Аноним ID: Роберт Фотиевич 22/12/14 Пнд 14:45:58#10№7141088
>>7140913 Ар-Нуво - мелкобуржуазный стиль для нуворишей. Все эти хуйнюшки-фнтиклюшки подчеркивают мещанский вкус, не сочетающийся с централизованным и шовинистическим имперским началом.
>>7140913 Впизду. При таких расходах на облик государства денег не то, что на народ - на армию не останется. Екатерининская эпоха в подтверждение. Лучше понастроить еще коммиблоков, а чтобы от скуки не сдохнуть - светодиодной рекламы везде насовать, что светилось и радовало по вечерам.
>>7140913 Модерн слишком пидорский, для нашей духовной россиюшки, к тому же, у неё должен быть свой путь. Настоящую красоту можно найти только в серых панельках.
>Все эти хуйнюшки-фнтиклюшки подчеркивают мещанский вкус, не сочетающийся с централизованным и шовинистическим имперским началом.
Ты не прав. Эклектика — мещанский стиль, так как по сути была стилизацией под предыдущие эпохи. Модерн, сменивший её, отображал свободу мысли и устремлённость в будущее.
Модерн был очень дорогим стилем, так как многие детали в сооружениях были индивидуальными. Этим мне и нравится, потому что это позволяло проявить фантазию творческим людям и не сковываться рамками.
>>7141150 Я думаю, модерн мы уже никак не возродим, он давно в прошлом. Но некоторые принципы его можно использовать в современной архитектуре. Которые бы прекрасно отображали культурные веяния демократических и развитых государств.
Лень скроллить другие треды, скажите, пожалуйста, в двух словах, что сча происходит? Лукашенко и Назарбаев в Киеве? Предагают помощь кровавым бендеривцям?
>>7141373 Ты бы знал какое отношение к Гауди в профессиональной среде. Архитекторы признают художественный гений этого человека, всем нравится, но он всех заебал. Каждый молодой студент, особенно если это барышня, ебут мозги всем с помощью Гауди, модерна и ар-нуво. Будто архитектуры не было после, хотя количество направлений, исследований, новых методов, не менее изящных, не счесть.
>>7141858 >а арт-нуво подходит для пряничных домиков Ты просто не видишь сути, обратив внимание только на мишурной декор. Что удивительно, учитывая значок Технократии.
>>7141931 Я считаю, ты не прав. Тут как раз есть такая логика, которую он не видит. А самое ужасное, что скорее всего и не хочет узнать, поэтому и я не скажу.
>>7141905 Они слишком вычурные, слишком расплывчатые. Для меня его дома кажутся кусками разноцветного слоистого торта, расплавившегося от испанской жары.
Мне кажется, что лучше подойдет арт-нуво, несколько разбавлено чем-то более, хм, привычным взгляду. Уж больно кислотно, буд-то 19-й век пропустили через марку.
Не, ну прикольно, напоминает русский язык и наш менталитет, чем-то. Не Азия какая-то, но, с другой стороны, не четкая-дерзкая германская Европа. А такое, знаешь, "постмодернистичное" распиздяйство.
>>7141373 >Но некоторые принципы его можно использовать в современной архитектуре. >Эклектика — мещанский стиль >некоторые принципы >Эклектика Спиздани еще что-нибудь этакое.
>>7146021 О, узнаю любимый Будапешт. Кстати вот Будапешт - город, переживший строительный бум в эпоху, предшествующую модерну, все эти Андрашши-ут застроены мириадами эклектичных особняков, интересно такой слой архитектуры изучать.
>>7150167 В наполеоновском нет мощи. И очень загружен деталями. Ещё можно архитектуру альянса из half-life 2. Такой то минимализм и глазу приятно. И выглядит вполне по имперски, масштабно.
>>7150233 В деревнях бы смотрелось. В городах это засирается быстро. В моё городе есть такие, оставшиеся с царского времени. И даже новый дом есть, лол. В центре города. Но в больших городах это не будет красиво смотреться.
>>7150255 Не, ну смотри, в центре конечно подошло бы что-то другое, более "городское". А это, так сказать, в пригороде. Вместо безликих хрущоб с окраин уютная этно-культура. Всякие кафешки на первых этажах, магазинчики. Было бы здорово.
Видел где-то картинку города с очень широкими улицами и большими расстояниями между домами, сами дома не выше 4-5 этажей. Город в пустыне где-то или в степи, деревьев мало и такой ощущение, что там абсолютно пусто.
>>7151202 Тащем-та, коммиблок ужасен не тем, что это бетонная клетка, а тем, что это абсолютно ровная бетонная клетка, достаточно добавить пару лишних углов, и все смотрится уже не так уж и плохо. Китай успешно так делает.
В северном климате энергетически выгоднее высотные дома круглого сечения. У них меньше площадь соприкосновения с воздухом по сравнению с квадратными или прямоугольными домами.
Было бы сверхохуенно, при условии, что это будет не формальная копипаста ТОГО модерна, а новый, базирующийся на тех же идеях и принципах, но отражающий современную реальность.
>>7151945 >А получатся всё равно коммиблоки. Пока в градостроительных советах сидят не архитекторы, а свои да наши бездари, дети чиновников и прочие дельцы, то никакого архитектурного кода, ни красивых зданий, ни умной планировки не будет.
Зачем заимствовать чужое-то? У нас есть замечательный стиль, с которым и ассоциируется все российское - совковый стиль.
Он уникальный и выразительный, его ни с чем не спутаешь. Увидишь нечто "совковое" в любой точке мира - и сразу понятно, чьих это рук дело. Черты этого стиля могут быть выражены абсолютно в любой форме, начиная с архитектуры, и заканчивая едой, стилем одежды и способом общения.
Ну всем очевидно, что его необходимо реорганизовать, переосмыслить, сделать илитарным. Подобное происходит со многоми вещами в нашем мире - Рэп, стиль Прованс, музыка кантри, Пицца.
Кто этим будет заниматься? Художники, архитекторы, музыканты, кулинары - как всегда. Те люди, которые формируют культурную среду, в которой мы все живем.
Думаю, обновленный совок будет называться SOVOQUE, или просто - Неосовок.
Каковы же будут его основные характерные черты? Можно пофантазировать на этот счет.
На уровне ощущений: Все что создано в стиле неосовок должно выглядеть так, словно его создавали мозолистые, грубые, трясущиеся от абстинентного тремора руки простого рабочего парня (или девушки).
Созданы наотъебись, опасаясь окриков начальника, в условиях жесточайшей экономии материала, но при этом по надежной, тщательно выверенной, веками проверенной схеме, которую придумал некто очень умный Свыше. Но придумал не для удобства будущих потребителей продукта. Ему на них наплевать. А просто потому, что так было надо.
Ну, и о частных случаях проявления неосовка можно долго фантазировать. Что он позаимствует у классического совка? Как эти приметы советского и постсоветского быта трансформируются под натиском технологического прогресса? Это предмет для дискуссии.
Но несомненно одно: Cтиль неосовок имеет огромный потенциал, по ширине применения он сопоставим с такими вехами мировой мировой культуры, как Барокко, Рококо, и т.д.
>>7152535 Хорошо бы этих совков спровадить уже в последний путь, а православию придать вектор старообрядчества и протестантизма. Империи не хватает духа просвещённого Веберовского капитализма и проповедей Франклина, а эти дворы недоЛюдовиков XIV и прочее нуворишество с неуёмным потреблядством пора уже придать осмеянию.
>>7156073 А нужен он? Может бизнесом то заниматься - "божий" дар? Ну то есть профессиональное дело, не с целью зафиксировать прибыль и потратить на себя, не с целью кормить женушку и кучу дармоедов, а с целью помещения прибыли в будущее? А коли нет такого дара - так и займись чем-то другим, например поработай половым или рассчитай испарение чёрной дыры.