Q: Анон, хочу рисовать, что делать? A: Рисуй! Что? Да что хочешь! ЕОТ, вайфу, любимого персонажа, хуй, сиськи, не важно!
Q: Я рисую, но получается хуево. Хочу отрезать себе кисти и выколоть глаза. A: Продолжай рисовать и параллельно читай матчасть (перспектива, цвет, свет и тень, анатомия и так далее) по рисунку. От себя могу посоветовать Н. Ли "Основы академического рисунка". Дроч примитивов и их комбинаций даст тебе понятие объема, перспективы, тона и светотени, необходимые в любом рисунке.
Q: Подумываю о выборе планшета. Что посоветуете для новичка? А: Wacom Bamboo S/Wacom Intuos Pen S. Тач новичку не нужен, он постоянно отваливается и профит от него минимальный.
Перерисовал старую конату. Покритикуйте чтоли как нибудь, рисовач же все таки. Вообще неприятная ситуация складывается с ПА, кидания говнами евривеа, и уныние, ничего даже показывать никому там не хочется, а советов мудрых хочется. Что посоветуешь адекватный анон ?
Я знаю, что это говно по сравнению с вашими рисунками, но это первое, что я нарисовал купив планшет и установив Corel. Поэтому ценна лишь для меня и сугубо символически. Во мне есть потенциал?
>>82096458>>82096660 Это не электроника, батарейный отсек не на своём месте, это какая-то китайская подделка А были ли китайские подделки под Game & Watch? Вроде были, но в бОльшем корпусе и пластмассовые
>>82096615 Мне кажется он есть у всех. Необходимо лишь почитать немного теории, закрепить на практике. Тогда в рисунках будет смысл. А потом конечно же просто задрачивание всякой залупы, ну например кисти рисовать, или цветные пикчи, по всяким задротским правилам.
Нарисуйте, пожалуйста анона с пакетом на голове, который сидит на дваче с планшета (не для рисования). можно ещё котейку, который лапой сгнояет его руку от экрана
>>82095857 Нет того кто выполнит реквест?? Ну и хуй с ним, я уебываю, оставив тут рисунок, который я нарисовал 2 года назад. Это мой 1 и единственный "серьезный рисунок"
>>82097527 В общем, вот. Это в основном для реквестёра, чтобы поправлял в процессе и я не засирал потом тред несколькими рисунками. picarto.tv/live/channel.php?watch=50588
Дорогой анон, нарисуй пожалуйста первый пикрелейтед, спящую под ёлкой, рядом с ней лежит недоеденная плитка шоколада. Необязательно. Рядом с ней сидит второй пикрелейтед, с сонным взглядом и поглаживает её по голове.
>>82096405 Щас тебе дно раскраски посоветует Что лично мне в глаза бросается: -Завитушку на голове раскрасить бы больше по направлению хода (как-то выпрыгивает при поперечном раскрасе) -Тени у губ лишние (особенно у верхней). Создается впечатление беззубой бабки, у которой рот внутрь вваливается. Как минимум более плоско, как максимум - немного выпукло - там же чувственные коначьи губки (раз уж в аниме стиле тенями заняться решил) -Нос кругл. Острее надо, а то картошка. -Далее в построении - то ли место крепления шеи не то, то ли слишком широкая она, по отношению к небольшому туловищу и узким плечам -И складки век нужны, да
>>82102457 >>82102530 То что нужно. Реквестирую человека анона/битарда/куклофага в состоянии алкогольного опьянения, с сигаретой в зубах и вообще на дне этой вашей жизни.
>>82104707 > Я не умею в реалистичный снег. Что поделать, и на том спасибо. Ты в таком духе рисуй иногда, а то контента почти нет, можно на боку ещё её нарисовать или целующуюся с куном в заснеженном парке...
>>82106175 Тренироваться. Стараться делать всё минимальным количеством линий. Если не получилось, — откати и попробуй ещё. Раз через 20 точно получится хоть что-то путное.
>>82106263 Ну, я пробовал, но один черт, получается непонятная хуета. Я не могу в длинные прямые линии. Тут только практика поможет или есть какие секреты?
>>82106502 Может, тебе неудобно держать планшет, может, он слишком маленький. В любом случае, потренируйся делать нужные кривые, для этого вроде даже есть упражнения.
>>82106588 >держать планшет Как правильно? И как держишь например ты? >он слишком маленький wacom bamboo pen & touch, для учения брал, сойдет? >для этого вроде даже есть упражнения Может подкинешь ссылку на это?
>>82106831 Правильно держать так, чтобы тебе было удобно. У нас могут быть слишком разные представления об удобстве. Попробуй положить его так, как если бы тебе надо было переписывать большой объем информации с монитора в тетрадь. Если он хотя бы А5 — должно хватать. Попробуй разную степень приближения, тебе должно быть удобно проводить линию как бы размашистым почерком, то есть в реальности это не короче 2-3 см и не длиннее где-то 7, но это у каждого по-разному. Насчет упражнений, я точно не помню, но вроде бы там нужно рисовать овалы. Я этого не делал, потому что лень, поэтому тоже часто кривлю.
>>82107680 Берись так, как удобно ТЕБЕ. Если удобно держать руками — держи руками. Все, что я говорил, — лишь советы, да и то сомнительного качества, т.к. я сам хуй простой. Но если тебе что-то неудобно физически, сделай так, чтобы стало удобно. Ты не должен ощущать никаких лишних препятствий. И да, не увлекайся анимой, ты всегда сможешь к ней вернуться, если что.
>>82108125 Да, пожалуй буду держать так как удобно. А то последнее время пробую заставить себя рисовать в неудобном положении. >не увлекайся анимой Пожалуй ты прав, не буду. Лучше тренировать ту же анатомию человека.
>>82104189 Лол мне это напомнило игру "Штырлиц", где он строил снеговика и сделал ему член, а потом применил радистку Кэт и они прыгнули в сугроб ипацо
Так блджад давайте свои реквесты, кидай в меня их, анон! Буду рисовать, хочу рисовать, пока есть время! Выполню не все, на своё усмотрение. Другие рисоваки, тоже просыпайтесь! Начальник не увидит, декан не спалит - рисуйте!
>>82106502 Сам ебал себе голову этим вопросом, и нашел охуенное решение. Есть такая хуиня "сглаживание", в сае есть, в фотошопе не знаю, линия рисуется медленнее чем ты двигаешь курсор, и давление тоже как бы замедляется, от этого линия становится ровной, дальше, нужно крутить лист, горизонтально ровную линию сложно провести, а вертикально, сверху вниз просто. Пробел и альт зажимаешь, и крутишь лист, так, чтобы тебе легче было двигать пером по планшету. И еще один "способ". Берешь карандаш, рисуешь на бумаге набросок, грубо пиздец, как хочешь там, главное чтобы форму видно было, фотографируешь, или сканируешь, подгоняешь под нужный размер, обводишь внося коррективы, получается заебись, на нищепланшетах довольно неудобно рисовать. Ну и конечно же задрачивание самого планшета, пропорций, и всего такого.
>>82092936 хочу рисовать пески, но переношу только пейнт, видимо аутирование в Жорней дало свои результаты. Рисовач дай советов мудрых что стоит поправить, можно ли добиться убергодноты в пейнте?
>>82149059 Для этой пикчи более-менее. Не заморачивайся на долгом перепиливании чего-то одного. В новых работах просто учитывай косяки старых. И скетчей побольше вдумчивых, но несложных. На бумаге даже лучше. Опять шатается, даже 1.5Мб файл прицепить не дает
>>82153162 > Я - свинья, и ты - свинья, > Все мы, братцы, свиньи. > Нынче дали нам, друзья, > Целый чан ботвиньи. > Мы по лавочкам сидим, > Из лоханочек едим.
Аноны, просматривал тут архивные рисунки и... Давайте выпьем чаю, ведь выдроеб съебал к хуям надеюсь у него рак глаз и он ослеп к хуям! Алсо, secure.flickr.com я так понимаю сохраняет только(!) 200 страниц рисунков?
>>82152707 Ну так вот же, как я могу учесть ошибки если не понимаю в чем соль то, видно что чота не то, но как это исправить не понятно. Говорят глаза хуевые, лицо странное немного это я и сам вижу. редлайн бы или хотябы обьяснение, ну не знаю там, глаза мб ниже опустить, линию рта сделать мягче. Посоветйте чо нить по форме самой, ну типа если бы это был скетч.
Скучно без старой доброй капчи. Раньше хоть немного приходилось напрягать извилины, чтобы разобрать кракозябры, а теперь как фуфел нажимаешь эту кнопочку.
Ленивый уебок я реквестирует способов поднять скилл до уровня Берсерка, до нового года, ну или просто советов мудрых по поднятию скила хоть немного, кроме: рисуй 24/7. Что с капчей?
Реквестируем, бугуртим, рисуем и лампово общаемся.
https://secure.flickr.com/photos/104954057@N06/ — то, что схороняет изображения из треда.
https://2ch.hk/pa/ — доска художников. Учебники, гайды для новичков и художники.
http://pastebin.com/AzrFePWk — полезные и не очень ссылки.
FAQ
Q: Анон, хочу рисовать, что делать?
A: Рисуй! Что? Да что хочешь! ЕОТ, вайфу, любимого персонажа, хуй, сиськи, не важно!
Q: Я рисую, но получается хуево. Хочу отрезать себе кисти и выколоть глаза.
A: Продолжай рисовать и параллельно читай матчасть (перспектива, цвет, свет и тень, анатомия и так далее) по рисунку. От себя могу посоветовать Н. Ли "Основы академического рисунка". Дроч примитивов и их комбинаций даст тебе понятие объема, перспективы, тона и светотени, необходимые в любом рисунке.
Q: Анон, посоветуй годную литературу. Где скачать бесплатно, без смс?
А: http://yadi.sk/d/VfBOoMDXJwyJc
Q: Подумываю о выборе планшета. Что посоветуете для новичка?
А: Wacom Bamboo S/Wacom Intuos Pen S. Тач новичку не нужен, он постоянно отваливается и профит от него минимальный.