Налоги растут, пенсии ВСЁ, туроператоры ВСЁ, Башнефть ВСЁ, Южный Поток ВСЁ, импорт продуктов ВСЁ, гипермаркеты переходят на низкокачественные китайские продукты (будьте морально готовы к отравлению тяжёлыми металлами и болезням ЖКТ), ритейлеры ВСЁ, Мечел снова ВСЁ, перекредитованное население уже не может обслуживать долги. Закон Ротенберга принят (Путин своих кентов не бросает). Бюджет стал дефицитным, жители Рублёвки переезжают в Лондон.
Запасайтесь попкорном, чаем, кофе, алкоголем, медикаментами, оружием и обезболивающими. Делайте припасы, если не сваливаете из страны в ближайшие время. Представление будет долгим и незабываемым.
Стыдно признаться, но я один из тех, кто сел в 59ый вагон накануне перед "чёрным понедельником". Сижу теперь с огнём в жопе, но всё равно не меняю на рубли. Я не понимаю, почему так? Ведь по идее, рубль не имеет вообще никаких предпосылок к укреплению. Но тем не менее. Вот так эпично я соснул.
>>7171619 >известный экономист Сергей Алексашенко, в 1995-1998 годах - первый заместитель председателя правления Центрального банка России. Этот знает толк в дефолтах.
>>7171578 90% участников рынка сосёт, 100% же обывателей сосёт всегда, влезая в рынок. Ты если и соснул, то весьма минимально. Некоторые на 80 закупились и на 50 вышли.
Валютный кризис не отразился на рейтинге Путина http://top.rbc.ru/politics/24/12/2014/549ac0f59a794719bd44450a Резкое падение курса национальной валюты не оказало влияния на рейтинг президента Владимира Путина – он остался в зоне рекордных значений, деятельность президента по-прежнему одобряют 85% россиян. Такой же уровень поддержки у Путина был в ноябре
>>7171532 >Доллар пробил отметку 53 За 53 реально в обменниках менять? Я бы менял сейчас. У меня 10к деревянных вообще заебись такой курс. Меньше не будет, разве руб-два, можете скринить.
Им просто не выгодно делать меньше, ведь при таком курсе быдлу меньше платишь, в Украхе по сути та же хуита.
>>7171578 Я считаю, что нужен всё-таки FAQ в рублетредах. Что значит "соснул"? Ты хотел выиграть на курсах или сохранить сбережения? Если выиграть, то ты хуй тупой. Если сохранить сбережения, то надо мониторить новости каждый день и анализировать их. По моему анализу выходит так, что ты скоро станешь миллионером.
>>7171759 Ну так сейчас как раз искусственная мера или ты думаешь, что Путину перед конференцией было выгодно обвалить руб до 80. Обвал это естественный процесс и удержать его можно не надолго.
>>7171725 >За 53 реально в обменниках менять? Я бы менял сейчас. Nyet. За 50 у тебя только купят грязные зелёные бумажки. Курс продажи по крайней мере в ДС1 58-62 рубля.
>>7171619 вот так описывает произошедшие накануне события маклер московской биржи
Кэритредщики зашли в наши облигации и захеджировали свои риски по валюте колл опционами на 47 тогда они ещё были не в деньгах, после поднятия ставки с ростом курса бакса риски стали неприемлемы и они стали выходить из облигаций, на бирже началась паника свой вклад внесли и крупные игроки шортящие доллар оторвавшийся от фундаметала 3600 руб.за барель
>>7171835 фейверк и так силён. заходил к отцу, он ездил в банк и там кучу народа было. И этом мухосранск на 35к человек. Я даже и не думал, что пидорахи настолько обучаемы, что после падения до 80 начнут головой думтаь. Только всё равно обложаются. Уже облажались фактически. Я отцу вообще ничего неговорил про "иди и меняй", ибо нахуй надо.
>>7171578 > рубль не имеет вообще никаких предпосылок к укреплению Крупный бизнес "попросили" ежедневно сливать баксы. Ставка рефинансирования 17%, рублей в экономике все меньше.
Креаклы, дайте прогноз. Если у вас в Москве будет 15 числа тоже что и в моем христианском Киеве, то какую хавку вам высылать? Помнится мне, я таскал печеньки да чай, но может здесь найдутся гурманы которые захотят сала? :3
>>7173135 Скорее будет как с маршем мира. Но при этом подзалупки опять жиденько обкакаются и месяц ватные бложики будут исходить на говно вида: "Эхх был бы я там, я бы научил их родину любить"
Доллар-ВСЁ, ЕВРО-ВСЁ, НЕФТЬ-ВСЁ СШП-ВСЁ; 1) Опозорились с Украиной 2) Поддержали Российского производителя 3)Для жителей России сделали хорошую ставку по депозитам 4)Ухудшили экономику Европы, Падение Евро, Пострадали производители и фермеры.
>>7172998 Манька, наверное, решила, что ОПТИМИЗМОМ ее зарядят, а тут хуяк и по губам провели. У маньки бомбалейло, "но пазитивные маменты жи будут?", "тут вообще пиздец", прям как пик тот.
>>7171532 >>7171550 Репост из №593, 592, 591, 590 (когда же оп-муд3ль пофиксит шапку???) : > ТРАСТ нихуя не всё. > Вкладчикам ТРАСТа ещё повезло, что их банку потребовалась финансовая помощь одному из первых. Денег АСВ не хватит на все банки, так что те банки, которые затребовали помощь первыми, > будут в лучшей ситуации чем те которые будут падать последними. > Кто успел - тот и съел ----- > Не думаю, что причина в том, что ТРАСТ обратился за помощью одним из первых. ЦБ даст денег тем банкам, которые посчитает нужным спасти. ТРАСТ в списке 30-и крупнейших игроков. Если какой-нибудь "Мухосраньбанк" сейчас обратиться за помощью, то пошлют его нахуй. Зато ЦБ теперь будет править всеми банками страны. Останется их штук 10 и вся разница между ними будет в цветовом оформлении интерьер
>>7171690 >Некоторые на 80 закупились и на 50 вышли. Знаменитая акция по поддержке ЦБ - купить на пике, сдать на минимуме. Какой смысл обывателю сдавать, да ещё в ебаном обменнике, где с тебя ещё комиссии рубль возьмут и ты даже при ожидаемой прибыли на два рубля соснёшь?
Хохлуту пытаются унизить русскогосподинов, а тем временем Генсек НАТО посылает НА ХУЙ всю Окраинку: "Украинцы должны пойти на серьезные реформы, организовать БОРЬБУ с КОРРУПЦИЕЙ, создать ГОСАППАРАТ, прежде чем подавать заявку на вступление в НАТО", - сказал генсек. По его словам, сам альянс НЕ НАМЕРЕН "проявлять инициативу" в этом вопросе. КРОМЕ того, разъяснил он, Украине для вступления в североатлантический альянс необходимо РЕШИТЬ ТЕРРИТОРИАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ, что является ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ условием для ЧЕЛЕНства в НАТО. Это КАСАЕТСЯ Крыма и востока страны. По мнению Столтенберга, ПОДГОТОВИТЕЛЬНЫЙ процесс на Украине займет НЕ МЕНЕЕ шести лет.
RУLiТО4КА дaбL покажет месяц когда РФVSЁ 3поL покажет месяц, когда уDмурт VSЁ из содержания предыдущих врщений помню только: 1января 1$= 63ru нулb СТАбИЛИЗИРУЮТ и скvаленят РФ в пятый рейх и 3тийрим фвраль намазоv со спмлистом ухуел
Аноним ID: Ярослав Даниилович 25/12/14 Чтв 03:10:40#115№7175054
>>7171532 >Доллар пробил отметку Как формулировку-то изменили. Видно, совестно писать о том, что доллар поднялся до 56, потом поднялся до 55, потом поднялся до 54, а теперь вот аж до 53 взлетел
>>7173173 пидорашки в перманентном кризисе же, они прост низаметили - вот бюргер новую тройку не купил и топил экономно углем, а пидорашк и не топил и на дедушкином фиате как катал так и до сих пор катает
>>7175059 Во-первых, не по 18.2, а по 18.5, а кое-где даже по 19.3. А во вторых стандарный ответ. Самого-пресамого честнорыночного курса по 13^W15^W17 ты не дождёшься, пока продолжается генотьба. А она закончится ещё ой как не скоро.
Аноним ID: Павел Тарасович 25/12/14 Чтв 03:37:27#120№7175155
Вопрос: почему аналитики, даже несмотря на ежедневные валютные 'вливания' от корпораций, ставят погноз на новый год 52-57 рублей? Ну и маловероятный сценарий с ростом до 48-ми. Плюс все знают, что сегодня, 25-го будут выплачиваться налоги, т.е. продавать валюту, покупать рубли, чтобы расплатиться с гос-вом. Вкупе с тем, что общепризнано 'реальная' стоимость - 47 рублей, совсем неясно с чего такой прогноз. Ну и перспективы на после 12-го января достаточно туманные. Хотя вроде прямо сейчас более-менее стабильно все.
>>7171753 вебмка, где путин в новогоднем обращении признается, что все его правление было шуткой, призванной определить степень возможного издевательства над пидарахами
блять пиздарики, Демура сказал, что скорее всего доллар останется на этом уровне, либо чуть-чуть подрастет ближе к февралю. Печально, однако. Хоть я пока ничего не потерял. Но мог бы навариться прилично. Эх.
>>7175155 Прогнозы старые же. Сейчас все меняется за часы. На праздники сделают МАКСИМАЛЬНО низкий курс. Будут заминать проблемы с банками. Нельзя народу давать повод на 12 ДНЕЙ безделья устраивать выступления и митинги. Пусть отдохнут, бухнут, помаятся какой-нить херней. Оливье, водочка, шампанское... Все как животные любят, короче. А вот после нового года нас ждет что-то... И дай Б-г, чтобы это была просто девальвация рубля.
>>7173312 Какая нахуй разница, если ТРАСТ реально всё? Он не банк, работать он не может. Выплатят бабос вкладчикам и на этом славная история "банка лысого" прекратится.
>>7175208 Ставка + потрясли олигархов, чтобы сдавали выручку. Первое убьет в итоге экономику, так как кредитоваться стало невыгодно, второе даст еще больший отток капиталов подальше от поехавшего диктатора. В общем, выиграли пару месяцев ценой огромных проблем в будущем. Такое имело бы смысл, если бы через два месяца что-то поменялось.
>>7175208 я вот тоже ваще нихуя не пойму. помню тот самый черный понедельник и вторник, когда евро пробивал 100, доллар 80. Помню, как ЦБ разом остановило все торги. И после этого момента начался какой-то пиздец. Биржи в США отказались торговать рублем. Все застыло. После пошел откат. Откат, откат и только откат. Такое ощущение, что большие дяди сделали свое дело и ушли, а народ как всегда в опе остался. Еще слышал такое мнение, что всем странам не выгодно, чтобы рубль был маленьким, поэтому пожалели мистера рубля и убрали его из торгов. Т.к. в первую очередь это ударит по ним самим.
Хочу напомнить, что в феврале Сраная ВСЁ. Готовьтесь к тому, что мы отожмём у вас Псков и СПб . Алибидерчи
Аноним ID: Павел Тарасович 25/12/14 Чтв 03:59:22#137№7175245
>>7175221 >Прогнозы старые же. За 24-ое. А информацию о 'вливании' от корпораций слили еще 23-го. >А вот после нового года нас ждет что-то... Стабильность? Кстати, когда? Никто не называет никаких сроков. Конец января, середина февраля, начало второго квартала?
Аноним ID: Ярослав Даниилович 25/12/14 Чтв 04:01:04#138№7175253
>>7175238 Так если Сраная Эстония ВСЁ, то как вы отожмете у нас СПБ и Псков?
>>7175238 Во-первых, каким образом одна ссаная Эстония отожмёт не то что СПб, да даже Псков? И зачем ей это вообще? Во-вторых, Финляндия бы побыстрее всё это сделала.
Аноним ID: Яким Ленин 25/12/14 Чтв 04:04:37#142№7175265
>>7175253 >СПБ и Псков Какие профиты от сего действия?
>>7175263 Потому что Лаары и прочие Миксеры частенько говорят, что Ивангород и Печоры это исконно эстонская земля. Когда произойдёт коллапс рашкоэкономики и она посыпится, мы заберём всё это, как в 1918х гг.
>>7175236 >Еще слышал такое мнение, что всем странам не выгодно, чтобы рубль был маленьким, поэтому пожалели мистера рубля и убрали его из торгов. Т.к. в первую очередь это ударит по ним самим. Да-а-а-а, мы задавим их дешевыми товарами. Весь запада будет ездить на российских машинах и работать на российских компьютерах. Дешевая валюта нужна ЭКСПОРТИРУЮЩИМ СТРАНАМ . Тот же Китай сам себя девальвирует. Да и штаты никогда не были против дешевого доллара. Это экономику поднимает.
>>7175238 ДС-2 отходит Финикам или Шведам. Но никак не вонючей ИСТОШКЕ
>>7175245 Вряд ли позже начала весны. Сейчас идет пустое разбазаривание ЗВРа. Власть дефолта боится, правда... Вон, Лука железной рукой ввел 30% налог на валюту - хрен кто пикнул.
>>7175274 И что, что говорят? У них от этого какая-то армия, превосходящая пидорашкинские зерг раши появится? Или жители РФ сами в ЭР попросятся? Вот что действительно реалистично – это отделение Нарвамаа.
>>7171709 Из-за весьма неуклюжей политики санкций и давления, которую использует ЕС и США, у народа культивируется нелюбовь в первую очередь к этим странам, а не к Путину.
Так что если они хотели санкциями подорвать рейтинг Путина (сомневаюсь, если честно), то это эпик фейл.
>>7175284 Куда отделение? Там хоть и вата, но в сраную не хочет, что Нарва, что Кохтла А армия нормальная у нас, джавелины есть, абрамсы и Бредли США подкинули, истребители натовские опять же
>>7175291 Ага, теперь псковской армии на захват всей Эстонии потребуется не 12 часов, а целых 24! С такими силами можно создать Великую Эстонскую Империю аж до Дальнего Востока.
>>7175303 Ебать ты ватник. Небось из кохтла-ярве? Или нарвское быдлецо? Весь мир уже насмотрелся за этот год, как хвалёная псковская 76-я ВДВ насосалась у сантехника Мыкола
>>7175303 Все будет не так. Вконец охуевшие от голода жители соседних с Эстонией регионов просто переедут в саму Эстонию. А вместо рашки будет Пустошь.
>>7175346 Нет, я школьник, мне ещё нельзя голосовать. Впрочем, я бы и не стал. Кстати, центристы всякие компании же по раздаче говна вроде спичек проводят, и нанимают для этого школоту. Так вот, у меня в классе ребята тоже на них работали, и один после прямо зомбирован, чёт там голосовать собирается, лояльность какую-то выражает. Пиздец короче, нахуй их.
>>7175380 > Вот поэтому древний Сависаар и сидит до сих пор, что всем похуй. А в чём смысл с пик на хуи перепрыгивать? И вообще я против гос-ва и за частную инициативу.
> А трамвай по Лаагна всё строится из года в год, ага. Он там нужен вообще?
Суперджет, кажется, всё. > ЗАО «Гражданские самолеты Сухого» (ГСС) планирует разместить облигации на 3 млрд руб. под 24–25% годовых, говорится в материалах Промсвязьбанка, соорганизатора сделки. Сбор заявок инвесторов пройдет 26 декабря, говорится в материалах, а размещение – 30 декабря. Облигации размещаются на пять лет, а срок оферты составляет шесть месяцев.
>>7175394 Ну и пусть себе гетто остаётся, какой смысл говно мёдом разбавлять. Зато в Ласнамяэ много чего нового делают. Кстати, а разве в Копли что-то строят? Сколько жил там, ни одной новостройки не видел.
>>7175413 Он там в какой-то момент начинает себе под нос бухтеть минут десять, вообще неслушабельно. Или там про генератор оси какой-то ебаный. Охуеть ваще истории.
>>7171733 >козачества Niet, свободные воины с Украины никакого отношения к даному безродному сброду не имеют. Можешь казаками называть, если охота, этих всё равно перестреляли полностью.
>>7175435 Сколько раз сбер наебал всех своих вкладчиков за девяностые? Насколько я помню, три. Существует ли сейчас сбер? Предлагаю подумать и сделать несложный вывод.
Мoody's первым из трех международных рейтинговых агентств объявило, что вероятность введения российским правительством моратория на погашение внешних долгов растет. Агентство не исключает и дефолт правительства по собственным обязательствам. http://top.rbc.ru/economics/24/12/2014/54999a599a7947732a3c4329
Салат оливье подорожал на 35 процентов Стоимость минимального набора продуктов, необходимого для приготовления салата оливье, выросла до 250 рублей. Об этом сообщает «Русская служба новостей». По данным агентства «Интеррейтинг», в 2013 году эта же корзина продуктов стоила 184 рубля. Таким образом индекс «Оливье» вырос сразу на 35 процентов. https://news.mail.ru/economics/20571195
С марта по декабрь текущего года средняя заработная плата россиян в связи с ростом курса доллара упала на $220, утверждают специалисты аналитической службы компании Финэкспертиза, сравнив замеры Росстата средних зарплат в пересчете на текущий курс американской валюты. По их расчетам в марте 2014 г. средняя заработная плата россиян составляла $808, тогда как к декабрю она оказалась равной $588, опустившись, таким образом, на уровень кризисного 2008 г. https://news.mail.ru/economics/20576076
Уполномоченные Центробанка стали следить за валютными операциями банков, предупреждая игру против рубля. Они, например, теперь выясняют, в чьих интересах банки покупают валюту. Уполномоченные появились в 119 системообразующих банках еще в начале этого года, но теперь в их обязанности входит выявление валютных спекулянтов, пишет газета "Ведомости" со ссылкой на источники в кредитных организациях, а также на источник, близкий к ЦБ. Так, в одном из банков представитель ЦБ отслеживает сделки по покупке-продаже валюты, по выдаче вкладов, в другом уже около недели уполномоченный запрашивает первичные документы по валютным сделкам. "В банке есть куратор, который следит за совокупностью сделок, включая валютные", - подтвердил журналистам председатель совета директоров "МДМ банка" Олег Вьюгин. http://www.newsru.com/finance/24dec2014/watchdogs.html
Годовая инфляция в России превысила 10% С 16 по 22 декабря потребительские цены в России ?выросли на рекордные 0,9%, втрое превысив средний прирост за одну неделю ноября. С начала декабря цены в России выросли на 1,7%, а с начала года – на 10,4%. http://www.rbc.ru/rbcfreenews/549abe529a7947164cc95a43
ЗАО «Гражданские самолеты Сухого» (ГСС) планирует разместить облигации на 3 млрд руб. под 24–25% годовых, говорится в материалах Промсвязьбанка, соорганизатора сделки. Сбор заявок инвесторов пройдет 26 декабря, говорится в материалах, а размещение – 30 декабря. Облигации размещаются на пять лет, а срок оферты составляет шесть месяцев. http://top.rbc.ru/business/23/12/2014/549991669a7947744fead56f
>>7175560 >кризис в рашке >золотой запас России в ноябре 2014 года вырос примерно до 1187,5 тонны с 1168,7 тонны в октябре и достиг максимального уровня за два десятилетия. >Объем ввода жилья в РФ за январь-ноябрь 2014 года вырос по сравнению с аналогичным периодом 2013 года на 20,9% и составил 64 млн квадратных метров жилья. >Внешнеторговый профицит России по итогам десяти месяцев увеличился на 9,5% до $162,02 млрд против $147,908 млрд в январе-октябре 2013 г. >Объем производства продукции сельского хозяйства в России за 10 месяцев 2014 года вырос по сравнению с аналогичным периодом 2013 года на 4,5% >Индекс промышленного производства в январе-октябре 2014 года по сравнению с январем-октябрем 2013 года составил 101,7%, Наибольший рост в октябре наблюдался в обрабатывающих производствах: в годовом выражении показатель вырос на 3,6%, а по сравнению с сентябрем — на 3,3%, за 10 месяцев рост составил 2,5%. >Федеральный бюджет РФ в январе-октябре 2014 года исполнен с профицитом в размере 1 трлн 126,6 млрд рублей, или 1,9% ВВП. >кризис в рашке
>>7175630 > Индекс промышленного производства в январе-октябре 2014 года по сравнению с январем-октябрем 2013 года составил 101,7% Наверняка ведь пиздёж какой-то. Потребление электричества только падает.
Аноним ID: Лев Робертович 25/12/14 Чтв 06:33:40#205№7175670
Да ты чо? Тебе об этом на /по/раше местные эксперды поведали? Ну может у вас на /по/раше и отрицательный рост, а у нас в Рашеньке + 0,8% по ВВП и + 1,7% по промышленности за 11 месяцев 2014 года.
Как только нефть к 90 за бочку вернется вернется. А вот крепкая хрывня по 20 это уже навсегда. А может и рубль догонит... с - 17% по промышленному производству в ноябре 2014 г. я не удивлюсь.
>Объемы промышленного производства, по данным Росстата, в октябре 2014 года выросли в годовом исчислении на 2,9%, в январе–октябре 2014 года – на 1,7%. Объем производства продукции сельского хозяйства в январе–октябре 2014 года составил почти 3,5 трлн руб., увеличившись по сравнению с первыми девятью месяцами 2013 года на 4,5%.
>>7175729 С февраля зряплату тебе не куратор деревом будет выдавать, а мы - погонными метрами веревки и кусками мыла. Правда один раз, зато аванс - на всю жизнь.
Росстат меряет ВВП в постоянных ценах, тупой уебок. Иначе его измерение вообще не имеет экономического смысла.
Аноним ID: Лев Робертович 25/12/14 Чтв 07:06:04#242№7175802
>>7175782 >Ты уверен что это будет при твоей жизни? 90 за бочку? да вопрос пары лет. Ничего сверхестественного осенью 2014 года не произошло - метеорит на землю не налетел. Саудиты придушат сланец в Штатах и цена отскочит к 80.
>А если нефть до 20$, сколько будет стоить рубль? 80-90 за бакс.
руБоль опять всех обыграл, просто обвалившись в два раза как по нотам. Что с ценами пиздец. Я готовь брать биту и пиздить крымнашей вместе с их ватоличинками и всех всех всех.
Аноним ID: Лев Робертович 25/12/14 Чтв 07:10:11#247№7175824
>>7175802 >Саудиты придушат сланец в Штатах и цена отскочит к 80 Тем временем бездуховные переходят на новую технологию так что все кто хотел душить сланец - соснут
Аноним ID: Лев Робертович 25/12/14 Чтв 07:19:50#255№7175866
>>7175849 >Если добыча нерентабельна, ее приостанавливают
Ага, консервируя скважины. Потом их конечно можно и расконсервировать (затратив энное количество сотен миллионов) вот только бида-пичалька - компания то уже обанкротилась, и кто это делать будет?
>>7175842 >Сейчас же российские нефтяники оценивают целесообразность внедрения исходя из цены на нефть 2 тыс. рублей за тонну и срока окупаемости 90 дней. Американцы берут мировую цену минус 6 долларов (примерно 800 долларов за тонну) и год окупаемости.
Аноним ID: Константин Саддамович 25/12/14 Чтв 07:21:00#257№7175869
Средняя медианная безубыточности для большинства добытчиков в мире сейчас 50-60 баксов за бочку. + спекулятивная накрутка (баксов 20-30). Вот и выходит 80-90.
Чересчур пессимистично. Страна с федеративным устройством по сути единой и не является, здесь в каждой области свои зарплаты и законы. В Москве, например, норм жить, а уже через 200 км ебеня уровня Follout, хотя одна страна же
В Госдуме РФ намерены пересмотреть позицию по войне в Афганистане.
Первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» Франц Клинцевич будет добиваться пересмотра постановления 25-летней давности, которое осудило войну в Афганистане. Депутат уверен, что убедить фракцию единороссов в необходимости принятия нового документа удастся, но потребуется и поддержка администрации президента Владимира Путина. Клинцевич, возглавляющий Российский союз ветеранов Афганистана, напомнил, что постановление, осудившее ввод советских войск в Афганистан, было принято 24 декабря 1989 года, 25 лет назад. Политик добавил, что в четверг, 25 декабря, исполнится 35 лет с начала ввода войск. В постановлении Съезда народных депутатов СССР говорилось, что это событие «заслуживает морального и политического осуждения». Пересмотр документа – долг перед погибшими в Афганистане, но это нужно живым – родителям, «которым невыносима мысль о том, что их дети погибли напрасно», и детям погибших, считает депутат. Очевидно, что постановление было принято по конъюнктурным соображениям, хотя в Афганистане советские войска не только защищали интересы своей страны, но и «сумели затормозить расползание по миру чумы экстремизма, рядящегося в исламские одежды», пояснил Клинцевич.
Агентства Moody's и S&P пересматривают рейтинги российских компаний.
Агентство Moody's понизило рейтинг «Газпрома» - на одну ступень, до BAA2, прогноз негативный. Также изменен рейтинг «Совкомфлота» - с BA3 до B1. И на пересмотр поставлены рейтинги еще 45 российских нефинансовых компаний.
Это плюс к 16 крупнейшим банкам, в отношении которых Moody's вчера приняло такое же решение. В пресс-релизе агентства говорится: это реакция на продолжающееся ухудшение операционной среды и условий на российском финансовом рынке.
В список попали крупнейшие игроки российской промышленности в разных секторах. От сырьевого – «Башнефть», «Газпромнефть», «Лукойл» и «Новатэк». До сферы коммуникаций - МТС, «Мегафон».
Вкладчиков ограничат в доходах. Пользоваться резким взлетом ставок по депозитам осталось недолго.
Пользоваться резким взлетом ставок по депозитам вкладчикам осталось недолго. Банк России впервые после повышения ключевой ставки объявил ориентир рекомендованной максимальной доходности вкладов -- 18,81% годовых. Более доходные вклады будут привлекать внимание и вызывать вопросы у регулятора вплоть до рекомендаций по понижению ставок. В нынешней ситуации испытывать терпение ЦБ банкиры не намерены и уже сегодня готовы объявить о снижении ставок до нужного уровня. Вчера Банк России опубликовал результаты мониторинга среднего арифметического максимальных процентных ставок по вкладам десяти крупнейших банков на этом. По итогам второй декады декабря этот показатель составил 15,31%, против 10,58% в первой декаде. Столь резкий рост ставок спровоцировало повышение ключевой ставки ЦБ в ночь с 15 на 16 декабря с 10,5% до 17%, на которое повышением собственных ставок по вкладам практически моментально отреагировали в том числе и крупнейшие банки.
Среднее арифметическое максимальных ставок по вкладам десятки крупнейших банков является индикативным параметром, исходя из которого регулятор устанавливает максимально рекомендованный уровень доходности вкладов для всего рынка. В рамках мер по поддержанию устойчивости российского финансового сектора ЦБ рекомендовал банкам не превышать среднее арифметическое максимальных ставок более чем на 3,5 процентного пункта (п. п.).
Исходя из данных вчерашнего мониторинга, первого после повышения ключевой ставки ЦБ, теперь максимальный уровень ставок по вкладам, не вызывающий вопросов у регулятора, составляет 18,81%.
Сбербанк резко повысил ставки по потребительским кредитам.
Сбербанк повысил ставки по потребительским кредитам и кредитным картам. Ставки по кредитам наличными для физлиц, которые не получают пенсию или зарплату на счет, открытый в Сбербанке, составляют от 27,5 до 35,5 процента в зависимости от срока займа. Ранее ставки находились в диапазоне от 20,5 до 25,5 процента.
Ставки для зарплатных и пенсионных клиентов банка варьируются от 20 до 25,5 процента. Ставки по кредитным картам составляют от 25,9 до 33,9 процента годовых, пишет "Лента.Ру".
Кроме того, кредитная организация повысила ставки по вкладам и сберегательным сертификатам. Максимальная ставка по депозиту теперь достигает 13,5 процента.
23 декабря Сбербанк объявил о повышении ставок по уже одобренным, но не выданным ипотечным кредитам. В среднем кредиты подорожают на два процентных пункта, сообщил ТАСС. Кроме того, банк временно не принимает заявки на некоторые виды ипотечного кредитования и автокредитования.
Банки начали повышать ставки по вкладам и кредитам после увеличения ключевой ставки ЦБ до 17 процентов. Российские кредитные организации таким образом надеются привлечь свободные средства граждан в условиях нехватки ликвидности на рынке.
Московская биржа назвала провокацией обвинения в манипулировании ценами на валютном рынке.
Московская биржа опровергла обвинения в возможном манипулировании ценами на валютном рынке. Ранее газета «Известия» сообщила о том, что депутат Госдумы Евгений Федоров обратился в Следственный комитет с просьбой проверить директора по срочным рынкам Московской биржи Романа Сульжика по вопросу негативного влияния на российскую валюту.
«Подобные заявления могут исходить только от лиц, незнакомых с азами биржевой торговли, или являться сознательной провокацией. Некомпетентные умозаключения малоизвестных блогеров представляются как доказанные факты, подрывая стабильность всего отечественного финансового рынка», — говорится в распространенном сообщении биржи.
Московская биржа напоминает, что не принимает участия в торгах, и сотрудники биржи не имеют возможности влиять на стоимость торгуемых инструментов и активов.
Написавшую заявление на депутата-гееборца Милонова студентку отчислили из института.
Петербургская студентка Елена Плащевская, обвинившая депутата Виталия Милонова в порче ее мобильного телефона при проверке гей-клуба "Центральная станция" в ночь на 14 декабря, отчислена из университета.
"Внимание! Девушку Лену, которая подала заявку на Милонова за порчу имущества, отчислили из универа. Не мотивировали ничем!" - сообщил в своем Twitter секретарь совета петербургского отделения "Партии прогресса" Федор Грудин.
В Москве установили боеле сотни камер видеонаблюдения реагирующих на крик и определенные слова. Это пилотный проект, объяснил журналистам Игорь Бевзюк, заместитель руководителя компании разработчика системы безопасности, "РТИ".
"В Москве установили пилотную зону камер, которые не просто видят картинку, но имеют еще специально встроенные микрофоны, которые реагируют на определенные слова- артефакты, это несколько десятков слов (крики, "пожар", проч.). Картинка визуально выделяется на общем экране, и сразу же информируются соответствующие службы", - рассказал он на пресс-конференции.
Установку видеокамер провел в рамках программы "Безопасный город". По плану этот проект обеспечит правоохранительные органы дополнительной информацией о происшествиях в городе.
Рогозин признал нецелесообразность полетов на Луну и Марс.
Вице-премьер Дмитрий Рогозин выразил сомнение в необходимости для России полетов на Луну и Марс, передает РИА «Новости».
«Нам говорят некоторые специалисты, в том числе из Роскосмоса: полетели на Луну, давайте ее осваивать. Мне раньше самому эта идея нравилась», — отметил политик.
По его словам, сейчас надо посчитать, сколько это будет стоить денег.
«Какие у нас есть реальные цели на Луне, какие там есть полезные ископаемые — надо считать, денег у нас сейчас немного, и мы во враждебном окружении», — отметил Рогозин.
Кроме того, вице-премьер вспомнил и о Марсе. «Еще раз говорю: давайте считать. Вот NASA интересует Марс. Хотя и в этом я сомневаюсь — ну полетят они туда, докажут, что их астронавты могут сесть на Марс. Ну и что дальше?» — заключил вице-премьер.
«Газета.Ru» еще в октябре 2014 года сообщила, что Россия не будет отправлять к Луне и Марсу космонавтов.
>>7175903 >Но ведь саудиты убьют сланец и средняя медианная будет 20
А могли ведь просто запретить Американцам наши технологии добычи сланца. Это кстати российская технология от Сколково, по добыче сланца, позволяет реанимировать сланцевые шахты, увеличить добычу, но в России она почти не используется, так что Саудиты не причём, просто предложение превышает спрос, а договориться все нефтедобывающие компании вместе не могут http://www.novasenergy.com/about
Теперь начинай верить в Путина-жидорептилойда
Аноним ID: Лев Робертович 25/12/14 Чтв 07:34:34#270№7175931
>>7175919 >Саудиты это же не весь мир. >Это 8% мировой добычи - всего лишь. >8, а не 80 Тогда каким образом саудиты могут обрушить цены, сделав сланец убыточным? >все что дешевле 60 баксов за бочку уже в убыток тогда почему она сейчас еле колеблется у 60?
Аноним ID: Лев Робертович 25/12/14 Чтв 07:36:46#274№7175942
>>7175907 Вот именно это и называется отсутствием тормозов для распада. Разные регионы при даже какой-то общности культуры все же экономически довлеют себе. Единственное, что их пока сшивает - вертикаль. Интересы олигархов с их региональной диверсификацией, как оказалось, вполне себе в сторонке и ничего никуда не сшивают. Пруф ми украинские предприятия ЕВРАЗА Абрамова и Абрамовича.
Да, и не Демуру сильную ты во мне ощущаешь. Просто я тут решил посидеть перед работой.
Аноним ID: Константин Саддамович 25/12/14 Чтв 07:37:54#276№7175948
>>7175911 Пиздец блядь. И всё это в /po/ никто не обсуждает. Каждая новость отдельного треда достойна.
Аноним ID: Лев Робертович 25/12/14 Чтв 07:38:23#277№7175950
>>7175937 >Лучше бы он все таки улетел на Луну или там Марс.
А можно подальше? На Плутон например. (с надеждой): Ведь про Плутон же он ничего не сказал вроде...
>>7175942 В России большинство нефти в глубинных ебенях а не в верхних пластах(хотя никто не оценивал), а плазменный разрыв в разы дешевле гидроразрыва, так как не требует йоба-химии, а только электричество. Вот так Российские технологии обеспечивают безубыточность американского сланца
Аноним ID: Лев Робертович 25/12/14 Чтв 07:42:02#281№7175968
>>7175938 >Тогда каким образом саудиты могут обрушить цены, сделав сланец убыточным? Увеличивая предложение на рынке и давая скидки покупателям в Штатах и Азии. И не только Саудиты.
>тогда почему она сейчас еле колеблется у 60? Потому, что Штаты только начали консервировать скважины, а шельфовые добытчики сокращать добычу. Это процесс на пол года-год, а не на пару месяцев.
>>7175944 >Единственное, что их пока сшивает - вертикаль Как же, только вертикаль мешает Бурятии или там Тыве объявить независимость, провозгласить президента потомком Чингисхана и попроситься в состав Монголии. А Чукотка так вообще. Сбросит уродливое ярмо с шей гордых оленеводов, выкинет со своей территории базы флота, отменит санкции на поставку жратвы и заживет.
>>7175968 >И не только Саудиты. Кто еще, если, по твоим словам >большинство шельфовой, тяжелой, битумной и сланцевой нефти вообще все что дешевле 60 баксов за бочку уже в убыток >Штаты только начали консервировать скважины, а шельфовые добытчики сокращать добычу. Пруф?
>>7175971 >только вертикаль мешает Бурятии или там Тыве В общем и целом - так и есть. Наверное потому, что дотации интересны не местным, а чинушам. Которые опять же поставлены из Центра, а значит местным до фонаря.
>>7175978 Да, только внезапно выяснилось, что без закачки ресурсов из центра все эти маленькие и гордые республики превращаются в откровенный мордор. >>7175979 Да-да, в откровенный мордор. Даже при том, что здание ЦК Узбекистана по размером далеко переплюнуло скромный домик, в котором живет ООН. Конкретно в той же Бурятии - откуда у нее деньги на ремонт федеральной трассы М-52? А он потихоньку идет, и все страшно рады. Потому что без этой трассы Бурятия превратится в тыкву, но своих денег на ремонт у нее нет, потому что вся республика живет за счет контрабанды и, в меньшей степени, с/х.
Аноним ID: Иван Иустинович 25/12/14 Чтв 07:51:09#289№7176004
>>7175991 >Да, только внезапно выяснилось, что без закачки ресурсов из центра все эти маленькие и гордые республики превращаются в откровенный мордор.
Как это случилось с Украиной, которая встречает Новый Год в темноте.
>>7175991 >он потихоньку идет, и все страшно рады Только местные как жили за счет пиздинга металлолома, так и живут. Бурятия - нищая республика, и простым бурятам в принципе нет до Москвы особого дела. Ну разве что дочку учиться послать. Но это можно делать и обладая статусом Казахстана.
Аноним ID: Лев Робертович 25/12/14 Чтв 07:52:44#291№7176012
>>7175975 >Кто еще, если, по твоим словам Почти все Арабы, часть Латинской Америки и Рашенька. Ради увеличения доли на рынке в среднесрочной перспективе можно и нефть по 55-60 годик потерпеть (чтобы задавить конкурента). В отсосе Норвеги, Шотладцы, Канада и Венесуэла - с дорогой шельфовой/битумной добычей.
>большинство шельфовой, тяжелой, битумной и сланцевой нефти вообще все что дешевле 60 баксов за бочку уже в убыток >Пруф? prt Баккен - это 70% сланцевой нефти США.
>>7176004 >>7176015 >>7176016 Ну, темнота не темнота, а почти полное отсутствие роста ВВП в окраине за прошедшие 20 лет - общеизвестный факт. При том, что гарны хiхлы в совке москалей не считали за людей еще и потому что не понимали, как можно так жить - еда говно, до румынских джинсов далеко ехать и все такое.
Аноним ID: Лев Робертович 25/12/14 Чтв 07:57:31#297№7176033
>>7173014 >с «мощами» и «хоругвями» носились и перед 1917-м годом — а затем моментально повыкидывали их с колоколен и расстреляли «помазанника божьего»
Лол, кстати да, насколько я помню, как Николай читал манифест о вступлении РИ в войну, народ на коленях стоял перед ним в патриотическом порыве, а через два года уже вовсю братались с немцам на фронте и слили царя вхламище
Аноним ID: Лев Робертович 25/12/14 Чтв 08:00:12#299№7176046
Ну это экстрим. Причем совершенно никому не нужный. Ведь так они и себя сами задавят. Саудовский бюджет 2015 года (например) из 80 долл за баррель посчитан. Я думаю сидящие на нефти тамошние шейхи не сильно мечтают об "Арабской весне-2" у себя дома.
>>7176033 Я думаю на новый год хохлы отключат свет в пользу себя, чтобы крысчане проводили новогодний ритуал без лика великого Пу >>7176046 >Ну это экстрим. >Причем совершенно никому не нужный. А иначе просто не задавят, шельф - да, сланец - нет
Ты так говоришь, будто Сауды - это не недонация без армии и технологий, а ровня США. Не будут слушаться США и опускать цены на нефть - им устроят майдан и при ценах в 200$ за баррель.
А если у Саудовских медсестер не будет хватать денег на стеклопакеты, кредиты от того США спасут положение, чай не под санкциями сидят, как Россия
>>7176012 >Почти все Арабы, часть Латинской Америки и Рашенька. Получается, что Рашенька и Венесуэла специально опустили цену на нефть, чтобы задавить сланец в США? >prt Пруф на то, что в США уже что-то закрывается.
Аноним ID: Лев Робертович 25/12/14 Чтв 08:08:41#305№7176097
>>7176058 >Я думаю на новый год хохлы отключат свет в пользу себя У них его от этого не прибавиться)) Вон, воду они уже летом перекрывали. Так ВС РФ за три месяца хуеву тучу артезианских скважен набурило.
>сланец - нет В убыток добывать будут? На том же Бакене себестоимость 60-65 за бочку. А к ней бы еще неплохо какую-никакую прибыль получить (чтобы кредиты вернуть). Т.е нужно минимум 75-80.
Аноним ID: Лев Робертович 25/12/14 Чтв 08:12:30#306№7176119
>>7176070 >Не будут слушаться США и опускать цены на нефть - им устроят майдан и при ценах в 200$ за баррель. Не устроят. Там пол Конгресса на финансовом подсосе у арабов уже 30 лет как сидит (а вторая половина у нефтяных компаний). Да и Майдан в СА это автоматически нефть по 150 и Иран единственная региональная держава.
>кредиты от того США спасут положение Не спасут - Штаты сами в долг живут. А ты им предлагаешь еще кредиты Саудитам раздавать.
>>7176097 >Так ВС РФ за три месяца хуеву тучу артезианских скважен набурило. С электричеством не прокатит
Записывай про плазменный разрыв и читай сланец по 35-40. Потому что у тебя сведения устаревают относительно технологий, по 60-65 сейчас будут писаться только старые скважины, как ты думаешь почему США сейчас вообще не ебёт их сланец ?
Аноним ID: Лев Робертович 25/12/14 Чтв 08:22:09#310№7176183
>>7176076 >Получается, что Рашенька и Венесуэла специально опустили цену на нефть, чтобы задавить сланец в США?
Инициаторы - арабы. Россия нефть в Штаты не продает, у нее другие рынки.
>количество скважин в разработке в США начало снижаться >Фьючерсные контракты на европейскую нефть марки Brent со сроком экспирации в феврале коснулись отметки 61,03 во время азиатской торговой сессии, после чего стремительно стали повышаться, достигнув значения 63,00. Американский эталон WTI продемонстрировал схожую динамику, прибавив в цене 3,3% после того как коснулся поддержки в области 56,60. Разница в стоимости межу контрактами продолжает держаться в районе 4,3 доллара. >Третья по величине нефтегазовая сервисная компания в мире Baker Hughes, штаб-квартира которой располагается в Хьюстоне штат Техас, зафиксировала снижение количества работающих скважин на 29 единиц с отметки 1546 по итогам предыдущей недели. Это стало самым значительным падением с декабря 2009 года и может сигналить о том, что объемы инвестиций в сланцевые проекты снижаются.
Забыл сказать - для американской нефти WTI ты еще не забудь вычесть 5 долл (от цены Брент). Т.е для Штатов нефть уже по 55-57.
>>7176183 Этого можно скрывать, манька как игнорила посты про дешевые технологии добычи сланца, так и игнорит
Аноним ID: Лев Робертович 25/12/14 Чтв 08:25:08#313№7176202
>>7176135 >С электричеством не прокатит Кабель же. Вопрос только во времени и деньгах. Денег у Рашеньки дохуя, а на счет времени - потерпят (им после жизни в 404 не привыкать).
>Записывай про плазменный разрыв и читай сланец по 35-40. Пруфиком не побалуешь?
Аноним ID: Лев Робертович 25/12/14 Чтв 08:37:34#325№7176291
>>7176261 Т.е меня в массовом распространении технологии добычи сланца "по 25 долл" должен данный красивый девиз убедить "Petroleum Well Conditioning Using A Wireline Intervention Technique"?
Звучит конечно круто, но хотелось бы еще неких подтверждений твоих фантазий.
Арифметика здесь ни при чем, кряклик. В 404 (в связи с царящим там всеобъемлющим пиздецом и развалом) жуткий дефицит электричества (в том числе), и закупают недостающую энергию... и где же они ее закупают... забыл... - у тебя нет версий?))
Так что кряклик, снижение хохлами поставок оплаченного электричества в Крым = снижение поставок электричества в 404 из Темной Империи. Отака вот арифметика.
Лев Робертович сегодня определенно заслужил премию. Посрамил необразованных мамкиных креаклов и доказал, что Великая Империя совсем не разваливается, а идет в светлое будущее.
>>7176381 что Великая Империя совсем не разваливается, а идет в светлое будущее.
Так и есть. Я вообще не понимаю как образованный и вменяемый человек может сомневаться хоть в одном из вышеперечисленных тезисов?
Аноним ID: Фёдор Карамович 25/12/14 Чтв 08:57:06#341№7176399
Котики, почитайте. Согласно нашему налоговому законодательству (статья 214.2 Налогового кодекса РФ) доходность по рублевым вкладам свыше ставки рефинансирования (на 21 декабря 2014 8,25%) плюс 5% и свыше 9% по валютным депозитам облагается налогом в размере 35%. То есть если у вас вклад в рублях под 20%, то доход 13,25% облагаться налогом не будет, а вот с превышения в 6,75% годовых (20% –13,25% = 6,75%) возьмут налог в 35%. Таким образом, ваша чистая доходность по такому вкладу за вычетом налога составит примерно 17,64% годовых, а не 20%. Банк является налоговым агентом, то есть налог рассчитает и уплатит за вас он, вам не нужно подавать налоговую декларацию.
Новая версия, кряклик? Вроде согласно летней версии у Вас Кубань 404 отходила при 80 долл за бочку?
Ну а пока: >золотой запас России в ноябре 2014 года вырос примерно до 1187,5 тонны с 1168,7 тонны в октябре и достиг максимального уровня за два десятилетия. >Объем ввода жилья в РФ за январь-ноябрь 2014 года вырос по сравнению с аналогичным периодом 2013 года на 20,9% и составил 64 млн квадратных метров жилья. >Внешнеторговый профицит России по итогам десяти месяцев увеличился на 9,5% до $162,02 млрд против $147,908 млрд в январе-октябре 2013 г. >Объем производства продукции сельского хозяйства в России за 10 месяцев 2014 года вырос по сравнению с аналогичным периодом 2013 года на 4,5% >Индекс промышленного производства в январе-октябре 2014 года по сравнению с январем-октябрем 2013 года составил 101,7%, Наибольший рост в октябре наблюдался в обрабатывающих производствах: в годовом выражении показатель вырос на 3,6%, а по сравнению с сентябрем — на 3,3%, за 10 месяцев рост составил 2,5%. >Федеральный бюджет РФ в январе-октябре 2014 года исполнен с профицитом в размере 1 трлн 126,6 млрд рублей, или 1,9% ВВП.
Аноним ID: Фёдор Карамович 25/12/14 Чтв 08:58:44#344№7176405
>>7171709 Да это пиздёжь, они что каждый месяц народ опрашивают, за Путина они или нет? Если долго и громко говорить ложь, то в неё все поверят, вот и тут так же, нихера у него нет 85% поддержки населения, но нам будут это втирать и мы будем в это верить, а когда на очередных выборах он наберёт под 90% голосов мы не увидимся, нам же всегда втирали это. У меня есть куча знакомых и знакомых знакомых, которые действительно поддерживали Путина и были за него многие годы, но сейчас у них мнение совсем противоположное, а нам тут втирают что рейтинг у него не падает, да ещё и растёт, ебаная школа КГБ, ебаные силовики со своими методами внушения
>>7176453 >Да это пиздёжь, они что каждый месяц народ опрашивают, за Путина они или нет? а хули тут такого, если у людей работа такая? взять и обзвонить фокус группу - как два пальца обоссать. > Если долго и громко говорить ложь, то в неё все поверят, вот и тут так же, нихера у него нет 85% поддержки населения, но нам будут это втирать и мы будем в это верить, а когда на очередных выборах он наберёт под 90% голосов мы не увидимся, нам же всегда втирали это. всё гораздо хуже. у нас образовалось пропагандистское колесо генотьбы. когда заказчик сам же верит в свою пропаганду
Почему 140 млн. русских имея 1/6 часть суши и 40% мировых природных ресурсов находятся в перманентном говне, а 140 млн. японцев имея 1/5000 часть суши и 0% мировых природных ресурсов - передовая страна мира, 3-я промышленность после империалиста США и полторамиллиардного Китая, имеет колоссальный научный потенциал и т.п.? Хотелось бы узнать мнение русских националистов по этому поводу. Не доказывает ли этот естественный эксперимент имманентную дефективность русского народа? Разве этого не достаточно для того, чтобы русский националист в борьбе за чистоту расы немедленно кастрировал себя и положил свою жену под японца? Уже Петр Первый кстати осознавал этот факт, но он не понимал корня проблемы и пытался бороться лишь со следствием, рубя бороды и переодевая дикарей в цивилизованные европейские одежды. Впрочем декорационными мерами он не ограничивался и по возможности завозил немцев столько, сколько мог.
>>7176464 Министр энергетики СА говорил, что сланец рентабелен от 20 до 80 долларов, новые-старые скважины. На РБК была новость, киньте ссыль уебану у которого ЭЛЬПСАЙКОНГРЮ я с ведра
Аноним ID: Прокопий Сталин 25/12/14 Чтв 09:23:51#379№7176526
>>7175765 Интересно, какие мысли в голове у украинцев возникают, когда они смотрят на это фото? Кем нужно быть, чтобы взять что-то у этой бабы? Бомжом? Это фото, наверное, самое унизительное что я видел, это не какая-нибудь там обоссаная шлюха в порно, это открытый стеб над целым народом. Ну это я так вижу, интересно как украинцы это интерпретируют.
>>7176479 > взять и обзвонить фокус группу Ты чо как маленький, у меня товарищи (студентота) подрабатывали во ВЦИОМ и МАСМИ году в 2001. Там реальных опросов дай б-г, если 5%.
Обычно это выглядело так: часов в 13 утра подъём, поход за пивом и бичпакетами, легкий затрак, затем пару часов рэндома со стопкой анкет, ну а потом уже IT'S PARTY TIME, BITCHES!!
Тем временем с 6 утра маньки самоотверженно уводят дискуссию треда от погружения мистера рубля на дно, або спасательного круга в виде диверсифицированной развитой экономики у него нет.
Аноним ID: Лев Робертович 25/12/14 Чтв 09:26:44#383№7176539
>>7176464 This article in Slate has it almost right. The average costs per barrel of oil include considerable sunk costs that are unrecoverable. If the price of oil is expected to stay below these expected long-run average costs, then no more new wells will be started in those oil fields
This graph makes the point really well. So long as the oil companies are receiving enough to cover these marginal costs, they will keep pumping the oil. And that will occur so long as the spot price of oil exceeds about $40/bbl
Ну и где обрушения нефти при 60 баксах ожидаются ?
Аноним ID: Лев Робертович 25/12/14 Чтв 09:28:22#385№7176548
>>7176453 А ещё в стране создают такую ситуацию, когда действительно нет других, за кого хотелось бы голосовать, Зюганов и Жирик уже 20 лет на трибунах, кто за таких пойдёт голосовать и не дай бог появиться кто то с реальными рейтингами и поддержкой народа, на него быстро сфабрикуют дело и попросят уйти в сторонку самому, а если не захочет, то помогут.
Обязательно. Я думаю сегодня 50 пробьет. Ты как раз по 30 рублей на долларе "наваришь". Как раз на виллу в Майами хватит. Здесь уже многие наварили. Кто на Майами кто на Ниццу (в зависимости от того кто доллар по 80, а кто евро по 100 брал).
Аноним ID: Лев Робертович 25/12/14 Чтв 09:32:36#391№7176569
>>7176538 >уводят дискуссию треда от погружения мистера рубля на дно
Да как можно? Пробой 50 почти неизбежен. А дальше может и до 45 упасть. Рубль это ведь не крепкая хрывня которая уже до 20 выросла.
>>7176553 Кстати мысля есть. Может правда купить планшет, нацепить улыбочку на лицо и пойти на улицу да поспрашивать прохожих, что они думают про происходящее в стране? Опыт проведения соцопросов есть, грамотно выстроить анкету для быстрой текучки трудно не будет.
>>7176453 Кстати, когда Путина на третий срок избирали, у меня на заводе каждому предлагали прийти в этот день и прямо на заводе бюллетень заполнить, где проголосовать за Путина, за это давали 500р и день отгула, но я как истинный патриот не пошёл (дурак хуле, отгул и 500р проибал). А ведь тогда он набрал под 80% голосов.
Какая именно часть фразы: тащи ссылки на сланец по 30 долларов тебе не понятна? Чего ты тащишь сюда всякий бред? Нефть и при 20 долл за баррель может быть рентабельной (в Кувейте и СА). Вот только не сланцевая.
"Если вы думаете, что (пост)советские ретрограды - это единственный тип ваты, то спешу вас обрадовать, сравнительно недавно появился новый её тип и куда более странный. Представляем вашему вниманию Спутник и Погром. Не то, чтобы это был серьезный информационный ресурс или портал. Просто слюнявый блоггерский сайт, раздутый так же неестественно, как фигура его, прости господи, главреда. Да и сама масса любителей влажных мечт Просвирнина представляет собой зеркальное отражение архетипа ватника с примесью характерных признаков кротких интернет-протестантов, метко называемых хомячками. Сидят в своих норках, хрустят, читают, и крутятся дальше в неумолимом колесе жизни.
Общая концепция блога такова: жила-была Великая Имперская Россия до 1917 года, и была она раем на земле для русских, и - что самое главное - была она руССкой. Стояли во главе русские духом немецких кровей, правили Божией Волей. И все сословия служили им, осознавая свою сопричастность к таинству Построения Великой Империи Духа от Варшавы до Калифорнии. Но тут пришли три еврея с винтовками, и весь этот рай растоптали и уничтожили, превратив страну эльфов и многих её жителей в нечто нерусское, чуждое. В общем, в совков, которые ментально читателю СиПа неимоверно ближе, чем более адекватные читатели Солженицына, например. Разве что тема "России, которую мы потеряли" мусируется в их среде с прямо-таки сектантским упорством.
И Егорка продолжает плакать крокодильими слезками о почившей в бозе великорусской государственности, которую до разрушения довела именно политика их глубоко обожаемых императоров Гольштейн-Готторпской династии (Романовы кончились на Петре Втором и Анне Иоанновне). Совсем внезапно нарисовалось отставание России от Запада, мистическим образом началось бурление и ропот недовольных, террористы, революционеры, рабочие профсоюзы и интеллигентские объединения тоже появились по совершенно необъяснимым для концепции СиПлых причиной. Тотальный социально-политический кризис, корни которого они усиленно стараются не замечать, стал благодатной почвой для всхода новых потенциальных политических элит, среди которых большевики оказались самыми решительными и бескомпромиссными. Они лишь подобрали власть, буквально валявшуюся тогда на дороге.
Любят еще СиПлые рассуждать о том, что совок смёл всё русское. Пусть костяк революции и составляли «три еврея с винтовками», а в раннем советском правительстве евреев и впрямь было неприлично много, но помогали им взрывать храмы, грабить помещиков и убивать офицеров всё те же русские. По-моему, лучше Бердяева никто и не описал то, насколько «советия» была русским явлением (имею в виду «Истоки и смысл русского коммунизма»). Имперские чиновники и офицеры, экономисты и ученые преспокойно шли служить советской власти, в большинстве своем делая то же, что и при царизме. Совок является лишь логическим продолжением политической традиции России, притом даже более чётким выражением этой традиции: страна и население в ней - безраздельная собственность правящей верхушки; никуда не делись также вассалитет, этатизм, примат политики над экономикой. Никакой принципиальной разницы найти не удается, но редакция и читатели сего бложика это как-то стараются не замечать.
Зато СиПлые любят смаковать культурные достижения Серебряного века, которые были достоянием лишь самой меньшей части людей того времени, в то время как остальные жили «духовной» лапотной жизнью. Блок и Брюсов были так же далеки для русского крестьянина (да и многих мещан) как Маркс с Энгельсом или труды французских просветителей. В этих смакованиях царской России не приведён ни один её порок или даже изъян, отчего складывается впечатление абсолютного русского рая. Ни пророческих афоризмов Салтыкова-Щедрина, ни выдержек из статьи Короленко «Бытовое явление», ни размышлений Толстого о войне и патриотизме и других великих русских мыслителей по проблемным местам... Ревизии советской истории у СиПлых немало, но как на счёт пересмотра и более ранних периодов?
Как у всех необразованных инфантильных маргиналов, мнящих себя мыслителями, у СиПлых большие проблемы с экономикой. Про ее функционирование они знают чуть больше, чем ничего, но при этом обожают твердить о большем достатке крестьян в Империи по сравнению с Совком, хотя если по мне, то хрен редьки не слаще. Самое же главное - это страсть СиПлых делать из единичного явления тенденцию. Самолет Илья Муромец, выпускавшийся по европейским проектам малой серией, почему-то стал на страницах блога прямо грозой германских позиций. Брусиловский прорыв возносится до небес, хотя это лишь эпизодический успех русского оружия на общем фоне расхлябанности рядового состава и бездарности всего руководства от офицеров до министров и царя. К тому же Брусилов теснил австрияков, а вот немцы стояли железной стеной. Странный разгром какой-то. Про войны с Ираном и культ бессмысленного героизма тоже можно было бы вспомнить, ну да ладно. И все так, будто и не было в Царской России рутины, будто бы жизнь до революции была сплошной героической сагой, где лишь подвиги совершались. И, как водится, никто не работал, что очень близко тамошним редакторам.
Поразительна нелюбовь СиПлых к революции в контексте их тяги к решительным и нерукопожатным. Они терпеть не могут революционеров столетней давности, причем как Керенского со Львовым, так и Ульянова с Бронштейном. Они при этом обожают подначивать малолетних националистов обращать внимание на агрессивный уличный протест, на стычки с полицией, в то время как сами ни в пикетах не стояли, ни на шествия не выходили. СиПлые вроде даже ставили в пример современных ультраправых Европы. Но как только украинские националисты хрестоматийными примерами агрессивного уличного протеста, так обожаемого нашими героями, совершили настоящую революцию, риторика егоркиного говноблога резко поменялась: решительных нерукопожатных ультраправых ребят с улицы приравняли к большевикам, тем самым так же как будто не заметив все промахи, минусы и недостатки в той стране, так сильно и явственно демонстрирующие оные в этой. Быстро же концепция меняется, если она сталкивается с реальностью, ой быстро.
Далее можно, конечно, использовать и несколько путинских приемов типа "критикуешь - предлагай". Можно было бы порыться в альтернативном видении будущего, но этого просто нет. СиП лишь предсказывает прошлое. Можно поинтересоваться, а кто из редакции хоть что-то сделал для претворения своих идей в жизнь? Нет, поездки в постсовковую Венгрию по приглашению местных путиноидов из Йоббика не считаются. Серьезное что-нибудь. В конце концов, можно спросить в лоб. Ежели вы выступаете за то же самое, что делает нынешняя власть, при этом сами не делаете ничего, тогда зачем вы вообще нужны? И подобных вопросов с упреками можно кучу наскрести. Но все-таки не для этого делался бложик, мы же понимаем...
Аноним ID: Прокопий Сталин 25/12/14 Чтв 09:42:10#408№7176611
>>7176505 Потому что японцы няши. Мы тоже няши. Еще немцы няши, анголосаксы няши, китайцы. Итальянцы и франки няши половинка на серединку. Скандинавы немножко купированные няши. Ну и еще малые народы тоже няшки есть. Просто у всех разные условия. Нам вот повезло в удачном месте зареспауниться, поэтому мы ударились в войну и культуру. Японцы и англичане на маленьких островках, поэтому они в технологию. Все разные, все по своему успешные. А ты - просто озлобленное нароченное на негатив чмо, выдрессированное срать на себя.
>>7176308 блять раз в месяц повторяется эта хуита, приходит левый хуй и просит пруфов на сланец, я еще пол года назад нарыл специально на сайте шелла пруфов там есть месторождения 20-30, ищив тредах в архиваче дохуя чего найдешь, заебали каждый раз им пруфов тоскать, всеравно необучаемые в ольгино сидят
Аноним ID: Лев Робертович 25/12/14 Чтв 09:46:21#417№7176638
Смотрите какой смачный десант 15 рублевых, они используют картинки почти годичной давности, не приводят пруфов, срут во всех тредах и аргументируют в стиле РОССИЯ СТОНК, ХОХЛЫ СОСИТЕ.
В соседнем треде из 100 сообщений - 30 от одного человека со значком единой России.
Так что креаклики вы догулялись, власть вас и правда боится.
The project of a new Alberta Taciuk Processor which was planned by VKG Oil, was estimated to achieve break-even financial feasibility operating at 30% capacity, assuming a crude oil price of $21 per barrel or higher. At 50% utilization, the project was expected to be economic at a price of $18 per barrel, while at full capacity, it could be economic at a price of $13 per barrel http://ds.heavyoil.utah.edu/dspace/bitstream/123456789/10015/1/StrategicsignificanceofAmericasoilshaleresource_Vol2.pdf
>>7176622 >Выше 47 это значит 46, 45 - не поднимется.
Не говори глупости, ватник. И не путай меня. Рубль не может подниматься. Он может только падать. Я боюсь как бы он после Нового года до 45 не упал. А ты все про "поднимется" и "47" заладил.
После нового года будет спад до 25р за доллар. Многоходовка Путина оправдала себя, в результате Россия и больше денег в бюджет получила, и ВВП повысила, и из кризиса победителем вышла.
>>7176675 А я про что. В тутошнем тредже уже просто разгул розовогубых, давно такого не было. Либо кому-то неприятно знать, что где-то обсуждают, как пахомия скатывается всё больше и он решил затащить слишком лабильных и неуверенных креаклов в свой manyamiroque.
>>7176706 Посмотрим, хули. Я ебал прогнозы — они все пиздят. Точнее не так. Все прогнозы строятся на том, что обстоятельства останутся неизменными. С практической точки зрения подобный ололо анализ — это нахуй никому не нужное говно.
Аноним ID: Лев Робертович 25/12/14 Чтв 10:00:24#442№7176731
>>7176731 и откуда у вас там рубли, долбоебы чтоле
Аноним ID: Лев Робертович 25/12/14 Чтв 10:02:29#447№7176753
>>7176721 >Все прогнозы строятся на том, что обстоятельства останутся неизменными. С практической точки зрения подобный ололо анализ — это нахуй никому не нужное говно.
Первый разумный пост на весь этот говнотред. Неужели даже кряклы бывают обучаемыми?
Аноним ID: Фёдор Карамович 25/12/14 Чтв 10:04:00#448№7176762
Меж тем на московской бирже проходит вчерашний сценарий
да вы заебали все кто за путена, или необучаемые, покупайте рубль вот и все все кто за здравый смысл держите баксы, ибо изменений ни каких существенных изменений не было, с чего бы блять лучше стало, или все ебнулись
>>7176996 Алсо, пока что все как я и говорил последние 5 тредов: миэээээээдленно осаживают, чтобы разогреть пуканы быдла. Ничего нового, быдло опять соснет.
Я кстати затарился по 37 и по 45 пару тышщ на отпуск, конечно жалею что не слил по 70, щас бы уже 3к купил. Но мне както похуй, благополучие страны важнее чем мое личное.
Единственная причина не идти - это пизданутость ПУ на всю. Это не Янык с играющем очком. Тут посоны будут таранить танками бабушек и дедушек лишь бы еще на 1 месяц удержать власть.
>>7177070 После задавленных раками бабушек они у власти останутся не на месяц а навсегда, лол, на северную Корею посмотри, и запад не поможет - заради русских бабушек ядерные ракеты своим ебалом ловить, возведут занавес и привет. А у нас автаркия будет.
Минфин предложил в 2015 году сократить расходы на 1 трлн рублей и увеличить дефицит бюджета до 3,5% ВВП (с 0,6% ВВП). Предполагается также израсходовать более 70% средств Резервного фонда, а также индексировать социальные и региональные расходы на 500 млн рублей.
>>7177056 Посмотри хотя бы РБК, там ВСЕ эксперты, аналитики и др. говорят - все пизда, всем пизда. Даже Залупин не сказал - все будет хорошо, а сказал надо потерпеть. Что это означает? Это означает, что людей готовят к пиздецу, чтобы сердечко не ёкнуло когда весной цены взлетят на 30-40 процентов, а банки будут банкротится, предприятия сокращать персонал. Конечно это не означает что будут голодать, замерзать, это означает что уровень жизни опустится на 30-40%, те кто был среднего достатка начнут экономить, кто еле выживал - умрет.
>>7177160 Ха-ха-хи-хи но без постоянного подвоза БК, вся артиллерия встанет через неделю, а за ней и вся война закончится. Естественно петухи вроде тебя, которых там не было не будет будут смеяться над смехуёчками и картинками из VK. >>7177159 Без батальонов ДШБИхТамНет ничего не будет.
Ватники-ватнички. Нефть стремительно дешевеет. Доллар и евро - падают по отношению к рублю. А это значит, что Paшка продает дешевую нефть за дешевую валюту. Через два-три месяце вашей сырьевой экономике пиздец. Адекватные роccийские аноны - собирайте манатки, ищите куда сьебывать.
>>7177315 Уже пол года стоит голос про "через два три месяца все". А, еще про "скоро стаб-фонд кончится если такими темпами вливать будете" тоже давно слышу.
>>7176974 С таким спредом чтотугодно потонет, если спред будет в рубль, тотрубль до 100 просядет. Этотпервое. Второе, факторов роста экономики нету, тоесть ничего не поменялось. Жратву скми производить не можем, на молоке иткефире не литр а 900 или 950 грамм, пармалат литр стгит 70. Сыры подражали, говядина подражала. Всё блядь подражало. Когда перестанут вливать скалений, рубль начнёт тонуть как топор. Асус положил хуй на поставки в рашку. Как и многие другие, госконтракты просираются, потенциальные исеолнители сливаются с тендеров. Потому чтгтвсё чтг производится в россиюшке сделано на основе импортных комплектующих и соответственно пг старой цене хер кто продаст... Короче колят вату успокоительным курсом к праздникам а потом всё пизданётся, а я завтра ещё баксов куплю по 56. А тгтвлажные 49, такие влажные.
Налоги растут, пенсии ВСЁ, туроператоры ВСЁ, Башнефть ВСЁ, Южный Поток ВСЁ, импорт продуктов ВСЁ, гипермаркеты переходят на низкокачественные китайские продукты (будьте морально готовы к отравлению тяжёлыми металлами и болезням ЖКТ), ритейлеры ВСЁ, Мечел снова ВСЁ, перекредитованное население уже не может обслуживать долги. Закон Ротенберга принят (Путин своих кентов не бросает). Бюджет стал дефицитным, жители Рублёвки переезжают в Лондон.
Доллар пробил отметку 53, евро пробил 65, Жижа упала до 59.
Запасайтесь попкорном, чаем, кофе, алкоголем, медикаментами, оружием и обезболивающими. Делайте припасы, если не сваливаете из страны в ближайшие время. Представление будет долгим и незабываемым.