У нас Стрелков внезапно стал великим стратегом, обладающим знаниями, которые позволяют решать за страну? Да им с Мюридкой дай порулить - за два дня в забор въедут.
>иначе восстание захлебнётся. И захлебнулось ведь.
Именно так. Их шевелили и тормошили - но не взлетело. Хуевенькие на юго-востоке оказались сопротивленцы - при гигантской помощи снаружи силенок хватило на кусочки двух областей. Ибо сидели и ждали, что Путин за них все сопротивление и провернет под апплодисменты мюридки.
А теперь представь, что Россия бы ввела, например, в мае. И сидели бы мы сейчас с непризнанной Новроссией на шее, и под еще более мощным экономическим прессом. Неужели, блядь, до сих пор не видно, что нам действительно готовили?
>Скоро ошмётки ДЛНР будут автономией в составе украины
Бля, Россия их в состав Украины загоняет с сентября. Не взлетела красивая идея Новороссии - будет вам сценарий второй Молдавии, русофобской, но совершенно недееспособной. Газ? В России. Уголек? В России или ДЛНР. Электричество? Ну, вы знаете, где. Повыебываться? А вы не забыли, что у ДЛНР регулярная армия размером почти со все ВСУ?
Я, блядь, ни капельки не удивлен, почему хохляцкая верхушка сейчас так суматошно отбивается от идеи получить ДЛНР к себе в виде автономии. Это же пиздец какой камень на шею.>>1392447
>>1392465 >А вы не забыли, что у ДЛНР регулярная армия размером почти со все ВСУ? Не продолжай, пидоран получил санкции за Крым, но продолжает лепить манямирок, в котором всё скоро образуется, нужно только Новороссию слить.
>Поход на Кыив (поход на Харьков), затяжная война, голубые каски, оформившееся по Днепру государство Новороссия.
Государство Новороссия оформилось. За счет чего оно живет? С кем торгует? Как поживает Россия? Насколько хороша в ней экономическая ситуация после такого фортеля? Как с международной торговлей?
>>1392471 Тащемта было бы намного лучше если бы свиньи наконец-то приняли хоть какую-то идентичность, были бы хоть немного да договороспособны. А так да. Русскоязычный свинолюд это полный пиздец и говно в голове.
>>1392492 Что за хуиту ты несёшь? Русскоязычные хохлы это наглядная демонстрация того что они нихуя не идентичный народ, а лишь отпочкованые и зашквареные Поляками Русские. Да и вообще русскоязычный хохол уже в серёз воспринимается, пусть он и свидомыт.
>>1392497 Меньший уровень политоты. >>1392498 >Что за хуиту ты несёшь? То, что в треде слилщики аутируют на не произошедшее событие. Или ты сообщением промазал?
>>1392546 Удивительно, как он до сих пор умудрялся выжить. Я его мысленно еще а Николаевке похоронил. Думал: такой кадр пропал, послал его Стрелок на верную смерть.
>>1392568 соцсети, украинский креативный класс начал мутить группы хуёвый /название города/ с провинциальной депрессией либеральной направленности. Кто первый додумался не известно.
>>1392578 Да просто свиньи опять уперли у клятых москалей немного переиначив. Изначально был типичный харьков, который велся в юмористическом стиле с легким флером политоты, по прообразу всяких типичных Владиков. У каклявых из куева бамбануло и они начали плодить хуёвыйcityname чтобы генотьбить ПР с титушками.
Интересно, а если я устроил бы сбор бабла на усраине в допомогу сражающимся в АТО по смс - много бы насобирал и устроили бы мне в РФ сгущенку за что нибудь?
>>1392588 Раньше здесь считали. Но потом набежали пидорасы из пораши и б, и перестали. Им это неинтересна и оскорбляет чуйства, ровно как и техно с хологуро.
>>1392600 В любом случае необходимы группа в контактике на несколько килоподписчиков патриотической направленности и новый виток генотьбы, которого нет.
>>1392599 Что это блядь за ремонт на 16к гривен - это ж 55к рублей всего. Бомжи ебаные. Это же не автоваз, а бтр с хохлохранения - там минимум надо на соточку, всю резину и патрубки, прокладки, кольца, менять, жидкости, фильтра, электрику местами наверняка.
>>1392599 Пиздец ебанутые, какой нахуй тепловизор, какой в жопу подогрев сидений, это ебаный БТР-80, ебаный бронегрузовик для доставки мяса на поле боя и обратно, одноразовая машина, бля. по крайней мере так думали в СА и думают в РА
>>1392603 Да я вот тоже думаю - упустил момент когда можно было руки погреть на хохлопуканах. зато представь как можно было бы порашу растопить закинув пруфы кидняка - никакие графитовые стержни и стаканы расплава не спасли бы
>>1392610 >небольшой войнушке В любой войнушке БТР не более чем хуита для безопасной доставки пихоты на поле боя. >поддержки войск Одно необучаемое войско уже попыталось; результат предсказуем.
>>1392573 Всех этих восточноукраинских креаклов давно пора именовать "хуёвой интеллигенцией", каковой они собственно и являются. "Хуёвые" группы - тот еще рассадник либероидной майданутости. И да, эта срань уже перетекает в Россию, имейте в виду. "Хуёвый Харьков" начинался с фоток спящих бомжей и аварий на дорогах, а в этом году там сплошная политота.
>>1392614 >И да, эта срань уже перетекает в Россию, имейте в виду. А че ей перетекать, если у нас весь туиттер еще со времен народных гуляний и прочей болотной поебени этим либеральным говном под завязку забит, впрочем как и пейсбук с жж. Всякие там добрые машины пропаганды, спины путена, муд роисси и прочая бадяга задолго то свинячей хуевости появилась.
>>1392614 Опомнился. Тебя ещё с 90х маринуют, а как интернет завезли вообще пиздец. Там одна формула работы: что-то плохо - преувеличивай, что-то хорошо - преуменьшай. Я в этом дерьме долго колупался, всё-таки бывший навальноблядок.
>>1392616 Логично было бы предположить что спиздили, но я думаю тогда бы просто подожгли. Взрывать - это уж слишком радикально, может и правда партизанят. 50 человек погибших ещё никто не забыл.
>>1392617 >Взрывать - это уж слишком радикально. Не утверждаю, что они сами себя подорвали, история мутная, НО: при желании свинуту могли и сами подорвать - ведь так легко обвинить "партизан" на фоне недавних взрывов на востоке.
>>1392620 Ну только если они хотят зафорсить Путин взрывает дома и тем самым укрепить дух сидящих без света граждан. Но мне бы в это верить не хотелось, тогда станет ясно что хохлы окончательно скатились до "1984" Оруэлла.
Бля. Помните, как хохол-офицер 10 полудохлых солдат в Россию вывел, дерзил журналистам 1-го канала, потом вернулся в салоину. Приговор 10 лет. Даже я хочу хрюкнуть "за щооо?". Свино-мрази в тюрьмах политоту концентрируют? Как мне жопу рвет. Свинья Мосийчук в Раде. Семен, который клал людей пачками в Раде. Чувак привел мамкам живых сыновей из котла, где просто не было другого выхода, 10 лет.
>>1392632 торпеду хуйпеду, сухпайки США и б/у берцы из Канады. Возможно ещё советская техника стран варшавского блока, но это не доказано. Свиньи сами за 100$ в месяц готовы дохнуть за единую краину и европейский выбор.
Вот представь себе, что не было бы таких как он. Все бы просто тихо передохли в котлах и никто ничего не узнал бы. И непобедимая армия обоссаной продолжала бы миллиардами уничтожать Омский Броне-Алтайский Вымпел из г. Улан-Удэ.
>>1392634 Помню этого хихла. Ну вот его наверное впервые за всё время ЗАЩО жаль на самом деле, даже со скидкой на то что он раб армии поросенки. Там их серьезно тогда прижали между нашей границей и ополчением и прожаривали из всего что только можно. Собстна - вариантов у него реально было два - или сгнить вместе с подшефными ему корзинариями неизвестным захистником или выйти к нашим погранцам. А Сёмка - отправивший своих долбоёбов на убой в раде сидит с медалькой из рук главпорося. Реально жи страна уродов.
Пораша, но по делу. Вашингтон таймс разродился статьёй, дескать, денег хохлам дали, а они всё разворовали и банкротство государства дело решённое. Сами хохлы говорят что всё пожрал долгоносик колорадский жук, компания на востоке дорого обходится. Но американцев не обманешь, они и тут разглядели что армия снабжается из рук волонтёров. В итоге денег больше не будет но и Володе не отдадут. Так, похоже, и будет болтаться как говно в проруби.
>>1392634 >А ты за что воюешь, офицер? За то, чтобы по 10 лет за вывод ребят получать? Думаешь ты этому "Жизнь на миллион будет застрахована" нужен? Нет, ты же никому не нужен. >>1392651 Червонец может и не дадут, но пятак накинуть им как раз плюнуть. Пиздец, даже сам факт заставляет охуеть над отношением к своим солдатам.
>>1392651 Учитывая что сейчас идут боевые действия им нужен прецедент для всех кто в армии, скорее дадут по полной. Смешно что свиньи лепят героев из бесславно убитых и с говном мешают тех кто выжил в мясорубке. Животные ха-ха.
>>1392658 Ишь чего удумал! В тылу отсиживаться, пока доблестные войны сдерживают натиск орды! На фронт, с первой маршевой ротой, искупать грехи кровью.
Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили намерен посетить Украину с официальным визитом в январе-феврале 2015 года, сообщает Грузия Online. Гарибашвили также отметил, что назначение ряда бывших высокопоставленных чиновников Грузии на государственные должности в Украине могут нанести ущерб грузинско-украинским отношениям.
В этом контексте он заострил внимание на распространенную ранее информацию о возможном назначении бывшего министра юстиции Грузии Зураба Адеишвили главой Антикоррупционного бюро. При этом Гарибашвили напомним, что Адеишвили разыскивается по красному циркуляру Интерпола.
>>1392664 Вся Саако-бригада теперь шатается по миру, американцы, что бы добро не пропадало (зря что ли их учили?), пристроили их на украине. Вот и весь сказ.
>>1392668 А грузины перед Володёй выслуживаются, как бы их разыскивая. Давно бы уже ёбнуть надо было грузинского недофюррера как Гамсахурдию, и дело с концом.
>>1392675 я вот нихуя не пойму почему канал того же хартмана с лого путиным обезьяной спокойно себе существует хотя я раз десять отправлял абузу на оскорбляющий логотип? походу ютуб это такое же звено в црушной пропаганде, есть кураторы которые крышуют пропаганду и уничтожают неугодное http://www.youtube.com/user/ErichHartmannCHANEL
>>1392676 Просто на него ты один жаловался. А свиньи целыми табунами это делают, у них целые группы и ветки форумов для координации и ябедничества. Может ответку включим?
>>1392676 >такое же звено в црушной пропаганде А ты как думал. Вон аннаньюз сколько раз удаляли, хотя они предельно корректно в плане гуро освещали. Особенно активностт была, когда они начали часть роликов с переводом пускать. Ну или Аль Шария тот же, ему помогает, что там за него кто-то впрягается, по его же словам. Я уже молчу, что пару лет назад на ютубе можно было легко найти видео с расчлененкой времен первой щищни, и всем было похуй, разве что ограничение по возрасту стояло. С другой стороны видевы с обосрамсами американской армии в том же афгане там трутся в течение пары часов. Хотя, справедливости ради там висит много популярных роликов с КТО из дагестана с отборной гурятиной. Видимо тема внутренних дел щищни заокеанских господ теперь заботит мало, ибо террористы, бостонские пробежки, все дела.
>>1392683 Все братушки вместе с Саакой сдрыстнули. А те что там сейчас - просто вынуждены маневрировать между своим проамериканским колониальным статусом и робкими попытками наладить проёбы с реальными соседями, а не всякими голодранцами, которые своей тупизной создают лишь одни проблемы.
>>1392680 >Ближайшие 3 года для Украины будут решающими либо государство будет либо нет. оббоссался.. мальчык.. вопрос государства решаетса на всё существовании такого.
Грузия имела промышленость, но последние остатки таковой были развалены как раз Сако и его реформаторами. сейчас Грузия буквально ето развал всего и житьё на дне где беднота научила соживанию. насчёт Украины смысла за ет государство в сейшашней системе держтса нету. быдло страну не валяет пока потомушто есть куда сьебатса и чего спиздить.
>>1392689 кстати говоря походу пиндосы грузинов сливают, лари вон упал, бабаосики перестают вкачивать раньше речка была сейчас ручеек...типа наказывают за то что саку те слили, готовят еще одну революцию
> Госдепартамент США предостерег Украину от возобновления ядерной программы, в противном случае она получит статус страны-изгоя. Об этом заявила заместитель главы Госдепа по контролю над вооружениями и международной безопасности Роуз Готмюллер в интервью «Европейской правде».
>>1392691 Америкосы пытаются их ЕС сбагрить, мол, они с вами скоро будут европейскую семью народов делить - вы их и кормите. Но те что-то не особо желанием горят, вот и болтается джорджия как говно в проруби - ни туды ни сюды. Но в сторону рашки там сейчас уже поглядывают многие жрать то охота, а тему войны вообще закопали и усиленно делают вид что ничего не было.
>>1392691 >готовят еще одну революцию Это будет уж слишком смешно и палевно. Обамке не до того, вон ещё пацанов отправляет на борьбу с ИГ. Операция всё равно будет, просто надо население подготовить. А на следующих выборах, когда победит Клинтон, войска будут выводить, это, кстати, и станет частью предвыборной компании. А сама Грузия своё отработала и хозяевам за океаном теперь не нужна. Дотационная, как принято это говорить.
вангую: через 5 лет етот ИГ будет в новой арабской империи.
Страны Персидского залива на дохийском саммите договорились укреплять сотрудничество в сфере безопасности и создать объединенные сухопутные и военно-морские силы и общую полицию. Соответствующие пункты содержатся в итогом документе встречи, сообщает РИА Новости во вторник, 9 декабря.
ССАГПЗ объединяет все шесть монархий Аравийского полуострова: Саудовскую Аравию, Кувейт, Бахрейн, Катар, Оман и Объединенные Арабские Эмираты.
"С целью укрепления военного сотрудничества страны Совета создают общие военно-морские силы, чья база будет находиться в королевстве Бахрейн", –сказал генсек совета Абдель Латыф аз-Заяни, представляя итоговое заявление.
>>1392699 не нужна конечно но если ее бросить то они обратно в росиюшку прибегут, поэтому будет работать стратегия управляемого хаоса и подпитка опозиции и пятой колоны
>>1392560 Блять. Ну и кривоёбища. Спиздить карикатуры из "Кукрыниксов" и целые страницы из "Необъявленной войны" по "Сталкеру" - за такое надо СУДИТЬ! И получать гривны за счёт анальных болей жадных до денег хохлуту.
>>1392713 В Песках/Опытном/Авдеевке, в аэропорту 1 числа отделение Матроса из Спарты зашли в старый терминал, взорвали хохляков в подвале, захватили трофеи и ушли. http://www.youtube.com/watch?v=k3y_4tioTjA Хохлы вернулись туда, воткнули тряпку и с визгом съебались, видео выше в треде.
>>1392717 Тобишь они за перемогу выдают оставленный ими терминал в котором они сыкливо установили флаг и сбежали? Собсно как обычно. А как же пидорги ?
>>1392651 >Пидор идет в бан. Конечно это вина владельца твиттера, что ты тупой дегенерат, который не разумеет иностранную мову. faces years in jail Это вовсе не приговор и даже ещё не суд в некоторых случаях.
>>1392680 Ты в грузию-то съезди, ебанутый. Грызуны живут похуже африканцев. 4.5к рублей средний доход на человека в прошлом году. У страны куча долгов, спасибо революции роз, и мрачное будущее. Они не просто так теперь перед Россией заискивают. Америка их использовала и выкинула.
Пиздец, военач, всё равно это скатится в чатик с политотой. Мне приснилось что Моторола погиб, сон невероятно реалистичный. Он там какого-то диверсанта ловил, а тот гранатой его и себя подорвал. Понимаю что это что-то уровня мальчика-аутиста, но всё равно переживаю за него.
>>1392471 Дегенераты, одни выслуживаются ради того чтобы их начали считать настоящими украинцами, вторые считают первых врагами по праву рождения. Я желаю смерти всей Украине, реально
Народный депутат 7-го созыва Ирина Фарион находится в крайне депрессивном состоянии. Об этом сообщает корреспонденту ELISE.COM.UA депутат Львовского областного совета и член ВО "Свобода" на правах анонимности. "Ирина находится в депрессивном состоянии. Она считает, что к власти пришли агенты Кремля, цель которых уничтожить украинский язык, культуру и нацию. Наши соратники пытаются говорить с ней, однако, к сожалению она никого не слушает. Всех называет агентами Путина. Полагаю у Ирины депрессия, ей нужен отдых. Мы с ней постоянно держим контакт после информации о якобы попытке самоубийства" — сказал депутат в телефонном разговоре.
>>1392725 бля, мне тоже сон приснился сегодня что я с моторолой прячусь от пуль возле какого то аэропорта, спрятаться негде, кругом асфальт, впереди только столб, вот возле него мы и лазили. сон тоже реалистичный, страшно было.
>>1392744 каклы они как крысы в одной банке когда жратва еще есть то как то уживаются а когда на всех уже не хватает начинают друг дружку жрать...а эта шизофреничка уже многих заебала
>>1392743 присоединяюсь к поехавшим мне месяца полтора назад снилось что стрелков меня сливает, короч типа я в окопе каком то а игорь иваныч говорит типа извини боец но кому то надо остаться прикрывать, я ему говорю, "бля а почему я, я вчера только прибыл еще стрелять то нихуя не научился"
>>1392742 «Сегодня в „Свободе“ есть много порядочных людей, которые помогли нам с законом о люстрации. Но есть и такие, как товарищ Фарион, — провокаторы. Я неслучайно называю ее товарищем, поскольку коммунистов бывших не бывает. Этот человек сознательно спровоцировала ситуацию, и это привело к необратимым последствиям. Я утверждаю, что её законопроект об отмене закона о региональном статусе русского языка, был подан в парламент благодаря спецоперации российских спецслужб, потому что лучшего повода за то, чтобы вывезти тысячи люмпенов и дать им повод что-то защищать, придумать было трудно»
>>1392743 Бля, а я сегодня во сне с корешем из засады стрелял в какого-то здорового жирного бугая, причем почему-то из ПТР и из трехи, соответственно, лол. Оба залпом попали, кто-то еще в голову, хотя я прост по фигуре целился, ох же и распидорасило его.
Ананасы, помню приезжала кгруппа французов воевать за новороссию. там один из французов говрил "не терпится показать украинцам, чьто такое настоящий французский десантник" Как они там, показали? Живы еще?
Сообщение от луганского ополченца с позывным "Инженер"
"Таки снова здравствуйте. Сильно готовился к перемирию... большой расход боеприпасов... спать, есть и писать было некогда... По результатам. Ротацию 92-й бригады ВСУ провели своими силами. Не так, чтобы совсем кончилась (бригада), но около батальона отгрызли. На удивление много хороших, красивых и жирных целей попадалось в крайние, перед перемирием, дни... В Счастье утром 9-го недосчитались 30-ти укров, в районе В. Ольховой счёт идёт на сотни, за крайнюю неделю, в районе пос. Крымское то, что было, можно на фото ниже посмотреть... Гоняю личный состав, принуждая, пока есть возможность, как можно быстрее ремонтировать технику и орудия... оне ж не люди, устают и ломаются... Процесс организации ополчения в армию идёт своим чередом. Понятно, что не без шероховатостей, но я тщательно стараюсь подтолкнуть его...сзади... на подконтрольном мне направлении... В бригаде уже ржут... говорят, артиллеристы стали ходить грустными, трезвыми и выбритыми, но... нет предела совершенству... я ещё даже не разгонялся. Пока разобрался (более-менее) только с командирами дивизионов... да и то, ещё строить и строить. Не столько в силу их нежелания, сколько в силу того, что пытаются вытащить всё на себе, а это невозможно, в принципе. Командир должен руководить, контролировать и добиваться выполнения приказов, а не пытаться объять необъятное своими единоличными силами... Из наболевших и намусоливших глаза вопросов в сетях.... Наблюдаю, как командиры местами (многими) замазанные в процессе этой войны, пытаются сформировать общественное мнение в свою пользу, а те, кто знает реальные факты, молчат и делают своё дело. Ну, значит так надо... Я в это дерьмо наступать тоже не буду... не политик чай. Цели и задачи другие + понимание дисциплины. В постах ведь тоже пишу только то, что можно. Потом ещё и перечитываю, дабы лишнего не ляпнуть... Про самое интересное. Про перемирие. При взгляде изнутри я слива не наблюдаю, не паникуйте... всё двигается в относительно правильном направлении. "Отделите мух от котлет"... Во всяком случае, исходя из процесса формирования бригады, могу точно сказать, что замирились мы явно ненадолго. По слухам, до 17-го, по факту посмотрим. Хотя... сильно рассчитывал на то, что после ночи с 8-го на 9-е они его сорвут... сильно же старался... Но... тишина... не стреляют, вытирают скупые укровские слёзы, закапывают своих по месту и всё равно продолжают верить в какую то херомантию... Ну и про Станицу Луганскую, на втором фото она у меня за спиной. Был там 8-го, смотрел... укров не увидел, кроме одиноких снайперов все попрятались. В глубину на 3-4 километра целей для прямой наводки просто не осталось. Всем хороших снов и тишины за окном. Инженер".
>>1392716 >светит 10 лет сгущенки Ну теперь за семью можно не беспокоиться, а че! Ну можно ведь было безвести пропасть и пережить генотьбу не оосвечивая.
09.12.14. Комментарий от военного обозревателя Бориса Рожина ("colonelcassad").
"По ситуации на фронте - если осматривать изменения на линии фронта, то за последние 2 дня из существенного: а) Хунта взяла поселок Оленовка в районе Енакиево, при этом насчет вопроса потерь - пехота ВСН отошла, не выдержав сильного артиллерийского огня, то они имели место быть (около 10 погибших, а не 3 автобуса, как отчиталась хунта). б) ВСН чуток продвинулась к востоку от Станицы Луганской, демонстрируя робкие попытки охвата группировки противника, удерживающего Станицу Луганскую. Давление хунты на Никишино пока что особых дивидендов ей не приносит. в) В аэропорту после того, как хунта вновь сдала "старый терминал", а ВСН его вновь заняли - ситуация по-прежнему "стабильная". Об стороны уверенно рапортуют о контроле над ситуацией. г) В районе Пески фронт в целом стабилизировался, и в свете "перемирия" интенсивность боевых действий там сильно упала, о полном захвате поселка речь, разумеется, не идет, не говоря уже о захвате Авдеевки. д) В районе Мариуполя и Новоазовска на линии фронта в целом без перемен, артиллерийским ударам подвергалось Тельманово, являющееся оперативным центром позиции фронта ВСН южнее Волновахи."
>>1392752 Да в этом году наверняка многим снилась войнушка украинско-новороссийская. У меня, правда, без Стрелкова, зато с авианалетами и беспилотниками, тревожно так получилось.
>>1392763 Он хотел сказать что сегодня к шарию вернутся остатки разума, он поймёт что его "опровержение" ничего не доказывает, и он снимет опровержение на опровержение опровержения. Хотя нет, не снимет. Из куева поступил лохматый заказ полить говном ополчение, так что правда шария теперь не интересует.
09.12.14. Репортаж с передовой в р-не Новоазовска от военкоров "Икорпуса".
"Военные операторы icorpus отправились в р-н Новоазовска к Первому Славянскому батальону и посмотрели обстановку на передовой. Бойцы показали подготовку 120 минометов и передали приветы. Первый Славянский батальон, подразделение Старшины, район Новоазовска, 7-8 декабря 2014 г. Работа двух 120мм миномётных расчётов под Новоазовском".
09.12.14 16:43 мск. Сообщение от ополченца Прохорова
"Местные сообщили - приблизительно 45 минут назад укропы запустили из района Краматорска то ли Точку, то ли пару Смерчей по направлению - Горловка. С горловчанами пока связи нет - узнать нельзя. Такое прекращение огня. Я уже говорил - скрытая мобилизация началась еще на позапрошлой неделе. Военкоматы срочно начали перетряхивать учетные карточки, кучу народа уже направили на медкомиссии с 1 декабря. Думал, что и официальную объявят с 1-го, а ее с 6-го (пардон - ошибся) Полторак озвучил. Но самое главное - даже укроп признает, что эта волна идет на пополнение потерь (формально - ротация первой - мартовской волны), а не для какого-то качественного обновления армии Укропии. Вообще, укропы активно используют приемы амеров касательно потерь. Те также признают официально весьма незначительное количество погибших в Афганистане, а в отчетах по умолчанию говорят только о погибших в одной операции. Если конгрессмен сделает запрос по конкретной сводке - ему честно ответят по погибшим (в данной конкретной операции). Ну а если он не знает о других - не ответят. Типа - "не спрашиваешь-не отвечаем", только в переписке".
>>1392762 Да ничего странного, просто часто в этих тредах сидишь, да интересуешься, волнуешься может. Когда я в Сириятредах сидел, мне много всякой хуйни по этой теме снилось снилось. Один раз меня Асад награждал даже.
"Ночью в Молодежном парке Харькова прогремел взрыв. Антифашистским подпольем была уничтожена памятная доска нацистской Украинской повстанческой армии. Памятный знак УПА в Харькове (бывший памятный знак-камень в честь УПА) простоял в русском городе Харькове с 1992 года. В ста метрах от места взрыва находится Киевский райотдел милиции."
"Украинская армия банально разлагается. Каждая шестая потеря в зоне АТО это небоевая потеря. Страшное оружие поражающее украинскую армию называется ВОДКА (возможно и русская). Украину продолжают брать в круговую осаду враги. Кроме виртуальных российских оккупационных орд и реальных "конкретных" ополченцев к уничтожению живой силы ВСУ активно приобщилась водка. Каждая шестая "небоевая" потеря среди украинских военных вызвана чрезмерными алкогольными возлияниями. Это вынужден был признать зам. начальника Главного управления по работе с личным составом ВСУ Виталий Покотило. Убойная сила водки всерьез подкосила ряды ВСУ. Каждое пятое ДТП с участием военнослужащих, практически все случаи хулиганства, каждое пятое нарушение воинской дисциплины и каждое десятое психиатрическое заболевание – это следствие злоупотребления спиртными напитками. В Минобороны Украины пытаются наказывать военнослужащих за пьянство, а от местных властей в "зоне проведения АТО" требуют ограничить продажу алкогольных напитков. Но, судя по результатам, эффекта от профилактической возни военных чинуш в лупу не разглядеть."
Блок-пост. Сегодня. В ДНР балаклавы запрещены Законом. Закон соблюдают все. Балаклав не увидите, даже на блокпостах. Почему в Украине в балаклавах бегают по улицам все,кому не лень.Почему люди в балаклавах стоят рядом с милицией и их не арестовывают?
09.12.14 Военкор ДНР «Борисыч» о реальных и сетевых сражениях.
Обозреватель Пресс-центра «Новороссия» Дарья Андреева связалась для «СП» с «Борисычем», находящемся на передовой в Никишино. На самом деле его зовут Олег, по профессии он сценарист, 20 лет профессионально занимался карате, а потом приехал в Новороссию автостопом. Сегодня «Борисыч» пишет не заказуху для ТВ, а военные заметки в Твиттер.
«СП»: - Где вы сейчас и что происходит вокруг?
- Территориально я сейчас в Никишино, ДНР. Сижу на полу, в уголке маленькой комнатки простреленного дома с выбитыми взрывной волной стеклами, бережно забитыми и заткнутыми подручными средствами – тряпками, целлофаном, досками. Потрескивает печка, но по полу довольно неприятно несет холодом. За стенкой, на улице рычит генератор. Сижу перед ноутом, отвечаю на ваши вопросы. Ни в коем случае не плачусь этим своим описанием, более того, у меня все отлично, есть обалденный спальник, кое-какой мобильный интернет и сплю я лучше всех. Описываю так подробно, чтобы вы поняли, могли оценить атмосферу той романтики (иначе и не скажешь), которая окружает меня вокруг. В соседней комнате балагурят ребята, сегодня был удачный день, подбили танк и ЗУшку украинской армии. Я не очень люблю шумные компании, тем более что там курят, а я не курю, так что обычно, пообедав, пытаюсь уединиться… Свой уголок я отвоевал и курить тут не дозволяю, у меня здесь, можно сказать, оазис. Так обычно и работаю, если это можно назвать работой, я просто делаю то, что мне интересно, это принцип, стараюсь следовать ему всегда. Только то, что интересно, к чему есть азарт. В общем-то и все…
«СП»: - Расскажите вашу историю, как жили раньше, как начали воевать, заниматься информационной работой, какие у вас заслуги и чем вы помогли Новороссии и ополчению?
- Рассказать мою историю…Смотря насколько далеко я должен отмотать, чтоб рассказать вам ее. Если кратко. Сам я с Урала, с Магнитки. Более двадцати лет занимаюсь спортом - карате (последние полгода только вынужденно сачкую). Раньше занимался профессионально – отдавал этому все свое время, имею черный пояс, дважды становился чемпионом мира, но это в прошлой жизни. Потом, получив от спорта то, чего хотел, стал задумываться, чего бы мне хотелось еще. Понял, что это кино. Приехал в Москву, поступил во ВГИК на сценарно-киноведческий факультет в мастерскую Александра Бородянского, закончил в 2011 году. Чего-то даже писал для телевизора, но это заказуха, а работать по указке - это не мое… Когда начались события в Донбассе, я стал следил за ними, сидя в интернете в Москве. Совсем незадолго до этого создал несколько страничек в соцсетях с ником «Борисыч», создал совсем для другой цели, никак не связанной с событиями, происходящими тут (но это совсем другая, длинная история). А потом, когда Донбасс охватила волна восстаний, я решил поехать и снять документалку. Ну, не нравится мне то, как подают это другие, либо амбиций режиссерских у меня выше крыши. Так вот, взял у приятеля старенькую камеру «мини диви», собрал рюкзак и приехал автостопом, 8 мая. Поначалу я про свои странички в инете позабыл, да и не с чего было на них выходить, фоткал только на старенький телефон, потом уже потихоньку начал писать что-то, выкидывать, тут - бац, и читатели появились, подумал, раз людям интересно, буду рассказывать. Постепенно втянулся, интересно стало, появился некий кураж. Тут нужно обязательно оговориться, я не воюю. Ни разу не выстрелил тут, хоть стрелять и умею. Саша Коц и Дима Стешин сказали, что я воюю, потому что я их с автоматом на плече встречал, когда они к нам в гости приезжали в Никишино. Ну да, дали мне автомат ребята, висит на плече, не мешает, но стрелять я принципиально не хочу. Я снимаю, пишу. Автомат мне давно предлагали, но я не брал… Я видел Стенина за неделю где-то до гибели, он был на позициях наших ребят в Шахтерске, снимал с 16-этажки, а я там бегал в атаки вместе с ребятами с видеокамерой и фотиком в руках. Как раз там, где рота тогда еще Козыря (теперь Байкера) жестко наподдавала 25-ой… Когда узнал, что случилось с Андреем, подумал: пусть автомат будет, на всякий. Знаете, говорят, добро должно быть с кулаками, так вот я как раз об этом сейчас. Чем я помог ополчению и Новороссии..? Знаете, задумался над этим вопросом и понимаю, что ничем не помог, стыдно, но это так. Ездил недавно в Москву, за ноутом и теплыми вещами, там добрые люди дали мне денег на рации для ребят, купил, привез почти тридцать штук - в роте Байкера, что героически воюет сейчас в Никишино с этим, как, впрочем, и со всем остальным, большая напряженка. Ну, так это не моя помощь, я всего лишь передаточный механизм. Через мой Твиттер люди предлагали несколько раз помочь с обмундированием для ребят, но пока так и не вышло ничего, многие ребята покупают себе форму за свои деньги. Так что да, ничем не помог, к сожалению и заслуг у меня никаких нет. Я просто бегаю рядом, снимаю все, а потом пишу и выкладываю это в интернет.
«СП»: - Насколько усложняет вашу службу необходимость постоянно писать в Твиттер и постить материалы? Много ли у вас остается свободного времени? Слышали, недавно Дмитрий Стешин передал вам фильмы на жестком диске, что смотрите?
- Еще раз, никакой службы я не несу. Я пишу о войне. Пишу и снимаю. Считаю, что делать нужно одно дело, не следует распыляться. Если я начну стрелять, я перестану думать о том, как бы я мог что-то снять, я вообще перестану снимать, я начну вместо этого думать, как лучше подобраться к врагу и как его уничтожить. У меня, все-таки, другая цель. Помимо того, что я пытаюсь освещать события войны на одном из самых горячих участков, находясь непосредственно в центре событий, я получаю еще и колоссальный опыт для своей будущей работы. Наверно, это прозвучит крайне эгоистично, но я имею возможность наблюдать за людьми, и для меня, как для сценариста, подобный опыт уникален. Дело в том, что именно на войне события имеют нереальную частоту и темпоритм. Я неоднократно наблюдал тут вещи, чтобы увидеть которые в обычной жизни пришлось бы потратить не один год. Люди проявляются с совершенно неожиданной стороны, герои оказываются тряпками и наоборот, такого профессионального багажа не купишь ни за какие деньги. Я смотрю и впитываю все тут как губка. Плюс ко всему личный экзистенциальный опыт, я искренне убежден, что у каждого настоящего мужчины должен быть опыт пребывания на войне. Считаю, что каждый мужчина просто обязан делать что-то такое, чтоб к самому себе уважение не потерять, чтоб червячок внутри, который гложет постоянно, затыкался. Ну, или во мне это тупой спортсмен включается. Хотя, по большому счету, после того, что произошло в Одессе, ну кто, считающий себя мужчиной, мог бы не приехать? По поводу диска, который мне передал Дима Стешин… На самом деле, я ж все-таки, киношный вуз окончил, я сценарист по образованию, а, следовательно, априори киноман, так что у меня диск и свой есть, но мне жутко интересно было, что же смотрит Стешин! Они с Сашей для меня некий пример, достойный, профессиональный. Я читал их, пока они были в Славянске, я тогда был совсем рядышком, в Краматорске, читал и думал, мы с ними обязательно познакомимся. Ну а тут, после того, как знакомство произошло в настоящем, не могу подобрать нужного слова, они оба произвели на меня самые положительные впечатления. До этого я успел уже повидать тут нескольких корреспондентов, ни в какое сравнение… В общем, не знаю, насколько понятна моя мысль, но мне еще очень приятно было, типа: «Ого! Стешин передал мне диск с фильмами!» Понимаете? А открыв диск, с радостью для себя обнаружил, что кино Диме нравится хорошее, значит, первое мое впечатление, сложившееся о нем во время офигеннейшего обстрела в Никишино оказалось безошибочно точным. А посмотреть с этого диска еще почти ничего не успел. Собирался начать сегодня, но сижу пока тут, с вами… А если говорить о моих киношных пристрастиях, мне многое нравится, но тяготею к драме и черному юмору. Коэны, Финчер, Тарантино, Макдонах, Балабанов, ранний Михалков… Бородянский!
«СП»: - Прекращение огня пока остается только на словах, вы можете себе представить, что наступит действующее перемирие? Что сейчас происходит на передовой, какие планы ополчения? На Киев?
- На этот вопрос отвечу довольно коротко. Перемирие возможно сразу после того, как ВСУ удалится за пределы Донецкой и Луганской Народных Республик в границах бывших Донецкой и Луганской областей. Куча ребят тут, которые хотят вернуться домой в Славянск, Краматорск и пока враг будет там, любые перемирия – это фарс. Это исключительно мое мнение. Многие ополченцы, чей дом в Одессе, Харькове, Запорожье со мной не согласятся… На передовой сейчас затяжные позиционные бои, на мой взгляд сил для наступления нет ни у одной, ни у другой стороны, но ВСУ на чужой земле и поэтому они слабее, ополчение в этом плане гораздо более мотивировано, хотя многие и устали от войны.
«СП»: - Почему ведете сетевую войну, не создадите свой собственный ресурс, чтобы не писать в Фейсбуке и Твиттере? Может быть, планируете книгу написать, потом?
- Сетевая война… хм… Я не веду войну, я просто выкладываю информацию, которой располагаю, которую получаю сам. Почему не имею собственного ресурса? Все просто до банальности, я не знаю, как этот ресурс создать, я в этом полный профан. По поводу книги, не знаю, возможно. Но первостепенным для меня является кино. Историй и характеров на целую книгу рассказов, я уже набрал, и далеко не все предстанут там в том виде, в котором они себя видят, буду описывать людей такими, какими они выглядят со стороны. Так что если и соберусь писать рассказы в дальнейшем, кого-то ждут сюрпризы и откровения…
«СП»: - Расскажите о ваших героях, ваших друзьях, что это за люди? Следите ли за обсуждением интриг вокруг бывшего и нынешнего руководства ДНР, что думаете на этот счет?
- О моих героях… Этот вопрос ставит меня в тупик. Мои герои – штангист Власов, Достоевский, Макдонах, князь Святослав и уголовник Червонец, братья Орловы и балерина Анна Павлова. А здесь обычные люди, которые сражаются за свою землю. Возможно, кто-то из них станет моим героем, но это будет потом, сейчас это люди, с которыми я делю кров, еду, радости от успехов и горечь утрат, как бы пафосно это не звучало. Друг у меня один, он сейчас в Москве. За интригами вокруг руководства не слежу, потому как в любом случае до меня будут доходить исключительно сплетни, чьи-то доводы, домыслы, чье-то недовольство и т.д. и т.п. Интриги - это, конечно, безумно интересно, потому как серьезные интриги говорят, как минимум, о наличии определенных талантов и интеллекта у плетущих оные. И я был бы как сценарист счастлив наблюдать за ними, но только воочию. Сплетни мне не интересны. Возможно, прозвучало резковато, но это моя позиция. Знаете, я в 2011 году ездил автостопом на Байкал, так вот, по дороге один из водителей, подобравших меня, все время ныл – а они такие сякие в этом правительстве, вор на воре, я попросил, чтоб он остановил и сошел, не смог слушать. По мне, если ты об этом ноешь, ты завидуешь, а если завидуешь, то явно хочешь на их место, а если не хочешь, тем более - что толку ныть? Не нравится, иди и исправь все, сделай по-другому, лучше! Те, кого ты критикуешь, тоже люди, тоже из плоти и крови и значит, ты можешь быть сильнее, а не можешь, то нечего и ныть. Я не зря в пример привел Анну Павлову. Помните эту историю, когда в балетный класс приехал царь, и его знакомили с девочками, а до последней из воспитанниц, до Ани, царь не дошел, и тогда она вышла и сказала что-то вроде: «Не понимаю, почему вы подошли к ним и не подошли ко мне, ведь известной балериной буду я!». Вот это настоящий пример человеческого героизма: сказал - сделай, не собираешься делать - не говори. Понимаете, что я имею в виду, говоря про сплетни и про героев…
«СП»: - Какая сторона войны остается за кадром, о чем не пишут военкоры? Может, есть какая-то история, которая вам больше всего запомнилась?
- За кадром остается трусость, какие-то специфические военные вещи, хитрость и так далее. На войне тоже есть жизнь. Взаимоотношения полов, любовь, странная порой. Интриги, опять же. Словом, все, что есть в обычной жизни. Мне, как сценаристу, очень интересно наблюдать именно за такими вещами – именно они есть жизнь. Интересная история… Не знаю даже, что именно тут описать. Ну вот, может, узнает себя один герой, для меня он сразу потерял ценность после такого. Значит, парень довольно серьезного внешнего вида, у меня о нем были самые положительные впечатления. Идем мы с ним, а он знает, что я снимаю и у меня в руках фотоаппарат и камера. Проходим в каком-то месте, ну то есть я прохожу абсолютно спокойно первым, и он меня окрикивает. Оборачиваюсь. Он меня просит: «А сними, как я вот эту улицу пересеку, а то у меня на странице много видео, как я других снимаю, а со мной видео нет!». И пропадает за калиткой. Я слегка недоумеваю, чего это он хочет, но камеру включаю… И тут мой герой появляется, а-ля спецназ из космической галактики, блин, спиной вперед, пересекает улицу, двигаясь на камеру и при этом пафосно контролирует своим автоматом улицу, которую я только, что перешел вялым шагом, даже не оглянувшись. Пробегает, споткнувшись и чуть не упав, мимо меня, не выходя из образа… Выключаю камеру, он подходит ко мне, уточняет детали, как мне ему это видео скинуть, чтоб он его у себя в соцсети разместил. Видео ему скинул, конечно. Но на этом все. А другой случай… Летом еще, в Шахтерске, раненый солдат ВСУ вышел к ополченцам, бросили его свои, когда сбегали. Ему помощь оказали и в больницу отвезли. А потом я с одним из наших ребят поехал, чтоб снять его, ну и интервью с врачом сделать, а парень умер на операции. Но я его сфотал, выложил фото в Твиттер к себе. Каким-то образом вышли на меня родственники погибшего, дали телефон матери. Есть видео, как один из наших ребят, серьезный такой боец, которого я очень уважаю, звонит маме погибшего украинского военного, чтоб сказать ей, что ее сына больше нет. Звонит, а камеру не обманешь ведь. Слышно, как у него голос дрожит, когда он пытается ей рассказать. Словно извинялся перед женщиной, будто сам в смерти ее сына виноват... Как оказалось, матери этого бойца пару недель говорили, что сын ее - пропавший без вести. Потом тело в Донецк отправили, кажется, они оттуда забрать должны его были…
08.12.14 Фоторепортаж корр. Джона Траста: В гостях у "Зубастиков"
"Командир спецподразделения "Зубастики" Александр Попов (до войны был артистом, участвовал в "Икс Факторе") и собственноручно им "оттюнингованная" советская ПТРД (Противотанковая пушка Дегтярева). Прицельная дальность стрельбы - 2 км. Используется также антиснайперами. На фото - Зубастик" и его оружейка. Оружие реставрирует лично. Кстати: большинство стволов - советские, даже полувековой давности. Есть и со времен Великой Отечественной. Так и воюют... Оружие (нож и "донецкий револьвер "), саморучно изготовленное ополченцами спецподразделения ДНР "Зубастики". Кстати, крупнокалиберный обрез весит около 4 кг и при выстреле с относительно небольшого расстояния выносит дверь. И это не единственные "самоделки" - кроме них видел еще около 5и различных изобретений. Противотанковый ракетный комплекс "Конкурс" взятый в качестве трофея после боя. Обратите внимание на следы крови. Минуту назад один из российских журналистов в ресторане с укором обратился к обленившемуся коллеге: "Ты чего не выезжаешь?! Тебе что обстрелы не интересны??! Пока я писал этот статус, они таки уже выехали на съемки. Кстати, это о том, что полчаса назад был обстрелян Куйбышевский район Донецка Градом".
"В украинской колонии "блатные" убивают заключенных за поддержку ополчения. Нротяжении нескольких месяцев происходят столкновения заключенных, которые разделились на два лагеря по политическим убеждениям. Часть из них поддерживает руководство самопровозглашенной ДНР, другие выступают за правительство Украины. Исправительное заведение находится на так называемой нейтральной полосе, с одной стороны в пятистах метрах расположен блокпост ВСУ, с другой — ДНР. За киевскую власть выступают так называемые блатные, которые пользуются активной поддержкой руководства колонии, которое закрывает глаза на избиения сторонников ополчения. За два с половиной месяца назад блатные избили до смерти двоих арестантов за то, что они кричали: «Слава ДНР!» Неоднократно стычки между заключенными перерастали в массовые столкновения. При этом тюремная администрация в конфликте приняла сторону поддерживающих Украину."
"В центре Херсона сегодня, 8 декабря, сгорел офис местной организации "Правого сектора", размещенного в здании по ул. Горького, 13. Зажигательный заряд был установлен и праведен в действие подпольщиками антифашистского сопротивления."
>>1392599 >16к гривен Да они совсем ебанулись. Я в прошлом месяце ТО делал и пришлось свечи поменять, так я отдал 32к рублей. >Холодное сиденье вредно@потодгрев полезно Дураки и идиоты.
Москва. 10 декабря. INTERFAX.RU - Киев обвинил ополченцев Донбасса в неоднократном нарушении перемирия после начавшегося во вторник "дня тишины".
В целом за прошедшие сутки было зафиксировано 17 случаев нарушения режима "тишины" со стороны незаконных вооруженных формирований, сообщает в среду пресс-центр украинской военной операции.
Согласно сообщению, обстрелы позиций украинских солдат были зафиксированы в Луганском, Донецком и Дебальцевском регионах.
За сутки были ранены семь мирных жителей, все они доставлены в медицинские учреждения.
"День тишины" в Донбассе был введен 9 декабря. Обе стороны конфликта заявили о своей готовности соблюдать перемирие, и во вторник утром на всех позициях военных на востоке Украины по поручению президента Петра Порошенко был введен режим прекращения огня.
Проснулся, вкатился, почитал объяснения многоходовочников, что слив новороссии и НЕ ВВОД - это и есть сама многоходовка, так все и было задумано с самого начала.
"Школьникам Николаевской гимназии с подачи учителей хочется крови русских младенцев, танков на Москву и желто-синих звезд над Кремлем . Состоялась ярмарка-акция "Подари тепло солдату" в 1-ой украинской гимназии им. Н. Аркаса. За время акции состоялось 3 "благотворительные" ярмарки: школа № 39 собрала 3,5 тыс.грн., ЧГУ им. Могилы — 1,5 тыс.грн., а рекордсменом стала Первая украинская гимназия — 5141 грн. В рамках ярмарки был проведен внутришкольный конкурс на лучший товар, победитель получил от организаторов в подарок украинский флаг с автографами "Маршала" и "киборгов". Абсолютным лидером стал 8-А, который презентовал проекты "Кровь российских младенцев", "Танки на Москву", "Желто-синие звезды на Кремле". Как сообщают в видеосюжете сами дети-участники ярмарки, такие "оригинальные" названия проектов им подсказал классный руководитель."
Аноны, поясните пожалуйста, насколько правдивы сведения, поступающие последнее время во все ведущие мировые СМИ, касательно неофициального разрешения Захарченко своим бойцам на насильственные действия в отношение гражданского населения Новороссии, в том числе женщин и детей?
Заранее извиняюсь за оффтоп, пусть модератор потом удалит этот пост. Просто хотел поделиться эталонной БЕЗЫСХОДНОСТЬЮhttps://2ch.hk/b/res/81330781.html
Пронзительные фотографии Владимира Телегина. Дети войны.
"Донецк. Одно из бомбоубежищ. Никита, 7 лет. Семь лет ему исполнилось уже здесь, в убежище. На день рождения Никите подарили машинку, ее заранее отложили из гуманитарной помощи на такой случай. Было весело. Цыгане, которые тоже здесь прятались, пели Никите песни и даже потанцевали немного. Говорили на трех языках: по-русски, по-украински и по-цыгански. «А еще мы ели торт». Если бы… Мама намазала варенье на коржик, а ему сказала, что это торт. Для праздника. И был праздник".
>>1392854 > 2С1 самой бомжовской модификации, как для нигр Собственно, для нигр и есть. Это экспортные акации. Нигеров кинули, и отдали технику ВСУ. Контракты для рабов же, вольным людям похуй на них.
>>1392874 Ты видимо не понял, что я имею ввиду под эталонной безысходностью в том треде. Не пасты про рубль или ОП-пост. Сам тред и одиночество либерального ОПчика. Так забавно семенит.
Да. Отдавал предпочтение людям, которе имеют опыт участия в боевых действиях, потому что у меня самого есть боевой опыт. С 14 лет мы с братом состояли в харьковском УНСО, помогали нашим братьям в Приднестровье — так что у меня с того возраста опыт участия в войне. К тому же, нас еще родной дедушка обучал правильной военной тактике. Той, что работала в уличных боях во время Великой Отечественной войны. Тактике, которая выработалась путем проб и ошибок. Тактика, которой обучают наши спецпродразделения, не работает. Из-за этого гибнет столько людей на войне.
Н.В.: Неправильный алгоритм?
Алгоритм неправильных действий. У нас изначально в батальоне алгоритм правильных действий, проверенных Великой Отечественной. Он включает все - штурм здания, как заходить, как быстро передвигаться. Благодаря этому, в том числе, у нас нет погибших и раненных.
В.Г.: Но если постоянные артобстрелы - тактика, наверное, не спасет от потерь?
Да нет, то же самое. Вот, например, «Град» накроет в чистом поле, конечно. А если наш батальон садится в городе, уходим в подвалы - и все, никакой «Град» не страшен. Если командир не понимает, что делать, то выводит людей в поле. А там мимо ехал сочуствующий дээнэровцам, на GPS отметил расположение наших войск, по квадрату ударил «Град» - и все, людей нет. Это я сейчас реальную историю рассказываю. ДНР не зря по школам, по детским садикам прячутся. В прямом столкновении они не очень воюют. Сколько у нас было столкновений с ними — с росийскими войсками, с чеченцами, с ДНРовцами, с донскими козаками — это вообще разбойники. Так вот, мы их всегда били, захватывали в плен. В прямом боестолкновении они трусы. Видят оружие — все.
Об отборе в батальон:
Чтоб вы понимали, какой отбор был - из тысячи человек я взял только 20. Поэтому мы и выполняли задачи, которые другим спецподразделениям не под силу, даже страшно было подумать - сунуться на вражескую територию и выполнить эту задачу.
На сайте батальона есть фотографии личного состава, на которых действительно нигде не присутствует больше 20 человек В.Г.: Как вам кажется, есть ресурс сегодня у сил АТО, чтобы продвигаться вперед?
Ресурса у сил АТО достаточно, чтобы полностью зачистить захваченные города. Мы лично били росийских солдат, били этих же чеченцев, казаков - они намного хуже нас воюют. Они не профессионалы. Например, зашло в Украину 30 тысяч российских войск. А вышло только 16 тысяч. Как Путин объяснит, где 14 тысяч их полегло? Наши развечики - те, что с донецкой пропиской, ездили смотреть - насчитали 200 «Камазов» с российскими военными убитыми. У россиян, если они еще раз зайдут, армии не останется. Они воюют очень плохо. И теперь я понимаю, почему во время Великой Отечественной войны из 16 тысяч Героев Советского Союза 12 тысяч были украинцами.
В.Г.: Но у россиян же есть опыт Чечни, в конце концов?
Очень плохой у них опыт. У меня пацаны - даже те, что до этого в боях не участвовали - потом российских солдат били. Наши лучше воюют. Их опыт с этой войной не сравнится. Что чеченцы, что россияне трусливые. Сколько у нас с ними было боев – у них больше пафоса, чем дела.
В.Г.: А местных ДНРовцев вы встречали? Они говорят, что их шахтеры – супер-солдаты.
Конечно, встречали. Они никакие. Алкаши и наркоманы. Тоже их лупасили. С двумя нашими батальонами я бы мог зачистить Донецк. Стоит их блокпост - мы его из гранатометов обстреляли, они убежали. Мы можем зайти и занять этот блокпост. Они могут только «Градами» стрельнуть за 5 километров - и все. Это не воины.
В.Г.: По вашим данным, какое примерно сейчас соотношение россиян, чеченцев, донецких среди бойцов ДНР?
Ну, русских уже перебили – они вглубь ушли, километров 15 от нашей границы. В основном, там действуют разрозненные банды донских казачков, чеченцы приезжают, плюс местные. Они между собой враждуют – ЛНР, ДНР, войско донское.
Н.В.: Почему не отдается приказ зачистить Донецк?
Приказа нет, потому что эти негодяи прячутся между мирными жителями. Иначе Донецк бы уже давно зачистили. Вся загвоздка в мирных жителях, которые сидят в Донецке по домам. Они не дают начать полномасшатбные боевые действия. Мы же не фашисты, чтобы артилерией обработать Донецк, правильно? Сейчас мы можем задействовать диверсионные группы, заходить, бить их потихоньку.
В.Г.: У нас достаточно спецназа, чтобы зачистить такой большой город?
Конечно. Приведу пример одной спецоперации. У меня 40 бойцов прогнало 200 российских военных. 40 против 200 - и они сбежали. Это реальные цифры, реальное военное столкновение - уровень наших бойцов и их уровень.
>>1392856 >в чем смысл иновации в виде резиновых пледиков по периметру башни? При подрыве боеукладки создаёт газовую "подушку" под башней, увеличивая таким образом дальность её метания.
Как почти арийцыАноним ID: Путимир Аббасович10/12/14 Срд 10:28:48#302№1392899
Виктор Каминский, командир второй роты так называемого добровольческого батальона «Донбасс», принимающего участие в военной операции киевских властей на востоке Украины, поделился с украинским изданием «Вести» проблемами, с которыми сталкиваются бойцы.
По словам комроты, его сильно возмущает тот факт, что в зоне конфликта не работает авиация, которая помимо огневой поддержки оказывает ещё и психологическое влияние на солдат. «Я думаю, вертолёты не работали потому, что наши боялись, что их собьют. Это не только боязнь командования из-за возможности потерять дорогостоящие вертолёты и самолёты, но и элементарная трусость и непрофессионализм лётчиков и вёртолетчиков», — сказал Каминский. По его мнению, есть и смелые пилоты, но большинство просто боятся быть сбитыми.
Главной проблемой войск командир называет «разгильдяйское отношение» к «фантастически дорогой» технике. По его словам, бойцы совершенно не обращают внимания на маленькие небрежности, за которыми тянется огромный шлейф последствий. «Например, не залил в мосты масла на пару десятков гривен — вышла из строя дорогая машина на сотни тысяч или миллион гривен! Но ещё серьёзней другое: если техника не досмотрена и из-за халатности полетела какая-нибудь деталь, то машина, танк или БТР встанут перед боем или, что ещё хуже, во время боя», — сетует Каминский.
Также военный рассказал, что добровольческие батальоны очень плохо снабжаются. Даже на передовую бойцы выдвигаются «как сборище цыган», и не на бронированных транспортных средствах, а на автобусах, причём иногда двухэтажных. http://russian.rt.com/article/63564
>>1392883 > А если наш батальон садится в огороде, уходим в подвалы - и все, никакой «Град» не страшен >Благодаря этому, в том числе, у нас нет погибших и раненных.
Универсальная тактика свиновойск на любые случаи жизни.
"Наступила зима, но она не охладила желание жителей Донбасса изгнать со своей земли украинских оккупантов. Свежие видео со стрельбой по карателям из КПВТ и обработкой позиций врага ВОГами. А напоследок видео с позиций карателей в момент накрытия их Градом."
Представили силовых структур провели обыски и выемку документов в крымском офисе "Укртелекома". Ранее прокуратура республики сообщила, что руководство одной из телефонных компаний Крыма без ведома сотрудников удерживало из их зарплат "военный сбор" для помощи украинской армии.
Всего был удержан и перечислен почти миллион рублей в гривневом эквиваленте. В итоге возбуждено уголовное дело по статье о финансировании экстремистской деятельности с использованием служебного положения. http://ria.ru/crimea_today/20141208/1037196821.html
"Экс-президент Грузии Михаил Саакашвили, активно консультирующий сейчас Киев, призвал офицеров Вооруженных сил его страны перебираться на Украину для службы в украинской армии. "Правительство Украины приняло решение предоставить гражданство Украины тем грузинским офицерам, которые решат служить в украинской армии. Я думаю, что у многих грузинских офицеров не осталось другого выхода, кроме как продолжить службу в дружественной Украине, которая воюет с врагами Грузии", - заявил Саакашвили"...
>>1392919 Это точно -"суровые". Особенно №1 - такая-то вояка. А может это ужасная снайпер - "белый чулок". С автоматом? №2 очень характерный боевитый внешний вид в тактикульных очечках для пофотаться - безошибочно узнается офисный скам.
Кратко с соловьиной: "Повреждённое пулями крыло машины, гильзы, чашка Стрелкова - все эти вещи привёз из зоны АТО одесский священник, а потом выставил их на аукцион. За полученные деньги купил нашим солдатам наинеобходимейшие вещи..."
>>1392947 Номер 1 это вообще ебанутая черновол. У нее мужа убили, он был в азиве и они вместе с бамбасом поперли штурмовать иловайск, но они чет не подумали что идти пешим по простреливаемой дороге не оче хорошая идея лол.
>>1392792 >>сначала несколько минометов было, потом на Грады перешли... интересно, из чего сейчас. >В глубину на 3-4 километра целей для прямой наводки просто не осталось.
Киев, Декабрь 08 (ПолитНавигатор, Владимир Райченко) – Трусость подавляющего большинства пилотов – основная причина мало активной работы украинской боевой авиации в зоне т.н. АТО.
Об этом в интервью киевскому еженедельнику «Вести. Репортер» рассказал ветеран Афганистана, командир второй роты батальона «Донбасс» Виктор Каминский, известный под позывным «Жак».
«Я думаю, вертолеты не работали потому, что наши боялись, что их собьют, – полагает украинский офицер. – Это не только боязнь командования из-за возможности потерять дорогостоящие вертолеты и самолеты, но и элементарная трусость и непрофессионализм летчиков и вертолетчиков. Конечно, не всех – отчаянные парни есть и у нас в Военно-воздушных силах. И они летали и попадали в замес. Но их единицы. А все остальные просто боялись – у сепаров есть же «Иглы» и «Стрелы»!».
Сука до чего тупые рагули блять, ну просто нет слов. Путин-хуйло у них хтонический бог, а теперь вот культ Стрелкова сами же создают, продавая его чашку на аукционе как артефакт. Они ебанутые, нация свино-людей, нет слов.
>>1392936 >перебираться на Украину для службы в украинской армии Это же, блядь, диверсия. Еще в СССР Закавказский Военный Округ был оплотом воровства, разгильдяйства и кумовщины, а при независимой Грузии старые болячки еще сильнее усилились и апофеозом стала война 2008 года когда грузинская армия вместо того чтобы закрепится на местности и дать отпор русским трусливо бежала, а русские моторизированные колонны уверенно шли на Тбилис почти не встречая сопротивления.
>>1392971 Я его пригоревшую германскую задницу штыком ебал, его хату на Блюмен Штрассе труба качал.
25 for lifeАноним ID: Путимир Аббасович10/12/14 Срд 10:57:39#343№1392975
Возле Нагорного рынка милиция задержала двух человек с отстрелянным гранатометом Они запросто разгуливали с вооружением и просили помощи. Только что на пересечении проспекта Гагарина и улицы Чернышевского правоохранители задержали двух молодых людей, на плече у одного из которых висел ствол из отстреленного гранатомета РПГ-22. По словам нашего корреспондента, который находился в этот момент на месте, молодые люди подходили к прохожим и просили у них помощи для бойцов АТО. Прохожим эти парни показались подозрительными, и они вызвали милицию. Во время предварительного разговора правоохранителей с молодыми людьми выяснилось, что отстрелянный РПГ привез из зоны АТО один из задержанных он был в камуфляже с шевроном - "Киборг". Правоохранители опросили молодых людей и забрали их для выяснения всех обстоятельств в Жовтневый райотдел милиции.
>>1392992 Это специально выращенные персонажи, они все такие. Можешь посмотреть на ее послужной список, там сплошные курсы повышения квалификации газдепа, как и у навальнеров с чириковыми
>>1392948 3к хривней за кетайскую кружку с ДНР-овской наклейкой?Даже без автографа ИИС?Без малейших доказательств подлинности (Например фотки Стрелка с этой кружкой в руках)? Сдается мне шо батюшка наебать укропов хочетА вырученные деньги дать Одесским партизанам на джихад,азаз
>>1393009 Это не снайперское оружие, у него рассеивание очень большое, и прицельная дальность у него вполне в пределах видимости без всякой оптики. Понятно?
>>1392837 Я всегда говорил и буду говорить, что в гимназиях самые ебнутые на всю голову детишечки и пед-состав (в украинских гимназиях это вообще пиздец). Сука, зашкварили Николаев на все времена. Был город корабелов, стал город долбоебов.
>>1393013 Я знаю что такое рассеивание. У меня СКС с оптикой и мне постоянно говорят что она там нинужна, потому что там большое рассеивание. При этом те кто говорит не могут добиться с открытым прицелом таких же результатов как и с оптикой. Вот я и охуеваю. Целюсь я к примеру в бэтр с трехсот метров. Что там можно увидеть в открытый прицел, когда полные глаза песка и пули свистят? А оптику можно навести точно в центр, куда нибудь да попадешь.
>>1393004 >>1393004 Потому они обычный ПСО-1 туда присобачивали.Пик расчитан на большие нагрузки, а еще при его помощи можно работающие "Луны" того, тушить.Правда с ПТРД мало прицелиться на километр, еще попасть надо
>>1393051 В смысле ты взял уже убитый прицел с "Утеса", или нормальный СПП угробил стрельбой из СВД?Алсо,не знаю насчет его надежности, у нас расчет "Утеса"с этой фигней на полигоне бегал и успешно попадал за 1,5 километра в ржавые коробочки-мишени.
>>1393048 Прочитал оправдания бывшего мента, а ныне - депутата. Основные тезисы - взрывы это не обсер СБУ и МВД, а "свидетельство не силы, а слабости пророссийских сил в Одессе.", "Это не первый взрыв и не последний", "С каждым таким взрывом пророссийские силы будут вызывать к себе все больше ненависти со стороны Одесситов". Такие дела. Алсо, он пояснил как они поймают партизан: "Рано или поздно в Одессе найдется новый подполковник УГРО Гоцман, который вычислит и арестует или ликвидирует новоявленного Академика и его банду теперь уже не пронемецких, а пророссийских диверсантов". Это не страна, это пиздец.
>>1393057 Пришёл утес и прицел к нему, смежники передали. Прицел не бит, не крашен. У меня СВД без псо, я на неё его поставил. На стрельбище оказалось что стп не входит в диапазон регулировок, а при потряхивании прицел звенит. Старшие сказали что кое как стрелять из СВД с ним можно было бы, но его отдача утеса угробила.
Доберман, Мосийчук мы уже замерзлиАноним ID: Моисей Созонтьевич10/12/14 Срд 11:51:22#416№1393066
Отряд боевых чеченцев все еще прочесывает Донбасс в поисках Добермана, а тут еще Кадырка халтурку подкинул на 3 свинов.
>>1393065 Ясно.Ну тогда предлагаю пик.Еба-неубиваемый прицел, диды ставили даже на ПТ-пухи, после войны его ставили на 14,5 пулеметы.У стрелков к нему масса претензий мол, бревна-стрелки, мутная оптика и прочие.Но на ПТРД пойдет, можно будет точнее стрелять по укро-шушпанцерам
>Один из пунктов повестки дня конференции - отвод артиллерии и систем залпового огня. А по вчерашним сообшениям ВСУ наоборот, подтягивают военную технику к линии фронта. По словам Котыча на мариупольском направлении "укры придвинули свои позиции вплотную к позициям ополчения и спокойно окапываются". Объявлена 4-я мобилизация. Зачем это делать, если Киев хочет мира? Значит разыгрывается спектакль? Для кого? Я думаю, дальше этой онлайн конференции дело не пойдет.
>Время работает на укров. Пока Верховный пребывает в бесконечном ожидании "мирного урегулирования", они бешеными темпами восстанавливают армию, довершают зомбирование населения и с радостной надеждой наблюдают за деятельностью 5-й колонны в окружении самого Верховного. План ясен, как стеклышко: в течение зимы переподготовить и довооружить армию, количественно и качественно ее усилить настолько ,чтобы никакие "отпускники" не могли изменить баланс на поле боя. За эту же зиму санкции должны серьезно подорвать готовность российской общественности "защищать русский мир", особенно же - верноподданность нашего чиновничества (и без того крайне сомнительную). А НАТО, тем временем, должно завершить подготовку общественного мнения своих граждан на предмет необходимости прямой военной помощи, а то и вооруженного вмешательства в конфликт "за суверенитет Украины". И весной мы получим: 1. Окончательно разрушенный Донбасс с населением, в отношении Верховного (и России в целом) не испытывающим ничего, кроме заслуженной ненависти. 2. Еще несколько сот тысяч беженцев, обеспечить которых в условиях кризиса будет гораздо сложнее, чем раньше 3. Атаку украинских войск - решительную и кровавую, которая без прямого широкомасштабного вмешательства ВС РФ приведет к быстрому разгрому пяти-семикратно уступающего по численности и порядком деморализованного ополчения 4. Войска НАТО, уже введенные на территорию Украины и угрожающие прямым вмешательством (читай - прямой войной) в случае вмешательства "отпускников" 5. Не менее деморализованное кризисом и инфляцией российское общество 6. Пребывающие в полной прострации российские патриотические силы - окончательно разуверившиеся в Верховном В этих условиях мы переходим к пункту 7 - к "третьим граблям" (как я их называю) - Россия будет вынуждена опять безальтернативно выбирать - воевать всерьез или сдать Новороссию окончательно и бесповоротно ("Первые грабли" мы прошли весной, "Вторые" - в августе-сентябре - "получив по лбу" на них куда серьезнее, чем могли бы получить в апреле-мае-июне - но с предельно убогим результатом). Весной, наступая на "третьи", Россия или "сломается" (чего с надеждой ждет "5-я колонна", которую уже по факту возглавила пушная мразь), либо умоется кровью. При первом варианте мы сразу подойдем к "граблям № 4" - уже в Крыму - с теми же самыми альтернативами. Да и "московский майдан" замаячит на горизонте в полную силу (экономический крах + уже ничем не скрываемое предательство русского населения - это гремучая смесь, способная привести в ярость не только "белоленточников", но и вполне благонадежные широкие слои граждан, настроенных скорее патриотически). И тут вся наша многомесячная "патриотическая пропаганда" по центральным телеканалам будет работать на "майдан". Точно так же, как патриотическая пропаганда "великой Сербии" сработала после Косово против направлявшего ее Милошевича. Бумерангом, так сказать.
На редкость реалистичные и правильные слова, почти неизбежно что все так и будет, молодец Игорь Иванович.
>>1393059 Чем от больше говна кляти москали зальют в свидомые дупы щирых украинцев, тем сильнее будет народный гнев, тем более тугой будет струя подливы патриотического самоосознания! Продолжайте заливать, москалики!
Были какие-нибудь диверсии в городах подконтрольных бандеровцам, кроме "уничтожения гуманитарки" для патриотов Украины, которую собирали на пожертвования?
Военкомат в Харькове. Магазин свидомого патриотизма помойму в Одессе Вот тут памятник УПА в Харькове взорвали Офис ПС в Херсоне пожгли.
___
Всё это делать могут как партизанен, так и СБУ. Но тут скорее партизанен, т.к спецслужбы обычно теракты со смертью гражданских устраивают. Тут же пока просто символизм.
>>1393073 Но ведь если случайно выяснится что и правда волонтеры сами себя, то Гоцман превратится в сепаратиста и путинского наймита. Я бы на его месте поостерегся. >>1393085 О нем то я и подумал. Дефицит, кстати.
>>1393088 Чем больше говна течет с бывшей украины, чем больше она убивает мирное население , тем болше народу объединяется против нее, объединяются даже те кто 15 лет назад убивал друг друга. Спасибо хахляндии за это, продолжайте.
>>1393101 У него взрывалка не выросла. >>1393094 Точно! Ещё был бар нацистский в Харькове. Я к тому, вообще, что хохлы сами могут волонтерские центры сжигать, когда достаточно денег поднимут, чтоб объяснить куда они пошли.
На самом деле он добивается чтобы местных жыдохазар от власти отодвинули, и в итоге начали рулить правые государственники, силовик, духовность, народность, соборность, вот это всё.
ИМХО по старому уже не получится нихуя, страна должна меняться. А Стрелков призывает Путина окончательно разорвать с жыдохазарами и строить норм государство, без страха иудейска.
>>1393122 Да мне нормально тащемта. Понять просто хочу, чего ему надо. В Славянске еще можно было смысл нытью найти. Противника там в заблуждение ввести.
"Некоторые иногда пишут о том, что фото с флагом США на здании СБУ это фейк, фотомонтаж и так далее. Блогеры специально съездили в Киве и сняли видео. "Незалежность" цветет и пахнет. Кстати, над флагом США сверху висит вертикальное полотнище в стиле Третьего Рейха. Надеемся, теперь всем понятно, кто разжег войну и с кем воюют ополчение?"
>>1392821 Пацаны, это конец. Это все. Да? Слишком много, не справиться никак. Можно начинать паниковать. Мама, неси ношатырь и теплый плед, я падаю нахуй, я не знал, что так много.
Заслушайте пожалуйста обращение Игоря Ивановича Стрелкова:
"Слободан Милошевич постоянно позиционировал себя как "умеренный сербский националист". Очень похоже, кстати, как сейчас держит себя наш Верховный. То есть, он не поощрял и даже иногда жестко прижимал группировки радикальных сербских националистов, но в целом "канализировал" традиционный патриотизм значительной части сербского общества для поддержания своей власти. При нем основные каналы сербского телевидения постоянно выдавали в эфир передачи, данный патриотизм поддерживавшие и даже возбуждавшие. После катастроф в Краине, Боснии и (особенно) в Косово - патриотическая часть общества была возмущена и вся "великосербская" (по сути - отстаивающая сербский национальный суверенитет) пропаганда обернулась против того, кто "слил" сербов в Югославии и в Косово. В результате в тогдашнем белградском "майдане" одновременно участвовали и ихние "белоленточники-либералы" и их "патриоты-националисты". Милошевич же, оставшийся вовсе без поддержки, был свергнут стремительно (силовики его также презирали и, соответственно, не поддержали) уехал в Гаагу навстречу "сердечному приступу". Сейчас разница лишь в том, что изначальные ресурсы Милошевича и Верховного несопоставимы. У Милошевича не было надежды отстоять реальный суверенитет без серьезной внешней помощи (которой он не мог получить ниоткуда). У нас до сих пор (теоретически) такой шанс имеется. Но он потребует полной перестройки общества и отказа от почти всех "достижений демократии. Верховный по доброй воле ни за что не сделает этого. Но его (руками его собственного окружения) подводят к "сливу" раз за разом, загоняя во все более ухудшающиеся условия. В один совсем не прекрасный момент данные условия станут таковы, что "жертва Новороссии" может показаться "меньшим злом" (ровно также, как Милошевич последовательно "жертвовал" Книнской Краиной, Вуковарской Краиной и Сербской Боснией). "Шажок за шажком" - это вечная и за последние 20 лет ни разу не давшая сбоя тактика Запада."
Там теперь у свидомых включилась сверхманервеность теперь флаг висит для визита официальных лиц. Правда визит проходит проходит уже 3-4 месяца и почему-то в службу безопасности страны.
>>1392883 НАТО с руками и ногами будет нас к себе забирать и именно изза того что наяву увидели какая боеспособная наша армия по силе духа. А еще нашим ребятам натовское оружие и срать рашка только от Украины будет козьими шариками
>>1393108 Чтобы Путин убрали Суркова и прислушался к партии ястребов, большОй помощи ополчению вплоть до ввода войск и распидорашиванию пятой колонны (как и большинство в этом треде)
Такие дела. Поясните за этого Олександра, фейк или нет? Все его твиты нихуя не в пользу свиноармии, но и манямирка нет вроде. Алсо, бесит его неграмотность, явно же специально, вопрос нахуя?
Я, как незаинтересованный анон из Беларуси хочу сказать, что правда в этом конфликте за хохлами а русские ватники уебки те ещё, у которых вообще нету мозгов
>>1393195 Я как незаинтересованный анон из Казахстана, считаю, что хохлов, за их блядство, предательство и подмахивание жопой под любой хуй, чуть длиннее хозяйского надо забомбить в каменный век и огородив забором показывать детям, как диких боровов в зоопарке. Мало вас там Бацка пиздит, ух мало.
>Завхоз 2-го дома Старсобеса был застенчивый ворюга. Все существо его протестовало против краж, но не красть он не мог. Он крал, и ему было стыдно. Крал он постоянно, постоянно стыдился, и поэтому его хорошо бритые щечки всегда горели румянцем смущения, стыдливости, застенчивости и конфуза.
>>1393229 вообще да, я светловолосый, высокий ариец я конечно понимаю, что в среде народа будут всякие примеси и народности, но вообщем же всё-таки украинцы и беларусы очень похожи. И я понимаю, что узкоглазый казах будет поддерживать азиатскую орду маняроссии, а светловолосый беларус будет поддерживать силы АТО
Я как заинтересованный анон из Сибиру что развели тут блядский цирк
Функция ВызовМочератора(ИмяТреда) Экспорт Работа = Новый Структура; Для Каждого Пост из Тред Цикл Если Пост.Пораша Тогда Работа.Добавить("ЗаметкаДляМочератора", "Чисти говно чисти!"); Работа.Добавить("Ссылка", Пост.Номер); КонецЕсли; КонецЦикла; Возврат Работа; КонецФункции
>>1392883 >Чтоб вы понимали, какой отбор был - из тысячи человек я взял только 20. >На сайте батальона есть фотографии личного состава, на которых действительно нигде не присутствует больше 20 человек АХАХАХАХА. Раскрыта тайна падальонов по 20 человек, причина - ОТБОР.
>>1393311 >АХАХАХАХА. Раскрыта тайна падальонов по 20 человек, причина - ОТБОР
А хули не так чтоли? Естественный отбор, выживает самый хитрый, трусливый приспособленец. Вот 20 человек свино-людей и выжило. А остальные 980 херои, которые не вмирают.
>>1393312 пидоран с пидораном развели спор ни о чём в тематическом разделе. Даже не про политику. Ещё один пидоран приплёл телевизор, который пидораны с двачей не смотрят по определению. Дневной двачЪ.
>>1392891 Ну канешна, без Каринтии и Криспи вообще никак не повоевать. Люди из йоба-подразделения похоже поймали волну и скоро у этого долбоеба гейфоны и макбуки просить начнут, а хохлы радостно будут скидываться.
>>1392659 Был полевым командиром.Настоящие имя Дукус Исрапилов.Его отряд воевал в Грозном, например в больнице.После Хасавюрта Исрапилов ,забрав документы убитого танкиста Нагиева поехал в Москвабад и занялся шоу-бизнесом.Тру стори,я не шайтан
>>1393334 Кстати. А есть вариант что ВВС так же реформируют как и ВМФ? Остатки флота я так понял преобразуют в флотилию и передадут в Южный военный округ или как там его с базированием в Николаеве. А с жалкими остатками авиации могут нечто подобное сделать?
Активисты ворвались в сессионный зал горсовета Запорожья и потребовали отставки мэра Александра Сина...Никто вам не доверяет", — сказал Ляшко запорожскому мэру. В свою очередь, Син выдвинул свое условие — сменить секретаря городского совета. "Я пойду в отставку, если секретаря горсовета сменят на депутата "Батькивщины". Если я сегодня сложу свои полномочия, то и.о. мэра станет регионал Роман ТАРАН",
>>1393387 Ну так то говорить наверное тоже перебор, поди кого оставили, но то что "флот" Румынии или Болгарии теперь таки превосходит по качеству и количеству ВМСУ это факт. А про турок и говорить нечего, эти хоть до Львова дойдут.
21.11.14 Молодёжь ЛНР провела «антимайданный» флеш-моб. Стадо, что символично, возглавил Дядя Сэм, который держал в руке удочку с куском сала. Рядом с ним послушно бегала Свинка и активно приманивала народ печеньками.
Аноним ID: Володимир Зайнабович10/12/14 Срд 14:39:32#570№1393422
>>1393418 А после чего Стрелков потерял доверие камрадов? После сопливого видео перед отступлением со Славянска?
>>1393422 После того как стал обличать донецких, когда его ушли, и жаловаться, что Путин сало помог, мог бы больше отпускников послать, и те, что послали могли быть получше. Нахуй не нужно это публичное правдорубство. Развеял образ война и стал похож на школьного ябеду.
Тащем-то уже ёпта, вот сайт движения, лицом которого является Стрелок http://novorossia.pro
Все люди в контактах русские, некоторые с откровенное православными именами. Думаю не будут очень сильно пиздить гуманитарку, и большая часть дойдёт до адресата.
>>1393428 С форчонга >How do British soldiers manage to make humor out of every situation, even if they're going to die? >Because British food is terrible and death is a sweet release.
"Норвежец" сука колоритный тип, именно такие варяги в своё время и пришли на Русь с севера и потом вместе с местными славянами ебали всех в хвост и гриву. Хазаров в том числе.
Милчаков, позывной "Серб", на двоще его кинологом зовут.
А я говорю про этого белого высокого парня что на фото, он вроде как сам русский, но жил в Норвегии, а когда началась генотьба, то уехал воевать в Урину за руССКих.
More info and all links, credits will be uploaded soon to www.ukraine.co.nz Top 75 Cases that Provide evidence of Russia's Kremlin Attempts to lie about their invasion of Ukraine. Most cases show Kremlin Backed Media companies using old photos to create false reports. There is no doubt that Russia has again invaded Ukraine. This is a review only - More info on the stop fake.org website.
>>1393421 Типичный Тернополь. Каждый день в майданные дни у себя такое наблюдал. Еще, сектанты иногда собирались возле памятника Жаборылому Бандере, что на входе в парк стоит. По преданиям племен хохлуту, Жабомордый Бог защищает Парк от москалей.
>>1393481 Возвращаются свободно. В Швецию возвращаются нацики единоукраинцы, и их прямо называют и нациками и боевиками, но никаких репрессий. И с этим поговорят, на карандаш возьмут и все.
>>1393494 >Статья 18-я документа четко оговаривает условия применения стратегических вооружений, которыми оснащена ядерная триада России. Это станет возможным, если под угрозу уничтожения будут поставлены суверенитет и территориальная целостность Российской Федерации.
>>1393503 >>1393501 Как пятнадцатилетние девочки, в самом деле. Он ничего не делал, ради того чтобы кучка сучек на него дрочила и ничего не делал что могло бы вас разочаровать. Если ваши ожидания не совпадают с реальностью, это ваши проблемы.
>>1393500 у меня бабка в евпатории, нихуя там нет недовольства, хоть по полдня без света сидят...дядька говорит даже татары начинают надрачивать в империум
>>1393506 Нахуй иди, придурок. >>1393501 >>1393503 Тоже дурни. Ещё тогда с вас охуевал. Дифирамбы какому-то бомжу, который двух слов связать не может складно и все мысли которого - бред. Наверно верили, что он вертолеты с базуки подрывал в прыжке?
>>1393512 А у нас есть свет, в Тернополе, хотя, в связи с гениальной политикой нашего министерства энергетики ожидал обратного. Как вообще норот, рад, что из Укросрани убижал?
В ядерный пиздец я не верую, да и в полномасштабную войну тоже не особо. Но очевидно же что росиюшку будут шатать втягивая в мелкие войнушки, сегодня Донбасс, завтра Чечня, потом еще то-то, создадут вокруг военные конфликты, а брать под контроль мятежные регионы Россия не будет решаться и будет вынуждена вьебывать на эти войнушки охуенный ресурс, плюс со стороны политически шатать будут. Туда-сюда - переворот.
На кассаде пишут что банки смеются с путьки, да и вообще все посмеиваются. Хуле блять такое говно происходит? Че он не может выключить этого слащявого дипломатишку и включить брутального сталина, говорят, что в руководстве кремля противоборства, бля ебанул одного, второго, третьего ... и все на очко сели, во власти монолит, нет блять хотим жопой вертеть.
Тут попался да, лимонов, говорит, что очкует, что путя доведет ситуацию (с невводом войск) до состояния когда начнется война. И я с ним согласен. С самого начала блять надо было заслать какойнибудь спецназ или че там нужно и пиздануть теперешнее украинское руководство, поставить своих людей и зачистить гниложопие в виде ляшков. Начнут бугуртить промайданеные - пару расстрелов - бугурт окончен. Начнет пиздеть запад - смеяться в лицо и пугать ядрен-батоном.
На санкции вообще хуй покласть. Придумали блядь пиздежь, видите ли они действуют дипломатически, чтобы санкции запада экономику не развалили. Пиздуны, не хотят терять свои прибыли, бизнес которых налажен на запад - загнал их под шконку и проблема решена. После первой мировой и гражданской совок был разьебан в пизду, не было ни армии нихуя, помешали буржуинские блокады Сталину обустроить СССР? Че блять мешает сделать тоже самое? Сегодня же страна не в таком пиздеце каком была тогда, сегодня не надо адски вкалывать чтобы наладить промышленность и всю хуйнюмалафью, 5 лет с головой хватит, чтобы обустроиться. Я кончил.
Схуяли на донбасе вот эти пидоры изымают у людей оружие. Ведь по сути они сами такие же гражданские как и мы все. https://www.youtube.com/watch?v=uudbToPk2X0&list=UUVPYbobPRzz0SjinWekjUBw А ну ополченцы разъясните, почему вы отбираете у людей последнюю возможность само защиты. Ведь преступники один хуй это оружие уже имеют, а вы нихуя не полиция и о правопорядке говорить совсем не приходится.
Это следует из поручения врио главы облгосадминистрации Ивана Боршоша.
Как сообщает regionews, в ближайшее время все города на районы Сумской области будут оборудованы соответствующими оборонительными блок-постами, на которых будет вестись круглосуточное наблюдение.
«Сьогодні в країні точиться справжня війна. І захист територіальної цілісності, забезпечення спокою громадян є першочерговим завданням влади», - подчеркнул чиновник.
Иван Боршош поручил руководителям городов и районов области совместно с представителями МВД и военкоматов в течение 10 дней изучить возможность установки блок-постов. Они должны быть обеспечены электроэнергией и отоплением.
Врио губернатора обратил особое внимание на состояние защищенности стратегических объектов и мест массового пребывания людей. До этого блок посты появились в Глуховском районе, попахивает генотьбой штилем перед бурей, более 200 человек с Шостки отправили на АТО, хуева тучу людей с предприятий записуют в самооборону города.
>>1393531 >Схуяли на донбасе вот эти пидоры изымают у людей оружие. Ведь по сути они сами такие же гражданские как и мы все. - Исключить возможность вооруженного восстания. - Пополнить свой арсенал - Продать волыну на черном рынке
>>1392722 эти поехавшие с обоих сторон зколебали умирать за три разбитые холупы. Хотя конечно приятно, что теперь нельзя использовать аэро для бомбежек Донецка
>>1393528 У нас какое-то ебанное хатаскрайническое состояние. В Виннице вроде все еще шатают, а тут такое ощущение, что войны вообще нет. О ней только новости, да агитки напоминают.
Военачеры, теперь вы поняли как останавливать врага набегающего из Порашии? Просто вайпайте тред ТЕМАТИКОЙ, и не давайте скатывать всё в политоту. Свино-люди не выдерживают морального превосходства и правоту людей что присутствуют на всех этих фото, и покидают тред.
>>1393528 Ну так-то с работой стало хуже. У меня сестра работала в банке каком-то украинском, они свернулись там, а новых не завезли. И таких полно, банки, мобильная связь, все украинские закрывают офисы.
>>1393540 Аэропорт для этого не использовали черт знает сколько времени, сейчас задача, КМК, очистить от укропа Пески и Авдеевку - вот тогда Донецку действительно может быть полегче. Полной тишины это, правда, не даст - у хохлов есть ещё дальнобойная артиллерия.
>>1392634 Вы меня простите, Вы меня простите, Вы меня простите - Это я им говорю В следующей атаке В следующей атаке В следующей атаке Обязательно сгорю.
Блядь, заебали уже, успокойтесь, хватит копротивляться. Что в России хуево будет, что в Укрине, что в автономии. Один хуй как жили хуево, так и будете.
>>1393545 какая нахуй работа батин брат бывший тракторист колхоз сдох еще при кравчуке, жил натуральным хозяйством держит скот продает молоко и мясо, татары местные живут на туристах и так же сельским хозяйством...тащемто там 90% живут так или и наче на туризме другие побочные работы которые как ты говоришь эвакуировались займут российские банки и бизнесы причем в разы активней, при каклах там все загнивало теперь ломануться всякие сети и ашоты с баблом и будет заебись.
>>1393501 >>1393503 Нмкогда не понимал дроча на его бороду. А так - обычный ополченец, есть и похуже. А после того как узнал что они Изварино защищали, так и вообще зауважал.
>>1393562 Ну сестра - человек городской, из города-героя. У них, да и в других городах, натуральным хозяйством не живут, и на туристах тоже небольшая часть же только. Я говорю как оно есть, они, конечно, за Россию все дела, рады. Но работы у нее сейчас нет и найти не может. И таких офисных работников там куча. И по-моему ты явно перегибаешь с 90%.
>>1393477 >на двоще его кинологом зовут. Когда я впервые спизданул это, из-за того что Мильчаковым звать формально, а живодером - негативно, я не ожидал что это так быстро подхватят.
>>1393532 Я так понимаю, в ЛНР зреет драчка, не обязательно со стрельбой, за власть между кизяками - которые являются реальной силой, и Плотницким с Зарей-Бэтманом(?) которые значительно слабее, но имеют реальную власть. Еще Мозговой там как говно в проруби болтается с йоба-бригадой из 300 рыл. Ставлю на кизяков, короче.
>>1393581 говорю про евпаторию, 90% все на отдыхающих, сам видел ибо часто наезжаю к ним в других местах не знаю но думается не сильно отличается...понятно что в такие кризисы дохуя народу на мороз пиздует у меня в самаре вон вакансии нормальные исчезли зарплаты остановились расти как в кризис прошлый, народ на жопе ровно сидит
Украина будет в компании Ирана и Северной Кореи, если возобновит ядерную программу, - Госдеп США Украину ждет статус страны-изгоя, если она возобновит ядерную программу. Об этом заявила заместитель государственного секретаря США по контролю над вооружениями и международной безопасности Роуз Готмюллер в интервью "Европейской правде", передает Цензор.НЕТ.
"В случае продолжения этого пути (изготовления ядерной бомбы. - Ред.) вас ждет статус страны-изгоя - как Северную Корею или Иран. Хочет ли Украина оказаться в такой компании?" - спросила она.
Читайте также на "Цензор.НЕТ": Если бы Украина сохранила ядерное оружие, то РФ дестабилизировала ее значительно раньше, - замгоссекретаря США
По словам Готмюллер, Украина потеряет лидирующую роль в мире в вопросе нераспространения ядерного оружия, а также статус надежного партнера. Кроме того, по убеждению заместителя госсекретаря, Украина не получит "минимальной добавленной стоимости к своей безопасности".
>>1393537 > Исключить возможность вооруженного восстания. >- Пополнить свой арсенал >- Продать волыну на черном рынке О тож бо й воно. По сути они и есть теперь просто бандиты контролящие территорию. печалька.
>>1393191 Похоже на фейк, причем кого-то из местных. Он только запостил первые фотки, ссылка на твитор тут же оказалась в треде. Лучше эту хуйню не читать.
>>1393607 Что завозили, то и котировалось. Раньше (да и щас остались) у афганцев было много английских винтовок. Спасибо британцам, например. 7.62 чаще завозили совки для дружественных режимов, а там уже по всему Афгану расплодилось. Плюс, поставки от "дружественных" стран в период Советско-Афганской.
>>1393602 Про констанивоку куна подтвердит кто то блять? Жалко же если правда. "Константиновка-кун - диванный повстанец, собравший дома на коленке бомбу и попытавшийся взорвать ею банкомат с пруфами (только экран попортил). Пытался собрать ячейку, но был сдан укроармии, нещадно опиздюлен и выкуплен родней за четырехзначную сумму в долларах, после чего съебался в Россию."
>>1393636 Но ведь нацигоспода проливают кровь унтерменшей во славу Русского Оружия и народа, пока хачи из осетии и прочих чуркистанов крышуют бордели и рынки в тылу.
>>1393606 >Вот интересно, как нацискам типа кинолога относятся ко всяким татарам/бурятам и прочим якутам? Он только про даг-чеченцев говорил, что настороженно и пока они воют с нами, а потом будут против нас.
>>1393618 это пидар ельцин ввел эту хуйню "росеяния" надо было русский оставить для определения нации, а не росеянин...буржуи же всех русскими кличут все одно...а вот потом у же детали уточнять, русский татарин, русский ярмян, русский чечен и русский славянин
>>1393613 > УКРАИНЕ надо бросить все силы на разработку ТЕРМОЯДЕРНОГО ОРУЖИЯ без ядерного запала. Теоретически это возможно, нужно только нужно работать в этом направлении. А в случае успеха, это будет революция не только в вооружении, но и в энергетике > Роуз ошибается и отлично это знает, Украина технологически опережает обе эти страны и по средствам доставки и по всему остальному. Украина если что будет немного в другой компании, именно это пугает запад и это хорошо, надо подпитывать их страх, ссылаться на то что у этой идеи широкая общественная поддержка > А Пакистану Америка взяла и просто Подарила ЯО.Понимаете?П а к и с т а н у.А тут угрожает Украине.И даже простого оружия не даёт,вместо оружия три вагона обещаний и озабоченностей > Надо по тихому сделать несколько боеголовок и припугнуть кацапов. А оффициально , ядерное оружие в Украине ? Не не слышал ! > Напугали кота сосиской. И что они сделают? Тоже Крым аннексируют? Мы уже один раз отказались, причём под ИХ ЖЕ гарантии. И что? Между тем, Парашка грозится своей бомбой. Пусть либо они за нас вписываются непосредственно против Московии, либо пусть заткнут варежку и идут в сад.
>>1393653 Сим переможем. Сегодня ТЯО без ядерного запала, завтра холодный термоядерный реактор, послезавтра благословенные рептилоиды с Нибиру встречают своих братьев-хохлов на дружеском пикнике в районе Альфы Центавра.
Как заметили мы проводим диверсии на территории врага и до сих пор не пойманы =) Но нужен нам совет-как можно свалить их укропскую статую свободы с высокого столба что на площади... вокруг есть патрули,есть идея дать залп по ней из рпг и под шумок уйти..
Я почитал мюридку (знаю, зашквар). А там 100% концентрированный Путен-слил. Вернее Мюридка считает, что весной Хохлы перейдут в наступление, задавят ополчение, а потом ебанут по Крыму. И если мы ответим, то нас еще больше обложат санкциями-хуянкциями как страну-агрессора.
- Мюридкодебил - Несмиян http://el-murid.livejournal.com/ - Егоркодаун - Егор Просвирнин, Спутник и Пахом - Сергей Ереванович - Кургинян, он же Человек-Пена, Суть Времени - гомострелок - Стрелков, он же Гиркин, он же светло солнышко, спаситель Руси, он же нытик.
>>1393659 > Сегодня ТЯО без ядерного запала, завтра холодный термоядерный реактор Тактические ракеты с термобарическим зарядом на основе "тяжелой" воды.
>>1393623 > - Мюридкодебил Он же путинслил. По фразе Путин слил. Форма может быть разная, содержание всегда - путинслил. > - Егоркодаун По упоротому дрочу на руССкое и диванному на насианализму. Любит устраивать расосрачи и вообще скатить тред в политоту. Подвид егоркодаунов - цареблядь. Вырабатывает тепло и свет когда видит красный цвет или предметы пятиконечной формы. > - Сергей Ереванович По прекрасной аналитике! И по форсу гомострелка. Пытается маскироваться под адепта многоходовки, но мы-то знаем. Патологически не любит Игорь Иваныча. > - гомострелок Игорь Иваныч загрустил? Пришла пора назвать его гомострелком! Ну или как тебе нравится.
Нация - государственное образование, которое может состоять из совершенно разных народностей (Русские, Чечены, Кавказцы и т.д.)
Как например Советский - нация, состоящая из разных народностей, или Китай. Хотя в СССР был каламбурчик "многонациональный народ", а правильно "многонародная нация"
Среди общего массива документации российского МВД встречается несколько материалов, которые подтверждают участие военных и силовиков РФ в войне на Востоке Украины.
>>1393660 Война с символами - самая бесполезная война. Враг только агрится и консолидируется, при этом не неся никаких реальных потерь. Её можно вести только если тебе ну совсем нечем заняться/некуда девать лишнюю РПГ.
Ведь мало кто знает, например, что сводный коммунистический отряд, который воюет в составе бригады Мозгового "Призрак", регулярно обстреливается артиллерией.... С ТЫЛА. Как и другие части "Призрака".
Мало кто знает, например, что Безлер, которого все уже то ли похоронили, то ли проводили в Крым, то ли в Полтаву, то ли в Москву, верулся, как и было обещано, на позиции и опять командирствует в Горловке.
Мало кто знает, как и через кого в ЛНР осуществляются контакты коммунистов с казачеством:). Многие из вас, наверно, догадываются:)
Мало кто знает, что в Алчевске (довольно небольшой городок в ЛНР) митинг 7 ноября собрал народу больше, чем митинг коммунистов в Москве. И что Мозговой, которого все уговаривали не палиться перед Оком Саурона, говорил о социалистической революции и установлении народовластия.
Мало кто знает, что замечательная женщина, начальник гороно Алчевска, заслуженный учитель, которой товарищи Баранов и Московченко помогли обеспечить алчевские школы российскими учебниками, сейчас сидит в подвале по подозрению в шпионаже (!!) в пользу Украины (!!!)
Мало кто знает, что коммунисты ЛНР прекрасненько взаимодействуют с "батальоном Александра Невского" (православные монархисты), потому что, как сказал Олег Двуреченский, "самый правый на Донбассе гораздо левее, чем все левые, которых я знаю, в Москве"...
>>1393524 Стрелков хороший партизан, но хуевый политан. Его рассуждения на тему путинслил это диванный анализ. А то вот в правительстве пачка дипломатов без Стрелкова никак договориться не сможет, и пачка генералов без Стрелкова никак Новороссию не защитит. Мессия блять.
>>1393646 Ну он сам писал, что сдали его местные, что вернется и зарежет там кого-то. Батя его слег с инсультом, потом добыл денег и выкупил безумного подрывника.
>>1393695 эльмюрид еще весной вещал какая мощщщщная армия у украины, советское наследие, старая школа, расконсервация, атака на крым кококо. он так то по востоку только специалист.
>>1393682 Русский - национальность. Народ - совокупность всех национальностей, проживающих на данной территории. Нация - народ, объединенный в единую общность национальным самосознанием. В советском союзе национальное самосознание заменялось классовым, а его в процессе развития СССР проебали, в результате СССР развалился. Термин "многонациональный народ" вполне применим к СССР. >>1393618 До революции даже термина россиянин не было, русские были отдельно, мухи - отдельно. В единую нацию народ стал объединяться только при СССР, но не взлетело.
>>1393691 Хуйня, укры лишь бугуртят, и мятутся в страхе, когда вместо статуй будут взрывать дома. Так что эти вылазки заебись. Во-первых НЕТ ПОТЕРЬ среди мирняка, а значит чудовищами и палачами выставить таких терров крайне сложно, ну а во-вторых они дают знать, что готовы бросить вызорв хунте
>>1393188 >Чтобы Путин убрали Суркова Ебать у них припекает. Говнопидоры не в силах осознать что делает Владислав Юрич, а я не говнопидор, я могу, я не говнопидор, я работал с ним по молдавской теме.
>>1393637 ну так ей капут масло вытекло, тосол вытек, притащили на тросе, просто повезло что была возможность из под обстрела вытянуть, так бы там и дожгли
>>1393677 Сортс оф... Они друг друга стоят, все четверо. Ну стрелок хотя бы сам воевать поехал, а не зассал ответить за свои слова... хотя то, что он оказался храбрее и честнее - это не значит что он менее ебанутый.
>>1393741 Возможно фото с испытаний (если они вообще есть у них) выдают за успешно выдержанный обстрел в бою. Ну или просто так постреляли, не исключено
>>1393707 СССР не из-за этого развалился. Да и не проебывали там нихуя, дружба народов вся хуйня малафья, просто в приоритете было классовое.
Как может нация быть народом, объединенным общностью национального самосознания, если народ - это совокупность РАЗНЫХ национальностей, блжад? Я написал правильно.
И на примере украины. Украинец - это нация или народ?
На видео мы видим 2 выстрела делает Моторола, потом видео прерывается. А потом уже видео где с него броник снимают. Всего как мы знаем было 5 выстрелов.
Мотороле просто надо прекратить такой хуйнёй страдать, из АГСа валить куда непоподя, да броники тестить на живых, своих людях. Заигрывается Моторола ИМХО.
А врут оба по договорённости, чтобы тему в СМИ эту замять.
пидрилы нахуй они,пускай тогда объявляют войну РФ!подписались сами под будапешским мимарандумом!пускай блять выполняют!наебалово,требуют от Украины исполнения договора о не распостранении оружия масового поражения при этом свою часть зделки не выполняют!БАРАК ОБАМА ТЫ ПИДАРАС!
>>1392821 Нормально так техники. Вообще смешно говорить что у хохлов кончатся коробки, в случае чего склады Польши, Румынии и прочей восточной европы всегда готовы поставить технику по дисконту.
И чего вы английские коробки сакстонами называете, саксы же.
>>1393755 долбоеб, хотели бы замять, вообще бы не выставляли никакого видео, история яйца выеденного не стоит, люди тысячами гибнут, а идиоты вроде тебя на такой поебте акцентируют внимание, прям как хохлосми
Ебанулись на отличненько!Аноним ID: Трифилий Нагибович10/12/14 Срд 16:36:24#872№1393772
>Украина отказывается от ГОСТов на продукцию советского и российского образца и переходит на европейские стандарты, сообщил премьер-министр Украины Арсений Яценюк. "Оптимистические сроки исполнения этой сложной технической процедуры - до 2016 года", - уточнил премьер...
Чую промышленость у них все! Да кстати этот дебил хочет перевести все укро ЖД на европейскую колею разом.
>>1393755 >Мотороле просто надо прекратить такой хуйнёй страдать, из АГСа валить куда непоподя, да броники тестить на живых, своих людях. Заигрывается Моторола ИМХО. Иначе им станет скучно. Если им станет скучно, то они уйдут.
>>1393742 Ага, два выстрела в грудь и конец съёмки. Ты наивный такой, его просто обрезали и не показали, что дальше. Если бы этими двумя выстрелами ограничились, то не обрывали бы так резко, а посмеялись бы, показали бы результаты теста. Непонятно зачем вообще долбоящеры выложили кадры теста. Никто бы и не спалил никогда, так бы и думали, что на волонтеров из засады нападают бандеровцы.
>>1393722 Смысл в том, что никто войной не пойдет, как и на крым. Будут пиздеть про санкции и пытаться подорвать изнутри. А раз Россия не взяла Украину, а украина - страна слабенькая + подконтрольная западу, можно шатать ее, маленькой русофобской войнушкой постепенно усиливая ее и которая может перерасти в большую. Об этом речь.
>>1393775 За Марата Мазитовича разговор особый, просто если тех же Несмияна, Мусина и Гиркина можно условно причислить к Ымперцам, то с краснозадым Бориской такое не канает. И если от Мусина с Несмияном традиционно печёт "Армии красного дивана" то по НЕНАВИСТИ ко всем четырём шикарно детектируется пенная блядь.
>>1393759 Ну так если готовы, то почему не подкинут нормальных танков, вместо бронесарая, который еще ИРА фугасами угощала? Про румын вообще смешно, у них там одни Т-55 и остались, а их и у хохлов полно.
>>1393772 да вся эта хуита - это политика. Политический жест, показушный для быдла. Аналогичный был с постройкой великой украинской стены, любой адекват понимает, что если россиюшка решит напасть на украшку, то разьебет этот забор ссаной палкой
>>1393370 Не в Масквабад, а ДС-2! Там немного потусил на радио и ТВ. А потом поехал готовить терракты в Масквабад. Да-да-да... Взырвы в метро, Норд-Ост. Ну вы понели.
>>1392965 >апофеозом стала война 2008 года когда грузинская армия вместо того чтобы закрепится на местности и дать отпор русским трусливо бежала, а русские моторизированные колонны уверенно шли на Тбилис почти не встречая сопротивления. При чем тут тогда воровство, разгильдяйство и кумовщина? Сааки-то как раз были упакованы и вымуштрованы по самое не балуй. Просто ДУШКА не было на победу.
КАК БУДЕТЕ ОПРАВДЫВАТЬСЯ, ВАТНИКИ?Аноним ID: Карп Борщевич10/12/14 Срд 16:49:10#898№1393806
Похоже безногие десантники и вереницы "двухсотых" из донецкого аэропорта вносят свои коррективы в ход войны. Среди российских контрактников желающих воевать всё меньше, а гробить срочников пачками - опасно, матери и жёны негодуют. Остаются обманутые добровольцы и наёмники.
Но и с ними видать напряжёнка, несмотря на всё растущий градус истерии и пропаганды в кремлёвских СМИ. Приходится тащить из России в "ополчение" бомжей и гастарбайтеров, обещая им за это... российский паспорт!
Раньше мы бы и сами в это не поверили. Но на днях наши бойцы накрыли разведгруппу, которая после короткого боя бежала, бросив одного из своих. Пойманный боевик оказался азербайджанцем Эльвином Саидовым - обычным гастарбайтером, который работал в Махачкале и сильно страдал из-за отсутствия российского гражданства. Ведь без паспорта тебя любой эцилоп имеет право бить по ночам и деньги отбирать.
вообщем, в текущих условиях (идут боевые действия) есть шанс у пиндосов вынудить гейропу пойти войной и тогда будет великая войнушка. При условии, что россия по бырику взяла украину, под предлогом например не демократического свержения власти, так просто войной не пойдешь
>>1393517 > Наверно верили, что он вертолеты с базуки подрывал в прыжке Ну так хохлы его так форсили же. И про базуку рассказывали и в омериге его, как пицназГРЦВЧК предъявляли.
>>1393806 >И надо Поросю посла Азербайджана вызывать, вручать ноту, в том что Азербайджан принимает участие в этой грязной войне. Алиев - хуйло, лалала! Бакинский конный бронеспецназ уничтожен киборгами в Аэропорту!
Украинские депутаты-комбаты жаждут АТО назвать войной и отправить на фронт судей и чиновников
Депутаты новоизбранного украинского парламента Юрий Береза (в прошлом — командир батальона Днепр), Владимир Парасюк (командир боевой сотни Евромайдана), Семен Семенченко (командир батальона Донбасс) анонсировали сегодняшнее заседание Комитета по вопросам национальной безопасности и обороны Верховной рады.
На нем будут заслушаны представители силовых структур. Депутаты намерены поднять вопрос о том, чтобы наконец-то начать называть события на востоке не антитеррористической операцией (АТО), а войной. Кроме того, Парасюк и Береза заявили, что намерены добиваться, чтобы в рамках четвертой волны мобилизации были призваны судьи и высшие чиновники.
«Уже в понедельник вы увидите движение в этом направлении», — пообещал Парасюк.
«Мобилизация начнется с высших чиновников», — добавил Береза.
Семен Семенченко объяснил цель такого «ноухау» сказав, что многие укрепления в Запорожской области существуют лишь на бумаге: «Будет полезно, если чиновники, причастные к строительству этих укреплений, сами в них и посидят»- подчеркнул он.
>>1393510 Двачую этого. Ведь он ничем особым не прославился, ну дал пару интервью на видео, так каждый второй ребел так делает, да Крамахой порулил чуть-чуть. Местные школьники сами его потащили на демчики и макросы. Дед Мороз против хохлов, когда Бабай воюет, каклы очкуют и т.д.
>>1393761 >есть инфа что он гей? Ну тип всем не нравится, что он "ноет", тип нипапацански, вот ему и налепили такое уничижительное погоняло. Хотя всегда после его нытья свинорез начинался. мимодругойньюфак
>>1393829 > будет наматывать салобыдло с майдана Ну ты же понимаешь, что все майдауны будут только в твиттере и пораше воевать, а наматывать на траки ты будешь обычную свинку, которая может и не хотела всего этого дерьма.
>>1393762 А теперь вспомни кто у нас громче всех кричит на всех углах и подворотнях о своей ЯРУЗКОСТИ? Правильный ответ жыды . Русским вообще похуй на это вот все говно ибо он по умолчанию русский . Ну или вон на хохлов ебанавтов любуйся ,кто их науськал на УКРАИНСКОСТЬ? Ответ тот-же , теперь гои убивают гоев ,а в креслах на ключевых постах сидят жыды и стригут капурик с долбаебов. Им блядь отец оснаватель завешал же учиться учиться ,но необучаемая порода не вняла посыл и порушила все памятники ему .
>>1393833 Да похуй какую свинку, вообще похуй. За то что превратили мой родной город Киев в свинарник Хуев нет прощения свинолюду. И за ХГВВТКУ тоже ответят, пидоры щетинистые!
Ополчение Новороссии не представляет из себя никакой опасности и являет собой «неподконтрольное стадо овец».
Такое заявление сделал спикер так называемой АТО Алексей Дмитрашковский во время беседы с журналистами проукраинских СМИ.
По словам Дмитрашковского, ополченцы не представляют для украинской армии никакой угрозы, поскольку они якобы не понимают что делают.
«Если речь идет о боевиках, то я хочу сказать, что это неподконтрольное никому стадо овец, которые делают, не понимая, что они делают. Когда речь идет о прекращении огня, то это означает, что не будет стрельбы», — заявил Дмитрашковский. Также пресс-офицер террористической операции подчеркнул, что наибольшая угроза исходит не от ополченцев Донбасса, а от наемников, воюющих на стороне армии Новороссии.
«Сами по себе боевики безопасны как дети. Более сложный вопрос с наемниками, воюющих на их стороне. Угроза от боевиков заключается лишь в хаотических обстрелах, которые ничем не подкреплены», — заявил представитель оккупантов.
>>1392774 Я уже заебался - если нет перекрестных подтверждений, не постите новости. Эта новость про Оленовку - слоупочество, если верить тому, что я постил в пердыдущем теред (не моему посту, а посту с терры). Как-то так.
>>1393784 У нас на ДВ корейцы-лесорубы в таких бараках жили.Остов из жердей и толстым полиэтиленом затянуто.Жара в нем адская,пока печка топится.Они,когда на улице -50 было полуголые в своих бараках тусовались
>>1393932 Снаряд в пушке застрял, ну естественно болгаркой взрыватель спилили, а то мало ли что, сейчас просто над костром разогреют ствол и взрывчатка размягчится и вытечет.
>>1393818 >Семен Семенченко объяснил цель такого «ноухау» сказав, что многие укрепления в Запорожской области существуют лишь на бумаге: «Будет полезно, если чиновники, причастные к строительству этих укреплений, сами в них и посидят»- подчеркнул он. >подразумевает, что сидеть в глубоком тылу - что-то опасное Запирожье всё? Когда брать будут?
>>1394002 Lol'd оченно похоже на правду. Кстати "воинство" по подумывает набежать на сюда в своём манямирке на "новейшей и мощнейшей технике" из https://2ch.hk/po/res/6949606.html хотя скорее всего они даже не смогут собраться. Так в ССР существовали программы поддержки малых народностей, потому неудивительна быстрая ассимиляция сейчас в их отсутствие.
Второй день пиздеца и слива. На этот раз Нью йорк таймс. Они вообще крамольные вещи пишут. Выдержки:
>Если это конфликт между Украиной и Россией, то почему же так много украинцев решили перейти на сторону врага? >Да, господин Путин подливает масла в огонь конфликта на востоке Украины, но это масло явно местного производства >немалая часть жителей Восточной Украины не доверяет Киеву и Западу, и «поддерживают Россию и сепаратистов по меньшей мере молчаливо >новое украинское правительство предприняло ряд совершенно не нужных шагов, из которых Владимир Путин смог извлечь выгоду. >любой человек, хоть немного знакомый с историей Восточной Украины, понимает, почему использование вооруженного формирования с нацистской символикой – плохая идея. «Это лишь вызывает гнев местного населения и предоставляет Путину очередную возможность спрятать мантию захватчика и выставить себя защитником»
>>1394083 Я вам больше скажу - хохломирок плохо повлиял и на запукров. Он их в какую-то жуткую апатию ввел, на одной части. А вот в Виннице до сих пор идет генотьба.
>>1394087 Ну заводу то хорошо, но в сущности коррупция есть не что-то хорошее. Она имеет свойство херить всю систему. И КБ вполне может и не будет больше ничего хорошего делать, а только пилить.
http://life.pravda.com.ua/volunteers/2014/12/10/185562/ До сих пор помню, как увидел первую группу убитых. Они лежали около недели, а то и двух. Тела уже были частично мумифицированы. По лицам определить было ничего не возможно — стянутая кожа, мухи, запах. Тогда я узнал, что такое последствия смерти. Не просто "свежее" тело - а тело, над которым потрудилась природа.Когда находишь следы боев, случившихся больше сотни лет назад - это совсем другие эмоции. Сейчас же мы видим последствия недавних сражений: много органики, разбросанные бинты, жгуты, сухпайки. По этим вещам четко можно представить картину того, что происходило
>>1394096 Завод то тут причём, он был построен явно не под нужды хохлуты. Управление заводом тоже было не ахти конечно. Вот и АН-70 у них оказался "дотационным". Армии хохлов такое не нужно, ведь проще дурачков набрать и закидать мясом. >>1394104 Лучше исторического примера не приведёшь пожалуй.
>>1394111 Вот замечал постоянно, что около подбитой техники, что около мертвых солдат хохлятских куча мусора набросано зачастую, банки какие-то, консервы и прочее. У них после смерти это все выпадает как в играх?
>>1394115 Я про времена домайданные. Вот зачем антоновцы начали залупаться на ОАК и похоронили ан-70, хотя им и так охуитеьные поблажки делали и закрывали глаза на просранные сроки? А хуй их пойми.
>>1394120 >У них после смерти это все выпадает как в играх? Да, лут вываливается. Можно набрать консервных банок и спичек, купить схему за 100 крышек и крутить патроны к АК самому.
>>1394115 >проще дурачков набрать и закидать На тему дураков и набрать. Был в Чернигове, с улиц пропала вся алкота, бомжота и пр. безработное говно. Спросил у пары знакомых где они (раньше ж было дохуйа) - а они все в АТО поперлись за тыщупицот гривен, добровольно ебана.
>>1394070 >Opinion Pages Эта хуйня не печатается, и не висит на главной, так что большинство людей этого не увидит.
>Автор - колбасный эмигрант-кукаретик Виртуально поссал этому нацпредателю в ебло.
Меня прикалывает, как они умудряются сохранять общую негативную оценку действиям России, перечисляя факты, которые должны говорить об обратном. Это очень распространённый из тонких приёмов в западной журналистике.
Ещё из тонких приёмов западных журнашлюх - придерживать плохую правду о тех кого они пытаются поддержать, до тех пор пока противная сторона не зашкварится чем-нибудь похуже. Если утрировать, что-то типа "западенцы за демократию! путин отаке", сменяющаяся "с западенцами не всё хорошо, ополченцы в большинстве не посланы путиным а местные, но зато они террористы стреляющие по жилым кварталам", сменяющаяся "западенцы тоже стреляют по жилым кварталам, но ополчи ещё и боинги сбивают, ах они суки", и т.д. Этой песне нет конца. Повбывав бы.
>>1394116 Нет, к несчастью, на мирок хохлов всем насрать. И если спустить всё на тормозах, то всем будет пофиг на выдумки хохлов. Они могут думать что им вздумается, но, в принципе, Casus belli высосать можно. Тут всё зависит от правительства РФ. Запад просто закроет глаза на признание войны с Россией.
>>1394126 Ну это понятно. Я имею ввиду, давно ли они появились, в ДНР или ЛНР тусуются, замочили ли уже кого-нибудь или пока что обживаются/фотографируются.
>>1394126 В сущности неплохая идея - отправить особо буйных и быдло сдохнуть и подобное уже проводилось. Вон Франция с покорением Алжира как поступила?
>>1394121 Почему нет? Если это поможет удержать власть еще какое-то время. В конце концов лучше быть президентом Украины в изгнании в Лондоне, чем быть посаженным на кол очередным майданом.
>>1394142 Вряд ли они его скинут сейчас. У них стадия перемоги и все безумные реформы им проводимые они примут причмокивая. Если и скинут то потом Но в том и веселье, что признавать они могут что угодно и сколько угодно - всем насрать на них.
>>1394149 Создают видимость "знания менталитета и понимания проблемы с другой стороны". С вероятностью чуть более чем дохуя за всеми этими именами скрываются одни и те же полтора чистокровных американских пропагандона.
>>1394142 А потому что они о москалехохляцкой войне с майдана кукарекают ажно с первого вообще, а до сих пор на оф. уровне боятся сего действа как огня. Помните как они заднего врубили, когда москали признали заблудившихся своими военнослужащими? А как Кролик в штаны навалил от Новоазовска? Фактически они боятся этого официальной войны как огня. То же самое с ЛДНР- тираристами их кличут с апреля, а официально объявить террористическими организациями никак не могут хотя тут что мешает я вообще без понятия, не отсутствие же терактов в их исполнении- на то каклам вообще насрать, а так и повод убедительный, чтобы избегать прямых переговоров
>>1394158 вбрасывать фоточки танков? ублюдок, или что еще? Война - результат политики и политика результат войны, не обсуждать политику текущего момента связанную с войной, разговаривая о войне - невозможно. выродок
>>1394159 Нет, это немного тоньше, потому что читатель рано или поздно узнаёт всю правду как она есть, но при этом на протяжении всего времени ни на секунду не теряя негативного отношения, и, впоследствии, продолжая иметь его по привычке.
>>1394163 Ты хуле порвался то , пораша клапана рвет? Тебе же пояснили и уже наверное раз тыщу тут обоссывали этого кассада и прочих мурзилок . Чего там обсуждать то и для обсуждения политики есть свой загон , не нравится тут пиздуй туда и там хоть обмалафитесь этими гомокасадами .
>>1394163 >вбрасывать фоточки танков? This. Для обсуждения политического аспекта конфликта есть по/раша. Вообще предлагаю моду банить всех, кто настаивает на обсуждении политики/политэкономии в военных тредах, ибо присутствие таких персонажей лишает обсуждение конструктивности и превращает беседу в перебрасывание фекалиями, хотелками, фантазиями и меряние манямирками. Кстати, по танчикам. На Лостарморе запруфано 497 уничтоженных коробки всех типов. Из них проёбано ВСУ 427, ребелами 43, принадлежность не установлена в 27 случаях. Соотношение по бронетехнике 1 к 10. По танкам знiщено 111, из них ВСУ прошлёпало 86, ребелы 14, не определено 9. Соотношение 1 к 6. Затрофеено всего 229 коробок всех типов. Из них 24 залутано хохлами, 204 ребелами. Соотношение 1 к 8,5. Итого с фотовидеопруфами безвозвратные потери бронетехники хохлов составили 631 единицу, ребелов 68 единиц. Соотношение 1 к 9. Объясните мне нахуй так жить? И если есть статистика по Щищне/Югославии может кто поделиться?
>>1394181 Как всегда - необучаемость, низкий боевой дух, низкое техническое состояние техники. Котлы - техника уничтожается артой из-за карты, бросается в панике, при исчерпании бк/топлива/малейшей поломки. Ребелам к тому же долгое время просто нечего было проебывать, в отличие от хохлов.
>>1394181 блядь, это даже не 1 к 4, как в первые месяцы 41-го... Но и не 1 к 17, как во время французкой компании 40-го это просто пиздец, и то у Немцев был численный перевес и они крошили РККА по частям, и то немцы эпично всасывали порой с первых дней. а тут сука все карты в руках, и такие проебы.
Уничтожен польский спецназ Поступила информация, которая может вызвать международный резонанс.
8 декабря наши радисты несколько раз перехватывали разговоры на польском языке. В ночь на 9 декабря, примерно в 11 км н.п. Никишино силами ополчения была ликвидирована ДРГ (диверсионно-разведывательная группа) противника в составе 8 бойцов. При детальном осмотре трупов, на одежде были обнаружены нашивки польского спецназа Jednostka Wojskowa Komandosów, который, как выяснилось позже, является специальным полком коммандос Вооруженных сил Польши.
Вся одежда была «изъята» и отправлена за пределы ДНР. Об инциденте было незамедлительно доложено Штабу Армии ДНР и лично Александру Захарченко. На данный момент поставлена задача собрать дополнительные доказательства присутствия иностранных сил специального назначения на территории Донецкой народной республики.
Стоит напомнить, что несколькими днями ранее огнем артиллерии ВСН у с. Богдановка был уничтожен штаб польского ЧВК с приданными силами ВСУ, и вместе с ним склад боеприпасов. Об этом сообщал Голос Севастополя. По предварительным разведданным, потери противника в личном составе тогда составили от 100 единиц и более. Данную информацию тогда подтвердил глава военной разведки ДНР генерал Сергей Петровский, известный как «Хмурый». «Есть такое дело», — коротко ответил он на вопрос об уничтоженном штабе польских наемников.
>>1394199 Да, вместе ебашилсь на ХОГА, а после крыма унего бомбануло и он ебашит родствеников в ДонецкеКулстори решил запилить завтра, с фоткой его удостоверения офицера и орденом, чтоб меня за течкина не считали
>>1394206 >При детальном осмотре трупов, на одежде были обнаружены нашивки польского спецназа Jednostka Wojskowa Komandosów, который, как выяснилось позже, является специальным полком коммандос Вооруженных сил Польши.
Блин, что ж так неудачно в телефоне то батарейка села, низаснять.
>>1394173 >Яркие лидеры Лел. Ещё один копротивленец-ваннаби-популист за справедливость и против депутатов пытается набрать политический капитал на констатации очевидных проблем, попутно вкладывая свою лепту в накал всеобщего недовольства. Не иначе чтобы его со всеми остальными кизяками было не так легко пидорнуть. Ничем не лучше вышедших в медиа командиров падальонов.
>>1394220 Я тоже считал крым украиной, но Украина не сделала нихуя, чтобы его отстоять, на все волнения отвечали обещаниями резни от нациков, запретами и прочей хуетой, а когда русские вошли, все зассали, по праву сильного Россия сделала Крым смоим. >>1394222
усё в трухуАноним ID: Павел Исакович10/12/14 Срд 20:07:44#1121№1394254
http://lenta.ru/news/2014/12/10/notroopsnocry/ По словам Герасимова, по самым скромным подсчетам, исходя из звучавших обвинений, получается, что на Донбассе российской армией должно было быть развернуто более 8,5 тысяч единиц бронетехники, около 1,2 тысячи артиллерийских орудий и 1,9 тысячи реактивных систем залпового огня.
>>1392725 блять,мне снилось что я по разрушенному зданию бегаю,лестничные пролеты и пыль от штукатурки от близких разрывов на полу вздымается,реалистичность охуеть какая,а потом меня в угол загнали .Все что оставалось - граната и когда меня взять пытались я чеку выдернул и орал "Щас блять всех положу".За шкирку какого то бойца в заложники взял и по длинному коридору из здания стал продвигаться,но чето пошло не так и граната в руке ебанула пора в отпуск
>>1394254 Это полный пиздец. Немного напоминает кол-во уничтоженных Фердинандов во ВМВ нашими. Но они конечно просто атас. Это даже уже не удивляет, а когда убитых русских начнут считать на миллиарды?
>>1394705 Попробую объяснить на местном языке. Разные страны смотрели по разному на 2 стула(проевропу и прорашку) Кучма считал что нужно народу капать на мозги пропагандой для того чтобы он поддерживал его, то есть сегодня Россия братский народ, а завтра Гроб,ГРОБ, хохломор. И способ Бацьки - деполитизировать этот вопрос и дружить с кем выгодней и примерно так и заявлять народу, что кстати ближе к правде, ибо та самая причина - с кем выгодней с тем и дружим. Ющ - вонял о направленном геноциде украинского народа (в виде хохломора) и дал медальку Бандере чтобы соснуть у европы. Потом Стало выгоднее соснуть у нас и он и его преемник стали сосать у нас(хотя тут можно добавить вроде заигрывания с законом о языках и прочим). Янык продолжал эту политику(2-ух стульев) - с начала с одними, а потом с другими, но, в отличие от Бацьки, его имение всегда обрабатывалось пропагандой чтобы обосновать народу почему мы дружим с теми или другими. Потом народ не выдержал такого двоемыслия и тут уже началась перемога. А пока украинцы это хуйня - может сфорируют себя как нацию в горниле пусть и выдуманной ими великой войны с Россией.
>>1392889 >>1392988 А я реальнов классе 3-5 всем говорил, что моя дядя - Брюс Ли. И ведь верили! Помню, один умный засомнивался, так я ногой как-то там дёрнул, рукой махнул, всё - каратист! Реально племянник! Так вот, это было, блять в 3 классе! В 9, блять, лет! А они сейчас это в реале делают. Совсем ебанутые.
>>1392891 Блять, да с таким слогом, всё быдло платёжеспособное разбежаться должно. Чуть глаза с мозгом не сломал. Как его вообще кто-то читает? Блин блин блин...
>>1393726 Подмахивает про-западному олигархату и мастится под Ходора же. Не зря же почти все борцуны за Ебиму в России им курируются, от номенклатурных либералов-белоленточников и кенгурянов до всяких "типа правых" пипул-хуйтеров, дрочащих на Дудаева.
прошлый тред https://2ch.hk/wm/res/1390662.html