MRC director: - China: only 10% of cases detected - Overseas: only 25% of cases detected - 50,000 infections daily in China - Doubling every 5 days - Limited evidence of slowing - Wuhan peak: 1 month from now - China peak: 2 to 3 months from now - Mild carriers self-sustaining - Onset to death: over 20 days https://youtu.be/ALQTdCYGISw
Данный коронавирус является совершенно новым и неизученным, что прямо указано в докладе ВОЗ The virus did not match any other known virus. This raised concern because when a virus is new, we do not know how it affects people. https://www.who.int/emergencies/diseases/novel-coronavirus-2019
Белый Дом: "And we are seeing — in the cases that are in the hospital, we’ve seen people who had detectable virus, then they didn’t have detectable virus, and then three days later they had detectable virus." и мы видим — в случаях, которые находятся в больнице, мы видели людей, у которых был обнаруженный вирус, затем у них не было обнаруженного вируса, а затем через три дня у них был обнаруженный вирус. https://www.whitehouse.gov/briefings-statements/press-briefing-members-presidents-coronavirus-task-force/
Аноним ID: Гордый Капитан Британия07/02/20 Птн 21:06:42#3№35996704Двачую 0RRRAGE! 1
Update vom 7. Ferbuar, 16.00 Uhr:Deutsche Forscher liefern neue Erkenntnisse zur Ansteckung am Coronavirus: Coronaviren können auf Türklinken oder Klingeln tagelang infektiös bleiben. Bei Raumtemperatur können sich die Erreger bis zu neun Tage lang auf Oberflächen halten und infektiös bleiben. Im Schnitt überleben sie zwischen vier und fünf Tagen, schreibt das Forschungsteam aus Greifswald und Bochum im „Journal of Hospital Infection“. „Kälte und hohe Luftfeuchtigkeit steigern ihre Lebensdauer noch“, sagte Günter Kampf vom Institut für Hygiene und Umweltmedizin der Universitätsmedizin Greifswald am Freitag.
>>35996808 Ага, по многочисленным просьбам трудящихся. Когда зараженных начнут утилизировать в газовых камерах, это тоже будет происходить "по их желанию"?
>>35996800 Ты же знаешь, что с этой ебучей капчей тред может просто не создаться нормально несколько раз? Поэтому создаю чуть заранее и кидаю ссылку после бамплимита.
>>35996834 Сегодня на Лениградском вокзале слышал оповещение о Короновирусе, бля бла,не контактировать, бла бла, при первых признаках заражения обращайтесь к врачу.
Еще недавно была информационная паника, вызванная ожиданиями жесткой посадки Китая, смысл которой в том, что темпы роста ВВП снизятся с 7.5% до 5.5-6%. Ох, какой ужас - будет рекордный рост, но не такой стремительный, как раньше. Сейчас речь идет о падении ВВП на 20%! Для крупнейшей экономики мира! Просто, чтобы понимать порядок цифр – 1 день режима карантина для Китая стоит 9-10 млрд долл в условиях нормальной бизнес активности, т.е. вне праздников. В условиях праздников потери достигали 4-5 млрд в день. Около сотки потеряли к 4 февралю и конца этому не видно. Самый жесточайший ущерб был нанесен по туризму, торгово-развлекательным, культурным и спортивным объектам, где потери добавленной стоимости достигают 70-100%
Китай является центром мировой промышленности, степень интегрированности около 85%, т.е. условно говоря, 85% мировой промышленности прямо или косвенно (где-то зависимость 5%, а где то и 90%) замыкается на цепочки поставок из Китая. Самая значительная зависимость в электронной и текстильной промышленности. Поэтому проблемы в Китае неизбежно приведут к коллапсу всей мировой промышленности и в первую очередь коллапсу спроса на сырьевые товары со всеми вытекающими последствиями, т.е. Австралия, Россия, Иран полетят на дно фееричными темпами. Сильно пострадают США и особенно ИТ сектор.
Помните Lehman Brothers в 2008? Так вот, умножьте его на 100 и оцените масштаб потенциальной финансово-экономической катастрофы, если Китай заиграются в карантин еще на несколько месяцев. А теперь оцените масштаб самого значительно пузыря на рынке активов в истории человечества и будут примерно понятны перспективы. Поэтому с точки зрения финансов и экономики — это крайне серьезная тема. Без всякой иронии это может быть спусковым крючком к невероятно жесткому финансово-экономическому кризису.
Текущие потери в 80-100 млрд долл, которые к 4 февраля понес Китай могут быть компенсированы агрессивным восстановительным ростом при снятии карантина. Но чем дальше – тем меньше физические и технические возможности к компенсации потерь. Плюс к этому к 10-15 февраля опустеют многие склады и транзитные хабы, обеспечивающие бесперебойность производственных процессов глобального масштаба, и если Китай не снимет карантин в ближайшую неделю, то проблемы выйдут далеко за область медицины. Т.е с середины февраля завал будет уже по полной программе в неуправляемом режиме. Причем везде.
В Ухане коронавирус обнаружили у младенца — через тридцать минут после рождения. Ранее заболевание было выявлено у его матери. ПЛАЦЕНТАРНЫЙ ПОРОГ ПРЕОДОЛЁН! • Крупнейший поставщик деталей iPhone займется изготовлением медицинских масок Заболевание диагностировано у 61 пассажира круизного лайнера Diamond Princess в Японии. На корабле находятся более 3700 человек — на берег их не пускают. Китай до сих пор не предоставил России штамм коронавируса, необходимый для разработки вакцины Жителей многомиллионного Уханя хотят поголовно проверить на коронавирус. Врачи уже начали ходить по домам.
В БРИГАДУ ВКЛЮЧЕНО СРАЗУ 4 СВАРЩИКА, А ПОТОМ ЖЕЛТОЖЕПЫЕ НАЧНУТ КОПСПЛЕИТЬ САМОСБОР
Напоминаю что от вируса ещё не умер ни один европеец Дохнут только азиаты Не поддавайтесь панике, и мониторьте новости Когда начнут дохнуть белые, тогда и паникуйте, а пока не тратьте деньги на всякое дерьмо
Где хохлов то хоронить будем? Надо границу с этими вымиратами обрубать, и вышвврнуть украинских разнощиков заразы нахуй на окраину. Если пизданет, то на окраине будут просто горы мертвячины.
>>35996869 >Китай заиграются в карантин еще на несколько месяцев >несколько месяцев О - оптимизм. Там живых не останется уже а меньшая часть разбежится с ПОДАРКАМИ, хаха
Аноним ID: Страстный Питер Петтигрю07/02/20 Птн 21:24:49#52№35996900Двачую 2RRRAGE! 0
>- Доктор Энтони Фаучи, директор Национального Центра аллергии и инфекционных заболеваний США заявил, что, даже если пациенты распространяют вирус до появления симптомов, это очень маловероятно, что это могло быть ведущим фактором вспышки. >"Во всей истории респираторных вирусов бессимптомная передача никогда не была движущей силой вспышек", - сказал он. "Распространитель болезни всегда был симптоматичен." Взаимоисключающие параграфы.
>>35996865 >при первых признаках заражения обращайтесь к врачу. В аэропорту никого не проверяли. Ни в Иркутске, ни в Новосибирске.
В итоге, я спокойно добралась до дома. Хотела на следующий день увидеться с родными, но они, видя, что я болею, уговорили меня сдать анализы. Вдруг, коронавирус? И я начала обзванивать все платные клиники в поисках места, где можно сдать кровь именно на этот вирус. Думала, сразу быстро меня проверят. Ага, наивная!
Мне везде отказали, говорят: нет такого анализа. В итоге я позвонила на горячую линию в минздрав, потом в СЭС [санитарно-эпидемиологическая служба], где мне посоветовали обратиться в обычную поликлинику по прописке. Что я, собственно, и сделала. Но там встречать меня были абсолютно не готовы. Сказали: «Вот только сейчас у нас идет совещание по теме этого вируса, и алгоритма действий еще нет».
Потом весь персонал экстренно надел маски и разбежался в разные стороны. Людей всех вывели из поликлиники, начали кварцевать палаты. Мне еще досталось, что пришла сама, а не скорую вызвала на дом. Говорят: «Перезаражаешь тут всех».
Скорую мне в итоге вызвали в поликлинику. Приехала машина, и начался ужас. Мне сказали ложиться в специальную капсулу! Она представляет собой этакие закрытые носилки с пластиковым капюшоном. В ней есть отверстия с перчатками, чтобы осматривать через них человека и насос, который качает воздух, чтобы внутри капсулы можно было дышать. Для меня это просто жуть! У меня клаустрофобия! Я помню, как пыталась туда лечь, фельдшеры меня подбадривали, а я просила: «Подождите, подождите! Я еще не готова… Не закрывайте меня, мне нечем дышать!» Кстати, эта капсула еле-еле прошла в двери больницы. Не готовы они к ним.
>>35996869 Хочешь посмеяться? Тут один топовый ЖЖ-шный блохер писал пару дней назад, что вся эта ситуация с короной была раскручена самим китайским правительством для того (внимание!) чтобы потом продавать гоям вакцину и дико на этом навариваться. То есть дегенерату невдомёк, что те десятки миллиардов, которые чинки заработают на продаже вакцины, несколько несоразмерны с СОТНЯМИ миллиардов потерь уже сейчас, не говоря уже про разрыв международных экономических связей, создаваемых с 80-ых годов, и репутационными потерями. Но это мы шизики, а не успокоители, ага.
Аноним ID: Истеричный Том Сойер07/02/20 Птн 21:29:37#69№35996949Двачую 0RRRAGE! 0
Ребят, я тот анон с поезда 52ЙА, вообще законно то что ко мне врачи ломятся домой и позвонили на мобильный сказали явится в ближайшую инфекционку либо будут искать с полицией, что за хуйня? В Москве же нету больных коронавирусом...
>>35996941 >Шея так просто не сворачивается Какой наивный мальчик, лол. Очень просто и легко - сколько таких историй с неудачными или наоборот - удачными, хаха бросками.
Ученые из Грейфсвальда и Бохума опубликовали раньше, чем планировалось, свои исследования о новом коронавирусе из Китая. Они предполагают, что вирус 2019-nCoV может жить на разных поверхностях при комнатной температуре до 9 дней. В среднем же он выживает 4-5 дней. Об этом пишет Der Tagesspiegel.
Повышенная влажность и холод могут увеличить срок жизни вируса.
Как отмечает Гюнтер Кампф из института Грейфсвальд, «вирус может распространяться через соприкосновение с поверхностями: в больнице это могут быть, например, дверные ручки, звонки, тумбочки, прикроватные столики и другие предметы, которыми пользуются пациенты». Для дезинфекции поверхностей и предметов эффективны средства на основе этанола, перекиси водорода или гипохлорит натрия, говорится в исследовании.
>>35996869 >проблемы выйдут далеко за область медицины. Т.е с середины февраля завал будет уже по полной программе в неуправляемом режиме. Причем везде. Просто охуительно как рушится весь миропорядок. Ещё веселее что первым всё это предсказал я(не тут) когда только починалось и карантинов ещё не было.
>>35996955 Не понимаю, каким нужно быть дегенератом, чтобы так шутить? Учитывая то, что мы не знаем, есть ли реально заражённые в крупных городах или нет и когда это вскроется.
>>35996922 >Коронавирус может жить на поверхностях в течение 9 дней — немецкие ученые Начали с 48 часов. Потом 5 суток. Теперь и 9 суток - это 216 часов.
>>35997022 Улаживать скандал с жителями Варны, где хотят открыть карантинный центр, приехал вип-чиновник На месте находятся вице-губернатор по внутренней политике Анатолий Векшин, а также Антон Громыко. Жители Варны также ждут приезда главы поселения. Тот готовится сделать официальное заявление.
Напомним, сегодня стало известно, что в Челябинской области появится собственная зона для граждан Китая с подозрением на коронавирус. Сегодня министерство социальных отношений отправило соответствующий документ. Всех отправлять в Варну. Жители категорически против. Санаторий находится в центре населенного пункта в 50 метрах от жилых домов и не огорожен никаким забором. Владельцы земли и домов хотят организовать пикеты в знак протеста. https://31tv.ru/novosti/153075/
>>35997034 Еще ментам на таких палки хорошо делать, вместо того чтобы наркобаронов ебать. А задним числом суд его потом не накажет но кровь ему попортят.
Аноним ID: Гордый Капитан Британия07/02/20 Птн 21:37:58#115№35997056Двачую 0RRRAGE! 0
Два санатория для изоляции зараженных коронавирусом готовят в Новосибирске
Два санатория в Новосибирской области смогут принимать пациентов с коронавирусом. Региональный минздрав подготовил для них карантинные палаты. Министр здравоохранения Новосибирской области Константин Хальзов рассказал, что в случае эпидемии можно перепрофилировать весь коечный фонд области.
В Новосибирске, утверждает Хальзов, для возможной эпидемии коронавируса есть 120 боксов в клинической больнице №1 и 125 боксов в детской клинической больнице №3. «В случае эпидемии мы перепрофилируем весь коечный фонд области. Это предполагает отмену плановых мероприятий и работу только на эпидемию. Количество коек, которые мы сможем развернуть в этой ситуации — 3468», — добавил он.
рассказал, что дополнительных аппаратов искусственной вентиляции легких новосибирский минздрав пока не закупает. Всего в области работает 537 аппаратов, все они находятся в ведении медучреждений. «Сейчас дополнительно федеральное ведомство запросило у нас эту информацию. Возможно, они сделают какое-то дополнительное выступление», — уточнил министр.
>>35996959 Тащемта не 200, а 260+, не считая Гуанжоу даже. Правда это не совсем помиральня, а частичный карантин во многих случаях, просто закрыли все учреждения и блокпосты между районами благо уже обкатано на уйгурах, хехе
>>35997111 > ебала пиздец хуево нарисованы же. Ты не понимаешь сути аниме. Многие мои любимые смотреть невозможно, не привыкнув. А некоторые и привыкнув.
>>35997094 Эти продукты не портятся. Для согрева и готовки покупаем туристические плиты + газ. Воду бутылированую пить, мыться дождевой/снегом после кипячения.
>>35996949 беги - тлф потеряй сними хату на 2 недели пока не поймешь что болен не иди ко врачам - заразят намерянно чтоб ставить опыты, гебне ща жизненно необходимы менгелекуклы, чтоб общее поголовье рабов успеть предохранить ховйся - на вопросы - скажешь тлф украли, если потом когда нибудь найдут, на предъявы скажешь законов таких нет, задним числом введёные законы сосите хуй
>>35997118 Три провинции, 60, 45 и 40 миллионов. + несколько десятков городов, включая почти 10 миллионные и центры провинций со всеми вытекающими. Поэтому >если еще посчитать города и столицы провинций, то выйдет: > Короче, вместе с Ебином, Жимадяном, и Неиджанг в Сычевани а также Шычжяжуангом, и провинцией Хебеи, где накрыло столицу, получается +70кк, итого около 260млн под полным или частичным карантином (блокпосты на въезде в город, закрыты все заведения, блокпосты между районами, проверки в ОТ и на дорогах).
И это даже без Гуанжоу, у которого агломерация лямов на 10.
>>35996983 Я вижу нормальным в таких костюмах пиздовать в аэропорты и лететь в самолёте, по городу пока что рано так ходить. Но открытие принудительный двух недельных карантинных санаториев для туберкулёзников по всем стране уже начинает напрягать.
>>35997066 Вот на таких как этот я и надеюсь. Когда НАЧНЕТСЯ они меня обеспечат всем чем можно, главное найти их норку и выкорчевать запасливого кротика
>>35997128 Да, я же пока относительно нормальный человек с в основном энтрилевельными тайтлами. Миязаки всякие кстати норм лица рисуют, не приебешься, в гандаме А тоже збс, например.
>>35996871 >А ПОТОМ ЖЕЛТОЖЕПЫЕ НАЧНУТ КОПСПЛЕИТЬ САМОСБОР Вот если бы это происходило в Коулуне, то подобие было бы полным. А так - китайские двачи, если такие есть, пополнятся новыми шедевральными пастами. И дай бог, чтобы у нас был интернет и подходящее здоровье, чтобы мы могли их читать.
"* This is intended to be just the beginning. After this, a full nuclear exchange would be triggered: the "real" war, with widespread destruction and loss of life. Our source tells us that the planned population reduction through these combined means is 50%. He heard this figure stated in the meeting."
So much of what he said has already happened.
The scary part is that someone I know mentioned that they saw we were on track for a complete financial collapse and nukes dropping. But she said by the point the first nuke is dropped, the U.S. etc won't have the money to go out and drop bombs. It'll be a Russia/China situation of who gets to take over. This was awhile ago she said this, and with what's happening in China, I don't know whether that's still the specific track we're on but, I would say, we are still on track for financial collapse soon (and she said to the point where it's better to invest in essentials and learning good, practical skills), and very likely a WW3/nuke time.
>>35997169 Большая часть помрет. Так что просто можно ходить по квартирам и быстро вышибать двери зарядом аммонала накрыв его мешком с песком. Стоит конечно соблюдать правила приличия и стучаться в дверь предупреждая о том что собираешься сделать.
>>35997136 >Для согрева и готовки покупаем туристические плиты + газ. >Воду бутылированую пить, мыться дождевой/снегом после кипячения.
Сколько этого газу хватит? Можно сразу начинать мебелью топить и говном что горит. Складывай печку из кирпичей-хоть о стен ковыряй если кирпичные. Выхлоп в окно или вентиляцию если разджельная и нормальная. Воду-дождевая, с реки, с лужи- дезинфицируй и перегоняй, литра полтора на сутки реально нагнать.
>>35997259 >Как выявляют вирус? Я не специалист в этом, но кажется они ебашут кровь в центрифуге чтобы она разделилась на фракции, берут ту часть в которой должны быть вирусы, потом добавляют туда вещества которые начинают как нанороботы адски копировать генетическую информацию вируса и потом хуярят это в специальное устройство которое считывает генетическую информацию с молекул.
Ща я вам сказку расскажу. О славной американской медицине. Ну, той где хрен вы без сложной учёбы станете врачом. Как много вам экзаменов нужно будет сдать при учёбе. Потом при защите. Потом при выпуске. А потом ещё и при получении разрешения на занятие медициной уже в конкретном штате или городе. Это вам не зачуханный Советский Союз с его картошками, студотрядами, пьянками преподавателей и студентов. Это даже не Рашка с бюджетными студиозусами и платными. Где мажора не тронь, потому что уйдёт и платить перестанет. Не, ну можете рассказать мне о своей принципиальности и как вы с семьёй вечером хрен без соли доедаете, но оценок не завышаете. А я послушаю. Я люблю сказки. Вот! Зато в Америке такое попросту невозможно. Сложная система буферов позволяет отсеять идиотов, а потом и не слишком умных. К пациенту попадают самые-самые! Потому что зарубеж. Как говорится Lingua latina non penis canina. Вечерело... Я попал домой с работы около восьми. Клиент нервничал. Мне его завтра в тюрьму везти в другой штат. Утрясал последние вопросы. Дома Сонька угощала американскую коллегу-подружку вином. Скажем Машку. Меня сразу удивило и насторожило, что моя спокойная, а та такая весёлая, возбуждённая. Чёто щебечет, меня за руки хватает, волосы мне ерошит. Обычно моя любит хлебнуть лишнего и расслабиться, а тут почти не выпили ничего, а Машка как с цепи сорвалась. Да и поздно уже по американским меркам. Всем завтра на работу. А я парень простой. Из деревни. Поэтому и говорю: ⁃ Извини, дорогая, но тебе пора домой. И ты, и мы завтра с утра на работу. А я вапше в ночь. И тут мне рассказывают ахуидивительную историю! Вот вы помните такую математическую задачу? Мол, какая вероятность встретить динозавра, выйдя вечером из дому? И оказывается, что 50%. То есть или встретишь, или нет! Не верите? Слушайте дальше. Машка - терапевт. К ней на приём в январе пришла женщина, которая летала в Ухань на похороны отца. Он умер от гриппа. Она также заразилась в дороге и нуждается в помощи. Прописанные Машкой лекарства не помогли и китаянку госпитализировали. 24-го официально констатировали заражение у неё коронавирусом. Ещё 22 всех контактёров отправили в принудительные отпуска с пожеланием сидеть дома и меньше разговаривать. 30 января нашли в Иллинойсе второго заболевшего. Им оказался (неожиданно то как!) муж первой больной, который в Китай не летал. Состояние его намного тяжелее. Машке сегодня перезвонили. Спросили как здоровье и сказали что может в понедельник выходить на работу. Хотели чтобы завтра так как уже прошло 14 дней, а она всё ещё жива,но она сторговалась на понедельник. Вот и прибежала рассказать, какая она счастливая. Ну и? Кто здесь идиот? Не, ну понятно, что мне поздно пить Боржоми после полчаса чуть не обнимашек! Но где её то ум??? Я ей так и сказал. Не радуйся пока подруга. Если ты меня заразила, я не буду думать, как мне выздороветь. Я буду думать, как тебя удавить. Вот такой я sneaky fuckin Russian. А теперь сижу и думаю. Что мне дальше делать? Встретил я динозавра или нет?
Мне страшно. Но я боюсь не смерти. Я боюсь того, что коронатян проиграет и все это закончится ничем. Все станет так же как было раньше. Пропадёт азарт, уйдёт интерес. Придётся искать новый инфоповод, но в нем уже не будет такой таинственной опасности и интриги. Я ничтожен и жалок.
>>35997260 У среднестатистического двачера нет ни аммонала, ни навыков работы с ним. А при попытке в одиночку проникнуть в помещение типа 'склад продуктовый индивидуального пользования' при помощи слесарных инструментов его, скорее всего, банально забьют деревянной палкой.
>>35997198 Рисовка ничего, да, что за манга? >>35997206 Зря ты так, местами очень неплохая. >>35997212 Мне пока хорошо заходят по рисовке хорошо 1999-2005, вот этот период.
Недавно смотрел пик. Кино так себе, но идея вполне ясна. Дом запирают на карантин, начинается война за ресы внутри дома. Запасливый шизик помогает нормису выжить. В итоге, карантин сам собой спадает, так как городу вокруг все равно пизда
>>35997327 Китай добивается одобрения суда, чтобы убить более 20 000 пациентов с коронавирусом, чтобы избежать дальнейшего распространения вируса
Ожидается, что в пятницу высшая судебная инстанция в Чине, Верховный народный суд, одобрит массовое убийство пациентов с коронавирусом в Китае как надежное средство борьбы с распространением смертельного вируса.
Государство сообщает суду, что Китай находится на грани потери своих работников здравоохранения из-за Коронавируса, так как ежедневно по меньшей мере 20 работников здравоохранения заражаются вирусом.
Штат утверждает, что пациенты с коронавирусом, поступившие в больницы, имеют только отсроченную смертность и заражают многих других, получая помощь в больнице.
Китай подвергается критике за нарушения прав человека, и организации ставят под сомнение подход Китая к борьбе со вспышкой коронавируса, и считается, что страна уже убила многих своих пациентов с коронавирусом.
>>35997253 Хуита какая-то. ...population reduction through these combined means is 50% - то есть всякая параша типа китайцов, арабов, индусов, пидорюнделей останется, а белые себя ядеркой изведут? Говно этот ваш кагоцел.
>>35997373 >сигнализацию на лазерных указках для охраны периметра? Выжигание глаз мощным лазером тремя строчками на питоне и двумя библиотеками для ардуины.
>>35997357 Я про рисовку ничего не говорю, все бывает очень няшно, хоть и на любителя. Но анимация это ж пиздец, нельзя отрицать. На 2д ебалах нет никаких эмоций, либо они гипертрофированы до тошноты.
>>35997327 >>35997344 >>35997351 Вы чего так возбудились? Что по вашему в помиральнях происходят, где туалет в 200 метрах на улице и не лечат ничем, и скученность жуткая?
>>35997302 В крови может и не быть. Обычно в слизистой носа во время инкуб периода находится, потом медленно опускается в лёгкие, и только потом в кровь попадает.
Аноним ID: Гордый Король Жало07/02/20 Птн 22:02:09#271№35997426Двачую 0RRRAGE! 0
Как сообщила 7 февраля главный эпидемиолог Свердловской области Галина Борисевич, во всех субъектах Российской Федерации создаются площадки для проведения обсервационно-изоляционных мероприятий
>>35997400 Меня больше всего в маняме бесит, как они типа "удивленно вздыхают", особенно когда это делают 5-7 персонажей подряд, сначала тупое ебало одного со стереотипным вздохом удивления, потом второго с точно таким же...
>>35997372 если это случится то китай как страна больше не будет существовать не важно что там дальше будет с вирусом просто с этими пиздоглазами дела не кто не будет иметь
>>35997327 The highest level of court in Chhina, Supreme People’s Court, is expected to give an approval on Friday for the mass killing of coronavirus patients in China as sure means of controlling the spread of the deadly virus.
The State tells the court that China is on the verge of losing its health workers to Coronavirus as at least 20 health workers contract the virus daily.
>Суд высшей инстанции Китая, Высший Народный Суд, ожидает получить в эту пятницу разрешение на массовое уничтожение пациентов, больных коронавирусом с целью контроля над распространением этого смертельного вируса.
>Правительство заверяет суд, что Китай находится на грани риска потерять своих медицинских работников, так как каждый день 20 человек из их числа заражаются.
>>35997426 Вылитый я. >>35997372 >чтобы убить более 20 000 пациентов с коронавирусом Звучит гуманно. Вряд ли будут сжигать живьем, смертельный укол это совсем дешевая хуйня. Эвтаназия, все как в европах.
Аноним ID: Страстный Питер Петтигрю07/02/20 Птн 22:04:45#291№35997469Двачую 2RRRAGE! 0
>>35997095 Общий объем зарезервированных мест для предполагаемых пациентов с коронавирусом - порядка 530 коек.
В Новосибирске для больных и потенциальных носителей вируса планируют задействовать 120 боксов в клинической больнице №1 и 125 боксов в детской клинической больнице №3. Но в случае эпидемии будет перепрофилирован весь коечный фонд области, отмечает Хальзов. При необходимости область сможет развернуть более трех тысяч коек.
>>35997398 С указками не вариант, они светятся и их видно. Лучше всего ИК диоды, это работает куда эффективнее.
>>35997398 >Выжигание глаз мощным лазером тремя строчками на питоне и двумя библиотеками для ардуины. А еще есть датчик на MLX90620 и ардуине, который вполне себе справляется с задачей обнаружения слишком любопытных граждан, лезущих через забор.
>>35997477 Более того. Я тут как раз занимался распознаванием лиц и 3Д-объектов, так что резкое изменение ландшафта привычного огорода или коридора заметить - нет проблем. А ещё раньше - немного делал роботов на тех самых ардуинках.
Поворотная платформа с сервомоторами наводится в точку резкого изменения объёма. Можно включать на ночь, например, или просто когда сычуешь дома.
Так, выше спрашивал про выявление короны. Аноны что-то там ответили, насколько я понял, выявляют по анализа крови и мазкам, это ясно. Не ясно - оборудование и реактивы насколько распространены? Есть ли возможность выявить вирус с кондачка в любой клинике?
>>35997537 >Не ясно - оборудование и реактивы насколько распространены? Есть ли возможность выявить вирус с кондачка в любой клинике? Если число заражённых растёт в районе 4 тысяч, а подозреваемых всё больше, сам можешь примерно почувствовать?
>>35997537 >Не ясно - оборудование и реактивы насколько распространены? В России делают 25 тысяч тестов ПЦР в неделю Через 10 дней будет 100 тысяч в неделю. Можно делать к любой клинике, где есть стандартная лабораторная база.
>>35997537 >оборудование и реактивы насколько распространены? Оборудование есть только в новосибирском ВЕКТОРЕ. И всё. Тест киты не совсем точная хуйня, в любом случае надо обязательно делать PCR и несколько тестов.
Аноним ID: Страстный Питер Петтигрю07/02/20 Птн 22:12:48#330№35997567Двачую 2RRRAGE! 0
Paul Cottrell, PhD's cryptic warning about the bioengineering of the virus DECODED Paul Cottrell, PhD, MBA, BS(Pre-Med), who is currently working on a Master's in biology at Harvard has been putting out lots of youtubes about the Wuhan strain of coronavirus the past few days.
Today, he posted this:
[link to www.youtube.com (secure)]
If you accept that what he was signing was "30003" and you Google that number + the word "coronavirus," the first result is:
[link to www.cell.com (secure)]
Here is an exceprt:
"At the dawn of the third decade of microbial genomics,
and well into the infor- mation age, the time is ripe to
embark on the greatest endeavor to understand Earth's
microbiome. Microbiome data science, through the
establishment of a national microbiome data center, can
pave the way...
Through intensive surveillance studies in various
mammals in Hong Kong, Lau et al. reported the presence
of SARS-related CoVs in Chi- nese horseshoe bats in Hong
Kong . A similar observation was also reported by
another group in mainland China. Since then, numerous
SARS-related CoV sequences were observed in different
species of the horseshoe bat. These SARS-related CoV
sequences possessed different degrees of sequence
identities to the SARS-CoV originally found in humans.
Most importantly,it was difficult to predict which
SARS-related CoV may have the potential to emerge in
humans again, causing another SARS epidemic. In order to
predict whether a SARS-related bat CoV, named WIV1-CoV,
discovered in Chinese horseshoe bats in Yunnan, had the
potential to emerge in humans, Menachery et al.
synthesized a full-DNA clone based on the sequence of
the virus. The clone was shown to be able to generate
infectious virus in primary human airway epithelial cell
culture, confirming its ability to efficiently replicate
>>35997553 Да ебать, там заражённые растут в Китае в основном, где уже типа налажено все и знают что искать. В эрефии, к примеру, мне станет хуево, я пойду в больницу и мне смогут его найти или арбидол выпишут и скажут уебывать домой?
>>35997542 Вряд ли, если тут шарашкину контору из трёх программистов, что порт outer worlds под свич делала временно закрыли, то какой там пиздец с логистикой по всей стране должен быть?
>>35997584 Одежду можно обработать, потом постирать. Даже если каким-то макаром ты дома что-то одеждой измажешь - вирусная нагрузка будет так мала, что организм справится, ты даже не заметишь, что переболел. Совсем другое дело когда рядом с тобой кто-то сделает кхе-кхе или смачное аапчхии тебе в ебало. Тут только защита органов дыхания и очки спасут.
>>35997308 >Выхлоп в окно или вентиляцию если разджельная и нормальная. Тебя сразу спалят альфачи с обрезами. Готовить на газу, греться бензиновыми каталитическими грелками. НЕ ОТСВЕЧИВАТЬ.
>>35997258 Говно реальная проблема. Хоть сваливай с ведро и ночью таскай подальше от дома, чтобы не спалиться.
>>35997578 >где уже типа налажено все и знают что искать Нихуя там не налажено и как ты видишь по увеличению размеров карантина, всё только ухудшается. >В эрефии, к примеру, мне станет хуево, я пойду в больницу и мне смогут его найти или арбидол выпишут и скажут уебывать домой? Может быть оба варианта.
ВСЁ! ВСЁ НАХУЙ! ВСЁ БЛЯДЬАноним ID: Распущенный Дин Винчестер07/02/20 Птн 22:17:18#365№35997629Двачую 0RRRAGE! 0
>>35997613 >А реактивы откудова? А? Ну так тесты Вектор делает, там зип-лок с 4 баночками и инструкцией. Даже анон справится. Нет комплекта - нет тестов, всё просто.
>>35997373 ТУК-ТУК, СЫЧУШ, ОТКРОЙ. ЭТО Я ТВОЯ ЕОТОВА. Я ПОНЯЛА, ЧТО ЛЮБЛЮ ТЕБЯ @ СЫЧУША БЕГОМ, РОНЯЯ КАЛ, ОТКЛЮЧАЕТ ВСЕ СИГНАЛКИ И ОТКРЫВАЕТ СВОИ БАНКОВСКИЕ ЗАПОРЫ @ БРИГАДА ЕРОХИНЫХ ЕБЕТ СЫЧЕВА В РАЗОРВАННЫЙ РОТ ПОД ДИКИЙ ХОХОТ ЕОТОВОЙ
Этой схеме лет столько же-сколько существует половое влечение
У кого-нибудь сохранилась шебмка, где китаец рассказывает про пациентов, у которых не было симптомов до появления пневмонии? Несколько раз в шапке шебм видел, но не сохранил, а щас понадобилась.
>>35997660 Из вечной мерзлоты при потеплении высвободится дохуя метана который в 1000 раз более парниковый чем co2. Чем это закончится можно только гадать.
>>35997629 Самое "веселое" в том, что согласно самому точному предсказателю в истории Синеру ван Ренсбургу, Третью Мировую начнут китайцы и РФ, а во время нее вернуться немецкие нацисты со своих баз и дадут всем пиздюлей с помощью вундерваффе.
>>35997622 >Тебя сразу спалят альфачи с обрезами. Дымить они и сами будут и бабы сраки. Причём бабы сраки первыми заскулят без супчика и начнут варить на кострах. Сыч же спокойно наберёт в консервную банку песка да бензину линув сварит кофе или чаю. Мнен горячее и вовсе не нужно-месяцами могу без него, если есть бабло то никаких супчиков вобще не нужно. Чай если нет кипятка нормально и сухой жрётся, можно и без запивона. Так что этим не пронять.
>хлоргесибин бесполезен ПИЗДЕЦ!!! А я закупил его кучу, потому что ебучие сетевые аптеки не продают спирт, а ламповая аптечка у дома закрылась в угоду сетевым!
>>35997524 >так что резкое изменение ландшафта привычного огорода или коридора заметить - нет проблем. Именно так у меня и работает. Суть в том, что обычные камеры хорошо видят днем, но ночью им нужна ик подсветка, что заметно. А пятно с термодатчика распознать тоже тем же методом можно. Проверял на любителях поискать металлолом и прочий лут на моей даче.
>>35997671 >Там в новосибе полный цикл производства? Да, в Кольцово. Там единственная в стране лаборатория 4 уровня. 1500 сотрудников, целый комплекс. Там же рядом завод биопрепаратов в Бердске, который по площади здоровенный. Сейчас, конечно, скукожился, но что-то осталось и работает. При СССР работал целиком на военку и разрабатывал биологическое оружие.
>>35997717 > хрук пук, австралия Россия топ1 на планете в этом деле, именно в России разработана лучшая вакцина от эболы, при чем первыми, гугли и туши жопу.
>>35997792 >умерли от эболы. И? >>35997794 Срочно уточни - какая именно Альберт, а какая - Энштейн. >>35997799 >хотя вакцина была. Так ее же заранее надо, насколько понимаю. После заражения уже поздно.
>>35997713 Зачем такие сложности? Продаются же ПРИМУСЫ. Деды чай кипятили и ты делай. Керосин, спички и соль должны от запасливой бабки/деда остаться. Для хипстеров есть походные горелки и газовые баллоны.
>>35997834 >Заработная плата: от 15 000 руб. >Заработная плата: от 30 000 руб. >Заработная плата: от 20 000 руб. >Заработная плата: от 20 000 руб. >Лаборатория 4 типа
>>35997853 >Высшее образование – специалитет или магистратура, квалификация врач, специальность медико-профилактическое дело; >Стаж (опыт) работы по специальности не менее 1 года, при наличии ученой степени кандидата биологических или медицинских наук без предъявления требований к стажу работы; >Отсутствие медицинских противопоказаний для работы с микроорганизмами 3-4 гр. патогенности. >Количество научных публикаций – не менее 12.
>>35997826 > Продаются же ПРИМУСЫ. Какие продаются. Я так не привык. Учили не так Надо то и то. 1) нехуя нет не нравится, дохуя вопросов-смотри второе: 2)нехуя брать нельзя. Чифир я и на тапках варил и зайца на факеле из тряпка в моторном масле жарил в виду лени и отсутствия дров в досягаемости-умеючи даже не прованивается.
>>35997832 Че это за ритуал ГОРОДОВ-ПОБРАТИМОВ, как это работает, как линк на какую то еще мухосрань в мире или у этих городов какие то семейные отношения начинаются?
>>35996922 Ну всё. ПОЧАЛОСЯ! Вот усреднённый вариант на примере моей последней посылки. Большую часть времени они идут по Китаю. По России — 2 дня идут до места получения. На холоде или даже морозе. ДЖВА ДНЯ ИДЁТ!
>>35997896 Ну. если считаешь, что таки люди должны иметь больше благ, то делись своими, или ты только пиздеть готов, а платят за твой пиздёшь пускай другие?
Аноним ID: Креативный Григорий Печорин07/02/20 Птн 22:41:21#479№35997937Двачую 2RRRAGE! 0
>>35997916 с такой-то зряплаткой скорее всего с 9 до 15, 1 через 3
>>35997896 Уважаемый, вы забываете про НАДБАВОЧКИ. Я сам м.н.с. в Новосибирском Академгородке и имею оклад 19к. А с надбавками и чутком преподавания на руки выходит 50к.
>>35997834 Опасная, ответственная работа, требующая супер концетрацию без права на ошибки, иначе пиздец грозит всем? Похуй, платим как уберщице. Ажтрясет
>>35997761 >> Объявляется конкурс на замещение должности младшего научного сотрудника отдела молекулярной вирусологии
Высшее образование – специалитет или магистратура, квалификация магистр, специальность физика; Стаж (опыт) работы по специальности не менее 1 года, при наличии ученой степени кандидата биологических или медицинских наук без предъявления требований к стажу работы; Отсутствие медицинских противопоказаний для работы в изолирующих средствах индивидуальной защиты, вакцинация клещевой энцефалит, гепатит В, грипп. Количество научных публикаций – не менее 12.
>>35997939 >Уважаемый, вы забываете про НАДБАВОЧКИ. Это не оправдание, надбавочки это поводок для взысканий и давления. Лаборатория 4го типа. 15-30к. И при этом что там были летальные случаи. Это уровень разгребания ЧАЭС за 800 рублей.
>>35997834 Количество научных публикаций – не менее 12. Трудовой договор, заключаемый с победителем конкурса: на неопределенный срок с обязательной аттестацией не реже одного раза в 5 лет. Высшее образование – специалитет или магистратура, квалификация врач, специальность медико-профилактическое дело; Стаж (опыт) работы по специальности не менее 1 года, при наличии ученой степени кандидата биологических или медицинских наук без предъявления требований к стажу работы; Отсутствие медицинских противопоказаний для работы с микроорганизмами 3-4 гр. патогенности.
>>35997765 Всего в лабах 4го уровня было 4 инцедента с заражением Эболой за всю историю её изучения. 2 из них закончились смертью незадачливых исследователей, оба в раисе. Угадай где?
>>35997834 А где вакансии в закрытые лабы с боевыми вирусами и все такое? При чем тут зарплаты низщих работников? Да и я ваще не про это. Россиия номер1 на планете, русофобы и хохлы сосут хуй у ямы с говном.
>>35997906 Это все кончено правильные умения, но на крайний случай.
А так примусы в любом рыболов-охотник продаются. Пока продаются. Керосин в хозмаге. Стоит запастись, кстати. А чо, на рыбалку собрался с пацанами, какие вопросы.
Ну или чтобы не воняло, купить туристическую горелку и пак газовых баллонов под нее, так или иначе пригождается.
>>35997944 Свободный рынок распределяет блага в пользу тех, кто удовлетворяет выраженный рыночными же механизмами спрос других людей, и размер распределяемых благ зависит от уровня этого спроса и объема альтернативных вариантов предложения. Почему кто-то виноват в то, что результаты труда биолухов мало востребованы у покупателей, ну или биолухов много?
Вот хорошая статья. Если вкратце, то мы все бугуртим только потому, что мы нищие пидарахи. Белые господа знают, что даже если почнется, то шансы двинуть коней у них минимальные и без еды они не останутся. А у нас и без всяких вирусов всё хуёво, а в условиях глобальной пандемии совсем пизда настанет. Поэтому переживания, к сожалению, оправданы. Я гораздо больше боюсь доллара по 200, чем ссаной пневмонии.
>>35997960 Какое в жопу давление и взыскания? Набдавки идут за публикации, конференции, заявки на гранты и тому подобное. Дирекция может устанавливать цену одного балла в рублях, но неб олее того. Выплачивать или нет - от них не зависит. А если занизят стоимость балла и средняя по НИИ зарплата станет ниже 2Х средней по региону - то тогда получат пиздов.
>>35997973 Это заебись. Вам может показаться, что бедных несчастных кандидатов и докторов наук гнобят и держат на хлебе и воде, но по факту я уже дохрена встречал идиотов с научными степенями, которые нихрена не делают и имеют интеллект уровня хлебушка. Не публикуешься - сиди на окладе.
>>35998029 Двачер из Керчи не зассал, оформил лицензию на ствол. Купил ствол. Пошёл в свой не пту, а колледж и скосплеил тех самых из США, кто открыл сезон охоты на школьников и аннигилировал кого смог. А потом выпилился.
>>35996772 >Проект "Китай" действительно закрывается? Да. Трамп win. А что? Нехуй было строить острова в Южнокитайском море и раззевать рот на пути с триллионным трафиком. War inevitable, пиздоглазили они. Вот вам ВАР нахуй, масок наклепать сами не могут.
>>35998005 Наука и здравоохранение - стратегические отрасли, которые должны субсидироваться и контролироваться государством параллельно рыночку, устанавливая стандарты в отрасли. Одно другому не мешает
>>35998059 Но ведь в крему бывшие каклы? Страшно представить масштабы эпидемии спида на усруанде, ведь у них никакой достоверной статистики не ведется.
>>35996766 Потому что никакой эпидемии нет. Есть уничтожение интеллектуальных низов. Жителей трущоб, уйгкраинцев, деревенской бедноты. Работникам очистки выдают неисправные градусники и ядовитые лекарства. Дальше система работает сама.
Заодно статистику по жертвам раздувают, чтобы провернуть то что Нерон провернул. 0. Рим майданит. 1. Поджигаем Рим. 2. Всем миром тушим Рим. 3. ??? 4. Бунт заканчивается чествованием пожарных.
>>35998133 > ToF-камеры, Ого, а какие модельки? Коллеги разрабатывали что-то на них, но там ценник конский был. Спасибо что напомнил, пойду смотреть, что появилось из дешевых.
Аноним ID: Романтичный Де Тревиль08/02/20 Суб 00:26:36#560№35999047Двачую 0RRRAGE! 0
Есть мнение, что китайские товарищи наёбывают со статистикой.
https://twitter.com/evdefender/status/1225147786800267264
MRC director:
- China: only 10% of cases detected
- Overseas: only 25% of cases detected
- 50,000 infections daily in China
- Doubling every 5 days
- Limited evidence of slowing
- Wuhan peak: 1 month from now
- China peak: 2 to 3 months from now
- Mild carriers self-sustaining
- Onset to death: over 20 days
https://youtu.be/ALQTdCYGISw
Данный коронавирус является совершенно новым и неизученным, что прямо указано в докладе ВОЗ
The virus did not match any other known virus. This raised concern because when a virus is new, we do not know how it affects people.
https://www.who.int/emergencies/diseases/novel-coronavirus-2019
https://youtu.be/7AI3R41dGnU - видео от китайца
Краткая хронология:
- 25 января Китай объявил о закрытии внутреннего пассажирского сообщения между Пекином и другими городами страны
- Коронавирус заразен даже в инкубациооном периоде, когда никаким симптомов заболевания нет, -сообщает Управление здравоохранения Китая
https://www.scmp.com/news/china/society/article/3047701/coronavirus-contagious-even-incubation-stage-chinas-health
- Председатель КНР Си Цзиньпин провел специальное правительственное совещание, чтобы предупредить, что распространение смертельного нового вируса "ускоряется".
https://www.bbc.com/news/world-asia-china-51249208
- Заместитель министра промышленности Китая подтвердил информацию о закупках заграницей костюмов биозащиты для медиков.
По словам министра, потребность КНР в комплектах биозащиты составляет 100 тысяч в сутки, а Китай способен производить только 40 тысяч.
http://www.xinhuanet.com/english/2020-01/26/c_138735298.htm
- 27 января 27 января китайцы официально признают, что 60 миллионов в карантине и тысячи инфицированных - это только НАЧАЛО
Ма Сяовэй, директор Национальной комиссии по здравоохранению и охране здоровья: "Специалисты прогнозируют, что эпидемия сейчас вступает в более тяжелый и сложный период. На национальном уровне эпидемия все еще находится на ранних стадиях своего распространения."
http://news.workercn.cn/32843/202001/27/200127213444934.shtml
- Пациент без симптомов инфицировал 15 медиков коронавирусом. Они называют его "超级传播者" (супер-разносчик). Симптомы заболевания появились у него позднее 15 дней, при этом он сумел заразить докторов и медсестер.
https://www.chinapress.com.my/20200126/%E2%97%A4%E6%AD%A6%E6%B1%89%E8%82%BA%E7%82%8E%E2%97%A2-%E8%B6%85%E7%BA%A7%E4%BC%A0%E6%92%AD%E8%80%85%E5%87%BA%E7%8E%B0%E4%BA%86%EF%BC%81-%E8%BD%AC%E7%A7%BB4%E6%AC%A1%E7%97%85%E6%88%BF-%E6%84%9F/
- ВОЗ сообщила об ошибке в оценке опасности коронавируса
Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) признала ошибку в документах, которые касаются оценки глобального риска коронавируса, заявив, что он «высокий», а не «умеренный», следует из ситуационного отчета
https://www.who.int/docs/default-source/coronaviruse/situation-reports/20200126-sitrep-6-2019--ncov.pdf?sfvrsn=beaeee0c_4
- Китай выделяет почти $ 9 млрд на сдерживание распространения вируса.
https://www.reuters.com/article/us-china-health-spending-idUSKBN1ZQ0IY
- Появилась информация, что вирус очень слабо выявляется "A case study, a patient had fever, was DNA tested negative on day 2, weak positive on day 4, and confirmed positive on day 6" https://twitter.com/vote4dongshen/status/1222159845874458625
- Доктор Энтони Фаучи, директор Национального Центра аллергии и инфекционных заболеваний США заявил, что, даже если пациенты распространяют вирус до появления симптомов, это очень маловероятно, что это могло быть ведущим фактором вспышки.
"Во всей истории респираторных вирусов бессимптомная передача никогда не была движущей силой вспышек", - сказал он. "Распространитель болезни всегда был симптоматичен."
- 29 января Пыня поручил минимизировать человеческие потери от коронавируса в России
https://www.rbc.ru/society/29/01/2020/5e31725b9a794741a9a28990
- Граница России с Китаем останется закрытой для автомобилей и пешеходов до дальнейшего уведомления из-за коронавируса, железнодорожное сообщение будет ограничено маршрутом Москва-Пекин.
https://www.interfax.ru/world/693255
- 31 января, в России первые официально-признанные инфицированные
- 1 февраля премьер Китая признает, что здравоохранение КНР поставлено на колени и работает из последних сил, заканчиваются медикаменты. Просит помощи у Европы.
https://edition.cnn.com/asia/live-news/coronavirus-outbreak-02-01-20-intl-hnk/h_8485fe2949caad6abcee942726aab02a
- Пыня поручил эвакуировать русских из Китая военной авиацией
https://www.mk.ru/politics/2020/02/01/putin-prikazal-samoletam-vks-rf-evakuirovat-rossiyan-iz-kitaya.html
- Россия запретила посадку самолёту Бундесвера с эвакуированными из Ухани
https://tass.ru/obschestvo/7663283
- 2 февраля - ВОЗ признала, что у Китая не хватает тестов для определения заражённых. И выразила надежду, что человечество всё ещё может остановить пандемию...
https://mobile.twitter.com/DrEricDing/status/1223700440396849152
- 3 февраля - Эксперты признают угрозу пандемии. Для выводов достаточно даже неполных сведений о вирусе.
https://www.nytimes.com/2020/02/02/health/coronavirus-pandemic-china.html
Белый Дом: "And we are seeing — in the cases that are in the hospital, we’ve seen people who had detectable virus, then they didn’t have detectable virus, and then three days later they had detectable virus."
и мы видим — в случаях, которые находятся в больнице, мы видели людей, у которых был обнаруженный вирус, затем у них не было обнаруженного вируса, а затем через три дня у них был обнаруженный вирус.
https://www.whitehouse.gov/briefings-statements/press-briefing-members-presidents-coronavirus-task-force/
6 февраля - Китая устанавливает мягкий карантин в г. Тянцзин, который образует Пенкинскую агломерацию , население 15 миллионов
https://www.reuters.com/article/us-china-health-tianjin/chinas-tianjin-restricts-entry-exit-to-homes-to-prevent-virus-spread-idUSKBN2001RZ
Пентагон выделил 11 военных баз под возможные карантинные зоны
Запрос на дополнительные объекты поступил от Министерства здравоохранения и социальных служб и был предварительно одобрен Пентагоном.
- 7 февраля. Для заражения достаточно 15 секундного разговора с заражённым. https://www.dailymail.co.uk/health/article-7973291/Man-caught-killer-coronavirus-15-SECONDS-standing-infected-woman.html?ito=social-twitter_mailonline
- целая группа широко достпуных хлорсодержащих антисептиков не эффективна в отношении коронавирусов
"Chloroxylenol, benzalkonium chloride and cetrimide/chlorhexidine were not effective against coronavirus."
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed?term=9602977
- Китай закрывает Гуанчжоу, город с населением в 14 миллионов
http://m.xinhuanet.com/gd/2020-02/07/c_1125542462.htm
- Общее число обкарантиненных - около 260 миллионов
https://www.soundofhope.org/post/340702
https://edition.cnn.com/asia/live-news/coronavirus-outbreak-02-06-20-intl-hnk/h_0c5a0f6975c226651b9bb6ac7ab3c660
Уже мобилизованно 450 тысяч медицинских работников на борьбу с эпидемией, для медиков отменены все отпуски и новогодние каникулы по всему Китаю.
http://www.nhc.gov.cn/xcs/yqfkdt/202001/0d50db1001a946e5877e45f5745a49ab.shtml
Over half of China under lockdown, accounting for 80% of GDP, 90% of exports
http://archive.is/HLAN0
"Only 10% of infections in China have been detected", MRC director
https://youtu.be/ALQTdCYGISw?t=69
"Increasingly unlikely it can be contained", former CDC director
http://archive.is/Mggc6
Официальные сайты, где можно следить за ситуацией, в режиме онлайн:
https://nextstrain.org/ncov - можно посмотреть на исходник вируса - всего около 26'000 букв.
https://3g.dxy.cn/ - сообщество для врачей, медицинских работников, аптек и учреждений Китая
http://www.nhc.gov.cn/ - Национальная комиссия здравоохранения Китайской Народной Республики
https://www.cdc.gov/ - Центр по контролю и профилактике заболеваний США
https://www.who.int/ - Всемирная организация здравоохранения
https://bnonews.com/index.php/2020/01/the-latest-coronavirus-cases/ - статистика по инфицированным и их состоянию
https://www.reddit.com/r/China_Flu - американский клон Пикабу, однако там модерят реальные врачи, инфа проверяется, на данный момент, мнения в этом комунити разделены примерно 50 -50
https://twitter.com/charlie15112871/status/1221041411543523329
https://genomebiology.biomedcentral.com/articles/10.1186/gb-spotlight-20040427-03
Двукратное бегство САРС из Пекина в 2004.
Статья про связь лаборатории в Ухани с короной:
https://www.nature.com/news/inside-the-chinese-lab-poised-to-study-world-s-most-dangerous-pathogens-1.21487
КАРТЫ ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫХ СЛУЧАЕВ:
https://maphub.net/Fuuuuuuu/map
https://www.google.com/maps/d/u/0/viewer?mid=1a04iBi41DznkMaQRnICO40ktROfnMfMx&ll=26.362535643731253%2C113.98243344006733&z=5
https://gisanddata.maps.arcgis.com/apps/opsdashboard/index.html#/bda7594740fd40299423467b48e9ecf6 https://bnonews.com/index.php/2020/01/the-latest-coronavirus-cases/