Дорогие полчане! Политика Российской Империи по интеграции и созданию единой русской нации, как мы все знаем, потерпела поражение. В первую очередь по своей недальновидной глупости и уничижительной политики "большого брата" по отношению к более малой части своего же народа. Отказывая им в собственных традициях и культурных и исторических особенностях их регионов. Навязывая им залесскую культуру Северо-Восточной Руси. Определенно, если рассматривать объединение этих государств, нужно говорить о политики компромиссов, издержек и уступков. Экономических, политических и культурных. В первую очередь для объедения необходим ребрендинг страны. Начиная от государственных символов до изменения политической структуры страны в сторону реального федерализма, когда регионы смогут устанавливать свои законы на своих территориях. Примерами такого управления можно считать Германия(в меньшей степени) и США(в большой степени). Уменьшить значение столицы в стране, да и символически перенести её в Киев. Лингвистами должна быть выработан новая норма литературного языка в сторону белорусского и украинского. Эти изменения должны произойти в первую очередь, дальше я бы хотел услышать ваши предложения. В данный тред призываются в первую очередь жители Украины и Беларуси! К вам будет ряд вопросов.
1) Видите ли вы общее будущее такого союза построенного на федеративной основе?
2) На какие уступки должна пойти Россия чтобы вы чувствовали себя комфортно в этой стране?
3) Чувствуйте ли вы принадлежность к русской/российской культуре?
4) Часто слышу о том, что "Украина это Русь", "Киев на самом деле третий Рим". Так почему бы не пойти дальше? Ведь Русь она сейчас и на востоке существует. Только называется по-гречески.
>>36011791 (OP) Что за маниакальное стремление затаскивать под своё влияние соседей? Охота переделать рашку - ок. Украину и Беларусь не трожь. Кроме того, современная Россия к реальной Руси действительно не имеет никакого отношения.
>>36012151 Вы смотрите что кидаете, я не знаю проходили ли вы обучение английскому в школе, это карта расселения и миграции славян 6 века. История Руси же по Украинской и Российской историографии начинается с 10 века и отнюдь не с территории современной Украины. Sad, but true. >Кроме того, современная Россия к реальной Руси действительно не имеет никакого отношения. Точно так же как и Беларусь и Украина
>>36012421 для культурной, экономической и политической доминации не только в Европе, но в мире. Пока современная Россия держится на заслугах СССР. Политические союзники отворачиваются, количество носителей языка во всем мире сокращается, население сокращается. Данный виток даст новый толчок для развития, успокоит территориальные споры России и Украины, даст прирост экономике и человеческого потенциала. Потенциал практически безграничен, от культурной целости страны до военной защиты Калинградской области в случае угрозы. (От Беларуси до КО несколько километров)
Кроме того, ребрендинг со сменой названия пройдет незаметно для мира. Русь как была в средневековье, так и существует поныне. Как ничего не поменялось для мира при Петре I, когда стали называться Россией, так ничего не произойдет когда вернемся к старому к русскому произношению.
Аноним ID: Опасный Энгист из Вудкрофта08/02/20 Суб 23:19:18#12№36012915Двачую 2RRRAGE! 1
>>1) Видите ли вы общее будущее такого союза построенного на федеративной основе? Это возможно, но нежелательно. >>2) На какие уступки должна пойти Россия чтобы вы чувствовали себя комфортно в этой стране? Принудительная беларусизация Беларуси. >>3) Чувствуйте ли вы принадлежность к русской/российской культуре? Да. >>4) Часто слышу о том, что "Украина это Русь", "Киев на самом деле третий Рим". Так почему бы не пойти дальше? Ведь Русь она сейчас и на востоке существует. Только называется по-гречески.
Хорошие отношения, сотрудничество в экономике, армии, культуре между тремя нашими странами - хорошая вещь. Лучше всего это сотрудничество будет выглядеть в форме взаимодействия полностью независимых государств между собой. Так минимален риск углубления интеграции. И тут дело не в том что я не хочу в Россию например. Это справедливо для любой федерации. Лучшая федерация - союз независимых государств. До 14 года границ и так почти не было, не знаю какие были тарифы но товары переходили границу по факту легко. Культурная интеграция была даже лишком сильной.
Аноним ID: Опасный Энгист из Вудкрофта08/02/20 Суб 23:24:42#13№36012964Двачую 1RRRAGE! 0
>>36012915 Что по поводу идеи "Руси" самой по себе, то мне, как любителю истории, это нравиться. Можно сделать союз в формате вышеградской четверки, назвать Русь. Лидеры будут раз в год собираться, фоткаться вместе, что то обсуждать.
>>36012915 Спасибо за ответ. Единственное, но >Принудительная беларусизация Беларуси. Я все таки рассматриваю культурную интеграцию с упором на все западнорусское(украинское, белорусское) и формированием новой литературной нормы русского языка, поэтому эти два течения могут столкнуться между собой, что приведет только к обратному эффекту. Регионализм это хорошо, пока не идет в разрез интересам государства.
>>36013049 Ты с кавказа что-ли? Извини что так отметил, просто если Украинцы и Беларусы согласятся, но при условии что от черного до азовского моря придется построить стену с казачим дозором, то я думаю придется вами пожертвовать. Аля как равнинные Римляне от горцев-Шотландцев отгородились.
Аноним ID: Опасный Энгист из Вудкрофта08/02/20 Суб 23:37:48#18№36013123Двачую 0RRRAGE! 1
>>36013000 С того что ты пишешь можно заключить что ты предполагаешь что новый русский будет единственным официальным или фактически единственным официальным. Если так: 1) Звучит не очень само по себе, у людей есть свои языки. У русских есть старый русский 2) Ситуация когда в большой стране диалекты маргинализированы - постсоветское извращение и уродство. У каждого региона должен быть свой сильный диалект или родственный язык, в официальной сфере тоже. Если в Беларуси есть умирающий белоруский и если она становиться частью твоей федерации, наш долг - возрадить белоруский.
>>36013065 Первая русско-украинская произошла при Путине. А какие ещё войны? только не смешите мои тапочки, если вы считаете отдельные формирования, польско-литовскую унию своим государством
>>36013065 Не поверишь, до 16 тоже. И до 8 века когда появилась известная история славяне тоже воевали между собой, я уверен. Сама по себе это не проблема. >>36013135 Это ОП каминг-аут как ВКЛ-denier сделал?
>>36011791 (OP) Да как же вы заебали. Идите нахуй, ебите медведей в своих болотах и не доебывайте соседей.
Аноним ID: Безумная Анна Каренина08/02/20 Суб 23:41:41#23№36013171Двачую 0RRRAGE! 0
>>36011791 (OP) >Политика Российской Империи по интеграции и созданию единой русской нации, как мы все знаем, потерпела поражение. В первую очередь по своей недальновидной глупости и уничижительной политики "большого брата" по отношению к более малой части своего же народа. Отказывая им в собственных традициях и культурных и исторических особенностях их регионов. Навязывая им залесскую культуру Северо-Восточной Руси. Определенно, если рассматривать объединение этих государств, нужно говорить о политики компромиссов, издержек и уступков. Экономических, политических и культурных. Как раз как царь тряпка стал вести себя как омежка так всё и посыпалось. С нормальным царём империя не наебнулась бы.
>>36011791 (OP) Это все возможно только при возврате Новороссии, т.е русской территории с 20 млн. русских, подставлять великороссов под удар дерусификации - это совершенно не приемлемо.
>>36013135 1654 - 1667 население Беларуси уменьшилось в 2 раза после геноцида он восточных маскалей. Там еще куча всего, и про ВКЛ я даже не писал. Так ты не ответил, а смысл интеграции?
>>36013123 Я не смогу тебе дать новую культурную повестку несуществующего плана триединого союза. Я пришел сюда, что мы вместе пришли к интересным мыслях. Что-бы популизировать такой необычный взгляд на будущее наших стран. Но, пара замечаний: >1) Звучит не очень само по себе, у людей есть свои языки. У русских есть старый русский Также как и у белорусов, украинцев будут свои языка. Я же говорю, о чём то близком, чём был церковнославянский или сейчас является современный Арабский литературный язык. Арабских стран более 20, в каждой из них свой "арабский", но литературная норма на которой написан Коран, ведется богослужение, выпускаются новости, говорят политики - это литературный нормированный Арабский. >>36013123 >2) Ситуация когда в большой стране диалекты маргинализированы - постсоветское извращение и уродство. Языки коренных народов РФ и сейчас маргинализированы. Именно про эту ситуацию "большого брата" и пишу. Решить её можно только культурными уступками, формированием новый нормы языка, которые будут учить в том числе и русские РФ. >>36013123 >Если в Беларуси есть умирающий белоруский и если она становиться частью твоей федерации, наш долг - возрадить белоруский. Это очень трудный вопрос. Как сделать интегрировать, а не погубить белорусскую культуру. Понимаешь? Как говорят "начни с себя", именно поэтому нужно не присоединение к России как вассалов, а объединение. Как соблюсти равенство при таких неравных масштабов стран - вопрос дискуссионный. Поэтому я сюда и пришел с этим.
>>36013171 Не в этом дело, само деление якобы единого народа на три части уже не хорошо. То есть различия с Переяславской рады не только не стерлись, а только усилились, что даже на государственном уровне уже нельзя было не признавать.
>>36013205 >1654 - 1667 население Беларуси уменьшилось в 2 раза после геноцида он восточных маскалей. Там еще куча всего, и про ВКЛ я даже не писал. Источники приветствуются. Обязательно ознакомлюсь. Пока не готов дать на это ответ. >Так ты не ответил, а смысл интеграции? Я не уверен кому, но отвечал. Полистайте тред выше. Ну и из шапки я думаю понятно зачем. Разве нет?
Аноним ID: Опасный Энгист из Вудкрофта09/02/20 Вск 00:01:54#35№36013375Двачую 0RRRAGE! 0
>>36013299 Хм, ты делаешь различие между ВКЛ и унией. Ты на этот сайт случайно зашел? Тут такие адекваты не водятся. Уния для меня такая же моя страна как СССР или РИ. Да, один в один. И я могу СССР или РИ назвать "своей" страной.
просто осознай что в мире пока нет союза тех кто хочет жить и развиваться мирно, его ещё предстоит создать, чтобы защищать друг друга от тех, кто нехочет жить и развиваться мирно и в этом союзе создать верховную власть(гарантию справедливости(если она возможна и необходима)) для защиты от ошибок системы, несправедливых правил и законов и несправедливых действий и решений любой власти, организаций и людей в этом союзе. В не зависимости от того будет ли это создано необходимо создать главный/единый интернет ресурс где все смогут публиковать, просматривать и оценивать по степени важности несправедливые события, действия и решения, чтобы самая важная информация распространялась быстрее, а верховная власть(гарантия справедливости)(если она есть) будет обязана решать самые важные вопросы, события и конфликты. Просто нужно выбрать самых достойных из тех кто хочет и может являться (гарантией справедливости)верховной властью, которую в любой момент можно будет сменить если она не будет выполнять свои функции. подробней в проекте/книге "Мир с точки зрения интеллекта"
Создать главный интернет ресурс помощи и поддержки тем кому это необходимо. Все смогут публиковать, просматривать и оценивать по степени важности просьбы о помощи. Главное создать организацию, которая будет заниматься проверкой просьб/обращений, хранением, распределением/отправкой средств и ресурсов. Все желающие смогут, публиковать просматривать и оценивать по степени важности просьбы о помощи, смогут отправлять в организацию занимающуюся распределением средств и ресурсов любое количество средств и ресурсов, а организация самостоятельно распределяет средства и ресурсы по степени важности. Все желающие могут выбрать определённого человека, определённую просьбу и у каждой просьбы/обращения есть статус проверено или непроверено.
Просто осознай что большинство людей просто несмогут доказать почти ничего самого важного из того, что знают об этом мире, истории, своём теле, пище и питании, а информация распространяется без неоспоримых доказательств и способов проверки доказательств, в том числе для этого для каждой сферы жизни которая важна для формирования правильного понимания действительности, необходимо создать интернет ресурсы где будет опубликована вся самая важная информация вместе с неоспоримыми доказательствами и способами проверки доказательств. Так постепенно вы проверите и узнаете истинную историю об этом мире, тех кто в нём живёт, их пище, питании и всё остальное.
создать главный интернет ресурс где все смогут публиковать, просматривать и оценивать цели, идеи и изменения в этом мире, жизни и мироустройстве, главное чтобы на этом интернет ресурсе была возможность публиковать, просматривать и изменять последовательность действий, искать ресурсы и людей ... более подробная концепция и описание находятся в главе "интернет ресурс главный" пожалуйста прочитай, это очень важно, чтобы независеть от власти(правителей и направителей) и создавать будущее которым хотим жить. Просто осознай что можно создавать, если будет интернет ресурс где можно не просто публиковать и оценивать идеи, а создавать, просматривать последовательность действий, искать ресурсы и людей.
источник текстов проект/книга "Мир с точки зрения интеллекта"
пожалуйста прочитай все основные главы чтобы понять какой мир можно создать. Здесь собраны некоторые основные идеи.
>>36013435 >лови Ознакомлюсь. >нет подъебки. Как правило история Беларуси для типичного россиянина белый лист Из-за чудовищной ошибки глупой политики разделения. Ещё век назад в России история ВКЛ ни у кого не вызывало сомнений, что ВКЛ это славянское государство, боровшееся с другими княжество за сбор земель Руси воедино. Они занимали достойную часть истории. И были увековечены как достойнейшие правители на памятнике тысячелетия России в Великом Новгороде.
>>36013592 >Ни к чему не призываю и при обычном раскладе предлагаю и призываю воевать за каждый кусочек Кавказа. А нахуй ты его штрихом тогда выделил? С вопросом. Намекаешь на то, что не мешало бы русскую землицу подуменьшить?
>>36013672 Ты после таких заявлений называешь себя русским патриотом? Т.е. "патриот" - тот кто сдаёт территорию страны и это считается нормальным, Вась? А чем хохол лучше кавказца? Пояснишь - встану на твою сторону.
>>36013718 Я простой русский. Эхо Москвы не слушаю, за Навального не голосую. Впрочем как и не смотрю Царьград ТВ и не голосую за Путина. Простой русский, который хочет видеть свой народ в едином составе. На этом и закончим.
>>36013751 >>36013751 >Я простой русский Я тоже простой русский. Но "Навального" называю "Сисяном" и голосую за Путина. Ты в курсе, что многие русские голосуют за Путина, не? Я тоже хочу видеть территорию хохлов и бульбашей в Великой, единой, неделимой России. Ты меня считаешь русским? И почему я не хочу сливать территорию своей страны, а ты хочешь?
>>36013775 >Я не лучше них. Т.е. пидарастические, ошибочные решения предлагаешь перенять, продолжать и преумножить? Делай с нами, делай как мы, делай лучше нас?
>>36013797 я говорил что хочу? Я говорил что буду? Я говорил что надо? Вы не со мной спорите, а с каким то оппонентов у вас в голове. Я не знаю как помочь. Борьба с врагами России в другом треде.
>>36013825 >если Украинцы и Беларусы согласятся... придется вами пожертвовать. 1. Да, ты говорил. 2. Для тебя одни граждане Великой России выше других, а не равны. 3. Для тебя слив территории страны - нормальная вещь: "если уж цари сливали!". Это вообще слова долбоёба, какого-то пересичного хохла и просто дауна. Я тебе постом выше намекал.
>>36013925 И нахуй я только с таким чмом, "рузге патриотом", а по факту хохлом, разговаривал, пиздец! Только время потратил. Думал, человека исправить можно, а ты и не человек вовсе. Одно слово - "хохол".
Татар итт 1) русские за 467 лет оккупации доказали, что они пиздаболы и не могут держать слово дольше 30 лет. Так что на короткий срок - возможно. 2) Полная независимость всей территории бывшей Золотой орды с постепенным выселением русских обратно на коренные земли. Ну или хотя бы Татарстана, Башкортостана и Оренбургской области. 3) Нет, полностью отторгаю в себе всё российское и не считаю себя частью российской нации. 4) не понял к чему это
>>36014407 На самом деле за оградой сада Меттерниха. Но для русских Нижний Новгород это как раз "ноль": то ли оставить для стратегии волга-ока, то ли отправить к остальному татарскому машинному маслу. Пыня кстати отправил.
>>36014518 We are not friends. To answer your question: To build a better society and use resources and work force for prosperity of Tatars not Muskovites.
>>36011791 (OP) Ага, столицу в Киев, норму языка изменить в сторону меньшинств, говорящих на суржике с польского. Что-то в этой маняреспублике на уступки идут только русские. Какие "собственные" традиции? Покупать девок за вязанку шкур или по традиции резать головы, грабя соседей на лошадях? Что ты несёшь, блять? Какая федерализация в федерации? Охуительные истории блять, одна охуительнее другой. Про уступки, про суржик, про культуру. Охуеть вообще, что несёт?
>>36013123 >У каждого региона должен быть свой сильный диалект или родственный язык, в официальной сфере тоже У каждого региона должен быть ОБЩИЙ язык, а не у каждого свой, чтобы не создавать лишнюю нагрузку на госструктуры, на СМИ, на всё, что связано с бумагами и языком. Вы совсем уже крышей поехали на почве нацменства?
>>36014493 я восхищаюсь твоей отважностью, желанием идти до конца, амбициями и смелостью. Но исход войны уже известен до её начала. Депортация. Резервации. Геноцид.
>>36014559 >на уступки идут только русские. Во-первых, никакой программы нет. Держите это в голове. Но самые серьезные, скорее всего, в этом случае понесут русские. >федерализация в федерации? Вам необходимо что такое федерация и почему в данной момент Россия не только не является ей, но и отдаляется все дальше в сторону жестко централизованной президентской республике.
>>36014662 >Во-первых, никакой программы нет. Держите это в голове. Но самые серьезные, скорее всего, в этом случае понесут русские. А почему нести уступки должны именно русские? В этом есть какой-то сакральный смысл?
>>36014677 >технократия >почему именно русские СиП'овец что-ли? Извините, многонациональную Российскую империю не строим. Идеалогия наша не национал-феминизм. Против гей-браков, за традиционную семью.
>>36014694 Какой геополитический смысл? Платить и каяться за кровавых совков, которые продвигали местную культуру ССР или которые прирастили некоторым республикам территории? Может, Россия должна как-то покаяться за то, что спустя тридцать лет местная культура и язык как оказалось никому нахуй не нужны потому, на нем даже контента не производят?
Может, Россия должна покаяться за то, что взяла на себя обязанности и долги СССР, остальные начали с чистого листа но оказались все равно в говне, но при этом все равно виновата Россия? Это не какой-то союз или "восстановление имиджа", а попытка выехать на горбу другой страны, явная кабала. С чего вообще Россия или кто-либо должен насаждать нацкультуру в чьей-то ни было стране? Почему насаждением белорусской культуры не могут заняться сами белорусы? Или татарцы татарской? Или тувинцы тувинской?
Мне просто интересна эта странная и непонятная нацменская логика, которой оперируют некоторые в этом треде.
>>36014661 Нет, надо все-таки уточнить насчет Орла-Курска, не кажутся они мне расовыми. В засечную черту как бы входят, но леса там нет, не наш ландшафт. Тула-Рязань это пограничный случай, кое-как стерпеть можно, но душок конечно откровенно южный.
>>36014746 Первое. Вы выбираете путь шовинизма и национальных обид. В такой России никогда не будет не Украины, ни Беларуси. Второе. Совершенно не понимаете о чём тред. Третье. Я не буду комментировать, совершенно, дикие размышления об истории России. Ибо они утянут тред не туда. Кто какие долги и обязанности взял, кто кому что прирастил. Риторика гусскому национализма видна издалека.
>>36014774 Успокойтесь, гражданин. Вы от РФ не отделитесь, тем более от гипотетической Руси. Карты можете какие угодно, хоть "Русь" в Московскую область.
>>36011791 (OP) Зачем кривичи, мокша и прочие приебалты зовутся рабами русов "русские"? Уже столько веков прошло, а все раболепещут пред барином, которого нет. Тоже самое что называться путинистами. Путинка для путинистов, с нами Бог!
>>36014788 >Путь шовинизма Нет, мой дорогой. Это ты идёшь этим путем, предлагая уступки только со стороны русских. Культура живёт и процветает при наличии носителей и распространителей этой культуры. Если самим носителям это не нужно, то культура умирает сама собой. Это не я иду по пути национальных обид, это у стран СНГ вечный комплекс "младшего брата", в которой Россия - злой угнетатель. В некоторых случаях это доходит до абсурда и некоторые течения этих культур строятся на противопоставлении русской культуре. (Я не буду тыкать пальцем) >Никогда не будет Они и не обязаны быть. Они сами выбрали свой путь на заре 90ых. Никто не заставлял их расходиться в разные стороны, а не остаться в едином государстве и терпеть беды и невзгоды вместе. >О чем тред Пока что я вижу неумелые размышления КНОР, о том, как же интегрировать чужие культуры в русскую и помочь их развить. Я же отвечу что спасение утопающих дело рук самих утопающих. Если белорусская или украинская культура настолько безнадежны, что пытаются цепляться за выдуманные факты и утащенные у совка или Руси достижения, и при этом проигрывают конкуренцию русской культуре, то они не заслуживают чтобы их спасать. Равно как и попытки "беллорусизирововать Белоруссию" или "украинизировать Украину" в контексте этого союза выглядит как полный бред, указывая на несостоятельность этой самой культуры, раз ей необходима поддержка как вымирающему виду. >Дикие размышления Ты можешь сколько хочешь отрицать историю и действия кровавых совков, но реальность внезапно такова, что кровавые совки сделали для Украины и Белоруссии больше, чем местная культура смогла себя развить вовсе.
На поверку оказалось что это очередной нацменский тред, не имеющий ничего общего с реальностью и утерянный в манямире из фантазий, где русские взращивают культуры, которые не нужны самим себе.
>>36014800 Впрочем да, никто не запрещает идти до конца. Первые кандидаты на вылет - бьярмаландеры, Голубая Русь с повышенным содержанием гаплогруппы N. Раз уж такая пьянка, пусть участвуют в проекте Суур Суоми до Урала, а мы наконец закроем всю эту подлодочную тему. Вторые кандидаты - скобари. Скобари всегда хотели под немцев, а новгородцы им мешали жить. Ну вот под эстонцев норм будет по нынешним временам. Они в стороне от дороги ДС-ДС2, так что дыра, которую с чистой совестью можно слить.
>>36014883 А остальную часть ты опустил, решив не отвечать. Удобно. Но вполне ожидаемо. Нацмены вроде тебя довольно быстро сходят на нет, что довольно грустно. Не видел ещё не одного, который смог удержаться сколько-нибудь долго и не уйти в абсурд или вот так бесподобно слиться.
>>36014874 Можно ещё кое-что подправить по мелочи, в основном по ленинградской области. Во-первых это эстонские полуострова на западе, так что границу можно подвинуть сразу, во-вторых сама по себе ЛО это вообще-то Ингерманландия плюс прирезанное на востоке. Ну восточная прирезка наша, а ингерманландскую часть будем держать лишь постольку поскольку на ней сделали Петербург. Можно было бы анынст СПб, но без него будет сложно, так что так.
>>36014855 >Это не я иду по пути национальных обид, это у стран СНГ вечный комплекс "младшего брата", в которой Россия - злой угнетатель. > Если белорусская или украинская культура настолько безнадежны, что пытаются цепляться за выдуманные факты и утащенные у совка или Руси достижения, и при этом проигрывают конкуренцию русской культуре, то они не заслуживают чтобы их спасать. >как вымирающему виду. > хочешь отрицать историю и действия кровавых совков Господи, признайся, ты наконец что ты читаешь Спутник и Погром, смотришь Холмогорова и читаешь Галковского. Прям под копирку, как шарманка, которая все не может перестать играть. Я же сам раньше таких же взглядов был, все хорошо узнается. Убийственная риторика, которая погубит Россию. Благодаря тому, что твои взгляды разделяют не только двачеры, наши потомки будут изучать историю Россию с Ивана Калиты, ходить в посольство за визами, чтобы поехать в Беларусь, а носителей русского языка за пределами страны не будет. Серьезный спор об истории и политики с человеком, со взглядами про "кровавых совком" и "русских людей снова обижают" не хочу. Спорил в свое время достаточно.
>>36014861 Ты понимаешь, что ты зовешься рабом русов? А прилагательное "русский" образовано по кальке с западноевропейских языков? Ты ссылаешься на чьи-то манярассказы 12 века. Хватит себя обманывать, ты ебанный кривич или чудь, снимай маску.
>>36014890 и ещё, повторяю, вы не понимаете о чём тред. Он не про MAKE RUSSIA GREAT AGAIN, не о построении Российской Империи под новым соусом. Он о том, как снова вернуться к триединому русскому народу, а потом и вовсе стереть грань. А это будет политика издержек и уступок. "Русский - самый большой разделенный народ Европы" - Знакомая фраза? Да?
>>36014974 Триединость высрали Романовы по принципу разделяй и властвуй. Немцы-ученые принесли немцам-царям карту диалектов. Те и стали форсить говно по крупнейшим изоглоссам. Тему подхватили немцы прашки и австровешки, которым тоже нужно было чтобы пошел расщеп.
Аналогичным образом можно запилить триединый на рот прямо сейчас на основе русских. Три основные группы, Север - ДС - Юг, все готово.
Тебе просто нравится пресмыкаться перед людьми, пытаться угодить, не обидеть. Как эти нирабы, стоящие на коленях вдоль дорог Украины.
Это нахуй никому не нужно, никто не будет записываться в такие куколды.
>>36014974 Нет никакого единого русского народа. Есть разные племена с названием неких скандинавов и лишь на этом строится вся идея объединения. Прими таблетки, шизик.
>>36011791 (OP) > В первую очередь по своей недальновидной глупости и уничижительной политики "большого брата" Фантазии трюкачей.
Ошибка в политике была в том, что в государственную элиту допустили среднеазиатских набобов из грузинского ханата. И сделали это не русские, а немцы, не понимавшие разницу между русскими (большими европейцами, чем сами немцы) и набобами (азиатами).
Есть поговорка "Divide et empera". По тому как вы её переводите понятно азиат вы или европеец.
Официальный немецко-английский перевод звучит как: страви врагов, добей выживших в конфликте и правь на руинах. Что имел в виду автор: различай интересы сторон и дай им возможность договориться, тогда будешь им всем правителем.
Вот, опыч, пили свой триебиный на рот. Запилим, предоставим широчайшую автономию чухломе-- ФУ ТЫ НАОБОРОТ, ПУСТЬ СЕВЕРЯН В ЖОПУ ЦЕЛУЮТ ЧТОБЫ НЕ ОБИДЕЛИСЬ.
>>36011791 (OP) Подобная конфигурация уже неоднократно доказала свою неэффективность и разваливалась. Само объединение на сомнительном фундаменте славянство выглядит тупо, у нас кроме славян изначально было дохуя всяких других народов. Никакой пользы от нынешней белоруссии и украины мы не получим только убытки, как и от потери кавказа.
Короче, спасибо, но не надо, мы уж как то дальше сами, без вас.
>>36016501 Теперь это не важно. Но даже гэбня не знала тогда кто был вырезателем деревень и реальным отмороженым антисоветчиком.
Аноним ID: Склочная Моргана ле Фэй09/02/20 Вск 10:08:21#127№36016558Двачую 2RRRAGE! 0
Интересную вещь заметил. Ватники всегда стремятся воссоздать уже развалившиеся государства. Как здесь например Киевскую Русь, то Царскую Рашку, то Совдеп.
>>36016542 Теперь это проблема хохлов. Они сделали свой выбор в пользу нацизма, им за это и расплачиваться. А то что у них еще и стокгольмский синдром, так это просто еще один пиздец в их бесконечном списке
>>36016558 На это есть много причин, не мне объяснять важность того, зачем оглядываться назад - чтобы идти вперед. Попытки отказаться от фундамента, прошлого сразу после Октября 1917 принято считать, скорее, негативным опытом.
>>36016628 Тут про рашку тред. Я их по дефолту не могу бояться потому что никогда не сталкивался в Украине. Если только возле мед.универов и возле рынков по одиночке.
>>36016670 Я заметил. Хачефобия отличительная черта змагаров и рагулей. Тем не менее именно кавказцы участвовали в штурме Алеппо и обороне Пальмиры, а не украинцы и белорусы. Так что они нам нужнее, от них есть очевидная польза.
Аноним ID: Распущенный Отец Браун09/02/20 Вск 10:23:52#137№36016688Двачую 0RRRAGE! 0
>>36011791 (OP) Я ОПа только вижу в палате дурдома Сдай телебон санитару нарушитель режима
>>36016641 Если бы речь шла о претензиях на земли и легимности конкретных конкурирующих царей. Смотрите чуть дальше, а то можно договориться что русские это гребцы из Скандинавии. В данный случае это добровольное объединение на основе общей истории, культуры и языка.
Аноним ID: Распущенный Отец Браун09/02/20 Вск 10:25:12#139№36016695Двачую 0RRRAGE! 0
>>36016558 Ну не о хуях и жопах им весь день думать Иногда надо думать о величии!
>>36016708 Нам опыта предыдущих хватило, когда вы нас предавали при первой же возможности. Алсо белорусы называли себя нашими союзниками, а на деле оказались никчемными ссыкунами и попрошайками. Сорян, но жизнь сама все расставила по своим местам.
>>36016723 >Вы? Здравствуйте, я русский, проживающий в столице Российской Федерации. >нас Кого нас? >предавали Когда? Каким образом? >беларусы Думают о своей стране. И вам пора бы.
Тогда зачем называться русью? Русь - это все территории где правили >гребцы из Скандинавии. Их потомки конкурировали за землю. Княжеств становилось все меньше. Потом стало одно и огромное. Собственно РИ - это как СРИ.
Сейчас эти вещи уже не актуальны, даже общего у населения с тем что жило в РИ нихуя нет. Это был другой мир.
Зачем вообще объединятся? Чтобы все профиты потерять?
Аноним ID: Распущенный Отец Браун09/02/20 Вск 10:38:20#157№36016794Двачую 0RRRAGE! 0
>>36016718 Ты такой же больной как комми и булкохрусты Вы пишете про вещи которых никогда не будет и от вас это даже не зависит За вас барины на старой площади решают
>>36016788 Ты же ёбаный хохол, какая троица? Даже если у тебя есть паспорт РФ, в чём я очень сомневаюсь, по сути ты такое же рагульское сельское быдло.
1) Язык с ходу трогать не надо так как из под палки ты его один хрен не изменишь это только создаст больше проблем не говоря уже о недовольстве и риске восстания. Язык взаимно проникает сам без эксцессов, если народы не будут окукливаться в своём культурном пространстве и дрочить на свою расовую исключительность. ИМХО этот вопрос решается, если условному киевлянину НУЖНО будет говорить с уловным жителем какого нить Омска хотя бы по деловым вопросам.
2)Про перенос столицы: если уж и заворачиваться такой дуростью, то исходить из банального прагматизма а не идеологических соображений: Столица должна быть приблизительно равноудалена от каждого куска страны, чтоб обеспечить эффективную кооперацию наиболее удалённых узлов. В связи с этим оптимальное положение будет где то в районе Уральского хребта(сиреч двигать нужно в прямо противоположную сторону) и лучше всего не в готовый город а посреди ничего но с хорошей логистикой. Это позволит развить промышленный потенциал Сибири на сибирском же сырье(а не переть все на переработку в европейскую часть или вовсе продавать китайцам как это делают идиоты из нерезиновска сейчас) и перераспределить человеческий ресурс по стране более равномерным образом, что опять же поспособствует культурному обмену(мы ведь хотим взаимной культурной ассимиляции?).
3)Ребрендинг у тебя выйдет сам собой, если объединятся будете на равноправной основе(старые бренды уйдут в федеральные округа). Главное новые не тащить из дремучей древности а символически придумывать с нуля(иначе как не выворачивай все останутся недовольны) То что у тебя висит например оскорбляет муслимов(религиозной символики быть не должно) и подозрительно смещено в сторону Украины(любых древних геральдических символов быть не должно) оставь это для Украинского федерального округа.
теперь по поводу вопросов: 1)Очень сомнительно на данном этапе( как минимум Украинцы и Русские не хотят идти на уступки даже в культурном плане)
2)В рамках такого устройства должно существовать объединение примерно равных по силе федеральных округов, следовательно как минимум Сибирь нужно отделить в самостоятельный субъект, иначе будет не равноценная ассимиляция.
3) да
4)это бред нациков. Поясняю: третий рим это как бы по определению "объединение разных народов в ИМПЕРИЮ" следовательно наднациональная структура, включающая несколько национальных государств целиком. Таким условно можно считать монгольское государство, потом РИ, и СССР ну и РФ с горем пополам, если считать всякие "малые народы" за полноценные.ИМХО Идея имперских амбиций кого бы то ни было противоречит идее конфедеративного устройства, озвученного в ОP посте.
>>36017170 Открыл. Аннексия. "документ, подписанный 18 марта 2014 года с целью юридического оформления присоединения Крыма к Российской Федерации[2][3]. "
Аннексия (лат. annexio, от лат. annexus — «присоединённый»)[1] — насильственное[2] присоединение государством всей или части территории другого государства в одностороннем порядке.
>>36014922 Я этих людей первый раз слышу, свиногитлера не читаю. Россию погубит риторика того, что русские кому-то что-то должны. Несколько сотен лет уже должны и помогают всяким бантустанам, получая в ответ "дружбу", которая разваливается стоит другой стране помахать морковкой побольше. Надоело.
>>36017379 У хохлов и белорусов с детства такая риторика, что мы им должны. Они правда не могут сформулировать конкретно за что и сколько, но должны точно. И если уж мы очень очень много им дадим, то они так уж и быть согласятся какое то время делать вид, что относятся к нам нейтрально.
На самом деле это реликт совка доведенный до абсолюта, когда мы кормили весь этот пиздец, содержали их и пытались из этого быдла сделать людей. >>36013118 > просто если Украинцы и Беларусы согласятся
Вот отличный пример подтверждающий мои слова. Нищий пиздец от которого нет никакой пользы и даже не предвидится начинает заранее требовать пересмотра наших границ и че то там еще.
Вопрос "а нахуй мы нужны русским" в их голове даже не появляется. Это для них самый страшный вопрос, потому что ам они нахуй не нужны
>>36017379 Кто сказал что русские кому то должны? Вы невнимательны. Тред изначально исходит из мысли, что ещё не поздно сформировать единую восточнославянскую нацию, русскую нацию в полном её виде. Речь не о помощи, не о захвате. Если вы изначально против такой мыслью, то, вохможно тред не для вас.
>>36017464 Украинцы и белорусы обязаны встать перед нами на колени и просить прощения за предательство. Потом они вернут все долги и пересажают нацистов.
>>36017481 Это ты с республикой крым разбирайся что из твоей хрюковины вышла нарушив законы типа того Ее в состав РФ брали как суверенное государство лал.
>>36017505 Это идеальная позиция. Я же считаю что такого они никогда не сделают, не осудят коллабрационистов, никогда не признаются в собственных грехах. Поэтому я и предлагаю более хитрую, холодную и прагматичную позицию. Просто сформировать новую страну для всех.
>>36017531 Из моей хрюковины ничего не выходило, в мою страну вошла территория. Её присоедили, то есть аннексировали. Разница между понятиями аннексия и присоединения, как между революцией и переворотом. Определяется пропагандой.
>>36017587 Я противник содержания чужих стран и последовательный сторонник вывода отношений со всем постсовком в чистоган. Никаких братских народов и прочей хуйни, только бабло.
>>36017616 Уважаю позицию. Но я как писал, тред изначально строится на мысле, что нам нужна Украина и Беларусь. Поэтому я написал, что приглашаю сюда всех кому интересна эта идея.
>>36012403 манякартинки, так-то если бы нашли свидетельства конкретного места происхождения Рюрика, то Русь нужно было бы считать с скандинавского полуострова, братва ведь Русью считалась? так-то полноценное государство возникло только при Владимере, а некоторые говорят, что при Ярославе, так что как не крути но именно государство Русь пошло из Киева
>>36011791 (OP) >Политика Российской Империи по интеграции и созданию единой русской нации, как мы все знаем, потерпела поражение.
Нет, она была успешна. Она была прервана советской программой дерусификации окраинцев. К моменту начала дерусификации все города были русифицированы, в них говорили на русском (великорусском).
>>36020356 Потерпела поражение сама РИ, а не политика ассимиляции окраинцев. Это аналогично тому, что в НИИ идет разработка нового препарата, но НИИ закрывают и разработку прекращают. НИИ закрыли не потому что препарат не успешно разрабатывался. Это же простейшая логика.
>>36020440 Ну вот человек выше скинул, где отлично показано, как Российская академия наук РИ нарезала русских еще на сибиряков и казаков. Вполне показательно, о какой успещности это говорит? Если сам факт деления народы на какие то "ветви" уже был и активно внедрелся в сознание населения.
>>36020670 Я прочитал. Там обычное умалчивание фактов. В первом атласе созданном немцами так. А в переписи 1897 уже не так. Т.е. как раз со временем власть стремилась к унификации нации.
>Думаю создание украинской, белорусской и прочих нерусских наций встало на повестку после восстания декабристов. Никто не обращает внимание на так сказать династическую канву этого события - почти весь высший эшелон декабристов состоял из Рюриковичей да Гедеминовичей. Классическое противостояние инородной династии и доморощенной аристократии.
Вот 1852 года издание, там вам не просто малороссы, а малоРОССИЯНЕ и куча иных перлов.
Запомните уже, наконец, что РАН это не Российская , не русская и не академия. Это оплот либярах-немцев-жидов-русофобов доставшийся от Марты Скавронской (псевдоимператрицы Екатерины).
>>36021233 Почему перлов? Русский и россиян тождественные понятия в то время. Малороссов, хоть через у пиши, "малоруссы". Это одно и тоже и ошибки нет.
>>36021358 Да что вы говорите. Словарь Ожигова достаточно авторитен? https://slovarozhegova.ru/word.php?wordid=27329 Карамзин тоже о гражданах РИ, на пару с Пушкиным писал?И это только то что я невежа помню. А как вы объясняете существование слова белорусс? Почему не белоросс? Там откуда у? Не потому что может такая форма одно и тоже же слова прижилась лучше другой?
>>36021482 А что там? Написано же, что это общее название жителей России, т.е. без этнической спецификации. В качестве синонима русских никогда в народе не использовалось. Это чистый эллинизм свойственный церковнославянскому.
>>36021593 Ну и? Там же не написано, что оно употребляется в народе. Оно употреблялось в книгах, причем, не долго и с подачи греков (непосредственно первое зафиксированное употребление Максимом Греком, который зовется Греком, потому что приехал из Греции, как можно догадаться).
>>36021626 И приехал не один, как известно, а с товарищами. А после него была целая эпоха эллинизации Русской веры романовыми, которые всячески подставляли зад ничтожествам грекам и угробили тьмы русских людей толкь оради того, чтобы понравиться каким-то черножопым любителям анала с турками.
>>36021626 Одна из первых ссылок, Ярослав Леонтьев, профессор МГУ. https://www.google.com/amp/s/m.gazeta.ru/amp/science/2016/11/17_a_10341575.shtml "А слово «россы», как считают исследователи, попадает в литературные памятники из греческого языка в XVII веке, хотя в живом языке оно, по-видимому, употреблялось и ранее. " "В XVIII веке россы, пожалуй, были более частым в лексиконе, и это понятно, ибо была провозглашена Российская империя — новое государство с новым названием." Ты не вывезешь, твоя защита может только строится на определении "народа". Если для тебя солнце русской поэзии Пушкин и учёный Ломоносов, который сам из крестьян - не народ. То можешь не продолжать.
>>36021914 Собственно, русинами себя называли и крестьяне великоросских земель и самого севера и сибирские переселенцы. Русины это как раз общий эндоэтноним для всех групп русских. И к нему и надо вернуться. Ну, или хотя бы остаться на русских, как понятном для всех этнониме, который воспринимается именно как этноним, а не гражданская общность.
>>36021935 Я давно предлагал. Государство надо переименовать в "Святая Русь", в конституции прописать как у жидов, что это государство русских и для русских, ввести нормы выдачи "карты русина" как в Польше и дать кучу привилегий, типа ношения оружия, поддержки семей, квот на должности.
>>36021935 Ещё один вопрос созрел, а зачем немецким этнографам возвращаться к эндоэтнонимам? Вернуться? Немецким этнографам? Россию отменим? Переименуем в Русь?
>>36021980 Ох, как жаль что эта западная культута это коленопреклоненния и не заметила. Для большинства ничего не изменилось, как была Русь так и осталась.
>>36022004 Очень даже заметила. Пока русские не начнут себя уважать, мы так и будем жить в говне. Надо четко усвоить, что Русь это
1. Этноним означающий "светлые" 2. Родина всех индоевропейцев 3. Священная земля 4. Величайший народ 5. Наш Царь (или любой правитель, в том числе президент) не покидает Русь и принимает только послов, сидя на высоком троне и после поклона посла в землю.
>>36011791 (OP) Какелов и Ебларуссов создали большевики. Это исторический факт. Герой сопротивления Ебларуссов - Поляк. Целая область западной Украины, откуда вышли национальные герои Украины - Польская, где их промывали на ненависть к россии и превратили в греко-католиков. Нет там никаких наций. Тупо говно, которое столетями пытается кто-то поддувать. Без поддува и самоподдува наебнется и отойдет в состав России. /thread
>>36011791 (OP) 1) Главой исполнительной, церковной и законодательной власти в рф является Ее Королевское Высочество Елизавета II. Власть непосредственно на местах осуществляют Ее Законные Представители: Вице-Король, Генерал-губернаторы и чиновники более низкого ранга, назначаемые из числа Дворян Британской Империи, Британского Содружества или сотрудников ведомств ЕС и военнослужащих НАТО.
2) Источником справедливости в рф являются Королевские Судьи, из числа граждан стран Британского Содружества, присягнувшие Ее Королевскому Высочеству.
3) Армия, спецслужбы, министерства здравоохранения, природных ресурсов, тяжелой промышленности, образования и науки рф упраздняются. Их функции возлагаются на сформированные Ее Высочеством “Колониальные отделы” соответствующих министерств Британской Империи.
4) Свод законов рф и порядок их применения устанавливается и разрабатывается Ее Высочеством и ее законными представителями (Вице-Королем, Генерал-Губернаторами и т.п) на основе законов Британской Империи и стран членов Британского Содружества.
5) Далее рф и бывшие части онной именуются: Евразийская Британия или полностью: Вице-Королевство Евразийская Британия, колониальное владение Британской Короны.
6) Гражданами Евразийской Британии являются прибывшие для восстановления ее территории граждане UK и стран Британского Содружества, а также граждане ЕС и стран НАТО, запросившие гражданство и проявившие желание проживать в Евразийской Британии и члены их семей. Бывшие граждане рф, не связанные с госструктурами и органами власти рф, не имеющие судимостей, не причастные к распилам и откатам, не замеченные в пропаганде царизма, сталинизма и путинизма, проверенные на отсутствие гомофобии, коммунистических убеждений и национализма на детекторах лжи, имеющие высшее техническое, медицинское или естественно-научное образование, могут получить гражданство Евразийской Британии на общих основаниях, при сдаче экзамена на правовые основы и историю UK, а также Английского языка и на выбор одного из языков народов ЕС и Британского Содружества.
7) Церковь РФ входит в Унию с Евангельской Англиканской Церковью, сохраняя свою обрядовость. Языком богослужений становится английский. В приходах, где есть прихожане родившиеся до 2004 года, допускается повторное совершения обрядов на русском языке, после английского. Главой Церкви является Ее Высочество. Остальные конфессии продолжают свою деятельность, при условии их подчинения руководству данных конфессий в UK или странах Лиги арабских государств, Израиля и ЕС.
8) Лица не прошедшие проверку на гражданство ограничиваются в свободе передвижения, предпринимательства, слова, владения имуществом, ношения оружия и управления транспортом. Данное ограничение является передаваемым по наследству и может быть снято Королевской Комиссией по реабилитации, но не ранее 2120 года.
Я как бы тоже против так как это расходов до жопы с выгодой не сравнимо.
Просто ОП в силу имперских амбиций хочет главным городом сделать свой Киев, который ещё менее пригоден с позиции прагматизма. Я тонко намекаю, что с таким подходом(менять символы, не менять содержание и тянуть за собой несбывшиеся мечты о прошлом величии) он выгладит как идиот, борящийся с собственными идеями.
>>36011791 (OP) было бы ахуенно, если бы современное государство России пошло от Новгорода. Новгород состоял в средневековом Евросоюзе, а значит сейчас мы были бы вполне европейской страной с давней традицией капитализма. А значит входили бы в топ стран по уровню жизни
>>36026660 >мы были бы вполне европейской страной с давней традицией капитализма Прочитал - с давней традицией каклизма.
Аноним ID: Туповатый Дон Смурфо10/02/20 Пнд 09:08:05#274№36027316Двачую 0RRRAGE! 0
>>36020586 Так Новгородский князь вроде присоединил Киев к Руси.
Аноним ID: Туповатый Дон Смурфо10/02/20 Пнд 09:21:04#275№36027443Двачую 0RRRAGE! 7
>>36011791 (OP) Считаю, что русских, хохлам и белорусам не надо объединяться, потому что это и так один народ. Проблема укр.нациков не в том, что они ходят в вышиванке, а в том, что они отрицают победы собственного народа, например, в войне с Третьим Рейхом.
>>36027443 >победы собственного народа На таких пидорашьих мaньках вся Рашка и держится.
Аноним ID: Туповатый Дон Смурфо10/02/20 Пнд 09:44:19#277№36027610Двачую 0RRRAGE! 0
>>36020028 Так все великие князья происходили из Новгорода или Ростова, а потом захватывали Киев силой. Владимир, Ярослав, Владимир Мономах. Скрытые москали, хули.
>>36013507 Если будет Россия, то трюкачьё не проблема. Если России не будет, то тюкачьё проблема.
Каказ - это удобный инструмент для того, чтобы обвинять русских в сепаратизме на основании нелюбви к спонсируемым гебнёй дружбонародникам. Интересно, что гебня при этом якобы не является украинско-белорусскими сепаратистами.
>>36011791 (OP) >Государство Русь как новое политическое государство Томос был ужасным ударом по Руси. Общей религии нет, а именно она была тем, что связывало эти земли в условиях политической раздробленности. И это ещё плюс к общей тенденции по уменьшению роли религии в странах СНГ я бы даже сказал что православие презирает 95% нового поколения собственно православных Остался русский язык. Модернизировать его в смешанный искусственный новояз? Максимально тупая идея, это всё равно что убить его. Пора смириться с тем что три государства останутся де юре разными государствами навсегда, а вот добиться их фактического единства можно только в том случае, если культурно и экономически одна из них будет тотально доминировать над остальными в условиях сохранения общего языка и будет максимально симпатичной. Русский язык сейчас единственная надежда на Русь in modern borders.
ах да, ты что, неиронично думаешь о таких проектах? Югославии остались в 19 веке, забудь о этих химерах, думай в современных категориях
Политика Российской Империи по интеграции и созданию единой русской нации, как мы все знаем, потерпела поражение. В первую очередь по своей недальновидной глупости и уничижительной политики "большого брата" по отношению к более малой части своего же народа. Отказывая им в собственных традициях и культурных и исторических особенностях их регионов. Навязывая им залесскую культуру Северо-Восточной Руси. Определенно, если рассматривать объединение этих государств, нужно говорить о политики компромиссов, издержек и уступков. Экономических, политических и культурных.
В первую очередь для объедения необходим ребрендинг страны. Начиная от государственных символов до изменения политической структуры страны в сторону реального федерализма, когда регионы смогут устанавливать свои законы на своих территориях. Примерами такого управления можно считать Германия(в меньшей степени) и США(в большой степени). Уменьшить значение столицы в стране, да и символически перенести её в Киев. Лингвистами должна быть выработан новая норма литературного языка в сторону белорусского и украинского. Эти изменения должны произойти в первую очередь, дальше я бы хотел услышать ваши предложения.
В данный тред призываются в первую очередь жители Украины и Беларуси! К вам будет ряд вопросов.
1) Видите ли вы общее будущее такого союза построенного на федеративной основе?
2) На какие уступки должна пойти Россия чтобы вы чувствовали себя комфортно в этой стране?
3) Чувствуйте ли вы принадлежность к русской/российской культуре?
4) Часто слышу о том, что "Украина это Русь", "Киев на самом деле третий Рим". Так почему бы не пойти дальше? Ведь Русь она сейчас и на востоке существует. Только называется по-гречески.