Распишу сразу за все 90-е Ходорковского, чтоб не возникали маняфантазии про кококо украл итак, на чем ходор сделал первоначальный капитал - обналичка, если очень коротко, то ученные получали премии и надбавки в сорт оф талонах, обналичить их могли центры научно-технического прогресса, один из которых создал ходор, брали 30-40% от суммы талона... вот на этом и заработали первые деньги, потом на базе этого же центра начали импортировать всю дефицитную хуйню, т.е. прибыли были сумасшедшие, а это 86-88 года, в это время они с незвлиным и заработали первый миллион бачейнеплохо да? спросите у бати какой он хуетой занимался в это время, пока реальные люди колотили бабки... в это же время ходор знакомится с одним фраером(голубович вроде) у которого родаки работали нихуёвыми деятелями в совковом центробанке, далее при содействии его родаков в 89 был открыт банк МЕНАТЕП... что такое банк 90-е годы и обьяснять не надо, это просто золотая жила... в начале 90-х началась приватизация, кукарекающие о ее несправедливости понятия не имеют, что если бы не провели приватизацию, то большая часть компаний просто бы обанкротилась, т.к. сраные красные директора не умели в бизнес, а только сосали из бюджета бабло... ну в общем менатеп начал масштабно скупать компании, по строго установленным правилам, компании были в основном средние или регионального масштаба, до юкоса еще далеко... короче у менатепа к 94 году было около 100 предприятий, самой большой компанией был производитель удобрений "апатит" - якобы за который ходор и получил первый срок из-за якобы не выполненных инвестиционных обязательств(к слову еще в 99 все обязательства были покрыты, апатит был возвращен в госсобственность и менатеп даже выплатил огромный штраф, ну т.е. понес наказание сполна и вернул всё что взял да еще и штраф заплатил, в этом и вся абсурдность первого приговора в 2005)... итак к 95 году у ходора уже был банк менатеп и промышленный конгломерат "роспром", на носу выборы, рейтинг ельцина катится впезду, нужно что-то делать... около 15-20 крупных бизнесменов решаются кинуть все силы на продление полномочий ЕБНа, ходят слухи что скинулись по 100 лямов зелени каждый, кстати в то время главной агиткой было кто угодно только не зюганов, например ельцин... правдами/неправдами вырулили... 96 год - надо как-то расплатиться с людьми по сути оставившие ельцина у власти... ходор сказал я беру юкос, больше ничего не надо и начал распродавать большинство активов роспрома... обьясню что такое была нефтянка на 96 год - это четыре компании - самая крупная "роснефть", поменьше "лукойл", еще поменьше "юкос" и "самый маленький" "сургутнефтегаз"... т.е. ходор не самый лакомый кусок взял, так средненько, особенно учитывая, что юкос по факту приносил убытки несколько лет подряд... И вот что произошло - юкос взял ходор, алекперов прикарманил лукойл, а богданов сургунефтегаз, роснефть должна была остаться государственной, но тут ВНЕЗАПНО на ельцина начали давить, мол дай и нам нефтянки и потом указом президента из роснефти выведено несколько компаний под приватизацию, а именно - ТНК, СИБНЕФТЬ, СИДАНКО, СЛАВНЕФТЬ... т.е. по сути тут и обьяснять нечего... роснефть стала маленькой компанией не пришей к пизде рукав... тнк отошла альфе, сибнефть - абрамовичу с березовским, сиданко - потанину, славнефть - пополам принадлежит сиданко и сибнефти... потом потанин слился с нефтянки половину дочек продав гейской ВР(почему-то об этом не кукарекали тогда все любители покукарекать про ходора мол хотел продать американцам нашу РУССКУЮ нефть) половину ТНК, потом они обьеденили активы и появилась ТНК-ВР, которая была продана за 55 млрд $(лично альфе ушло 27, а ВР стала владельцем 20% акций РУССКОЙ роснефти), абрамовичу дали 12 млрд за сибнефть... ходору дали десяточку понятно чего, но фридман с абрамовичем у нас бизнесмены, а ходор ВОРПИДАР РАЗГРАБИЛ - вот она сила пропаганды... ну так продолжу, к 96 году у юкоса был долг 3 млрд бачей, которых ходор отдал, потом укрупнил юкос купив уже честно еще несколько компаний, успешно отбелил компанию, удвоил добычу и запасы нефти, вывел на биржу, в итоге юкос стал самым большим налогоплательщиком страны, больше даже чем газпром платили, вот такие вот воры... компания действительно была очень хорошей, эффективной, прибыльной а в планах вообще превращалась в одну из самой крупных компаний мира и это всё к 2003-04 году... они уже фактически обьеденились с сибнефтью и должны были еще обьеденится с шевроном, не продать американцам как щас преподносят, а именно обьеденить компании, в итоге это была бы вторая компания мира, сейчас это и представить себе сложно, суперэффективный сечин ща и мечтать о таком не может, у этого фуфела добыча падает, для нефтяника это вообще позор... вот так и развивались "воры" до 2003 года, пока ходор не посрался с пукиным и его окружением... самое обидное это что развалили классную компанию, до которой нынешним еще очень далеко, разве что лукойл подбирается медленными шагами... юкос пустили с молотка и все активы разобрали, по факту жемчужину юкоса "юганскнефтегаз" забрала роснефть по факту ставшей приемницей юкоса, т.е. фактически роснефть это и был юкос до приобретения тнк-вр
>>82086063 он предлагал заканчивать беззаконие, ходор напрямую говорил, да, приватизация не справедливая, давайте обложим приватизационным налогом всех кто от этого выиграл в том числе и себя, НО на этом заканчиваем госкорупцию, путину не понравилось, что мол не дают озеру воровать дальше
>>82086371 эх, если бы мне платили за это... хуй знает, изучал этот вопрос еще в институте, т.к. темы рядом с юкосовскими проходили, вот тогда и прочитал био ходора, здесь просто делюсь знаниями, может кому интересно
>>82085195 питух диванный почитал в интернете и аналитику выкотил, я лично помню как ходор валил конкурентов у нас в самаре директора моей которы в брониках ходили из зп юкосов и менатепов которые прикрываясь москвой местных ни в хуй не ставили и тупо валили
>>82086790 это чисто исторически так сложилось, даун... я же писал, что лукойл изначально был больше юкоса, потом юкос подтянулся чуть, но при этом юкос был эффективней, у него себестоимость добычи 2-3 доллара на баррель была, лукойл по этому показателю сосал с проглотом
>>82086961 >пруф отпечатков пальцев ходарковского на трупах я знаю о чем говорю ибо юкос с самары начался, такая контора была "КуйбышевнфтеОргСинтез" ее ходор к рукам прибрал потом захуячил всю остальную братву в нефтянке местной, потом зачистил смежные отрасли связанные с переработкой используя фсб московскую крышу, а потом когда нефтянка кончилась поцики из юкоса начали каждый на себя работать и отжимать что плохо лежит, а у нас тут братва была серьезная так просто не дала бы отжать...а теперь подумай насколько беспринципен и опасен был этот человек что зачищал групировки уровня опг Беркут и солнцевской
>>82085195 Спасибо что пояснил за хронику событий. Хотя в Ходоре я разочаровался после того как его выпустили. 10 лет кукарекал про правовое государство, потом поддержал Крымнаш. Ну охуеть
>>82085195 Спасибо что пояснил за хронику событий. Хотя в Ходоре я разочаровался после того как его выпустили. 10 лет кукарекал про правовое государство, потом поддержал Крымнаш. Ну охуеть
>>82087212 этот человек не мог контролировать способы решений задач в сраной самаре, а то что он выкидывал бандитов от кормушки, так что в этом плохого? или ты переживаешь за бедных бандитов, которым дьявол ходор не стал платить дань
>>82086790 >а этот даже для нефтеюганска нихуя не сделал Ага, нихуя. Он, конечно, не меценат, но до Юкоса город был фактически вымершим, так как до него Юкос был в долгах как в шелках и зарплату не платил. Единственное, что до сих пор припоминают Ходорковскому - якобы убийство мэра города, вот только доказать так ничего и не удалось, а мотивация "дружки убили в честь дня рождения" - это просто 10/10.
>>82087424 так простых людей он вообще раздавит как таракана и не заметит, он мэров не боялся убивать, десяток доказанных эпизодов по которым его безопасника посадили, из за спешки и долбоебов которые его делом занимались не смогли собрать доказательств что он лично причастен, просто всем было похуй на детали стояла установка отжать компанию
>>82087688 > убийство мэра города там давно поймали и осудили убийц, а тогда решили ходора посадить то этих отпустили и нашли новых... правосудие по-русски
Оп, я не настолько молод дабы мозги этой хуйней забивать, но конкретно скажи что ты предлагаешь? ТЫ хотя бы состоишь в "Открытой России"? Тут какое дело, но твое кудах никто не реагирует, а больше сливают. Иди к агитаторам, и собирайте полную компанию для протаскивания на сосач этого товарища. Деньги будут- этот союз нефтяников, лол
>>82087751 есть щас условный мэр нефтеюганска, и есть щас сечин, что сраный мэр может сделать сечину? то же самое что и тот сраный мэр мог сделать ходору - ни-че-го... то же самое что утверждать что политковскую убил пукин... понимаешь гасколько бред ты несешь?
>>82088140 не, просто почитал тред про ходора и прихуел от манямирка, написал пару постов а тред смыло, ну чтоб не проебать пасту запилил в отдельный тред, кому интересно... про будущее его не говорю
>>82088394 скпздц белоленточная шваль, оправдывает ходора тем что лично мэра не убивал а убивал десятый номер из его окружения...сьебываю с этого зашкваренного онального треда
>>82087298 >потом поддержал Крымнаш Вы как вата мыслите шаблонами, все или ничего, бескомпромиссные школьники-максималисты. Я, напротив, когда услышал мнение Ходора и, кстати, Навального, изменил свое мнение в их пользу. Взрослые и рассудительные люди, которые способны здраво оценивать ситуацию, а не кукарекать бестолковой хипсторской толпе те обобщенные лозунги, которые от них хотят услышать, даже если это грозит утратой поддерживающих их людей. Ни тот, ни другой не говорили ничего в поддержку присоединения, они просто констатировали факт — возвращение Крыма назад просто абсурдно. Нельзя просто прийти и выпиздить Крым обратно, это политика уровня /б/ уже, лол. В этом плане они себя проявили разумно, начинаю подумывать, что они, кажется, доросли до звания настоящей оппозиции в моих глазах, действительно завели свое настоящее вымученное мнение и позицию. Это здорово, это радует. Не стал бы и сейчас подписываться под ними, пополнять ряды их сторонников, но мое мнение на их счет начало меняться.
>>82088794 ну так и пукин лично не убивал политковскую... поди лично дал приказ своему десятому номеру на свою днюху угондошить эту белоленточную мразь
>>82088794 Путин ебнул кучу рассеян, тупо повзрывав оных в собственных домах, но вату это как-то не смущает, "суровое время требует суровых мер", "цель оправдывает средства" же.
>>82088829 >Эфективный менеджер - не хуйня собачья! Страна - это как фирма! Вот выберем ходора - и сразу с колен встанем! Так и есть. Это только вате нужен вождь с железной рукой, которой держит их за яйца.
>>82088958 Нет, кроме того, это преступление на международном уровне. Но свершившийся факт, который сейчас изменить таким путем не получится и нельзя. России это уже ничего не даст, для Украины это обернется еще одним крупным конфликтом, для самого Крыма катастрофой. Возвращение Крыма не выгодно никому и вернуть его уже не получится так просто, да и вряд ли необходимо, если только никто еще не изобрел машину времени.
>>82089272 > путен взрывает дома!! > ЦРУ взрывает башни-близнецы!! > ходор валил людей > жириновский супероружием пошатнул ось земли и в японии цунами им нужно как-то оправдывать свою никчемность думая, что другие просто сверхлюди
>>82089486 мне похуй на пукина, дцпшник, здесь речь не о нем и не о будущем ходора... алсо, списывать выросший уровень жизни и золотовалютный резерв на пукина смешно, при цене в 110 долл/барр и домохозяйка может управлять страной
>>82086011 Нейтральный ликбез? Ты охуел? Ты блядь почитай его, сука: подвязочки в ЦБ СССР; скупка компаний по дешевке (то есть откровенное разворовывание страны на приватизации, и нехуй кукарекать про "по закону", законы под диктовку таких пидоров и писались); миллиарды на политику, чтобы оставить у власти борьку-алкаша, разваливавшего и проебывавшего страну; за эту поддержку многомиллиардную компанию на шару. Это не "наворовал"? Ты охуел, пропагандонская шлюха. Не то плохо, что эту блядину посадили, а то, что и остальную гоп-компанию за ним следом на нары гнить не отправили.
>>82089396 >у нас уголовники могут быть президентами-то? Нехилый процент депутатов и чиновников имеют отсидки и привлекались когда-либо, причем не по политическим, а по самой настоящей уголовке. Что касается Ходора — запросто. Достаточно признать его политзаключенным, что уже признает любой здравомыслящий человек, и тогда его отсидка станет не черным пятном, а предметом гордости, кстати, вполне справедливо.
>>82089922 > а то, что и остальную гоп-компанию за ним следом на нары гнить не отправили Пиздец, дак это пришлось бы всю верхушку в тюрьму отправить, включая путена.
>>82089545 >вся мировая общественность визжала при любом удобном случае Всем похуй, лол. Хватило в свое время лодки, которая утонула, чтобы понять, что этот психопат не способен на сострадание. Проще игнорировать и покупать жижу за фантики, а с ним должен разобраться народ, который с ним рядом живет.
>>82089922 у вас совок головного мозга, молодой человек... ты мыслишь категориями мол тебе все должны, а успешные люди в то время мыслили современно, именно поэтому ты нищая пидораха, а они успешные, богатые, уважаемые люди... в общем, нечего здесь оправдывать свою и своих родителей никчемность
>>82089545 >это было бы его рук дело то вся мировая общественность визжала при любом удобном случае,так что пиздуй в /zog
Тащемта, это вовсе не показатель. Но даже если показатель, мировая общественность и так бугуртит от этого и припоминает при любом удобном случае. Так что я не понимаю нахуй ты это вообще сейчас пизданул, себя унизить?
странно что вата не видит что путя занял власть путем такого же перворота ебаного. (ельцин все такое танки коко) а теперь эта власть до сих пор сидит там. и всем норм. А на украину пиздят что кокок у них переворот.
>>82090108 я почти нихуя не знаю про озеро, кроме того факта, что они до президенства пукина были никем, сраными физруками в школе(один из вротенбергов), а за последние 15 лет, магическим образом стали миллиардерами за счет госзаказов. А это только факты
>>82085195 Я думаю, что в СССР/ранней РФ большие состояния зарабатывались исключительно путем воровства и использования связей сами знаете где, а при переходе на определенный масштаб незаконного бизнеса (под маской крупного банка или нефтяной компании, к примеру), эти люди абсолютно не чурались лишить кого-либо жизни. Если уж за копейки тогда убивали, то когда речь идет о миллионах, тут вообще все гораздо проще решить. Даже если Ходор никого не заказывал, свое состояние он все равно сделал на обворовывании населения, прямо или косвенно, не важно. Вот то, что он только один отсидел, это да, странно, видимо после его примера у всех более или менее богатых людей в подсознании прописалась прога под названием ЛИЧНАЯ ЛОЯЛЬНОСТЬ. А так Ходор выглядит интиллигентным дядькой, может даже золотой души человек. Но все равно вор, хоть и отсидевший.
>>82090456 Тот переворот, который привел к власти Ельцина, привел и к образованию независимых пост-советских государств. Откатывать его приход к власти = возвращать СССР.
>>82085195 один вор и убийца слил другого вора и убийцу, который был более талантливым бизнесменом >cамое обидное это что развалили классную компанию ой, блядь, я сейчас заплачу, ты бедняжка так переживаешь потому что это была твоя компания, или тебе просто нравится представлять как ты насасываешь хуй такого эффективного ходора? ты понимаешь что ты сейчас нам доказываешь что лучше бы все страна сосала Мишин хуй, а не Вовин? у тебя в голове вообще хоть раз возникала мысль, что можно не сосать чей-то хуй?
>>82090304 А ты думаешь, что Путина считают здоровым человеком на Западе? Ты много знаешь 62-летних дедушек, которые могут три часа отвечать на вопросы журналистов, шутить и давать ценные советы попутно оправдывая всю свою шоблу? Не, Путин - это очень мощный социо-психопат, который, как ему кажется - имеет очень серьезное влияние на людей. Может так и есть, но в целом это ущербно и бесполезно. Особенно в текущей ситуации.
>>82090126 Путена нет, а вот его покровители типа Собчака должны были бы по этапу прогуляться. Но вместо этого давайте визжать про несправедливо обиженного мишку: убийцу, вора и мироеда.
>>82090311 я на компромате вычитывал, но нужно грамотно отсеивать... про ходора можешь это почитать, статья 99 года, там неплохие бизнес ходы ходора и ко, http://www.compromat.ru/page_26858.htm а вообще фридман нихуёвые корпоративные войны устраивал
>>82090365 >прям разревелся Буш сказал, что его наебали, кстати. Но если шоу с крылатыми ракетами получилось вполне снонсным, то с рязанскими учениями произошел весьма таки обосрамс в прямом эфире. И Жирика отключили заебись. И там всякие чечены-ополчены в Беслане ушли толпой живыми. Еще раз повторяю - всем похуй.
>>82090694 >де-факто абсолютный правитель великой державы >145 с хуем миллионов человек граждан страны, еще столько же в зоне непосредственного влияния >как ему кажется, имеет влияние на людей лал
Чота до хуя,ходор тредов. Походу ,пидоры решили из пяяяятнацатьааадинпяяяятнацать зафорсить ходю в отца российской демократии . Власти,уберите мусоров и журналюг и кирпичи народа быстро и однозачно прояснят всем этим,ху из ху.
>>82090475 это не воровать, лично никто ни у кого ничего не своровал, были определенные законы того времени, например спроси у своего бати-пидорахи что он сделал со своим ваучером? небось пропил за копейки, а кто-то скупал и становился собственником компаний, пидорахи сами продавали, причем за деньги, большие/малые другой вопрос, но они САМИ продавали, так что нехуй на зеркало пенять коль рожа крива, нищенка
>>82090464 > разведчик всю жизнь Когда он ключи проебал - его выгнали нахуй из разведки. Он там бегал правозащитников вязал в конце совка. А кликуха при Собчаке была Моль. Тихий и скрытный, шубу дома доедает.
>>82085195 Второй тред за день. Это новый форс пятнадцатирублёвых в сознание молодёжи? Подготавливаете ца к грядущим выборам, на которые он балотируется что ли?
>>82090527 > н все равно сделал на обворовывании населения ты понимаешь что ты зомбарь? у тебя вся биография в оппосте, где конкретно он у народа что-то своровал?
>>82086802 Поддвачну за Самару. Сам помню, будучи сосницким, когда гуляли по улицам, ибо шароебились мы почти по всему городу, в 2003-04 годах часто замечали, как на заправках вывески и оформление менялось на Юкосовское, а потом уже в 06-07 годах была обратная тенденция.
>>82091702 На всех этапах, от и до, унылый ты пропагандон, от обналички на подвязках в ЦБ до получения одной из крупнейших компаний страны на халявку, за политические маневры.
>>82091528 > Базы нато в Чёрном море логичность В Ульяновске - логичность? В Харькове или даже Львове сейчас, после всей хуйни - логичность? И откуда ближе до Москвы лететь, чухан?
>>82090796 Гугл открой и набей на интересующем тебя языке, найдешь немало, изданий, в том числе и авторитетных, и мнений, в том числе известных людей. Искать за тебя и тратить время на демагогию не намерен, мне, в сущности, похуй. Я в то время был в сознательном возрасте и прекрасно все помню, тогда мало кто верил в состоятельность версии про чеченцев и бугурта уже тогда было много как в народе, так и в самом правительстве далеко не все были единодушны. Дело даже не в том, что какие-то факты там не сходятся или кажутся подозрительными, из чего можно раздуть ебанутую конспирологическую теорию, как в истории с башнями. В данном случае их буквально поймали за руку на месте преступления. Не усомниться после такого само по себе странно. Мне это показалось важным, вопрос я изучил и пришел к определенным выводам. Сейчас это не так уж важно, правда теперь не изменит ничего, поздно уже раздувать этот вопрос, так что, повторяюсь, мне похуй, няш.
>>82085195 А скольких твой любимый Ходор-ходор заказал? Кситате, если бы не этот момент, то я не был бы против него. А так продвигая этого выродка, все равно что менять янука на пороха. Менять пидора на пидора, збс.
>>82091883 В Ульяновске - не база, а перевалочный склад. Если тебе от этого печет, почитай, как снабжается афганская группировка сшашки (протип: через Северный Коридор).
И в результате текущей генотьбы баз НАТО не будет ни в Харькове, ни во Львове.
>>82091845 За, что ты поддвачнул, то? За то, что нефтяные компании переходили от одного собственника к другому? Оформление заправок когда ЮКОС перешла в Роснефть по всей стране менялось. Охуеть у тебя инсайд.
>>82092038 >В Ульяновске - не база, а перевалочный склад Ив Крыму была б не база, а перевалочный склад. тебе-то хую простому откуда знать - что там НАТО захотело бы сделать? Понятно, что Киселев всё знает и ему Рассмусен за вечерним чаем все поясняет, но все же - какое тебе пиздуну малолетнему дело до АР Крым? Ну, кроме мифических баз НАТО и генотьбы-перемогушки майдауновской?
>>82091955 ты утверждаешь что бугуртит >мировая общественность и так бугуртит от этого и припоминает при любом удобном случае я тебя спрашиваю,где?покажи
>>82092827 А зачем? Они же платят за транзит и разведдеятельность. Это только ватные чуханы думают, что НАТО нам враг. Друзья они наши, ёпт. И дети кремлевских пацанов на Западе живут и денюжки там хранят
>>82092524 Я тебе отвечаю — открой гугл. Речь не о каком-то крупном бугурте или митинге или еще чем-то, но это часто упоминается в зарубежной прессе. Если же ты имел ввиду первое, то такой реакции в принципе за рубежом быть не может в ответ на происходящее в чужой стране с чужими людьми, потому что им, в сущности, похуй, не похуй всегда только правозащитным организациям, которые разводили бурю из-за взрывов и из-за того, что всех пытавшихся КОСНУТЬСЯ ЭТОЙ ТЕМЫ перетравили и перестреляли. Так что если ты пытаешься вывернуть вопрос по этому пути и доказать что-то, то изначальный твой тезис про то, что будь это правдой, то на западе поднялся бы эпический бугурт, не верен. Известны случаи, когда в угоду текущим политическим интересам страны, в том числе и западные, предпочитали не замечать откровенных тиранов и буквально людоедов, если вели с оными дела. Равно как и наоборот, раздували хуйню из ничего и бесчестили не заслуживающих этого людей. Искать правду у политиков и СМИ — последнее дело.
>>82085195 оп, не знаю зачем ты эту простыну накатал, нормальным людям и так это всё понятно. Ходор - ахуенный мужик, до которому Путлерюгенду со своей шоблой-йоблой никогда не дорасти. Взяли и слили самого толкового человека, который был в России на тот момент и пока она срок сидел, взяли и проебали всю страну. Я только и могу мечтать, что когда-нибудь Ходор станет президентом, но ему хуй кто даст. Навальный до Ходора вообще не дотягивает, Н. простачёк по сравнению с ним.
>>82093918 А ты утверждал, что нет, почему это я должен искать опровержение? Правда в том, что никто ничего никому не должен. Если тебе надо — ищи, мне, как я уже сказал с самого начала, все равно, потому что сам вопрос неактуален и не имеет никакого значения, это ничего не даст
>>82092007 А скольких твой любимый Путин-пукин заказал? Кситате, если бы не этот момент, то я не был бы против него. А так продвигая этого выродка, все равно что менять янука на пороха. Менять пидора на пидора, збс.
>>82094193 я первоначально написал про мировую общественность,ты согласился >мировая общественность и так бугуртит от этого и припоминает при любом удобном случае я попросил у тебя пруфы,ты мне их не даёшь
>>82094171 Хуево жить, на самом деле, простому обывателю. Один убьет за деньги посреди улицы, другой взорвет в собственном доме, чтобы получить твое расположение и, соответственно, власть, третий саданет ракетой по самолету, в котором ты летишь, чтобы что-то кому-то доказать, четвертый и пятый в одночасье в какой-то безумной борьбе за сферы влияния под ебанутыми лозунгами раскатают артой твой город, конкурируя в вопросе о том, кто же из них тебя на самом деле защищает. Нахуй так жить, котаны?
>>82085195 Даун сука тупой. Во-первых так под легал можно любое говно подвести. Во-вторых никто не говорит, что остальные фигуранты твоего рассказа не конченные мрази и не заслуживают того же. В-третьих, ты, сучара, пользуясь незнанием анонов и собственным незнанием, перевираешь некоторые факт, а некоторые просто додумываешь т.к. нихуя не можешь знать как и что было. В-четвертых иди на хуй. В-пятых на таком уровне нет никакой справедливости школьник ёбаный. Её вообще нет, справедливость - это клетка для быдла. Люди с властью сами рулят справедливостью и то что некоторые проигрывают другим - это нормально. Так что соси хуй, ребёнок.
>>82094612 >ты согласился Нет. Цитирую свой ответ на тот пост >Тащемта, это не показатель. Но даже если <...> Таким образом, я сделал уступку, хотя изначально признал сам довод ошибочным. Ты запросил пруфы на уступку, я тебе сказал, что сам ищи и обосновал, почему ради этого сейчас я не буду рыть иноязычную прессу и тратить на это время.
>>82094714 По-хорошему люди выбирают себе лидера, который способен этих самых людей организовать на выполнение социального заказа от этих же самых людей. Если к власти приходит тот, кто опасен для тебя, то он опасен только для тебя. Приведшим его к власти людям он полезен, ибо быполняет их запросы на благосостоятельность.
>>82094973 >Тащемта, это вовсе не показатель. Но даже если показатель, мировая общественность и так бугуртит от этого и припоминает при любом удобном случае. >мировая общественность и так бугуртит от этого и припоминает при любом удобном случае. Где пруф на бугурт?
>>82094997 Я не особенно прослеживаю связь между твоими тезисами и моими. Я даже не о себе лично говорил, я говорил лишь о том, что в спорах элит нередко страдают совершенно случайные, непричастные простые люди и в этом плане мы, эти самые люди, никогда не сможем чувствовать себя в безопасности и это печально. >По-хорошему люди выбирают себе лидера В реальности же они ничего не выбирают, либо удостаиваются видимости выбора. Это принципиально невозможно уже потому хотя бы, что ни один политик не говорит правды.
Охуеть! Только я тут посмеялся от всратых европецев, пытающихся втюхать Ходора альтернативой Путину, как блять четверты тред на сосачах, где рассказывается, что Ходор-то не вор, а честный поцанчек. И они будут мне про Ольгино кукарекать.
>>82095715 послушай, ты или не ты, похуй написал бред про какие-то заказы, в приличном обществе яб вообще ничего не ответил такому дцпшнику, но так как мы харкаче, то нет ничего лучше чем подвергнуть твои слова смеху и стебу, я ясно изложился?
>>82095769 >В реальности же они ничего не выбирают,
Как раз выбирают. Ты плохо читал мой пост. Повторюсь: если тебе и находящимся на твоём социальном уровне людям не нравится избранник, то это всего-навсего указывает на то что ты не принадлежишь к той группе людей, которая выбрала его для решения своих социальных запросов. Их, кстати, может быть всего 50 человек на страну. Остальные или не возражают, или не понимают в обще сути происходящего.
>>82095433 >Где пруф на бугурт? Возможно, тебе стоит внимательно перечитать мои прошлые тезисы, а не задавать один и тот же вопрос в третий раз? Я высказался о том, что это не показатель и обосновал почему. Я высказался о том, что даже если это считать показателем, этот бугурт имеет место быть. Пруфы я давать отказался и обосновал почему. Еще что-то?
>>82095986 бля перечисли куданить, если тебе понравилось можешь перечислить в какойнить детский дом, рили, получив хоть сколько-то за пост яб так и сделал
>>82096300 > запасов нет конечно, они на бумаге у тебя уже есть, увеличение запасов ведется разведкой и открытием новых месторождений или покупкой лицензий на разведанные
>>82085195 ОПб а поделись хладной былиной про что-нибудь производственное, что Ходор поднял скален? А то можно быть эффективным добытчиком нефти в банановой республике просто платя аборигенам меньше чем конкуренты.
>>82096137 Ну так зачем ты мне говоришь очевидное? Это даже не опровергает никак мои тезисы, возможно только, что служит дополнением к ним. Причем необязательным, я не настолько тупой и близорукий, чтобы этого не понимать. Моя интерпретация твоих слов пошла по неверному пути потому, что я искал связь между нашими высказываниями, предполагая при этом, что ты вбросил антитезис.
>>82096496 >Пизданул и заманеврировал Я вполне конкретно ответил на конкретные доводы. Кроме того, мотивы "маневрирования" у меня отсутствуют, я не расцениваю этот спор как какое-то важное противоборство и не стремлюсь защитить перед тобой свое мнение. Как я уже говорил, причем три раза и изначально, мне все равно, правда уже неважна, сам вопрос неактуален.
>>82096419 Ну вот видишь как. Теперь ты согласился. Демократия ёба, и насаждать не надо. Или, точнее, олигократия (правильно да? власть лучших короче). Только природа сама расставила критерии для элиты. У кого есть яйца и нет совести, кто способен стрелять в одних и договариваться с другими, у кого достаточно мозгов чтобы организовывать кучки быдла в свою вертикаль власти, вот те и будут привить остальными, между делом выбирая себе завхоза.
>>82096486 > можно быть эффективным добытчиком нефти в банановой республике просто платя аборигенам меньше чем конкуренты ты сильно заблуждаешься, рили... тому пример добыча в арктике, без технологий там добыча вообще не ведется, в этом сечин жыденько обосрался... плюс эффективность непосредственно самой добычи, градус бурения - это всё очень сложно, вон у сечина добыча падает, хотя казалось плати пидорахам и всё, а не тут-то было, тема очень обширная...
А я вот думаю что украсть тоже тяжело , не считаю их приступниками. Пацаны деньги зарабатывают, а вы пиздите на них потомучто завидуете и не можете также. Вот почему вы не воруете? про мораль только не надо рассказывать, а не воруете потомучто не можете и боитесь и нехуй оговаривать тех у кого получилось. Если у меня будет возможность украсть - я украду
>>82096788 >этот бугурт имеет место быть >я знаю,но тебе не покажу,сам ищи >охуенные манёвры Я видел, но не храню как безумный параноик вырезки из газет и не прикалываю их к специальной доске, так что вынуть и положить перед тобой сразу я ничего, разумеется, не смогу. Чтобы собрать все это, даже если сам я читал когда-то, в данный момент придется копаться, чего я делать не хочу. А коль скоро это неважно, то и не буду.
>>82096786 каким образом у гос-ва было своровано? говно про народ вообще забудь, ни юкос ни роснефть ни газпром тебе не принадлежали и никогда не будут принадлежать
>>82096981 > У кого есть яйца и нет совести, кто способен стрелять в одних и договариваться с другими, у кого достаточно мозгов чтобы организовывать кучки быдла в свою вертикаль власти, вот те и будут привить остальными, между делом выбирая себе завхоза. а ты считаешь лучше когда на верхах какой-то обсос только из-за того что вылез из правильной пезды?
>>82097122 из бюджета и госкорпораций каждый год крадут десятки миллиардов долларов - эффективные управленцы, ходор работал по правилам своего времени, ничего не украв - вор... вся суть
>>82089545 У Анального куча фотографий и документов подтверждающих , что депутаты и политики ворочают миллиардами блять. ВСЕМ ПОХУЙ
Про десант на украине знают вообще блять все, знакомые ватники даже хвастаются мол вот сына туда отправили мочить укропов, ВСЕМ ПОХУЙ
Кадыров лично признавал, что резал русню. Все знают что подходить к чеченам вообще не строит а машины КхххРА 95 объезжать за 3 километра ибо если что то тебе и всем родственникам пизда ВСЕМ ПОХУЙ, а сейчас даже наоборот ватники дрочат на него как настоящего мужика сказал-сделал
>>82097422 Как видишь здесь уже дают о себе знать биологические законы. Он вылез из правильной пизды и пришел к успеху, ты - из неправильной и теперь посасываешь хуйца и ненавидишь успешных. Плюс ещё невежество. Кто вам мешает организоваться и выбрать, например кого-нибудь поменьше, районного депутата, да такого, чтобы выполнял ваши же социальные запросы? Конечно "Ой-вей бандит на бандите только сунься застрелют семью выебут" Да застрелют. Да семью выебут. Всё так и есть и так произойдёт. Добро пожаловать в реальный мир детка. Вот в этих условиях и придется поработать, причем заказать сразу условие выборному лицу защиту твоих собратьев от силового беспредела по умолчанию.
>>82097475 Нет ну таким пидоргом быть совсем позорно. Раньше еще более или менее было в /б/, а перед новым годом 15 рублевки совсем обезумели в след за рублем.
>>82097756 > Кадыров лично признавал, что резал русню вот с этого больше всего проигрываю... там в чечне все в первую чеченскую валили солдатиков налево-направо, а за время 1990-2005 было убито 20 тысяч русских, а щас братский народ кококо, вот это мне не понять никогда
>>82097227 >а зачем пиздишь тогда,если тебе не важна? Резонный вопрос. У меня выходные, вернее больничные. Когда не хожу на работу — нечем заняться, ибо апатия с депрой. Я просто убиваю время, пока не захочется спать, чтобы поспать, чтобы после снова убивать время. Убивая время, мне в некотором смысле доставляет ни о чем трепаться с людьми в интернетах. Может возникнуть вопрос, так почему я не хочу тратить время на то, чтобы поискать пруфы, если все равно убиваю время? Мне просто не хочется ничего искать, хочется просто продолжать пустой разговор. Если я найду пруфы, он непременно найдет в них изъян, разговор изменит уровень, но все равно продолжится. Если же я не схожу за пруфом, разговор тоже продолжится, мы просто будем обсуждать почему я не хочу доставить пруфов и кто их вообще "должен" искать. Мы будем говорить в любом случае, но второй предпочтительнее, потому что мне не придется от него отрываться на что-то другое, чего я делать просто не хочу. Звучит убедительно?
>>82098010 ты не понял, лолка... по мне так лучше иметь шанс на устройство своего будущегов такой демократии, чем что-то вроде монархии с бесперспективным будущим, только если ты не вылез из пезды королевы
>>82098157 нет >Путин ебнул кучу рассеян, тупо повзрывав оных в собственных домах, но вату это как-то не смущает, "суровое время требует суровых мер", "цель оправдывает средства" же. >правда уже неважна
>>82098079 У меня отец на него фапает, мол вот мол и игил режет и в донбас хочет и чечню поднял, настоящий мужик. А когда я ему напоминаю про 2 чеченских, то он говорит что это все олегархи, евреи, ходорковский и березовский за деньги воевали.
>>82098079 тоже не понимаю такой политики, особенно когда по Ставрополью кортежи их с мигалками ебашут, а пацаны которые воевали стоят и ждут когда господа проедут. Щас наверно ктонибудь напишет что чечня стратегически важная територия для рашки
>>82098653 правильно что загондошили этих мразей чорножопых, алсо мне больше доставляет их пиздеж про мы пиздатые вояки кокок - дом правительства взяли за 19 дней необстреленным 18-летним мясом, при грамотном командовании взяли бы за две недели, вояки длять чеченские, сыкуны ебучие
>>82098513 Ну так и получается, что она неважна. Она ничего не решит, либо ее по прежнему будут отрицать и видеть в этом глупую, больную конспирологию, либо оправдывать тезисами, которые я дал в кавычках. Если бы она вскрылась тогда, в те годы, это могло бы что-то изменить, ситуация была иной.
>>82098544 Нет, просто сейчас такой период внешних потрясений и практически все скатывается в политоту. Не только мир изменился с начала майдана, двачинка оживилась и активно полезло говно из всех щелей. И это смутное время лакмусовая бумажка. Вот читаешь тред и сразу видно людей, которым пропаганда промыла мозги, ну или просто им платят, нет я не спорю есть патриоты, но я очень сомневаюсь в их побуждениях. И самое забавное двачинка, своеобразная модель государства в интернете. Суди сам: 1) Есть одна партия 2) Есть народ с иллюзией свободы 3) Есть люди, которые эту иллюзию поддерживают Очень даже хороший пример, а самое забавное, есть альтернативные государства. И постоянные перемены, реакции, я просто не могу поверить, что кто-то в реальности верет в то, что пишет здесь.
Самое хуевое время выбрал для треда. Пятнадцатирублевки на волне пропиздона вовки копротивляются вообще везде, где только можно. Вовка решил ввалить все, что есть, чтобы создать впечатление на отскоке, мол: "Я делал все, что мог, смотрите, почти вырулил, но пендосы проклятые задавили".
Намедни будет очень весело, когда ресурсы держать рубль иссякнут и начнется пиздец. А ходор малаца, не сломался и вовке отомстит.
>>82099063 на бред дцпшника в стиле старикова не отвечаю, уж сорре, но ты даже свой пердешь подтвердить не смог... а политики здесь нет, так что газуй отсюда, ольга
Ути какая прелесть! Ходора опять пеарят. Я еще с его пеар упоминаний в журнале Максим угарал . Мол "ах какую биографию ему делают! Ах надежда рускйо оппозиции. и даже прямое кто вместо Путина а вот хотя бы и Ходорковский!"" Да щщас.. русскому народу ещё вот таких махровых жидов в цари не хватало! Мало нам Троцких ... Тут по одной только национальности он сразу нахуй пройдет. и сколь угодно можно вопить о "пидорашечьем антисемитизме" но факт есть факт- еврей не катит. А уж такой еврей что еще и олигарх, да зашкваренный на всяком мутном. никаких шансов. Тут только если он магией получит полный контроль над СМИ и пару лет попромывает мозги.. а так..
>>82099169 все началось с того что дудаев захотел больше и решил шантажировать рашку отделением, а грачевские фуфелы думали, что они разьебут всю чечню 18-летним мясом за два часа, ну и естественно обосрались
>>82099220 Не стоит возводить ходора в герои, с тем более в кумиры. Его время прошло, он остался в 90х спорить с этим глупо, а на месте ходора опасно, а то можно где-нибудь в америке получить ледорубом по черепушке.
>>82091140 >А кликуха при Собчаке была Моль. >Тихий и скрытный, шубу дома доедает. Мухахаха! Это и есть успех разведчика, олух. труЪ разведчики незаметны и не агрят на себя ни внимание ни зависть. тебе то поди Джеймсов Бондов подавай, Вову Путина по кличке "Мачете"?
>>82085195 Проплаченые идиоты семенят от лица проплаченых мудаков, на борде у которой контингент на 90% из школия и студентоты которым допизды вся эта поебень. Пиздец да уже полгода никто окромя вас в ваши треды не заходит.
>>82099035 >>82099035 Ну так видешь ни кто и не вскрыл толком,а могла та же европа или сша забугуртить на весь белый свет,мол "нихуясе вот доказательства,что творится".вот поэтому я считаю,что путин не виноват.
>>82091440 Влился в новую политичскую тусовку. Завел знакомства связи компромат. Вошел во власть как по смазке, и стал менять страну по своему Плану. Блестящая операция агента под прикрытием. Проблемы?
>>82099645 Абу бы просто так в роскомнадзор не звали и двач на одну планку с впарашей и однопарашниками не ставили. Аудитория выросла, пятнадцатирублевки работают, значит есть с чем.
Алсо, студенты революции и делают. Или ты думаешь твоя бабка, которая в совке жрала говно и нахваливала, пойдет путина из кремля просить? Как бы не так.
>>82099442 Пруфы? он если и еврей, то крипто еврей. поди докажи блеать. А Ходорковский -сермяжный такой еврей: фамилия рожа биография, все тютелька в тютельку- не прокатит.
>>82099645 На тот момент не было такой конфронтации российской элиты и западной, они не были против Путина и им было похуй, никто не знал кто это вообще. Политических мотивов раздувать бугурт на политическом же уровне не было. Бугуртили тогда правозащитники по своей инициативе, а не в контексте пропаганды.
>>82100023 Всеж там были дураки кругом, да? Взяли и отдали власть над самой большой стране в мире миможополизу. А ты такой умный взял его разоблачил. молодец.
>>82100211 Я кстати наблюдал на митинге местный контингент. Представь толпу говнарей разных мастей, которые в ирл с плакатами пристают к мимокрокам, такое унылое зрелище.
>>82099951 >вот из-за такой политики хочется Экий вы идеалист. Зачем ты вообще тогда смотришь эту Игру престолов ака мировая политика, если такой нежный дохуя? Все Сильные Страны засылают иногда ебануть ког-то неугодного ледорубом. дело житейское. Кое-кто вторгается в чужие страны вообще нисхуя.. и всем норм.
Я вот думаю, а какая на Тзинчев тентакль разница, нашим олигархам или каким-нибудь американским будет принадлежать право на добычу газа и нефти в РФ? Однохуйственно: и те и те вывозят прибыль за рубеж, только иностранных олигархов прижать налогами намного легче. Объясните мне. Мимо-ватник.
>>82100183 > отдали власть над самой большой стране в мире миможополизу именно, надеясь на его лояльность, т.к. славился своим суперэффективным вылизыванием собчаку... ну собственно ельцину-то до конца жизни и вылизал, а это было главным условием, в общем шестерка сделала всё как предполагалось
>>82100365 > Все Сильные Страны засылают иногда ебануть ког-то неугодного ледорубом например? там цивилизация, подсовывают шлюху в номер и вуаля... а у нас колхоз и африка
>>82100593 > нашим олигархам или каким-нибудь американским абсолютно до пезды, чувак, рили... чтоб ты знал в казну отходит до 70% выручки нефтяных компаний рашки, и до пизды кто там владелец... всё остальное бред старикова
Я читал про Ходора и до этого, но вообще, интересно ты изложил. Сам я скажу так - Ходор мне не кажется полным хуем. Не радикал, вроде адекватный. Но шансов придти к власти у него мало даже при демократических выборах. Слишком много людей у нас не любит олигархов, особенно электорально активные деды и бабки с совковыми установками. Туда же и Прохоров, кстати. Даже если он снова попытается в политику, нихуя не выйдет по этой причине.
>>82101626 стариков считает, что если компания американская или английская или любой другой страны мира владеет лицензией на добычи нефти в рашке, то нефть рашки становится американской, английской и т.д.
> Экономика Белоруссии не готова удовлетворить спрос граждан на наличную валюту и никогда не была готова к этому, заявил премьер-министр страны Михаил Мясникович, передает Интерфакс-Запад со ссылкой на его выступление в эфире телеканала «Беларусь-1».
> «Сегодня у населения есть выбор – или не покупать доллары, или купить их с 30-процентной комиссией. У нас в стране столько долларов нет, и не может быть, чтобы удовлетворить запросы на валюту в полной потребности», - сказал он.
> Одновременно с этим Мясникович подчеркнул, что в Белоруссии «очень либеральный валютный рынок».
> Премьер также напомнил, что комиссия не взимается при приобретении валюты для расчетов по сделкам с импортом нефти и нефтепродуктов, а также электроэнергии и газа.
> Ранее власти Белоруссии ввели 30-процентный сбор на покупку валюты для юридических и физических лиц. В последние дни курс белорусского рубля к иностранным валютам резко снизился, однако президент страны Александр Лукашенко заявил, что не допустит девальвации в от отличие от России
вот что значит совок, господа, кокок при совке жили лудши
>>82101039 Т.е. он совершил классическое " На хвастуна не нужен нож - ему немного подпоёшь и делай с ним что хош!"? И чем тебе не болестящая операция под прикрытиемю или ты там на словах "вылизывал Собчаку" представляешь буквально некий гомо-римминг в исполнении молодого Путина?
>>82102058 http://nstarikov.ru/blog/38711 Лол. 21.04.2014 >Цена на углеводороды не может быть обрушена американцами, потому что в первую очередь от этого пострадают… сами США Читаю сейчас эту статью и лоллирую.
>>82102916 Ты еще и в глаза ебешься > Все Сильные Страны засылают иногда ебануть ког-то неугодного ледорубом. дело житейское. Кое-кто вторгается в чужие страны вообще нисхуя.. и всем норм.
>>82103026 свыш, ты бы еще татаро-монгольское иго вспомнил, чепушила... мы говорим о современности, это ты же намекаешь об устранении ходора, а он не при сталине живет
это кампания по обелению ходора? уже второй день похожие треды по нескольку раз на дню, только какой смысл на дваче, все равно никто не поверит таким сказкам, да и аудитория явно не целевая
>>82102936 >хуя из ирака казнили по решению суда А в Ираке они оказались тоже по решению суда? ООН разрешила? Повод какой то серьёзный был? Может ядерное оружие? или химическое, не?
>>82103202 ты что идиот? может для тебя солдат который на войне убивает другого солдата тоже убийца? в руснявом языке это не различается правда, а в английском это разные понятия killing murder.
>>82103336 Охуеваю от тупости местной школоты. Везде им кажется, что кто то с ними спорит, а им ПРОСТО ЖИЗНЕННО НЕОБХОДИМО написать что типа "маня", "слив засчитан", "бамбануло" итд, куда мы катимся? Какие блядь Ходоры, тут сралина надо, чтоб розгами таких пидорков хуярили родители.
The £31m Al-Sweady Inquiry found claims that up to 20 Iraqis were killed and mutilated after a 2004 battle were "reckless speculation".The murder allegations were withdrawn from the inquiry earlier this year.
>>82103764 Словно широкой публике не поебать на этот твой тред. Общество считает его вором. Пока обществу не прополощут мозги несколько лет по всем каналам про "Ходорковский няша" оно будет считать его вором. и поебать пусть он на самом деле хоть ДжисусКрайст. Почему надо объяснять такие простые вещи-то?
>>82103828 >а рашку почему ебет сраная украшка Дурака включил? Украина для России родное подбрюшье,повязанное тысячами культурно исторических промышленно торговых и вообще всех видов нитей. Конечно же Россию ебет все что творится на Украине! как меня ебёт что творится на моей лестничной площадке. А ты сравниваешь это с США+Ирак..
>>82103879 зачем мне возражать, я тебя поправил на счет того что хуя из ирака казнили по решению суда, а не убили, а ты начал ватную хуиту нести про америку.
>>82104007 > считает потому что так захотели пукинцы... а я всего лишь заебался от ежедневных мантр по методичке ворпидар, считаю своим долгом донести до любого обывателя ФАКТЫ, а не безпруфное кукареканье 24/7 упоротых ольг
>>82104242 Ты не меня поправил. я другой анон. Я тебе лишь говорю что США вторглась в Ирак незаконно и по беспределу, а стало быть все ее последующие суды там- сраный цирк.
>>82104171 > США+Ирак > нефть ольга, вы упоролись... все большие страны имеют свои интересы и кукарекать что-то вроде ну а хуле они лезут-то может только дцп, может тебе еще афган припомнить с тысячами культурно исторических промышленно торговых и вообще всех видов нитей или мож чечню, в общем, ольга, идите спать, вы обосрались
>>82104423 Поясняю, нюрнбергский трибунал следовал за второй мировой войной, а не псевдопричинами, которые на самом деле скрывали тупое желание получить нефть. Во второй мировой так или иначе учавствовали все страны и осуждение было соответственно от дохуя стран а не от одной блядь америки, которая сама операцию и провела с какими то подсосами. Вторая мировая была войной против междунаролных агрессоров тут же максимум локальный конфликт, на который по сути асашай вообще поебать должно было.
Хуита. Поглядите на Сургут, поглядите на Нефтеюганск, столица Юкоса, йопта. Ходор - типичный представитель хищных диких предпринимателей из 90-х, на хую он народ вертел.
>>82104420 манечка, ты можешь залезть в любой независимый источник информации и прочесть аналогичные факты, это всего лишь факты, от них никуда не деться, поэтому чтоб твои кукареки не были безпруфными тебе надо или начать уже что-то опровергать из оп-поста, т.к. я перекатывать не планирую, или забиться под шконарь и всосать кудрявого
>>82104602 >может тебе еще афган припомнить или мож чечню
Ну припомни.. разговор то об Украине. да в Афган полезли чисто по политике (как США в свою очередь) и что? Украина - русская земля. 23 года для тысячелетней страны - ничто. А ты, пятоколонник, предлагаешь забить на все хуй. и пусть казенные земли куда хотят туда и разбазариваются?
>>82104691 > а не от одной блядь америки, которая сама операцию и провела с какими то подсосами я не понял, вы про че вообще говорите? мол омерика лезет не туда? ты афган вспомни, легитимный ты наш
Тред в стиле "еслиб, да кабы" ниочем. Все сложилось как сложилось и сейчас мы имеем что имеем. Глупо рассуждать о том кто что делал и не делал ибо всей правды нам всё равно уже никогда не узнать.
>>82105220 >ты афган вспомни, легитимный ты наш А давай вспомним Афган, сучка! СССР туда официально звало зазывало легитимно действующее правительство. Шах и мат. А теперь я устроюсь поудобнее, а ты мне расскажешь, кто и куда когда звал США с её войсками..
>>82105220 А ты про вьетнам, корею, ливию, иран, сирию, тот же афган че это блядь за хуйню ты тут несешь? У совка оф правительство попросило помощи тащемта, значит конвенции соблюдены.
Я тебе не про масштаб, а про банальную благоустроенность. На начало 90-х оба города представляли из себя одинаковое панельное говно, где не живут, а работают.
На данный момент Серугт - это такая йоба, что можно с Москвой сравнивать. А Нефтеюганск - как был говновахтовым поселком с бетонными плитами вместо тротуаров, так и остался.
Суть - что Юкос, что Роснефть нихуя особого для города не сделала. Прозрачная такая аллегория на Путина и Ходора, между прочим.
>>82105278 Значит на голосовании или сами ребелы пусть ебнули, а не после полномасштабной военной операции. Типа ой бля так нас угнетал так угнетал спасибо, что спасли теперь заебись.
>>82105131 ольга, ты или следи за мыслью или сливайся не вступая в диалог, я тебе повторяю еще раз, у всех больших стран есть свой интерес... и ни одна ольга не имеет право кукарекать что-то про омерику в истории с ираком, хуяком и т.д., имея у самой за спиной афган, чечню и крым
>>82106286 свышь, ты манямирок-то держи при себе > При разработке операции по свержению Амина было решено использовать просьбы самого Амина о советской военной помощи это чо за легитимная многоходовочка, вообще лол > Совет Безопасности ООН квалифицировал акцию Советского Союза как открытое применение вооружённой силы за пределами своих границ и военную интервенцию и еще немного легитимности, чо ты там про международные нормы еще кукарекаешь, фуфел? сьеби под шконарь
Как Совбез ООН квалифицировал действия США в Корее, Вьетнаме, Гренаде, Панаме, наш маленький знаток международных норм? Ответив на этот вопрос, возможно, ты поймешь, чем обусловлено такая квалификация действий СССР.
>>82107020 свыш, манька, ты мне здесь не маневрируй, я в отличии от тебя не брался доказывать законность операций омерики, так что тут-то ты жиденько так обосрался, да еще и с пруфами, так что пройди под шконарь и всоси кудрявого
>>82103879 > Нет. США в 2003 году вторглась в Ирак, вне всех международно правовых рамок и вопреки решению ООН. > Возразить, по делу, есть чё? >>82106616 > Совет Безопасности ООН квалифицировал акцию Советского Союза как открытое применение вооружённой силы за пределами своих границ и военную интервенцию оооххх, как же жидко, уууу, ольга, тут тебе уже не сманеврировать
>сша проводит интервенции не протяжении всей своей современной истории - оон не кукарекает >cccр вводит войска в афганистан - оон резко начинает кукарекать
Кажется, выводы напрашиваются сами собой, и вполне очевидные. Сам их сделаешь, или надо помочь и мордой ткнуть? Такие пироги, мелкобувенное чмо.
>>82107705 > купил внк за бюджетные деньги пруф > покупал у своих "дочек" не нефть, а скваж жидкости это было запрещено законом? если дауны из правительства, в которое уже входил пукин видели всё это ничего не делали это чьи проблемы? это называется оптимизация налогов, котроая используется в любой стране, это абсолютно легальная практика, тут даже разговаривать не о чем... к слову сказать скважинная жидкость действительно отличается от нефти, это совсем другой продукт, тем такую практику использовали абсолютно все НК рашки, поэтому это хуета какая-то, и уж тем более про воровство говорить смешно
Распишу сразу за все 90-е Ходорковского, чтоб не возникали маняфантазии про кококо украл
итак, на чем ходор сделал первоначальный капитал - обналичка, если очень коротко, то ученные получали премии и надбавки в сорт оф талонах, обналичить их могли центры научно-технического прогресса, один из которых создал ходор, брали 30-40% от суммы талона... вот на этом и заработали первые деньги, потом на базе этого же центра начали импортировать всю дефицитную хуйню, т.е. прибыли были сумасшедшие, а это 86-88 года, в это время они с незвлиным и заработали первый миллион бачейнеплохо да? спросите у бати какой он хуетой занимался в это время, пока реальные люди колотили бабки... в это же время ходор знакомится с одним фраером(голубович вроде) у которого родаки работали нихуёвыми деятелями в совковом центробанке, далее при содействии его родаков в 89 был открыт банк МЕНАТЕП... что такое банк 90-е годы и обьяснять не надо, это просто золотая жила... в начале 90-х началась приватизация, кукарекающие о ее несправедливости понятия не имеют, что если бы не провели приватизацию, то большая часть компаний просто бы обанкротилась, т.к. сраные красные директора не умели в бизнес, а только сосали из бюджета бабло... ну в общем менатеп начал масштабно скупать компании, по строго установленным правилам, компании были в основном средние или регионального масштаба, до юкоса еще далеко... короче у менатепа к 94 году было около 100 предприятий, самой большой компанией был производитель удобрений "апатит" - якобы за который ходор и получил первый срок из-за якобы не выполненных инвестиционных обязательств(к слову еще в 99 все обязательства были покрыты, апатит был возвращен в госсобственность и менатеп даже выплатил огромный штраф, ну т.е. понес наказание сполна и вернул всё что взял да еще и штраф заплатил, в этом и вся абсурдность первого приговора в 2005)...
итак к 95 году у ходора уже был банк менатеп и промышленный конгломерат "роспром", на носу выборы, рейтинг ельцина катится впезду, нужно что-то делать... около 15-20 крупных бизнесменов решаются кинуть все силы на продление полномочий ЕБНа, ходят слухи что скинулись по 100 лямов зелени каждый, кстати в то время главной агиткой было кто угодно только не зюганов, например ельцин... правдами/неправдами вырулили...
96 год - надо как-то расплатиться с людьми по сути оставившие ельцина у власти... ходор сказал я беру юкос, больше ничего не надо и начал распродавать большинство активов роспрома...
обьясню что такое была нефтянка на 96 год - это четыре компании - самая крупная "роснефть", поменьше "лукойл", еще поменьше "юкос" и "самый маленький" "сургутнефтегаз"... т.е. ходор не самый лакомый кусок взял, так средненько, особенно учитывая, что юкос по факту приносил убытки несколько лет подряд... И вот что произошло - юкос взял ходор, алекперов прикарманил лукойл, а богданов сургунефтегаз, роснефть должна была остаться государственной, но тут ВНЕЗАПНО на ельцина начали давить, мол дай и нам нефтянки и потом указом президента из роснефти выведено несколько компаний под приватизацию, а именно - ТНК, СИБНЕФТЬ, СИДАНКО, СЛАВНЕФТЬ... т.е. по сути тут и обьяснять нечего... роснефть стала маленькой компанией не пришей к пизде рукав... тнк отошла альфе, сибнефть - абрамовичу с березовским, сиданко - потанину, славнефть - пополам принадлежит сиданко и сибнефти... потом потанин слился с нефтянки половину дочек продав гейской ВР(почему-то об этом не кукарекали тогда все любители покукарекать про ходора мол хотел продать американцам нашу РУССКУЮ нефть) половину ТНК, потом они обьеденили активы и появилась ТНК-ВР, которая была продана за 55 млрд $(лично альфе ушло 27, а ВР стала владельцем 20% акций РУССКОЙ роснефти), абрамовичу дали 12 млрд за сибнефть... ходору дали десяточку понятно чего, но фридман с абрамовичем у нас бизнесмены, а ходор ВОРПИДАР РАЗГРАБИЛ - вот она сила пропаганды...
ну так продолжу, к 96 году у юкоса был долг 3 млрд бачей, которых ходор отдал, потом укрупнил юкос купив уже честно еще несколько компаний, успешно отбелил компанию, удвоил добычу и запасы нефти, вывел на биржу, в итоге юкос стал самым большим налогоплательщиком страны, больше даже чем газпром платили, вот такие вот воры...
компания действительно была очень хорошей, эффективной, прибыльной а в планах вообще превращалась в одну из самой крупных компаний мира и это всё к 2003-04 году... они уже фактически обьеденились с сибнефтью и должны были еще обьеденится с шевроном, не продать американцам как щас преподносят, а именно обьеденить компании, в итоге это была бы вторая компания мира, сейчас это и представить себе сложно, суперэффективный сечин ща и мечтать о таком не может, у этого фуфела добыча падает, для нефтяника это вообще позор...
вот так и развивались "воры" до 2003 года, пока ходор не посрался с пукиным и его окружением... самое обидное это что развалили классную компанию, до которой нынешним еще очень далеко, разве что лукойл подбирается медленными шагами...
юкос пустили с молотка и все активы разобрали, по факту жемчужину юкоса "юганскнефтегаз" забрала роснефть по факту ставшей приемницей юкоса, т.е. фактически роснефть это и был юкос до приобретения тнк-вр