Блядь, как же меня заебало современное железо! Раньше все было просто и понятно, вот был у меня первый комп проц MMX 133 Mhz и видюха Riva tnt 16mb самое лучшее на нем шло это Халфа первая. Решил проабгрейдить - думать дого не надо, взял Celeton 400 Mhz и материнку под него. И было очевидно, что раз тактовая частота выше, то и проц лучше. Насчет видухи тоже все ясно взял TNT2 64 мб - чем больше память, чем лучше видюха.
А с тех пор как начались многоядерники у меня случился когнетивный диссонанс. Простой и понятный коэффициент выражаемый в количестве операций в секунду оказался почти бесполезен! Хочешь знать что мощнее, одноядерник на 2500 Mhz или двухядерник на 1800 - лезь в инет - упарывай тесты производительности и копайся в характеристиках. С процессорами i-серии вообще пиздец. Я по началу думал что вот оно, наконец-то все стало понятно: чем больше цифра после буквы i, тем мощнее проц, а вот хуй там! Core i3, i5 и i7 это просто бюджетная, средняя и премиум версии проца, а видов их понавыпускали столько, что хуй сломаешь, пока разберешься какой из них мощнее. С видюхами так вообще все печально, объем памяти теперь мало на что влияет, а в прочих характеристиках хрен разберешься, пока не зароешься носом в сравнительные тесты, бывает даже что младшие модели внезапно уделывают старшие, особенно у ATI.
Вот какого хуя нельзя придумать единый, понятный всем индекс производительности вместо того чтобы каждый раз ебать мозги?
>>82173342 Двачую тебя по всем параметрам. Иногда бывает мысль поиграть во что-нибудь, но смотришь на системные требования, и реально не врубаешься, хватит ли твоего железа, или нет. Потому что понять по названиям железок, какая насколько лучше или хуже другой, и насколько, нет никакой адекватной возможности. Поэтому я уже подзабил на игры, и в основном развлекаю себя кинцом. Там хоть не надо заморачиваться о железе.
>>82173342 Потому что выкатили новые драйвера и индекс производительности у половины моделей вырос на 20%. Кроме того, в разных приложениях разная производительность. И как ты предлагаешь такой индекс делать?
>>82174008 20% что-то уж слишком дохуя. Да и цифры эти отображают итоговый результат использования. Но ведь можно же оценить потенциал самого железа, например привезти значение количества памяти, мощности видеопроцессора, частоты видеопамяти и т.д. к единой цифре, которая бы показала что, например, одна видюха в общем и целом лучше другой примерно во столько-то раз.
>>82173342 >Вот какого хуя нельзя придумать единый, понятный всем индекс производительности вместо того чтобы каждый раз ебать мозги? Потому что очень быстро все задрочатся делать железяки так, чтобы они показывали максимальный коэффициент и тебе снова придется >каждый раз ебать мозги
>>82174202 да и хз, что значит не пошла. может у кого то фпс на 20 и норм, а у кого то 20 и не пошло. у каждого свои понятия, каждому своё.
у меня компу 2 года, цена 500евро, пока во всё что хочу играю, да фпс не 60 и не 100, но играть можно, если очень захотеть, можно снизить в игре настройки на меньше.
а еще ведь, есть магазины, приходишь и говоришь мне нужна машинка чтобы шла халва на 100 фпс) тебе дают такую. вот и все, что еще надо? нахуя тебе самому разбиратся, когда есть консультанты.
>>82173342 Это все часть большого проекта по объебыванию народа на далары. Вас, блять, сукины дети, предупреждали же, сука блять, а вы не слушали и называли меня сумасшедшим. Пожинайте теперь, блять, плоды которые вы позволили, сука, посеять на вашем ебаном, блять, поле, сука. У нас в совке за такую дурь повесили бы на площади, чтобы блять каждый, сука, каждый, даже дети из детсада могли взять камень и въебашить его прямо по ебалу жадным жидам. Но вам ведь демосратия нужна, тьфу блять. Пидорасы. Я не робот.
>>82174309 Двачую этого. Именно поэтому десять лет соснольки проходили с одним железом и на них мыльцо каждый год становилось лучше, а из новых пекарен выжимали все, чтобы, например, шла четверка-пятерка-хуитерка гытыа и так далее. ТВЕРДО И ЧЕТКО ОП-ТИ-МИ-ЗА-ЦИЯ >>82174458 Лел, дикая пидорашка. А еще не было игр, фильмов и прочего-прочего. Сидели и сосали хуй, играя в бесконечное лето. ЗАТО ЗА ЖИЛЕЗО НИ ПЕРЕПЛАЧИВАЕМ
>>82173342 >Вот какого хуя нельзя придумать единый, понятный всем индекс производительности вместо того чтобы каждый раз ебать мозги? Для тех кто не шарит в железе есть другой общепонятный индекс качества и профита - цена. Если проц стоит дороже другого, то он лучше. Если одна видюха стоит 30к, а вторая стоит 10к, то разница в профите примерно соответствует. Для самых ебанутых есть ещё яндексмаркет с отзывами и сравнениями, где тупо выделяют и поясняют за всю хуйню. Нормальная пека всегда в районе 50-70к стоит, вне зависимости от всей остальной хуйни
>>82174309 То это проблемы оптимизации, а не самого железа. А если разница в производительности приложения на одинаковом железе от разных производителей настолько велика, то почему бы просто не писать в сист. требованиях "оптимизировано под такое-то железо"
Друзья, вам не кажется что вы заигрались, а? Ну давайте разберем по частям, вами написанное. Начнем с того, что не стоит вскрывать эту тему. Складывается впечатление, что вы молодые, шутливые, контуженные и обиженные жизнью имбицилы, которым все легко. Вот сто раз наверное это уже говорили, но не раскачивайте лодку. Потому что если раскачаете, то будет плохо, и плохо будет всем. Могу вам и в глаза это сказать, готовы приехать послушать? Вы уже совершенно ничего не замечаете в своем кровавом угаре. Остановитесь и будьте людьми. Сюда лучше не лезть. Это не то. Это не Чикатило и даже не архивы спецслужб. Вся та хуйня вами написанная - это простое пиздабольство, рембо вы комнатные. От того, что вы много написали, жизнь ваша лучше не станет. Есть система, которая реально работает, не нужно ломать эту систему. Потому что последствия будут самыми печальными. Пиздеть - не мешки ворочить. Много вас таких по весне оттаяло. Про таких как вы говорят: Мама не хотела, папа не старался. Вникайте в моё послание вам, постарайтесь проанализировать и сделать выводы для себя. Я вполне понимаю что данным сообщением вызову дополнительный интерес, но хочу сразу предостеречь пытливых – стоп. Остальные просто не найдут.
>>82173342 У интелов все вполне просто - i3 - 2 ядра i5 - 4 ядра i7 - 4 ядра с хипертрейдингом. Цифра после нам так же на это намекает. Например i5-3570 - 3 поколение, 570 - крутизна в рамках поколения. 3570 уделает 4440, хоть будет и старее. У амд еще проще. fx-6300 - 6 ядер, в рамках 6 ядер крутизна "300", т.е. 6100 сосет. ЕдинственноЕ, у них нынче всякие 9370 есть, не смотря на 9 у них 8 ядер. > бывает даже что младшие модели внезапно уделывают старшие Не бывает. > особенно у ATI Нет такой конторы
Для видях вообще всё крайне просто, есть такая картинка и это и цена той или иной видяхи - вся нужная тебе инфа.
>>82174629 Принц Персии это олдовый хардкор, который и сегодня смотрится достойно, готика же ебанутое проходнячковое говно, оно и тогда им было и сейчас.
>>82174717 >Алсо ты имел ввиду нормальный комп должен стоить 1000 далларов? Нормальная пека стоит минимум $1к. До этой отметки идут пеки для учёбы и офисная хуита. Уж раз в лет 5-6 столько тебе прослужит эта пека можешь себе позволить потратить $1-1,5к на то чтобы не заморачиваться требованиями и дрочем, а наслаждаться графоном и отсутствием лагов.
>>82174749 >Для видях вообще всё крайне просто Нвидия это оверпрайснутая хуита, которая стоит дороже радеонов, а по производительности либо такая же, либо хуже. Но школота скупает, ей похуй, мамка платит)
>>82174774 Ну нравится сам мир Готики, атмосфера, музыка, смена дня и ночи впервые там так плавно была реализована. Третью и Ночь воронов переигрывал несколько лет назад, а первую получается почти полтора десятка лет не играл, хочу перепройти. Я не хардкорный геймер, мне нравятся современные сюжетные игры типа Ассасин и Сплинтер Селл.
>>82174802 Ну так чтобы купить годноту надо разбираться иначе наебут. Это во всех сферах, а в пеках вообще аксиома, будешь потом бугуртить что у тебя ДВА ЯДРА ДВА ГИГА ИГРОВАЯ ВИДЕОКАРТА 4ГБ 128bit
>>82173342 > а видов их понавыпускали столько, что хуй сломаешь, пока разберешься какой из них мощнее Ты что совсем даун? Хули там разбираться? Ты циферки после названия серии видишь? Ну так вот, чем больше 3 последние, тем мощнее. А первая цифра - это серия. Все.
>>82173342 > Вот какого хуя нельзя придумать единый, понятный всем индекс производительности вместо того чтобы каждый раз ебать мозги? чтобы можно было впаривать остатки не проданного морально устаревшего товара. Твой бугурт разделяю полностью
>>82174905 Если ты зеленый, неопытный, у тебя ревущий дома засранец-спиногрыз наконец-то заработал ебучую пятерку за которую ты обещал наконец купить ему кемпутир и превратить его в битарда, и ты в магазине железа - ты просто напрашиваешься чтобы тебя наебали.
>>82174857 Нет разницы, есть цена и положение в графике. Радик дешевле - бери радик. Нвидия дешевле - бери её. Та же 650ti boost год назад была лучшим выбором по цена/фпс. А щас 970 стоит немного дороже 290х, но при этом не орет как бешеная, ибо в разы холоднее. >>82174859 Только в ноутбучных процах, речь за нормальное железо, в ноутбукожелезе действительно черт ногу сломит. И да, в каком это i3 есть ht? Есть двухъядерные ноутбучные с хт, но они называются ай5.
>>82174857 До появления очкулуса окуифта у них было единственное нормальное решение для игор в тридэ. Сейчас на радионах пилят конкуренцию, но и она и тридэвижон уже не нужны, ибо окорифт же.
>>82175010 > щас 970 стоит немного дороже 290х Даже дополню - 290х стоила дороже, просто скинула цену ибо возникла конкуренция да и устаревает (при старте продаж рек. цена 290х была 550 баксов, 970 - 350).
>>82175018 >ибо окорифт же. Для окулуса нужна как раз мощная видюха, чтобы ты не охуевал от лагов перед ебалом и не блевал каждые 5 минут. Так что прибавляй к стоимости окулуса ещё и 30к на новую видеокарту.
>>82174749 >У интелов все вполне просто - i3 - 2 ядра i5 - 4 ядра i7 - 4 ядра с хипертрейдингом. Hyper-threading есть во всех камнях линеек corei, по факту это херня означает то, что в системе одно физическое ядро будет детектиться как 2. Аналогичная хуета у амд с их многоядерными камнями, только там какбе модули, т.е. 8350=4модуляХ2ядра. >Не бывает. Кстати с видеокартами от нвидии ещё как бывает, особенно учитывая то, что нвидия оче любит в ребрендинг, т.е. - чутка поднимем тактовую частоту памяти и выпустим это как YOBATITANIUS780XI/
Собрал пеку джва года назад задёшево, апдейта пока не просит. По нынешним ценам понял, что и не попросит вообще, в случае чего докуплю мамку и БП и буду мамкиным ОВЕРКЛОЦКИРАМ, благо проц у меня по отзывам гонится неплохо. В йоба-графоний не хочу, но в "новые" игоры частенько шпилю. Видяхе не хватает иногда памяти на йобатекстуры, но если хватает, то тянет практически всё на ультрах.
> Кстати с видеокартами от нвидии ещё как бывает, особенно учитывая то, что нвидия оче любит в ребрендинг, т.е. - чутка поднимем тактовую частоту памяти и выпустим это как YOBATITANIUS780XI/ Тоже хуйню написал. Ребрендинг любят обе конторы, вообще 7хх и r7/r9 2xx поколения видях это ребрендинг и игра с частотами-колвом ядер. Нвидия после этого выпустила 9хх серию, которая заметно пизже, от радика пока ждем ответ, скорее к лету.
>>82173342 А что хотел, раньше в по картинке на коробке видеокарты было понятно крутая она или нет. А сейчас? хоть у тебя за 300 баксов хоть за 100 баксов, игори идут все на максималках и не тормозят. I5 посл серии к стати такой же как и I7 топовый. А цена существенно разнится в сторону I7.
>>82175128 Если ты не нищеброд, то норм. Переплатишь за пеку стоимостью 60к свои 8-10к и радуйся. Можешь ещё доплатить лично продвавну, чтобы хуйню заменил на норм, все останутся довоьны.
Да пошли вы нахуй, недавно купил комп за 200 рублей. INTEL PENTIUM 4 530, 3.00GHz PRESCOTT, SOCKET 775 LGAпроц с трейдингом, то есть условно двухядерный, стоит 4-9к, лелТРИ ГИГА, ВИДЮХА 8500GT, питалка 500, винт 200. Гоняю скуйрим на средних и ссу себе на лицо.
>>82175175 >ох щит кто же это покупает? Раз магазин есть, значит кто-то покупает. Например, всякие дядьки, которым лень разбираться чё там как нужно чтобы танки на ультрах и интернет не тормозил.
>>82175191 > хоть у тебя за 300 баксов хоть за 100 баксов, игори идут все на максималках и не тормозят. >за 100 баксов >на максималочках Ну только если в 1024х768.
>>82175254 Ок, в хасвельных ай3 не разбираюсь, нахуй они нужны. > Но нвидия этим грешит с начала времён. Но что в этом плохого? Есть цена, есть производительность. Если старый чип можно обозвать по новому и продавать дешевле - хуле бы и нет, зачем придумывать новую, заведомо слабую хуйню. При этом все еще жду примеров отсоса новой модели у старой того же уровня.
Я вот вообще в железе не шарю. Хотела докупить себе второй жесткий диск, но сказали что может не хватить питания и комп может сгореть. Аз из игрушек только в The Binding of Isaac Rebirth и Hearthstone шпилю.
>>82175338 >Ок, в хасвельных ай3 не разбираюсь, нахуй они нужны. Нахуя ты тогда суёшь ранетку в те вопросы, в которых не разбираешься? >что в этом плохого Срубить бабла на оверлокнутом говне? ОК отличный план.
Хуй знает, джва года тому собрал дае пеки - себе и другу, втакал АМУДЕ и РОДИОН. Одновременно третий хуй накупил себе ИНТОЛ с ЖИФОРСАМ и рубал с 9999 фпс. Сейчас тот интол нихуя не тащит, а на моём вполне можно шпилить. Это притом, что я заплатил в 2,5 раза меньше. Так что дрочить на цену при незнании железок - удел сасалаек. Азазаз.
Заказал I7 на алиэкспресс за 8к деревянных, в прайсах днс этот же камень стоит 21к. Пришёл без пиздобольства и наценок, пашет отлично. Всё правильно сделал?
>>82175391 Тащемта в пк железе у них нет оверклокнутого ничего нынче, вся 7хх серия хотя и юзает по сути те же технологии 600й, имеет свои чипы. Передаю привет радику 290/290х
Купил 2 ядра 2 гига три года назад за 20к вместе с монитором, через год докупил к нему 550 ti и 8 гиг оперативы, играю в новинки на средних и в хуй не дую. Точнее уже не играю, последнее что запускал из новых - alien isolation. И вообще, игры - для школьников.
>>82175282 ну хуй знает. просто для сравнения в 2013 году купил компуктер по частям заказывал у заводчиков. Там была видеокарта, которая сейчас больше 300 баксов стоит. Это я вот к чему, Технологическая разница между двумя ПК огромная, один значит полностью топовый для 2013 года, да и сейчас такой еще в магазине не продается в сборе, а второй простой компьютер но топовый для магазина (как в мвидео торгуют). Ну так на простом мониторе картинка одинаковая. Разница чувствуется как садишься за метровую диагональ, там то сразу видно где видюха за 100 а где за 300. Ед наверно разница сегодня
>>82175642 Ты наверно программист раз тебе нужны такие мощностя. закажи себе мак про или аналог от майкросовта. Другого полезного применения таких конфигурация сегодня нет (я про игры)
>>82175605 > У ддр3 частоту на 2 умножай, читай матчасть. ДОЛБОЁБЫ ПОКУПАЮТ ДДР3 С 1600ГГЦ @ КУПЛЮ ЛУЧШЕ НА 800ГГЦ, ВСЁРАВНО НА ДВА УМНОЖАТЬ АХАХА ЛОХИ ПЕРЕПЛАТИЛИ)))
>>82175700 Пойди разгони, разгонатор мамкин. Потом случится ЗАЛМАН и ты соснёшь, мамка новую пеку на нг не подарит, ибо за эту ещё наверняка не отдала, лол.
>>82175709 Нет, просто капчевать. А игры я почти не играю, редко вов и всякое старье. Обычно я на тему железа всегда интересовался, а тут на пару лет выпал из мира. Даже из дома почти не выходил. >>82175727 Ну его нахуй, он в пизду неудобный.
>>82175700 >оперативка гонится до 2100 Ещё один кухонный оверклокер. А потом ДВАЧ ПАМАГИ ПЕКА НИРАБОТАЕТ. >видеокарта r9 r290 Чёт не верю я тебе нихуя.
>>82175774 Весной брал. Потом докупал ещё памяти, правда наебался с разными партиями, ездил искал свою по всему городу.
Думал к НГ обновить пеку, хотел взять 3 новых карты в SLI, сменить мать и БП с охлаждением, но увы - теперь такой конфиг дорого выходит, пока что провожу расчеты в облаке - и то дешевле выходит.
Немного не по теме, но накипело. До этого ебался с ноутом i5, geforse 2gb, 4 гб ОП, решил сменить на пикрилейтед пеку, думал уж наконец-то оторвусь в норм игорях на хороших настройках. Хуй там, оптимизатор ставит все на low/medium в лучшем случае. (Видюха вроде не супер, но и не старая R7 200, все дрова свежие). Блядь, что же им нужен за комп?
>>82175894 И я уже погуглил, MSI X79A-GD45 Plus нехуя не серверная мать. Так что, да. Нахуй было тут что-то спрашивать. И цена у неё всего 220 – 250 баксов.
>>82173342 Две материнки тебе! Олдфаже, каждое слово дваждую! думаю, это всё усложняют специально, потомучто раньше любой шкальник мог собрать себе комп, а так они делают вид, мол мы ай-ти спецы, только мы шарим в этом, а по факту это просто задроты, которые могут себе позволить тратить кучу времени на чтение этих тестов сраных.
>>82176222 > Problems, officer? А тебе про че говорили? Показывает 666 - память 1333. У 1600 показывает 800. >>82176223 Не, у него аж 1338 выходит! Я над этим кекнул.
>>82176262 >А тебе про что говорили… Мне ты ни про что не говорил. В любом случае, твои высказывания для меня звучат как: "Папа, писька нужна чтобы девок портить! Я это вчера от воспиталки узнал!"
>>82176397 Типа тебе пишут одно, а ты видишь другое? Как называется болезнь? Хотя ты один хуй не поймешь, че я спрашивал, у тебя будет очередная история про письки вместо моего поста.
>>82176417 производитель сэкономил на генераторе референса, и после умножения погрешность возрастает в то количество раз, во сколько была умножена частота, это норма, точными должны быть только часы.
>>82176515 Ну у меня чет нихуя не прыгает в аиде множитель, только частота проца. В родном анусовском мониторе да, слегка скачет, в пределах пары десятых.
>>82176475 Похоже, что ты конченый, раз даже простую аналогию воспринимаешь столь бурно. Порой передёргивает от мысли, что когда-то ваше без_умное поколение станет основной рабочей силой государства.
>>82176169 маньк, не пизди давай, я комп меня раз в 5 лет наверное, и каждый раз снова здорова, 5 лет прошло, вроде все частоты те же, параметры те же, но у них там блять 2 ядра, 4ре потока. так на сколько частоту-то умножать? а хуй знает, никто не знает. и что мне блять опять засаживаться за чтение хуеты на две недели? или блять, вышли ноуты с двумя видяхами, их блять складывать или по меньшей смотреть или по по большей? а на хуй тогда меньшая. оказывается, она работает только когда от акума, типа бля кокономии заряда. бред? бред. наебалово? несомненно. а планктон покупает такие ноуты, ему напиздели с три короба в магазе. ну и так далее, примеров дохуя. зашел блять на сайт интела. линейка процов пиздец стала огромной, и хуй пойми, что как работает. а ко-ко-ко, разное железо под разный софт не надо пиздеть, мне что блять, для автокада отдельный комп, для 3-д моделинга отдельный, для видео редактирования еще один и для игорь третий? значит софт говно, если он хуево работает на пиздатом компе. опять, сговор делателей железа и софта. он и раньше был, с самого начала майкрософта, но теперь-то уже вообще в наглую, ни в какие ворота же уже не лезет!
>>82176310>>82176363 У меня такая в нетбуке, прошел на ней каловдудие четвертое и грань отражений, еще когда только взял бук. На удивление, графеню даже не пришлось на минимум выкручивать — двухкратное сглаживание и средние текстуры вполне себе давали ~35 фпс. Доту вторую пробовал запускать, когда раздавали в стиме — не взлетело, слайдшоу в 10 фпс.
Анонасы, подскажите, почему в некоторых играх у меня множитель на проце просто до минимума падает? с 20 до 7. В чем может быть проблема? Я уже все перепробовал. FX-6300 проц.
>>82176199 так я и есть школьник тех времен. раньше я мог комп собрать спокойно, а теперь советуюсь каждый раз с корешем, который сборщик в комп магазе.
>>82176655 > воспринимаешь столь бурно Бурно что-то воспринимаешь тут только ты... > без_умное технически подкованное, не отставшее от жизни, это называется
>>82176047 у меня вообще ноут 750M видюха, оптимизатор мне вообще выставляет в 1366 768, играю на фул хд, + средние по квалити настройки ничего не тормозит, не совсем понял как эта шняга работает
>>82176657 Ну точно, дебил и неосилятор. Специально для таких, как ты, в конце тестов пишут ВЫВОДЫ, на основании которых правильный выбор может сделать даже семилетний ребенок.
>>82176657 Помимо частоты, есть множество других факторов, влияющих на производительность. Да и раньше они были, просто ты не заморачивался так и покупал по единственному понятному для тебя критерию - мегагерцам. Первые пару машин я тоже приобретал чисто по частоте, но потом начал постигать Дао и перешёл к более осознанному выбору.
>>82176786 Да при чем здесь троттлинг? Да и выше 50 не греется. Там игры то не особо требовательные, хотя в том же фаркрае или там отсосине все нормально. Я уже все форумы перешерстил, там чего только не насоветуют. И один хуй.
>>82176788 блять, дебил, там не может быть выводов типа "это хоршо - это плохо", если это так, то это проплаченные тесты. там выводы такие "это хорошо в этом, а это в этом. и не забудьте, тестировали мы вот тем-то, как будет при других раскладах мы не ебем"
>>82176927 Серьезные тесты охватывают все расклады, ведь по типу нагрузки существует всего несколько видов ПО. Мне норм, короче, а ты иди дальше хныкай.
>>82176857 А какие еще критерии могут быть у производительности одноядерных-однопоточных процессоров? Хитровыебанные наборы инструкций не в счет, их еще надо суметь использовать в повседневных задачах купив оптимизирующий компилятор за сотни денег.
>>82176778 Технически подкованное, говоришь? Мда. С такими технически подкованными человечество вернётся в каменный век быстрее, чем я предполагал ещё лет 8 назад.
дальнейшие ответы игнорирую, не собираюсь пробивать стену тупости подрастающего поколения
>>82173342 так заебись же потратил пару тройку дней на чтение обзоров, а потом ты такой самый умный авторитетный чувак, поясняешь с умным видом остальным какие они лохи во всяких примудростях должны разбираца единицы избранных, остальные стадо и должны внимать
>>82177028 Ок. Перефразирую. Играешь и работаешь в разрешении <1920х1080 в 2014 году - не имеешь права говорить "играю", "работаю", "хватает", "мне норм" итд в подобных тредах, молча сидишь под шконкой и копишь хотя бы на монитор.
>>82176719 как вариант выключить все энергосбереженичя,амд кул энд квит, отключить турбобуст и выставить руками его частоту (4ггц) и будет тебе счастье
Core2Quad 2.3 GHZ 4 GB DDR2 (меньше косаря HZ, Точно не помню) Geforce GTX 260 (1024) (тактовую не помню) Брал в 8 году, тогда было СУПИР КОНФИГУРАЦИЯ а сразу после того, как купил, через пару месяцев вышла линейка i3, i5, i7 и Core2 упал в стоимости на 30% ебать, я лах Брал тогда системник за ~30k.
>>82177096 > >2015 > Раньше все было просто и понятно, вот был у меня первый комп проц MMX 133 Mhz и видюха Riva tnt 16mb Я тебя в глазницы выебу сейчас!
>>82177672 Ох, так же хочу, но достойных видео нету. Вот, лета ждать, может радеон релизнут новое что-то. Вставлять морально устревшую 7770 с gddr3 не комильфо, а r7 260 слабей 7770, а стоит дороже. А теперь совсем не варик брать карточки из-за даллара.
>>82173342 >Вот какого хуя нельзя придумать единый, понятный всем индекс производительности вместо того чтобы каждый раз ебать мозги? Попугаи в бенчмарках служат именно для этого.
>>82177339>>82177341 >>82177452 Нахуй вообще что-то брать по сегодняшним ценам? Видеокарты - http://www.videocardbenchmark.net/gpu_value.html Из процессоров любой i5, остальное мне лень расписывать, но в целом - подойдет все что угодно. Вендоры тоже не особо важны, потому что там либо сразу брак и обмен, либо проработает до следующей обновы изич. Блок питания больше 600в не нужен, какой бы ЗАПАС вы не планировали. потому что по факту и 400ватт хватит в большинстве конфигов
>>82177857 > какой бы ЗАПАС вы не планировали 9 дисков без нормального контроллера, пускающего диски поочередно уводят в защиту какой-то ёбовый 500-ваттник. Сама пека уровня дваядра-двагига и нихуя не потребляет.
>>82178290 > кор2дуо i3 старый какой-то. А 9 дисков вполне могут накопиться и у рядового пользователя лет за 10, другое дело, что вряд ли он их разом запихает в систему.
>>82173342 >Вот какого хуя нельзя придумать единый, понятный всем индекс производительности вместо того чтобы каждый раз ебать мозги?
Ты мудак, такой индекс уже давно придуман, называется цена. Сколько платишь - столько получаешь. Если двухъядерник и четырёхъядерник стоят одинаково, то один будет быстрее на одних задачах, другой на других. Вот и вся арифметика. А из какой серии и от какого производителя вообще не имеет значения.
>>82178423 Нахуя одновременно крутить больше 2х дисков, не понимат. Только воздух греть. Слил то, что "а вдруг война?" и отключил их нахуй/вообще убрал и в тайник.
>>82178423 Плохой вариант. Старые диски сильно греются из-за изношенности. Лучше один новый. :3 nc localhost 7634 |/dev/sda|WDC WD10EZRX-00L4HB0|26|C|%
>>82178423 Я вообще не любитель накопительства, для меня было бы достаточно 1ссд на 250гб и харда для файлопомойки, скажем 500-1000мб. И то, только потому, что тяжелые игры, бывает, весят под 100гб.
>>82174749 Бывают i5 с двумя ядрами. БЫВАЮТ i7 с двумя ядрами. Хипертрейдинг бывает и на i5, и на i3 (не возьмусь утверждать, что на всех, но на большинстве), даже на m-сериях (мобильные, для ноутов).
Далее цифры будут взяты с потолка (не факт, что процы с такими "цифрами" существуют). после i3/i5/i7 обычно идет четыре цифры. Например, i5-1234. Первая, как уже было сказано, поколение, остальные три (немного упрощаем) - крутизна. Так вот. Проц 1789 не обязательно хуже проца 2345. ПОТОМУ ЧТО в рамках "поколения 1" проц 1789 был считай что самым пиздатым, а в рамках "поколения 2" проц 2345 вполне себе соснический. Наглядно себе это так можно представить. Пусть десять лет назад делали разные ёба-самолеты-истребители. Возьмем из них самый-самый пиздатый. Прошло десять лет, модельный ряд самолетов полностью обновился. Если мы возьмем какой-нибудь лоховский самолет из нового поколения, на пвп-дуэльке он все равно отсосет у старого проверенного временем монстра, ХОТЯ некоторые вещи в новом самолете сделаны лучше. Встроенный кондиционер для пилота, например, неоновая подсветка, размерами покомпактней.
Собственно, можете залезть на маркет и проверить это утверждение. Встречаются процы "старых" поколений, которые стоят в разы больше некоторых процов "новых" поколений. И по тестам они тоже лучше.
Ориентироваться исключительно на цену видяхи не стоит. Есть видеокарты, заточенные на научные вычисления. Никакого профита в играх они вам всё равно не дадут, но стоить будут как самолет. Впрочем, "научные" видеокарты имеют свою отдельную маркировку, так что в целом автор прав - берем довольно дорогую ГэТэИкс (какая влазит в бюджет) и наслаждаемся. Но и тут не всё так просто. Старые видюхи могут быть дорогими и мощными, но могут не поддерживать некоторых современных фич (сто сорок шестые шейдеры, аппаратную поддерку восемьдесят восьмого directX и прочее).
>>82179835 >Старые видюхи могут быть дорогими и мощными, но могут не поддерживать некоторых современных фич Да нет такого. Все, что не поддерживают хотя бы dx11, стоят копейки.
Если кто-то тупой как ОП, не значит что все тупые. В маркировке Intel + nVidia разобраться очень легко. За AMD не скажу, но визуально непонятней у них. Хотя там смысла и нет вникать, говно как было так и осталось.
>>82175414 всё так же тока видяха чутка побюджетней 7870 и памяти 8 гб 1600mhz в стоке (разогнал до 2133) Игры вроде на максимальных, ничего не лагает, не виснет взял системник на заказ в феврале за 21к
Да сейчас хуй от железа что зависит - слово "оптимизация" перестало существовать для разработчиков. Всякие говноотсосины умудряются тормозить даже на двух 980 в SLI и ай7 топовой версии.
>>82173342 >С видюхами так вообще все печально Только вот это поддвачну, когда покупал видюху 760-ю, был доволен как удав, потом внезапно обнаружил что 680-я и 670-я, внезапно мощнее, долго думал ,как так, предыдущее поколение а уделывает последующее.
>>82178524 >Сколько платишь - столько получаешь. Ты забыл про бульон, который идёт в карман посреднику-продажнику и составляет от 5 до бесконечности от стоимости з\ч пеки и её сборки. Например, тебе продают пеку за 80к, а её составные части по отдельности стоят 50к, 30к кладёт в карман продаван, все довольны. Если ты лох, который не шарит в пеках, то твоя пека за 80к внутри будет стоить 30-40к, но тебя уверят что это йоба трёхлетней давности. + Сами производители начинают хуйню лепить в стиле GEFORCE 650Ti 4ГБ, хули, цену за копеечный апгрейд можно смело выкручивать вверх на процентов 10-20-30.
>>82182599 Тебе мир как бы намекает что ссд это оверпрайснутое говно, которое не стоит своих денег и которое покупают только пекахипстеры ради мифического прироста в производительности.
>>82183075 > мифического прироста в производительности. Да ты охуел! Жесткие диски это сейчас самое узкое место в пекарне в плане производительности. Купил себе ССД, отзывчивость в разы повысилась.
>>82183075 Ой, дурачок. Воткнув во все свои пеки ССД, я заметил охуенный прирост производительности на всех, кроме говнонетбука на атоме. Даже в хоум-сервак на фряхе его воткнул, чтобы механикой не шумел.
>>82183170 >>82183176 >>82183204 ОГРОМНЫЙ РОСТ ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТИ @ ВИНДА ГРУЗИТСЯ НА 3 СЕКУНДЫ БЫСТРЕЕ @ НУ И ЧТО С ТОГО ЧТО ПЕРЕПЛАТИЛ ДОХУЯ ЗАТО ВОТ В ТЕСТАХ ПИШУТ ЧТО БЫСТРО ЗНАЧИТ ТАК И ЕСТЬ @ А ЧЕРЕЗ ПОЛГОДА ЕСЛИ СЛОМАЕТСЯ НОВЫЙ КУПЛЮ АХАХАХ НУ ТЫ НИЩЕНКА)))
>>82174656 Блять, я попытался прочитать это вслух тремя разными голосами - голосом этакого мента из высших чинов, уличного гопника, и школотрона. Ржу, как дурак теперь. А вообще, ОП, с нынешним железом гораздо проще разбираться, чем раньше. Говорю как человек, который свой первый комп собирал на Celeron 533.
>>82173342 всё правильно написал, тупо сделали. Может стим машин хоть какой-нибудь стандарт железа установит и будет как у консольщиков - покупая игру ты знаешь, что она пойдёт у тебя 100% и не надо в говножелезе разбираться. Ну или там в системных требованиях игры будут не характеристики компа, а например "идёт на стим машин хоум и выше" или "только на топ билдах". Заебись бы было.
>>82184091 >покупая игру ты знаешь, что она пойдёт у тебя 100% и не надо в говножелезе разбираться. Если сам не разбираешься, есть консультанты, которым платят за то что они разбираются.
Вот вы тут о пекарнях плачетесь, а я с телефонного рынка хуею. Такой пиздец просто. Все эти ссаные лопаты, которые даже пять часов проработать не могут и греются в процессе так, что хоть как утюг используйте.
Посоны, есть идея накупить мешками б/у комплектухи с ебея, насобирать системников в новых нищекорпусах и задавить местный единственный шоп в моём мухосранске. Годная идея?
>>82184351 Естественно местное быдло, которое в танчики и прочую залупу гамает. Напидорил внутренности, собрал. Им в голову никогда не придёт, что вся начинка юзанная. Олсо, а если накупить б/у ноутбуков и новых корпусов для них? Ну не вин разве?
>>82184499 Я вообще не гамаю. У меня макбук эйр для сёрфа интернетов. Ну так что не так с идеей? Быдло же в жизнь не догадается, что его так наёбывают.
>>82184238 >я с телефонного рынка хуею. Такой пиздец просто. Потреблядский спрос формирует предложение. Клепают однотипное говно и продают как целую линейку. Быдло хавает, профит есть.
>>82184592 > Быдло же в жизнь не догадается, что его так наёбывают. Знал я пару таких комбинаторов, как ты. Одному ноги сломали, второго на бабло поставили, так что пришлось всю хуйню за бесценок продавать. Хотя, попробуй, может не сразу обосрёшься.
Пиздец нахуй. Я серьезно не хочу тратить на обнову Пеки, потому что хуй поймешь, какие части к своей сборке покупать. Ну его нахуй, уж лучше купить консольку.
>>82184912 >Одному ноги сломали, второго на бабло поставили Проиграл. Эта оба два про полицию вообще не слышали? Тут же пиздуешь, рассказываешь как с тебя вымогают бабос. Довольные менты тебе рассказывают как что делать. Делаешь. Тут же быков кладут на землю и закрывают. Потом быки тебе предлагают бабла. Брать не нужно, конечно же. Но они закрыты. А ты дальше барыжишь чем хочешь. Ну разве не профит?
>>82185148 > Asus GTX 750 2 Гб > хуя в Ryse фпс проседает до 20 ? У тебя хуйня вместо видеокарты, вот почему. Лучше бы ту же самую 660 взял, если инвидияёб.
>>82184783 Пиздец какой-то. Хотел себе новый аштиси на замену старого виндо-КПК взять, так теперь это какая-то контора по производству блатных ведрофонов. Видимо, придется еще пару лет ждать пока кто-нибудь сделает стоящий наладонник.
>>82173342 > С видюхами так вообще все печально, объем памяти теперь мало на что влияет Он никогда особенно ни на что не влиял. Сто лет уже этим псевдо-игровым видеокартам с дохуя медленной памяти и днищешиной.
>>82174610 > общепонятный индекс качества и профита - цена Ну да. Охуенный проц + говновидео = йоба-цена. Но производительности(для игор) в этом говне получается намного меньше, чем у комбинации "некропроцессор + хорошее видео".
>>82176657 > 2 ядра, 4ре потока. так на сколько частоту-то умножать? а хуй знает, никто не знает. > перемножает частоты ядер процессора Выносите этого дауна. > вышли ноуты с двумя видяхами, их блять складывать или по меньшей смотреть или по по большей? а на хуй тогда меньшая. оказывается, она работает только когда от акума, типа бля кокономии заряда. бред? бред. наебалово? несомненно. Анус твой наебалово. Чтоб ты поджарил себе яйки и сжег батарею за пол-часа, пользуясь ноутом с одной только дискретной видяхой.
>>82186565 >цены взлетели в джва раза И что? Если ты не школьник, то эти 2 раза спокойно можешь заплатить и не заметить. Если же нищенка, то просто ждёшь пока цены спадут и в марте-апреле берёшь пеку за 0,5-0,7 от сегодняшней цены. Профит.
>>82186790 > подняли цены Схуяли они их подняли, если это международная площадка? Только в России курс пидорасит, остальные страны-то норм, если кто-то цены просто так поднимет, то хуй кто купит.
>>82186771 >производительности(для игор) в этом говне получается намного меньше, чем у комбинации "некропроцессор + хорошее видео". Докупаешь видюху и у тебя будет йоба проц + йоба видюха. Если будешь по отдельности такой же собирать, то уже на стадии покупки камня обосрёшься с ценами от 30к. А ведь ещё и остальное надо.
>>82187176 > Докупаешь видюху и у тебя будет йоба проц + йоба видюха. Если будешь по отдельности такой же собирать, то уже на стадии покупки камня обосрёшься с ценами от 30к. А ведь ещё и остальное надо. Это какой-то профит уровня "ты забыл про бульон"? Въебать условно 50к в говнокомп но с хорошим процем, получить ненужную видеокарту, дополнительно купить нормальное видео еще за 15-20к, переплатить за сборку - такая-то ВЫГОДА. Если то же самое можно получить дешевле, просто собрав с нуля.
>>82187398 Да все так. Мы рассматриваем ебанутый случай покупки и последующего апгрейда готовой говносборки из магазина. Впрочем, как ты умудряешься не апгрейдится полностью, если надо сменить процессор, а у мамки устаревший сокет?
>>82187332 > то же самое можно получить дешевле, просто собрав с нуля. >проц - 20к >ram - 10k >материнка - 5к >БП - 5к >видюха - 6k нормальная будет стоить 20к >корпус - 5к >hdd - 5k Итого, получаются те же самые 56к, что и написаны в объяве. В случае с годной видюхой и более лучшими материнкой и бп пека будет стоить 70к. Хотя, если ты сам себе оптовый поставщик пекадеталей, то будет дешевле.
>>82174857 Срач радеон-нвидиа вечен. Каждый берет что ему по аппетиту. Нвидиа дороже, но лучше в абсолютном показателе. Радеон местами хуже, но соотношение цена/производительность лучше, чем у нвидиа. >>82173342 Хули там копать-курить? Посмотри тесты производительности, почитай про поколения и версии камня в одном поколении и делай выбор в соответствии со своим кошельком и зеленой жабой.
>>82174111 покупаешь мак, на остаток бабла покупаешь консоль за 15к, хотя на сосаче тебя отговаривали, ведь консолееб не человек да и мол как игры могут не тормозить на железе за 15к, играешь во все новые игры на год раньше пекадаунов.
>>82188296 Ага, покупаешь пс4 и сосешь хуй с 2.5 игорями по 3к каждая. Только даун сейчас будет брать пс4/х1, только имбецил будет брать сейчас пс3/х360. Такое вот веселое время на старте некстген соснолей.
Котаны, подскажите сколько сейчас стоит Винда 7 64 битная. Или может быть лучше взять 8? Беру в расчете на игоры. Сам из Екб если, может ест кто местные по ценам знающие.
>>82188576 А тебе шекели жалко? Каждую копеечку считаешь? Трудом команд разработчиков пользуешься нахаляву потому что МОЖНОСКАЧАТЬ? Типичный пидарахен.
>>82187688 Анон, ты не прав. Покупая сборку в магазине я беру что мне дают и плачу сразу (кредиты для лохов-нищебродов). Покупая пеку подетально я выбираю каждую деталь под свои нужды. Местами может и дороже будет, потому как если я хочу человеческую систему вентиляции в просторном корпусе - то я и куплю это, не привязываясь к остальному железу, которое мог бы запихнуть в этот корпус жид-продавец.
>>82188805 Ну понимаешь, за твое "Здравствуйте, меня зовут Антон, сегодня я буду вашим официантом" я тоже не очень хочу платить бабло, но тем не менее я уважаю что это хоть какой-то но все таки труд и на чай оставляю, кстати поболее трехсот рублей, знаешь-ли.
>>82189008 Да, проекции, я разработчик игр, выживаю в суровых реалиях отечественного геймдева. Поэтому если просят 2.5к за игру, значит так надо, тем более это копейки, все равно как сходить в ресторан с девушкой и немного там посидеть.
>>82189183 >значит так надо Больше половины цены улетает к тому, кто игру продает, а такие уебаны, как ты, получают от силы 10%. Я не собираюсь платить тысячу рублей магазину просто за то, что он мне продает твою парашу, которая даже 6/10 еле-еле набирает.
>>82189292 Ну выше и написал, типичный пидарахен. От пидарашьей сути избавиться очень сложно. Пок-пок пок, все уходит магазину, пок-пок-пок зачем платить если можно скачать винда без вирусов и смс кряк кейген сукааа аааа вирусы пришло время переустанавливать винду торрент сборка от васяна.
>>82188966 >окупая сборку в магазине я беру что мне дают и плачу сразу Вообще-то ты можешь менять конфигурацию по своему усмотрению, просто говоришь что тебе днищевидюха не нужна и ставят тебе титан, цена, соотвтественно, растёт. >Покупая пеку подетально я выбираю каждую деталь под свои нужды. А потом, потратив на детали больше, чем они в магазине в сборе стоят, у тебя будет НЕСОВМЕСТИМОСТЬ и бабах пукана. В магазин можно назад отнести и получить деньги, а так будешь ебаться и думать что же это у тебя там всю малину засирает-то?
>>82189341 А лучше вообще не работать и сидеть дома и сосать лапу и каждый раз когда в стиме распродажа "мааам дай мне 300р"? В геймдеве одни из лучших условий работы, которые только можно найти, даже в отечественном, у нас никакой обязаловки мол сиди с 9ти до 6ти и не выебывайся.
>>82189183 >я разработчик игр, выживаю в суровых реалиях отечественного геймдева. Кому ты пиздишь? Тебе всё оплачивает издатель, даже если игра будет полное говно и провалится, то ты свои деньги получишь. А если ты про % от продаж, то делай годное и будут покупать, если говно сделал - иди нахуй.
>>82189628 >то делай годное и будут покупать Пидораха никогда не будет покупать. Это закон. Отечественному разработчику легче забить на снг и не продавать продукт тут вовсе, не тратя огромное бабло на маркетинг, а релизнуться в мире и работать ради удовольствия нормальных людей, что довольно часто и делают.
Собирал с нуля в мае, до этого с 2000 были только ноутбуки. В железе не разбираюсь. Что заметил, Battlefield 4 летает на максималках, Skyrim с модама подлагивает в городах, а Empire total war лагает мама не горюй, что делать? Может объебался где? Брал кстати за 45 000 в кредит:))
>>82189827 >релизнуться в мире и работать ради удовольствия нормальных людей >подразумевает что в других странах не воруют с торрентов О дивный манямир.
>>82189987 Статистика покупок, всего-лишь статистика покупок, говорит о том что белый человек охотнее заплатит за продукт, даже если он будет на торрентах, просто у них мозги по другому устроены. Пидорахену сложно заплатить даже 100р за лицензионный альбом любимой группы, ведь он может скачать его бесплатно, еслиб так было во всем мире, не было бы не игр ни музыки, ни фильмов.
>>82190703 Для рашки бесплатно и делаем, только по системе фритуплей. Рашкованину сложно платить по 500р в месяц за доступ, либо разово по 2к за лицензию, зато он охотно тратит десятки, сотни тысяч (а в отдельных случаях и миллионы) рублей на покупку внутриигровых преимуществ, которые не дают ровным счетом нихера, ну только возможность понагибать месяцок.
>>82190238 Потому что это противоречит здравому смыслу. Если я скачал бесплатно, то он должен радоваться что его говнище кому то нужно. И еще почему эти пидоры так любят считать упущенную выгоду? Как будто если я не скачал бы то обязательно купил. Какой такой ущерб наносят так называемые пираты?
>>82190970 >Если я скачал бесплатно, то он должен радоваться что его говнище кому то нужно. А если это говнище реально нужно, но не платят только потому что можно скачать?
>Какой такой ущерб наносят так называемые пираты? Очень даже прямой, мелкая компания, решила сделать что-то новое, что понравится людям, привлекла инвесторов, сделала продукт, продукт людям понравился, но они его скачали потому что было на торрентах. Компания в лучшем случае отбила инвестиции, но не получила прибыли чтоб сделать например новую игру, а инвесторы видят цифры, им они не нравятся, поэтому говорят что больше вы бабла не получите, после того как тебе один инвестор такое сказал, найти другого очень проблематично, а ты хочешь выпускать продукт, отклик показал что людям нравится, но вот только на торрентах продукт появился буквально на след день после старта продаж.
Крупным компаниям обладающим многомиллиоными бюджетами похер на пиратов. Они в цену игры закладывают издержки на пиратсво. И даже 300р в стиме со скидкой все равно включают в себя эти издержки. Те кто покупает честно, платят вдобавок за пиратов. Мелкая компания не может выставлять сразу оверпрайс цену, во первых никто не купит, во вторых они никому не известны, чтоб за них отдавали столько, в третьих сладкая цена все равно как никак работает, хоть и не сильно. И вот как раз по тем кто делает недорогие игры, пиратсво бьет больнее всего.
>>82191174 Вот-вот. А альфач выебет тянку без всяких ресторанов , займет у неё денег, попросит омежкина скачать ему игру с торрента и будет лампово залипать под пивко в игрулечки.
>>82191203 > бесплатные Разработчик питался святым духом, не иначе. И семья его им же. И по счетам ему платит не надо было. Игра ведь не самозарождается из воздуха по мановению левой пятки.
>>82191945 Нет, вот захотел я в догонялки на улице с посанами поиграть? Это законно вообще? Тот кто это придумал ему заплатили? Надо это дело лицензировать, а то мне есть чтот то охото, а на завод не охото.
Раньше все было просто и понятно, вот был у меня первый комп проц MMX 133 Mhz и видюха Riva tnt 16mb самое лучшее на нем шло это Халфа первая.
Решил проабгрейдить - думать дого не надо, взял Celeton 400 Mhz и материнку под него. И было очевидно, что раз тактовая частота выше, то и проц лучше. Насчет видухи тоже все ясно взял TNT2 64 мб - чем больше память, чем лучше видюха.
А с тех пор как начались многоядерники у меня случился когнетивный диссонанс. Простой и понятный коэффициент выражаемый в количестве операций в секунду оказался почти бесполезен!
Хочешь знать что мощнее, одноядерник на 2500 Mhz или двухядерник на 1800 - лезь в инет - упарывай тесты производительности и копайся в характеристиках.
С процессорами i-серии вообще пиздец. Я по началу думал что вот оно, наконец-то все стало понятно: чем больше цифра после буквы i, тем мощнее проц, а вот хуй там! Core i3, i5 и i7 это просто бюджетная, средняя и премиум версии проца, а видов их понавыпускали столько, что хуй сломаешь, пока разберешься какой из них мощнее.
С видюхами так вообще все печально, объем памяти теперь мало на что влияет, а в прочих характеристиках хрен разберешься, пока не зароешься носом в сравнительные тесты, бывает даже что младшие модели внезапно уделывают старшие, особенно у ATI.
Вот какого хуя нельзя придумать единый, понятный всем индекс производительности вместо того чтобы каждый раз ебать мозги?