У вожатой в лагере пропал кошелек. Украсть кошелек мог только кто-нибудь из пяти ребят из её отряда, среди которых: Аня, Оля, Тимур, Макс или Маргарита.
При опросе каждый из них дал по три показания: Аня: 1) я не брала кошелек; 2) я никогда в своей жизни ничего не воровала; 3) это сделал Макс. Оля: 4) я не брала кошелек; 5) мой папа достаточно богат, и у меня есть собственный кошелек; 6) Маргарита знает, кто это сделал. Тимур: 7) я не брал кошелек; 8) с Маргаритой я не был знаком до поступления в школу; 9) это сделал Макс; Макс: 10) я не виновен; 11) это сделала Маргарита; 12) Аня лжет, утверждая, что я украл кошелек. Маргарита: 13) я не брала кошелек учительницы; 14) в этом виновна Оля; 15) Тимур может поручиться за меня, так как знает меня с рождения. Позже каждый из детей признал, что из сделанных им трех заявлений на самом деле два верных и одно неверное.
Вопрос: кто из детей украл кошелек вожатой? Объясните свое решение.
>>82185349 ты не может в логику моя поснят Макс: 10) я не виновен; 11) это сделала Маргарита; 12) Аня лжет, утверждая, что я украл кошелек. если виновет: 10) - 11) - 12) - не канает
если невиновенен 10)+ 11)- 12)+ только вариант невиновнсти подходит под условеее, но если мы положим украла маргазита, что следует из 11)- то имеет для неё: 13) - 14) - 15) +/- похуй
Дети в лагере скидывались на новогоднее представление и подарки, но кто-то зажили деньги. Всего скидывались пять детей Иван, Василий, Аарон, Геннадий и Михаил. Кто не скинулся?
Оля. Если предположить что высказывание "не виновен" ложно, то обвинение других детей должно быть так же ложным, но у нас каждый врет только в одном пункте. Единственный, кто не обвиняет других, это Оля.
Да, ход решения: Смотрим реплики Макса - 10 и 12 об одном и том же, они не могут быть лживы одновременно, значит они правдивы -> Макс невиновен. Он обвиняет Маргариту, и это ложь -> Маргарита невиновна. Аня врёт про Макса, но остальное правда -> Аня невиновна. Тимур врёт про Макса, остальное правда -> Тимур невиновен. Остаётся Оля, которая и спёрла кошелёк. >>82185534 - кун
Каждый из пяти заслуживает наказания. Ровных малолеток в лагерях не держат, только гнилых чортов. Они наверняка все в сговоре и просто ебут мозг вожатой, чтобы её запутать и поделить лавэ, когда та заебётся вычислять, кто же из них, сук, это был.
>>82185623 Зажали деньги остальные дети которые не эти пятеро, ведь в условии не указано общее количество детей в лагере. Пятеро скинулись по условию. Остается множество детей которые не скинулись.
>>82184957 >Макс: 10) я не виновен; 11) это сделала Маргарита; 12) Аня лжет, утверждая, что я украл кошелек. >Позже каждый из детей признал, что из сделанных им трех заявлений на самом деле два верных и одно неверное.
>>82186003 Ты лишь исключил этой цитатой маргариту из списка подозреваемых, мартын. Ведь 10 и 12 не может являться неправдой потому что вызовет противоречие.
>>82186128 >Макс: 10) я не виновен; 11) это сделала Маргарита; 12) Аня лжет, утверждая, что я украл кошелек. >два верных и одно неверное.
А теперь петухан, предложи мне расклад, при котором Маргарита была бы невиновной. И еще признайся, что ты исправил условие этой говнозадачки таким образом, что оно не имеет смысла.
>Аня: 1) я не брала кошелек; 2) я никогда в своей жизни ничего не воровала; 3) это сделал Макс. Если первое ложь, то она брала кошелек. Следовательно, второе тоже ложь, а так быть не может. Аня не брала кошелек.
Далее. >Тимур: 7) я не брал кошелек; 8) с Маргаритой я не был знаком до поступления в школу; 9) это сделал Макс; Маргарита: 13) я не брала кошелек учительницы; 14) в этом виновна Оля; 15) Тимур может поручиться за меня, так как знает меня с рождения.
Если Тимур лжет в седьмом высказывании, то он правдив в восьмом. Следовательно, Маргарита врет в 15 и права в 14. Противоречие, одновременно Тимур и Оля не могут украсть кошелек — Тимур не крал кошелек.
>Макс: 10) я не виновен; 11) это сделала Маргарита; 12) Аня лжет, утверждая, что я украл кошелек.
Если Макс лжет в 10, то он сразу лжет и в 11. Макс не брал кошелек. Следовательно, 12 — правда. Следовательно, 1 и 2 у Ани — правда.
9 — ложь. 7 и 8 — правда. 15 — ложь. 13 и 14 — правда.
>Оля: 4) я не брала кошелек; 5) мой папа достаточно богат, и у меня есть собственный кошелек; 6) Маргарита знает, кто это сделал.
Если 4 — ложь, то 5 — правда (на что нам плевать, высказывание 5 вообще не несет полезной информации для нас, и его значение неважно), 6 — правда. Маргарита и так указала на Олю, так что все сходится. Если 4 — правда, то там опять говно с 8 и 15.
>>82186211 Я уже написал решение вот здесь >>82185533 Верно то что он невиновен и верно то что аня лжет утверждая что он украл кошелек. неверно то что это сделала маргарита. Что с тобой не так?
>>82186812 >МАРГАРИТА не брала кошелек учительницы, и ничего не говорит о кошельке вожатой Лол, блядь, и правда. Это в корне меняет логику рассуждений!
>>82186950 Ничего это не меняет. Всеравно тимур не может за нее поручится а следовательно вина оли это правда. А кошелек учительницы становится лишь незначительной подробностью.
>>82184957 все очень просто, допустим, макс не брал кошель, тогда утверждения 3 и 9 - ложь, следовательно Аня, Тимур и Макс не воровали кошеля, остаются Маргарита и Оля. утверждение 15 - ложь, потому что утверждение 8 - правда, стало быть утверждение 14 - правда, также как утверждения 5 и 6. утверждение 4 - ложь, система утверждений тем самым совместна и кошелек уперла Оля.
>>82187177 школогуглоподсматривающий незаметен ТЫ ЕБАНЫЙ ШАКАЛ ТЕБЕ ЖЕ СКАЗАЛ БАТЯ - МАРГО ГНИДА УПЕРЛА БЛЯТЬ У ОСТАЛЬНЫХ ЖиЛиЗнЫе ДАКАЗАТИЛЬСТВА!1!1111111
>>82187177 Там даже допускать ничего ненужно, исходим чисто из фактов без всякого перебора. 1 и 2 не могут быть ложью потому что вызовут противоречие между собой. значит ложь 3. 9 аналогичен третьему а значит 7 и 8 правда. смотрим на 10 это правда исходя из 3, 12 тоже правда потому что вызывает противоречие с 10 в случае если является ложью. значит неправда 11. смотрим на 13, мы уже знаем что это правда из 11. 15 не может быть правдой так как вызовет противоречие с 8, значит 15 неправда 14 правда. проверяем оставшиеся мы уже знаем что 4 ложь, 5 ни с чем не противоречит, 6 является правдой исходя из 14. Все сошлось и решено без всяких "предположим".
>>82187596 Ты долбоеб. Начинать строить логическую цепочку надо с Макса. Утверждения 10 и 12, если оба не истинны, вступают в противоречие. От этого и пляши. Другой анон
>>82184957 Макс. Всё легко. Смотрим внимательно на 6 и 14 и видим, что Оля точно невиновна, а также мы знаем, где соврала Маргарита. Исходя из этого, узнаем, где пиздит Тимур. Смотрим на Макса (11, 12), потом на Маргариту и на Аню, всё становится ясно, возвращаем кошелек, ебем вожатую.
>>82187596 Да, точно, тогда: 10 и 12 не могут быть ложью потому что противоречат друг другу, значит ложь 11. 3 и 9 исходя из 10 неправда, сл-но 1,2,7,8 правда. 15 неправда исходя из 8, 13 правда подтвержденная 11, получаем то что 14 правда. проверяем и все сходится. Опять же предполагать не пришлось.
>>82187990 А ты чего разбухтелся? мы обсуждаем сейчас не конкетно задачу а предложенный аноном алгоритм. Следить нужно за дискусией прежде чем по клавишам щелкать.
>>82184957 Поскольку !13 противоречит 14, с Ритой возможны два варианта: либо виновата Оля, либо за нее может поручиться Тимур. Первый вариант означает 8, тогда либо виноват Тимур, что противоречит 14, либо этого не делал Макс. В это случае !3, !4, !11. Все сходится. Вариант с 15: !8 => 7 & 9 - виноват Макс. Тогда !2, !6, !10, !11, что противоречит условиям. Виновата Оля.
При опросе каждый из них дал по три показания:
Аня: 1) я не брала кошелек; 2) я никогда в своей жизни ничего не воровала; 3) это сделал Макс.
Оля: 4) я не брала кошелек; 5) мой папа достаточно богат, и у меня есть собственный кошелек; 6) Маргарита знает, кто это сделал.
Тимур: 7) я не брал кошелек; 8) с Маргаритой я не был знаком до поступления в школу; 9) это сделал Макс;
Макс: 10) я не виновен; 11) это сделала Маргарита; 12) Аня лжет, утверждая, что я украл кошелек.
Маргарита: 13) я не брала кошелек учительницы; 14) в этом виновна Оля; 15) Тимур может поручиться за меня, так как знает меня с рождения.
Позже каждый из детей признал, что из сделанных им трех заявлений на самом деле два верных и одно неверное.
Вопрос: кто из детей украл кошелек вожатой? Объясните свое решение.