Последние новости: Президент Южной Кореи признал, что с коронавирусом "ситуация очень серьезная". Четыре дня назад он говорил, что "экономика страдает от раздутой нервозности и страха". https://twitter.com/BNODesk/status/1230689691021848576
Южнокорейские города Daegu и Gyeongbuk сообщают о нехватке изолированных коек в госпиталях. Эти города объявлены "зонами особого менеджмента", что является аналогом режима чрезвычайной ситуации. 98 из 156 обнаруженных заражений связаны с одной церковью, которую посетила одна зараженная. https://twitter.com/BNODesk/status/1230707531116204032
В двух китайских тюрьмах началась вспышка вируса. Пока что подтверждено 34 случая заражения в одной и 230 в другой. Начальник второй тюрьмы уволен, глава минюста снят с поста. https://twitter.com/BNODesk/status/1230683842803118081
По слухам и косвенным свидетельства в Иране около 2000 зараженных.
В Украине протестуют против привоза эвакуированных из Китая украинцев. Люди перекрывают дорогу, строят баррикады, толкаются с омоном, короче все как положено.
Когда приехали чумные автобусы, замесы с нацгвардией усилились, дорогу перегородили горящие баррикады, много людей опиздюлили, автобусам разбили окна, некоторые водители были без масок.
Мосгортранс распространяет инструкции, согласно которым водители автобусов должны вызывать наряд полиции при виде китайца https://pdmnews.ru/9921/
Гаишникам приказали осматривать автомобили на предмет китайцев. Ходят слухи, что казаков тоже подрядили искать китайцев.
Ведущий японский специалист по инфекционным заболеванием с огромным полевым опытом и мировым именем побывал на чумном корабле и говорит, что там ПИЗДА. Его видео теперь удалено, но интернет помнит.
Минимум 634 человек заражено на чумном корабле, 27 тяжелых, двое умерло. Напоминаю, что все началось с того, что на лайнере прокатился ОДИН зараженный дед у которого не было никаких симптомов.
Япония признала, что не в состоянии отследить всех зараженных. Это значит, что вирус теперь свободно распространяется по стране, и лишь вопрос времени когда она превратится в новый Ухань/Хубей. https://tass.ru/obschestvo/7768837
Суть треда: По миру быстро распространяется новый вирус. Вирус распространяется быстрее, чем все предыдущие, несмотря на беспрецедентные карантинные меры. Более 10% населения планеты находятся в карантинах разной степени жесткости, но даже такие меры не смогли остановить распространение. Вирус неостановим и вакцины не будет. Пробили 77 000 подтвержденных заражений и 2 200 подтвержденных смертей. Обрнаружено более тысячи заражений за пределами Китая.
>>36178398 >нацгвардейцы Стоп, а хули тут хохлы визжали, что "элитные пыневики" из росгвардии это что-то ужасное и что у них такого нет?
Аноним ID: Пошлый Отец Браун21/02/20 Птн 09:52:00#7№36178418Двачую 3RRRAGE! 0
>>36178377 (OP) >Эти города объявлены "зонами особого менеджмента" В корее нет карантина это зона особого менеджмента, не аннексия, а евроинтеграция кек
>>36178415 Уёба, росгвардия позже появилась. Да и стала росгвардией лишь после того, как поднялся шитшторм, когда появились новости о создании в России структуры с названием Национальная Гвардия. А функции и у тех и у тех одинаковые. Просто украинские не такие отмороженные и протестующие не особо паряться, если надо им кирпичом в ебало зарядить.
>>36178396 >22 января 20 года Примерно в эти числа о короновирусе узнала обширная общественность, /b/ харкача тоже начал варить котёл обсуждений по этому поводу >22 февраля 20 года Вирус ВСЁ
>>36178423 При чём тут метеорит, если вполне вероятен сценарий, когда на нас могут напасть пришельцы
>>36178439 Стоп, что? Росгвардия это полудобровольная хуйня же. Или на Украине нацгвардия тоже ходит патрулями и чурок на документы трясёт? По-моему нихуя не так.
Аноним ID: Пошлый Отец Браун21/02/20 Птн 10:03:18#27№36178512Двачую 11RRRAGE! 11
>>36178500 Что нацгварди, что т.н. росгвардия- это обычные внутренние войска. То, что росгвардию юзают для усиления мусоров- это уже вопрос организации, а не компетенции.
>>36178545 Ну это я знаю. Ну так суть в том, что при образовании Росгвардии хохлы бесновались, что у них такого нет. А оказывается есть. Вопрос в этом.
Аноним ID: Воспитанный Капитан Вселенная21/02/20 Птн 10:08:31#36№36178568Двачую 0RRRAGE! 0
>>36178541 > Что хуй в твоей жопе , что т.н.мой хуй в твоём рту - это обычные рабочие будни твои . То, что мой хуй в твоих дырках юзают для усиления твоего опускания ещё глубже - это уже вопрос организации, а не компетенции.
Крч, понаблюдав десятки коронатредов поизучав сотни тонн информации пришел к выводу. Попав в организм Корона проходит по всем его системам, жжение в легких боль в почках диарея всё это означает что в данный момент Корона мониторит этот орган. Смотрит как ты жил какие у тебя перспективы в общем некое подобие Страшного суда. После диагностики принимает решение либо коронует тебя и отправляет к Аллаху, либо заключает с тобой договор с этого момента ты становишься зожником и начинаешь жить как нормальный человек а взамен получаешь право еще сколько то там времени помучиться на этой грешной земле.
>>36178582 > Если они здоровые Уверен, что здоровые? > россияне не протестовали Протестовали. Просто хохлы могут себе позволить протестовать с огоньком, а русачки от такой дерзости сознание теряют.
>>36178582 >Если они здоровые, то почему бы и нет? Здоровому человеку карантин не нужен.
Раз их помещают в карантин, значит гипотетическая опасность существует. Хохлы, не останавливайтесь, сожгите к хуям этот чумной санаторий на радость всему прогрессивному человечеству.
>>36178377 (OP) С ГОЛОВЫ СОРВАЛ ВЕТЕР ПРОТИВОГАЗ Я ХОТЕЛ ПОЖИТЬ, НО УЖЕ НЕ В ЭТОТ РАЗ ЗНАЮ Я, НИЧЕГО В ЖИЗНИ НЕ ВЕРНУТЬ И ТЕПЕРЬ У МЕНЯ ОДИН ЛИШЬ ТОЛЬКО ПУТЬ!
РАЗБЕЖАВШИСЬ ПРЫГНУ ИЗ ОКНА ВОТ Я БЫЛ И ВОТ МЕНЯ НЕ СТАЛО И КОГДА ОБ ЭТОМ ВДРУГ УЗНАЕТ КПК ТО ПОЙМЕТ, Я ЗДОРОВ, МЕНЯ ЗРЯ ЗАПИРАЛА
БЫТЬ ТАКИМ КАК ВСЕ С ДЕКАБРЯ НЕ УМЕЛ ВИДИМО ТАКОВ В ЖИЗНИ МОЙ УДЕЛ ПАРТИЯ, ПАРТИЯ - ВЕЧНО МНЕ ЛГАЛА И МЕНЯ НИКОГДА ОТПУСТИТЬ БЫ НЕ СМОГЛА!
РАЗБЕЖАВШИСЬ ПРЫГНУ ИЗ ОКНА ВОТ Я БЫЛ И ВОТ МЕНЯ НЕ СТАЛО И КОГДА ОБ ЭТОМ ВДРУГ УЗНАЕТ КПК ТО ПОЙМЕТ, Я ЗДОРОВ, МЕНЯ ЗРЯ ЗАПИРАЛА
ГОРДО СКИНУ ОЗК, В ДАЛЬ НАПРАВЛЮ ВЗОР МОЖЕТ ВИРУС ВСЕ, ВРЯД ЛИ, ЭТО ВЗДОР И ОТПИСАВШИСЬ В ТРЕДЕ СБРОШУСЬ ВНИЗ ЭТО МОЕЙ ЖИЗНИ ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЙ КАПРИЗ!
Специалисты Всемирной организации здравоохранения заявили, что в ближайшие недели должны завершиться испытания двух лекарств от коронавируса. Первый медикамент разработали на основе препаратов от ВИЧ, второй применяли как средство для лечения Эболы.
Поделитесь этой новостью Также стало известно, что Пекин планирует создать свободную медицинскую зону для проведения совместных российско-китайских исследований, которые позволят победить инфекцию. Этот проект накануне обсуждали в нашей Госдуме. Кроме того, депутаты отметили эффективные действия китайских властей, которые помогли предотвратить распространение эпидемии.
А можно не скатывать тред в хохлосрач? Тут ващет важные события мониторятся. Вот когда сотни тысяч хохлов ломанутся от эпидемии в рашку - тогда и устраивайте хохлосрач.
>>36178653 Отрицание реальности прошлого не изменит. Смирись. >>36178659 Именно. Эти пассажиры местным не братья и не кумовья. Нахуй они нужны посреди их населённого пункта со своей пиздецомой?
>>36178648 >второй применяли как средство для лечения Эболы. Ну и нахуя ты это принес, теперь местные шизофреники будут кукарекать о том что это летающий неизлечимый ВИЧ-эбола и на самом деле больные взрываются кровавым фонтаном, поэтому их сжигают
>>36178661 >т, если какой нибудь Вольнов, вынужден буд Большинство местных патриотов украшки сразу после крымнаша переехали в рашку.
Помнишь треды с травлей лехи кука? аноны нашли где живет один главарей травли. В твери. Ему помогли переехать из украшки в тверь, нашли жилье и нормальную работу, а он троллит русачков.
>>36178625 На 0:20 журнашлюха розжигает "потому что китайцы". Далее, на 1:32 выясняется, что китайцев никаких нет, разобрались, расходимся, против сограждан россияне ничего не имеют. Эту сучку нужно штрафануть по закону о фейконьюс тысяч на двести, в следующий раз крепко подумает.
Хохлы ходят сжечь своих же соотечественников. Разницу сам прочувствуешь?
>>36178609 Хуйрас. Крым Русский Освободят твою задницу от флека Деревеньки, освобождальщик ты хуев. Жаль ты не на домбассе,а тут воюешь с хохлами. Они бы такую падаль как ты быстро бы освободили от коптения атмосферы. Лол блять, собственные трусы не может дома отстирать, а собрался освобождать кого-то от имени русских.
>>36178651 >А можно не скатывать тред в хохлосрач? Нельзя, на сегодня хохлы хедлайнеры по короне, их даже в евроньюс показали. Горжусь братьями, Слава Украине!
>>36178732 Будет смешно, если в этом Cвиножопинске через время будет вспышка коронавируса из-за того, что чубатые парнокопытные разбили окна и вдохнули вирус.
>>36178816 >>One protester was heard suggesting they should be kept at Chernobyl, the site of the world’s worst nuclear disaster in 1986. Another suggested taking them to parliament, while another said Zelenskiy should house them himself if he really believed there was no danger.
Лол, они всю дичь записали, что те несли. Пиздец позорище.
Аноним ID: Пошлый Отец Браун21/02/20 Птн 10:46:13#120№36178885Двачую 2RRRAGE! 0
>>36178664 Just a flu, bro На самом деле этот пиздец происходит, потому что не придумано лечение, грипп не лучше, но от него лечение есть, поэтому и шума вокруг него нет.
>>36178816 вообще, мне интересно как эти эвакуированные хихлы себя чувствуют (не в смысле здоровья) и что теперь думают про своих родных соотечественников.
>>36178396 Чет мне кажется, что завтра нихуя интересного не будет. Есть у кого-то идея, что завтра может произойти такого, чтобы прям этот день все запомнили?
>>36178551 Человек может выжить на растительной пище, но получается большой избыток углеводов. Либо учись выделять белок из муки (сейтан), либо долго промывай и вываривай горох. Еще яичный порошок недорогой.
>>36178891 Вообще, хохломинздрав сам накосячил. Надо было сначала определиться с местоприбыванием, а потом проводить эвакуацию, а не наоборот. Самолёт летит сначала в Тернополь - хуй, не принимаем, потом в Борисполь - хуй, не принимаем, ладно харьковчане вменяемыми оказались, а то пришлось бы в донаэро сажать.
>>36178892 Насколько я понял из другой программы, Ванга имела ввиду что пиздец почнется либо к 22 февраля, либо к 22 декабря. То есть дело не в самой дате, а это временной промежуток, к которому будет ясно, что пиздец уже здеся. Насколько я вижу по ЮК и Японии, он уже почался.
>>36178943 К концу 2018 все уже отходить начали, новостей особых нет, петин алкоголизм, вялые пострелушки на бомбасе и перманентный майдан с периодическим маканием протестувальников в сугроб приелись, но братюни не подвели и украинская реальность заиграла с новой силой.
Q1) Мы все умрем. A1) Не все так просто. При Короне и САРС антитела вырабатываются, судя по САРС - иммунитет держится 2-3 года. Но: сродство Короны-сама к АСЕ2 во много раз больше чем у САРС. Это одна из причин столь высокой вирулентности (еще одна причина - высокая живучесть вне носителя, как в аэрозоли так и сухих капсидов). Так же из этого следует вероятность всяких забавных вещей - низкой эффективности антител, неадекватного иммунного ответа или при первичном или при повторных заражениях и прочее. Но на данный момент подобной информации нет - лишь предположения Q2) Будем болеть каждую зиму как грипп. A2) Это сомнительно. Сезонность гриппа связана с новыми штаммами, штаммы же корон судя по всему имеют общие антитела. То есть при оптимистичном сценарии понемногу болеть будут все по мере ослабления приобретенного иммунитета. Q3) Раз не умрем то все хуйня. A3) Это не так. Первое - насчет не умрем пока определенности нет. Второе - при развитии пандемии по тем же сценариям что сейчас - коллапс как минимум здравоохранение неизбежен. Возможно не полный - но лично тебе не хватит точно. Q4) Это только азиаты. A4) Уже очевидно что нет, а с "исследованием" на 8 пациентах все было ясно изначально. Некоторая корреляция между АСЕ2 и курением имеется - но это не влияет на вероятность заразится, лишь на тяжесть болезни и/или срок инкубационного периода.
>>36178907 >Хохол Ну охуеть. Двести с гаком тредов меня звали лахтой, теперь я превратился в хохла.
>весь мир в голосину орет Подозреваю, что всему миру преимущественно похуй на Украину. А какие-нибудь алабамские любители инцеста так вообще до сих пор уверены, что это часть России.
>>36178978 Это блядь секта - рофлить с буйных деревенских, когда в собственной стране городские настолько ссыкливы, что выдают перлы "мне не нужно думать, за меня государство думает" и т.д.
>>36179037 Бронхи и лёгкие тоже контактируют с агрессивной средой, потому относительно быстро обновляют свои клетки. Наружные клетки лёгких, являющиеся первым слоем обороны от агрессоров, обновляются за 2-3 недели. Остальные клетки, в зависимости от их функций обновляются с различными скоростями. Но в целом, чуть менее года необходимо организму для полного обновления тканей лёгких.
Альвеолы бронхов обновляются каждые 11-12 месяцев.
>>36179149 так ведь мясо у попа под рясой долго не хранится само по себе, может со светом перебои будут и вообще над моим домом танковая колонна пролетела только что. Какую тушёнку вообще покупать? Какая не говно? Так, примерно, можете почувствовать?
>>36179172 >В 7 раз дороже Да ну, серьезно? Вроде меньше было. Надо бы проверить. Но вообще именно в фасоли есть одна незаменимая хуйня (еще в мясе и яйцах) >>36179155 Школьник, спок.
>>36179149 у меня капец, холодильник маленький и там мяса на 4кг максимум если учесть мое пристрастие к качалке, то белка не хватит ну никак а выходить и как-то им затариваться - опасно
>>36179192 я как-то видал охуенную фермерскую тушёнку в стеклянных банках, там прямо дохуя смачных кусманов мяса было, только она стоила как автомобиль. Короче крупы пока закупать буду.
>>36179187 >Генератор на бензине в помощь При отключении электричества заправки перестают качать бензин потому что там, внезапно, электрические насосы.
>>36179230 в русских реалиях это значит что в бутылочку с самым дешевым чистящим средством из ашана которым с утра протирают сиденья водилы автобусов (или забивают болт) добавят полстакана хлора(или забьют полт). Чтобы водила на отъе ись поводит тряпкой. Вот и вся дезинфекция. В случае прихода вируса к нам нас с нашим разпиздятвом ждет полный П..Ц
>>36179241 Я русский, неоднократно пруфал российский паспорт, и скажу - вы ебанутые и вам надо сидеть в своем загоне и не лезть наружу. Также среди вас есть хохлы, например школьник, форсивший "тараса пидорашко" - хохленок Дональд Дак вконтакте. Вам лекарства надобно принимать. Тема хахлов более 2 лет неинтересна даже людям со сдвигами.
Аноним ID: Пошлый Отец Браун21/02/20 Птн 11:23:43#271№36179347Двачую 2RRRAGE! 0
>>36179316 Пердишь от него пиздец, больше чем от трав.
Аноним ID: Пошлый Отец Браун21/02/20 Птн 11:25:16#272№36179364Двачую 0RRRAGE! 0
>>36179345 Менеджеры не смогут купить солярис, теперь точно всё
>>36179340 Я на феназепам рецепт намутил вот хожу по аптекам скупаю, где не требуют рецепт отдать. И настойки скупаю всякие пустырники с боярышником на всякий случай, пусть будут.
>>36179036 Вот ты это сказал, а у самого-то очко небось сжалось в сингулярность. Вот представь себе, снимет какой-нибудь петух из нвр-загона украинскую курву, чтобы отомстить порашным хохлам за годы тралинга и унижений блинами на лопате. Выебет её в попчанский. А она окажется не только спидозной, но ещё и коронованной. Каков удар в псину!
>>36179316 Ни разу не пробовал, кроме той, что в дошике. Но давно взять хочу. Надо попробовать. Ахуенная замена будет. >>36179327 Значительной дешевле мяса уж точно.
>>36179328 >в бутылочку с самым дешевым чистящим средством Природа не изобрела окислителя лучше хлорной извести, а человечество лучше ДТС-ГК. И то, и то стоит копейки, всё остальное - выебоны маркетологов.
>>36179232 ага проверяют градусниками с али Учитывая инкубационный период в месяц и то что у некоторе носители без симптомов. А диагностику на вирус в России в одном институте бабе из питера не могут сделать. ахахахахахаха! Это бред настолько смешон что дальше некуда!!! В нашем БАРДАКЕ будет БАРДАК помноженный на миллион)))
>>36179387 Тебе же дибилу написали не про средство, а про реализацию! У нас все будет через жопу и на отъебись и на поворовать. Эта дезинфекция как мертвому припарка ибо вирус не живет вне тела это не эбола. Маска защищает на 5%, а тысячи китаез проверенных градусником (учитавая месяц инк. периода и бессиптомность) ходят по Москве или гасятся в общагах. Скоро начнеться тотал пиздец.
>>36179328 Ты просто не видел как у нас транспорт пидорасят. За то, что ты написал могут пинчищем с работы нахуй. А вот маршрутки всякие полулегальные или вообще нелегальные это да. Там сам водила максимум что подметает, но это скорее области касается ибо в Москве нелегальщину практически извели под корень. Единственное, что сомнительная эффективность у этих дезинфекций перед выездом на маршрут и в конце смены ибо, а в промежутке?
>>36179476 > сомнительная эффективность у этих дезинфекций перед выездом на маршрут и в конце смены ибо, а в промежутке? Именно. Многие вытирают сопли об ручки в транспорте. А другие от ручек получают сопли.
Аноним ID: Наглый Питер Пэн21/02/20 Птн 11:36:59#311№36179508Двачую 0RRRAGE! 0
>>36179317 у богини мне кажется глазки увеличились от такой картинки
>>36179523 > как чурка сморкался и плюнул на сидение рядом Я видел как рузге дед это сделал а чурекский ребенок набрался его соплей. Поскольку мама ребенка перевезла год так или два назад, я промолчал. Пусть поболеют, от деда безопасно.
>>36179528 но учти что оно год хранится дальше оно втруху и будет не мясоподобный продухт а мясоподобная каша ну как заменитель дешманский время от времени можно жрать
>>36179591 >вирус передаеться через слизистую глаз? Дебилы хватают своими ручонками чужие сопли и слюни и потом лезут в глаза. Да и ты так делаешь - проследи за собой.
Поскольку о COVID-19 ещё не накоплено достаточно информации, учёные проанализировали 22 исследованиях, посвящённых различным вирусам человека и животных, включая атипичную пневмонию и ближневосточный респираторный синдром. В итоге выяснилось, что коронавирус может сохраняться на поверхности, оставляя их заразными, при комнатной температуре в течение 9 дней. В среднем для такого типа инфекций, опасных для человека, срок жизни на предметах составляет 4-5 дней, а отдельные виды заболеваний, поражающие только животных, могут жить на неодушевлённых объектах до 28 дней.
В своей работе, опубликованной в журнале Journal of Hospital Infection, учёные отметили, что низкая температура в помещениях в сочетании с высокой влажностью ещё больше увеличивает срок жизни и активности вируса. Для эффективной борьбы с COVID-19 рекомендовано тщательно дезинфицировать поверхности, с которыми мог контактировать заболевший, различными растворами, приготовленными из гипохлорита натрия, перекиси водорода или этанола. https://www.popmech.ru/science/news-548384-opredelyon-srok-zhizni-koronavirusa-na-ruchkah-dverey-i-unitazah/
>>36179615 >УФ лампу? Берешь сварочный инвертор, выставляешь ток в 200А, раздеваешься догола и начинаешь ВАРИТЬ без маски электродом 4мм. Потом просишь ВАРИТЬ друга, а сам поворачиваешься к дуге спиной. Двадцатиминутной обработки должно хватить.
>>36179099 на самом деле кипишь деревенских рагулей целиком оправдан и адекватен мало того что в принципе щлюхи ненужны которые нологов никогда тут не платили, так они еще и опасны, и места для них не готовы все эти лулзы конечно забавно наблюдать, но реакция дегенератов максимально оправдана простейшей базовой логикой
>>36179623 Ну грубо говоря один чумной может дыханием обеспечить n-ое колво вирусного рнк на 10 кубов. Так что нет особых проблем попаданием миазмов на слизистую глаза. Именно по этому все эти масочки полная шляпа, наоборот поглубже вдохнешь. вон тебе статейку быстро нагуглил https://www.pnas.org/content/115/5/1081.full
Сотрудник в Пекине дал положительный результат на коронавирус через девять дней после возвращения на работу!!! что привело к карантину 66 человек на его рабочем месте, согласно данным центра по борьбе с болезнями Пекина, поскольку город готовится к возобновлению работы.
>>36179559 Новые перлы выдавайте, будут новые сюжеты. >>36179567 Так я уже из него капчую. Вот залез в телефон к медику, прослушал его аудиосообщение. Нужно в оп-посте как пруф-инсайд выложить, бля буду это чистая правда. https://vocaroo.com/56ZvmfEYO5k
>>36179627 лифт. метро, маршрутка, в одном краю инфицированный он чихнул или вирус разлетелся по всей площади при попадении на любую слизистую и коньюктиву 99% заражен. Так один человек заразил всю церковь и лайнер. Дальше месяц без симптомов ходишь и заражаешь все вокруг.
>>36179685 >Почему Индия еще не превратилась в чумное болото? >Там плотность населения не меньше чем в Китае, и они срут на улицах и вообще. >Индусы имунны?
>>36179685 Из-за того, что "они срут на улицах и вообще", у них мощный иммунитет. А еще там нет вменяемой централизованной медицины в многих регионах, так что могут просто не знать, где и кто заболел. Это тебе не Китай и прочие развитые страны, где контроль на поток поставлен. И то - Япония вон просрала вспышку у себя.
В Брянске отцепили вагон пассажирского поезда из-за женщины с подозрением на коронавирус. Сейчас он стоит в санитарном тупике. В вагоне 21 человек - 19 пассажиров и 2 проводника
>>36179741 а потом приходишь в свою грязную, вонючую больничку стоишь часовую очередь из бабок и тебя посылают нахуй с ОРВИ а потом подыхая вызываешь скорую которых 5 на район и ждешь ее 4 часа или вообще не доедет.
Число подтвержденных случаев заражения коронавирусом Covid-19 в Южной Корее за сутки возросло на 48 человек, сообщают южнокорейские СМИ.
Таким образом, общее число зараженных в этой стране теперь составляет 204 человека. Большинство новых случаев заражения зафиксированы в городе Тэгу. Южнокорейские власти заявили, что держат ситуацию под контролем, однако предупреждают, что пик распространение в стране коронавируса, вероятно, еще не пройден.
>>36179873 Я погуглил, это не совсем христианская церковь.
https://www.bbc.com/russian/news-51573821 Рассадником коронавируса в Южной Корее, ответственным почти за половину всех случаев заболевания, оказалась апокалиптическая секта, последователи которой верят, что ее основатель - воплощение Второго пришествия Христа на Землю.
Религиозное течение, основанное в 1984 году южнокорейским проповедником Ли Ман Хи 88-летний Ли называет себя "обещанным пастором" из Библии, который придет вместо Иисуса Последователям его учения рассказывают, что Второе пришествие уже состоялось - в образе Ли Ман Хи Аббревиатура "Шинь-чонджи" расшифровывается как "Новое небо и новая Земля" Ли Ман Хи утверждает, что Библия написана зашифрованным метафорическим языком, и ее истинный смысл доступен лишь ему и его последователям Изначально движение существовало только в Южной Корее, но сейчас распространяется и на другие страны. По сообщениям, его ряды насчитывают около 120 тыс. человек Организацию обвиняют в создании культа, ее деятельность вызвала критику и претензии в целом ряде стран.
так, господа конспиролухи, а может кто-то ТВЕРДО И ЧЕТКО сказать:
Фарма придумала ковид19, чтобы толкнуть вакцину гос-вам, и мне, лично мне эта вакция встанет Х - за вакцину Y - за какой-нить прикол для печини Z - за палатау
Потом, вот эту тему с вирусом раздувают магазы по продаже всякого говна, по этому будет еще то, что должно быть у всех А - за маску (10 на человека) Б - противовирусные В - одноразовые перчи
экстра пакет Q - противогаз W - балон (а лучше 3) к противогазу E - одноразовая одежда/дождевик R - хим реагенты (5л концентрата) T - провизия на 4 недели на 1 человека Y - мыльнорыльная туалетная бумага на 4 недели на 1 человека
>>36179971 >Indeed, it has been suggested that a single N501T mutation in SARS-CoV-2’s Spike protein could significantly enhance its binding affinity for ACE2, and considering that the SARS’s Spike protein mutated over the course of the 2002-2004 epidemic to better bind human cell-surface receptors Так понятней, надеюсь.
>>36180036 Весной война будет. Летом масштабный голод из-за того, что климат убил СХ: где-то потопы, где-то засухи, в РФ слишком мало снега выпало, например. А осенью конец. Это если считать, что сабж реда - "чума".
>>36179581 Самое забавное, что поющие подобные мантры в случае пиздеца бегут с обосранными штанами впереди всех. А то, что на планете дохуя людей, не значит, что все они релевантны, как и их жизни
Видео-демонстрация техников из Уханьского муниципального центра по контролю и профилактике заболеваний, собирающих образцы вирусов у летучих мышей. Загружено: 10 декабря 2019 г В ~ 280 метрах от рынка находился Уханский центр по контролю и профилактике заболеваний (WHCDC) (рис. 1, карты Baidu и Google). WHCDC размещал животных в лабораториях для исследовательских целей, одна из которых специализировалась на сборе и идентификации патогенов 4-6. В одном из их исследований 155 летучих мышей, включая Rhinolophus affinis, были захвачены в провинции Хубэй, а другие 450 летучих мышей были захвачены в провинции Чжэцзян 4. Эксперт по сбору был отмечен в материалах автора (JHT). Кроме того, его транслировали для сбора вирусов в общенациональных газетах и на сайтах в 2017 и 2019 годах 7,8. Он рассказал, что однажды на него напали летучие мыши и кровь летучей мыши попала ему на кожу. Он знал о чрезвычайной опасности заражения, поэтому он помещал себя в карантин на 14 дней. 7. В другом несчастном случае он снова изолировал себя, потому что летучие мыши обманывают его. Однажды он был в восторге от захвата летучей мыши с живым клещом 8. Хирургическое вмешательство было проведено на животных в клетках, и образцы ткани были собраны для выделения ДНК и РНК и секвенирования 4, 5. Образцы ткани и загрязненные отходы были источником патогенов. Они были всего в ~ 280 метрах от рынка морепродуктов. WHCDC также находился рядом с больницей Юнион (рис. 1, внизу), где во время этой эпидемии была заражена первая группа врачей. Вполне вероятно, что вирус просочился и некоторые из них заразили первоначальных пациентов этой эпидемии, хотя в будущем исследовании необходимы веские доказательства.
Аноним ID: Наглый Белый Полянин21/02/20 Птн 12:22:27#423№36180108Двачую 0RRRAGE! 2
>>36178377 (OP) >В Украине протестуют против привоза эвакуированных из Китая украинцев Вся суть скотоублюдии
>>36178377 (OP) Кто будет пилить следующий тред, уберите нахуй Украину из шапки. Тут и так был крайне высокий уровень щитпостинга, а сейчас такое чувство, что все животные крымозагон покинули. А уровень адеквата тем временем упал почти до нуля.
>>36180104 >>Он знал о чрезвычайной опасности заражения, поэтому он помещал себя в карантин на 14 дней. 7. В другом несчастном случае он снова изолировал себя, потому что летучие мыши обманывают его. Однажды он был в восторге от захвата летучей мыши с живым клещом
>>36180202 > пидораха Уточним: до перефорса, т.е. ватан срущий обнакновенный.
>>36180211 Нет, это спираль обиженности. Сперва обиженные на дядю сралена бандеровцы устроили панду геть и немного увлекшихся рузгемиром соотечественников отправили к небесной сотне. Теперь горячий реванш. Только странно, нахуй они на российской борде срут, шли бы с каклами воевать, учили мову, ну как те делают и постят тут у нас.
Падай рубль! Загибайся пыня. Астральная атака на путина, она имеет результаты, но в силу инерции Вселенной, а инерция есть одна из трех главных компонент первичной природы, она отложена во времени прост. И вот пыня - сгниет в сортире в своем переносном, который он возит с собой чтобы шифровать свой кал. Говно к говну как говорится - плешь уже вздулся и начал гнить изнутри.
>>36180141 Я про сельскохозяйственные регионы, забыл уточнить. И даже не только в снеге дело, сколько вообще в осадках. Они насыщают землю влагой, питают реки. А этой зимой вообще мало, читал новость, что с 20% от нормы. Ну и это заметно, мало зимой выпадало в Поволжье в том же. Да и сейчас в феврале уже весна, на улице тепло, как от печи Буйлерон. "Зимой жарко!" Но температура не так важна, как осадки, опять же. А в остальном мире климат из крайности в крайность кидает. Где-то засуха и пожары, а где-то - потопы. А у кого-то эпидемия бушует.
>>36180163 >Если у тебя ВИЧ, то не значит, что у тебя уже СПИД. Я этого и не утверждал, аутист, ты жопой читаешь? Но для меня (и для 99 адекватов) ВИЧ и вирус СПИДа (не СПИД, блядь, а его носитель) это одно и то же.
>>36180197 >>36180211 Так, значит хохлоскоты не впускают своих соотечественников на территорию страны, а быдло я? Ахахахаха, блять, вот это демейдж контроль у вас идет.
Алсо, кто о чем, а доширачники из хохлостана о деньгах. Узнаете себя?
Ну что? Похоже в России нет ни одного больного коронавирусной инфекцией и ни одного умершего от нее. Все же Голикова выстроила мощнейшую систему медицинской службы которая великолепно себя показала и защитила россиян от вируса.
>>36180197 Хохлы как обычно - вместо исправления ситуации подправляют медиакартинку. Неважно, что происходит ёбаный стыд, важно, что это обсуждают на дваче.
>>36180255 > хохлоскоты не впускают своих соотечественников на территорию страны, а быдло я? А ты срешь нерелейтедом по всей доске и быдло ты. Пойди на цензор, посражайся.
> Алсо, кто о чем, а доширачники из хохлостана Ньюфаг крымотреда, проiграв на усю горныцю.
>>36180272 Форсер Тараса Пидорашко - хохленок-безотцовщина, считающий себя русским, а своих братьев по крови врагами. Школьник, постивший на беларусском форуме в тредах про футбол с латвийского ойпи...
>>36180263 >Голикова выстроила мощнейшую систему медицинской службы Господь Россеюшку от чумы бережёт, а не эта ваша мразь Голикова. По ней виселица плачет.
>>36180328 нет отсчитывать не надо. Самолеты с пиздоглазыми в Шереметьево летали вплоть до этой недели. уже пиздец.Он будет замалчиваться до последнего.
>>36180148 >А уровень адеквата тем временем упал почти до нуля. Еще в конце января окончательно упал. Дальше остались только зогонутые дегенераты которые верят в манясилу вируса.
>>36180239 https://www.interfax.ru/russia/696225 В Брянске госпитализировали гражданку Китая с высокой температурой и подозрением на коронавирус. Вагон отцепили в санитарный тупик, сообщили в РЖД. Всех его пассажиров направили на карантин. Гражданку Китая с высокой температурой, ехавшую в поезде "Киев - Москва", сняли с маршрута в Брянске и направили в инфекционную больницу, сообщила "Интерфаксу" руководитель управления Роспотребнадзора по Брянской области Людмила Трапезникова.
По ее словам, остальные пассажиры вагона, в котором ехала китаянка с температурой 38 градусов, направлены на карантин в Брянскую городскую больницу.
Трапезникова пообещала, что подробная информация будет предоставлена во второй половине дня.
«Там не подтверждается ничего, ее госпитализировали, привезли с соблюдением всех правил. В четвертой больнице сформировали резервационный госпиталь»,— сообщил директор регионального департамента здравоохранения Андрей Бардуков «РИА Новости». Остальные 20 пассажиров вагона будут находиться в той же больнице. 19 ПАСАЖИЖИКОВ И ДЖВА РЖДШИКА В КАРАНТИН ХУЯК
>>36180393 > Гражданку Китая с высокой температурой Не обязательно коронка. Был в Китае в гноябре, 20+ градусов питерское лето кароч, многие чихают, мне было пох.
Китайские медики сделали заявление о новой опасности коронавируса. Они зафиксировали повторное появление болезни у пациентов, которые были выписаны из больницы после лечения. По мнению врачей, вирус мог быть не полностью удален из организма, но тесты при выписке этого не показали. Проблемой могло стать несовершенство тестов или же вирус действительно мутирует и организм человека не вырабатывает иммунитет против повторного заражения.
По словам главы медицинской группы по лечению коронавируса, профессора Чжао Цзяньпина, были зафиксированы случаи, когда пациенту при выписке тест показывал отсутствие вируса, а повторный – снова давал положительный результат. Короче записывайте тех кто выздоровел снова в больных.
Тут какой-то анон написал гипотезу, типа те, кто вылечились, остаются носителями этого говна. Организму норм, симптомов нет, но человек все равно заразен.
>>36180465 >с этим лгут Красножопые узкоглазые зерги - и вдруг лгут Да не может этого быть, ты что.
Аноним ID: Стыдливый Капитан Пронин21/02/20 Птн 12:46:59#508№36180484Двачую 0RRRAGE! 3
>>36180410 Понимаешь, залетышь, всем в интернетах похуй, что там у хохлостана вместо дошика. Словосочетание такое появилось из-за того, что нищий хохлоскот готов буквально за дошираки фармить в ммо играх, писать посты на форумах, писать быдлокод и тем самым значительно демпингуя цены на услуги, а еще из-за массовости такого явления уничтожают платформу, которая дает эти возможности.
Надеюсь урок по интернетам усвоен, и ты перестанешь нести хуйню.
>>36178586 Ньюфаг я тут с сотого шизею. У меня пока сложилось мнение что это орвич.если на медиксе не вбросы то там исследование на 1100 больных из 552 больниц и 31 провинции(или какогото аналага) из них 82% имели подпвление исуннки. Если не пиздешь то это орвич
>>36180468 Нет, это хуйня. >>36180475 >остаются носителями этого говна Это верно для почти любого вируса. Как именно ведет себя в этом смысле конкретно Корона-сама - пока неизвестно.
>>36179730 >Сотрудник в Пекине дал положительный результат на коронавирус через девять дней после возвращения на работу!!! что привело к карантину 66 человек на его рабочем месте, согласно данным центра по борьбе с болезнями Пекина, поскольку город готовится к возобновлению работы. >>36180475 >Тут какой-то анон написал гипотезу, типа те, кто вылечились, остаются носителями этого говна. Организму норм, симптомов нет, но человек все равно заразен. Это же как охуенно. Новый стелс вирус. Взвизгну, если анон окажется прав
Аноним ID: Стыдливый Капитан Пронин21/02/20 Птн 12:50:00#518№36180526Двачую 0RRRAGE! 0
>>36180411 >Жрите теперь Что именно? Очередная китаянка приболела, поставим на ноги и отправим дальше. Россия щедрая душа, никто богиню обкладывать шинами и сжигать не собирается.
>>36179989 >а может кто-то ТВЕРДО И ЧЕТКО сказать Твердо и четко: - вирус сделали китайцы на исходнике, спизженном в шестнадцатом году у канадцев - вирус делался для войны с Японией - проебались с безопасностью - вакцины не будет, потому что китайцы не дают образцы - все тобой перечисленное - хуйня, потому что ты не будешь носить перчатки и респиратор, не будешь соблюдать режим и обеззараживать одежду и обувь. - сиди, кури бамбук, жди пока волна мимо не пройдет или пока не заразишься.
>>36180493 Но не все же могут излечиться. Опасно для тех, кто не болел. >>36180522 Ну, сабж заразен и в инкубационный период. Так что мало ли что. >>36180528 В Северной Европе всегда меньше снега.
>>36180542 >инкубационный период Тогда антител еще нет, лолка - соответственно, вирусная нагрузка больше. Хотя если госпожа Корона ебет антитела хотя бы на полшишечки - тогда жопа.
>>36180539 >Твердо и четко: >- вирус сделали китайцы на исходнике, спизженном в шестнадцатом году у канадцев Возможно >- вирус делался для войны с Японией Щито? Хрень. >- проебались с безопасностью Возможно >- вакцины не будет, потому что китайцы не дают образцы Хуйня, образцы можно получить с любого вирусоносителя. >- все тобой перечисленное - хуйня, потому что ты не будешь носить перчатки и респиратор, не будешь соблюдать режим и обеззараживать одежду и обувь. Согласен >- сиди, кури бамбук, жди пока волна мимо не пройдет или пока не заразишься. Если будет глобальная пандемия, а судя по всему, к этому всё идёт, рано или поздно, заразишься. Таки - да. Кури бамбук.
Аноним ID: Наивный Иван Быкович21/02/20 Птн 12:55:29#530№36180596Двачую 0RRRAGE! 0
сделайте перекот я вам кулстори высру. шизоид-кун мониторящий с сотого треда
>>36180607 >человек все равно заразен. Это возможно только если антитела не работают как надо. И да, в таком случае организму норм быть не может - реинфекция неизбежна.
>>36180677 Мне нужно мнение опытных специалистов зоологов. Я не могу спросить у животных про животных, они не ответят. По этому мне нужен эксперт, который длительно наблюдал за повадками животных и может объяснить причины такого странного поведения.
Руководитель Федерального научно-методического центра по борьбе и профилактике ВИЧ-инфекции ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора, академик РАН Вадим Покровский не согласен с заявлением Минздрава о том, что ситуация с заражением ВИЧ в России стабилизировалась и имеет тенденцию к снижению. Он сказал это на "круглом столе" в Госдуме.
"Я считаю, это совсем не так. За эти три года 300 000 произошло новых случаев заражения, и 80 000 человек (у которых был диагностирован ВИЧ) умерли. Если бы мы согласились (с заявлением Минздрава. - ИФ.), не стоило бы здесь собираться", - сказал академик.
Аноним ID: Наивный Иван Быкович21/02/20 Птн 13:15:06#569№36180880Двачую 1RRRAGE! 0
История такая. Я работаю в больнице чинильщиком компов. если у тебя не робит комп или принтер - ты звонишь мне, и если я беру трубку то я иду к тебе его чинить если не смог починить по телефону. И смысл в том что в случае эпидемии я один из худших проявлений заражения этой хуетой. я ежедневно трогаю чужие мышки и клавиаутуры. за день мой контакт через мышь с человеком может достигать десятков. почти все эти люди это врачи или медсестры, т.е. те кто первыми встретят удар, но им не кто не насрал в голову насколько серьезная эта хуета. плюс я так же перемещаюсь по больнице и постоянно в коридарах кашляющие больные(и не только, впрочем как и всегда) закотился примерно на сотом треде, спустя пару дней наступили выходные, и я чет очканул выходить на работу, проебал 6 дней рабочих, потом чухнул что просто так сидеть дома нельзя вышел на работу.
а самая мякотная что нас на работе трое, скоро будут четверо, коллег одна телефонная трубка, и все свободные отвечают. т.е. контакт с другим человеком через трубку.
двое коллег дед и мужик, мужик уже чем-то болел когда я наконец вышел, я заболел на второй день после выхода просто температура 37, сухой кашель, сопли на текущий день я болею уже неделю. два дня назад сдал флюшку, показала что все ок, но это ж флюшка она покажет только когда уже поражения серьезны. сдал кровь - все параметры в норме, но темпер не отпускает. 4 дня пью воду и ингавирин, сегодня болели яйца и почки(не сильно, яйца впринципе могли болеть и потому что не ебусь). темпер поднимается после любой физ активности. сразу бросает в пот. короче к понедельнику темпер не отпустит, пойду сделаю по блату КТ легких в лучшей больнице своего мухосранска миллионника. если кт ченить покажет то я 100% сфотаю и выкину сюда тем временем треды крадутся к трем ста...
>>36180524 Я писал, правда не тут, кек. Но да, есть гипотеза, что коронка вроде герпеса, если один раз в организм присела, то все, пиздец, будет периодически вылезать.
Президент Южной Кореи признал, что с коронавирусом "ситуация очень серьезная". Четыре дня назад он говорил, что "экономика страдает от раздутой нервозности и страха".
https://twitter.com/BNODesk/status/1230689691021848576
Южнокорейские города Daegu и Gyeongbuk сообщают о нехватке изолированных коек в госпиталях. Эти города объявлены "зонами особого менеджмента", что является аналогом режима чрезвычайной ситуации. 98 из 156 обнаруженных заражений связаны с одной церковью, которую посетила одна зараженная.
https://twitter.com/BNODesk/status/1230707531116204032
Столица Кореи анонсировала запрет массовых мероприятий и закрытие 3000 пунктов социальной поддержки.
https://twitter.com/BNODesk/status/1230678099425189888
В двух китайских тюрьмах началась вспышка вируса. Пока что подтверждено 34 случая заражения в одной и 230 в другой. Начальник второй тюрьмы уволен, глава минюста снят с поста.
https://twitter.com/BNODesk/status/1230683842803118081
Канадка заразилась в процессе поездки в Иран.
https://twitter.com/BNODesk/status/1230668739248578561
По слухам и косвенным свидетельства в Иране около 2000 зараженных.
В Украине протестуют против привоза эвакуированных из Китая украинцев. Люди перекрывают дорогу, строят баррикады, толкаются с омоном, короче все как положено.
Когда приехали чумные автобусы, замесы с нацгвардией усилились, дорогу перегородили горящие баррикады, много людей опиздюлили, автобусам разбили окна, некоторые водители были без масок.
Мосгортранс распространяет инструкции, согласно которым водители автобусов должны вызывать наряд полиции при виде китайца
https://pdmnews.ru/9921/
Гаишникам приказали осматривать автомобили на предмет китайцев. Ходят слухи, что казаков тоже подрядили искать китайцев.
Ведущий японский специалист по инфекционным заболеванием с огромным полевым опытом и мировым именем побывал на чумном корабле и говорит, что там ПИЗДА. Его видео теперь удалено, но интернет помнит.
Минимум 634 человек заражено на чумном корабле, 27 тяжелых, двое умерло. Напоминаю, что все началось с того, что на лайнере прокатился ОДИН зараженный дед у которого не было никаких симптомов.
Япония признала, что не в состоянии отследить всех зараженных. Это значит, что вирус теперь свободно распространяется по стране, и лишь вопрос времени когда она превратится в новый Ухань/Хубей.
https://tass.ru/obschestvo/7768837
Китайский бизнес стоит минимум до 10 марта
https://twitter.com/GlobalTimesBiz/status/1230438695930671104
70 таксистов и их семьи посетили вечеринку на лодке в Токио. Минимум 11 заражений пришли с этой вечеринки.
https://mainichi.jp/english/articles/20200217/p2a/00m/0na/012000c
Уже каждый десятый человек на планете находится под карантинными мерами. Из них 150 миллионам вовсе запрещено выходить из квартиры, некоторые заварены в домах.
https://mobile.twitter.com/BNODesk/status/1229776662419644417
Главврач госпиталя Ухани умер от коронавируса
https://www.rbc.ru/society/18/02/2020/5e4b67499a79477c05bac59a
Суть треда:
По миру быстро распространяется новый вирус. Вирус распространяется быстрее, чем все предыдущие, несмотря на беспрецедентные карантинные меры. Более 10% населения планеты находятся в карантинах разной степени жесткости, но даже такие меры не смогли остановить распространение. Вирус неостановим и вакцины не будет. Пробили 77 000 подтвержденных заражений и 2 200 подтвержденных смертей. Обрнаружено более тысячи заражений за пределами Китая.
Важное:
Китайские власти просто рисуют статистику, данные идеально соотетствуют простой математической формуле, что с реальными данными просто невозможно.
>Reporting in Barron's observed that the cumulative death statistics released by China "is described by a simple mathematical formula to a very high accuracy"[77] with much less variance than expected and quoted Melody Goodman, associate professor of biostatistics at New York University's School of Global Public Health as saying "As a statistician, it makes me question the data."
https://www.barrons.com/articles/chinas-economic-data-have-always-raised-questions-its-coronavirus-numbers-do-too-51581622840
Эксперты из ВОЗ допустили заражение коронавирусом двух третей населения Земли.
https://www.rbc.ru/society/13/02/2020/5e45a4a19a7947777e2af263
Оценка реального количества зараженных на январь в Китае, согласно ученым: 983,006
http://doi.org/10.1101/2020.02.12.20022434
Согласно статье в авторитетном научном журнале The Lancet удвоение количества зараженных происходит каждые 4-6 дней.
https://www.thelancet.com/journals/lancet/article/PIIS0140-6736(20)30260-9/fulltext
1 февраля премьер Китая признает, что здравоохранение КНР поставлено на колени и работает из последних сил, заканчиваются медикаменты. Просит помощи у Европы.
https://edition.cnn.com/asia/live-news/coronavirus-outbreak-02-01-20-intl-hnk/h_8485fe2949caad6abcee942726aab02a
ВОЗ признала, что у Китая не хватает тестов для определения заражённых. И выразила надежду, что человечество всё ещё может остановить пандемию...
https://mobile.twitter.com/DrEricDing/status/1223700440396849152
Китайский Минздрав: тела должны быть кремированы немедленно после смерти. Транспортировать и хоронить зараженных запрещено.
https://mobile.twitter.com/globaltimesnews/status/1223774570043232256
В России новый коронавирус включили в перечень опасных заболеваний наряду с ВИЧ и чумой
https://tass.ru/obschestvo/7666147
Китайский доктор Ли Вэньлян, которого обвинили в распространении ложных слухов, после попытки предупредить коллег о новом коронавирусе ещё в конце декабря 2019 года, погиб от короны. Почти сразу после поднявшегося инфошума, китайские власти изменили новость, написав, что на самом деле доктор в критическом состоянии на аппарате жизнеобеспечения. Но потом все-таки признались что доктор мертв. Press F to pay respects герою, умершему за грехи китайской коммунистической власти.
https://mobile.twitter.com/BNODesk/status/1225429678816669698
Счетная палата предсказала серьезные последствия коронавируса для России. Если борьба с эпидемией ранее неизвестного коронавируса затянется, это нанесет существенный ущерб российской и мировой экономике.
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5e4043939a7947bb97db23c6
Во всех субъектах Российской Федерации создаются площадки для проведения обсервационно-изоляционных мероприятий. По сути закрытые карантинные зоны с кольцом охраны.
https://www.fontanka.ru/2020/02/07/018/
Москвичка у себя на странице в Фейсбуке рассказала, как попала в Первую инфекционную больницу Москвы с подозрением на коронавирус, и как Москва "прекрасно" готова к данной угрозе.
https://www.facebook.com/100002263623924/posts/2768129033272524/
ВОЗ увидела в путях распространения коронавируса «верхушку айсберга». Гендиректор ВОЗ не исключил, что распространение коронавируса за пределами Китая в будущем может ускориться и призвал руководство всех стран подготовиться к появлению инфекции на их территории
https://www.rbc.ru/society/10/02/2020/5e4112579a794707adde1768
Международные медики и эксперты обвинили Китай в искажении данных по коронавирусу. По словам профессора Имперского колледжа Лондона Нейла Фергюсона, врачи смогли диагностировать только 5% случаев заболевания.
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5e4516fe9a7947351f073fb6
Методичка ВОЗ для медработников по работе с пациентами
https://www.who.int/docs/default-source/coronaviruse/clinical-management-of-novel-cov.pdf
Курильщики подвержены вирусу сильнее
https://www.medrxiv.org/content/10.1101/2020.02.05.20020107v1
У переболевших COVID-19 наблюдаются проблемы с почками и репродуктивной системой, как следствие - бесплодность
https://www.medrxiv.org/content/10.1101/2020.02.12.20022418v1.full.pdf
Актуальные новости и отчеты властей в одном месте (может потребоваться VPN):
BNO news tracker:
https://bnonews.com/index.php/2020/01/the-latest-coronavirus-cases/
Детальнейший трекер последних данных:
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1Z7VQ5xlf3BaTx_LBBblsW4hLoGYWnZyog3jqsS9Dbgc/
Статистика по Китаю:
https://news.qq.com/zt2020/page/feiyan.htm
Карта:
https://gisanddata.maps.arcgis.com/apps/opsdashboard/index.html#/bda7594740fd40299423467b48e9ecf6
Сравнение со свиным гриппом и атипичной пневмонией:
https://ncov.r6.no/
Официальные методички:
Рекомендации от Минздрава по диагностике, лечению и работе с коронавирусом:
https://static-1.rosminzdrav.ru/system/attachments/attaches/000/049/329/original/Временные_МР_2019-nCov_03.02.2020_(версия_2)_final.pdf
Рекомендации США:
https://emergency.cdc.gov/han/han00427.asp
Материалы ВОЗ:
https://www.who.int/emergencies/diseases/novel-coronavirus-2019
Методичка ВОЗ для медработников по работе с пациентами
https://www.who.int/docs/default-source/coronaviruse/clinical-management-of-novel-cov.pdf
Твиттеры:
Специалисты
https://twitter.com/DrEricDing (эпидемолог)
https://twitter.com/MackayIM (вирусолог)
Журналисты
https://twitter.com/HelenBranswell (ежедневные апдейты по вспышкам)
https://twitter.com/Rover829 (редактор реутерс)
https://twitter.com/evdefender (расследование и анализ лжи в отчетах властей китая)
Материалы по теме:
Доктор Дед пояснит что к чему (на английском)
https://www.youtube.com/channel/UCF9IOB2TExg3QIBupFtBDxg
Известные ученные и специалисты:
Professor Neil Ferguson, Dr Ilaria Dorigatti and Dr Lucy Okell
https://www.youtube.com/watch?v=ZKMdX1SPiFk
А что аноны:
0. Запасаются долгопортящимися продуктами и предметами первой необходимости.
Эта шапка:
https://pastebin.com/FCZkGgAD