Известные ученные и специалисты: Dr Gabriel Leung Dean of Medicine dire projection (01-27) https://www.youtube.com/watch?v=CwXMPsbxFfo >the team that wroke paper linked above: Nowcasting and forecasting the potential domestic and international spread of the 2019-nCoV outbreak originating in Wuhan, China: a modelling study Professor Neil Ferguson, director of J-IDEA, answering questions (02-05) https://www.youtube.com/watch?v=ALQTdCYGISw >China is only identifying 10% of all cases, currently 50,000 new infections per day, doubling rate of 5 days norf korea state propaganda delivering factual reporting https://www.youtube.com/watch?v=rI_MG3ZnDak Clearly they manage best. (unironically) "Will novel virus go pandemic or be contained?" (02-07) – Развитие двух сценариев: сдерживание против пандемии https://science.sciencemag.org/content/367/6478/610
А что аноны: 0. Съёбывают в ебеня и запасаются долгопортящимися продуктами, предметами первой необходимости, СИЗ и патронами от непуганых россиян. Шапка https://pastebin.com/5BT4HP5Q
Я думаю что нет никакого вируса у них. 1. Они распыляют вещества которые вызывают воспаление. 2. Человек с воспалением идёт в больничку где ему ставят диагноз коронавирус. 3. Если он силовик, богач и полезный то ему колют витаминки, воспаление проходит и выпускают. 4. Если нищета то ему колят яд и изолируют. 5. Когда загибается сжигают. ЭФФЕКТИВНАЯ ЧИСТКА через контролируемую эпидемию. Исполнители сами могут не знать что вкалывают, выполняя лишь протоколы по которым силовикам и богачам вкалывают дорогое, а нищукам соответственно дешёвое - уже либо с ядом либо с вирусом, которому повысили летальность и уменьшили устойчивость вне тела носителя.
- Видишь состав с углём? - Вижу. дышит на печать и смачно шлёпает на накладную - А теперь это горошек!
Щас бы верить инфе от властей блять. Будет приказ подкреплённый баблом они тебе и ноль зараженных нарисуют и мульон на второй день
>>36277910 (OP) Анон, я правильно понимаю что высокая температура среды лишь уменьшает R0(по инфе из Сингапура) и с гораздо большим лагом мы увидим пиздарики в той же нищей Индии, ЮВА, Африке и Южной Америке и других странах неспособных в карантин и средства обнаружения вируса. Я так понимаю что в ближайшее время ударит по Ираку(нищета, нет медицины, рядом Иран и ОАЭ), Сирии(тоже самое), Турции(Иран и куча беженцев в лагерях, большой пассажиропоток), Пакистану и Афганистану. Потом по Средней Азии.
>>36278018 >ударит по Ираку(нищета, нет медицины, рядом Иран и ОАЭ), Сирии(тоже самое), Турции(Иран и куча беженцев в лагерях, большой пассажиропоток), Пакистану и Афганистану.
Брент в лонг на всю катлету!!!! Пыня - гений, нефть на 200!
>>36277910 (OP) А представьте как сократиться население Африки или Индии, если туда корону закинуть. У них же там полная антисанитария и медицина на уровне средневековья. Скоро по всему миру начнут закрывать границы, произойдет всплеск недоверия к мигрантам, обострится ксенофобия, начнут разрушаться сами основы глобализма. А также произойдет тотальный разъеб экономик Китая/США/ЕС и тд.
В Индии мы нихуя не увидим - там как и раньше продолжат бросать трупы в реку, а среди обеспеченного населения будет вспышка "загадочных смертей от ОРВИ".
В Африке вообще всем поебать кроме нескольких благополучных штатов.
Короче закупил гп-5 и хазмат. Матери звонил, непробиваемый оптимизм, единственная Надежда что до мухосраней не докатится. Батя вроде прислушался, но офк тоже поебать. Скинул в общую семейную конфу памятку хотя бы от государства, но там все на уровне «КАРОВАВИРУС ЫЫЫ ВОДОВКИ ШКАЛИК И ЧЕСНОЧКА НА МЯКУШКЕ РУСССКАЯ СМЕКАЛОЧКА». Пиздец.
Если есть подозрение на то что заразился то надо прыгать в баню в парилку на 10 часов. Медики долго лечат именно последствия от вируса, а если вирус ещё не успел ничего разьебать то парилка его кончит.
Очевидно, что через какое-то время, некоторые страны будут тотально охвачены короной - и норот ломанется в более благополучные страны, где короны нет, или почти нет.
Вопрос - куда ломанутся и какие действия будут предпринимать власти этих благословенных стран? Пулеметчики на границе, рвыс крокодилами - или таки куча мед. боксов?
Основатель сети фастфудов "Теремок" Михаил Гончаров известен своими ура-патриотическими взглядами (и вниманием к загранице, конечно же). Он кормит россиян и гостей страны блинами, и делает это вполне успешно -- оборот его компании составляет около десяти миллиардов рублей и стабильно растёт. Даже за океаном, в далёком Нью-Йорке, есть его "теремки".
Однако накануне в интернете он высказал интересную мысль, которая пока что осталась незамеченной из-за малого количества подписчиков его твиттера.
Надо сказать, что сам Михаил Гончаров не занимается продажами круп, у него нет ритейла, и поэтому личную заинтересованность в увеличении спроса на данные товары можно смело исключать. О чём же он сказал, о каких проблемах идёт речь, и чем это было вызвано?
На все эти вопросы легко дать ответ, если проанализировать контекст его предыдущей и последующей активности в соцсети. Гончаров в своих твиттах показывал, что происходит в Италии после того, как туда попал коронавирус. Штурмы супермаркетов, закрытие границ и прочие прелести паники населения, сопряжённой с мерами государства по ограничению контактов людей.
Можно предположить, что в России всё может быть ещё жёстче из-за особенностей нашего менталитета и бедственного положения здравоохранения. Уровень агрессии в обществе у нас куда больше, чем в Европе, а больницы не подготовлены к масштабной эпидемии. Уже сегдня наблюдается нехватка медицинских масок, а сомнительные дельцы наживаются на людских страхах. Что будет в случае реальной опасности -- сложно себе представить.
Инкубационный период составляет от 2 до 10 сут, в среднем 7 сут, лихорадочный период — 10-14 сут. В течении тяжёлого острого респираторного синдрома выделяют четыре стадии[8]:
І — стадия первичной гриппоподобной инфекции (длится 2-3 дня), состояние больного средней тяжести; ІІ — стадия иммунодефицита (резкое снижение иммунитета, критическое падение числа лимфоцитов, ухудшение состояния больных, длится 3-4 дня); ІІІ — стадия атипичной пневмонии, развивающейся на фоне снижения иммунитета и сопровождающейся дистресс-синдромом (состояние больных очень тяжёлое, с дыхательной недостаточностью, появляется отёк лёгких); ІV — терминальная стадия, сопровождающаяся токсическим шоком с выраженной недостаточностью функции органов (состояние крайне тяжёлое).
>>36278069 >А представьте как сократиться население Африки или Индии, Прогноз - экономический кризис, переформирования резкой смертностью иммунодефицитногого населения через перефенонсирование коррупции.
Во время интервью с мэром итальянского города, находящегося в карантинном режиме, репортер заметил, что у мэра есть симптомы, и спросил его, сдавал ли он анализы. Мэр неохотно признает что тест системы для выявления вируса кончились. https://twitter.com/CoronaviridaeRu/status/1231705907249197058
Так. Если наступит какой то мировой пиздец, то я, как инженер строитель, чувак с руками, который может варить, паять, пилить, строгать, делать электрику, собирать электро щиты, может в сантехнику, обработку металла, дерева, кладку стен и при этом имеющий весь инструмент и мастерскую, а так же в силах набить ебучку, мои руки грубые, жилы крепкие-я же буду королем нового мира. Менеджеры, фотографы, программисты, HRы, ноготочки, офисные просиживатели штанов и прочая хуита будет не нужна. Я сколочу банду из бригады работяг и мы наведём шороху. Мы Варвары. Мы живем тяжёлым и опасным трудом.
>>36278069 У них ВИЧ там поголовно. Сократится, но не из-за самой короны даже. Если будет мировой кризис, у них там сейчас голод намечается из-за саранчи. А помощи не будет, да и цены на продукты вырастут. Это ебнет по Африке, БВ, Египту итд Все это приведет к еще большему ослаблению иммунитета и пиздецу. Начнутся войны, митинги, беспорядки. Холера, чума, эбола, малярии все это будет гулять в усиленном темпе. Не удивлюсь что корона в таких условиях может мутировать во что-то более интересное.
>>36278079 У россиян никогда и небыло. Русские (россияне) не имеют оснований демократического ядра. Странно. Проиграть при простой пара против ничего..
>>36278132 >закупился тушонкой, крупами и водой. К пустым прилавкам готов! Не то что готов а жду с нетерпением! От пустых прилавков ничего не потеряю даже не имея запасов-но вот скуление ежиматерей и прочей рякающей ваты для меня бесценно. Можем повторить, ря-ну хотели так повторим, кря-кря, кря-кря.
Ещё пару дней назад никто и подумать не мог, что сегодня вспышки будут по всей Европе. Все, тихо хихикая, думали: "Это там, в Китае, это далеко". А потом в один день ты проснёшься с мокротой в горле. По привычке подумаешь о том, что не стоило выходить курить на балкон ночью в одной футболке. Заваришь парочку терафлюшек и на работе за очередной сигаретой пожалуешься коллегой, что "сука погода февральская, таки простыл, хотя уже несколько лет не болел". Так пройдёт два-три дня, а к мокроте прибавится температура, которая почему-то будет не спадать со временем, а лишь повышаться. Внезапно заболеет начальник на работе и пара коллег. Сосед в подъезде скажет, что взял больничный, так как внезапно простудился. А в той же курилке кто-то в ответ на твой кашель искренне отшутиться о том, что "ооо разносишь коровавирус, сука такая)))" Тут и задумаешься о больничном, так как "погода видимо и правда всех кладёт, вон как скачет туда сюда, то минус 3, то плюс 3" И одним утром проснёшься с сильной болью в груди. Не сможешь нормально вдохнуть. С мыслью "бля, давно пора было больничный взять, хули я одними порошками лечусь, себя не жалею", позвонишь в скорую. Вот только там не возьмут трубку, ты услышишь только безразличный голос автоответчика. И так ещё раз. И ещё раз. А потом, трубку таки возьмут и скажут, что сегодня завал, и свободных машин нет. "Вам, увы, придётся придти в больницу самим, только учтите, что у нас сегодня почему-то огромные очереди". И здесь ты испугаешься. Бросишь телефон на подушку. Пойдешь на кухню за стаканом воды, но в коридоре у тебя внезапно потемнеет в глазах и ты упадёшь на пол. Ты вроде бы успеешь почувствовать, как к тебе подошёл твой кот и начал обнюхивать твоё лицо. А на столе так и останется стоять раскрытая пачка с двумя оставшимися пакетиками Терафлю.
ВСЁ! ВСЁ НАХУЙ! ВСЁ БЛЯДЬ! ВЫ ПОНИМАЕТЕ ЧТО ВСЕ БЛЯДЬ! ПИЗДАРИКИАноним ID: Мудрый Сайтама27/02/20 Чтв 21:57:15#104№36278200Двачую 0RRRAGE! 0
Я не говорю что он есть, но это хорошая мера в случае если он действительно есть. После облутывания пидорах всегда есть шанс заразиться и самостоятельное разогревание до опасных для вируса температур решит эту проблему обезопасив группы выживших.
Как же ненавижу слоупоков, жиробасов, семейных, ньюфагов треда которы постят протухшее говно Есть ли коронь вирус в индии и в африке? Да есть, но у них нету темт китов, даже у сша недостаточно. хватит постить хуйню про расу и климат, дебилы
>>36277506 → >Какого хуя все рядом с кем я сажусь в метро - кашляют? Езжу в маршрутках - это ещё хуже. Объём общего воздуха меньше, чем суммарный объём наших жоп. Из 20 сардин, упакованных в скотовозку, в среднем 2-3 РЕГУЛЯРНО "кхе-кхе", блядь, все 20 минут средней поездки средней сардины. Эту хуйню просто запрещать надо по санитарным нормам, блядь. Кондуктора в этой хуйне и раньше должны были быть отмороженными, но сейчас это тупо смертники, блядь, гвардия Крига, нахуй. Когда официально ПОЧНЁТСЯ, блядь, их надо будет просто походя расстрелять и сжечь, даже не тратя драгоценные тесты и места в карантине.
>>36278198 Нехватка продуктов наебнула совок, а с тех пор популяция дс выросла в разы. Если прилавки опустеют, то веселье начнётся уже к вечеру. Ууууух, володя, не быть тебе генсеком.
>>36278112 >и норот ломанется в более благополучные страны Мы... кхе-кхе... мужики ржаные... Ыхххххаа... гречневыхыхыкахахахахаые... нешто за барина не потеркхкрбуээээээрх...
Как же ненавижу слоупоков, жиробасов, семейных, ньюфагов треда которые постят протухшее говно Есть ли коронь вирус в индии и в африке? Да есть, но у них нету темт китов, даже у сша недостаточно. хватит постить хуйню про расу и климат, дебилы
>>36278227 Упод, вместо того чтобы просто самоизолироваться на 2 недели или до появления симптомов, ебет голову людям, а мстит за то что его послали нахуй ни в чем неповинным
>>36278171 >Это ебнет по Африке, БВ, Египту итд Все это приведе На следующей нгеделе это ебнет по РФ. по РФ. Через падение рубля, пустые полки, панику. Ипотом (неделя+) через "что-то мы не то считали, извините, наши тесты не nCov." Готовьтесь к объективной смерности от пневмонии+ (сердешники) и очень большой панике марте-иесяце. Дарите на 8-ое арбидол, лучший подарок, сразу поле мережок один карат.
Аноним ID: Пугливый Павел Корчагин27/02/20 Чтв 22:02:50#140№36278292Двачую 0RRRAGE! 0
NEW: Sweden reports 5 new cases of coronavirus, raising country's total to 7
>>36278248 > Если прилавки опустеют, то веселье начнётся уже к вечеру. Начнут требовать хлеба и подзалупки. Вся эта пиздобратия вобще не знала что такое голод даже на один день. Я продержался 2 недели имея всяческие ништяки на лежащие на столе, с миллионом в кармане жрал зачерствелый чёрный хлеб и....ну вы поняли степень похуизма. А вот что вытворит некая ватосамка без баночки пивасика и без корма личиночке-хз.
Аноним ID: Пугливый Павел Корчагин27/02/20 Чтв 22:05:59#171№36278343Двачую 0RRRAGE! 0
BREAKING: France reports 20 new cases of coronavirus
>Я продержался 2 недели имея всяческие ништяки на лежащие на столе, с миллионом в кармане жрал зачерствелый чёрный хлеб и....ну вы поняли степень похуизма.
Это в 90-х штоле? Ну тогда миллион какбе не деньги были.
В Москве насчитывается около 70 кладбищ, но далеко не близкое им количество крематориев. При большом наплыве заказов на ритуальные услуги такого рода им приходится работать на полную мощность.
Действующих крематориев в Москве сегодня четыре. Один из них – Николо-Архангельский – самый крупный не только в Москве, но и в Европе, был запущен в 1972 году. Он оборудован 7-ю двойными кремационными печами, имеет шесть нерелигиозных траурных залов и трупохранилище, занимает площадь 210 га. Николо-Архангельский крематорий расположен рядом с одноименным кладбищем на востоке Москвы.
>>36278318 >Как и где можно купить ампицилин без рецепта? УЖЕ НЕ ГДЕ.. его расхватали армяне для своих, гоям как обычно -святую воду в ампулах подписанных ампицилином
ВОТ В АМЕРИКЕ ПОРЯДОК, НЕ ТО ЧТО В РАШКЕ ВАШЕЙ ЭТОЙ, ТЬФУ!
TIME: Калифорнийский пациент с коронавирусом не проходил тестирование на смертельную болезнь в течение четырех дней, несмотря на то, что больница запрашивала у федеральных органов здравоохранения тест. Тесты кончились
>>36278368 Мне мамка по касарю в день давала тогда на завтраки, я покупал булочку "мечта", чай и оставалось на несколько петард и пару жвачек по 100 рублей
>>36278380 >но далеко не близкое им количество крематориев. При большом наплыве заказов на ритуальные услуги такого рода им приходится работать на полную мощность. >
а мусоросжигатели нахуя? туда и будут везти как в китае
>>36278380 Чекни ежендневнюю поставку продуктов. Удивительно, но булочки они свежие в течение полчаса, основное требование. Это я говорю то, что пиздец в ДС на следующей неделе голод и паника.
Про ебеня и речь. Допустим, условная Аляска, куда кабанчиком метнулся ДС и Пентагон с солдатиками.Сдерживают орды зомби на границе с Канадой - а по льду Берингова пролива бредут толпы коронованных чукчей.
А теперь давайте о насущном, камрады. В конце апреля у меня запланирован отпуск. Я планировал отдохнуть в Европе, в Бельгии, а затем искупнуться на море в Испании. Тур был куплен полгода назад вместе с билетами.
Давайте делать ставки по какому органу пойдёт мой отпуск: по пизде или ему будет по хую.
Заражусь от испанских братушек? Отдохну как конь на пустом пляже? Сосну хуйца, развернутый в аэропорту чтобы не засирать своими молекулами русизма швитую Европку? Предлагайте ваши сценарии.
Аноним ID: Пугливый Павел Корчагин27/02/20 Чтв 22:12:50#217№36278462Двачую 0RRRAGE! 0
давайте вы все дауны не обучаемые я с вас поржу потом как вы обосрались тут все нормальным людям то и так понятно что вы невменяемые и обосрались уже давно но хочу поржать над вами когда все кончится и это уже будет очевидно даже вам
как вы поджав хвост побежите доедать свои три банки тушенки которые накупили на мамкины деньги на случай большого пиздцеца и будете шквариться появляться в тредах где такие как я буду смеяться над вами придурки
>>36278351 В постели в обнимку с кор-чан? Согласен. Жил без страха, троллил на двачах, надеюсь посмотреть онлинь, как патриоты мечутся среди пустых полок. У меня дома как раз ещё и запас горячительных напитков, с тушняком и лапшой хорошо пойдёт.
>>36278408 Ну поздравляю, сила воли прокачалась. Знаю как тяжело диетовать.
Только оно немножко разное когда жрат есть и ты это делаешь ради тяночек-внимания-самооценки, и когда жрат нету в принципе. Особенно декорации меняются - вокруг появляются люди с более низкой культурой, могущие принять за жрат конкретно тебя.
>>36278431 >445 тестов >люди боятся идти тестироваться потому что это стоит тысячи долларов >во время речи трампыни ВСЁ ПОД КОНТРОЛЕМ! ТВЁРДО И ЧЕТКО находят пациента без истории путешествий Только слепой не поймёт, что в США пиздос.
>>36278461 >В конце апреля Вирус уже в Италии, Германии, Франции. До твоей Испании доберется на следующей неделе. До твоего городка через месяц. Отдыхать будешь в чумном бараке.
>>36278456 >карантины бессмысленны Карантины имеют смысл замедления распостранения. Нельзя остановить давку в магазинах. Можно уменьшить количество пострадавших. В том смысле, что уже в январе было все понятно. Переживать за глупых глупо.
Попиздовал завтра тарить мясные консервы и крупы. Не хочу на картохе из подпола да овощах сидеть. >>36278457 Чукч ничто не спасет, если они заразятся. Ты думаешь почему их так мало? А если не заразятся им похуй будет.
>>36278413 Ты жил не в самой бедной семье, раз у вас оставались такие деньжищи на карманные расходы. Мой знакомый пиздюк как-то засветил то ли 500, то ли 50 (они были вообще тогда?) рубасов - его десятилетние гопники по-взрослому так отпиздили прямо на площадке и эти "деньги" отняли.
Человечество или приспособится, или вымрет. Потому что будет Третья Мировая Термоядерная, после того, как вымирающий Пакистан психанет и ебнет по Индии, Индия ответит и начнется война всех против всех. Я думаю-выживет. Процентов 10%. И Израиль тоже выживет-все население поголовно обеспечено противогазами и тотально вооружено, включая многих отслуживших женщин.
‼ Наши источники в Министерстве здравоохранения подтверждают, что в Украине зарегистрирован случай заболевания коронавирусом. Двое украинцев прилетели из Италии.
>>36278496 >и когда жрат нету в принципе. Тоже пережил, последний раз в этом январе. Всё в валюту загнал а денег не давали. Жрал позапрошлогоднюю гречку, муку и остатки отнескольких сухпайков. Поменял 50 бакинских в последний момент только на интернеты и курево.
>>36278485 Кстати, лол, я на новый год эту пасту постил когда аноны ванговали что нас ждёт в 2020:
…Когда на экране появился Президент, Вера Ивановна и гости, кроме четырнадцатилетнего Владика, встали и взяли наполненные шампанским бокалы. Президента в семье Кузьминых чтили и уважали.
— Владька, встань! Президент же! — Вера Ивановна потеребила подростка за футболку, и тот нехотя поднялся.
Президент молчал.
«Волнуется, наверное», — подумал Александр Павлович, муж Веры Ивановны, отец семейства и человек труда.
Шурин Александра Павловича Михаил нетерпеливо посматривал на запотевшую бутылку водочки. Владька со скучающим видом смотрел в экран сотового телефона, его старшая сестра Нинка пыталась справиться с чрезвычайно сильной и громкой икотой, из-за неудачных попыток надолго задержать дыхание она стала красной и запыхавшейся.
Президент молчал и, не мигая, смотрел на празднующих с экрана телевизора.
Александр Павлович нервно кашлянул. Михаил почесал небритую щеку. Нинка как-то особенно громко икнула.
Президент молчал. Александр Павлович не выдержал президентского взгляда и отвел глаза.
«Неужели в отставку подаст? — испуганно подумала Вера Ивановна. — Как Ельцин тогда…» Она даже захотела перекреститься, но в руке был бокал с советским шампанским, и это ее почему-то остановило.
— Ну чего он тянет-то? — недовольно промямлил Михаил. Ему хотелось водочки, и молчание Президента его начинало раздражать. — Так ничего не успеем…
— Да заткнись ты! — нервно прервал шурина Александр Павлович, — может, война началась!
От такого своего неожиданного предположения отцу семейства стало совсем жутко. Он поставил бокал на стол — аккурат между сельдью под шубой и оливье — и принялся нервно стряхивать с себя несуществующую пыль, стараясь не смотреть Президенту в глаза.
— Косяк какой-то, — хихикнул Владик. — Запись не ту поставили. Надо же так облажаться. Кому-то будет звездец!
Александр Павлович отвесил сыну подзатыльник.
— Звездец — это не мат! — возмутился Владик.
Александр Павлович не ответил.
— А где это он? — спросила Нинка, кивнув на экран. Только сейчас все заметили, что Президент стоит не на фоне вечернего Кремля, а в каком-то мрачном помещении.
«В бункере снимали? — лихорадочно подумал Александр Павлович. — Точно война будет. Вот ведь жопа». Воевать Александр Павлович категорически не хотел, а кроме того, боялся за сына.
Президент все так же молчал, и казалось, что ничего говорить он уже не намерен, но неожиданно изображение дернулось, потом на секунду исчезло и появилось вновь. Президент заговорил.
— Дорогие россияне! Дорогие соотечественники! Заканчивается 20… год. Этот год был не простым для вас. Непростое экономическое положение, повышение цен и тарифов, неожиданные финансовые трудности и проблемы, связанные с банковской сферой — все это коснулось почти каждого из вас. Я бы мог сказать, что наступающий 20… год будет лучше, что он принесет нам экономическое улучшение и потерянную стабильность. Но я не буду обманывать ни вас, ни себя…
— Вот сука! — неожиданно возмутился Михаил.
— Дорогие россияне! — продолжал Президент. — На миру и смерть красна! Эта русская народная поговорка ярко и точно характеризует все то, что предстоит вам в ближайшие дни. Я буду краток: 20… года не будет. После моего обращения на всей территории Российской Федерации, включая Крым, начнется Кормление личинок Непредставимого Пхы. Я не буду вдаваться в подробности, скажу лишь, что бежать бесполезно. И я прошу вас принять смерть достойно, подобно тому, как это делали наши предки: Святые благоверные князья-страстотерпцы Борис и Глеб, Иван Сусанин, семья последнего Императора Николая Второго, Александр Матросов и многие другие…
— Чего это он гонит такое? — Владик посмотрел на отца. Александр Павлович, бледный как смерть, механически теребил себя за запястье. Сына он не слышал.
Президент тем временем уже заканчивал свою новогоднюю речь. Как и обещал, он был краток.
— Потратьте эти последние часы и дни на общение с родными и близкими, на изучение нашей родной истории, на занятия зимними видами спорта и на посещение Храмов. И помните: вы отдаете вашу жизнь ради великой Цели, что есть подлинное счастье. С праздником.
После последней фразы Президента, празднующие по некой внутренней многолетней инерции подняли бокалы, но чокаться все же не стали. Ясности не было. Зато был отчетливый страх.
Президент исчез с экрана. Вместо него на черном фоне начали мелькать какие-то непонятные белые знаки.
«Двенадцать», — отметила Вера Ивановна, глянув на настенные часы. Но вместо ожидаемого боя курантов из телевизора раздался тревожный набатный звон, а за окном раздались первые душераздирающие крики...
>>36278548 >будет Третья Мировая Термоядерная, после того, как вымирающий Пакистан психанет и ебнет по Индии, Индия ответит и начнется война всех против всех. И как ты вывел из локального конфликта мировую войну? Ладно бы они на разных континентах были, это ещё понятно, что сработала бы глобальная система оповещения в России и США с Китаем, никто не стал бы разбираться и батоны полетели. А тут у них граница общая, летать 5 минут.
>>36278501 честно - хз. если пойдут веерные отключения, наверно перейду на аккумы и солнечные панели.
но я не думаю что до этого дойдет.
>>36278519 у меня все виды шоколадок, которые стоят 25-30 грн, кроме рошен.
думал еще пойти и купить тупо блок сникерсов... но это после того, как закрою остальные пункты в списке.
Анон, как хранить гречу? ее можно хранить на балконе? он у меня закрытый, там тройной стеклопакет, ничего не протекает... но хз, перепады температуры могут дать конденсат наверно
>>36278548 Не, скрепоносным парашам в очередной раз будет нанесён удар в псину их говноверованиям. Коррумпированным да отсталым тоже несладко придется. В результате ожидай череду мягких переворотов.
>>36278496 >вокруг появляются люди с более низкой культурой, могущие принять за жрат конкретно тебя. Удивил. Знакомый людоед есть и ещё через рукопожатие подобные имеются.
Карантины нужны для того чтобы большая часть вооруженных обученных убивать и штурмовать укреплённые места людей заразилась и передохла пока элитка упаковывается в бункера.
>>36278492 Боюсь в раю тоже объявили карантин, просто мы этого не знаем. Мне бабка второй месяц не снится, а до этого часто приходила, смотрела внимательно, гладила свою ручную ворону.
>>36278466 >А делать что-то нужно. нет, делать необходимо то что в наших силах. Корона - это явление вне человеческих возможностей. Рано или поздно смертность пойдет на спад.
>>36278471 >Дебил, ты понимаешь что в ЭТОМ случае организм бы сам справлялся с вирусом просто поднимая температуру тела до 38? Митохондрии? Нет, хуйня. Так-то мы наблюдаем (охуенно) очень интересное. Победу тупой эволюцию над разумной человечностью мы наблюдаем. Коронка нужна, важна и эволюционна.
>>36278570 Выхожу на улицу с мангалом @ Рублю тополь, он падает кому-то на балкон @ Развожу огонь из веток и варю крупу @ Пидорахи завистливо смотрят из окон и облизываются но сделать ничего не могут потому что нас трое и мы с карабинами @ Приезжают наши друзья на броне которых мы вызвали по рации @ Врубаем на всю катушку сектор газа и бухаем всю ночь иногда постреливая по окнам
>>36278474 >давайте вы все дауны не обучаемые я с вас поржу потом как вы обосрались тут все нормальным людям то и так понятно что вы Давайте в РФ опубликуют смертность от ОРВИ и количество тестов SARS.
>>36278568 Да что ж ты себя вечно загоняешь в такие ситуации крайние? У тебя нету что ли буфера на месяц если что? Я про твои накопления не знаю и не интересуюсь, но за счёт таких крайностей ты не многое выигрываешь, только подвергаешь себя стрессам.
Кто как хочет так и дрочит, но слушаю тебя и охуеваю как ты идёшь ВА-БАНК.
>>36278611 Скажи мне кто твой друг и я скажу кто ты.
Значит, будете с друзьями нас ЖРАТ?
Аноним ID: Шкодливый Мальчик с пальчик27/02/20 Чтв 22:27:13#323№36278692Двачую 0RRRAGE! 0
>>36278465 Братан, респект. Сам сегодня скупился чутка, только с консервами пиздос - одна вода, мяса понты вообще. Ты какие берешь? Думаю как только у нас офф. обьявят, то такое почнеться блин. Но пока ефир занят хуйней, то мало кто скупается.
Я думою, анончики, нам надо заранее как-то всё-таки скоординироваться раньше нормисов. Выбрать ответственных за ковидную безопасность анона на районах.
>>36278642 Иди на хуй. У тебя твой сраный карабин отберет первый же встреченный Мага-борцуха, после чего тебя же из него пристрелит. Потому что у Маги в крови агрессия, ярость, нашиды и стремление стать шахидом на пути Аллаха. А у тебя - пивной мамон, нулевой тестостерон и зрение минус 3.
>>36278496 >И тогда не жрат становится тяжелее. Попробуй не жрат без поставок свинины из КНР, овощей из Индии и говядины из ЮАР/Бразилии.. Брикс основана на жрачке.
>>36278638 Кстати да, хорошая идея брать с собой беруши. Но желательно ещё несколько пар и как-то их обезопасить от воровства. Потому что воровать на российском карантине из тумбочки будут всё.
>>36278501 >Купи еще свечей и батареек, а то веерные отключения пойдут. Аккум хоть от звонилки, хоть автомобильный бу. Светодиодов. В сортир сходить на год китайской зажигалки фонариком хватит. Моторчик любой как генератор, аккум от звонилки подзарядить хватит крутя как угодно хоть ниткой на валу.
>>36278723 Лол, да этот кузьмич в штаны наложит от страха и толком прицелиться не сможет жирными дрожащими ручонками. Просто муслимы в большинстве - доминанты, а русня - генетические рабы и опущенцы, которые инстинктивно чувствуют хозяина и боятся палки. У них собачьи рефлексы.
>>36278696 >>36278696 >У тебя твой сраный карабин отберет первый же встреченный Мага-борцуха, после чего тебя же из него пристрелит. Потому что у Маги в крови агрессия, ярость, нашиды и стремление стать шахидом на пути Аллаха. А у тебя - пивной мамон, нулевой тестостерон и зрение минус 3. > а вообще надо например быть тупым долбоёбом чтоб выходить с карабином рисоваться- во время эпидемий достал ствол - стреляй не думая- нихуя не будет инфа сотка даже СОГ не приедет с участковым- похоронная команда приедет в мешок и на мусоросжигатель- ни актов о смерти ни хуя так что зверей смело ебашь особенно дерзких
>>36278737 Какой ты ему друг, зимми? Ты просто славшит, кафир для него. Никогда в реальности мусульманин не будет дружить с многобожником или атеистом. Максимум - необходимое в силу какого-либо социального взаимодействия общение и все. Мусульмане дружат только со своими. И их в рашке дохуя уже. Так что вместе с карабином прихватывай вазелин и любимую анальную пробку.
>>36278693 Ты ебанулся? Порашник это червь-пидор, лучше, блядь, бандиту-рецидивисту с тремя ходками за разбой и насилие предложи объединиться - он адекватней будет.
>>36278710 Внезапно остаётся российское жрат каждый день. Без фруктов можно протянуть на витаминах и томатах-луке благо я закупил целую коробку в своё время. Плюс КОНСЕРВАЦИЯ - баночки стоят в гардеробе.
Но вообще ощущение, что этот пиздец будут эксплуатировать ещё полгода минимум и ситуация теперь так просто не затихнет.
>>36278667 >У тебя нету что ли буфера на месяц если что? Израсходован был от лени и нежелания вылезаторствовать. Много годноты лютой уровня грибов и ягод но я её зажрался. >подвергаешь себя стрессам. Да никакого стресса-выйди да купи желаемое через 10 минут. >>36278689 >начит, будете с друзьями нас ЖРАТ? Не, мне как-то не хочется с ним жрать-хз что у него на уме и какие предпочтения в пище.
>>36278669 >путин игнорирует вирус, не отменяет крупные сходки в стране. Я Навального люблю, но он спизданул хуйню про массовые мероприятия. В контексте митинга 29.
Какое настоящее число заболевших и умерших во всем мире по вашему мнению? Естественно приблизительно, но именно настоящее, а не то, что нам кормят власти и мировые организации?
>>36277910 (OP) Аноны! А сколько закупать гречки? Хочу своим родителям купить запас на месяц, сам съебу помирать в европку. Двум людям сколько на месяц гречки надо?
>>36278848 Полугодичный запас продуктов срока хранения два года - норм. Очеидно все можно спокойно хранить, перезакупать при истечении полдоины срока хранения. Это стандартные требования армейки.
>>36278330 предупреждала же если человечество будет гнаться за деньгами то будут плачевные последствия. Все как и говорила ВОЗ с его не закрываем границы а то экономика все, китайчики с их пиздежоом со статистикой иначе их рыночек схлопнется итд.
Аноним ID: Угрюмый Тим Талер27/02/20 Чтв 22:41:55#400№36278886Двачую 0RRRAGE! 0
>>36278826 Если ты вдруг думал что европейцы это белокурые арийцы, то ты дурачок который не знает истории. Это ты ещё не видел греков и итальянцев. А на Балканах ты бы вообще с ума сошел.
>>36278848 >Двум людям сколько на месяц гречки надо? Не одной гречки. Чего за люди. Какая деятельность-пахать не сычевать. Сколько месяцев-на месяц и 1 кг хватит чтобы не сдохли. Если месяцами то это к диетолухам.
>>36278882 Если реально не ждёшь, а готовишься, то покупаешь НА ВСЕ, занимаешь у всех банков, дальней родни, которую всегда ненавидел, армянской мафии, закладываешь квартиру и вопрос не "сколько?", а "что?" Когда ПОЧАЛОСЯ, твоя побитая жучком и плесенью гречка превратится в валюту жизни и смерти, таблетки - в волшебные зелья, сигареты - в роскошь для королей. Чего ты сможешь достичь с капиталом Сороса в новом мире - зависит лишь от тебя.
А я думал что наконец накопил на повышение квалификации заграницей и смогу пожить по-человечески. Хочется напиться, но здоровье бумерское уже не позволяет особенно. Грустно.
>>36278969 У нас тут реальные проблемы обсуждаются, пиздуй со своими завертышами в /вм/.
Аноним ID: Пугливый Павел Корчагин27/02/20 Чтв 22:51:17#451№36279000Двачую 0RRRAGE! 1
>>36278975 фасоль и горох, все копейки стоит, надо обязательно вот нашел утреннюю пасту: В ФРГ обнародован список продуктов и вещей, который нужно иметь на случай распространения эпидемии коронавируса и карантина в этой связи. Список составлен в федеральном ведомстве защиты гражданского населения и помощи при катастрофах. На случай 10-дневного карантина немцам рекомендовано иметь дома следующие запасы (из расчета на одного человека): 20 литров питьевой воды, 3,5 килограмма крупы, хлеба, картофеля, макарон и риса (всего), 2,5 килограмма консервированных овощей и орехов, 4 килограммов сухофруктов и консервированных фруктов, 2,6 килограмма молока и молочных продуктов, 1,5 килограмма мяса, рыбы, яиц или яичного порошка, 0,4 килограмма жиров и растительного масла. В приемлемом количестве - готовые продукты: сахар, мед, мука, бульонные кубики, сухое печение, шоколад.
Такой объем продуктов обеспечивает потребности в 2200 ккал в день для взрослого человека в течение десяти дней. Помимо этого, в обязательный домашний набор должны входить: запас медикаментов, свечи, газовая горелка, фонарь, батарейки, средство для дезинфекции. + анон ссылкой поделился
>>36278945 >Не одной гречки. >Чего за люди. Какая деятельность-пахать не сычевать. С мамкой посоветуйся. Прогноз - суровый кризис в мегаполисах, суровые драки за жрат. Чини кольчугу, точи меч.
медицину всю проебали. Причем именно на командно управленческом уровне. То есть том самом который нужен для слаженной работы по недопущению пандемии.
Алсо нет оборудования и нищета уровня Африки
А значит никто не детектирует корону. А когда НАЧНЕТСЯ, никто не остановит пандемию.
Алсо сейчас будет этот пидорский соцопрос про кококонституцию. А значит никто не допустит паники Что означает, что дохнутьнезначительно приостанавливать процессы жизнедеятельности будем не от Короны, а от ОБЫЧНОГО СЕЗОННОГО ГРИППА
Аноним ID: Одаренный Карл Граймс27/02/20 Чтв 22:51:40#454№36279007Двачую 2RRRAGE! 0
>>36278955 Нет, даун тут ты. Знания никуда не денутся, буквально за поколение человечество снова скален, в отдельных успешных местах электричество не будет исчезать никогда, хотя и будет лишь для илитки. А илитке тоже хочется дрочить на выбритых няшных трапов, а не ебать потных колхозниц, такие дела.
Аноним ID: Пугливый Павел Корчагин27/02/20 Чтв 22:51:47#457№36279010Двачую 0RRRAGE! 0
>>36278997 Мор, Война, Смерть уже гарцуют. А где же Голод? >>36279012 > Воз не рекомендовал прерывать сообщение с китаем. Это тот воз которого поёбывает сибздыньпынь?
>>36279000 >Такой объем продуктов обеспечивает потребности в 2200 ккал в день для взрослого человека в течение десяти дней. Какой объем продуктов ежедневно поставляеться в ДС и на сколько он сократился в январе этонго гола, сравнении с январем прошлого? Просто спросил, намеком покупки мнвентаря для бейсбола или лапты.
>>36278966 >Между тем пиздарики продолжаются тредий день подряд. Когда остановятся доложите если интернеты к тому времени сохранятся и сайт. Тогда можно будет закупаться на хуях.
>>36279030 >Война Еще нет. >Смерть Если все реально верно, то масштабное вымирание осенью. >голод Летом из-за засух и потопов. Еще и саранча в каких-то регионах.
>>36277910 (OP) Если уже очевидно, что карантин не сработал и вирус распространился по миру, может стоит расслабить булки? Ну умрёт в ~2 раза больше, чем от сезонного гриппа. От экономических потрясений из-за нинужного уже карантина и паники умрёт наверняка больше.
>>36277910 (OP) Я так понимаю - дауны опять сожрали старый фейк про рекомбинацию с вич-эболой?
Бля, как же сюр, сука. Если анону не сложно - поищите в 50-80х коронатредах этот вброс. Никогда бы не подумал что можно по два раза двачера говном накормить.
>>36278914 Там дохуя русских и украинцев. Возможный канал заражения. Но дело в том что если правильно поселиться, то там ты не заразишься - низкая плотность населения. Опасность есть при перелёте и в аэропорту.
С другой стороны там OCHE хуёвая медицина. Гангреной не заразят, но в центральной городской больнице она уровня средней советской поликлиники, когда всё как-то работало, но прогресс сам понимаешь.
Инфа не из гугла есичо.
Аноним ID: Саркастичный Красный Череп27/02/20 Чтв 22:58:32#508№36279109Двачую 0RRRAGE! 0
>>36279049 >Воз уважаемая организация И кто уважает ВОЗ? Уважаемые - Красный Крест, Врачи без границ. ВОЗ это типо врачепной Росгвардии мирового масштаба, плата денег за то, чтобы были.
>>36278169 > Если наступит какой то мировой пиздец, то я, как инженер строитель, чувак с руками, который может варить, паять, пилить, строгать, делать электрику, собирать электро щиты, может в сантехнику, обработку металла, дерева, кладку стен и при этом имеющий весь инструмент и мастерскую Идешь нахуй, как бесполезное чмо. Потому что в случае пандемии с большим процентом погибших инфраструктура остается, а нагрузка на нее падает.
>>36279087 >умрёт в ~2 раза больше, чем от сезонного гриппа У гриппа летальность примерно 1 из 500, это 0.2% У этого говна летальность под 20% с учётом того, что не будет хватать аппаратов ИВЛ (а их не хватит никому при эпидемии). Сравнивая 0.2% и 20% можно сказать, что от короны умрёт примерно в 100 раз больше, чем от гриппа. А учитывая большую заразность, может и в 1000.
Аноним ID: Пугливый Павел Корчагин27/02/20 Чтв 23:02:16#523№36279164Двачую 3RRRAGE! 0
Аноним ID: Пугливый Павел Корчагин27/02/20 Чтв 23:04:02#532№36279189Двачую 0RRRAGE! 0
По Швеции: Двое заразились от контакта с ранее инфицированным, третий - во время поездки в Северную Италию, четвертый - поездка в Германию, пятый - поездка в Иран.
>>36279141 Я не в курсе официальной географии, но в том же национальном парке и горах людей нет практически нихуя. Если селиться не в городах, а в домике засесть, то контакты можно свести к минимуму. Плюс если избегать официальных пляжей, то людей там минимум.
Камон, это такая Чечня на уровне "Изи", где много свободной площади для одиночного досуга и есть варики не контактировать с людьми. Если какая Будва или этот их город красивый, окружённый горами и с бухтой, то там да, без вариантов пиздец.
>>36278388 >Кстати, Китаю потом предъявят за преступное утаивание масштабов эпидемии. Если будет кому, конечно. Эти долбоебы обосрались даже границы закрыть, кому они что предъявят?
>>36279112 Да ладно тебе, браток. Всё хорошо будет. Мне главное вот мамка всегда говорила - что где бы ты ни был, а всё равно нужен какой-никакой дружище. Потом в гости ко мне поедем в деревню. Не погаснем, не остынем, будем сладкий хлеб есть.
>>36279192 >От обычного же гриппа больше умирает Ты в школе проходил такую вещь, как ПРОЦЕНТНОЕ СООТНОШЕНИЕ? От гриппа умирает больше только потому, что грипп уде везде. Когда корона достигнет того же размаха, что и грипп, от неё будут умирать в 100 раз чаще, чем от гриппа.
>>36279170 >А вообще в целом каждой категории в процентном соотношении столько же останется. Нихуя подобного. Группы риска - курильщики, работники экологически вредных производств с похеренными легкими, вич-больные, старики.
В Гонконге власти раздают всем взрослым жителям по 1280 долларов, чтобы стимулировать потребление в условиях распространения коронавируса и удержать экономику на плаву.
Администрация Гонконга обнародовала программу стимулирующих мер объемом 120 млрд гонконгских долларов ($15,4 млрд). Цель этих мер — смягчить негативные последствия эпидемии коронавируса Covid–19 для экономики.
Ключевым пунктом программы станут денежные выплаты по 10 000 гонконгских долларов (1280 американских) каждому постоянному жителю Гонконга в возрасте 18 лет и старше. Среди стимулов для бизнеса — выделение кредитов под низкую процентную ставку со 100%–ной гарантией правительства на сумму до 2 млн гонконгских долларов, а также 100%–ное снижение ставки налога на прибыль до 20 тыс. гонконгских долларов включительно.
Кроме того, в Гонконге отменят сборы за регистрацию бизнеса и расширят субсидии на оплату электроэнергии и воды, сообщает Bloomberg.
По оценке главы Минфина Пола Чаня, который представил проект бюджета на новый финансовый год, быстрое распространение инфекции "нанесло серьезный удар по экономической активности и настрою бизнеса в Гонконге". В частности он отметил влияние вспышки на рынок труда.
>>36279205 > их город красивый, окружённый горами и с бухтой, то там да, без вариантов пиздец. Это Котор. Город пиздатый, да. Мне только Будва не понравилась, туристов много. Если нужно мало людей, то это в горы, в какой - нибудь парк Жабляк. Лол.
Аноны Есть у кого вебма, еще с самых первых тредов на Б. Там где с длинными седыми волосами мужик говорит, что его работа летать по всему миру, потом пошел на ферму брать у курицы анализ крови. Там качество еще хорошее, как будто документалочка какая то.
Только сегодня взял тушёную свинину от Великолукского. Так ценник 200, но со скидоном всего 100 (хотя месяц назад цена была в 170 рублей) Мясо на месте.
>>36279273 >руппы риска - курильщики, работники экологически вредных производств с похеренными легкими, вич-больные, старики. + носители вредных идей, вида - я вот курю пью и вдыхаю, и мне похуй, я токой супер. - сдохни, мразь, нам тоже похуй.
Аноним ID: Пугливый Павел Корчагин27/02/20 Чтв 23:14:01#591№36279326Двачую 0RRRAGE! 0
Аноним ID: Пугливый Павел Корчагин27/02/20 Чтв 23:15:43#600№36279350Двачую 0RRRAGE! 0
По мнению аналитиков Bank of America, 2020 год станет для мировой экономики худшим со времени окончания глобального экономического кризиса в 2009 году. Одна из главных угроз — новый коронавирус
>>36279278 Причём в основном восточные славяне - там практически невозможно наткнуться на не говорящего по-русски или на суржике, от чего охуевают и сами туристы.
Но при этом нация умудрилась сохранить свой "горный" подход к культуре и нравственности - в единственном клубе в Будве свои услуги предлагали только девушки из одной известной независимой страны. Уверен, там есть и русские девушки, не хочу никого обидеть и не проплачен, просто зацепило что вроде в другой стране, а оттяг из соотечественниц с накинутым ценником.
>>36279350 >По мнению аналитиков Bank of America, 2020 год станет для мировой экономики худшим со времени окончания глобального экономического кризиса в 2009 году Всего то? Тьфу
>>36279350 > мировой экономики > не пришли чехлы для айфона с aliexpress поражаюсь упорству с которым падение стоимости акций приравнивают к мировой экономике
>>36279204 Ну нагуглил я список антибиотиков от воспаления легких. От 5 разных, один хрен не продадут. Поэтому достаточно странный совет закупиться лекарствами. Я вот вообще почти не пью лекарств. Максимум нимесил, если совсем приспичит.
>>36279158 >У гриппа летальность примерно 1 из 500, это 0.2% У этого говна летальность под 20% с учётом того, что не будет хватать аппаратов ИВЛ (а их не хватит никому при эпидемии). Откуда данные про 20% летальности?
>>36279428 Не намекаю, говорю очевидное. Израиль не может существовать без поддержки еврееd из других стран, Израиль не являеться геопалитически самостоятельным и самостоятельность получить не может, так, мировая теплица для взращивания евреев, финансироемая. Любой глобальный конфликт -> уничтожение Израиля.
>>36279428 >>36279512 Евреии не могут в ЖЕРТВЕННОСТЬ (отличие от русских), не могут отказаться от свой ИЗРАЕЛЬ. Поэтому очевидно все "иуда-коалииции" систематически проигрывают сетевой системе ислама. Т.е. даже в банках ислам-банкинг N1 в мире.
РОССИЯ? - ОРВИ!
https://mobile.twitter.com/BNODesk/status/1233098575774670853
ГЕРМАНИЯ ВСЁ!
https://twitter.com/BNODesk/status/1233095631675240448
ЛЯГУШАТНИК ОПОМНИЛСЯ
https://twitter.com/BNODesk/status/1232989648160468993
Лондон? ДА!
https://twitter.com/BNODesk/status/1232959021801463808
ФУТБОЛЬНЫЕ МАТЧИ - РАССАДНИК ЗАРАЗЫ
https://twitter.com/BNODesk/status/1232970211797716992
ПЕНДОСЫ ВСЁ!
Пока Трамп говорил что риск заразиться в США крайне мал в Калифорнии выявили ПЕРВЫЙ случай без истории путешествий или контакта с больными
https://twitter.com/BNODesk/status/1232831756140732416
Изюминка всего этого - что этот случай протестировали "случайно", т.к. он не отвечал критерием CDC.
https://twitter.com/lookner/status/1232860245300588547
Ситуация с тестами в США
https://twitter.com/lookner/status/1232841072709193729
Иран - НОВАЯ УХАНЬ
https://twitter.com/ScottGottliebMD/status/1232763992025829378
ЕВРОПЕ ПИЗДА
Австрия, Хорватия, Франция, Испания, Германия, Греция, Румыния, Швеция, Норвегия, Грузия, Канада, Дания, Швейцария, Финляндия - ВСЁ!
В Италии пиздец
https://twitter.com/BNODesk/status/1232994445248712704
https://twitter.com/ScottGottliebMD/status/1232763992025829378
CDC США и Германии сказали закупать тушенку
https://twitter.com/BNODesk/status/1232361367732183041
https://twitter.com/BNODesk/status/1232717556265504769
Бразилия - ВСЁ
https://twitter.com/BNODesk/status/1232613671819468800
Корея - Всё
https://twitter.com/BNODesk/status/1232948081332715520
В ИРАНЕ НИХУЯ НЕ ПРОИСХОДИТ, ПОВТОРЯЮ Н И Х У Я Н Е П Р О И С Х О Д И Т! ТВЁРДО И ЧЕТКО!
https://twitter.com/BNODesk/status/1233027491176026114
https://twitter.com/BNODesk/status/1233062442898513920
Кекус Максимус. А ведь только вчера он пиздел что карантин нахуй не нужен, в то время когда по всем направлениям из страны на самолётах находят больных иранцев. Судя по происходящему там что-то уровня Уханя уже в масштабах страны.
https://twitter.com/BNODesk/status/1232276183305400320
ПАКИСТАНО ПАРАША - ВСЁ
https://twitter.com/BNODesk/status/1232702508914618370
Японцы - долбоёбы.
https://twitter.com/BNODesk/status/1232310081548627968
Бахрейн, Кувейт и Алжирия - ВСЁ. Спасибо Ирану.
https://twitter.com/BNODesk/status/1232599203093893120
https://twitter.com/BNODesk/status/1232429340773711872
https://twitter.com/BNODesk/status/1232387038781091842
Возможно новый чумной круиз
https://twitter.com/BNODesk/status/1232468029482528770
Инфекция обнаружена лишь после 9 тестов у пациента в закрытом боксе
https://twitter.com/globaltimesnews/status/1232159733760454657
ВОЗ не будет вводить Пандемию, потому что от термина Пандемия они отказались еще вчера
https://twitter.com/lookner/status/1231883829889183744
Рыночек - пиздарики
https://twitter.com/BNODesk/status/1232411308718465024
УЗКОГЛАЗЫЕ КОММИГНИДЫ ЗАНИЗИЛИ РЕАЛЬНОЕ ЗАРАЖЕНИЕ ДО 52 РАЗ
https://www.epochtimes.com/b5/20/2/24/n11891016.htm
Архив новостей
https://pastebin.com/GKMVfXmy
https://pastebin.com/D0QAZaGM
Материалы:
Курильщики подвержены вирусу сильнее
https://www.medrxiv.org/content/10.1101/2020.02.05.20020107v1
У переболевших COVID-19 наблюдаются проблемы с почками и репродуктивной системой, как следствие - бесплодность
https://www.medrxiv.org/content/10.1101/2020.02.12.20022418v1.full.pdf
Китайские власти просто рисуют статистику по зараженным, вот пруф
https://twitter.com/evdefender/status/1231826219051749376
https://twitter.com/evdefender/status/1232119039134183425
Актуальные новости и отчеты властей в одном месте (может потребоваться VPN):
BNO news tracker:
https://bnonews.com/index.php/2020/01/the-latest-coronavirus-cases/
Детальнейший трекер последних данных:
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1Z7VQ5xlf3BaTx_LBBblsW4hLoGYWnZyog3jqsS9Dbgc/
Статистика по Китаю:
https://news.qq.com/zt2020/page/feiyan.htm
Карта:
https://gisanddata.maps.arcgis.com/apps/opsdashboard/index.html#/bda7594740fd40299423467b48e9ecf6
Сравнение со свиным гриппом и атипичной пневмонией:
https://ncov.r6.no/
Еще один счетчик
https://covid19info.live/
Эволюция вируса
https://nextstrain.org/ncov
Попутно наблюдаем отсос рыночка
https://finviz.com/map.ashx?t=sec
Официальные методички:
Рекомендации от Минздрава по диагностике, лечению и работе с коронавирусом:
https://static-1.rosminzdrav.ru/system/attachments/attaches/000/049/329/original/Временные_МР_2019-nCov_03.02.2020_(версия_2)_final.pdf
Рекомендации США:
https://emergency.cdc.gov/han/han00427.asp
Материалы ВОЗ:
https://www.who.int/emergencies/diseases/novel-coronavirus-2019
Методичка ВОЗ для медработников по работе с пациентами
https://www.who.int/docs/default-source/coronaviruse/clinical-management-of-novel-cov.pdf
Материалы ВОЗ
https://www.who.int/emergencies/diseases/novel-coronavirus-2019/global-research-on-novel-coronavirus-2019-ncov
Твиттеры:
Специалисты
https://twitter.com/DrEricDing (эпидемолог)
https://twitter.com/MackayIM (вирусолог)
Журналисты
https://twitter.com/HelenBranswell (ежедневные апдейты по вспышкам)
https://twitter.com/Rover829 (редактор реутерс)
https://twitter.com/Sun_Zhenlong (информативные посты в менее серьезном тоне)
https://twitter.com/jenniferatntd (блогер, скатывается в зог)
https://twitter.com/IsChinar (какой-то хуй с горы азиатской внешности)
https://twitter.com/DrTedros ("доктор" Тедрос, пахан ВОЗ)
https://twitter.com/evdefender (расследование лжи и анализ отчетов властей Китая)
Материалы по теме, канал уважаемого ДЕДА, который пояснит вам за всё:
Доктор Дед пояснит что к чему (на английском)
https://www.youtube.com/channel/UCF9IOB2TExg3QIBupFtBDxg
Лекция о развитии болезни
https://www.youtube.com/watch?v=xotNiLJDT-c
Исследование первого пациента в США
https://www.youtube.com/watch?v=9W4zyQ_dqxI
Как защитить себя
https://www.youtube.com/watch?v=RECcmQQQOj8
Известные ученные и специалисты:
Dr Gabriel Leung Dean of Medicine dire projection (01-27)
https://www.youtube.com/watch?v=CwXMPsbxFfo
>the team that wroke paper linked above: Nowcasting and forecasting the potential domestic and international spread of the 2019-nCoV outbreak originating in Wuhan, China: a modelling study
Professor Neil Ferguson, director of J-IDEA, answering questions (02-05)
https://www.youtube.com/watch?v=ALQTdCYGISw
>China is only identifying 10% of all cases, currently 50,000 new infections per day, doubling rate of 5 days
norf korea state propaganda delivering factual reporting
https://www.youtube.com/watch?v=rI_MG3ZnDak
Clearly they manage best. (unironically)
"Will novel virus go pandemic or be contained?" (02-07) – Развитие двух сценариев: сдерживание против пандемии
https://science.sciencemag.org/content/367/6478/610
https://habr.com/ru/post/486164 - FAQ по защите органов дыхания и дезинфекции
А что аноны:
0. Съёбывают в ебеня и запасаются долгопортящимися продуктами, предметами первой необходимости, СИЗ и патронами от непуганых россиян.
Шапка https://pastebin.com/5BT4HP5Q