Командир советской подводной лодки С-1 Герой Советского Союза капитан-лейтенант Александр Владимирович Трипольский (1902—1949) у перископа. Советско-финская война, Февраль 1940
>>214233949 Отдаю своё почтение дядьке-красноармейцу. У меня бы не хватило яиц вот так смело стоять и смотреть в лицо тому, кто через минуту тебя расстреляет. Другие люди были тогда, совершенно другие.
Массовое самоубийство в Вене перед приходом Красной армии, 1945 год. По другой версии Семья нацистского функционера. Всех их он убил собственноручно, после чего застрелился сам
Мотоциклист связи читает надпись на кресте, которая в переводе с немецкого гласит «Здесь покоится прах храбрых французских воинов». На заднем плане готовится ко взлёту аэростат наблюдения
>>214234249 Вообще другое отношение, вот американы из 45-й пехотной дивизии расстреливают охрану концлагеря Дахау. Полное спокойствие и тех, и других, словно и не расстрел, а простая перекличка. На второй поля перед расстрелом.э 3-я - последний еврей Винницы.
На Западном фронте, группа пленных солдат из союзнических войск, представляющих 8 стран Аннам (вьетнамец), тунисец, сенегалец, суданец, русский, американец, португалец и англичанин
Между делом бамп вопросу > как можно отсортировать примерно 600 исторических фото? Есть ли какие-то файловые менеджеры или типо того? > Если честно мечтаю о проге для того чтобы фоткам можно было расставлять теги в стиле ГЕЛБУРЫ или подобных сайтов.
Немецкий солдат шлифует снаряды для железнодорожного артиллерийского орудия 38 cm SK L45 Max, около 1918 года. Орудие могло выстреливать 750-килограммовые снаряды на расстояние до 34 километров
Немецкий тяжелый танк Pz.kpfw VI Ausf.B Tiger II, уничтоженный детонацией боекомплекта 6 августа 1944 года близ города Ле-Плесси-Гримуль в ходе сражения с британскими войсками
Ликвидация Варшавского гетто после восстания в апреле-мае 1943 года. Фотографии из так называемого рапорта Штропа - официального отчёта Юргена Штропа, командующего немецкими формированиями, которым была поставлена задача ликвидировать Варшавское гетто. Примечательны тем, что участников облавы установили поимённо, искали после войны и многих нашли. Например, на фото 1 справа и фото 2 крайний справа с пистолетом-пулемётом стоит роттенфюрер Йозеф Блоше (расстрелян в 1969). Сам Юрген Штроп крайний слева на фото 2, повешен в Варшаве в 1952.
>>214238053 >Майор Вольф был твердо уверен, что пленные русские притворяются дурачками, так как бывали случаи, когда на его вопрос: "Умеешь ли строить железные дороги?" — все пленные давали стереотипный ответ: "Ни о чем не знаю, ни о чем таком даже не слыхал, жил честно-благородно".
Парашютист, размахивая ножом, угрожает взятому в плен подозреваемому из Национального фронта освобождения Южного Вьетнама (Вьетконга) во время допроса. 1962 год
>>214233937 Эх вот бы ща на сафари в Африку в составе миротворческой миссии. Но туда берут только после армейки, а срочную топтать мне не хотелось. А сейчас уже поздно ибо скоро 30
>>214234145 Чесслово, я бы ниггеров во Вьетнаме боялся больше гуков. Они такие не такие как мы, просто пиздец. Как вообще можно мочить азиатов, под пропаганду о желтых-орках коммунистах, зная, что твои однополчане куда большие макаки, да еще и вмазанные наверняка. Я хуею.
>>214236388 Я больше охуел, что кресты не поломаны, не обоссаны, не надеты всякие трололобирюльки, как сделали бы на любой войне в наше время. Все-таки люди реально были как то потверже и поуважительнее ко всему, даже к врагам. А сейчас весь мир какой то сосач ИРЛ.
Пилот Виктор Визкара, эвакуированный с места приземления в джунглях после прыжка с парашютом, видевший как самолет прошёл под куполом парашюта и врезался в гору. Вьетнам, 1966 год
>>214239261 всё это забавно, но о чём может беседовать немецкий селюк с русским селюком в 1916, когда у обои по три класса церковно-приходской и оба не знают иностранных языков?
Подбитый на острове Шумшу японский танк Тип 97 «Чи-ха» 11-го танкового полка. Судя по всему, машина застряла и была подбита. Кормовой башенный пулемет демонтирован и лежит рядом с танком.
Подкоп под немецкие позиции на фронте в Вогезах, 19 октября 1916 года. Военные инженеры рыли тоннель на глубине около 17 метров, пока не пробрались под вражеские позиции, чтобы заложить там взрывчатку
Посол в Великобритании Иван Михайлович Майский режет прутья решетчатого забора посольства СССР, чтобы пожертвовать металл на нужды военной промышленности. Лондон. Великобритания. 1943 год.
>>214238639 Всё-таки припизднутая нация, делать такое фото с отрубанием головы ребёнку и матери. Да и много чего ещё они там творили. Был бы китайцем, наверное, окромя как построить дом, вырастить сына и посадить дерево ещё одним пунктом было бы отомстить япошкам.
Празднование прорыва блокады Ленинграда. На фотографии бойцы 327-й дивизии Волховского фронта и 123-й отдельной стрелковой бригады. 18 января 1943 года.
Представитель германского командования передает начальнику Псковской миссии протоиерею Кириллу Зайцу икону Тихвинской Божией Матери. Псков, 22 марта 1942 года
>>214240621 Да , вот иногда смотришь на подобные фото тех же немцев и на минутку становится похуй, что у них там происходит. По сути нынешние немцы и японцы это совершенно другие люди в отличие от людей примерно 80 лет назад. И это скорей всего уже как результат эксперимента, как можно за короткий период из некогда альфа нации сделать омеганов.
Мне вот интересно, когда такое наступит с арабами?
Радна Аюшеев, снайпер 63-й БРМП. Фото сделано во время Петсамо-Киркенесской операции. Только во время этой операции Радна Аюшеев уничтожил 25 гитлеровцев. Пропал без вести.
>>214241091 кстати мир сходит с ума, а никто не замечает, что монголия сама по себе живет, она даже в ссср не была - ктонить знает там вообще что происходит?)
Разгрузка так называемых «уничтожителей огневых точек» на Западном фронте. Эти огромные снаряды весили 640 килограмм и оставляли воронки глубиной 4,5 метра и 13 метров в диаметре. ПМВ
Немецкий летчик истребительной эскадры JG 77 (7./JG77) — обер-лейтенант Вольф-Дитрих Хуй (Wolf Dietrich Huy; 02.08.1917 — 13.07.2003) возле своего самолета Мессершмитт Bf. 109F-4 на аэрдроме Яссы. На хвосте самолета поздравительный букет для пилота, который получил известие о награждении Рыцарским крестом за свои успешные действия на Средиземном море, в частности, бомбами со своего самолета он серьезно повредил британские линкоры «Уорспайт» (HMS Warspite) и «Вэлиэнт» (HMS Valiant), отметки об этом видны на киле истребителя. Вольф-Дитер Хуй был сбит в Египте и попал в плен к союзникам 29 октября 1942, на тот момент он одержал 40 побед в воздухе.
>>214241228 Ну она была союзником СССР и после нападения немцев, сразу же объявила Гермахе войну. Ну и помогала совку чем могла, в основном всякой животной хуйней - мясо, шерсть там, войлок всяки и тд.
Рукопожатие польского маршала Эдварда Рыдз-Смиглы и немецкого атташе генерал-майора Богислава фон Штудница на параде Дня независимости в Варшаве 11 ноября 1938 года
>>214233248 (OP) Расстрел колонны югославской армии мусульманами-босняками в Тузле, 1992.
Чечня по-югославски. Под давлением запада югославы заключили перемирие с боснийцами, обязались оставить им всю тяжёлую технику 92й мотострелковой бригады ЮНА и покинуть город под гарантии безопасности. Только босняки срали на "гарантии безопасности" данные ими же самими днём ранее, и расстреляли колонну грузовиков с личным составом 92й бригады ЮНА выходившую из города. Раненных военнослужащих ЮНА добили. ЮНА потеряла в этой засаде пол-батальона.
>>214240424 Троллишь? Хотя, судя по опыту жизни, именно люди не бывавшие даже в сраной армии, больше всех пиздят про всякие установки залпового огня, тактику выжженой земли и прочее смертоносное дерьмо. Любители задрочить в танчики, тоже они все. За жизнь знал пять ветеранов чеченских войн, двое из них в серьезном дерьме были, профи, ни один из них не говорил о войне с тем придыханием, с каким говорят диванные вояки.
Война это невежество, боль, отчаяние и негатив. И еще это смерть.
>>214242372 Хуй знает. Мой батя прошел афганскую прапорщиком. Судя по его историям, это было чуть ли не лучшее время в его жизни. А в чечню многие добровольно-принудительно попали. Ну и главное отличие между нами и ими, кто сейчас хочет стать солдатом удачи, что мы как раз в танчики и прочии батлфилды играем и готовы стрелять в лицо кому угодно без колебаний и сожалений.
>>214242780 было 3 балканской войны и они скрылись в тени мировых войн, а ведь там миллионы погибли или например в первую мировую и про французский русский корпус вроде как знают, а про македонский не говорят, а там не меньше погибло
>>214243266 вот и я про это есть в мире страны, которые раз за 10 лет мелькают в новостях типа монголии, канады, берег слоновой кости лол живут тихо и в ус не дуют
Советские летчицы из женского 46-го гвардейского ночного бомбардировочного авиаполка, Герои Советского Союза Руфина Гашева (слева) и Наталья Меклин у самолетов По-2
Советские солдаты захватывают деревню. На переднем плане санитар Садык Гайфулин оказывает помощь раненому в атаке красноармейцу, чуть дальше лежит погибший в этой атаке
Советский советник в Анголе. Снимок сделан в ходе операции ФАПЛА 2-й съезд МПЛА - Партии труда против бандформировний УНИТА, 6-й Военный округ. Слева - Юрий Панченко, переводчик 5-ой ПБр. 1985 год
Солдат армии ГДР Конрад Шуман бежит из восточного сектора Берлина в западный. 15 августа 1961 года Знаменитый снимок Питера Лейбинга — солдат армии ГДР Конрад Шуман бежит из восточного сектора Берлина в западный. Позже он получил разрешение перебраться на территорию Западной Германии и остался жить в Баварии. Там работал на заводе "Ауди". Долгие годы Шуман опасался мести со стороны спецслужб ГДР за свой побег и не поддерживал никаких контактов с оставшимися в Саксонии родственниками. После падения Берлинской стены, он сказал: «Лишь с 9 ноября 1989 года я чувствую себя действительно свободным». После объединения Германии приехал на восток к родственникам, но семья от него отвернулась. Страдавший от депрессии Шуман 20 июня 1998 года покончил жизнь самоубийством, повесившись в саду собственного дома.
>>214233248 (OP) Английские десантники в Гонконге переброшенные для подавления сепаратистского мятежа,1967 год. Для простых англичан в 1960х как и для советского солдата служба на заморских территориях была единственным шансом повидать мир.
Солдаты новозеландского батальона маори танцуют хаку для премьер-министра Новой Зеландии Уильяма Мэсси и его заместителя сэра Джозефа Уорда в Буа де Варнимоне, Франция, 30 июня 1918 года
>>214241169 >Мне вот интересно, когда такое наступит с арабами? Мне больше интересно, когда такое станет с рашкой и мы наконец-то переключимся на нормальную экономику а не раздувание голых понтов в нищей стране. Амбиций дохуя - денег нихуя.
В ходе Ливанской войны 1982 года была проведена одна из наиболее впечатляющих операций ВВС против ПВО - «Медведка 19». Операция началась в 4 часа утра. В течение 2-х часов 9 июня было уничтожено 14 из 19 батарей ЗРК в долине Бека, т.н. зенитная ракетная группировка «Феда», созданная в рамках двухстороннего договора между СССР и САР о военном сотрудничестве 1980 года. Всего по заявлению израильской стороны было уничтожено 25 батарей ЗРК и 80 сирийских самолетов (по сирийским данным 68), пытавшихся прикрыть наземные силы. Система ПВО Сирии в Ливане была практически полностью уничтожена.
>>214244871 Дык и в Южной Корее люди выпиливаются, чуть ли не первое место на планете, а в Северной улыбваются, маршируют и живут по хардкору. В Скандинавии люди торчат, ебуться в сраку и выпиливаются, а Афганистан имеет почти нулевые показатели по суициду. Я не комми, если что, но все-таки это наводит на мысли, о том, что мы слишком зажрались сникерсами и интернетами. В Средневековье крестьянин, или подмастерье жил куда более насыщенной жизнью, чем мы, в своем псевдоизобилии. Семья, труд, общество, все эти казалось бы заебавшие понятия уделывают на раз, поиск смысла, потребление и комфорт.
Просто личный опыт, когда я ем три раза в день, я сонный, вялый, нервный, когда ем один раз в день, я как под спидами, мне все хочется, все можется и вообще заебись. Но соблаз велик.
Танкисты 5-го гвардейского Сталинградского Краснознамённого танкового корпуса беседуют с жительницами освобождённого населённого пункта. Воронежский фронт, 16 июня 1943 года
>>214246193 Тезос интересный, но ближе к концу ты запиздился. Чтобы заставить себя морочиться с едой три раза в день, уже надо быть охуенно энергичным. Сонные и вялые скорее наварят себе какого-нибудь плова в воскресенье и будут его отстранённо хавать перед сном всю неделю. Причём, скорее всего, даже не разогревая.
>>214246193 >>214246482 До начала 1990х в Южной Корее была военная диктатура совершенно северокорейского образца, при которой в Сеуле демонстрации против властей весело-задорно давали танками и тупо расстреливали боевыми вместо водомётов и дубинок.
Фронтовой бомбардировщик B-25 незаконно несколько недель находился на авианосце CV-8 Hornet и теперь после обнаружения поспешно съёбывает в Японию, чтобы адмирала не забанили за читы.
>>214246492 Да не пиздел я, наху мне надо. Три раза в день мог жрать и один плов, заедая сникерсами, сейчас вот сижу на низкоуглеводке, курочка, яички, ВНЕЗАПНО сало, немного гречи, через день, если совсем тоска - козинак ем. Только обедаю, на ночь пью молоко, половину литра, иногда целый. Че там заморачиваться то? Куру гриль из Ашана трудно купить? Яичницу пожарить?
>>214247277 >Три раза в день мог жрать и один плов Прямо на работе? >Куру гриль из Ашана трудно купить? Ну, типа, да? Сначала надо дойти, а там люди и воняет, в куртке жарко, потом в очереди стоять, с продавцом говорить. Не уровень пиздеца "лучше смерть", конечно, но всё равно уйма лишнего стресса. >Яичницу пожарить Я про неё обычно забываю, и она сгорает нахрен. Проще сырое яйцо выпить. >Охуительно и легко Ёбаная зависть.
>>214246945 > Будто рабы ипотек, потребители айр подсов и прочего - не рабы. Не смеши. Да, да. Чего я еще ожидал от жителя страны в которой не было туалетной бумаги до 90х годов...
Французский пилот совершает аварийную посадку после неудачной попытки атаковать немецкий ангар для дирижаблей в окрестностях Брюсселя, Бельгия, 1915 год
Французский солдат, чье лицо изуродовано на Первой мировой войне, примеривает маску, сделанную в мастерской Anna Coleman Ladd американского Красного Креста
Характерное перемещение людей, пораженных ипритом. На фотографии показаны британские солдаты на перевязочном пункте в Бетуне ( Bethune ) 10 апреля 1918 г ., получившие поражение ипритом
>>214241169 >И это скорей всего уже как результат эксперимента, как можно за короткий период из некогда альфа нации сделать омеганов. Мне кажется из омеганов тоже можно вырастить альфачей за достаточно короткий срок.
>>214249492 А нельзя как-нибудь так варить, чтобы сварилось сразу правильно? Ну там посчитать в конечных элементах заранее, что куда будет напряжённым, и вообще.
>>214249738 >посчитать в конечных элементах заранее, А ты неплох. У нас до сих пор блять не могут я хз как на западе. Недавно уволился с фирмы при нашем совковом универе, которая как раз сварку пыталась ебошить "нормально".
>>214249864 То есть в принципе ничто не мешает? Я был уверен, что ты скажешь что-то про "каждый конкретный кусок металла ведёт себя по-своему и/или сварка неотъемлемо непредсказуема, хуй тебе".
>>214249864 Я кстати хз, применяется ли такое повсеместно. На фото некая боевая машина, но не очень похоже на танк. Быть может, это что-то вроде бмп или бмд, с алюминиевым корпусом. Говоря о танках, скажем, о т-64, я не могу сказать что их отжигают после сварки целиком. Правда меня за большие подробности могут пидарнуть сбушники)
Японский флот у берегов Китая, 1914 год. Япония на стороне Великобритании атаковала интересы Германии в Тихом океане, в том числе островные колонии и уступленные территории на материковой части Китая
Ярче тысячи солнц. Глаза, которые видели ядерный взрыв. Япония, Хиросима, 8 августа 1945 года
А на этом всё, милитари фотки закончились. Всем спасибо за внимание. Однако есть еще просто исторические фото не связанные с боевыми действиями непосредственно. Для них понадобится отдельный тред. Ну что, перекат пилить?
>>214250047 >То есть в принципе ничто не мешает? ...кроме желания всех наебать и за 10 копеек за полгода преодолеть технологический разрыв в десятилетия между этой страной и цивилизованным миром, из-за чего в итоге проёбывается время, эти 10 копеек, а также ещё 50 копеек, которые выклянчиваются у министерства. Но в целом, конечно, сварка уже хорошо изученный процесс так-то. В теории.
>>214251051 Каким образом? Батальон Восток был в составе 42 мсд. Как ты себе представляешь подчинение штатного подразделения мотострелковой дивизии третьим лицам в обход своих командиров?
Бля, потому что это хуйня которую создали и использовали для боев в горах Чечни из чеченцев. Вот и подчинялись они розвiдке, которые всякие группы палили.
Это скорее во время 888 они перешли в общевойсковое положение так сказатьб
>>214251955 Истинные вайнахи по сути рыжие с голубыми глазами. Чёрные волосы и карие глаза - это от того, что их ебал каждый кто хотел в давние времена. Полукровки.
>>214252089 Да, я вижу к чему ты клонишь, не буду занудствовать. Скажу проще, чурка решил въебать себе шеврон тех, к кому падальон восток никогда не относился, чисто для форсу, а люди ошибочно строят теории.
А вот представьте на секунду....... Войн нет и небыло никогда, люди освоили уже десятки-сотни планет, технологии, медицина, бессмертие (в крайнем случае типа заморозка), нет убийств, политиков, религий, рас, национальностей, сословий...... Пиздец, почему этот мир такой ебанутый?
>>214254213 Так он же просто промытый школьник, переигравший в кал оф дуты. Уверен, этот >>214254284>>214254074 сразу побежит плакаться мамке в юбку после первого же пиздюля за прогресс.