Посоны, а в чём смысл бабахания? Ну повзрывали всех, кого можно, и что? Чего добились? Ясно же, что времена, когда в царя можно было кинуть бомбу, давно прошли, так в чем профит бабахать непричастных? Мне как-то недоступно сие откровение.
>>7154452 Как это не добились? Иисуса и прочие христианские ценности хуесосят все кому не лень. А вот карикатуры на Мухаммеда (и даже не карикатуры, а вообще любое его изображение) и мусульманство делать все ссут. Даже в Южном парке Мухаммеда черным квадратом цензурируют. При этом христианского Иисуса вечно обстёбывают, а бога изображают каким-то нелепым бегемотом, однако о том чтобы изображать Аллаха никто даже думать не смеет!
>>7154595 Про аум сенрике слышал? А палестинцы много чего добились? Ну и практическая выгода где? >>7154642 Зря я, походу, бинладына повесил. Я не про муслов конкретно, а про терроризм вообще.
>>7154698 Просто у муслов по большей части монополия на данное действо. Спросишь почему? А потому что они по другому не умеют. Террор очень просто и не требует особого интеллекта и умений, при этом довольной действенен. Вот и вся разгадка.
>>7154902 Попугать народ. Пошатать систему. Потребовать что-то у власти шатаемой страны. Сделаете нам что-то, а мы у вас бабахать начнём и вы нас не остановите!
Терроризм сам по себе действительно не так эффективен для конкретных задач, в отличии от других методов диверсии. Но опять таки, они (террористы) по другому не умеют.
>>7154992 > В чем профит? [ZOG MODE=ON] Есть мнение что сами правительства и делают терракты, чтобы добиться принятия нужных им законов. Самый последний пример: http://geektimes.ru/post/243341/ [/ZOG]
>>7154452 Цари были в эпоху тоталитаризма и монархии, где воля народа ничего не значила. Для давления на власть запугивать надо было непосредственно царей или министров на худой конец Власть современных цивилизованных стран основана на демократическом обществе. Чуть что не так - митинги, забастовки, импичмент. Для давления надо запугивать население. Угрожать их здоровью и благополучию массово. Чтоб боялись перемещаться по всей стране. Да и в своей конуре не ощущали себя в безопасности. Яркие примеры: пёрл харбор, башни близнецы, норд ост. Ессно, заказывать такого рода агитационную деятельность может и сама "исполнительная" власть. А выполнять работы может любой коллектив с репутацией и соответствующей репутацией. С аутентичными бородами и повадками. Историю учи, сынок.
>>7155050 >Интересно, что, в отличии от разоблачений Сноудена, данный факт не вызвал широкого обсуждения в американском обществе. Так, например, петиция на сайте Белого дома с призывом наложить вето на данный законопроект за 11 дней набрала всего 11 тысяч подписей.
Лол. К история с пусси райот осталась незамеченной, которых бендосы хотели выкинуть из страны за их обычную деятельность.
>>7154595 >а бога изображают каким-то нелепым бегемотом, однако о том чтобы изображать Аллаха никто даже думать не смеет! >Подразумевая, что Аллах и Адонай - не одно и то же.
>>7155195 > военная операция разведка мурики поставила правительство в известность о военном потенциале япошек. внешняя политика мурики была направлена на провоцирование япошек против себя. а пёрлхарбор был вообще красной тряпкой. собрать в одном месте под носом япошек почти весь свой флот и ожидать чего-то другого кроме нападения? я вас умоляю... просто мурике надо было ввязаться в войну, но рядовым гражданам надо было как-то доходчиво объяснить необходимость этого. до пёрлхарбора япошки серьёзно считали мурику слишком сильным врагом, с которым они не могли тягаться. а разбомбив эту базу, немного сдвинули паритет, да и аппетит приходит во время еды
>митинги, забастовки, импичмент любые массовые проявления "воли" и страха направлены на массы, а не на конкретных единичных людей. эти три - всего лишь инструмент. как взрывы, например.
И ещё: любая акция имеет смысл, если её покажут по телевизору. Можно даже не проводить никаких акций. Главное показать. См. "Хвост виляет собакой"
>>7155288 > И ещё: любая акция имеет смысл, если её покажут по телевизору. Кстати, а ведь если ввести цензуру для СМИ и запретить любые упоминания терактов, то по сути они станут бессмысленными, так? Почему ещё никто такого не сделал?
>>7155323 Норд ост, например, был поводом для увеличения контроля государства над СМИ. Это ценнее. Да и опять же вероятность, что теракты заказываются спецслужбами, как-то выше и больше на руку государству, чем самим бабахам. Кучка из 20 бабахов - это аутсорсные гастарбайтеры. Им СУДЬБЫ МИРА нахуй не всрались. Они всё делают всего лишь ради денег.
>>7155351 > Мне неинтересно обсуждать операцию императорского военного флота в контексте терроризма. ещё раз: терракты - это одна из разновидностей внушения своей воли массам.
> >направлены на массы, а не на конкретных единичных людей > В чем профит? потому, что ДЕМОКРАТИЯ. Те же народные массы отменили войну во вьетнаме, например.
> >Можно даже не проводить никаких акций. > А зачем тогда их проводят? Ты еще скажи, что всех сработавших и обезвреженных ВУ на самом деле не было. бля, я ж тебе написал: смотри худ/фильм "хвост виляет собакой". Посмотришь - приходи, продолжим
>>7155533 опхуй, ты тупой. не понимаешь суть механизма воздействия на процессы. разные события - это только инструменты воздействия. каждый из них успешен в каком-то конкретном контексте. где-то нужен кисель, где-то взрыв, где-то подкуп профсоюзов, чтоб вышли постучать касками. если в кулинарии для подслащивания можно применять и некоторые сорта репчатого лука и свёклу и сахар и туеву хучу чего ещё, то твой ебанутый вопрос "а зачем нужен болгарский перец" - это пиздец, какая тупость. Потому, что так надо, бля. Уяснил? Дальше объяснять у меня нет времени. Сваливаю
Здесь нет понятия "добились". Ставишь перед тёмными, бедными, не знающими про мир ровным счётом нихуя, декханами невыполнимую задачу, вроде Всемирного Х., с "гарантией" всяких постсмертных плюшек, типа кучи девственниц в раю (а шанс поебаться до свадьбы у них есть только с ишаками), ежели на джихаде погибнешь, запускаешь эту адскую машину, и получаешь вполне материальный профит, без всякой мистики. Процесс всё, цель-хуйня мифическая. Продаёшь процесс тем, кому надо.
>>7155625 Ага, то есть терроризм - это такой вид экономической деятельности, по типу пиар-агентства? А нахуй оно надо, если вон тот поехавший >>7155288 внедряет (довольно здравую, на мой взгляд) идею, что вполне достаточно имитации/пиара, а само событие совсем необязательно? То есть выгоду исполнителей (не самих бабахов, а их тысыть менеджедмента) я понимаю, но в чем профит заказчика? Риски же намного выше, чем в случае киселятины? Стоимость/рентабельность обсуждать не берусь, если кто в курсе - было бы интересно
>>7155789 Т.е. получается, что все до единого теракты в любой стране - заказ госбезопасности этой страны, что ли? Других выгодополучателей чота не видно пока. Ну не считая самодеятельности ебанатов.
>>7154452 Тип напугать сплотить общество и дать свободу действий безпеке. Угандошить как можно больше кафиров во славу Аллаху. Логика муслимов необъяснима
Аноним ID: Ким Захариевич 23/12/14 Втр 18:15:18#41№7156495
>>7154452 Это бизнес. Понимаешь, есть люди, которые не могут, не хотят зарабатывать обычным трудом.Именно поэтому лавинную долю лидеров бабахов зачастую являются шейхи разных мастейя не про лидеров типа доку умарова или еще каких полевых командиров, а именно про тех, кто им закупает оружие и задает цель теракта Поэтому, они берут ту или иную религию, создают свое ответвление и начинают форсить ее, набирая в ряды самых впечатлительных, потом вливают стартовый капитал в первый теракт, который потом пиарять как можно громче. После пиара они создают ролики на инглише, чтобы им дали денег на их священную войну. Как не странно из анонимных счетов начинают капать деньги, причем ОЧЕНЬ большие. Кому это выгодно? Да всем без исключения. Неправильно считать, что терроризм спонсирует исключительно США, террор нужен любому правителю, он помогает держать народ в страхе и сплочает его.
>>7154452 Ты просто школоатеист, ты не поймёшь. Духовного человека вера всегда двигает на свершения, вдохновляет на великие дела Я ни в коем случае не одобряю терракты, но сама духовность исламистов впечатляет, хоть и вера у них неправильная. Православный джихад например включал бы в себя духовное развитие, труд, научные открытия, а не убийства.
>>7156577 Если что, под термином "джихад" понимается очень дохуя чего и львиная доля это борьба с неверием в себе самом, а собственно война с неверными силой оружия (газават) это очень частный случай джихада. Но фанатики-с, да.
Ясно же, что времена, когда в царя можно было кинуть бомбу, давно прошли, так в чем профит бабахать непричастных? Мне как-то недоступно сие откровение.
Обесни, двущ.