В 96-8 годах у нас на даче была целая банда рэперов, лол. Ходили в футболках Оникс и устраивали всякие дебоши. Однажды до меня доебался один чувак, типа ты какой рэп котируешь, черный или белый? А я тогда вообще плохо представлял, что такое рэп и сказал черный, т.к. у чуваков футболки были черные. Ну и респект за это получил, лол. А мой лучший друг на пару лет старше меня был и слушал Продиджи и врубал мне любимые моменты, когда мы с ним пиздели по телефону, лол. Я тоже всем говорил, что слушаю продиджи, но на самом деле был тогда далек от музыки и ни одной кассеты у меня не было, да и мамка бы заругала за такое. А жаль - целая эпоха мимо пролетела, правда мне тогда и 10 не было.
>>82245423 Это был попытка воспроизвести в миниатюре безвременно почивший местный культовый рейв, (только тот был с тремя танцполами и легко вмещал в себя несколько тысяч человек).
Акция от кока-колы ТВОЙ ОТВЕТ СОЛНЦУ Собираем крышки, говорят, что вторая половина автомобиля в ДС, а какой-то знакомый знакомого даже бандану выиграл. Из крышек делаем что-то типа кистеня (пикрелейтед).
>>82244454 Мыло что помню с тех времен, мне было 6 лет всего. Разве что угорал по сериалу Альф, ну и еще мне дали целый мешок денег мелочью, т.к с девальвацией они больше нихуя не стоили.
>>82246210 недавно посмотрел. Было и смешно и криппично одновременно. Такая-то атмосфера лагерных баек о смерти родственников с реалиями разрушенного совка. В детстве наверное неделю бы не смог уснуть от такого.
>>82246481 Охуенно было. Единственное, что меня разочаровывало, что у них нет патрона, которым можно в кого-нибудь попасть Запах охуенно доставлял и еще мы эти заряды-хлопушки камнями хуячили, чтобы бахнуло. Ну это когда сами револьверы сломались.
>>82246811 пикрилейтид - если растянуть пружину - делал ощутимую боль. На спор смельчаки стреляли в ладонь в упор. К сожалению барабан у них пластиковый и через некоторое время он трескался и ломался.
>>82247116 Я одной девчонке попал в глаз. В нижнее веко точнее. Ну и чего, нихуя не было! Потом уже пневму на баллоне купил, но та дура уже уехала из нашего двора. А жаль.
>>82246968 я как впечатлительный ребенок не смог пройти последний уровень. Этот внезапный робот который не промахивается и делает непристойные жесты с моим трупом - меня очень пугал.
>>82247804 Двачну этого, были нищебродами и даже речи не было, что бы покупать такую РОСКОШЬ. Только к 2003 примерно уже дядька подарил старую денди, т.к его сыну она уже нахуй не нужна была из за наличия пк. До 2006 играл в различную хуету, пока не купили такой же нищебродский пк. 93 г.р
>>82248363 А я в этот период постиг геометрия. Случилось это в десятом классе, но я постиг её всю, за предыдущие классы, так как учился просто формально, и за одиннадцатый. Это было охуенно, никогда не был столь преисполнен духом в последующем.
>>82248860 Так в этом много профитов, никогда этих ебланов некормил, сам все съедал. Хотя вроде не крыса ине жадина,но с одноклассниками не было никого желания делится всякими сникерсами.
>>82247116 Блять, было у меня что-то на подобии Аксу, и тоже пружинку растянул, решил над бабкой поприкалыватся, мне 7 было бабке 60. Направил я на нее волыну, и говорю хенде-хох, она пересрала, подняла руки. ну я стрельнул наугад. В итоге : 1. Вынимали пулю у бабки из глазу. 2. Меня напиздили как суку. 3. Около 3х лет бабка ненавидела меня. Щас все норм, ну относительно - внук битард, а бабка без глаза.
>>82247116 Блять, было у меня что-то на подобии Аксу, и тоже пружинку растянул, решил над бабкой поприкалыватся, мне 7 было бабке 60. Направил я на нее волыну, и говорю хенде-хох, она пересрала, подняла руки. ну я стрельнул наугад. В итоге : 1. Вынимали пулю у бабки из глазу. 2. Меня напиздили как суку. 3. Около 3х лет бабка ненавидела меня. Щас все норм, ну относительно - внук битард, а бабка без глаза.
>>82244454 Лолблядь! Ну сколько тебе в 1997-ом было лет? ммм? Ну 12. Ну ладно, 15. Ты ж блядь даже не пожил в то время. У тебя просто было детство. Не смей асоциировать себя с 90-ыми.
>>82249890 Мамка запрещала с чуваком, у которого самострел был, общаться, т.к. думала, что он их из гондонов делает. А какой это нахуй гондон? Чтобы выстрелить нужна плотная резина, а не как у гондона мягкая.
да уж.ламповый год был,батя машину как год уже купил,а я в этот год научился на ней ездить.(ваз-2106)лето почему то,вспоминается очень мягкое ,жары вроде не было,да и дождей особо тоже.так же впервые начал встречаться с тян из своего класса,приходя к ней домой раздражали стены её комнаты,обклеенные плакатами майкла джексона и плакатами из к/ф Титаник.до сих пор на летней даче,на углу домика краской написаны цифры (01.07.97) кун 15 лвл на тот момент.
Я вот еще в 80-ых родился и все мое счастливое детство пришлось на 90-е. Батя - электрик, мамка - инженер. Охуеть жилось! Денег вечно нет, на новый год либо хуй с маслом, либо книжка. На 7 лет подарили совковый кассетный плеер весом в кг с кассетой 7-го рок фестиваля. Ебануться в 7 лет слушать про "музы облюбовли сортиры" и прочий русский рок. Все сходили с ума по лизунам и пружинкам. Разноцветные лосины, огромные "волосатые" свитера и такие же большие резинки в форме шара у девочек. Джинсы синего цвета, белые кроссовки и олимпийки у мальчиков. В магазинах сначала нет нихуя, потом все есть, но нету денег. В холодильнике конская залупа и огурцы соленые.
Пятый-шестой класс. У всех в классе есть тамагочи, драмы по поводу смерти очередного элекронного пидараса. У некоторых есть денди, после школы все ходят к этим чувакам рубиться и проходить поочереди какую-нибудь игру.
Седьмой-восьмой - приставочные клубы. Можно поиграть на соньке или на сеге на деньги с завтраков или взять на ночь под залог паспорта. Денди новая реальность по телевизору. Первые компьютерные клубы. Че у тебя за хуйня на кепке написана, Продиджи, слышь, я Кино слушаю, щас пизды получишь.
Девятый-десятый - все рубятся к КС и квейк в клубах, на приставки забили. Забронировать ночь на выходные - высшая мечта. Мамки вытаскивают из клуба твоих одноклассников (и тебя) играющих на спижженные деньги.
Одиннадцатый - по телику покемоны. Начинают появляться компы дома и модемный интернет не у избранных. Ху из мистер пукин. Поступи в универ хоть куда, а то в армию заберут и в чечне убьют.
Вот и пизда девяностым. А в двухтысячных были нефоры, потом эмо, потом еще какая-то хуйня, потом я закончил учебу и пошел работать. Вот допишу этот пост, вылезу из здания, запихнусь в вагон метро, 30-40 минут и дома можно будет пожрать и сесть допроходить марио гелекси.
>>82249890 Сразу видно технологии 90-ых. При совке не было ПЭТ-бутылок, а "напалечники" ценились не хуже гондонов - дефицит был, поэтому выкручивали в подъезде патрон от лампы и натягивали на него обычный узкий воздушный шарик.
>>82247116 Оо, блять! У меня они жили несколько недель в лучшем случае. В один прекрасный день родители заебались покупать новые и послали меня в хуй. Мне тогда было 13, я всё лето сидел в деревне, и мне реально было нехуй делать. Рогатки и самострелы уже не доставляли, в придачу для них нужно было постоянно мутить резинки, перестреливаться камнями было больно нет, мы не были кончеными долбоёбами и на перестрелки ходили в защитных очках, которые надыбали кто где, а ягоды хуево летали и пачкали одежду. В один прекрасный день я решил собрать пневмат. Долго искал ствол, наконец нашел подходящую по диаметру трубку, сантиметров 50 длиной наверное. Длинную тугую пружину нашел в дедовских загашниках. Корпус поршня сделал из салатовой водопроводной трубы. С одного конца вогнал выточенную на дрели и сваренную в отработке (старшие пацаны подсказали) деревянную заглушку, в ней же просверлил дырку, в которую воткнул ствол. Естественно, запорол штук 5 пока сделал нормально. Поршень сделал из тонкого железного штока из дедовских загашников и 3 пластмассовых шестеренок хз откуда взятых (опять же старшие пацаны подсказали). Шестеренки обтачивал до нужного диаметра на дрели, очень осторожно нулевым напильником, на удивление запорол только одну. Муфту (которая должна держать пульку) взял от мертвого китайского пестика. Естественно, поршень был обильно смазан литолом, чтобы лучше скользил и не стирался. Заряжалось это чудо через ствол, но очень удобно - поршень подпирал муфту, так что нужно было пропихнуть пульку до упора ни о чем не парясь. Минус у этой конструкции был один: она стабильно крошила плохие шарики (с полостями внутри), да и хорошие тоже частенько крошила, но хуярила за всю ебаную хуйню, причем очень точно. На перестрелке после первого же попадания меня послали с ней нахуй, потому что с 10 метров она поставила чуваку смачный синяк с кровоподтеком. Пришлось ставить слабую пружину от китайского пестика и играть так. А когда старшие пацаны отсыпали мне чуток железных шариков, я бил с этой штуки сорок и воробьев, которые шкодили в огороде. А теперь вот я толстый бородатый битард. Такие дела.
>>82247116 Оо, блять! У меня они жили несколько недель в лучшем случае. В один прекрасный день родители заебались покупать новые и послали меня в хуй. Мне тогда было 13, я всё лето сидел в деревне, и мне реально было нехуй делать. Рогатки и самострелы уже не доставляли, в придачу для них нужно было постоянно мутить резинки, перестреливаться камнями было больно нет, мы не были кончеными долбоёбами и на перестрелки ходили в защитных очках, которые надыбали кто где, а ягоды хуево летали и пачкали одежду. В один прекрасный день я решил собрать пневмат. Долго искал ствол, наконец нашел подходящую по диаметру трубку, сантиметров 50 длиной наверное. Длинную тугую пружину нашел в дедовских загашниках. Корпус поршня сделал из салатовой водопроводной трубы. С одного конца вогнал выточенную на дрели и сваренную в отработке (старшие пацаны подсказали) деревянную заглушку, в ней же просверлил дырку, в которую воткнул ствол. Естественно, запорол штук 5 пока сделал нормально. Поршень сделал из тонкого железного штока из дедовских загашников и 3 пластмассовых шестеренок хз откуда взятых (опять же старшие пацаны подсказали). Шестеренки обтачивал до нужного диаметра на дрели, очень осторожно нулевым напильником, на удивление запорол только одну. Муфту (которая должна держать пульку) взял от мертвого китайского пестика. Естественно, поршень был обильно смазан литолом, чтобы лучше скользил и не стирался. Заряжалось это чудо через ствол, но очень удобно - поршень подпирал муфту, так что нужно было пропихнуть пульку до упора ни о чем не парясь. Минус у этой конструкции был один: она стабильно крошила плохие шарики (с полостями внутри), да и хорошие тоже частенько крошила, но хуярила за всю ебаную хуйню, причем очень точно. На перестрелке после первого же попадания меня послали с ней нахуй, потому что с 10 метров она поставила чуваку смачный синяк с кровоподтеком. Пришлось ставить слабую пружину от китайского пестика и играть так. А когда старшие пацаны отсыпали мне чуток железных шариков, я бил с этой штуки сорок и воробьев, которые шкодили в огороде. А теперь вот я толстый бородатый битард. Такие дела.
Я в начале 90-х жил на Сахалине. Дело к вечеру подходит, думаю, успеет ли мама прийти с работы и приготовить похавать на электричестве, которое вырубалось с 17.00 и до ночи, или как всегда. Обычно дело кончалось тем, что я во дворе разводил костер и мы там готовили что в закромах было. Костер я топил углем, который пиздил с ближайшей кочегарки. Уголь там пиздил весь район и кочегар время от времени пиздил ребятню кочергой, если ловил кого-то. Слава расии короч, сейчас живу как король.
>>82253357 Да в рот бы я ебал. Те, кто не прошли через подобное в 90-х, не понимают, что сейчас мы живем ОЧЕНЬ хорошо, дома тепло и светло, есть чего похавать, а средний класс может себе позволить неплохие иномарки не в кредит и квартиры. Не проебите это, пидоры.
>>82245646 Это еще что, я когда в совке жил - там на улице подходили и спрашивали за кого ты болеешь? За Спартак, или за динамо? При любом ответе тебя пиздили и все деньги забирали, такие дела.
>>82257685 В России был больше популярен Лексикон. Там работа с русским языком была гораздо лучше, и почему он не взлетел. Офигеть, он до нулевых дожил. (последний пик)
>>82261232 Их, как ни странно, оче мало снималось. Записывай. 1) Банальный Брат. Ну это все знают. 2) Кто, если не мы. 3) Не послать ли нам гонца. С тем же Мишей Евдокимовым. 4) Президент и его внучка. Ламповый фильм о конце девяностых. 5) Сёстры. 6) Ещё бы порекомендовал просмотреть весь Ералаш за 90е. Быт школоты, одёждку людей, бэкграунды улиц тех времён отражает реалистично. Заверяю, как человек, учившийся тогда в школке.
>>82261451 > весь Ералаш за 90е Единственное, что там не раскрыто - это травля в школе, гоп движение в школках тех времён, а также школьный алкоголизм.
>>82261853 Ну не скажи, есть множество серий, которые мягко, но показывают пиздец в виде курения и доминирования малолетних гопников. Ну и общий пиздец, конечно, нашел отражение. http://www.youtube.com/watch?v=feJhcS-DSnw
>>82263076 Не совсем, я 88 года рождения. ЧП показывали ещё когда я только-только пошёл в 1 класс. Вроде, по ОРТ и/или РТР шёл целый блок с мультсериалами. Помню Утиные истории, Погонщиков динозавров, Чокнутого, Охотников за приведениями, Уолли, мишек Гамми и кучу всего другого.
>>82263283 Я смотрел, тоже 88 года, классным показался в то время, по первому показывали, потом войну Гоботов еще показывали. Пыьался пересматривать в более зрелом возрасте, как-то не впечатлило. А вот космических спасателей лейтенанта Марша раза три пересмотрел.
>>82248530 Стой, сука. Объясни, хули у неё всё время было оружие способное мочить богов, но про это никто не знал, или это умел только второй экземпляр, который лежал в храме?
Почему после соединения, эта способность пропала, ПОЧЕМУ?? inb4: для баланса.
>>82263251 Мне батя запрещал смотреть американские мультики, однако чипидейла разрешил. В нулевых перехали от бабушки и после школы был до вечера один дома и смотрел муриканские мультики по СТС и Ret-tv.
>>82263683 Мне батя наоборот покупал диснеевские полнометражки. И ещё я всегда записывал на видик мультфильмы, которые крутили по телевизору, и потом пересматривал. Недавно наткнулся на них, разгребая ящики после переезда. Такие-то ламповые мульты. Оказалось, что тогда даже раритетного кота Феликса показывали.
бладала возможностью пробить эту «дымку бессмертия» и заставить богов истекать кровью или даже умереть. Эту власть ей даровали Бог Элай и Архангел Михаил после того, как Ева очистилась от своих грехов, чтобы Зена смогла защитить свою дочь от Олимпийских богов, и сказали, что сила эта будет при ней, пока Ева будет жить.
>>82244970 Сука, до слёз! Мой 1997 — это Пятый Элемент, Томб Райдер, Крэш Бандикут, импортные вкусняшки, тогда казавшиеся чем-то охуенным, поход в Макдак с родителями как праздник и прочие бытовые радости, сегодняшней детворе кажущиеся чем-то обыденным.
>>82264617 А в моей школе учились в основном дети низового быдла, и эти недоноски уже тогда фанатели по Рогову, Плахову и Дукалису. Вряд ли удивишься тому, что пара человек уже отдали свою печень на алтарь бога пьянства, один дознулся, а ещё один чалится за разбой. Остальные радуются, что Крым - их.
>>82264658 SUUUUUKA. Я вспомнил. Тот самый сериал с лайв вставками. Охуенно доставлял. Ещё вместе с ним Охотников на привидений вроде смотрел. 95 год рождения
>>82261451 Заебали со своим Братом, а Сёстры вообще сняты в начале нулевых. Про Кто и Президента не скажу, не смотрел, хотя давно в адвайс-листе. Вот гонец вполне ничего, вроде комедия, но ржать не охота, скорее грустная сатира. Малаца, Евдокимов.
Как по мне, дух 90-х (прада, первой половины, а это существенно) довольно точно передан в трёх фильмах: "Сны" Шахназарова, "Настя" и "Орёл или решка" (оба вроде данеливские).
>>82265733 У меня был такой же рогопоп, челопук и мутант-челопук куда уж больше-то, лол. Ну и эти ребята из "Флибустьеров", только у меня такие были в наборе "Осада", где ещё прилагалась крепость и несколько фигурок, спижженных из Вахи.
>>82265733 У меня было несколько робокопов, но все были поочередно проёбаны. Был один мелкий, охеренный, с кучей аксессуаров. А у одного поцона, помню, был здоровенный такой, даже маска снималась. 95 год рождения
А кто помнит моду на всяких огромныхкак нам тогда казалось роботов и динозавров, которые ещё могли бродить по комнате и издавать всякие звуки. Помню, у меня был стегозавр, который ревел как сраная сигнализация и робот на колёсиках, который вертелся вокруг оси и выкрикивал что-то вроде "stop, police!".
>>82266411 >да у тебя Да хуй там, даже такого не было. У соседского пацана батя был бизнесменом, и у него была железная дорога, игрушка спайдермена, видит со спайдерменом, вкусная жрачка и прочее, почему я любил к нему в гости ходить.
А у меня батя был алкашом а мамка работником культуры в девяностные, ну ты понел.
>>82266614 Это да. твой собеседник. ПС А есть ещё миницикл сына Набутова типа "Новая Россия - начало" - примерно то же, только там онли 90е и Россия. Уступает Намедням, но для кругозора можн.
>>82246374 Дай пять, братуха! Вообще давно угораю по электронной музыке 90, Prodigy, KMFDM, Fluke, Chemical Brothers, Orbital, вот это вот всё. Когда знакомые слушают, что у меня в машине играет - считают олдфагом, лол.
>>82266969 Пфф, зачем тебе жениться то? Я в 33 женился, но можно было бы и без этого всего. Абсолютная хуйня женитьба эта вся. Если в 20 не женился потом уже рано.
>>82267157 >Если в 20 не женился потом уже рано. Жуть-то какая. А мне как раз что-то захотелось семью завести. Да и батя мой, кстати, женился в 30 лет и отличная семья была.
>>82266969 Блять, у меня аж мурашки побежали. Сидел сейчас и думал, как меня все заебало - работа, коллеги, тян, пробки, хачи, все уже меня заебало. И думал, как лампово было в школе, былы друзья, была любовь, каждый день было что-то новое. А сейчас дни сливаются в недели, недели в месяцы, месяцы в...ну ты понел. 29лвл
>>82267273 Да где жуть, я к тому, что пора бы понимать уже в таком возрасте, что торопиться некуда, ничего не имею против семей и вообще традиционных ценностей всех этих.
>>82267375 Типа того, забитым немного в школе стал. Мать померла, когда мне было 12, а батя, естественно, не мог уделять мне внимание и зарабатывал учитывая, что он уже разорился, пытаясь вылечить мать от рака. Вот я и рос без женской руки и стал слишком жёстким и замкнутым. только в институте у меня появилась девушка и я как-то социализировался.
А двач, да что двач - тут весело, вот я и захожу сюда.
>>82267420 Ну вот зачем тебе контактики? Все давно уже постарели и заняты семьями. Будешь им писать и рассказывать как читал об их приключениях? Сейчас только пара экс-болгар которые до сих пор угорают. Их можно встретить на страйкбольных ролевках.
>>82267537 Печаль. Соболезную. У меня батя умер от рака в ноябре, хватался за всю хуйню нетрадиционную, не сработало, но не сильно разорило, очень быстро он высох. Понимаю батю твоего, это жесть, когда стараешься и готов все отдать, чтоб поправить близкого человека, но это не помогает все, безысходность.
>>82267789 >но это не помогает Было известно сразу, буквально на первом месяце болезни. но отец жил с этим полтора года и ни разу я даже не услышал о этом. Он всё время говорил мне "мама поправится", а сам уже всё знал. И так полтора, блять, года.
И знаешь, что было в день её смерти? Он повёл меня играть в бильярд и был таким весёлым и жизнерадостным - он устроил мне один из лучших дней в моей жизни. И спустя два дня, когда пришло время похорон, он мне сказал. И что самое жуткое - вся его огненно-рыжая борода от нервов поседела буквально за три дня и осталась такой до сих пор.
>>82267630 Да я знаю, что не хватает. > найди 20-летнюю тню-весы У них, сука, поголовно в голове айфоны, селфи-хуелфи, еще какая-то неведомая хуйня.
>>82267720 Да у меня работа вроде не самая скучная - с 3д графикой связана. Просто все заебало, мечтаю съебать к океану и кататься на сёрфе до конца жизни.
почините мне куклу, Абу, что ты с капчей натворил, блять?
>>82268221 Я из сериалов по СТС помню только Альфа и Квантовый скачок. Хотя нет, ещё был какой-то сериал про девчонку, которая могла останавливать время.
>>82268060 Ну нам сказали со дня на день может того, но я пытался найти лекарства от рака, протянул месяц всего, дома умирал, ничего не болело, просто перестал дышать. Печально это все, маму жалко, она в трансе.
>>82245891 >вторая половина автомобиля в ДС Сука, что же ты делаешь. А у меня была бандана с этой акции, вот так-то. Нашел крышку со второй половинкой.
>>82265513 Ну, может, расскажешь мне почему так плохо смотреть телевизор?.. Только, не говори, что парни на дваче говорят, что это только быдло практикует, лол.
>>82267093 Вот кстати реально Скутер прошел мимо меня, его никуда не ставили в саундтреки клевых кинчиков или игрушек для первой соньки, так что я его впервые услышал в гоблиновской "две сорванные башни". И кстати, походу кроме ФАЕР я ничего от них и не помню, лол. То ли дело ПРОДИГУ, РОБ ЗОМБИ и прочие старички.
Первый в этой жизни, 90х тред.