Положительные и отрицательные черты российского общества. Предлагаю нам составить список тех черт которые присуще нам с вами. Положительные: Отзывчивость. Дадут закурить, укажут дорогу и т.д.
Отрицательные: Жульничество. Бытовой мелкий обман. Страх признания своих ошибок и вины.
Очевидно будет но. Лицемерие. ( не у всех но у большинства так точно) Из положительных ( старшее поколение ( отцы деды матери бабушки) оч. отзывчивые. Даже на ёбаном заводе в мухосране дядя коля 75 лет скажет и покажет что да как.
>>213447985 (OP) Буду писать парами, как медальки. 1+) Неприхотливость к условиям. Есть целый месяц рис с хлебом - вообще не беда. 1-) Другое дело, что этот рис с хлебом жрётся в основном чтоб "Всё как у людей было". Россиянин не думает "А нахуя мне машина вообще блять?", он просто знает что она ему нужна. Он тратится в отпуске делая четырёхкратные затраты, не понимая что он целый год мог бы мясо себе в тарелку класть на эти деньги.
2+) Уважение к людям высоких профессий, к сильным вузам. Да, врачей и учителей уважают, более чем, никто ни в какой компании алкашей никогда не скажет что его должность важнее чем врач, другое дело что лицом к лицу, идёт грубость, но это уже стиль общения. 2-) "Лучше синица в руках, чем журавль в небе", "Ну какое тебе МГУ, там одни вундеркинды" и всё прочее. Тотальное неверие в свои силы и силы детей.
Точно также и у тебя ОПчик.
Отзывчивость? Полное неприятие, когда ты её не показываешь. Жульничество? Крайнее доверие и прощение ошибок. За страх я с тобой не согласен. Не заметил в этом гипертрофированости.
>>213448956 Спасибо за мнение. По поводу признания вины. Я довольно часто встречал ситуации когда у человека все усы в сметане. Но, он до последнего отпирался что сметану он не трогал.
Из положительных Чувство юмора (почти у всех есть какие то не кринжовые рофлы) Из отрицательных Повальный алкоголизм (это уже стало чертой россиян, все абсолютно все бухает, я все думаю, что это такая форма эскапизма, убежать от реальности, не словить деприсняк и не улететь в мир иной, но нет, все проще пьют, потому что пьют, потому что все пьют, из около 150млн, я думаю миллионов 120 пьют, а то и больше)
>>213447985 (OP) Самое отвратительное - это некультурность, безграмотность и вот это желание поиграть в царька, находясь в самом низу общества.
Недавно у меня был случай: Сосед ставил свою машину рядом с подъездом, у тротуара, прямо под моим окном, и каждое утро начинал прогревать машину, из-за чего поднималось дикое зловоние + шум от его машины, и спать было невозможно. Вышел и вежливо попросил его ставить машину в другом месте, на что началось вот это провинциальное поведение: "Э, слыш, так я имею право, епта, тут машину ставить. Ты мне оплатишь ремонт двигателя, епта? Я если сейчас поеду, машина, епта, сломается." Понятное дело, что он может и имел право ставить там машину, но на парковке рядом мест много и можно было просто поставить машину там, чтобы не мешать жить другому человеку, но нахальство и желание сыграть в царька отыгрываются в этом человеке, поэтому на следующее утро, когда вся парковка была пустой, он специально поставил машину прямо под моим окном, но если раньше он ставил её дверью к тротуару, то теперь он поставил её капотом к тротуару, чтобы запах специально шел прямо на моё окно.
>>213454514 У нас камеры, легко определить кто есть кто, да и я человек культурный, не могу так. Проще в ГИБДД жалобу отправить и заплатить алкашам пару тысяч, чтобы отхуярили его чем-нибудь покрепче.
Предлагаю нам составить список тех черт которые присуще нам с вами.
Положительные:
Отзывчивость. Дадут закурить, укажут дорогу и т.д.
Отрицательные:
Жульничество.
Бытовой мелкий обман.
Страх признания своих ошибок и вины.
Дополняем.
Да на тред меня натолкнул момент в видео.
https://youtu.be/I3KlE1ZtUpE?t=514