Конец Европы, какой мы её представляем - это не вангование, а уже свершившийся факт.
Дочка знакомой вернулась из Германии, где (по программе обмена) жила в немецких семьях и училась в немецких школах. Вернулась в шоке. Далее прямая речь мамы:
"Первое, что бросается в глаза - неумение детей коммуницировать, при внешней улыбчивости и доброжелательности. В богатом районе Гамбурга это неумение коммуницировать менее выражено, чем в более простой среде. Там, по её словам, вообще тупы-ы-ые. Немцы такие. А американские дети, кстати, ей понравились, они раскованные и коммуникабельные. В богатой семье, где она жила сначала, родители возили детей в ресторан три раза в неделю, вечером. В остальное время все дети в семье питались каким-то хлебом, чипсами, сникерсами. Ни кашек по утрам, ни омлетиков, ни супчиков..... Ничего! Общение с взрослыми членами семьи тоже произвело на нее угнетающее впечатление из-за какой-то ограниченности. Может, ей так показалось, не знаю. В простой семье, где она жила потом, с едой был полный караул. Каждый член семьи ел одно и то же, причем постоянно. Макароны каждый день или хлеб с одной и той же ветчиной. Им, как она поняла, вообще ничего новое не нравится. Она привезла из Риги конфеты, так никто не притронулся. Испекла пироги ( она хорошо готовит, русская девочка) - то же самое... Ребенок 9 лет может часами орать на весь дом какие-то свои требования, но к нему никто не подойдет, хотя бы с предложением заткнуться и не мешать остальным членам семьи. Нигде нет вай-фай, только дома. Во всяком случае, в тех местах, где она жила. И еще много чего из бытовых удобств, что у нас уже есть везде, а у них отсутствует. Уроки. Учитель работает на уроке максимум 10 минут. Остальное время все блынькаются по классу, чёт ковыряются..... В общем, уроки тупые. Ученики тоже тупые : учитель спрашивает, кто не сделал домашнее задание ( причем, он не проверяет) и ученики сами поднимают руки, объясняют причины и получают оргвыводы. Русская девочка была просто шокирована такой законопослушностью…” После поездки у мамы ребенка вопрос: А как вообще Германия умудрилась стать лидером Европы при таком развале семьи и школы…
>>7160345 Ну немцы всегда были известными аутистами. Что тем не менее не мешало въебывать как роботам на свой орднунг и генерировать философов, ученых, писателей.
>>7160466 Загнивают. Закупи еще станков и нефтебурильного говна, а то загниют, поставлять некому будет. Ох вэйт, тебе ж их и так теперь не продают, какая жалость.
Хорошо, что пидорахи коммуникабельные, все могут сами сделать. Ох вэйт, снова не стыкуется.
Аноним ID: Адам Невзорович 23/12/14 Втр 23:37:34#10№7160517
>>7160345 Везде все тупые, а в говне живет почему-то рашка. Какая-то тут нестыковка.
>Конец Европы >Дочка знакомой вернулась из Германии У меня сын тестя знакомой сослуживицы сестры моей мамы тоже недавно из Германии вернулся, как раз только что рассказывал как ебал там в жопу дочку твоей знакомой. Все-таки тесная старушка Европа.
Ну у нас-то другое дело, да. Обоссаные школотуны-10-классники не знают значения самых простых слов. Например они не в силах объяснить, что такое "эллипс", "параллельность", ну и т. д.
Эти унтерменши способны только делать селфи, постить хуиту и гыгыкать ломающимися голосами.
>>7160345 >Макароны каждый день или хлеб с одной и той же ветчиной. То-ли дело пидорашки каждый день готовят новые изысканные кулинарные шедевры, а не гречку и яичницу.
В пидорашьей школе пидораху муштрили, приучили "приветствовать вставанием" любого залётного хуя. Всё обучение сводится к чтению-пересказу ОДНОГО УЧЕБНИКА ЦЕЛЫЙ ГОД СИДЯ НА ЖОПЕ ПО ВОСЕМЬ ЧАСОВ. Детский неоплачиваемый труд (т. е. рабство) в виде "дежурств", хотя формально он вообще-то запрещён даже в пидорахии. "Форма" или "деловой стиль", это для детей-то, то есть как в омском пидорском офисе только хуже, вставать нельзя, уволиться тоже. В туалет - спрашивать разрешения, это уже чистое БДСМ. Это только то что официально. Неофициально - от битья линейкой по рукам до кормления калом.
А тут ничего этого не нужно, и пидораха охуевает, но выразить не может: включается "стокгольмский синдром" / "обвинение жертвы" / прочие механизмы этой серии, и вместо пинания пидорашьей школы начинается поливание грязью школы немецкой.
НУ ТАК ВОЗВРАЩАЙСЯ В ХОРОШУЮ ПИДОРАШЬЮ ШКОЛУ, ЖИВОТНОЕ, ХУЛИ ТЫ В МОЕЙ ГЕРМАШКЕ ЗАБЫЛО?
>>7160583 В твоих маняфантазиях только, или ты по себе судишь? У моей семьи достаток ниже среднего, и почему-то я каждый день питаюсь продуктами, сделанными из мяса, нет, не колбасой или сосисками, а котлетами, подливками, мясными рулетами и прочими гуляшами, причем половина из этого пропадает и сливается в унитаз/уходит на корм собакам.
>>7160709 Хм, а при чем здесь ожирение, если я питаюсь только здоровой, домашней едой, а голодающий украшки судит всех по себе? И да, ожирение это болезнь 95% населения по.
>>7160345 >как вообще Германия умудрилась стать лидером Европы при таком развале семьи и школы ЭТО НАДА СКАЗАТЬ СПАСИБО СССССР И ГДР ЗА ТО ЧТО ОНИ ПОДНЯЛИ С КОЛЕН И ОТРЯХНУЛИ НИЩУЮ И ОТСТАЛУЮ ФРГ
Русские должны на коленях просить у них прощения за все то, что они сделали. Какое будущее? Россия потребляет 20% мирового рынка героина! При этом в деревнях повальное пьянство, здоровые мужики в тридцать лет становятся доходягами алкашами, а в сорок — умирают от инфаркта.
>>7160345 Хохлушка с 50ю подбородками и тоннами сала, сисюнами в 2 ряда и целлюлитной жопой, в которой можно пропасть не понимает как это - быть красивым и жить дольше.
>>7160538 >Я УЧИХА ГЕОМЕТРИИ, МОЙ ПРЕДМЕТ САМЫЙ ВАЖНЫЙ, КТО НЕ ЗНАЕТ ШО ТАКОЕ ЭЛЛИПС ТОТ ДАУН И НЕ СМОЖЕТ ВЫЖИТЬ В ЭТОМ МИРЕ Проиграл с обоссаной ненуженки. И ведь каждая говноучиха считает свой говнопредмет самым важным.
>>7160938 Мне в последнее время начала безумно нравится Тильда. Я нормален вообще? То есть умом я понимаю, что она далеко не идеал красоты, но тем не менее.
>>7161020 Двачую. Цвета какие-то не по уставу, контингент не в форме, мебель не прямоугольная и стоит черти как, не по ниточке. Сразу видно пидоров каких-то западных, не то что у нас в Россиюшке.
Аноним ID: Якуб Гильадович 24/12/14 Срд 00:24:05#49№7161062
>>7161018 Кстати я вот был в Германии и могу кинуть пару фоток одного мухосранского университета. И вообще провинциального быта. Вот например внезапно такая заебатая у них библиотека.
Хотя тут суть не в дизайне, а в функциональности новых Европейских школ, т.н. "свободного воспитания".
Особенность этой системы заключается в том, что дети занимаются не отдельными предметами, а решением конкретных учебных ситуаций, где требуются знания самого разного рода. Соответственно, делятся воспитанники не на классы, а на группы, исходя из их личностных особенностей, склонностей и объема базовых навыков.
Площадь школы составляет около 1900 кв.м. Здесь нет привычных классов со столами и стульями. Пространство насыщенно интерьерными объектами органической формы - «Ледяная гора», «Дерево», «Пещера», «Остров». Так называемые лаборатории — это зоны, предназначенные для учебы и общения в составе небольших групп по 3-4 человека. Между ними нет глухих перегородок, сами предметы мебели служат зонирующими элементами.
. В школах Vittra активно используются цифровые технологии и, конечно, это не могло не отразиться в дизайне. Так, например, популярностью у учеников пользуется зеленый островной объект, предназначенный для работы на лэп-топах. На уступах следующей конструкции, «Ледяной горы», удобно сидеть и общаться в непринужденной обстановке. Таким образом, дизайн интерьера действительно стал дополнительным инструментом образования. В качестве основных материалов архитекторы выбрали дерево, клееную фанеру, линолеум, ковролин и звукоизолирующие панели.
>>7161066 Хуйня, не знаю, как там у провинциалов, а в моем ДС2 во всех гимназиях полы с подогревом, бассейны, эти ебанутые личные шкафчики на пендосский манер, и картины на стенах. Трустори, могу конкретные номера гимназий назвать.
Пиздец, какие ж они тупые. Вот у нас учителя православные: орут все 40 минут, как положено. На переменках весь класс пиздит и унижает слабых тем самым сплачиваясь и общаясь друг с другом. Ну а дома проходят сеансы укрепления духовных скреп: пьяный обоссавшийся отец говорит с сыном за жизнь, а может даже пиздит как деды учили.
>>7160999 > Я нормален вообще? Лол, у пидорашки капля сомнения в виду шаблонности ДУХОВНО-СКРЕПОГО мышления, где женщина: ну чиста телка должна быть сиськастая и с жопай, ну как Ваданаева, там Семинович. Только пацанам с района не говори, в жопу выебут. >>7161062 Жаль постарела, время никого не щадит.
>>7160345 >Учитель работает на уроке максимум 10 минут. Остальное время все блынькаются по классу, чёт ковыряются... Это норма вообще в младших-средних классах, когда дети могут сидеть на уроке как хотят и друг к другу подходить обсудить тему или просто попиздеть если тихонечко. В приебалтике разве не так сейчас? Они ж гейропа.
Аноним ID: Якуб Гильадович 24/12/14 Срд 00:45:51#68№7161333
>>7161231 Лал, а ведь и правда, тот пидораш достоин порки за свои сомнения. >время никого не щадит Все там будем, но богиня навсегда останется молодой в своих ролях и наших сердцах.
>>7161310 За эстонские школы не скажу, а в русских не так. Хотя пиздеть на уроках и в РФ можно. Впринципе всё готово к переходу к более свободному обучению, просто учителя остались ещё с совка, вот некоторые традиции и живут.
>>7160345 >при таком развале семьи и школы Да уж, куда им до РуSSкой Духовной Традиционной Семьи и РуSSкой Школы с дикой еблёй в мозги, которые ломают детей и превращают их в шизоидных пидорашек.
>Учитель работает на уроке максимум 10 минут. Остальное время все блынькаются по классу, чёт ковыряются...
Вспомнилось это. 1. Привычка сидеть и слушать Одна из главных проблем: школа учит детей быть пассивными и подчиняться: сидеть и слушать, а не действовать. В прошлом веке это было нормально. Во-первых, тогда индустриальному обществу были нужны послушные винтики для работы на заводах. Во-вторых, модель «сиди и слушай» была (в силу технических ограничений) основной моделью поведения даже на отдыхе: люди сидели и смотрели кино, сидели и смотрели телевизор, сидели и слушали радио. Современный ребёнок уже умеет пользоваться компьютером, где он большую часть времени активен: играет в игры или общается в Интернете. Поэтому устаревшая система школьного обучения для него — это настоящая пытка. Что-то вроде принудительного кормления через катетер для человека, который умеет есть самостоятельно.
Ой, просто беда, у нас тут тоже все такие тупые, такие тупые. Соберёмся, бывает вместе всей семьёй - и сидим, суп не едим, не общаемся. Лизка девятилетняя орёт часами, а мы слушаем, слушаем...
Аноним ID: Яким Боримирович 24/12/14 Срд 01:44:36#77№7161868
Аноним ID: Яким Азарович 24/12/14 Срд 02:15:25#79№7162154
>>7160345 >Ученики тоже тупые : учитель спрашивает, кто не сделал домашнее задание ( причем, он не проверяет) и ученики сами поднимают руки, объясняют причины и получают оргвыводы. Господи, в голосину. Жертва Российского образования и воспитания искренне не понимает, как можно кому-то ДОВЕРЯТЬ и ГОВОРИТЬ ПРАВДУ. Такой-то разрыв шаблона. Можно в золотой фонд цитат о Загнивающем Западе вносить.
Аноним ID: Роман Рабинович 24/12/14 Срд 02:24:03#80№7162223
>>7161868 > Меня за эту хуйню с вуза попёрли Зачем-то прочел. Эх, попереть бы тебя еще и отсюда.
>>7160345 Парень, не знаю о чем ты. Сам учусь в Европе, приехал домой на каникулы. Учусь в одной из нордических стран, не по обмену, получаю вышку. Проблем ни у кого с общением не наблюдаются. Учитывая, что тут люди по своей природе скованные и замкнутые, ожидал худшего. На деле, все выглядит как что-то среднее между Россией и Америкой - то есть люди и не улыбчивые, общительные до пизды, но и не сильно унылые, злые. Холодно-сдержанные, но без ненависти к собеседнику, а если познакомится по плотнее (что, таки-да, сложновато), гостеприимство у них самое что ни на есть "Русское". Преподаватели нам практически все достойно обьясняли, большой упор на практику на некоторых предметах. Еда разнообразная, даже в обычной студенческой столовке - два блюда на выбор, плюс всегда что-то веганское третьим. Не знаю, что за Европа такая в статье. Наверное, вымешленная.
>>7161348 >Хотя пиздеть на уроках и в РФ можно Чет ты какой-то эстонец а не русский. Так-то я на уроках и пиво пил, только это не значит, что это МОЖНО. Нихуя не можно пиздеть не по теме; или вообще нельзя пиздеть ни о чем и ничего спрашивать, и говорить только когда тебя спрашивают, если учитель особо лютый. И нет, не готова Россия к такой системе как в гейропе. У нас в 1 классе отменили домашние задания, так теперь их переименовали, но делать всё равно обязательно. Это как в моём вузике факультатив. У министерства может и есть понятие факультатив, а у них нет. Поэтому изи отчислят за то, что не посещал факультатив или не сдал экзамен по нему.
>>7162569 А че уйти в какие то ебеня, там где есть инэт и мало людей! У вас же там пиздецки дохуя просторов. Говорят Россия из за того большая такая, потому что все вечно бежали подальше от ебанутого общества, вот так и расширались!
>>7162534 Ну сварщик это и в России достаточно элитная профессия. Не чета всяким сборщикам на заводах. Но я бы лучше делал одну операцию 8 часов в теплом боксе и катался на новой хонде, чем варить на улице зимой с неудобными инструментами.
>>7162588 Да не скажи, я тоже так думал. Живу в Калужской области. Пытался на велосипеде забиться туда, где нет людей, нет звуков цивилизации, нет ни колхозника на тракторе, ни менеджера на даче. Так не найти. В глухой лес забрался, думал никого не будет, а там лесоповал, деревни, деревни, дачи, какие-то закрытые ребята обнесли свою секточку большим забором, опять деревни. Не спрятаться нигде. Пара минут тишины и покоя, потом метров 100 прошел - и опять люди или продукты их жизнедеятельности. И это посредине ничего, лес со всех сторон. Думаю везде, где есть нормальные условия для жизни в плане климата у нас такая же ситуация. А в той части России, где никого нет, и жить-то не особо можно. Один колхозник на квадратный километр это конечно просторно, но всё же.
>>7162637 > А в той части России, где никого нет, и жить-то не особо можно. Один колхозник на квадратный километр это конечно просторно, но всё же. Хз у нас в Украине полно полуброшенных сел куда проведенно электричесвто и есть водичка садик, можно занидорого купить и при прямых руках и каком то фрилансе можно вполне небогано жить!
>>7160345 >неумение детей коммуницировать, А что такое "коммуницировать"? Это как то связано с онанизмом? И почему неумение коммуницировать считается чем-то плохим? А может кому-то стоит подарить словарь русского языка? Ну чтоб по-русски писал нормально, не изобретал какие-то слова, понятные только ему?
>>7162724 >это нихрена не ебеня, это, считай, подмосковье. А вот у нас , в Приморье - тут реально тишина и покой - лес начинается за огородами. Ну такой , не очень лес, а километрах в 15-20 уже дикая тайга и сопки - и можно неделями идти и не встретить ни одного человека. Ну если деревни обходитьлол У нас тут кароч 1,9 млн. человек живет и площадь 164 тыс. кв. км. Вроде бы плотность немаленькая - 11 чел/кв. км. НО! 600 тысяч живет во Владивостоке, еще 150 в Уссурийске, еще 150 в Находке. В итоге на оставшихся 163 тыс. кв. км (160000-337-173- 326 кв. км) живут 1 млн. человек и плотность кароч 6 человек/кв. км.
>>7160345 > неумение детей коммуницировать, Лол, блять. Высокая цивилизациявлючая даже Рашку на этом умении построена, а если ты с её представителями стабильно не можешь в коммуникацию, то значит ты её тупо не понимаешь, смирись с этим и начинай учить местную культуру
>>7160345 >Ни кашек по утрам, ни омлетиков, ни супчиков..... Ничего! Ох блядь! Духовные скрепы-то где? Сникерсы они жрут! Не то что в парашке-то свитой! Каждый вечер жирная свинья прямоходящая орет на детей, бьет их по рукам и голове за преждевременное взятие ложки или вилки. Встал раньше - удар по жопе, встал позже - матерный окрик "МАМЕ НЕ ПОМОГАЕШЬ!". Замасленный халат, орущий телевизор, тапки по линолему шлеп-шлеп. Плита красная, жарко пиздец, в тесной кухонке полтора на два пять человек. В ИТСНАТЕ ДА НИ Ф АБИДЕ! А в школе-то все чистенькие сидят, доченька-сыночек у нас золотые, пять языков знают! У нас-то семья интеллегентная, умная. Натужные улыбки, маты в спину (молча, про себя). Где кашки-то? А вот вчерашная пригоревшая. Жри сука, в глотку супчик-то залью! Пошла нахуй бездуховная ивропка, там все жирные от сникерсов и кол всяких. А что в парашке каждая вторая баба за 30 весит от 125 кг, так это значит дом в достатке, есть что покушать. завидуй, нищета!
>>7161066 3 пикча - эти шнуры натянутые в проходе. Ну бля, ну пиздец, ну инновации же, сколково, ебаный твой рот, ну это же школа, неужто непонятно что куча оголтелых младшеклассников сделает со всеми этими компуктерами?
>>7160466 Да. Знакомая лет 5 назад училась в гермашке год или полгода, не помню уже, жила так же в какой-то семье. Подобных историй не рассказывала, вроде все ок там и с общением и с едой, и вообще там все заебись. А вот от чего она действительно охуела, от того что там все свободно пердят, рыгают, ковыряются в носу. Решил поддать газу за обедом? Можно погромче! Что-то чешется в носу? Да выковыряй ты уже эту огромную козявку быстрее! Еще говорила, что ее в семье прозвали вонючим слизняком. В шутку, типа юмор такой.
>>7162594 > Не чета всяким сборщикам на заводах. > я бы лучше делал одну операцию 8 часов Да ты охуел. Сварщику — вари, да вари. Отсюда и до конца смены. А сборщик это профессия со смекалочкой. Нужно чертежи читать, собирать на прихваточках, геометрию выверять, кондукторы-хуюкторы и все дела.
>>7170710 >В шутку, типа юмор такой. Да они её наебали. Издевались просто.
Она любит использовать духи? Потому что в России, а особенно на Востоке любят выливать тонны пахнущих веществ. Для европейцев, а особенно немцев это выглядит неприятным.
Так что в этой "шутке" была доля правды, хотя повели они себя гадко (может случайно услышала, как её так называют).
>>7161193 >На переменках весь класс пиздит и унижает слабых тем самым сплачиваясь и общаясь друг с другом Ты, похоже, веришь, что взаграницах такого не бывает. Школы в этом плане все одинаковые и дети везде ксенофобные жестокие маленькие уебки. Вон хоть пиздец, что в японских школах творится, погугли.
>>7160345 Ну немцы тууупыые, никакой тебе ШИРОКОЙ РУССКОЙ ДУШИ не хотят СМЕКАЛОЧКУ проявлять, аще тупые, скоро развалятся и загниют, надо только чуть-чуть подождать.
>>7160345 >Ученики тоже тупые : учитель спрашивает, кто не сделал домашнее задание ( причем, он не проверяет) и ученики сами поднимают руки, объясняют причины и получают оргвыводы. Русская девочка была просто шокирована такой законопослушностью…” Ебать эти фрицы лохи! Не умеют они наёбывать систему как мы, руSSкие!
Не удивлюсь, если у опа прав. Просто местные пидоро-кряклы не умеют в гугл. Если б умели, знали, что гермашка наверстывает все вышкой. Там она много переняла от русской инженерной школы. Не той, которая сегодня. А той, которая была до совка. Когда студентота пашет одновременно по спецухе с куратором, но на должности работяги. Помогает понять как все это работает в жизни и не отрываться от реальности. Жаль, что у нас от этого избавились, чтобы догнать и перегнать сшашку
>>7174813 >Там она много переняла от русской инженерной школы >той, которая была до совка Удивительные пидорашьи откровения - это, оказывается, немцы посылали своих студней в царскую россиюшку, а не наоборот.
>>7160345 >В простой семье, где она жила потом, с едой был полный караул. Каждый член семьи ел одно и то же, причем постоянно. Макароны каждый день или хлеб с одной и той же ветчиной. Им, как она поняла, вообще ничего новое не нравится.
Знакомая была в штатах, в гостях у русских друзей. Поджарили картошку (нормальную, а не говнофри), когда американские гости попробовали они просто охуели и не поверили, что жаренная картошка может быть такой вкусной.
>>7160657 >питаюсь продуктами, сделанными из мяса Читай: говяжьими анусами. Но вот сириусли, анон. Шлялся я по мурриканским кулинарным сайтам в поисках новых рецептов на новогодний стол, и рецепты комфортфуда, например, это лютый ПИЗДЕЦ, жирный, словно нашисты в политаче. И это повседневная еда.
>>7161140 >Пространство насыщенно интерьерными объектами органической формы - «Ледяная гора», «Дерево», «Пещера», «Остров» >органической формы >«Ледяная гора», >«Пещера» >органической формы Чо? Гуманитарий решил придать своим словам вес и стал употреблять наукоподобные выражения?
>>7160650 >муштрили, приучили "приветствовать вставанием" любого залётного хуя В японской школе сеймшит. >Детский неоплачиваемый труд (т. е. рабство) в виде "дежурств" И это тоже есть, в таких же размерах. >В туалет - спрашивать разрешения, это уже чистое БДСМ Читал кулсторю, тоже про японскую школу, в которой ученикам вовсе запрещалось ходить в туалет в учебное время. Попробуй побить такой БДСМ-рекорд. Запомни, антон, как бы хуево тебе ни пришлось в рашкошколе, знай, что в мире есть школьные традиции и хуже.
>>7160345 >Ребенок 9 лет может часами орать на весь дом какие-то свои требования, но к нему никто не подойдет, хотя бы с предложением заткнуться и не мешать остальным членам семьи.
Ювенальная юстиция! Никто не имеет права отпиздить детей - моральное разложение немцев достигло апогея!
>А американские дети, кстати, ей понравились, они раскованные и коммуникабельные.
Дальше не читал. Ей бы на 2 месяца в Америку, после чего "тупые немцы" показались бы ей участниками игры Что, где, когда.
>>7160999 >что она далеко не идеал красоты А кто блядь идеал красоты? Тощие манекенки? Красота - индивидуальное чувство, а не глянцевая навязанная параша. Какому-то извращенцу может и самки пидорашек нравятся, бггг
>>7176581 > как бы плохо тебе не было, вспомни что в америке негров линчуют Да нет, я россиюшку не оправдываю. Тащемта он >>7160650 выставляет рашкины школы как что-то особенно ужасное, когда школы-то везде одинаковые в своей мерзости, просто в каждой стране мерзость с собственным национальным колоритом. В южнокорейских, к примеру, учебный день ~14-15 часов, а вроде успешная страна.
>>7160345 >А как вообще Германия умудрилась стать лидером Европы при таком развале семьи просто нагугли немецкие детские площадки. просто посмотри разнообразие образовательных программ. просто посмотри книги для детей, которые там выпускают. сравни с российскими и все будет ясно
По мне так выглядят как терпилы. Наш ребенок поставит раком всю группу я уверен. Кстати знакомые футбольные болельщики были в гермашке. Их хотели отпиздить местное фанатье- так наши втроем уложили их 10 человек. Немцы тупые и не в курсе что наши фанатские движения подрузумевают овладение БИ и кинулись на танки.
>>7180597 Ценности у тебя просто охуеные. Таки в немецких школах учат детей сотрудничать, так что один не образованный, просто бы сосал у всего класса или школы, да ещё и его родители пол жизни выплачивали семьям пострадавшим кого он успел ударить.
>>7160345 Ну вот-вот, ну ещё чуть-чуть подождать и кроклятый, бездуховный запад загнётся под натиском духовности россиюшки и тогда заживём и остроим савецкий саюз!!!
Дочка знакомой вернулась из Германии, где (по программе обмена) жила в немецких семьях и училась в немецких школах. Вернулась в шоке. Далее прямая речь мамы:
"Первое, что бросается в глаза - неумение детей коммуницировать, при внешней улыбчивости и доброжелательности. В богатом районе Гамбурга это неумение коммуницировать менее выражено, чем в более простой среде. Там, по её словам, вообще тупы-ы-ые. Немцы такие. А американские дети, кстати, ей понравились, они раскованные и коммуникабельные.
В богатой семье, где она жила сначала, родители возили детей в ресторан три раза в неделю, вечером. В остальное время все дети в семье питались каким-то хлебом, чипсами, сникерсами. Ни кашек по утрам, ни омлетиков, ни супчиков..... Ничего! Общение с взрослыми членами семьи тоже произвело на нее угнетающее впечатление из-за какой-то ограниченности. Может, ей так показалось, не знаю.
В простой семье, где она жила потом, с едой был полный караул. Каждый член семьи ел одно и то же, причем постоянно. Макароны каждый день или хлеб с одной и той же ветчиной. Им, как она поняла, вообще ничего новое не нравится. Она привезла из Риги конфеты, так никто не притронулся. Испекла пироги ( она хорошо готовит, русская девочка) - то же самое...
Ребенок 9 лет может часами орать на весь дом какие-то свои требования, но к нему никто не подойдет, хотя бы с предложением заткнуться и не мешать остальным членам семьи.
Нигде нет вай-фай, только дома. Во всяком случае, в тех местах, где она жила. И еще много чего из бытовых удобств, что у нас уже есть везде, а у них отсутствует.
Уроки. Учитель работает на уроке максимум 10 минут. Остальное время все блынькаются по классу, чёт ковыряются..... В общем, уроки тупые. Ученики тоже тупые : учитель спрашивает, кто не сделал домашнее задание ( причем, он не проверяет) и ученики сами поднимают руки, объясняют причины и получают оргвыводы. Русская девочка была просто шокирована такой законопослушностью…”
После поездки у мамы ребенка вопрос: А как вообще Германия умудрилась стать лидером Европы при таком развале семьи и школы…
http://seva-riga.livejournal.com/336946.html