Налоги растут, пенсии ВСЁ, туроператоры ВСЁ, Южный Поток ВСЁ, братушки-белорусы и казахи ВСЁ, импорт продуктов ВСЁ, импорт иномарок ВСЁ, ритейлеры ВСЁ, Мечел снова ВСЁ, Трансаэро и UTair почти ВСЁ, банк ТРАСТ ВСЁ, остальные банки спешат за ним следом, перекредитованное население уже не может обслуживать долги, экспортеры принудительно продают валюту, поддерживая курс. Бюджет стал дефицитным, жители Рублёвки переезжают в Лондон.
Доллар 55, евро 67, жижа 60.
Запасайтесь попкорном, чаем, кофе, алкоголем, медикаментами, оружием и обезболивающими. Делайте припасы, если не сваливаете из страны в ближайшие время. Представление будет долгим и незабываемым.
Здравствуй, быдло... Что, неожиданное обращение? Ну, да. Ты больше привыкло, чтобы тебя называли не в среднем роде, а в мужском — «народ». В этом слове тебе чудится нечто возвышенное и патетическое, хотя по сути это одно и тоже. Но как только особь начинает соотносить себя с какой-то группой, она сразу теряет индивидуальность и оскотинивается, даже не усредняясь, а равняясь на худшего в группе, ибо караван всегда идет со скоростью самого медленного верблюда. Об этом еще Лебон в свое время писал, рассуждая о толпе. А народ — это самая большая толпа, предельная группа. И ниже упасть уже некуда. Так что, глупое, вынь изо рта пивную соску с надписью «Балтика» на колечке, оторви взгляд от лысины писателя Старикова, собери глаза в кучку и попытайся сосредоточиться на том, что я тебе скажу. Ты наверняка заметило, что в последнее время цены несколько выросли. Я наблюдал за твоей реакцией. Ты бегало по обменным пунктам и магазинам бытовой техники и лихорадочно пыталось спасти то немногое, что оказалось способно заработать. Мне не было тебя жалко. Потому что в одном из комментариев в интернете ты написало: «Ничего, прокормимся со своих огородов, мы привычные. Главное, что мы не уступили, и Крым все-таки наш.» Прочтя это утробное, как чесночная отрыжка, признание, я понял, что задача моя будет нелегкой, но я постараюсь. Для начала я покажу тебе зеркало. Сунь туда свою волосатую морду. Что ты там видишь? Правильно, этот зверь — ты. Тебя таким сделало телевидение. Пропаганда. Потому что ты с готовностью ее глотало, не жуя. Этот год, признаюсь честно, заставил меня пересмотреть многие мои взгляды. Еще в начале года я с высоты своей личности думал, что гитлеровско-сталинские методы воздействия в наше время уже не сработают. Увы! Сработало. Зверь, сидящий в тебе, почти ничуть не изменился. У тебя нет иммунитета к патриотической дудочке, влекущий в пучину, глупое. Один мой пожилой знакомый рассказывал такую историю. Его, 9-летнего мальчишку, отец взял тогда на демонстрацию. Толпа шла по Красной площади мимо мавзолея, на котором стоял Солнцеликий, хотя и немного рябой на рожу, Вождь и Учитель. И в какой-то момент, зайдя на Красную площадь, мальчишка вдруг увидел, что толпа при подходе к мавзолею начинает меняться. До этого шли нормальные граждане, о чем-то друг с другом разговаривали. А у подножия мавзолея это были уже не люди. Истерически-восторженные вопли, слезы, лихорадочно блестящие глаза, повернутые к Вождю лица, окрашенные нездоровым румянцем. Они себя не контролировали. Это было состояние бесноватости, состояние транса. — Видел? — Спокойно спросил потом отец сына. Тот потрясенно кивнул. Он запомнил это превращение на всю жизнь. Писатель Корней Чуковский, побывавший в 1936 году на съезде партии, вспоминал явление Сталина народу: Вчера на съезде сидел в 6-м или 7-м ряду... Вдруг появляются Каганович, Ворошилов, Андреев, Жданов и Сталин. Что сделалось с залом! А ОН стоял, немного утомленный, задумчивый и величавый. Чувствовалась огромная привычка к власти, сила и в то же время что-то женственное, мягкое. Я оглянулся: у всех были влюбленные, нежные, одухотворенные и смеющиеся лица. Видеть его — просто видеть — для всех нас было счастьем. К нему все время обращалась с какими-то разговорами Демченко. И мы все ревновали, завидовали — счастливая! Каждый его жест воспринимали с благоговением. Никогда я даже не считал себя способным на такие чувства. Когда ему аплодировали, он вынул часы (серебряные) и показал аудитории с прелестной улыбкой — все мы так и зашептали: „Часы, часы, он показал часы“ — и потом, расходясь, уже возле вешалок вновь вспоминали об этих часах. Пастернак шептал мне все время о нем восторженные слова... Домой мы шли вместе с Пастернаком и оба упивались нашей радостью. Так работают средства массовой информации. Они могут разжечь любовь к палачу, а могут — ненависть к самому близкому человеку. Вот разошедшаяся по интернету история из 2014 года: «Приезжаю ночевать к родителям. Сгорбленный отец сидит на диване и уныло смотрит в телевизор. На экране черно-белые кадры с погибшими в Одессе. И это — под траурную душераздирающую музыку. „Целый день про Украину смотрит“, — шепчет мама. Отец, между тем, переключает канал. А там некто дает интервью, что на украинских улицах опасно говорить по-русски, потому что „Правый сектор“ сразу открывает огонь на поражение. Отец мрачнеет пуще прежнего. Я пытаюсь его успокоить: „Пап, это только половина правды, не принимай близко к сердцу“. Папа вздрагивает: „как это „половина“? Что фашисты заживо 40 человек сожгли, половина правды?“. Пытаюсь объяснять: „после матча на футбольных фанатов напали сторонники России, убили 17-летнего парня. В ответ фанаты пошли к Дому...“ Отец не дает договорить, злобно замечая: „это бандеровская пропаганда“. Я парирую, что это написала корреспондент нашей „Новой газеты“ с места событий. Ей по-любому оттуда виднее. Еще замечаю, что коктейлей Молотова у фанатов сначала не было. Они взяли бензин и масло в лагере пророссийских активистов, разлили по бутылкам, которые и стали швырять в окна Дома профсоюзов. И тут отец совершенно неожиданно кидается драться. Мой любимый папа, с которым мы душа в душу, вступает со мной в драку! Таких глаз я у него никогда не видел: красные от крови, нечеловеческие, жаждущие расправы. И это — у сердечника и гипертоника, что для него смертельно опасно. Недавно выпустили новую серию Масяни, где она сошла с ума от телепропаганды. Так вот, это не преувеличение, это действительно происходит с людьми. Никогда бы не подумал... Прямо в носках успеваю выскочить на улицу под крики отца: „Бандеровец!!! Пятая колонна!!!“... Пока еду домой, звонит отец. Потерянным голосом просит прощения, умоляет вернуться. Конечно, я вернулся. Смотрю, а телевизор уже выключен...» Закон пропаганды прост: чем тупее особь, тем сильнее на неё воздействует пропаганда. Причем убийственная сила пропаганды уже исчислена математически. Американский экономист Дэвид Янагизава-Дротт, исследовавший знаменитый африканский геноцид тутси против хуту, показал, что в тех местностях, где лучше принималась радиопрограмма, призывавшая убивать тутси, уровень убийств выше до 70%, чем в радиотени. Под воздействием радио-башен мужья хуту убивали своих жен тутси, матери резали детей, рожденных от «врагов народа». И не нужно для этого никакого загадочного излучения от братьев Стругацких. Достаточно какого-нибудь кости эрнста. Понимаю, что ты не виновато. Гены пальцем не исправишь, и если уж родился дураком, так и будешь всю жизнь хлебать телебаланду. Однако, наука говорит, что лишь 80% наших способностей определяются генами. А на 20% можно попытаться улучшить себя тренировками. Попытайся уцепиться за эту мысль. Для начала попробуй оторваться от телевизора хотя бы на полчаса за вечер. Потом минут на сорок, затем на пятьдесят... Глядишь, уже через месяц ты сможешь какое-то время существовать самостоятельно — без толстой рожи Толстого и его иссохшего от ненависти к «бандеровцам» Гордона. Без Соловьева. Без распятых мальчиков... И тогда при особом старании ты вдруг увидишь всю шизофреническую глупость в высказываниях Путина, который уверяет тебя, что захватывая чужие территории, Россия «всего лишь защищает свои интересы»... Что русский медведь, оказывается, взял чужое всего лишь из опасения утраты своего — Сибири, ведь если бы мы не взяли Крым, у нас бы Сибирь отняли непременно, так нам сказал Путин... И что Москва аннексировал Крым, потому как тысячу лет назад там греки крестили киевского князя, а Москвы тогда еще и в помине не было, поэтому Крым — московский по праву. И хотя ты об этом факте крымского крещения знать не знало, все равно данный факт для тебя охрененно сакрален. Ты уже в курсе, что означает это слово? Не ройся в словарях! Теперь оно уже ничего не означает. Оно разлетелось и стало мемом. Теперь сакральным называют все хорошее. Например сакральный кефир или автосервис. Это значит, хороший автосервис. А несакральный, фашистский — это плохой автосервис, не стоит ему доверять свой автомобиль.
>>7162901 Так вот, Крым для нас оказался настолько сакрален, настолько леп и пригож, что ну никак мы себя не контролировали, руки сами тянулись туда, и при случае мы Крым умыкнули, словно ребенок конфетку со стола. Само так вышло. Никто не виноват. Мы себе тут даже отчета в своих действиях не отдавали, ибо сие дюже сакрально и зело духовно было. Так Путин сказал. А ты поверило. Потому что от телевизора отрываешься только в экстренных случаях — например, для того, чтобы занять очередь за новым телевизором или холодильником, ибо как еще спасти часть своей жизни, овеществленную в заработанных, но тающих на глазах деньгах? Я знаю, несмотря на все мои увещевания, телевизор ты продолжишь смотреть, не зря же говорят, что бывших наркоманов не бывает. А вот холодильник тебе может уже и не понадобится. Что ты класть в него будешь? Крым?..
Кстати, я как креакл, сидящий в 38 вагоне доллара, 48 вагоне евро, да еще и получающий з/п в валюте, рад увеличению ставки и сколениуму. Теперь по моей валютной карте ТКС 4% годовых в долларах и 14% в рублях, очень неплохо. Рубли держу ровно на 1 месяц на пожрат, доллары трачу в путешествиях, ну и приличный запас, конечно, биткойны. Так вот я к чему, диверсификация наше всё.
>>7162891 Мы, креаклы теперь настолько богаты, что скупим половину нищебродов и вы будете пиздиться на потеху креаклобоярам на площади. А мы будем оперативно фотографировать это на айфоны и выкладывать в инстаграм.
>>7163059 Я на праздники буду занят. Надо стол готовить, квартиру прибирать, пото еще обжираться, вот это все.
Аноним ID: Бенедикт Ленин 24/12/14 Срд 04:52:01#29№7163082
Мoody's первым из трех международных рейтинговых агентств объявило, что вероятность введения российским правительством моратория на погашение внешних долгов растет. Агентство не исключает и дефолт правительства по собственным обязательствам.
До Запада только начинает доходить, что рашка может швырнуть.
Кстати совсем забыл сказать. Я иногда записываю цены на бензин, для мониторинга. Прошлой зимой 95й стоил 10,60 крон (94.94rub) Летом 11,8 (105.69rub) А сейчас 9,66 (86.52rub)
Такие дела. Ну и многие другие продукты подешевели.
>>7163136 Европа на грани дефляции, факт, но это уже долгоиграющая проблема, тем не менее германия показывает хорошие результаты, есть мнения что она за собой вытянет остальных. Но вообще есть разные мнения.
Лолд. Котаны, хотите забавный факт? я правда сам еще не до конца разобрался, но с вероятность в 95%+ это так
Короче, как я понял падение рубля к хуям обвалила рынок золота варкрафта в европе. Просто впиздень его уронило.
Суть в чем. Близы все еще раздупляются и не поднимают стоимость оплаты и ключей для ру версии, но на ру акках с сентября можно играть на евро серверах. похоже из-за обвального падения рубля ботоводы набрали акков на всю свою жизнь и у них себестоимость вообще получилась копеечная. И из-за этого цена меньше чем за неделю отвалилась с 0,3-0,5 на скупке и 0,9-1,2 на продаже до 0,2-0,3 на скупке и 0,7-0,9 на продаже. Сейчас голда на ру серваках стоит дороже, чем на европе.
>>7163200 Когда будет очередной шок. Нужно понимать что у рубля сейчас неебическая волитальность. Если же шоков не будет лол то думаю за месяц-два стабилизируется и будет потихонечку гнить вслед за экономическими показателями.
Во-вторых, правильно ли я понимаю, что невыплата долгов - этап МНОГОХОДОВОЧКИ, ведь что будет с европкой и мурикой без наших денюжек? От то-то и оно! Вот отменят санкции, тогда и выплатим долги! А?! Красиво, кряклы?!
Ой, няша, я вижу, ты умен. Объясни пожалуйста, как это может быть при таком низком рейтинге? Может, это какие-то другие внешние активы, не те, что мы все тут привыкли иметь в виду? Я что-то нихуя не понял
>>7163361 Не кипишуй сильно. На самом деле на рубле сейчас сбивают RSI, как только он на дневном упадёт хотя бы до 50, то пойдут снова брать 70. Другое дело что по времени это может затянутся на месяцы.
>>7163374 Так я и не кипишию, вложил с умыслом сохрана денег, а не чтобы что-то там урвать, в понедельник вывел со вклада сберовского (новеькие, краской пахнут) копил на ебатеку, думал еще машину продам, а тут хренас два
>>7163447 >>7163449 RSI это индикатор, который рассчитывается по ценам. Чувак хуйню несёт, никто ничего не сбивает, в реальной экономике всем похуй на RSI и сотни других индикаторов, т.к. всегда можно подобрать их параметры расчёта так, чтобы показать состояние падения или роста.
>>7163609 Нет. Все играют свои роли просто. Путин изображает поехавшего диктатора, 15 рубляшки - его агентуру. Ведущие креаклы изображают пассивное копротивление. Хохлы изображают копротивление активное. Запад изображает осуждение и борьбу с этим цирком.
Так поцоны! Серьёзно вот. Скажите - упадёт он ещё или сегодня бежать в обменник? Если смотреть оп динамике роста, то есть шанс падения до ноябрьского статуса в 48рублей. Но кто ж его знает
>>7163715 Это не важно. Быдло смотрит только на курс рубля, и быдлу без разницы что его сограждан увольняют. А когда количество уволенных перейдет в качество, тогда и бабахнет.
>>7163666 >>7163666 Никто не распределяет. Мурриканцы после ВМВ разрешили странам Европы жить цивилизованой жизнью. Западная намек поняла, а СССРашка скатилась в сраное говно и маразм 80-х. Проект СССР со вздохом ликвидировали. Рассчет был на то, что проект РФ будет успешнее, плюс решили не мучать больше восточную Европу. Оказалось рашка с даровыми ресурсами не обучаема. Мы наблюдаем ликвидацию проекта самым безболезненым способом. Теперь отпустят всю полосу баттхерта и кауказ, а русских попытаются цивилизовать национальными республиками. А может и нет. Кто знает?
>>7163772 >>7163778 Вам божественный черный рынок не завезли? Я в Харькове в самый разгар валютного дефицита выбирал между барыгами с нормальными курсами на любой вкус.
>>7163726 Представь, что у тебя в организме, поднялась температура. Для её уменьшения костный мозг начал требовать плату за пользование эритроцитами. В результате спрос на кровь упал, упала и скорость её движения (ликвидность), температура спала. Но у органов началось кислородное голодание. Что делать? а) поставить капельницу и вливать - тогда температура начнет подниматься опять б) снижать цену за пользование - тот же результат.
>>7163813 Текущий курс страны - проеб полимеров. Сроки можно предполагать разные, конец один. Человек в СНГ должен хранить бабки либо под матрацем либо в офшоре. И хранить в валюте, иначе - петля из-за проебаного бизнеса и сбережений, лиюо жизн дебила от зарплаты до зарплаты.
Аноним ID: Лев Аверкиевич 24/12/14 Срд 08:30:34#127№7164005
>>7163477 Это очень плохо. Очень. У нас в конторе (представительстве японской компании) зарплаты в баксах, а бюджеты, в т.ч. на HR из Европы — в евро. И мало того, что в новом году никто не будет нихрена покупать, так еще и мы на пустом месте для компании дорожаем!
>>7163830 Температура симптом же. Причину устранить надо. А пока причина не устранена - сбивать температуру компрессами/ваннами холодными с возвращением концентрации эритроцитов.
ПУВ Проснулся Улыбнулся Вкатился Продолжаем наблюдать искуственный скалений. Планирую закупиться на следующей неделе/а может и в середине января хотя гложет что с середины начнется обратный цирк Всем утреннего чаю итт в быдлоофисе
Подскажите, господа, где наличку лучше на наличку поменять? Банки хуеют совсем, у барыг пока не спрашивал какая комиссия. Алсо, если буду брать у барыг, как себя вести вообще, как проверить купюры? Парочку банкнот достаточно проверить будет в отделении банка? Если попадётся фальшивка, что делать? Где брать знаю, там уже место разрекламированное, всё менты крышуют и весь город знает этот рыночек.
>>7164029 Ах да, существуют ли вообще офлайн биржи для обмена баксового нала на WMZ? Терминалы-то не принимают зелёные бумажки, суки блядь и это называется 21 век.
>>7164120 Зачем не это знать? Всё происходит автоматически, я просто нажимаю на кнопку и не парюсь, бегая по всему городу и ища, куда бы присунуть свои баксы.
Слушай сюда анонимус. Покупайте доллары/евро до НГ или до Февраля. Оставляйте их там. Потом все заебок будет. Рубль в районе 70-80 к концу марта. Скриньте. Ставлю анус пистона
>>7164218 Скоро ты будешь бегать по городу, ищу кто бы мог тебе присунуть за баксы. Но к твоему сожалению я натурал и ничем помочь не смогу. Хотя могу тебя взять на работу горничной.
>>7162903 Всегда проигрываю с тех кто сравнивает Крым с вещью. В Крыму миллионы людей живут, не хотели бы они жить в России, никто бы его никогда в Россию не затащил. И Путин бы так спокойно не гулял бы по крыму и с людьми за руку не здоровался. (Вспомните Обаму который даже у себя на иннагурации за бронированным теклом стоял лол). А ещё проигрываю сейчас с тех, кто ломанулся в обменники и купил баксы по 77. сейчас или с пустым столом на новый год будут сидеть или по 55 обратно на рубли менять. Предвижу "вата", "батхерд" и прочие визги подсвинков, но как то похуй на вас неудачников. Можете и дальше медитировать над своим "всему пизда, всё уже всё" А у меня всё заебись ))
>>7164329 Всегда проигрываю с типичного жителя этой страны. Кто-то пытается себе подстелить что-нибудь, сэкономить в трудные времена, а кому-то надо накрыть БОХАТЫЙ СТОЛ на новый год. Ты еще кредит на свадьбу возьми. Один раз живешь, чо, один раз в год женишься.
Аноним ID: Роберт Елистратович 24/12/14 Срд 09:34:42#164№7164378
>>7164329 >В Крыму миллионы людей живут, не хотели бы они жить в России, никто бы его никогда в Россию не затащил Да и хер с ними, пусть теперь мучаются из-за эгоистичных желаний
>>7164329 Последний раз закупился по 70 перед этим 36 и 42 весь кэш у меня и хер тебе я понесу щас его сдавать ага, кстати и стол бохатый это еще при чем что я пока не получил зп за декабрь, премии и тринадцатые
КУПИТЬ ЗА 60 РУБЛЕЙ Что можно купить за 60 рублей? Выкурить сигарету или выпить стопку путинки. Но только один профессионал в мире, легендарный вор по кличке Сечинс, может за считанные рубли украсть любой стабфонд. Однако на этот раз ему предстоит сделать невозможное: чтобы спасти свою Роснефть, Сечинс должен за одну ночь украсть 50 миллиардов долларов. Чтобы вырваться из двойного капкана крымнаша и санкций, он должен следовать одному принципу — не останавливаться… Игорь Иваныч, по кличке «Сечинс», после долгого успеного управления вынужден вернуться в своё родное русло — его корпорация Роснефть, задолжала 50млрд долларов у западных кредиторов, что в разы превышает капилизацию. Его работа — кража ваших налогов. Игорёк попытался скинуть долг на пидорах, но Минфин отказался выдавать ФНБ, несмотря на то, что Силуанов пообещал поддерживать Распилнефть. Понимая, что одному ему не справиться, он идёт к своему старому другу Ковальчуку, где они вместе пытаются найти контакты своих коллег по санкциям. После к этой группировке присоединяется банда Ротенбергов и их друзья, вместе они принимаются за операцию. Они составляют список банкоматов столицы где ещё осталась хоть какая-то иностраннная валюта. Но, несмотря на всё мастерство воров, Сечинс не успевает вовремя украсть стабфонд. Оказавшись у параши, Сечинс пытается втихоря затариться валютой на бирже, напечатав 100 тысяч акций вверенной ему госкорпорации. Сможет ли Игорёк выйти из-под санкций и спасти свои дворцы?
Аноним ID: Роберт Златомирович 24/12/14 Срд 09:52:12#177№7164468
>>7163477 Доллар будет расти дальше к евро. США показывает невиданный СКАЛЕН.
Аноним ID: Роберт Златомирович 24/12/14 Срд 09:53:25#178№7164477
Анон, до какой отметки ещё будет обваливаться рубль? Есть хотя бы отдаленная перспектива того, что ближайшие полгода он станет снова 35 за доллар? Или здесь уже реально "всё"? Страну же накроет пиздой через пару месяцев если ничего не поменяется.
>>7164091 Китайцы с ибей продают за доллары через палку. Вебмани в 21 веке нужны только мамкиным анонимусам, чтоб какие-нибудь 2000 рублей с партнерки обналичить.
Аноним ID: Ярослав Хуссейнович 24/12/14 Срд 09:57:46#182№7164497
>>7164486 дна нет. ибо пизда не рублю, пизда экономике
>>7164486 все резиденты ОБР треда прошли твою стадию еще в марте, прими же уже что экономика страны ВСЁ, "взад" уже ничего не вернуть, программы по выходу из "пике" нет, позитивных новостей вообще нет, так с какого хуя будет 35 все надо жить по новому, и будет еще хуже, когда все резервы проебут
>>7164486 >до какой отметки ещё будет обваливаться рубль? думаю, будут держать в районе 45-55, пока есть деньги >ближайшие полгода он станет снова 35 за доллар? не станет, если, конечно, после нг нефть не поползет резко вверх и швитой не снимет ссанкции хотя, думаю, нефти по 100 будет достаточно, чтобы цб мог вливать скалений в условиях дефицита валюты
Кто-то подстроился под вливание бабла от цб и компаний и скупает их дешевые доллары сразу же, свечи опять не такие как последние несколько дней подряд.
>>7164512 В следующем году будет 100 и дальше. Тут обещали что 50 будет r новому году, но было и 80, сейчас откатило до 55. Если посмотреть на историю, то каждый месяц, за неделю до 25-го, у рубеля начинается стабильность, благодаря перекачке денег из одного кармана в другой. После 25-го стабильность отклеивается и рубель продолжает искать свою реальную стоимость на дне. В этот раз страна пол месяца бездельничает, поэтому по-настоящему ебнет только 15-го, после праздников.
>>7164563 Мне кажется это работает как-то не так. Он уже и сейчас то много для кого не наш. Более того, мне кажется санкции ввели из-за того что наш великий вождь развязал кровавую бойню на донбассе хуй пойми зачем. Его просили прекратить но он же не слушал. За тот же крым его скорее всего пожурили бы прилично конечно но потом положили бы хуй все равно. Никто не дохнет, всем норм.
Вот всегда уважал сосач за то, что здесь сидят люди из министерства финансов РФ, ОПЕК и международного валютного фонда. Все все знают, уверенно вангуют, ставят анусы, в курсе о всех передвижениях ЗВР, охуеть просто. Особенно пугает, когда аноны, вхожие к Улюкаеву и Набиулиной начинают писать, что РАШКА - ВСЁ и доллар по 300 с завтрашнего дня. Нервно начинаю одеваться, чтобы бежать вкладывать сбережения в валюту. Вы не утомились еще хуйню писать, аналитики мамкины ? Как оно будет, ведают только Б-г и Великий государь, правды вам все равно никто не скажет.
>>7164595 >Как оно будет, ведают только Б-г и Великий государь, правды вам все равно никто не скажет. TOP KEK Они там в панике ставки дрочат и каждый час свою точку зрения меняют.
>>7164596 Алсо, хотелось бы добавить, что бесплатный сыр в мышеловке. Так что по самым низким ценам в маркете можно не взять, там сейчас лохотрон нереальный, меня с холодильником 4 магаза кинули. Говорят, что есть, потом договариваются, что привезут, я жду 2-3 дня, и они говорят всякие отмазы типа "ой бракованная партия оказалась" и не привозят. Все 4 магазина разные отмазы. Пятый магаз привез. Хотел брать за 30, в итоге взял за 34. Но хорошо что не за 60, как сейчас.
Аноним ID: Роберт Златомирович 24/12/14 Срд 10:18:31#226№7164635
>>7164559 >почему обвалился рубль в СССР Эрзац-деньги, инвалютный рубль. Гугли. D стране с плановой экономикой рубли не выполняли функцию меры стоимости или сбережений.
>>7164583 >наш великий вождь развязал кровавую бойню на донбассе хуй пойми зачем С точки зрения XXI века трудно понять зачем. А с точки зрения XIX века - очень просто понять. Эта бойня - наказание за неправильную внешнюю политику Украины. Пахан опускает лохов, чтоб знали кто тут главный.
>>7164583 Он был мой в 2012, когда я туда (без каких-либо проблем) приехал посмотреть, чо ж за крым-то такой. Оказался слабосвязной сетью Кислодрищенсков. Нахуй не нужен.
Аноним ID: Озбек Иванович 24/12/14 Срд 10:26:54#246№7164699
Odesk закрывает аккаунты пользователей в Крыму и замораживает средства. В Крыму работала не одна компания, разрабатывающая на аутсорс для западных заказчиков. Все они теперь закрывают офисы.
>>7164702 Напоминаю что в России нет капитализма, потому что как только ты становишься хоть сколько-нибудь успешным, тебя начинают нагибать совки из правительства.
Получается паникеры, купившие по 80 скажем(банки по столько продавали уже пи 7 на биржи в тот пик), уже прогорели больше, чем те кто решил остаться в рублях. Но последнии могли хотя бы купить вещей до подорожания нужных.
>>7164765 >у нас нефть есть Меня прет, как потреоты готовы жопой торговать за «территорию». «Наша земля», блядь. Потреоты! Рашкинская «земля» — не ваша. Зарубите себе на тупом хую, ублюдки: в этой стране вам не принадлежит НИЧЕГО. У вас нет ни тонны нефти, ни кубометра газа, ни пяди «земли». Вам не принадлежит ваша квартира, из которой вас выкинут на мороз за неуплату как щенков, поэтому меньше лакайте водку. Вам не принадлежит даже ваша кагбе собственная хуйская жизнь, потому что вас, тупых говноедов, призовут и утопят в лодке или отрежут ноги вместе хуем. На улице к вам свободно может подойти любой гопарь, чурка или мент, разбить вам ебальник и забрать кошелек, перерезать горло и обоссать, посадить в обезьянник и навешать глухарей, выебать в рот и жопу в конце концов. И ему за это ничего не будет, а вы будете сидеть за сопротивление, превышение и разжигание, и в камере грузинские авторитеты порвут вашу розовую как рашка на карте жопу и нарядят в сарафан с кокошником. Потому что они хозяева этой страны. А ты, потреот — тупой кусок говна. Ты должен сосать их хуи и радоваться победам Газпрома. Усвой это, чмо, и поменьше песди в моих интернетах.
>>7164724 >Получается паникеры, купившие по 80 скажем(банки по столько продавали уже пи 7 на биржи в тот пик), уже прогорели больше, чем те кто решил остаться в рублях. Но последнии могли хотя бы купить вещей до подорожания нужных. >
В убытки купленные доллары превращаются только когда конвертируются обратно в рубли. Если у тебя горизонт планирования больше чем пара месяцев, ты даже с долларами по 80 не прогоришь.
>>7164768 Совсем сдурел? Какое ещё равенство перед законом буржуя и пролетария? Ты, блять, пытаешься назвать капитализмом строй, в котором одинаково судят и тех, и других, хотя капитализм совсем другим характеризуется.
>>7164761 Так он ваш, кегебешник, коммиблядок, величайшая геополитическая катастрофа, вот это все. а ты нихуя при совке не мог выполнять, кроме плана по отсосу изи сиськи, дебил
>>7164724 С чего ты взял что они прогорели? Повышение цен было, назад они никогда не возвращаются. На поддержание нынешнего курса уходит не мало бабла, причем все эти движения для поддержания уничтожают экономику изнутри. А доллар внезапно остался долларом и потеряют они если только им физически запретят выезжать из страны и не будет черного рынка с баксами, это даже учитывая какие-то штрафы как в белорашке. Короче даже купив за 150 ты все равно выиграешь, правда через какое-то время. Просто население думает что покупать бакс нужно только для так называемой спекуляции и поднятия рублей. У умных людей всегда имеется немного рублей для повседневных трат и запасы лежат в баксах/золоте/евро/акциях (не рос сегмента лол). А когда ваня-слесарь запрыгивает в 35ый вагон и выпрыгивает на 58ом пероне - вот он как раз потеряет бабло в дальнейшем, хотя может просто ванюше не на что купить еду, ну так это значит что у него мозгов нет или зарплата крайне низкая и он живет от зарплаты к зарплате не оставляя никаких сбережений.
мы очень извиняемся, но вы призаны международным петухом, потому что ваш Краймиа признан международной парашей и мы закрываем ваш аккаунт. Ваши деньги отправляются в батальон Азов.
>>7164781 Лал. Капитали́зм — экономическая система производства и распределения, основанная на частной собственности, всеобщем юридическом равенстве и свободе предпринимательства.
>>7164777 >Зарубите себе на тупом хую, ублюдки > хуйская жизнь >тупых говноедов >выебать в рот и жопу > тупой кусок говна. >чмо C каких пор быдло стало уметь в экономику?
Разве не понятно, что то, что происходит с долларом - обычная фикция и выкачивание денег из народа? А у народа я не говорю про дваченутых - деньги как раз есть.
>>7164861 Его же только отложили. После того, как начнут изымать активы российских компаний за рубежом в пользу юкоса закон примут и будут им возмещать всё бабло за счет бюджета.
МОСКВА, декабрь 24 (Рейтер) - рубль ослаб в начале торгов в среду, отказываясь от своих небольшие успехи видели на открытии, после стандартной и Poor рейтинговое агентство предупредило, что может понизить рейтинг России до спекулятивного в январе.
В 0725 GMT, рубль составил 0,7 процента слабее по отношению к доллару на 54,88 после открытия 0,7 процента больше. Он потерял 0,8 процента против евро до 67,00.
Поздно вечером во вторник, S & P пересмотрела кредитные рейтинги России по CreditWatch Негативный отрицательный, предупреждая денежно-кредитной ухудшение гибкости страны может привести к успеху его суверенный рейтинг на территорию нежелательной, как только в середине января. ,
"Мы отмечаем, что S & P, рейтинг России в настоящее время находится нижней границе категории инвестиционного класса и будет терять такой статус, если понизило", аналитики Сбербанка Investment Research написал в утренней записке.
"Вещи станет более сложным, если два из трех рейтингов переехал в спекулятивный характер."
Заявление центрального банка о том, что она начнет кредитование деньги в твердой валюте для компаний и банков, желающих поставить свои иностранные займы в качестве залога сделал немного, чтобы помочь валюту.
Снижение рубля был смягчен экспортеров продавать свои валютные доходы, отвечая на заказ правительства со вторника, чтобы начать продавать валюту, а частично делать это на себе, как они должны рублей ежемесячных налоговых платежей, причитающихся на этой неделе.
Рогозин отказался считать форс-мажором отказ поставить «Мистраль»
Причины, по которым Франция отказалась произвести поставку вертолетоносцев «Мистраль» России, не являются форс-мажором. Об этом заявил вице-премьер Дмитрий Рогозин, передает телеканала «Россия 24». Дмитрий Рогозин Вице-премьер правительства России с декабря 2011 года, курирует развитие оборонно-промышленного комплекса
«Объяснения о том, что, мол, не созрели какие-то условия для того, чтобы передать нам эти корабли, никто воспринимать с нашей стороны не собирается, мы не считаем это форс-мажором, который прописан в контракте, это просто демонстрация, если хотите, геополитической слабости Франции», – сказал он.
Мы можем, вы не подумайте, что мы зассали. Просто не хотим.
Как, наверно, обломались сейчас всякие ждецы-пиздецы. Вот-вот, вроде бы, уже ВСЁ, ан-нет! А потому что нехуй жить будущим, надо жить настоящим. Кто ждёт от моря погоды, тот расслабляется сегодня. А драгоценное время, которое можно было бы потратить на профиты и самооращвитие, уходит.
Короче пидары и просто пятнашки. доллар был 30-33 - сейчас 55 - укрепился, ок тут вата сосет хуй и ничего не отвечает пиздец будет в середине нового года - подействуют действия нашей власти и санкции нет, верить в страну не буду, нам пизда, учи экономику, сын матери одиночки покупай валюту до НГ, пару 100к рублей на еду оставь - или мамке своей скажи, если ты безработный сыч биомусор я все сказал. ебитесь в хуй
>>7164841 >>7164795 чет в голос с нюфиков, ловите ещё "свежачка": Дело в том, что в условиях современного мира и информационного общества любой патриотизм всегда маргинален. Хоть хасидо-израильский, хоть реднеко-американский. Человечество просто перерасло нации и государства, и теперь миром заправляют международные организации и экономические вихри.
Поэтому любой патриотизм всегда вынужден апеллировать к антиглобализму, усилению границ, обрубанию торговых потоков, и в конечном итоге - к торможению информационных технологий. А искать поддержки патриотизм вынужден у маргинальных слоёв населения, с культом дидов, религией, традицией и романтизмом архаики.
Поэтому любое немаргинальное движение, особенно политическая оппозиция - всегда транснациональны. Не потому, что их купил Госдеп/Китай/жыды, а потому что используя фичи глобального мира человек способен развиться и самореализоваться намного сильнее, чем используя фичи мира национального.
Маргиналы же не понимают устройства современного мира. Чтобы вписать все эти транснациональные движухи в своё царско-державное мышление 19 века, им приходится списывать всё это на некое зловещее государство, захватившее пол-мира и строящее всем козни. Например, на США. Или на Израиль, Китай, Рашку, Саудовскую аравию и.т.п. (Американским маргиналам это тоже свойственно.) Поэтому маргиналы вынуждены всегда воспринимать немаргиналов, как ксенопатриотов и иностранных агентов.
>>7164864 >Через полгода все наладиться ...главное сейчас немного расслабиться, успокоиться и отнести доллеры обратно в банк НАКАТИТЬ! Эх на улице то как пиздато! Всех с наступающим!
Лодку не расшатывайте, Владимир все решит. Всё будет но не сразу и не у всех - надо просто пояса пока затянуть.
>>7164902 Ну ты же понимаешь, что ватка просто не способна в анализ рашкоэкономики на основе биржевых показателей и всяких рейтингов? Она продолжит квохтать про внешний долг муррики, взятие еропорта и привязку к рублю. Ну либо им методички поменяют.
>>7164810 Ну давай разберем по частям > Повышение цен было А многие говрят что не было. Так что сорт оф срач. > эти движения для поддержания уничтожают экономику изнутри каким это образом поддержание курса стало уничтожать экономику? 20 лет не уничтожало а сейчас уничтожает?
>>7164999 Дебилы либо говорят исключительно зоновским сленгом и анально фиксированы, либо ханженствуют, как ты и говоришь, тёзка. Поэтому картина общения на всяких пикабу так показательна лол.
>>7165025 Пидораш, ты такой же необучаемый как и твои диды - конспирология и внутренняя политическая кухня не имеют отношения к тому, до чего докатилась Сраная исконно своим духовным путём.
Аноним ID: Лев Авдиевич 24/12/14 Срд 11:15:04#350№7165083
>>7162676 Мда. Ситуация дерьмо, конечно, но лучше той, где бакс по 80. Ждем отката на 38, молимся на Путина.
>>7165130 Сам пишешь про муриканских ватников и тут же про развал США -это такой троллинг штоле?! Маньки, если вы используете тему госдолга Пиндостана, то должны иметь соот-ее образование, в противном случае это просто выступление драной кошки на Аншлге.
Рубляны! Мне иногда кажется что я единственный человек в мире работающий за 25 долларов в день. Такое чувство что кругом одни ерохины блядь.У вас нет такого чувства?
>>7162676 Перепост из №592, 591, 590 (когда же оп-мудель пофиксит шапку) : > ТРАСТ нихуя не всё... > Вкладчикам ТРАСТа ещё повезло, что их банку потребовалась финансовая помощь одному из первых. Денег АСВ не хватит на все банки, так что те банки, которые затребовали помощь первыми, > будут в лучшей ситуации чем те которые будут падать последними. > Кто успел - тот и съел. > Я вот в МКБ держу полляма, и что-то волнуюсь : у МКБ дела весьма фигово, но этот слоупок финансовую помощь пока не требует! :( ----- > Не думаю, что причина в том, что ТРАСТ обратился за помощью одним из первых. ЦБ даст денег тем банкам, которые посчитает нужным спасти. ТРАСТ в списке 30-и крупнейших игроков. Если какой-нибудь "Мухосраньбанк" сейчас обратиться за помощью, то пошлют его нахуй. Зато ЦБ теперь будет править всеми банками страны. Останется их штук 10 и вся разница между ними будет в цветовом оформлении интерьера.
Анон, а есть тут кто-нибудь из Казахстана? Как эта вся перемога с многоходовочкой на них отразится? Или она на них не отразится из-за того что у них вместо рублей теньге? Такое чувство что в той стране все вымерли с голода. Совсем никаких вестей оттуда. Есть у кого-нибудь знакомые оттуда? Что они говорят?
>>7165225 Общаюсь с анончиком оттуда. Нормально у них все в принципе. Цены примерно такие как в хохлостане, зараплаты/стипендии тоже. Живут потихоньку.
>>7165170 КРЕАТИВНЫЙ класс же. Этим также обусловлено и полное проёбывание поцреотов в культурно-сиюминутном плане. Вот давно ты видел успешный форс от ватанов? Все их более-менее взлетевшие вскукареки суть реверс от МЕМАСОВ креаклушек.
>>7165147 Выходи из цикла. Госдолг сша сам по себе - ничего не значит. Значат макроэкономические показатели которые ты конечно не читал. раз так быстро ответил то и статью не читал. а ты всё же посмотри. Интересные картинки. А почему мне это интересно потому что как только экономика сша начнет заваливаться она потянет на дно прочие экономики. или ты в 2008 ещё настолько мал был что не помнишь ничего из 2008? Так что на те картинки: http://moneymorning.com/jim-rickards-coming-great-depression/ на буковки: http://worldcrisis.ru/crisis/1748292 и на десерт: The US has been voted as the most significant threat to world peace http://www.newsforage.com/2014/01/the-us-has-been-voted-as-most.html так что без разницы что у тебя бабло в рублях или долларах. все равно накроется. Впрочем мне как то всё равно. Можешь верить в любимые тобой доллары. А я понемногу прикупаю металлы и у меня всё норм.
>>7164879 > "Вещи станет более сложным, если два из трех рейтингов переехал в спекулятивный характер." > и будет терять такой статус, если понизило > сделал немного, чтобы помочь валюту > Снижение рубля был смягчен 10/10
На известном сайте b0ltai.org всплыла переписка секретариата президента РФ с неким пиар агенством. В результате обработки всплыла предстоящая новогодняя речь президента Российской федерации (заключительная ее часть): Потеряно всё, ничего не вернуть. Судьба никогда ничего не прощает. И скоро придётся навеки заснуть – Как пёрышко лёгкое жизнь улетает.
Да, я рискнул – и проиграл. Ликуйте, ну же! Но вечно имя: Ганнибал Внушает ужас.
Пусть возродится снова Рим, Залижет раны. И завоюет целый мир – Но были Канны!
Пусть покоряет города, Моря и страны. Пусть побеждает всех и вся! Но – были – Канны.
ВРЁЁЁЁЁЁТИИИИИИИИИИИИИИ!! КУРС НЕЛЕГИТИМЕН!!!! МАНЯКУРС!!!!!!!!!!!! АААААА РРРРРРРРРРРЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ!!!!!!!!!!!!
Аноним ID: Марк Мухтарович 24/12/14 Срд 11:52:23#406№7165387
Просто удивительно, насколько история циклична. Что в прошлом веке Россия первой развалилась из-за ущербной экономики и перекатилась в социализм, через который прошла сквозь мировой кризис без особых экономических проблем, что в этом веке Россия собирается делать то же самое. Пока все остальные страны будут барахтаться в кризисе, в России последовательно ликвидируют олигархов, политиков, кулаков, отстроят промышленность почти с нуля на фоне мирового кризиса, наладят выпуск необходимых населению продуктов, снизят безработицу до нуля - а потом какой-нибудь буржуй охуеет от таких раскладов и захочет поживиться нажитым российским народом богатством, чтобы спасти свою загнивающую в кризисе экономику.
доллар все, сшп все, рубль крепчает, жижа дорожает, путин опят всех переиграл, многоходовочка, каклы сбили боенг скачать пруфы бесплатно без смс без регистрации, ЯНЕРОБОТЯНЕРОБОТЯНЕРОБОТЯНЕРОБОТ
>>7165387 >в России последовательно ликвидируют олигархов, политиков, кулаков, отстроят промышленность почти с нуля на фоне мирового кризиса, наладят выпуск необходимых населению продуктов, снизят безработицу до нуля
> С 24 декабря еврооблигации Промсвязьбанка и МКБ будут продаваться на Московской бирже лотами по $1000. Зампредправления Московской биржи Андрей Шеметов считает, что это сделает бумаги этих банков более доступными для частных клиентов, имеющих счета в брокерских компаниях. «В дальнейшем мы планируем снизить размера лота и по другим еврооблигациям. Мы ведем об этом активные переговоры с эмитентами», – говорит он.
>Максимальная доходность по суверенным евробондам в зависимости от выпуска может составлять 6–7,4%, тогда как корпоративные бумаги часто показывают двузначную доходность. Евробонды Промсвязьбанка с погашением в 2019 году торгуются с доходностью 18–20%, а доходность более длинных бумаг доходит до 23%. У МКБ евробонды с погашением в 2018 году сейчас на бирже торгуются с доходностью 26–28%.
Креаклы соснули. Пока кто-то вкладывается в гермашку под 0.18% годовых, все ребята вкладываются в евробонды мкб с доходностью 26%!
Господа, я хотел бы сказать спасибо всем кто остается с нами. Мы - люди, которые борются за свое счастье и достойную жизнь. Здесь совсем не важен возраст, твой род занятий или социальное положение. Важно лишь то что нас объединяет презрение ко многим вещам, связанным с ПаРашкой. Мы даже не ненавидим Пидорашкостан. Нельзя ненавидеть или злиться на кусок говна. Его можно только презирать отворачиваясь когда проходишь мимо. Господа, продолжайте нести свет превосходства запада на просторы Рунета которые заполонили орды зомби с совковым и имперским мышлением. Скажу только одно господа. Очень скоро сраную ПаРашку начнут активно и сильно шатать сразу по нескольким направлениям. Шатать внутри страны. Инфа достоверная господа. Для тех кто пожелает перенести деятельность в Реал, я в дальнейшем предоставляют более подробную информацию. Господа, развал страной ПаРашки не за горами. Годами наши комрады вели активную пропаганду. Завоевывая умы и сердца молодого поколения. И сейчас наших сторонников много как никогда. Градус русофобии в Пидорашкостане достиг того предела когда пора переходить к более активным действиям. Я как человек живущий на западе смогу оказать активную поддержку будущим событиям посредством СМИ и организаций призванных контролировать соблюдение демократических ценностей в странах третьего мира как Пидорашкостан. Всем спасибо. с:tshar
>>7165409 >жижа дорожает нефть сегодня опять упала. ЕЩЕ РАЗ РЕБЯТА ЧТО С ЕВРО, МНЕ ДО 20.01 НАДО 1000 ЕВРО ДОКУПИТЬ ДЛЯ ПУТЕШЕСТВИЯ ПО ЕВРОПКЕ, БУДЕТ ЛИ ЕЩЕ ПАДЕНИЕ???
>>7165468 Потому что я не зеленый, хули непонятного? Реальный Севастополь кун двачую с модема Intertelecom, так как вся остальная православная хуйня уже не пашет. Севастополь без света ! УРА!
Чет лолирую ЦБ начал искать валютных спекулянтов в банках «Уполномоченный в нашем банке стал отслеживать сделки по покупке-продаже валюты, по выдаче вкладов», — рассказал изданию представитель одного крупного банка. Сотрудник другой частной кредитной организации сообщил, что уже около недели уполномоченный Центробанка запрашивает первичные документы по валютным сделкам, и это происходит в режиме онлайн. «Представитель ЦБ в нашем банке сообщил, что с сегодняшнего дня он является в том числе уполномоченным по проверке открытых валютных позиций», — заявил председатель правления крупного банка. «В банке есть куратор, который следит за совокупностью сделок, включая валютные»
Аноним ID: Марк Мухтарович 24/12/14 Срд 12:17:17#451№7165573
>>7165557 Ненуачо, в российской глубинке периодически свет вырубают - ремонтируют что-нибудь постоянно. Думаю, каждый месяц день или два вырубают свет часов на 2-6.
>>7165573 >енуачо, в российской глубинке периодически свет вырубают - ремонтируют что-нибудь постоянно. Думаю, каждый месяц день или два вырубают свет часов на 2-6. По ходу Аксенов поторопился с заявлениями
Кстати, аноны, а вот если Украина и правда поставляет электричество и воду в оккупированную зону АТО бесплатно, то зачем она это делает? Вряд ли это какая-то забота о гражданах или подобная чепуха. Какая экономическая подоплека?
>>7165599 Я думаю что пердаки таки осветят пространство вокруг. На ферверках сэкономить зато можно - зарево от разрыва жоп, годная замена. А у нас кстати чёто не отключают - хотя даже график повесили, ну это мб мне центробоярину повезло
Симферополь, 24 декабря. Крыминформ. Во всем Крыму в 11.20 мск аварийно отключено энергоснабжение. Ни в одном городе республики, включая Симферополь, нет света, отключены магистральные линии связи, включая специальные. Стратегические объекты, в том числе - международный аэропорт и вокзалы, также сидят без электричества. С перебоями работает мобильная связь - за счет автономного энергоснабжения базовых станций. В 12.00 должна начаться последнее в этом году заседание сессии Государственного совета Крыма. Крыминформ не располагает данными, есть ли в здании парламента запас свечей. Это ЧС, господа. А спутниковый я по запарке не проплатил((( https://www.youtube.com/watch?v=sywE6xHmP2w
>>7165611 Дело не в том, стоит или нет, а в том что этот банк будет банкрот через месяц, лол. Дело не в экономическом смысле а в том, что физически будет пиздец.
Ну всё, нашли нацпредателя. Рубль спасен, продавайте зеленые бумажки.
>Депутат Госдумы Евгений Федоров обратился в Следственный комитет с просьбой проверить директора по срочным рынкам Московской биржи Романа Сульжика в возможном сознательном негативном влиянии на российскую валюту. Об этом пишет газета «Известия». >«Мы полагаем, что удар по российской экономике был неспроста нанесен именно таким образом. За четко спланированной операцией стояли конкретные личности, и одной из таких личностей мог быть Роман Сульжик», — заявил депутат Федоров. >Также Сульжика обвиняют в экстремистских высказываниях. Отмечается, что во время киевского евромайдана он поддерживал сторонников переворота и публиковал в социальных сетях лозунги Украинской повстанческой армии. Топ-менеджер также посещал митинги в Москве, в частности, на Болотной площади.
>>7164519 Откуда малолетним говноедам знать, что ЦБ публикует статистику интервенций. Мне дебильным школьникам с "топят печь ассигнациями" регулярно хочется лопатой переебать. http://www.cbr.ru/hd_base/?PrtId=valint_day
>>7165688 >Так хули у вас там ГЭСы, а у нас всё на угле. Хотя те кто по сёлам многочисленным раскидан уже самопальных генераторов себе наклепали у нас. Я себе сразу 10ти киловатный на дом взял. И 2 емкости по 80 литров люминиевые))) Недулю продержусь.))) Как раз новый год тут побуду)))
>>7165719 Если ты рашистский фашист, можешь сразу не читать и не отвечать. >И нет, тебя на НГ не отключат с 90% вероятностью. Идеи такие ходят в украинском правительстве. От Семенченка, например. >с 90% А почему не с 89,987%? Как считал?
>>7165723 Я на даче праздновать буду с друзьями и родичами - там у меня хондовский на 5ку + дед кога то самопал сделал от пускача с кировца лол, но думаю свет будет. В этом году даже никто нигде не застрянет на ведре ибо снега нет.
Ебани пару прожекторов ещё на освещение так чтобы ватке НЕПРИЯТНО было.
Зачем нужны флажки в треде если все "японцы" или "немнцы" это сорт оф славяне под проксями из мухозалупинсков? Тут и хохлов то нет уже. Их всех пидорнули с крымотредов еще. Ради чего хохлам тут сидеть, если обсуждаются рашкопроблемы? Короче флажки это бред. Кому надо тот подделает за 5 минут ведь.
Лёл, представляю как топ-чинуши типа Сечина и Якунина уссутся кипятком от зависти и на гавно изойдутся, празднуя НГ с Хуйлом в Крыму с Оливьешкой при свечах, пока Железняки и Дягтерёвы будут кутить в куршевелях
Анон, сколько долларов есть у центробанка ещё чтобы продолжать держать курс рубля? Где эта цифра официально есть? Сколько мы в день сливаем? 2 миллиарда долларов? Сколько это продлится?
Доллар 55, евро 67, жижа 60.
Запасайтесь попкорном, чаем, кофе, алкоголем, медикаментами, оружием и обезболивающими. Делайте припасы, если не сваливаете из страны в ближайшие время. Представление будет долгим и незабываемым.