Известные ученные и специалисты: Dr Gabriel Leung Dean of Medicine dire projection (01-27) https://www.youtube.com/watch?v=CwXMPsbxFfo >the team that wroke paper linked above: Nowcasting and forecasting the potential domestic and international spread of the 2019-nCoV outbreak originating in Wuhan, China: a modelling study Professor Neil Ferguson, director of J-IDEA, answering questions (02-05) https://www.youtube.com/watch?v=ALQTdCYGISw >China is only identifying 10% of all cases, currently 50,000 new infections per day, doubling rate of 5 days norf korea state propaganda delivering factual reporting https://www.youtube.com/watch?v=rI_MG3ZnDak Clearly they manage best. (unironically) "Will novel virus go pandemic or be contained?" (02-07) – Развитие двух сценариев: сдерживание против пандемии https://science.sciencemag.org/content/367/6478/610
А что аноны: 0. Съёбывают в ебеня и запасаются долгопортящимися продуктами, предметами первой необходимости, СИЗ и патронами от непуганых россиян. Шапка https://pastebin.com/5BT4HP5Q
Как запасти мясо, аноны? Тушняк купил, 60 банок. На двух человек должно хватить. Алсо обратил внимание сегодня что корм у кота на 40% состоит из курятины, хранится дохуя, витамины и клетчатка присутствует, может затариться впрок? Мешки по 10 кг вполне выручат в тяжёлые времена. Заморозку не рассматриваю, т.к. в случае перебоев с электричеством сразу пизда настанет. Ещё думаю накупить свечей и горелку с сухим горючим, если не будет электричества то можно сделать чаю или сварить каши. Кто в каком виде запасся протеином?
>>36265024 >>36265006 → >Ещё думаю накупить свечей Смотри что берешь, кстати. Когда свет вырубали - понял, что накупили лютое говно, которое в руке плавится и горит как порох. Свечка не должна быть масляной на ощупь, такие только извращенцам всяким в жопу пихать, а не запасать на случай отключения.
Аноним ID: Пошлый Джон Шепард27/02/20 Чтв 03:57:20#12№36265050Двачую 0RRRAGE! 0
>>36265043 >В космос невозможно в принципе полететь, это хуйня Ты забываешь что ты нихуя не венец развития человечества, даун ты ебаный, когда-то давно обмудок вроде тебя сидел на куске пня и смеялся, что дескать ебать-копать, вот бы тележки сами катались, да только такое невозможно. Люди вообще большую часть истории даже не знали правильной анатомии человека, пока учение Галена не было выебано в рот французским карликом, который пиздил трупы воров с виселиц, чтобы их вскрывать в подвале университета. И тут хуесос опять утверждает, что невозможно. Невозможно, потому что так в статье написано, которую он прочитал за пять минут.
>>36265053 У меня есть топливо для био камина, смесь из этанола и бензина и ещё хуйни всякой, надо бы его литров 50 взять. Горит норм, не коптит и не воняет. Если пандемии не будет, то хотя бы камин чаще топить буду
>>36265069 Мухосрань. Ни разу не видел. Но сама идея хорошая, это лучше, чем свечки, которые хуй пойми из чего теперь делают. Не свечки, а спички. >>36265070 Где?
>>36265073 Справедливости ради – не надо. Если будет угроза для мира, то конечно же не надо. Вспомни как учёные себе кололи вакцины и своим детям, чтобы только быстрее их в оборот запустить.
>>36265043 >От (+)оцРНК-вирусов вакцину создать невозможно в принципе Вронг. Уже есть наработки по астровирусам - причем нашел статьи сразу и слету. Почему так долго и какого хуя нынешние решения не придумали 20 лет назад - ответ очевиден. Дебилы поголовно.
>>36265072 > Невозможно, потому что так в статье написано
Невозможно потому, что это вирус содержащий одноцепочечную (+)РНК. Сам принцип репликации РНК этих вирусов не позволяет создать вакцину. Это невозможно.
>>36265085 >бля а прикиньте сколько пидорах из секты верующих в пиздец захочет самовыпилиться через пару месяцев Еще один. Не будет? Ну и хорошо. Будет? Щито поделать.
>>36265083 > то конечно же не надо Дегенерат, ты не понимаешь зачем и почему так долго делают тесты на животных, прежде чем начать делать тесты на людях. Прошлая маня вакцина от SARS жидко пукнув обосралась, когда все мыши получали в итоге цитокиновый шторм.
Вся эта хуйня сезонная, вирусы такого вида не любят тепла и влажности и СОЛНЫШКА. Поэтому вирус плохо выживает в Индии и прочих Таиландах. В январе-феврале в китае было 0..+10. В Иране тоже этой зимой было на удивление не тепло, и сейчас +4..+10.
В апреле пойдет на спад даже в тех странах, где забили на медицину, типа России, не быстро, но пойдет. Ставлю анус Пригожина.
В прошлых тредах аноны четко определили - теплые страны, типа Камбоджи, Сингапура, Таиланда - либо один заболевший, либо единичные случаи, ноль смертей, половина уже выздоровели лучше прежнего.
>>36265111 Аргументация достойная чмохи с двачей, иного от тебя и ожидать не следовало, на самом деле. Человек который не понимает что такое РНК вирусы и почему вакцина от коронавирусов вообще не зависит от их РНК-природы, там даже сука проблема в абсолютно другом изначально, а не в их РНК базисе. Убогая чушка.
парни у меня завтра пересменка и будет нужно поддерживать идею всенарастающего пиздеца, какие основные аргументы мне использовать в посланиях к анону, плиз накидайте
>>36265115 Дегенерат только в зеркале, и выблядок спидозной шалавы тоже только в зеркале, чухло ебаное. Я великолепно понимаю почему и отчего делаются тесты, и на каких условиях и на каких существах и не только на существах, но и на отдельных фракциях. Если ситуация будет выглядеть как конец света, то начнутся эксперименты на людях. Биоэтика мгновенно исчезает перед угрозой кончины человечества. Люди будут делать все, чтобы приблизиться к спасению, к сожалению ты этого не понимаешь и считаешь, что в сценарии конца света опыты будут идти по стандартам ЕКРА и ЕУА.
у меня завтра пересменка и будет нужно поддерживать идею всенарастающего пиздеца, какие основные аргументы мне использовать в посланиях к анону, плиз накидайте
>>36265164 >Ну я более склонен верить Трампу Естественно, ты же напуган и ищешь спасения. ты сдохнешь и никакой Трамп тебя не спасет и вакцины не будет.
>>36265170 >Что ты хочешь сказать-то? Что лично ты - олигофрен и говно. >смогут создать вакцину от короны Может да, может нет. Принципиальной невозможности здесь нет. >пидорашки Весь мир - параша и ты в нем пидораша.
>>36265092 >>36265167 Отец работает в ФСБ. Сегодня срочно вызвали на совещание. Вернулся поздно и ничего не объяснил. Сказал лишь собирать вещи и бежать в магазин за продуктами на две недели. Сейчас едем куда-то далеко за город. Не знаю что происходит, но мне кажется началось...
Microsoft сообщила о влиянии коронавируса на прибыль
Компания Microsoft в среду снизила свою оценку выручки за текущий квартал, заявив, что почувствует влияние вспышки коронавируса с более низкими продажами программного обеспечения Windows и устройств Surface. Microsoft стала очередной компанией, которая предупредила о финансовых последствиях от коронавируса. «Хотя мы видим, что сильный спрос на Windows соответствует нашим ожиданиям, система поставок возвращается к нормальной работе более медленными темпами, чем ожидалось»,— приводит AFP выдержку из заявления Microsoft. Компания заявила, что в текущем финансовом квартале ее доходы не будут соответствовать более ранним прогнозам, а Windows и Surface «почувствуют более негативное влияние, чем предполагалось ранее».
>>36265186 Да напуган слегка, но верю здравым ребятам в костюмах от бриони, которые 30 минут назад заявили, что все будет хорошо и они спасут Ир. Если бы почалось, эти же ребята сказали бы-почалось. Это так работает, мой маленький пидоран.
>>36265185 → >А тебе зачем? Я к ним не лезу. И я не понимаю, почему исповедующих северную религию или тех же родноверов, которые вообще с другого края, или верунов из Индии, равняют с сатанистами. Потому что в церковь не идут? Атеисты тоже туда не ходят.
А, тогда понятно. Сотонисты в исходном посте применительно к язычникам использовано как экзоним. Не ровняют, но называют. Потому что верят в бесовщину. Странно, что ты не понимаешь.
>>36265194 Безусловно это смешно и я уверен что так уже делают наши коммунистические партийные собратья, но когда речь пойдет о миллионах и свыше, то тут уже сжигать можно будет только свою собственную сраку в попытке выжить. А биологи будут под контролем военных буквально хуярить все, что им нужно, прямо на людях. Это очевидно, это безвыходная ситуация. Я уже молчу о том, что будут ещё и добровольцы. Но даже если бы их и не было, это не остановит армию и управляющие ею элиты. Вопреки всему этому, обычные люди все ещё нужны этому миру, как минимум потому что они потребляют и движут рыночек. Если все сдохнут, то никакого навара не будет.
Аноним ID: Пошлый Джон Шепард27/02/20 Чтв 04:21:10#105№36265250Двачую 1RRRAGE! 0
Слабо, Китай, очень слабо, где 2.1%? China's National Health Commission reports 433 new cases of coronavirus and 29 new deaths, nearly all in Hubei province
>>36265211 >в текущем финансовом квартале ее доходы не будут соответствовать более ранним прогнозам, а Windows и Surface «почувствуют более негативное влияние, чем предполагалось ранее».
от концентрации "увеличения роста падения курса", "незначительного задымления" и прочего "хлопка" у меня аж Мишустин умер. Вот у кого учиться нужно.
>>36265237 >когда речь пойдет о миллионах и свыше Нужно 75 000 000 тел чтобы набрать хотя бы 1% от населения Земли. 75 ебучих миллионов. Экстраполируйте кто-нибудь темпы роста количества зараженных до этой цифры. Когда мы до нее доберемся? Мне лень искать инфу по прогрессии.
>>36265278 >Смерть неизбежна и от нее нет спасения Все так, и это очень хорошо и прекрасно. >>36265274 >Когда мы до нее доберемся? Без карантина - быстро.
Аноним ID: Пошлый Джон Шепард27/02/20 Чтв 04:27:18#130№36265307Двачую 0RRRAGE! 0
>>36265254 На мышах безусловно быстрее. На обезьянах тоже. Даже испытания в локальной клеточной фракции чтобы посмотреть на реакцию тоже идут быстро. Но в итоге все равно все сводится к тому, что у человека будет индивидуальная реакция, индивидуальный ответ и всякие двойные слепые контролируемые тесты проводить будет попросту некогда. Я уверен что как только появится что-то, что можно считать вакциной, они начнут это предлагать людям. И естественно я не удивлюсь, если вакцина тоже будет вызывать тяжёлые побочки или вообще нахуй убивать тебя с каким-то шансом. Потом все будут дорабатывать и так пока не получится золотая середина. А потом вирус мутирует кардинально и все пойдет по пизде вновь.
>>36265285 Так. Дозволенные речи таковы: не то что бы ты неправ - но все намного хуже чем ты думаешь и даже хуже чем можешь представить. >>36265288 >Есть хоть шанс? Есть, примерно 100% мы все умрем
>>36265310 >Мне тебя жаль - Мне тебя еще жальче" Чет заорал вголос как понь. >>36265314 >они начнут это предлагать людям. Есть такая вероятность, спорить не буду.
>>36265338 Для пытающихся строить математические модели распространения вируса – эпидемиология это самостоятельная наука, считать что вирус будет распространяться так, как ты пишешь, в корне неверно. Заражение экспоненциально, сто заражённых человек пройдутся по ста разным улицам, зайдут в сто разных мест, пойдут на свои работы и учебы, вернутся к своим семьям. А потом каждый человек на их пути сделает то же самое в своем окружении. При удачном развитии обстоятельств ты можешь буквально миллион человек в день заразить.
>>36265364 По такой логике мухи-дрозофилы уже давно должно были поработить человечество. Но по факту такого массового заражения не происходило никогда - ни в эпоху глобализации, ни тогда, когда про вирусы никто и слыхом не слыхивал.
>>36265432 Охуенный манявр про мух, только вот это мой аргумент из прошлых тредов и как раз таки мухи должны были покрыть планету коркой в 6 сантиметров по математической модели, а не по правилам биологии, так что ты тупой хуесос, который не понимает даже что он использует в качестве аргумента.
В Румынии официально подтвердили первый случай заражения коронавирусом
Государственный секретарь минздрава Румынии Хорациу Молдован сообщил в среду вечером, что в стране официально зарегистрирован первый случай заражения коронавирусом. МИД Румынии сообщил во вторник, что в стране с 18 по 22 февраля находился гражданин Италии, у которого по возвращению домой диагностировали коронавирус. "В Институте им. "Матея Балша" (Бухарест — ред.) был получен положительный результат теста на коронавирус. Речь идет о пациенте из уезда Горж", - сказал Молдован в эфире телеканала Antena 3. Представитель минздрава уточнил, что пациент до этого находился под карантином. Он был одним из тех, кто контактировал с зараженным гражданином Италии во время визита последнего в Румынию.
В Китае +430 заражений, +30 смертей за сутки. Хотя раньше было по 3-4к заражений и 100-120 смертей. Вирус в Китае идёт на спад. Начинайте пукать про "РРЯЯЯ, ВЛОСТЕ СКРЫВАЮТ!!"
>>36265492 Я сравниваю китайский официоз с, внимание, китайским официозом. Раньше китайский официоз выдавал 4к в день (можешь считать что на самом деле там было 400к в день). А последнюю неделю китайский официоз выдаёт 400 в день (можешь считать что на самом деле по 40к в день). Суть одна — темпы распространения сильно замедлились. Иначе не имело бы смысла настолько сильно снижать статистику, даже официозу. Могли бы просто выдавать ту же самую, по 4к в день, к ней все уже привыкли и не боялись всё равно.
>>36265474 Буквально уже не остаётся стран куда не дошла эта штука. И все эти два-три заражённых, все это конечно же полная хуйня для отвода глаз. Там, где появились официально больные, уже давно сотни, если не тысячи, носителей инфекции. Весь мир погружается в пиздец.
В 5000-летней могиле в Швеции нашли древнейший штамм Yersinia pestis, чумы, в останках 20-летней женщины в локации Frälsegården. Углеродное датирование показало, что она умерла около 4900 лет назад в период т. наз. неолитического упадка, когда неолитические культуры увядали по всей Европе.
Минздрав жеж по телеку недавно сказал, что в году умерло 70 к в рахе от врачебных ошибок. Я прихуел канеш. От вируса 2к ито в кетае. Бляя, кто опаснее?
>>36265531 Я просто понимаю как работают инфекционные агенты и знаю теоретическую эпидемиологию. Цивилизация вынуждает людей кучковаться, но к сожалению именно это и может стать нашим концом.
ВЫШЕЛ ВЫШЕЛВЫлаШЕЛАноним ID: Тревожный Дроссельмайер27/02/20 Чтв 05:01:46#184№36265542Двачую 0RRRAGE! 0
>>36265538 От врачебных ошибок умирают тысячи по всему миру. Не обольщайся, в США, Израиле и Швейцарии тоже. Они совершаются буквально всюду и везде, это ятрогенный фактор. Невозможно даже сравнить смерть от врачебной ошибки с неизлечимой эпидемией.
Предположим, я подхвачу и заболею не летально, но и не слабо. Какими надо запастись медикаментами, чтобы легче пережить и по возможности купировать осложнения? (ацц там какой-нибудь, что надо? и сколько)
>>36265569 Как раз когда вирус передвигается поветриями, выживает во внешней среде и имеет различные формы течения. Самый подходящий раз для того, чтобы нарушить правила.
Аноним ID: Пошлый Джон Шепард27/02/20 Чтв 05:06:48#200№36265579Двачую 0RRRAGE! 0
>>36265538 Вирус отменит врачебные ошибки? Это еще один фактор, к, а не вместо.
>>36265550 Ты с минздрава капчуешь? Обьяснишь может тогда почему устаревшие в сша методики операций и отвергнутые там у нас на ура как новый метод пользуют. зная, что они калечащие и летальные. Нахуя?
>>36265563 Мне не интересно с тобой это обсуждать. Я объяснил, почему точные цифры не важны, и почему темпы распространения замедлились даже при условии что Китай занижает статистику.
>>36265585 >Мне не интересно с тобой это обсуждать А с кем тебе это еще обсуждать. Когда у тебя начнется агония, сознание будет затуманено, бредящие люди не обсуждают.
Блядь как же меня заебал НИБУДЯ форс сегодня со всех утюгов целый день. Вот буквально - просыпаюсь, читаю новости - там в каждой второй НИБУДЯ! НАСПАААД! ну да хуй с ним. Еду в таксе на работу, по радио - НИБУДЯ! НАСПАААД!. Таксист мне - слышоли? НИБУДЯ! НАСПАААД!. Приезжаю в офис, там все такие СЛЫШОЛ??? НИБУДЯ! НАСПАААД!. Ну тут весь день классический НИБУДЯ! НАСПАААД! лахтанабег. В принципе на пораше такое не вызывает удивления - не расчитали интенсивность долбёжки, переборщили, а смена уже оплачена - нужно пятнахи набивать. Но ИРЛ! Я просто в ахуе, всему этому быдлу ещё вчера вообще было похуй будет, не будет, вся эта эпидемия существовала где-то в параллельной реальности. По крайней мере каждый делал вид, что ему вот совсем поебать. Сегодня до меня дошло, что очечо то каждого "нормиса" дребезжало всё это время и каждый старался краем уха подслушать жот там такое говорят. Просто была какая-то стадная установка на режим А МИНЕ ПАЕБАТЬ, сегодня словно по щелку перешли в режим НИБУДЯ. Это наступил ТОРГ, я правильно понял?
>>36265583 Нет, я не имею отношения к ОМС/ДМС и лечебной отрасли медицины или бигфарме в целом. Знаю и могу объяснить, все упирается в саботаж медицины и биологии, который был проведён ещё в советское время, в жуткий урон, нанесенный Лысенко и Семашко, в специфику высшего медицинского образования, в абсолютно отвратительную систему ОМС, в круговую поруку и коррупцию в государственных медицинских учреждениях, в нормативы Минздрава, в то, что у нас люди в РАН продвигают свои пустышки народе Ингавирина и Кагоцела на рынке лекарств, вместо того чтобы реально заняться делом. У России огромная историческая проблема с медициной, это все накопилось огромной кучей дерьма. Хирургия у нас делится на несколько школ, кому чтт преподавали – тот то и будет использовать. Люди, которые себя любят и уважают, и которые в состоянии получить заграничную стажировку, пересматривают свои знания и опыт. Но утверждать, что все методы калечащие тоже некорректно, у нас за последние годы в целом было внедрено много полноценных методик и техник, которые просто хороши, это не аналоги и не дженерики методик, а именно прямое заимствование. А так у нас больше всего страдает больничный уход, онкология, ортопедия, ревматология. Ну и как таковой школы терапии у нас в стране вообще нет.
>>36265622 >>36265599 Ты же понимаешь что ты сумасшедший? Это PMID-2714, это прямые данные по всем casualties, которые происходят в штатах. Мне абсолютно поебать на твой каргокультизм и озабоченность какой-то конкретной страной, но ты находишься в состоянии лютого отрицания. Ещё какие-то дженерики выдумал. В штатах юзается тонна препаратов, которые клепает Индия, которая специализируется на дженериках. Я уже молчу про инсулин.
Повторю вопрос: предположим, я подхвачу и заболею не летально, но и не слабо. Какими надо запастись медикаментами, чтобы легче пережить и по возможности купировать осложнения? (ацц там какой-нибудь, что надо? и сколько)
>>36265643 >успокоитель лахтинский Так почему ты ирл такое людям не скажешь? Обвини их в проплаченности, в работе на Пригожина. Что ж ты только в интернете такой мамкин разоблачитель? Мм, омежка?
Аноним ID: Стыдливый Ежик в тумане27/02/20 Чтв 05:22:53#227№36265657Двачую 0RRRAGE! 0
>>36265646 Ллпинавир + рибавирин + противовирусное(хоть арбидол) на 2 из 3 нужны рецепты, удачи переболеть дома
>>36265521 >Предполагают, что чума возникла в так называемых мега-поселениях от 10 000 до 20 000 жителей, существовавших в Европе 6100 - 5400 лет назад
Представляю какая там грязь была и вонища без канализации.
>>36265640 Ничего нам не ждать, все уже происходит. Вообще конечно я только могу мечтать взглянуть на сам вирус, но из того, что у нас есть мы делаем вывод, что это высоко контагиозный нестабильный инфекционный агент с несколькими формами течения. И все. На самом деле все остальное находится на милости прессы и правительства, мы только можем наблюдать происходящее вокруг нас и защищать себя самих. Вся неприятная информация подаётся нам в любом случае искажённой или не подаётся вообще, не нужно быть гением чтобы это понимать.
>>36265458 >мой аргумент, мой!!! Толку, если ты свой же аргумент не понимаешь? Такого не было никогда в истории, экпонента идет ровно до определенной стадии, потом рост упирается в ботлнек. Иначе бы человечество передохло уже пару десятков раз.
>надо не по математическим моделям >заражение экспоненциально, сто человек заразят в сто раз больше человек Экспонента у нас давно выписалась из математики? Алсо, учись. https://www.youtube.com/watch?v=ovJcsL7vyrk
Большинство здешних чтецов и писцов уверены, что грядет. Поэтому советую им уже сейчас отрабатывать навыки выращивания жрат. Для поиска информации о выращивании растительных растений рекомендую вот эту доску
>>36265629 >Блядь как же меня заебал ХОДИТЬ В ШКОЛУ форс сегодня со всех утюгов целый день. Вот буквально - просыпаюсь, жру манку - каждый второй В ШКОЛУ! БЫСТРО! ну да хуй с ним. Еду в автобусе в школу, по радио - В ШКОЛУ! БЫСТРО!. Кондуктор мне - уроки сделал?. Приезжаю в школу, там все такие СЛЫШОЛ??? СЕГОДНЯ КОНТРОША ПО МАТЕШЕ!. Ну тут весь день классический В ШКОЛУ! БЫСТРО!. В принципе в школе такое не вызывает удивления - не расчитали педагогическую нагрузку, переборщили, а смена уже оплачена - нужно учить школоебов. Но В ШКОЛЕ! Я просто в ахуе, всему этому быдлу ещё вчера вообще было похуй будут уроки, не будут, вся эта домашка существовала где-то в параллельной реальности. По крайней мере каждый делал вид, что ему вот совсем поебать. Сегодня до меня дошло, что очечо то каждого "школьника" дребезжало всё это время и каждый старался краем уха подслушать жот там такое говорят. Просто была какая-то стадная установка на режим А МИНЕ ПАЕБАТЬ, сегодня словно по щелку перешли в режим НИБУДЯ. Это кончились каникулы, я правильно понял?
>>36265662 >такого не было никогда в истории Абсолютно несерьёзное отношение к этому вопросу. Виды вымирают постоянно, с чего ты взял, друг мой, что ты особенный? Ты даже не представляешь какие жуткие эпидемии происходят в царствах растений и грибов, например. Да и у братьев наших меньших тоже. Млекопитающие очень привилегированные существа, но не всегда все оканчивается в их пользу. А аргумент я свой отлично понимаю, он как раз используется против математических моделей которые не берут в расчет биологические правила. Так и ты здесь никак не желаешь взять в расчет биологию.
>>36265676 >>36265682 Баски кстати абсолютно ебанутые ребята, но крест басков красивая штука. Вообще очевидно что одна из самых оккультных общин мира будет заниматься такой хуетой.
>>36265053 Этот анон правильно говорить. Свечи это на случай выключения электричества раз в два года на пару часов. Постоянно ими освещать -денег не хватит. Керосин то не зря изобрели.
>>36265710 Это очень сложный вопрос. Скажем так, на вакцину рассчитывать не стоит, потому что вакцины против рибовирусов это предмет дебатов. На данный момент существуют наработки на культурах клеток эмбрионов человека и на мышах, ежах и каких-то ещё моллюсках вроде, давно читал про это.
>>36265733 Ну я же говорю, если находят больных, то на самом деле уже все давно хуево. Мы все с вами можем быть больны уже или заболевать. Или уже переболели им. Я серьёзно, возможно кто-нибудь из треда уже переболел.
>>36265739 Единственное лечение это твой иммунный ответ, остальное все симптоматическое. Если у тебя начинаются осложнения, самостоятельно ты не спасёшься, там вплоть до ОРИТа госпитализация. А если миокардит, то прости-прощай. А так изолируешь себя от всего и просто симптоматическое лечение. Это вирус, в этом вся беда.
>>36265751 Человек, который буквально обосрался на моих глазах, теперь считает что моя сажа является причиной по которой он имеет право игнорировать официальные репорты США. Ты сумасшедший.
>>36265743 Продолжаются исследования и продолжается работа. Есть позитивный ответ на тканевом субстрате и семипозитивный на живых организмах. Это не тупиковые проекты, они жизнеспособны, возможно сейчас самое время в них вложиться.
>>36265771 Отличные жаропонижающие свойства. Более того, в отличие от парацетамола он не так гепатотоксичен. Плюс парацетамол куда чаще вызывает аллергические реакции у детей.
>>36265753 Елы, ну и как симптоматически лечиться? Чтобы проще пережить период? Опять же, могут же развиться совершенно не связанные со спецификой коронавируса осложнения, и которые могут быть предупреждены правильной терапией. Наверно уж есть разница между ничего не делать, и витамином С, ацц, что нить еще? Мля, 350 тредов, где гайд по лечению разной серьезности симптомов и когда понимать, что без больницы никак?
>>36265800 Че тут понимать, температура не снижается от 39 два три дня, интоксикация нарастает все время ну значит пиздуй в больницу. Только там нету гарантии но есть аппаратура хотя бы.
>>36265798 Ибупрофеном. Человек который тебе ответил буквально несколько минут назад проигнорировал официальный доклад штатов Америки о количестве врачебных ошибок повлекших за собой смерти и продолжил заниматься жирным троллингом.
>>36265814 От одной капсулы нет конечно. Почитай инструкцию, курсовой прием часто провоцирует эрозивный гастрит и обострение язвы. блять че такие тупые.
>>36265808 Хуй знает, в принципе пока Иран настолько опережает по смертности другие страны. Обычных причин может быть куча: уровень медицины, Ирану вообще похуй на вирус, вирус мутировал, в Иране благоприятная среда для большего эффекта вируса и т.п
>>36265800 блять ну тебе инструкция такая в условиях пандемии при появлении болезни с начальными симптомами гриппа ты заболев садишься дома, пьешь сука тоже самое что при обычном гриппе - когда не помогло, едешь подыхать в больницу. тебе нужны отшарикавающие(легкие проживут пару дней дольше), провивовирусные(снижают активность вируса, будещь подольше ласты склеивать) и противовосполительные(щас будет сенсация но при 39, 2-4 недели и самый крепкий организм будет напоследнем изданыхании) эт примерное противосимптомное лечение. но если эту хуйня способна к рецедивам то без настоящего лечения это на месяц-два.
>>36265852 Что выберешь Смерть дома от вирусной атипичной пневмонии Смерть в клинике от некротизирующий пневмонии когда из горла будет вытекать гной полный копошащихся золотистых стафилококков
Mortality rate of hospitalized: 4.3% (will grow) Patients infected IN hospital (nosocomial): 41% General floor admits: 74% Needed ICU: 26% ARDS: 16% Arrhythmia: 12% Shock: 8% High flow O2: 11% (easiest) Positive pressure mask: 42% Ventilator: 47% (NOT good) 4 ventilated patients then needed ECMO for full heart and lung bypass. 85 still hospitalized, mortality base will grow.
Needed ICU: 26% это гарантированные трупы вне больнички Ventilator: 47% (NOT good) это почти гарантированные вентиляцию можно попробовать свелосипедить - но для большинства это все равно смерть
>>36265062 >>36265025 >>36265217 Скажи, ты когда-нибудь слышал, что политики врут? Возможно ты не знаешь, но они часто говорят то, что хотят услышать избиратели, даже если это неправда.
>>36265868 Будете как мой кот. В ветклинике заразили много лет назад коронавирусом. С тех пор иммунитет подорван, чуть чего простывает. Вот и сейчас лечу его амоксиклавом простыл на балконе сука выбежал.
>>36265870 Там не указано главное, что 41% нуждаются в кислороде, если его не предоставить, то им уже ИВЛ дальше нужно будет ставить, т.к. начинаются осложнения, либо кое как сами выкарабкаются, но опять же с осложнениями.
>>36265865 Другой штамм, не-смертоносный. Смертоносный был есть в Ухани, а в остальных провинциях смертность на уровне погрешности, хотя заражённых дохуя
>>36265629 >Вот буквально - просыпаюсь, читаю новости - там в каждой второй НИБУДЯ! НАСПАААД! ну да хуй с ним вот знай: когда такая хуйня - то пиздец близок как никогда.
>>36265629 Че хорошего в панике и форсе коронки? Кто-то вообще готов радикально менять образ жизни из-за него? Поэтому и лучше забить, мол похуй вообще
Он не является (+)оцРНК-вирусом, так что увы, аналогия твоя инвалид. Так что твой аргемент о том, что раз о "вируса гаептита" есть вакцина, то и от короны она будет инвалид.
>>36265982 Потому что у русских более восточные (азиатские) черты, чем у тех же германцев. Потому что другие европеоиды не родились, не выросли в России и русской культуре. Потому что другие европеоиды не считают себя русскими
>>36266015 >По чертам лица И какие у них есть отличительные черты?
Аноним ID: Коварный Де Тревиль27/02/20 Чтв 06:26:52#383№36266024Двачую 0RRRAGE! 1
>>36265823 Узкоглазые нехристи и безбожники занижают цифры в 54 раза. Но мы все еще можем спастись приняв Веру во Христа. Бог карает лишь нехристей, безбожников и схизматков.
>>36265116 >Вся эта хуйня сезонная, вирусы такого вида не любят тепла и влажности и СОЛНЫШКА. >Бахрейн, Кувейт и Алжирия - ВСЁ. Спасибо Ирану. Королевство Саудовская Аравия тоже всё, 27 выявленных случаев, один труп. Брат сейчас там, грит авиасообщение закукливается, маски все раскуплены и каждый день в аптеке теперь продают не более 10 масок в одни руки, даже если ты покажешь документ личности члена семьи или личинуса, все равно только 10 шт в руки одному человеку физически там присутствующим. Консервы все раскупают в огромном количестве, готовятся к пиздецу. Больниц нормальных нихуя нету. ЧИновник с Эррияда сгоряча сказанул что практичней будет для защиты страны и граждан казнить заболевших чтобы спасти народ от гибели, типа это Аллах пометил людей и вселил БЛЯ ДЖИНОВ в них сука ДЖИНОВ. Чиновник ВЕРИТ В ДЖИНОВ, ОХУЕТЬ! Ждет когда ебанет сильнее и РФ будет производить эвакуацию граждан РФ чтобы ливнуть бесплатно.
>>36266021 Более округлые лица. Блядь, я уже писал. Ты по ветке не можешь посмотреть? >>36266025 Нет, это один из пунктов. Например тот же украинец, который не отличается внешне от русского, назовёт себя украинцем. Какие проблемы?
>>36266128 Ну в Китае ладно, глохнет. Но сейчас самое интересное пошло, вспышки в Европе, смерти в Иране, нсов19 все новые и новые страны заражает. Так что ещё есть на что посмотреть
>>36265024 >40% состоит из курятины, хранится дохуя, витамины и клетчатка присутствует, может затариться впрок? У них жрачка лучше и дороже людской, ну и не морить же голодом, затаривай конечно.
>>36266270 >Каждый год сотни млн болеют, помирает как у гриппа,
Если европеоид первый раз заболевает денге, то она протекает как лихорадка с болю в мышцах и суставах. Если европеоид второй раз заболевает денге, то она протекает как геморрагическая лихорадка и европеоид умирает.
>>36265999 Оно же стоит дохрена, да и заправлять где? Не проще электролизер сварганить, на кубометр кислорода нужный на сутки десять киловаттчасов уйдет.
>>36265992 > Че хорошего в панике Кто сказал, что обсуждать = паниковать? У меня 0 паники, приму любой расклад как неизбежное должное. За тушняком не бегу, в лес трактор не делаю. Я просто хочу всё знать о ситуации, хочу читать, обсуждать и ванговать. Почему какие-то пидоры из правительства решают за меня, что мне нужно знать? > форсе коронки? Что хочу то и форшу, блядь. Кому какое дело.
>>36264998 (OP) >У переболевших COVID-19 наблюдаются проблемы с почками и репродуктивной системой, как следствие - бесплодность Это точно не биологическое оружие?
По обычаю своему зашёл сутра в Коронатред и глянул свежий тотал... Я в растерянности. И я уже не приябываюсь к малому приросту заражённых, относительно недавних дней... Но 30 смертей, когда буквально неделю назад был постоянный прирост под 100 плюс - это меня сбивает с толку. При чём, что никакой предпосылки для спада нет, в Ухани продолжают кремировать и заваривать.
Я не так активно слежу за тредами, скажите, Китай давал заявление по поводу своей статистики? У них спрашивали вообще, почему такой спад леталов?
Общее количество заражений коронавирусом в Китае достигло 78497 человек (+433 человек за сутки), умерли 2744 (+29), выздоровели 32495 (+2750) человек.
Общее количество жертв коронавируса COVID-19 в мире достигло 2800 человек, количество заболевших возросло до 82149, выздоровело 32817.
Вчера впервые суточное количество заразившихся вирусом COVID-19 вне материкового Китая превысило количество новых заразившихся в Китае.
Случаи заражения зафиксированы в 42 странах, это 21% всех стран мира.
В Южной Корее заболели коронавирсуной инфекцией 1595 человек, умерли 12.
Южная Корея вводит тюремное заключение за нарушение режима карантина из-за вспышки COVID-2019.
455 зараженных в Италии, больше всего зараженных в области Ломбардия; 12 человек умерли.
Число заразившихся на круизном судне Diamond Princess выросло до 705 случаев, из них умерло 4 человека.
Общее число заболевших в Германии выросло до 27, во Франции до 18.
Бахрейн - 33 зараженных, Кувейт - 26, Испания - 13.
В Пакистане первых 2 случая заболевания COVID-2019.
2 случая заражения выявлено в иранской провинции Систан и Белучестан.
Еще один человек заболел в США, общее число инфицированных достигло 60.
3-й случай заражения в Хорватии, второй случай в Швеции, Финляндии и Ливане.
В Северной Македонии первый случай заболевания коронавирусной инфекцией.
Первые зараженные в Румынии и Норвегии.
Ирак запретил въезд в страну гражданам Кувейта и Бахрейна. Самим иракцам запрещено посещать 9 стран: Китай, Иран, Японию, Южную Корею, Таиланд, Сингапур, Италию, Бахрейн и Кувейт. Ирак закрывает все школы и вузы на 10 дней.
Кувейт запретил судам, идущим из стран, где обнаружено много случаев заболевания коронавирусом, останавливаться в своих портах, за исключением нефтяных танкеров. Речь идет о судах из Японии, Сингапура, Таиланда, Италии, Ирана и Ирака.
В связи с угрозой распространения коронавируса в Литве объявлена экстремальная ситуация.
Nestle отменяет все международные поездки своих сотрудников из-за вспышки коронавируса.
До 1 апреля сухопутная граница России и Китая останется закрытой для прохода людей (не для грузов), а авиаперелёты сохранятся в ограниченном режиме.
Армия Швейцарии ввела комендантский час в регионе Тичино из-за вспышки COVID-2019 в Северной Италии.
Минздрав Израиля: израильтяне не должны ездить в любую точку мира из-за коронавируса.
Министр здравоохранения Германии заявил, что страна находится на пороге эпидемии коронавируса и призвал местных чиновников готовиться к пандемии.
В китайской провинции Гуандун 14% выписанных повторно заражаются.
Иностранные туристы отменили около 70% броней в Италии из-за опасений заразиться коронавирусом.
Австрийская хоккейная лига запретила игрокам рукопожатия на льду из-за вспышки COVID-2019.
>>36266342 На фоне распространения вируса в Европе и Корее китаёзы резко уменьшили цифры прироста заболевших/умерших. Что ещё раз показывает, насколько "достоверным" источником информации является стата от комми.
И почему на разных сайтах разная статистика по России?
>>36266360 Ну это-то понятно, они с самого начала не договаривают. Но при подобном ярко выраженном спаде должно следовать пояснение. >>36266368 Типа под шумок?
-РРРРРЯЯЯЯЯЯЯ, ПРИКРАТИТИ ПАНИКОВАТЬ!!!! НЕ ПАНИКУЙТЕ, АСТАНАВИТЕСЬ. НИЧЕГО НЕ ПРОИСХОДИТ, СЛЫШИТЕ??? ЗАЧЕМ ЭТА ПАНИКА? -но никто не паникует, дай блядь новости почитать. -ЗАЧЕМ??? ЗАЧЕМ ТЫ ЭТО ДЕЛАЕШЬ? ПРЕКРАТИ СЕЯТЬ ПАНИКУ, ПАНИКЁР. ПРОСТО ПРЕКРАТИ ТУТ ПАНИКОВАТЬ. УДОЛИТИ ТРЕД!!!! УДОЛИИИИ! -да отъебись уже блядь, не нравится - выкатывайся. -ШИЗИК, ПАНИКЁР, ЗУМЕР, СЛЫШИШЬ, ЗАВТРА ВСЕ ВСЁ ЗАБУДУТ!!! ЗАЧЕМ ТЫ ПАНИКУЕШЬ? ГДЕ МИЛЛИАРД ТРУПОВ, А? ГДЕ ТРИЛЛИОН ЗАРАЖЕННЫХ? -ааааблядь как же ты заебал!
>>36266375 >И почему на разных сайтах разная статистика по России?
Потому что а).много вбросов в соц.сетях и через СМИ и б). в Рашке официально ВИРУСА НЕТпривет лахтопидорам ИТТ, кста , а соответственно выявленные ранее случаи "опровергаются" властями.
>Типа под шумок?
Типа да. Комми-животные вообще всегда ищут наиболее простые и топорные способы решения проблем, эта ситуация - не исключение.
>>36265310 Да эти два клована по классике разыгрывают руссофоб - ватник, адекват-вирусякл и т.д. Почти наверняка еще и меняются ролями от треда к треду
>>36265773 В мухосранях у них там медицина на уровне российских деревень, а в деревнях её вообще нет. Если в рашкинских мухосранях стоят устаревшие на двадцать лет рентген аппараты то в Иране такие аппараты стоят только в крупных местных городах
Ребзя, я че узнал, охуел. На первом конале у Малышевой есть труба правды. Там додик сидит в трубе типа анонимуса и пиздит всяеую хуйню, типа от меня воняет или хуй маленький ну и его все жалеют, апокалипто нау ебааать.
Ну и зачем идти на работу, если скоро все умрут и я тоже? А если я выживу, а все умрут, тоже неплохо, я буду пользоваться их имуществом и работать не нужно.
>>36265731 >Скажем так, на вакцину рассчитывать не стоит, потому что вакцины против рибовирусов это предмет дебатов А С вообще как лечатся от вирусов? Это же не бактерии, которые плавают в крови и лимфе - вирусы же встраиваются в ДНК клеток и фактически становятся частью генома. Получается лекарства уничтожают порочным клетки организма?
По мнению гендиректора ВОЗ, неосторожное использование слова «пандемия» опасно, поскольку лишь усиливает неоправданный страх перед вирусом, вызывающим пневмонию. У людей возникает ложное ощущение, что мировое сообщество больше не в состоянии сдерживать распространение инфекции, а это не так, подчеркнул Гебрейесус.
>>36266541 Так. Если наступит какой то мировой пиздец, то я, как инженер строитель, чувак с руками, который может варить, паять, пилить, строгать, делать электрику, собирать электро щиты, может в сантехнику, обработку металла, дерева, кладку стен и при этом имеющий весь инструмент и мастерскую, а так же в силах набить ебучку, мои руки грубые, жилы крепкие-я же буду королем нового мира. Менеджеры, фотографы, программисты, HRы, ноготочки, офисные просиживатели штанов и прочая хуита будет не нужна. Я сколочу банду из бригады работяг и мы наведём шороху. Мы Варвары. Мы живем тяжёлым и опасным трудом.
>>36266541 Если наступит какой то мировой пиздец, то я, как инженер строитель, чувак с руками, который может варить, паять, пилить, строгать, делать электрику, собирать электро щиты, может в сантехнику, обработку металла, дерева, кладку стен и при этом имеющий весь инструмент и мастерскую, а так же в силах набить ебучку, мои руки грубые, жилы крепкие В гробу твои навыки не пригодятся.
>>36266560 >это же РНК вирус. При том это +РНК вирус, в значит его РНК может реплицироваться прямо в цитоплазме. РНК вируса проникает в цитоплазму, сталкивается с рибосомой, начинается синтез белков в т.ч. белка который начинает делать копии РНК вируса. Очень быстрый способ, но очень тупой и подразумевает множество ошибок в вирусной РНК после репликации.
>>36266548 Хз я не пойду на голосование, нахуй надо, там меня точно заразят. Лучше дома буду сычевать, а вы идите да. На вас вся надежда. Я слишком трусишка.
>>36266560 > как все таки уничтожают Конкретно с этим, с коронавирусом, теоретически есть лекарство, средство которое может блокировать его репликацию в клетке. Ингибитор ("блокиратор") РНК-зависимой РНК-полимеразы, этот фермент вирус "использует" для того чтобы копировать свою РНК. Этого фермента нет в клетках животных, значит можно безбоязненно блокировать его нахуй. Вопрос в том успеем ли мы найти этот ингибитор.
Эпидемии ведь в целом иногда даже полезны, они как санитары леса, уничтожают все слабое, дряхлое и ненужное, чтобы дать возможность жить молодому и здоровому, да?
NEW: Australian Prime Minister Scott Morrison: "Based on the expert medical advice we've received, there is every indication that the world will soon enter a pandemic phase of coronavirus"
>>36265194 Всех ты просто физически не можешь выпилить. Всех человеков то не убить, а тут носители куча представителей животного мира. заибёшься каждую мышу и комарика вылавливать. А упустишь - новый почалось.
Дональд Трамп также вспомнил случай, который произошел неделю назад, когда к нему подошел человек, с которым они давно не виделись.
«Он обнял меня, поцеловал. Я спросил: „Ты в порядке?“ Он говорит: „Нет. У меня жуткая температура и жуткая простуда“. И он обнимает и целует меня. Я извинился и вышел помыть руки», — закончил рассказ глава государства под смех собравшихся.
>>36266772 >Ты не очень умный. Не обязательно покупать что-то, чтобы убедиться, что это источник. Но там нихуя нет про аллиэкспресс или другой источник заражения, вы тут фантазировать собрались?
>>36265025 Чего возбудились? России ее в любом случае никто не даст. России даже вирус до сих пор никто не показал, а здешние врачи сами выделить его по ходу не в состоянии.
>>36266870 Давайте смотреть правде в глаза. От этого короновируса (как и от других простуд и гриппов) умирают почти всегда лишь старики и дети. Это не испанка, которая в начале прошлого века косила наоборот - в основном молодых и здоровых. А раз так - никакой угрозы мирового масштаба эта новая зараза не представляет и не может представлять. Она встанет в один ряд с другими уже почти забытыми заболеваниями, такими как свиной и птичий грипп. И будет отличаться от них только тем, что перепуганные китайцы принимали карантинные меры. В остальном - угрозы этот вирус особой не представляет. В Китае ежегодно сотни тысяч умирают от заболеваний дыхательной системы, вызванных загрязнением воздуха, однако карантины вокруг заводов что-то никто не делает.
>>36266839 Дегенераты думают, что будет как в голливудских фильмах, где пендосы спасут человечество. На деле же за любую маломальски рабочую вакцину начнутся политические торги, и пока будут дохнуть миллионы, госдеп будет требовать от кремлевских сдачу ЯО и раздел России.
>>36266891 Официально в Казани ещё трое, меня, ты бы хоть за лахтоповесткой следил. И даже в численности населения не смог не спизданутб, какой же ты мерзкий. Тьфу на тебя, жри мой харчок.
>>36266891 >Среди них ни одного русского. В прошлых тредах приносили ссылки на исследования из журнала "Лангет" - на представителей российской рассы вирус не действует.
>>36266375 >И почему на разных сайтах разная статистика по России? вероятно на одном сайте те трое включены в корабль принцессу, а на втором в раху их перевели
ВСЁ!
Пока Трамп говорил что риск заразится в США крайне мал в Калифорнии выявили случай без истории путешествий
https://twitter.com/BNODesk/status/1232817634716061696
Иран - НОВАЯ УХАНЬ
https://twitter.com/ScottGottliebMD/status/1232763992025829378
ГРУЗИЯ - ВСЁ!
https://twitter.com/BNODesk/status/1232729573139402752
ЕВРОПЕ ПИЗДА
ГЕРМАНИЯ ВСЁ!
https://twitter.com/BNODesk/status/1232796412431171585
ШВЕЦИЯ И НОРВЕГИЯ ВСЁ!
https://twitter.com/BNODesk/status/1232727567796449286
https://twitter.com/ScottGottliebMD/status/1232763992025829378
Австрия, Хорватия, Франция, Испания, Германия, Греция, Румыния - ВСЁ!
https://twitter.com/BNODesk/status/1232624025144381441
https://twitter.com/BNODesk/status/1232398951325802497
https://twitter.com/BNODesk/status/1232365411825573890
https://twitter.com/BNODesk/status/1232591424807473152
https://twitter.com/BNODesk/status/1232272301523116035
https://twitter.com/BNODesk/status/1232270187044515840
https://twitter.com/BNODesk/status/1232770085363888134
CDC США и Германии сказали закупать тушенку
https://twitter.com/BNODesk/status/1232361367732183041
https://twitter.com/BNODesk/status/1232717556265504769
Бразилия - ВСЁ
https://twitter.com/BNODesk/status/1232613671819468800
КАНАДА - ВСЁ!
https://twitter.com/BNODesk/status/1232644014714839040
В Италии пиздец
https://twitter.com/BNODesk/status/1232776923375337475
Корея - Всё
https://twitter.com/BNODesk/status/1232577676738801664
Кекус Максимус. А ведь только вчера он пиздел что карантин нахуй не нужен, в то время когда по всем направлениям из страны на самолётах находят больных иранцев. Судя по происходящему там что-то уровня Уханя уже в масштабах страны.
https://twitter.com/BNODesk/status/1232276183305400320
ПАКИСТАНО ПАРАША - ВСЁ
https://twitter.com/BNODesk/status/1232702508914618370
Японцы - долбоёбы.
https://twitter.com/BNODesk/status/1232310081548627968
Бахрейн, Кувейт и Алжирия - ВСЁ. Спасибо Ирану.
https://twitter.com/BNODesk/status/1232599203093893120
https://twitter.com/BNODesk/status/1232429340773711872
https://twitter.com/BNODesk/status/1232387038781091842
Возможно новый чумной круиз
https://twitter.com/BNODesk/status/1232468029482528770
Инфекция обнаружена лишь после 9 тестов у пациента в закрытом боксе
https://twitter.com/globaltimesnews/status/1232159733760454657
ВОЗ не будет вводить Пандемию, потому что от термина Пандемия они отказались еще вчера
https://twitter.com/lookner/status/1231883829889183744
Рыночек - пиздарики
https://twitter.com/BNODesk/status/1232411308718465024
УЗКОГЛАЗЫЕ КОММИГНИДЫ ЗАНИЗИЛИ РЕАЛЬНОЕ ЗАРАЖЕНИЕ ДО 52 РАЗ
https://www.epochtimes.com/b5/20/2/24/n11891016.htm
Архив новостей
https://pastebin.com/GKMVfXmy
https://pastebin.com/D0QAZaGM
Материалы:
Курильщики подвержены вирусу сильнее
https://www.medrxiv.org/content/10.1101/2020.02.05.20020107v1
У переболевших COVID-19 наблюдаются проблемы с почками и репродуктивной системой, как следствие - бесплодность
https://www.medrxiv.org/content/10.1101/2020.02.12.20022418v1.full.pdf
Китайские власти просто рисуют статистику по зараженным, вот пруф
https://twitter.com/evdefender/status/1231826219051749376
https://twitter.com/evdefender/status/1232119039134183425
Актуальные новости и отчеты властей в одном месте (может потребоваться VPN):
BNO news tracker:
https://bnonews.com/index.php/2020/01/the-latest-coronavirus-cases/
Детальнейший трекер последних данных:
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1Z7VQ5xlf3BaTx_LBBblsW4hLoGYWnZyog3jqsS9Dbgc/
Статистика по Китаю:
https://news.qq.com/zt2020/page/feiyan.htm
Карта:
https://gisanddata.maps.arcgis.com/apps/opsdashboard/index.html#/bda7594740fd40299423467b48e9ecf6
Сравнение со свиным гриппом и атипичной пневмонией:
https://ncov.r6.no/
Еще один счетчик
https://covid19info.live/
Эволюция вируса
https://nextstrain.org/ncov
Попутно наблюдаем отсос рыночка
https://finviz.com/map.ashx?t=sec
Официальные методички:
Рекомендации от Минздрава по диагностике, лечению и работе с коронавирусом:
https://static-1.rosminzdrav.ru/system/attachments/attaches/000/049/329/original/Временные_МР_2019-nCov_03.02.2020_(версия_2)_final.pdf
Рекомендации США:
https://emergency.cdc.gov/han/han00427.asp
Материалы ВОЗ:
https://www.who.int/emergencies/diseases/novel-coronavirus-2019
Методичка ВОЗ для медработников по работе с пациентами
https://www.who.int/docs/default-source/coronaviruse/clinical-management-of-novel-cov.pdf
Материалы ВОЗ
https://www.who.int/emergencies/diseases/novel-coronavirus-2019/global-research-on-novel-coronavirus-2019-ncov
Твиттеры:
Специалисты
https://twitter.com/DrEricDing (эпидемолог)
https://twitter.com/MackayIM (вирусолог)
Журналисты
https://twitter.com/HelenBranswell (ежедневные апдейты по вспышкам)
https://twitter.com/Rover829 (редактор реутерс)
https://twitter.com/Sun_Zhenlong (информативные посты в менее серьезном тоне)
https://twitter.com/jenniferatntd (блогер, скатывается в зог)
https://twitter.com/IsChinar (какой-то хуй с горы азиатской внешности)
https://twitter.com/DrTedros ("доктор" Тедрос, пахан ВОЗ)
https://twitter.com/evdefender (расследование лжи и анализ отчетов властей Китая)
Материалы по теме, канал уважаемого ДЕДА, который пояснит вам за всё:
Доктор Дед пояснит что к чему (на английском)
https://www.youtube.com/channel/UCF9IOB2TExg3QIBupFtBDxg
Лекция о развитии болезни
https://www.youtube.com/watch?v=xotNiLJDT-c
Исследование первого пациента в США
https://www.youtube.com/watch?v=9W4zyQ_dqxI
Как защитить себя
https://www.youtube.com/watch?v=RECcmQQQOj8
Известные ученные и специалисты:
Dr Gabriel Leung Dean of Medicine dire projection (01-27)
https://www.youtube.com/watch?v=CwXMPsbxFfo
>the team that wroke paper linked above: Nowcasting and forecasting the potential domestic and international spread of the 2019-nCoV outbreak originating in Wuhan, China: a modelling study
Professor Neil Ferguson, director of J-IDEA, answering questions (02-05)
https://www.youtube.com/watch?v=ALQTdCYGISw
>China is only identifying 10% of all cases, currently 50,000 new infections per day, doubling rate of 5 days
norf korea state propaganda delivering factual reporting
https://www.youtube.com/watch?v=rI_MG3ZnDak
Clearly they manage best. (unironically)
"Will novel virus go pandemic or be contained?" (02-07) – Развитие двух сценариев: сдерживание против пандемии
https://science.sciencemag.org/content/367/6478/610
https://habr.com/ru/post/486164 - FAQ по защите органов дыхания и дезинфекции
А что аноны:
0. Съёбывают в ебеня и запасаются долгопортящимися продуктами, предметами первой необходимости, СИЗ и патронами от непуганых россиян.
Шапка https://pastebin.com/5BT4HP5Q