Президент США Барак Обама издал указ, запрещающий американским компаниям поставлять товары и оказывать услуги в Крыму. Под действие эмбарго попадает и IT-сфера. Ожидается блокировка на полуострове таких привычных сервисов, как Gmail или Skype, закрытие доступа к популярному американскому ПО – Firefox, Google Chrome или Java.
>>7171973 Подозреваю, что программное обеспечение там и так скачивали с торрентов. Их в РФ пока не заблокировали, хотя у меня Ростелеком, пидорасы, перенаправляет в жопу запросы на рутрекер, или DNS подменяет, приходится пользоваться прокси. А если исходить из статьи, то там вообще интернет должны запретить.
Аноним ID: Лаврентий Ленин 24/12/14 Срд 21:40:29#15№7172194
>>7172194 >В Яндексе неделю отмечали бы это Сам Яндекс как бы не совсем российская компания, и как быть с их офисом в США, не должны ли они тоже соблюдать эти ограничения?
Ко-ко-ко, будут искать альтернативы, только выиграли. Лолки, эта страна знает всего один графический редактор - Adobe Photoshop, как она будет искать альтернативы?
>>7171973 Все аккаунты крымчан на одеске и илансе уже закрыли, включая средства навсегда (или до предоставления документов, что они выехали за пределы).
Сегодня на хабре был адовый БУБАРЕХ.
Аноним ID: Лаврентий Ленин 24/12/14 Срд 21:49:53#27№7172315
>>7172266 >Adobe Photoshop, как она будет искать альтернативы Да никак, будет продолжать его скачивать из интернета со всякими активаторами-хуяторами или что там сейчас используют.
>>7172339 Про "плевать" я уже слышал, только вот как только они сами попадут за несоблюдение санкций под санкции, тогда они и продемострируют это "наплевать.
Аноним ID: Лаврентий Ленин 24/12/14 Срд 21:55:04#34№7172381
>>7172063 В том, Что ойпи не привязываются к городу либо местности. Привязываются к организаци и к месту, где эта организация зарегана. Вот тебе пример банальный: приморский ростелеком, сервак его во владивостоке, но геолокация показывает, что он в москве. А почему? А потому, что весь ростелеком в москве
>>7172116 Потому что твой ойпи принадлежит сети мтса, а мтс зарегистрирован в москве. Так что вычленить ойпи адреса Крыма - не самая легкая техническая задача.
>>7172413 Я именно об этом и говорю. Поэтому в крыму гугол будет работать в полном объеме (а вот фейсбук, например, может себя заблокировать, потому что у него способы определения пользователя не основывается на его ойпи, вернее основываются не только на ойпи)
>>7172398 Нужно запретить компьютеры! Все они из-за рубежа! Наполнены жучками! Натс-придатели натс-придают ими! Злобные пендосы хакерируют их! Запретить! Да! Без них будет только лучше! Ррряя!
>>7171973 Ну веб серсисы, ясен хрен, не заблочишь, трафик через Москву идёт, а вот запретить продажу лицензий (и поддержку) всяких Microsoft, ентерпрайсов - можно. Означает ли это, что на территории крыма теперь можно будет легально использовать ворованный софт (раз официально не продают).
>>7172569 Да хуй там, у каждого софта своя политика лицензирования. И обычно лицензия покупается на физическое или юридическое рыло. Собственно, если компания будет зарегана в Ростове, а работать в Крыму, что можно по российским законам, то она купит лицензии на шиндовз и будет их спокойно использовать
>>7172605 Хуй тебе. Читай инфу и схеби нахуй уже. Обамка там мямлит от бессилия уже малафью какую то, а вы тут поддуваете, клоуны блядь сраные. Позорище и откуда вы только лезите такие.
>>7171973 На самом деле это возмутительно. Человек такой купил себе XBOX ONE у Майков, захотел выйти в онлайн сервис XBOX LIVE чтобы поиграть в мультиплеере, а тут хуй тебе вася-крымский.
ОБАМА ЗАПРЕТИЛ ФОТОЖОПЫ, 3ДМАКСЫ И ПРОЧИЕ ДЖАВЫ В КРЫМУ @ ПОЛОВИНА НАСЕЛЕНИЯ ЛАГЕРЕЙ СОСТОИТ ИЗ КРЫМЧАНЦЕВ, КОТОРЫЕ НАЧАЛИ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ ПИРАТСКИМ ПО Так и будет, расея же, хули. Уже сажают за буржуйские фильмы и музыку.
Как фирмы будут покупать себе шиндоусы и ворды? Пидорашенские законы требуют лицензионное ПО, и причём от майкрософта. Пидорахи сжалятся и разрешат крыму пиратить или посадят всех и позакрывают все фирмы и банки нахуй?
>>7173068 >Пидорахи сжалятся и разрешат крыму пиратить или посадят всех и позакрывают все фирмы и банки нахуй? первое и вот тоже майкрофсот это понимает
>>7173113 Ну тебе-то из Украины, конечно, виднее. >>7173068 Всех не посадят, но вот попадающие под руку сисадмины-неудачники подставившихся чем-то фирм так и продолжат улетать за решетку.
>>7172560 Двачую, смешно конечно, великая и ужасная амерека, чтобы насолить какой-то там рашке устраивает мелкие пакости ничтожному крыму.
Аноним ID: Роман Нефёдович 24/12/14 Срд 23:14:07#77№7173276
>>7171973 > закрытие доступа к популярному американскому ПО – Firefox СТОП, СТОП, СТОП Это же независимый хуё моё браузер, который типа против слежки правительства и все такое. Типа такие независимые. объясните быстра
>>7173276 Разве что официально могут запретить скачивать его с официального сайта. А так - берешь скачиваешь со второй строчки гугла и ставишь, можно даже без инсталляции
>>7173353 и хром и стринги сделаны на основе chromium и всё там пиздато с лицензией. опенсорсу вообще похуй на эти запреты. но пользователи скайпа и спермы могут соснуть.
Аноним ID: Иван Милорадович 24/12/14 Срд 23:39:07#91№7173521
>>7172620 Что за идиотские проекции, вообще, как ты до такого дошел? Просто объясни, допутсим Путин второй Гитлер и все дела, но, блядь, как можно провести паралель между собиранием винтов для луфтваффе, и предоставлением почтовых услуг, это просто за гранью добра и зла.
>>7173425 На самом деле нет, он сделан на основе фриварной базы "хромониум". Это как если бы кто-то додумался взять Линукс, поменять в нем заставку на рабочий стол и назвать, ну, не знаю, БолдженОС, например и выдать за отечественную ОС. Но справедливости ради надо отметить, что Яндексбраузер действительно интересный и дофига перепиленый
Аноним ID: Лаврентий Ленин 24/12/14 Срд 23:48:24#97№7173617
Ну что господа, теперь вы можете себе хоть не много представить, что будет когда забанят и российские акки. А когда вы это себе представите, подумайте на минутку о том, сколько уже людей потеряли свои бизнесы, т.к. они больше не могут вести дела с западом. И эти бизнесы гораздо крупней, чем все ваши акки на оДеске. И представте себе сколько людей потеряли работу. И представте себе, сколько людей сейчас чешут репу думая как им оплачивать кредиты и ипотеку.
>>7171973 Обама думает что от этого Крымчане его полюбят одумаются и вернуться на урину? С какого хуя потерпевшая сторона в глазах швитого запада получает пиздюлей от самого запада?
>>7173639 Скорее всего реально нужно волноваться о том что будет когда американцы будут вынуждены ввести действительно «тяжелые» санкции — заблокируют свифт и наложат эмбарго на торговлю нефтью/газом.
>>7172226 Они голландцы. Если голландское правительство примет аналогичную хуйню, тогда да. Где у них вторичные офисы, роли не играет. У того же одеска есть офис в норвегии, это их не спасло, хотя они за то чтобы получать профиты с крымских фрилансеров. Главный момент, где юридически зарегана компания.
>>7173687 Они не торгуют с нами газом и нефтью, это звучит глупо. "Эй, Европа, не покупайте у них газ, мы закон приняли в Вашингтоне, что нельзя". Если они послушаются, то это будет признанием, что весь евросоюз просто анальные клоуны, причем они об этом прямо заявят своему населению. "Граждане Германии, америка запретила нам торговать с русскими, потому что нами правит США. Ваше мнение ничего не значит".
>>7173868 Меркель: Граждане Германии, мы перестаем торговать с русскими, потому что они ебаные уроды и торговля с ними - спонсирование геноцида молодой демократии на Украине. Граждане Германии: Ок, согласны, те еще уроды. Купим и ближневосточных бабахов подешевке.
Лол, еще бы в пидорахе заблокировали skype, windows, oracle, ms sql, mysql и всю американскую хуйню. Йо-хо-хо, и сап в придачу. Так и вижу толпы программистов ms и оракл стека идущих на хуй учить похапе
>>7171973 >>Ява Обама запретит Крыму пользоваться Силой трения, третьим законом Ньютона и тригонометрией. Алсо в Крыму можно открывать пиратскую бухту с торрентами и репаком. Причем абсолютно любых программ, лел. И что они сделают? Запретят подключение к крымским IP? А как их определить, если офис в Кубани, скажем? Или ВИПИЭН через Казахстан, лел.
>>7171973 Да пусть хоть Близзардовский баттлнет вместе с протухшим WOW отключают. Мы рады, что у нас такой хуйни, как на Донбассе нет и которая бы 100% была бы, не отожми нас Вова. Один хуй бы Киев залупился на расширение автономии и возвращение конституции 1992, у ЮВ запросы пожиже были, но мы наглее из-за удобной географии.
>>7173276 >Firefox >СТОП, СТОП, СТОП >Это же независимый Ты охуел? От кого, блядь, независимый? По вики: Mozilla Corporation Тип Private Расположение Маунтин-Вью (Калифорния), США
Корпорация не захочет нарушать и быть выебанной, поэтому теоретически обязана всячкски запрещать. Мож патч выпустит какой.
>>7173276 >>7173789 Объясняю дебилам-пердоликам - запрет распространяется в том числе и на ШВАБОДНОЕ ПО. Точно так же, как запрещается экспортировать из США (не в Крым, а вообще) криптографию с длинным ключом, хоть свободную, хоть нет.
>>7172059 можно подумать, что кто-то захочет по зову хуйла, лол, возвращаться в поехавшую РФ. Разве что в составе регулярных частей армии США, на танке мимо-из-Кремниевой-долины-кун
>>7174634 Мое лицо, когда "свободное" по. Я худею, дорогая редакция. В америкашке все такое свободное, пока NSA не скажет цыц. Это только в тоталитарной рашке можно фсб нахуй слать (привет жж и яндекс).
>>7173868 >Если они послушаются Уже год слушаются. Ты пойми, сша настолько значимый для них партнёр, что ну, они просто не захотят убытков из за ухудшений отношений с сша.
И Китай послушается, будь уверен. У него с сша торговли на 500 лярдов, а с нами на 50 лярдов. Так что тут просто коммерция, ничего личного. Кто платит, тот и танцует.
>>7174634 >запрет распространяется в том числе и на ШВАБОДНОЕ ПО Форк. CrimeaFox. Суть свободного ПО. Его невозможно запретить, код открыт. Где бы ни была контора, крымский додик может сделать форк и обновлять его из основного репозитория.
Алсо гугл, эппл и прочие Майкрософт давно тусят в Ирландии и Нидерландах - уходят от налогов дяди сема. Прозреваю, что указы президента США там к исполнению не обязательны.
Надеюсь, что когда доступ ко всем этим сервисам закроют в Рашеньке, я всё-таки смогу выходить в интернет через домашний впн моего двоюродного брата, живущего в Николаеве.
>>7174778 нет это как мне консул говорил - "настоятельно советуем вам получить новый паспорт взамен просреченного", и был послан нахуй, и что? и ничего. А родственники сами выбирают, где им жить, есличо, я им тут не указ
>>7171973 Эй, крымские парни! Итс КУУЛ АМЭРИКА спикинг. Я слышал вас анально оккупировала Россия, аннексировала и делает вам плохо, йеа? Не бойтесь! У меня есть ассиметричный ответ на ее действия! Йа сделаю еще хуже, бэйби, теперь вы страдаете не только из-за России, но и из-за Меня, фак еа!!! (вскрик орла).
Дебилы у власти. Дебилы евривеа... Пора возрождать план Битардска. Снова.
>>7174884 Они хотят майдан в симферополе, но там теперь фсб, а не сбу. Приходится анально огораживать вату, чтобы "из-за рашки у меня скупик и одеск не работает!!! Все на майдан!!!"
>>7174634 >запрет распространяется в том числе и на ШВАБОДНОЕ ПО. Как ты его собрался запрещать, спермодегенерат? Это как удалить голые фото знаменитостей из интернета. Да и Мозилла не будет терять репутацию из-за политики.
А вообще, не стоит так напрягаться - ну наделаете себе форков, делов-то? Да, крысчане не смогут пользоваться официальными продуктами, но им это и не нужно - они противоставляют себя западной цивилизации.
>>7174859 ирония иронией, но логику я что-то не улавливаю. Сначала украина без боя сдала территории, потом объявила, что крымчане - заложники, а теперь хуесосят этих самых заложников. Тут и пропаганды никакой не нужно среди местного населения.
>>7174968 Ну во-первых, не Украина, а Штаты. А во-вторых, логика простая - Штаты никаким образом не хотят шквариться иметь дел с непризнаными маньками, часть из которых помогла оккупации. Международные валютные операции позволяют говорить о признании их де-факто в составе РФ. Параллельно с этим решается вопрос давления на хуйла. Теперь дошло?
видимо порошенко+обама знают,что референдум был настоящий иначе я не могу понять зачем они добивают блокадой страдающих под оккупацией людей? и европа так же,а че? с россией то контракты,газ,товары,бизнес,сотрудничество. еле еле санкции ввели за полгода войны.
мне это всё напоминает школу из фильмов,где богатому ребенку можно всё,а вот на нищем учителя отрываются и наказывают за любую провинность.
>>7171973 Крымчане не учли геополитических интересов США, когда сделали выбор, за это США теперь их наказывают. Никто не смеет безнаказанно дерзить американцам.
http://top.rbc.ru/technology_and_media/24/12/2014/549ac5e89a79471841044b6d