Кратко: По миру быстро распространился новый вирус. На текущий момент зараженных обнаружили в нескольких десятках стран. Вирус распространяется быстрее, чем все предыдущие. Более 72 миллионов жителей Китая находятся в локдауне. Пробили 28 000 подтвержденных заражений и более 24 000 всё еще ждут подтверждения.
Вопросы и ответы: Q: Разве это не очередная атипичная пневмония? A: Не совсем, мы уже обогнали MERS и ударными темпами идём к Испанке.
Q: На дорогах гибнут больше людей! A: Пока да, но количество смертей и жертв растёт по модели кубического уравнения.
Q: Ваши данные не данные! A: Если у вас есть модель лучше - предлагайте.
Q: Шанс умереть всего 2%, что тут страшного? A: Мы не знаем точный шанс умереть, у нас недостаточно данных. Но речь идет о минимум 2-3%. Вероятно больше.
Q: Ну умрёт и умрёт 2-3%, что дальше? A: Даже если умрет 0,2% - это 15 миллионов человек. Огромный экономический кризис, который назрел.
Q: Пруфы того что есть потолок по анализам подвезли? A: 23 января уханьский городской комитет по вопросам здравоохранения опубликовал отчет, в котором было указано ограничение в 2000 анализов в день. http://wjw.wuhan.gov.cn/front/web/showDetail/2020012309114
>>35976223 (OP) Дежурное напоминание о уровне прогнозов в этих лахта-тредов. Табличка была в шапке пока соответствовала фантазиям. Как только перестала, сразу стала НЕУДОБНОЙ, пропала из шапки, но стоит её запостить, как лахта мгновенно кидается ПЕРЕКРЫВАТЬ.
>>35976223 (OP) >A: Пока да, но количество смертей и жертв растёт по модели кубического уравнения. ОП, выбери стул уже. Или кубическое, или удвоение каждые 4-6 дней.
Аноним ID: Мудрый Джон Доу06/02/20 Чтв 13:49:27#26№35976308DELETEDДвачую 0RRRAGE! 0
>>35976230 Дежурное напоминание о уровне прогнозов в этих лахта-тредов. Табличка была в шапке пока соответствовала фантазиям. Как только перестала, сразу стала НЕУДОБНОЙ, пропала из шапки, но стоит её запостить, как лахта мгновенно кидается ПЕРЕКРЫВАТЬ.
Зумеры, вы заебали срать своими тредами. Всем адекватно мыслящим анонам давно понятно, что этот новый вирус представляет угрозы не больше, чем свиной грипп, птичий грипп, H2N1, атипичная превмония или эбола. Если бы вы в начале 2000х не ходили пешком под стол и помнили публикации СМИ тех дней, вы бы знали, что тогда происходило тоже самое. СМИ раздували истерию, люди пугались, а умные дяди делали на этом деньги: СМИ на своих рейтингах и рекламе, фармацевты на производстве фуфломицинов и так далее. Но вы - тупые дети - просто обо всём этом не знаете и вам прикольно пощекотать друг другу анус нервы. Но я вас расстрою: никакого апокалипсиса не будет, через неделю всем надоест следить за этим короновирусом, а через 2 недели о нём будут вспоминать не чаще, чем сейчас вспоминают какой-нибудь H2N1, такие дела.
Экономика и без короны чан была на последнем издыхании. Денег напечатали что пизда. Кризис должен был быть в 10 раз жестче чем в 2008. Все ждали. А теперь корона, стоп заводов в китае... Ну что почалось, скоро все забудуть про Корону (Хотя она так и будет бушевать) и будут в ахуе от войн, голода, и разрухи!
>>35976344 >>35976345 >>35976352 ))))))))) давно зоонаблюдателями обнаружено что пидорахи не могут в креатив. совсем. возможно это фрагментарное сознание, рационализируещее всё через эмоции не позволяет взглянуть на картину в целом и с иронией. похоже на то что именно творчество - годный маркер биохимии мозга, когда ресурсы тратятся "в пустую" на абстрактное переосмысление, когда можно экономить калории и слепо следовать за лидером. Видимо воспринимают как колдовство, которое им не дано, и поэтому лопаются пердаками, как лампасники от снайперш - и насилуют-убивают в плену, чисто ритуально.
>>35976330 Понятно это все типо истерия и накручивание фактов, но нахуя устраивать тогда цирк с карантином, закрытием заводов и анальной цензурой из за обычного насморка?
Когда нёс тазик с говном, которое предназначалось для заливки в минусы руководителей КПК, расплескал его содержимое на ротешники всех коровникам ИТТ))))))))))))))
Аноним ID: Сексуальный Питер Петтигрю06/02/20 Чтв 13:58:38#73№35976442Двачую 1RRRAGE! 0
>>35976428 Потому что это нихуя не обычный насморк. Но и не страшнее всех предыдущих пиздецом. Карантин и заводы это как раз норм. меры, что бы минимизировать число заболевших. А цензура - по-другому они просто не умеют.
Короче, вирус уже в ДС. Я тот анон, который в одном из прошлых тредов запиливал фотку своей радиостанции. Подробностей пока мало, приказано строжайше секретить инфу. Пока что подтвержденных зараженных решено свозить в одну из подмосковных больничек в инфекционный блок. Врачи на скорых в ахуе, поскольку им не выдали хазмат костюмы и придется нахуй после каждого такого случая полностью дезинфицировать всю машину изнутри. Помимо ложных вызовов от разных ипохондриков, судя по переговорам, есть уже больше 30 более-менее серьезных случаев. Их перевезли в ту больничку, доступ родственникам строжайше запрещен, самих родственников без прямых контактов в последние две недели будут проверять чуть позже. Еще на одном канале удалось подслушать, что обо всех случаях велено в течение суток оповещать Пыню, он держит ситуацию на строжайшем контроле. Также слышал про жесткое указание всех китайцев выпиздывать из ДС, особенно тех, кто приехал недавно.
>>35976464 >Но ведь уже страшнее эболы и SARS. Не страшнее эболы. Большниство штаммов Эболы - самая страшная хуйня. Даже самый легкий штамм Магдебургской лихорадки выкашивает популяцию в 50 человек за двое суток на половину, без медпомощи - почти полностью. И это еще даже не заирская эбола, попади она куда-нибудь в метро - через 2 дня жертв будут десятки тысяч, т.к. там смертность даже с лечением 90% и почти моментальная. Ты покрываешься волдырями, блюеешь кровью, а потом задыхаешься от комка крови в горле.
>>35976506 Эбола не передаётся воздушно-капельным путем, поэтому очаг и задавили, хоть и с превозмоганием. Здесь же эту дрянь остановить невозможно пока.
Как же корежит либерду, которая ссыт смерти. А у меня лучшая медицинская страховка, здоровый образ жизни и закалка еще с армии, мне ваш вирус не страшен.
>>35976527 >>35976535 Не передается, но от кашля то передается. И она еще не хлынула только потому что в основном вспышки в далеко доступных деревнях в Африке и малая численность. В большом городе тебя не спасет то, что она передается не воздушно капельным путем. Ей достаточно, чтобы больной коснулся поручня в метро и все кто его коснутся за сутки заразятся с вероятностью в 50% и заразят всех до кого дотронутся.
>>35976374 Блять, какой же ор нахуй, в попыхах новую таблицу делают. Через неделю опять будешь с обосраной сракой бегать, что никто и не кидал этот маняграфик?
Аноним ID: Сексуальный Питер Петтигрю06/02/20 Чтв 14:08:59#118№35976562Двачую 0RRRAGE! 0
>>35976223 (OP) Кто-нибудь может просто и без истерики объяснить - почему власти китая скрывают, и какая на самом деле обстановка?
Я тоже видосы смотрел, но это же не доказательство того, что погибших десятки тысяч, или сколько тут рисуют люди склонные к паникерству.
Просто вирус как минимум месяц-два бушует в Китае, у нас с ним граница 4к километров, в той же Москве (особенно Питере, хз почему) китайцев просто пруд пруди - хуле в Москве я не наблюдаю кучу падунов? В метро такой поток людей блядь, что уже все как месяц должны заражены быть, инкубационный период уже тоже должен кончится - ну т.е тут явно была бы коронка заметна, как минимум у парочки ипохондриков которые по первому чиху (особенно теперь, из-за этой паники) побежали бы сдаваться врачам с воплями о наличии у себя короны.
ДА и хуй с ней с Россией, окей - каким то бразом тут действительно никто не заболел толком - под боком же Индия - хуле там тишина?
Так же ВОЗ - он же тусуется в Китае - заметил бы десятки тысяч трупчанских, в конце концов.
Короче непонятная ситуация. У меня стойкое ощущение что на бордах и реддите нагнетают.
>>35976516 Охуеть немножко, ты погули закрытые провинции и чем они занимались. Пока этот карантин висит, Китай теряет клиентов, они ищут новых поставщиков продукции. Даже если через полгода вирус все, то вся логистика в мире уже будет перестроена в обход Китая. Это если не ебанет серьёзно и мы не улетим в каменный век всей планеткой
>>35976580 Она передается по другому и намного быстрее. Я уже пояснял. Ей достаточно, чтобы больной коснулся поручня в метро и все кто его коснутся за сутки заразятся с вероятностью в 50% и заразят всех до кого дотронутся.
Если же в метро проедет твой короновирусный или туберкулезный, то в вагоне максимум человека 2 заразятся и все. А эбола будет заражать всех подряд от ручки в течении дня.
Именно поэтому короновирусы - 2 уровень угрозы и работать можно даже без очков, а эбола - 4 уровень угрозы и работают там в костюмах по спецзащите - уровень космонавта, самый йоба-костюм. И если костюм где-то порвался или микротрешина на нем - ты 24 дня сидишь в изоляторе.
>>35976539 Думаю после ляма через пару недель они уже не смогут скрыть. Да и другие страны подтянутся, как минимум этнически относительно китайские - вроде Тайваня, Сингапура, Японии. На Тайване уже фабрики электроники закрывают. А это значит все серьезно.
>>35976498 Я сижу почти во всех тредах уже неделю и не припоминаю твоего поста. Скинь с супом, что ли. А лучше выложи кусок переговоров.
Аноним ID: Эпатажный Гомер Симпсон06/02/20 Чтв 14:13:50#134№35976623Двачую 1RRRAGE! 0
>>35976555 >но от кашля то передается Это тебе надо в рот и на прочие слизистые харкнуть для этого. Такое себе. А в африке болели по очень банальной причине: полном отсутствии санитарии (сру в реку, а потом пью из нее), в том числе и в больницах, где местных нигеров перезаражали врачи, которые не моют руки.
>>35976623 Я был в Африке, я ликвидировал Эболу, я тот анон кто едет в понедельник в Аксу, в уйгурский край Китая, работать добровольцем.
Не надо в рот, достаточно чтобы больной на тебя кашлянул, а ты потом рукой размазал в течении дня. Человек 2 раза в минуту трогает лицо. Первое чему учат ликвидаторов - не трогать ебало.
>>35976393 почему до этого не били? вот в чем вопрос как же я ненавижу ебаное быдло которому нужны какие то обоснования для оправдания естественных реакций, пиздец ваистину стойло их место
>>35976570 Вот тут в треде пишут про неудобную табличку, которой мы перестали соответствовать. Вот судя по ней трупов 1,5-2 к. Мне кажется похоже на правду, скрыть полторы тысячи трупов для Китая очень легко. Ну то есть они скрывают трупы 100%, но вряд ли в сотни раз или даже десятки. Но вот в 3-4 раза вполне.
>>35976496 >>35976253 >>35976496 ну теперь этого троянского коня грех будет не вернуть вна украину у лахты и пыни появилось оправдание наконец то для этого
>>35976705 Я только отвечаю чуваку. По миру еще ждать достаточно долго, всё таки пока вирус раздуплится с единичных случаев до хотя бы сотен тысяч пройдет месяц еще примерно
>>35976709 С эболой из ЦКЗ работают в скафандрах только. Простые врачи и помошники конечно за неимением работают и без, выжить можно. Но с самим вирусом работают только в скафандрах белые люди и только в них гоняют. Устраивают также на аэропортах места где они эти скафандры обеззараживают и только потом выходят их зон карантина. 4 уровень блять.
>>35976393 Ну в Нью-йорке ниггеры уже нападают на азиаток-няшек в масках и пиздят их с криками РЯЯЯ НЕ ТРОГАЙ МЕНЯ РЯЯЯ НЕ ТРОГАЙ МЕНЯ и сам при этом ебашит по ебалу тянку.
>>35976741 ? Вирус атакует каждый орган и каждую ткань в человеческом организме, за исключением мышц скелета и костей. Вирус является идеальным паразитом, превращая практически все части организма в нечто, напоминающее переваренное желудком вещество, пропитанное вирусом. 7 протеинов, о которых столь мало известно, работают, как единый отлаженный механизм, не знающий усталости, как своего рода вирусная акула. В крови появляются сгустки, кровь загустевает, замедляет движение, сгустки начинают скапливаться на стенках сосудов, так называемое выстилание - образующаяся мозаика покрывает внутренние стенки сосудов. Сгустков все больше и они все толще, они начинают закупоривать капилляры, перекрывая доступ крови к различным частям тела. Начинают омертвевать части мозга, почек, печени, легких, кишечника, половых органов, груди (у мужчин и женщин), целые части кожного покрова. Происходят микрокровоизлияния под кожей, покрывая ее красными пятнами. С особенной яростью Эбола бросается на связующие ткани, размножаясь в коллагене - основном протеине тканей, делающих из нашей кожи, из нашего, следовательно, тела, единое целое. Каким-то образом 7 протеинов Эболы сьедают структурные протеины нашего тела. Коллаген в теле жертвы превращается в кашу, подкожная тела умирает и начинает разлагаться. Непроизвольные трещины начинают покрывать кожу, откуда немедленно начинает течь кровь. Красные пятна разрастаются, становятся огромными синяками, кожа становится мягкой, пухлой, любое нажатие вызывает отслоение кожи. Рот кровоточит, десны кровоточат, кровоточит практически любое отверстие в теле, каким-бы маленьким оно не было. Поверхность языка становится пурпурно-красной, кожа с языка начинает слазить - чтобы быть проглоченной или выплюнутой. Говорят, что одна из самых сильных известных болей - боль от утраты покрова языка. Покров языка буквально отрывается во время очередного приступа черной рвоты. Покровы горла, дыхательных путей также отслаиваются, с тем, чтобы упасть вниз в легкие или быть выплюнутыми. Сердце истекает кровью само в себя, сердечные мышцы размягчаются, кровь начинает выплескиваться в грудную клетку. Мозг забивается мертвыми кровяными клетками, наступает состояние, известное как «загрязнение» (не уверен за термин - М.Угрюмый) мозга. Эбола атакует внутренние поверхности глазных яблок, они переполняются кровью, человек может ослепнуть. Кровь начинает сочиться из глаз, в таких количествах, что она стекает по щекам. Кровь - не сворачивается. Может постигнуть удар головного полушария с частичним или полным параличом. Но даже в то время, когда организм переполняется мертвой свернувшейся кровью, кровь, вытекающая наружу, не коагулируется. Если эту кровь рассмотреть под микроскопом, то можно увидеть, что кровь - мертва. Красные кровяные тельца разрушены. Внешне впечатление такое, что кровь, вытекающую из пораженного, предварительно пропустили через миксер. Эбола убивает огромное количество тканей в то время, пока носитель - пораженный, еще жив. Начинается прижизненный некроз, поражающий все внутренние органы. Печень вспухает, желтеет, станогвится жидкообразной и, наконец, раскалывается. Трещина пересекает всю печень, уходить вглубь, печень гибнет и начинает разлагаться в организме еще живого пораженного. Почки переполняются мертвыми клетками и кровяными сгустками, и прекращают работу. Кровь немедленно заражается мочой, которой нет выхода. Селезенка превращается в один большой твердый сгусток крови размером с бейсбольный мяч. Кишечник переполняется сгустками крови. Внутренняя поверхность желудка отмирает и отваливается кусками - в прямую кишку, откуда эти куски выходят из тела во время дефекации, вместе с огромным количеством крови. Заражение Эбола фатально для беременной женщины, происходит непроизвольный выкидыш плода. Плод рождается с красными глазами, кровоточащим носом и буквально пропитан вирусом. Эбола разрушает и мозг, жертвы Эбола очень часто впадают в эпилептические припадки, особенно на завершающей стадии болезни. Все тело содрогается в конвульсиях, кровоточащие глаза закатываются вверх. Кровь во время припадка летит во все стороны - какая-то дьявольская хитрость вируса, т.к. именно в это время чаще всего происходит заражение окружающих, от летящей во все стороны крови пораженного. Вирус Эбола размножается так быстро, что пораженные клетки организма превращаются в кристаллоподобные блоки (кристаллоиды) уплотненных частиц вируса . Такие образования известны как «кирпичи». Эбола размножается в сердце, кишечнике, глазах - практически во всех частях организма. После смерти труп внезапно, резко, буквально на глазах разлагается. Дело в том, что внутренние органы тела были мертвы уже несколько дней, наступает своего рода «растворение» тела, мгновенное разложение.
>>35976516 все что не китай - цена х3 производительность и скорость раза в 2 меньше еще и не налажена доставка и другая цена доставки и пошлин там просадки по 4 месяца по всем цепочкам идут и форсмажоры и это еще без мирового карантина, который кродёцца
>>35976688 >но вряд ли в сотни раз или даже десятки Не надо недооценивать китай, им реально похуй. Если бы не было остального человечества и их общественного мнения, они бы живьем весь ухань закопали и даже не поморщились. Эмпатия для них как для европейца суп из младенцев-вещь абсолютно невозможная и недопустимая
>>35976317 >пока соответствовала >фантазиям >соответствовала >пока вот и ответ ответ на твой вопрос, уже есть статистические данние, естественно коми буду скривать реальное положение дел что бы не обвалить ринки.+ 15
>>35976609 >Если же в метро проедет твой короновирусный или туберкулезный, то в вагоне максимум человека 2 заразятся и все Ты совершенно не знаешь как SARS распространялся. Были супер распространители, например чинг чонг в холле отеля накашлял, в итоге овер 100+ человек заболели и начали распространять вирус уже в своих странах по приезду.
Аноним ID: Свирепый Де Тревиль06/02/20 Чтв 14:28:55#186№35976819Двачую 1RRRAGE! 0
>>35976813 При чем тут твои коронавирусы, я про эболу рассказываю. Я могу себе все это представить, я видел вещи и пострашнее и желтую лихорадку тоже.
>>35976809 Я живу в хостеле, у меня нет никакой документации. В Китай я тоже еду нелегально пересекая границу, мне не нужно документаций, я уверен меня возьмут помошником и так, мало кто хочет работать с заразными.
Знаете чего в ажиотаже не хватает, какой-нибудь эпичной музыкальной темки для наступления Короны-тян. У Эболы-тан помнится доставляющая была мелодия. https://www.youtube.com/watch?v=thlvOcYYvJY
>>35976819 >Цензор.НЕТ А свинорылые то куда лезут? >
Аноним ID: Сексуальный Питер Петтигрю06/02/20 Чтв 14:31:53#200№35976855Двачую 2RRRAGE! 0
>>35976835 >При чем тут твои коронавирусы >Если же в метро проедет твой короновирусный или туберкулезный, то в вагоне максимум человека 2 заразятся и все
>>35976832 У меня тоже рация есть, а ещё мультикам, разгрузка и почти как настоящая копия опскора, но я всего лишь сраный сракболист, а не дельта-силс.
>>35976855 Это так и есть. Тем более если он будет в маске. Если болезнь передается по воздуху - ее проще избежать и выжить, чем если через контакт, т.к. обычно она страшнее. Классификация вирусов говорит о том же (а это еще и плюс мухи и другие насекомые с трупов и тд).
Аноним ID: Свирепый Де Тревиль06/02/20 Чтв 14:35:26#216№35976899Двачую 0RRRAGE! 0
>>35976570 кпк уронит репутацию сипыня потеряет респект рынки рухнут больше чем надо Опять же меры которые нужны для забарывания оче оче драконовские а китаю нахуй не нужен весь этот сжв хайп про права человека и отказ ванилек от ксиаоми не нужны эти мемы с ксенофобией к китайцам но по всем фронтам ксипыня уже обосрался, так как реквизированные выставочные центры на 5 к и больницы отстроенные на 3.3к нихуя не помогают а в хрущебах гниют сотни пиздоглазых
>>35976882 564 смерти за 2 недели? И не факт что от вируса? Но почему лахта визжит о ежедневной геометрической прогрессии? Где сотни тысяч жертв вируса?
>>35976790 Европейская эмпатия двуличная всегда была какая-то, одних можно есть, других нет, аборты с распиливанием ребёнка на части можно сколько угодно и на любом сроке просто потому, что тянке хочется, а вот не выбрасывать уже мёртвый эмбрион в мусорку, а доесть его мужчине, по той же причине уже нельзя. Китайцы хоть последовательны и честны в своём эгоизме.
>>35976913 Судя по инсайдам реальное число смертей 25 тысяч и продолжает стремительно увеличиваться. В случае заражения планеты умрёт минимум половина населения Земли. Мир никогда не будет прежним.
>>35976223 (OP) >#188 Хуею с этих Лахта тредов. Только последний дебил не понял, что это попытка лахты отвлечь внимание от становления России на мировой арене и того как у хохалов уже давно эпидемия идёт и они сдыхают вовсю.
Аноны, был в запое 2 недели, сегодня ночью только отошёл и узнал про вирус, без шуток, кто нибудь может подсказать какую маску или респиратор юзать если что, какие очки?
Нет особого смысла закупаться продуктами в количестве меньше чем на месяц запаса. Продукты на +1 неделю вам не особо нужны и вот почему - лучше пойти и купить, когда объявят, например карантин сразу на месяц-два вперед, чем через неделю после объявления, когда цены вырастут и полки поредеют. О чем можно подумать заранее, так это прикупить газовую печку походную, баллоны, и то, это крайний случай, зная распиздяйство и помня 90-ые, перебои со светом могут меть место быть, особенно в регионах. Нужен ли вам противогаз или респиратор-полумаска? Есть лишние деньги - потом пригодится на майдане/поселфиться в выживаче, покрасить ворота. Проблема в том, что представьте себя в ней - вы явно не собираетесь в ней ходить, когда не почалося. Лучше имейте несколько пар комплектом из перчаток одноразовых, очков строительных, респираторов ffp1/2/3/. для того, чтобы, если объявят карантин в этом наборе идти по магазинам за едой на месяцы вперед, противогазом, патронами к нему и всему прочему, что планируете купить. Резюмируя - вам нужен не набор для выживания, вам нужен набор для того, чтобы пойти и это купить, если уж начнется.
Вирус как распространяется? Воздушно капельным путем. Как можно заразиться: 1) Стоишь в месте где много людей, какой то Вася чихает, вирусня разлетается на расстояние вплоть до 3 метров. Попадает в слизистые носа/рта/глаз и ты считай заражен. 2) Зараженный чихает, прикрывает рот ладонью, потом трогает дверные ручки. Ты тоже трогаешь ручку, цепляешь вирус, потом ковыряешься в носу/чешешь глаза/ешь яблоко и заражаешься. 3) В закрытом помещении без вентиляции находятся чихающие зараженные, вирус скапливается в воздухе, и в небольших, но достаточных для заражения количестве проникает в легкие вместе с вдыхаемым воздухом.
Маска не дает 100% гарантии, но во много раз снижает риск подцепить вирус. Маска работает только если носить ее по инструкции - надел один раз и больше не снимай (даже если хочется попить, поесть, почесать нос), меняй каждые 2-3 часа. Маска не будет работать, если не соблюдать гигиену рук - регулярно мыть с мылом, обрабатывать санитайзером со спиртом. Маска не поможет, если будешь сидеть в непроветриваемом помещении с больными. В этом случае нужен уже респиратор со сменными фильтрами. Маску имеет смысл носить только в местах скопления людей - работа, учеба, общественный транспорт, магазины. На улице шанс заразиться воздушно-капельным путем минимален.
>>35976923 >честны в своём эгоизме. Смысл тогда в человечестве? Перейдем все на сойлент из негров и заживем мэйби? Европеец хотя бы стремится к нормам морали, спотыкаясь и падая, но ползет, а китаец просто срет на окружающих
>>35976925 половина не умрет и все не заразятся но даже 5% населения это уже апокалипсис, учитывая что врачи и слабовики первые под ударом, дальше начнется попяч власти, которая просто не сможет найти самоубийц для защиты мест во власти от куферов
>>35976998 уже не ползет европеец уже приполз и прилёг в могилку со своей маняэмпатией как мы выяснили за прошедшие 10 лет лимит эмпатии должен заканчиваться сразу за ближним кругом иначе sweden yes
>>35976609 >Ей достаточно, чтобы больной коснулся поручня в метро и все кто его коснутся за сутки заразятся с вероятностью в 50% и заразят всех до кого дотронутся.
Но ведь это хуйня. Я допускаю что нектороные там заразятся, но про ВСЕ это лол. Вирус сам себя не будет реплицировать на твоей ручке. К томуже он не передается через кожу, нужны жидкости организма.
>>35976443 >Карантин и заводы это как раз норм. меры, что бы минимизировать число заболевших. Но одновременно это нехилый удар по мировому глобализму. Нет особой разницы, почему мировой завод не работает - пожар, война или эпидемия, накроет всех.
>>35976950 да всё это очевидный черный лебедь с всадником из зогача почалось давно уже официальное регистратуру в больничке клеёнкой залепили и воткнули микрофон а вы же знаете насколько все должно быть плохо чтоб бабы спаки так расстарались
>>35976998 Просто меня больше бесит, когда европеец угрожает людям избиением за то, что они пинают переноску с кутёнком, но сам как бешеная собака скалится когда его просят перестать сбрасывать цыплят в блендер.
>>35976998 Просто меня больше бесит, когда европеец угрожает людям избиением за то, что они пинают переноску с кутёнком, но сам как бешеная собака скалится когда его просят перестать сбрасывать цыплят в блендер. Чем когда Китайцу одинаково похуй на обо сих действа.
Аноним ID: Сексуальный Питер Петтигрю06/02/20 Чтв 14:54:27#316№35977173Двачую 1RRRAGE! 0
>>35977133 хмммм а я хочу посмотреть на реальную гонку реального дефтола сша против коммипараши с одной стороны крематории с другой 100к зелени за поциента
>>35976223 (OP) ОП добавь в шапку, то что уже количество излечившихся больше в два раза чем количество погибших.
Аноним ID: Глупый Павел Корчагин06/02/20 Чтв 14:56:02#319№35977189Двачую 2RRRAGE! 0
>>35977076 >ДВ лихорадит после закрытия границы. >Можно комментарии от Лахты?
Могу доставить только от ватников. Спрашивал в салонах сотовой чего с смартфонами и прочим-всё у нас будет, ря! Спросил в пятёрочке хули чеснок не разбираете, он ведь последний-врёти, ря, хватит нагнетать и создавать панику- заорала ирл лахталапая крыса-охранитель.
>>35977083 Нет, именно так и заражаются заирской эболой. Это самая страшная хуйня. Любому мегаполису пизда, если эбола туда попадет бесконтрольно. Именно она уничтожит в будущем человечество.
Да и про всех я не писал, 50% где-то тех кто коснется ручку.
Аноним ID: Сексуальный Питер Петтигрю06/02/20 Чтв 14:57:31#329№35977207Двачую 1RRRAGE! 0
>>35977191 >Где обещанное лахтой, сотни тысяч мертвых? Лишь вскукореки и пиздеж. Лахто только топит за статистику КПК, как это делаешь ты, говно пригожинское. Нормальные аноны опираются на научные исследования, через которые уже понятно, что КПК пиздит.
>>35977153 Детские болезни человечества, не парься. Лет через двести будем удивляться, что гендер и цвет кожи раньше что-то значили, а не менялись еженедельно, а мясо печатали не на биопринтере, а доставали из живых организмов
>>35977209 Лахта, и? Вот реально, что? Вижу лишь пиздеж, вскукареки, не доказывающие НИХУЯ. В Москве за пару дней и то больше гриппом заболеет, чем ваш ПиздежеВирус.
>>35977216 >Лет через двести будем Евгений Ваганович, Вы сегодня в ударе. >>35977203 >Сдохнуть или оказаться в долговой яме? Что же выбрать? Мне оба варианта, пожалуйста.
>>35977195 Мои наблюдения. Вчера у кита на рынке спросил по огурцам и помидорам. Его ответ: мне самом не в прикол так торговать, так на базе цены дают, я много не кручу, брать не будут. Сегодня повар ездил на закуп - говорит цены на базах в норме. Хз. В часть ритейла вернулись помидоры и огруцы по 150 (супруга коллеги отписывалась днем) но тут же сегодня видел в киоске огурцы по 285, помидоры по 265. П.с. Кит с рынка сказал, что границу открыли на сутки и закрыли снова. другой Владивосток-кун
А ведь в Китае заражение быстро переросло в эпидемию, а во всех остальных странах - нет. Это же реально очень странно.
Причём судя по статистике кроме КНР заразились те, кто более-менее близки к китайцам генетически или государства, где есть хоть немного китайского генома.
Кто-нибудь проводил вообще статистику по заболевшим, может хоть половина знает родственников-китайцев? Понятно что если не знают, то не факт что не было.
Аноним ID: Циничный Белый Рыцарь06/02/20 Чтв 15:03:50#355№35977287Двачую 0RRRAGE! 0
А ведь в Китае заражение быстро переросло в эпидемию, а во всех остальных странах - нет. Это же реально очень странно.
Причём судя по статистике кроме КНР заразились те, кто более-менее близки к китайцам генетически или государства, где есть хоть немного китайского генома.
Кто-нибудь проводил вообще статистику по заболевшим, может хоть половина знает родственников-китайцев? Понятно что если не знают, то не факт что не было.
>>35977203 ну оказаться в долговой яме и заболеть второй раз перезаражав ещё и родню превратившись в некредитолаябильного которому на почту письма с красными лентами приходят объёмом ожегова это такое в масштабах страны крематории лучше, так как экономика и оставшаяся семья ещё пока не всекнули (я не защищаю коммипарашу, мне просто коня в вакууме охото пронаблюдать)
>>35977240 Нет, много влили только первый раз когда иностранные инвестора сбрасывали бумаги. Местные будут долго держать, так как больше им некуда будет деньги перекладывать.
Жители 16 регионов России были на борту со студенткой из Китая, зараженной коронавирусом Жители 16 субъектов России находились в самолете рейсом Новосибирск - Тюмень, которым прибыла зараженная коронавирусом китайская студентка. Об этом сообщила в четверг журналистам руководитель управления Роспотребнадзора по Тюменской области Галина Шарухо.
>>35977040 я знаю только одну, которая точно будет - это северная корея ну сша под вопросом - там в нормальных штатах организуются в отстрел куферов сами доброхоты а всякие сжв зоны с хивилнотдивайдаз ускорят перерождение феникса фашистской америки а вот что будет с остальными сранами представить оч сложно мы все еще не имеем 100% пруфнутых данных о том что там по климатическим зонам будет орево если это говно начнет передаваться в бактериях воды и моровыми воронами
Я про заражения, на пикче что я прикрепил статистика заражений.
Хорошо заражаются, судя по всему, только китаёзы. Чуть в меньшей степени другие азиаты. Ещё чуть в меньшей государства, где есть азиатские диаспоры. Вопрос - почему?
Два человека, как сообщается, заразились новым #coronavirus после всего лишь 50-секундного и 15-секундного контакта с подтвержденными пациентами, что китайские эксперты считают нетипичными случаями с низкой частотой возникновения.
>>35977078 У зеков собачатина всегда считалась деликаесом и лекарством от тубка. В моем городе после кремнша таджики, бомжи и алкаши пожрали всех собак, особенно пиздец в прошлом году начался, в моем поселке не осталось ни одого кабыздоха, только шкурки по кустам валяются. А это в получасе езды от ДС.
>>35977383 Если бы, анон, если бы. Вирус распространяется так медленно, что ему ещё лет 10 понадобится, что бы в рашке были многочисленные вспышки, что бы всё вокруг нахуй закрыли на карантин. А времени осталось совсем мало, уже неделя от февраля считай прошла, а дальше март, потом апрель - тут будет тепло и очень солнечно, а это вирус 100% под действием ультрафиолета будет погибать мгновенно, а значит скорость распространения пробьёт дно. Так что уже очевидно, что почалося не будет. Прелестями карантина успеют насладиться школьники да и только.
>>35977342 ну мб шмотки трупов или подсечное земледелие осваивают я лично вижу как там газом под высоким давлением что то выжигают. Мб пещеру с мышами или лабораторию или зашкварившуюся группу ликвидации мб это казнь военного времени - отказавшихся врачей наказывают демонстрируя остальным что бывает за дезертирство включи фантазию что ты сразу трупы да трупы как будто кпк живыъх никогда не сжигало чо ты такой скучный
Аноним ID: Сексуальный Питер Петтигрю06/02/20 Чтв 15:14:45#397№35977443Двачую 0RRRAGE! 0
>>35977427 Да, лахтодауны пытаются еще доказывать что данные КПК это истинная правда, хотя даже научные журналы уже обоссали коммигниль и призывают к ответу.
В Кремле журналистов проверили на симптомы коронавируса - перед Госсоветом с участием Путина измерили температуру специальным датчиком. Вся процедура занимала около минуты.
"Это меры предосторожности", - пояснил Песков РИА Новости.
По предварительным данным, все представители СМИ проверку прошли.
Трех человек, 5 февраля эвакуированных из Уханя, перевели из санатория под Тюменью в инфекционную больницу, хотя заражение коронавирусом у них (типа) пока не подтвердилось, заявила директор департамента здравоохранения Тюменской области Инна Куликова. "Один из них - иностранный гражданин. Позвольте мне не называть ту страну, из которой он прибыл. У него абстинентный синдром. К сожалению, люди даже из зоны заражения коронавирусом могут болеть какими-то другими заболеваниями", - объяснила она.
Также в стационар положили двух граждан России, девушку и молодого человека. По словам Куликовой, "у них все хорошо", их дообследуют.
>>35977354 земляк, тут еще такой ньюанс. У меня много знакомых врачей и работников с медобразованием. один - мой лучший друг. Короче, по его словам все это ебанный пиздеж. И в принципе, если ты посмотришь на наш город, ты поймешь, что он очень близко к истине со своим суждением подходит. Порорбую своими словами изложить: -Какой коронавирус блять? У нас тут ОРВИ и грипп бушует с начала декабря! Семьи у кого был заболевший по кругу ебашат - один заразился ,заразил второго, тот третьего, пока первый выхдоровеет он уже на второй круг пошел. - - если пандемия настолька серьезна, то какого хера отпускали росстуристов посетивших Китай, даже пару недель назад? Почему по ним не бегают медики? паспортные данные же есть? Это я всего два пункта вспомнил Владивосток кун другой
Аноним ID: Сексуальный Питер Петтигрю06/02/20 Чтв 15:17:11#408№35977489Двачую 0RRRAGE! 0
>>35977435 > а это вирус 100% под действием ультрафиолета будет погибать мгновенно, Долбоёб, прочитай про резистентность. Вирусу похуй на всю температуру, в которой живёт человек.
Аноним ID: Религиозный Том Сойер06/02/20 Чтв 15:17:26#409№35977494Двачую 0RRRAGE! 1
>>35977465 Да. Поэтому распространение не остановится. Оно замедлится. А сейчас оно и так не быстрое + всё больше карантинных мер повсюду, оправданных и нет. До нас веселье нихуя не дойдёт.
Аноним ID: Безумный Граф Монте-Кристо06/02/20 Чтв 15:17:30#410№35977495Двачую 0RRRAGE! 0
>>35977418 Раньше в ДС-2 по окраинам города часто гоняли своры бездомных собак. А я-то всё думал, куда они делись, какие молодцы в правительстве, что смогли, наверное, гуманным путём типа отлова и стерелизации решить проблему. А это было тупо замещение населения таджиками. Ну, бля, раз сработало, то ок. Ещё и дёшево. Надо б везде, где есть проблемы с бездомными собаками, завозить таджиков.
Аноним ID: Религиозный Том Сойер06/02/20 Чтв 15:18:16#412№35977505Двачую 0RRRAGE! 0
>>35977489 >Вирусу похуй на всю температуру, в которой живёт человек При чём тут температура? Я про УФ-излучение.
синдром абстиненции, абстинентное состояние; жарг. ломка, — группа симптомов различного сочетания и степени тяжести, возникающих при полном прекращении приёма психоактивного вещества либо снижении его дозы после неоднократного, обычно длительного и/или в высоких дозах, употребления.
>>35977505 Где нибудь в горах УФ излучения будет достаточно чтобы ебнуть вирус, у нас же нет.
Аноним ID: Сексуальный Питер Петтигрю06/02/20 Чтв 15:20:25#421№35977543Двачую 0RRRAGE! 0
>>35977474 >У него абстинентный синдром Норм, отправят в православный рехаб, будет бесплатно работать пол года в поле, получать пиздюлей крестом по ебалу, попутно просыпаясь в 3 утра от вылитого ледяного ведра святой воды прямо в койку.
Аноним ID: Религиозный Том Сойер06/02/20 Чтв 15:22:14#426№35977574Двачую 0RRRAGE! 0
>>35977517 Его достаточно, что бы твою очень толстую и прочную кожу за пару часов превратить в расползающиеся во все стороны волдыри. А у вирусов оболочка толщиной в 0.00001% от толины комариного хуя.
>>35977549 Брат, помоги вопрос решить. Есть тян. Сиськи 4 упругие. Жопа - огонь!Тело шикарное. Ебу её все выходные на пролёт. Но со рта у неё пасет дай боже, зубы белые ровные но все равно хуячит. Хуй знает, что это у неё. Предпочитаю раком натягивать(
Ваши шансы не заболеть этим говном равны ровно шансам излечения всех заражённых. Всем спидорака.
Аноним ID: Сексуальный Питер Петтигрю06/02/20 Чтв 15:24:30#432№35977608Двачую 0RRRAGE! 0
>>35977574 А толку, если большинство передач происходит в местах скопления людей, в помещениях? Жара лишь добавит масла в огонь, ибо все будут ебальники трогать, ну и ты забыл, что ЛЕТА как уже 2.5 года в рашке НЕТ.
>>35977078 >>35977418 я хз откуда вы маньки вылезли но практически все вахтовики регулярно жрут собак и волчат так как барсуков сложнее надыбать, а жир якобы защищает их от проблем с тубиком и лёгкими
>>35977078 Причём тут есть то. Достаточно контакта. Будешь на ближнем востоке не катайся на верблюдах у них то же там короновирус они разносят, каждый год человек 20-30 отъезжает.
Ребят, расслабьтесь немного, раз вирус гуляет уже пару месяцев и вы до сих пор живы и ваши родственники и вообще все знакомые тоже, то скорее всего этот вирус не столь опасен. Первый пациент с коронавирусной пневмонией в Китае поступил в больницу в конце декабря, значит он заразился в начале декабря. Прошло 2 месяца и вы живы, при нынешнем уровне глобализации это означает, что вирус неопасен.
>>35976498 Записей переговоров у тебя конечно же нет.
Аноним ID: Сексуальный Питер Петтигрю06/02/20 Чтв 15:30:04#451№35977696Двачую 0RRRAGE! 0
>>35977652 Не жрать хрючево очевидно же. + могут быть миндалины с гноем, сходить к ЛОРу, он пофиксит. Ну и чеснок не жрать с луком, всякие консервы и прочее хрючево. Покормил
Аноним ID: Религиозный Том Сойер06/02/20 Чтв 15:30:10#452№35977700Двачую 0RRRAGE! 1
>>35977608 Если ты зимой чихнешь на улице в руки - то потом будешь пол дня разносить заразу везде, где будешь касаться руками чего-либо. А если это сделать летом - через несколько минут вирус на твоих руках уже погибнет. Поэтому летом простудными заболеваниями обычно страдают только люди, которые проводят много времени в закрытых помещениях с плохой вентиляцией >ЛЕТА как уже 2.5 года в рашке НЕТ Это пиздёж. В прошлом году в ДС было очень дохуя солнечных дней. Более того: лето началось рано, а закончилось поздно.
ВИРУС ВСЁ, СЕГОДНЯ ПО ГРАФИКАМ УЖЕ ДОЛЖНО БЫТЬ ЗА 100К, У НАС В 5 РАЗ МЕНЬШЕ
Аноним ID: Шустрый Капитан Пронин06/02/20 Чтв 15:31:39#457№35977724Двачую 0RRRAGE! 0
>>35976223 (OP) где эта пиздатая фотка с супом и глазами вас заметили? где эта пиздатая фотка с супом и глазами вас заметили? где эта пиздатая фотка с супом и глазами вас заметили? где эта пиздатая фотка с супом и глазами вас заметили? где эта пиздатая фотка с супом и глазами вас заметили? где эта пиздатая фотка с супом и глазами вас заметили? где эта пиздатая фотка с супом и глазами вас заметили? где эта пиздатая фотка с супом и глазами вас заметили? где эта пиздатая фотка с супом и глазами вас заметили? где эта пиздатая фотка с супом и глазами вас заметили? где эта пиздатая фотка с супом и глазами вас заметили? где эта пиздатая фотка с супом и глазами вас заметили? где эта пиздатая фотка с супом и глазами вас заметили? где эта пиздатая фотка с супом и глазами вас заметили? где эта пиздатая фотка с супом и глазами вас заметили? где эта пиздатая фотка с супом и глазами вас заметили?
>>35977378 в мировой войне Z лучшие корейцы окуклились первыми
Аноним ID: Сексуальный Питер Петтигрю06/02/20 Чтв 15:32:16#462№35977738Двачую 0RRRAGE! 0
>>35977700 >А если это сделать летом - через несколько минут вирус на твоих руках уже погибнет. Ебать манямирок пиздец, пиздуй читать про резистентность. Через несколько минут блядь, охуеть блядь, с кем я сижу тут. >Поэтому летом простудными заболеваниями обычно страдают только люди, Ага, и MERS тоже умирал от УФ лол, иди нахуй.
Аноним ID: Шкодливый Роберт Гримсдич06/02/20 Чтв 15:32:18#463№35977739Двачую 0RRRAGE! 0
>>35977505 и как твоё уф спасёт тёмную пидорашку с деревьями козырьками, метро, поручнями, говном собак на лапах и обуви, с помещениями, с офисами? вот монголии особо можно не беспокоится - у них рацион из животных жиров и инсоляция ебическая а рашке пизда даже в августе натанет (ну мб юг рашки только не заметит так сильно) Учитывая холодное лето, я бы вообще не уповал на климатнетот
Аноним ID: Шкодливый Роберт Гримсдич06/02/20 Чтв 15:33:44#468№35977758Двачую 1RRRAGE! 0
>>35976523 Так ведь никто и не знает что они от вируса сдохли,трупиков то никто не чекает у паталогоанатома на вирус ,ну помер и помер
>>35977477 Не бегают, да. У самого знакомые вернулись неделю назад. С другой стороны, по их же словам, в китае аэропорты чуть ли не каждые пять минут протирают, дезинфицирют. В городах тоже тотально обрабатывают. Там все серьезно, возможно пока гром не грянет, не перекрестимся. Сам в конце января сьебал под надегу, пока дышу полной грудью, поля..
>Two people were reported to have become infected with novel #coronavirus after just 50-second and 15-second contact with confirmed patients, which Chinese experts consider atypical cases with a low occurrence rate.
>>35977700 У бактерий тоже толщина оболочки хуй да нихуя. Но если ты жидко пукнешь на руки, то летом ты вполне успешно пойдёшь заражать толпы людей своим лютым поносом. Летом так вообще кишечное просто на 10 из 10 прёт, а зимой как-то не так люто с этим делом.
>>35977847 Удачи херить стрептококк антибиотиками. Он разворачивается обратно из своих домиков каждый раз после курса. Прошёл нах вырезать гланды и дело с концом
ВИРУС ВСЕ @ ИЗ ТАКОГО КОЛЛИЧЕСТВА ПРОКАЖЕННЫХ УЖЕ МОЖНО СОЗДАТЬ СРЕЖНИЙ ПО ВЕЛИЧЕНЕ ГОРОДОК
Аноним ID: Буйный Король Артур06/02/20 Чтв 15:43:33#508№35977908Двачую 2RRRAGE! 1
>>35977890 Да он дегенерат, тонзилоэктомия не должна вообще использоваться, если у тебя нет показаний в виде шкалящих АСЛО и ревмофактора, а ты сам не болеешь ангинами по восемь раз в год.
>>35977851 Ну это только челы под наблюдением. Т.е. те кто в карантине сидят или под присмотром я уж хз как у них там. Сколько из них заражённых хз. Я ванговал, что будет примерно 30-60к, ну условно вот треть из тех кто в карантине. Так что вся эта залупа будет длится ещё 2 недели примерно. Я это ещё в январе заванговал. Доволен собой.
>>35977890 Эм, после того как я вырезал гланды я зажил нормально наконец. Карьеру сделал, пожал сраную сотку 8 раз, и мне др. А так болел и вонял ртом. Короч сам даун.
>>35977828 объясню почему мани с плато могут соснуть мобилизация и концентрация усилий невозможна слишком продолжительное время тем более по всей стране тем более вам уже писали что 4лвл карантин внезапно по цифрам что то решает только 75% заражений а не все 100 а карантин 10милионника в принципе блядь невозможен на таком уровне
>>35977908 Российский говноврач, залогинься. У меня было асло на верхней границе нормы, и я подыхал от кучи осложнений. А ваша пиздобратия говорила анализы хорошие)))))))
Аноним ID: Свирепый Де Тревиль06/02/20 Чтв 15:54:07#537№35978087Двачую 0RRRAGE! 0
>>35977477 >У нас тут ОРВИ и грипп бушует с начала декабря! Семьи у кого был заболевший по кругу ебашат - один заразился ,заразил второго, тот третьего, пока первый выхдоровеет он уже на второй круг пошел. А какой пиздец начнется когда коронавирус придет в ваш мухосранск. Все начинается с нулевого пациента.
>>35977765 Она веганка скорее всего. От них воняет из-за забитого клетчаткой ЖКТ, и это только первая из проблем. Пусть на полноценное питание перейдёт.
>>35977955 И чего будет по-твоему мнению ? Сразу видно говноврача, попытки запугать ежа голой жопой, без предложения альтернатив, или хотя бы нормального высказывания своей точки зрения.
>>35978093 Да куплю две пачки и сделаю как ты посоветовал братан . Ты ведь сказал, что может и у меня потом такая хуйня начаться. Я ведь не совсем отбитый
>>35977871 Не не не, харош! Вы чо епта, стопэ. Володя, что ты делаешь? Прекрати! Зачем ты пускаешь к себе этих чуханов, они ж по еропортам шляются.Ты уже месяц как в убежище должен сидеть со всей бригадой. Ну не надо, одумайся! Ты еще столько лулзов нам должен - освобождение белоруси, отмена пенсий, расстрелы росгвардейцами бунтовщиков, ракеты с ЯРД, которым боеголовка не нужна. Кто ж кроме тебя будет бутылить педерах за компанию с чичами? Тебя ждут великие дела, миллиардные траффики, геополитические многоходовочки, коронация, миллиарды горящих пуканов и суд в Гааге. Мы не простим тебе, если ты уйдешь так рано.
>>35977829 Микрофлора восстанавливается за 2 часа. У меня вообще резко улучшилось пищеварение после антибиотиков, когда пытался вытравить хеликобактер. Хеликобактер так и не сдох, зато теперь кал №2 по бристольской шкале, твёрдо, четко. А до этого просирался с томатного сока, черного хлеба и ещё дохуя всего.
Аноним ID: Глупый Джон Крамер06/02/20 Чтв 16:01:00#552№35978184Двачую 0RRRAGE! 0
>>35977204 >Нет, именно так и заражаются заирской эболой. Это самая страшная хуйня. Любому мегаполису пизда, если эбола туда попадет бесконтрольно. Именно она уничтожит в будущем человечество.
а пруфы будут? согласно официальным данным легочная форма чумы заразнее, однако человечество она не выкосила.
>>35977963 Гуки затрепыхались в надежде, что все обойдется. До стадии принятия им еще очень долго. И таки да, никакие карантины не помогут, это отсрочка неизбежного. В каком то смысле они дали немного драгоценного времени на подготовку тем немногим, кто выживет.
Саудовская Аравия запрещает гражданам ездить в Китай. Тем, кто ослушается и всё-таки посетит Китай, запретят въезд назад в страну.
https://mobile.twitter.com/BNODesk/status/1225317376729763840
Тайвань запретил причаливать всем круизным лайнерам
https://www.reuters.com/article/us-china-health-taiwan/taiwan-bans-international-cruise-ships-from-docking-idUSKBN2000AL
Заводы Airbus, Boeing и Safran в Китае закрыты:
https://www.kommersant.ru/doc/4243432
The Lancet опубликовали статью с уточнёнными данными (!). Удвоение количества зараженных раз в 4-6 дней. Пик эпидемии в Китае в середине апреля. Китай и Ухань следуют одной модели с лагом в 2 недели:
https://www.thelancet.com/journals/lancet/article/PIIS0140-6736(20)30260-9/fulltext
1 февраля премьер Китая признает, что здравоохранение КНР поставлено на колени и работает из последних сил, заканчиваются медикаменты. Просит помощи у Европы.
https://edition.cnn.com/asia/live-news/coronavirus-outbreak-02-01-20-intl-hnk/h_8485fe2949caad6abcee942726aab02a
ВОЗ признала, что у Китая не хватает тестов для определения заражённых. И выразила надежду, что человечество всё ещё может остановить пандемию...
https://mobile.twitter.com/DrEricDing/status/1223700440396849152
Китайский Минздрав: тела должны быть кремированы немедленно после смерти. Транспортировать и хоронить зараженных запрещено.
https://mobile.twitter.com/globaltimesnews/status/1223774570043232256
Власти Хубэя продлили срок запрета на работу предприятий до 13 февраля. До этой же даты продлевается запрет на работу университетов, колледжей, техникумов, ПТУ, средних и начальных школ, детских садов.
https://mobile.twitter.com/Segozavr/status/1223944149860306946
В России новый коронавирус включили в перечень опасных заболеваний наряду с ВИЧ и чумой
https://tass.ru/obschestvo/7666147
Кратко:
По миру быстро распространился новый вирус. На текущий момент зараженных обнаружили в нескольких десятках стран. Вирус распространяется быстрее, чем все предыдущие. Более 72 миллионов жителей Китая находятся в локдауне. Пробили 28 000 подтвержденных заражений и более 24 000 всё еще ждут подтверждения.
Актуальная статистика со ссылками (может потребоваться VPN):
https://bnonews.com/index.php/2020/01/the-latest-coronavirus-cases/
Статистика по Китаю:
https://news.qq.com/zt2020/page/feiyan.htm
Карта:
https://gisanddata.maps.arcgis.com/apps/opsdashboard/index.html#/bda7594740fd40299423467b48e9ecf6
Сравнение со свиным гриппом и атипичной пневмонией:
https://ncov.r6.no/
https://en.wikipedia.org/wiki/2019–20_Wuhan_coronavirus_outbreak - Вики
https://corona-virus.live/ - Красивый счетчик, для большего пафоса. Обновляется в 3 ночи по Москве
https://habr.com/ru/post/485806 - Исследование по поводу природы вируса
https://habr.com/ru/post/486164 - FAQ по защите органов дыхания и дезинфекции
Рекомендации от Минздрава по диагностике, лечению и работе с коронавирусом:
https://static-1.rosminzdrav.ru/system/attachments/attaches/000/049/329/original/%D0%92%D1%80%D0%B5%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B5_%D0%9C%D0%A0_2019-nCov_03.02.2020_(%D0%B2%D0%B5%D1%80%D1%81%D0%B8%D1%8F_2)_final.pdf
Рекомендации США:
https://emergency.cdc.gov/han/han00427.asp
Вопросы и ответы:
Q: Разве это не очередная атипичная пневмония?
A: Не совсем, мы уже обогнали MERS и ударными темпами идём к Испанке.
Q: На дорогах гибнут больше людей!
A: Пока да, но количество смертей и жертв растёт по модели кубического уравнения.
Q: Ваши данные не данные!
A: Если у вас есть модель лучше - предлагайте.
Q: Шанс умереть всего 2%, что тут страшного?
A: Мы не знаем точный шанс умереть, у нас недостаточно данных. Но речь идет о минимум 2-3%. Вероятно больше.
Q: Ну умрёт и умрёт 2-3%, что дальше?
A: Даже если умрет 0,2% - это 15 миллионов человек. Огромный экономический кризис, который назрел.
Q: Пруфы того что есть потолок по анализам подвезли?
A: 23 января уханьский городской комитет по вопросам здравоохранения опубликовал отчет, в котором было указано ограничение в 2000 анализов в день. http://wjw.wuhan.gov.cn/front/web/showDetail/2020012309114
А что аноны:
1. Анон из Таиланда рассказал, что к знакомым врачам поступило сразу несколько пациентов с коронавирусом, о которых не говорилось в СМИ.
2. Анон переделал протухшую пасту под текущую ситуацию и теперь её легко найти в новостях. Даже на крупном радио:
https://sputnik.by/video/20200129/1043814649/Dengi-i-mir-sekret-koronavirusa-ili-kak-Si-Tszinpin-odurachil-ES-i-SShA.html
https://news-24.ru/2020/01/29/kitaj-s-pomoshhyu-koronovirusa-zarabotal-bolee-20-mlrd-dollarov/
https://lentachel.ru/news/2020/01/29/kitay-zarabotal-na-koronaviruse-20-mlrd-dollarov-teper-epidemiya-poydet-na-spad.html
Эта шапка:
Не забудь вставить при перекате анон!