>в савецкай саюзе на словах были против эксплуатации человека человеком >на деле вместо общественных кухонь, где каждый мог бы себе приготовить - были вполне себе наёмные рабочие в столовых, и общественностью столовые и не пахли - только посмей качать свои права на территории бабы Нюры! Но как же так! Если это государственное, то бишь народное, то бишь и твоё, то ты можешь делать на кухне (или в общественном транспорте) ровно то же самое, что и остальные члены общества, в том числе и кухарка Нюра! Ннно... Совки, как же так?! На словах народный рай, а на деле хуй сасай.
Из этой оперы, кстати, и безотносительно совка, зашёл как-то в какой-то раённый центр предоставления административных услуг, или что-то такое, в туалет, а на выходе охранник ко мне придолбался, типа куда заходил. Я говорю, ты чё сука, охренел? Это моя собственность, и ты НА МЕНЯ работаешь, я тебе налогами зарплату плачу. У него что-то ниже спины взорвалось, а я пошёл восвояси.
Аноним ID: Веселый Джек Доусон12/02/20 Срд 11:56:27#6№36057133Двачую 0RRRAGE! 2
>>36056616 (OP) Просто ты долбоеб. В СССР была не общественная собственность, а гос собственность, работающая в интересах народа. Общественная собственность появится только при коммунизме, когда вымрут тупые пидорахи вроде тебя, ищущие любые лазейки, чтобы делать поменьше, а хапать побольше. Вот такое общество будет само заботиться об окружающих их собственности, потому что они эту собственность будут отождествлять со своей.
>>36057133 > ищущие любые лазейки, чтобы делать поменьше, а хапать побольше А что в этом плохого? Любой психически здоровый индивид стремиться не работать, не жрать говно, не отпиливать себе ногу (однородный ряд).
>>36056616 (OP) Лол, я был в KFC, там все повара-официанты негры, как при американских дидах. Мне было даже как-то стремно с моим советским воспитанием, но тем не менее.
>>36056616 (OP) Тебе хуем в голове дыру пробили что ли? Наемный труд это найм работников на какой то короткий период, в дореволюционной россии (да и за приделами) такой труд был распространен. Если не понимаешь о чем речь - посмотри второй фильм чувака который девятый район снял (про перенаселение земли который). Они там каждое утро стоят у предприятия тусят выходит чел и говорит "нам сегодня нужно столько то работников" итп. Баба срака в столовке друдоустроена, ей зачисляется рабочий пенсионный стаж у нее оплачиваемый отпуск есть (это когда ты идешь в отпуск но зарплата тебе все равно начисляется), больничный хуичный, ее просто так уволить не могут, нет работы для нее твои проблемы.
Это к списку того за что все таки можно поблагодарить коммунистов.
>>36064692 Ты всерьёз цепляешься к словам? Пиздец. >Баба срака в столовке друдоустроена, ей зачисляется рабочий пенсионный стаж у нее оплачиваемый отпуск есть ОНА РАБ. Вот всё, что надо знать.
>>36057178 >А что в этом плохого? Трагедия общин, долбоеб. Человек построил цивилизацию на коллективизме и альтруизме. Коллективисты пчелы строят ульи, а индивидуалисты медведи могут только их разорять и срать.
>>36056616 (OP) >были против эксплуатации человека человеком >на деле вместо общественных кухонь, где каждый мог бы себе приготовить - были вполне себе наёмные рабочие Ну так всё правильно же, государство - не человек, а про эксплуатацию человека государством ничего и не говорили.
>>36056616 (OP) Кто-нибудь мне может дать внятное объяснение, почему в ОП-пике написано «The combination of the colors Red and Yellow», а не «The combination of Red and Yellow colors»? И почему цвета с the используются?
>>36065069 Щизло, в СССР все тобою заработанное возвращается к тебе же в виде соц плюшек, а не уходит в офшоры дяде. А если для тебя является рабством сам факт того, что для пропитания надо работать, то иди и убей себя, ты максимум тупой.
>>36065116 >в СССР все тобою заработанное возвращается к тебе же в виде соц плюшек, а не уходит в офшоры дяде И кто тут шизик? В СССР работали? Да. То есть это УЖЕ была ненормальная система. Каждый человек услуживает каждому - это НЕнормально потому что НЕприятно. Вот и всё. В нормальном мире все блага автоматически создаются окружающим миром.
>>36065129 >В СССР работали? Да. То есть это УЖЕ была ненормальная система >В нормальном мире все блага автоматически создаются окружающим миром. Не пость сюда больше, это даже для пораши слишком тупо.
>>36065116 >в СССР все тобою заработанное идёт на ракеты и танчики, гниющие в ангарах, да на импортные товары для партийной аристократии, а не тебе в карман. Пофиксил, можешь не благодарить.
>>36065180 >ракеты и танчики Думаешь третья мировая была бы профитней для народа? >на импортные товары для партийной аристократии Какие, блять, товары? Пачку кэмела в березке? Ну охуеть ограбили народ. Сорян, что система не идеальна, но капиталомразь не имеет морального права тыкать в 1% спизженного в Союзе, когда сама пиздит 50% на яхты.
>>36065213 Для меня это выглядит так: - я говорю, что в первую очередь надо спонсировать медицину, а во вторую - цифровые коммуникации - меня называют тупым - я спрашиваю почему - ответа не следует
>>36065170 Это раньше было. Голодно, холодно, бьют воспитатели. Но даже в нашей раше это уже давно не так. Сытно, шефы постоянно заносят, современная техника. Социализируют с утра до вечера - стада психолухов (им оно надо - кандидатские пишут, это их "база"), попы, патриотическое воспитание. Потом там твоя община и есть - что она сама себя не социализирует?
>>36065332 >Это раньше было ЕБанутый? Это как было, так и осталось. Дети в принципе слые сами по себе, а воспитателям всегда было полупохуй, если не совсем похуй. Плюсом к этому в дет дом крайне часто попадают трудные дети, со всеми вытекающими. Свой манямирок как их там социализируют можешь в жопу сунуть себе. Какую только хуйню шизоиды не придумывают, лишь бы напиздеть, что вот тогда был кровавый совок, а сейчас норм. А не поменялось нихуя не потому, что тогда было также, а потому что щас придумаю какую-то хуйню про добрых работников дет дома.
>>36065332 Это всегда было и везде. Хуже детдома нет ничего, даже самая дерьмовая семья лучше детдома. Даже в хорошем детдоме гарантирована та или иная степень отсталости. В цивилизованных странах без них вообще стараются обходится, отдают на усыновление или хотя бы опеку.
>в хрущёвках делали маленькие кухни потому что ожидалось, что советский человек будет питаться в столовых >но советский человек питался тушёнкой на кухне потому что все жили в бедности
>>36065407 >Дети в принципе слые сами по себе, а воспитателям всегда было полупохуй А вот где-то тут и начинаются проблемы любой общины. Социализируют их хуево, разумеется. Но что вообще значит "социализируют", если они и есть сам себе социум? Острой нужды у них нет, котлеты завезли. Вот не самозарождается у них дружной, щедрой и сплоченной большой семьи. В основном погибают, хотя им дают жилье и кое-какую поддержку. >лишь бы напиздеть, что вот тогда был кровавый совок, а сейчас норм. Да и в позднем совке они не в аду жили. Получали этот ваш сраный пломбир, не волнуйтесь. Заканчивали тоже плохо (в основном).
>>36065207 >Думаешь третья мировая была бы профитней для народа? Нет, хорошо что совки её так и не начали. >Какие, блять, товары? Потребления, недоступные обычному человеку, на горбу которого красная мразь строила свою империю. >Сорян, что система не идеальна Прощаю, только поправлю, что "не идеальна" - это большое преуменьшение:3
>>36065597 >тут и начинаются проблемы любой общины Чегоблять? Трагедия общин вообщео другом, хуй знает как ты сюда приплетаешь детские дома. Пример для детей. Есть озеро с рыбой и 5 рыбаков. С индинвидуалистко-эгоистичной точки зрения тебе выгодно пойти и ебануть всю рыбу динамитом, пока другой это не сделал. А коллективистко-эгоистичной точки зрения гораздо выгодней выдать всем равные квоты на вылов и ограничить их приростом рыбы. Таким образом в первом случае будетмного рыбы, но один раз, а во втором случае рыбы будет меньше, но она не кончится и на дистанции даст на порядки больше каждому. >Но что вообще значит "социализируют", если они и есть сам себе социум? Социум кого? Злых детей и воспитателей-похуистов (в лучшем случае)? Ну и кто в нем вырастет, сам угадаешь?
>>36065666 > хорошо что совки её так и не начали Пошла шиза из альтернативной реальности. Фултонская речь ссыт тебе в ебало. >>36065666 >Потребления, недоступные обычному человеку Сколько этого потребления было, маня? Покажи мне яхты и дворцы партноменклатуры? Я вот тебе Сечинские покажу. И заодно путинские миллиарды. У тебя сейчас пиздят столько, сколько номенклатура в Союзе даже мечтать не могла. >это большое преуменьшение Только для больных солонопетушизмом.
>>36066063 >Пошла шиза из альтернативной реальности. Фултонская речь ссыт тебе в ебало. Так фултонская речь как начало холодной войны это и есть шиза из альтернативной реальности, никто кроме совков ее началом холодной войны не считает. Совки перед ентой фултонской речью успели оккупировать полевропы и угрожать союзной турции.
>>36064979 >Человек построил цивилизацию на коллективизме и альтруизме.
Уровень интеллекта коммунист
Аноним ID: Свирепый Белый Рыцарь14/02/20 Птн 09:26:33#52№36084043Двачую 0RRRAGE! 0
>>36069391 О, здорово, комимразь. Ты мне в своем треде так и не ответил, почему ваши ахуительные страны нужно было стеной обносить, чтобы люди из них не сбегали?
>>36084043 >Ты мне в своем треде так и не ответил, почему ваши ахуительные страны нужно было стеной обносить, чтобы люди из них не сбегали? Вы меня с кем то спутали сударь...
>>36085293 >Как коммипидоры отнесутся к тому, что я приду к такому коммипидору домой, заберу его пекарню, ибо моя сдохла? Скорее всего коммипидор предложит тебе жить вместе с с ним и по очереди пользоваться его пекарней пока она не сдохнет, а потом тебе придется поработать на благо вашего общества, ну вы же пидоры оба, коли согласны жить вместе, так?
>на деле вместо общественных кухонь, где каждый мог бы себе приготовить - были вполне себе наёмные рабочие в столовых, и общественностью столовые и не пахли - только посмей качать свои права на территории бабы Нюры!
Но как же так! Если это государственное, то бишь народное, то бишь и твоё, то ты можешь делать на кухне (или в общественном транспорте) ровно то же самое, что и остальные члены общества, в том числе и кухарка Нюра!
Ннно... Совки, как же так?! На словах народный рай, а на деле хуй сасай.