Кратко: По миру быстро распространился новый вирус. На текущий момент зараженных обнаружили в нескольких десятках стран. Вирус распространяется быстрее, чем все предыдущие. Более 260 миллионов жителей Китая находятся в локдауне. Пробили 60 000 подтвержденных заражений и более 13 000 всё еще ждут подтверждения.
Лихорадка (температура тела 38°С или выше, озноб) Головная боль Общее недомогание Миалгии (мышечные боли) Сухой, непродуктивный кашель
Типичной особенностью является отсутствие чихания и насморка симптомов, обычно сопровождающих простудное заболевание. Болезнь начинается с лихорадки, которая обычно возникает через 2-7 дней после инфицирования, но в то же время симптомы заболевания могут отсутствовать на протяжении 10 дней. Часто возникают озноб, головная и мышечные боли, общее чувство дискомфорта. По прошествии 2-7 дней с начала заболевания появляется сухой кашель. Иногда болезнь прогрессирует в тяжёлую пневмонию, приводящую к дыхательной недостаточности, развитию гипоксемии и смерти.
>>36082653 >Как хотя бы 50к завертышей будет уже можно будет говорить, а так - просто простудка считай Вы же раньше про 1к говорили, клоуны. Что дальше? Ну, миллиончик, тогда можно поговорить? Переплюнет испанку и обсудим? 100кк нещитова, го полпланетки? Ты на темпы посмотри, кловн https://ncov.r6.no/ Это только по официальной статистике. А на деле там выставочные центры переоборудовать начали под лежанки для чумных, как во время испанки.
Премию в 1 млн юаней ($143000) за разработку эффективного лекарства против нового коронавируса готов выплатить знаменитый актер китайского происхождения Джеки Чан, об этом он сообщил на своей странице социальной сети Weibo.
>>36082672 ретроактивно можно приписать тех, кто умер от пневмонии, но у кого не было подтвержденного анализа на SARS очевидно же! WHO потребовал приписок и они последовали
Аноним ID: Занудный Тарас Бульба14/02/20 Птн 05:35:03#26№36082689Двачую 1RRRAGE! 7
>>36082656 Кто он? Глупый Дроссельмайер — это я. Шизик утверждал, что эпидемия вышла на уровень 250 смертей в сутки. Я утверждал, что по прежнему 110, а вчера 250 вышло за счёт приписывания старых умерших, но не считавшихся зараженными. Он меня за это назвал лахтой. А как мы можем видеть сейчас, я оказался прав, и тот шизик был с пруфами обоссан. Но он никогда свой обосрамс не признает, на то он и порашник.
>>36082597 (OP) >пик4 Есть предположение, что гвоздичное масло в этом бальзама уничтожает грибок. То есть возможно этот бальзам можно использовать для лечения ногтей.
В Петербурге врач подал в суд на сбежавшую из-под коронавирусного карантина. Она сравнила палату с тюрьмой
Главный санитарный врач Санкт-Петербурга подал в суд на пациентку, сбежавшую из-под коронавирусного карантина. Медики приравняли ее побег к хулиганству и пригрозили штрафом и принудительной госпитализацией. Содержание в больничной палате Алла Ильина назвала нарушением своих конституционных прав на свободу передвижения.
"Интерфакс" сообщает также об иске главы Роспотребнадзора Петербурга: якобы у пациентки заподозрили новый коронавирус.
Алла Ильина прилетела из Китая 30 января. В Пулково ей посоветовали при малейших проблемах со здоровьем обращаться к врачам. 4 февраля у нее заболело горло, и после вызова "скорой" к ней пришла комиссия из Роспотребнадзора и отправила ее на 14-дневный карантин, хотя, по ее словам, ей обещали, что он продлится один день.
В одноместной палате она провела четыре дня и сравнила ее с тюрьмой. По ее словам, в помещении к тому же стояла невыносимая жара.
"Вот отсюда я должна получать воздух. Вся комната – герметичная, воздух не идет. На мои просьбы мне сказали: "Я не знаю, как это работает, может быть, в понедельник придет техник и включит вам воздух", – рассказывала Алла в записанном в больнице видео.
Сбежавшая из коронавирусного карантина больницы Боткина в Петербурге Алла Ильина заявила, что узнала о попытке Роспотребнадзора вернуть её обратно от «Фонтанки».
«Я проснулась и сейчас слегка в испуге… Я думаю, что они меня сейчас чем-нибудь специально заразят, чтобы доказать свою правоту. Более того, я не понимаю, почему я должна проходить принудительное лечение (наблюдение), если я здорова. Они собираются меня лечить от здоровья? Я улетела из Китая 30 января, у меня уже истек двухнедельный срок карантина с момента возвращения», – рассказала она 13 февраля.
И добавила, что проводит консультации с адвокатами.
Напомним, что главный санитарный врач Петербурга Наталья Башкетова обратилась с административным иском в Куйбышевский районный суд. Руководитель городского Роспотребнадзора требует принудительно госпитализировать Аллу Ильину, сбежавшую 11 февраля из больницы Боткина. В Роспотребнадзоре на звонок «Фонтанки» не ответили.
Про первый в истории Петербурга побег из коронавирусного карантина «Фонтанка» подробно рассказывала — 32-летняя домохозяйка замкнула замок и выбралась на свободу. После этого Алла стала карантинным героем, про которого даже слагают песни. Также мы с юристами разбирались, почему принудительное лечение — это незаконное лишение свободы.
>>36082742 >>36082739 До этого о побеге из коронавирусного карантина рассказала и беременная жительница Самары — она боялась заразиться в больнице; в этом случае полиция ничего ей не смогла сделать.
Аноним ID: Пошлый Джек Воробей14/02/20 Птн 05:55:57#56№36082769Двачую 1RRRAGE! 5
>>36082675 Шизик, вам изначально говорили, что пока ваш потешный вирус не переплюнет свиной грипп, говорить вообще не о чем. У него, напомню, было 19к фрагов только официально лабораторно подтвержденных (а по некоторым исследованиям - за 200к). Причем валил он не только пенсов, в отличие от.
Студенты СФУ сделали видео в поддержку Китая, где свирепствует коронавирус Китай, мы с тобой! - написали в соцсетях студенты
Студенты Сибирского федерального университета записали видео в поддержку Китая, где сейчас свирепствует коронавирус. Ролик на китайском языке появился на официальной страничке вуза в Инстаграм, его уже посмотрели сотни человек. Многие пользователи пишут в ответ спасибо.
Ребята направляют слова поддержки жителям Китая
- Китай, мы с тобой! Ухань, мы с тобой!
К сожалению, в ролике нет русского подстрочника, однако его оценили и русские пользователи Интернета, и иностранцы. Напомним, с декабря прошлого года в Китае свирепствует эпидемия коронавируса нового типа Covid-19. по данным на утро четверга, 13 февраля, зарегистрировано 60 тысяч случаев заражения. 48 тысяч - в провинции Хубэй.
>>36082597 (OP) скажите а вообще Китай отправляет посылки ещё в РФ? скажите а вообще Китай отправляет посылки ещё в РФ? скажите а вообще Китай отправляет посылки ещё в РФ?
Инфекционист в треде, несколько правил при эпидемии:
1. Мойте руки 2. Носите с собой средства для мытья и дезинфекции рук 3. Не стесняйтесь мыть руки на улице 4. Избегайте общественных туалетов, фаст-фудов, азиатских ресторанов, метро, мест скопления людей, старайтесь там ничего не трогать. Потрогали? Мойте руки. 5. Маска не только бесполезна, но и вредна. Дышите носом. При дыхании ртом на маске скапливается флора из ротовой полости, вы ее вдыхаете и нагружаете свои макрофаги в альвеолах этой флорой. Мало того, вы нарушаете естественный способ дыхания, который эволюция заложила миллионы лет, а значит и естественный иммунный барьер. Ни в коем случае не спите с маской на лице. 6. Носите с собой одноразовые салфетки, платки, выкидывайте их в одноразовый пакет. 7. Покупайте витамины, БАДы, регулярно их употребляйте. Они не спасут вас от вируса, но точно не навредят, как тамифлю. Эффект плацебо никто не отменял. Он точно работает. 8. Бросьте курить. Не можете бросить? У вас сразу шансы уходят в минус. Курение аллергизирует поверхность альвеол и смолами забивает легкие. Не убивайте свои легкие. 9. Не пейте антибиотики, если у вас нет показаний, в самый нужный момент патогенная флора пошлет их нахуй из-за резистентности. 10. От пневмонии умирают тысячи и тысячи людей каждый день. Огромная часть из них - потому что не соблюдают эти элементарные правила.
Мой прогноз: все умрут, а кто-то получит нереальный профит.
Аноним ID: Подлый Капитан Америка14/02/20 Птн 06:15:21#68№36082831Двачую 0RRRAGE! 0
>>36082821 Как отправить бабку чуханку в лепрозорий?
В ВОЗ допустили заражение коронавирусом двух третей населения Земли
Новым коронавирусом COVID-19 могут заразиться две трети населения Земли. Такое мнение высказал советник Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), биостатист и эпидемиолог Айра Лонджини (Ira Longini), передает Bloomberg.
Эксперт отслеживал динамику распространения инфекции в Китае. Он пришел к выводу, что вирус вырвался за пределы КНР, прежде чем власти ввели карантин, лишь замедливший его распространение.
По подсчетам Лонджини, COVID-19 может передаваться от каждого больного двум-трем здоровым людям. Вдобавок к этому, отсутствие экспресс-тестов также способствует его расширению. «Изоляция и карантин не смогут остановить вирус», — заявил он.
13 февраля выяснилось, что россияне меньше других обеспокоены опасностью коронавируса. Лишь 42 процента опрошенных рассказали, что считают вспышку болезни угрозой, однако 91 процент уверены, что каждый вернувшийся из Китая человек должен пройти обязательный скрининг.
По данным на 13 февраля, число заболевших от китайского коронавируса 13 февраля приблизилось к 50 тысячам. Количество умерших составило 1310 человек. За сутки в провинции Хубэй было выявлено 14 840 новых случаев заболевания, в больницах находятся еще более 33 тысяч пациентов, выписаны 3441 человек.
>>36082821 > Эффект плацебо никто не отменял. И ещё. Он НЕРАБОТАЕТ, сука. Ппроявление симптомов и напряг организма. От него чудесным образом вирус не начинает эвакуацию из лёгких.
>>36082831 Когда наступит весна берешь шарика дворового, приманиваешь колбасой, идешь в лес. На него прыгают клещи, собираешь клещей в банку и бабке за шиворот. Сам только оденься надлежаще.
Через пару дней бабка начнет буянить - звонишь в скорую. Нет бабки.
>>36082833 >Это называется ОКР >зумерок узнал новое слово и решил блеснуть эрудицией То-то хирурги плевать хотели на правила асептики - это же чистейшее ОКР - нормальный человек просто посылает такие правила.
>>36082821 > Маска не только бесполезна, но и вредна А врачи, которые их носят, идиоты? Так-так > Покупайте БАДы сажайте печень, чтобы когда пригодилась, ее не было
Никакой ты не инфекционист а обычный двачный траль
>>36082612 Почему официально все врачи говорят о смертности 2% ? Они идиоты все? Если даже по этому пику официальной статистики видно, что смертность 20% ? При условии, что не скрывают трупы и делают анализ всем умершим на наличие вируса.
>>36082851 >после общественных туалетов Лол. А дверь в туалет открывать ногой? Так она на защёлку - нужно ручку повернуть. Смотри сценарий: 10:05:22 некто с ОРВИ знатно чихнул и пальцами протер сопливыц нос 10:07:03 некто подошёл к туалету и теми же пальцами повернул ручку 10:07:20 открыл кабинку, пописол, покакал 10:10:45 вышел из кабинки, помыл руки, высушил их 10:11:55 повернул ручку и вышел из туалета 10:13:09 анон подешел к туалету 10:13:23 анон взялся за ручку двери в туалет. Так самую, что 6 минут назад брал обсопливленными пальцами некто с ОРВИ 10:13:57 анон зашёл в туже самую кабинку, то есть опять брал рукой обсопливленную ручку 10:14:01 анон рукой вынул пинус. Той самой рукой, которой открывал дверь в туалет и дверь в кабинку 10:14:47 анон вышел из кабинки, тщательно помыл руки и высушил их 10:15:29 анон чистой открыл обсопливленную ручку двери в туалет
>>36082844 >И ещё. Он НЕРАБОТАЕТ Ты дурачок? Он работал всегда при любой болезни. Эффект плацебо воздействует на неспецифический иммунитет.
>>36082844 > От него чудесным образом вирус не начинает эвакуацию из лёгких. Само собой. Но при этом там идут сложные процессы, связанные с развитием иммунного ответа в котором важную роль играют цитокины. Они действуют как на малых, так и больших расстояниях, обеспечивают взаимодействие между разными категориями иммунокомпетентных клеток, а также выполняют роль эффекторных молекул иммунных реакций. Они являются теми посредниками, которые обеспечивают связь иммунной системы с гемопоэзом (стволовыми кроветворными клетками), с эндокринной и нервной системами. Через них иммунная система оказывает регуляторное влияние на различные органы и ткани, может активировать или подавлять их функции, регулировать метаболизм, процессы физиологической и репаративной регенерации. Съедая обычный аптечный гемоглобин ты улучшаешь свой гемопоэз и это влияет на твой иммунный ответ.
Так что тут все сложно и не так однозначно, как думает обыватель.
>>36082876 Маски нужны только хирургам на операциях, чтобы не занести ничего от себя в разрезанные внутренности пациентов
Аноним ID: Пошлый Джек Воробей14/02/20 Птн 06:39:53#102№36082910Двачую 2RRRAGE! 0
>>36082891 >А дверь в туалет открывать ногой? Да, ногой. Или чем угодно кроме пальцев, если требуется нажать на ручку (обычно не требуется). Круговое движение в туалетах практически не встречается.
Ты вчера родился? Может, ты еще в общественном транспорте и на эскалаторах за поручни берешься? Хотя хули я тут распинаюсь, большая часть мужиков после ссанья руки не моет.
>>36082910 >в общественном транспорте и на эскалаторах за поручни берешься? Ты реально? Все берутся. Весь смысл мыться рук заключается в том что в городе ты дохуя что руками перетрогаешь. И если ты дохуя какой маг, что взаимодействуешь с миром без касаний, но хули ты тут делаешь, а не мир меняешь?
>>36082910 >после ссанья руки не моет. А ты не очень умный. Ты после ссанья в общественном туалете - пинус моешь? А ведь пишут, что вирус сохраняется до недели вне организма. В том числе на коже пинуса.
>>36082935 >Маска тебя спасет от бакинфекции, но никак нет от вирусной. Лол. Ещё один зумер, пропавший физику в школе. Ты про капиллярные силы ничего не слыхал? А про статическое электричество? Вирусы не летают сами по себе - они всегда прикреплены к чему то - к карочи соплей, слюны, мокроты, просто пыли. Они слишком малы, чтоб отсоединиться от субстрата - капиллярные силы не дают .
>>36082907 Хуже не будет. Гугли аминокапроновую кислоту, её раньше прописывали при ОРВИ, правда поискать придется, мало её сейчас в аптеках. Хорошо у меня на складе несколько коробок осталось
https://www.rmj.ru/articles/pulmonologiya/Gospitalynye_pnevmonii/ Госпитальная (нозокомиальная) пневмония – это пневмония, развившаяся через 48 ч и позднее после госпитализации, при исключении инфекционных заболеваний с поражением легких, которые могли находиться в момент госпитализации в инкубационном периоде. Госпитальные пневмонии занимают первое место среди причин смерти от внутрибольничных инфекций. Смертность от госпитальных пневмоний достигает 70%, но непосредственной причиной смерти больного пневмония является в 30–50% случаев, когда инфекция является основной причиной летального исхода.
Сложности, с которыми встречается врач в практической работе, начинаются с эпидемиологии: госпитальные пневмонии не относятся к заболеваниям, требующим регистрации и соответственно точной статистики нет. Предполагается, что госпитальная пневмония встречается в 5–10 случаев на 1000 госпитализированных и до 30–100 на 1000 больных при проведении искусственной вентиляции легких (ИВЛ).
Этиология
Микробный спектр возбудителей госпитальных пневмоний разнообразен и включает грамположительную и грамотрицательную флору и анаэробы (табл.1). Привычно выделяют флору, характерную для ранних (до 5 сут) и поздних (после 5 сут) госпитальных пневмоний.
Врачи защищаются не от вирусов, а от бактерий. Потому что в больничке бактерии - повсеместны.
Да, любителям подымить однозначная пизда. Если здоровые лёгкие дают фору иммунке в недельку, то лёгкие курильщика сосут сразу. Тащемта вирус поражает как раз таких особо очевидно, а некурящие и не живущие в перманентном смоге даже заразившись продолжают подскакивать кабанчиком и не подозревать.
>>36082597 (OP) Просто чтобы вы осознавали какой это пиздец по сравнению с простым гриппом
В ведомстве отметили, что на прошлой неделе (31 декабря – 6 января) гриппом и ОРВИ заболело 164 453 человека, 57% из которых – дети до 17 лет.
"Пять украинцев умерли от осложнений, вызванных вирусом гриппа типа А, уже в 2019 году. Всего в Украине с начала этого эпидсезона (октябрь 2018) от гриппа умерли 13 человек", – сообщили в центре МЗ.
Аноним ID: Пошлый Джек Воробей14/02/20 Птн 06:59:33#132№36082982Двачую 0RRRAGE! 0
>>36082924 >Все берутся. У меня для тебя плохие новости.
>Весь смысл мыться рук заключается в том что в городе ты дохуя что руками перетрогаешь. Давай, назови, что я могу перетрогать в городе, кроме дверцы такси (и товаров, если я их покупаю - но с любым товаром за день взаимодействовало в сотни раз меньше человек, чем с общественным поручнем или ручкой двери). Я лично теряюсь в догадках. Единственное, что мне грозит - это как раз братишки, которые после ссанья руки не моют, но с удовольствием здороваются за руку.
>>36082933 Откуда у меня на коже пинуса что-то появится? Или ты трогаешь писсуар во время ссанья? Во-вторых, обычно подмываю, чтобы не было "как ни ссы, последняя капля в трусы". Не знаю, как ты, а я не люблю ходить с обоссаными трусами. Впрочем, если бы не подмывал, ничего бы не изменилось, так как писсуар я не трогаю.
Удалит симптом и всё. Вирус же в крови будет. Хотя лёгкие скажут малаца всё правильно сделал. Алсо если лёгким пизда какие подводные если закачивать воздух прямо в кровь через вену?
Аноним ID: Проницательный Капитан Очевидность14/02/20 Птн 07:00:36#135№36082987Двачую 2RRRAGE! 8
А у нас на работе двери в токан открывают ногой, а лив идет по фотоэлементу. Вода в раковине тоже по фотоэлементу. В России такое конечно в редкость, но в ДС наверно тоже такие толканы есть.
>>36082982 >Откуда у меня на коже пинуса что-то появится Отсюда: >>36082891 >10:05:22 некто с ОРВИ знатно чихнул и пальцами протер сопливыц нос >10:07:03 некто подошёл к туалету и теми же пальцами повернул ручку >10:13:23 анон взялся за ручку двери в туалет. Так самую, что 6 минут назад брал обсопливленными пальцами некто с ОРВИ >10:14:01 анон рукой вынул пинус. Той самой рукой, которой открывал дверь в туалет и дверь в кабин
Аноним ID: Решительный Григорий Печорин14/02/20 Птн 07:06:38#151№36083018Двачую 4RRRAGE! 0
>>36082999 На свинявых в очередной раз срут как на рабов, которыми они и являються. Пиздец, надо же додуматься - заражать здоровых людей, до такого даже пиздоглазая колмунистопараша не дошла, а свиносвинявия пожалуйста, потому что скотоублюдок не человек.
>>36082742 >Алла стала карантинным героем, про которого даже слагают песни. Подумать только, ни сисян, ни гуляния, ни сознательный народ, а тупая тп и разваленная же Пыней медицина станет его концом. Кхе-кхе, старичку.
>>36082742 сломайте ей ебало! сломайте ей ебало! сломайте ей ебало! сломайте ей ебало! сломайте ей ебало! сломайте ей ебало! сломайте ей ебало! сломайте ей ебало! сломайте ей ебало! сломайте ей ебало! сломайте ей ебало! сломайте ей ебало! сломайте ей ебало! сломайте ей ебало! сломайте ей ебало! сломайте ей ебало! сломайте ей ебало! сломайте ей ебало!
>>36082834 >В ВОЗ допустили заражение коронавирусом двух третей населения Земли ВОЗ предположила заражение коронавирусом двух третей населения Земли vs Халатность ВОЗ допустила заражение коронавирусом двух третей населения Земли
Только сейчас понял всю прелесть этой двоякой формулировки.
>>36082938 мож ты еще и свет включаешь, не как летучая мышь по звуку струи на стэлсе? встаешь на носки и угол наклона регулируешь тазом, колени в помощь
Аноним ID: Решительный Григорий Печорин14/02/20 Птн 07:23:46#181№36083121Двачую 0RRRAGE! 0
>>36083097 >>36083101 Да хуй с ним, с вирусом, дело-то в том, что никто не отправит все умирли. Некоторые страны белых людей вон вообще посылки не пускают, скотоублюдия тоже может подключиться и пропадут ваши заказики, ха-ха! Девять стран прекратили принимать посылки из Китая из-за коронавируса Девять стран прекратили транспортировку посылок из Китая в связи с распространяющейся эпидемией коронавируса. Об этом сообщил The Japan Times.
Несмотря на это, Всемирная организация здравоохранения не вводила никаких ограничений на перемещение товаров через границы. В ведомстве отметили, что китайские товары не несут никакой угрозы населению.
Однако правительства, Дании, Грузии, Греции, Румынии, Сербии, Сингапура, Испании, США и Швейцарии заявили о прекращении поставок писем и посылок.
РОСТОВ ТОТ ЖЕ ЧАСОВОЙ ПОЯС ЧТО И МОСКВА. А Если бы у тебя был нормальны интернет НИЩУК ТО ТЫ БЫ ЗНАЛ ЧТО МЕЖДУ РОСТОВОМ И МОСКВОЙ ЛУЧШИЙ ПИНГ В ЛЮБЫХ ИГРАХ!!
>>36082933 >Ты после ссанья в общественном туалете - пинус моешь?
Моют руки не потому, что за пинус держались, а потому что трогали дверцу, слив и от тех микрокапель, которые разбрызгиваясь попадают тебе на руки.
>А ты не очень умный. Реально тебе пока что везет с твоей ошибкой выжившего.
Аноним ID: Религиозный Гарри Поттер14/02/20 Птн 07:27:05#189№36083147Двачую 1RRRAGE! 0
Не понимаю того, что все ждут апокалипсис и горюют каждому позитивному случаю, когда пациент выздоравливает. Типо все хотят поиграть в мамкиного выживатора или чё? Я просто сам понимаю что при любом зомби апокалипсисе я бы не думал как выживать и отстреливаться, а был бы самым первым зомбарем. Полная хуйня
>>36083121 >Однако правительства, Дании, Грузии, Греции, Румынии, Сербии, Сингапура, Испании, США и Швейцарии заявили о прекращении поставок писем и посылок.
>>36083170 >На море клипер >На клипере шкипер >У шкипера трипер
Теперь я знаю, что самое умное было бы купить одну из тех готовых чудодейственных аптечек, которые так любят капитаны судов четвертого разряда. В такой аптечке каждая баночка имеет номер. На внутренней стороне крышки помещается краткое руководство: No 1 - зубная боль; No 2 - оспа; No 3 - расстройство желудка; No 4 - холера; No 5 - ревматизм, - все существующие болезни подряд. Я бы, по крайней мере, употреблял их, как один почтенный шкипер, который, истратив No 3, смешивал No 1 и No 2, или когда выходил No 7, давал своей команде No 4 и No 3 до тех пор, пока No 3 не выходил в свою очередь; тогда он принимался за No 5 и No 2.
>>36083189 Чума в своё время очень сильно повлияла на облик Европы и мира. Так что корона-чан вполне может иметь похожий эффект на Китай и даже сейчас мы видим, как местные власти всеми силами пытаются пресечь мысли китайцев о бузотёрстве.
Китайские врачи разработали эффективный способ лечения пневмонии, вызванной коронавирусом 2019-nCov. Об этом сообщил Комитет по контролю и управлению государственным имуществом КНР, передает ТАСС.
Пациентам начали переливать плазму крови от выздоравливающих от этой болезни доноров. Этот метод позволил спасти уже более десятка находившихся в критическом состоянии больных — улучшения в их состоянии наблюдались уже через 12-24 часа после процедуры.
Всё
70% не тяжелые, под дулом автомата откачают кровь и зальют тяжелым
>>36083226 А пидорашные врачи даже ТП на карантине удержать не могут Что будет, когда позаражаются мажорные кабанчики и пыневская номенклатура? Остальному скоту ведь даже глюкозы не останется
для боли и фобий, при этом обезболивающий эффект плацебо соответствует одной трети ] эффекта обычных нестероидных противовоспалительных препаратов [1]. Другие исследователи, изучив тот же массив данных, пришли к выводу, что хотя эффекты плацебо существуют и не могут игнорироваться
А что с иммунной системой?
Кури https://medach.pro/post/2024 Что же мы имеем? Возможность влиять на периферическую иммунную систему через ЦНС и экспериментальные доказательства наличия связей между структурами, обусловливающими эффект плацебо, и структурами ЦНС, позволяющими влиять на периферическую иммунную систему.
Пруфы, литература, уважаемые професора - вот это все.
>>36082968 Псевдоврач бомбанул и срет из гугла. > на маске скапливается флора из ротовой полости, вы ее вдыхаете и нагружаете свои макрофаги в альвеолах этой флорой это - твоя собственная шизофантазия и ссылку на исследования ты привести не сможешь
>>36083206 >она прилетит мне в ебало и я её точно вдохну В легкие не загаженные бак-флорой из твоего рта.
>>36083206 >маска то хоть риск снижает В легкие загаженные бак-флорой из твоего рта и усиленно пытающимися перемочь эти бактерии макрофагами, которые окажутся в ахуе от еще одного друга.
>>36082988 что ты проиграл, дебилоид. Любые "травки", БАДы, кроме активных веществ (которые обычно нихуя не действуют) содержат еще дохуя алкалоидов и прочих далеко не полезных для печени веществ. Не знал? С подключением!
Шанхай за последние 3 дня запретил въезд в город 3251 пассажиру на 1781 транспортном средстве. Людям, не имеющим работы или постоянное место жительства в Шанхае не разрешается въезжать
>>36083371 Ты не знаешь, а несёшь чушь. В Шанхае как раз с иногородними номерами можно ездить, и там на улицах всегда можно увидеть кучу машин с номерами других провинций, потому что там дешевле машину оформлять. Анальные ограничения для иногородних машин есть в Пекине (въезжать, конечно, можно, но долго не поездишь), но Шанхай в этом смысле — образец либерализма.
Про прописку всё так, но нужно учитывать, что прописку легко сделать, если есть приглашение на работу от шанхайской компании. То есть это не прописка в смысле владения недвижимостью или постоянного проживания, это регистрация. Но, чтобы её сделать, нужно иметь в Шанхае работу, это так.
>>36083394 > Ты логику включи Началось маневрирование. Ссылочку привести слабо? Объяснить почему, когда ты лижешь языком рану и покрываешь ее слюной, где дохуя бактерий, никакого страшного воспаления не происходит? Или сам догадаешься?
>>36083441 Да не хочешь, не верь, что я тебя тут убеждать стану. Только в уши тут не сри анонам, что на шанхайских улицах нет иногородних машин. Это пиздец: там же каждая четвёртая по ощущениям с номерами Цзянсу, каждая пятая с номерами Чжэцзяна и из кучи других провинций гоняют.
>>36083316 >содержат еще дохуя алкалоидов от 10 до 25 % видов высших растений содержат алкалоиды К важнейшим растениям-алкалоидоносам, получившим промышленное применение, относятся опийный мак, хинное дерево, табак, белладонна, скополия, Дурман обыкновенный, анабазис, какао, кокаиновый куст, пилокарпус, хвойник, чилибуха, крестовник, чайный куст
Памятка: Профилактика гриппа и коронавирусной инфекции
Вирусы гриппа и коронавирусной инфекции вызывают у человека респираторные заболевания разной тяжести. Симптомы заболевания аналогичны симптомам обычного (сезонного) гриппа. Тяжесть заболевания зависит от целого ряда факторов, в том числе от общего состояния организма и возраста. Предрасположены к заболеванию: пожилые люди, маленькие дети, беременные женщины и люди, страдающие хроническими заболеваниями (астмой, диабетом, сердечно-сосудистыми заболеваниями), и с ослабленным иммунитетом.
ПРАВИЛО 1. ЧАСТО МОЙТЕ РУКИ С МЫЛОМ
Чистите и дезинфицируйте поверхности, используя бытовые моющие средства. Гигиена рук - это важная мера профилактики распространения гриппа и коронавирусной инфекции. Мытье с мылом удаляет вирусы. Если нет возможности помыть руки с мылом, пользуйтесь спиртсодержащими или дезинфицирующими салфетками. Чистка и регулярная дезинфекция поверхностей (столов, дверных ручек, стульев, гаджетов и др.) удаляет вирусы.
ПРАВИЛО 2. СОБЛЮДАЙТЕ РАССТОЯНИЕ И ЭТИКЕТ
Вирусы передаются от больного человека к здоровому воздушно -капельным путем (при чихании, кашле), поэтому необходимо соблюдать расстояние не менее 1 метра от больных. Избегайте трогать руками глаза, нос или рот. Вирус гриппа и коронавирус распространяются этими путями. Надевайте маску или используйте другие подручные средства защиты, чтобы уменьшить риск заболевания. При кашле, чихании следует прикрывать рот и нос одноразовыми салфетками, которые после использования нужно выбрасывать. Избегая излишние поездки и посещения многолюдных мест, можно уменьшить риск заболевания.
ПРАВИЛО 3. ВЕДИТЕ ЗДОРОВЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ
Здоровый образ жизни повышает сопротивляемость организма к инфекции. Соблюдайте здоровый режим, включая полноценный сон, потребление пищевых продуктов богатых белками, витаминами и минеральными веществами, физическую активность. ПРАВИЛО 4. ЗАЩИЩАЙТЕ ОРГАНЫ ДЫХАНИЯ С ПОМОЩЬЮ МЕДИЦИНСКОЙ МАСКИ
Среди прочих средств профилактики особое место занимает ношение масок, благодаря которым ограничивается распространение вируса. Медицинские маски для защиты органов дыхания используют: - при посещении мест массового скопления людей, поездках в общественном транспорте в период роста заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями; - при уходе за больными острыми респираторными вирусными инфекциями; - при общении с лицами с признаками острой респираторной вирусной инфекции; - при рисках инфицирования другими инфекциями, передающимися воздушно-капельным путем.
КАК ПРАВИЛЬНО НОСИТЬ МАСКУ?
Маски могут иметь разную конструкцию. Они могут быть одноразовыми или могут применяться многократно. Есть маски, которые служат 2, 4, 6 часов. Стоимость этих масок различная, из-за различной пропитки. Но нельзя все время носить одну и ту же маску, тем самым вы можете инфицировать дважды сами себя. Какой стороной внутрь носить медицинскую маску - непринципиально. Чтобы обезопасить себя от заражения, крайне важно правильно ее носить: - маска должна тщательно закрепляться, плотно закрывать рот и нос, не оставляя зазоров; - старайтесь не касаться поверхностей маски при ее снятии, если вы ее коснулись, тщательно вымойте руки с мылом или спиртовым средством; - влажную или отсыревшую маску следует сменить на новую, сухую; - не используйте вторично одноразовую маску; - использованную одноразовую маску следует немедленно выбросить в отходы. При уходе за больным, после окончания контакта с заболевшим, маску следует немедленно снять. После снятия маски необходимо незамедлительно и тщательно вымыть руки. Маска уместна, если вы находитесь в месте массового скопления людей, в общественном транспорте, а также при уходе за больным, но она нецелесообразна на открытом воздухе. Во время пребывания на улице полезно дышать свежим воздухом и маску надевать не стоит. Вместе с тем, медики напоминают, что эта одиночная мера не обеспечивает полной защиты от заболевания. Кроме ношения маски необходимо соблюдать другие профилактические меры.
ПРАВИЛО 5. ЧТО ДЕЛАТЬ В СЛУЧАЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ ГРИППОМ, КОРОНАВИРУСНОЙ ИНФЕКЦИЕЙ?
Оставайтесь дома и срочно обращайтесь к врачу. Следуйте предписаниям врача, соблюдайте постельный режим и пейте как можно больше жидкости.
КАКОВЫ СИМПТОМЫ ГРИППА/КОРОНАВИРУСНОЙ ИНФЕКЦИИ высокая температура тела, озноб, головная боль, слабость, заложенность носа, кашель, затрудненное дыхание, боли в мышцах, конъюнктивит. В некоторых случаях могут быть симптомы желудочно-кишечных расстройств: тошнота, рвота, диарея.
КАКОВЫ ОСЛОЖНЕНИЯ Среди осложнений лидирует вирусная пневмония. Ухудшение состояния при вирусной пневмонии идёт быстрыми темпами, и у многих пациентов уже в течение 24 часов развивается дыхательная недостаточность, требующая немедленной респираторной поддержки с механической вентиляцией лёгких. Быстро начатое лечение способствует облегчению степени тяжести болезни.
ЧТО ДЕЛАТЬ ЕСЛИ В СЕМЬЕ КТО-ТО ЗАБОЛЕЛ ГРИППОМ/ КОРОНАВИРУСНОЙ ИНФЕКЦИЕЙ? Вызовите врача. Выделите больному отдельную комнату в доме. Если это невозможно, соблюдайте расстояние не менее 1 метра от больного. Ограничьте до минимума контакт между больным и близкими, особенно детьми, пожилыми людьми и лицами, страдающими хроническими заболеваниями. Часто проветривайте помещение. Сохраняйте чистоту, как можно чаще мойте и дезинфицируйте поверхности бытовыми моющими средствами. Часто мойте руки с мылом. Ухаживая за больным, прикрывайте рот и нос маской или другими защитными средствами (платком, шарфом и др.). Ухаживать за больным должен только один член семьи.
>>36083003 Бля, как же все таки охуенно было жить в этом блядском ебанариуме в доайтишную эпоху. Абсолютная вольница и тотальный похуизм, можно было делать все что угодно, и не понести за это никакой ответственности, потеряться в миллионике, нихуя не делать, и все иметь, только конченные дебилы попадались. А сейчас пернешь в автобусе, или на школьницу как то не так посмотришь, на следующий день тебя знает вся страна. Ебись оно все конем, питун и его бригада все соки высосали и хода перекрыли, нахуй так жить? Зумерье жалко, конечно. Предлагаю забить на все, и угорать последние деньки на все деньги.
>>36083540 Да, пизда Индии, но коллапс одной пятой части населения земли не сможет пройти бесследно для итак агонизирующей глобальной экономики, системы инфраструктур и хозяйствования
Аноним ID: Целомудренный Ежик в тумане14/02/20 Птн 08:33:16#263№36083560Двачую 0RRRAGE! 0
>>36083548 Ну может успеют быстро вакцину запилить до того, как в Индии случится ЭКСПОНЕНТА
Аноним ID: Буйный Владимир Шарапов14/02/20 Птн 08:34:16#265№36083571Двачую 1RRRAGE! 0
>>36083526 В Индии корона может пройти серьезную модернизацию. С другой стороны паджиты привыкли жить в говне и пиздецомах. Однако антисанитария сыграет свое дело. Будет филиал Нургла на земле...
>>36082770 >Студенты СФУ сделали видео в поддержку Китая, где свирепствует коронавирус >Китай, мы с тобой! - написали в соцсетях студенты не словом, а делом: пусть пиздуют в ухань помогать крематории загружать
И так, что же там написано, в рекомендациях: Первое: It will be revised as more data become available.
Второе:
Wearing medical masks when not indicated may cause unnecessary cost, procurement burden and create a false sense of security that can lead to neglecting other essential measures such as hand hygiene practices. Более того, предупреждают, что если ты неправильно носишь, то
Furthermore, using a mask incorrectly may hamper its effectiveness to reduce the risk of transmission.
И еще такой маленький ньюанс. a medical mask is not required, as no evidence is available on its usefulness to protect non-sick persons.
Надеюсь, переводить не нужно. Или совсем дела плохи у дебила? Хватит себя обоссывать, даун.
>>36082910 >большая часть мужиков после ссанья руки не моет. А нахуя ты на руки ссышь? Если хуй чистый, зачем после него руки мыть. Такой же орган как и остальные . Или ты каждый раз руки моешь, когда за ухом почесал. С жопой другая история, посрал - изволь руки вымыть!
>>36083608 >ПЕРЕРЫВ: Округ Юньмэн в провинции Хубэй объявляет о блокировании "военного времени" из-за коронавируса, говорит, что жители, которые покинут свои дома, будут задержаны Sprechen Sie Deutsch?
Аноним ID: Нежный Вильгельм Фишер14/02/20 Птн 08:42:30#278№36083645Двачую 1RRRAGE! 0
Аноны, я вот все-таки не пойму пока почему дохнут только китайцы. Даже в процентном соотношении. Да и распространение в остальной части планеты слабое. Пока нахожу два основных момента это курение китайцев которое они так любят и ебическое загрязнение воздуха в Китае. Наверное основные факторы помогающие распространяться пневмонии?
>>36083645 Он прижимистый. Дома вот сам убирается, сам готовит, особо не шикует, да и трюки свои старался делать без спецэффектов. Детей своих нахер послал, один сторчался, со вторым тоже дела вроде не очень. Состояние около $350 млн. Не зря же говорят, что китайцы - это желтые евреи.
Аноны, я вот все-таки не пойму пока почему дохнут только китайцы. Даже в процентном соотношении. Да и распространение в остальной части планеты слабое. Пока нахожу два основных момента это курение китайцев которое они так любят и ебическое загрязнение воздуха в Китае. Наверное основные факторы помогающие распространяться пневмонии?
>>36083432 >Объяснить почему, когда ты лижешь языком рану и покрываешь ее слюной, где дохуя бактерий, никакого страшного воспаления не происходит? Или сам догадаешься? >
А почему от вот этого: Нозокомиальная пневмония — пневмония, развившаяся не ранее чем через 48 часов от момента интубации и начала проведения ИВЛ
умирают тысячи и тысячи. Казалось бы, нет никаких бактерий, полизал язычком и прошло.
>>36083514 >Зумерье жалко, конечно. Толерантны к анальным зондам. С самого детства следилки от родителей в телефонах, электронные дневники, заборы, камеры и охранники в школах. Им нормально.
Аноним ID: Целомудренный Ежик в тумане14/02/20 Птн 08:47:13#291№36083689Двачую 1RRRAGE! 0
>>36083608 Напоминаю, инфы об этом в других источниках нет, а этот говно канал, у которого каждая вторая новость с пометкой «БРЕАКЕНГ!!!!111» в начале недели визжал о блокаде Пекина.
>>36082616 изменили критерий диагностики короны. Раньше считалось что ты умер от пневмонии (возможно вызванной короной), теперь твою тушку записали куда надо.
Аноним ID: Целомудренный Ежик в тумане14/02/20 Птн 08:49:53#297№36083714Двачую 0RRRAGE! 0
Чартерное авиасообщение между Россией и Китаем с сегодняшнего дня официально закрыто (https://tass.ru/ekonomika/7758885). Ранее до 14 февраля, российские власти разрешили авиакомпаниям выполнять чартерные рейсы между регионами России и Китая для возвращения российских граждан в Россию и вывоза китайских граждан в Китай.
На данный момент прямое регулярное авиасообщение с Китаем осуществляется только из Москвы. "Аэрофлот" и китайские Air China, Hainan Airlines, China Eastern Airlines, China Southern Airlines. Все они обслуживаются в изолированном терминале F
По последним данным Росавиации, возвращения домой из Китая ждут ещё около 230 россиян, которые должны были вылететь в Россию самолетами S7 и "Уральских авиалиний" до 29 февраля.
>>36083590 >Ты лучше себе идиоту объясни, почему ты игнорируешь ссылку на ланцет >https://www.thelancet.com/journals/lancet/article/PIIS0140-6736(03)13168-6/fulltext >И ее не замечаешь. Ты тупой? Ты еще на визг перейди, ебанатик. В этой статье ни слова про то, как бактерии из слюны воспаляют легкие как ты написал здесь: > на маске скапливается флора из ротовой полости, вы ее вдыхаете и нагружаете свои макрофаги в альвеолах этой флорой
Так что твоя ссылка - обычный подлог, а ты сам - обычная лживая проблядь.
>>36082739 Ебать тупая пизда. В одиночном изоляторе ей, сука, жарко.
>>36083031 Ну сейчас бы верить ненормальной тупой пизде.
>>36082783 Можно тащит свой скрин из 30 треда, лол.
>>36082885 Это банальный наброс с целью удара по экономике и внутреннего расшатывания Китая. Причем об этом писалось ещё в первых тредах, что пойдут такие набросы.
Зумеры, вы заебали срать своими тредами. Всем адекватно мыслящим анонам давно понятно, что этот новый вирус представляет угрозы не больше, чем свиной грипп, птичий грипп, H2N1, атипичная превмония или эбола. Если бы вы в начале 2000х не ходили пешком под стол и помнили публикации СМИ тех дней, вы бы знали, что тогда происходило тоже самое. СМИ раздували истерию, люди пугались, а умные дяди делали на этом деньги: СМИ на своих рейтингах и рекламе, фармацевты на производстве фуфломицинов и так далее. Но вы - тупые дети - просто обо всём этом не знаете и вам прикольно пощекотать друг другу анус нервы. Но я вас расстрою: никакого апокалипсиса не будет, через неделю всем надоест следить за этим короновирусом, а через 2 недели о нём будут вспоминать не чаще, чем сейчас вспоминают какой-нибудь H2N1, такие дела.
>>36083736 >В этой статье ни слова про то, как бактерии из слюны воспаляют легкие как ты написал здесь: Потому что я привел ее из-за вот этой фразы, даун.
Such masks, being easily wet with saliva, are never recommended as a precaution against droplets.3
А что ты визжал, ну? Вспоминай, курица тупая.
И про ВОЗ визжал. Wearing medical masks when not indicated may cause unnecessary cost, procurement burden and create a false sense of security that can lead to neglecting other essential measures such as hand hygiene practices. А сейчас опять визжишь про элементарные истины.
Ну это и понятно.
Сейчас начнешь визжать, что эта пикча >>36083686 подлог.
>>36082883 >Если даже по этому пику официальной статистики видно, что смертность 20% ? Потому что дохнут быстрее, чем выздоравливают. На момент наблюдения заболевшие делятся на уже умерших, уже выздоровевших, и ещё болеющих. Если темп заражения высокий, то ты сравниваешь выздоровевших от заражения давно (когда количество заражённых было меньше) с умершими от заражения недавно (когда заражённых было уже больше). Нужно либо сравнивать выживших/умерших, заражённых в один день, либо ждать, пока закончится рост количества заражённых, и пройдёт период выздоровления.
или неси опубликованный результат вот этого: > на маске скапливается флора из ротовой полости, вы ее вдыхаете и нагружаете свои макрофаги в альвеолах этой флорой
>>36083683 Нет это полная хуета.Умирают там потомучто там набрана критическая масса.Это десятки тысяч зараженных которые дальше вирус разносили на начальных этапах и биолаба откуда этот вирус находится там же в ухане
Круизному лайнер Norwegian Jewel запрещено (https://twitter.com/disclosetv/status/1228098562371784705) покидать порт Сиднея, Австралия, а пассажирам не разрешается сойти на берег, из-за подозрения на заболевание коронавирусом у одного из пассажировов корабля из Сингапура.
Судно Norwegian Jewel прибыло в Сидней сегодня в 6 утра по местному времени
Американский ученый, соруководитель Центра статистики инфекционных заболеваний при Университете штата Флорида и эксперт при ВОЗ Айра Лонджини считает (https://www.gazeta.ru/social/news/2020/02/14/n_14033929.shtml), что коронавирусом COVID-19 может заразиться две трети населения земли.
Карантины способны лишь замедлить, но не остановить распространение вируса, так как ему удалось проникнуть за пределы Китая еще до введения мер изоляции, отмечает Лонджини.
По его словам, в настоящий момент каждый инфицированный передает вирус в среднем двум или трем людям, что может привести к тому, что заражены будут около двух третей населения Земли.
Аналогичную точку зрения ещё 4 дня назад высказывал заведующий кафедрой медицины Гонконгского университета, профессор Габриэль Люн.
>>36083844 >почему Потомучто например само провительство Китая вместе с ВОЗ взяли и обосали женевские и все конвенции в биолабе 4типа а потом обосрались и закашляли
>>36082739 > Вся комната – герметичная, воздух не идет. На мои просьбы мне сказали: "Я не знаю, как это работает, может быть, в понедельник придет техник и включит вам воздух" Спокойно может быть в РФ.
Молодцы короняклы, радуете дядьку. Еще вчера шкнил, что новостей нет, а тут хуякс, и новости подоспели. Поэтому повторяю, обновите шапку, пидорасы-вирусяклы, уберите из нее все старые новости блядь! Давайте блядь, постите быстрее, оживляйте треды блядь! Где ваша активная гражданская позиция, вирусяклы? Пидорасы блядь, короняклы.
>>36083855 Лахта, спок. >>36083858 ВРЕТИ через 3.. 2.. 1.. >>36083868 >антитела Они почти от всего эффективны. Только вот производство невозможно - лысые мартышки слишком тупы.
Аноним ID: Целомудренный Ежик в тумане14/02/20 Птн 09:13:52#354№36083906Двачую 0RRRAGE! 0
>>36083883 тебе настолько не бомбит, что ты подрезаешь цитату? полная цитата: > на маске скапливается флора из ротовой полости, вы ее вдыхаете и нагружаете свои макрофаги в альвеолах этой флорой пруфов ты так и не принес > Тебе статью про макрофаги принести? Ага, в альвеолах > Зачем ты, после того, как обосрался с ВОЗом еще продолжаешь визжать? потому что я: 1) принес пруфы со ссылкой на официальный сайт ВОЗ >>36083432 2) не обосрался Еще вопросы есть? Обращайтесь.
Most surgical masks adopt a three-layer design (Annex I) which includes an outer fluid-repelling layer, a middle layer serves as a barrier to germs, and an inner moisture-absorbing layer. Mask without the above functions is not recommended as it cannot provide adequate protection against infectious diseases transmitted by respiratory droplets.
перевод
состоит из 3-х слоёв: первый отталкивает капли (воздушно-капельное распространение), второй слой противомикробный, третий слой впитывает выдыхаемую влагу. Без 3-х слоёв маска не защищает от воздушно-капельных инфекций
>>36082597 (OP) Так, падажжи, я не понял.. То есть вчера было 250 фрагов, а сегодня 13? Это шутка такая? Или я просто чего-то не понимаю?
И ещё... 4к заражённых, когда вчера было 15к. Они же заявили, что начали по новой системе людей подсчитывать, дак почему статистика, словно по старой системе подсчёта?
Просто я действительно не понимаю. Не могут же китайские долбоёбы так толстить, тут же даже такому несведущему анону с Мейлача видно, что что-то не так...
>>36083969 Скорее даж в Азии всей в обшем то.Кто знает что ждет этот вирус на свободе и что с ним будет через десяток лет.Теперь он будет жить на свободе и гулять по планете.Как вич например.
>>36083943 > IGN Што там, киберпук 2077 опять перенесли?
Аноним ID: Страстный Уильям Сейр14/02/20 Птн 09:31:18#400№36084092Двачую 0RRRAGE! 0
>>36083758 Нет, ffp3 надо. Ffp2 недостаточно эффективны. Но к маске обязательны очки и защитный комбез из полиэтилена (не халат, а именно со штанами и тд).
>>36083909 >лишил сын наследства за 100 грамм травы и дочь-лесбиянку Ебучий красножопый тоталитарный парашник, потерял остатки моего увожения. Вот если бы наоборот, сын-питух а дочь-торчиха, тогда бы малаца.
В один день ты довольный посетитель самой лучшей больницы на свете, у которого берут интервью. В другой день оказывается, что ты уже журналист, который пытается найти этих довольных людей (видимо не очень находятся)
>>36082753 никто и не боится но обсудить надо! иди ты на хуй! никто и не боится но обсудить надо! иди ты на хуй! никто и не боится но обсудить надо! иди ты на хуй! никто и не боится но обсудить надо! иди ты на хуй! никто и не боится но обсудить надо! иди ты на хуй! никто и не боится но обсудить надо! иди ты на хуй! никто и не боится но обсудить надо! иди ты на хуй! никто и не боится но обсудить надо! иди ты на хуй!
Но в статье WHO сказано Wearing medical masks when not indicated may cause unnecessary cost, procurement burden and create a false sense of security a medical mask is not required, as no evidence is available on its usefulness to protect non-sick persons.
Перевод: (в английский ты не умеешь, лол) А хуй там, дебил, пусть люди с тебя поржут.
На этом хватит, какой смысл разговаривать с тем, кто отрицает альвеолярные макрофаги и рекомендации ВОЗ. Это тралинг тупостью не прошел, на этом хватит.
>>36082612 пиздос, прямо в открытую выкладывает пруф, что за коронотредами стоят хохлы. стиль такой же как с сайта про крымский мост, типа сколько осталось, сколько построено.
>>36084144 > стиль такой же как с сайта про крымский мост, типа сколько осталось, сколько построено. Роскомнадзорнись, чуханчик. Вы настолько уже душевнобольные в своей параше, что вам либо в дурку либо на тот свет.
>>36082739 >"Вот отсюда я должна получать воздух. Вся комната – герметичная, воздух не идет. На мои просьбы мне сказали: "Я не знаю, как это работает, может быть, в понедельник придет техник и включит вам воздух", – рассказывала Алла в записанном в больнице видео.
А что если в вухане ебануло какое-то супер запрещенное биологическое оружие, возможно бактериальное, случилось локальное заражение и чтобы скрыть это, китайцы выпустили относительно безопасный коронавирус с похожими симптомами? Умирали пока только уханьцы, даже вне китая.
>>36083858 >Американский ученый, соруководитель Центра статистики инфекционных заболеваний при Университете штата Флорида > заведующий кафедрой медицины Гонконгского университета И почему я не удивлён.
>>36082821 Так ваш любимый анон-психиатр снова в треде. Пока мы шлем клована лечить нам спид-деменции, я пишу вам реальные советы. 1. Хотите носить маску носите, вообще без разницы. 2. Хотите курить, ну курите, зачем подвергать организм стрессу. 3. Пьёте пнтипсихотик хотя бы 2 недели и тогда корона не сможет на васинапасть, ибо на данный момент ее хайп опаснее ее самой. 4. Циклодол с пивом не мешать. Мои предикты: вы все переживете корону, а если и помрете то не от нее.
Аноним ID: Коварный Бриан де Баугильбер14/02/20 Птн 09:52:19#448№36084276Двачую 0RRRAGE! 0
>>36084262 ты слышал про первый случай в лондоне? это была китайка, которая вопреки советам минздрава местного поехала на такси в госпиталь, никого не предупредив, возможно заразив кучу людей из-за этого. Им вообще поебать, да, понятно, что на видео хуй знает что происходит и их хуй знает куда могут утащить, но даже в нормальный госпиталь если бы их пришли карантинить нормальные люди, эти пидорасы все равно бы себя так вели. Они реально аутисты все генетически или что-то, я хз.
>>36084239 Ты меня начинаешь утомлять. Тебе предложили принести пруфы что: > на маске скапливается флора из ротовой полости, вы ее вдыхаете и нагружаете свои макрофаги в альвеолах этой флорой
Вместо этого ты принес пруфы, что макрофаги существуют. В виде картинки. Вместе с картинкой с газом из жопы.
И ты рассчитываешь, что я приму тебя всерьез? На чем основана эта самоуверенность?
>>36084262 Особенности менталитета, до последнего будут 多喝热水’ить. Тем более внутри Китая тоже хватает паникеров вроде местных шизиков. >>36084291 Почти у всех, кроме деревенщины, страховка. Есть и муниципальные бесплатные клиники для малообеспеченных.
>>36084315 Можно, если контагиозность невысокая и среагировать получилось вовремя. Останавливали и не раз уже. С коровкой конечно опоздали, будем болеть и умирать в 40 раз чаще чем от гриппа
>>36084293 Всем кроме лахты тут это может сыграть на пользу. Вот тебе бы не помешало. Ток недавно был на вашей конфе и приблизительно знаю, как вы далеки от реальности, ну точнее инфекционисты, ты то небось очередной студент возомнивший себя лекарем. Кста наш вот инфеционист намутил фуру масок в нашу дурку. Лул
>>36084300 >Ктомуж это просто таблица по формуле а не еба предсказание по дефолту Ну когда она в начале месяца сходилась - визг стоял что аж уши закладывало, в шапку её пихали. А сейчас врёти.
>>36084349 Как видишь ни теоретически, ни практически распространение вирус передающегося воздушно-капельным путем остановить административными мерами невозможно.
>>36084309 >что макрофаги существуют Альвеолярные. Целая статья. Ты же их отрицал.
У меня уверенность, что ты тралишь тупостью.
>>36084309 > В виде картинки. Вместе с картинкой с газом из жопы. А как еще? Ты же совсем тупой. Даже текст рекомендаций ВОЗ не осилил и статью в ланцете.
На картинке, внезапно, название работы, которая полностью описывает патогенез.
Но так как ты читать не умеешь. Судя по тому бреду, что ты нес про рекомендации ВОЗ, то прочитать ту работу ты в принципе не в состоянии.
Ты - гуманитарий-долбоеб. Не лезь в медицину, это не твое.
>>36084402 Высокозаразный вирус, передающиеся множеством путей, лечения нет, смертность высокая. Люди паникуют не на пустом месте. Вирус остановит карантином невозможно, первый заболевший был 8 декабря, карантин ввели 1 января. Вирус уже в твоем городе, либо будет в нем со дня на день.
Вот например Спид вы понимаете что такое.Это тоже ебаное биооружие созданое жидоилиткой в лабораториях.Для контроля популяций.Современный вич как следствие их эксперементов
>>36084402 угораешь с окружающих тебя паникёров и тут вдруг понимаешь что паникёр ты, истерически (угорающе) смеявшийся, а люди вокруг просто обсуждали ситуацию
>>36084319 Да это уже и без тебя всем понятно. Не от вируса, так от другого будет ПОЧАЛОСЬ а потом ВСЁ. Ты думаю как в зрительском зале оказаться чтоб зоонаблюдать, а не в эпицентре
>>36084412 >как я и говорил Пока что ты тут рассуждал о разных глупостях, типа своих фантазий о вирусах. Ты глуп и малообразован и скорее всего сдохнешь в числе первых.
>остановить карантином невозможно потому что карантин ввели 1 января когда первый случай был 8 декабря >это значит что все карантины в мире будут хуевые и бесполезные как в грязноштанном китае, даже теоретически
>>36084413 >У меня в школе когда какой-то класс болел ну они ели отдельно и на переменах И больше никто и никогда не болел тем, чем болел твой класс? Ты туговат, я прав?
Сегодня отец полковрик вернулся поздно и ничего не объяснил. Сказал лишь собирать вещи и бежать в магазин за продуктами на две недели. Сейчас едем куда-то далеко за город. Не знаю что происходит, но мне кажется началось...
>>36084447 Ори дальше, у тебя в Саратове уже месяц как дети начали умироть от коронки, вирурус во всех миллионниках, кого ты карантинить будешь, пыню в бункере закарантинешь? И так во всех больших странах, во всех больших городах.
>>36084470 >Сегодня Как напьётся отец полковрик вернулся поздно и ничего не объяснил. Сказал лишь собирать вещи и бежать в магазин за продуктами на две недели. Сейчас едем куда-то далеко за город. Не знаю что происходит, но мне кажется началось...
>>36084466 Ты врят ли можешь осознать, что настоящий соматик с моей специальностью сталкивается чаще, чем с какой-нибудь кардиологиейкроме кардиологов, и сказал бы я оценивающее суждение кого здесь целый тред.
>>36084433 А ты тупенький. В 18 его переведут из детской колонии во взрослую, а к 20ти годам его анус будет разработан на столько, что он без труда сможет спрятать в нем банку сгущенки. >МОИ ВНУКИ ОТОМСТЯТ ЗА МЕНЯ!!! Даже не хочу комментировать.
>>36082891 >10:13:23 анон взялся за ручку двери в туалет. Так самую, что 6 минут назад брал обсопливленными пальцами некто с ОРВИ >10:13:57 Антон пошёл мыть руки >10:16:27 анон зашёл в туже самую кабинку, открыв дверь ногой или салфеткой,
Фиксанул чухана, незнающего элементарных правил гигиены.
Частнодомобоги при эпидемии будут выживать успешнее квартирочмонек. В своем доме у многих есть погреб где можно сделать запасы еды, воды и медикаментов. Можно автономжно выживать несколько месяцев, а летом даже высадить огород. Квартиродебилы оберечены на заражение от соседей и вымирание.
ВОДА ВСЁ! В УХАНЕ ТЕПЕРЬ ЕЕ ВЫДАЮТ ПО ТАЛОНАМ:
Заболевших: 64739 Мертвых: 1489
Трансляция статистики
https://www.youtube.com/watch?v=qgylp3Td1Bw
Власти Китая объяснили рост числа заразившихся и умерших от коронавируса за последние сутки
https://www.interfax.ru/world/695138
Эксперты из ВОЗ допустили заражение коронавирусом двух третей населения Земли
https://www.rbc.ru/society/13/02/2020/5e45a4a19a7947777e2af263?utm_source=amp_full-link
Международные медики и эксперты обвинили Китай в искажении данных по коронавирусу. По словам профессора Имперского колледжа Лондона Нейла Фергюсона, врачи смогли диагностировать только 5% случаев заболевания
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5e4516fe9a7947351f073fb6
В ВОЗ утверждают, что тестирование вакцины от нового коронавируса начнется через четыре-пять месяцев. По данным организации, разрабатывается несколько вакцин. Однако применение вакцины может начаться не раньше, чем через полтора-два года.
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5e448cc09a794702319980f9
Первая смерть от вируса в Японии. Умерла женщина 80 лет. Не посещала Китай и никто не знает, как она подхватила коронавирус.
https://mobile.twitter.com/BNODesk/status/1227923568232673281
У таксиста в Токио обнаружили коронавирус.
https://mobile.twitter.com/BNODesk/status/1227881440831995904
Первый муниципалитет с населением в 10 000 человек помещен на 20 суток в карантин во Вьетнаме. В небольшом городке подтверждено пять случаев коронавируса. Во Вьетнаме - 15.
https://mobile.twitter.com/BNODesk/status/1227816393745281024
У нас тут случилось ахуенное пробитие аж на 15 тысяч заражённых и 250 трупов за сутки!
https://mobile.twitter.com/BNODesk/status/1227741314911031296
ВОЗ увидела в путях распространения коронавируса «верхушку айсберга». Гендиректор ВОЗ не исключил, что распространение коронавируса за пределами Китая в будущем может ускориться и призвал руководство всех стран подготовиться к появлению инфекции на их территории
https://www.rbc.ru/society/10/02/2020/5e4112579a794707adde1768
За период с 1 по 7 февраля в Шереметьево свободно приземлилось 58 самолётов из Китая с 14,4 тыс. пассажиров на борту и 910 членами экипажа.
https://mobile.twitter.com/naganoff_ru/status/1226487144862158849
Продолжаем наблюдать за чумным кораблём у берегов Японии. Уже 218 человек заражено и это далеко не конец!
https://mobile.twitter.com/BNODesk/status/1227791688535543808
Есть мнение, что китайские товарищи наёбывают со статистикой.
https://mobile.twitter.com/evdefender/status/1225147786800267264
The Lancet опубликовали статью с уточнёнными данными (!). Удвоение количества зараженных раз в 4-6 дней. Пик эпидемии в Китае в середине апреля. Китай и Ухань следуют одной модели с лагом в 2 недели:
https://www.thelancet.com/journals/lancet/article/PIIS0140-6736(20)30260-9/fulltext
1 февраля премьер Китая признает, что здравоохранение КНР поставлено на колени и работает из последних сил, заканчиваются медикаменты. Просит помощи у Европы.
https://edition.cnn.com/asia/live-news/coronavirus-outbreak-02-01-20-intl-hnk/h_8485fe2949caad6abcee942726aab02a
ВОЗ признала, что у Китая не хватает тестов для определения заражённых. И выразила надежду, что человечество всё ещё может остановить пандемию...
https://mobile.twitter.com/DrEricDing/status/1223700440396849152
Китайский Минздрав: тела должны быть кремированы немедленно после смерти. Транспортировать и хоронить зараженных запрещено.
https://mobile.twitter.com/globaltimesnews/status/1223774570043232256
В России новый коронавирус включили в перечень опасных заболеваний наряду с ВИЧ и чумой
https://tass.ru/obschestvo/7666147
Китайский доктор Ли Вэньлян, которого обвинили в распространении ложных слухов, после попытки предупредить коллег о новом коронавирусе ещё в конце декабря 2019 года, скончался. Причина смерти, коронавирус 2019-nСoV... Почти сразу после поднявшегося инфошума, китайские власти убрали эту новость и написали, что смогли снова оживить доктора, но в итоге всё равно корона-чан забрала его с собой на тот свет. Press F to pay respects герою, умершему за грехи китайской коммунистической власти. По ссылке ниже также статья BBC о нём.
https://mobile.twitter.com/BNODesk/status/1225429678816669698
Счетная палата предсказала серьезные последствия коронавируса для России. Если борьба с эпидемией ранее неизвестного коронавируса затянется, это нанесет существенный ущерб российской и мировой экономике.
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5e4043939a7947bb97db23c6
Во всех субъектах Российской Федерации создаются площадки для проведения обсервационно-изоляционных мероприятий. По сути закрытые карантинные зоны с кольцом охраны.
https://www.fontanka.ru/2020/02/07/018/
Москвичка у себя на странице в Фейсбуке рассказала, как попала в Первую инфекционную больницу Москвы с подозрением на коронавирус, и как Москва "прекрасно" готова к данной угрозе.
https://www.facebook.com/100002263623924/posts/2768129033272524/
Кратко:
По миру быстро распространился новый вирус. На текущий момент зараженных обнаружили в нескольких десятках стран. Вирус распространяется быстрее, чем все предыдущие. Более 260 миллионов жителей Китая находятся в локдауне. Пробили 60 000 подтвержденных заражений и более 13 000 всё еще ждут подтверждения.
Актуальная статистика со ссылками (может потребоваться VPN):
https://bnonews.com/index.php/2020/01/the-latest-coronavirus-cases/
Статистика по Китаю:
https://news.qq.com/zt2020/page/feiyan.htm
Карта:
https://gisanddata.maps.arcgis.com/apps/opsdashboard/index.html#/bda7594740fd40299423467b48e9ecf6
Сравнение со свиным гриппом и атипичной пневмонией:
https://ncov.r6.no/
https://en.wikipedia.org/wiki/2019–20_Wuhan_coronavirus_outbreak - Вики
https://corona-virus.live/ - Красивый счетчик, для большего пафоса. Обновляется в 3 ночи по Москве
https://habr.com/ru/post/485806 - Исследование по поводу природы вируса
https://habr.com/ru/post/486164 - FAQ по защите органов дыхания и дезинфекции
Рекомендации от Минздрава по диагностике, лечению и работе с коронавирусом:
https://static-1.rosminzdrav.ru/system/attachments/attaches/000/049/329/original/%D0%92%D1%80%D0%B5%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B5_%D0%9C%D0%A0_2019-nCov_03.02.2020_(%D0%B2%D0%B5%D1%80%D1%81%D0%B8%D1%8F_2)_final.pdf
Рекомендации США:
https://emergency.cdc.gov/han/han00427.asp
А что аноны:
1. Анон из Таиланда рассказал, что к знакомым врачам поступило сразу несколько пациентов с коронавирусом, о которых не говорилось в СМИ.
2. Анон переделал протухшую пасту под текущую ситуацию и теперь её легко найти в новостях. Даже на крупном радио:
https://sputnik.by/video/20200129/1043814649/Dengi-i-mir-sekret-koronavirusa-ili-kak-Si-Tszinpin-odurachil-ES-i-SShA.html
https://news-24.ru/2020/01/29/kitaj-s-pomoshhyu-koronovirusa-zarabotal-bolee-20-mlrd-dollarov/
https://lentachel.ru/news/2020/01/29/kitay-zarabotal-na-koronaviruse-20-mlrd-dollarov-teper-epidemiya-poydet-na-spad.html
3. Тред посещал анон из Гуанчжоу с пруфами.
4. На форчане был анон, который работает в лаборатории и прямо из Уханя рапортовал о ситуации.