Налоги растут, пенсии ВСЁ, туроператоры ВСЁ, Южный Поток ВСЁ, лунные базы ВСЁ, братушки-белорусы и казахи ВСЁ, импорт продуктов ВСЁ, импорт иномарок ВСЁ, ритейлеры ВСЁ, Мечел снова ВСЁ, Трансаэро и UTair почти ВСЁ, банк ТРАСТ ВСЁ, остальные банки спешат за ним следом, перекредитованное население уже не может обслуживать долги, экспортеры принудительно продают валюту, поддерживая курс. Бюджет стал дефицитным, жители Рублёвки переезжают в Лондон.
Доллар 52, евро 64, жижа 57.
Запасайтесь попкорном, чаем, кофе, алкоголем, медикаментами, оружием и обезболивающими. Делайте припасы, если не сваливаете из страны в ближайшие время. Представление будет долгим и незабываемым.
Рубль продолжает расти в небо, убивая все живое в нашей экономике вместе с заморозкой кредитного рынка. Следующим шагом, который уже делается, станет кризис доверия. Регуляторы возвращают страну в командно-административную экономику, предлагая кредитовать только избранных по нерыночным ставкам. Прощай рынок, ура СССР
>>7178356 Весной признаю, если случится экономическое чудо и рашка снихуя останется на плаву вместо того чтобы улететь глубоко в жопу как предполагают текущие экономические реалии.
Итак в прошлом треде мы узнали кое-что новое о манямирке блохастых - оказывается в период правления первого тсаря Бориски курс валюты поддерживался искусственно и поэтому был занижен, соот-но доллар всё время не рос, а падал и сегодня стоит дешевле. Такие дела!
ОРТ, есть идея для вебм. Берём песню Holidays Are Coming и делаем клип с едущими автозаками, слезами Медведева, графиком нефти, на словах let the magic dry your tears показать MAGIC от ЦБ. И чтобы впечатление после клипа осталось, что впереди пиздец. Я джва года хочу такой ролик
>>7178243 >>7178197 Я этого не знал, будто бы. Ещё раз: подписанный контракт полностью кто-нибудь видел? иначе это просто очередные вскукареки ничего не рубящих журнашлюшек и диванных экспертов
Бля посоны, я только что хату купил(3 ляма + 700 тр на ремонт), сижу ща без работы, че блять делать? Сдавать кв и уехать нахуй в тай? Как найти работу(на время будущего кризиса в 15м году) в евро/долларах?
Дико обсираюсь с блохастых креаклов, которые ржали над "многоходовочками", но теперь придумывают свои собственные, чтобы оправдать свой фейловый заскок в 70-80е вагоны.
"ЦБ ВСЕХ ОТКЛЮЧИЛ", "ВЛИЛИ ДЕСЯТКИ МИЛЛИАРДОВ СКАЛЕНИЯ", "ПОСЛЕ НОВОГО ГОДА СНОВА РОСТ".
>>7178452 Сейчас цены на импорт сформированы из расчёта будто он закупался по 70р, но если курс будет скакать впредь в районе 50-60, можно ли со временем хотя бы надеяться на понижение цен до этого уровня?
Напоминаю: укрепление рубля к иностранным валютам, которое мы наблюдали на прошлой и текущей неделе, – не более чем технический отскок, поддерживаемый искусственно. Центробанк и Минфин продают валюту в поддержку рубля, в России сейчас идет налоговый период. К примеру, завтра, 25 декабря, предстоит уплата крупных позиций по акцизам и НДПИ, следовательно, сегодня экспортеры и бизнес будут покупать рубли для проведения налоговых платежей. До Нового года курс доллара будет находиться в диапазоне 53-58 рублей. Не исключено снижение в область 48 рублей, только если позволят цены на нефть, что вряд ли.
>>7178380 >Итак в прошлом треде мы узнали кое-что новое о манямирке блохастых >курс валюты поддерживался искусственно
ахаха ахахахахахахах
В прошлом треде лол, хорошо быть тупым
Сентябрь 1985 г. — соглашение в отеле "Плаза" (Plaza agreement) в Нью-Йорке семью ведущими индустриальными странами. Главное решение — понижение курса доллара посредством управляемой игры центральными банками "семерки" на валютном рынке. Данное соглашение фактически означало прекращение режима свободно плавающих обменных курсов и его замену на систему регулируемых плавающих крусов.
>>7178491 Поставщики тормозят поставки и выкатывание новых цен из-за большого спреда и скачков и они ЗНАЮТ что скачки будут продолжаться. Качели слишком сильно раскачаны санкциями и падениями производтсва, крахом страховых фирм и банков и смазаны огромное массой необеспеченных рублей, эмитированных ещё с начала года. Сейчас любая движуха просто поддерживает автоколебания, а у "дитя" уже голова кругом от движения.
>>7178536 Креаклы вроде меня закупились по 36 ещё, другие летом докупали по 35. Поэтому никогда.
Аноним ID: Олег Рошанович 25/12/14 Чтв 13:17:16#71№7178551
Я вот одного не понимаю - зачем вы эти доллары скупаете? Если всё будет настолько плохо как здесь предсказывают - вам голову проломят при попытке обменять или что-то на них купить. Или даже просто так, если кто-то узнает что они в квартире хранятся, а если в банке - считай что уже отобрали. Или я чего-то не понимаю?
>>7178511 Ещё раз. С чего ты уверен, не видя контракта, что дело обстоит так, как ты об этом говоришь тут? И с чего ты взял, что я тебе без контракта поверю?
>>7178563 А чё я тя убеждать что-ли должен, ты тян что-ли ? Мне пох, дело обстоит так как обстоит, кредитов от Китая только на их товары, сила Сибири - проект Шрёдингера и опираться на него нет смысла
>>7178588 Да пошёл ты нахуй со своей конспирологией, петух. Все сайты и вся инфа типа 9-11, зетаталки и прочая ёбань запилена нашими тупорылыми силовиками, которые от бюджетного бабла совсем поехали к хуям собачьим. Запад у него плетёт интриги, блять - как дед твой тупорылый жрёшь гавно и просишь ещё!
>>7178608 >пока не принесёшь контракт подписанный Может тебе ещё Путина к парадной принести ? Его засекретили и мы про него никогда не узнаем, как и про его существование
>>7178632 Тогда и обсуждать нечего тут. Остаётся только согласиться, что мы нифига об этом не знаем и не доверять журнашлюхам и "экспертам", которые ровно столько же об этом знают. Хотя это твоё личное дело - можешь им и доверять, мне-то что?
>>7178721 Думаю что если бы контракт не был позорным, или был бы вообще, правительство уже каждому под нос его показало. Ну а раз мы никому не можем доверять время перекатить весь по в zog
>>7178753 Нет, такие контракты не показывают вообще в принципе, или ты хоть один видел? Это не зог, разумный нейтральный подход, если не обладаешь информацией. Ведь такая информация запросто может быть вбросом, чтобы вызвать панику на бирже -> курс $ ап -> продаём, получаем бонусы и нифтячки. Зачем такому доверять?
>>7178793 Cмысл жизни в таком стиле жизни, чтобы не задаваться вопросом в чём же смысл жизни. Ты просто загрустил, впереди очередной рубеж и организм волнуется, ибо заебался.
>>7178752 Он грил как минимум, что если опустится ниже 58 может спокойно до 52 опустится. Сейчас многие головы с РБК поясняют, что если пробьет 50, то ниже 48 уже не будет. Типо можно заходить в вагон в этом диапазоне, в последний раз, перед надвигающимся пиздецом.
Аноним ID: Ерофей Иванович 25/12/14 Чтв 13:46:49#127№7178839
>>7178807 >Ведь такая информация запросто может быть вбросом >Путин лично поехал его заключать >может быть вбросом По-твоему Путин решил лично опрокинуть биржу на ништяки ? Многоходовщик по жизни ?
>>7178268 1) Вводят санкции на продажу оборудования эрэфии, валюту на него тратить больше не надо 2) Вводим санкции на покупку продуктов, валюту на них тратить больше не надо 3) асус, всякие поставщики бездуховных машин отказываются ввозить свою продукцию, валюту на них тратить больше не надо ПОБЕДА, валюта нам не нужна
>>7178872 Держи до февраля, марта и скидывай по 100-110, следя внимательно за ценами на жижу. В третем квартале, думаю, цена на жижу будет уже 75-80 и заметно стабилизируется.
>>7178872 Ты для чего их покупал? Для защиты от девальвации рубля? Если так, то продавай только когда понадобятся рубли. Дна нет, сколько раз уже можно говорить.
>>7178635 Какой же ты ебанутый (а вроде не хохол).Если рубль и пизданется, то теперь только осенью, когда сезон закончится. А с началом сезона рынок начинает работать.
>>7179030 >Скорость девальвации рубля выше скорости обесценивания устаревающих компонентов конплюктара Это печально
Аноним ID: Григорий Сулейманович 25/12/14 Чтв 14:10:12#169№7179104
>>7179046 та же хуйня, заперся в 56м вагоне, да еще и под матрас все запрятал на всякий, до лета точно выходить не собираюсь, даже если 40е вагоны загарятся
С этими курсами ритейлеры совсем пизданулись. Были наушники (сенхи) по 1400, потом взлетели до 2100. Я купил за 2000, а на следующий день они уже 1300.
>>7179069 Я ненавижу бабулек, которые живут за счёт моих налогов, ничего в своей жизни не сделали для развития человечества (в лучшем случае на заводе работали, а то и вообще жопу просиживали в каком-нибудь кабинете) и имеют право голоса почему-то. Поэтому похуй на них, пусть сдохнут в муках, если детей задолбали, что последние им не помогают.
>>7179125 >ка строит в какойто Иордании АЭС, а Крым сосет с отключениями у хохлов? Потому что рашка ссыт что-то строить в Крыму. Крым вернуть придется.
>>7178979 Ой, что-то мне твой пик напоминает. Пикрелейтед - курс сами-знаете-чего, с которым обосрался весь сосач не далее, как в начале этого года. Я помню литры мамкиных слезок, когда началось падение, и то, что происходит в этом треде - просто один в один похоже на ситуацию начала года. Тогда папкины бизнесмены, выпросившие денег на новый радеон, в каждом треде убеждали, что к зиме будет 10к. Окей, заметно.
Мы со знакомым ватником постоянно срёмся на тему Путина и валюты. И два дня назад я поспорил на 100 баксов что к 12 числу курс будет выше 55.5. И походу проебал...
Азазаза по ВРЕТИ1 сказали, что в падении рубля виноваты форумы, где людей вводят в заблуждение. ВРЕТИ1 предлагает не заходить на непроверенные сайты, а посещать пикрл
>>7179178 Не меняй покамест, все равно до НГ он уже будет падать с гарантией, Вове надо красиво сказать. + Все праздники тоже будет спокойно, не будут мешать бухать и жрать оливье. А вот после надо будет чуть что сразу ебашить в обменник.
Я например буду мониторить курс и в случае скачка буду менять деньги через интернет банкинг, что бы в обменниках не стоять. Деньги хоть и электрические но деньги, их потом можно будет вывести на какие нибудь Paxum или Туже палку. Да потеряешь чуток на транзакции но на том же Paxume они будут сохраннее чем в Рашникских банках в случае пиздеца.
Эй, экономисты, чё за дела вообще? Хотел знакомой тянке в Питер шарики вагинальные купить, курс упал, а цена только умножается с каждым днем! Где покращення?!
Рубль падает перед 18 числом? Это всё ЦБ, чтобы Залупа не опозорился на конференции Рубль падает перед новым годом? Это всё ЦБ, чтобы Залупа не опозорился в обращении
>>7179152 >корпоративным На РБК всю неделю это обсуждают. Обычных заёмщиков это не коснётся. А бизнесу и 17% ставка для рефинансирования - ГРОБ ГРОБ КЛАДБИЩЕ КЛАДБИЩЕ.
Аноним ID: Олег Ихабович 25/12/14 Чтв 14:28:55#243№7179341
-На прямой линии снами эксперт уровня /ро/ Петард Корзинович. Господин Корзинович, как в прокомментируете колебание рубля на фоне геополитической обстановки? -Все гулешь креакл? -Мамку твою ибал! -Нахуя раскачиваете?! Уебанские санкции, уебанские! Хулимулина, блять, делай что-то! -Ебать бамбауло, скриньте питуха! -Какол не палится! Обонго ВСЕ! Украина ВСЕ! Госдолг! Окраина замерзнет! -Пруфируй, маня. -Биндеровец сука! Отскок! 50 НЕБУДЕТ! Мы освободили америку, а она на нас напала! -Ты свечку видел? -Нет Путина - нет Рассеи! Сука где мой обрез, щас русский мир устрою! -Ололо пора съябывать. -Путин ходит конем по пальцам! Выкупил активы! ААААААААА! -Мы благорадим Петарда Корзиновича, а теперь к новостям культуры...
>>7179316 >Да и хитрый евrей Миллер невыгодные контракты врядли станет подписывать Если он хочет оставаться живым евреем - подпишет, тем боле госконтракты его личные запасы никак не ибут
>>7179350 Может быть, но ты же не станешь отрицать, что он там свой и мёртвым его никто делать не будет, даже если он откажется подписывать, это раз, а на госбабках он тоже сидит, так что, потеря хоть 1 рубля ему выйдет уже батхёртом - это два-с.
>>7179385 Можно зоонаблюдать за быдлом с ипотекой или за лохами сейчас заказавшими машины с доставкой через пару месяцев (которые они хуй получат по тем ценам).
>>7179385 >одна радость была в жизни - обезумевший рубль - и та кончилась.
Ну, у тебя же крепкая хрывня есть - она (в отличии от рубля) растет не переставая - вон уже до 20 доросла, и останавливаться не собирается. А ты говоришь радостей в жизни нет.
Аноны, а что с объёмами? Сейчас же зарплаты выдают, а в магазинах технику всю смели, может рост рубля это многоходовка, чтобы народ баксы не бросился скупать?
>>7179398 >он там свой и мёртвым его никто делать не будет Мёртвым может и не сделают, а вот с должности убрать могут, а это уже почти мертвец
>а на госбабках он тоже сидит, так что, потеря хоть 1 рубля ему выйдет уже батхёртом Если бы так было, мы бы уже давно наблюдали зарево, и Миллера лично расстреливающего правительство
>В ходе своего выступления Захарченко рассказал и свою версию инцидента с малайзийским «Боингом», который рухнул в Донбассе летом. По его словам, есть десятки свидетелей, который видели рядом с лайнером два других самолета, которые после этого улетели.
>>7179444 >шестнадцатого числа жди, -50 млрд ЗВР будет
Да ты ебанулся - ЦБ с 16го вообще на рынок не выходит. Ну если только с покупками. Даже Минфин продажу остатков приостановил - ибо и так бакс очень резво валится - так и до дефицитного бюджета не далеко - нефть ведь пока не растет нихуя.
Глупые пидораны, это не надежды, это факт. Сейчас установлен манякурс ЦБ, потому что всем запрещено выходить на торги, в итоге ЦБ один на бирже сам себя обыгрывает как по нотам, да как красиво! Это будет продолжаться до нового года, потому чт о потом банки по пизде пойдут, поэтому после нового года курс вернётся на 80 доллар, 100 - евро. И это в лучшем случае.
Как же я проигрываю с пидоранов, на основе недельного изменения курса делающих квартальные прогнозы. Пиздец просто, несколько дней проскаленили и вата опять готова восторженно целовать сапог.
>>7179464 Наверное, но не исключено и то, о чём я говорю, может у них самое худшее - это не поделиться, а не подписание контракта - ерунда всё? Миллиардеры же - народ крайне жадный, это сложно отрицать. Приятно было побеседовать, пойду я.
>>7179628 Как же я проигрываю либерашек, на основе месячного изменения курса делающих выводы о судьбе экономики и страны вообще. Пиздец просто, несколько недель проспекулировали и нацпредатели готовы целовать черное очко.
>>7179410 Внезапно всё правильно говорит, недавно хотели поставить Око Саурона на Москву в Комсомольской правде или чем-то таком анончик статью сбрасывает, эксперт пишет «Что у нас своих героев мало? На небоскребе должен Олимпийский мишка лететь, Чебурашка, Лукоморье Пушкина», ну пиздос, сколько можно дрочить на старье вприсядку? Хоббит он вот, он сейчас, он живой, хотя и написан полвека назад. А Чебурашку запретили показывать, потому что японская Чебурашка нам не нужна.
Завтра планирую на оставшиеся деньги купить грязных зелёных бумажек. Все правильно делаю? Ещё вопросик, как биржа будет работать в новогодние праздники? Какого числа новый курс объявят?
>>7179655 По годовой тенденции, Викула Абакумович. И кроме того строю их, подкрепляя оценками текущих экономических реалий. Или ты хочешь сказать мне, что в рашке высокотехнологичная низкоотходная диверсифицированная экономика? Тогда и графики РТС, ММВБ и курса срубля совсем другие бы были, не правда ли?
Ну пятая колонна жи. Ну и еще мамкины валютные трейдеры взявшие потребительский кредит и затарившееся баксом по 80 (чтобы навариться когда будет 200). Уже по тридцатнику на долларе "наварили". + проценты по кредиту.
>>7179733 Да какая это колонна. Если бы колонна, это было бы интересно, это было бы умно. Это просто слизь, слабовольные мамкины подсосы, несамостоятельные, узколобые и во власти деллюзий и истерик.
>>7179762 Федорыч, это ты? Как там в Ростове? сегодня в районе днепропетровского аэропорта наматывал круги военный литак, по профилю похож на су-27, либо наши всу реанимировали консерву либо кто-то подогнал, чую не к добру это
блять посоны я уже вам НЕ ВЕРЮ одни орут что доллар будет 35 и икра на хлебе другие о долларе в 80 и цыганах стучащих в дверь, да вы ахуели, итого среднее значение 50
>>7179737 С 40 млрд дохлых енотов которые за два месяца продадут Газпром и Роснефть на бирже дополнительно к обычной продаже валютной выручки. Это даже по меркам Российского рынка серьезная сумма.
Рубль ростёт - у вас всё плохо! ХАХАХА Рубль падает - у вас всё плохо! ХАХАХА Рубль ростёт - у вас всё плохо! ХАХАХА Рубль падает - у вас всё плохо! ХАХАХА Рубль ростёт - у вас всё плохо! ХАХАХА Рубль падает - у вас всё плохо! ХАХАХА Рубль ростёт - у вас всё плохо! ХАХАХА Откуда столько внимания к чужой валюте? Или на свою жизнь больно смотреть, хоть чем то порадоваться решили?
Доллар упал ниже 52 рублей впервые со 2 декабря Доллар снизился до 51,95 рубля на ЕТС в четверг в 13:55 мск, это на 1,49 рубля ниже уровня предыдущего закрытия. Курс евро при этом составил 63,81 рубля, потеряв 1,71 рубля. Обе валюты обновили минимумы со 2 декабря, т.е. более чем за три недели
>>7179807 Соу? Экономические проблемы решатся, что ли? Залупье правительство до сих пор нихуя не говорит, как оно будет рашку скален поднимать, подобные анальные пляски тупо оттягивают пиздец, не решая изначальной проблемы.
Насущный вопрос на мил... пятьсот рублей. Хочу прикупить леску на али для лета. 10 баксов, 500 +- рушлей. Не сосну, если к лету 10 баксов будут 300-400 рублями?
>>7179856 Здесь как ни кстати подойдёт пикрелейтед. Охуенно падает. >>7179863 А разве кто-то говорит об улучшении? Тут просто рассуждения о том, когда произойдёт максимально низкое пикирование перед штурмованием высот.
>>7179919 Это намеренное игнорирование кардинальных противоречий, несущихся обоими строями. Флаг совка выражал лаконично идеи коммунизма и путь, которым он должен идти, поэтому он и красный и с серпом да молотом. "Наследие" и у обосрашегося есть, ему говно тоже на флаг вешать?
>>7179842 >Откуда столько внимания к чужой валюте? >вся борда завалена вбросами с рт про развал украины, веерные отключения света, штурм зданий, митинги, майдан >большинство русских сми пестрят заголовками про загнивающий запад и украину >откуда столько внимания к чужой валюте Это ты толстишь так?
>>7179984 Да не, не нужен. Помнится, тут был скрин какого-то кудрявого мудака, который собирался продать за 51. Над ним еще все смеялись. Варламов что ли. >>7179987 Не сегодня так завтра. >>7179998 А вам, молодой человек, еще анус подмыть нужно.
Аноним ID: Евгений Данилович 25/12/14 Чтв 15:31:16#369№7180020
>>7179964 С каких пор своё мнение подстраивается под чужое.
>>7180020 Можно подумать, что до этого было не так. Сначала появились треды про Майдан, в которых гордый украинский в красках рассказывал, почему пидорахи останутся жить в дерьме, а они поедуь в Эуропу. Потом Майдан затянулся и тут уже появились другие треды, про безмозглых рагулей, которые совершили гос.переворот без задач и целей. Потом Крымнаш и вся эта вакханалия. Повеселились и русские. Потом упал рубль и началась вот такая вот грандперемога. Суть обеих фронтов - а у соседа-то, у соседа корова сдохла!
>>7180056 У соседа родственники живут, я хоть и мамкин ценник-ликантроп но таки тетку люблю, она всегда в детстве с ништяками в гости приезжала и давала денюжку на мороженое и конфеты.
>>7180056 А, по твоему быть недовольными рашкой можно только будучи хохлом и креаклом, а все остальные должны одобрямс и это самое, безоговорочно поддерживать политику партии и правительства?
>>7180087 Это здесь раздают эстонские анусы? Мне, пожалуйста, анус самого пиздлявого эстонца, кто последний, кстати?
Аноним ID: Иван Исаевич 25/12/14 Чтв 15:41:13#385№7180117
>>7180055 Ну как тебе сказать. Если проебешь последний скачок, то ты сжег деньги, советую на 58 уже продавать, но по ситуации. Это с 10 по 13 января. Выход к 30 к 1 марта. Есть мнение, что возможна деноминация в марте и там трудно предсказывать.
Кстати, ребята, а чем объясняется недельный СКАЛЕН? Как по мне, так этот великий отсос креаклов не больше чем затишье 6-24 ноября, но всё-таки, с чем это связано? Коррекция курса? Вливания ЦБ? Нормализация экономики и тишина на востоке?
Аноним ID: Евгений Данилович 25/12/14 Чтв 15:45:15#396№7180171
>>7180139 Я не он, но я думаю, что рублём правит столько факторов, что это Корейский рандом. С верхов может и виднее, но за советом в двач... есть конечно пару адекватов, но найди их..
>>7180144 Это официально? Если что спрашивай в бухгалтерии распоряжение, начнут вилять жопой - в прокуратуру и налоговую обращася (или к кому там по поводу неофициальных оптимизаций).
>>7180144 У жены (тоже бюджетник) в апреле-мае задержали зп, типа "на Крым все ушло". Кто-то настучал наверх, говорят, выдумщиков про Крым взяли за яйца.
>>7180109 В ночь 31 я приду за своими эстонскими анусами. >>7180100 Ах, я не до конца поддерживая политику партии и правительства, но все это, все, что происходит тут, в /po/ это же пиздец какой-то. Это не неодобрение. Это даже не ненависть к партии или там президенту. Это самая настоящая русофобия.
Вторая Венесуэла.Аноним ID: Никифор Латифович 25/12/14 Чтв 15:46:09#401№7180186
Российские власти готовы использовать механизм заморозки цен в случае необходимости
Об этом в интервью ТАСС заявил министр промышленности и торговли Денис Мантуров. В последние недели из-за девальвации рубля цены на ряд товаров резко подскочили. Законодательный механизм позволяет региональным властям замораживать цены на социально значимые товары в случае 30-прцоентного роста в течение месяца.
К социальным товарам относятся, в частности, хлеб, молоко, кефир, подсолнечное масло и яйца. Мантуров рассказал, что в ряде случаев власти провели разъяснительную работу, в результате которой рост цен удалось удержать.
>>7179663 Потому что отговорки про привязки нефти к курсу рубля - для аудитории 1го канала. Думаешь россияния - единственная страна, для которой сырье - главный источник валюты? Почему же у других нефтяных стран валюта на 100% не пизданулась? А насколько упал газ и прочие продукты экспорта, вроде удобрений и т.д.? По нефти рубль должен был потерять процентов 10-15 максимум + из за санкций кто то вышел из российских проектов и экономика должна просесть, но это в первую очередь к банкам относится, потому что частным компаниям похуй на санкции - где деньги, там и они. Ну тут потери точно не больше чем по нефти. Вот и выходит + 25 где то процентов - край падения.
Рублетред заставляет меня грустить. Казалось бы должен быть более высокий средний уровень интеллекта, но нихуя (интеллекта, двач, да да, я понял уже).
Читаю "взял блядь доллар за 60, сейчас буду сливать, чтобы вообще все не просрать". Просто волосы на жопе шевелятся от такого, really.
В российской экономике, на данный момент, есть 3 проблемы.
1. Некомпетентное руководство. Люди на ключевые посты инсталлируются исходя из лояльности Владимиру Путину, а не из-за профессиональных качеств. 2. Санкции. Которые снимать никто не собирается. Поскольку "мишка хочет гонять поросяток, а не кушать ягоды". 3. Низкая цена на нефть. Которая тоже, неясно, изменится ли в ближайшей перспективе, или нет.
Теперь даю хороший квест тебе, анон. Подумай, исчезнуть ли куда эти причины в ближайшем времени. И второй вопрос. Назови мне факторы, благодаря которым рубль будет укрепляться. Лично я таких не знаю.
Тоесть я подхожу к следующей мысли : если ты ищешь возможность сохранить свои деньги - держать их лучше всего в валюте. Традиционные валюты : доллар, евро, фунт, швейцарский франк.
Далее. Вижу многих анонов, впрыгнули в 35 - 37ой вагон и теперь рассказывают, как их сбережения увеличиваются. Это не так. Да, в некоторых позициях продавцы поступаются своей прибылью для того, чтобы конвертировать товар в деньги. Потому долларогоспода могут выиграть какую-то сумму (возможно несколько десятков процентов) на каких-то покупках. Но потом, в любом раскладе, ритейлеры отрегулируют свои цены по курсу и еще накинут сверху, чтобы избежать потерь в случае колебаний.
Чего я бы не делал в текущей ситуации : 1. Пытался заработать. Читая твиты различных Варламовых, хочется задать вопрос : "мамаша, куда вы с сумками". Выдали РосНефти кредит на 600+ млрд, рубль потерял 15% стоимости за день. Ты сидишь и сосешь хуй. Нет, если ты знаешь когда крупные игроки будут выходить на рынок и производить там определенные действия - то нет никаких вопросов, смело играй на курсе валюты. Если же этой информацией ты не обладаешь - сыграй в лотерею или в казино. Результат будет примерно таким же. 2. Переводить свои мелкие сбережения в валюту. Картинки уровня "откладывал на апгрейд пеки, купил сегодня 240 долларов" - делают мне больно. Просто проапгрейди пеку сейчас (на что хватит), ну или займись проблемами с здоровьем (зубы вылечи, к примеру). Но не стоит дергаться с такими суммами.
З.Ы. Временный отскок сейчас - связан с тем, что на новый год простые люди должны бухать и жрать оливье, а не думать о том, что рубль ослаб и вообще все будет плохо.
>>7180178 Тебя так пикрелейтел обидил и сделал неприятно что ты решил всех хохлов ненавидеть? >все это, все, что происходит тут, в /po/ это же пиздец какой-то В /po люди выниривают из параллельной реальности рашки в виде сикелёвщины и дугино-стариковского угара и с непривычки считают это русофобией.
>>7180169 Не ну а че. Я за больше ада. Как рубль может до 30 отскочить, если он со всеми принятыми мерами, которые нам аукнутся уже в январе, до 50 никак не доползет.
>>7180215 >Временный отскок сейчас - связан с тем, что на новый год простые люди должны бухать и жрать оливье, а не думать о том, что рубль ослаб и вообще все будет плохо.
Аноним ID: Роман Псакьевич 25/12/14 Чтв 15:51:51#416№7180248
>>7180195 >где деньги, там и они Да вот как раз нихуя. Санкций реально боятся, особенно высокотехнологичные отрасли. Жди результата - например мощные РЛС потеряют в ТТХ сильно в ближайшие годы, потому что мощные транзисторы - сплошь импорт с запада и сравнимых аналогов в китаях всяких нету.
Пока никто не смотрит, доллар дополз, именно дополз, до 53. Сейчас заметят, что он еще шевелится и отпиздосят к 51, если сразу не к 50. Прямо как в webm-ках, где людей кирпичами пиздят.
Аноним ID: Лев Трифилиевич 25/12/14 Чтв 15:53:49#419№7180269
>>7180248 Дополню вот этого у нас даже Фазотрон совместно с российскими коллегами разрабатывали РЛС с АФАР для Миг-35, теперь все это тоже кануло в небытие как и многое другое. Нет ну это конечно можно импортозаместить, но нужно лет 5-7.
Аноним ID: Лев Трифилиевич 25/12/14 Чтв 15:55:09#422№7180285
>>7180276 >>7180260 Ты имел ввиду опять сольют пару лярдов для поддержания манякурса?
>>7180269 Слушай, вот это нездоровое злорадство совсем тупо выглядит. Сказали же, будет до конца НГ-каникул манякурс ТВЁРДО И ЧОТКО Или ты будешь рост на сотую долю рубля праздник устраивать с вином и стейками?
Аноним ID: Иван Исаевич 25/12/14 Чтв 15:56:06#426№7180294
>>7180195 Норвежская крона на 25% и продолжает стабильно падать, рубль на 80%, восстановился до 40% и продолжает рост. Тебе еще какие-то объяснения нужны?
Аноним ID: Евгений Данилович 25/12/14 Чтв 15:56:41#427№7180301
>>7180215 >>Теперь даю хороший квест тебе, анон. Подумай, исчезнуть ли куда эти причины в ближайшем времени. И второй вопрос. Назови мне факторы, благодаря которым рубль будет укрепляться. Лично я таких не знаю. Век учись и дураком помрёшь. Такая тьма хучева факторов, что можно разработать блестящую схему, а всё пойдёт коту под хвост ибо Китай у себя нефть открыл или Зимбаба стала страной № 1 импортёром порно. Как по мне, всё что тут происходит - диванная аналитика, ибо НИКТО НЕ ЗНАЕТ ЧТО БУДЕТ ТОЧНО.
Аноним ID: Евгений Данилович 25/12/14 Чтв 15:57:31#429№7180308
>>7180240 Ага, а то Путин не сможет по телевизору сказать "Пусть доллар и стоит много, зато мы вместе". Нет надо ронять резко доллар... причина блять...
>>7180293 >Или ты будешь рост на сотую долю рубля праздник устраивать с вином и стейками? Как поссажир 60-го вагона, я радуюсь любому движению вверх. Даже самому миллиписечному.
Аноним ID: Роман Псакьевич 25/12/14 Чтв 15:58:35#433№7180317
>>7180281 >кануло в небытие Ну уж не настолько всё - склепают из того, что есть. Хотя кстати может реально через годы какое-то импортозамещение получится, начинать когда-то надо.
>>7180215 >З.Ы. Временный отскок сейчас - связан с тем, что на новый год простые люди должны бухать и жрать оливье, а не думать о том, что рубль ослаб и вообще все будет плохо.
Как же умиляют подобные хохломантры. Сидит себе такой миллиардер, окончивший Йель или Гарвард и думает: "А ведь людям надо дать нормально оливье кушать, да и водка при 60 совсем не та, что при 50, пиздану ка я пожалуй миллиардов 30 бюджета, меня потом точно повысят." Хохлокреакл считает себя умнее десятка финансистов, которые много лет выруливают экономику страны из полной жопы 90х.
>>7180305 Тредов залупинских меньше стало, зато все говно расползлось по остальным. Видимо дебилам дошло, что они сами тем сидят, как шкварий на архиваче.
Какое вообще право имеют кукарекать про экономику петухи не севшие даже в 40-е вагоны? 500 тредов про ПБ, блять! Нет, хочу жрать говно! Возьму по 80 солью по 50!
>>7180334 Особенно радует идея, что народ на НГ обязательно взбунтуется, если доллар будет по 100, а 15 января хоть 200 делай - все будут дома сидеть и оливье доедать.
>>7180310 Сиди не рыпайся блять. Или ты мамкин валютный спекулянт? Или собрался в ближайший месяц эти деньги тратить? А этот >>7180324 просто не знает уже, когда можно тыкать вату носом в говно и когда нельзя, ибо говно ещё даже не существует.
Аноним ID: Евгений Данилович 25/12/14 Чтв 16:02:30#447№7180364
>>7180319 Анализируют и что, всегда верно? Анализируют, что бы минимизировать потери и максимизировать профит, но никто никогда с 100% тебе не скажет. Анус свой ставишь, что всё выучил и завтра сдашь экзамен?
>>7180215 Милейший хохол, слушай внимательно: я сейчас коротко расскажу тебе о тебе. Потому что я так понял, что ты кое-что о себе не знаешь.
Напомню, что по состоянию на первое полугодие 2014 г Россия дала Украине 250 млрд долларов за счет всякого рода преференций, включая нерыночные условия торговли газом. Что это значит? Перевожу на русский: ты, хохол, живешь на сто гривен, а зарабатываешь пять. Остальные 95 гривен тебе даю я, русский Иван.
Я не знаю, как ты после этого должен называться по-украински, но по-русски такой человек с незапамятных времен именуется не иначе как нахлебник.
Хохол – ты нахлебник.
Я кормлю тебя и оплачиваю твое проживание. За какие заслуги, спрашивается? Что полезного ты делаешь для меня, что побуждает меня содержать такого захребетника?
Впрочем, этот вопрос некорректен: что полезного можно ожидать от бездарности, которая даже не в состоянии прокормить сама себя?
Сформулируем вопрос иначе: какого отношения я жду от нахлебника – человека, которого я вынужден кормить?
Как минимум уважительного. Нет, я не прошу его петь мне дифирамбы и униженно кланяться, когда я прохожу мимо – это дикость. Но я ожидаю, что он будет вежлив со мной, будет уважать мои обычаи, мои святыни и всем своим видом будет показывать, что он благодарен мне за мой хлеб и кров.
Теперь, хохол, рассмотрим, как ты относишься ко мне на самом деле.
Ты жжешь мои флаги и топчешь мою символику.
Постишь оскорбительные пикчи на моих двачах и глумишься над моими солдатами.
Ты грабишь меня и насилуешь моих женщин.
Ты занимаешься криминалом на моей земле – земле, которая тебя безвозмездно кормит.
Ты издеваешься надо мной в моей Сети – если бы 161 статья работала объективно в обе стороны, подавляющее большинство твоих соплеменников давно бы по ней сидело, потому что Сеть буквально затоплена вашими грязными высказываниями в адрес тех, кто вас кормит.
Хохол, почему, несмотря ни на что, я продолжаю безропотно кормить тебя?
Я тебе скажу. Лично мне и моему народу ты даром не нужен – будь моя воля, ты давно бы пас свиней в родном свинарнике.
Но ты нужен нашим правителям.
Они используют тебя как громоотвод, как пугало и страшилку для русских.
Мой народ реально бедствует. Подавляющее большинство населения живет за чертой бедности – процветает лишь незначительная кучка ушлых пройдох.
Почему такое возможно? Как получилось, что такая ситуация сложилась в самой богатой стране мира?
Чтобы у моего нищего народа не возникало таких вопросов, тебя, хохол, пустили в Москву и другие русские города и авансом дали индульгенцию на все мерзости, которые тебе придется сотворить. У тебя, хохол, иммунитет, даденный моими правителями. Ты можешь глумиться надо мной и моим народом сколько влезет – мои власти тебя не тронут. Ты для них очень удобен – хороший такой громоотвод, именуемый «бендеровцы», качественный, проверенный временем. Как говорят американцы – «тебя используют».
Хохол, я все это знаю. Сказал бы, что я тебя презираю – но это не совсем верное определение. Мне тебя жаль – точно так же, как жаль глупую собаку, которая по приказу хозяина, за кусок мяса на косточке, бегает на цепи по двору, гавкает и кусает нищих, которые пытаются пробраться к хозяйской помойке и добыть кусок хлеба.
Но тут, хохол, есть одна проблема. Таких как я – понимающих ситуацию, не очень много. Подавляющее большинство русских просто и бесхитростно ненавидит вас – и даже не за нахлебничество ваше, а по факту вашего безобразного поведения. Вы сами, в угоду нашим правителям, взрастили такое отношение к себе и продолжаете пестовать и лелеять его.
Ну а теперь я вернусь к моему вопросу.
Скажи, хохол, что ты сделал такого, за что я – русский Иван, мог бы тебя уважать?
>>7180400 Кстати к этой сумме нужно добавить валютные остатки со счетов Минфина (по крайней мере часть) от 7 млрд енотов. Ну и конечно валюту олигархов, которую Пукин советовал скинуть на той самой встрече. Даже известный ватан Мюрид бугуртил недавно из-за тупых директивных методов в экономике.
>>7180407 Ну у хохлов конечно экономика только в курсе доллара и стоимости сала на рынке исчисляется да и сложно конечно соглашаться как хуево жилось в 90х, когда твоя страна все еще в них.
Аноним ID: Евгений Данилович 25/12/14 Чтв 16:09:46#477№7180458
>>7180429 Неее, иди подальше, у нас в жопу не ебутся и такие нам не надо.
Аноним ID: Иван Ермилич 25/12/14 Чтв 16:10:04#478№7180462
>>7180215 А какие факторы вообще влияют на национальные валюты? Юань как бы тоже скачет. Евро и Доллар, если ты вдруг не в курсе, - это не национальные валюты. Рубль, как и другая локальная валюта, сможет укрепляться только если станет межнациональной, что произойдёт в ближайшие 1-2 года, если с Евразийским союзом всё будет гладко.
>>7180364 Уже сдал :3 То есть ты предлагаешь просто закрыть глаза и пусть нас несёт течение? Не делать никаких прогнозов, не выделять главные тенденции, забивать хуй, literally?
Аноним ID: Иван Ермилич 25/12/14 Чтв 16:12:09#483№7180484
Господа, как лучше поступить? Купил 2200 далларов по 41.5 500 евро по 53 И недавно (до черного вторника) купил 700 евро по 74.5 Сейчас валюта неплохо упала, и есть мнение, что надо бы продать всё это. Как лучше поступить - продать сейчас, и быть немного в плюсе, либо подождать и посмотреть, что будет после НГ, но есть шанс уйти в минус (если курсы вернутся к показателям октября).
>>7180466 Меня в последнее время буквально мандражирует от мысли, что когда ухожу с работы - курс один, а когда я прихожу домой - он может отличаться на пару рублей.
>>7180457 Ну тебе то лучше знать, конечно. Ты ведь не в курсе что как раз в 90х жилось еще более-менее нормально, а вот в нулевых действительно пиздец.
Аноним ID: Лев Трифилиевич 25/12/14 Чтв 16:18:56#504№7180569
>>7180525 не продавай, ЗВР уже почти всё, после нового года нечем будет держать манякурс и рубль обрушится
>>7180525 Бля, вот я вас не понимаю, серьезно. Это же тоже деньги, ты сохранить же их хотел, а не заработать. Если ты хотел заработать что-нибудь серьезное, то ты все равно проебался. Не будет хватать на еду - продашь немного.
>>7180525 Мы тут что, экономисты по-твоему? Мы тут максимум смотрим минутные графики и болеем за свою 'команду'. Ну давай порассуждаем логически. У тебя всего 3500 валюты. Ну продашь ее даже по курсу на 10 рублей дешевле, проиграешь 35 тыщ деревянных. На мой взгляд, это не так страшно.
>>7180357 Бунта не будет. Разрешили рекламу бухлинского по тв ночью. Сидит такой люмпен, думает "ну все, путин достал, скотина, убьююю!" и тут ему с телекрана "Новая балтика девяточка. Скидка 50% после вчерашнего подорожания на 200%! Бухни, не тяни.". И он так "ЫЫЫЫЫЫЫ" и утром вместо майдана за бухлинским идет. Хотя он бы и без рекламы это сделал.
Аноним ID: Иван Ермилич 25/12/14 Чтв 16:26:00#520№7180664
>>7180622 Ну я вот ФИНАНСАМИ стал последние три месяца усиленно интересоваться, до этого даже про смысл термина "ставка рефинансирования" слабо догадывался, но даже мне понятно, что продавать на дне это против логики банально идти.
Я, кстати, напоминаю всем сидящим русоанонам, что дефолт Украины не пройдет бесследно для рубля (русского, белорусскому пофиг, он стабилен как утюг, но будет комиссия за покупку валюты 100%).
Аноним ID: Иван Ермилич 25/12/14 Чтв 16:29:58#532№7180716
>>7180688 нет. это абу все донаты на покупку бакса влил.
>>7180667 Зато сколько эмоций! Представь, что сходил в парк развлечений, покатался на атракционах, адреналинчик, даже успел почувствовать себя миллионером (при курсе в 100 рублев-то).
>>7180680 О, помню это. Как раз когда на "Курске" ребят отказались поднимать и оставили умирать и ВНЕЗАПНО пожар случился. Парашкинское государство в своём репертуаре.
>>7180892 Нет. Такими темпами - год, два. Ну и еще месяц будем на ОЛИГАРХИИ сидеть (суррогат из заначек крупного бизнеса, будут лить скоро вместо ЗВР).
>>7180855 Смотри: Новейшая АПЛ тонет. Есть возможность её поднять, но только с риском рассекретить какие-то военные йоба-разработки. Правительство отказывается от помощи иностранцев, единственных располагающих оборудование для поднятия АПЛ. Куча дорогихрасеян, до этого с болью в сердцах и тревогой в душах следившая за судьбами возможно ещё живых моряков. Интернетов в то время особо не было, как по твоему одновременно и послать нахуй расеян и сделать так, чтобы они тебя не растерзали? Правильно, сказать им "ПРАСТИТИ ТУТ ЧП НОВОСТЕЙ НЕ-БУ-ДЕТ ПИЗДУЙТЕ НАХУЙ"
>>7178268 Налоги не растут. Пенсии растут. Тур-операторы никуда не делись. Южный поток заменили Сибирским. Удачно запустили Ангару. Братушки Белорусы и Казахи интегрируються в Россию. Импорт заменили. Производство автомобилей (в том числе и зарубежных) на территории России растёт. Казнокрадов прижали к стене. Рубль медленно, но укрепляються. Экономика России растёт. У креаклов вечный баттхёрт. С вами был разрушитель манямирков, не благодарите.
Доллар 52, евро 64, жижа 57.
Запасайтесь попкорном, чаем, кофе, алкоголем, медикаментами, оружием и обезболивающими. Делайте припасы, если не сваливаете из страны в ближайшие время. Представление будет долгим и незабываемым.