Последние новости: Есть подозрения что вирус может передаваться через вентиляцию, об этом позже в треде, новости из Гонконга.
Продолжаем наблюдать за чумным кораблём у берегов Японии. Уже 130 человек заражено и это далеко не конец! https://mobile.twitter.com/BNODesk/status/1226735685228531712 Челябинские власти закроют карантинный центр после протестов жителей. Местные жители отказались пускать к зданию карантинного центра автомобиль с гражданами Китая. После встречи с протестующими губернатор согласился перевести пациентов в другие медицинские учреждения https://www.rbc.ru/society/09/02/2020/5e4009629a7947a8c45c8e94 Счетная палата предсказала серьезные последствия коронавируса для России. Если борьба с эпидемией ранее неизвестного коронавируса затянется, это нанесет существенный ущерб российской и мировой экономике. https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5e4043939a7947bb97db23c6 Эфиоп продолжает сосать у Винни в прямом эфире. По его словам, ВОЗ не только "ведет сейчас битву с вирусом, но и борется с троллями и сторонниками теории заговора, проталкивающими дезинформацию и подрывающими реагирование на вспышку". https://tass.ru/obschestvo/7717451 Во всех субъектах Российской Федерации создаются площадки для проведения обсервационно-изоляционных мероприятий. По сути закрытые карантинные зоны с кольцом охраны. https://www.fontanka.ru/2020/02/07/018/ Москвичка у себя на странице в Фейсбуке рассказала, как попала в Первую инфекционную больницу Москвы с подозрением на коронавирус, и как Москва "прекрасно" готова к данной угрозе. https://www.facebook.com/100002263623924/posts/2768129033272524/
Кратко: По миру быстро распространился новый вирус. На текущий момент зараженных обнаружили в нескольких десятках стран. Вирус распространяется быстрее, чем все предыдущие. Более 260 миллионов жителей Китая находятся в локдауне. Пробили 40 000 подтвержденных заражений и более 23 000 всё еще ждут подтверждения.
Вопросы и ответы: Q: Разве это не очередная атипичная пневмония? A: Не совсем, мы уже обогнали MERS и ударными темпами идём к Испанке.
Q: На дорогах гибнут больше людей! A: Пока да, но количество смертей и жертв растёт по модели кубического уравнения.
Q: Ваши данные не данные! A: Если у вас есть модель лучше - предлагайте.
Q: Шанс умереть всего 2%, что тут страшного? A: Мы не знаем точный шанс умереть, у нас недостаточно данных. Но речь идет о минимум 2-3%. Вероятно больше.
Q: Ну умрёт и умрёт 2-3%, что дальше? A: Даже если умрет 0,2% - это 15 миллионов человек. Огромный экономический кризис, который назрел.
Q: Пруфы того что есть потолок по анализам подвезли? A: 23 января уханьский городской комитет по вопросам здравоохранения опубликовал отчет, в котором было указано ограничение в 2000 анализов в день. http://wjw.wuhan.gov.cn/front/web/showDetail/2020012309114
Японские органы здравоохранения не будут тестировать всех пассажиров и экипаж круизного судна "Алмазная принцесса" у берегов Иокогамы, заявил сегодня главный секретарь кабинета министров Японии Ёсихиде Суга (Yoshihide Suga).
>КИТАЙ СКРЫВАИТЬ НЕ ТЕСТИРУЕТ МИЛЬОН БОЛНЬЫ ОРВИ НА КОРОНУ в японии решили не тестировать всех с судна на короновирус >ВЫСОКОТЕХНОЛОГИЧНАЯ ЯПОНИЯ ЕЙ ВИДНЕЕ
Тем временем на нефтерынке усиление падения и рост продаж по оптимальной цене, 53.10 на фоне спада эпидемии по данным ВОЗ. Няшная корона оказалась не тапк проста и будет сидеть в китайских куколдах около месяца без проявления симптомов.
Итак, аноны, возможно, что коронавирус - нечто большее, чем просто очередная локальная эпидемия типа свиного или птичьего гриппа. Это может показаться диковатым, но в ней угадываются признаки Первого всадника Апокалипсиса. Обратимся к источнику:
"И я видел, что Агнец снял первую из семи печатей, и я услышал одно из четырех животных, говорящее как бы громовым голосом: иди и смотри. Я взглянул, и вот, конь белый, и на нем всадник, имеющий лук, и дан был ему венец; и вышел он как победоносный, и чтобы победить."
Самое очевидное в этих строках - венец, который был дан всаднику, иначе говоря - корона. Прямое совпадение с названием коронавируса. Далее: белый конь. Белый цвет вот уже столетия ассоциируется именно с медициной. С одной стороны - цвет, характерный для формы врачей, медицинской символики. Второй смысл, не столь явный: белый цвет - абсолютная чистота, отсутствие внешних примесей. Иными словами - карантин, в который изолируют сейчас больных. Третий признак: лук. Сам по себе лук используется для стрельбы стрелами и этот символ тут также не просто так. Полет стрелы в воздухе повторяет по своему смыслу механизм передачи вируса - воздушно-капельным путем, то есть буквально - по воздуху, только в место реальных стрел - молекулы вируса. Кроме того, как установили эксперты в Гонконге, вирус может передаваться на значительные расстояния в форме взвеси в воздухе, разносимой ветром. И еще очень важна инфа: сам по себе лук и стрелы являются символами медицины в Китае и Египте. Вот что об этом написано в статье в журнале Lancet:
Однако, как в китайской, так и в египетской медицине, можно предположить, что другой символ может быть более подходящим: символ стрелы или колчан стрел. Китайский иероглиф для доктора - сложный, состоящий из трех элементов: колчан со стрелами, рука, держащая оружие, и символ колдуна или священника.
И последняя часть пророчества: и вышел он как победоносный, и чтобы победить. Тут, я думаю, объяснять не надо. Лекарства даже близко пока нет, а, учитывая скорость мутации этого вируса, я думаю, в ближайшие годы точно не появится.
Вы понимаете? У нас реально на сегодняшний день есть определенные доказательства того, что распространение коронавируса - это вполне реальный признак Апокалипсиса. Я понимаю, что для обывателей звучит это диковато, но стоит задуматься вот еще о чем: почему именно сейчас? Если мы вспомним обложку Экономиста за 2019 год, то увидим, что там есть намеки на эту эпидемию. Вполне возможно, что некие силы прямо сейчас запускают механизм Апокалипсиса, полагая, что настало некое особое время. Я не силен в астрономии и астрологии, но не исключаю, что в основе их действий могут лежать некие астрологические расчеты, которые указывают наиболее подходящее время для подобных потрясений.
Врачи инфекционной больницы отказались принять прилетевшего из Пекина уфимца, который хотел провериться на коронавирус, сообщил 9 февраля портал Ufa1. В Минздраве Башкирии заявили, что по инциденту проводится служебная проверка. Молодой человек находился в Пекине по работе. На следующий день после приезда он пришел в инфекционную больницу №4 и рассказал о желании сдать анализы на коронавирус. Медики отправили его в другое здание, даже не открыв дверь. Во втором корпусе больницы история повторилась. «Разговор у них проходил через весь коридор и за закрытыми дверьми. Медики не стали к нему даже приближаться, а только кричали, что это все ерунда, и сказали: „Все, иди, черный ход там“», — рассказал изданию отец молодого человека. Минздрав Башкирии сообщил, что по этому случаю уже началась проверка.
>>36037324 уёбывай ты как долбаёб полный т.к. япония в пару раз более технологичная посчитала пусть даже и на время что слишком сложно протестировать всё судно
Аноним ID: Религиозный Доктор Шворц10/02/20 Пнд 22:07:03#44№36037365Двачую 0RRRAGE! 0
>>36037319 Что-то всё устаканилось смотрю, каждый день по соточке зараженных, немного смертей, чуть больше исцелившихся. Загляну через месяц. Вооббще я походу перекапчевал в этих ваших коронатредах, уже тошнит от двача, кашель появился, горло...
Chengdu, a capital of southwestern China's Sichuan province, shows the city is getting ready to be quarantined.
Чэнду готовится к карантину. Сычуань ВСЁ
Чэнду уже довольно долгое время развивается как национальная база в области электроники и ИТ. Высокотехнологическая индустриальная зона развития Чэнду привлекает как минимум 30 компаний из списка "500" и около 12 000 китайских компаний, включая Intel, IBM, Cisco, NOKIA, Motorola, SAP, Siemens, Canon, HP, Xerox, Microsoft, Tieto, NIIT и Wipro, а также такого местного гиганта как Lenovo
Аноним ID: Смелый Питер Пэн10/02/20 Пнд 22:12:04#68№36037442Двачую 0RRRAGE! 0
>>36037277 Корабль отбуксируют и потопят торпедами.
СОСАТЬ ШИЗИКИ НИХУЯ НЕ БУДЕТ, КРОМЕ ТОГО ЧТО ВАС КАК ОБЫЧНО НАЕБУТ И ОБДЕРУТ ПОКА ВЫ РОТ РАСКРЫЛИ АХАХАХАХАХАХАХХАХАХАХХАХАХАХАХАХХАХАХАХАХАХАХАХХАХАХАХАХХАХАХАХАХХАХАХАХАХАХАХААХХАХА
Анон из Ухани в треде. Только что прослушал экстерные сообщения от властей.
Нас проинформировали, что новый вирус опасен для Китая прежде всего из-за его НИЗКОЙ ПРОПУСКНОЙ СПОСОБНОСТИ. В данный момент ВОЗ и власти КПК работают над тем, чтобы повысить эту самую критически низкую пропускную способность.
Были приняты беспрецедентные меры: для обнаружения вируса были задействованы старшеклассники-хорошисты, а так-же технический потенциал школьных лабораторий на базе кабинетов химии и биологии. Однако даже тогда микроскопов, пробирок, реагентов и человеческих ресурсов оказалось недостаточно для достижения необходимой пропускной способности.
Начиная со вчерашнего дня, принято решение диагностировать больных при помощи температурного метода. Каждый житель Ухани должен самостоятельно измерить температуру тела и в случае отклонения от нормы самостоятельно явиться в городской крематорий. При себе необходимо иметь паспорт, медицинскую карточку и 190 юаней.
Сегодня перед крематорием выстроились километровые очереди и стало понятно, что пропускная способность крематориев слишком низкая, вот не знаю что с этим делать будут. Правительство приносит народу свои извинения и обещают наказать виновных.
>>36037347 А если в потолке то тип не заходит каким-нибудь воздушным колебанием? Ну тогда норм, а то я подумал уж не постебусь над кремированными китайскими пидорахами у которых начнется голод от обвала экономики, а сам могу стать пидорахой.
Интересно ВОЗ будет до последнего отрицать, что это биооружие? Мы на бордах и есть те профессоры Леголасовы, которые говорят, что реактор взорвался и как минимум необходимо деактивировать все зараженные территория, да зяблы это Чернобыль уровня некстген, ящик пандоры открыт. Биооружие было активировано и распылено над провинцией Хуабей, кто, что и зачем, хуй знает. Заражены не просто люди в первую очередь заражены территории. Как вам идейка деактивировать весь Китай? Не очень но лучше, чем вымереть всем к хуям. Как вариант скоро понадобятся ликвидаторы добровольцы, деактивировать весь Китай это не Припять зарыть.
ТАК НАХУЙ. УСРАИНЗГЕ-ПЕТУШИНО-ОКАТЫШНЫЙ СЕКТОР ДОЛБОЁБОВ ИДЕТ НАХУЙ. адекватный анон, кто в теме, зачем для пикрил в комлекте на рыло идет по три комплекта защитных и незапотевающих пленок? Сама маска и есть фильтр, от аэрозолей, газов, уголь есть, какое время работы у этого респиратора вне боевой обстановки? Зачем по ТРИ комплекта?
Аноним ID: Смелый Питер Пэн10/02/20 Пнд 22:23:45#115№36037590Двачую 0RRRAGE! 0
Пришла пора напомнить как будет разворачиваться военный конфликт между паникёрами и адекватными анонами! Все начинается со скидывания в тред неприятного для пидорашьего взора таблицы с предиктом.
>>36037611 Хуле мало, этот респиратор с клапаном выдоха, он в комплекте к пмк2/3 идет, зачем он там нужен, и почему по три комплекта плёнок? Имхо это одноразовая хуйня в условиях реального пиздеца, когда, где и кто должен эти плёнки менять? Или это вот ОНО, для подобной непонятной хуйни?
Китайские ученые усомнились в надежности тестов на коронавирус Москва. 10 февраля. INTERFAX.RU — Каждый второй тест на наличие нового коронавируса может дать неверный результат, поэтому фактическое число заболевших может быть минимум вдвое выше, сообщает Роспотребнадзор со ссылкой на исследование китайских врачей.
Об этом говорится в справке ведомства об эпидемической ситуации по вирусу 2019-nCov, опубликованной в понедельник. В этом документе Роспотребнадзор цитирует сообщение китайского агентства Sina от 8 февраля, в котором говорилось, что врачи в КНР отмечают возможность высокого числа ложноотрицательных результатов (то есть, когда тест показывает отсутствие вируса в организме, хотя на самом деле вирус есть) при исследовании на новый коронавирус.
>>36037680 Про противогазы мне затирать не надо, я конкретно про этот респиратор из комплекта, зачем он вообще там, и зачем ТРИ комплекта пленок на очки, его может кипятить можно, или еще чего?
>>36037443 К слову, в Море песчанка тоже не просто эпидемия, земля мстит. Я как-то раньше не заморачивался на этой игре, но полез в нее одновременно с новостями и что-то как-то... не по себе.
>>36037517 >софт для рисования Кек, мне тоже на ютубе выскакивает "как заработать на творчестве", хотя я даже не искал ничего. Как? NEEQAQUE, сучечки, в дивном новом мире оно нахуй никому не нужно будет.
Император Си впервые появляется на публике после вспышки эпидемии вируса 2019-nCoV. В китайском твиттере Weibo идут споры, сам он покинул бункер, или рискнул жизнью двойника. https://twitter.com/Segozavr/status/1226944680644038657
Аноним ID: Шкодливая Маркиза де Мертей10/02/20 Пнд 22:38:17#178№36037764Двачую 0RRRAGE! 4
>>36037752 Зачем ты разговариваешь с малолетним дебилом?
>>36037706 На этих линзах как ты их навал, находится состав от запотевания.Их не суют в противогаз а используют для пропитки мембраной бумажки :-D.Их смачиваешь водой пропитываешь круглую бумагу.Натираешь стекло бумажкой пропитанной составом.Когда состав на пластиковых линзах кончится,их просто выкидываешь.
или
Пленку вставляют в очковый узел стороной со смазкой наружу (от стекла) . Для этого следует вынуть прижимное кольцо, вставленную в очковую обойму, протереть стекло чистой тряпочкой и, держа пленку пальцами за края (срезанным краем к внутренней части ладони), слегка согнуть ее и вставить в очковую обойму; Пленку закрепить прижимным кольцом так, чтобы срез кольца был обращен в сторону обтекателя шлем-маски (маски). Так же вставляют пленку в другой очковый узел. Незапотеваемая сторона пленки (НП) определяется легким выдохом на обе стороны пленки: на стороне со смазкой пары выдыхаемого воздуха не конденсируются.
>>36037751 Я зарабатываю на творчестве, им не занимаясь. Алсо самый самый популярный софт для рисования, кек. Был высокого мнения о шараге пока не посмотрел изнутри что там происходит бардак ебаный
>>36037752 Если умножаем количество зараженных на два, то смертность будет в два раза ниже. Значит, вирус в два раза менее опасен, чем пугали алармисты, и по факту находится на уровне гриппа-пневмонии. Это помимо того, что за пределами Китая никто при всем желании не смог пока что откинуться от него.
>>36037783 >е. Значит, вирус в два раза менее опасен, Ебать, я это говно уже 10 тред вижу и всё что он делает, это уверяет что это не опасней гриппа, в голос нахуй.
>>36037674 аноны поясните нахуя заклеивать? можно же тупо вытяжку впендярить, тогда будет воздушный барьер для пиздецомы - считай от меня воздух уходит, ко мне не идет
>>36037779 Там имелось в виду рисование на заказ. Ну хуле, кто успел - всякие ссакимичаны со штампованным китайским говном - тот и съел, а кто не успел - может забыть и рисовать хуи в стол, если так руки чешутся. Что за софт, кстати, ФШ?
>>36037499 As infectious disease Under another interpretation, the first Horseman is called Pestilence, and is associated with infectious disease and plague. It appears at least as early as 1906, when it is mentioned in the Jewish Encyclopedia.[18] This particular interpretation is common in popular culture references to the Four Horsemen.[19]
The origin of this interpretation is unclear. Some translations of the Bible mention "plague" (e.g. the NIV) or "pestilence" (e.g. the RSV) in connection with the riders in the passage following the introduction of the fourth rider; cf. "They were given power over a fourth of the earth to kill by sword, famine, plague, and by the wild beasts of the earth." (Revelation 6:7–8 NASB). However, it is a matter of debate as to whether this passage refers to the first rider, or to the four riders as a whole.[1]
Vicente Blasco Ibáñez, in his 1916 novel The Four Horsemen of the Apocalypse (filmed in 1921 and in 1962), provides an early example of this interpretation, writing "The horseman on the white horse was clad in a showy and barbarous attire. ... While his horse continued galloping, he was bending his bow in order to spread pestilence abroad. At his back swung the brass quiver filled with poisoned arrows, containing the germs of all diseases."[20]
>>36037824 То в китае. А в мире 1 китаезавертыш на Филиппинах и всё.
Аноним ID: Шкодливая Маркиза де Мертей10/02/20 Пнд 22:46:08#208№36037848Двачую 0RRRAGE! 0
>>36037813 >нахуя заклеивать? Чтобы сопли от соседей не добрались. >вытяжку впендярить Тут нужна вытяжка в соответствии с данной биологической угрозой. Обосрешься (или просто электричество вырубят и пизда)
Всё. Мне пизда походу. Цепанул эту хуйню. Весь день чувствую слабость, как перед простудой, и температура небольшая. Позавчера 3 посылки с алика получил - видать с подарком. Как там последние дни мои проходить будут? Алсо, не ходите в дикси в ближайшие 2 недели, я туда за конфетками захаживаю.
>>36037799 Хочешь одолеть своего врага - будь как он, думай как он. Хочет, чтобы мы боялись, в масках задыхались. Но нет, вылезем из нор как таксы и надерем этому вирусу задницу. Кумулятивная защита - не сможет пробиться сквозь слой бактерий на коже. Состоим на 98 процентов из бактерий, паразитов и вирусов, он один - нас тьмы.
Аноним ID: Шкодливая Маркиза де Мертей10/02/20 Пнд 22:48:24#218№36037876Двачую 0RRRAGE! 0
>>36037821 Хм. Размыто все, конечно. Хотя именно сейчас с короной и луком все стало ясно. Счастье-то какое.
>>36037346 Среди вечнососущих будет массовый падёж, выживут, как и в 1927-м, не самые умные, но самые приспособленные, пидорахия никогда не станет частью развитого мира, МУ-ХА-ХА-ХА!!!
Пидорахакотельня снова барахлит, отрубили горячую воду даже на отопление. Ща думаю идти греть кастрюльку или испускать завтра аромат электрички+пота после тренировки. Даже в такой мелочи в Пидорахостане тебя наебывают, что уже говорить про учебу или работу. Завтра еду в Москву, надеюсь в меня не просто ОРВИ и я уже заразил 10+ терпилоидов
Аноним ID: Шкодливая Маркиза де Мертей10/02/20 Пнд 22:49:29#226№36037889Двачую 0RRRAGE! 0
>>36037825 >Как раз к тому времени закончатся твои запасы гречки. А ты умеешь в лесть, малаца :3
>>36037868 Пизда тебе, как ты ваще допер это в руки брать? Уже из каждого утюга шепчут- астарожжна, не панятнаа, гроб кладбище, но анону похуй. Удачи тебе.
Аноним ID: Умный Дин Винчестер10/02/20 Пнд 22:50:18#231№36037901Двачую 1RRRAGE! 0
>>36037868 > Как там последние дни мои проходить будут? Сепсис, отказ внутренних органов, кровавый кашель, диарея, боли по всему телу, температура овер 9000 в крематории.
Аноним ID: Шкодливая Маркиза де Мертей10/02/20 Пнд 22:50:38#233№36037905Двачую 0RRRAGE! 0
>>36037855 >охуевать от плесени 1) Проветривай через окно (если ты на нижних этажах то тебе пиздец по любому) 2) Ты доживи до этой плесени, лалка.
>>36037848 >Тут нужна вытяжка в соответствии с данной биологической угрозой чегоблять? вентилятор вытягивает мой воздух в шахту, из-за этого воздух из шазхты ко мне не идет, все просто же, какое нахуй соответствие биологической угрозы?
>>36037868 Ты русский? Если да, то не переживай, наш могучий дух эта бусурманская херня не пробирает. А если вдруг пробирает, то мы сразу в рай попадаем. Главное, чтоб похоронили по-человеческому обычаю, в землю, без всяких крематориев, а то можно мимо рая промахнуться. Можешь чеснока поесть, для успокоения.
>>36037824 Как они могут быть неучтенными? Трупы на улицах валяются неделями? Не хватает ресурсов проверить причину смерти? Почему тогда хватает ресурсов проверить более 10к человек ежедневно?
А знаешь, почему смертность на самом деле даже завышена? Хочешь я тебе подскажу, как люди дохнут в Ухане? Поступают в больницу с какой-то рандомной ОРЗ, их изолируют и помещают в карантин огромный комплекс, где куча людей как с короной, так и с другими болячками.
Они друг на друга кашляют и заражают друг друга, в итоге у человека вместо одной пиздецомы становится сразу несколько. В итоге слабые организмы (пенсы) загибаются, а поскольку среди прочих болячек оказалась корона, то ничтоже сумняшеся записывают в число жертв вашего потешного вируса.
Хочешь расскажу, что было у единственного чувака (тоже китайца), сдохнувшего за пределами Китая? Да-да, у него одновременно была корона, грипп и стрептококковая пневмония (https://twitter.com/WHOPhilippines/status/1223809832332849153). Все, с тех пор за 10 дней никто не дох. Ну не получается у здорового организма сдохнуть, хоть ты тресни, если только десять болячек сразу не навалится.
Аноним ID: Угрюмый Белый Кролик10/02/20 Пнд 22:53:34#244№36037934Двачую 0RRRAGE! 0
>>36037497 раньше вопросы широкого спектра пояснял Всеволод Чаплин
>>36037906 Пока что ссышь ты только сам себе в рот. Подсчитывать смертность на начальной этапе эпидемии, а не после её окончания это всё на что ты способен судя по всему, учитывая что фатальность растёт по экспоненте только когда система здравоохранения идёт по пизде, как это случилось в Китае, где на одну койку 30 больных.
Поясните, сколько в карантине сидеть можно? Вот жрачку им в город подвозят. Но деньги у населения скоро кончатся, ведь на работу не выйти, зарплаты не платят. На что они эту жрачку покупать будут?
>>36037462 >Каждый житель Ухани должен самостоятельно измерить температуру тела и в случае отклонения от нормы самостоятельно явиться в городской крематорий. Содомит!
>>36037968 Разве что все креаклы перестанут покупать подписочку, или экономика встанет.
Алсо контора тянет на себе ебейшее количество дармоедов по всему миру. Качество того что делают сейчас - под вопросом. Фш кто сначала написал - респект, теперь что вижу - только минорный тюнинг, рюшечки, и агрессивный развод клиентов на шекели.
>>36037979 Ничего не поможет, в идеале переболрют/помрут все, кроме тебя, это приговор планете, содержание вируса в воздухе к 2023г будет примерно как азота, думай, надо строить подземные города, с фильтрами и плапанами, генераторами и прочим, внешний мир ВСЁ.
>>36037347 >>36037329 >>36037308 Картинку рисовал малолетний дебил. В реальности у каждой раковины, ванны, унитаза есть гидрозатвор, так что прямого воздушного сообщения канальи и воздуха в помещении нет. Если гидрозавтвора нет, то во всей квартире воняло бы как в деревенском сортире. Но, вирус действительно может распространяться по вентиляции, в случае если имеет место обратная тяга, то есть воздух вместо того чтобы из помещения всасываться в вент. канал, наоборот из вент. канала поступает в помещение. Проверить это легко, приложив салфетку к вентиляционной решетке.
>>36038033 Это ты еблан. Температура это хорошо, провоцирует иммунную реакцию, выработку эргоферонов хуёнов, а многие бактерии и вирусы просто от нее дохнут.
>>36037809 В подарок, чтобы не покупать, чтобы солдат не бегал по магазинам, а окопался и месяц был боеспособен. Ту тупостью троллишь что ли или бухой? Включи воображение, прими хаос!
Аноним ID: Шкодливая Маркиза де Мертей10/02/20 Пнд 23:05:26#294№36038064Двачую 0RRRAGE! 0
>>36038004 >Обычный грипп так себя ведет? Скорее всего да - тоже воздушно-капельный. Но тут надо еще смотреть время жизнь вируса.
>>36037949 Человек не умирает от таких болячек внезапно. Вот чтобы все было заебись, а потом сразу за секунду 0хп. Его протестируют еще в тот момент, когда его болячка перейдет в критическую стадию, а это очень маленький процент от числа всех зараженных. Это при том, что проблема с нехваткой тестов уже давно не стоит, число человек под подозрением снижается не первый день.
Аноним ID: Шкодливая Маркиза де Мертей10/02/20 Пнд 23:06:53#300№36038082Двачую 0RRRAGE! 0
>>36038012 >как они пройдут через поток воздуха Турбулентность же, лолка. Если поток слабый а он слабый и вент.трубы кривые и засраные ну ты понел - то вероятность есть.
>>36038065 > Его протестируют еще в тот момент, когда его болячка перейдет в критическую стадию, Привет петух. В Индии 6к подозреваемых, за прошедшую неделю проверили 800, потому что больше нет тестов.
По Ланкастерской модели из шапки, в Китае выявлено лишь 10% зараженных. Кто и чем будет тестировать такое количество человек? Притом что тесты иногда дают false negatives?
Тащемта вирус выделить сложно у человека на поздних стадиях, а ты про труп вообще. И им и на живых ресурсов не хватает, чтобы на трупаков их тратить. Да и зачем?
Аноним ID: Шкодливая Маркиза де Мертей10/02/20 Пнд 23:08:47#312№36038107Двачую 0RRRAGE! 0
>>36038028 Говно в легких/сепсис - довольно болезненная и мучительная хуйня. А снотворное - сам знаешь.
>>36037442 Нахуя топить такую замечательную закрытую среду? Будут писать статистику либо пока все не помрут, либо пока вирус не исчезнет. Позволит знать реальные показатели и возможности заразы. Пассажиры теперь подопытные крыски. То ли ещё будет.
Китайцев госпитализировали из столичного отеля с высокой температурой
В Москве из отеля были госпитализированы граждане Китая. Об этом информирует ТАСС со ссылкой на источник.
Отмечается, что инцидент произошел в одной из гостиниц в Войковском районе. Оттуда были забраны в больницу 7 китайцев. Известно, что их госпитализировали с высокой температурой.
Сообщается, что врачи поставили им предварительный диагноз ОРВИ ))
Репост
Аноним ID: Умный Дин Винчестер10/02/20 Пнд 23:11:26#323№36038136Двачую 1RRRAGE! 0
>>36037904 А мне норм. 2 недели назад чуть не ебнулся в метро в обморок, думал, что все, пиздец, а щас норм себя чувствую. Тоже на дваче мне говорили,что мне пиздец и я сдохну.
У меня бабушка заклеилась от пневмонии с отёком лёгких. Очень криповая смерть с потоками чёрной жижи изо рта и удушьем. Снилась мне недавно, будто сидели за столом, пили чай и разговаривали. К чему бы это
>>36037982 Потому что число человек под подозрением уменьшается не первый день. Число выявляемых зараженных тоже падает, хотя должно наоборот увеличиваться. Не важно, 6к тестов или 1к, статистические зависимости никто не отменял.
Тем более что 6к тестов - это притянутая за уши цифра, не могли проверить рандомных 6к человек и у 4к выявить корону - там что, обычными болячками не болеют?
>>36038033 Щас я тебя удивлю, но как раз таки при ОРВИ рекомендуют не сбивать температуру, если она не вызывает сильный дискомфорт (ориентировочно для нормиса до 38.5, но вообще конечно тут все индивидуально). Не знаю, кому там чего бактериальная инфекция должна. Уже лет 7 не сбиваю температуру ниже 38-38.5, больше недели болел только один раз, не "лечусь" вообще ничем.
Сегодня видел компанию 4 няшных китаяночек когда выходил из своей Московской шараги. да зассал и не познакомился как говорится. Все таки китайцы никуда не пропали, раньше почему-то такое чувство было, что их почти нет
>>36038161 >больше недели болел только один раз, не "лечусь" вообще ничем.
Ну и дебил. Схватишь пневмонию когда инфекция опустится в легкие и потом, даже если выживешь - осложнения на всю жизнь по сердцу, сосудам и т.д. Ты просто редкостный еблан. У Кургиняна все петухи такие тупые? Или ты - ОДАРЕННЫЙ?
>>36038155 Я играю в третьих героев, кек. Поиграл бы в киберпанк и дум новый, но это еще дожить надо. Обычно как что годное выходит - покупаю бу видюху, прохожу всп что нравится и продаю ее обратно за те же деньги.
В этом документе Роспотребнадзор цитирует сообщение китайского агентства Sina от 8 февраля, в котором говорилось, что врачи в КНР отмечают возможность высокого числа ложноотрицательных результатов (то есть, когда тест показывает отсутствие вируса в организме, хотя на самом деле вирус есть) при исследовании на новый коронавирус. Лоооооол тесты гуано
>>36038193 Ну к слову она подхватила в больничке такую пневмонию которой похуй на Цефтриаксон и амоксиклав. Больничка это может быть гг для ослабленного организма. Имейте в виду
>>36038192 Это беда всех пидарах - болеть, при этом не лечиться - ТОБЛЕТКИ ВРЕДНИИ Я ЛУДШЭ ЧАЙ С ЛЕМОНАМ ПАПЬЮ! - прямо как та красножопая макака сверху и при этом заражать других. Меня это больше всего бесит, когда необучаемые пидарахи будут стоически пиздовать на работу, заражать всех окружающих, но блядь лечиться они не будут! Типа хуй вам всем, пиндосы, и лекарствам вашим пидорским! Наши деды грязью очко намазывали, в нос - чеснок и заговоры читали! Так победим!
>>36038082 >ну ты понел нет я тупой, поясни как это устроено. Вот дырка в шахту, вот пропеллер, пропеллер дует. Конечно пропеллер покрывает дырку не полностью, но он как раз сам вытягивает теже боковые сквозняки. Да и в целом должен вероятность и количество этих ваших аэрозолей понижать, это ж не таая херня что одной молеклы достаточно, их дохуя надо чтоб заболеть.
>>36038095 >пцр — не быстрый процесс Ага, пиздец долгий: >Earlier, the National Medical Products Administration (NMPA), Chinese health regulatory body, approved a kit developed by SunSure Biotech, which cut the screening time to 30 minutes. >A new test kit to detect coronavirus, that takes just 15 minutes, has been developed at Tianjin University of China.
>Ресурсов не хватает даже живых проверить Логика отсутствует. Добавляется жмуров в день 100 штук. Нормальная смертность в Ухане - что-то вроде 250 человек в день (примерная оценка - в Китае ежедневно дохнет около 27.000 человек, в Ухане живет <1% населения). Почему проверить >6.000 живых они успевают, а в приоритете проверить лишние 100-200 жмуров у них живот надорвется? При том что это критически важно и позволяет понять, кто с ним контактировал и кого стоит поместить в карантин?
>>36038237 Такое же ощущение. Но работать надо, чтобы сделать запасы, чтобы не двинуть, но при этом можно двинуть раньше. Или ВСЕ может все и двину просто от эмфиземы после этих респираторов. Почему бы не проветривать и не носить маски, блять нет. Сидят 20 человек в одной комнате и кашляют.
Аноним ID: Умный Дин Винчестер10/02/20 Пнд 23:21:45#375№36038266Двачую 0RRRAGE! 0
The drainage system of most apartments in Hong Kong is shown in figure A. Odour or vapour with virus may enter the apartment through the drain pipes. Especially when the ventilation fan is on and the windows are shutted. Air has no other ways but comes in through the drain pipes from other apartments. In such a way, odour or virus can spread through the whole building. SARS disease outbreak in the city was a typical example.
Most of the drain gates in HK are in either 3” square vertical or 3” round horizontal format. Mostly they are made of metal but some are of plastics. As a matter of fact, sewage odor or cockroaches often come into the apartments through these drain gates since there is no water in the u-traps outside the building. The protective mechanism offered by these u-traps is no longer valid because the lifestyle of most HK people has been changed. Seldom people will pour a bucket of water onto the floor for cleaning but just mopping the floor instead. Thus there will be no water in the u-trap to block foreign substance from coming into the apartment. That is why a device is needed to be designed to compensate the function of the u-trap.
What is in mind that a device can have a one-way pass through function? Correct! It is valve mechanism. Thus this mechanism should be employed in the new design. Upon many brainstorming and testing models, a preliminary functional device was built. It had to be tested thoroughly for its function, reliability and durability by many experiences, such as one experiment shown in figure C.
The design was eventually finalized upon some further revisions and improvements. The esthetics of course could not be ignored since such new design was created by an industrial designer. Ultimately the new product was patented for it unique mechanism and design before launching to the market.
>>36037979 >Поясните, сколько в карантине сидеть можно? Вот жрачку им в город подвозят. Но деньги у населения скоро кончатся, ведь на работу не выйти, зарплаты не платят. На что они эту жрачку покупать будут?
Ты что не разу в чумных эпидемиях не был? Будут жрать друг друга, при прожарке мяса вирусы убиваются и можно есть трупаков не рискуя заразиться.
>>36038237 >Когда необучаемые пидарахи будут стоически пиздовать на работу, заражать всех окружающих, А хуле ты хотел в нищей помойке 3го мира с объебосным рынком труда. В особо запущенных случаях начальство само просит не брать больничный
>>36038264 Я тебе советую прикупить свечи Генферон 500к - по сути это внешний иммунитет, которым ты бустишь свою иммунную систему. По 1 свече на ночь - и дней через пять ты будешь чувствовать себя просто супергероем, 90% инфекций и вирусов твой иммунитет будет гасить еще на подступах. А так - Тамифлю против вирусов и Сумамед против инфекций, но только если реально пидарасить начало. Именно вирус я отличаю от инфекции, к примеру, по сильнейшему ознобу, простая инфекция его не дает и разгорается постепенно с больного горла.
Аноним ID: Шкодливая Маркиза де Мертей10/02/20 Пнд 23:25:12#387№36038299Двачую 0RRRAGE! 0
>>36038249 >должен вероятность и количество этих ваших аэрозолей понижать Все верно - понижает. >это ж не таая херня что одной молеклы достаточно Тоже верно. Проблема в том что в одной капле вирусов может быть дохуя. Какая именно плотность вирусов в легочной влаге и какая зависимость вероятности заразится от кол-ва вирусни - тут все сложно, да и нет таких данных еще наверняка. Но риск точно ощутимый.
>>36038104 >по Ланкастерской модели из шапки, в Китае выявлено лишь 10% зараженных. Отлично. По манямодели зараженных в 10 раз больше. Значит, смертность в 10 раз ниже. О чем тогда тред?
>Тащемта вирус выделить сложно у человека на поздних стадиях, а ты про труп вообще Охуеть вообще, сложно выявить вирус, когда у него вирусная нагрузка максимальная. Ломающие новости. Какие там еще новости будут, мертвого человека от живого не отличить?
>В Индии 6к подозреваемых, за прошедшую неделю проверили 800, потому что больше нет тестов. А гриппом сколько там болеет? Правильный ответ - никто не знает, пока человек не сдохнет, потому что всем похуй на него. Сколько человек в индии сдохло, это с ее-то никакущей системой здравоохранения?
>>36038286 Я это к тому, что им похуй на других, что они НЕ ЛЕЧАТСЯ блядь принципиально и заражают окружающих. Надо по ТВ уже объявлять: Болеешь и работаешь - пей блядь таблетки, не забывай, что ты живешь в обществе, а не одна пидараха во вселенной.
>>36038317 Я уже выше говорил: Тамифлю против гриппа и Сумамед против сильных ОРЗ (инфекций). Ты блядь хоть тред читай, уеба, прежде чем серить под себя.
Аноним ID: Шкодливая Маркиза де Мертей10/02/20 Пнд 23:28:16#397№36038324Двачую 1RRRAGE! 0
>>36038300 >смертность в 10 раз ниже. Ваш анус принят. Ожидайте розыгрыша.
>>36038300 В Рашке также, РНК гриппа в СЭС делается обязательно только в случае смерти пациента в инфекционном отделении. Остальные выборочно. 400к мухосранск, на год на все гослечнбгицы закупается 300 определений.
>>36038335 Надо искать коммерческие мелкие аптеки, а не крупные сети. В таких аптеках до недавнего времени и Лирику без рецепта продавали, не то что Сумамед. Ну или если сетевая - немного социальной инженерии типа мамка заболела, врач сказала купить Сумамед а рецепт не выписала.
Аноним ID: Шкодливая Маркиза де Мертей10/02/20 Пнд 23:30:50#406№36038345Двачую 0RRRAGE! 0
>>36038337 >17 Это блядь рай реально - по сравнению с.
Аноним ID: Игривая Маркиза де Мертей10/02/20 Пнд 23:31:12#407№36038349Двачую 3RRRAGE! 0
Хочу услышать от официального, уполномоченного лица, что это все шиза и массовая истерия, не стоящая выеденного яйца. Развитый мир не пострадает, ни разу даже не чихнет слегка испуганная матушка Россия. Пройдет неделя, максимум месяц, все всё забудут и продолжат проебывать полимеры и ебать мозг с утроенной силой. Хочу услышать это как минимум от самого президента, в прямом эфире, а не от какого то там откормленного олигархами плешивого дебила. Вот бы это все оказалось унылым форсом мелкой тупой школоты. Очередной сенсацией жадных журнашлюх, плодом больного воображения обезумевшей от рыночного коммунизма узкоглазой братвы. Жестким пранком ребят из ВОЗа над невинным программистом из силиконовой долины. Это перебор, так подставлять своего заслуженного спонсора, старину Билла. Ставлю анус что это все заговор фармкорпораций, чтоб продать побольше плацебо и акций, и все те ребята из Чуханя на самом деле живы, а в некорректной статистике и распространении фейков виноваты хитрые жидомассоны и врожденная человеческая жажда наживы. Вот бы проснуться сейчас, а на улице лето, и мы все еще живы.
>>36038323 И тут ты вывел у себя бактерии, которым похуй на антибиотики. Поздравляю, подебил.
>A 2014 Cochrane Review concluded that oseltamivir does not reduce hospitalizations, and that there is no evidence of reduction in complications of influenza.[9] Two meta-analyses have concluded that benefits in those who are otherwise healthy do not outweigh its risks.[10][11] They also found little evidence regarding whether treatment changes the risk of hospitalization or death in high risk populations.[10][11] Лол.
Аноним ID: Шкодливая Маркиза де Мертей10/02/20 Пнд 23:32:54#415№36038368Двачую 0RRRAGE! 0
Мониторинг тв новостей итт Врёти24 - рассказали про "вершину айсберга" от эфиопа. Тесты китаёз неправильные и могут объебаться вполовину, а наши тесты заебись. Выступил иммунолог, похожий на мясника, и доложил -"цифры заражённых можно умножать на 10, а лучше на 100, вирус бессимптомный и тд, и я же раньше говорил..", ну и конечно в рассеи тихая гавень, благодаря действиям нашего богомпосланного руководства. Рассказали про лайнер и как там хорошо. Но, в целом, если голова есть у смотряшего, то там шизанули прям почище чем алармисты тут.
Собянинск24 - внезапно, кокойто полупидор, радостно рассказывает/косплеит как мчс готово к ситуациям пикрелейтед
>>36038361 Смотри, без Тамифлю ты по-любому вынужден будешь идти в больничку, где будет куча заразных реальной короной. Ты же не будешь знать - обычный у тебя грипп или корона? А выпив Тамифлю, обычный грипп ты ебнешь и по крайней мере не придется идти в скотомогильник, где ты корону подхватишь с 99%-й вероятностью от соседних пидарах-пациентов в коридоре.
Аноним ID: Любвеобильный Капитан Немо10/02/20 Пнд 23:38:09#427№36038419Двачую 0RRRAGE! 1
>>36038443 Ну либо так, но тогда шанс умереть от короны, перепутанной с гриппом - 50/50. В больничке хотя бы ИВЛ есть и может повезет на ЭКМО попасть, если у тебя реально корона.
>>36038422 Цитата про анитвирусное, про антибиотик я написал без цитаты, хули непонятного? Я в прошлом году ебанул антибиотик, и долго его жрал, а потом оказалось что у меня была совсем другая хуйня, и я зря его жрал.
Аноним ID: Шкодливая Маркиза де Мертей10/02/20 Пнд 23:41:31#439№36038457Двачую 0RRRAGE! 0
>>36038260 >С чего ты решил что он на работу ходит? Ептваю, да ты оглянись вокруг. Кассирша в пятерке стоит охуевающая, видно, что у нее температура, ей хуево, глаза красные. - Пакхе-кхе-кхет нужен?
На работе, начальник совершенно адекватный и нормальный чел. Приходит сотрудница, сопли изо всех щелей, чихает, кашляет. - Нахуя ты приперлась, я тебе день закрою, работай из дома. - Ну мне надо было доделать все, чтобы вот... Потом на больничный не хочу, ипотека - Пиздуй домой, дура, работай из дома, позвонила бы, сказала, что хуево, нахрен ты заразу сюда тащишь и сама здоровье не бережешь? - А ЧТО, ТАК МОЖНО БЫЛО?
Дальние родственники, тетка работает мерчом, носится по разным магазинам. Температура 38, кашель, вся хуйня, но мы будем изображать стахановцев и героически превозмогать, чихая и кашляя в каждом магазине города.
Да их пиздец вокруг, пока с ног не свалит, будут с температурой, гриппом и короной ходить везде.
>>36038456 Чел, ну это от врача зависит. Не знаю что у тебя за болезнь была, но вообще в нормальных системах здравоохранения (рашка наверно сюда не войдет) сдают анализы на возбудитель и таким образом подбирают антибиотик. Просто они как правило работают по своим группам возбудителей. Ошибся с возбудителем - препарат реально может не подействовать.
>>36038461 Люди везде такие. Где-то выражено меньше, например немцам разрешают 3 дня на работу без справки не приходить. А те же американцы вкалывают без отпусков и больничных. Очень выражено у азиатов типа всяких корейцев, насколько я помню.
Аноним ID: Шкодливая Маркиза де Мертей10/02/20 Пнд 23:43:49#451№36038484Двачую 2RRRAGE! 1
>>36038481 Сука, как вы заебали мрази ебаные со своими "нормальными системами здравоохранения". В США ты за госпитализацию дом продавать будешь, если нет полиса нормального, вообще сразу нахуй пойдёшь простыней накрываться на кладбище ползти.
В Гермашке народ массово от сепсиса в больницах мрет, третья, сука, причина смертности! 70к людей в год мрёт! + если у тебя нет нормального частного полиса, будешь мразь месяцами приема у врача ждать, а он тебя с высокой вероятностью пошлёт нахуй!
>>36038549 Ну вот в моих краях дохуя китайцев. А разгадка проста, если тут попытаются лечить, то там сразу Винни пух отправит в крематорий во славу сатане партии
>>36038540 Вместо 3М с байонетным соединением лучше бы противогазюки под стандартное соединение 40м вроде МАГ-4 купил и фильтров вхуярил побольше под 40ю стандартную резьбу. У меня 2 ящика по 100 штук антиаэрозольных фильтров от ДОТ наконец доехали, дохуя отвалил(похуй), но мне по работе нужно(расходник фактически), т.е. если вся эта хуйня окажется залупой, потихоньку будут тратить. А если нет-то я готов. Где бахилы? Мало перчаток(я вообще одноразовых втарил пару тысяч, стоят копейки). А так молодца, хоть кто-то башкой думает и готовится.
>>36038554 >Еще и антибиотиков нажрутся Да, точно. На неделе еду в автобусе, кондуктор (я из мухосранска, если че) болтает с подругой по телефону.
- А, Людк, чет хуево мне, наверное завтре на смену не выйду, грипп. Но я конечно вовремя в аптеку сходила, анитибиотиков купила, вот съела три таблетки сразу, надеюсь пройдет.
Реально, я думал такое просто не может быть, но живой пример передо мной стоял. Сука, сколько им говорят, если грипп, то НАХУЙ антибиотики, потом от такой бациллу поймаешь, а ей похуй на все средства, кроме каких-нибудь резервных хуйнадцатого поколения, которые хрен знает где есть. А амоксиклав/азитромицин/цефалоспорины уже не действуют.
Родственник ловил в больнице стафилококка, потом заебался лечить. Ездил в нормальную больничку, где ему делали анализ на восприимчивость его бактерии к антибиотикам. Огрооомный лист, а4 мелким шрифтом - не восприимчив, не восприимчив, и лишь пара более-менее рабочих. Ими и задавили инфекцию. Но это в нормальной больнице, а в обычных кормили бы стандартным набором антибиотиков, пока коньки не отбросил бы.
Посоветуйте респиратор с защитой глаз и фильтры от паров хлора и прочей кислоты. >>36038671 В России довольно годная и очень дешевая платная медицина, тащемта.
>>36038644 Любой нормальный лор так сделает вне зависимости от страны. В пынинской Алкоивании, конечно, медецина пынинскими реформамми загнана в такую жопу, что это элементарное действие видится чем-то из арсенала страны эльфов, я тебя понял.
Есть подозрения что вирус может передаваться через вентиляцию, об этом позже в треде, новости из Гонконга.
Продолжаем наблюдать за чумным кораблём у берегов Японии. Уже 130 человек заражено и это далеко не конец!
https://mobile.twitter.com/BNODesk/status/1226735685228531712
Челябинские власти закроют карантинный центр после протестов жителей. Местные жители отказались пускать к зданию карантинного центра автомобиль с гражданами Китая. После встречи с протестующими губернатор согласился перевести пациентов в другие медицинские учреждения
https://www.rbc.ru/society/09/02/2020/5e4009629a7947a8c45c8e94
Счетная палата предсказала серьезные последствия коронавируса для России. Если борьба с эпидемией ранее неизвестного коронавируса затянется, это нанесет существенный ущерб российской и мировой экономике.
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5e4043939a7947bb97db23c6
Эфиоп продолжает сосать у Винни в прямом эфире. По его словам, ВОЗ не только "ведет сейчас битву с вирусом, но и борется с троллями и сторонниками теории заговора, проталкивающими дезинформацию и подрывающими реагирование на вспышку".
https://tass.ru/obschestvo/7717451
Во всех субъектах Российской Федерации создаются площадки для проведения обсервационно-изоляционных мероприятий. По сути закрытые карантинные зоны с кольцом охраны.
https://www.fontanka.ru/2020/02/07/018/
Москвичка у себя на странице в Фейсбуке рассказала, как попала в Первую инфекционную больницу Москвы с подозрением на коронавирус, и как Москва "прекрасно" готова к данной угрозе.
https://www.facebook.com/100002263623924/posts/2768129033272524/
Есть мнение, что китайские товарищи наёбывают со статистикой.
https://mobile.twitter.com/evdefender/status/1225147786800267264
The Lancet опубликовали статью с уточнёнными данными (!). Удвоение количества зараженных раз в 4-6 дней. Пик эпидемии в Китае в середине апреля. Китай и Ухань следуют одной модели с лагом в 2 недели:
https://www.thelancet.com/journals/lancet/article/PIIS0140-6736(20)30260-9/fulltext
1 февраля премьер Китая признает, что здравоохранение КНР поставлено на колени и работает из последних сил, заканчиваются медикаменты. Просит помощи у Европы.
https://edition.cnn.com/asia/live-news/coronavirus-outbreak-02-01-20-intl-hnk/h_8485fe2949caad6abcee942726aab02a
ВОЗ признала, что у Китая не хватает тестов для определения заражённых. И выразила надежду, что человечество всё ещё может остановить пандемию...
https://mobile.twitter.com/DrEricDing/status/1223700440396849152
Китайский Минздрав: тела должны быть кремированы немедленно после смерти. Транспортировать и хоронить зараженных запрещено.
https://mobile.twitter.com/globaltimesnews/status/1223774570043232256
В России новый коронавирус включили в перечень опасных заболеваний наряду с ВИЧ и чумой
https://tass.ru/obschestvo/7666147
Китайский доктор Ли Вэньлян, которого обвинили в распространении ложных слухов, после попытки предупредить коллег о новом коронавирусе ещё в конце декабря 2019 года, скончался. Причина смерти, коронавирус 2019-nСoV... Почти сразу после поднявшегося инфошума, китайские власти убрали эту новость и написали, что смогли снова оживить доктора, но в итоге всё равно корона-чан забрала его с собой на тот свет. Press F to pay respects герою, умершему за грехи китайской коммунистической власти. По ссылке ниже также статья BBC о нём.
https://mobile.twitter.com/BNODesk/status/1225429678816669698
Кратко:
По миру быстро распространился новый вирус. На текущий момент зараженных обнаружили в нескольких десятках стран. Вирус распространяется быстрее, чем все предыдущие. Более 260 миллионов жителей Китая находятся в локдауне. Пробили 40 000 подтвержденных заражений и более 23 000 всё еще ждут подтверждения.
Актуальная статистика со ссылками (может потребоваться VPN):
https://bnonews.com/index.php/2020/01/the-latest-coronavirus-cases/
Статистика по Китаю:
https://news.qq.com/zt2020/page/feiyan.htm
Карта:
https://gisanddata.maps.arcgis.com/apps/opsdashboard/index.html#/bda7594740fd40299423467b48e9ecf6
Сравнение со свиным гриппом и атипичной пневмонией:
https://ncov.r6.no/
https://en.wikipedia.org/wiki/2019–20_Wuhan_coronavirus_outbreak - Вики
https://corona-virus.live/ - Красивый счетчик, для большего пафоса. Обновляется в 3 ночи по Москве
https://habr.com/ru/post/485806 - Исследование по поводу природы вируса
https://habr.com/ru/post/486164 - FAQ по защите органов дыхания и дезинфекции
Рекомендации от Минздрава по диагностике, лечению и работе с коронавирусом:
https://static-1.rosminzdrav.ru/system/attachments/attaches/000/049/329/original/%D0%92%D1%80%D0%B5%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B5_%D0%9C%D0%A0_2019-nCov_03.02.2020_(%D0%B2%D0%B5%D1%80%D1%81%D0%B8%D1%8F_2)_final.pdf
Рекомендации США:
https://emergency.cdc.gov/han/han00427.asp
Вопросы и ответы:
Q: Разве это не очередная атипичная пневмония?
A: Не совсем, мы уже обогнали MERS и ударными темпами идём к Испанке.
Q: На дорогах гибнут больше людей!
A: Пока да, но количество смертей и жертв растёт по модели кубического уравнения.
Q: Ваши данные не данные!
A: Если у вас есть модель лучше - предлагайте.
Q: Шанс умереть всего 2%, что тут страшного?
A: Мы не знаем точный шанс умереть, у нас недостаточно данных. Но речь идет о минимум 2-3%. Вероятно больше.
Q: Ну умрёт и умрёт 2-3%, что дальше?
A: Даже если умрет 0,2% - это 15 миллионов человек. Огромный экономический кризис, который назрел.
Q: Пруфы того что есть потолок по анализам подвезли?
A: 23 января уханьский городской комитет по вопросам здравоохранения опубликовал отчет, в котором было указано ограничение в 2000 анализов в день. http://wjw.wuhan.gov.cn/front/web/showDetail/2020012309114