>>213980248 Где там? Операция деления может быть определена только для четырех алгебр - действительные числа, комплексные числа, кватернионы и октонионы. Последние две некоммутативны, а последняя ещё и неассоциативна. Ты точно в математику вкатился и не в арифметику?
>>213981890 Модуль числа это расстояние от начала координат до точки числа на некоторой координатной прямой. Для задания координатной прямой нужно начало координат, направление и единичный отрезок.
>>213984800 Я показал тебе его в числах, еблан, но ты же даже не понимаешь, что такое число. С шестым-седьмым классом я погорячился, тут от силы третий.
>>213985738 Дебс, это переменная величина, а не число. Тебе надо медленнее. Смотри. Есть твоё выражение pi/e=a Теперь запиши чему равно пи, чему равно e, чему равно a
>>213985845 >pi/e >это переменная величина Это не лол, это лолище. >Теперь запиши чему равно пи, чему равно e, чему равно a АХАХА. Смотри, записываю: они равны e и а соответственно. Просто признай, дегенерат, что ты не понимаешь, что такое число и что его совсем не обязательно записывать цифрами.
>>213985958 У тебя истерический смех от требования записать число цифрами и от возможности отличить число от буквы? > число совсем не обязательно записывать цифрами. Это следует из определения числа. Ты букву можешь записать числом, но не наоборот, шизоид.
К тому же, раз необязательно то значит всё таки можно и тогда я требую записать. Напиши числами pi, e и a из твоего выражения.
>>213986195 >от возможности отличить число от буквы От твоей тупости. Ну-ка, попробуй записать pi цифрами. >Это следует из определения числа Дегенерат, ты в глаза не видел определения числа, а даже если увидишь, не сможешь его понять, потому что ты тупой, как пробка.
>>213986045 Бляхах остановись. Че ты высрал вообще? Тебе сказали pi поделить на х. pi, блять, тебе дано. Оно равно 3.14... х тебе дан. х=0 Ты пытаешься доказать что pi=x. С такой логикой тебе надо в 3 класс. Хоть таблицу умножения знаешь?
>>213986358 > Ну-ка, попробуй записать pi цифрами. Я первый у тебя потребовал. Ты сказал, что это необязательно, а следовательно можно. Давай. Или можешь признать, что иррациональные как-бы "числа" делить нельзя.
>Дегенерат, ты в глаза не видел определения числа, а даже если увидишь, не сможешь его понять, потому что ты тупой, как пробка. Покажи определение, если ты такой умный.
>>213986426 Дегенерат, я определил операцию деления на ноль, и оказалось что в группе, где эта операция определена, pi=x. Каой же ты тупой, я хуею. >>213986484 >Я первый у тебя потребовал Дебил, ты потребовал поделить pi на e. Я поделил. Ты сказал, что число от буквы отличается, тогда записывай pi цифрами или заканчивай выставлять себя дегенератом. >Покажи определение Зачем? Ты всё равно не поймешь.
>>213986779 В элементарную логику не мочь. Это пиздец. Нахуй ты мне группу определяешь? Тебе, блять дали два числа и сказали поделить. Перечитай то, что я тебе написал еще раз. Или читать тоже не научился?
оп, давно хотел увидеть формулу производной гипероперации n-го порядка, то есть для общего случая. у тебя такая не завалялась? сам только для тетрации выводил, дальше заебался.
Сегодня звезды встали таким образом, что ты можешь накидать леща модератору. Однако, есть риск что тебя может затянуть в блудняк. Поэтому Двач напоминает тебе, братишка: шагая весело по жизни, клопа дави и масть держи!.
Сегодня звезды встали таким образом, что ты можешь побатонить. Однако, есть риск что ты закатаешься. Поэтому Двач напоминает тебе, братишка: не отрывайся от коллектива или коллектив оторвется на тебе.
Сегодня звезды встали таким образом, что ты можешь одеть на кукан. Однако, есть риск жути нагнать. Поэтому Двач напоминает тебе, братишка: без нужды не доставай, без славы не всовывай..
>>214026326 да >>214026372 >>214026177 помоги ка мне, пересматриваю кей-он 100й раз, заметил, что нет желания смотреть. просто ЛЕНЬ, как начинаю то сразу отвлекаюсь на что-то другое. а хочется посмотреть. не знаю почему так.
>>214026673 >>214026708 для меня кей-он очень особенный тайтл, после него почему то мотивация и желание жить появляется, не знаю как это работает, но это лучшее в моей жизни
>>214026759 Да ну??? Тайтлов с "Милыми девочками, делающими милые вещи" овердохрена, просто К-онзафорсили в свое время. Хотя признаю, что эндинг прекрасен
Сегодня звезды встали таким образом, что ты можешь нырнуть в пилотку. Однако, есть риск что твоя хвостовина теперь будет до Магадана после бана. Поэтому Двач напоминает тебе, братишка: чуйка шепчет бей по бане, жопа шепчет что ты, что ты….
я тут запостил вот эти 4 картинки.. и вроде бы ещё какую то, но у меня она не отображается... где они??? ОТСТАНЬТЕ ОТ МЕНЯ!! ХВАТИТ МЕНЯ ТРАВИТЬ!!! ПОЧЕМУ МЕНЯ ТРАВЯТ!!! Я ЗАПОСТИЛ 3 КАРТИНКИ С СЫРНОЙ!!! ПОЧЕМУ НЕЛЬЗЯ ПОСТИТЬ КАРТИНКИ С СЫРНО В МАТЕМАТИЧЕСКОМ ТРЕДЕ??
>>213977603 (OP) а воть.. ещё 5... нашёл... ЗА ЧТО МЕНЯ ТРАВЯТ??? В ЕТОМ НЕТ НИКАКОГО СМЫСЛА!!! МЕНЯ ПРОСТО СПЕЦИАЛЬНО ОБИЖАЮТ!!!! Я ЖЕ НИЧЕГО ПЛОХОГО НЕ СДЕЛАЛ!!
ОТСТАНЬТЕ ОТ МЕНЯ ОТСТАНЬТЕ ОТ МЕНЯ ОТСТАНЬТЕ ОТ МЕНЯ ОТСТАНЬТЕ ОТ МЕНЯ ОТСТАНЬТЕ ОТ МЕНЯ ОТСТАНЬТЕ ОТ МЕНЯ ОТСТАНЬТЕ ОТ МЕНЯ ОТСТАНЬТЕ ОТ МЕНЯ ОТСТАНЬТЕ ОТ МЕНЯ всё, мне нядо пойти успокоится...
>>214026282 Короткий ответ - для решения прикладных задач в физике, инженерии, CS/IT, финансах, других областях. В повседневной жизни можно обычной арифметикой обойтись.
>>214027865 КАК ЭТО ГОВНО РАБОТАЕТ ЗАЧЕМ ТЫ МНЕ ЦИТИРУЕШЬ ГОВНО ГОВНА @ ФИШЕР ЗАМУТИЛ ЭТУ ХУЙЮ ПРИШЛОСЬ ПЕРЕДЕЛЫВАТЬ ТАБЛИЦЫ СТЬЮДЕНТА @ НО КАК ЭТО СУКА РАБОТАЕТ Я НЕ ПОНИМАЮ
>>214026282 > зачем мне нужны матрицы и тп??? Это просто математические абстракции с определенной алгеброй над ними. Можешь например загуглить аффировы преобразования.
>>214028572 > Работаю бухгалтером, и шепотом и по секрету скажу, что эта хрень не пригождается от слова "СОВСЕМ". А мог бы ту же задницу одина, САП или акцапту настраивать если бы мог в математику.
никак не могу успокоиться... Я ЖЕ УЖЕ ПЕРЕСТАЛ ПОСТИТЬ КАРТИНКИ С КУКЛАМИ И ТАНЦУЛЬКИ!! ЧТО ЕЩЁ НЕ ТАК?? НЕЛЬЗЯ ВООБЩЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ КАРТИНКИ??? ЭТО НЕВОЗМОЖНО!!! ХВАТИТ МЕНЯ ОБИЖАТЬ!!! Я ХОЧУ ПОСТИТЬ КАРТИНКИ!!! ПОЖАЛУЙСТА, БОЛЬШЕ НЕ ОБИЖАЙТЕ МЕНЯ!! ДАЙТЕ МНЕ СПОКОЙНО ПОСТИТЬ!!!
>>214029032 Свет проходит через стекло, и у него падает яркость. В бассейн втекает по трубе чистая вода и вытекает грязная. Устройства выходят из строя по мере эксплуатации. Камень падает в воду и тормозит в ней.
Всё это описывается одной и той же математической моделью.
>>214029475 Ну, извиняй, у меня на еду максимум 5к выходит, ну 7 когда праздники. Есть деревня, в ней дом, а при доме том - огород. Тоже выручает, кстати.
>>214029264 Аж вспомнил как в хлебном магазе тетки на счетах очень резво считали а в универмагах и универсамах уже были электромеханические кассы с 100500 кнопок.
>>214029880 А мне норм, картошку окучивать - самое то, чтоб отвлечься от работы. Помимо - огурцы, перец, помидоры, все это закатываешь в банки, и Манифик, лучшие повара из Франции грызут ногти.
>>214029798 Меня бабушка научила, хотя никогда не работала с этим. Помню, что черные костяшки - 10, остальные - 1, каждая позиция, начиная снизу единицы, десятки, сотни, и далее
>>214030110 Ну если ты там живешь то да, а так каждые выходные пиздовать за город ради каком к верху впахивать под палящим солнцем это такое себе. Сам все детство жил в деревне и кроме собственного участка у колхоза брался кусок поля под картошку, нахуй такое счастье.
>>214030499 Не-а, не живу, на зиму дом "консервируется". На майские высаживаю, а затем прост на выходные или отпуск приезжаю. 60км от города. Да, если честно, раньше тож думал что "пахать в огороде" это не просто словосочетание. Сейчас, наоборот - для себя же сажаю, вот честно, совсем не в напряг, плюс - какая-никакакая, а поддержка тела в тонусе.
>>214031306 Ну не знаю, мб Тебя тупо "припахивали", мол - Работать, нигер. Не знаю, у меня только позитивные воспоминания о деревне. Плюс - там все мои друзья, да, раскидало всех по стране и за пределы, однако каждое лето собираемся.
>>214035264 Берешь задачу из реального мира (можно те же игори), ищешь решение, решаешь. Если статистику прокачать то смотришь розыгрыши лотерей, делаешь мат модель, выигрываешь (но чаще нет)
воть видите??? уже 77!!! ето всё я!!! если блокировки меня ни в чем не ограничивают, то зачем меня просто брать и обижать???? меня это очень сильно задевает!!! не надо больше меня трогать!! всё я ушёл!!
>>214037428 У них одна и та же система понятий и одни и те же модели, различается постановка задачи. В теорвере ты полагаешь все распределения известными, и на их основании делаешь выводы о том, как будет вести себя выборка. "У тебя есть сбалансированная монета. Насколько вероятно, что бы ста бросках выпадет 80 решек или больше"? В матстате, наоборот, у тебя есть выборка, и тебе нужно восстановить распределение. "Ты подбросил монету 100 раз и у тебя выпало 82 решки. Насколько правдоподобно, что монета сбалансированная?".
>>214037167 Можешь привести примеры где теорвер используется? Думал, что это наоборот наиболее бесполезная в реальной жизни хуйня из математики Сам пока глубоко не изучал, учусь на программиста, это все только со следующего семестра будет
>>214038014 Если ты программист, то должен знать, что существуют рандомизированные алгоритмы и структуры данных, вроде хеш-таблиц. Ты ими можешь просто пользоваться без задней мысли, но на самом деле за ними стоит глубокая теория. У некоторых вероятностных штук нет сопоставимого по эффективности детерминированного аналога, если говорить скажем о коммуникационных протоколах. Про криптографию уж и не говорю, а про машинное обучение даже не заикаюсь. Один стохастический градиент чего стоит.
>>213977715 я не оп, но резольвента это просто канонический (в производной категории) объект, представляющий твой, но состоящий из приспособленных к некоторому функтору объектов. гомотопические группы это просто [S^n, X]
>>213977603 (OP) Зачем нужны степени? То-есть я понимаю что мы можем например быстро почитать квадрат 52 или куб 53 от числа. Но дальше что? 54, 55, 5105 Мне предлагают считать площади фигур в 4, 5, 105 мерном пространстве? Нахуя мне может понадобиться умножать ёбаное число само на себя миллион раз, че за шиза. Почему не поумножать его на другое число?