УЭК-ХУЭК или Универсальной электронной карты тред. Годного времени суток, судари-аноны. Сегодня родители притащили бланки отказа от этой самой карты, мотивируя тем что в Библии написано, что будет знак Зверя на челе каждого, и кончится ТАТАЛЬНЫМ ЧИПИРОВАНИЕМ вся эта возня с карточками все будут под колпаком у государства, ко-ко-контроль.
В чем суть подобной инновации? Какие плюсы и минусы/подводные камни? Стоит ли подписывать отказ или хуй с ним?
Выглядит очень удобно, хуй знает, я бы согласился, но лень делать запрос на получение, а пока нигде анально не принуждают. Против только параноики и христоблядки всякие. Хотя по существу, они и без всяких карт давно переписаны, измерены, взвешены и сфотографированы, даже могут быть отслежены по мобилке, которую таскают в кармане. Беда только в том, что они все равно нихуя не делают и всем похуй на этот бестолковый скот. А ПИЧАТЬ ЗВЕРЯ у каждого в паспорте есть, что почему-то жепы христоблядкам не рвет. Подводный камень может быть в том, что система только начинает запускаться, а значит будет забагована и не все будут готовы принять этот документ, так что есть смысл немного подождать, когда ее нормально обкатают.
>>82228615 Объяснили, что суть в том, что если не напишешь заяву, то тебе запилят эту УЭК принудительно. Якобы у нас в Мухосранской области это пилотный проект херней страдают, имхо
У нас в Казаше уже давно в качестве внутреннего документа, удостоверяющего личность - такая хуйня, называется удостоверение личности. Пластиковая карточка с чипом, туда вроде как записана инфа вся о тебе, в т.ч. и о прописке. Единственное - с деньгами никак не связано. Удобно, всегда проигрываю с расеянцев с их двумяя паспортами. Правда слышал, что у вас туда еще будет запилино подобие кредитки, это так?
>>82228730 Ну так возьми, что тут такого. Или ты серьезно думаешь, что тебе туда чип засунут и будут отслеживать? Попадешь в розыск, так выкинешь, дело нехитрое. По мне так удобно, заебывает по каждой хуйне пачку документов таскать, пятьдесят копий этой пачки и прочую хуиту. Хотя зарплату на нее может и не стоит начислять или держать крупные средства какие-то, мало ли задолжаешь или наворотишь чего и все бабло заблочат, они могут. Хотя и без этого все равно все давно уже на карточки зп получают.
Кстати я в тихом ужасе от всей этой хуйни. Мало того что намечается полицейское государство с Большим Братом, так еще и пророчества о Втором Пришествии начинают сбываться.
>>82229131 Ты попал в розыск. Карту блокируют. Ты не сможешь без карты ничего. Ни войти в подъезд, ни зайти в метро, ни оплатить покупки даже в самом простом магазине. Короче ты не сможешь ничего! Конечно до такого еще далеко, но все к этому и придет.
>>82229109 Да, + еще какой-то электронный кошелек, чтобы оплачивать хуиту в интернетах. И пенсионное, и страховое, в общем, как я понял, в эту хуиту хотят все затолкать.
>>82229323 >Ты попал в розыск. Карту блокируют. Ты не сможешь без карты ничего. Ни войти в подъезд, ни зайти в метро, ни оплатить покупки даже в самом простом магазине. Короче ты не сможешь ничего! Конечно до такого еще далеко, но все к этому и придет.
Коль скоро я буду в розыске, то я и так не буду шляться по метро, я вовсе из страны постараюсь съебать, при чем проблем у меня при пересечении возникнет не более, чем сейчас, а наличку и черные рынки на моем веку точно не отменят и никуда не денут. Да и не собираюсь я корованы грабить и на политоту хуй ложил, в случае чего просто съебусь где потеплее.
Социальные услуги получаешь ? Когда-нибудь обязательно практически все сталкиваются с соцуслугами - ПФР, налоговая служба, УФМС, мед. услуги - так вот там, на этой карте все твои данные - ИНН, паспорт, медицинский полис - это как минимум удобно и быстро - и тебе, и работникам, принимающим твои документы - не нужно ебаться со всеми бумажками тебе, и проверять все бумажки работнику - сунул карту в специальный приемник, и все документы высветились.
По этому пока не знаю, это постановление только вышло, я сам узнал из новостей двача, лол, но теоретически будет в МФЦ, хотя афишировать эту тему сильно не будут. Вот список пунктов выдачи - http://www.uecard.ru/for-citizens/how-to-get/ffc-and-uosy/ - там точно будет заява на отказ. Еще вроде есть бланк отказа в инете, но я еще не сталкивался с этим.
>>82229541 >я вовсе из страны постараюсь съебать Поезд, самолет все через ИД, машины на границе со сканерами ИД. Никакой налички не будет, разве что бартер.
>съебусь где потеплее Это будет везде где есть люди, каждый человек будет иметь идентификационную карту, а потом и чип.
>>82229331 к тому что похуй на тотальное чипирование, покамест ты один из миллионов ничем не отличающихся хомячков. У государство попросту нет столько людей, чтобы следить за каждым среднестатистическим уебаном. А вот если ты аллах-бабах или из подпольного копротивления, другое дело.
>>82229598 Паспорт, свидетельство рождения, снилс, страховое, еще хуеву тучу бумажек которые иногда нужны по делу, потому что карточки без бумажек не действительны
>>82229363 >>82229435 Жив >>82229371 Получал лулзов ради, ну и для эксперимента. Если быть точным, заявление написал в конце ноября 2013, карточка мне приехала в лучших традициях Почты Роисси в апреле 2014. Выдали бесплатный картридер. Как оказалось, персонал не знает толком, как эту хуитку активировать (там в конверте 4 кода, сообщаешь их по очереди оператору, они вбиваются в программу и тебе выдается твой персональный ключ типа PGP(который нахуй не нужен). Проблему пока с УЭК вижу только одну: в качестве кредитной карты она завязана на платежную систему Сбербанка pro100. Соответственно, если эта платежная система не поддерживается платежным терминалом в магазине, хрен ты этой карточкой расплатишься, терминал будет писать либо что карта не годна, либо сразу же выдавать "выньте карту", когда ты ее вставил.
>>82229667 > У государство попросту нет столько людей, чтобы следить за каждым среднестатистическим уебаном.
А не охуел ли ты? Государство вообще не должно следить за гражданами, это, наоборот, государство должно отчитываться перед гражданами о своих действиях.
Мне, например :3. А если серьезно - все тут попадает под действия 152-ФЗ, сервера и базы данных защищены, степень защиты К-2, ну а у тех кто непосредственно обрабатывает твои данные - где производятся УЭК думаю все посерьезнее. Насчет банковского счета - то только тебе и банку, остальные организации не будут об этом знать.
>>82228434 Анон, скажи своим родителям, что они долбоебы. И РенТВ им отключи. А еще расскажи, что каждый мобильник можно отследить и банковскую карточку, а логи интернета хранятся у провайдера. Пусть отказываются нахуй и живут в каменном веке и целебной мочой лечатся. Блядь, я даже в бугурттредах так не полыхаю, как от таких придурков.
как же проигрываю с хомячков в этом треде, вы все равно ее сделаете, не по доброй воле так вас например в поликлинику не примут без нее или ЗП только на нее перечислять будут
>>82229647 Ну и заебись, не хуй скоту без описи слоняться. По сути ты и так проблем имеешь не меньше, если нарушитель. Билеты, хуеты и вся хуйня через паспорт, а если твое имя в розыске, то соваться со своим паспортом куда-либо глупо, за жопу хватят. И без документов ты границу не перейдешь законно, а если в розыске... ну ты понел. Нехуй быть нарушителем.
>>82229720 В лучших традициях флешек. Думаешь эти документы лично на карте будут лежать как на флешке, нет же, она будет для логина к базе, а доки твои лежат в ней. Ты еще скажи, что деньги на карточке на чип записаны.
>>82229673 Ну то есть я правильно понимаю что нужно хуеву тучу бумажек принести сначала на выдачу карты? Там выберут те, которые поддерживают приложения. И где эту карточку принимают? В подмосковье электронную очередь не везде осилить могут.
>>82229861 Хули вы платежную систему pro100 используете? Долбоебы чтоли? Либо делайте так чтобы ее везде принимали, либо идите нахуй. В ДС-2 ее меньше чем в 50% всех мест оплаты принимают, думаю даже не больше 30%. inb4:ЗАТОНАШЕРАССИЙСКАЕ>>82229676-кун
>>82229771 У меня тащемта так и лежит. Я ебал я в рот вспоминать где pro100 принимают, а где нет.
>>82229861 Когда можно будет использовать УЭК вместо текущих документов, удостоверяющих личность, чтобы можно было не носить с собой это всё, а пользоваться только УЭК? Когда в проекте УЭК будет реализовано единое хранение всей информации, включая ИНН, СНИЛС и прочее, чтобы можно было не хранить миллиард бумажек, а оперировать одной карой?
>>82229945 На самом деле это попытка сделать "хорошо", но как всегда находятся поехавшие. Никому нахуй не надо вас чиповать, если надо будет - найдут и так. Если надо будет - можете спрятаться, выкинув всё и уйдя в горы.
Cука, мобильник и кредитку можно выкинуть, а УЭК не выкинешь, потому что без нее ты не сможешь себе даже ЖРАТ купить, ибо валюту тоже выпилят полностью.
>>82229998 принес в МФЦ, делов-то на пару часов, зато потом не ебешься, на нее вроде даже карту болезни хотели записывать. Очень удобно, лучше 1 раз сходить, а то в поликлиниках или ЕРЦ например очень любят документы проебывать, а их потом восстановить - проще новый сделать, а так принес карту - готово
>>82230025 >Когда можно будет использовать УЭК вместо текущих документов, удостоверяющих личность Никогда >Когда в проекте УЭК будет реализовано единое хранение всей информации, включая ИНН, СНИЛС и прочее Реквизиты ИНН, СНИЛС и полиса уже сейчас есть на карте.
>>82230070 Ты подумал о том, что тебе не очень нравится Солнцеликий Император Всея Руси и тебе не хотелось бы, чтобы он был переизбран на 103-й срок. Чип, встроенные в тебя, передал твои мысли в Министерство Любви. Тебя пытали и казнили, как преступника и изменника родине.
Что за хуйню ты несешь, винтик системы? Я могу вышвырнуть все свои документы и убежать на Урал или в Сибирь, или в Архангельские болота(при условии навыков выживания). И никто никогда меня не найдет там, если только не начнут прочесывать армейскими подразделениями и высматривать с вертолетов. Наша страна - это ебучие ебеня, где до сих пор живут деревни ненайденных староверов и т д. Так что не неси хуйни.
>>82230081 Откровение Иоанна Богослова 13 16 И он сделает то, что всем, малым и великим, богатым и нищим, свободным и рабам, положено будет начертание на правую руку их или на чело их, 17и что никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме того, кто имеет это начертание, или имя зверя, или число имени его.
18Здесь мудрость. Кто имеет ум, тот сочти число зверя, ибо это число человеческое; число его шестьсот шестьдесят шесть.
>>82230025 >Когда можно будет использовать УЭК вместо текущих документов, удостоверяющих личность, чтобы можно было не носить с собой это всё, а пользоваться только УЭК? Отвечу кратко: не скоро. Если более развёрнуто: вся эта хуйня внезапно оказалась малопригодной для наших реалий, например настройка считывателя - та ещё ебала, которую не каждый продвинутый пользователь ПК сможет сразу воспроизвести. Или возьмём мед. полис, да, он есть на карте, но прийдя в поликлинику врядли вы обнаружете там считыватель и сотрудника, который умеет обращаться с этим. Должно быть целенаправленное плановое внедрение и обучение сотрудников, упрощение инсталляции оборудования. Пока этого нет. Т. е. прекрасный мир, где бабушка-инвалид покупает считыватель, втыкает его в свой ноутбук и платит за свет, газ, муку и сахар - пока остаются мечтами.
>>82230229 ты из какого века? карта это логин и пароль по сути в базу, если ты ее проебешь, звонишь и блокируешь, расшифовать данные с карты не получится за это время, идешь и делаешь новую. Может ты думаешь что 16 цифр на карте это твой баланс или в чипе они хрянятся, а деньги на номере мобильного записаны в карточку??
>>82228434 > ТАТАЛЬНЫМ ЧИПИРОВАНИЕМ вся эта возня с карточками все будут под колпаком у государства, ко-ко-контроль Так ведь котроль этот НАШ, РУССКИЙ! ПУТИН контролировать будет! Ты что, против Путина? Против Русских?!!
>>82230314 >Т. е. прекрасный мир, где бабушка-инвалид покупает считыватель, втыкает его в свой ноутбук и платит за свет, газ, муку и сахар - пока остаются мечтами. Вот только не из-за того что бабушка не сможет подключить считыватель.
>>82230314 пришел как то в поликлинику в ДС так там бабульки по 70 лет сами записываются на прием через карту москвича, им на телефон приходит смс, очередей практически не осталось к профильным врачам
>>82229275 >Отказаться не так просто, скажи родителям, чтобы они к бланку отказа копию паспорта приложили. И девственницу тоже пусть к бланку приложат. ЗВЕРЬ же, хуе-мое, от него одним паспортом не откупиться.
>>82228434 >В чем суть подобной инновации? Какие плюсы В том что не отдаёшь 800 рублей ежегодной дани Визе за то, чтобы она контролировала все твои деньги - карточка УЭК бесплатна пожизненно
>минусы/подводные камни? Пока нельзя расплачиватся за границей (только Россия) - но думаю, это вопрос времени
>Стоит ли подписывать отказ или хуй с ним? Если тебе не нужна пожизненная халявная карта, вместо анальной Визы (которую тебе могут амеры отрубить, если ты политически активен и борешься при этом против амеров) - отказывайся. Я сам заказал такую карту, выкинул Визу, мне норм
Также >мотивируя тем что в Библии написано, что будет знак Зверя на челе каждого, и кончится ТАТАЛЬНЫМ ЧИПИРОВАНИЕМ Сочувствую
>>82230255 Тебе тоже припекло от "Мои Документы"? Многие возмущались, а по-моему даже немного оригинально.
>>82230390 Да как мечтать... На словах и на бумаге всё неплохо, внедрение конкретно буксует. Мне кажется толку от этого всего не будет, плюс на эту хуйню подписался только сбер.
>>82230695 Насчет денег все очень пока сомнительно, по слухам в банкоматах и на кассах проблем дохуя может быть, потому что мало где считывает. Да и вообще система необкатанная. Подожду, когда нормально вводить начнут и обкатают уже. Вот полис медицинского страхования запилил уже себе какой-то пластиковой карточкой, в сто раз пизже, чем предыдущая ебаная бумажная тряпка.
>>82230695 >Я сам заказал такую карту, выкинул Визу, мне норм Очень типичный прием в пропаганде. "Личный пример", эмоциональность в каждом слове, пренебрежительное отношение к "врагам".
А мне нравится - хороший, стильный и современный ребрендинг, вот только сделано будет все через жопу как всегда - нужна единая сеть логистики, чтобы все вывески и т.д. делала одна контора, а не местечковые ебанутые ИП. Ну и тут задел они конечно хитрый придумали с названием - обыватель легко скажет "Вот в МФЦ пидарасы сидят", но не повернется язык сказать "Вот в Моих документах пидарасы сидят" - маркетологи и психологи поработали.
>>82230986 К карте привязывается счет банка, которого ты выберешь, по-умлчанию Сбера. Так что в банкомате этого банка без проблем снимешь, в других — зависит от выбранного банка.
>>82230986 В банкоматах банка, выдавшего карту или в банкоматах других банков, участвующих в про100 норм, в остальных хз. Я в Сбербанке получал, у них банкоматов дохера, я другими и не пользовался.
>>82231036 >обыватель легко скажет "Вот в МФЦ пидарасы сидят", но не повернется язык сказать "Вот в Моих документах пидарасы сидят" - маркетологи и психологи поработали.
>>82230832 Банкоматы сбера и миба уже все работают с про100. Так что где проблемы? А вот с визой могут скоро начаться проблемы, хотя они возможно положат на Обаму хуй и будут работать с Россией
>>82231036 Думаю ничего страшного, главное что бы стиль и логотип был единый, а то что там всякие ИП будут хуярить вывески - ничего страшного в сравнении с тем что было раньше. В краснодаре красненькое, в догестоне синенькое, букаффки у каждого свои и т.д. Вот если бы вообще всё делали под единый стиль - отлаженную информационную систему (!), мебель, оборудование - вот тогда было бы охуенчик. Алсо, что за ИС используете? У нас внедряют АИС "Одно окно" от АТ-Консалтинг, это такой ёбаный стыд что нет слов.
>>82230787 >Чем отличаются "анальные ограничения Визы" от "анальных ограничений про100"? Иллюзорностью
Прецеденты блокировки Визы - неиллюзорны, это ФАКТЫ, мелькавшие в новостях, прецеденты блокировки науке неизвестны
>>82230797 >врёти! Китайские братушки первыми подтянутся, смотри "сотрудничество ЮнионПай и УЭК", дальше - больше
>>82230832 >по слухам в банкоматах и на кассах проблем дохуя может быть, потому что мало где считывает. Да и вообще система необкатанная. Второй год пользуюсь, ни одного раза НЕСЧИТЫВАНИЯ не было (не читали тока банкоматы со сломанной читалкой (кои и Визы считывать не могли))
В 2 супермаркетах из ближайших 4 терминалы УЭК уже появились и работают, специально тарюсь в одном дешёвом и УЭК-совместимом. Пользуясь случаем - УЭК-аноны, поработайте поплотнее с супермаркет-барыгами (хочется, чтобы все 4 принимали)
>>82230930 >Очень типичный прием в пропаганде. Тебе карту запруфать штоле, дятел? Какая "пропаганда"? Вообще 10рублёвые пизданулись
>>82229861 Почему через интернеты подать заявку нельзя. Авторизовался через портал госуслуг, добавил все недостающие данные, а кнопки заказать или подобной нет. Придется пилить в их контору, а это через полгорода ехать. Надо тяна взять с собой, чтобы тоже сделала. А то она совсем охуеет потом одна в очереди, хикка жи.
>>82231299 >факты Вот тут-то ты и обосрался. Никто меня не блокировал. На олигархов мне похуй. >>82231299 >ни одного раза НЕСЧИТЫВАНИЯ Снова пиздишь. Либо живешь в каком-то манямирке. Я из 20 попыток расплатиться УЭК в разных магазинах и ресторанах, сумел сделать это сделать только один раз. В остальных случаях приходилось доставать нормальную карту.
>>82231436 пиздец. А я вот еще полгода назад написал заяву в МФЦ. Они меня теперь завтраками кормят: "через месяц, через месяц". Какие то реформы там нахуй. Теперь только в январе выдать обещали. Россия хули. Тем более в моем 500к мухосранске, НИКТО не знает про эти карты, мое заевление было чуть более тысячным.
>>82231426 Похоже эти все АИС - плохо отлаженный леденящий душу ПИЗДЕЦ. До этого использовали модифицированную версию Microsoft Dynamics CRM - это было охуенно, за 2 года - ни единого сбоя, всё быстро и чётко, ЭО была на табло, которые управлялись через COM-порт. 100% стабильность. Теперь за 60 лямов внедрили "Одно Окно" - хуйня написанная на яве, которая каждую секунду запускает ping.exe для проверки доступности сервера, вместо цифровых табло - телевизоры с медиаплеерами на андройде, которые через специальную программку открывают интернет страничку с номерами талонов. Назвать это кошмаром - ничего не сказать.
Переходите на УЭК. Сотрудничество с властями будет поощрено. За всеми ответами обращайтесь к нашим агентам в треде, которые мужественно, на своем личном, примере показали всю безопасность новой паспортной системы.
>>82231299 Если тебе так понравилась эта карта, ты бы мог кайфовать от неё молча. Я думаю, если создали тред про эти карты, тут в первую очередь полезна именно критика. Если нечего сказать - не обязательно настойчиво рекламировать это. Всегда проигрываю с долбоебов, которые когда их спрашивают о чем-либо, что им безусловно нравится, что-либо вообще отвечают, кроме "да нравится". Это или долбоебизм, или ты рекламщик явный, причем какой-нибудь неумелый стажер.
>>82231492 >>факты блокировки были >Вот тут-то ты и обосрался. >ОТРИЦАНИЕ факта блокировок И в этом же посте: >Никто меня не блокировал. На олигархов мне похуй. >ПРИНЯТИЕ факта блокировок (похуй кого, "аллигарха" или битарда)
>>82231563 >А я вот еще полгода назад написал заяву в МФЦ. Они меня теперь завтраками кормят Часто карт просто нет, выпускают небольшими тиражами. Надо ждать.
>>82231492 >>ни одного раза НЕСЧИТЫВАНИЯ >Снова пиздишь. Либо живешь в каком-то манямирке. Я из 20 попыток расплатиться УЭК в разных магазинах и ресторанах, сумел сделать это сделать только один раз. В остальных случаях приходилось доставать нормальную карту. Я тебе про физическое несчитывание в предназначенных для этого банкоматах и супермаркетных терминалах (кассах), кои оба помечены наклейкой ПРО100
А ты, блядь - про то, что в твоём Мухосранске ещё не поработали с барыгами и не наладили приём
Сотни лет жили без этих ебучих карт. Зачем-то понадобились, да еще и принудительно. Добровольно вводите сколько влезет, но принудительно зачем вводить? Очень бомбило от принудительной страховки, а теперь это.
>>82231647 Поощрите лучше адекватных чиновников на местах. Один хрен народу денег не дадите, а вот дать премию тем, кто умеет адекватно принять заявление можно
Кстати я могу не таскать с собой паспорт? Вроде как было письмо правительства о том, что уэк может являться удостоверением личности и в некритичных случаях принимать? Могу я ее полицаю на улице показать или в анальных магазинах, где бухло только по паспорту
>>82231847 Навальнодебил в треде? Либерашка, укатывайся. Выход опять простой - не становись политическим преступником. А если и становись, то подходи к этому процессу с умом.
>>82228434 1)Вводят карты. 2)Какое-то время карты и документы существуют вместе. 3)Запрещают старые документы, все документы на картах 4) ??? 5) Кто выебнулся - заблочил, профит!
>>82231678 Кого блокировали, наркоман? Олигархов блокировали? Нет, не похуй кого, олигарха или битарда. Ему сказ али, что меня, лично меня, понимаешь, дебилушка, не блокировали, а он в ответ истерику из СМИ постит. Пик это про тебя, кстати. >>82231816 Этот мухосранск называется ДС-2, на минуточку. Я по-твоему должен еще высматривать где там есть наклейка про100, а где нет? Если уж делаешь, так делай качественно, обеспечивай инфраструктуру.
Заебал, параноик. Этим еще церковь занималась, когда инакомыслящих от церкви отлучали. И до этого, когда таких изгоняли из деревни/племени/общины. Это эффективный способ, в том числи имеющий и минусы.
>>82231972 Так я и говорю, что нахуй нужен огород с ком-портом, чтобы что-то там на монитор выводить. Правильно посаны сделали, флеху с ведром и браузер в телик воткнули.
>>82231654 >Если тебе так понравилась эта карта, ты бы мог кайфовать от неё молча. Ты дурак? С чего ты взял? Тема про УЭК попалась, я сам её рекомендую всем знакомым - зашёл@ответил на вопросы ОПа. Пиздец у тебя паранойя, олень
>Я думаю, если создали тред про эти карты, тут в первую очередь полезна именно критика. Т.е. это ТЫ решаешь - что полезно, а что нет?
>Если нечего сказать - не обязательно настойчиво рекламировать это. Мне ЕСТЬ что сказать. И я это сказал >>82230695 по мимокрокодилу
Но раз тут столько ЕДЫ в виде ебанутых дебилов и параноиков - решил остаться и покушать - ведь борды этим и радуют
>Всегда проигрываю с долбоебов, которые когда их спрашивают о чем-либо, что им безусловно нравится, что-либо вообще отвечают, кроме "да нравится". Смотрим ОП-пост, видим: >Какие плюсы и минусы/подводные камни? Стоит ли подписывать отказ или хуй с ним? Где вопрос про "нравится", из какого хуя ты его высосал, пиздабол придурошный?
Все вопросы ОПа по теме. Ответ >>82230695 - тоже. Всё это у всех перед глазами, все умют читать.
Спрашивается - хули ты тут раскукарекался, петух-параноик?
>Это или долбоебизм, или ты рекламщик явный, причем какой-нибудь неумелый стажер. Ты на полном серьёзе думаешь, что анону платят за "рекламу" УЭКа на Двачах? Не, я просто не верю, что бывают такие тупые пидорасы - скажи - ты реально НАСТОЛЬКО тупорылый? или ты сука зелёная?
>>82230185 >Я могу вышвырнуть все свои документы и убежать на Урал или в Сибирь Даже если тебя не поймают по дороге, и ты не сдохнешь от голода в горах\тайге, то даже в этом случае цели системы - устранить угрозу, будут достигнуты. Ибо нет большой разницы изолирован ты на зоне или в таежной хижине.
>>82232165 Деды сажали, прадеды ссылали, прапрадеды вешали, прапрапрадеды сжигали, прапрапрапрадеды отлучали от церкви, прапрапрапрапрапрадеды выгоняли из племени. А мы будет финансы отключать. Человек. Человек никогда не меняется, меняются только способы.
>>82232178 Сказал а - говори и б. Поясняй, пиздаболина, о чем ты имел ввиду. То, что ты инженер не делает это не совсем очевидным. На чем основано твое мнение по этому поводу?
>>82232093 >Может и нал сразу отменим? Не, нихуя, неизвестно, насколько нормальным будет государство. Если таким же ебанутым, как у амеров (блокировки за политическую позицию) - лучше иметь наловый запас
>>82231965 Если что тебе и так счета могут блокнуть в течении 2 часов по запросу из ФСБ, если есть за что. Например если ты выкуп за заложника получил или запилил йобу, которая деньги с мобилок потырила. Так что заблочат не только уэк, но и все. Вообще все.
>>82232229 Система охуенна. Когда читаю антиутопии, то всерьез не понимаю почему они анти-, ведь описанное там общество охуенно и ничего неправильного не делают.
>>82232162 Зачем мне отказываться от гражданства? Пусть убирают обязательное страхование это. Я сам себе на счет могу в банке откладывать под нормальный процент деньги на старость, без всяких гнилых фондов, да еще и с обкрадыванием населения, когда на какие-то левые расходы пускают пенсионные деньги. А обязательная страховка это так вообще пушка. Гражданин должен быть полностью свободен, самраспоряжаться своими доходами и расходами, тут презумпция невиновности работает, нехер считать людей идиотами.
>>82231398 >Почему нашистам-то? Я не люблю хуйло и с радостью повесил бы, но в уэк не вижу ничего плохого. По ходу это 10-рублёвые тут свои КРЫЛАТЫЕ ФРАЗЫ 10рублируют - не парься
Я отношусь к ним как к шмелям - жужжат где-то за окном, и жужжат - фоновая хуйня
>>82232316 Ну а ты хуле хотел, чтобы с первого раза все заработало? Выбрали говно у китайцев, ЗАТО ПОДЕШЕВЛЕ, больше распилится. Но это проблема реализации, а не проектирования системы.
>>82232228 >или ты сука зелёная? >Но раз тут столько ЕДЫ Кушай на здоровье. Мне теперь ясно, ради чего ты тут. Твои посты можно в серьез не воспринимать, вообще.
>>82232356 Два чаю. Их общества, почти идеальны. Даже в 1984. А про "Дивный новый мир" и "Мы" даже говорить не хочется, там настоящие утопии, идеальные миры, где я бы хотел жить.
>>82231563 > я вот еще полгода назад написал заяву в МФЦ. Они меня теперь завтраками кормят: "через месяц, через месяц". Я через 3 месяца получил. Сибирь.
>>82229072 >634 первая 6 Дальше номер начинается с 6 уже 2 и Россия 6 букв 666 Таких наивных как ты очень легко провести, которые не видят 666 и продаются дьяволу.
>>82232464 Дай угадаю, ты конечно себя альфой там представляешь, лол. Так же как "любители средневековья" ассоциируют себя с аристократией. Омегой, или эпсилоном был бы ты, базарю.
>>82228434 Я б отказался от этой пораши. В случае чего ты паспорт достаешь раз в сто лет, а это говно почти каждый день. Вдруг Пу обезумеет и война какая начнется - вмиг тебя найдут. Или закон придумают о ебле в жопу по месту прописки.
>>82232528 Я лишь имел ввиду то, что показано на видео можно инициировать очень легко практически любому, у кого есть мобильный телефон с камерой и большая компания друзей.
>>82232612 Да насрать кем, пускай они и говночисты, зато счастливые говночисты, даже не пытающиеся обдумать свое дерьмовое положение. Никакой рефлексии, никаких страданий, никаких проебаных возможностей, каждый полезен, каждый нужен, каждый принадлежит каждому, Общность. Одинаковость. Стабильность.
>>82232612 Я например себя в таком мире вижу рабочим на заводе выпускающем оружие. Пятиминутки ненависти в перерывах, митинги в поддержку вождя и трансляции кровавых казней предателей по вечерам.
>>82228434 >в Библии написано Логично предположить, судя по Библии, что Иисус придёт после того как установится мировой порядок, значит приближать заветный день дело чести для адептов и просто хороших людей. Значит карточке быть! А вот гуглокапча - это анальный зонд ядрённей мирового порядка.
>>82232855 Чипирование будет позже. После того, как УЭК введут повсеместно и инфраструктура наладится, в США уже чипирование проводят, по медпрограмме, чип мед данные в себе имеет так же.
>>82232855 Какая разница? В перспективе по этим картам будут принимать в учреждениях, вместо пропусков, в турникетах и общественном транспорте. А потом и в банках, магазинах. Ты и пукнуть не сможешь без этой карты, сам себе её приклеешь к руке. И она одна на человека.
>>82232657 Если война начнется тебя и без паспорта достанут, если сам не придешь когда со жратвой туго станет, а для солдат и оборонки в случае войны жратва будет всегда.
>>82231492 >Прецеденты блокировки Визы - неиллюзорны, это ФАКТЫ, мелькавшие в новостях >Вот тут-то ты и обосрался. Никто меня не блокировал. На олигархов мне похуй. >одновременное ОТРИЦАНИЕ и ПРИНЯТИЕ факта блокировок - в одном посте >>82232004 > меня, лично меня, понимаешь, дебилушка, не блокировали Если речь идёт про прецеденты - мы говорим о прецедентах, а не о твоей обоссаной персоне, - что у тебя с логикой, даунёнок?
Скажи, дебилушка - если лично ты закрываешь шлаза - сразу всей планете становится темно?
Не задумывался между принятием аминазина о таких философских категориях, нет?
Подвозил одну мамкину подругу, в годах такая мадам. Заинтересовалась висящем на лобовом навигатором, я ей включил, рассказал как работает. Она долго с недоверием смотрела на навигацию, а потом понесла пургу про то, что меня выслеживают, что это всё сатана придумал, что у всех такой навигатор скоро будет зашит в лоб, и что нас отслеживают со спутников. Пришлось сделать погромче магнитолу - славное изобретение техносатанистов, чудо как помогает от православных.
>>82233160 А не надо иметь дюжину карт. Надо отменить все кроме удостоверения личности. Банк должен быть один и полностью государственный, не имеющий внутренней процентной ставки, т.е. никаких кредитов внутри страны.
>>82233077 А паспорт сейчас и так везде нужен, +мобильный телефон всегда с тобой и куча камер на улице. Все что ты описал уже наступило. Эти карты особо не меняют ничего. Просто немного удобства.
>>82233215 МАЛО ТОГО, ТЫ БУДЕШЬ СЧАСТЛИВ! ТЫ РАСКАЯИШЬСЯ В СВОИХ ПОСТУПКАХ И НА КАЗНЬ ПОЙДЕШЬ СВОБОДНЫМ И СЧАСТЛИВЫМ ЧЕЛОВЕКОМ! АФРИКА НАША, МЫ ПОБЕДИЛИ В ВОЙНЕ! ДА ЗДРАВСТВУЕТ БОЛЬШОЙ БРАТ!
У меня по городу ходят уебки с имперками на футболках и надписями "за веру, царя и отечество" и пачкают заборы надписями, что они против УЭК. Я уже только чтоб им назло сделать хочу оформить эту ебучую карту, пусть мне пока и не нужную.
>>82233380 можно ввести программу, где банк будет давать безпроцентный займ гражданину на покупку авто и если гражданин социально активный, например, военный, или медсестра, то государство еще и половину покупки оплачивать будет в подарок.
>>82233408 Запилить бы туда еще интернеты, всегда мечтал. Лежишь такой на шконке, глазки прикрыл и двачуешь себе капчу, пока не заснешь, или кинцо смотришь. Это божественно же, я согласен даже на болезненную операцию ради такой хуйни.
>>82233507 >зерно разума GPS-навигаторы ничего не могут отправить на спутник - иначе бы ты яйца рядом с таким навигатором поджарил, для него нужна огромная мощность.
У этой карты есть только один жирный минус - за малейшую неуплату штрафа или взноса приставы полезут в первую очередь на неё, причём, инфа 100% у них будет прямой канал для выполнения этих операций. Если сейчас у тебя возникла задолженность перед государством, или есть решение суда для взыскания средств, то дело передаётся приставам, и они начинают сначала закидывать тебя уведомлениями, потом потихоньку мониторить банки на наличие твоих счетов и т.д. За это время можно выйти в нал и спокойно вертеть систему на хую. А с этой картой окажешься на коротком поводке. Получил штраф - через минуту придёт смска о списании средств. Вот такая хуйня.
>>82232760 Удваиваю. Только долбоебы с подростковым максимализмом кукарекают про нужность швабоды и индеведуальнасти, не понимая, что в обществе они нахуй не нужны.
Произошло. Но мы пока что имеем валюту в виде бумажек и не покупаем все через УЭК. А вот когда уже деньги выведут из обращения и вообще все будет делаться через УЭК - тогда это произойдет втройне.
>>82233900 Ничего, если они быстро найдут банк и быстро получат от него бумагу с согласием на арест средств счёта. На деле это неделя-две, можно спокойно снять деньги. Приставы в рашке не работают из-за ебучести системы. Их эффективность что-то в районе 2-3% от заявленных к взысканию средств, они даже свою зарплату не оправдывают. Поэтому и придумали платёжную функцию у такой карты. Или ты думаешь, что это добрый Путин для народа старается? Хуй там.
>>82231742 >Я могу таких видосов наделать тысячу. >>82232528 >Ну хотя бы один покажи тогда, хули, пиздливый твой рот - нас и это устроит >Или, как всегда, заигноришь требование пруфа, отсосёшь и сольёшься? >>82232694 >Я лишь имел ввиду кококо кудахтахтах
Дурным свиньям Путин кстати втрое больше (15 миллиардов ) обещал - нет, не хочу, хочу жрать говно, сидеть без света и ждать очередную СВИНОМОБИЛИЗАЦИЮ
Ну а на нас гомоамеры потратят https://www.youtube.com/watch?v=qdGLqYBzyBs лярдов 50-100, как мне кажется. Уже начали, кстати - это видно и по 10-рублёвым постам, и по разъездам 10-рублёвых агитаторов по городам и весям
Все страны с высоким уровнем жизни - тоталитарная параша с анальной слежкой. Хочешь свободы - пиздуй туда где мало власти, но не обижайся, если какой-нибудь свободный человек ёбнет тебя в переулке без камер, заберет твой кошелек без отслеживающихся карт и скроется в тумане.
>>82235107 такое положение вещей в странах "без тотальной слежки" порождены политикой стран с тотальной слежкой, ростовщиками и транснациональными корпорациями. Они выкачивают нефть, ресурсы, обдирают население и без того бедных стран, естественно, что там будет такой бандитизм. Т.ч. нехуй пинять на них, даже в пиратстве сомали виноваты те же банкиры.
>>82235269 Хули ты свое видео суешь везде? Нынешняя власть тоже финансируемая западом пришла, дальше что? Всегда в любой стране внутренние процессы выгодны тем или иным сторонам в других странах и оные всегда оказывают тем или иным выгодным для себя силам поддержку. Но само по себе это не значит, что для самой страны этот процесс отрицательный.
>>82235107 >Все страны с высоким уровнем жизни - тоталитарная параша с анальной слежкой. Ну м наху мне тогда >высоким уровнем жизни если в окмплекте идёт >тоталитарная параша с анальной слежкой. ?
Или ты любитель тоталитарного гомоамерского сапога в жопе, дрессированная пидорашка с рабским менталитетом?
>>82235151 >Тред о УЭК Ну а кто вас, 10-рублёвки, за язык-то тянул. Про 666, 1984, +15, "Мы", хуйню, малафью, вот это всё
Получаете ответку - сразу УУИИИИИИ начинается - вот вы блядь жалкие пидерсии, пиздец
>>82228434 Я буду получать, чтобы не выделяться из толпы, это как быть единственным человеком, юзающим айтупи в деревне - анонимности ноль, даже наоборот. Поэтому лучший вариант - получить, но завернуть в фольгу, а лучше клетку Фарадея. Не использовать для оплаты, деньги на ней не хранить, ну разве только какое-то минимальное количество, чтобы не вызывать подозрений.
>>82235813 >Про 666, 1984, +15, "Мы", хуйню, малафью Обычное подшучивание, а ты влез тут демагогию устраивать и кормить пидорашьей пропагандой, которая остоебенила всем не меньше западной или любой другой, а то и больше.
>>82235537 >Нынешняя власть тоже финансируемая западом пришла, Куда пришла? Путин наприер куда пришёл?
>Всегда в любой стране внутренние процессы выгодны тем или иным сторонам в других странах и оные всегда оказывают тем или иным выгодным для себя силам поддержку. То есть сосать обёрнутый в госдеповские 10рублёвки негритосский хуец Обамки, обоссывая свой народ и свою страну - нормик, да, даун?
Или ты реально думаешь, что это психическое отклонение "самообоссыш" так распространено в интернетах - без всякой финансовой подпитки?
>>82235926 >Не использовать для оплаты, деньги на ней не хранить Лучше использовать анально залоченную гомомамерами Визу, и ещё платить >82230695 >В том что не отдаёшь 800 рублей ежегодной дани Визе за то, чтобы она контролировала все твои деньги - карточка УЭК бесплатна пожизненно за это почти тысячу в год?
Ебать дебил
>>82235951 >Обычное подшучивание Кураторы, этому МИНУС 10, совсем нелепые отмазульки клеит, чёрт ебаный
>>82236317 >обоссывая свой народ и свою страну Но профит в том, что это хорошо для страны и народа, просто совпали интересы с госдепом. В прошлый раз, когда пришла эта власть и развалили совок, это было хуево, потому что были не те люди, а те же совковые мудаки, хотя и тогда все финансировалось. Так что ничего плохого в этом нет. Активные делают, сочувствующие помогают финансировать — это естественный процесс, который имел место везде и всегда. Та же самая СШП образовывалась, воюя с англичанами, при активной помощи Франции, например. Разве они обоссали этим свой народ и страну, разве они не стали в итоге самой влиятельной страной мира? >Кураторы, этому МИНУС 10, совсем нелепые отмазульки клеит, чёрт ебаный
Один из симптомов шизофрении — тебе все кажется буквальным, проявляется неспособность понимать даже самый очевидный юмор, гиперболы, сарказм и всякое такое. Ты бы проверился.
>>82228434 Так-то было бы удобно, но в рашке же как обычно хуево это все протащат, спиздят все, что можно, сервера будут падать постоянно, короче еще лет 50 будем таскать одновременно хуэк и пакет с документами - на всякий, да еще беда со всякими бабками, которые принципиально не могут в картоприемник и сенсор из-за его связи с дьяволом
>>82237026 >>обоссывая свой народ и свою страну >Но профит в том, что это хорошо для страны и народа, просто совпали интересы с госдепом. Дальше не читал
КУРАТОР, ЭТОМУ МИНУС 100, ОН ВАС ВСЕХ ПРОПАЛИЛ, ДУРИК
>>82233022 >гуглокапча - это анальный зонд ядрённей мирового порядка Абу - вот наш Иисус! Купи пасскод - это печать Христа. Всего-то 56 копеек в день. Годнота, базарю!
>>82229107 Какого хуя мне отказали в Москве в приёме заявления и отправили делать по месту жительству? По месту жительства заказал, но делают уже 6ой месяц суки. Как на них повлиять?
>>82233186 Ебать ты лох. Если уж мы говорим о прецедентах, то где гарантии, что твоя система не будет кого-то блокировать? А ты через некоторое время не будешь также верещать что "а вот УЭК блокирует простых людей, переходите на систему рога_и_копыта, там все честно". Я не вижу отличий между тремя системами, за исключениеи того, что две международные, а третья исключительно локальная, без инфраструктуры и без применения. Соответственно им пока ПРОСТО НЕ ВЫГОДНО кого-то блокировать.
>>82238675 >Ебать ты лох. Нет, лох - ты, и вот почему:
>Если уж мы говорим о прецедентах, то где гарантии, что твоя система не будет кого-то блокировать? >когда-то в будущем может будет, а может - не будет >в то время как Виза УЖЕ НЕИЛЛЮЗОРНО БЛОКИРОВАЛА БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ СВОИ КАРТЫ - это свершившийся блядь факт, а не гадания " а если бы да кабы"
>Я не вижу отличий между тремя системами Потому что ты тупой петух. Тут >>82230695 уже всё пояснено про отличия
В МФЦ такие лолки блджад пиздец Был, писал отказ от карты. Нихуя у вас не работает, табло не работает, точка беcплатного компа работает, но даже права не урезаны на компе, пошарился по сетке. Пенсионеры в шоке и ругаются. Все услуги платные. Ебал в род. Базы не подключены, очередь не работает, банкомат слесарь разбирает и тащит запчасти. Тамщем-та отмывают бабло, даже скрывают сколько на это денег выделено. Триллиарды поди ёпта Хотя глянул вакансии у ИТшников в МФЦ 30к+ з/п охуеть ваще. И сменный график, ебануться халява
ПРИШЛИТИ НАМ КОМПУТЕРЩИКА ЧТОБЫ НЕ УДАЛЕННО ПЕРЕЗАГРУЗИЛ СЕРВЕР А ТУТ @ ТАЛОНЧИКИ АТОМАТ ВЫДАЁТ, А ОЧЕРЕЛЬ НЕ ПОКАЗЫВАЕТ @ МЫ БЕЗ ТАЛОНЧИКОВ НЕ ПРИНИМАЕМ
>>82240815 @ НАШЕЛ РЕГИК В СЕТКЕ @ ВЫВЕЛ ИЗОБРАЖЕНИЯ КАМЕР НА ЭКРАН @ СТАРШЕЕ ПОКОЛЕНИЕ СТАЛО ПРОЯВЛЯТЬ ИНТЕРЕС @ ПОКАЙТЕСЬ ИБО СТРАШНЫЙ СУД ИДЁТ МЫ ВСЕ ПОД КАЛПРАКОМ
>>82230206 Да похуй на христомразей. Человек, который строит свое поведение и жизнь, основываясь только лишь на сборнике еврейских легенд, адаптированном для гоев, должен принудительно ставиться на учет в психдиспансер по месту жительства.
Введение такой карты, ИМХО, хорошая идея. А если государство захочет насрать тебе в кашу, оно и без карт/чипирования имеет массу возможностей сделать тебя бичом и превратить твою жизнь в ад.
Годного времени суток, судари-аноны.
Сегодня родители притащили бланки отказа от этой самой карты, мотивируя тем что в Библии написано, что будет знак Зверя на челе каждого, и кончится ТАТАЛЬНЫМ ЧИПИРОВАНИЕМ вся эта возня с карточками все будут под колпаком у государства, ко-ко-контроль.
В чем суть подобной инновации? Какие плюсы и минусы/подводные камни? Стоит ли подписывать отказ или хуй с ним?