Да, там было 200 трупов в день от всех причин смерти. Ещё раз в РФ смертность 18 человек в день на миллион, даже если в Китае больше то не значительно.
>>35975044 я искренне хз за что лахтабляди копротивляются я вижу как в разы более готовая система надорвала все пупки и поломалась из за логистики и волны больных учитывая ситуацию в рф на что скептухи подзалупные надеются? что их то уж точно не будут отправлять в крематорий до полной потери пульса учитывая инфекционные больнички рф? Вашу же мать. Я просто умея в математику прекрасно понимаю что цифры надо умножать на 6 ещё вчера и вообще не факт что плато достигнуто а после малышевой и учитывая разъебайство города муравейники в рф пососут не меньше вуханя
>>35975437 >вирус остается А вода мокрая. >не означает, что человек будет этим всем болеть. Для коронок - означает, там иммунитет на смешное время - а потом ты заражаешь сам себя. Почитай уже хотя бы педивикию, что ли.
>>35975475 >на что скептухи подзалупные надеются? Ни на что. 1) натурально олигофрены с умственной отсталостью 2) остальным просто похуй, помрем - да и ладно отмучались
>>35975237 >Основная смертность в крупных городах идёт от убийств и транспортных происшествий. Херни не неси, основная смертность от инсультов и инфарктов в России, от рака в западных странах.
>>35975493 Я бы пошел в банду, только скорей всего, если наступит апокалипсис, то всех растащат по карантина и психушка. А что делать, если появится хоть один зараженный у вас, пристрелите?
>>35975188 >В РФ умирает от всех причин смерти 18 человек в день на миллион. То есть 6570 в год, 459900 за 70 лет из миллиона. Куда девается вторая половина населения?
>>35975260 >Простой, как дворовая дразнилка. Прямой, как удар портфелем по спине. Суть. А хуле, школы закрыли на карантин, количество говнофорсов и смишных картинок на харкаче растет и будет расти, пока зумерский биомусор не подохнет или вновь учиться не пойдет.
>>35975518 Ты похоже даже читать не умеешь. Основная ежедневная смертность в крупных городах происходит за счёт убийств и дтп. Смерти от болезней размазаны по всей стране и в провинции от них наоборот помирают чаще.
>>35975550 >если появится хоть один зараженный у вас, пристрелите? Поздно уже стрелять если симптомы. Пора умирать. Отсюда вывод: выживать надо одному.
>>35975475 Просто очень мало умеют в логику и/или математику. Ты думаешь, что мем про пруфстера возник от большой логической способности срусских? Нет, их коммипидары выдрессировали, что только ПАРТИЯ и ДЯДЯ С ПЕЧАТЬЮ имеют монополию на правду, вот они и требуют ПРУФЫ ПРУФЦОВ С РТ БЫ ПРУФИКОВ С ПЕЧАТЬЮ ОТ ПЫНИ БЫ!!, потому что для них только слово барина имеет вес, думать сами они давно разучились на генетическом уровне.
>>35975566 да 6570 в год на миллион, теперь умножь это на 140 млн что живет в рф и получишь число умерших всего по стране за год, можешь сверить с официальной статистикой она публикуется (и неё я и получил 18 чел в день на миллион так-то)
>>35975645 Только, если уж совсем в ебенях Если рядом любимые соседи, то они могут поехать кукухой или ограбить А совсем в ебенях я боюсь Если уж честно
>>35975678 >рядом любимые соседи Деревни даже в южных ебенях есть почти вымершие. >А совсем в ебенях я боюсь Ну и дурак. Нет людей - нет проблем, еще и тепло.
>>35975657 Понимаешь, если я рандом с интернета, и никто про меня ничего не знает, на твои обвинения всем будет похуй, потому что с шансом 99% они верны. А если я известный пидарас (коммунист) с историей сосания хуев (отрицания и замельчивания человеческих жертв) и участием в 30 гей-порнухах (когда эти отрицания всплывали наружу - Чернобыль, Лужники, итд итд), и ты скажешь, что видел, как я вчера сосал хуй (занижал количество жертв коровавируса), это уже будет скорее всего правдой.
Но ты будешь кричать НЕТ ВЫ ВСЕ ВРЕТИ АНИ НИ ЗАГИЖАЮТ НУ И ЧТО ЧТО ПРИ САРС ЗАНИЖАЛИ НУ И ЧТО ЧТО ЦЕНЗУРЯТ ПРЕССУ НУ И ЧТО ЧТО К ДОКТОРАМ ПОЛИЦИЯ СТУЧИТСЯ НУ И ЧТО ЧТО ТАМ ДИКТАТУРА НО ПРО ЭТО ТО ОНИ ГОВОРЯТ ПРАВДУ!!! ПОЛОМУ ЧТО... ПОТОМУ ЧТО ..... У ТЕБЯ ПРУФОВ НЕТ, ВОТ ПОЧЕМУ! ГДЕ ПРУФЫ ОТ СИСЯНПЫНИ????? А ОТ ПОЛИТБЮРО КИТАЯ??? А ОТ ГЛОБАЛТАЙМС????????? ТАМ ТО ВСЕ ХОРОШО ВСЕГО ДВА ПОГИБЛО И ВООБЩЕ ВАКЦИНУ СДЕЛАЛИ А ТЫ ДАУН ГЫГЫГЫГЫГ САСЕШ ХУЙ ГЫГЫГЫГ ПРУФ ГЫЫЫЫЫ
>>35975644 Если у тебя в стране 140 млн, численность населения примерно стабильная и живут они по 70 лет в среднем, то каждый год умирает 2 миллиона и рождается 2 миллиона. Так что не 18, а 39, или же половина людей переселяется после 70 лет жизни не на тот свет, а хз куда.
>>35975733 >надо бежать туда Машина+запас еды+там должен быть собственный источник воды - это минимум. >У каждого свои страхи Смерти что ли боишься? Зря.
>>35975774 Я не вижу машину Запас закупаю Так страх смерти он во основе всего лежит как бы Мы столько жили среди цивилизации, что без нее любая мелочь может убить Вот собака бешеная укусит, а вакцины нет Ну это к примеру
Там немцы все стабильные и без симптомов, и без антивич терапии. Тут конечно любят обоссывать тех, кто говорят, что помирают только китайцы, но пока оно на это похоже.
>>35975746 Поехавший тут только ты, со своим желанием иметь сапог коммиглистобарина в жопе. Попытаюсь последний раз объяснить - есть число Х жертв официальное от СИСЯНПЫНИ. Есть ему смысл завышать? Нет, сисянпыня и коммиглисты очень не любят обсеры в своем коммунистическом раю. Потому что обсеры только у капиталистов загнивающих бывают, очевидно. А у них только НЕБОЛЬШЫЕ ВЫДЕЛЕНИЯ ОТХОДНЫХ МАСС С НЕЗНАЧИТЕЛЬНЫМИ ПОСЛЕДСТВИЯМИ.
А занижать есть? Есть. По той же логике.
Х НИКАК не может отражать точное число, потому что точно знать количество всех болеющих невозможно. Значит, оно или выше, или ниже.
Попытайся сам сделать вывод, больше ли Х настоящего числа, или меньше
>>35975806 >Я не вижу машину Это очень плохо. >Запас закупаю Без ебеней особого смысла нет разве что помрешь сытым >страх смерти он во основе всего лежит как бы Ошибка. Не страх - а сама Смерть. Она прекрасна, не надо боятся.
Особенность общения с обывателями в России - это большое количество вылезающих хуй знает из какой дырищи безмозглых ребят, не умеющих в длинные логические цепочки, но срущих всевозможными возражениями, предложениями, изобретениями. Таким образом, мы находимся между богатым и развитым Западом, где такие дебилы менее активны из-за тяжелого материального положения, и Африкой, где люди еще более дебильны и неактивны совсем. Никогда не надо сердиться на этих дурачков. Если они не безнадежны, нужно пытаться просветить их. Может быть, они дорастут до уровня, когда смогут одновременно учитывать несколько фактов, а не циклиться на понравившемся первом попавшемся. Увы, далеко не всегда это помогает.
>>35975823 >а оказывается что аллах существует Ебать ты оптимист. — Вероятно, из надежды людей на лучшую жизнь хотя бы после смерти. Хотя, если рассуждать с христианской точки зрения... и не только христианской... за гробом может ждать как рай, так и ад. Но, видимо, существование в качестве привидения — это своего рода чистилище... то есть, когда застрявшая душа получает возможность двинуться дальше, это значит, что ее грехи прощены, и ее ждет рай...
— Да уж, рай. Вечное блаженство, да? Ну, в каком-то смысле, так оно и есть... вот только смотря для кого. Как по-вашему, что душа делает в раю?
— Ну, я не знаю, — пожал плечами я. — Все эти описания, идущие со средних веков... типа там гуляют по саду и играют на арфах... всегда казались мне слишком наивными и примитивными. По-моему, от такого «блаженства» взвоешь со скуки уже через неделю, что уж говорить про вечность... Современные теологи, насколько я знаю, выражаются более туманно, типа рай — это место, где душа воссоединяется со своим Создателем... В любом случае, я не специалист по этому вопросу. Я сам, вообще-то, агностик.
— Агностик, — покивал Джексон. — Очень правильное слово. Оно означает — тот, кто не знает. И тем, кого вы называете «специалистами», следовало бы называться точно так же. Хотя они воображают, будто что-то знают, наивные идиоты...
— А вы? — спросил я напрямую. — Вы — знаете?
— Знаю. Я там был.
— В раю? Ах, ну да, клиническая смерть... Ну это, в общем-то, не вы один...
— Да, конечно. Даже книги об этом написаны. Полет по туннелю и все такое... Но я был там одиннадцать минут, не забывайте. Я прошел дальше других. Тех, которые смогли вернуться, конечно. И я видел, что — там.
— И что же? — заинтересовался я.
Я увидел, как лицо Джексона, остававшееся, если верить прессе, бесстрастным, когда он рассказывал полиции о совершенных им зверских убийствах и выслушивал собственный смертный приговор — вдруг исказилось и побледнело, даже посерело, за какой-то миг. Мне доводилось читать о таком в книгах, и я всегда считал это литературным штампом, но теперь увидел, как это происходит в действительности. И это был не просто ужас, который невозможно симулировать, который может быть рожден лишь воспоминанием о подлинных событиях (и каковы же должны быть сами события, если одно лишь воспоминание о них превращает лицо в жуткую маску мертвеца?!) — нет, в этой гримасе читалось еще и подкатившее комом к горлу непреодолимое отвращение.
— Там — Он, — глухо произнес Джексон.
— Кто? Бог? — не понял я. Впрочем, выражение лица моего визави скорее наводило на обратную мысль: — Дьявол?
— Называйте его, как хотите, — к Джексону вернулся его прежний брюзгливый тон. — Он внушил вам мысль, что их двое, все дуалистические религии держатся на этом, заманивая все новых и новых несчастных идиотов... но на самом деле Он один. Творец. Создатель. Он, или, скорее, оно... Душа должна вернуться к своему создателю, так? Но с чего вы все взяли, что это делается для вашего блаженства?! — теперь Джексон почти кричал. — Что Его вообще интересует чье-то блаженство, кроме Его собственного? И ведь, главное, все лежит на поверхности! Порой его служители проговариваются открытым текстом — впрочем, даже и они слепы и не понимают, ЧЕМУ служат... не понимают, что никакой награды и исключения для них не будет... Паства, да. Любимый христианский образ, куда уж яснее. И хоть бы кто задумался — а для ЧЕГО овцы пастуху, а точнее — хозяину стада? КАКУЮ роль он им готовит?
— То есть, вы хотите сказать...
— Мы — Его пища. Для этого Оно нас создало, и в этом единственный смысл нашего существования. А грешники, праведники, верующие, неверующие — это все не имеет никакого значения. Это пустые ярлыки, которыми мы тешим себя в нашем стойле. На самом деле кого волнуют убеждения корма?
— Ну, это, конечно, любопытная гипотеза... — протянул я.
— Это не гипотеза, идиот! — рявкнул Джексон, и его цепи звякнули. — Я видел это своими глазами! Или тем, что было у меня вместо глаз... там. Туннель действительно существует, и я пролетел его почти до конца. Только знаешь, что это такое на самом деле?
— Что?
— Это... это глотка.
Некоторое время он сидел молча, глядя на гладкую поверхность стола перед собой. Затем вновь заговорил:
— На самом деле наша участь еще ужаснее, чем у овец. Ибо Он пожирает заживо не наши тела, а наши души. Точнее, даже не так. Душа бессмертна, в этом нам тоже не наврали. И Он — Оно — питается не самой душой как таковой, а ее страданием. Тем ужасом и отчаянием, которые она производит в процессе переваривания... вечного переваривания, — Джексон вновь сделал паузу. — Я видел это. Там, куда ведет глотка... в утробе. Там... как бы скрученное коричневое пространство, все состоящее из какой-то рваной, грязной, лохматой паутины. И в ней висят люди... миллионы, миллиарды людей. Вы представляете себе старые, высосанные трупики мух — жертв обычного паука? Издали похоже, а вблизи выглядит гораздо хуже. Они висят там... полупереваренные, высохшие, лохмотья плоти свисают с костей, у многих уже нет конечностей или торчат какие-то обглоданные культи и обрубки... конечно, это не настоящие, телесные кости и плоть, просто наше сознание воспринимает изувеченную душу таким образом — но, в конце концов, если мы так это ощущаем, то какая нам разница, какова истинная природа? И они кричат. Они все вечно кричат...
— Так все-таки — «полупереваренные» или «вечно»? Если «полу-», то должен наступать и момент, когда совсем...
— Вовсе не обязательно. Вы знаете, что такое асимптота?
— Кажется, что-то из математики...
— Ну да. Состояние, к которому можно бесконечно приближаться, но никогда не достигнуть. Так и тут. Некая сердцевина души все равно остается. Та сердцевина, что способна испытывать ужас и боль...
>>35975817 У нас разве именно СПИД? То есть прямо эпидемия иммунодефицита? Я просто знаю, что именно зарубежные статьи и всякие пабмедовские исследования говорят про HIV, а наша пресса их часто путает. Потому что если именно СПИД, то это просто ебать как печально.
>>35975833 Старая паста, хуле. Аллах все равно хуже, представляешь умер ты, думал что эволюция, хуюция, а тут тебя в очко долбят джины и унижает дед рамзанки
Аноним ID: Гордый Ван Хельсинг06/02/20 Чтв 13:16:13#408№35975862Двачую 0RRRAGE! 0
>>35975766 Во первых ВИЧ-эпидемия, а не СПИДа, во вторых он не передается воздушно-капельным путем, +4к в сутки им не заражается и за неделю он не убивает.
>>35975846 А можно разве сказать эпидемия чу мной палочки? Говорят же эпидемия чумы, самого заболевания Ну я соглашусь, только если эпидемия ВИЧ-инфекции, только так
>>35975814 Тут, пару дней назад, видел исследование, по которому определили что вирус больше действует на Азиатов. Для Российской рассы не так страшно.
>>35975880 Чумная палочка вызывает только чуму. ВИЧ не вызывает СПИД мгновенно, ты можешь быть болен ВИЧ и не иметь СПИДа, СПИД это уже смертный приговор. СПИД это как раз то, чего все вичевники стараются избегать и для чего они все жрут таблетки и колят уколы.
>>35975756 Поржал про жизнь 70 лет в РФ (официальная статистика не такая).
Алсо, сука ты заебал, хочешь доебаться до цифры приведи цифру конкретную на которую я ошибся, я нашел что умерло 1лям, сколько родилось я не стал дочитывать это не важно для криматория, даже если два ляма умерло ну пусть 36 в день на миллион итого 400 стандарт в РФ на 11млн населения. Что опровергнуть то хочешь? крематориев точное число нашел?
>>35975883 >вирус больше действует на Азиатов Вронг. Там особенность легких вызванная условиями жизни в основном. То есть курильщикам пизда первым всем остальным - позже
> кококо смерти > кудахтухтух военный лайнер кекеке > воейнный лучше > палите казахов > новости, паника, паника, паника, новости Сука ебануться, они даже про графики как вы тут кудахчат
under hospital observation = what we'd call suspected suspected cases = confirmed they just cant test everyone fast enough confirmed cases = the people who survived long enough to get tested sorry, no praces in horspital for you, chingchong
>>35975913 Хорошо что у нас со здорровьем случше. Последнии лет 5-10, меньше курить стали, думаю все из-за того что правительство стало поддерживать и развивать спорт, и пропогандировать здоровый традиционный способ жизни.
>>35975933 Если ты серьезно пытаешься рассуждать о такой совершенно непредставимой концепции как посмертие по тухлой пасте с беона, то я даже хуй знает что тебе возразить. Вероятность что не будет совершенно нихуя и ты просто исчезнешь, как исчезаешь во сне, примерно такая же как то, что тебя будут ебать джины или ещё какие-нибудь гоблины. У всяких конспирологов хотя бы есть какие-нибудь материалы вроде мировых элит, которые подозрительно фанатично относятся к своей религии или всяких шизофренических исследований. У биологов и врачей есть огромная база исследований и экспериментов. У тебя есть паста.
>>35975957 Вы заебали, алармисты ебаные. В начале реально было страшно, но вы же видите что вне Китая никто не умирает особо. Ну и что, сколько еще надо ждать? уже больше недели с первых случаев прошло, уже выписываются люди, ну и где обещанные смерти?
>>35975937 Я понимаю, но ведь в данном случае правила языка не нарушаются, потому что ВИЧ это и есть вирус. Это вирус иммунодефицита человека. И болезнь официально называется ВИЧ-инфекция. Поэтому эпидемия ВИЧ-инфекции. Поэтому у нас все в порядке.
>>35975957 Чо это? С декабря уже почти 2 месяца прошло, и это только когда официальное объявление поступило. Так наверняка осенью уже была заварушка. Не подохли все. Харе выдумывать.
>>35975990 Мудила грешный, у нас второго человека который был болен только со второго ПЦР опознали. В первый раз его признали здоровым. Представь себе цену таких "неопознаний" в будущем.
>>35975962 >Вероятность Ну тут глупо применять подобные термины, конечно - фантазии же. Но данная конкретная фантазия неплохо так объясняет особенности "развития" чел овечества, культуры, религий и т.д. хотя розовых соплей там тоже хватает - типа можно спастись, ох лол
>>35976019 При такой толерантности даже если эти исследования проводятся, то их не будут открыто публиковать, этим самым я успокаиваю - вирус-расист Смерти занимают, а сколько можно скрыть? А вот про Вируса-расиста ни один уважающий себя западный учёный открыто писать не будет.
>>35976021 Не, ну я сам эту пасту люблю. Вообще лавкрафтианская атмосфера мне мила, когда человек понимает, что он не то, что "контролирует ситуацию", а даже никогда не приближался к настоящему положению вещей. И вся эта безнадёга и невозможность вообразить что над тобой стоит и какие на тебя у этого "чего-то" планы.
>>35975898 >а корона может скоро уйти (год) или стать чем-то вроде герпеса или гриппа >может Могут и планету пришельцы захватить, только вероятность этого не позволяет рассуждать об этом, как о потенциальной угрозе.
>>35976072 В том, что мы все очень разные. В биологии для того чтобы записать животных в два разных вида достаточно немного другого расположения плавника или другой геометрии чешуи. Люди же отличаются друг от друга просто колоссально, у нас есть уникальные "расовые" гены, у нас разная анатомия, сравнить даже негроида с европеоидом. Если бы не биоэтика, мы бы были все разными видами людей.
>>35974993 >в день погибает в городе с 11млн населения Естественная смертность на планете 20 человек на миллион населения. У Ухани живет 11 миллионов. Получается с города в среднем каждый день 220 трупов. Видимо крематорий не один.
>>35976100 Ну как, кто-то у Лавкрафта неплох, кто-то просто внушает жуть. Плюс если брать всю тусовку его, то там есть боги типа уббо сатхлы которым объясняют теорию эволюции в его сеттинге, типа от него отсоединились все одноклеточные.
> The Lancet опубликовали статью с уточнёнными данными (!). Удвоение количества зараженных раз в 4-6 дней. Пик эпидемии в Китае в середине апреля. Китай и Ухань следуют одной модели с лагом в 2 недели: Че это значит бля? Может кто на человеческий перевести, что они там понаписали? Только нормально, а не МЫ ВСЕ УМРЕМ ЗЕМЛЯ ВСЁ/НИЧЕГО НЕТ ЭТО НАГНЕТАЮТ
>>35976148 В СССР были кооперативы и базары, так что ненадо. Другое дело что планчик не давал развиватся, и это плодило бандитизм и синдикаты, но это уже другая история.
>>35976180 Думаю, исследования ведутся, есть опубликованные научные работы о разной восприимчивости к инфекциями и лекарствам у людей разных рас и у женщин и мужчин и т.д. Сейчас и так жарко, чтобы вбрасывать их в широкую печать, наверное. Это все мои фантазии
>>35976195 Опубликовали математическую модель со своими предположениями относительно характера распространения эпидемии и численности заражённых. Модель серьёзная, научная, учитывающая много факторов (например, массовую новогоднюю миграцию китайцев), но всё-таки это лишь модель.
>>35976226 Отвращение мне внушает и перспектива в озере говна плавать, например, то есть даже Данте мог быть прав. Хотя надеюсь что все же нет и это его фанфик.
>>35975883 >Для Российской рассы >>35975947 >Последнии лет 5-10, меньше курить стали, думаю все из-за того что правительство стало поддерживать и развивать спорт, и пропогандировать здоровый традиционный способ жизни. >пропогандировать Надеюсь, ты умрешь одним из первых, хуйня ебаная
Аноним ID: Игривый Джеймс Мориарти 06/02/20 Чтв 13:50:38#532№35976334Двачую 1RRRAGE! 0
Аноним ID: Игривый Джеймс Мориарти 06/02/20 Чтв 13:52:36#534№35976366Двачую 0RRRAGE! 0
>>35976132 заебал, щлюха вижу подобные заявы уже в пятом треде как будто на тв попал ты видимо какая то мразота из лахты уволенная с тв и попавшая в жизненный тупик я хз почему ты решила юзать такие дешевые не работающие на анона приемчики требую отложить перекот до 700 поста!
Аноним ID: Циничный Василий Теркин06/02/20 Чтв 13:53:31#535№35976379Двачую 0RRRAGE! 0
4 умерших петербужца умерли с укусами на руках и канистрой неизвестной жидкости на заброшенной военной базе
Саудовская Аравия запрещает гражданам ездить в Китай. Тем, кто ослушается и всё-таки посетит Китай, запретят въезд назад в страну.
https://mobile.twitter.com/BNODesk/status/1225317376729763840
Тайвань запретил причаливать всем круизным лайнерам
https://www.reuters.com/article/us-china-health-taiwan/taiwan-bans-international-cruise-ships-from-docking-idUSKBN2000AL
Заводы Airbus, Boeing и Safran в Китае закрыты:
https://www.kommersant.ru/doc/4243432
The Lancet опубликовали статью с уточнёнными данными (!). Удвоение количества зараженных раз в 4-6 дней. Пик эпидемии в Китае в середине апреля. Китай и Ухань следуют одной модели с лагом в 2 недели:
https://www.thelancet.com/journals/lancet/article/PIIS0140-6736(20)30260-9/fulltext
1 февраля премьер Китая признает, что здравоохранение КНР поставлено на колени и работает из последних сил, заканчиваются медикаменты. Просит помощи у Европы.
https://edition.cnn.com/asia/live-news/coronavirus-outbreak-02-01-20-intl-hnk/h_8485fe2949caad6abcee942726aab02a
ВОЗ признала, что у Китая не хватает тестов для определения заражённых. И выразила надежду, что человечество всё ещё может остановить пандемию...
https://mobile.twitter.com/DrEricDing/status/1223700440396849152
Китайский Минздрав: тела должны быть кремированы немедленно после смерти. Транспортировать и хоронить зараженных запрещено.
https://mobile.twitter.com/globaltimesnews/status/1223774570043232256
Власти Хубэя продлили срок запрета на работу предприятий до 13 февраля. До этой же даты продлевается запрет на работу университетов, колледжей, техникумов, ПТУ, средних и начальных школ, детских садов.
https://mobile.twitter.com/Segozavr/status/1223944149860306946
В России новый коронавирус включили в перечень опасных заболеваний наряду с ВИЧ и чумой
https://tass.ru/obschestvo/7666147
Кратко:
По миру быстро распространился новый вирус. На текущий момент зараженных обнаружили в нескольких десятках стран. Вирус распространяется быстрее, чем все предыдущие. Более 72 миллионов жителей Китая находятся в локдауне. Пробили 28 000 подтвержденных заражений и более 24 000 всё еще ждут подтверждения.
Актуальная статистика со ссылками (может потребоваться VPN):
https://bnonews.com/index.php/2020/01/the-latest-coronavirus-cases/
Статистика по Китаю:
https://news.qq.com/zt2020/page/feiyan.htm
Карта:
https://gisanddata.maps.arcgis.com/apps/opsdashboard/index.html#/bda7594740fd40299423467b48e9ecf6
Сравнение со свиным гриппом и атипичной пневмонией:
https://ncov.r6.no/
https://en.wikipedia.org/wiki/2019–20_Wuhan_coronavirus_outbreak - Вики
https://corona-virus.live/ - Красивый счетчик, для большего пафоса. Обновляется в 3 ночи по Москве
https://habr.com/ru/post/485806 - Исследование по поводу природы вируса
https://habr.com/ru/post/486164 - FAQ по защите органов дыхания и дезинфекции
Рекомендации от Минздрава по диагностике, лечению и работе с коронавирусом:
https://static-1.rosminzdrav.ru/system/attachments/attaches/000/049/329/original/%D0%92%D1%80%D0%B5%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B5_%D0%9C%D0%A0_2019-nCov_03.02.2020_(%D0%B2%D0%B5%D1%80%D1%81%D0%B8%D1%8F_2)_final.pdf
Рекомендации США:
https://emergency.cdc.gov/han/han00427.asp
Вопросы и ответы:
Q: Разве это не очередная атипичная пневмония?
A: Не совсем, мы уже обогнали MERS и ударными темпами идём к Испанке.
Q: На дорогах гибнут больше людей!
A: Пока да, но количество смертей и жертв растёт по модели кубического уравнения.
Q: Ваши данные не данные!
A: Если у вас есть модель лучше - предлагайте.
Q: Шанс умереть всего 2%, что тут страшного?
A: Мы не знаем точный шанс умереть, у нас недостаточно данных. Но речь идет о минимум 2-3%. Вероятно больше.
Q: Ну умрёт и умрёт 2-3%, что дальше?
A: Даже если умрет 0,2% - это 15 миллионов человек. Огромный экономический кризис, который назрел.
Q: Пруфы того что есть потолок по анализам подвезли?
A: 23 января уханьский городской комитет по вопросам здравоохранения опубликовал отчет, в котором было указано ограничение в 2000 анализов в день. http://wjw.wuhan.gov.cn/front/web/showDetail/2020012309114
А что аноны:
1. Анон из Таиланда рассказал, что к знакомым врачам поступило сразу несколько пациентов с коронавирусом, о которых не говорилось в СМИ.
2. Анон переделал протухшую пасту под текущую ситуацию и теперь её легко найти в новостях. Даже на крупном радио:
https://sputnik.by/video/20200129/1043814649/Dengi-i-mir-sekret-koronavirusa-ili-kak-Si-Tszinpin-odurachil-ES-i-SShA.html
https://news-24.ru/2020/01/29/kitaj-s-pomoshhyu-koronovirusa-zarabotal-bolee-20-mlrd-dollarov/
https://lentachel.ru/news/2020/01/29/kitay-zarabotal-na-koronaviruse-20-mlrd-dollarov-teper-epidemiya-poydet-na-spad.html
Эта шапка:
Не забудь вставить при перекате анон!