Кратко: По миру быстро распространился новый вирус. На текущий момент зараженных обнаружили в нескольких десятках стран. Вирус распространяется быстрее, чем все предыдущие. Более 72 миллионов жителей Китая находятся в локдауне. Пробили 28 000 подтвержденных заражений и более 24 000 всё еще ждут подтверждения.
Вопросы и ответы: Q: Разве это не очередная атипичная пневмония? A: Не совсем, мы уже обогнали MERS и ударными темпами идём к Испанке.
Q: На дорогах гибнут больше людей! A: Пока да, но количество смертей и жертв растёт по модели кубического уравнения.
Q: Ваши данные не данные! A: Если у вас есть модель лучше - предлагайте.
Q: Шанс умереть всего 2%, что тут страшного? A: Мы не знаем точный шанс умереть, у нас недостаточно данных. Но речь идет о минимум 2-3%. Вероятно больше.
Q: Ну умрёт и умрёт 2-3%, что дальше? A: Даже если умрет 0,2% - это 15 миллионов человек. Огромный экономический кризис, который назрел.
Q: Пруфы того что есть потолок по анализам подвезли? A: 23 января уханьский городской комитет по вопросам здравоохранения опубликовал отчет, в котором было указано ограничение в 2000 анализов в день. http://wjw.wuhan.gov.cn/front/web/showDetail/2020012309114
>уж через какого чепигу неведомо пока но по поведению сми и лахты-оно самое. Вот скажи мне, а кто лахта? Одни обвиняют опа и приверженцев вируса в том, что они лахтовики, а оп приверженцами обвиняют отрицателей. Я успел побыть приверженцем, потом отрицателем, сейчас стал снова приверженцем. И всегда находился уебок, который считал мои посты лахтой.
А я всего-лишь хочу напомнить, что вирус внедрен пришельцами, как кара, как урок, как подготовка к своему появлению. В апреле всё начнется, а пока живем, как жили.
А есть такой вариант что где то сидит супер йоба вирус, который пизды всем устроит, но мы на него пока не наткнулись, может у животных каких, съест кто нибудь вертихвостку и все пизда?
Какой вывод из всего? А многнациональные многоконфессиональные страны параши сотканные из лоскутов разных культур народов и религий при первом шухере сыпятся и разваливаются, наступает всеобщая паника и зараженные пытаются отомстить здоровым специально заражая их, все ведут себя как крабы в ведре не давая выбраться ближним. Лучше всего справятся с вирусами уютные, гомогенные, мнонациональные государства, желательно островные. Пидорашки из колосов на глиняных ногах окунутся в ад, а например Япония или Польша выстоят и глазом не моргнув.
>>35979434 Лучший способ это огород, своя скважина, солнечная панель с аккумулятором, забор 3 метра и сайга с рожком на 8 патронов, соль и растительное масло.
В январе в Челябинскую область приехала семья из Китая. В начале февраля матери с сыном стало плохо. Их госпитализировали. Взяты анализы на коронавирус. Результатов пока нет. https://twitter.com/znak_com/status/1225412526029996032 Короче чума уже в рашке гуляет по полной а власти скрывают до массовых падунов боясь обвала рынков и потери прибылей боярами.
>>35979401 Ставкие такие: в нашем распоряжении есть пара месяцев, а дальше либо ВСЁ ПИЗДА, либо вирус мутирует в легкий грипп. НО! Учеными уже доказано, что в вирусе присутствует геном ВИЧ, и еще какого-то вируса, который действует по принципу троянского коня. Вполне вероятно, что с течением времени вирус выкинет нежданчик, и мы все охуеем.
Лично я в рот ебал все эти маски, просто наслаждаюсь жизнью. Если это начало глобального пиздеца, то маски-хуяски это лишь временная защита.
>>35979514 >Короче чума уже в рашке гуляет по полной а власти скрывают до массовых падунов боясь обвала рынков и потери прибылей боярами. Китайцы молодцы, сами пришли в больничку.
>>35979526 Слышал слухи, что вирус уже совместно мутирует в бешенством, и скоро начнется настоящий зомбиапокалипсис. Мы уже все мертвы, просто дело времени
приблизительно понятно что делает Китай со своими - игнорирует и скрывает на госуровне ситуацию, убаюкивает - далее строит внезапные больницы - изолирует миллионы в городах - глушит Интернет, запугивает население - начинает тихо кремировать а как это будет у нас?
>>35979526 >Если это начало глобального пиздеца, то маски-хуяски это лишь временная защита. Можно окуклиться же. И время есть, чтоб стать заправским выживачером.
Аноним ID: Шаловливый Джеймс Мориарти 06/02/20 Чтв 17:51:15#91№35979585Двачую 0RRRAGE! 0
>>35979526 > и еще какого-то вируса, который действует по принципу троянского коня Часовая бомба, через пару месяцев все обратятся в зомби! Китайцы поэтому сжигают трупы, чтоб не восстали.
Мужики, есть пара вопросов по вирусу, возможно платиновые:
1. Какие тесткиты нужны чтобы определять умер больной или нет? Почему количество погибших почти не увеличивается и находится в районе стат. погрешности?
2. О каком закрытом интернете идет речь, если просачивается куча видосов от обычных китайских васянов (типа прораба с видоса в госпитале), несколько белых стримит из Уханя, в т.ч. русский. Если ютуб даже не перекрывают (повторюсь, дохуя кто постит видосы из Китая), что за визги про власти скрывают? Если так просто загружать видео (пусть даже через VPN), то почему все еще нет изобличающих власти Китая доказательств типа сотен трупов и т.д.
3. Если власти в Китае скрывают, то где все те тысячи случаев вне Китая – в Японии, в Корее, в Австралии, в Таиланде? Все-таки 5 из 11 миллионов уханьцев разъехалось по офф. статистике, а зараженных вне Китая пара десятков. Выходит контагиозность вируса сильно преувеличина и истерика на ровном месте?
4. Почему падение китайских бирж на 8% это big deal, хотя РТС и на 25% валилась, потом показывала ахуевший рост. Доу Джонс недавно падал процентов на 15, сейчас на максимуме за всю историю. Кстати, акции снова растут (см. пикрил), паника на рынках преодолена? Еще инфа проскакивала про план Xi по выкупу своих акций, похоже он это и делает?
Придумываем хуйнянейм @ Разводим панику. Из-за хуйнянейм мировой рынок падет, спасайтесь! @ Все в панике свалили за город, никто не работает. Из за паники мировой рынок обвалился. @ Профит
>>35979550 Ты долбоеб. За мат извени. На охоте нельзя. А на стрельбище хоть бубен на 90 пристегивай. Дома храни хоть ленты пулеметные. Если вне стрельбища пристегнул такой магазин, то да, атата. Но кто тебя спалит за твоим 3 метровым забором?
Аноним ID: Любвеобильный Капитан Немо06/02/20 Чтв 17:55:19#111№35979642Двачую 1RRRAGE! 0
>>35979602 4. Китайское правительство само вливает деньги и скупает акции, что бы не было падения. Но это ненадолго. Когда все вскроется рынки рухнут.
>>35979580 >а как это будет у нас? Граждане, не волнуйтесь, это ОРВИ. Выходим на работу, нефть сама себя не продаст. А потом покажут балет. Вокруг кремля и элитных поселков выставят БТРЫ, будут проводить дезинфекцию 3 раза в день, отключат интернет.
Аноним ID: Безумный Капитан Вселенная06/02/20 Чтв 17:56:32#115№35979654Двачую 1RRRAGE! 1
>>35979394 Не, а вот представьте - развязываешь эканомику, пинаешь капитаглистов, всё делаешь по рыначку и анкапу и тут из за сраных мышеедов из вуханьского уезда с окраин хрущёб всё нахуй рассыпается такой то ффкт бабочки
>>35979580 Вброс дезы, мол это всё сезонный грипп и орви Всевозможные многоходовочки в целях сохранения илиты Блокпосты и прочая хуета Когда совсем начнется - начнут глушить интернет Введут комендантский час
>>35979589 Теперь мы знаем, что вирус проходит через плацентарный барьер или может заразить при прохождении через родовые пути через слизистые. Охуеть новости. Никогда такого не было.
нет никакого коронавируса - просто у косоглазых так хуево с хрематистикой, что рещили на эту лажу съехать - сейчас все лопнет естественно благодаря вирусу, а не великому китайскому рукожопству...
Аноним ID: Сексуальный Марко Богатый06/02/20 Чтв 17:59:39#129№35979691Двачую 3RRRAGE! 0
Доктор Дед наконец тоже пришел к выводу, что пандемия неизбежна. Также он добавил что в ахуе от того, что ВОЗ не ввел ограничение на путешествия в такой ситуации.
>>35979474 Нужно найти самого отчаявшегося двачера, выделить ему деньги для поездки в Китай и на какой нибудь йоба-боба-круизный лайнер. Будет расхаживать по палубам кашляя пассажирам в лица. Будет круче того деда
>>35979602 1. Не знаю. 2. Не знаю. 3. Скорее всего подвезут ещё - распространение и лаг пока. 4. Сейчас смотрим на нефть. КПК запретило шортить и заливает бюджеты. Плюс в США пока не сильно хайпят короновирус. Из тех, с кем я общался, многие не слышали даже, хотя сидят на реддите.
>>35979641 Блядь. Ты можешь хоть в жопу засунуть себе магазин любой ёмкости. Пристегивать вне стрельбища нельзя. Носить, хранить, жонглировать на глазах у ментов можно. Понимаешь? Это как ты можешь купить машину не имея прав, кататься только по закрытому треку, а на дорогу нельзя.
>>35979361 Он у хохлов крем отжал. шша и ес грозно нависали, угрожали, авианосцы в босфор вводили класса эсминец, а ему похуй. Ты о чём вообще, чмондей?
>>35979683 >Оружие есть, патроны, снаряга? Мы о пандемии говорим, а не о гражанке >Ты окуклишься на пару месяцев, а что дальше? >на пару месяцев Пф, на год не хотел? А там с вероятностью в 95% все нормализуется
>>35979589 эт староватые новости, но эт значит что пока не конфермед что эта хуета заражает при контакте с кровью(хотя скорее всего заражает), а про кровь это последний из классифицированных способов заражение. т.е. все способы кроме передачи через контакт с кровью уже были подтвержденны в сми
>>35979334 (OP) У меня есть шизотеория (думаю вполне в духе треба) что коронка уже как минимум с месяц в Москве. У меня очень много клиентов тяжёлыми формами различных распираторок переболели резко за прошедший месяц, маман лежала в больнице с пневмой (сейчас сальбутамолом или какой-то такой хернёй дышит дома через нибулайзер), я сам неделю подыхал и заебывался харчу гнойную плевать, у тян и ее родителей тоже самое. Сейчас вот в всех + ко всему горло синхронно болит. У друзей +/- тоже самое.
Я точно помню что с год-два-три назад такого не было. Да и в вирус который не дошел до дс тоже не верю - в 2020 году, с таким авиасообщением и общей границей в 4к км - это нонсенс.
>>35979717 Блядь. Дохуя вирусов преодолевают плацентарный барьер. Не в 100% случаев, но часто. ВИЧ тот же. И представь себе, лезет личинка из матки, рот открыт, там слизистая. Пизда это вообще огромная слизистая. Представил? Риск заражения высокий. Конечно, это не новость.
>>35979528 >Кажется мы недооцениваем удобство этого вируса. А я ещё 10 тредов назад говорил - если тебя уволил начальник-мудак - кричишь что он ЗАРАЖЁН и восстанавливаешь справедливость.
>>35979703 >США пока не сильно хайпят короновирус. И У них у самих дохуя китайцев и любителей пожить в китае. Как ты понимаешь многие успели вернуться в родную гавань и все.
> Пф, на год не хотел? А там с вероятностью в 95% все нормализуется
ВЫХОДИШЬ ЧЕРЕЗ ГОД ИЗ СХРОНА @ ВСЕ ВОКРУГ ПЕРЕБОЛЕЛИ ВИРУСОМ И ПРИОБРЕЛИ ИММУНИТЕТ @ ТЕБЯ ЗАКРЫВАЮТ В ЛЕПРОЗОРИЙ ДЛЯ НЕБОЛЕВШИХ В ЧЕСМЕ @ ПУКАЕШЬ ОТ ДОСАДЫ @ УМИРАЕШЬ ОТ УКУСА КЛОПА-МУТАНТА
>>35979740 Скорее всего, ДС 1 и 2 точно имеют минимум одного заражённого. У нас туристов из Китая бывает больше, чем в Германии, а там уже 12 человек заражены. Не может быть такого, чтобы только в каких-то сибирских мухосранях было 2(!) случая.
>>35979770 >так он сразу же сказал что не будет забирать Лол.
Аноним ID: Безумный Капитан Вселенная06/02/20 Чтв 18:07:28#163№35979782Двачую 0RRRAGE! 0
>>35979736 >А там с вероятностью в 95% все нормализуется Два вариант: 1) вымрут все кроме таких сычей - то есть доживать на руинах чел овечества. Свихнешься через год. 2) вымрут не все - то есть кругом выжившие носители короны. Тебе пизда.
>>35979778 >Не может быть такого, чтобы только в каких-то сибирских мухосранях было 2(!) случая. Один из которых выявили только благодаря бдительной вахтерше.
>>35979756 Чё там драмнбасом это десятое. Факт отжатия крема на глазах у мирового сообщества остаётся фактом. Я не поддерживаю отжим, пыня хуйло и всё такое, но заявлять о том что он ссыкун это просто верх дегенератизма и школотронства. И это дискредетирует вообще всё что ты скажешь в дальнейшем, не зависимо правду ты напишешь или свои шизоидные галюны. Потому что ты реально выдаёшь желаемое за действительное, к тому же совершенно противоречущее фактам. И да, я хохол, так что я понимаю о чём пишу.
>>35979361 Наоборот, я в последние дни начал думать о нем, как о человеке с поистине железным анусом. Как еще объяснить, что мы его уже два десятилетия лицезреем. Любой двачер уже давно сидел бы под кроватью в Ямантау в том числе и я
Аноним ID: Депрессивный Мальчик с пальчик06/02/20 Чтв 18:10:08#173№35979816Двачую 12RRRAGE! 1
>>35979580 >а как это будет у нас? Все начнется с незаметного отключения всей связи и внезапном возникновении блок-постов по всему району, из громкоговорителей с которых будет транслироваться сообщение о введении карантина в районе. Потом по улицам начнут колесить караваны из БТРов и пустых автобусов. Люди с автоматами в ОЗК будут лениво окружать жилмассивы, стуча в каждую дверь и вежливо прося граждан собирать вещи и пройти к автобусам для эвакуации в "зеленую зону". Если гражданин отказывается от столь великодушного предложения (и особенно если делает это покашливая), дверь нахуй сносится и гражданину помогают занять его место в автобусе. Вот, ты, дорогой выживальщик, будешь вынужден попрощаться со своими запасами консервов и масок и, чуть ли не в одних шлепанцах и по-быстрому накинутой куртке, ехать в воняющем хлоркой салоне "Икаруса" в УБЕЖИЩЕ где все-все есть и вообще не надо будет умирать. Чем ближе точка назначения, тем сильнее будет тянуть дымом и гарью. Автобусы остановятся хер пойми где в лесу и заботливые люди в ОЗК, передергивая затворы своих автоматов, скажут вам медленно выходить. Поскольку уже будет ночь, ты не сразу разглядишь огромную яму в 5 метрах от вашей остановки, около которой будет стоять еще несколько человек в ОЗК (но уже других, более огнеупорных). Ты попытаешься разглядеть, что у них в руках за оружие такое - явно крупнее калаша, но заботливый солдатик помешает тебе это сделать, рявкнув "ПОШЕЛ!" и по-браски ткнув тебя дулом в спину в направлении ямы. И ты пойдешь. И все остальные, кто ехал с тобой в автобусе - тоже пойдут. И люди из другого автобуса. Как и все те, кто уже приезжал сюда на этих автобусах
>>35979778 человекооборот Китай-Россия 1.5 млн в год или грубо 125 тыщ в месяц, заражены не все, трабла если прилетел суперпациент. вот это уже будет не есть хорошо.
>>35979751 Уже нагуглил, отвечу сам себе: >But just a week after his visit from the police, Dr Li was treating a woman with glaucoma. He didn't know that she had been infected with the new coronavirus. На пике черная метка пирату Билли доктору, подписанная его кровью
А по теме, в таком случае терять будет нечего. Жду пока ломают дверь, дуплетом из метлы пулями по тем, что в дверях, дальше работаю калибром 5.45. Умру быстро, но с собой человек 5 прихвачу.
>>35979816 Открыл дверь - сам виноват. Все закрытые двери к которым никто не подходит вынести никаких ресурсов не хватит.
Аноним ID: Безумный Капитан Вселенная06/02/20 Чтв 18:13:44#190№35979869Двачую 1RRRAGE! 0
>>35979798 >даже от Эболы не вымрут. >даже Хаха. 1) >Выжившие вырабатывают антитела против Эболы 2) >Иммунитет после перенесённой болезни (коронавирусов) непродолжительный, как правило, не защищает от реинфекции
>>35979827 Ещё раз - есть факты. Эти факты указывают что крем отжали. драмбас не получилось, возможно. Но даже в твоей парадигме попытка всё равно была. О какой ссыкливости в таком случае можно говорить? Ты вобще адекватен или дебил? Думаешь вообще хоть иногда?
>>35979782 > доживать на руинах чел овечества. Свихнешься через год. Да с какого хуя? Наоборот будет весело. Можно ебать гусей, ездить там где хочу, курить и срать там где хочу и всё пох.
>>35979602 1. Если умер не в больнице и без диагноза, то не считается. 2. За распространение слухов о вирусе 15 лет тюрьмы. Интернет работает, но смельчаков поубавилось. Русскому пока нихуя не будет 3. Возможно эти 5 миллионов успели вовремя и зараженных среди них минимум. Но то что по миру продолжают всплывать новые случаи означает что пиздец уханьского масштаба в другом крупном городе за пределами китая лишь вопрос времени. От первых случаев на рынке до карантина прошел примерно месяц. К концу февраля будут тысячи, инфа 99%. 4. 8% за день это вполне big deal. При 10% падения уже останавливают торги. Сейчас страх на рынке залили баблом, но надолго ли? Причины для страха никуда не делись, вирус все еще НЕ ВСЁ, китаю по-прежнему грозит массовая остановка производств из-за карантина
>>35979971 Чет нифига не 2% летальность, если умирают молодые доктора с зарплатой 2000 долларов и крепким организмом. Это тебе не задохлик какой-нибудь.
>>35979940 >Я бы нормально сычевал ирл. Подобное было в 90е на закрытых и брошеных заводиках. Довольно забавно бродить по ним, выискивать интересное и годноту. Примерно то и будет в случае коронамора. >>35979970 >Жить десятками лет совсем и безнадежно одному редкий двощур осилит. Я осилил и мне нормально!
У меня уже дня три головокружение и температура 37.2 — 37.4, пишут, что первые китайцы обращались с симптомом dizziness и light fever. Но как я мог подхватить эту хрень в своём мухосранске за 100 км от москвы? Респираторных симптомов нет. Даже не знаю, если до конца недели не пройдёт, пойду в больничку.
Аноним ID: Безумный Капитан Вселенная06/02/20 Чтв 18:25:53#240№35980013Двачую 0RRRAGE! 0
>>35979995 >Перед допуском к Путину журналистов проверили на коронавирус термометром Цитируй полностью.
In his Weibo post he describes how on 10 January he started coughing, the next day he had a fever and two days later he was in hospital. His parents also fell ill and were taken to hospital.
Dr Li says he was tested several times for coronavirus, all of them came back negative.
On 30 January he posted again: "Today nucleic acid testing came back with a positive result, the dust has settled, finally diagnosed."
Петушок. Это гос контора, которая занимается пропагандой. Они опускались даже жо пожалейки аллахбабаха который до этого на камеру жрал вырезанное сердце асадовского солдатика. Рассказывали мне как он блять очень страдает ну и типа вот кушает.
>>35979598 Пизда в том случае, если бы все новорожденные от больных стали носителями, но не страдали от наличия вируса А все излечившиеся через какое-то время один хуй заболевали снова Начался бы эпик гомо сапиенс вс гомо коронус
>>35980074 >сама книга просто охуенна, но концовка редкостный кал Уточню, первая часть охуенна, вторая уже так себе, радуют только эпизоды с Гарольдом / Баком, по понятным любому двачеру причинам. Третья часть уже полное говно, а после ньюка книгу можно закрывать.
Врач из китайского Уханя, который был одним из первых, кто пытался предупредить о вспышке коронавируса, но был обвинен в распространении ложной информации, скончался от этого заболевания, сообщает газета Global Times.
Доктор Центральной больницы Уханя Ли Вэньлян 30 декабря написал коллегам в группах соцсети WeChat о том, что семь случаев SARS подтвердились на рынке морепродуктов "Хуанань". Он не знал, что новый коронавирус относится к другому штамму. Пост Ли распространился по различным китайским соцсетям, он сразу стал вирусным, поскольку люди все больше боялись возвращения SARS.
На следующий день Ли и еще семерых врачей, поделившихся в соцсетях сообщениями о набирающей обороты эпидемии, вызвали в полицию города Ухань. Им вынесли предупреждение и сказали впредь не делать "ложных заявлений онлайн", которые могут серьезно подорвать общественный порядок.
Кинг сам говорил, что надо наслаждаться книгой а не дрочить на концовку. Но концовка противостояния хороша: "Я вам покушать принес, сладкий хлеб" "Ты чо мудак?! Убери это отсюда нахуй! АААААААА!" Ядерный взрыв, занавес.
>>35979528 Прикиньте сколько либерды, белоленточных, грантоедов госдепа и прочих предателей китайской родины было отправлено в крематории без суда и следствия.
Аноним ID: Сексуальный Марко Богатый06/02/20 Чтв 18:43:50#299№35980196Двачую 2RRRAGE! 0
Глядите, исследование, подтверждающие что слухи про заражение только азиатов - хуйня -- >>35980143
>>35979987 >>35979971 кококова вероятность что черные береты сидзыньпыни его отключили от ИВЛ чтоб он потом не кокорекал что дескать яжиговорил куд куд кудах. >>35980174 типа больше раз в 5 чем у ржаных гречневых
Аноним ID: Сексуальный Марко Богатый06/02/20 Чтв 18:44:52#304№35980203Двачую 0RRRAGE! 0
>>35980170 Обосновать почему ты в это веруешь сможешь?
Ничего с цивилизацией не будет. В мировых войнах погибало 10-20% населения, и для развития цивилизации это значило потерю лишь нескольких лет. Тот, кто верит в гибель 90% населения, просто шизик. Кто считает невозможным гибель хотя бы миллиона человек, тоже чмо
https://www.youtube.com/watch?v=4SLXRTdjVRM Если вирус ВСЕ, я стану хорошим Устроюсь на работу, мальчиком обкашливать вопросики подскакивать кабанчиком Не буду нарушать закон Не буду юзать наркоту Буду путинку пить Не буду капчу на двачах мутить не буду разрабатывать очко не буду на фуррей дрочить Займусь спортом и найду себе тяночку Женюсь, возьму в еботеку лужаечку Возьму в кредит пацанскую девяточку. Настрогаю деток и пропью маткапитал Пошлю на войну умирать тех кого вырастил и воспитал. Стану верить Путину и Патриарху Кириллу, и презирать Навального, сисястую пидрилу. Возлюблю таджиков и возненавижу хохлов Буду смывать в толчок хамон и наворачивать узбекский плов. Буду Сдавать барыг, платить налоги и кидаться росгвардейцам в ноги, Буду иконы целовать в засос Буду стойко переносить все тяготы и невроз Невзгоды сурового Российского быта, до тех пор, пока жидко пернув не обмякну и не откину стертые копыта.
Излечившихся от коронавируса предупредили о риске повторного заражения
Излечившиеся от коронавируса рискуют заразиться им повторно. Об этом сообщил китайский врач Чжань Цинюань (Zhan Qingyuan), передает в четверг, 6 февраля, Daily Mail.
«У пациентов, которые уже выздоровели, возможны рецидивы, — предупредил Чжань. — Они также должны принимать все защитные меры».
По словам врача, в организме человека при попадании вируса вырабатываются антитела, которые помогают победить заболевание. Однако со временем количество антител сокращается, и устойчивость организма к вирусу ослабевает. Кроме того, пояснил Чжань, у вирусов обычно существует несколько штаммов и человек, у которого уже есть антитела к одному из них, может по-прежнему быть уязвим к другим.
В то же время коллеги раскритиковали заявление китайского специалиста, отметив, что в случае с коронавирусом рецидивы крайне маловероятны. Так, иммунолог из Эдинбургского университета Пол Дигард (Paul Digard) заявил, что к настоящему моменту вирус 2019-nCoV с момента его обнаружения практически не мутировал, поэтому можно быть уверенным, что организм человека, который уже им переболел, достаточно защищен от повторного заражения.
В свою очередь доктор Бхарат Панкхания (Bharat Pankhania) из Эксетерского университета отметил, что пока сложно сказать, насколько обоснованы опасения Чжаня. «Мы еще многого не знаем о коронавирусе. Мы не знаем, как большинство пациентов заразилось, не знаем, как будет протекать их болезнь, сколько времени потребуется на выздоровление и возможен ли рецидив», — пояснил он. Специалист добавил, что в целом человеческий организм безошибочно распознает вирусы и успешно борется с ними. «Иначе 50 процентов из нас сегодня здесь бы не было», — подчеркнул Панкхания.
>>35980282 Это все полная хуйня. Вирусу насрать на твои рецепторы, если он проник в организм, то начинает действовать на клеточном уровне. Проблема короновирусов в том, что они щифруются под здоровые клетки. Таким образом иммунитет первое время не замечает в тебе короновирус. Иммунитет включится тогда когда вирус уже начнет влиять на твое состояние и размножится в твоем организме. И если иммунитет слабый, то тебе пизда, если сильный то с лечением ты выживешь. Срань основная в том, что корона вирусы это РНК активные вирусы, а значит склонны к быстрой мутации. Если в ближайший месяц не стопорнут, то пиздарики полные. Мы увидим новые штаммы, которые хуй знает как промутируют, а ведь еще даже нет вакцины от оригинала.
>>35980279 >большинство людей не готовы Разве это должно ебать существ которые путешествуют к звездам? Меня вот лично не беспокоит готовы муравьи увидеть меня или нет, я просто сую соломинку в их жилище чтобы облизать с нее кислоту.
Аноним ID: Безумный Капитан Вселенная06/02/20 Чтв 19:01:21#372№35980404Двачую 0RRRAGE! 0
https://www.youtube.com/watch?v=DAFFUTRyM0E ШОК!!! Астрология дает неутешительный прогноз для человечества, коронавирус имеет схожие указания на небе что и у испанки холеры и тифа
Аноним ID: Безумный Капитан Вселенная06/02/20 Чтв 19:01:50#375№35980411Двачую 0RRRAGE! 0
Пиздец. Не думал, что все так закончится. Сбывается мой худший кошмар, от которого аж трясло в детстве, когда смотрел фильмы-катастрофы. Беспомощный мальчик с большой семьей, которую он любит и не может бросить, сталкивается с глобальной жатвой, от которой не спрятаться. Без средств и силы воли для решительных действий. А столько было надежд на лучшее. Такая отложенная жизнь. Ну почему, почему, блядь.
Блядь я чихаю, у меня температура 38 и кашель. Я не выходил из дома неделю, живу в ДС, никуда не катался, последний раз был в магазине внизу. Что делать АНОНЫ.
>>35979816 Вот интересна реакция мировой общественности, если неустановленные гражданские лица снимут это безобразие с квадрика и немедленно выложат в сеть.
Алсо, реквестирую реальные истории такого рода, но с хорошим концом: толпа взбунтовалась, солдат порвали на части тупо массой. Случалось ли такое в тех же концлагерях?
>>35980467 Ну пыль, к примеру... Под микроскопом там можно найти даже пепел вулкана какого-нибудь далёкого архипелага на другом конце Земли. Зараза, на самом деле, повсюду, это неотъемлемая часть нашей действительности. Просто кто-то слабее и болеет, кто-то сильнее и может грязные руки облизывать и не болеть.
>>35980526 Да. Японцы - это не образованные китайцы.
Аноним ID: Упрямый Гарри Поттер06/02/20 Чтв 19:12:47#412№35980536Двачую 0RRRAGE! 0
В Китае умер офтальмолог из Уханя Ли Вэньлян, который пытался предупредить коллег о новом коронавирусе, пишет The Global Times. Через месяц он сам заразился вирусом, когда лечил пациентов.
Аноним ID: Упрямый Гарри Поттер06/02/20 Чтв 19:13:27#416№35980549Двачую 0RRRAGE! 0
>>35980536 Еще в декабре Ли писал коллегам в групповом чате о вспышке неизвестного вируса в городе. Но его вызвали в полицию и потребовали не раздувать панику. После того, как эпидемия вируса стала очевидной, Верховный суд Китая раскритиковал действия полицейских Уханя, которые запугали Ли
>>35979574 >Нет статьи, по которой имеют право людей забирать куда либо без его согласия. После ознакомления с полномочиями компетентных органов при карантине, ты будешь дристать от страха неделю. Любой обличённый властью может пустить тебе пулю в лоб, если ты отказываешься ехать в лечебное учреждение.
>>35980556 Да шучу, конечно не убили. Но Пыня все равно не послушает и не эвакуирует русских в Калимдор. У него есть и некрополь, и зиккурат, прямо на красной площади.
>>35979415 У них так принято. В совке говорят трахались очень тихо. Все эти красочные агонизирующие оргазмы пришли с запада. Я и сам не люблю вопли и стоны, ставлю раком, быстро спускаю и засыпаю.
>>35980189 Говорят, что если ты не успешен в рашке, то, свалив с нее, не будешь успешным и в США. Видимо, этот парниша был успешным охранником в рашке.
>>35980571 Тело сейчас сожгут и все, концы в воду.
Аноним ID: Истеричный Питер Петтигрю06/02/20 Чтв 19:24:41#461№35980691Двачую 0RRRAGE! 0
>>35979334 (OP) Пацаны, неужели даже какой-нибудь Афганистан с Пакистаном не децимирует? "Природный" вирус, убивающий только китайцев, да? Мы так эпидемии не дождемся.
>>35980580 >>35980600 >Там хуйня в конституции есть что типа человека нельзя принудить к мед осмотру/процедурам/лечению, только по согласию http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_344510/#dst0 2.2. В случае появления лиц с симптомами, не исключающими новую коронавирусную инфекцию, среди находящихся под медицинским наблюдением - обеспечить незамедлительный отбор биоматериала и направление его в организации Роспотребнадзора. 3. Руководителям территориальных органов Роспотребнадзора: 3.1. Обеспечить контроль за реализацией пунктов 1, 2 настоящего Постановления. 3.2. Давать обязательные для исполнения в установленные сроки предписания и (или) требования о медицинском наблюдении, медицинском обследовании, изоляции и (или) госпитализации, проведении дополнительных санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий юридическим лицам, уполномоченным органам государственной власти, гражданам Российской Федерации, иностранным гражданам и лицам без гражданства - больным инфекционными заболеваниями, с подозрением на такие заболевания, бывших в контакте с больными инфекционным заболеванием. 4. Рекомендовать МВД России принимать меры по обеспечению исполнения требований должностных лиц Роспотребнадзора, осуществляющих санитарно-карантинный контроль в пунктах пропуска через государственную границу Российской Федерации.
В конце статьи из твоего сурса: This study has several limitations. First, the data analysed in this study were from the normal lung tissue of patients with lung adenocarcinoma, which may be different with the lung tissue of healthy people. Охуенная выборка для исследований, пациенты с аденокарциномой блять
>>35980721 Зараза вроде как пошла с местного блошиного рынка Уханя, там от летучей мыши (деликатес, лол) вирус впервые попал к человеку. И пошло. Я тоже не слежу, могу ошибаться.
>>35980789 Смотрел Заражение в кинотеатре, когда прогуливали с другом универ. Сам фильм почти не помню, зато помню, что это был один из моих самых сонных сеансов.
>>35980493 Я так понимаю работает он в ДС на самокатной коляске? Или он в каких-нибудь Оренбургах, где нет ни одного пандуса и все дома пятиэтажки без лифтов? Мне интересно как он это делает то.
Сингапур сообщает о 2 новых случаях коронавируса, включая 1 человека, не связанного с Китаем. Третий случай в Великобритании.
https://mobile.twitter.com/BNODesk/status/1225420565374283776
Тяньцзинь, один из крупнейших городов Китая, ограничит доступ к жилым районам. Контрольно-пропускные пункты будут установлены на дорогах в жилые районы и из них.
https://mobile.twitter.com/BNODesk/status/1225403852876320770
Саудовская Аравия запрещает гражданам ездить в Китай. Тем, кто ослушается и всё-таки посетит Китай, запретят въезд назад в страну.
https://mobile.twitter.com/BNODesk/status/1225317376729763840
The Lancet опубликовали статью с уточнёнными данными (!). Удвоение количества зараженных раз в 4-6 дней. Пик эпидемии в Китае в середине апреля. Китай и Ухань следуют одной модели с лагом в 2 недели:
https://www.thelancet.com/journals/lancet/article/PIIS0140-6736(20)30260-9/fulltext
1 февраля премьер Китая признает, что здравоохранение КНР поставлено на колени и работает из последних сил, заканчиваются медикаменты. Просит помощи у Европы.
https://edition.cnn.com/asia/live-news/coronavirus-outbreak-02-01-20-intl-hnk/h_8485fe2949caad6abcee942726aab02a
ВОЗ признала, что у Китая не хватает тестов для определения заражённых. И выразила надежду, что человечество всё ещё может остановить пандемию...
https://mobile.twitter.com/DrEricDing/status/1223700440396849152
Китайский Минздрав: тела должны быть кремированы немедленно после смерти. Транспортировать и хоронить зараженных запрещено.
https://mobile.twitter.com/globaltimesnews/status/1223774570043232256
Власти Хубэя продлили срок запрета на работу предприятий до 13 февраля. До этой же даты продлевается запрет на работу университетов, колледжей, техникумов, ПТУ, средних и начальных школ, детских садов.
https://mobile.twitter.com/Segozavr/status/1223944149860306946
В России новый коронавирус включили в перечень опасных заболеваний наряду с ВИЧ и чумой
https://tass.ru/obschestvo/7666147
Кратко:
По миру быстро распространился новый вирус. На текущий момент зараженных обнаружили в нескольких десятках стран. Вирус распространяется быстрее, чем все предыдущие. Более 72 миллионов жителей Китая находятся в локдауне. Пробили 28 000 подтвержденных заражений и более 24 000 всё еще ждут подтверждения.
Актуальная статистика со ссылками (может потребоваться VPN):
https://bnonews.com/index.php/2020/01/the-latest-coronavirus-cases/
Статистика по Китаю:
https://news.qq.com/zt2020/page/feiyan.htm
Карта:
https://gisanddata.maps.arcgis.com/apps/opsdashboard/index.html#/bda7594740fd40299423467b48e9ecf6
Сравнение со свиным гриппом и атипичной пневмонией:
https://ncov.r6.no/
https://en.wikipedia.org/wiki/2019–20_Wuhan_coronavirus_outbreak - Вики
https://corona-virus.live/ - Красивый счетчик, для большего пафоса. Обновляется в 3 ночи по Москве
https://habr.com/ru/post/485806 - Исследование по поводу природы вируса
https://habr.com/ru/post/486164 - FAQ по защите органов дыхания и дезинфекции
Рекомендации от Минздрава по диагностике, лечению и работе с коронавирусом:
https://static-1.rosminzdrav.ru/system/attachments/attaches/000/049/329/original/%D0%92%D1%80%D0%B5%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B5_%D0%9C%D0%A0_2019-nCov_03.02.2020_(%D0%B2%D0%B5%D1%80%D1%81%D0%B8%D1%8F_2)_final.pdf
Рекомендации США:
https://emergency.cdc.gov/han/han00427.asp
Вопросы и ответы:
Q: Разве это не очередная атипичная пневмония?
A: Не совсем, мы уже обогнали MERS и ударными темпами идём к Испанке.
Q: На дорогах гибнут больше людей!
A: Пока да, но количество смертей и жертв растёт по модели кубического уравнения.
Q: Ваши данные не данные!
A: Если у вас есть модель лучше - предлагайте.
Q: Шанс умереть всего 2%, что тут страшного?
A: Мы не знаем точный шанс умереть, у нас недостаточно данных. Но речь идет о минимум 2-3%. Вероятно больше.
Q: Ну умрёт и умрёт 2-3%, что дальше?
A: Даже если умрет 0,2% - это 15 миллионов человек. Огромный экономический кризис, который назрел.
Q: Пруфы того что есть потолок по анализам подвезли?
A: 23 января уханьский городской комитет по вопросам здравоохранения опубликовал отчет, в котором было указано ограничение в 2000 анализов в день. http://wjw.wuhan.gov.cn/front/web/showDetail/2020012309114
А что аноны:
1. Анон из Таиланда рассказал, что к знакомым врачам поступило сразу несколько пациентов с коронавирусом, о которых не говорилось в СМИ.
2. Анон переделал протухшую пасту под текущую ситуацию и теперь её легко найти в новостях. Даже на крупном радио:
https://sputnik.by/video/20200129/1043814649/Dengi-i-mir-sekret-koronavirusa-ili-kak-Si-Tszinpin-odurachil-ES-i-SShA.html
https://news-24.ru/2020/01/29/kitaj-s-pomoshhyu-koronovirusa-zarabotal-bolee-20-mlrd-dollarov/
https://lentachel.ru/news/2020/01/29/kitay-zarabotal-na-koronaviruse-20-mlrd-dollarov-teper-epidemiya-poydet-na-spad.html
Эта шапка:
Не забудь вставить при перекате анон!