Известные ученные и специалисты: Dr Gabriel Leung Dean of Medicine dire projection (01-27) https://www.youtube.com/watch?v=CwXMPsbxFfo >the team that wroke paper linked above: Nowcasting and forecasting the potential domestic and international spread of the 2019-nCoV outbreak originating in Wuhan, China: a modelling study Professor Neil Ferguson, director of J-IDEA, answering questions (02-05) https://www.youtube.com/watch?v=ALQTdCYGISw >China is only identifying 10% of all cases, currently 50,000 new infections per day, doubling rate of 5 days norf korea state propaganda delivering factual reporting https://www.youtube.com/watch?v=rI_MG3ZnDak Clearly they manage best. (unironically) "Will novel virus go pandemic or be contained?" (02-07) – Развитие двух сценариев: сдерживание против пандемии https://science.sciencemag.org/content/367/6478/610
А что аноны: 0. Съёбывают в ебеня и запасаются долгопортящимися продуктами, предметами первой необходимости, СИЗ и патронами от непуганых россиян. Шапка https://pastebin.com/5BT4HP5Q
В общем, если лето будет со средней температурой 25, то вирусу пох. Если будет жарить под 40, то выживем. Проблема еще в том, что заражение происходит в молах, метро, где температура регулируется и примерно равна комнатной
>>36269238 → Ro очень хитровыебанная величина и зависит в том числе от человеческого фактора. 1. распространение началось в районе китайского нового года 2. полёты и пересечение границы никто не запрещал 3. когда вхуянь перекрыли несколько десятков тысяч человек всё равно смогли съебаться из зоны карантина кто куда, в основном в Тайланд и Корею 4. пересечение границы для большинства китайцев ограничивается измерением температуры, что по сути хуйня 5. та баба итальянка бугуртила что к ним завезли толпу китайцев 6. ООН, ВХО и прочие попиздительные коммитеты доверию не подлежат
>>36270371 → Я в Сплаве затариваюсь. Путем проб и ошибок и трат бабла пришел к этим. Тут всё сугубо индивидуально. Подошедшие мне могут не подойти тебе. И да, у меня правило 1 пара - 1 день. Собственно это же относится ко всему нательному белью включая рубашки.
В Италии 26-летняя гражданка Украины заразилась коронавирусом COVID-19 половым путем.
Первый подобный инцидент рассказал мэр региона Монтано-Антилия Лучано Тривелли, передает местный портал Cremonaoggi. По его словам, девушка почувствовала себя нехорошо после нескольких дней отдыха с гражданином Ирана в Монтано-Антилии, что в небольшом городке на побережье Чиленто, глубокой провинции Салерно. Спутник украинки помещен под карантин.
>>36270501 >>36270519 Двачаю! Не ведитесь на развод анона! Можно брать вкусно и нажористо вразы выгодней! ПОМНИ АНОН - КАРАНТИН В ЗАВАРЕННОМ КОММИБЛОКЕ МОЖЕТ БЫТЬ ДО ДВУХ НЕДЕЛЬ!
Повторяю что нет никакого вируса у них. 1. Они распыляют вещества которые вызывают воспаление. 2. Человек с воспалением идёт в больничку где ему ставят диагноз коронавирус. 3. Если он силовик, богач и полезный то ему колют витаминки, воспаление проходит и выпускают. 4. Если нищета то ему колят яд и изолируют. 5. Когда загибается сжигают. ЭФФЕКТИВНАЯ ЧИСТКА. Исполнители сами могут не знать что вкалывают, выполняя лишь протоколы по которым силовикам и богачам вкалывают дорогое, а нищукам соответственно дешёвое - уже либо с ядом либо с вирусом, которому повысили летальность и уменьшили устойчивость вне тела носителя.
Нардеп от "Слуги народа" возмутился низким качеством проверок пассажиров на коронавирус в аэропорту "Борисполь".
По словам Александра Ткаченко, работники аэропорта лишь создают видимость работы. Так, температуру меряют через одного пассажира, а встречают их "Доктор Айболит и Снегурка".
"Welcome to Ukraine", - подытожил свой пост в Facebook депутат.
Как выжить нищему анону, когда нормальны маски-противогазы стоят от 2к? ответ прост и его не жалко сломать/выкинуть если на тебя ктото покашлял.
Банальным термоклеем или обычным суперклеем в крышку 5 литровой бутылки врезаем фильтр. Чтоб не потело внутри - фильтр подключать через трубку с 2 клапанами(можно даже для аквариума взять). Вдох - через фильтры, выдох - сразу наружу через 2 клапан. Вырез в бутылке - герметизировать резинками и шнурками как на капюшоне затягивать Дискас.
>>36270605 Лол, это же просто новый мировой флешмоб, кринжовый. Зародился в китае, сейчас другие страны принимают эстафету этого флешмоба, а вы ведетесь дурачки, лол
>1 новый случай инфицирования COVID-2019 в Испании.
Этот случай был в Валенсии, Испания, у футбольного фаната, который поехал в Милан на игру лиги чемпионов 19 февраля. В этот день около 2500 фанатов из Валенсии посетили северную Италию.
>>36270759 Говно тупое. Вот помню, у нас был кандидат в президенты в 2008 - обещал первым же указом запретить смерть. Вот это я понимаю, а тут... тьфу!
>>36270763 >людей >мозгов /0 После того как они не перекрыли все сообщение между странами когда в Китае начались падуны я отказываюсь верить в то что человек - разумный вид.
Возникает вопрос, когда СССР подыхал от голода в анонии перед своим развалом, покупая рабам китайский тушняк по цене говна и веток, из чего он был создан? Из Панголинов, крыс, летучих мышей, змей, собак и котов?
Или они нам лучшую говядину присылали, а сами ели мышей?
Цены на нефть марок Brent и WTI пошли на антирекорд и опустились до минимума за 13 месяцев на фоне опасений масштабного распространения коронавируса за пределами Азии.
>>36270807 Китайская ветчина? В наборах с 89 года примерно родители приносили. После развала не видел, если может только за Уралом, они до сих пор китайский тушняк лупят, им близко же везти.
но! как сказал дед - это все может быть оптимистичный сценарий, тк. по оф статистике китая - серьезных кейсов 20.7% что превышает худший прогноз в этом документе в 10 раз.
з.ы. серпымолот и флажок вещают из леса. палюбому. их точно это обойдет стороной
>>36270822 >Цены на нефть марок Brent и WTI пошли на антирекорд и опустились до минимума за 13 месяцев на фоне опасений масштабного распространения коронавируса за пределами Азии.
>>36270794 Это свиная тушенка была, на 80% из жира. Они няш говном кормят, реально. Человеческим, ну, китайским, вы поняли. 5 юаней ведро было говно тогда. Сри в ведро 2 корми няш. 2 продавай фарангам.
Аноним ID: Угрюмый Король Артур27/02/20 Чтв 13:44:01#134№36270870Двачую 0RRRAGE! 0
>>36270803 > С понедельника То есть сегодня и завтра ещё будут заражать. А может они и по субботам учатся? Реально дегенерат какой-то, почему не закрыть с сегодняшнего дня?
>>36270837 Вообще, есть мнение, что СССР за рубежом закупал только качественное. Читал это мнение ещё в книге советского перебежчика, написанной в 1954 году.
>>36270846 >привиты Вакцины нет и скорее всего не будет. И кстати - выборочное вакцинирование не работает. И не спасает от коллапса экономики и превращение "денег" в говно, а заводов - в груду лома. Если кратко: иди нахуй, малолетний дебил.
Это логика. Но вируса короны в стране нет. За корону выдают больных обычным гриппом потому что болеют даже в моём окружении практически все кто ПРИВИВАЛСЯ от гриппа в 2019 году. Что намекает, что это лишь глобальная мистификация, чтобы выпиливаемые своими властями китайцы дохли не бунтуя.
Блять, аноны, пиздарики. Работал вчера на работе (лол), потом поднялась температура и закружилась голова, съебал на пол часа раньше даже. Как пришел домой, сел за пивас, тредики коронавируса, сериалы итд, накидался пивом и лег спать, сегодня просыпаюсь, а у меня боль в горле сука, я недавно переболел ОРВИ просто, такой хуйни не было, как бы не отъехать в числе первых от коронатян...
>>36270519 >состав: говно, моча, слюна зараженных летучих мышей, зола, перетертый щебень, 0,0000001% говяжьих анусов категории D
>Чаппи "Стейк" *
Настоящий крутой по составу корм дороже человеческого в 3-4 раза потому что подвергается обработке несколько раз и сбалансирован для животных. Человеку, например, зола нахуй не нужна. Это говно переваривается очень плохо и имеет низкую питательную ценность, сажает желудок.
Вируса в Украине не будет -- это я вам твердо и четко говорю. Проверено 75 тысяч человек, ни у одного нет ни намека на ОРВИ, не говоря уже о коронавирусе никчемном.
Аноним ID: Свирепый Белый Рыцарь27/02/20 Чтв 13:50:25#177№36270970Двачую 1RRRAGE! 0
>>36270925 Да на Китай можно хуй забить. Там уже настолько очевидный пиздешь и окукливание что я хуею
Приехал курьрер, пока принимал посылку - этот дебс раз 30 прокашлялся и судя по его виду - знатно потел. Я сначала подумал, что у него голос прокуренный. Мне пизда?
>>36270591 Ты здесь недавно. А мы здесь c основы. Поверь мне, мальчик, здесь было всё бля. Пруфов хватило бы на настольный трехтомник ЗОГачер, в фольгу завернулся и лёг под столик ВОЗ, купленный в общак мелкочленными гуками, им отчаянно вертит КПК на хую как портовыми шлюхами уворачиваясь от сми и очнувшейся мировой общественности здравоохранение стран кирпичами получило запор и делает вид что не все вместе мы Тут вебемок с трупами было уже больше, чем трупов по официальной стате - с десяток ученых, врачей и здравоохранения знати. Отдали богудушу и питер салама и доктор ли. Эпидемиолога вухани так спасти тоже и не смогли. По данным со спутников в ухане третью неделю круглосуточно жгут костры. Уже давно выяснили, что КПК занижает в разы. С пруфами разоблачили жидомассонов и сороса и мелинду и гейтса, репетицию пандемии, план по уничтожению миллиарда младенцев, нашли видео на ютабе десятилетней давности, где инсайдер подробно рассказывал все эти странности Даты, места и как всё это будет, пророчил всем нам веселые будни. Советовал оставшееся время провести с родными и близкими, с детьми и родителями. для финального дня подготовить для них золотых уколителей Завершить все дела и не тратить эмоций с химтрейлом внутри свой конец не отсрочить вирусов два, в крови давно катализатор китайское говно это всего лишь активатор компонент первый распыляли с самолетов решено на камнях - уйти ногами вперёд нам пизденящий душу леденец пососи, черную пилюлю в себя прими ворс илюзий отбрось совпадения не случайны, в лес год назад уходить поздновато было даже для самых отчаянных Ответ мы знаем. А кое кто знал всегда и тут вы такие лол кек пук, ну чо, ну когда азаза. Не вижу смысла тратить на вас время. зоонаблюдение сумрачных титанов бремя
>>36271125 Есть не малый шанс заразиться при обработке тушки анона или от поверхность с которыми тушка контактировать будет. Лучше выглядывай на улице здоровых и сопровождай до глухого переулка.
>>36270966 >Настоящий крутой по составу корм дороже человеческого в 3-4 раза потому что подвергается обработке несколько раз и сбалансирован для животных. Настоящий крутой корм стоит дороже по весу, чем свежее сырое мясо из магазина. Дешевле мясом кормить, чем кормом.
>>36271243 Рентген и флюорография это бесполезное говно. На кт все видно даже на ранних стадиях. Облучение низкое. Знакомые болели онкологией. Рентген только разве что при перелома имеет смысл. Только мрт/кт дают картину на ранних стадиях.
Потому что детектится хуй пойми что. Если в наборы сознательно впихивать один постоянно положительный из 10 то можно эпидемию на пустом месте получить легко и даже РЕГУЛИРОВАТЬ МАСШТАБ впихивая не один а два три четыре лол. То что набор детектит корону ОСНОВАНО ЛИШЬ НА ВЕРЕ в слова СПЕЦИАЛИСТОВ, а не на факте.
Я долбоеб. Мониторил в одном проверенном магазе ффр3 маски, думал как начнется купить там. Сегоджня захожу - всех трех присмотренных позий разом нет в наличии и при этом еще и ценник сделал х2.5. Бляяя, че терь делать?
Я не сижу в ваших тредах, иногда залетаю раз в неделю. Поясните плз, почему одни спокойно переболевают короной дома в постельном режиме, а в иных случаях ебашат искусственную вентиляцию и кучу капельниц в больнице?
>>36271185 не люблю себя утешать, но мне кажется это хуйня, нельзя заразиться чуть ли не единственным случаем в своем городе, учитывая, что у меня в городе эпидемия ОРВИ, именно блять ОРВИ.
Сижу тут ещё с нулевых тредов и никак не могу понять одну вещь, о чём регулярно пишу здесь. если r0 - 3-4-5-6, о чём и было сказано в самом начале и далее подтвердил пароход, то почему массовое заражение до сих не началось? Ну да, сейчас есть Япония, Иран, Южная Корея и Италия, это много, но при r0 хотя бы 4, уже должна быть поражена вся Франция, куда катались десятки миллионов чингов каждый год, Германия, Англия, Испания и т.д., а там до сих пор единичные случаи. Вон, в сраном Иране, где китайцев было оче мало (десятки тысяч) идёт разворачивание, а во Франции, где было 12 миллионов китайцев в прошлом году, всего с десяток случаев. Что происходит, блядь? Я даже про Тайланд не говорю, который самый популярный курорт у китайцев ввиду дешевизны и близости, там тоже развёртывания нет, но можно сказать, что тайцы пиздят.
>>36271318 >Мониторил в одном проверенном магазе ффр3 маски, думал как начнется купить там. Сегоджня захожу - всех трех присмотренных позий разом нет в наличии и при этом еще и ценник сделал х2.5.
https://66.ru/news/business/228477/ >Министерство транспорта России оценило убытки российских авиаперевозчиков от приостановки полетов в Китай в 1,6 млрд рублей. Как заявил журналистам глава Минтранса РФ Евгений Дитрих, сейчас обсуждается вопрос о выделении денег из резервного фонда. Когда это произойдет и произойдет ли вообще — неизвестно. этот гражданин уплатит за все
>>36271337 Я только не понял зачем фарширование птиц в этот баивой ролик засунули? Суда по униформе второй акт фарширования птицы вообще в ресторане исполняли и не в дешевой блевальне.
>>36271412 Ты тупой? Я тебя ещё раз спрашиваю, почему эпидемия на начинается в странах, которые посещают миллионы китайцев, но началась в Иране, где их десятки тысяч всего? Что потому? Долбоёб
Аноним ID: Опытный Иван Попялов27/02/20 Чтв 14:20:09#365№36271428Двачую 0RRRAGE! 0
Для того чтобы эпидемия короны выглядела достовернее при плановых прививках бюджетников в Рашке прививали не ослабленным штаммом гриппа, а таким, который смог бы показать симптоматику в нужные месяцы в те периоды когда у большинства возникает проблема НЕХВАТКИ ВИТАМИНОВ. Поэтому китайцы и уверены в том что их власти не врут и эпидемия действительно есть. Также этот метод был применён вероятно и во всём Китае
>>36271380 >Вон, в сраном Иране, где китайцев было оче мало (десятки тысяч) идёт разворачивание, а во Франции, где было 12 миллионов китайцев в прошлом году, всего с десяток случаев. Превентивные меры. Не путай Европу и параши уровня Китая и Ирана. При испанук аналогично было.
Все таки это летучий ВИЧАноним ID: Коварная Снегурочка27/02/20 Чтв 14:20:55#371№36271442Двачую 0RRRAGE! 0
>>36271412 Ага, через месяцок Россия включится в мировую коронаистерию, на этом попилят охуиллиард бабла, всех мертвых, и от тубика, и от ножа соседа, спишут на коронавирус.
Решение назвать эпидемию пандемией будет откладываться до последнего момента. Во многих крупных контрактах и сделках пандемия прописана как форс-мажор, что даст возможность их частичного или полного неисполнения, а также породит поток требований пересмотреть их условия.
>7 госпитализированных жителей КНР, у которых была высокая температура, находились в отеле в Войковском районе. О том, что в столице РФ был зафиксирован случай с коронавирусом, сообщили в ТАСС. Агентство ссылалось на медицинские источники, сообщает therussiantimes.com. Сейчас, доставленные в больницу жители Китая, находятся под присмотром медиков.
На сайте ТАСС про короновирус в Москве НИ-ХУ-Я
ОП-хуй зумер и пиздабол, гоните его, насмехайтесь над ним
>>36270785 Плюс к этому максимально похуистичный. Единственные кто пытается хоть что-то сделать с этим это ВОЗ и неравнодушные врачуны. В место того, чтобы сделать борьбу с этой хуитой приоритетотной задачей, большинство стра тупо продолжают устраивать мероприятия которыемтолько подсобят заражению или как максимум просто выгоняют всех зараженных
Кто-нибудь из сидящих здесь реально ощутил на себе последствия вируса? Ну, например, хотел съездить туда-то, а не смог. Хотел заказать такой-то товар, а не смог.
Иммунитета от летучего ВИЧ нет(что и логично)Аноним ID: Коварная Снегурочка27/02/20 Чтв 14:26:15#399№36271524Двачую 0RRRAGE! 0
Когда мимо моего домика начнут бежать чистенькие и пухленькие москвичи - засолю и закопчу мясца на год вперёд. Ещё и москвичек хватит накормить. Со снотворным.
>>36271523 У меня оплачен дорогой отель в Грецию летом на 2 неделе, до апреля можно ждать, т.к. отмена будет без штрафов. Видимо-отпуск в Грецию накрывается коронкой.
>>36271467 Хз, явно что то делала лучше, иначе это не объяснить. Правда тут еще есть несколько переменных, но они не ключевые в слове о темпах заражения.
Пацаны, был в Токио джве недели назад два дня, никуда кроме отеля и 40 минут на улице не ходил, вернулся, все было ок, сейчас слетал в Данию на три дня, а там холодно, а дебил пил холодную газировку на улице и меня там шото прихватило, гланды болели как при ангине при глотании, но за день прошло. Температуры вроде нет, кашля нет, боли в легких отсутствуют (ну точней есть, но не больше чем обычный дискомфорт у курильщиков, я прост дую АЙКОС гомосексуалист), но горло шото затянуло и когда глотаю твердую пищу оно что-то там ТЕРЕБИТ И НЕПРИЯТНО, а еще на языке вылез какой-то прыщ как при ожоге кипяткоми тоже было неприятно, но за день сошел, сейчас вернулся и уже я умру?
Так что там, когда уже ВСЕ? Вы уже целый месяц только обещаете, что вот-вот.
Если в России не контролят и тестов нет, то все повально должны заражаться и должно быть как в Китае. Где видосы, как люди падают и задыхаются? Мм, пидоры шизоидные?
Ну так разработали то небось ослабленный бессимптомный штамм, который быстро умирает вне тела носителя. Как только работы были закончены этот штамм внедрили в дешёвые лекарственные препараты, которые поставили в больницы Уханя куда приходили люди с другими болячками. Байки про рынок всего лишь для отвода глаз.
Большинство здешних чтецов и писцов уверены, что грядет. Поэтому советую им уже сейчас отрабатывать навыки выращивания жрат. Для поиска информации о выращивании растительных растений рекомендую вот эту доску
Что переобувается на ходу https://botalex.livejournal.com/ Начинал тоже что это "просто грипп", сейчас уже прямо пиздит-помрет 2%, не страшно. Смотрю на переобувания пиздобола дальше.
>>36271660 >не работать из дома >MMXX anno domini быдло, спок.
Первый пошел!Аноним ID: Саркастичная Элладора Кеттеридж27/02/20 Чтв 14:37:35#469№36271706Двачую 1RRRAGE! 0
Приехавшая из Италии жительница Воронежа госпитализирована с подозрением на коронавирус. Бомбардировщики на прогреве, заправлены в планшеты космические карты.
Аноним ID: Свирепый Белый Рыцарь27/02/20 Чтв 14:37:38#470№36271707Двачую 0RRRAGE! 0
>>36271686 Нахуя? Максимум погибнет в районе 600-800 миллионов во всем мире. Цивилизация не рухнет.
Ару нах! Вы реально верите что будет пандемия и закупаете противогазы? Ну нельзя же быть такими аутистами, я думал в б пошутили когда сказали что у вас тут такая атмосфера царит.
Аноним ID: Проницательный Капитан Холод27/02/20 Чтв 14:39:31#481№36271739Двачую 2RRRAGE! 0
Аноны выживальщики, скиньте гайд по продуктам в магазе. пойду за фасолькой сегодня
>>36271701 Спасибо. Ещё вопрос, прости, если тупой, я просто не шарю совсем. - Фильтры эти тотально одноразовые? То есть часок погулял и всё, выбрасывать, или их можно как-то восстановить в домашних условиях? И если да, то как?
Сейчас в любом чихе подозревают коронавирус. Я же вообще полагаю что он границы Китая не пересёк. Просто Китайцы решили почистить свои ряды превентивно.
Аноним ID: Занудный Василий Бессчастный27/02/20 Чтв 14:39:53#487№36271750Двачую 0RRRAGE! 0
>>36271597 На самом деле при коллапсе здравоохранения смертность будет равна проценту ARDS
>>36271754 >РОССИЯ24 Показывают что просто приняли меры что бы не было распространения даже если вирус появится в ДС >Моя Москва.онлайн Ну это вообще пушка, забыл где живешь и как у нас следят за такими указаниями? это просто >пук что бы потом отмазываться что мы приняли меры.
>>36271821 Умные люди уже готовы к карантину и завариванию дверей. А ты давай продолжай вбрасывать про особые русские бактерии, гречневые гены и то что европейцы не болеют кроме итальянцев
>>36271830 >ПРЯМО СЕЙЧАС НА ЛАЙВКАМАХ УЛИЦ ТОКИО ВИДНО РАЗВЕРТЫВАНИЕ КАРАНТИННЫХ КОРДОНОВ Где? Я блядь даже твитчепарашу проверяю с долбоёбами алкашами, единственное кого видел это кашляющих ебанатов через каждые 2 метра
Если учесть что вируса ВИЧ не существует то да. Все было понятно. Привили бюджетников вирусом гриппа сильнее обычного и нужная масса кхекхекающих для международной мистификации готова.
Аноним ID: Безумный Дон Хуан27/02/20 Чтв 14:51:14#528№36271894Двачую 0RRRAGE! 0
>>36271843 Ну так тестов нет, не контролируют, Китай под боком, туристы наглеют и сбегают. В Китае-то хоть контролили, а у нас даже тестов нет. Так что там, где десятки видео задыхающихся в Москве?
>умные люди
видеорилейтед
Я повторюсь ссылками, но это важно-нас ждет ПИЗДЕЦАноним ID: Коварная Снегурочка27/02/20 Чтв 14:52:52#530№36271911Двачую 0RRRAGE! 0
НУ ТАК ЧТО, ГДЕ ВИДОСЫ ЗАДЫХАЮЩИХСЯ ЛЮДЕЙ КАК В КИТАЕ В СТРАНЕ, КОТОРАЯ ИМЕЕТ ОГРОМНУЮ ГРАНИЦУ С КИТАЕМ, ГДЕ НЕТ ТЕСТОВ И КОНТРОЛЯ ЗАБОЛЕВАЕМОСТИ? ГДЕ ВИДОСЫ, КАК В КИТАЕ? ИЛИ КАК ЖЕ ОН НЕ РАСПРОСТРАНЯЕТСЯ СТРЕМИТЕЛЬНО, У НАС ДАЖЕ ТУРИСТЫ С ТЕМПЕРАТУРОЙ СБЕГАЮТ И ВСЕМ ПОХУЙ
>>36271586 так в ЮК меньше случаев, чем в смехдержаве. Правда куда ты собрался гастеровать на 1к$-решительно непонятно (если друзей@родни нет). Да и с пидорашьим или каклятским (((паспортом))) тебя даже говно жрать не возьмут забесплатно. британская пидараха с паспортом ЕС
>>36271523 >например, хотел съездить туда-то, а не смог да, в италии отменилось мероприятие, у меня билеты на него еще с августа куплены и эйрбнб зарезервирован. паникёры ебанные
РОССИЯ? - ОРВИ!
http://therussiantimes.com/proisshestviya/382284.html
Лондон? ДА!
https://twitter.com/BNODesk/status/1232959021801463808
ФУТБОЛЬНЫЕ МАТЧИ - РАССАДНИК ЗАРАЗЫ
https://twitter.com/BNODesk/status/1232970211797716992
ПЕНДОСЫ ВСЁ!
Пока Трамп говорил что риск заразиться в США крайне мал в Калифорнии выявили ПЕРВЫЙ случай без истории путешествий или контакта с больными
https://twitter.com/BNODesk/status/1232831756140732416
Изюминка всего этого - что этот случай протестировали "случайно", т.к. он не отвечал критерием CDC.
https://twitter.com/lookner/status/1232860245300588547
Ситуация с тестами в США
https://twitter.com/lookner/status/1232841072709193729
Иран - НОВАЯ УХАНЬ
https://twitter.com/ScottGottliebMD/status/1232763992025829378
ЕВРОПЕ ПИЗДА
Австрия, Хорватия, Франция, Испания, Германия, Греция, Румыния, Швеция, Норвегия, Грузия, Канада, Дания, Швейцария, Финляндия - ВСЁ!
ГЕРМАНИЯ ВСЁ!
https://twitter.com/BNODesk/status/1232796412431171585
В Италии пиздец
https://twitter.com/BNODesk/status/1232776923375337475
https://twitter.com/ScottGottliebMD/status/1232763992025829378
CDC США и Германии сказали закупать тушенку
https://twitter.com/BNODesk/status/1232361367732183041
https://twitter.com/BNODesk/status/1232717556265504769
Бразилия - ВСЁ
https://twitter.com/BNODesk/status/1232613671819468800
Корея - Всё
https://twitter.com/BNODesk/status/1232948081332715520
Кекус Максимус. А ведь только вчера он пиздел что карантин нахуй не нужен, в то время когда по всем направлениям из страны на самолётах находят больных иранцев. Судя по происходящему там что-то уровня Уханя уже в масштабах страны.
https://twitter.com/BNODesk/status/1232276183305400320
ПАКИСТАНО ПАРАША - ВСЁ
https://twitter.com/BNODesk/status/1232702508914618370
Японцы - долбоёбы.
https://twitter.com/BNODesk/status/1232310081548627968
Бахрейн, Кувейт и Алжирия - ВСЁ. Спасибо Ирану.
https://twitter.com/BNODesk/status/1232599203093893120
https://twitter.com/BNODesk/status/1232429340773711872
https://twitter.com/BNODesk/status/1232387038781091842
Возможно новый чумной круиз
https://twitter.com/BNODesk/status/1232468029482528770
Инфекция обнаружена лишь после 9 тестов у пациента в закрытом боксе
https://twitter.com/globaltimesnews/status/1232159733760454657
ВОЗ не будет вводить Пандемию, потому что от термина Пандемия они отказались еще вчера
https://twitter.com/lookner/status/1231883829889183744
Рыночек - пиздарики
https://twitter.com/BNODesk/status/1232411308718465024
УЗКОГЛАЗЫЕ КОММИГНИДЫ ЗАНИЗИЛИ РЕАЛЬНОЕ ЗАРАЖЕНИЕ ДО 52 РАЗ
https://www.epochtimes.com/b5/20/2/24/n11891016.htm
Архив новостей
https://pastebin.com/GKMVfXmy
https://pastebin.com/D0QAZaGM
Материалы:
Курильщики подвержены вирусу сильнее
https://www.medrxiv.org/content/10.1101/2020.02.05.20020107v1
У переболевших COVID-19 наблюдаются проблемы с почками и репродуктивной системой, как следствие - бесплодность
https://www.medrxiv.org/content/10.1101/2020.02.12.20022418v1.full.pdf
Китайские власти просто рисуют статистику по зараженным, вот пруф
https://twitter.com/evdefender/status/1231826219051749376
https://twitter.com/evdefender/status/1232119039134183425
Актуальные новости и отчеты властей в одном месте (может потребоваться VPN):
BNO news tracker:
https://bnonews.com/index.php/2020/01/the-latest-coronavirus-cases/
Детальнейший трекер последних данных:
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1Z7VQ5xlf3BaTx_LBBblsW4hLoGYWnZyog3jqsS9Dbgc/
Статистика по Китаю:
https://news.qq.com/zt2020/page/feiyan.htm
Карта:
https://gisanddata.maps.arcgis.com/apps/opsdashboard/index.html#/bda7594740fd40299423467b48e9ecf6
Сравнение со свиным гриппом и атипичной пневмонией:
https://ncov.r6.no/
Еще один счетчик
https://covid19info.live/
Эволюция вируса
https://nextstrain.org/ncov
Попутно наблюдаем отсос рыночка
https://finviz.com/map.ashx?t=sec
Официальные методички:
Рекомендации от Минздрава по диагностике, лечению и работе с коронавирусом:
https://static-1.rosminzdrav.ru/system/attachments/attaches/000/049/329/original/Временные_МР_2019-nCov_03.02.2020_(версия_2)_final.pdf
Рекомендации США:
https://emergency.cdc.gov/han/han00427.asp
Материалы ВОЗ:
https://www.who.int/emergencies/diseases/novel-coronavirus-2019
Методичка ВОЗ для медработников по работе с пациентами
https://www.who.int/docs/default-source/coronaviruse/clinical-management-of-novel-cov.pdf
Материалы ВОЗ
https://www.who.int/emergencies/diseases/novel-coronavirus-2019/global-research-on-novel-coronavirus-2019-ncov
Твиттеры:
Специалисты
https://twitter.com/DrEricDing (эпидемолог)
https://twitter.com/MackayIM (вирусолог)
Журналисты
https://twitter.com/HelenBranswell (ежедневные апдейты по вспышкам)
https://twitter.com/Rover829 (редактор реутерс)
https://twitter.com/Sun_Zhenlong (информативные посты в менее серьезном тоне)
https://twitter.com/jenniferatntd (блогер, скатывается в зог)
https://twitter.com/IsChinar (какой-то хуй с горы азиатской внешности)
https://twitter.com/DrTedros ("доктор" Тедрос, пахан ВОЗ)
https://twitter.com/evdefender (расследование лжи и анализ отчетов властей Китая)
Материалы по теме, канал уважаемого ДЕДА, который пояснит вам за всё:
Доктор Дед пояснит что к чему (на английском)
https://www.youtube.com/channel/UCF9IOB2TExg3QIBupFtBDxg
Лекция о развитии болезни
https://www.youtube.com/watch?v=xotNiLJDT-c
Исследование первого пациента в США
https://www.youtube.com/watch?v=9W4zyQ_dqxI
Как защитить себя
https://www.youtube.com/watch?v=RECcmQQQOj8
Известные ученные и специалисты:
Dr Gabriel Leung Dean of Medicine dire projection (01-27)
https://www.youtube.com/watch?v=CwXMPsbxFfo
>the team that wroke paper linked above: Nowcasting and forecasting the potential domestic and international spread of the 2019-nCoV outbreak originating in Wuhan, China: a modelling study
Professor Neil Ferguson, director of J-IDEA, answering questions (02-05)
https://www.youtube.com/watch?v=ALQTdCYGISw
>China is only identifying 10% of all cases, currently 50,000 new infections per day, doubling rate of 5 days
norf korea state propaganda delivering factual reporting
https://www.youtube.com/watch?v=rI_MG3ZnDak
Clearly they manage best. (unironically)
"Will novel virus go pandemic or be contained?" (02-07) – Развитие двух сценариев: сдерживание против пандемии
https://science.sciencemag.org/content/367/6478/610
https://habr.com/ru/post/486164 - FAQ по защите органов дыхания и дезинфекции
А что аноны:
0. Съёбывают в ебеня и запасаются долгопортящимися продуктами, предметами первой необходимости, СИЗ и патронами от непуганых россиян.
Шапка https://pastebin.com/5BT4HP5Q