>>213567291 Потому что можно быть тупым, но при этом быть уважаемым и хорошо получать, если соплеменники пристроили. >>213567141 (OP) А тебе не советую, если не имеешь хороших связей, которые помогут с трудоустройством. Но если ОЧЕНЬ хочется, то можно превозмогать, жить в больнице, набивать опыт и авторитет, и прийти к успеху. Но лучше еще раз подумай, нужно ли тебе спускать лучшие годы жизни на это.
>>213568529 а ну тогда на фрамацевта, потом можешь попробовать и в загран съебать и таблы какие нибудь иметь практически под рукой, хотя тут тоже свои подводные есть..
>>213567141 (OP) Потратишь 5 лет на обучение, 2 года на интернатуру, а потом будешь сидеть и лечить у бабушек гемморой за 20к рублей в государственной больнице.
Чтобы быть врачем, нужно призвание и желание помогать людям.
Если хочешь тупо бабки поиметь, то иди на стоматолога. В СНГ это самая оплачиваемая отрасль медицины.
>>213569032 Ничего нового : околонищук, ёбнутые начальничкикоторым порядок в бумажках(по факту - просто пиздёж) гораздо важнее здоровья пациентов, озлобленные пациенты, лекарств в стационаре нет толком, ой да много дерьма всякого, не хочется всё расписывать.
>>213569178 Ой не пиздика ты, гвоздикажокир хуев про зп зубников. У меня лично десятки примеров днищевания стоматологов, некоторые ебутся на 3х работках за 50-70к (в мухосрани).
>>213569872 ну если рашка то завод, че тут думать, а вообще в идеале два завода: один для первой смены второй для второй, а по выходным ебашить водку и смотреть Россия1
>>213567141 (OP) Поправлю срок обучения 6 лет на лече или педе плюс 2 года орды. Сейчас планируется введение модульной ординатуры, что, соответственно, удлинит срок обучения. Введение нмо - не оч удобно для селюков. Ответственность - в СК будешь ходить как на работу. Зарплата - где как, слишком от многих факторов зависит. ВИЧ, гепатиты в спецухах, контактирующих с кровью. ординатор-аир
>>213570105 >знаю о чем говорю Ты нихуя не знаешь, Вася, в россии интереатуры уже давно нет, а на врача 6 лет учатся. Че еще спизданешь? >хватило мозгов на переезд >в Латвию Чет в шепот, не сильно много у них мозгов видать
>>213569814 > пок пок, повелевал людьми 3 года, пидорнули, возьмите у меня интервью Проиграл с тебя. Прошу стакан жёлтого кипятка коллеге, за мой счёт.
>>213570052 Нет. Нет. Нет,химия норм,хотя до 4 курса вцелом тяжело за счет большого объема инфы и преподавания основ. В общем то нормально, но я зам на основную ставку и по 0.5 терапевта и клинфармаколога. Работы много,но задачи ставят достаточно интересные
>>213570140 > дс2 > частная полеклиника Вообще то ты пиздел глобально про стоматологов в снг, а не про директоров клиник т праксисы в дс2. Ты просто не в темеуёбывай
>>213570133 Так же добавлю одно слово - целевое. Уже сейчас места в ординатуру до 80% целевые, скоро же они на 100% будут таковыми. И стулья у тебя будут примерно такие: село верхние залупы, село нижние, ну ты понял.
>>213570497 Мне вот в своё время предлагали в отделе кадров целевое по нескольким специальностям в университетской клинике нашего города. А я троечник без научки даже
>>213570688 Не, спору нет, если ты работал за время учебы, или ты просто нормальный с хорошим средним баллом и публикациями, то тебе дадут в областном центре.
>>213572927 Ну она мне постоянно говорит примерно ту же мысль когда я у нее спрашиваю как оно быть медиком, потом говорит что дохуя учат, что хочет уйти в стоматологию и/или еще куда то и что там у нее нет почти никого кто "просто так" пошел в медку, типа все если пошли значит они хотят тип чуть ли не мастерами стать
>>213569032 если коротко - оплата работы характеризуется спросом на эту самую работу, а на работу врача есть спрос только у стариков у которых НЕТ ДЕНЕГ чтобы оплатить твою работу, кроме того рашка же, если и идти во врачи то только стоматологом - спрос есть У МОЛОДЫХ С ДЕНЬГАМИ, почти все платное, есть экономическая ниша пока еще есть мимо 1024 гигапевтов