ФСБ направляла письма интернет-сервисам, включенным в реестр операторов распространения информации (ОРИ), среди которых «Авито», «Хабр» и Rutube. Спецслужба потребовала передать ключи для дешифровки переписки пользователей и предоставить круглосуточный доступ к IT-системам компаний.
Там даже в лиц. соглашении при регистрации написано что типа "ваши сообщения с клиентами не являются защищенными, мы там чего-то можем просматривать и так далее по своему усмотрению" Это если кто читал а не жмякал кнопку далее по привычке.
А швятые западные сервисы ничего делать не будут и передавать.
>>6902359 (OP) Хабр уже нахуй послал и съебывает на кипр. А остальные помойки и так все по первому требованию участкового сливали. Да кому вообще нужны авито блядь. Рутьюб это вообще что?
>>6902359 (OP) >Авито Помойка с барыгами всех мастей, только рад буду если за всех этих хуесосов Фсб возьмется. Юла кстати тоже должна быть под надзором. >Хабр Помойка для кулхацкеров и прочих нарушителей закона, давно пора лавочку маргиналов прикрыть нахуй. >Рутюб Это говно еще живо?
>>6902481 >>6902454 >>6902437 А что с этим хабром не так? Я туда редко заглядываю, тем более на форумах вообще не бываю. Это ж вроде как блоги ИТ-шной направленности. С виду безобидно. Чо там? Просветите.
>>6902537 >Помойка с барыгами всех мастей, только рад буду если за всех этих хуесосов Фсб возьмется. Юла кстати тоже должна быть под надзором Кстати, да. Там, пиздец, мошенство цветет. Буйным цветом. Это как теплая влажная среда для грибка. И, кста, контора Кальви там вроде мажоритарий.
>>6902481 >Ты думаешь, что обитатели Хабра не знают, как обойти Роскомпозор?
Я это точно знаю. Там половина посетителей не имеет отношения к IT (менеджеры всякие, любители космоса, аналога и прочие около-), две трети оставшейся половины - макаки, в жизни не написавшие ничего сложнее очередного фронтэнда. Сетевые разделы собирают даже меньше трафа, чем остается согласно этому делению, и там, как обычно, девять из десяти - это потребители готовых инструкций. Вот и посчитай, сколько из сидящих на швабре (лолкек) сумеют обойти Роскомнадзор.
>Даже Двачеры это умели делать, - тот же двач до момента покупки Мэл.ру и начала анального контроля за пользователями хуй знает сколько был заблочен
Ага. Именно поэтому абу побежал решать вопрос. Не потому, что траф просел в ноль и на борде остались только хохлы, у которых вообще весь рунет под фильтрами. Нет, все двачеры обошли блокировки. А Абу пошел к мейлачу просто потому, что он по жизни подментованный. Как-то так, да?
Несмотря на визги всяких гуманитариев обоссаных и непризнаных гениев погромирования, там очень много годноты. И не вся эта годнота нравится спецслужбам.
>>6902780 >мануалов от кали Собссно, начинал вкатываться во всю эту поебень с BackTrack 2, так что в ангельский пришлось полюбому. Никакой кали тогда и в проекте небыло. Но если на хабре не будет уёбков вроде тебя, он от этого только выиграет. >кек пздц, клоун.
Какое мошенничество - ты что ебнутый? Это рыночек.
Просто доска с объявлениями.
Если ты настолько уебан что незнакомому дяде васе переводишь в качестве "задатка" 100 000р за телефон на карту в другую часть России - то это только твои проблемы.
Люди продают там свой хлам и покупают отличные вещи (другой хлам). Не нравится? Закрой нахуй вкладку с сайтом и забудь.
>>6902414 Строгость закона компенсируется необязательностью его исполнения. Эту хуйню никто не исполняет.
Даже если что-то там кто-то хранит (или будет) - то там данные которые зашифрованы, а дешифровать тебе хуй кто даст сказав вроде "Вы скозали - мы хоронили, остальное нас не ебет"
Нужные сервисы пошлют нахуй и макисмум будут заблокированы "навечно" по типу рутрекера. А ненужные прогнуться и в тех сообщения что они прочтут кроме наеба на продажу вещи за 5000 при ее цене в 1000 изначальной - ничего интересного нет.
Это все болтавня и хуйня для освоения денег. Не более.
Я за свободный рыночек и бесплатную платформу где каждый может продать свою кучу говна другому. Тем более платформа нихуево думаю зарабатывает с платных продвижений объявлений и прочей рекламы. Меня это не ебет и это не мое дело.
Товар ты можешь назвать как хочешь - это никого не ебет. Хоть игровой Athlon суперпроцессор AMD. Строго говоря наебать там невозможно - ты товар проверяешь при встрече, осматриваешь и принимаешь решение. Если доставка - там можно нахуй послать и отказать от товара если там к примеру кирпич в коробке из под телефона.
Решения ты принимаешь сам и САМ несешь ответственность за них перед собой.
>>6902359 (OP) Kontakt East Holding AB (publ) — шведский холдинг, созданный в 2006 г. для инвестиций в российские медиа. Крупнейшим акционером холдинга является шведский концерн Kinnevik, в портфель которого помимо прочего входят[1] оператор связи Tele2, СТС Медиа, газета МЕТРО news и проект Avito.ru.
ФСБ направляла письма интернет-сервисам, включенным в реестр операторов распространения информации (ОРИ), среди которых «Авито», «Хабр» и Rutube. Спецслужба потребовала передать ключи для дешифровки переписки пользователей и предоставить круглосуточный доступ к IT-системам компаний.
https://lenta.ru/news/2020/02/11/dostup/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews