Налоги растут, пенсии ВСЁ, туроператоры ВСЁ, Башнефть ВСЁ, Южный Поток ВСЁ, импорт продуктов ВСЁ, гипермаркеты переходят на низкокачественные китайские продукты (будьте морально готовы к отравлению тяжёлыми металлами и болезням ЖКТ), ритейлеры ВСЁ, Мечел снова ВСЁ, Трансаэро и UTair почти ВСЁ, банки начинают падать, перекредитованное население уже не может обслуживать долги. Закон Ротенберга принят (Путин своих кентов не бросает). Бюджет стал дефицитным, жители Рублёвки переезжают в Лондон.
Запасайтесь попкорном, чаем, кофе, алкоголем, медикаментами, оружием и обезболивающими. Делайте припасы, если не сваливаете из страны в ближайшие время. Представление будет долгим и незабываемым.
>>7133977 Креатив анона пару тредов назад: Рубль меняем - чтоб жить без слёз, Чтобы сердцу пелася. Рублят хороним - чтобы сбылось, Всё, чего хотелось нам. Тройка, тройка, тройка, тройка важных графиков, Скачет, скачет, скачет по биржаночке. Ну отгадайте что у нас, отгадайте что у нас, А у нас, а у нас, а у нас гуляночка!
Льются евро, льются баксы, И горят, горят, горят залупки в такт. Ще не вмерла Креаклина, если мы гуляем так! Льются евро, льются баксы, И горят, горят, горят залупки в такт. Ще не вмерла Креаклина, если мы гуляем так!
Цен на все разгоним рост, В эту пору зимнюю. И споём вам про дефолты Про дефолты зимние. Тройка, тройка, тройка, тройка важных графиков, Скачет, скачет, скачет по биржаночке. Ну отгадайте что у нас, отгадайте что у нас, А у нас, а у нас, а у нас гуляночка!
>Как заявила заместитель председателя правления Сбербанка Белла Златкис, руководство банка приняло решение выдавать кредиты в убыток. Сейчас у крупнейшего банка страны объем предварительно одобренных кредитов составляет 256 млрд рублей. http://www.regnum.ru/news/economy/1879087.html
>>7134122 Хоум - в основном крелитная контора, может ёбнуться из-за большого процента невозврата. Не завтра, нов среднесрочной перспективе с большой вероятностью. Ситуация с Альфой непредсказуема и щависит от того продолжат ли Озеровские шатать "Систему"
>>7134166 Большой спред "вверх" как раз и отражает предчувствие игроками взлёта курсов, КМК.
>>7134149 При ипотеке от 17% и выше её перестанут брать и застройщики сделают "бульк". Вот и спасают как могут. Ну и рисованные цифры в кредиторке не помешают. Но пиздец сбера видится мне между строк.
>>7134190 В 2008 году кризис проходил по несколько иному сценарию. От дешёвыз импортных кредитов никто никого не отрезал, и "Систему" не шатали.
>>7134225 В 2008 году кризис проходил по несколько иному сценарию. От дешёвыз импортных кредитов никто никого не отрезал, и "Систему" не шатали. Так у них же потреб в основном. Техника, карты, наличный кредит. Не те суммы, из-за которых могут наебнуться. А это говно всегда будут оформлять, новый айфон быдлу нужен, похуй сколько он стоит по новому курсу и похуй какие там проценты.
Вот ответьте мне на вопрос, креаклы. Вы так сильно сокрушаетесь по поводу роста цен, что я когда ноут раскрываю, у меня кактус от вашей вони складывается пополам. Но вы же погрязли в потреблядстве полном. "Ой, не купить мне теперь комп i7 16 гигиов", "Вай бля, не смогу теперь купить двухметровый телек в туалет", "Ай ой, хотел купить машину за лям, теперь лям двести стоит" и т.д. Посмотрите на себя, креаклы. Вы же конченые. Вы же забыли все человеческие ценности. Вы же в последний раз нормальную книгу в школе открывали, и то потому что учитель заставлял "Шинель" пересказывать. Вы же выглядите отвратительно. Цены в магазине немного выросли, и вы о голоде кукарекать стали? Какой голод, креаклы? Посмотрите на ебало вашей мамаши, его же обойти - пять шагов надо сделать. Сколько можно гнить то? Я зарабатываю 110к в месяц, но ем гречку, рис, вареные яйца и куриные грудки. И я выгляжу так, что вам надо 5 лет сидеть на диете и въебывать в качалке чтобы хоть немного стать на меня похожими. Когда же вы уже поймете, что вы хуйней по жизни занимаетесь?
Какие бы цены на прилавках не были, вы же все равно говно покупать будете. Причем не просто говно, а совершенно ненужное вам говно. Да, мне тоже не нравится Залупа и его воровская шайка. Но я, как адекватный человек, понимаю что ни голосованием, ни силовым путем ничего изменить мы не сможем. Вы живете в полицейском тоталитарном государстве, креаклы, поймите это. Есть только один способ бороться с этими мразями - голосовать своим кошельком. Вы когда уже этой поймете? Все же очень просто. Единственное что вы должны делать - не покупать ненужную хуйню. Вроде больших телевизоров и прочих разрекламированных товаров, у которых есть 100% копии в разы дешевле. Но вы же необучаемые скоты. Вас начали ебать во все щели, и что вы сделали? Побежали в магазины скупать телевизоры, холодильники и компьютеры. Вы, долбоебы, думатете что вы всех наебали? А кому в карман, по-вашему, идут пошлины от завоза техники? Кто получает навар с аренды магазинов? Кому вы платите НДС? Кто держит крупные торговые сети? Ишаки, вы сметаете все с прилавков, обогащая власть и ее друзей олигархов, а потом приходите на двачи на начинаете ныть про хуевую власть. Вы же конченые, креаклы.
Вы ведь один раз живете, уебки. Вы всю жизнь зарабатываете деньги, покупаете всякую хуйню, набиваете этой хуйней свои берлоги обоссаные, и потом лежа на смертном одре жалеете об этом. Как же я вас ненавижу, стадо. Возьми, уебок, открой Хемингуэя и почитай. Вместо покупки огромного телевизора, из которого тебе государство будет ссать в уши, съезди на пару недель в Японию, посмотри как люди живут. Найди себе интересное хобби, трать деньги на него. Но нет, тебе срочно надо купить телефон покруче, машину побольше и часы подороже.
Знаешь что, креакл. Путин - это именно то, что ты заслужиаешь.
>>7134257 >Не те суммы, из-за которых могут наебнуться Там объемы такие, что не каждому банку для юр лиц снились, плюс основная угроза для сбера это не невозвратные кредиты, а отток вкладчиков
>>7134262 >А это говно всегда будут оформлять, новый айфон быдлу нужен, похуй сколько он стоит по новому курсу и похуй какие там проценты. Да. Но пиздец конторам занимающимся POSом ТКС, РСБ, ХКБ и т.д. зарут именно там: 1)Было берёт айфончик в редит. 2)Было лишается работы или ему не индексируют зп, в результате чего денег у него остаётся только на пожрать и коммуналку. 3)Быдло перестаёт платить за кредит. 4)Даже если у была забирают кредитный айфон банку от этого не легче т.к. б/у аёфон нихуя не ликвиден и кредит самого банка не отдашь. 5) ???? 6) LOSSES
>>7134359 Я и говорю, почему наебнется? Основной сегмент — потребительские кредиты для покупки товаров, проценты есть и всегда были охуевшие. Недалекие люди всегда будут брать технику, мебель и прочее ненужное говно в кредит, особенно в нашей стране. Мимоайтишник хоума, работы лишиться не хочу, платят заебись.
>>7134149 >Что это рептилоиды затеяли? Ты понимаешь, когда есть бумага, что Саня Лысый взял кредит под % еще когда была страна, но она вдруг развалилась вместе с банком, то это не значит, что Лысый свободен от долгов. Просто кто-то был над банком и Лысый вполне реально попал на счетчик. И придут они к нему когда он норм будет жить и будут в лицо бумажку тыкать что он денег должен.
счас пойдут стопы по межбанку где платежи юрлицам, оборотка зарплата, что вызовет колапс блядь в финансово-хоз деятельности обычных наебизнесменов как крупных так и мелких. Бартер, цены в у.е, чемоданы нала Пизда короче.
>>7134561 Это что, сбербанк решил выдавить к хуям все банки с рынка? Вон ебатеку в убыток выдавать решили. Пиздец, если это совковое говно ПЕРЕИГРАЕТ ВСЕХ.
>>7134627 >Это что, сбербанк решил выдавить к хуям все банки с рынка? Вон ебатеку в убыток выдавать решили. Пиздец, если это совковое говно ПЕРЕИГРАЕТ ВСЕХ
хуле там игра понятна, кндр 2.0 где будет один банк и 2 филиала, один застройщик и два филиала и один ритейлер с 10 наименованиями продукции. Все остальное нахуй ненужно - ВЕРТИКАЛЬ - отдупляешь? кто не вней тот нахуй не нужен
Кто-нибудь из адекватов которых тут нет может простую вещь объяснить? Вот допустим в России всё хуёво, всё идёт к краху. Почему при этом на Украине идёт гражданская война, в арабском мире ИГИЛ бушует, в США негры объявили войну копам? Почему в России всё так спокойно, будто она и не собирается разваливаться?
>>7134855 Ок. Сейчас я схожу из РФ через "ДНР" в Украину: часа 2. Я пошел в Мариуполь или куда подпустят. Если я не вернусь, считайте меня коммунистом.
>>7134853 Потому что по телевизору показывают >на Украине идёт гражданская война, в арабском мире ИГИЛ бушует, в США негры объявили войну копам
Ты в курсе, например, что в дагестане лет 5 почти полноценная война? Не веришь? А вот погугли в новостях "в дагестане уничтожен боевик". Дохуя ты об этом знал?
>>7134853 Историю России вспомни. Все уже устали от НЕСТАБИЛЬНОСТИ . К тому же комуняки, когда к власти приходили, всех активных граждан поубивали. Затем выросло поколение коммунистов, которые были преданы партии, а других садили в тюрьмы. И сейчас новое поколение дебилов ничего сделать то толком не смогут, да и не захотят. Итог: Куча войн было в Рассеюшке, вот и не хотят снова войну, потому что снова отставание будет. Да еще и хуже ребята могут прийти.
>>7134975 Ну было у них некое подобие Болотной. Люди вышли, поорали и разошлись. Всё. То же самое мы наблюдаем в Гонконге. Это всё хуйня, а не революции.
Вброшу, пожалуй, чек от последнего похода за запасами. Предыдущие проебались куда-то. Алсо, на пике половина товаров со скидкой. Inb4 МММАКСИМУМ ГОВНОЕД
>>7134853 >>7134853 Действительно, Украина пережила революцию, потерю территории, сейчас идет война (Де-юре АТО), но тем ни менее рашкинская экономика при всей СТАБИЛЬНОСТИ пизданулась сильнее, рубль обогнал гривну в падении. У нас всё тоже хуёво, но есть хотя бы какой-то просвет из задницы. У рашки даже просвета нет, весь западный мир против неё. Да куда уж там, даже круг братишек с каждым месяцем всё уменьшается. Китай не поддержал рашку, не признал аннексии, не ввел рублевый расчет. Куба и США начали восстанавливать отношения. Беларусь с Казахстаном не хотят вместе с рашкой умирать, начали суетится и договариваться с западом, вон вчера встреча Бацьки и Порошенка была. Столько ватных задниц сгорело в тот день. Ну зато Зимбабве не отвернулось от рашки, они передадут ценный опыт, ліл.
>>7134853 >Украине идёт гражданская война, Так называемая. >в арабском мире ИГИЛ бушует, Что не мешает им торговать нефтью.Как впрочем и ее удешевление > в США негры объявили войну копам Ну и как много уже с копами воюют?
Аноним ID: Эдуард Мокиевич 22/12/14 Пнд 04:20:32#153№7135047
Короче так, парни, поможете чекнуть меня если что, я выдвигаюсь из Таганрога, на роут "Таганрог-Мариуполь". Таганрог-Лакедемоновка-Новоазовск-Мариуполь. Просто у меня есть идея с долларом. Ну если меня НГ не запытает епт.
>>7135053 А вот главными экспортёрами, согласно википедии являются как раз Китай и США. Россия и Украина хоть и производят много, почти всё потребляют.
>>7135029 У вас идёт гражданка по всей стране. Даже если представить, что на Донбассе воюет Россия, но в Одессе, Киеве, Харькове постоянно что-то взрывают. Постоянная стрельба везде, горят здания. Это всё признаки настоящего краха. Когда не только экономика рушится, но и везде полнейшая анархия, власть не может обеспечить главного - безопасности. В любой момент твой бар или кафе может взлететь на воздух. В России же народ хоть и испытывает экономические трудности, однако он чувствует себя защищённым, он видит, что все институты власти работают. Вертикаль даже не думает рушиться. И самое главное, что Россия при всех экономических трудностях не загоняет себя в долги в отличии от вас.
>>7135089 > но в Одессе, Киеве, Харькове постоянно что-то взрывают. Постоянная стрельба везде, горят здания. Ох лол. Что ещё Киселёв говорит? Ты его слушай, слушай побольше, по телевизору врать не будут.
>>7135089 >но и везде полнейшая анархия, власть не может обеспечить главного - безопасности. Хуита все это - ничего особо не взорвалось, наверное с того момента как в Одессе попалили ватутеперь они пируруют в русской вальхалла . > хоть и испытывает экономические трудности Всего то от падения цен на нефть на 40%. И что характерно то только народ.
>>7133540 Анон, я думаю тебе насрать но у меня в городе стипендия ВСЁ. Сначала ужесточили требования для её получения, а теперь кончилась выплата совсем. Дико смеюсь со степендиядаунов ибо её никогда не получал.
>>7135120 Слушай сюда, выблядок. Ты меня заебал. Не знаю, что в тебе меня бесит, но думаю, что все меня в тебе бесит. Я тебя когда-нить найду суку и переломаю тебе все пальцы. Такие дела
>>7135124 То есть тебе не слабо взять флаг Украины, надеть майку с тризубом и ночью прогуляться по улицам Харькова и Одессы? Ты полностью будешь уверен в своей безопасности?
>>7135129 Печалька. Но я всё равно по всей видимости с неё слетаю в следующем семестре, похуй если отменят. Ещё новость о сокращении финансирования ВУЗов проскакивала.
>>7135130 Что ты так рвёшься? Если не знаешь ответа - молчи. Хотя на самом деле ты согласен, что с Россией ничего не случится и тебе просто больно это признавать.
>>7135160 >А что тогда взрываются свидомые бары, магазины и кафешки каждую неделю? Не слышал - то наверное бомбит пукан у Киселева по поводу того что ему зарплату не индексировали.
>>7135138 Господи, откуда вы такие лезете? Вот тебе хочется жить в голодном городе, без работы, без денег, с регулярными пострелушками? Я думаю - нет. Тогда почему ты думаешь, что люди в Одессе или Харькове так хотят жить, только потому что тебе хочется, чтобы они так хотели? Все эти взрывы устраивают рашкиские диверсионные группы, которые СБУ регулярно отлавливает. И знаешь, что я думаю? Я думаю, что везет вам, пидорахам, что в этих терактах пока никто не погиб. Потому что нервы у всех и так на взводе, и даже одна смерть спровоцирует людей ехать взрывать вас в метро и автобусах.
>>7135174 А ничего, что больше половины этих взрывов от неосторожного обращения со взрывчаткой самими же ветеранами АТО? Как вы кстати относитесь к тому, что по стране теперь ходят тысячи нацистов с оружием, привезённым из зоны АТо? Чувствуете себя в безопасности?
>>7135198 Ты это отрицаешь? Белоруссия - 30% налог на валюту, блокировка интернета. Всё спокойно. Украина - гражданская война, веерные отключения электричества, повышение налогов, отмена соцвыплат. Всем похуй. Северная Корея - люди работают за еду, живут в землянках. Всем похуй. А теперь расскажи, почему россиянам не будет похуй.
>>7135211 ВСЕМ БУДЕТ ПОХУЙ, КРЕАКЛЫ, ВЫ СЛЫШАЛИ! ПОХУЙ! НЕ НАЧИНАЙТЕ ГУЛЯТЬ, ПОТОМУ ЧТО ВСЕМ БУДЕТ ПОХУЙ! МНЕ ПОХУЙ, ВЫ СЛЫШИТЕ, КАК МНЕ ПОХУЙ? НЕ ГУЛЯЙТЕ
>>7135220 >Сотни укрофашиков возвращаются домой, прихватив с собой сувениры в виде калашей и гранат. Что не так? Всё хочу себе пукалку купить, да что-то ни одного фашиста не найду, вот что не так.
>>7135238>>7135273 Но ведь если народ никак не прореагирует, то это прямой путь к развалу. То есть бездействие только ускорит раздробление территории и понижение уровня жизни.
>>7134853 И кстати насчет убийств полицейских: последние годы статистика нападений на сотрудников полиции в РФ сравнима с "лихими 90-ми" в основном за счет северокавказских республик.
>>7135211>>7135302 >Украина - гражданская война >Отделиться ни одна территория не может без воли народа. Методичку полгода не обновлял что ли? Поди, на Windows XP сидишь ещё?
>>7135187 Парадокс, но укрепление рубля не выгодно Хуйлу. Ведь тогда креаклы бросятся скупать валюту, а ватники опять поедут в Турцию-Египет тратить доллары. А ведь у России уже нет и больше не будет прежних валютных доходов.
>>7135351 Ебать у прозападной мартышки воспылало, как увидела точку зрения, отличной от своей. Иди ликерчика накати, даже Навальный давно сказал, что Крым все.
Аноним ID: Адам Григорьевич 22/12/14 Пнд 05:15:27#251№7135373
>>7135217 Если в берете по 60 а у сбера взяли бы по 65, то какая мне выгода от вашей выгоды.
Турция наша братушка, а эрдоган нормальный мужик! что пресконференцию несмотрел?
Триллион банкам раздали, ебтваю гасят кризис ебта один хуй завалится может до 53-54 но временно на недельку, а потом пизданет с удвоенной силой в район 100-130 руб, транс-аэро по пизде поплыл плюс дохуища проблем с гигантами. заебали вы жрать нашисткую пасту о укреплении.
>>7134768 Единственное что вызывало у меня опасение — это горох. Ничто в мире не бывает более беспомощным, безответственным и порочным, чем гороховые каши. Я знал, что рано или поздно мы перейдем и на эту дрянь.
В Кисловодский суд обратились 60 вкладчиков лопнувшего Ханты-Мансийского банка.
Клиенты не могут получить сбережения общей суммой 1 млрд рублей.
В Генпрокуратуру и Центральный банк на днях обратился председатель Национального антикоррупционного комитета Кирилл Кабанов с просьбой провести проверку кисловодского отделения банка «Открытие» на предмет одностороннего расторжения договоров с вкладчиками. Головной офис банка находится в Ханты-Мансийске. В обращении говорится, что банк отказывает в возвращении вкладов 60 клиентам. Общая сумма долга - 1 млрд рублей. Банк, в свою очередь, ссылается на то, что договоры с банком жителей Кисловодска недействительны. Кисловодское отделение проработало 3 года, и до сентября 2014 года его возглавлял бывший депутат городской думы Владимир Малхозов. Но 3 сентября он, по данным следствия, покончил с собой. После этогго часть клиентов обратилась в банк с требованием вернуть их вклады. Однако в банке заявляют, что договоры вкладчиков недействительны.
Белоруссия не может объяснить арест 25 фур со сложной бытовой техникой из Калининграда.
На литовско-белорусской границе задержаны более 25 большегрузных фур из Калининградской области, которые везли в «большую Россию» сложную бытовую технику. Накануне калининградский губернатор Николай Цуканов заявил, что белорусские таможенники задержали российский товар под надуманным предлогом.
Государство должно укомплектовывать бетардов няшами. Битардов из по - сразу двумя, за особую вредность.
Создадим политическую партию "ПО". Многие будут думать, что это расшифровывается как "Партия Онанимус", но только аноны из /po будут знать, что это По.
Первым требованием будет - диферсификация производства контента на борде, свободное плавание тредов, а также особождение трединга от школоты.
>>7134645 В краткосрочной перспективе вполне себе может. К тому же цены на нефть растут. Пользуйся моментом.
>>7135418 >упали все нефтяные валюты. пойдет вверх нефть, пойдет и рубль рубль упал не только из за нефти, но соглашусь что если нефть будет дорожать, то рубль тоже, тем не менее это будет временный эффект.
>>7135431 а на что еще надеяться? Упала цена на нефть - меньше талеров в расеюшке, падает курс. Выросла - больше телеров. Можно их в кубышку складывать, но все равно нац валюта укреплять будет (что плохо кстати для экономики, после 1998 г. российское подешевело, был сильный экономический рост)
>>7135441 У рашки другого выбора не было, либо залезать в долги(которые задешево после санкций в любом случае не дадут), либо восполнять торговый дефицит за счет снижения внутренней стоимости рынка.
>>7135354 На самом деле не то чтобы огромная. Вау эффект больше от иллюзии "растягивания", когда на плоской карте смотришь. Земля то шарообразная, чем ближе к полюсу, тем меньше км в единичном отрезке карты. Чуть под другим углом взглянешь - и получается приплюснутая вытянутая сосиска, лол.
>>7135449 ну еще положительная обратная связь - все скидывают и мы скидываем. Но в целом этот фактор уже отыграл, если только пу не сольет все доллары на золото, но врядли мы бы узнали уже из СМИ
>>7135425 Вот из-за подобных идиотов, бегающих по интернету и выискивающих только негативные новости о России, у многих недальновидных людей складывается мнимое ощущение, что в стране всё ужасно.
Аноним ID: Адам Хуссейнович 22/12/14 Пнд 05:31:41#302№7135509
>>7135485 Да он уже ощущается. Квартплату подняли, цены потихонечку начали расти, а зарплаты то не выросли. Если еще не ощущается то боюсь представить, что будет потом.
>>7135509 Это лиши моментальные изменения, многое из этого компенсируется другими шоками. проблемы от такой девальвации на бытовом уровне станут очевидны только где то через пол-года.
>>7135510 Специалистам-то виднее. Всегда проигрываю, представляя, как хуйлята хуярят в Ольгино про Скален, а потом приходят домой и жрут дешевый шницель запивая крымским шмурдяком.
>>7135512 Да насрать на самом деле. Всё равно ничего со страной не будет. Вы в заранее проигрышном положении. Вы можете побеждать в локальных конфликтах, вроде Мистралей или южного потока, но глобально-то вы сосёте. Революции не будет, Путин не уйдёт. Остаётся вот таким вот мелочам, вроде роста цен на 10% радоваться, так?
>>7135517 >У кого-то, МВФ, Китай, у кого деньги есть и кто Рассеюшку любит. Ну так ты конкретно называй. МВФ - только при условиях запада. Китай - только под их проекты
Еще кто? >кто Рассеюшку любит Вот тут особо лольнул
>>7135531 Слушай, у тебя детектор сломался, я вообще не вижу поводов доебывать меня. У тебя других дел что ли нет? Однозначно только то, что рашка катится в говно и компенсировать это будут за счет населения.
Я уже давно заметил. В этой стране невозможна жизнь без трудностей и проблем.
Русский - этот тот, кто превозмогает все тяжести и лишения Российской Жизни.
Если убрать этот фактор из жизни Российского Гражданина, он попросту перестанет быть Российским.
Я русский, это значит: - я противопоставляю себя США, но тайно мечтаю быть ее гражданином. - я православный но в церковь не хожу. - я патриот, но мечтаю уехать за границу - я верю, что во всем виновато правительство, но вот вот настанет день, и Путин его уволит или пересажает. - я верю, что в странах ЕС не нужно работать вовсе, там все бесплатно, а жизнь - кайф.
>>7135540 >компенсировать это будут за счет населения. Просто ты высказал тезис - россия будет брать в долг. Я спросил - у кого? Никакого доеба, просто голые факты.
>>7135552 что ясно то? Весь мир пользуется для исторических курсов. Сюда короч название валюты латинницей вводите, потом выбирайте период 2y (2 года например) http://finance.yahoo.com/
Как в 2008 удалось выйти из этого падения без сильных последствий? Почему сейчас дикое падение рублевого фантика? Неужто дело в одних санкциях? И кстати почему нефть так ебнулась тогда?
>>7135583 30 миллиардов. блядь. Эта дорога подходит к границе с китайской стороны, кто ее строить-то будет? Еще бы Россия ее строила, охуеть, на кредит китайский.
>>7135686 > Сейчас от совка нам достался высокий уровнеь развития науки и техники (да он уступает США и ЕС), но в целом, но не очень низкий. Лол, привет из 1994го!
Сейчас уже полностью слито всё что было "от совка", а что поверх наросло типа Яндекса который дарит нам капчу вот - уже частный бизнес.
Вас ожидает та же проблема, что и страны Латинской Америки. Даже если бабло есть - специалистов и инфраструктуры нихуя. Остаётся повышать пенсии и ждать следующего кризиса.
>>7135694 Речь не про производство и компании, а про возможности образования и его доступность.
Понимаешь?
Например в Африканских странах не возможно переспективное развитие в науке и технологии. Там некому этим заниматься.
У нас не все потеряно, но говорю, с каждым годом все больше теряем.
Аноним ID: Адам Хуссейнович 22/12/14 Пнд 06:03:45#376№7135700
>>7135686 > Нефтегазовая игла убивает этот уровень с каждым годом. Его убивает похуизм населения на развитие страна торгашей, и то что доход с нефти идет куда то кроме развития науки и прочих ништяков.
Молоко, сыр, рыба, овощи, фрукты и другие продукты, произведенные в Иране, могут появиться на прилавках российских магазинов уже в начале следующего года. Первые поставки начнутся в январе, заявил представитель Россельхознадзора Алексей Алексеенко.
>>7135692 Революция в современной России без согласия самих властей невозможна. Хватит надеяться на народ. Народ скорее вас начнёт вешать, чем пойдёт против власти.
>>7135709 >Ну так вот, если не будет дохода с нефти. >Инициатива перейдет в частные не сырьевые производства. И посмотрим, что произойдет раньше СКАЛЕН или НЕСКАЛЕН, без нефтедолларов-то.
1.5 месяца 60 это даже хуже, чем 200 завтра - смерть будет долгой и мучительной
Аноним ID: Адам Хуссейнович 22/12/14 Пнд 06:12:33#386№7135743
>>7135709 > Потому что там бабло. Даже если слезем с нефти процент торгашей никуда не исчезнет. Только в моем универе соотношение экономистов/юристов к технарям примерно 5:1. 1 тысяча только юристы.
На бытовом уровне - ты безработный, у тебя нет денег, ты ничего не можешь купить.
Так вот и тут - страна не производит, ничего купить граждане не могут. Торгаши же тоже не смогут покупать друг у друга за процент с выручки, потому что все равно должно все опираться на рабочего-производящего.
Если завтра нефти и газа не станет - значит страна резко перестанет производить (тут вернее - добывать) сырье, следовательно и торговля сдохнет.
А соотношение менеджеров и юристов к техническим специалистом сложилось по двум причинам 1. Инерция пережитка 90-х. Там реально страна нуждалась в этом очень сильно. 2. Упадок высокотехнологичного производства в стране.
С визитом в оккупированный Россией Крым приехал министр окружающей среды, водных ресурсов и климата Зимбабве Сэйвиор Касукувере.
Это первый официальный приезд в Крым члена правительства страны дальнего зарубежья после незаконного референдума, прошедшего в марте. Сейвиор Касукувере заявил, что Зимбабве готова поделиться с Крым опытом жизни в условиях санкций со стороны Запада, пишет "Интерфакс".
"Мы готовы поделиться с вами опытом, накопленным у нас в течение 14 лет жизни под санкциями. Санкции сделали нас только сильнее", - сказал он.
По мнению министра, жизнь в режиме санкций принесла Зимбабве ряд экономических проблем, связанных с торговлей и отношениями с международными кредитными организациями, но вместе с тем позволила государству выявить скрытые резервы экономики и объединила граждан Зимбабве.
Касукувере сообщил также, что его страна намерена изучить возможности сотрудничества с Крымом в ряде отраслей, в том числе строительной.
Нечего там ожидать. Графики вытянулись в неровные линии, лишь мелко подрагивают от того, как Набиуллина вцепилась в них, перебирая время от времени туфлями на толстом низком каблуке. До Нового Года ничего не будет. Допустить качели на этапе закупа норота - политическое самоубийство почище гомоебли в прямом эфире.
Аноним ID: Адам Бенедиктович 22/12/14 Пнд 07:33:37#408№7136036
>>7134645 1). Нефть снова по 100. 2). Отмена санкций волшебным образом. 3). Переход на МАНЯКУРС и СКАЛЕНИУМ до 30. Только недолго это продлится, отличный вариант для закупки баксом на все, ради такого даже хату можно продать.
>>7135671 Оказывается, мода на бороды появляется во время экономических кризисов. Это способ выглядеть более мужественно перед самкой, когда денег стало меньше.
Проснулся, улыбнулся, вкатился. Телепузики, как думаете, сколько продержится курс 60- (какое минимальное значение будет) и до какого числа до новой волны? До НГ подержат? Мой мин прогноз ~50
>>7136285 Мне бабушка рассказывала недавно про совок, вкалывали круглые сутки, жили в бараках. До кучи моих стариков РАСПРЕДЕЛИЛИ в ебучую КОМИ АССР. Они типа белыми людьми работали, а политзаключённые дома строили, в одном из которых я живу. Средняя зарплата кстати 15 косых. Я высказался, можешь идти опохмелиться. Совок нахуй, царя нахуй, путинскую псевдодемократию нахуй.
>Министр энергетики РФ сообщил, что в одном из вариантов, предложенных правительству, для доступа к газопроводу "Сила Сибири" рассматривается возможность строительства второй нитки либо отдельного газопровода, который может пройти новым маршрутом.
>>7136285 >Только зарплата средняя была 160, а не 300, как сейчас по этому курсу. Во как!
Не пизди, залупная мразота. Это в ДС средняя может и 300, а в регионах всё те же 160. Только знаешь в чём разница с совком? В совке не было пидоров с зарплатами в миллионы
>>7136285 >По данным Росстата, в III квартале доля россиян с доходами ниже прожиточного минимума (то есть нищих) упала до 11,5% по сравнению с 12,1% в аналогичном периоде прошлого года (соответственно, с 17,3 до 16,6 млн.чел.)
Хахахахахаха, Совок соснул!!1111 Каждый 9-й житель работающий со своей зарплаты может оплатить лишь коммунальные услуги и поесть доширак, зато в США уже 3-х полицейских убили!1!11
>>7136340 >Китай готов помогать России в решении экономических проблем это что-то уровня: Утин фсех переиграл и подписал сКитайскими братушками НАИВЫГОДНЕЙШИЙ контракт по постройке трубы. Но ОЧЕНЬ ВЫГОДНЫХ для России условиях
>>7136357 >Россия построит >в одном из вариантов >рассматривается возможность >может пройти ну-ну...
Аноним ID: Евгений Святославович 22/12/14 Пнд 08:33:34#460№7136414
На выходных встречался с двумя пидорахами. Один мечтал в КНДР, а другой яростно и также беспричинно ненавидел Навального. Самый цимес в том, они друг друга яростно троллили на счет трактора в КНДР и ненависти к либералам.
>Президент США Барак Обама заявил, что не чувствует, что его обыграл глава российского государства Владимир Путин. Доказательством этого он назвал экономические проблемы в России барак, ты ковбой
Улюкаев и Силуанов предложили Центробанку пути выхода из кризиса.
В ноябре–декабре финансовый рынок РФ переживает кризисные явления, сообщили в обращении к главе Центробанка Эльвире Набиуллиной руководитель Минфина Антон Силуанов и глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев. Стоимость ценных бумаг за несколько дней снизилась на десятки процентов, а курс рубля резко обвалился. Данные процессы неуправляемы, отмечают министры. Достаточность капитала банковских организаций поставлена под угрозу, сообщают «Ведомости». Для предупреждения неконтролируемого развития кризисных явлений главы ведомств предложили руководителю регулятора перенести сроки повышения критерия достаточности капитала финансовых учреждений с 5% до 6% до конца 2015 года. Кроме того, предлагается смягчить требования к операционным рискам вплоть до временной отмены ограничений. Речь идёт в том числе о повышающих коэффициентах, связанных с рисками по долговым инструментам в случае отсутствия двух рейтингов инвестуровня. Также в письме идёт речь о необходимости уменьшения до 50% показателей кредитных рисков государственных компаний, что даст возможность увеличить количество займов, в том числе и для рефинансирования внешних задолженностей. Напомним, ранее Улюкаев проинформировал о том, что Россия не имеет возможности возврата к прежним темпам экономического развития.
МТС снизила цену на услуги связи для петербургских чиновников до 1 коп.
Победителем аукциона на оказание услуг сотовой связи чиновникам петербургской администрации стала МТС. Начальную цену контракта — 12,7 млн руб. — оператор снизил до 1 коп. «Вымпелком» предложил услуги за 6,7 млн руб., «Мегафон» — за 299 000 руб.
Победитель конкурса должен в течение I квартала 2015 г. оказывать услуги мобильной связи, в том числе мобильного интернета, роуминга, доступа к единой телекоммуникационной сети Смольного 4953 чиновникам комитетов и управлений, бюджетных учреждений и районных администраций, говорится в документации закупки. Абонентская плата в зависимости от пакета услуг оценивалась от 107,29 до 1264,41 руб. в месяц.
За время начала всей этой пиздоболии у хохлов гривна упала с 8 до реальных 20-22 (150-170%), купить валюту можно только на черном рынке, резервы хохлоЦБ ~ 10 млрд баксов, хохлам норм. В Россиюшке рубль упал с 37 до 60 (60%) купить валюту можно в любом банке, резерва РашкоЦБ - 500 млрд баксов, всем мерещится пиздец уже завтра. Как так?
>>7136578 >«Если российской стороне потребуется, мы обеспечим необходимую помощь в рамках наших возможностей», — цитирует слова министра газета China Daily.
Утёрся? По первой же просьбе Китай даёт России любой кредит на любую сумму. Мечтайте дальше о развале.
Аноним ID: Роман Альбертович 22/12/14 Пнд 09:03:43#497№7136602
Помогайте дописать текст. Запилим песню через говорилку.
Я родился в Москве в 90-м на краю города, Нефть рано ударила в голову, В 91 активно обменивался долларом, В детском саду девочки впервые показали мне пиду. Потом школа, ванючая форма, драки, клей. Так я становился сильней, Воровал деньги в раздевалке, В 8 начал курить, В 11 кинул первую палку, Забил на родителей, Стал пропадать с друзьями на свалке, Кирзачи и телага, ближний вздох, Стал заходить в качалку, Купил боксерские перчатки, Спидили в школе, нашел. Пидец был Витьку И Толе, Линолиум, пятна крови. Поставили на учет, Взломал бытовку,от пацанов пачет, время течет. От армии касил по почкам, Отпидили учесткового в Гурьяново, Переехал к телку в Курьяново, Стали патрашит кооператоров на Рижской, Убили цыганку, так вышло. Оказался в федеральном, Купил первый мерин, Подвис на винте капитально, Выличила бутырка, спасибо кери, Суд, через год приговор пятнаха, севера, машка, крытка, лютые лица. Пошел в раскрутку, из заса суда прыгнул с лохом, Ушли в лес, его мясо есть, товарняк, попутки, Москва. Сижу у братков. Новая ксива, новая работа, новые колеса, решаю вопросы, горы какоса. Женился, крашую банки, сидим в осабнике на таганке. Родился сын, умерла мать, Загорал пол года на кубе, Ром, какос, заеался мулаток еать. Самолет до Москвы, прием в ширеметьево, Закрывают конкретно, не успел покормить голубей, Стали колоть где бабки, вспонили помененый паспорт, Достали старые папки, поняли, пассжир опасный. Отвезли в загородный дом, Закрыли в подвали как в могиле, Требуют общаг блди, Всех наших завалили. Ушел в отказ, и как то раз, Заходит их главный и еще один пидрас, Достаю табельное, снимают пиджаки, Не передумал слышу, нет говорю мужики. Я вспомнил вечер у реки, шашлык, Как Аньке дал на клык, Братишек с пивом. Бя, мы умели отдохнуть красиво. Пара макаровых смотрело в мою сторону, Как гзаза матери когда ее отпевли, Ебть мой хй, а как в гаванне бвло здорово, Закаты, шорты, пальмы. Вижу сняли с предохранителя, Вспомнил сына, боксерские перчатки, Ангела хранителя. Первая пуля вошла в руку, больно сука. Вторая в щеку угодила, касой муила, Выпленул три зуба на бетон, Далбше в ногу и в живот, Пиджачки прихватили, Уже о своем, обо мне забыли. Кровь наполнила рот, Вот и все, приплыли!
>>7136582 Хохлы и есть хохлы, простые нормальные люди, как все во втором-третьем мире. Пидорашки же, такие же люди третьего мира, возомнили себя равными западу, на основании побед в хоккее и в 1945. Поэтому ломка русского манямирка происходит так шумно и вызывает такой интерес.
Аноним ID: Ярослав Константинович 22/12/14 Пнд 09:08:07#505№7136636
>>7136616 >небольшого >Я не мог становиться толще, я просто вытекал из треда.
>>7136569 Справедливости ради надо сказать, что беларусы тоже радостно визжат от действий бульбадиктатора. Да и радовались обвалу рубля не меньше хохлов, не понимая, что это скажется и на них. Такие дела.
Аноним ID: Роман Альбертович 22/12/14 Пнд 09:08:46#507№7136643
В ОПЕК предрекают скорый рост нефти, обвиняют в падении цен "новичков рынка"
В организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) в воскресенье предрекли скорый рост цен на рынке и обвинили в рекордном их падении "новичков", не входящих в организацию.
В беседе с журналистами ОАЭ ан-Нуайми также в очередной раз подчеркнул, что королевство не собирается снижать уровень производства нефти и сохранит свою квоту, как и другие участники ОПЕК.
>>7136616 У белорусов например, курс на 3 года упал с 3000р за 1$, до 10900 за 1$, т.е. рост на ~260 %, почему то никто не кричит о неминуемой кончине Белоруссии, что за ебаные чудеса?
>>7136707 > почему то никто не кричит о неминуемой кончине Белоруссии, что за ебаные чудеса? Просто у тебя нет друзей Белоруссов
Аноним ID: Роман Альбертович 22/12/14 Пнд 09:18:27#516№7136726
>>7136704 >Что-то нихуя не понял из заявления. Он выразил надежду на то, что цены на нефть будут расти(когда?), но это не от них зависит, потому снижать добычу не будут.
>>7136732 Ты много держишь сбережений в гривне? Или у тебя нет сбережений? Я это к тому, что можно быть ватником и перевести валюту в доллары еще при 33. Одно другому не мешает.
>>7134262 Кстати я купил второй комп на i7, правда системников по старой цене небыло, поэтому пришлось брать ноут за 36к. Ебаное хуйло. Я же системник хотел, а ПРИШЛОСЬ ноут покупать, он, конечно, классный, но я изначально хотел системник. Как теперь жить?
>>7136762 Пздц, откуда у Вас так много денег? Кем Вы все работаете?
Аноним ID: Роман Альбертович 22/12/14 Пнд 09:23:50#528№7136778
>>7136748 >Одно другому не мешает. Мешает, если человеку временно затуманили мозг крымнашем, это еще не значит что он ватник. Ватничество это не мировоззрение и не система ценностей, ватничесвто, прежде всего - показатель низкого интеллектуального уровня.
>>7136729 Ну т.е. бульбо_рубль упал на 260% и Белоруссь никуда не делась, хохло_гривна упала на 160% и Украина никуда не делась, а рашко_рубль упал на 60% и Рашенька сгинет со дня на день, я правильно понял ситуацию?
>>7136751 Есть как минимум один паникёр, по накуре вчера с утра взял 500$ по 58,5. Однако, основной мой вагон, вернее, два вагона-49 с 10000 пассажирами и 60 с 16000, продолжают пока свой путь!
Аноним ID: Роман Нефёдович 22/12/14 Пнд 09:28:09#536№7136822
>>7136613 Пиар удался, теперь кинотеатры будут забиты до отказа.
>>7136717 Так они и так всегда нищими были, а рашкованы же приподнялись после 00, им есть что терять.
Аноним ID: Ярослав Константинович 22/12/14 Пнд 09:28:57#539№7136832
>>7136783 У бульбашей диктатура и от импорта не так сильно зависят. У хохлов война началась и правительство сместили. А у рашки, самой стабильной мировой державы без войны, без смещения правительства вот такая вот жопа случилась. Охуенная стабильность хуле.
>>7136783 Здесь ситуация с рублем самое меньшее, что ожидает в будущем Рашку. Ну давит весь мир, весьма удачно как видим, как долго будут стоять на своем - неизвестно. Путин признал же что будет плохо, не несколько месяцев, а года 2. Смотрим на цены жижи и как сыграет Китай, моё мнение что Россия просто не будет просить Китай о помощи, т.к. Китай не даст то что действительно надо Рашке - валюту в большом объеме.
Аноним ID: Ярослав Константинович 22/12/14 Пнд 09:32:18#552№7136868
Пятнашки, объясните мне простую вещь: пукин и ко постоянно кукарекают о том что дорогой доллар нам только выгоден и мы выигрываем из-за этого, наполняемость бюджета и все остальное, но почему они тогда пытаются снижать цену? Им скучно "выигрывать" или не хочется наполнять бюджет? Или они предатели?
>>7136904 У меня заработок выходит просто без затрат. Сидишь себе - двачуешь, в середине месяца снимаешь. Я в августе эти 300к плюс немного своих поменял на бачи, теперь уже по моим прикидкам выходит около 600к, но менять буду их только после НГ т.к курс пока держат. >>7136908 Набор уже закрыт, нам бюджет урезали.
- Путин садит Евтуша, - инорезы в панике высаживаются с российского ФР, - российский ФР проседает, - Путин выпускает Евтуша и массу позитивных новостей до конца 2014, мамба восстанавливается, - в следующем году падает пендосский ФР, - при этом наш не затрагивает, т.к. инорезы уже вышли из него и снимать им у нас нечего, - profit!
>>7136955 Перестали поставлять ликвидность. Вывод капитала из порашки пока почти прекратился т.к. рубли на доллары перестали менять на форексе, а через российских брокеров это не хотят делать т.к. страшно, вдруг чекисты отнимут. У нас же тут воровской беспредел. Сейчас все ищут новые схемы, скоро будут через ФОРТС выводить, наверное. Вобщем деньги перестали убегать т.к. перед ними поставили стену, сейчас роют туннель, будут через него убегать.
Аноним ID: Роберт Зиядович 22/12/14 Пнд 09:49:21#579№7137033
>>7136036 Всегда пригорает с этого магазина и отзывов о нем друзей быдлоты.
Ладно там херню какую-то купить, типа туалетную бумагу, она какраз столько стоит, но покупают там вещи и даже, обоги, еду. Как вообще они не боятся сдохнуть от такой кормешки?
Уговорили меня как-то зайти, я какраз начал с девушкой снимать квартиру и понадобилась отвертка, было нужно закрутить шуруп. И что вы думаете? Резьба отвертки свернулась, а болт даже не завернулся. И девушка напокупала всякой херни там. Нож сломался при попытке нарезать хлеб, терка треснула при, о чудо, терке и т.д. и т.п. Это даже одноразовым не поворачивается язык назвать, это декорации, не более.
Хз, зачем люди покупают такую хуйню, проще купить нормальный набор, моих объяснений, что проще купить нож за 700, и его хватит на год минимум, чем каждую неделю бегать покупать нож по 40. Им видимо кажется, что тут дешевле, а в перспективе не видят что покупать "подешевле" придется регулярно. А кто там берет еду, я думаю это вообще диагноз. И причем еду детям покупают, так хочется таких на хуй послать мамаш, на ребенке экономят чтобы себе айфончик купить.
>>7137033 ЭТОЖЕРЕБЕНОК!!! Почему быдло считает, что все лучшее должно быть детям? Наоборот же надо детей всяким говном кормить, а то они итак слишком ДОТАЦИОННЫЕ.
Кабаева приехала в кофейню. Чому от этого фото бугуртят фейсбучные креаклы? >>7137033 Надо знать что можно брать там, а что нет. Я там набрал небесных фонариков, лол, доволен.
>>7137048 На ММВБ есть, но вот так взять и за несколько дней перестроить схемы вывода больших денег не так-то просто, да и страшновато через российские компании, к рашке доверия давно нет. На форексе ликвидности нет, рашка, похоже, не отдает доллары за рубли. Поэтому и перестали торговать.
>>7137123 >Надо знать что можно брать там, а что нет. Я там набрал небесных фонариков, лол, доволен. Двачую, что-то они продают себе в минус, что-то сильно в плюс, только настоящий жид сможет покупать там с выгодой. Тоже иногда кое что покупаю.
Маленький шажок для Путина, но гигантский ОТСКОК для рубля! Кстати: знаете что это за синяя водичка внизу графика? Это Океан Спокойствия для вменяемых креаклов, которые ещё до 40-го вагона сели в этот поезд
LoL даунам орущим "креаклы соснули" невдамек, что настоящие креаклы обитают в этих тредах с марта и массово садились сбережениями с 33 по 36 вагоны, потом докупались на поступающие доходы по 40-42 и через месяц-полтора по 50. Так вот ебалины, средняя при таком входе выйдет в районе 37-39 и чтоб креаклы соснули необходим курс ниже 36руб за $ Так что сисите хуя тупицы ЛОЛЛОЛЛОЛОЛО, соснуло жадное быдло, слоупоки,дауны и конечно залупы.
>>7137134 >рашка, похоже, не отдает доллары за рубли. Тут самый фан в том, что таки нужно открывать, т.к. валюты у Роиссе пиздецки мало - а расчет с поставщиками вообще всей хуйни идёт в валюте. + выплаты ебических кретитов Роснефти и т.д. тоЖэ в валюте.
т.е. тормознули финансовый поток, но его обьязательно нужно открывать - вопрос в том: польётся ли тонкой струйкой, или ёбнет таким напором, что все к хуям улетит
>>7137229 Ну хз чемонданчик с инструментом базовым всегда со мной считай. Кстати смотрел вчера жену болгарина новую - странно что цены всего на 5% скаканули учитывая курс
Аноним ID: Ярослав Константинович 22/12/14 Пнд 10:19:00#636№7137308
>>7137295 Разумеется зря, беги продавать. Все бегите продавать и потом я от ваших пылающих анусов смогу обогреть вселенную когда снова 80 и выше будет.
>>7137298 >ёбнет таким напором, что все к хуям улетит Конечно это. Это как первая волна миграции в 90е годы, когда долго было нельзя, а потом сразу стало можно.
вспоминаем хаи начала ноября когда ебануло на 48 с 43 за 3-4 дня потом отпал обратно на 44-45 и болтался так практически 10 дней, но уже в конце ноября пробил 50. Сидите не дергайтесь балбесы, ну и конечно кто неуспел докупайтесь зеленью если её вам продадут ниже 63, а то вон веть оно как биржа скален, а в обменниках хуя на воротник.
Сколько еще можно подождать до закупки валюты? Будет еще ниже? Не хочу проебаться и закупиться, когда будет еще ниже. Думаю пиздец будет когда впустят на биржу других игроков. Анон, твой прогноз? До нг закупиться в любом случае надо, а вот в какой день?
>>7137325 когда кипр все тогда в районе 31-32 был если память не изменяет, сам заходил по 32.3 -32.8 с сенября по октябрь 2013 , а потом майдан в ноябре и понеслась, еще евро в марте докупил.
>>7137356 Слишком рисковано. Проще не рыпаться. Приподняться можно будет позже, когда рубль упадет до 100 за доллар, а б/у машины и недвижка не тронутся с места.
>>7137368 >Сколько еще можно подождать до закупки валюты? Её тебе не продадут, ебанутый. Её нет. Если ты только не 10 доллеров покупаешь. Тебе её оформят под заказ на срок от 1 до ХХ дней ПО КУРСУ НА ДЕНЬ ПРОДАЖИ А какой он будет - хуй знает.
Но таки похоже, что стараться держать будут (50-60) до самого НГ.
>>7137386 Сейчас будут сильно давить, не щадя ЗВР. Во первых надо быдло дрессировать, чтобы оно потом при росте не лезло куда не надо, во вторых к новому году народ немного успокоить. Купи каску на пердак.
Кстати, поясните, аноны. Eсли я подойду с далларами к толпе в обменник и буду предлагать взять с рук по выгодному обеим сторонам курсу, какие подводные камни можно ожидать от законодательства и т.д.?
>>7137421 >Сейчас будут сильно давить Думаю таки ниже 50 "опускать" не будут - слишком быстро сгАрает ЗВР даже в курсе манямирка + от полёта с 40ка до стратосферы быдло охуеет быстрее, чем от взлета с 50+
>>7137453 На бу машины свой рынок. Большая часть от стоимости бу - утилизационный сбор, который В РУБЛЯХ. Если население беднеет, то им придется скидывать свои жоповозки и не покупать бу. Так что могут даже подешеветь.
>>7137351 Ох я тогда психанул и закупил себе по 48 500$. Обидно было пидец недели три. Хотя зп у меня в рублях так что лучше обосраться и проебать деньги при удешевлении валюты чем обесценить зп.
>>7137432 >Я вообще в сбере покупаю онлайн. Так у них курс (даже сегодня) 66.05 при покупке в 56.05 http://www.sberbank.ru/moscow/ru/quotes/currencies/ И сомневаюсь, что они его опустят. Спред только может подрАсти. Там же знают "цену" ненышних "торгов."
Банкам и так пизда - да манямирок они будут стараться поддерживать - но не на столько же.
Ну ладно, допустим это очередной эпизодический скалений, а когда надо будет уже серьёзно сбрасывать валюту? Через сколько лет? Как примерно можно будет почувствовать этот момент?
И ещё, какой прогнозируете курс после стабилизации? Анус ставить необязательно.
>>7137472 Я давно уже не торгую, но вроде там плато было и курс на моексе не дергался долго. Или это все глюки сайта биржи и в софте от брокера все работало?
>>7137494 А вот я двачую прошлого оратора. Какой еще утилизационный сбор? Транспортный налог штоле? Любой колхозник тебе скажет что лучше он свой телек продаст и будет ездить без страховки но от машины не откажется. Бу ящитаю дешеветь не будут. Они и так то не дешевели не смотря на доступные кредиты на новые.
>>7137542 >изи покупается Еще раз: >Если ты только не 10 доллеров покупаешь. Валюту тебе оформят под заказ на срок от 1 до ХХ дней ПО КУРСУ НА ДЕНЬ ПРОДАЖИ.
>>7137534 >когда надо будет уже серьёзно сбрасывать валюту? Никогда. Ты понимаешь, что в любое время купив доллары в этой стране, ты бы выиграл в перспективе? Представь, 98-й, доллар по 25 рублей, паника. Но все равно, как показывает нам история, пассивные деньги можно было обменять даже по такому курсу. Потому что теперь все еще хуже. И лучше не будет никогда.
>>7137487 он потом в банкомате снять сможет не? Ну и купить за эти баксы каких нибудь зарубежных ништяков если толкьо вовсем не обвалится все. Я в спокойные времена так наконвертил и снял ~15к$ через банкоматы альфы. Всем похуй было.
>>7137569 А почему с валютой должны быть проблемы? ЦБ же всем продает по МАНЯКУРСУ. Банки купят у ЦБ и закажут нал. Ну если даже с налом проблема, то безнал-то точно будет. Боишься кидка - открывай счет не в российском банке и переводи туда баксы.
>>7137534 После НГ будет 100+, к марту может даже больше, потом, если рынок капитала так и не откроют и наш царь в манямирке и дальше будет кричать "кругом враги" - можно в долларах сидеть пока он не подохнет (если их не запретят, лол). Возможно, конечно, манямирковое анальное фиксирование официального курса, но это будет уже совсем пиздец и содомия, в таком случае отсюда нужно будет валить как можно скорее, сбросив оставшиеся рубли на черном рынке.
>>7137587 Я вчера своими глазами видел, как инкассация Сбербанка ночью изымала рубли из банкомата. Я не знаю, что тебе еще добавить. Если ты уверен, что снимешь свои деньги, молодец.
>>7137585 так это на беспробежные, зарубежные бу. Они были дорогими и раньше, гонять выгодно только малолитражки и гибриды, ну еще электромобили наверное. Речь я так понел шла про рынок бу внутри страны, тоесть те машины что уже давно ввезены а то и выпущены нас, всякие Х5 крезе и астры.
>>7137553 >самое лютое говно из всех говен по спреду. Спред сейчас везде пиздецкий, т.к. банки понимают цену "торгов" которые устроила Эльвира Банки не могут себе позволить продавать свой основной инструмент валюту
Тащемта - уверен, что суть многоходовки с манякурсом в том чо-бы народец скинул хоть сколько-то валюты Только вот не получилось, т.к. хайп сейчас на подросшие цены в рублях. Народ в ступоре - внимание не туда. Будут держать до нового года и ждать и похуй на ЗВР - в ЦБ ребята рисковые... хуйли им еще остается?
>>7137620 Ох пиздец. Изымала рубли, лол. Ты инкасатор штоле? Может банкомат был неисправен или у них еще какие нибудь бредовые инструкции на этот счет. А может рублей было так дохуя что он уже не мог принимать больше.
>>7137644 >Банки не могут себе позволить продавать свой основной инструмент валюту Это еще почему? Они вот прямо сейчас могут купить на ММВБ по 55, ну или сколько там сейчас.
>>7137657 Блять это не тот рынок бу про который речь шла. Эти машины для задротов, большая часть рынка приехала до введения ебанутой пошлины или была куплена здесь у ОД. Машины из Японии это особый случай тем более что и от туда гонят приемущественно малолитражки и гибриды.
>>7137608 >безнал-то точно будет. Безнал - это воздух. Его могут "передать" другому банку, отдать рублями по "курсу", вообще не выдать и т.д. ,блять - да его выебать как захотят.
>ЦБ же всем продает по МАНЯКУРСУ. Посмотри на спред в 10+ рублей, заказ суммы от 1 до ХХ дней и сделай предположение. Сделали всё чо-бы не отпускать валюту (которой и так нет)
Аноним ID: Григорий Саддамович 22/12/14 Пнд 10:53:35#718№7137749
>>7137668 Вчера видел, как многие заводили на карточки деньги через банкомат Сбера. Люди штурмуют инет магазины. Я сам вчера заказывал в екзисте: 2 комплекта колодок на передок, комплект барабанов на задницу, 4 масляных фильтра, стойки и втулки стабилизатора, рабочий и главный цилиндр сцепления, 12 свечек, 16 литров масла и кое-что по мелочи
>>7137736 >ЦБ же всем продает по МАНЯКУРСУ. >Посмотри на спред в 10+ рублей, заказ суммы от 1 до ХХ >дней и сделай предположение. >Сделали всё чо-бы не отпускать валюту (которой и так нет) Ты какой-то ебанутый, иди уроки учи, не буду с тобой говорить. ЦБ продает на бирже по 55, на биржу пускают всех через брокера, там спред 10 копеек.
>>7137673 >Они вот прямо сейчас могут купить на ММВБ по 55 И САМИ пусть даже немного нарАстить обьёмы хождения (в хуй никому не упершегося) рубля? Какой тогда смысл в "манякурсе" - если ты одной рукой закрываешь, а другой открываешь?
Понимаешь - рубль не работает плохо работает в нынешних условиях в экономике = он просто делает круг и возвращается домой ПО МЕНЬШЕЙ цене.
>>7137749 Нихуя себе запасы! поменял все в баксы еще по курсу 42, в черную пятницу спустил оставшиеся деньги на ебее и амазоне, осталось 10 тыс рублей - вчера поменял масло и купил воздушный фильтр, надо бы еще дворников купить. Хули торопиться, все равно все в баксах теперь.
Налоги растут, пенсии ВСЁ, туроператоры ВСЁ, Башнефть ВСЁ, Южный Поток ВСЁ, импорт продуктов ВСЁ, гипермаркеты переходят на низкокачественные китайские продукты (будьте морально готовы к отравлению тяжёлыми металлами и болезням ЖКТ), ритейлеры ВСЁ, Мечел снова ВСЁ, Трансаэро и UTair почти ВСЁ, банки начинают падать, перекредитованное население уже не может обслуживать долги. Закон Ротенберга принят (Путин своих кентов не бросает). Бюджет стал дефицитным, жители Рублёвки переезжают в Лондон.
Доллар пробил отметку 59, евро пробил 72, Жижа упала до 62.
Запасайтесь попкорном, чаем, кофе, алкоголем, медикаментами, оружием и обезболивающими. Делайте припасы, если не сваливаете из страны в ближайшие время. Представление будет долгим и незабываемым.