The Lancet опубликовали статью с уточнёнными данными (!). Удвоение количества зараженных раз в 4-6 дней. Пик эпидемии в Китае в середине апреля. Китай и Ухань следуют одной модели с лагом в 2 недели: https://www.thelancet.com/journals/lancet/article/PIIS0140-6736(20)30260-9/fulltext 1 февраля премьер Китая признает, что здравоохранение КНР поставлено на колени и работает из последних сил, заканчиваются медикаменты. Просит помощи у Европы. https://edition.cnn.com/asia/live-news/coronavirus-outbreak-02-01-20-intl-hnk/h_8485fe2949caad6abcee942726aab02a ВОЗ признала, что у Китая не хватает тестов для определения заражённых. И выразила надежду, что человечество всё ещё может остановить пандемию... https://mobile.twitter.com/DrEricDing/status/1223700440396849152 Китайский Минздрав: тела должны быть кремированы немедленно после смерти. Транспортировать и хоронить зараженных запрещено. https://mobile.twitter.com/globaltimesnews/status/1223774570043232256 В России новый коронавирус включили в перечень опасных заболеваний наряду с ВИЧ и чумой https://tass.ru/obschestvo/7666147 Китайский доктор Ли Вэньлян, которого обвинили в распространении ложных слухов, после попытки предупредить коллег о новом коронавирусе ещё в конце декабря 2019 года, скончался. Причина смерти, коронавирус 2019-nСoV... Почти сразу после поднявшегося инфошума, китайские власти удалили эту новость и написали, что смогли снова оживить доктора, но в итоге всё равно корона-чан забрала его с собой на тот свет. Press F to pay respects герою, умершему за грехи китайской коммунистической власти. По ссылке ниже также статья BBC о нём. https://mobile.twitter.com/BNODesk/status/1225429678816669698 Счетная палата предсказала серьезные последствия коронавируса для России. Если борьба с эпидемией ранее неизвестного коронавируса затянется, это нанесет существенный ущерб российской и мировой экономике. https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5e4043939a7947bb97db23c6 Во всех субъектах Российской Федерации создаются площадки для проведения обсервационно-изоляционных мероприятий. По сути закрытые карантинные зоны с кольцом охраны. https://www.fontanka.ru/2020/02/07/018/ Москвичка у себя на странице в Фейсбуке рассказала, как попала в Первую инфекционную больницу Москвы с подозрением на коронавирус, и как Москва "прекрасно" готова к данной угрозе. https://www.facebook.com/100002263623924/posts/2768129033272524/ ВОЗ увидела в путях распространения коронавируса «верхушку айсберга». Гендиректор ВОЗ не исключил, что распространение коронавируса за пределами Китая в будущем может ускориться и призвал руководство всех стран подготовиться к появлению инфекции на их территории https://www.rbc.ru/society/10/02/2020/5e4112579a794707adde1768
Кратко: По миру быстро распространился новый вирус. На текущий момент зараженных обнаружили в нескольких десятках стран. Вирус распространяется быстрее, чем все предыдущие. Более 260 миллионов жителей Китая находятся в локдауне. Пробили 67 000 подтвержденных заражений и около 9 000 всё еще ждут подтверждения.
Пидор криворукий номер треда проебал, чтож вы за люди блять, не люди а уебаны деревянные, перекатить по человечески не в состоянии, сука. слов нет, выживать ещё собрались, где блять где вы выживите и нахуй вы такие нужны кому то!!!!
>>36118776 С провиантом пока нет проблем, а вот со средствами защиты уже. Маска уровня прокладки для медсестры не спасёт. n95/FFP3 Коммерсы активно скупают фурами и вывозят из рашки в Китай.
>>36118805 Я купил себе гп-7 с парой древних фильтров в комплекте. Хватит ограбить ленту на лапшу и конесервы, выкинуть его на выходе и свалить из города с полным багажником провианта.
Аноним ID: Нежный Хан Соло17/02/20 Пнд 02:00:25#26№36118831Двачую 2RRRAGE! 1
>>36118719 (OP) >1 февраля премьер Китая признает, что здравоохранение КНР поставлено на колени и работает из последних сил, заканчиваются медикаменты. Просит помощи у Европы. Для того, у кого есть медицинское образование и желание свалить в Китай, практически, единственный шанс, пусть и очень рискованный. Защитные костюмы будут, эпидемия однажды остановится, зато если не заболеешь и не умрешь, будет китайский опыт работы и возможность остаться в Китае.
Пообщался сейчас с челом из Сколково. У них есть инфа, что коронавирус COVID-19 не убивает носителя, он тотально меняет ядерную ДНК носителя и перестраивает внутриклеточный метаболизм. Зачем никто не знает. В клетках заболевших обнаружено множество РНК неизвестной природы, особенно много их в ядерном матриксе, равнее не встречавшиеся ни у эукариот, ни у прокариот, ни у вирусов. РНК все новые и матричные и транспортные и даже рРНК, таких говорит никто никогда еще не видел, как и тех аминокислот которые они переносят. Рибосомные субчастицы изменены и они собирают новые, ранее неизвестные белки (?) из никогда не используемых ранее для для этого аминокислот (?).
Аноним ID: Тоскливый Капитан Вселенная17/02/20 Пнд 02:00:44#29№36118836Двачую 1RRRAGE! 0
>>36118776 >СВОИХ УПАКОВОК С ГРЕЧЕЙ Иди в хуй. Моя греча, никому не дам.
>>36118795 > шапку ОБР на готове Читать надо его было, там несколько тредов назад было что почнётся когда только про вирус написали кряклы в твиттере-вроде хуйня в Китае но стало ясно но почалось. Мировой кризис и так назрел а тут тригер в Китае. Но оказалось что это не тригер а фундаментальное основание полного пиздеца всей мировой экономике и политике с миропорядком. А ещё скоро должны запустится скачки в Иране-тут надо уточнить только отказался Китай от нефти из Ирана или нет-Ирану продавать нефть кроме китая некуда-санкции жмут.
>>36118833 Бля ты заебал со своим форсом школьник, спроси уже у своего учителя по биологии как вирусы работают. Да бля, они все меняют ДНК клетки и таким образом размножаются. Даже вирус гриппа, но ты от него почему-то не умер и мутаций никаких не получил
У меня контора таскает китайское оборудование и живет чисто за счет госконтрактов с накруткой на оборудовании в минимум 100%. Руководство наняло в последнее время херову тучу людей которые никакого продукта не производят, а живут чисто за счет продаж на госконтрактах. Очень интересно будет смотреть что они будут делать - тащить пачку менеджеров, одинэсников без продаж или выкинут за борт. Китайцы скажут что они ВСЁ а альтернатив то особых нет.
Аноним ID: Упрямый Дон Кихот17/02/20 Пнд 02:23:05#73№36118995Двачую 0RRRAGE! 0
>>36118992 >Руководство наняло в последнее время херову тучу людей которые никакого продукта не производят, а живут чисто за счет продаж на госконтрактах. Это паста из США 2008 года?
>>36118989 Понял. Короче, ставлю анус на пробитие (вниз) нефти завтра + начало падение американских. околоайти производств средней руки. Ваша Белоснежка.
Аноним ID: Нежный Хан Соло17/02/20 Пнд 02:25:05#79№36119004Двачую 0RRRAGE! 0
>>36119002 Я абсолютно серьезно говорю. Они нихуя не могут (менеджеры короче), пик креатива - скопировать с китайского сайта описание оборудования и добавить к стоимости 100%. Это пизда. Я под это оборудование пишу софт, меня чувствую первым пнут.
Напоминаю всем анонам, что в сложившейся ситуации РУКОПОЖАТИЕ является признаком омежности и неспособности отстаивать свою точку зрения. Гоните петухов, протягивающих вам свою руку, насмехайтесь над ними. В эту руку сегодня чихали, не трогайте ее. Если ссыте пояснить за свою позицию - вам не место в этом треде.
Аноним ID: Нежный Хан Соло17/02/20 Пнд 02:27:56#85№36119020Двачую 0RRRAGE! 0
Здравствуйте, я на дня читал в этом треде исследование что вирус заточен больше под азит, а для Российской рассы он не опасен. Дайте пожалуйста ссылку.
Аноним ID: Упрямый Дон Кихот17/02/20 Пнд 02:29:58#89№36119036Двачую 0RRRAGE! 0
>>36119045 Сейчас куда только не готовы завести трактор. В буквальном смысле, навсегда. Предложи китаедрочерам уехать в Китай с условием, что на всю оставшуюся жизнь, многие из них согласятся не думая. Даже несмотря на риск подхватить коронавирус. Ибо другого шанса вряд ли представится.
Я люблю Китай, я люблю Ухань, но я не понимаю почему Американцы создали такой опасный вирус, и зачем нужно было направлять его против Китая?? Они хотят убрать Китай, и заставить Россию помогать Китайцам??
>>36119180 >почему Американцы создали такой опасный вирус, и зачем нужно было направлять его против Китая?? Они хотят убрать Китай, и заставить Россию помогать Китайцам?? Откуда?
>>36119180 Демократия и рынок по швятому, увидели что Китай и Россия накопили достаточно золота и стали избавляться от доллара вот и решили сделать экономический кризис в этих странах, что бы все золото на поддержание экономики ушло.
>>36119180 Нечего было помогать Трампыне на выборах. Кто там кричал ТрампНаш? Теперь же Трампу надо на второй срок. И надо выполнять как-то обещания. В таких условиях американская промышленность немного подрастет, и получается, что он в какой-то степени даже выполняет некоторые предвыборные обещания. А это значит, что его выберут снова. Кто запряг целый отряд ботов для агитации в американских соцсетях? Россияне. Кому принадлежит форчан, откуда протрамповская агитация велась особенно сильно? Китайцам. И вот кармическая ответочка прилетела. И надо сказать, сложилось все очень даже хорошо для Америки.
>>36119336 >Это гуманитарная помощь Если бы, это банально коммерсы скупили всё нахуй. В Австралии цена маски взлетела на 1500% за прокладку, не респиратор, чинг чонги местные моментально как саранча всё скупила.
>>36119347 Я уже писал в первых тредах - шить маски может каждая школьница, при таких расценках это становится выгоднее, чем теребить пельмень на веб-камеру. Не говоря уже о возможностях миллионов швейных линий переобуться с носков на эту хуйню. Дефицит мог продержаться три дня, но месяц, блядь, КАК?
>>36119356 Респиратор это высокотехнологический продукт, и его хуй сделаешь без знаний, умений, технологий, станков и хорошего сырья, это тебе не пельмешком на камеру отсвечивать.
>>36119246 > В таких условиях американская промышленность немного подрастет, Ебнется вместе с китайской. Вверх резко по прут индустриальные страны не завязанные в производственных на Китай - Израиль, Украина и подобные.
>>36119430 Американская промышленность, если говорить о внутренней, больше завязана на Южную Америку и Канаду, чем на Китай. Из Китая идет, в основном, готовая продукция. Плюс, свое оборудование вряд ли загружено на полную. С другой стороны, конечно, много американских компаний в свое время разместили свои производства в Китае, кто не успел перенести за пределы Китая, тому будет несладко. Как правило, эти компании связаны больше с Демпартией.
>>36119454 Ну посчитай. Хирургические - меньше евро штука, 3м ффп3 - 8 ойро с доставкой, они до пандемии 5-8 стоили. Так что про 100500% оверпрайс это пиздежь, есть некоторые позиции с таким оверпрайсом, но это просто дефицит, нет в наличии в конкретном месте у конкретного барыги, и, что б не закрывать позицию, ставят цену по которой не купят, все.
Мне похуй, я сейчас перегнал 24 литра браги и у меня стоит 5 литров 50градусного вонючего самогона. Перегоню сейчас еще раз и дам бабке чобы настойку на калгане сделала. Будем настойкой от короны обороняться.
https://www.bbc.com/news/world-africa-51502711 Когда Кем Сену Павел Дэрил, 21-летний студент из Камеруна, живущий в китайском городе Цзинчжоу, заразился коронавирусом, он не собирался покидать Китай, даже если бы это было возможно.
>«Что бы ни случилось, я не хочу обратно в Африку», - сказал он из общежития университета, где сейчас находится под 14-дневным карантином.
>>36119599 >>36119606 А я уже переболел коронавирусом, впринципе легко перенес, был небольшой кашель 2-3 дня, горло болело и температура 37.4 к вечеру поднималась ну и слабость небольшая еще была мимо сибирь кун
Ровно год назад решил бросить курить за компанию с батей, он к слову успешно бросил и год не курит. А вот я весь год в муках провел, то бросал то опять начинал. Наверно пачек пять табекса сьел, всякие чемпики, спрейчики. Как чувствовал что надо шаг этот сделать, но.. а сегодня я некурю уже пятый день, полет нормальный, и даже если все эти страдания были напрасны я хотя бы попытался. Не кури, анончик. Всем добра и здоровья.
>>36119797 Справедливости ради, ты смотришь внутрикитайский юань, а нужно смотреть оффшорный (CNH). У них курс очень похож, но все-таки это разные валюты.
>>36120404 Что за ад по твоей ссылке? Карантин, выпавший как геморрой трап суперджета, Волочкова высралась, поп косплеящий братка из 90-х. Какой-то суперзаряд позитива с утра.
>>36120595 А лахте типа нравится тото она и бегает с ней.
Но дело не в нравится не нравится а в том что опциональные эти данные пиздеж.
У них по дефолту не может быть точных данных во первых потомучто они комми пиздаболы которые сжигают людей в ското могильниках.А потом говорят что жгли птиц со свиньями.
Во вторых количество тестов и загруженность больниц.
В третьих методичка занесения в списки что умерших что больных
>>36120649 Только в статье тайваньньюс было написано что это происходит у тех кто при лечении в первый раз пользовался кое каким препаратом, который разрушал при лечении сердце. А в твоей переписовке это куда то проебалось
Зумеры, вы заебали срать своими тредами. Всем адекватно мыслящим анонам давно понятно, что этот новый вирус представляет угрозы не больше, чем свиной грипп, птичий грипп, H2N1, атипичная превмония или эбола. Если бы вы в начале 2000х не ходили пешком под стол и помнили публикации СМИ тех дней, вы бы знали, что тогда происходило тоже самое. СМИ раздували истерию, люди пугались, а умные дяди делали на этом деньги: СМИ на своих рейтингах и рекламе, фармацевты на производстве фуфломицинов и так далее. Но вы - тупые дети - просто обо всём этом не знаете и вам прикольно пощекотать друг другу анус нервы. Но я вас расстрою: никакого апокалипсиса не будет, через неделю всем надоест следить за этим короновирусом, а через 2 недели о нём будут вспоминать не чаще, чем сейчас вспоминают какой-нибудь H2N1, такие дела.
>>36118752 О, у меня полный сейм на протяжении года. Брал микрофлору, делал рентген. Аноны, пожалуйста-пожалуйста-пожалуйста подскажите, что за хуйня это может быть. Силушек уже нету с этим бороться.
>>36120814 Она была дотационная и вчера уволилась. Только выиграли
>Фактически Япония сделала первый шаг к отмене летних Олимпийских игр. Учитывая, что Олимпиады давно превратились из праздника спорта в бизнес больших денег в смеси с грязной политикой (особенно если вспомнить неизберательные наказания с запретами на выступления для всех российских спортсменов), то её отмена – лишь дело времени.
>>36120869 >>36120884 Тянки призываются ИТТ Будете давать сычам, если после эпидемии только они остануться фертильными? Но жить продолжите со стерильными альфами? Альфы будут растить личинок сычей?
>>36120754 Ну так это ты же кукарекал ДАНЫЕ НИТОЧНЫЕ ЭТА ВСЕ НИПРАВДА. Откуда ты знаешь, что неточные, при этом не имея точных данных? Силой прочуствовал?
>>36120901 Бамп Обсудим пост-апокалиптический, пост-коронавирусный мир. Как изменятся межполовые отношения? Как изменятся экономические отношения? Как изменятся политические режимы, какие из них не выживут?
Узкоглазый черт сегодня пишет, почему нам товар( 6 тонн кстати, не хуй собачий с али экспресс) не отгружают:
Dear Sir, we sincerely apologies for the inconvenience we have made you go through, pls you should understand that Chinese people are dying more than what is been shown on the news and internet, so many companies and offices and lock down.
Chinese people are even scared of getting close to each other at this time, so many employees are working from home without any logistic on ground, so i have been working extremely to ensure that i shipped to you but no avail.
Не могут нам вернуть деньги - банки закрыты и работают только пару часов два дня в неделю. Экспорт наебнулся, производства выводят, США ебет желтых чертей пошлинами и санкциями, тысячи чумных трупов китайских выблядков заворачивают в мешки и сжигают нахуй, многомиллионные города в карантине и хз че там происходит, может вообще уже голод, экономика летит впизду,
Ну как, дали пососать мирным уйгурам, суки языческие? Стоило гневить Господа Бога?
Коронавирус COVID-19 не убивает носителя, он тотально меняет ядерную ДНК носителя и перестраивает внутриклеточный метаболизм. Зачем никто не знает. В клетках заболевших обнаружено множество РНК неизвестной природы, особенно много их в ядерном матриксе, равнее не встречавшиеся ни у эукариот, ни у прокариот, ни у вирусов. РНК все новые и матричные и транспортные и даже рРНК, таких говорит никто никогда еще не видел, как и тех аминокислот которые они переносят. Рибосомные субчастицы изменены и они собирают новые, ранее неизвестные белки (?) из никогда не используемых ранее для для этого аминокислот (?).
Один из новых случаев был диагностирован через 34 дня после возвращения из Ухани, и еще через 94 дня после контакта с жителем Ухани. Оба источника инфекции неизвестны.
>>36121095 А тебя сдадут в деддом, а как примем закон об эфтаназии - усыпят. А тело перегонят в компост по современной американской технологии. Радуйся либеральному миру!
>>36121102 в связи с этими необычными случаями: Округ Синьсянь в провинции Хэнань продлит срок карантина для тех, кто едет в Ухань или связывается с #Wuhan жители от 14 до 21 дня.
>>36120969 Лол, как легко оказалось обрушить китайский экспорт. Один щелчок пальцев, один вирус, тысяча умерших пенсионеров и экспорту конец. Обожаю биологов, они умнички.
Аноним ID: Тоскливый Капитан Вселенная17/02/20 Пнд 09:47:04#409№36121208Двачую 0RRRAGE! 1
>>36121273 >Миллионы часов работы Наверняка процесс давно уже автоматизирован, да и геном там всего 30 000 нуклеотидов. Геном человека к примеру в 100 000 раз больше.
>>36121451 Неужели я оказался прав и в огромной сверхдержаве, с население 140 миллионов, не оказалось ни одного журналиста способного задать такой вопрос?
Аноним ID: Тоскливый Капитан Вселенная17/02/20 Пнд 10:14:09#462№36121489Двачую 0RRRAGE! 1
Эвакуированные из Китая в тюменский центр «Градостроитель» жалуются на сырые вещи с плесенью, которые им вернули после санобработки. Об этом сообщает http://72.ru.
>>36121620 >Если что, до сих пор самолёты в дс с Китая летают Я знаю. Мне было любопытно узнать - интересовался ли хоть один русский числом граждан КНР посетивших Россию в 2020 г.
Аноним ID: Тоскливый Капитан Вселенная17/02/20 Пнд 10:29:45#487№36121658Двачую 0RRRAGE! 0
>>36121651 >интересовался ли хоть один русский числом граждан КНР посетивших Россию в 2020 г. Зачем?
>>36121674 За прошедшую неделю распространение коронавируса не пошло на спад, как многие надеялись. Только в четверг, всего за сутки, количество заболевших в провинции Хубэй выросло почти на 15 тысяч, и произошел резкий прирост смертности: коронавирус убил 242 человека. На срочное заседание комиссии ВОЗ собрались 400 лучших ученых планеты.
Профессор Йельского университета Альберт Ко в кулуарах признался, что ситуацию с коронавирусом пока не удается взять под контроль.
Альберт Ко, профессор-эпидемиолог Йельского университета: "Думаю, мы находимся в критической точке и до сих пор мало что знаем. Большая проблема в том, как нам подготовиться к возможному дальнейшему росту вируса".
Тедрос Аданом Гебрейесус, генеральный директор ВОЗ: "Если мир не захочет проснуться и назвать этот вирус врагом общества номер один, я не думаю, что мы извлечем уроки из этой ситуации".
Майкл Дж. Райан, исполнительный директор ВОЗ по ЧС в области здравоохранения: "Никто не знает, что будет дальше".
Соумя Сваминатан, заместитель генерального директора ВОЗ: "Смертей все еще много - 95-96 человек в день. Потому что вирус начинает себя проявлять спустя даже три недели".
Дидье Трено, вирусолог, генетик, профессор Федерального политехнического университета Лозанны: "Чего мы не знаем до сих пор, так это реального количества зараженных, потому что способ определения вируса, который мы используем сейчас - через слюну, анализ крови - не дает стопроцентного результата".
Одновременно эксперты ВОЗ не исключают, что коронавирус дошел достиг своего пика, дальше - спад. Все дело в тех, у кого есть иммунитет к вирусу.
Дидье Трено, вирусолог, генетик, профессор Федерального политехнического университета Лозанны: "Это как если я передаю вам сообщение и говорю шепотом, а вы - другому человеку. Если один человек глухой или немой, то сообщение не передается дальше. То же самое с вирусом. У этого иммунитет, у того - тоже. И вирус будет изолирован".
Всемирная организация здравоохранения планирует получить эффективную защиту от коронавируса только через полтора года.
Суданишу Врати, доктор (Индия): "К счастью, мы можем использовать другие лекарства, разработанные против предыдущих видов коронавируса. Есть и много других препаратов. Ученые уже работают над их применением".
>>36120901 > Будете давать сычам, если после эпидемии только они остануться фертильными? Но жить продолжите со стерильными альфами? Ты прикалываешься? В случае глобальной пандемии твои "тянки" снова улетят под лавку и их мнение никто спрашивать не будет ни по какому вопросу.
>>36119426 >«У каждого народа есть назначенный ему ангел, который отвечает за то, что происходит с этим народом – будь то добро или зло. И когда ангелы сражаются в небе, на земле тоже идут войны между их народами»
>>36119520 Учитывая, что в калгавне большое количество витамина ц, ты можешь настойку шиповника пить или аскорбинку есть, но тебе лишь бы бухнуть под прикрытием лечения
>>36120748 >>36118752 У меня тоже. Ходил к врачу, капал бактериофаги, пил курс антибиотиков, прошел курс щелочной ингаляции. Количество слизи в глотке значительно уменьшилось, но она не исчезла совсем.
Огромный прирост в Сингапуре и Японии.
Более 10% чумного корабля заражены и выполнено лишь меньше половины тестов
https://twitter.com/BNODesk/status/1228857517054267393
В Хубее введён режим полного военного положения
https://twitter.com/BNODesk/status/1229014125625389056
Первый случай заражения в Египте и также на африканском континенте.
https://mobile.twitter.com/BNODesk/status/1228366226071617536
Международные медики и эксперты обвинили Китай в искажении данных по коронавирусу. По словам профессора Имперского колледжа Лондона Нейла Фергюсона, врачи смогли диагностировать только 5% случаев заболевания.
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5e4516fe9a7947351f073fb6
Эксперты из ВОЗ допустили заражение коронавирусом двух третей населения Земли.
https://www.rbc.ru/society/13/02/2020/5e45a4a19a7947777e2af263
Первая смерть от вируса в Японии. Умерла женщина 80 лет. Не посещала Китай и никто не знает, как она подхватила коронавирус.
https://mobile.twitter.com/BNODesk/status/1227923568232673281
У таксиста в Токио обнаружили коронавирус.
https://mobile.twitter.com/BNODesk/status/1227881440831995904
Первый муниципалитет с населением в 10 000 человек помещен на 20 суток в карантин во Вьетнаме. В небольшом городке подтверждено пять случаев коронавируса. По всей стране - 15.
https://mobile.twitter.com/BNODesk/status/1227816393745281024
У нас тут случилось ахуенное пробитие аж на 15 тысяч заражённых и 250 трупов за сутки!
https://mobile.twitter.com/BNODesk/status/1227741314911031296
Продолжаем наблюдать за чумным кораблём у берегов Японии. Уже 285 человек заражено и это далеко не конец!
https://mobile.twitter.com/BNODesk/status/1228601424940019713
Важное:
Есть мнение, что китайские товарищи наёбывают со статистикой.
https://twitter.com/evdefender/status/1228991683687337984
Курильщики могут заказывать мешки
https://www.medrxiv.org/content/10.1101/2020.02.05.20020107v1
У переболевших COVID-19 наблюдаются проблемы с почками и репродуктивной системой, как следствие - бесплодность
https://www.medrxiv.org/content/10.1101/2020.02.12.20022418v1.full.pdf
Моделирование ученных примерного количества зараженных на январь в Китае: 983,006
http://doi.org/10.1101/2020.02.12.20022434
The Lancet опубликовали статью с уточнёнными данными (!). Удвоение количества зараженных раз в 4-6 дней. Пик эпидемии в Китае в середине апреля. Китай и Ухань следуют одной модели с лагом в 2 недели:
https://www.thelancet.com/journals/lancet/article/PIIS0140-6736(20)30260-9/fulltext
1 февраля премьер Китая признает, что здравоохранение КНР поставлено на колени и работает из последних сил, заканчиваются медикаменты. Просит помощи у Европы.
https://edition.cnn.com/asia/live-news/coronavirus-outbreak-02-01-20-intl-hnk/h_8485fe2949caad6abcee942726aab02a
ВОЗ признала, что у Китая не хватает тестов для определения заражённых. И выразила надежду, что человечество всё ещё может остановить пандемию...
https://mobile.twitter.com/DrEricDing/status/1223700440396849152
Китайский Минздрав: тела должны быть кремированы немедленно после смерти. Транспортировать и хоронить зараженных запрещено.
https://mobile.twitter.com/globaltimesnews/status/1223774570043232256
В России новый коронавирус включили в перечень опасных заболеваний наряду с ВИЧ и чумой
https://tass.ru/obschestvo/7666147
Китайский доктор Ли Вэньлян, которого обвинили в распространении ложных слухов, после попытки предупредить коллег о новом коронавирусе ещё в конце декабря 2019 года, скончался. Причина смерти, коронавирус 2019-nСoV... Почти сразу после поднявшегося инфошума, китайские власти удалили эту новость и написали, что смогли снова оживить доктора, но в итоге всё равно корона-чан забрала его с собой на тот свет. Press F to pay respects герою, умершему за грехи китайской коммунистической власти. По ссылке ниже также статья BBC о нём.
https://mobile.twitter.com/BNODesk/status/1225429678816669698
Счетная палата предсказала серьезные последствия коронавируса для России. Если борьба с эпидемией ранее неизвестного коронавируса затянется, это нанесет существенный ущерб российской и мировой экономике.
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5e4043939a7947bb97db23c6
Во всех субъектах Российской Федерации создаются площадки для проведения обсервационно-изоляционных мероприятий. По сути закрытые карантинные зоны с кольцом охраны.
https://www.fontanka.ru/2020/02/07/018/
Москвичка у себя на странице в Фейсбуке рассказала, как попала в Первую инфекционную больницу Москвы с подозрением на коронавирус, и как Москва "прекрасно" готова к данной угрозе.
https://www.facebook.com/100002263623924/posts/2768129033272524/
ВОЗ увидела в путях распространения коронавируса «верхушку айсберга». Гендиректор ВОЗ не исключил, что распространение коронавируса за пределами Китая в будущем может ускориться и призвал руководство всех стран подготовиться к появлению инфекции на их территории
https://www.rbc.ru/society/10/02/2020/5e4112579a794707adde1768
Кратко:
По миру быстро распространился новый вирус. На текущий момент зараженных обнаружили в нескольких десятках стран. Вирус распространяется быстрее, чем все предыдущие. Более 260 миллионов жителей Китая находятся в локдауне. Пробили 67 000 подтвержденных заражений и около 9 000 всё еще ждут подтверждения.
Актуальная статистика со ссылками (может потребоваться VPN):
https://bnonews.com/index.php/2020/01/the-latest-coronavirus-cases/
Статистика по Китаю:
https://news.qq.com/zt2020/page/feiyan.htm
Карта:
https://gisanddata.maps.arcgis.com/apps/opsdashboard/index.html#/bda7594740fd40299423467b48e9ecf6
Карта локальных чумных очагов:
https://z.cbndata.com/2019-nCoV/index.html?scene=1&clicktime=1581071538&enterid=1581071538&from=groupmessage&isappinstalled=0×tamp=1581892906819
Сравнение со свиным гриппом и атипичной пневмонией:
https://ncov.r6.no/
https://en.wikipedia.org/wiki/2019–20_Wuhan_coronavirus_outbreak - Вики
https://corona-virus.live/ - Красивый счетчик, для большего пафоса. Обновляется в 3 ночи по Москве
https://habr.com/ru/post/485806 - Исследование по поводу природы вируса
https://habr.com/ru/post/486164 - FAQ по защите органов дыхания и дезинфекции
Рекомендации от Минздрава по диагностике, лечению и работе с коронавирусом:
https://static-1.rosminzdrav.ru/system/attachments/attaches/000/049/329/original/%D0%92%D1%80%D0%B5%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B5_%D0%9C%D0%A0_2019-nCov_03.02.2020_(%D0%B2%D0%B5%D1%80%D1%81%D0%B8%D1%8F_2)_final.pdf
Рекомендации США:
https://emergency.cdc.gov/han/han00427.asp
А что аноны:
1. Анон из Таиланда рассказал, что к знакомым врачам поступило сразу несколько пациентов с коронавирусом, о которых не говорилось в СМИ.
2. Анон переделал протухшую пасту под текущую ситуацию и теперь её легко найти в новостях. Даже на крупном радио:
https://sputnik.by/video/20200129/1043814649/Dengi-i-mir-sekret-koronavirusa-ili-kak-Si-Tszinpin-odurachil-ES-i-SShA.html
https://news-24.ru/2020/01/29/kitaj-s-pomoshhyu-koronovirusa-zarabotal-bolee-20-mlrd-dollarov/
https://lentachel.ru/news/2020/01/29/kitay-zarabotal-na-koronaviruse-20-mlrd-dollarov-teper-epidemiya-poydet-na-spad.html
3. Тред посещал анон из Гуанчжоу с пруфами.
4. На форчане был анон, который работает в лаборатории и прямо из Уханя рапортовал о ситуации.