Прошлые домены не функционирует! Используйте адрес
ARHIVACH.VC.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
https://hotgeo.ru/science/60992
Не знаю уж,фейк статья или не фейк.
--------
Ещё Будда говорил,что все несчастья от желаний и потребностей,невозможности их реализации.
Как я понимаю,потребности это прямые физические ( быть в тепле, в сытости, комфорте ,вне стрессовых ситуаций ,фрустраций и т.п.),а желания ,это тоже как потребности,но уже более четкие и осмысленные ( жить здоровым,иметь достаток определенный,любить и быть любимым и прочее).
Так вот Будда ничего не придумал универсального для всех,кроме того,как перестать желать и отделив душу от тела улететь в Нирвану.
Может для 2,5 тысяч лет назад это и был единственный выход.
Но мы живём в 21 веке и сейчас средств реализации потребностей и желаний достаточно .
Основное что хочет человек во все времена,это жить в достатке и быть здоровым психически и физически.
--------
2013 год,лето,я с приятелем иду на митинг на площади Сахарова.
И уже на подходе я начинаю ощущать дискомфорт,тревогу,с этого митинга хочется уйти( собственно говоря,мы с него быстро и ушли).
Уходя я увидел вверху вертолеты и понял,что это с них идёт какое-то воздействие ( возможно звуком,возможно излучением).
И как только скрылись за домом,тут же оба стали ощущать себя отлично,а воспоминание о митинге осталось негативное.
Я понял про вертолеты,а приятель не понял и у него больше не было ни какого ЖЕЛАНИЯ ещё идти на митинг ( кроме того,что люди вышедшие на митинг ему казались фриками).
--------
Меня интересуют вирусы. Кто-то говорит,что они не живые когда не начали делиться,а как проникают в клетку,устроившись в ДНК ,начинают деление и жить.
Но ведь как-то они сквозь мембрану клетки пробрались,прогрызли ее ,в ДНК встроились.. Значит на это "мозгов" и "жизни"хватило.
А что побуждает на движение и действие ? Инстинктивные действия - опыт ( накопленные каким-то образом поколениями до особи и куда-то записано( куда? если нет мозга...надо понять куда и что есть память))вирусов ,потребности ( в чем бы они не выражались)и желания ,как мне кажется.
Да,органы чувств или органы желания не такие ,как у людей,животных или насекомых,но какие-то же есть.Вирусы ( во всяком случае некоторые)взаимодействуют между собой ,передавая информацию генетическую с отражением опыта своего ,но как-то друг друга же они находят,опознают.
Учёные не понимают зачем вирусы делятся?
Скажу банальность,но может это им приятно, либо наоборот,устраняет дискомфорт или даже боль?
Так может применять химические ,биологические или физические методы,вещества для того,чтоб утолить потребности и желания вирусов ещё до того,как тот попадет в клетку?
Или даже если попадет,то память генетическая осталась у нового вируса о том,что вне клетки комфортнее,чем внутри и быть может на каком-то круге размножения вирус НЕ ПОЖЕЛАЕТ проникать внутрь.
Надо только подумать,что им может принести удовлетворение и как определить,что какое-то действие или вещество приносит вирусу удовлетворение желаний ( может быть это какое-то широколюбимое для большинства живых вещество,внутриклеточное вещество или что-то из состава ДНК,может природное электричество?А может быть,что для каждого вируса разное и надо смотреть статистику людей с уменьшающимся количеством вирусов и что у них в крови циркулирует,что ели и пили... )
Вообщем-то,если найти то,что удержит вирус от проникновения внутрь клетки,то это будет считаться поддерживающей терапией.
Допустить то,что вирусы не желают,не имеют потребностей ,не чувствуют,тогда надо полагать,что вирусы просто запрограммированые нанороботы и все.( хотя,можно быть запрограммированным и одновременно желать ,иметь потребности)
Это исключено потому,что тогда не понятно откуда взял программу самый первый из вирусов?
----------
П.С.
Есть мнение,что когда-то искусственный интеллект однажды накопив критический объем информации ( почему он обязательно должен быть критичным?) ,обретёт разум ,самосознание и начнет действовать автономно.
Чтоб действовать автономно,должы быть потребности и желания.
Откуда они возьмутся ?