Оскольчатый старый перелом таранной и пяточной кости. Осложненный гнойной раной и остеомилитом.
Больная получила травму, смонтировали МОС, началась ишемия стопы, открылась трофическая язва, инфицировалась, начался остеомиелит, пришлось частично демонтировать МОС, сейчас рана дренирована, отделямое прозрачное, остеомиелит убывает, но еще есть.
Все гораздо банальней, это амбулаторный больной, у него УДАЛЕНО ЛЕВОЕ ЛЕГКОЕ, пришел для снимка на мсэк, у него релаксация левого купола, и газ в легком что вы видите это газовый пузырь желудка. А в проекции левого корня там швы :-)
>>213601611 Ну знаете, тогда мой первый ответ больше всего на правду похож. Диафрагма смещена, потому как газовый пузырь ушел наверх. Смещение средостения, перерастяженное правое легкое. Я вообще думал вы это полулежа снимали, раз такая укладка.
>>213601824 Ну ты был прав, просто швы не увидел на легком, я тож их там не сразу одуплил. Укладка такая потому что больной мудак, отбитый орк нюхавший клей с 5 лет, хуже червя двачера.
>>213601816 Какой-то дефект наполнения желудка, не похоже на пищевод т.к. ниже диафрагмы. Если операций в анамнезе нет, то плохо дело, надо опухоль исключать.
>>213602219 Да, вижу там газик собрался контрастом смещенный. Но все как то неровненько, вот я про опухоль и подумал. Спасибо, я спатеньки пойду. У меня час ночи тут.
>>213602226 Ну собственно у тебя самый близкий ответ.
Там фиксированная грыжа пищеводного отверстия диафрагмы, часть желудка над куполом, клапан деформирован не держит жижку, гастрит, эзофагит, выраженный рефлюкс.
Там нет стеноза, это по снимку не понятно, но скопически видно что защитный спазм это, расправляется контрастом.
>>213602478 В мед службе нет ничего сложного. Надо только помнить что редкие болезни встречаются редко, а частные часто. Ну и еще важно знать что хуйней не занимаемся, а пиздец неизлечим.
Сука как же у меня горит, понадобился банкомат первый раз за месяц ебучие пидоры его разобрали и ковыряются внутри, щас идти в противоположную сторону сука111
>>213603556 Пожрать я дом бы пожрал, я курицу в соевом соусе с овощами вчера потушил. Пришлось от банкомата у дома пиздовать в ебучую даль чтоб бабло снять. Как блять шавуху купить извините меньше 5 к банкнот нет, как блять надо крупные вот те бля котлета по 100 р, боль!