>>36177553 (OP) Потому что 90% населения РФ никогда в жизни даже не узнает, что значит "налоговая нагрузка", им сказали, что 13% НДФЛ- самый низкий в галактике, а пиндосы загнивают и у них все дорого, и все.
Потому что с пидорах можно брать сколько угодно налогов не на прямую, главное не забывать ссать в уши про самый низкий налог с ЗП 13% Вон коммипетушня до сих пор считает, что деньги на "бесплатную" медицину, образование и жилплощадь, совку давал сам аллах
Потому что 90% населения РФ никогда в жизни даже не узнает, что значит "налоговая нагрузка", ибо рабсияне работают или в чёрную у хачей, или перекладывателями бумажек в очередной бюджетной параше, или слабовиком с дубиной.
>>36177553 (OP) этим летом был в скандинавии и нидерландах, там везде НДС 20-25%, исключая еду, правда - прям так и бьют в чеке даже в кафе и барах: 20 с хуем за пивас, 9 за фиш эн чипс. другое дело, что русич большую часть своих трат именно на еду и расходует, и поэтому налоговая нагрузка даже в топовых странах ЕС при их качестве соц. услуг может получиться в итоге ниже.
>>36177814 Я молчу про то что ндс далеко не на все товары 20%. Отдельный угар это пассаж - >Уровень налогов страны часто измеряется как общая доля налогов в ввп Это блядь как так? По четным дням он измеряется так, а по нечетным по другому?
>>36177834 Видимо взяты средние значения, что логично, ведь на вещи первой необходимости человек в течение жизни тратит больше, чем на алкоголь и топливо, например. Интересно, что в отличие от залупы, в Финляндии физическое развитие и книги включают в список необходимых для жизни вещей.
Аноним ID: Страстный Капитан Очевидность21/02/20 Птн 12:38:51#19№36180379Двачую 0RRRAGE! 0
>>36180212 >Ну... Видимо взяты средние значения... кхем... мням пук... среньк... >тупа 20% НДС в россии
Я живу в Польше. Реальный полный налог гораздо выше 60%. Только на входе у меня уже -40% если считать выплаты работодателя которые Я ему заработал. Не надо только кукарекать что не все в казну уходит. Всякие пенсионные фонды и прочая лечилка суть налог, не платить нельзя. Едем дальше - VAT 23%. Акцизы на топливо и прочие сраные сборы тут и там. Налог на прибыль с оборота валютой и ценными бумагами.
Едем дальше - если слишком дохуя получать, налог растет. Ибо нехуй тут!
>>36177553 (OP) Да что тут обсуждать. Работающие в реальной экономике меньшинство кормит через 60+ % налог всяких там бюджетников. Выход перевести 2\3 бюджетников в реальную экономику и снизить налоги до уровня хотя бы Германии. В России просто не выгодно ничего производить с 80% налогом. Тут остается только добыча и обслуживание этой добычи и добывающих. Никакое машиностроение с такими налогами тут появиться не может как и электроника.
>>36181241 Это только что я вижу сколько у меня с зарплаты сняли. Я не вижу сколько работодатель платит, но примерно 30% от этого. 33 тысячи злотых это 540k рушлей налогов ток с моей зарплаты снято, плюс еще 160 тысяч минимум защитил работодатель на рубли. Итого 700к за год. Теперь можете посчитать сколько баб срак я тут содержу.
>>36181587 Ты дурак непонял. Я не рашку выгораживал. Вы просто идиоты не понимаете структуру распределения благ СССР и кудахтаете про высокие налоги.
Спешу доложить. Я плачу не 80% но больше 60%, по ощущениям около 65-70%. Но мне никто не дает ни хату, ни даже сраную комнату бесплатно. Мне никто не дает даже ебаный гос. садик. На первого ребёнка государство нам дало пососать хуй, а не мат помощь. - декретные копейки дали только на 2 ребёнка. Слава богу пока еще есть соц медицина и она помогает в трудных вопросах, школы тоже есть и бесплатные ВУЗы доступнее рашки.
>>36181896 Нормальная жизнь означает что у тебя есть комфортное жилище, вкусная пища, добротная одежда, машина, дети, вклады в банке. Тебе хватает на нормальную жизнь в Польше?
>>36177553 (OP) Пидорахи не платят налоги сами, поэтому с них можно хоть 99% драть, заливая про самые низкие налоги в мире. Народ, который не способен в ответственность за свою жизнь.
>>36181672 >Вы просто идиоты не понимаете структуру распределения благ СССР и кудахтаете про высокие налоги.
Главный идиот это ты. Поскольку ты там не жил. Спиздание еще что-то забавное хуесос. В совке платили косвенных налогов огромное количество, чего стоят только поборы на памятники, в партию и прочее.
>>36182181 Надо сравнивать жизнь со средней зп в польше с жизнью со средней зп в рахе. При этом в идеале работы должны быть одинаковые в нагрузке и времени. А один челик, хоть он и сливается, не даст объективную инфу.
Грубо говоря сколько стоит комфортная жизнь и там и там не в деньгах, а в потраченном ресурсе. Ну и польша это восточная европа вроде как. И вроде как это продолжение совка, а не по-настоящему загнившая европа
>>36184125 Вообще, говорить о налогах в стране, в которой стоимость внутренней валюты назначается партией, не является конвертируемой и печатается партией в любых количествах - глупо. Советские рубли - не деньги в их классическом понимании, но талоны на право приобретения какого-либо имущества по талонам.
Аноним ID: Очаровательный Мальчик с пальчик21/02/20 Птн 18:02:48#45№36184771Двачую 4RRRAGE! 4