Сап, выживач. Если тематика не подходит, то пусть модератор потрёт тред.
Пишет тебе великовозрастное хуйло, которого через пару недель выпрут из универа. Во второй раз. Сейчас на третьем курсе, но в начале семестра всё пошло по пизде как всегда - дело в тян. Вместо учебы я заливал своё горе и подрабатывал. Скопил немного денег, но их придётся все потратить на жирную взятку деканату или даже их может не хватить. Никакого желания продолжать учебу у меня нет. Родители живут в другом городе и возвращаться в ДНР и к разъяренной мамке у меня никакого желания. Перспектив там нет по определению. Пока бухал - пробовал пару раз выпилиться, но верный товарищ всегда меня вытаскивал из окна. И вот внезапно у меня появился такой вариант - переехать в ебеня, в другой конец страны к этому самому товарищу. Суть такова. В его деревне есть куча нежилых или просто незаселённых домов. Выбирать можно любой: хоть с ним по соседству, хоть с хате какого-то травокура, хоть к какой-то бабке за символическую плату или несложную домашнюю работу. Короче, как ты понял, у меня созрел план побега от этого бреного мира. К тебе, двощ, у меня стандартный вопрос: какие подводные камни? Работа в селе есть, картоху товарищ подгонит, свет/газ есть в зависимости от дома, но для меня и дровяная печка - не беда - суровое детство в частном доме.
Алсо, треды про анона-выживальщика "битарда пидорнули" меня впечатлили и у меня такое чувство, что я бы мог выживать лучше.
Простите за неровный почерк и сумбурный слог. Если взлетит - отвечу на все вопросы. Срсли, это для меня важно.
Сбежать я собираюсь тайно. То есть мамке ничего не буду говорить. Технику оставлю на хранение, с собой заберу только телефон и электронную книгу купленные за свои кровные. Меня больше всего напрягает то, что мамка в порыве ярости подаст в розыск и вся моя затея окончится в местном участке. Насколько это вероятно? Еще жалею, что оставил права дома.
План побега из курятника:
Заранее договариваюсь с товарищем про день отъезда.
По возможности делаю выписку. Если не успеваю - то похуй, паспорт мне нужнее.
Собираю зимние шмотки, легкую одежду для дома, телефон, электронку, другие важные документы.
Снимаю все деньги с карточки и покупаю билет на один день с товарищем.
В своей сраной общаге я упаковываю и сдаю на хранение ноут, остальные шмотки и более-мение ценные вещи.
Симку вынимаю и оставляю. Покупаю новую по приезду.
Меня подселяют в хату. Картохой меня тоже обеспечивает товарищ. Дрова можно будет взять у него же, н опотом всё-равно придется топить. Электричество можно будет включить за пару сотен гривен. Всё необходимое можно докупить в местных магазах. Холодильник в такие морозы нинужен, интернет будет временами. 2 месяца я буду прикрыт от внезапного голода, холода.
Дальше идут написать размышления о работе, досуге и какого-никакого бизнеса.
Трава там вообще водится в немеряных количествах. Главное - не барыжить. Вот травокур барыжил - и попал на 3 года. Потому я немного стремаюсь к нему.
В селе постоянно нужны работники на весну/лето - посевная/убор урожая. Если достану всё-таки свои права, то смогу гонять на местных газонах и прочих корытах категории В, С. Лол, можно попроситься в местную церковь в служки.
По поводу наебизнеса. В селе ночью закрыты магазины. Потому местные очень страдают, когда остаются без сижек и бухла ночью. Так можно Купить несколько блоков дешёвых сигарет и продавать на несколько гривен дороже. Навар будет какой- никакой. Вообще шик - брать винстон-солому за 3 гривны и продавать как настоящий за 15. С бензином какая же хуйня. Заправка далеко и можно организовать небольшие партии для местных ява-байкеров. Но это уже влажные мечты.
У вас прошу советов о том, что с собой брать/не брать, как комфортно пережить зиму, как вести себя с аборигенами.
>>133500 >как комфортно пережить зиму На улицу срать не ходи. Захочешь срать - сри под себя. Потом говнами обмажёшься - теплее будет. Будешь обмазанный говном в кровати лежать, так местные приставать не будут. С собой возьми ноут, ясен хрен, как ты иначе капчу двачевать будешь?
>>133503 И ни в коем случае не работай! Работа для быдла. От неё кони дохнут, знаешь о таком? Если твой товарищ попытается тебя лишить картошки, сказав что ты ленивый засранец, пригрози ему, что его хату говном измажешь - он мигом тебе два центера притащит и больше к тебе приставать не будет. Дровами печь не топи, грейся только говном из картошки. Если подмерзать начнёшь, то пости на двач про своё выживание - тебе начнут рассказывать про то какой ты засранец и как правильно выживать, а ты знай себе своим пуканом пылающим грейся.
>>133508 Жить чище, сытнее и безопаснее. Если его не умрет от удара током или не сгорит заживо, то загнется от дизентерии или язвы от своих мивинок. Он не поленился системник с собой таскать и интернеты в ебеня проводить, а я ноут оставляю. Он за лето проебал хозяйство, а я бы такого не допустил. Так бы он смог кушать СВОЮ курицу, а не просить у дядьки или попрошайничать у анонов.
>>133510 А ты вообще зачем тред создал, раз такой уверенный в себе? Вперёд - выживай. Всё знаешь вроде. Ноут ты всё-равно с собой не берёшь, а стало быть лулзов с твоего выживания не дождёшься. Съёбывай уже. Удачи.
>>133500 Для начала читни огородные треды и полистай треды в домаче. Это тебе пригодится. Как бы поступал я. Вначале зиму пересидел с товарищем, попутно приглядывая дом. По весне начал бы домик потихоньку обустраивать-облагораживать, начиная с восстановительных азов вроде пола-крыши-печки-стен(погреб по усмотрению). Человек безпечный в наших широтах зимою- пропавшая душа. Обязательно идти на сезонные работы. Получив за лето даже 5к гривен- этого достаточно для начала. Примерно на 2к берется годовой запас еды в виде круп/бобовых/сушеных корнеплодов + соль(лучше морская) и про голод можно забыть. Попутно, если к дому примыкает участок какой- сделай пробные аварийные посевы. Самый халявный и безпроигрышный вариант- топинамбур. Ну и фасоль. Если времени будет больше- морковь, салаты, тыквы, кабачки(кабачки растут быстро и много, тыквы растут много и храняться долго) В качестве инструмента по огороду достаточно лопаты для копания ям и прочего корчевания, грабель для выравнивания и плоскорез для прочей аграрной деятельности. Еще неплохо обзавестись топором и мачете. Топор- он как и для рубки, так и для забивания. Мачете для шинкования. Например- стебли топинамбура на компост/силос/мульчу. На следующую зиму заготовь порядка 6 кубов дров. Обычно куб стоит порядка 150 грн. Сто кубов газа порядка 100 грн. Очень быо бы здорово, если бы за один сезон тебе удалось в доме перестелить крышу/полы, восстановить печь и поставить стеклопакеты. И подвести электричество/газ. Тогда вообще королем заживешь. Касательно интернетов... Если не превередливый- покупай симку киевстара- там у них есть безлимитные пакеты. Такие вот мои начальные мысли. Успехов в твоем начинании. И вот еще что. Книжки полезные добудь из разряда дачный дом своими руками или что-то такое. Т.е. книжки по самостоятельному изготовлению мебели/домов и всякой всячины. Книжки по лекарственным растениям и грибам тоже приветствуются. И самое главное: если хочешь жить тихо-спокойно, без порблем и головняков- НЕ БАРЫЖ. Запомни это. Барыга/ростовщик- дело гиблое. Добра
>>133500 ОП, если всё так серьёзно - подходи к делу ответственно. Создай блог или номерные треды здесь. Вывешивай траблы/проблемы/вопросы. Можешь даже оставить реквизиты, глядишь сердобольный Анон скинет денежку (хотя в свете недавних проблем это маловероятно). И да, чем подробнее будет информация, тем больше мудрых советов и прочих ништяков сможешь получить.
>>133531 >На следующую зиму заготовь порядка 6 кубов дров. Обычно куб стоит порядка 150 грн. Сто кубов газа порядка 100 грн. Так а не проще тогда купить баллоны с газом?
>>133539 Ну слушай, бро ты же дивный мир строить собрался? Зачем тащишь русскую эмоциональность туда? >теплые и ламповые. Открываем учебник фимзики и читаем понятие высшей теплотворной способности вещества. Так вот - дрова рядом с газом и близко не стояли по этому показателю. Это раз. Два - 100 кубов газа стоят дешевле одного куба древесины. Какие еще могут быть сомнения? Если газа нет - то да, тут с тобой соглашусь. Но в условиях доступности качественного топлива надо им пользоваться и запасать впрок. >Да и не выглядят они безопасно как по мне Нормально они выглядят. Вполне безопасно. Соблюдай осторожность, и всё будет нормально. А пожар при криворукости можно и с дровами устроить.
>>133539 >А еще дрова- они теплые и ламповые. Мне правда интересно, будешь ли ты так же считать, когда попробуешь нарубить как следует и принести эти пресловутые 6 кубов до дома.
>>133542 Лето длинное, чо. Главное- натаскать бревен. А их распил/раскол- это уже такое. В той же ручной "Дружбе" ручку перевернул- и спокойно пили сам. >>133540 С рациональной точки зрения современного мира- безусловно. Но если в поселке есть газ- значит его сожно и в дом подвести. Если можно подвести в дом- то можно и газовую плитку и конвектор поставить. Это да. Но дрова, как аварийный источник топлива должен быть всегда.
>>133543 Да нет там ничего сложного. Плиту к баллону подключил, и всё. Вообще замечательно, если есть специальный газовый обогреватель, но это вообще экзотика. >Но дрова, как аварийный источник топлива должен быть всегда. Тут, пожалуй, удвою. Кстати, почему никто не пробовал гнать из них древесный газ? И его уже в отопление.
>>133531 Дружище, просто 10/10 ! Исчерпывающе на 100%! Спасибо за адекватный ответ. Добра и жизненного счастья!
>>133535 Специльность - организация управления процессами перевозок на автомобильном транспорте. Прошлый будущий логист, короче.
>>133537 Если благополучно переберусь, то попробую отписаться в тред с ведра и описать обстановку лично. Благо, в выживаче треды долго живут. Или создать блог, как у пидорнутого битарда.
>>133516 >Презиков возьми, я как-то в деревне трипак намотал. тян же не нужны, дурашка
По поводу газа - надо будет узнать. В селе он точно есть, но не в каждлм доме проведён. Если я всё-таки займу дом нежилой или почти нежилой, то там часто газ просто отрезан за неуплату. Деньгами этот вопрос можно решить. Аналогично и с электричеством.
>>133555 >Деньгами этот вопрос можно решить. Аналогично и с электричеством. Ну удачи. Иногда этот вопрос ещё и документами надо решать. Документами на дом.
И зря ты всё-таки ноут не берёшь. Развлечения себе ну так себе выбрал: бухло, да траву...
>>133556 Ноут - это лишний груз при переезде. Да и в последнее время я сидел только на двачах и листал музпаблики вк. Когда появится интернет, то с ведра можно будет смотреть аниму и сериальчики, читать мангу, качать книги. Бухать долго я всё-равно не смогу - всё упрётся в деньги. А прочие радости там водятся в избытке и почти бесплатно.
>>133562 Идея интересная, но мне кажется, ничего качественного в тех краях не вырастает нужен тёплый и влажный климат, вроде как. Если и растет, то местные диды давно этим пользуются. Так что такой самосад сойдет для личного потребления на черный день. Попробую погуглить потом все тонкости.
>>133564 >ничего качественного в тех краях не вырастает Удвою. Махорку лучше -она менее прихотлива.
>>133562 >По поводу барыжить, я бы посадил несколько кустов табака, его потом можно толкать вполне Это незаконно и могут быть проблемы.Не уголовка, но приятного тоже мало.
>>133569 >>133570 А как вообще махорка идет? Легкие выплёвываешь потом? Для выращивания всё-равно понадобится какая-то теплица, много удобрений - так что это далёкая перспектива.
Чёт эта махорка на вид не очень - как кора и щепки.
>>133571 >А как вообще махорка идет? Легкие выплёвываешь потом? С чего это? Нормально все идет.
>Для выращивания всё-равно понадобится какая-то теплица, много удобрений - так что это далёкая перспектива. Для ПРОРАЩИВАНИЯ, а вот табак тебе придется именно что ВЫРАЩИВАТЬ в теплице(на большей части РФ)
>Чёт эта махорка на вид не очень - как кора и щепки. Ну так не для себя же.
>>133574 > Хотя самокруточный табак очень неплох. Ты особо на это не расичтывай - махорка отличается на вкус, причем сильно. Но это я про свою доморощенную, криво-косо обработанную. Возможно, знающие люди могут получить продукт по вкусу как макбарен.
НО, для снятия никотиновой "ломки" -махорка сойдет вполне.
>>133578 Узнал у товарища - махорку (или табак) в том селе бабульки продают за 10 грн за стакан. Так что конкуренция-с. А для себя можно будет постараться вырастить и нормально обработать. Но это всё-равно далёкие и влажные мечты.
>>133569 >Это незаконно и могут быть проблемы.Не уголовка, но приятного тоже мало. схуяли >>133564 тут ты зря так думаешь в украшке если ты конечно в карпаты не попрешься можно вполне выращивать табаки на юге даже охуенные табаки можно, севернее похуже, махорка это для сибири.
Хотел здесь >>127237 сперва написать, т.к. изначально именно это было то, что подало мне идеи как планы устроить, но, думаю, тему все-таки содержать надо. Давно хотел написать несколько назревших вопросов. Тоже решил переехать, по ситуации и ресурсам нормально вроде и удобней пока что, а то и на всю жизнь сойдет. Важно знать про спутниковый интернет: как с обрывами, стабильностью, какая средняя-максимальная скорость? Возможно ли вообще крепкую связь иметь в селе? Чем лучше пользоваться, какие цены? Армейка также по мне скучает - если прописка в городе останется, они же хер найдут меня, да?
>>133926 Ну у меня 3g, связь стабильная, не было ни единого разрыва, тянет 3-4мбита(до 500кбайт), в месяц дают 60гигов до ограничений. Стоит 600 вроде. Армейке ты нахуй в деревне не нужен... Ну, конечно, смотря что за деревня. Но в глухой деревне нахуй не нужен.
Пишет тебе великовозрастное хуйло, которого через пару недель выпрут из универа. Во второй раз. Сейчас на третьем курсе, но в начале семестра всё пошло по пизде как всегда - дело в тян. Вместо учебы я заливал своё горе и подрабатывал. Скопил немного денег, но их придётся все потратить на жирную взятку деканату или даже их может не хватить. Никакого желания продолжать учебу у меня нет. Родители живут в другом городе и возвращаться в ДНР и к разъяренной мамке у меня никакого желания. Перспектив там нет по определению.
Пока бухал - пробовал пару раз выпилиться, но верный товарищ всегда меня вытаскивал из окна. И вот внезапно у меня появился такой вариант - переехать в ебеня, в другой конец страны к этому самому товарищу.
Суть такова. В его деревне есть куча нежилых или просто незаселённых домов. Выбирать можно любой: хоть с ним по соседству, хоть с хате какого-то травокура, хоть к какой-то бабке за символическую плату или несложную домашнюю работу. Короче, как ты понял, у меня созрел план побега от этого бреного мира. К тебе, двощ, у меня стандартный вопрос: какие подводные камни? Работа в селе есть, картоху товарищ подгонит, свет/газ есть в зависимости от дома, но для меня и дровяная печка - не беда - суровое детство в частном доме.
Алсо, треды про анона-выживальщика "битарда пидорнули" меня впечатлили и у меня такое чувство, что я бы мог выживать лучше.
Простите за неровный почерк и сумбурный слог. Если взлетит - отвечу на все вопросы. Срсли, это для меня важно.
Сбежать я собираюсь тайно. То есть мамке ничего не буду говорить. Технику оставлю на хранение, с собой заберу только телефон и электронную книгу купленные за свои кровные.
Меня больше всего напрягает то, что мамка в порыве ярости подаст в розыск и вся моя затея окончится в местном участке. Насколько это вероятно?
Еще жалею, что оставил права дома.
План побега из курятника:
Заранее договариваюсь с товарищем про день отъезда.
По возможности делаю выписку. Если не успеваю - то похуй, паспорт мне нужнее.
Собираю зимние шмотки, легкую одежду для дома, телефон, электронку, другие важные документы.
Снимаю все деньги с карточки и покупаю билет на один день с товарищем.
В своей сраной общаге я упаковываю и сдаю на хранение ноут, остальные шмотки и более-мение ценные вещи.
Симку вынимаю и оставляю. Покупаю новую по приезду.
Меня подселяют в хату. Картохой меня тоже обеспечивает товарищ. Дрова можно будет взять у него же, н опотом всё-равно придется топить. Электричество можно будет включить за пару сотен гривен. Всё необходимое можно докупить в местных магазах. Холодильник в такие морозы нинужен, интернет будет временами. 2 месяца я буду прикрыт от внезапного голода, холода.
Дальше идут написать размышления о работе, досуге и какого-никакого бизнеса.
Трава там вообще водится в немеряных количествах. Главное - не барыжить. Вот травокур барыжил - и попал на 3 года. Потому я немного стремаюсь к нему.
В селе постоянно нужны работники на весну/лето - посевная/убор урожая. Если достану всё-таки свои права, то смогу гонять на местных газонах и прочих корытах категории В, С.
Лол, можно попроситься в местную церковь в служки.
По поводу наебизнеса. В селе ночью закрыты магазины. Потому местные очень страдают, когда остаются без сижек и бухла ночью. Так можно Купить несколько блоков дешёвых сигарет и продавать на несколько гривен дороже. Навар будет какой- никакой. Вообще шик - брать винстон-солому за 3 гривны и продавать как настоящий за 15.
С бензином какая же хуйня. Заправка далеко и можно организовать небольшие партии для местных ява-байкеров. Но это уже влажные мечты.
У вас прошу советов о том, что с собой брать/не брать, как комфортно пережить зиму, как вести себя с аборигенами.