ЛАМПОВЫХ МУХОСРАНСКОВ РОССИИ, БЕЛОРУССИИ, УКРАИНЫ ТРЕД Перекат отсюда >82237821 Господ из ДС/ДС-2, "интеллектуало"в с комбиблоками и хуевой жизнью в пидорашке/украшке, прошу проследовать нахуй, быстро и решительно. Как и прочее политоговно.
>>82245121 Печально. Я слышал, в тех краях собрались расширять добычу, шахты строить, ещё какую-то хуйню, и всю долину похерят. Что сейчас происходит, не знаешь?
>>82245197 Именно "Олений ручей". Конкуренты ОАО "Апатит". Срач между ними стоит просто лютейший. Новое месторождение на трилиарды денех по итогу. А дорога как раз пройдет через Куэльпорр. Сейчас пока что все как раньше, только грузовики чаще ездить стали, но пока что ваще не критично.
>>82245576 Я тоже съебал и тоже в ДС-2. И мне тоже стыдно. Природа охуенная, но люди просто наглухо ебанутые. Ну и райончики типа зареки и ключевой радуют.
>>82245963 >Это Калининградская область? Да. >там мол квартиры дешёвые оче, т.к. работы нет. Правда или пиздит? Правда. Тут в основном за счёт туристов живут.
>>82245779 Белая Калитва, Ростовская область. 50 тыщ населения. Раньше, когда был в нем проездом, мечтал здесь жить. Теперь, после трех лет пребывания, уже тошнит от этой дыры.
>>82245836 Я не совсем понял, но с перекрестком маршрутов на Куэльпорре можно будет попрощаться. >и к западу есть Мест дохуя, но Куэльпорр тем и брал, перекресток, есть дорога, по которой даже летом только на внедорожнике/грузовике, относительно недалеко. Новое место придется развивать с нуля.
>>82246760 Прям на Ленина,25 окна на "Победу" выходят. Бабушка на Свирской жила, это Заречный ад. >Особенно целые кварталы ебаных деревяшек на старой перевалке с ебучими цыганами? Так снесли вроде? Я пару лет не был уже. Особенно ламповый был квартал по Чапаева, мы туда регулярно за паленой водкой в детстве бегали.
>>82244098 лиаз, как же он звенел когда ехал... как туда битком набивались, как у него от перегруза лопали колеса, а как он медленно ехал под горку из-за своего тупого автомата, который не понижал скорость, эх, были же времена...
>>82244746 >Череповец >Мой родимый рыбинский собор-тортик Чума на тебя и на твой род до десятого колена! Чтобы твоих крестьян убили монголы, а твои имения разграбил викинг!
>>82244098 Итак, сегодня мы поняли, что самые ламповые мухосрански на севере. Расскажи, как там с работой, жизнью в целом? есть смысл понахать? слышал, что там люди попроще и быдло менее отмороженное.
>>82248306 Могу пояснить за Кировск. Работы есть, зарплата достойная, 25-30 без образования толком. Но это все либо на руднике, либо на АНОФе. Риск для жизни невьебенный, здоровье проебывается в момент. ПЕнсии+северные многим шахтерам позволяют купить хату в ДС-2, но 90% из них к тому времени инвалиды. Интернеты оче не очень, жрачка примерно как в ДС-2, квартиру можно снимать тупо за квартплату, сириусли. Полярная ночь и полярный день полный пиздец, сугробы тоже заябывают. ЛУчшее время поздняя весна и ранняя осень. Отдыхать съедить на недельку-две самое оно, жить там - нахуй. Хотя в Кировске живет один кун из ДС-2, но он рентье, лол. Бабушкину хату в Питере сдает и в Кировске целыми днями на горе тусит. Быдла как везде, в некоторых районах, типа 25-го, зашкаливает. Все-таки шахтерский маленький город. Я съебал оттуда, но родители все в Кировске. Бываю пару-тройку раз в год. Если бы у меня был постоянный источник дохода, я бы наверное поступил как тот рентье. Жить там и нихуя не делать, более чем годно.
"А знаете, аноны, у какой области Роисси нет никакого будущего… кроме сырьевого придатка? Да у Сахалинской! Она одна в стране расположена на шести десятках островов, застрявших в 90-х. Сахалин – самый большой остров России длиною в тыщу ебаных диких километров! На юге, у далекого пролива Лаперуза, растет коррупция, контрабанда и браконьерство являются основным заработком, а экология пошла по пизде. А на севере – охуеть, тундра и олени! Но зато только тут на Дальнем востоке добывают нефть и газ, и все идет на материк! В городах Сахалина – люди разных народностей, понаехавшие из разных чуркистанов. Но, считай, любой – умелый говноед, ведь говен тут прорва! Даже сам Сахалин похож на говно, а вот острова Курильской гряды – сладкий хлебушек братишки, ибо ими портят аппетит Нипонии. Во как! Острова – разные, а страна – одна, вперде!" Данная социальная реклама предоставлена компанией "Газром". Сахалин - остров где сбываются мечты Газпрома.
А ведь сам по себе, остров няшная биг версия няшного же Хоккайдо. С кучей полезностей, горами-лесами, всякой живностью и следами двух империй. Alas, из помойки с гопниками превращается в помойку с хипстерами. Каторга, каторга неве чендж.
Белорусы в треде есть? Поясните за вашу страну, пожалуйста. Дешевле ли жить, чем в России, как дела обстоят с работой, с климатом. Последнее оче важно: мне нужно теплое и сухое место.
>>82249128 Тут не так давно анон из Беларуси показывал цены на компьютерное железо, я ахуел когда увидел цены дороже в 1.5-2 раза чем у нас сейчас. Видимо из дешевого у них только картоха и комуналка.
>>82250319 >1 Убираем иву и получаем хуйню/10. >2 Убираем реку и получаем хуйню/10. >3 Убираем реку и солнце, получаем хуйню/10. >4 Убираем освещение и фильтры, получаем хуйню/10.
>>82249691 Пик №1 стоит там уже лет 70. Его вечно постят, когда хотят показать, что город это ня. Это не город ня, это бывшее здание префектуры Карафуто ня. Фитнесс центры - ох воу, растем и развиваемся. Пик №3 - если ты местный, ты помнишь бурления связанные с ним. И от сраной церкви моя жизнь не стала ближе к небесам. Да и храм нинужен. Пик №4 - красиво, да. Деревья и река в любом регионе красиво, но да - здесь природа и правда няшная. И да - обл. центр это не весь остров. Вопрос от местного Неда Старка - когда за Стену вал перебирался последний раз? Там далеко не Королевский тракт и даже не Винтерхолд. Там жизни нет, одни одичалые если не брать во внимание нефтянников и снег.
>>82251209 Ламповый, но совершенно идиотски управляемый, просранным городским хозяйством, и странными людьми-дебилами, которые становятся обычными, как только выезжают в другой город. Лол, даже родной бабушкин двор попался, 2-я фотка
>>82252896 Да хуй знает, лучше - не лучше. Проезд в троллях 10 рублей стал, а в остальном всё то же. Застраивают всё пиздец с какой скоростью, во всех районах дома растут, как грибы.
>>82253064 >Застраивают всё пиздец с какой скоростью, во всех районах дома растут, как грибы. Это заебись же. Вместо старых сараев? Или во всяких древлянках-кукковках-ключагах? Мы тутвыше обсуждали ламповый деревянный цыганский район на перевалке, его правда снесли?
Есть в России такие небольшие города, в которых архитектура преобладает не знаю как сказать, европейского стиля что ли. Чтобы в нем не было сраных хрущевок.
Есть в России такие небольшие города, в которых архитектура преобладает не знаю как сказать, европейского стиля что ли. Чтобы в нем не было сраных хрущевок.
>>82253408 Мой уютный Воткинск, например. Панелек тут вообще полторы штуки, по окраинам кирпичные пятиэтажки. Не совсем хрущевки, с декорными элементами и прочее. Центр же, если его отреставрировать, был бы 10/10.
Блин, посоны. Я в Зауралье ни разу не бывал, кроме как проездом мимо до Питера. У меня мечта - скататься в путешествие по необъхятной матушке-России и побывать во всех этих ваших Липецках, Сарансках, Волгдах, Псковах-Чебоксарах и прочая.
Вот мой город. Он ламповый только тогда, когда у тебя душа поёт.
>>82251586 Лол. Так а хуле за пределами южно-сахалинска вообще делать, кроме как нефть добывать? Само собой там жизни нет и не будет, кому там жить то кроме забулдыг?
>>82252908 Да не, город же на юго западе украшки находится, если делать на совесть, то хуле ему будет. Только нахуй это нужно, сплошной гемор, и ебля с капремонтом каждые 10-15 лет, за те же деньги есть более разумные бюджетные варианты.
>>82254459 >А всё потому что ирл смотрится уже не так няшно. Как построишь. Бро, технологии каркасного домостроения уже давно не холодное говно с тысячами щелей, что было при СССР.
>>82254888 Дело не в количестве людей, а в степени заброшенности, забытости, провинциальности, удалённости и безысходности города. Рига по этим параметрам точно неподходит.
>>82255002 Лажа кроме первой. Но сразу видно дом дизайнерский и вбухано до говна. Так что не катит. Дай мне дохуя бабла я тебе и дворец отстрою. Тут вопрос целесообразности, нужно чтобы был посёлок из таких домов, но получается что такие дома строят исключительно средний и более класс, которых с гулькин хуй.
>>82254818 >>82254459 Современные каркасные дома мегакруты и ни в чём не уступают кирпично-хуй-зна-каким. Мой коллега збацал пять лет назад где-то за 55К$ охеренный металлокаркасный особняк на 250 квадратов. Честно говоря недостатков за пять лет он в нём не нашёл.
>>82255142 Ты дебил, или где? Каркасные дома намного дешевле кирпичных той же площади и дизайна. Кстати, стоимость каркасника не зависит от внешнего вида - только от площади и толщины стен. И вообще, ты походу отстал от жизни лет на 30 и до сих пор живёшь в совке.
>>82255507 От подрядчика технологий и материалов многое зависит. Учитывая общую дешевизну постройки даже металлокаркасного дома по сравнению с кирпичными, имеет смысл строить каркасник из самых навороченных материалов с самыми толстыми стенами и самой дорогой фирмой. Тогда не подкачают, и всё равно будет дешевле кирпичика.
Аноны, доставьте фотку из припяти, где после катастрофы весь мусор выкинули из окон и он лежал под окнами. Забыл схоронить в одном из предыдущих похожих тредов, теперь сожалею.
>>82255264 Просто он тебе не рассказывает тебе о недостатках, очевидно же. Каркасник, это ебаные костыли, хороши они только при умеренном постоянном климате.
>>82256330 Архитектура православных храмов охуенна. И, кстати, имеет кучу нюансов, которые сейчас уже разучились учитывать. Новоделы сейчас говно, конечно.
>>82256503 Архитектура православных храмов уёбищна, особенно уёбищной её делает попугайская раскраска. А вот римо-католических церквей архитектура - это вещь. Готика во всей красе! Украшение любого города.
>>82256495 Очень суровый. А минусы хотя бы в том, что зимой моментально теряют тепло, а летом в них невозможно находится без кондиционера над головой, лично для меня этого уже достаточно для того чтобы выбрать другую бюджетную альтернативу, а не это распиаренное говно, которое сейчас активно впаривают быдлу по понятным причинам. И если делать действительно качественно, то экономия только за счет фундамента выходит, как по мне, проще на фундамент накопить и сделать все на долгие года и избежать лишнего дискомфорта.
Бердянск. Пока жил там - ненавидел пиздец как, а переехал и теперь вот скучаю, благо меньше недели осталось и уеду туда на месяцок, все таки очень lampoviy мухосранск.
>>82257382 В моём теперешнем кирпичном частном доме отопление зимой не выключается - работает на авторегулировке - иначе сдохнешь. Летом, если не откравать на ночь двери и окна - утром не проснёшся. Бюджетные альтернативы? Пример, плз. Сосед строит стандартный кирпичный своими силами (он строитель) уде лва года. Дом получиться маленьким и унылам. Он ещё не закончен, а стоит только за материалы как один большой хороший каркасник из лучших материалов. Но сосед совок и о таких домах и не слышал. А когда я рассказал - он как мантру начал повторят, что дом картонный и от ветра развалиться, а его ШИДЕВР на 60 кв. простоит до времён, когда ангелы на землю снизойдут воевать с демонами.
>>82258115 Лол, чувак, ну есть же спрей от комаров если ты на улице и фумигатор, если ты в помещении. А этим летом их вроде бы и не было почти, в августе вроде бы только заебывали. или я просто привык и не замечал
>>82258399 Бля, помню вечернюю набережную - туристы закутанные с ног до ушей (серьёзно, даже платки на шее) идут и отплясывают ламбаду. А как мне нравилось смотреть на покусанные ноги-руки-рожу. Выглядело страшнее, чем сифон.
>>82244098 Дык коммиблоки же, даже в ДС2. В центре - ну вроде норм. Вылезешь на приморке - гроб, гроб, кладбище, серые "избушки на курножках" (в смысле 20-этажки на нихуёвых таких подпорках метров 15 высотой) цвета некрашенного бетона. Вылезешь на Просвете - вообще как в какое-нить хуюжноебутово приехал.
>>82258008 >В моём теперешнем кирпичном частном доме отопление зимой не выключается Это нормально, для России по крайней мере, холодно же, кирпичь же сам тебя греть не будет, как и каркасник, только вот если что-нибудь с твоим отоплением произойдет, то каркасник твой за 1-2 часа остынет, а кирпич еще долго тепло будет хранить. >Летом, если не откравать на ночь двери и окна - утром не проснёшся. А в каркаснике ты и не уснешь, там самая настоящая парилка летом, я все окна на распашку открывал и ждал до 3 ночи, чтобы хоть немного дом остыл, с трех до 8 спишь, а потом опять страдаешь в луже пота. У меня кстати наполовину каркасник, наполовину кирпич, так вот разница летом дико ощутима. >Бюджетные альтернативы? Пример, плз. Пеноблоки хотя бы. >Но сосед совок и о таких домах и не слышал. Лол. Ну это вообще пушка. Манямирок. >А когда я рассказал - он как мантру начал повторят, что дом картонный и от ветра развалиться, а его ШИДЕВР на 60 кв. простоит до времён, когда ангелы на землю снизойдут воевать с демонами. Так то он прав. Через 30-40 лет твой каркасник будет как говно, если его не капиталить, а его дому будет похуй.
Вообщем, всем у кого в городе недостаточно, по его мнению, лампово - вот вам ламповый Карабаш. А я там был! Одну неделю. Страшнее только ад и Бердянск с его комарами Брэма Стокера.
>>82258866 Если разницу в деньгах от строительства каркасника и обычного кирпичника положить в банк - то через 30-40 лет ты станешь миллионером и купишь себе домик на побережье Майами. Поверь, через 30-40 лет кирпичник тоже нормальным будет только в фундаменте и стенах (и то не факт). Пошел гуглить за пеноблоки.
>>82259500 Что тебе телл? Что нужно постоянно работать над домом, красить, прибивать, отрывать, менять, перекрывать и т. д. и т. п. Скажешь не так? Ну значит ты живёшь в 116-летних стенах, кроме которых ничего нет. мимо обитатель 56-летнего кирпичного дома
>>82259814 Перекрытия тут меняли ещё при совке, пока держатся. Каналью сравнительно недавно, она уже пластиковая. На "перекрывать" мне похуй, капать будет не мне, а Марьванне с пятого. Красить клинкерный фасадный кирпич? Ты упоролся, што ле?
>>82259604 А мне чем дальше, тем лето доставляет меньше, шумно людей дохера, на улицу/погулять пойти можно только ночью. Короче зима почему то больше сейчас импонирует. Надеюсь приеду будет снежок лежать:3
>>82260087 Красят деревянные и металлические наружные или внутренние конструкции. Я так понял, у тебя не частный дом, а значит меньше окон, нет веранды и крыша - не твоя проблема, да и вообще в таких домах многие проблемы перестают быть твоими или только твоими.
>>82259814 Ну так каркасник свой ты будешь раз в 15 чуть ли не полностью разбирать и менять все утеплители, ну если там где ты живешь температура ниже нуля опускается. На карпатах каркасник может и норм, там наверное минусовая температура пару дней в году, и выше 20-25 градусов практически не поднимается. Но мы то про рашкореалии говорим.
>>82260281 Единственное что реально напрягает - стоптавшаяся лестница. Похоже, её реально не меняли с постройки дома. А так хуй знает что тут красить кроме перил, дверей и крыши. Подпорки под балконы (если они есть) обычно закатывают в лепнину с захуйнюшками. Хотя в этом случае придётся штукатурить дом, и потом геморроится с собственно состоянием штукатурки.
>>82260427 > До сих пор не убрали? Еще можно наткнуться на них и на кучи веток. Вообще говна много в городе, особенно это зимой заметно и поздней осенью.
>>82261373 >с целью извлечения максимальной прибыли Это цель всего капитализма, лулка. Твоя цель должна быть тоже такая. Продать себя подороже. И на Западе у всех тоже такая цель. Просто там люди хотят жить в комфортных условиях, они не станут покупать коммиблоки. Только поэтому их там практически не строят (хотя тоже строят, погугли "гетто" Парижа). Что в этом плохого то?
Открою секрет, дома в России уже не первый десяток лет строит не государство. И даже дизайн разрабатывает не оно. Строят то, что россияне лучше всего покупают. Коммиблоки - выбор рынка.
>>82247008 Ёбаные хуи из преисподней, да это же Донецк! На фото 2я, 3я и 4я общага ДонНУ. Но в Донецке больше ляма населениябыло до войны, это нихуя не мухосранск.
>>82262834 >>82263007 Да сам центр города некрасивый совсем, только ближе к лесам и рекам хорошо. >>82263036 Так и есть. Но другого у меня нет, а где я взял эту - целая история, лол.
>>82263543 Стандартный набор вопросов: 1) На что посмотреть в городе за несколько дней? Не обязательно топовые достопримечательности, что-то такое что у местных ассоциируется с городом. 2) Есть ли хостелы? 3) Где дёшево пожрат? Хочу следующим летом продолжить свой квест(объехать за несколько лет все областные центры и просто крупные города Украины). В списке кандидатов - Житомир, Винница, Черкассы, Луцк и Ковель.
>>82263762 >Так и не скажешь, что посмотреть. Приезжала знакомая тянка из Киева, просто за день показал ВСЕ почти, лол. На счет хостелов не знаю, не интересовался никогда. Пожрать дешево можно в самом центре города или ближе к вокзалу. Там есть отличные столовые "Час Поїсти". Можешь погуглить их.
>>82266272 Сказал бы что это символ Винницы, бывшая водонапорная башня в которйо сейчас музей, но нет - рядом нету пешеходного бульвара и башня в плане круглая а не овальная.
Перекат отсюда >82237821
Господ из ДС/ДС-2, "интеллектуало"в с комбиблоками и хуевой жизнью в пидорашке/украшке, прошу проследовать нахуй, быстро и решительно. Как и прочее политоговно.