Сап, ночной. Имея на руках ненужный диплом и опыт в не самых последних компаниях на должностях офисного планктона (переводчик, редактор текста на русском), я в свои почти 25 понял, что нихуя не карьерист и успех мне нахуй не нужен. Да и работать не люблю. Неважно, не могу ли я или не хочу. Но работать за пекой и дальше садить и так уже убитое зрение не хочу (ясно осознал, что сидячая работа за компьютером по 8-10 часов в день - это ненормально). В самое дно а-ля дворник и чистильщик говна вилкой лезть, конечно, не буду, но куда податься в Москве такому, как я? Устроит зп 25-30к, семью все равно заводить не собираюсь, а этих денег мне с лихвой. Желательно сменный график. Что пока надумал: Курьер - впадлу весь день на ногах проводить, но если возить доки - ладно. Охранник - если только охранник уровня вахтера\сторожа, ебаться с лицензией я не буду. Да и габариты не ахти. МЕРЧЕНДАЙЗЕР - расставлять всякое говно по полкам - продукты\мобилки. Один анон якобы утверждал, что толком и не выходил на работу, получал 30к, пока не уволили. Призываю ЛЕНТЯЕВ, РАСПИЗДЯЕВ И ПРОЧИХ НЕУСПЕШНЫХ. Ваши предложения и идеи.
>>82273862 Да не хочу я работать за компом, понимаешь? Не хочу и тем более - не могу. Физически почти. Мне похуй на деньги и относительно престижную атрибутику в социуме. К тому переводчик я хуевый, уже все скиллы просрал.
>>82274105 С чего копать? Универ, специальность переводчика - это все ошибка по глупости и юности. >>82274139 У меня нет жилья. Ошибкой считать, что каждому москвичу бабушку хату оставила. Я живу с родителями. Если б у меня была хата, которая можно было хотя бы за 20к сдавать, я бы и не тужил.
>>82274252 Хочу и буду считать. Я завидую, может быть. Вахтером ты не найдешь работу, хачи-трюкачи за копейки живут в этих каморках, ты обломишься работать в их условиях. В муниципалках теперь обязательно ЧОПы и МОПы, так что хуй, а не нюхать кровати лолей ночью в детсом саду. Ищи вариант охраны парковки например.
>>82274434 Да я про охранника просто так написал, я его толком и не рассматриваю. Мне проще курьерствовать. Просто кажется, будто я что-то упустил, что-то еще должно быть - не шибко трудное\заебное и более-менее оплачиваемое, хотя бы от 25к.
Отвечу в тред, хотя может я немного не в тему, но прочтите мою кулстори.
Значится, окончил я вузик по технической профе, по которой уже успел поработать с 3-го курса. Учился на инженера ПГС и отработал мастером на полставки у знакомого дяденьки на объекте. Не понравилось. Точнее, не то, чтобы не понравилось, просто я понял, что на стройке начинать надо с рабочего. Вот есть такое, да, захотел я пройти все с низов. Но решил я не в рабочие идти какие-то траншеи копать, а получить для начала квалификацию рабочую одну ИЗ... Думаю, ОП, тебе это может понравиться.
Я пошел в обычное ПТУ\комбинат\курсы как хотите называйте это. За 2 месяца я получил квалификацию электромонтажника 3-го разряда и через неделю сдал "экзамен" на 4-й. Учился по 3 дня в неделю с 8 часов, как в школе. Были теоретическая программа и в конце две недели практики на предприятиях. К слову, это самое важное, наверное - практика. Там же сразу я нашел нужных людей и в дальнейшем устроился в одну бригаду, в которой до сих пор мы вместе поднимаем хороший баблос. Фирма занимается ремонтом и подобной ересью, мне подходило это. Кстати, на работу там из этого ПТУ забирали всех подряд во всякие разные организации причем не совсем в плохие, так как рабочих квалифицированных кадров там мало. Работаю я 2\2 и получаю 45-50к в зависимости от заказа. Знаю, что в среднем зарплата электромонтеров и монтажников от 30к. Работа не пыльная, работаешь в помещениях, на улице я бывал за этот год раза три всего у щитков. Всему научили и все рассказали почти за просто так, мне повезло, я попал на скидку и в ДС-2 мне курсы эти стоили 9к всего. В конце обучения сдаешь экзамен и получаешь удостоверение и квалификацию, разряд.
Надеюсь, ОПу или еще кому это все будет полезно, потому что когда-то я думал, что на подобные профессии нужно учиться долго и нудно, что это сложно и вообще все рабочие профессии для быдла. Это не так, работа не сложная и среди работяг столько же быдла, сколько и среди НЕработяг. Некоторые мутят свой бизнес с электрикой и сантехникой. К слову, в таких "комбинатах" учатся на все подряд. Годная вещь
>>82275403 ОП, ты мудак. Тебе хочется, когда тебе будет за 30, работать на работах с сосницкими и низами общества? Хотя я тожже давно хочу запилить тред "Работа для хиккки", но то, что ты предлагаешь - явное дно.
А я вот согласен с ОПом, поработал в офисах этих ваших подышал кондиционированным проперженным воздухом, попялился в монитор так что сосуды лоопаются, почувствовал как организм охуевает от такой атрофации, как спина начинает болеть и как вдалеке уже маячит простатит... И понял что это пиздец, назуй так проживать 8 часов 5 дней из 7 каждую неделб своей жизни? А мне ведь уже 27. С удовольствием устроился бы егерем, если бы платили норм, ниву дали с ружьем и дом со всеми удобствами и инетом.
>>82276011 В воркаче много раз пояснили, что егерь - это социоблядская работа, а не "ололо, хиккую в лесу в домике и кормлю лис с руки", и надо общаться с всякими быдло-охотниками и браконьерами. Раньше сам хотел стать егерем и жить шаманом в лесу. ОП
>>82276156 Анон, мне самому 33, на престиж и прочее плевать. Но тут есть подводные камни - неквалифицированная работу всегда будет оплачиваться хуёво, плюс уебёшься как хуй, посадишь здоровье (особенно если изначально оно не ах). Коллектив тоже роль играет, ты ведь сам пишешь, что интроверт. Однако, если работа такая, что выполняешь её сам, и другие никак не замешаны, тот можно ещё потерпеть.
Как я уже сказал, сам ищу похожий вариант, но пока нихуя не сообразил. Почтальоном что ли каким попробуй, не знаю.
А вот мне 23, в этом году последний курс по специальности от которой у меня дико бомбит. Понял что я охуительный карьерист и думаю идти на второе высшее. Ну откуда я мог знать в 18 лет с чем свою жизнь связывать? Печально мне от этого. Прости ОП что твой тред засираю своей писаниной.
>>82274827 Я вот тоже думаю так поступить, например. Сейчас меня ссаными тряпками гонят с 4 курса меда, а до этого я еще горностроительный дропал. Восстанавливаться не буду, скорее всего, ибо не нужна мне такая неоправданная мозгоебля, чтобы потом я въебывал за 25к в местной поликлинике. Товарищ, например, после 9 класс пошел в шарагу, отучился 3,5 года и работает сейчас автослеларем, за 45к хуи пинает. Красота.
>>82276224 Ну хуй знает, я не социофоб к стати, у меня даже тня есть, просто я понял что мне пиздец как пригорает от такого режима работы, насиживать себе простатит и пялиться мониор 8 часов в сутки. Так что при вышеперечисленных условиях, я не против пару раз вдень попиздеть с рандомным народом.
>>82276224 Это да. У меня батя егерь. Постоянно общается со всякими блатными, которые на охоту приезжают и пальцы гнут. Но тут тоже свои профиты есть, с ними всегда можно договориться и левую охоту устроить, если они без лицензии. Так что по сезонам деньги неплохие имеются.
>>82276626 Твой батя один из тех мудаков из-за которых у нас в стране хуйня. Кто-то дает поохотиться без лицензии, кто-то отмазывает от тюряги за сбитых по пьяни пешеходов, кто-то не замечает за взятку сброса химикатов прямо в Байкал. Охуенно живем, заебись блядь.
>>82276777 Ну ты тут не отождествляй отмазывание от тюряги уебков всяких и пару-тройку охот без лицензии. Тем более, браконьерством он не позволяет заниматься, сам таких ловит, то есть поголовного отстрела зверя нет. Да и для него это тоже такой-то морально-этический вопрос, допустим, на того же кабана или лося он устаивает нелегальную охоту тогда, когда до этого были чуваки с лицензией, но убить никого не удалось, сечешь да? Иногда он и сам создает такие условия, чтобы ахуевшее быдло шароебилось 5 часов по лесам или на вышках жопу морозило, но так ни одного зверя и не встретило. А хуле ты хотел-то? Жрать на что-то надо. У него ставка 15к, вообще ахуеть, а сам с двумя вышками.
>>82276965 Им регулярно нужны типы, которые бегают по городу и обновляют актуальность данных. Плататя немного, на студентов большеориентировано, по МСК не знаю, в Екатеринбурге 18-20 тыр. Но это надо заходить во всякие фирмы и "Не желаете ли поговорить о ДубльГис?". Контактные данные из них вытягивать, все-такое.
>>82276981 Помню до 2008-го в самые жирные времена были должности в компаниях типа "Менеджер по уничтожению документов". Да, это был такой парниша, который сидел у шреддера и кнопку нажимал.
>>82273619 Советую пройти какие либо говнокурсы в любой шараге. Работаю составителем после таких быдлокурсов,суть в маневрировании вагонов по заводику. Тяжелее жд башмака ничего не поднимаешь,основной рабочий инструмент-рация. В моём мухосранске зп 16к без опыта работы,столько же получает фельдшер на скорой,который давольно давно работает. Ты видимо живёшь в городе побольше,зп то явно будет приличная
>>82276928 >А хуле ты хотел-то? Жрать на что-то надо. У него ставка 15к... Вся суть быдла, мало пиздить везде и всегда, нужно еще и находить себе оправдание. Если такая маленькая ставка, то нахуй было идти туда работать? Ай не отвечай, небось государство виновато в том что он работу не нашел или масоны...
>>82277072 Первая - МИИТ, работал в РЖД в депо, типа бригадир у осмотрщиков вагонов, зп неплохая была, но суть в том, что в его обязанности входило просто проверять результаты их работы и протоколировать, но на деле выходило так, что ему самому частенько приходилось вместе с ними въебывать, колодки всякие таскать и прочими няшностями заниматься, ну и за 15 лет спину он себе неплохо надорвал, так что дропнул. Вторая - кулинария, работал в каких-то местных ресторанах, платили тоже неплохо, еще на корпоративах всяких. Но там приходилось дохуя у плиты стоять, а с его хуевыми сосудами и давлением это тоже не комильфо. Так что подался в егеря, хуле, свежий воздух, все дела.
>>82277168 у нас 3 штуки ТЭМ2(один в депо всегда) и один ТЭМ18.А вот вагончиков много,пару месяцев назад на 2 тепловоза 50 вагонов цемента засыпали,а сейчас зима мы вообще нихуя не делаем и тот же профит получаем
Пока у вас тут егерсрачи, я вспомнил, что можно пойти комлектовщиком на склад, там часто сменный график и опыт не нужен, вот щас гуглю хедхантер. Но! С каким товаром иметь дело бы, чтоб не таскать ничего тяжелее 5кг? ОП
Истории хорошие, но на месте бати я бы попросил оставить меня в РЖД на менее физически нагруженных должностях. За 15 лет можно уже было подружиться с кем-то, помимо собутыльников-осмотрщиков. Хотя, судя по тому, что в итоге батя подался в егери, он тот ещё хиккерз. Удивительно, что тебя сделал.
Я думаю, можно устроиться водителем rider sharing системы Uber. В Америке и других западных странах многие так работают, нужна только своя новая машина. Смысл такой: кто-нибудь по мобильному приложению заказывает маршрут, ближайший водитель берет заказ, подвозит, деньги списываются с карточки пассажира. Я слышал, что в Москве тоже он есть.
>>82277547 На бандюка нарваться легко, или на быдлоса, который быканет и не заплатит. Таксист это та еще работка. Не безопасная ни разу. Я молчу про шанс аварии с АМР или КАУКАЗСКИМ БМВ на рабочем месте.
>>82277497 >он тот ещё хиккерз. Удивительно, что тебя сделал. Вообще не так, я вот да, а он тот еще альфа, к тому же шкаф 2х2, еще и с в Чечне был. Но что-то в РЖД пошло не так, может, в чем-то еще была проблема, но официальная версия такова. ДА и мне, сопстна, плевать, сейчас ему заебись.
>>82277524 А здоровье? У меня вот со зрением траблы 9не ОП). Тут ниже пишут, что и из ружжя надо. Что, можно совсем без образования и знаний? Работаешь чисто один?
>>82277659 >В само ржд по здоровью сложно То есть, шансов, что после шараги, мне, с моим минусом по зрению, работать по специальности(ремонт/эксплуатация подвижного состава), не получится вообще?
Читаю тред и охуеваю, это советы такие диванные или с моей мухосранью что-то не так? Вы советует - "ПРОСТО УСТРОЙСЯ НА ТОГО-ТО и ТОГО-ТО" или "ЕБАТЬ ЗАЧЕМ ТЫ РАБОТАЕШЬ НА 15К, МОЖЕШЬ ЗАПРОСТО СОТКУ ДЕЛАТЬ КАК Я ВОН". На деле же нихя, даже с вышкой без родственных связей или кого-нибудь кто пропихнет хуй куда в нормальное место устроишься, только товар выкладывать да за щеку в подсобке получать.
Живу в Сибири. Работаю удаленно в Питере контент-менеджером, в ночную смену, по 12 часов, через день. Образования высшего нет. Правил русского языка не знаю. Получаю 45 тысяч. Очень устаю, не высыпаюсь, на улицу почти не выхожу. Но понимаю, что такая работа - лучше, чем ничего, особенно в 23 года.
>>82277444 Платные курсы на какую специальность и по чем? Всё равно кому он нужен без опыта в 25 лет? Я советую в Макдак пойти. Там з/п сост. 160р./1 час, а у инструкторов 200/1 час. Далее следуют менеджеры. Работа разнообразная. Я работаю на складе, никогда не готовил на кухне. Первое время убирался в зале и на кассе обслуживал без улыбки и фраз "приходите к нам ещё". Посетители меня дикр ненавидели, начальство поэтому отправило работать меня в доставку, где я тупо пополняю и пересчитываю запасы. Если я не принесу картошку фри, не засыплю её в холодильник - посетителям пизда.
>>82277597 Нет, в uber наличными не платят. Пассажир при регистрации заполняет данные своей банковской карты, после поездки uber-корпорация списывает деньги с карты и переводит 80% на карту водителя. Так что можно совсем без кошельков и без наличных ездить. Ну а против аварий есть автостраховки, которые должны оплатить всю сумму даже если ты врезался и разбил чужой бентли по своей вине.
>>82277814 >Ну а против аварий есть автостраховки, которые должны оплатить всю сумму А если тебя какой-нибудь ахуевший быдлан-пассажир отметелил до полусмерти? Или вообще убил нахуй?
>>82277724 На ржд наверное нет,оно и к лучшему там таки намного больше мозгоебли(регламент переговоров,инструкции,проверки постоянные,каждый год экзамены) и ответственности. На заводы берут почти всех,без всяких проблем потому что народу нехватает
>>82273619 Стань киллером. Я сам захотел и стал, вначале просто через знакомых передавал визитку что занимаюсь "чисткой". Пару раз приглашали правда чистить квартиры, но это тоже ничего работенка. А потом пошло дело: зарезал ее выпивоху и изменника в подворотне, получил деньги. Так и раскрутился на бытовухе, сейчас уже занимаюсь серьезными делами, кручусь в серьезных кругах о которых раньше и не мог подумать. Имею пару огнестрелов, арблеты, ножи, яды ну все там это такое, ну ты понимаешь.
>>82277901 Скорее всего, меня и к практике не допустят, верно? У меня минус пять зрение. Ну а если я хочу все-таки испробовать себя в качестве помощника машиниста, то пойдя на завод, смогу ли получить необходимую должность?
Лол, тупо добавив слово "Помощник", я парочку неплохих и подходящих (на первый взгляд) вакансий нашел. Так что тред можно закрывать. Или продолжить попиздеть про работки для распиздяеев (чтоб на пожрат хватало), у которых зато нет суицидальных мыслей, как у офисных рабов.
>>82278013 Вообще, это моя первая работа в жизни. Знакомая предложила, им не хватало ночника. В резюме написал от балды всякого. Работаю уже с полгода. В принципе, копирайтером и контент-менеджером может работать каждый, это не сложная работа. Главное, найти точку входа в отрасль. Со мной, кстати, работают люди как и без высшего образования, как и с высшим филологическим, лол.
>>82278001 у нас например можно. Ты какое то время работаешь составителем,потом если всё нормально то можешь пойти помошником работать,обязанности их очень похожи
>>82278263 Я вот ходил, по обьявлению. Там написано было без опыта, у меня вышка и стаж год так там тупая пизда в ок меня так завернула, типо опыт нужен тонкое оборудование туда-сюда.Потом мне подсказали что нужно было к главному боссу сходить и пожаловаться, может помогло бы, до сих пор жалею.
Тоже попробовал немножко планктонить и в ужасе съебал обратно в берлогу, осознав бессмысленность происходящего. Посоветовать мне тебе, очевидно, нечего, поэтому просто поддержу, чтоб ты знал, что ты не один такой.
Подумываю пойти сись админом (пока помощником), вроде бы любой дващур справится. Да и про безделье и работу по схеме пришел-подвачевал-получил зп историй не мало.
>>82273619 Ебать ты дебил, а ты в курсе, что переводчики бывают не только такие, которые тексты пишут? У меня знакомый работает в компании, которая продает забугорную хуйню, мотается с директором за бугры и там ему переводит все в ИРЛ реальном мире с помощью рта. Еще и платят вроде нормально. Так что учи языки дальше, дебил. Это интересно. Если что, и репетитором подработать сможешь, опять же с людьми общаться, может даже с няшными лолями.
>>82273619 Алсо, переводчик может работать фрилансом на забугорные заказы. Ты можешь поехать жить в какой-нибудь Тай, там работать часа по 4 в день за ноутом на пляже, остальное время тусить с трапиками.
>>82279213 >может даже с няшными лолями. Лол блядь, ну это как повезет уже. Я, помнится, курсе на втором какое-то время подрабатывал репетом по биологии. Ко мне приходили на неделе трое прыщавых омег, один из которых был дрищом, второй жирным аутистом с усиками, а третьему вообще нихуя не надо было, его мамка заставила. Еще одна тян ходила, но тоже стремная какая-то.
>>82279213 > мотается с директором за бугры Похоже он там с помощью рта не только переводит. >>82279320 У меня от тебя СТРАНА БЕЗГРАНИЧНЫХ ВОЗМОЖНОСТЕЙ, серьезно чувак.
>>82279357 >У меня от тебя СТРАНА БЕЗГРАНИЧНЫХ ВОЗМОЖНОСТЕЙ А в чем проблема-то? Тот же мой знакомый вполне себе нормально фрилансил в свое время на забугорные фирмы, вроде неплохо ему платили. А жить в Тае дешево пиздец, правда там немного революция и грядет гражданская война, но это хуйня.Только мой знакомый не тупое хуйло со знанием английского, знает дохуя языков и вообще молодец.
Курьер - впадлу весь день на ногах проводить, но если возить доки - ладно.
Охранник - если только охранник уровня вахтера\сторожа, ебаться с лицензией я не буду. Да и габариты не ахти.
МЕРЧЕНДАЙЗЕР - расставлять всякое говно по полкам - продукты\мобилки. Один анон якобы утверждал, что толком и не выходил на работу, получал 30к, пока не уволили.
Призываю ЛЕНТЯЕВ, РАСПИЗДЯЕВ И ПРОЧИХ НЕУСПЕШНЫХ. Ваши предложения и идеи.