Котаны, кто-нибудь может мне развернуто пояснить, как выявить GOD TIER поделие. Ну по каким критериям вы рассуждаете хорошая игра или провал. А и вкиньте кто-нибудь пикчу с разделением последних игр на tier, пожалуйста. инб4: ИНТЕРЕСНЫЙ СЮЖЕТ, КРУТОЙ ГРАФОН
>>9316491 Интересный сюжет, крутой графон. >вкиньте кто-нибудь пикчу с разделением последних игр на tier, пожалуйста. Сам уже окончательно разучился думать?
>>9316557 ну может оп говноед, как я и хочет узнать, что есть кроме говна, просто стесняется. Мне вот Масс Еффекты доставляют. И Драгонага. Я считаю их нот бед играми. Хотя тут утята и не любят подобное.
>>9316764 GOD TIER Skyrim, Fallout 3, New Vegas, Dragon Age, Mass Effect, Wasteland 2. Last of Us NORM TIER Telltale kinco, STALKER, Assassin's Creed wse chastee. PARASHA TIER Dark Souls, GTA 5. OCHE PARASHA TIER Half Life.
>>9316491 Не буду отвечать за всех, т.к. основную составляющую vg считаю отбитыми уродами и говноедами. Тем не менее, вот мое личное мнение. Графон вообще не важен, ровно как и дата выхода, но имеет огромное значение дизайнерская работа. Так, Инфинит и Зашкваренный технически практически одинаковы, причем перевес явно не на стороне второго, но когда я смотрю на Беашок, я хочу выколоть свои глаза раскаленными иглами, в то время как в Dishonored потрясающий дизайн. Во-вторых, геймплей не имеет значения только если в игре охуительная история, и наоборот отсутствие охуительной истории можно компенсировать только мегаохуенным геймплеем. Проще говоря, я бы с удовольствием жрал консольное кинцо или теллтейлоговно, если бы там были сценарии как у Авеллония, а не это блокбастерное говно, но увы. Из примеров, когда геймплей/механика тащит все остальное, я могу вспомнить FEAR или NWN. В-третьих, должна присутствовать сильная атмосфера, душа. Это очень гибкое понятие, но вот в твоем пикрелейтеде душа однозначно есть, его делал один человек, и в каждом кадре чувствуется, что он вложил в эту игру все хорошее, что было у него внутри. А вот в каком-нибудь Asassin's Creed 7 или Dragon Age YEBLYASSOSEDSKIMPSOM Edition такого нет. Очень редко душа находится в игре, которая делается для миллионов разных людей. Если в игре есть что-то из этого, то лично для меня она уже никак не может быть провалом. Если в игре что-то не одно, то это и есть тот самый GOD TIER. Но сколько людей, столько и мнений, поэтому, очевидно, нельзя всерьез воспринимать чужие списки с играми или посты вроде моих. Добра тебе.
>>9316840 > Во-вторых, геймплей не имеет значения только если в игре охуительная история Да нихуя подобного, игры они на то и игры, чтобы играть, если будет совсем унылый геймплей, то играть вообще не стоит, пример - ср 3, дропнул ёё из-за хуёвой стрельбы и хуёвой физики машин. Хотя всё ее нахваливают за атмофсеру ебанутости, всякую шутки-хуютки и.т.п
>>9316889 В СР3 мегахуевая история, и ты я не понимаю, к чему ты ее вспомнил. Я имел ввиду какой-нибудь Мор или IHNMAIMS, геймплей которых заставит проблеваться даже самых отчаянных.
>>9316800 Почему же толсто. Серия Souls, кроме наверное ДС2 очень достойные игры, с уклоном на геймплей и исследование, который дополняют винрарные атмосфера и дизайн. В игры оригинально встроен мультиплеер, он грамотно сплавлен с сингловой компанией. В играх нет пидаров и жирухафансервиса, как в американских рпг, потому что японцы на хую вертели всю эту ебаную толерантность.
А ты какой-то ебанутый, правда. Эти тиры каждый лепит как ему хочется, частенько выставляют в щит тир некоторые игори, которые принято обсирать. Вот принято обсирать Лишние стволы, видать остался осадочек от стволотредов заебавших всех и вся. А после того как стволопетухов пидорнули, наши младшие братья стали как попугайчики повторять про то, какое МЕ говно и все-такое, попутно наяривая на жопу Миранды в соседней вкладке. Не стоит забывать что в том же самом стволе, не так уж и много сисек и жоп и гораздо больше проработанности мира. Начиная от описания каждой планеты и заканчивая значением пуговиц на парадном мундире турианского патриарха. Но игра безусловно - говно. Почему? Потому что так посоны сказали, а своего мнения у меня нет.
Все эти год тиры и щит тиры и пидор тиры, все это полная хуетень. Каждый адекватный человек понимает, что во-первых в любой игре есть как минусы, так и плюсы. А во-вторых мнение одного вегетарда не является мнением всего веге и может разительно отличаться от мнения другого, кое так же разительно отличаеться от мнения еще одного и так далее.
Но вообще, такой вот хит-парад право на жизнь может иметь, но без всяких параша тиров и божественных тиров, а просто: понравилось, непонравилось и почему. Но эта идея не вписывается в концепцию коврового говнометания с веселым улюлюканьем.
>>9317112 Ну дык по сути эта "душа" просто некий аспект, который эмоционально воздействовал на игрока. Для среднего американца, например, тот же Сталкер не повлияет вообще никак, а для обычного русского Ваньки это игра с душой и все такое. В то же время для американца, какой-нибудь CoD с бравыми пехотинцами и подвигами ради родной страны щемит душу что пиздец, а для нас обычная пострелушка.
>>9317143 > В то же время для американца, какой-нибудь CoD с бравыми пехотинцами и подвигами ради родной страны щемит душу что пиздец, а для нас обычная пострелушка. В код когда играл, тоже самое было, за любых солдатов.
>>9317231 Я про эту игру в 3 года узнал, когда каталог "Связной" просматривал. Ты, наверно, в таком возрасте еще говорить не умел. >>9317245 Если долго стоять на месте, как только освободишься из клетки, прилетит небольшой нло и распидорасит героя.
>>9317231 Кстати, я себе скачивал эмуль сеговский и дрочил пиксельное говно, когда пропадал интернет играл. Так за день прошёл алладина, принца персии, кастельванию и ещё что-то
>>9317297 Хорошая, но не выдающаяся, если не делать скидку на 91 год. В момент выхода была очень сложной, но стимовская версия проходится за пару часов засчет ежеминутных сохранений на каждом экране.
>>9317378 Flashback - это сиквел. Не играл в него, но отзывы в основном негативные, хотя местный анон говорил, что игра гораздо сложнее AW и сильно недооценена.
>>9317393 Не играл в AW, играл в Flashback. Понравилась. Джунгли и город на Земле обалденные. В конце (на планете алиенов) игра выдыхается, но в целом вполне достойно.
>>9317052 Из всего поста ты обратил внимание лишь на фразу, что опускает твои гей игры. Потому что в DS ты не играл, а если и играл то в убогую двойку. И предъявить тебе нечего. Можешь только кукарекать на волне хайпа, да я копротивленец, надо обсирать один из немногих винраров последних лет, да это же соснолеговно, я же ценник, мизантрап, пидор. Игра действительно сделана заебись, и она не для всех, а ты дальше дрочи на графон и кинцо.
>>9317561 Говорю же, тебе предъявить нечего, гринтекст удел долбоебов. Ты просто не можешь пояснить в чем Души говно, и в чем твоя капиталистическая параша лучше.
>>9317646 МЕ не играл. Помню зато еще в году 2010 поставил себе ДАО, думал норм игра. Как посмотрел на это управление и геймплей как в ММО, да еще за нескольких персонажей, сразу удалил. Зато пиздежа там сколько было.
>>9317608 О чём можно говорить, если ты в упор не замечаешь фансервиса? Как для школьников-задротов, так и для жирух. Пидоров нет хотя бы. >винрарные атмосфера Окей, она неплохая. >дизайн Веобу с небольшими проблесками оригинальности.
Собственно, суть моего поста была не в том, чтоб вы мне насоветовали Масс Эффектов всяких. А чтоб ананасы мне рассказали, что для них душа. Что они ценят в играх и прочее. Я просто аутичен и не могу нормально выразить свои мысли.
>>9317647 Я не вижу разницы между cod, mass effect, far sru. Да и неинтересный у тебя список. Давай я попробую: Хорошие игры: DAI, Bioshock Infiniti, Бесконечное Лето, Last of Us, Half-Life 1. Неплохие игры: Asassin's Creed, GTA4, Fallout 3, Call of Duty Modern Warfare 2, Final Fantasy 13. Говно: Космические Рейнжеры, Готика 2, Fallout 2, парадоксодрочильни, Vice City, Half-Life 2.
>>9317722 Душа, это когда тв можешь плакать над конторкой. Ну или когда лет через 10 пойдёшь свою любимую игру вновь и послушаешь главный саундтрек в одиночестве
>>9317722 Ну когда что-то очень близкое лично тебе чувствуешь, когда виртуальный и придуманный мир становиться пиздец как близок и хочется в нем жить, тогда и поймал ту самую "душу". Вот как лично у меня было в The Longest Journey именно в первом, хотя и продолжение было неплохим, но уже без той атмосферы сказки, без того чудного ощущения. Когда уже не чуешь скриптов и забываешь о том, что это все искусственно и как бы смотришь на себя со стороны как на долбобоба, который просто зажимает нужные кнопочки и уже не ощущает этого. Когда жадно пьешь поставляемый тебе контент. Вот тогда и чувствуешь ту самую "душу", которая из-за экрана тебя берет за горло.
>>9317796 Ну и души - геймплей, в отличии от большинства современных игр, да еще и механика там глубокая и сбалансированная. Когда ты понимаешь ее играть интересно, помимо этого души реиграбильны, с разными билдами и классами ты ощущаешь игру немного по разному. Где ты еще такое видел?
>>9317921 >The Longest Journey Спасибо, записал название. Друг, ты мне душу затронул своим текстом, не посоветуешь еще чего-нибудь такого, как TLJ? Мимо другой анон
>>9317937 Fable, Neverwinter Nights 2, Fallout, Baldur's Gate 2 прошёл по несколько раз, интереса к душам хватило только на один. Ну конечно, перечисленным играм больше лет и я успевал подзабыть некоторые ощущения, чтобы мотивировать пройти вновь, может когда-нибудь и души захочется.
>>9316491 Все просто. Год тир это когда ты играешь захлебом и хочешь вернуться в игру Мид тир это когда игра игра неплохая, и даже интересная, но без восторгов. Лоу тир это когда в игру все таки можно поиграть, но скорее чтобы просто убить свободное время и ты вряд ли запомнишь ее. Шит тир это когда тебе скучно и нужно играть через силу.
>>9317722 Ну когда что-то очень близкое лично тебе чувствуешь, когда виртуальный и придуманный мир становиться пиздец как близок и хочется в нем жить, тогда и поймал ту самую "душу". Вот как лично у меня было в The Longest Journey именно в первом, хотя и продолжение было неплохим, но уже без той атмосферы сказки, без того чудного ощущения. Когда уже не чуешь скриптов и забываешь о том, что это все искусственно и как бы смотришь на себя со стороны как на долбобоба, который просто зажимает нужные кнопочки и уже не ощущает этого. Когда жадно пьешь поставляемый тебе контент. Вот тогда и чувствуешь ту самую "душу", которая из-за экрана тебя берет за горло.
>>9317761 Код - шутан. Масс Эффект 1 - полушутан с сюжетом, элементами рпг и открытым миром. Фар Край 1 - превосходный некст-ген шутан своего времени. А ты говоришь между ними нет разницы. Ах да, ты не видишь! Ну так это сугубо твоя проблема. А заключается она в том, что ты не разбираешься в играх, впрочем как и 90% VG, состоящий из 17 летних детей. Collf of Duty: Modern Warfare 2 - вообще не игра, а "кино". Vice City так и вовсе эталон своего времени: оригинальное оружие, сеттинг, увлекательный сюжет и чопперы на автостраде. Даже таким бестолочам как ты это должно быть понятно. Хотя, погоди. У тебя эталонный HL2 - ещё одна веха в истории видеоигр записана в говно. LMAO Я надеюсь, ты просто троллишь, отказываюсь верить, что человек может быть настолько говноедом.
>>9317766 Это же гениально, взять и плохо спеть то, что происходит в ролике. Потрясающе! Как люди не пришли к этому раньше. Пойду пересматривать все ролики этого без сомнения талантливейшего исполнителя.
>>9318098 Давай, удачи. А если реиграбельность не так уж важна и хочется просто духа приключения или какой-нибудь запоминающейся истории, добавлю еще Депонию, Beneath a Steel Sky, Anachronox, Primordia, игру с оп-пика, Пытку, Шизариум, Маскарад и Journey. Но вряд ли они все тебе понравятся.
>>9318190 >Фар Край 1 - превосходный некст-ген шутан своего времени. Нет, это Крид, которому повезло. Выше четвёрки эта игра не заслуживает даже с учётом охуенной на момент выхода картинки (особенно с Paradise-гаммой).
>>9318190 Да ладно тебе. Это ведь обыкновенная зелень. Сам погляди, он записал в хорошее то, что сейчас принято поливать говном. А в плохое записал все, что принято обожествлять. Жир прямо-таки хлещет.
>>9318187 >Вот как лично у меня было в The Longest Journey именно в первом, хотя и продолжение было неплохим, но уже без той атмосферы сказки, без того чудного ощущения. Заэмулируй Primal с PS2. Игра ОЧЕНЬ похожа на Аркадийскую половину TLG, можно сказать, 1:1 копия, только с "production values" Dreamfall. Клёвый для ПС2 графон, клёво написанные диалоги. Но сразу предупреждаю, игра - кинцо, причём довольно, с точки зрения экшн-адвенчурного жанра, медленное, хорошего битемапа от неё не жди вообще.
Внимания заслуживают лишь те игры, в которых есть какие-то достижения для индустрии, хоть какие выдающиеся качества за которые игру можно любить. Если там нету ни одной детали которая сделана мастерски, то это не более чем конвеерный высер без капли креатива, и это дерьмо не достойно упоминания. К сожалению, за последние годы не выходило ни одной шедевральной игры ни в одном жанре. Либо проходняк, либо полнейший треш.
>>9318246 Эта игра заслуживает выше 4-ки просто потому, что подарила игрокам невероятную доселе невиданную графику солнечных джунглей, ночных джунглей, динамическо е освещение лампочек, да кто ими не игрался!, полёты над скалами и глубокими оврагами, дырки от пуль в телах врагов и физика оружия, чего нет даже сегодня, разве что в последнем Хитмане. Но ты супер-ультра элитарен и даже такая игра на момент времени не впечатлила тебя. ПОНИМАЮ
>>9318367 >динамическо е освещение лампочек Если ты про то, что лампочки типа можно бить (кстати, а там их можно бить?) то это можно было ещё в Chasm: The Rift. Если ты про динамические тени, то Severance: Blade of Darkness, Deus Ex: Invisible War, Thief: Deadly Shadows, вот это вот всё. >дырки от пуль в телах врагов Soldier of Fortune? Не, не слышал. >и физика оружия PROIGRAL, в этом куске говна никакой баллистики нет просто в принципе, там можно унижать дебилов-ботов на максимальной сложности, тупо паля из обычной эмочки с такого расстояния, на котором движок уже перестаёт этих противников прорисовывать. Особенно если дебилы собрались на берегу, а у тебя есть лодка. Останавливаешься на этой самой максимальной дистанции от берега, приседаешь поудобнее - и начинаешь пиксельхантить по дебилам (и да, именно пиксельхантить, поскольку противники при этом занимают ге-то пиксель-два на экране). Что? Поправки на ветер? На падение пули? Вообще задержка полёта этой самой пули? Не, не слышали, вообще не слышали. В общем, выпускаешь в каждую кучку трёх пикселей по 30-40 пуль (попадания игра услужливо отмечает), если повезёт случайно попасть кому-нибудь в жбан - меньше. Потом подъезжаешь на берег и собираешь трофеи.
Вообще, как только этих дебилов нельзя унижать, это же просто пиздец, это нахер сломанная игра с абсолютно никчёмными ботами. Читерский бинокль маркирующий противников через кусты, джипы пытающиеся проехать через стволы деревьев, погони отстающие после простой пробежки через кусты. Это же просто пиздец, это немецкий шутер at its best.
Олсо, все индор-левелы - просто фантастическое говнище, по сравнению с которым, скажем, Исход с Земли выглядит ёбаным первым Фиром.
Ах да, и постановка сюжетных роликов в игре вот натурально на уровне Крида, вот просто тютелька в тютельку. Немецкое качество и всё такое.
>>9318371 Занятно написано, с половиной согласен. Однако, чужие посты любой дурак может в пример привести, жаль, что ты сам так ничего и не смог написать. Я не тот, к которому ты обращался, но таки прошёл TLJ до конца, чуть не дропнув сразу же, после бесконечного пиздежа лесбиянки и идиотских заданий. Вторая половина игры оставила хорошее впечатление.
>>9318332 Я тебе по существу написал за Вайс Сити. Может быть, ты попытаешься хотя бы данный факт опровергнуть? Так как ты туговат на ухо малость. Я повторю. Вайс Сити: классный сеттинг, жаркие острова, оригинальное оружие, превосходный сюжет лицо со шрамом изи грязи в князи, а потом ещё и разобрался со своим старым боссом, как эпилог, красивые полёты над автострадой на самолётах, мотоциклы, превосходный четко выверенный баланс игры от начала и до конца. Возможность покупать недвижимость. Отменная игра на своё время. Прув ми ронг.
>>9318394 Школьник-максималист, у тебя что-то порвалось в нижней части спины. Какие-то рифты, солдаты удачи, я играл в это когда ты ещё мамку в щёчку целовал перед отходом ко сну. Под физикой оружия я имел ввиду реагирование врага различным образом на попадания из разного оружия. Дробовик отбрасывал, автомат просто расстреливал, граната откидывала. Сегодня в топовом шутане Фар Край 4 нет даже этих малейших элементов геймплея, игры. Поэтому можешь убрать руки с клавиатуры, зажать кровоточащее очко и забрать отсюда вот это вот всё, что ты тут высрал :)
>>9318410 >жаркие острова Это не плюс, это слоган какой то >оригинальное оружие Большей частью из тетьей части, только теперь по паре видов пистолетов/автоматов >превосходный сюжет В SA да, в VC основная ветка практически не развивается, есть просто набор коротеньких зарисовок, которые не складываются в одну историю, поставлено шикарно, да, но это не сюжет. Алсо Томми как персонаж практически не прописан, он что то там говорит в катсценах, но по сути не далеко ушел от обезличенного протагониста третьей части.
>>9318488 В СА да, в СА крутой сюжетец. Нигер приезжает домой наводить порядок, а потом оказывается его предал братан, ВОТ ЭТО ПОВОРОТ! Сажу кушай. i am out
>>9318371 Доля объективности таки есть. Есть годные доебки, та же уточка, например, и эпизод с ведьмой и некоторые дебильные загадки. Но он рассматривает игру сухо, ищет в ней только элементы квеста, когда можно копануть глубже и найти еще и приключение, которое затягивает и заставляет не отрываясь наблюдать за ним. Косяков много, но подобной концепции и глубины истории, я больше нигде не видел.
>>9318525 Первый Мист - очень неровная игра, недостатки которой признают даже те люди, которые его и сделали (собственно, главная претензия - вагонетка-лабиринт под Селентик Эйджем).
На уровне Ривена не видел (хотя серия RHEM неплохо развила его "шароёбство-в-лабиринте"-аспект - правда это немецкое инди сделанное в одно рыло, так что не в счёт), а вообще скоро вроде как должны выйти The Witness и Prominence, которые обещают стать весьма значимыми событиями.
Плюс за последние несколько лет вышел отличный паззл-платформер Antichamber, чертовски похожий по духу на Мист, ещё один паззл-платформер Fez (который, когда ты начинаешь охотиться за антикубами, как раз и превращается в натуральнейший мистоподобный квест) и, вроде как неплохой, судя по отзывам, FRACT, в который я не играл. Первые две из этих трёх игр получили отличные обзоры в прессе, отлично продались и вообще. Олсо, из индюшатины, в которую играли два с половиной человека, можешь пощупать ASA: A Space Adventure - чертовски приятная адвенчура в духе Ривена и Обсидиана.
>>9318525 Ванишинг оф итен картер подходит? Вообще для меня мист никогда не был эталоном, загадки довольно нелогичные и атмосфера и сюжет скорее навивают скуку, чем погружают в себя.
>>9318681 Нет играл в первую на пурейстейшн и в 5 на ПеКа. Если честно, это одни из худших представителей жанра, что я видел, братья пилоты на фоне этого просто божественны.
>>9318777 Among the Sleep, например. Mirror's Edge, например. I Am Alive, например. L.A.Noire, например (вне зависимости от качества имплементации, добавление к детективному квесту угадаек по мимике собеседника - объективный прорыв). Души, например (онлайн, вторгающийся в оффлайн).
>>9318828 Никакие. Авеллоний не умеет в сценарии (как и Шафер, кстати), он хорошо умеет нагнать в конкретно взятом тексте какую-нибудь наркоманскую мозгозакручивающую чернуху. Собственно, в МотБ автором сценария был не Авеллоний, а Зейтс (Авеллоний чисто диалоги писал), вот история и получилась куда более структурированной и триллерно-детективной, по сравнению с тем, как обычно.
>>9318722 Первая часть - первый блин. Пятая - унылый высер, от которого охуевают даже те, кому нравились все предыдущие части. А вторая часть - лучшая игра серии и одна из лучших когда-либо созданных адвенчур. В общем, я не говорю, что тебе нужно прямо сейчас нестись туда и немедленно в неё играть (тем более что она таки построена на наработках первой части и именно что развивает их вглубь), но если когда-нибудь захочешь окончательно для себя расставить все точки над серией - имей в виду.
И да, если таки когда-нибудь решишь взяться, учти, играть в неё нужно СТРОГО без подсказок. Вообще без единой.
>>9318892 >Что в ней инновационного? Это ж Пенумбра. Ну ок, с этим соглашусь, тут, скорее, инновационность касается художественного оформления этой самой Пенумбры, того как характерные геймплейные особенности/условности этой самой Пенумбры как влитые ложатся в канву показываемой игрой ситуации. Но с тем, что чисто с механической точки зрения в игре нет ничего особо инновационного или хотя бы такого, чего не было в Пенумбрах, я, разумеется, соглашусь. >Семь лет игре. Пока ещё шесть.
Миллионы могут писать про 10/10, но это лишь субъективизм. Попробуй воспринимать игры как искусство. Нравится тебе вот этот альбом? Нет, не звучит. А другой - вроде и простой, но цепляет. Может, со временем мировоззрение измениться, но сейчас...
Изи пизи. Геймплей>Дизайн>Звуки>Саундтрек>Подача сюжета>Сценарий>Графон. Если какая то игра следуя этой последовательности выходит не очень, но тебе она нравится это значит лишь то что тебе нравится плохая игра, это нормально, мне много игр нравится которые откровенно плохие.
>>9316491 Только эмпирически. Нравится - ГОД ТИР, Не нравится - НЕ ГОД ТИР.
Пикчи приводить не буду, потому что сам понимаешь, критерий очень субъективный. Играй в игры, раскидывай по тирам сам. Чужие мнения не нужны, не для двача ты в игры играешь.
>>9321184 Стрит файтер - ГОТИ. Геймплей 10 из 10, дизайн охуенен, звуки сочные, саундтрек на 4ку, сюжета и сценария практически нет, графон устарел лет на 7.
>>9316491 Игра цепляет за душу. Вызывает мощный отклик внутри и десятикратно окупает себя по ощущениям, в эту игру хочется сыграть снова. В ней есть легкая недоделанность, некая незавершенность.
инб4: ИНТЕРЕСНЫЙ СЮЖЕТ, КРУТОЙ ГРАФОН