Налоги растут, пенсии ВСЁ, туроператоры ВСЁ, Южный Поток ВСЁ, братушки-белорусы и казахи ВСЁ, импорт продуктов ВСЁ, импорт иномарок ВСЁ, ритейлеры ВСЁ, Мечел снова ВСЁ, Трансаэро и UTair почти ВСЁ, банк ТРАСТ ВСЁ, остальные банки спешат за ним следом, перекредитованное население уже не может обслуживать долги, экспортеры принудительно продают валюту, поддерживая курс. Бюджет стал дефицитным, жители Рублёвки переезжают в Лондон.
Доллар 55, евро 67, жижа 60.
Запасайтесь попкорном, чаем, кофе, алкоголем, медикаментами, оружием и обезболивающими. Делайте припасы, если не сваливаете из страны в ближайшие время. Представление будет долгим и незабываемым.
>>7166596 Курс в обменниках обновляют несколько раз в день, а тут скорее всего единоразово, с утра. Ну и не стоит забывать, что рублики никому сейчас не нужны, так что доллары все покупают.
>>7166626 >Курс в обменниках обновляют несколько раз в день, а тут скорее всего единоразово, с утра. Хуйню спорол. Здесь курс меняется сразу после его изменения в обменнике.
>>7166652 Что и API у каждого обменника позволяет его слизывать в реалтайме? Сколько не брал проклятую капиталистическую валюту - курс в обменниках другой, притом от отделения к отделению в одном и том же банке может меняться (видимо, от количества наличности).
>>7166651 Рублей внезапно стало меньше на рынке (на РБК статья про межбанковский кризис), рубль торгуется в маняусловиях, плюс сейчас еще маленько ебанет из-за продажи валюты экспортерами.
>>7166804 Длительный полный ручной режим управления экономикой на примере XX века всегда приводил к чудовищным человеческим жертвам, беспощадной тирании, чрезмерной бюрократизации, культам и долгосрочной стагнации, несмотря на краткосрочные высокие показатели роста. eco-101 от пикрелейтед
>>7166701 Пруфы что отключали маня? Все везде есть. Это просто чтоб Курым отключить пиздят что еще где-то тоже отключили, а там отключали максимум на пол-часа.
>>7166853 > ручной режим управления экономикой на примере XX века всегда приводил к чудовищным человеческим жертвам, беспощадной тирании, чрезмерной бюрократизации, культам и долгосрочной стагнации Так никто и не спорит.
>>7166826 >наши украинские партнеры. Все средства, которые должны компенсировать разницу между тарифами, Украине выплачиваются в полном объеме. У трупидорах завихрений каких-то от этих высказываний нет? Сотрудничество ведется же с фашистами и агрессорами уничтожающими русский мир.
>>7167027 У проклятых жидобиндеровцев-фашистов крым электричество и воду покупает, пенсионеры новороссии ездят в бандерштадт за пенсиями. Какие-то двойные стандарты, вам так не кажется, уважаемый Агапий Агапович?
>>7167061 Мутный он какой-то. Говорит угорает по национал-социализму, говорит амурика поможет, говорит национализировать цб. Будда российского политического цирка.
>>7167061 Демура блджад торгует, это его работа. Его предсказания по золоту в 2008 из той же категории - он тогда работал предсказателем рисков по золоту в российской компании. То есть он просто делится инсайдом разного толка с биржи, никакой магии тут нету.
>>7167162 Слишком уж неправдоподобно. Строительством египетских пирамид в том же Франкфурте и их обслуживанием можно раскачать потребление, но это не происходит даже при активной социальной политике текущего правительства.
Аноним ID: Яким Святославович 24/12/14 Срд 14:40:46#112№7167197
>>7167150 Сравнения территорий этих трёх образований свидетельствуют, что faggot всё-таки дохнет. Жаль, слишком медленно.
>>7167172 Рублетред эволюционирует. Открыли счета у брокеров и смотрят с терминалов торговых.
Аноним ID: Евгений Ефимиевич 24/12/14 Срд 14:42:11#115№7167213
>>7167170 Главное чтобы мистер рубль дальше не падал, чем больше отскок, тем больше у меня долгов. Продержись до середны января, пидор! А лучше вырасти!
1 час назад | Экономика | «Коммерсантъ-Online» Сбербанку очень нужны вкладчики
1 час назад | Политика | РИА Новости Медведев: наступающий 2015 год будет крайне непростым для России
2 часа назад | Политика | Lenta.Ru Рогозин заинтересовался поисками внеземных цивилизаций 1 час назад | Экономика | Lenta.Ru Салат оливье подорожал на 35 процентов
>>7167155 > особенно интересует сверхнизкий за последние посткризисные годы потребительский спрос. А что тебя удивляет? Общество постепенно стало уходить от потребления. И это хорошо.
>>7167239 Это ВИН из ВИНОВ просто. >>7167256 > 1 час назад | Экономика | «Коммерсантъ-Online» > Сбербанку очень нужны вкладчики Сделайте хотя бы 30% на полгода - понесу.
>>7166935 top kek еще помню, когда доллар взлетел до 80, а евро до 100 тут кукарекали, что никогда не поздно и вообще скоро пздц, на следующий день доллар откатился до 60 и недальновидные креаклы начали визжать про скалениум в огромных размерах и про отскок к 150, как завещал великий демура, наступил следующий день, цб опубликовал данные об интервенциях и тут я окончательно понял, что в этом раковнике сидят одни быки\медведи да школьники, а слушать их нельзя, ибо они сами ничего не понимают в экономике, всем добра, я укатился отсюда
Аноним ID: Лев Ахмедович 24/12/14 Срд 14:51:28#129№7167320
Кстати, для этого треда В нормальной стране снижение цен на энергоносители даёт экономический рост, в России - спад: http://kommersant.ru/doc/2640197 Залупинцы, вы и дальше кукарекайте, что мы не сырьевой придаток, истинное положение вещей от этого не изменится.
КРЕАКЛЫ хотят: - чтобы все пользовались долларом - чтобы Европа продолжала вводить санкции против России (гробя собственную экономику - СВ) - чтобы Европа сокращала торговлю с Россией (гробя экономику России - СВ) - чтобы производство из Европы переезжало в США (или хотя бы просто исчезало, как дым - СВ) - чтобы торговый баланс между США и Европой менялся в пользу США - чтобы Украина хотела в Европу (Да хоть в Африку, лишь бы не в Россию - СВ) - чтобы Украина воевала с Россией или хотя бы с русскими - чтобы в России случился майдан (А лучше - чтобы он случался там ежеквартально - СВ)
Аноним ID: Боговлад Иванович 24/12/14 Срд 15:08:27#159№7167517
>>7167182 Я что-то слоупочу. После паники с пикирующим рублем, когда построились очереди к банкоматам и отделениям, наличных денег в обращении стало меньше? Это как так?
>>7167279 Никуда оно не уйдет от потребления. На вознаграждении вся психофизиология завязана. Пока мозг из мяса - потребление будет. Немногочисленные порватки мутанты и аномалии воспитания погоды не делают совершенно.
Ну пока не разрешать потреблять психоделики. А их не разрешат
>>7167572 >взял по 82 теперь понятно, чего у тебя так печет, на пике берешь, на минимуме отдаешь такими темпами я смогу купить твою мамашу шлюху за пару центов или просто за еду ))
Ебаные мрази, да чтобы я ещё хоть раз вас послушал. Бабка два месяца назад продала свою халупу, чтобы подарить мне машину на восемнадцать лет. А 18 мне, блядь, только в марте исполнится, ну я и уговорил её перевести всё в доллары, чтобы деньги не потерять. Долго уговаривать пришлось, в семье все упёртые как долбоёбы, сломались только когда я им показал доллар по 70. Сука. Вчера бабка по телевизору увидела курс и уехала в больничку с сердцем. А сегодня померла. Пиздец, папа сказал, что поговорим вечером. Чую, выставит меня из дома за то, что его мамку убил. Вот так, бляди, спасибо, теперь у меня ни бабки, ни денег, ни крыши над головой.
Детишки, дядя Демура не может построить линию тренда в связи с последним укреплением рубля, давайте же поможем ему вместе! Возьмите ручку или карандаш и нарисуйте свой, красивый тренд!
>>7167633 Лол, это двач виноват в том, что ты не сумел убедить своих пидорах конвертнуться в баксы, когда поезд отъезжал от 36 вагона? Вот уж правда NON COMPUTING.
>>7167633 >продала свою халупу, чтобы подарить мне машину Даже странно, как она с таким диагнозом дожила до твоего 18-летия. Одно из двух - или у вас вся семья дебилы, или вы бабулю специально ухайдокали, а на креаклов спихнуть решили.
>>7167689 У неё, блядь, была однокомнатная клетушка в зассаном бараке, в котором даже бомжи бы побрезговали жить. Хорошо хоть какой-то дибил согласился купить за 800 тысяч, как раз на машину хватило. Хватало, блядь, сейчас уже даже на таз не хватит.
>>7167633 >Бабка два месяца назад продала свою халупу, чтобы подарить мне машину на восемнадцать лет. >А 18 мне, блядь, только в марте исполнится >два месяца назад >только в марте Твоя бабка, земля её пухом, ожидала резкого падения цен на недвижимость, или зачем она продала два месяца назад, а не в марте, хотя бы в феврале? Или ты нам попросту пиздишь?
Удивлен был, что не нашел в газовом треде обычного для политача бинарного кукареканья а более менее адекватную позицию. Только в паре пунктов не согласен, при более длительном кризисе, сланцевые месторождения будут обходить стороной, я гарантирую это. Плюс не учтен рост производств в Азии, за счет дешевого топлива, который может стать источником и для сбыта нефти рашки или что вероятнее ОАЭ, но и чуток бампануть цены на нефть. По поводу альтернативных источников, не думаю, что они перестанут быть престижными игрушками к 2025, будут разве что первые тесты, но никак не массовое производство электромобилей и переход на ГЭС/ветряки/солнечные панели. Плюс есть еще старый как мир сценарий, о массовом стоителстве нпз и прочих перерабатывающих заводов и скупкой дешевых ресурсов на востоке и продаже готовых продуктов на запад, но возможно его мы уже проебали.
>>7167842 >потому что тогда вместо хуторских рогульков, рассказывающих нелепые басни на завалинке, мир увидит бездушных профессиональных боксеров, укладывающих информационного противника в нокаут одним ударом Толик, блять, Толик! Чтож ты делаешь? ПРЕКРАТИ!
>>7167757 был я в Крыму в этом году (в конце лета-начале осени). ВСЕ продукты украинские. Цены? Да я в любом другом городе-курорте 3 дня за один крымский проживу. Нихера не работает. Был с велосипедом на крыше, эта железяка поломалась. Веломастерские напрочь отсутсвуют. Полежал на пляжу недельку под шансочик из соседнего полупустого кафе (единственного рабочего) и уехал оттуда к херам. В прошлом году там был настоящий карнавал. Туристов просто адовая куча. Куча кафе, куча аренды велосипедов, аквалангов, даже дельтаплан моторный катал людей. Говорят, что в Керчи супер много людей, не знаю. Не проверял. Но западное побережье просто вымерло. 17 часов в очереди того не стоят.
>>7167925 > Они же ничем не обеспечены. Они-то как раз обеспечены устойчивым спросом. Пидоры во время ПБ никуда не деваются, так что анусятина и пиздятина самые ликвидные валюты в мире. Единственное что им грозит - локальная евальвация в связи с тем что сотни залупинских мартыханов захотят ЖРАТ, но ничего другого кроме как топить за путена в интернетах делать не умеют.
>>7167945 Крым будет, как и Сочи, отражать социальную структуру современной России. Быдло и сверхзнать. Всё. Среднего класса нет. Сверху понастроят бетонные заборы, поместья для сверхзнати, те же самые фигуранты американских списков вряд ли сейчас смогут отдыхать за рубежом, вот они будут строиться в Крыму. С выходом к морю, с вертолетными площадками, с колючей проволокой, с вежливыми зелеными человечками, которые их охраняют. Снизу будут сомнительные, полуразрушенные пансионаты и санатории, построенные ещё в совковые времена, кафе с адской музыкой для бюджетников, бомжей и люмпенов. Значит, за свои деньги человек там отдыхать не будет – только за госресурсы или по ведомственной разнарядке, за деньги предприятия.
Посаны, тред не читал, сразу отвечаю. Кароче наступил стабилизец, теперь рупель будет медленно тухнуть, ставлю свой анус, обвалов не будет. Можете скринить.
>>7167980 >Похуй, что он пишет, главно что плохое про хохлов Если кто-то не внимательно его смотрит, это его проблемы, лол. Шарий никогда не скрывал своих укровзглядов.
>>7167970 я люблю мало людей. Дело же не в этом. Нет людей--нет курорта. Это простая логика. Я ездил туда всегда до начала сезона, когда людей нет. Но это не означало, что еще не работают магазины и различные удобные вещи типа велопроката.
>>7168035 >В 2003 году Касьянов сделал заявление о том, что считает арест главы МФО «Менатеп», одного из совладельцев компании «ЮКОС» Платона Лебедева «чрезмерной мерой».
>>7168002 Однажды мне снилось как суетливо дёргаются в Правительстве, ожидая какого-то пиздеца. На следующий день Лупин дал речь, из которой только подтвердилось, что он поехал. Хочу чтобы подобный пророческий сон и про Виталика приснился. Жаль конечно тратить личное время на очередного депутата-уёбка, но ради такого жертва была бы оправдана.
Аноним ID: Володимир Милонович 24/12/14 Срд 16:00:58#304№7168138
>>7168014 Двачаю. Демура то же самое говорил. Консолидация ептить.
Аноним ID: Тарас Давидович 24/12/14 Срд 16:02:02#305№7168145
>>7168103 А мне часто снится как я говорю Путину что надо делать,а он внимательно ко мне прислушивается. Я такой вундеркинд, вокруг камеры, я спасаю Россию и Путина. Потом мы лишаем всех наград Рамзана и садим его а тюрьму.
Курс доллара может упасть до 25 руб., если страны, входящие в состав Евразийского экономического союза (ЕАЭС), будут производить расчеты в рублях. Такое мнение в эфире РСН высказал член международного комитета Совета Федерации Игорь Морозов.
Вчера подписали договор о вхождении в Еразийский союз Киргизии!!
С 2015 еще и Армения с нами!!
ололо Раиссея с коленушек поднимается, братушки И Крым наш!!!!
Аноним ID: Якуб Гамильевич 24/12/14 Срд 16:12:08#319№7168266
>>7168282 Там ещё и в другом юмор: петух квохчет про >если страны, входящие в состав Евразийского экономического союза (ЕАЭС), будут производить расчеты в рублях. в то время как даже Белорсь шлёт рашку со своими бумажками нахуй >Перед правительством (Белоруссии. — RT) поставлена задача торговать не за рубли, а за доллары
>>7168295 Не фартануло, новорос. Но видишь, всё что тебе надо это предоставить в банк место проживания, так что нисцы, гражданин, приват хотя бы большой и удобный.
>>7168295 Как вы все заебали. Крымчане, Даунбасяне из АТО своем нытьем про Украину. Как все гладко было так независимые, сами проживем, как страна намекнула на ограничения, так ЗА ЩО? Идите все нахуй и никогда не возвращайтесь.
>>7168295 Ну вообще то это логично - устроить блокаду оккупированной территории. Не понимаю хули порох нянчится с восточной ватой. Или по твоей логике нужно как Чечню в 90-х нефтью продолжать снабжать несмотря на сепаратизм? Отрубить к хуям ВСЕ. Деньги, газ, вода, электроэнергия. Как коммунизм начнется он сразу расставит всех по ранжиру. Люди уедут на запад, вата на восток. После этого вводишь ЖД войска и строишь забор блядь (мин я думаю на складах дохуища старых.)
>>7168328 Я скоро отсюда свалю. Я пикчу приклеил к тому, что брешут на пустом месте. "никаких ограничений" и тут же "куй тебе, а не депозит" >>7168332 А ты? Логику в институте не преподавали? Ой подожди... >>7168341 Кто ноет, лалка? >>7168358 Ваше РТ так выть начнет, что все с ума посходят. Хотя да, я только "за".
>>7168408 Похуя на завывание ваты. Я, если в РФ, чудом, начнется белоленточный бунт и он во что то выльется буду вату на каждом фанарном столбе люстрировать.
Сегодня сел в 56 вагон. Подводные камни: оказывается, банки снимают КОМИССИЮ 3%. Это пиздец какой-то. Покупал первый раз. Возможно, комиссия только в этом банке.
Аноним ID: Тарас Давидович 24/12/14 Срд 16:29:19#353№7168462
>>7168408 Вообще жаль что вы выбрали Порошенко. Уж слишком он традиционен и либерален. В ЕС и НАТО один хуй не возьмут а с его мягкотелой политикой все чего вы добились - выгнали пидораху-яныка на историческую родину.
>>7168481 Что тут разбирать? В ДНР и ЛНР разруха, голод и стрельба, в остальной Украине обычная спокойная жизнь. Логическую цепочку связать я думаю не трудно.
>>7168467 Я тебя уверяю: не имеет значения, кто сидит на троне. Если. Если масса хотя бы немного беспокоится о своем будущем. В первую очередь необходимо победить повальную коррупцию. Швыряние в мусорные баки выглядит смешно, но к швырянию добавляются бравые хлопцы, которые могут наведаться домой для выяснения "где деньги закопал сука?". Варварские методы, которые в движение приводят отморозки из народа все таки действенны.
>>7168524 Да ладно, посмотри правде в глаза - чиновники не умнее других просто им повезло приткнутся к полному корыту. Чиновником может быть кто угодно. Я за полную ротацию в стиле Града обреченных.
>>7168519 > 54,99 55,99 И ещё - если сумма больше $1000 - комиссия чёто около 0,5% Пусть позвонит, узнает точно. Да и в другие банки звоните: неужели только БКС охуел.
Бля, был в запое. Поясните мне чому рубль дорожает? На обращении понятно влили скалениума, почему до сих пор растет? Когда опять падать начнет? Мамку агитировать закупаться баксами? Сам по 36 купил, сижу на жопе ровно.
>>7168645 > Так что, менять даллары обратно на рубли Ну ты слоупок, доллар ВСЕ. Его уже все сдали в черный вторник! c того же вагона начинал, пусть вата сдает - она должна страдать
>>7168645 Ебанулся? Че те не сидится то? Ниже 50 не упадет 146% а все что выиграешь при продаже по нынешнему курсу потеряешь на падении в следующем году
Аноним ID: Павел Станимирович 24/12/14 Срд 16:49:31#384№7168695
>>7167877 Опасный ганстыр, который в своё время устроил стрельбу на заднем дворе Макдональдса и теперь съебал из Украины, дабы не получить сгущёнки. Ну ещё громко кудахчет в сети.
В адрес бизнес-омбудсмена Тюменской области Ларисы Невидайло в течение трех дней поступило более двух десятков сообщений о повышении процентных ставок по ранее выданным банками кредитам. По словам предпринимателей, в уведомлениях от банков сказано, что стоимость денежных ресурсов возросла значительно, и это вынуждает кредитные учреждения реагировать на изменившиеся экономические условия. В большинстве случаев правовая возможность одностороннего повышения заложена. Несогласных могут ожидать расторжение договора в одностороннем порядке и требование о досрочном возврате кредита. Как сообщают в службе регионального Уполномоченного по правам предпринимателей, один из бизнесменов заявил о повышении ставки более чем на 20%. Он добавил, что такая нагрузка несовместима с жизнью и деятельностью его предприятия. «В среднем же по зафиксированным нами случаям повышение составило от трех до семи процентов. На региональном уровне этот вопрос не урегулировать. Влиять на поведение банков можно только из Москвы, принятием централизованных решений. Поэтому мы обобщили информацию и направили ее федеральному Уполномоченному», – сообщила Лариса Невидайло. По ее словам, представители банковского сообщества поясняют, что действия по повышению кредитной ставки в отношении предприятий зависят от финансового состояния заемщика и юридической возможности такой меры и в каждом случае обговариваются индивидуально. При этом некоторые тюменские банки решения о повышении ставок еще не приняли, добавляет Невидайло. Анализ ситуации по всем регионам России будет взят в качестве основы и «доказательной» базы на грядущей встрече федерального бизнес-омбудсмена Бориса Титова и главы Центробанка Эльвиры Набиуллиной. Титов предлагает под угрозой «отлучения» от Центробанка заставить кредитные учреждения заморозить ставки по действующим договорам.
>>7168702 Охуеть блеать. У доллара стабильно восходящий тренд к рублю за всё время с откатами. Подобный низ уже ниже 40-45 не сможет быть. Я просто охуеваю .
>>7168804 У меня тянка знакомая из Москвы, учится в педколледже (ПТУ для училок), говорит у них половина группы в открытую занимается проституцией, договариваются во вконтактике и ябуца за деньги. Имеют по 40-50к в месяц, я думаю с такими навыками не пропадешь!
>>7168467 Блядь, ну а хуле делать? Я не знаю как там на западе, но в моем днепрожидовске народ работает. Заводы работают. Какое-никакое производство. Схуяли работящий народ должен терпеть такое пидарасничество уже 23 года? Конечно западные антикомми ебанашки еще те, но порох не из них. Да, он не идеальный президент, ну блядь кого еще выбирать-то было? Он по крайней мере был в снбо и совете нбу и деньги считать умеет.
>>7168351 Нет... Это какой то нереальный бред ну как может быть у человека столько ваты вместо мозга. Иногда думаешь, что большего бреда не видал, так сразу появляется какой то ватный индивид ....
>>7168777 >И что они делать будут? Вариантов много : 1. Талоны на еду, мораторий на выселение неплательщиков ЖКХ. 2. Трудовые армии для постройки автобанов и прочих беломорканалов. 3. Мобилизация и культ личности вождя, два миллиона парашютистов по нормам ГТО. 4. Молниеносная победоносная война лет на пять с потерей десяти процентов населения. 5. Жиды опять на блюдечке принесут термоядерную реакцию и производство удобрений из воздуха, теперь уже фосфатных. 6... 7. PROFIT!
>>7168855 Всю власть советам. Любой оппортунизм т.е. поверье, что с буржуями можно договориться - нахуй. Из своей боязни нового вы скатываетесь в конформизм и идёте в добровольную кабалу к буржуям, что неминуемо приведёт к социал-демократии, а затем и к фашизму.
>>7168869 Я вот не понимаю почему не легализовать проституцию, сделать бы бордели, как в Австралии, с проверками, налогами, культурным местом. Всё равно проституция всегда есть и будет, так почему бы не сделать всё по-человечески?
>Резкое падение курса национальной валюты не оказало влияние на рейтинг президента Владимира Путина – он остался в зоне рекордных значений, деятельность президента по-прежнему одобряют 85% россиян
>>7168992 Ты чувствуешь унижение? Чувствуешь, что тебе за эту работу должны платить больше? Чувствуешь, что сраные буржуи тебе недоплачивают за твою работу?
>>7169008 Ясен хуй. В наряде за монтаж стандартного окна стоимость около 3000 руб. а я получаю 800. Не вижу причин почему я не должен получать ВСЕ эти деньги за вычетом всякой хуиты типа амортизации инструментов и налогов.
Вкатился. Пока пропогандоны кричат о скалении РФ и том, что РФ накажет США, ведь РФ интегрирована в мировую экономику, и кризис в РФ вызовет гигантский экономический коллапс >Экономика США показала рекордный рост за 11 лет >Реальный валовой внутренний продукт (ВВП) Соединенных Штатов в третьем квартале 2014 года вырос в годовом исчислении на 5%. Основными факторами роста стали увеличение уровня занятости и заработной платы, а также снижение цен на бензин. >Министерство торговли указывает как на один из источников экономического роста на снижение дефицита торгового баланса. Он снизился до 2,8% ВВП в финансовом 2014 году с 9,8% ВВП в 2009 финансовом году и на настоящее время составляет 2,5% ВВП. "Уменьшение дефицита снижает нашу зависимость от внешних заимствований, поощряя более устойчивое восстановление", – подчеркивается в отчете. http://news.tut.by/world/429346.html
>>7169099 Членские взносы в ПРОФСОЮЗ назад же вернутся в виде разнообразной помощи рабочим. А платить в партию взносы - это хорошо и правильно, партия должна быть обязанностью на плечах вступившего в неё, а не привилегией.
>>7169071 >никто из рабочих не жаловался Новочерка́сский расстре́л — название событий в Новочеркасске (Ростовская область), произошедших 1—2 июня 1962 года в результате забастовки рабочих Новочеркасского электровозостроительного завода (НЭВЗ) и других горожан. По официальным данным, погибло 26 бастующих, ещё 87 получили ранения.
Блять. Блять. БЛЯТЬ. Буквально 4 дня назад батя по моей настойчивой рекоммендации обменял /b на /po. И положил /po в закладки браузера. Сукааааааааааааааа! Сегодня батя пришёл просто блять в ярости, но молчал. Просто пошёл к себе и стал смотреть телек. Чувствую себя полным дауном и конченным ебланом. Как камхорить в /soc будем ума не приложу, боюсь, будет серьёзный разговор.
Омская область сокращает автобусы и возвращается к транспорту на конной тяге
ОМСК, 24 декабря. В Омской области всерьез обсуждается идея перевода части сельских автобусных маршрутов на обслуживание лошадьми.
Как сообщает РИА "Омск-Информ", ссылаясь на протокол заседания рабочей группы по совершенствованию транспортного обслуживания населения, чиновники решили "проработать вопрос осуществления перевозок пассажирским гужевым транспортом на базовой маршрутной сети Омской области".
>>7169126 Ну а хуле, всё как и говорили - США грабят другие страны, чтобы оттянуть свой собственный кризис. Капиталистомирок будет терять страну за страной (как в демонодушах азаза), пока не останутся одни только США против мира полного разрухи и горя.
>>7169164 А ещё "восстания" есть? А то у этого официальная статистика неофициальная какая-то. СССР говорил, что там человек 12 умерло, 40 в больницы попали (большая часть из них - солдаты и менты), причём только тогда, когда люди уже пошли отбирать у солдат оружие, и солдаты чтобы их самих не застрелили отобранным оружием открыли огонь.
Вместо того, чтобы построить нормальные дороги и обслуживать их - они предлагают закупить лошадей и содержать их. Блядь, скоро вы деградируете настолько, что будете кидать кирпич в телевизор, когда там будет Демура.
>>7169169 Кстати, у меня знакомый омич говорит, что в Омске сейчас нереально нарыть веществ, всех барыг накрыли. И ему приходится заказывать марки из Киева, лол.
>>7169190 Не знаю. Но судя по всему бог хранит безбожную США, а не богоизбраную Россию. >>7169181 >Капиталистомирок будет терять страну за страной Разве после распада СССР есть альтернатива капитализму? Ну, кроме лучшей Кореи.
>>7169181 >пока не останутся одни только США против мира полного разрухи и горя. Так это просто очередной цикл. На этом тоже можно заработать. Можно же помогать отстраиватся запоследний кусок хлеба, как раньше было.
>>7169233 Конечно веришь. Ведь в СССР известное дело, если народ выходил бастовать и буянить, то менты без боя сдавали ментовские участки и вообще бежали к холмам. А ещё к народу выходили ответственные лица и пытались словом, а не дубинкой всё успокоить. ЧСХ, требования народа после буяний выполнялись, а не то, что сейчас происходило.
>>7169205 Почему вы, коммунисты, годную идею равенства портите своими поехавшими авторитарными замашками? Нахуя вы нужны если как и вовка и все кто были до него считаете историю своей проституткой?
>>7169257 >Разве после распада СССР есть альтернатива капитализму? Ну, кроме лучшей Кореи. Альтернатива всегда есть. Та же КНДР скоро будет казаться пидорашкам раем, когда начнётся лютый пиздец экономического кризиса. Одного кризиса достаточно, чтобы перечеркнуть десятилетия и столетия капиталистического "прогресса".
Аноним ID: Павел Станимирович 24/12/14 Срд 17:37:59#506№7169295
>>7169285 Нет, он качественную и гетеросексуальную кислоту заказывал.
>>7169309 А что же ещё? Олсо, вспомни, что народу похуй, как там ваши бренды говна называются, народу нужен хлебушек и вода, иначе народ умирать начинает. Тот, кто на деле будет этот хлебушек и воду обеспечивать, тот и будет народом выбран в правители.
>>7169290 >Та же КНДР скоро будет казаться пидорашкам раем, когда начнётся лютый пиздец экономического кризиса. Ну, там стабильность - как ели траву, так и едят - кризис не затронул. Ты мне лучше объясни, почему любой серпастый режим вырождается в вождизм?
>>7169120 Да не. Баксы не только цбр продает. Банки и экспортеры этим сейчас должны заниматься тоже. По их данным на этой неделе они только 22го 420 млн баксов продали. Минфин еще выходил, по-моему до 1 млр они продали. Обещали никаких интервенций больше не делать.
>>7169346 По той же причине, что люди винят в своих неудачах вещи вроде личноПутина и астральных демонов - люди видят, что охуенно лучше жить стало, день ото дня богатеют, улучшения заметны невооружённым глазом, вот и пытаются найти того, кто это с ними сделал. С этим нужно бороться, да.
>>7169205 >А ещё "восстания" есть? А ТО! Тбилисские события 1956 года — массовые митинги и демонстрации в Тбилиси в марте 1956 года, вызванные выступлением Н. С. Хрущева с докладом, разоблачавшим И. В. Сталина на XX съезде КПСС. При подавлении выступлений были жертвы. В результате, по данным МВД Грузии, было убито 15 и ранено 54 человека, из которых 7 умерло в больницах, 200 человек было арестовано.[3] По другим данным, за участие в протестах было задержано 375 человек (среди них было 34 члена КПСС и 165 комсомольцев). 39 из них было осуждено.[4]
>>7169343 >народу нужен хлебушек и вода, иначе народ умирать начинает Вот именно, а не отбирать последний мешок зерна, чтоб у американцев купить оборудование для производства танчиков, тем самым решить ихнюю депрессию, когда их зажравшиеся фермеры зерно не хотели продавать за меньшие деньги.
>>7169431 >чтоб у американцев купить оборудование для производства танчиков, тем самым решить ихнюю депрессию, когда их зажравшиеся фермеры зерно не хотели продавать за меньшие деньги. Лолчто. Депрессию решили путём тотального разорения сельского хозяйства (и, следовательно, покупательной способности фермеров) США?
Аноним ID: Павел Станимирович 24/12/14 Срд 17:49:28#528№7169462
>>7169492 >У них даже на купюрах in god we trust. Я знаю. Это ирония на тему о бездуховном и загнивающем западе. >>7169376 Тем не менее это не отрицает того, что серпастые режимы вырождаются в тоталитаризм.
>>7169519 >в какого именно. В христианского же, епту.
Первый мастер многоходовокАноним ID: Прокопий Всемилович 24/12/14 Срд 17:57:08#538№7169558
Накануне конференции произошло первое испытание ядерного оружия в США. 24 июля 1945 года в Потсдаме Трумэн как бы «между прочим» сообщил Сталину, что у США «теперь есть оружие необыкновенной разрушительной силы». По воспоминаниям Черчилля, Сталин улыбнулся, но не стал интересоваться подробностями.[3][нет в источнике]. Из этого Трумэн и Черчилль сделали вывод, что Сталин ничего не понял и не в курсе событий. Некоторые современные исследователи считают, что это была тонкая игра Сталина. В тот же вечер Сталин приказал Молотову переговорить с Курчатовым об ускорении работ по атомному проекту. По легенде, Сталин лично совершил звонок Курчатову: «Товарищ Курчатов! Прошу вас ускорить ваши работы».
>>7169547 >что серпастые режимы вырождаются в тоталитаризм. Как можно отрицать то, чего не было? Это ж как отрицать бога - бесполезное и глупое занятие. Тоталитаризма не было, тут нечего отрицать, потому что ничего и не доказано.
>>7169642 Тоталитаризм с точки зрения политологии — форма отношения общества и власти, при которой политическая власть берёт под полный (тотальный) контроль общество, полностью контролируя все аспекты жизни человека[3][4]. Проявления оппозиции в любой форме жестоко и беспощадно подавляются или пресекаются государством. Также важной особенностью тоталитаризма является создание иллюзии полного одобрения народом действий этой власти
>>7169452 >тотального разорения сельского хозяйства США >всё зерно шло в Европу Гитлару Норм трафик с США только суда класса либерти смогли обеспечить. СССР как не имел торгового флота, так и РФ его не имеет тащемта.
>>7169431 >у американцев купить оборудование для производства танчиков Тащемта у Гитлара. До 1939 вполне был братушка, ажно свастики на новогодних открытках печатали. Ну про Геринга, учившегося в Липецке, ленивый не знает. Американские станки того времени это как китайские сейчас.
>>7169805 >Семьи бы не было влегкую стартанул, сын недавно родился, жену одну не оставишь всего лишь оправдания, свято место пусто не бывает, найдется ебырь для твоей жены, и отчим для сына. не беспокойся.
>>7169763 Сиди ровно, купи топор - заточи его, побольше скотча запаси. Делать надо будет так - ловишь подзалупку, обматываешь скотчем и начинаешь пытать на тему захомяченного бабла. Как только признался объявляешь приговор - враг народа и отрубаешь башку. Сдашь норму гто в 1000 голов считай победили.
Бензин на московских заправках дешевеет вторую неделю подряд, но уже в ближайшие дни цены вновь могут пойти вверх. Биржевые котировки на топливо за неделю уже выросли на 4,6%, а производители топлива уже готовятся к существенному, примерно на 1 руб. за литр, повышению цен в январе. Причина – вступление в силу налогового маневра в нефтяной отрасли, а также рост стоимости кредитных ресурсов
>>7169884 Это же элементарно: 1. Когда растут цены на нефть, то ясен пень, раз бензин делается из нефти, то и цены на бензин должны расти. 2. Когда цены на нефть падают, то нефтяникам приходится повышать цены на бензин, чтобы компенсировать падение доходов от цен на нефть. 3. Когда цены на нефть стабильные, то цены на бензин растут, потому что инфляция. И кому тут что не ясно?v
>>7169862 >Хрен тебе Ты сначала тест на ДНК проведи, это не дорого и быстро, до 15 января успеешь, может сам с радостью убежишь от свое жены с чужим ребенком, и под пули будешь лезть, от горя, что тебя наебала самка, оплодотворившись с более годным самцом.
Господа, модеры, Абу - щитаю 31-го надо запилить прикреплённый тхред на 2000-5000 тыщ постов, чтобы Антоны могли праздновать не отходя от стола и монитора.
Особенно сейчас обращаю внимание руководителей регионов — когда приезжаешь в какой-то город, сразу виден уровень культуры местного чиновничества, если на каждом углу у нас все названия различных учреждений, рекламы исключительно латинскими буквами. Мы в какой стране живем? Все хорошо в меру Че это у него бомбануло так?
>>7169961 Ну интернет у тебя в деревне есть. Вообще-то до введения запрета можно было даже за бугор отослать образцы и получить себе вероятность отцовства. Благодари Жириновского, он эту тему про персональные данные ещё тогда педалировал.
>>7170037 >Не надо, пусть до февраля держится, а лучше до лета. ты долбаеб или тян? кто тебя вообще спрашивает блять? в жопу засунь свое надо или не надо, мы тут прогнозирует, епта, сосут креаклы и ватники.
я купил по 58 что мне делать? загранпаспорт есть, учу английский, ссы и сру в рот ватникам. я правильно делаю? или скоро будет 1р=1доллару, и наш дворник будет получать $20000 в месяц
Аноним ID: Мирон Ленин 24/12/14 Срд 19:08:44#623№7170410
>>7169919 > После 1500 постов макаба начинает лагать даже на нормальных компах, а после 2 500 наступает пиздец. Сидел в прикрепленных на 2к постов со смартфона (дашчан), ничего не лагало. Абу верни капчу, все равно не дождешься, чтобы я купил пасскод.
Аноним ID: Олег Мордэхайьевич 24/12/14 Срд 20:37:33#644№7171237
>>7171209 Не паникуй, ты этим им помогаешь, они испытывают валютный голод и ждут таких как ты, между тем трэйдинг вью так и остальные биржи не торгуют с рублем из-за его крайней нестабильности, делай выводы
>>7171370 Ты курс покупки смотри. Да, когда банки не могут купить валюту на бирже и вместо этого покупают у физлиц на 2 рубля дороже, - это Рашка соснула. Следующая стадия - когда эти банки валиться начнут.
>>7169404 >гос >монополий Не капитализм. >олигархический Дичь и заря капитализма.
За 25 лет нихуя не вышло, а всё потому, что КГБпидоров к стене не поставили и КПССпидоров в дворники не люстрировали. А теперь поздно, они уже нассали в уши нынешним шкальникам про сладкую житуху при совке.
Доллар 55, евро 67, жижа 60.
Запасайтесь попкорном, чаем, кофе, алкоголем, медикаментами, оружием и обезболивающими. Делайте припасы, если не сваливаете из страны в ближайшие время. Представление будет долгим и незабываемым.