Павел Дуров запускает полностью анонимный интернет. Уже можно строить сайты
На официальном ресурсе проекта Telegram Open Network Павла Дурова опубликована инструкция по созданию сайтов в децентрализованной сети TON, которая может стать альтернативой популярной даркнет-платформе Tor.
С технической точки зрения сайты TON мало чем отличаются от обычных веб-страниц, однако доступ к ним осуществляется посредствам сети TON, которая работает поверх интернета (так называемая оверлейная сеть). По такому же принципу, функционируют известные проекты анонимных одноранговых сетей вроде I2P и Tor.
>Ее исходный код свободно доступен в официальном репозитории проекта TON Blockchain на Github. ебать прикалывает такая хуйня. и кто же верит, что именно эти исходники доплоятся на серваках?)
>>213444350 Тор - немного другое. Луковичная маршрутизация ,сейчас, в основном используется, чтобы запутать следы в обычном интернете. Чисто .onion сайтов не так много, и хостятся они на обычных апач-серваках. То есть, если распутать весь клубок линков - сервер останется один. TON же, предлагает хостить сайт распределённо, что делает невозможным отследить владельца посредствам распутывания линков. Правда я хуй знает, как оно будет работать ,если сейчас статичных сайтов почти не осталось. Единственная мысль - сам сайт крутится на сервере, а контент в сети, но тогда вся эта анонимность будет бессмысленной.
>>213441383 (OP) Да хуйня полная, нихуя не будет децентрализации на самом деле, в любом случае будет некий центр, с которого можно будет, как минимум, сливать неугодных, ему же США нихуя не дадут запустить проект без этого
>>213452418 Со времён, когда Паша пиздел на каждом углу о безопасности телеги и нежелании сотрудничать сами знаете с кем. Всё по факту оказалось пиздежом.
Было все понятно, даже с ситуацией на аппстоун, где антипедофильская муриканская организация предъявила тележке, что в тележке свободно "гуляет" цп, и никто с этим не борется. Для выяснения ситуации, аппстоун убрал из своего магазина тележку. В течении нескольких часов был удален контент, а в последующем, Паша говорил, что будет удалятся весь контент с цп, гуру и прочий, который подподает под запререщенный материал в юрисдикции некоторых западных стран. А также, Паша всегда говорил, что по требованию суда, будут выданы данные на запрашиваемого человека.
>>213452824 Чего пруф? Паша изначально сказал, что просто так сливать в ФСБ данные человека не будет. Все через суд, даже в юрисдикции РФ. Срач с телегой был, не потому что Паша отказывался от слива данных преступника, а то, что ФСБ хочет это делать, в обход судебного решения!
Ну а так мы могли остаться без телеги. К тому же он не даёт информацию органам по первому запросу. А когда гэбня пыталась прикрыть группы фбк втентакле, он послал их нахуй и убежал из страны. Не такой уж он и заментованный.
>>213452985 >считать скайп от паши чем-то особенным Зумерёнок, блядь. Щщенок ебанный. Да я по заброшенным иркам лазил, пока ты под стол ходил, спуск папкин!
>>213452881 Куда идти? Кому надо, те и без того шифруются на своих площадках, где их единичный экземляр, от чего у них и развивается еще больше шизофрения, потому что они варятся в своем "соку". Многие даже ушли с луковичных форумов, потому что все становилось прессным и постоянным, без какого-либо движа.
Даже на этой подментованной помойке есть противоборствующие стороны, разных направлений и мнений (как политически, так и аполитически), срачи и все такое. И то, это все вымерает. Кто куда будет заходить, если там надо что-то крутить вертеть и настраивать? Сейчас многим подавай то, чтобы включил телефончик и нажал кнопочку или тыкнул экранчик - и все должно стабильно работать.
Он же про террористов говорил, не ? Причем отличают террористов от обычных юзеров сначала модераторы телеги. И только после этого информацию могут передать органам. Это сделано, чтобы телегу не закрыли. К тому же такой метод не позволяет всяким майорчикам злоупотреблять ключами шифрования.
>>213452976 Тут в телеге не так много сидит человек, да и то, больший процент занимается тем же самым, что и остальные на других соц площадках - мемы, хуемы, короткие видосики.
>>213453080 >Он же про террористов говорил, не ? В том числе. Но акцент был сделан на: 1) что сначало фсб и другие прав. органы обращаются в суд, тогда и будут что-то рассматривать (как в западном мире, типа того, потому что, когда на западе надо, они нажимают на нужные рычаги, чтобы достать персонажа) 2) не выдавать данные на тех, кто замешан в политических статьях (типа тех, кто выходит на митинги).
>>213453145 Дак и сейчас ей пользуются те, кто действительно хочет анонимности, и там действительно есть чем рисковать (перепродажа наркоты и/или оружие, в крупных объемах, заказ цп и снаффа и тд, ну и хакеры)
>>213453191 На это уйдет не один десяток лет, чтобы развить инфраструктуру. Тем более, там такие должны быть затраты, что даже более крупные корпорации не готовы в такие риски. Частично профинансировать - да, чисто посмотреть, как это бы развивалось. Но, сама по себе идея, ну такое (это когда все государства стремятся к полному или доминантному влиянию на интернет).
>>213441383 (OP) Если тебя подключает к интернету твой провидёр, у которого ты оформил контракт по паспорту, никакой анонимности не существует. Реальный анон будет тогда, когда в интернет можно будет выходить бес паспорта зщабив на все эти билайны, ростелекомы и прочие подзалупы.
Если все ваши вэпээны, торы и прочие прокси не меняют ваши данные в базе провидёра, то все эти фичи - хуйня. Если хотите реального анона, вы обязаны забраться в базу своего провидёра, и не меняя присвоенного вам логина, вписать о себе в базу рандомные данные% паспроот 1234.., ул Хуя дом 12 кв 34.
А до тех пор, пока вы член локальной сети своего провидёра, да тех пор пока нету граблей меняющих в базе ваши данные, никакого анона не существует.
Все эти анонимные интернеты - развод для лохов. Локальные сети ваших мухосраней под контролем ваших мухосранских товарищей майоров.
В такой сети твой провайдер увидит только хуй с гречкой и пару портов сервера, к которому ты подключаешься. остальная информация зашифрована и провайдеру её не прочесть, если объяснять по простому.
>>213445838 Логику сайтов переделать надо. По сути нам нужны шаблоны: - текстовой статики - видеокаталога - борды для общения - интернет магазина и т.д.
Все это можно шаблонизировать. Как раньше было: если блог стенделон то вордпресс, если на платформе то лайвжурнал. Гостевые книги были одинаковыми, форумы все на пхпбб и т.д.
>>213453458 Не толщу, владелец сервера видит всю твою переписку и может перехватывать ее. Нужно накатывать шифрования сверху, типо OTR. Ну и сервера реально подментованные, либо поднимать свой только где? на подментованном дедике?, либо ходить через сервера, которые лежат в торе, но тоже сомнительно, тогда придется и ходить туда через тор.
>>213441383 (OP) "... гиперссылки формата ton://, при переходе по которым можно будет совершить платеж с помощью криптовалюты Gram" немного невкурил, это Дуров типа предлагает, анонимный платный интернет?
>>213453556 >называть обычное tls-шифрование с центральным сервером и сессионным ключом - шифрованием Трафик зашифрован до первого запроса пендосских майоров.
>>213453643 > АРЯЯЯ ВРЙОТИ АРЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ БЭКДОРЫ ! Секретные чаты с удалением переписки для дебилов есть. Там сквозное шифрование в несколько слоев. Только не пизди давай, что Паша сохраняет все это и расшифровывает, лол. У него денег столько нет.
>>213453541 >владелец сервера видит всю твою переписку и может перехватывать ее Ох ебать беда какая. А ещё её видят все в чате.
>сервера реально подментованные Ага блядь, все дохуллион подменованные. Каждый, кто канал регает свой или хостит сервер должен российским ментам 3 бланка заполнить с копиями, лол. Взял поднял свой в какой стране надо, заплатил битками на левое имя и норм. Всем на тебя поебать изначально, а с такими инвестициями будешь вообще как ковбой Неуловимый Джо.
>>213441383 (OP) >TON, которая может стать альтернативой популярной даркнет-платформе Tor. превратится в Данкнет 2.0 практически СРАЗУ ЖЕ. запомните мои слова. люди умеют все зсрать Если это анонимно, то там с первых дней появятся темные личности и трешак
>>213444053 это полная глупость верить в гитхаб так как ты не знаешь что конечна компиляция будет бацт в байт что можно проверить только детерминированным анализом который в свою очередь Паштет тебе не предоставит
>>213453734 >секретные чаты для дебилов Действительно, для дебилов. Но всё же - где пруфс? Код телеги закрыт а то, что лежит на гитхабе - это не та телега, которая лежит в гуглплее или аппсторе и ты не можешь доказать, что секретные чаты сквозное шифрование.
>>213453735 > Ох ебать беда какая. А ещё её видят все в чате. Чего блять? Ты жабером вообще пользовался, дебил? Личную переписку он тоже видит, если ты пользуешься его сервером.
> Ага блядь, все дохуллион подменованные. Да.
> Каждый, кто канал регает свой или хостит сервер должен российским ментам 3 бланка заполнить с копиями, лол. Да, приходит на дом дядя и просит предоставить доступ иначе сядешь на бутылку. Проверено.
> Взял поднял свой в какой стране надо, заплатил битками на левое имя и норм. Всем на тебя поебать изначально, а с такими инвестициями будешь вообще как ковбой Неуловимый Джо. Тебя твой же провайдер сразу и сольет, лол. Будут слушать сидеть или бэкдор зальют. Хуйню ты пишешь, лучше тор использовать и не парится.
>>213453720 Хз, я не люблю сравнивать, просто должна быть справедливость для народа, надо иметь своё путь, надо хотеть и иметь возможность делать своё дело (в учебе, в медицине, в науке, в законах), а не по приказу солдафонов и бандитов.
>>213441383 (OP) Паша вроде как умный чувак. Ну неужели он не понимает, что в интернет юзера выпускает провидёр? Или, неужели, если у меня на счёте Билайна кончатся деньги, то Пашина сеть ТОН забьёт на Билайн и всё равно подключит меня в интернет?
>>213453860 >Да, приходит на дом дядя и просит предоставить доступ иначе сядешь на бутылку. Т.е. если я сервак в Намибии подниму, то ко мне смуглый полицай придёт с документами? А как он об этом узнает вообще?
>Проверено. Ай да не пизди.
>Тебя твой же провайдер сразу и сольет Кто сольёт? Почему провайдер и что он должен слить? И в чём меня будут обвинять?
>Хз, я не люблю сравнивать, Как раз и стоит, в этом случае сравнивать. Потому что, будет понятно, что нас ожидает. Да и вообще, сейчас проходит гос цифровизация, сейчас будут еще сильнее душить полную анонимизацию. Это проблема не только РФ, а всех стран. Хочешь ты или нет, но в развитых странах будет свой цифровой гулаг, у кого-то с послаблениями, у кого-то полное.
>>213453975 О какой анонимности идёт речь, если я оформил контракт у Билайна на свой паспорт? Может быть я один такой лошок, а все другие не давали Билайну свой паспорт?
>>213453976 Провайдер у которого ты сервер арендовал, хули ты тупишь то? Обвинять будут в том, что ты цоператоры гоняешь через их сервак или чем ты там заниматься собрался.
>>213453934 >Без пиара сейчас ничто не будет популярно Так и есть, примеров масса. Сейчас главное обертка, а не конфетка. > Народ отупел вот ровно настолько Это свойственно любому животному (в том числе и человеку, кем он и вляется, по биологическому виду), что хочется получать приятное, но меньше что-то делать. Многие технологические вещи приходят к максимальной выжимке, а придумать что-то новое, выдавить из себя какой-то новый концептуал, который бы колосально повлиял на многие мировые отрасли - это очень сложно, во все это надо тратить уйму личного времени и жить этим (я про тех людей, которые стремятся в какие-то открытия, и не ради зарабатывания бабла, а ради самого открытия).
>>213454042 >сливать Ты только до пидора дочитал? Между тем, в Иране вполне смертная казнь за пидорство и достаточно на тебя донести, что ты пидар и дипфейк-видео представить суду - и ты труп по закону. Рашка скоро будет там же.
ладно хотите анонимности?Это должна быть сеть с шифрованием по типу i2pi с внутренними криптовалютами с встроенной биржей обмена на битки и прочие Частные внутренние сервера С оплатой крриптовалютой за хост от мастеров сети. Мастер дает вход. И перечисляет валюту хост мастеру С политикой ограничения цп и снаффа.Т е вы доверяете либо провайдерам и госкорпорациям либо дяде капиталисту либо дяде экстремисту в даркнетах. Все иначе никак. Причем вход и пользование будут стоить немало.Т е теневые провайдеры мастера распределенных сетей. Кстати кто знает такое?
>>213454053 >Провайдер у которого ты сервер арендовал Хостер что ли? Ну будут полицаи в Намибии знать, что у них на очередном хостере какой-то хуй неизвестный чат держит. И чё?
>Обвинять будут в том, что ты цоператоры гоняешь через их сервак или чем ты там заниматься собрался. Так я ж только открыл и не успел ничего погонять.
>>213454075 >когда товар бесплатный, товаром становишься ты сам Бесплатный он только с точки зрения дебилов, которым "нечего скрывать" и несведущих о кипише вокруг метаданных пользователей. А у пашки есть далеко не только метаданные.
>>213454148 Не знаю как у других двачеров, у меня Билайн по паспорту. Лично я не анонимен. Билайн обо мне всё знает. В любой момент отправит меня на бутылку.
>>213454154 1. DNS-имена сайтов. 2. ip-адреса сайтов. 3. Время подключения к этим сайтам и объём переданных данных 4. Открытые ключи защищённых соединений. 5. Весь незашифрованный трафик.
>>213441383 (OP) Ну, любопытно, конечно. Может, на волне популярности Дурого и на фоне анального чебурения и взлетит. Тор-то с i2p так и остались маргинальной подворотней для торчков и дрочил на странное, а им уже сколько лет.
>>213454207 Не я просто щас могу пойти в ближайший магаз маленький круглосуточный с пивавших и сигами и купить себе любого оператора симку без смс. Интернет подключается так же - просто звонишь и тебе включают за 220 ваших рублей месяц безлим. Ни паспорт ни имя нихуя не надо
>>213454205 Все иди нахуй затупок, я тебе уже все объяснил, придут к провайдеру, будут слушать твой анус втихую и читать переписки, где ты договариваешься с васей-хакером из украины и аноном из усть-зажопинска о совместном отдыхе в гейропе. Вот тебе один из реальных сценариев, коих тысячи, дальше думай сам.
>>213454316 Да хз, товарища майора тут даже народ дующий косяки в открытую не ебет вообще. Тут за сепарами и любителями сладкого русского хлеба гоняются с компанией
А так хоть цопе качай, хоть зигу кидай хоть цветных меси - каргокопам похуй
>>213454268 У уже тебя целая международная операция из-за чатика в сети. Ты прост ебанутый параноик. 100% защиты тебе ни одна технология не даст, особенно если за тобой уже следят. А кто и подментован так это точно Телега.
В норме всё проще обычно - делается чатик шифорванный, там собираются свои пацаны и общаются, каждые сутки чатик подчищается в ноль. Всё.
>придется установить и настроить специальный прокси-сервер (HTTP->RLDP), который выступает в роли шлюза между общедоступным интернетом и скрытой сетью TON.
Который подменят при скачке. Потом, любая децентрализованная сеть может быть скомпрометирована, если участников в узлах этой сети из силовиков будет больше. А их будет, я думаю, больше. Ну и еще, классика, увидят же шифрованный трафик, значит ты гарантированно попадаешь на карандаш, ибо негоже в этой стране интернетом пользоваться, когда его запрещают.
Жаль, что тут нет никакой свободы и сплошная лишь цензура, что нельзя будет просто использовать хорошую и новую разработку для свободного интернета, каким он и должен быть.
>>213454273 Вот конкретно для тебя даже сейчас интернет анонимен. А Пашина сеть ТОН ещё прибавит тебе анона, потому-что ты нигде ещё не светил свои перс. данные. А для меня этот ТОН бесполезен, ибо мой паспорт в Билайне, и как бы я там не шифровал свой траффик, если ментов он заинтересует, они ко мне придут, замучают меня, и я всё им расскажу.
>>213454413 >всё И в дупу тебе прилетает зековской хуй. Не чатики с посонами, а тох с p2p через тор и форсированным сквозным шифрованием. Всё остальное - для детишек.
>>213454371 Вообще-то, за косяк отпустят только гражданку другого государства, и то при условии если за неё вступится министр, да ещё отожмут у страны какую-нибудь штуку взаймы. Случай известный? А русский ванька тут же, моментально заедет в Сибирь на лесоповал, ибо нехуй попирать основы русской государственности — алкогольную энцефалопатию.
>>213454481 Ну я и говорю - ебанутый параноик. Ещё и через l2p это всё пусти, чтобы бутылка ночью не приснилась. А спалят тебя на входе в тор через ФСБшную ноду.
>>213454306 Я вообще мессенджерами не пользуюсь. Совсем. Для жены есть смс сообщения, для звонков есть телефон, осталлные дела можно обкашлять при личной встрече, а если нельзя, то что это за дела такие?
Мне интересен этот проект не в плане самой безопасности, а как реализация - запуск - сопровождение. Многие из нас начинали свои проекты и многие остановились на пол пути. Мне нравится, что Паша не останавливается и работает с кайфом и делает то, что ему нравится.
>>213454517 И спалят только факт коннекта моей ноды, которая не и обязана идти в фсб-торноду. А если ты в тор-сети 24/7, то этот коннект им вообще ни о чём не скажет.
>>213454548 >Мне нравится, что Паша не останавливается У Паши бизьнис колом стоит и если прогорит, Пашка останется амуриканским бомжоми, потому что слил все свои барыши на телегу и тон, а второй раз инвестировать после такого провала никто не решится. У него выбора нет.
>>213454537 1. Md5 хэш тебе тоже подменят во всем трафике, если надо 2. А тут ты вовсе капитулируешься: Md5 хэш может быть одинаковый у абсолютно разных файлов.
>>213454471 Нет ну у нас тоже есть аналог вашего ростелекома которым пользуются только в отдаленных сёлах или в горах где то, где за 200 ваших 30мбит безлимит и соси ибо альтернативы нет. Но если твои данные где то всплывут в общем доступе - там нормально можно отсудить, адвокаты аж как мухи слетаются на такое. Обычный же процессуальный
>>213454491 Ну хуево значит вам, у нас тоже попытались два года назад что то пезднуть про симки по паспортам- по всей незалэжной народ вывалил давать власти пропиздонов и инициативу свернули
>>213454363 посмотри как телеграм раскручивали, никто кроме фсб такую компанию по раскрутке провернуть не мог
выходит телеграм, в это время в эпп стоке дохуя других мессенджеров
в гос гуме:
У НАС НЕТ КЛЮЧЕЙ, ТРЕВОГА, У ФСБ НЕТ КЛЮЧЕЙ ОТ ТЕЛЕГРАММА
по первому каналу:
У ФСБ НЕТ КЛЮЧЕЙ ОТ ТЕЛЕГРАММА, МЕССЕНДЖЕР ОЧЕНЬ ЗАЩИЩЕННЫЙ, НЕ ПОЛЬЗУЙТЕСЬ ИМ НЕ В КОЕМ СЛУЧАЕ
роскомназдор:
ЗАБЛОКИРУЕМ, ЗАБЛОКИРУЕМ, ПО IP ЗАБЛОКИРУЕМ
по факту даже ничего не блочили
"паша" рапортует:
МЫ ЭФФЕКТИВНО СПРАВЛЯЕМСЯ С БЛОККИРОВКАМИ, У НАС СВОИ ВОЛШЕБНЫЕ МЕТОДЫ, ЭТО НАНО ТЕХНОЛОГИИ В ТИСИПИАЙПИ
телеграм работает без всяких прокси, блока по ip никакого нет, шифрования по умолчанию никакого нет, в приватных группах юзается никому не извесное шифрование, не проходившее никакой сторонний аудит, для захода в телеграм обязательно необходима верификация по смс
паша:
ТЕЛЕГРАМ ОПЕН СУРС
по факту из выложенного кода невозможно собрать актуальный клиент, код для мобильных приложений по факту совсем отсутствует (из которого можно чтото собрать)
>>213454595 >>213454363 >>213454363 Это проект Владислава Юрьевича. Не фсб. Это что-то вроде русского марша, нашистов, бессмертного полка. В общем работа с мышлением обывателя.
>>213454318 Лично писал отчеты по траффику в фсб, и даже потом ячейку местную набутылили майоры. Пилю кулстори: на тот момент (2004 год) сорм уже везде был, работал хуй знает как. Но логи за месяц+ любой провайдер будет хранить: вдруг ты сеть снифишь или чо еще. В логах пишутся твои сессии (время + ип + сумма траффика + протоколы/порты), эта хуйня используется в том числе для тарификации, и хранится долго. Каких-то специальных логов по тебе хранить не всралось никому: они места жрут. Я за сутки 10+ гигов траффика генерю, а в локалке таких десятки тысяч. Есть еще шайтан коробка СОРМ за ~300к рублей. Сквозь нее идет вечь траффик и гигабитный канал в фсб от неё. Что внутри — хз, но без доступа к биллингу сопоставлять трафф с абонентом - наврядли. Vpn и прочие туннели логируются по айпи адресам: подключился к впн в рф, траффик считается от российского айпи. Короче такое.
>>213454660 Да насрать на серверную часть, если есть клиетская. Если есть клиент, если его можно поставить на винт с Виндовс, то клиент можно запустить под отладчиком и дизассемблировать. Когда менты получат дизассемблированный код, они напишут декодер, поставят его на сервер локальной сети и будут читать телеграмный трафик.
>>213454693 Суть в том, чтобы не следили. п2п через торы-впны делает слежку за тобой слишком дорогим удовольствием. От этого зависит будешь ли ты сидеть на бутылке или нет, ЕБАНЫЙ В РОТ БЛЯДЬ
>>213454751 >децентрализованный спутниковый интернет, который гэбня уже запретила в рашке Падажжи. Так это получается, что как в прошом веке типа будем покупать пиратские передатчики и слушать вражеское буржуйское радио интернеты?
>>213454632 Да, помню это. Еще забавно-то, что все в открытую пользуются телегой (я про гос чинушей и депутатов, и всем похуй, когда, вроде бы клиент запрещают, и вроде бы и не запрещают. Даже, такие нелепые оговорки говорят, типа, клиентом нельзя пользоваться, а читать с других ресурсов можно. Вообще, все противоречит изначальному.)
>>213454656 Сурков? Странно, что его от Пути, вроде бы отсратнили. Неужели его готовят на смену в 2024, а сейчас его отсранили подальше, чтобы к нему не привлекать лишнего внимания, чтобы на него не насобирали компромат и не вылели лишнего раньше времени?
Не думаю, что всё так просто будет. Хотя всё же возможно. Ещё есть вероятность, что наша гэбня запилит свой собственный аналог тырнета, в котором будет втентакль, госуслуги, и тотальная цензура.
>>213454778 >Суть в том, чтобы не следили А я думал, что только в том, чтобы чатик не читали инфу не сливали. Чтобы не следили надо не отсвечивать я думаю. А не сидеть с паяльником в жопе героически невыдавая пароли врагу.
>п2п через торы-впны делает слежку за тобой слишком дорогим удовольствием Паяльник за 200р купить можно вроде. Сам всё расскажешь - откуда пришло и куда ушло. И почему шифрованный.
>>213454807 Насколько я понимаю, шифровка высеров производится клиентом на твоём жёстком диске, а только потом этот клиент отправляет зашифрованный высер на сервер. То есть, насколько я понимаю, алгоритм шифрования находится на твоём компе, и ключи генерятся тоже на нём.
Если я прав, то всё это можно дизассемблировать прямо на винте компа с Виндовс, написать дешифратор и внедрить его в антивирус или вообще установить на сервере Билайна и прочих провидёров.
>>213454778 > От этого зависит будешь ли ты сидеть на бутылке или нет Вообще-то, нет. В этой стране ты априори виновен и если надо — будешь сидеть независимо от того, чё ты там себе нашифровал.
>>213454751 Ага, будите. Это все все равно будет кем-то контролироваться. Просто так, никто вкладывать бабло не будет, чтобы какие-то несколько миллионов васянов фапали на цп, утрировано.
>>213454896 Хз, у нас хранились логи за ~3 года, но сервер наебнулся так бы дольше хранили. Совсем детальные логи много места едят, трутся по крону автоматом. Но ты должен понимать: даже не урл адреса хранятся, а айпи + порт + трафф. Многие шаред хостинги тысячи сайтов на одном айпи держат. А если ты запустил юторент на 80 порту на раздачу, даже Аллах не сможет разобраться в таком траффе.
>>213454905 В торе забанены только екзит-ноды в некоторых тоталитарных странах ещё и релейные ноды. Вместе они образуют оверлейную сеть. В и2п нет экзит-нод, но есть флуд-филлы и релейные ноды. Вместе они образуют оверлейную сеть. И где тут между ними различие, кроме методов шифрования трафика и способов установления связей между нодами?
>>213454915 >>213454876 Как замена нахуй не нужон, но отдельные линии под госуслуги провести - это же блядь первый шаг к созданию надёжной сети, куда только физически можно будет подключаться извне. Ставишь изолированные от интернета сервера, проводишь каналы до изолированных же точек доступа. По необходимости люди подключаются и занимаются своими госуслугами сколько влезет. Почему ещё не сделали? Смысла нет, потому что все устройства всё равно просматриваются?
>>213455014 Легко. Напомнить 37 год? 4 миллиона доносов, полстраны сидит, полстраны сторожит. И всё добровольно! Ещё как пойдут, выжигать калёным железом пидарасов, педофилов, наркоманов и прочих попирателей христианских ценностей.
>>213454963 Я думаю, они просто могут перехватывать ключи еще на этапе рукопожатия, после чего любое шифрование спасает от васяна максимум. Да и вообще у них тысячи способов получить полный доступ к твоему пк, телефону, к любовнице твоего кота.
Паша добровольно сотрудничал с спец. службами Америки и Британии, так что шило на мыло менять смысла немного. Один хер это говно для зумеров, которым мозгов не хватает хотя-бы по гайдам privacytools свои копропаки прятать, так что мне дела нет.
>>213454963 >В чём я не прав? В том, что ты говоришь про симметричное шифрование. Оно используется только для передачи высеров, но для него нужен ключ. Этот ключ получают при помощи ассиметричного шифрования. Суть этого шифрования в том, что знание алгоритма шифрования не позволит прочитать высеры, которые были зашифрованы не твоим публичным ключом.
>>213454959 Потому что Паша регестрирует компанию в штатах, уже несколько раз подавал готовые доки, чтобы его компанию занесли в регистрацию А ему несколько раз отказывали,мол, не все увас там так идеально. Нам надо разобрать. Паша даже анулировал свое гражданство (на Сейшельских островах или какое у него там было).
>>213454933 Нет смысла извращаться даже если ты ебаный наркобарон и серийный убийца. Все работает не так, как ты думаешь. Надо быть свосем дауном, чтобы вообще возле телефона даже думать о чем-то криминальном, не говоря о том чтобы куда-то что-тототправлять с телефона или компа. Если ты криминал скам, у тебя нет телефона. Если ты нормис, майору стать на то, как ты сегодня покакал, хотя он знает и рад за тебя. Эта хуйня нацелена на конкретные ячейки конкретной организации, хотя никто не мешает террористам сидеть пиздеть в голосовом чате какого-нибудь WoW или Dota 2. Пока Дуров изобретает проприетарный тор, я изобретаю легальные штуки, за которые не набутыливают.
>>213455059 Там больше всех сидели подпивасные петяны, которые с васяном водярой не поделились. тихие и скрытные михалычи сидели тихо и не высовывались
>>213441383 (OP) >запускает полностью анонимный интернет >которая работает поверх интернета И тут ты такой поясняешь в чем принципиальаня разница от тор, кроме очевидного зарытого приложеия требующего номер телефона.
>>213455078 Мои познания в компах очень устарели. Я из 20-го века.
Просто мысля категориями древности я думаю что если то, что стоит на винте моего компа, я всё это могу дизассемблировать, в том числе и ключи, потому-что они тоже как я думаю генерятся на моём компе.
Если у спеца реально высокий уровень подготовки, он сможет дизассемблировать любую граблю .Мысля категориями древности я вижу, что в России просто нету высококвалифицированных взломщиков, вот именно поэтому менты и унижаются, выклянчивая ключи и алгоритмы.
>>213455110 >с выходом в инет Что не мешает тору иметь свои внутренние onion-сайты, как и у i2p. i2p от тора отличает только то, что из тора есть доступ в клирнет и разные методики шифрования и установления связей между нодами. А в целом это точно такая же оверлейная сеть, как и и2п, фринет или нетсукуку. >через неё разве зайдёшь на обычный сайт Такие экзит ноды в i2p были, так что формально да. Но возможность выхода в обычный интернет не делает сеть "просто цепочкой прокси". Это именно оверлейная сеть со своей системой маршрутизации.
>>213455066 Никто не гарантирует, что в твоей операционке нет встроеных руткитов/камспаев/вирусов. Поставь фаервол и разберись с тем кто куда ломится с твоей пеки, а потом уже хуйней майся. Если у тебя блокнот ходит в интернет в фоне, vpn тебе не поможет. С другой стороны чем более сложным и бессмысленым будет твое поведение, тем лучше. Я даже яндекс такси с vpn вызываю, потому что не доверяю домашнему вайфаю, особенно телевизорам и лампам. >>213455079 На тот момент это был способ вытеснять мелкие конторы с телеком рынка. Провайдер с 200 абонентами не тянул покупку СОРМ и проводку оптики в ебеня в офис фсб. Отчеты я сам в ворде для фсб составлял, блядь вручную гугля айпи и подписывая че за сайт. Как сейчас работает — хз, в шайтан коробку никто не лазил.
>>213455234 >А в целом это точно такая же оверлейная сеть да но в торе принцип сокрытия пользователя от сайтов из обычной сети а в и2п это создание сокрытой сети над обычной сеткой
>>213455311 Поставь файервол, включи режим параноика, посмотри какие процессы куда ломятся. Это без учета руткитов, которых у тебя стоит штук 5. Никто не знает кто и с какими целями их тебе ставил.
>>213455326 Так и в торе есть сеть onion-сайтов и нод над обычной сеткой. А если бы i2p не был так защищён, что снизило его скорость работы до неприличия, то и из и2п бы выходили в обычную сеть.
>>213455134 Лол, и как он после этого хочет, чтобы его простили и зарегали по новой? За такую попытку его будут стараться контролировать во всем, и за каждый чих ебать не по-детски
>>213455337 Я устарел. Скорее всего ты прав насчёт невозможности расшифровки, потому-что технологии шагнули вперёд, а я их просто не изучал и поэтому их не понимаю.
>>213455076 >Это публицистика (т.е. о предположительно реальных событиях), а «Окологавна» — вымысел
>Одним залпом прочитал.Интересно, захватывающе, в целом представляется выдуманным, но с точными деталями и нюансами.То есть писано человеком принадлежащему кругу героям рассказа и свободно оперирующего фактами. Женя это кто? Эдик-это кто? Костя-? Кто как думает???))) Вот еще литература )))
>>213455441 Система и прочие грабли автоматически обновляются. Драйверы железа тоже. Все они собирают профиль компа и имя юзера. Но руткитов у меня нету.
>>213455374 Пиздец, 2 сторона медали в развитии ос и интернета, пользователь покупает скоростное железо, для того что бы обеспечить удобную слежку за собой и сбора статистики. Заходишь почитать одностраничный сайт с 50 кб текстом, 100мб улетает на сбор статистики.
>>213455204 Погоди, так приватные ключи один хер пересылаются, иначе абонент просто не знал бы, чем дешифровать. Не? Зашёл на двач - научился модульной математике.
История как брат паши увел бабу у сотрудника компании, а самого сотрудника уволил, а тот в отместку раскрыл тайну что программисты телеграмма на самом деле в рашке сидят, а не как паша уверял
>>213455531 Так да. Вы такие «ололо анонимные сообщения», а у вас камера блядь перед лицом, микрофон, датчик геолокации, гироскоп, и вся эта хуйня сажает 10 000 ма/ч за сутки в режиме покоя. Зато браузер анонимный и мессенджер анонимный. Ну охуеть теперь.
>>213455574 Обидно что об этом мало кто слышал. Паша хочет быть как Сноуден, но на деле он просто очередняра, топящий за слежку и контроль тогда, когда ему это выгодно.
>>213455066 Нет смысла, если ничем серьёзным не промышляешь. Все эти примочки так или иначе нихуёво урезают скорость. А для того чтобы порнуху посмотреть впн бесплатный подрубаешь и всё.
>>213455586 Рыночек никогда не порешает это и телефонов с функцией отключения камеры, микрофона и всего прочего никогда не появится при капитализме. Потому что все поручканы и всем это выгодно.
>А майоры смогут По шифрованию раз и навсегда: "А чтобы браузеры не ругались и работали с сайтами, эфэсбэшники решили сделать свой УЦ. Возможны два варианта. В первом УЦ выдает сертификат всем сайтам. Понятно, что его поставят, скажем, какие-нибудь 20 послушных ресурсов, и никто всерьез таким сертификатом пользоваться не будет. Компании, у которых бизнес сильно завязан на российском законодательстве, наверное, поставят — какие-нибудь «ВКонтакте» или «Одноклассники». Но сложно представить, чтобы Facebook или Twitter поставили себе сертификат, который им выписал УЦ ФСБ РФ.Второй вариант: сам этот УЦ выдает сертификат пользователям, а они все должны будут установить его в браузеры на своих компьютерах." То есть mitm. Никакой расшифровки SSL быть не может.
И что там делать, если там не будет запрещенного? А его там не будет. Уверен на 100%. Впрочем, как мышеловка может и поработает для майоров в качестве сбора компромата, статистики и т.д и т.п. иди просто на живца лохов ловить.
>>213455646 >А для того чтобы порнуху посмотреть впн бесплатный подрубаешь и всё. Речь же не только об этом Понятно, что такие никому неинтересны ФСБ или их коллегам, тем более, что тебе на это похуй, мол, хочу и дрочу, это же пока не запрещено
>>213455647 При любом случае, это все никто не отключит, ни при какой власти, и ни в какой стране. Даже корпорациям, все эти данные пользователей очень нужны, в своих маркетинговых компаниях
хуя 15 Ти рублёвые как бомбят телега самый удобный мессенджер, супер защищен на все вскукареки НИЕТ предлагаю вот что сказать первые две и последнюю цифру моего номера телефона ник @lamont
оправдывайся, чмоня, что там одни дыры и номер видно
>>213455798 Мне не нужно. Просто ищу смысл, цель этого проекта. Понятно, что бизнес и окупаться будет как обычно на рекламе, агрессивном и не очень маркетинге, продаже запросов и всяких баз данных пользователей, это стандартно, но так можно и в обычном интернете деньги лопатой грести. Но зачем обязательно понадобилось копировать Тор?
>>213455633 Этого мало, все равно в инете уже есть электронный отпечаток твоей личности, зайдя на любой из своих любимых сайтов интернет о тебе все знает. О тебе стучат все сайты, где есть яндекс, гугл и др. счетчики, api соц.сетей и все такое.
Если только в чатике каком-нибудь, то да, легче. На самом деле телега мне уже года полтора вбыдлятню заменяет. Даже музыку там слушаю, причём доступны все треки из того же втентакля.
>>213455803 Когда ты оформляешь контракт на интернет или на сим-карту, ты становишься членом локальной сети своего провидёра. Я не знаю деталей как это всё работает, но думаю, что товарищи майоры будут мониторить не интернет (межсетевую-междугороднюю связь), а будут мониторить локальные сети провидёров.
Локальную сеть твоей мухосрани или локальную сеть твоего провидёра будет мониторить локальный товарищ майор - житель твоего мухосранска. Тебя отловят не по интернет трафику, а по трафику в локальной сети.
ЗЫ: Вряд ли я конченный дурак. Просто у меня не хватает знаний по современным технологиям.
>>213453338 Ты немного не шаришь, как это работает. У тебя есть два ключа шифрования 16ричным методом. Такое брутить мего компом несколько сотен лет. Эта информация передается от тебя к сайта. Провайдер лишь знаешь, что ты отправил информацию и получил. Что ты отправил, что получил - провайдер никогда в жизни не узнает БЕЗ КЛЮЧЕЙ. Ну а дальше больше, тор вместо сайта юзает прокси, которое так же шифрует данные и еще раз и еще раз и так раз 5. В конечно счете никто не знает ни откуда пришла инфа ни куда ушла. Пока конечно ты не создашь закономерность. Тогда бутылка.
>>213455940 Нет, народ образует государство и никак иначе не может быть. А кто там в этом государстве до власти дорвался, это личное дело каждого народа и его личная проблема.
>>213455968 Нахуя заморачиваться? Обьявляем по всем телеканалам что «телеграм самый анонимный, не можем сломать», выжидаем, профит лохи в одном мессенджере с подтвержденными контактами
>>213456036 Ты член локальной сети, Билайна к примеру. Твой паспорт есть у Билайна. Если менты заинтересуются твоим зашифрованым трафиком, то им даже расшифровывать его не надо будет, ибо они просто придут к тебе в гости и ты расскажешь им фсё.
Ещё раз. Твой паспорт, ФИО, место жительства есть у твоего провидёра. Так какая разница, зашифрован трафик или нет?
есть в России такая штука - "СОРМ". Она автоматически фильтрует весь трафик и выделяет из него ключевые слова и фразы пользователей всех провайдеров в т.ч. из звонков и аудиосообщений. Ключевые фразы известны только правоохранительным органам, но если ты начнёшь искать где достать взрывчатку или как сделать самодельную бомбу, и при этом будешь гуглить биографии известных террористов, например, то тебя точно возьмут на карандаш.
Проигрывают с колхозных пидорашек, типа >>213453039 , которые не понимают, чем уникален Телеграмм. Может, в Рахе он и не обрёл популярности, которой заслуживает по праву, но в той же Украине им пользуется каждый первый человек младше 35 лет. С одной стороны, Телега заменила собой большинство социальных сетей. Потому что она многофункциональная, быстрая, бесплатная, некоммерческая и супер-удобная. Но свинособаки слишком тупые и регидные — они лучше продолжат жрать говно дальше. Я не могу перестать лоллировать с того, что в ВК даже ебанные стикеры платные, сука, лол. И это уже не говоря про рекламу! С другой стороны, весь рынок нелегальных товаров (типа тех же ПАВ) перекочевал в Телеграмм. Да настолько плотно, что рашкинская Гидра всё пытается и пытается оттяпать себе хотя бы десятую долю розничного рынка в Украине, но всё никак не выходит. В общем, Телега — это беспрецедентный социо-культурный феномен и способ общения нового поколения. А снежные ниггеры из Пидорахии опять насосались хуёв. Не в первый раз и не в последний.
>>213456207 >есть в России такая штука - "СОРМ". Она автоматически фильтрует весь трафик и выделяет из него ключевые слова и фразы пользователей всех провайдеров в т.ч. из звонков и аудиосообщений. Ключевые фразы известны только правоохранительным органам, но если ты начнёшь искать где достать взрывчатку или как сделать самодельную бомбу, и при этом будешь гуглить биографии известных террористов, например, то тебя точно возьмут на карандаш.
>>213456052 Смысла особого не вижу. Наоборот вижу смысл в транспорентности и прививания привычек добропорядочного гражданина. лол
Можно использовать эту систему.
Например, в яндексе и майлру на тебя уже ведется твой социальный рейтинг. Они знают что ты ищешь, какие сайты посещаешь, как водишь машину, щедр ли ты, например оставляешь чаевые в яндекс.такси и доставке. Если пользуешься едадилом, что ты покупаешь ежедневно, чем питаешься, сканируя и отправляя чеки прямиком в яндекс за 5 рублей кешбека.
Тут можно наращивать свой рейтинг - быть хорошим. лол
>>213456224 Основная мысль треда: "Павел Дуров запускает полностью анонимный интернет"
Может в других странах, где интернет не по паспорту, проект Дурова будет трушный. А в РФ, где требуют паспорт на подключение, проект Дурова - фуфло. Фуфлом анонимность сделал не Дуров, а рос. государство.
>>213456176 >>213456224 Полицаи видят куда я захожу (айпи), но не могут прочитать что я передаю и принимаю, если горит зеленый замочек в углу страницы (ссл) Расшифровать его нельзя. Все сайты не из списков роскомпозора легальны, а на заблокированные не зайти без анонимайзера. В таком случае пров видит адрес анонимайзера. >начнёшь искать где достать взрывчатку Вот как раз ЧТО я ищу выяснить и НЕЛЬЗЯ. (из за ССЛ). Видно только что я зашел на гугол. Это НЕ КАСАЕТСЯ серверов мыла.ру, был прикол когда они гнали на 443 порт незащищенный трафик.
во всей этой цепочке самое слабое звено - это оператор мобильной связи, который предоставляет тебе сим-карту и имеет прямой доступ к кодам, которые телега присылает для входа в приложение. Это значит, что доступ к кодам могут заиметь и силовые структуры. Остальное не так страшно, тк провайдер, например, даже не узнает, что ты телегу запускал. Иначе её бы уже заблокировали насовсем.
>>213456351 >а на заблокированные не зайти без анонимайзера. Кстати, с чем связано такие дела, я например, с обычного браузерного расширения ВПН, могу зайти на закрытые сайты - типа ннмслаб, рутрекер, флибуста и пр., а вот, например на сайты с расчлененкой, цп и подобный контент только через тор. Я интересуюсь не для того, что меня увлекает такой контент, но мне интересно, что в запрещенных списках присуствует уровень по обходу блокировки?
>>213456408 Точно не скажу, у подруги дети все чеки сканируют, как то говорила 1к накопили. А как их тратят не интересовался. Я раз попробовал, 1 чек сканировал и когда увидел в приложении все товары которые я купил, то сразу его удалил.
>>213456361 >Потому, что заблокировали ВК. Если ошибаюсь, то ладно. Да, и одноклассники.
Теперь у них только ФБ, с которого многие уходят, инста - сорта говна, ну и мессенджеры - вотсап, вайбер, телеграм. хотя последний называют проектом ФСБ.
>>213456483 тор сайты не видны в обычной сети никак, ни через впн ни через прокси. А вот если твой ВПН "выборочно" открывает сайты, то его нужно менять немедленно,он спалит твой реальный ИП. Кстати browsec (самый надежный ВПН кок пок) находится в российской юрисдикции.
>>213456649 похоже что он от любого магазина список могут получить, я сканил чеки перекрестка, billa, selgros везде сразу список продуктов вылезает, думаю это не просто магазин палит, а все куда хуже, налоговая знает весь мой список продуктов, и шарит его яндексу по qr коду
>>213441383 (OP) Мало ли что он запускает, он свою криптовалюту запускал, как там она сегодня поживает? А вообще ебал я доверять Пашке, тем более без острой необходимости, этот >>213454419 прав.
>>213456732 >Повторное судебное заседание, на котором Telegram планирует добиться установление для Gram статуса не ценных бумаг, пройдет 18-19 февраля 2020 года.
>>213454751 >децентрализованный спутниковый интернет Какой смысл ты вкладываешь в понятие "децентрализованный"? Спутники кому-то принадлежат, каждый вася свой спутник не запустит.
>>213457099 >В чем смысл телеграмма? Он же не приносит прибыли. В нем нет монетизации. Дуров - Атлант и хочет принести россиянам частицу свободы, поэтому и не монетизирует. Ему противостоят орды гебни, на которую тратятся миллиарды рублей, и они все равно не могут заблокировать его гениальный мессенджер. Что как бы доказывает, что телеграм невзламываем.
Два чая анонче! Это вариант закладки в коде. Есть еще вариант с ключиками вашего сквозного шифрования. Ненужно все хранить и дешифровать (хотя это и не так дорого как полагаешь анон>>213453734 так только кажется если не вникать) можно читать особо интересных и тех на кого заказ. Далее экзотический вариант, коли таки припрут и придется пройти аудит, это так называемые коллизии. Если кто-то в теме, чем там интересовался брат Паши в свое время который кодер? Правильно, криптографическими коллизиями.
P.S Кто-то правда верит в то что Пашке дали осесть на западе, а именно в Лондоне, в сити просто так? Наивнее ничего не придумаеш и нарочно. Там и не таких сразу в оборот брали местные...
>>213457153 >P.S Кто-то правда верит в то что Пашке дали осесть на западе, а именно в Лондоне, в сити просто так? Наивнее ничего не придумаеш и нарочно. Там и не таких сразу в оборот брали местные... Двачую, самые жесткие и отмороженные ребята на планете живут в англичанке.
>>213457001 Луна. Она никому не принадлежит. Прекрасно отражает, но передатчик мощный надо, конечно. Можно оптикой, лазором - американские рефлекторы-интерферометры на поверхности до сих пор стоят и отражают нормально.
КВ и ионосферные прохождения, радиоаврора и т.п. rtty, ft8, вполне позволяет радиодвач сделать, хоть и скорости говно будут.
>>213457136 >Атлант Это ты сравниваешь с Айн Рэнд, по ее работе "Атлант расправил плечи"? Если да, то я тебе огорчу, там вообще ничего бесплатного нет. Суть книги, ты получаешь то, что ты заработал.
>>213441383 (OP) Еще один интернет, класс, их ведь так мало, нам ведь так надо еще один.
Еще и назвал его похоже на полностью скомпрометированный тор.
А зная его ахуительный мессенджер, где банятся каналы с порно или лицензионным контентом, можно явно понять что его очередной интернет свободным не будет
>>213457652 >пользователи друг друга не видят, зато майор сидит рофлит с семенов Что в этом плохого? Террористическая угроза вносит поправки в само опрежедение анонимности.
>>213457668 Откуда я знаю. В современном мире не угадаешь, кого что может задеть. Захочу написать "хлеб", опечатаюсь и получится "пыня". И все, на бутылку
>>213457733 >И все, на бутылку Ай да не пизди. Подумаешь, один раз объяснительную напишешь - не будет до тебя никто доёбываться лол кому ты нужен нахуй.
Жила была девочка.У нее был парень. Они друг друга любили. Однажды парень изменил ей .Девочка его убила а сама повесилась. с тех пор по свету бродит женщина с жаждой мести. Если ты это прочитал то лучше разошли это пять раз к любому треду а иначе в течении десяти минут у тебя появится чувство будто за тобой кто то наблюдает .Ты обернёшься и увидишь эту женщину и она будет преследовать тебя 5 лет. Я сам попался но к счастью успел разаслать сообщение пять раз к любым тредам. Берегись если она около вас
>>213455454 > сто лет как есть perfect dark Так это же японщина с соответствующим контентом. К тому же медленная дохуя и старые вези хуй найдёшь.
Альзо с закрытым кодом и хуй знает кому на самом деле принадлежит. Людей кто пользовался Шарой - её предшественником - успешно набутылили несколько раз.
Блять долбоёбы. Всё им мало. Нахуя вообще нужны ТОР и этот недоТОР когда есть айтупи? Нахуя блять изобретать ебаный велосипед? Сука блять пиздец у меня от вас тупичков бомбит, дарквебнутых.
>>213441383 (OP) >запускает полностью анонимный интернет. Уже можно строить сайты Этот-то интернет уже заебал если честно. Слишком много инфы. Еще телеграмканалы и прочее прочее. Нахуй заебало - жизнь проходит за экраном - пора заваязывать
>>213457870 Приехал СК, в 6 утра, начал обыск проводить. Забрали ПК, все телефоны, и ещё кучу всяких интересностей которые дома лежат у меня. Раз пять ездил в следственный комитет давать показания, подписывать всякую хрень. В том числе ходатайство о прекращении уголовного преследования с вынесением судебного штрафа Через месяца четыре всё это вернули, материал передали в суд. Суд назначил 10 тысяч штраф.
И это из-за поста в телеграмме, который блять на левую симку зареган, и с которого я ничего о себе не писал абсолютно
>>213457882 Ну логично ведь. Чем больше тупичков в поисках нового сливаются из айтупи, тем медленнее и не безопаснее. Тупо вас распределяют по загонам, а вы и не подозреваете.
>>213457677 Телега никогда и не была анонимна. Это обычный мессенджер вощето. У него типа фишка такая анонимная маркетинговая. Пипл хавает, айтишники проигрывают.
>>213458025 Я и не скрывался особо. Я просто информацию о себе в интернете не размещаются практически. Но тем не менее меня всё равно нашли каким-то образом.
>>213457914 На самом деле человечество переходит в очередную глобальную эпоху - цифру. Улучшение связи и работы с информацией сказывается на всех отраслях человеческой деятельности сразу. Сетевая революция как продолжение научной, если угодно. Я хуй знает как от этого устать можно, если жрать попкорн и следить за ситуацией глобально.
>>213458018 Недавно была новость. Какие-то поцики тоже АНОНИМНЫЙ канал вели с альтернативными новостями. Один из депутатов просто выдал распоряжение "наказать писателей", ну их и набутылили.
Новости кстати шизоидные были какие-то, я нихуя не понял, не разбираюсь в политике видимо
>>213458069 Да заебало вот честно - думаю выкотиться хотя бы с новостей. Я делал такое после 2014г - на годик выпал - тк заебали с новостями про крым донбасс и хохлов - просто перестал читать ньюс и слушать радио. Максимум юмор и все. Я жил в раю
>>213453009 >(OP) >Если не опенсорс, то в топку эту ФСБшную поделку. +1 я и телеграму не доверяю. Пусть сначала полностью код откроют и дадут сервера создавать, а потом и подумаю: пользоваться или нет.
Ты в обычном интернете ни одним сервером не владеешь, однако не боишься что твоему посту по пути на сервер двача оскорбления пыни допишут или картинки с цопе вставят.
>>213458069 Двоякое ощущение, когда всё самое интересное застал, но большая часть плодов этих достижений только-только начинает входить в обиход и по сути пользоваться какими-то оформленными итогами достижений нам не доведётся. ну, тем кто не проживёт 104 года
На официальном ресурсе проекта Telegram Open Network Павла Дурова опубликована инструкция по созданию сайтов в децентрализованной сети TON, которая может стать альтернативой популярной даркнет-платформе Tor.
С технической точки зрения сайты TON мало чем отличаются от обычных веб-страниц, однако доступ к ним осуществляется посредствам сети TON, которая работает поверх интернета (так называемая оверлейная сеть). По такому же принципу, функционируют известные проекты анонимных одноранговых сетей вроде I2P и Tor.
https://www.cnews.ru/news/top/2020-02-10_pavel_durov_zapuskaet_podpolnyj?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews