Кекус Максимус. А ведь только вчера он пиздел что карантин нахуй не нужен, в то время когда по всем направлениям из страны на самолётах находят больных иранцев. Судя по происходящему там что-то уровня Уханя уже в масштабах страны. https://twitter.com/BNODesk/status/1232276183305400320
Известные ученные и специалисты: Dr Gabriel Leung Dean of Medicine dire projection (01-27) https://www.youtube.com/watch?v=CwXMPsbxFfo >the team that wroke paper linked above: Nowcasting and forecasting the potential domestic and international spread of the 2019-nCoV outbreak originating in Wuhan, China: a modelling study Professor Neil Ferguson, director of J-IDEA, answering questions (02-05) https://www.youtube.com/watch?v=ALQTdCYGISw >China is only identifying 10% of all cases, currently 50,000 new infections per day, doubling rate of 5 days norf korea state propaganda delivering factual reporting https://www.youtube.com/watch?v=rI_MG3ZnDak Clearly they manage best. (unironically) "Will novel virus go pandemic or be contained?" (02-07) – Развитие двух сценариев: сдерживание против пандемии https://science.sciencemag.org/content/367/6478/610
А что аноны: 0. Съёбывают в ебеня и запасаются долгопортящимися продуктами, предметами первой необходимости, СИЗ и патронами от непуганых россиян. Шапка https://pastebin.com/5BT4HP5Q
>>36283271 Спасибо за заботу о дегенератах, анончик. А не скажешь, какие фильтры покупать к ППМ-88 что бы их потом можно было в печи прокаливать и снова юзаеть?
Господа, я думаю на 353 треде пора перейти к стадии принятия и осознать, что заражение НЕИЗБЕЖНО. Чем прокачивать иммунитет? Витамин С жру, чеснок, чего еще добавить? Знаю, что хуйня, но лучше чем ничего.
Большинство здешних чтецов и писцов уверены, что грядет. Поэтому советую им уже сейчас отрабатывать навыки выращивания жрат. Для поиска информации о выращивании растительных растений рекомендую вот эту доску
>>36283332 Все эти твитчкон параши отменят, тут буквально последние дни до массовой паники, скоро твитчедауны и прочие малолетние долбоёбы ломанутся по магазинам.
>>36283332 Тут еще нужно заметить, что Катовице - мухосрань еще та, кроме как ради турика там делать решительно нехуй, улицы пустые даже днем. Жаль чуваков.
>>36283343 Да хоть через несколько часов. Жижа ёбнулась или сообщение о том что с россии коронованые попёрли-власти не признают наличие пока не дойдёт до пиздеца.
>>36283353 >Да хоть через несколько часов. Так нельзя. Суббота и воскресенье - наше все, время, когда торгов нет и можно не заботится о индексах. rhbgnjdfk.nxbrfv cjcfnm!
АЛСО!! Анончики коронованые, хочу еще раз сделать акцент на такой вещи как последовательность дезинфекции защитных костюмов, себя любимого и прочих вещей и мероприятий по предотвращению попадания шируса в вашу сычевальню. Для этого нужно найти и распарсить инстркции и методички, в которых более детально изучить современные методы вирусологов и эпидемиологов. Ниже приведу несколько важных вопросов, ответы на которые ЖИЗНЕННО БЛЯТЬ НЕОБХОДИМЫ ДЛЯ ВЫЖИВАЧА 1. Как и с помощью чего обстроить в сычевальне анона красную и зеленую зоны. Пример такой: Анон одевает РХБЗ костюм и выходит во внешний мир, где на него чихают кашляют спидораковые. Приходит домой, снимает костюм, моетв ванной и он уже имеет нихуевый шанс контакта с вирусом 2. Правила надевания и снятия защитной экипировки. В армии меня учили не просто скидывать РХБЗ костюм, а делать это в определенной последовательности, так как сама защита покрыта радиоактивной пылью\химическим или бактериологическим оружием. По памяти алгоритм снятия обычного совкового РХБЗ комплекта звучит так: сначала снимаем плащ, отстегиваем чулки, снимаем чулки, снимаем противогаз и в конце перчатки, причем так чтобы не касаться внешней стороны и неконтактировашей с внешней средой одеждой. Противогаз снимать перчатками надо потому что на нем тоже может оставаться следы средств массового поражения 3. Методы 100% дезинфекции ВСЕГО комплекта защитной амуниции в замкнутом пространстве красной зоны см. п1 Потому как любое возможное попадание следов вируса в зеленую, незараженную область может привести к печальным последствиям Дополняем @ Обсираем
>>36283364 >3. Методы 100% дезинфекции ВСЕГО комплекта защитной амуниции в домашних условиях на постоянной основе >Дополняем >Обсираем Будем реалистами, это невозможно выполнить в домашних условиях Слишком затратно А если живешь не один, то вообще пизда твоему карантину от дебилизма остальных
>>36283409 Спешу огорчить Корона чан одинаково толерантна ко всем, и к верунам и к атеистам, к умным и дебилам. С эволюцией не работают сжив-прикольчики и манямирки, даже если ты считаешь себя летучей мышью в теле человека, один хуй помрешь, если иммунка не справится.
>>36283432 А если поставить свечку в храме и заказать молитву "иммунка +190", 190 значит будут 19 монахов молиться, каждый +10? Дорого, конечно. Но оно того стоит.
Вот я в Крыму живу. Мне кажется, что мой шанс пережить ебучий мор гораздо выше. Надеюсь, сюда сбежится какая-нибудь сорт оф илита пировать во время чумы. Может, даже сам Кремль. Поставят на границе тяжелые пулеметы, и прочие зенитки, чтоб всякие больные не лезли.
Ребзя напомните как называется агентство факсбитер или как там хуй проссыш. Хочу потралить пидарах, они щас на ресурсах на сурьезных щах пишут про акции китая и новую экономическую тактику типа как хитро всех обвели вокруг пальца.
Треды сохраняются в архиваче? Будет интересно перечитывать через полгода-год, когда действительно почнётся в каждом уголке планеты, либо наоборот, затихнет будто и не было ничего.
>>36283455 >Вот я в Крыму живу. Мне кажется, что мой шанс пережить ебучий мор гораздо выше. Вам хоть карантин с неба. Курортный сезон-ВСЁ, я вас предупредил. Заразу к вам первоочерёдно завезут по мосту, тут даже думать нех, свалить никуда не получится-погранцов до жопы-прошу отнестись с поминанием.
>>36283364 Нинужна. Вне организма вирус долго не живет, достаточно дезинфицировать респираторы. Алсо, теоретически, респиратор после улицы можно упаковать в герметичный пластиковый пакет с зиплоком и оставить на максимальный срок сохранения вируса - 5 суток, потом снова использовать. Имея 5 одноразовых респираторов, можно их таким способом растянуть дней на 20-25, если на улице не сильно пыльно.
>>36283472 >Если бы вирус был таким смертельным ВИЧ тоже не смертелен. "С таким вирусом можно жить". Пандемия nCov-2019 сравнима с гриппом (испанским). Хотя я настаиваю на интеграции вируса в человечаское тело, механизм переноса различных белков на короне очень даже апгрейд человеческого тела. По сути ты свидетель одного из механизмов эволюции. Конечно если не считаешь что митохондрии были созданы Богом.
>>36283496 >Алсо, теоретически, респиратор после улицы можно упаковать в герметичный пластиковый пакет с зиплоком и оставить на максимальный срок сохранения вируса - 5 суток, потом снова использовать. ИДИОТ! Купи уже лампу!
>>36283496 >оставить на максимальный срок сохранения вируса - 5 суток, потом снова использовать А ещё можно сушить туалетную бумагу, стряхивать сухое говно и снова вытирать сраку.
>>36283260 (OP) Аноны , помогите с тупым вопросм ! Дохуя видел срачей того канает противогаз от короны или нет , может ли ктото внятно обьяснить . Просто задумываюсь о покупке противогаза и думаю стоит ?
Аноним ID: Стыдливый Марко Богатый28/02/20 Птн 06:09:22#101№36283520Двачую 0RRRAGE! 6
>>36283260 (OP) Зумеры, вы заебали срать своими тредами. Всем адекватно мыслящим анонам давно понятно, что этот новый вирус представляет угрозы не больше, чем свиной грипп, птичий грипп, H2N1, атипичная превмония или эбола. Если бы вы в начале 2000х не ходили пешком под стол и помнили публикации СМИ тех дней, вы бы знали, что тогда происходило тоже самое. СМИ раздували истерию, люди пугались, а умные дяди делали на этом деньги: СМИ на своих рейтингах и рекламе, фармацевты на производстве фуфломицинов и так далее. Но вы - тупые дети - просто обо всём этом не знаете и вам прикольно пощекотать друг другу анус нервы. Но я вас расстрою: никакого апокалипсиса не будет, через неделю всем надоест следить за этим короновирусом, а через 2 недели о нём будут вспоминать не чаще, чем сейчас вспоминают какой-нибудь H2N1, такие дела.
Бляяяаааааа, ору аж рот порвал. Там на пикабу и остальных обсуждают верить ли новости что кетай использовал интересную экономическую тактику faktxeber . Как такто блять, не этот народ не победить. Емана.
>>36283518 Канает, но нужны закрытые строительные очки, перчатки и дезинфекция воды так как возможно заражение через воду, мочу и пердильный газ. Плюс ебаш себя по рукам если захочется почесать глаза, мыть руки как это делают хирурги, мыть ебало после мытья рук, отдельное полотенце.
>>36283395 Этого двачую. Если ты живёшь не один - даже можешь не рыпаться в выживаторство, ведь твой тупой родственник принесёт тебе корону на блюдечке. Если один - то шансы очень хорошие.
>>36283571 >Эксперт на линии >США Лол блядь, сейчас там все будут уверять что даже ВАКЦИНА БУДЕТ ЗАВТРА, ЗАВТРА и ПОСЛЕ ЗАВТРА просто надо ПОТЕРПЕТЬ, а всё потому что рыночек падает и пол страны спекулянты ебучие
в этот раз всё по другому и панику раздувают не сильно
миллионы людей в карантине заперты в человейниках чего раньше не было
переболеть не получится и что произойдет дальше с человеком через пару лет неизвестно
вакцину от такого вируса сделать невозможно
И ЕСЛИ ДЛЯ ТЕБЯ СВИНОЙ ГРИПП ХУЙНЯ НА ПАЛКЕ то можешь прям сейчас в гугл зайти и посмотреть колво умерших и переболевших и охуеть только в этот раз всё ГОРАЗДО хуже
>>36283571 в феврале все закончится спад эпидемии будет к концу февраля, так в Китае сказали к апрелю всё пройдет к маю вирус будет всё === вы находитесь здесь === эпидемия всё ЛЕТОМ, ведь олимпийские игры отменили и все границы закрыли к осени ну точно всё, трупы уже начали захоронять, много инфекции не будет в 2021 всё наладится, ведь экономика восстановится
>>36283570 Фильтры 3м - 2138, 2135, 6035, Предфильтры р3. Предфильтры р3используют вместе с угольными фильтрами для продления срока их службы. Отдельно угольные фильтры от вируса не защищают.
>>36283570 А сколько почем примертно стоят фильтры к таким респираторам , и если противогаз получается кльово но для мажиков тогда вопрос . Рeспиратор и фильтры или куча масок белых с клапаном ?
>>36283582 >уже опыты новой вакцины на мышах. Напомни чем закончились опыты вакцины SARS на мышах. Все эти вскукареки медийных петухов смешно слушать, то министр спизданёт что нибудь, то еще какая-то залупа уровня Трампа что это просто грипп, а когда блядь начинаешь открывать реальные исследования, понимаешь что большая часть заявлений является уровнем завтра вакцина твёрдо и четко! Пока что вирус как раз показывает то, что его невозможно сдержать. Маньки из Китая говорят что могут сдержать вирус, заварив двери всего плебса и просто ожидая когда плебс передохнет больной, но при этом им в обратку штамм завезут.
>>36283614 3м есть полумаски серий 6000 и 7000 , они отличаются тем что одна резиновая, вторая силиконовая.у каждой серии три размера. Есть полно лицевая маска 6800, фильтра подходят ко всем маскам и полумаскам
Также есть очки 3м 2890, но они с непрямой вентиляцией, однако очень плотно прилегают к лицу. Достаточно заклеить отверстия вентиляции скотчем и и у вас будут герметичные качественные очки. Такие стоят 500 р на Авито новые. По стоимости полумасок 6000 серия 1100 р, 7000 серия 1100 р .
Аноним ID: Романтичный Дон Хуан28/02/20 Птн 06:42:13#135№36283638Двачую 0RRRAGE! 0
Надеюсь страны массово пиздящие о масштабах заразившихся обнесут минными полями.
>кокой фильтр >какую маску Интересно, когда аноны начнут носить противогазы или маски. Сейчас они их не используют, я не видел людей на улице в противогазах и масках. Вроде бы самое время начинать. Чего ждете то? Когда начнут люди помирать? Но вы возможно уже будете больны. Скорее всего больны.
>>36283644 Никогда. Если почалось, нет смысла вообще в этих липовых мерах. Без личного чистого бункера\домика в ебенях ты так и так будешь контактировать с носителями. При достаточной плотности никакая маска, кроме скафандра, не укроет тебя от вируса.
>>36283656 Двачую, фильтры и мамки только максимум отсрочки твое заражение анон, принесешь вирус на одежде или звонить с воздухом с улицы через окно. Вирус будет на пакете с продуктами из магазина, обуви, на твоём телефоне.
Есть еще вариант для совсем хардкора. Использовать современную полную маску с резьбой 40 для фильтров. Тогда можно подключить длинный советский хобат и советский же РП-4. Получаем закрытую систему дыхания.
>>36283678 >Вирус будет на пакете с продуктами из магазина В атмосферу хлора. Не белизны а настоящего газообразного. Хуй в нём что выживет. Как место обработки можно жоповозку использовать-закинул пакет в пакет, запустил и забирай через несколько часов. Брать что-то непригодное для газации типа хлеба нехрен тем более его пидорахи пока упакуют и везут сто раз и обкашляют. А консерву хлорируй пока банка в хлорное железо не превратится. Как получать хлор-пермарганат, перекись с солянко, нет солянки-соли электролт лучше чуть упареный иначе выход хлороа только при подогревании.
>>36283715 Ой блядь,как радиацией из Нёноксы пахнуло. Тогда тоже полдвача знатоков из интернета повылазило,всё противогазы защитные костюмы и дозиметры выбирали. Ну и как,пригодиличь дозиметры? То же самое и сейчас,мамкины выживальщики в фолач фантазируют о том как конда ПОЧНЁТСЯ они будут обшивать рельсами мусоровозы,полицаи побросают оружие и разбегутся ,а они будут суровыми выживальщиками в противогазах гп 666 и бронежилетах6 э 1488 чклпку со снайперкой СВДС за спиной и автоматом АК12 с подствольником ГП34 и тепловизорным прицелом 7Н0987ЦЙ в руках бродить среди трюпоff в поисках ЛУТа.
>>36283784 Купил себе 2 полумаски 7502, и фильтров. Если не ПОЧАЛОСЬ, то продам одну, второй пользоваться буду. Еду закупил в основном ту, которую ем каждый день. Туалетная бумага ещё купил, но это всегда нужно.
>>36283784 >полицаи побросают оружие и разбегутся В этот раз разбегутся, российские не китайские. Деньжат им с кризисом капитально убавят а за рулон туалетной бумаги они как венесуэльские биться с чумными ватанами точно не станут.
Реально не врубаетесь в масштаб экономической жопы и пиздеца в россии.
Уже представляю день голосования по пыньституции, 2 месяца прошло, начался дефицит и кризис, товаров и еды на полках нет, даллары по 80, а пидорах сгоняют на участки как обычно бесплатным хрючевым, они всё это сгребают себе под чистую, начинается давка, бабки падунцы, всем уже похуй на какие-то поправки.
>>36283865 > день голосования по пыньституции, Проигрываю уже с этой фразы.
Аноним ID: Мечтательный Профессор Доуэль28/02/20 Птн 07:36:04#171№36283883Двачую 0RRRAGE! 0
>>36283870 На 9 мая назначим. И шойга на белом коне скокпоскок по брусчатке. А потом в крематорий прямо с парада под прощание словянки вместе с пыньчаком.
В Литве подтвердили первый случай заражения коронавирусом
Первый случай заражения коронавирусом подтвержден в Литве, сообщает местный минздрав. Пациент изолирован в больнице в Шяуляе. Инфекцию он подхватил в итальянской Вероне, говорится в релизе.
Ну что коронавты, как покашляли? А я говорил, что будет пиздец. Я тот анон, который в конце января собирался ехать обратно в Китай, но в итоге не поехал, ибо рейсы отменяли, и потому что там до сих пор всё закрыто нахуй, на работу люди не ходят, сидят по домам и их раз в два дня выпускают из жилых комплексов закупиться едой, по талонам, по одному человеку на квартиру. Это несмотря на пиздежь коммипетушни о том, что якобы эпидемия в Китае пошла на спад. Что в Ухане / Хубее я не ебу, город-призрак, наверное.
Алсо, хочу обратить внимание на гнусность коммипетушиного режима и как следствие, гнусность опидорашенных им китайцев. Регион где началась эпидемия в Италии рядом с Миланом - место компактного проживания китайцев, города вроде Бергамо и др. Т.е. коммиговно говорило всем, что эпидемия под контролем, не надо закрывать границы, ну Европа и прогнулась, и наверное Иран. Рейсы-то всякие KLM поотменяли, но вот китайским авиакомпаниям летать не запретили, запрета на въезд из КНР не ввели. И в итоге какие-то чумные суки таки пробрались обратно к себе под Милан, возможно уже имея симптомы но скрывая и наёбывая, тип самые умные. И потом держали в секрете распространение эпидемии, пока реально взрывной рост не пошёл.
Алсо, если смотрите каких-то блогеров из Китая, то заметьте, говорят-ли они про то, что китайцы не моют руки с мылом, даже после сортира? Если нет, то перо им в глотку и хуй под ребро, это мрази КПК-ферштееры, которых я ненавижу больше китайских промыток, так как у тех не было выбора. По рассказам находящихся сейчас там, до сих пор в супермаркетах додики щупают товар пальцами, типа овощей или даже мяса, перед тем как купить. Это пиздец. Не 5000 лет истории, а 5000 лет средневековья.
>>36283937 >Ребят, а куда уезжать надо? Никуда не надо ехать. Нужно искать хорошее место для лечения болезни, если лечение понадобиться (если ты не старый-идиот-алкаш-наркоман - покашляешь день да попьешь чаю).
Аноним ID: Грубый Капитан Очевидность28/02/20 Птн 08:06:16#218№36284076Двачую 0RRRAGE! 1
Пока потешные петучи заготавливают гречу, число заболевших сократилось еще примерно на 2,500 и составило 43,900. 3 дня назад было 51.000.
Выздоровело уже 44% от всех вообще случаев заражения. Завтра пробиваем 50%
Можно подвести итоги вашего беснования на протяжении 300 тредов по поводу вспышки короновируса в китае: 3000 китайских старух завернулось от этого дерьма. Ну то есть по 10 старух на тред.
>>36284076 Если от 2к смертей, все финансовые индексы падают в пизду, почему тогда от 100к дохлых от обычного гриппа ничего не падает и не падало раньше?
>>36284100 Тут хз, что будет в Европке, с их визгами о ПРАВАХ по малейшему поводу. Это не киты, которых можно запереть и кормить чашкой риса в день, а они и не пикнут. ЭТИ захотят свободно шароебиться, как привыкли раньше.
>>36284052 >Какие новости, в Пидорашке так до сих пор В граничащие в Китаем регионы ОТ-ПЦР так и не завезли. Хотя в КНДР отправили 1500 новейших самых лучших тест-систем.
>>36284042 BRENT 50.78 >>36284046 Мандатра, сосать или не сосать тебе-так вопрос даже не стоит. Нефть не сосать-девать некуда.Можешь хвост ей намазывать.
Аноним ID: Двуличный Рикке с хохолком28/02/20 Птн 08:13:52#239№36284149Двачую 0RRRAGE! 0
Они ебанутые устрайвать войну на фоне этого пиздеца ?
>>36283297 > Чем прокачивать иммунитет? Витамин С жру, чеснок, Исследования, поддержанные cochrane, как ни странно, считают, что эти меры + эхинацея снижают ОРЗ на 40%, вопрос ОРВИ ли это...
>>36284139 >BREAKING: With Brazil's new coronavirus case, every continent with the exception of Antarctica now has at least one case.
Охуеть. ПАНДЕМИИ НЕТ, ПОВТОРЯЮ.
>UST IN: Reports that several senior Iranian officials, including a minister and the head of parliament's national security committee, have tested positive for coronavirus.
А вот это уже реально похоже на войну против Китая и Ирана. ВОТ СМЕХУ ТО БУДЕТ, если заразится их нынешний аятолла. Он-то старенький...
Переболел простудой в начале декабря, сейчас болею повторно, в очень лайтовой версии, т. к. иммунитет натренирован, задавайте свои ответы.
Аноним ID: Грозный Король Дроздобород28/02/20 Птн 08:14:26#243№36284157Двачую 0RRRAGE! 0
>>36284132 >Откуда данные о 100к трупов от гриппа? Ну так у гриппа смертность 1 из 500, а распространен он повсеместно. 50 миллионов переболело, вот тебе и 100к трупов. Но если 50 миллонов переболеют короной, будет около 5 миллионов трупов, а не 100 тысяч.
Аноним ID: Решительный Ричард Касл28/02/20 Птн 08:14:50#245№36284160Двачую 0RRRAGE! 0
>>36284004 Для Ирана Китай братушка #1, с середины января там больше полсотни рейсов, граница не перекрыта, на таможне нечто вроде визуальной проверки. Итальянцы просто долбоёбы, почти в каждом крупном городе свой чайнатаун, плюс там флешмоб что ли был где они обнимались с китайцами. Видел даже месяц назад видос где китаянка-туристка ходила по городу с плакатом "обнимите меня я не заразная".
Аноним ID: Жадный Ван Хельсинг28/02/20 Птн 08:14:53#246№36284161Двачую 1RRRAGE! 0
>>36284149 Хуйло наоборот рад пиздецу и думает цапцарапнуть всё что плохо лежит.
>>36284132 >Откуда данные о 100к трупов от гриппа? Не 100к, а 10к. Подтвержденных. При 50+ млн переболевших. Из США. 100к это типо во всем мире. Данные РФ по грипп/ОРВИ с задержкой в четыре месяца. Хотя по региону быстро. Но не всем.
В Беларуси зарегистрирован первый завозной случай коронавируса
Сообщаем что 27 февраля тесты, проведенные в Республиканском научно практическом центре эпидемиологии и микробиологии показали наличие коронавируса 2019-nCoV у одного из студентов из Ирана.
Учитывая ухудшение эпидемической обстановки в Южной Корее, Иране и Италии Министерством здравоохранения Республики Беларусь было принято решение проводить обследования и лабораторную диагностику всех граждан, прибывающих из указанных стран в период с 20 февраля. При лабораторном типировании 27 февраля был выявлен вирус у одного из граждан Ирана, который прибыл рейсом из Баку 22 февраля. Пациент и контактировавшие с ним лица, помещены в закрытые боксы в Минской инфекционной больнице. Молодой человек чувствует себя удовлетворительно.
>>36284107 >Если от 2к смертей, все финансовые индексы падают в пизду, Не от 2к и не от сотен тысяч падают а от реальности, от фундаментала который стало псевдокотировками и прочими бумажками уже не прикрыть. Месяц простоя Китая разворошил все производственные цепи, развалил весь уклад и восстановить уже ничего нельзя даже без эпидемии.
Всемирный совет по туризму оценил ущерб от коронавируса в $22 млрд Ущерб туристической отрасли от эпидемии коронавируса может составить $22 млрд. Такую предварительную оценку его привела президент Всемирного совета по туризму и путешествиям (WTTC) Глория Гевара в интервью газете El Mundo По ее словам, WTTC сделал предварительные расчеты в сотрудничестве с Oxford Economics. Эти расчеты основываются на опыте предыдущих кризисов мирового туризма, вызванных эпидемиями SARS (атипичная пневмония) и H1N1 (свиной грипп). «Кризис обойдется сектору как минимум в $22 млрд, или более 20 млрд евро»,— сказала Гевара. «Наибольшее влияние, очевидно, будет оказано в Азии и, прежде всего, в Китае. Там туризм составляет 11% ВВП, и в последние годы он рос темпами 7%», — добавила она. Эксперты Oxford Economics предполагают, что эта предварительная оценка ущеба может удвоиться и утроиться, если распространение Covid-19 не удастся остановить. По экспертной оценке, более всего пострадают страны, зависимые от китайских туристов. В их числе — Гонконг, Макао, Таиланд, Камбоджа и Филиппины. Атипичная пневмония (SARS) начала распространяться в ноябре 2002 г. и была взята под контроль в июле 2003 г. В случае с Covid-19 экспансия инфекции может продлить дольше, считают эксперты.>>36284203
Аноним ID: Грозный Король Дроздобород28/02/20 Птн 08:21:50#271№36284220Двачую 0RRRAGE! 0
>>36284207 Да похуй, все там сдохнут скоро, будет битва коронованных зомби, еле стоящих на ногах.
>>36284192 ПО-НЕМНОГУ НАЧИНАЕТ ДОХОДИТЬ ПОНЯТНОЕ УЖЕ В ЯНВАРЕ. Отпуска "за свой счет" в марте ускорят этот процесс. И да, я скотина, няша, и срал на вас.
>>36284023 Ну изобрели и изобрели. Мало-ли что в истории было. У них было 3000 лет относительной штабильности, вот и докумекали до пары ништяков. В Европе в это время были Рим, христианство, крестовые походы, возрождение, просвещение, эпоха географических открытий, индустриальная революция. У них в это время был некий тысячелетний аналог Путинского паханата. Хвалится китайской историей это из той-же оперы, что и Поккокмок гордящийся Гагариным. Что они сейчас-то изобрели? 90% выхлопа их науки это какая-то педантская хуита, бумагомарательство, кусок текста написанный как научная статья но не несущий никакого вклада в решение какой-либо проблемы, чисто отчёт за проперженные штанишки, убитые во время написания статьи. Вот маня-5G свой всем пихают как будто это пенициллин какой-то, хотя эта хуйня имея потенциальные применения в будущем, на данный момент не решает никаких насущных проблем индустрии. В итоге это будет чисто девайс для закабаления негров долговой ямой, можете скринить. Африканцам будут впаривать сети 5G в долг, чтобы когда они не смогут вернуть этот долг (а сети 5G не окупятся ни в одной стране мира), забрать себе их сотовых операторов / сотовую инфраструктуру за долги.
>>36284161 >Хуйло наоборот рад пиздецу и думает цапцарапнуть всё что плохо лежит. А толку? Он в условиях чисто кризиса свою власть и то не удержит. А в условиях эпидемии и кризиса тут за сохранение россии гроша давать не стоит-чеченизируется какой регион и поедет.
>>36284232 Дак и я про то же, бро. Никогда не верил этой хуите.
Аноним ID: Грозный Король Дроздобород28/02/20 Птн 08:24:59#286№36284250Двачую 0RRRAGE! 0
>>36284239 >Вот хз, чеснок ненавижу, как сьем весь день башка как гудит. Я когда чеснок жрал раньше, сразу подхватывал ОРВИ, в ту же неделю. Иммунитет надрывался.
Первый случая заражения коронавирусом SARS-CoV-2 зафиксирован в Белоруссии. Как сообщается на сайте Минздрава страны, инфекция обнаружена у иранского студента.
>>36284238 >доплатить рабрчим, они выйдут работать Дебили или прикидываетесь? Выйти они выйдут но что будут делать? Кузова к тазам штамповать без китайской краски и без половины комплектующих?
NEW: Mexico's Health Ministry says a man has tested positive for coronavirus in an initial test, but they're waiting for results from a 2nd test. If confirmed, it would be Mexico's 1st case and the 2nd in Latin America
НАЧОСЫ ВСЁ
Аноним ID: Жадный Ван Хельсинг28/02/20 Птн 08:28:13#301№36284279Двачую 0RRRAGE! 0
>>36283865 Пока что единственная страна, где начались костры, бунты, побивание камнями - это не тоталитарный Иран, не Китай, где 70+к заражённых, а Украина лол, в которой по свинявым данным до сих пор «потерь нет», ибо нет ни тестов, ни лабораторий. Но даже сами свинолюди чувствуют, как власть ссыт им в рыла по поводу реального состояния дел и пробуют собственноручно расправится со своими карантинными соотечественниками.
Единственная страна, которая скатится в средневековье с первыми заражёнными будет Украина, как бы хохлы не фантазировали и не самоутешались. Можете скринить.
>>36284270 >Кстати, если без шуток, то вполне действенная стратегия. Ты опездал лет на 20-ть. Думаешь откуда все эти дворники на улицах? Они от нищеты и отработки пособия по безработице, которое платится если метлой помахаешь. Весной можно сажать цветы. И деревья, что немаловажно.
Аноним ID: Двуличный Рикке с хохолком28/02/20 Птн 08:30:32#309№36284299Двачую 0RRRAGE! 1
>>36284278 Блин, когда примерно карта обновится с чуханами и паханами ?
Аноним ID: Жадный Ван Хельсинг28/02/20 Птн 08:31:05#310№36284301Двачую 0RRRAGE! 0
>>36284250 >Я когда чеснок жрал раньше, сразу подхватывал ОРВИ, в ту же неделю. Аналогичное заметил с витаминами. При отсутствии их в рационе иногда и оприкосновение с грипозным не приводит к болезни-так, пару раз шмыгнул а с витаминами до пиздеца.
Аноним ID: Грозный Король Дроздобород28/02/20 Птн 08:32:02#315№36284310Двачую 0RRRAGE! 0
Мне уже не интересно особо следить за новыми случаями. Реальная ситуация с заражениями без жёстких карантинных мер описывается просто математически. Вирус УЖЕ везде, или почти везде. Теорию шести рукопожатий вам напомнить?
Продажи арбидола взлетели из-за рекламы и коронавируса С конца января продано 1,3 млн упаковок препарата
Продажи противовирусного препарата арбидол и аналогов резко растут с конца января, хотя до этого падали, по данным DSM Group. Аналитики агентства связывают внезапный рост с рекламой и ажиотажем из-за коронавируса COVID-19.
>>36284305 Инверсия верунов. Крестится когда смерть рядом. Выжил - значит Бог помог. Все кашляют вокруг - сразу ешь чеснок. Блять, все равно заболел. Не помогает.
Так-то чеснок норм для имунной при постоянном умеренном потреблении, это ни разу не лекарство.
>>36284287 Слышь, вечнососущий, тут такое дело... В Украине - открытое общество и плюрализм мнений, замолчать, как в пидорахии, где одно госсми не дадут, вой будет стоять огого. Рядом европа и Украине помогут, страна не большая. Плюс солнечно, плюс витамины и свои хозяйства... А вот пидорахам во всяких Омсках придётся готовится к земле, ибо на пидорах всем внутри страны всегда было похуй, а уж как вечнососущие весь мир подзаебали... В телевизоре всё будет хорошо, а кто кукарекнет, с теми разберётся росгвардия... Да ты и сам чувствуешь, что тебе пизда, вот и срёшь тут, лол.
>>36284160 Эта хуйня называется «Единый Фронт», организация вроде Коминтерна которая координирует китайскую официальную политику с китайским бизнес-коммьюнити за рубежом, со студенческими организациями китайцев, просто с землячествами. Именно поэтому ты видишь такой ор про «расизм!» стоит кому-то лишь пукнуть в сторону Китая по любому поводу.
>>36284322 >КОГДА УЖЕ ШКОЛЫ НА КАРАНТИН БЛЯДЬ ЗАКРОЮТ А ты с какого района?
Аноним ID: Грозный Король Дроздобород28/02/20 Птн 08:37:23#333№36284355Двачую 1RRRAGE! 0
>>36284330 Любой человек в мире находится в шести рукопожатиях от сицзыньпыни. Ты - твой босс - его китайский партнер - его китайский босс - китайский мафиози - китайский чиновник - сицзыньпыня.
А вообще работа в образовательных учреждениях - еще та ебола, переболеешь всем, что принесут пиздюки, которых тупые родители погнали пенделями в шкалку с температурой.
часики тикают, на кону увожение вируса, а пиздец все еще не наступил. Дедлайны апокалипсиса жим жим, если в марте не наступит, можем ли мы говорить, что вирус обкекался?
>>36284341 Да в Украине и народ не вечнососущий терпеливый, надо будет - скопом поменяют кого угодно, от мэра до президента, прецеденты были, лол. Скотоублюдки же будут мычать и подыхать, как обычно.
Вы блядь так ссыте этой хуйни которая по факту может оказаться слабее герпеса,.. ебучие паникеры лучше обратите внимание на свой образ нежизни , мы уже находимся на стадии когда сама инфа убивает потому что ее много и там 0000000,1 процентов правды
>>36284360 Знаю, я ж врач. Бабки сраки все с вирусом сразу в балнису идут. В поликлинике на интернатуре я всеми вирусами нахуй переболел. Съебался в ужасе.
>>36284347 Китайцы сами самоорганизовываються, никаких "коминтернов" ненужно. Причем эту политику (организованное финансирование внешнего влияния, как было у КПСС) КПК считает вредительской, за такое расстреливают.
>>36284329 Куда? Я здоров, даже больничный не пробить. Программу надо проходить, ибо если хаббенинга не будет, ебать за непрохождение программы будут меня. Дропнуть работу не могу, другого заработка нет. Наследная квартира моя, но сбережений, сам понимаешь, хуй да нихуя.
>>36284387 Влияние Китая (м КПК) делаеться через легкие связи китайцев-мигрантов с исторической родиной. Для этого не нужно финансирование, просто более легкий режим.
>>36284401 Там одна алкашка заразила хуергой какой то вирусной, после этого иммунитет по пизде и все начало цепляться. До этого ничем практически не болел. Ушел в стационар и все прошло.
Потом все удивляются почему так много социофобов.... И правильно, нахуй всех!!!! Сейчас в мире можно сделать любую постанову, все зависит от бюджета и будет вам фильм ужасов в реале.
>>36284418 >Институте Конфуция Русский же не додумался "Институты Кирилла-Мефодия" делать. За обучение китайскомо студенты платят, Институты Конфуция на самообеспечении, удивительно, да? Миллионы людей, которые сами платят за изучение китайского и китайской культуры, при этом за свои деньги становясь ближе к Китаю. Тебе не понять философию мандаринов.
>>36284418 За слив документов КПК жестоко карают, гугли историю вокруг Document Number 9. В коммипетушиных агитках же могут написать всё, что угодно. Для тех кто в 2020 не верит, что коммиговно может врать, находим запись речи Виннипыни где он говорит что китайских военных баз за рубежом не будет, потом открываем Гугл Мапс и находим Китайскую базу в Джибути.
Знаете как выглядит очередной вброс? Сначала выделяют жирным "ПОЧАЛОСЬ" и "ВСЕ", затем вкидывают хуйню с твиттера мол смарите БРЕОКЕНГ НЬЮС, какой то хуйло где то там пидорахнул вирусню в штаны себе, но почему то и БРЕКОЕНГ НЬЮС забывает постить и сами аноны новости о том, что ЛЮДЯМ ТО ПОХУЙ НА ВИРУС, они берут и СУКА выздоравливают, тупо говорят вирусу "ИДИ НАХУЙ ДОЛБАЙОБ Я ЖИТЬ ХОЧУ" и изи мошонками трут ему по лицу
если это конец света, то это самый кринжовый конец света i have ever seen in earth history
>>36284461 Ах да, тут на повестке стоит дифицит ресурсов и освобождение жизненного пространства от избыточного человеческого ресурса. На земле должен остаться только золотой миллиард. Все остальные не нужны и не вписываются в рынок.
>>36284487 Ну так никто и ничего не докажет. Все серьезные люди вышли в защитные активы. Пришло время обрушить рыночек, рыночек сам собой не обрушиться. Под эпидемию спишут все долги.
Аноним ID: Опасный Профессор Преображенский28/02/20 Птн 08:55:24#409№36284541Двачую 0RRRAGE! 0
>>36284527 ну тогда останутся только 2 масти - чуханы и паханы, без мужиков
>>36284532 Как что-то новое. Прогноз на следующую неделю - масштабная первая волна международного экономического кризиса, паника в супермаркетах РФ, пустые полки и все такое. Хинт - покупайте бинты и вату в аптеках, шейте из них маски. Какой-никакой а все же неплохой заработок.
Аноним ID: Игривый Профессор Преображенский28/02/20 Птн 08:58:59#417№36284577Двачую 0RRRAGE! 16
Так, пришло время посчитать скриптопетухов. Российский Крым и Новороссия Пидорахи Либерахи Рашка Швятые Котлетки Гейропа Кацапы Хохлы няши Петухи Донбасс Сталин Сталин-3000
>>36284560 В рахе не будет пустых супермаркетов. Проблема итальяшек и гермашек в том, что у них малые магазики уровня Сельхозмаг позакрывались из-за гиперов. Т.е. в месте, где есть гипер, малый бизнес не живет. У нас можно сесть на машину, съездить в ближайшую дачную деревню Малые Хуйцы, где сейчас 1,5 местных жителя и втариться там макарохами, тушенкой и крупами под завязку. До апреля таких мелкомагазов наряду с гиперами хватит на всех. Потом пизда, да.
Итак, товаищи. Бастион сверх медицины - Беларусь, рухнула сегодня. Через крепко и ясно охраняемую границу прокрался китайский диверсант закамуфлированный под иранца. Он кашлял и чихал на всех граждан мирного и демократичного тоталитаризма. Скоро Россия останется в окружении чумных стран и пароходов. И не останется никакого иного пути кроме как расчехлить ядерные воланчики. Дата кумулятивного пиздеца планируется на 5 марта 2020 года.
>>36284487 >почему мы перестали обсуждать Китай, политика коммиблядей сменилась? Потому что пиздеж коммиблядей обсудили между 100м и 200м тредами, забили хуй на их маня-стату и ждем отчеты из реального мира. Учитывая, что между первым и последним кхе в среднем проходит 28 дней.
>>36284613 >Ты бы до конца что ли дочитал. >>До апреля таких мелкомагазов наряду с гиперами хватит на всех. Так-то нет, хотя твой оптимизм понятен. Суровая реальность в том, что обеспечение супермаркетов это не огромные склады, а быстрая доставка.
>>36284616 Даже отдельно стоящие китайцы серьезно наказываются и вынуждены нести публичные извинения, если станет известно что они знают что происходит в Китае и рассказали об этом.
>>36284643 Не думаю, что будет голод-голод, анон. Люди переживали всякое говно. Суп из лебеды и уха из выловленного говна с березовой корой всё ещё можно сварить.
В отличное время всё-таки мы живем. Экономика и политика стала важнее здоровья. Ох, чумы давно не было.
- Нужно перекрыть авиасообщение! - Нет. Не будем перекрывать авиасообщение. - Весь мир заболеет! - Да что Вы говорите, да не волнуйтесь Вы так, вот выпейте от нервов... - Кх..... (звук падуна от эпидемиолога ВОЗ) - А вот и не стоило панику разводить. Но ничего, на фоне грядущего пиздеца ваша смерть останется незамеченной. Позовите мавра, нам нужно успокоить мир перед неизбежным!
Кызылский городской суд принял решение принудительно поместить под наблюдение врачей гражданина Тувы, который после своей недавней поездки через Гонконг и Пекин был госпитализирован с признаками ОРВИ и самовольно покинул медучреждение. Об этом сообщается 26 февраля на сайте управления Роспотребнадзора по республике.
Вскоре после приезда с острова Бали, на обратном пути проехав через крупные города Китая, молодой человек обратился в участок с жалобами на непрекращающийся кашель и другие симптомы простуды. По решению врача пациент был помещен на двухнедельный карантин в инфекционную больницу. Для исключения вероятности заражения коронавирусом COVID-2019 у него были взяты анализы, которые находились в работе, когда на десятый день мужчина по собственному решению покинул стены больницы.
Узнав об инциденте, управление Роспотребнадзора по Республике Тыва подало на мужчину иск в суд, который удовлетворил просьбу ведомства о принудительной госпитализации на 14 дней до получения окончательных результатов лабораторных исследований.
Руководитель республиканского управления Роспотребнадзора Людмила Салчак в сообщении ведомства отметила, что ни одного подтвержденного случая инфицирования коронавирусом в республике нет.
>>36283345 Двачую. Хули толку, если продукты бахнут пропорционально? Ну лаааадно, ты обменяешь даллары на продукты и вроде выйдешь в ноль просто. НО! Если начнётся пиздец, то: 1. Даллары у нас принимать не будут. 2. Обмен далларов на рубли запретят.
>>36284814 >Где миллионные жертвы? А кто тебе открыто о них скажет? Ты же паниковать начнешь и творить разные бесчинства. Ты холоп и должен спокойно пастись в стойле, а не рассуждать.
>>36284806 Насколько же пидорахам похуй на своих сограждан, ходит такая мразь и разносит бациллу. Публично кастрировать его надо бы, а не принудительно госпитализировать.
Аноним ID: Грозный Король Дроздобород28/02/20 Птн 09:28:16#491№36284884Двачую 0RRRAGE! 0
>>36284863 Потому что они в начале февраля ещё в ответ на вспышку коронавируса в Китае устроили антирасистский флэшбом "обними китайского туриста". Вот и наобнимались.
Новый коронавирус NCP может не проявлять признаков инфекции в течение многих дней, тогда как можно узнать, инфицирован ли человек? По последним данным, инкубационный период может длиться до 28 дней, прежде чем симптомы COVID 19 станут очевидными. К тому времени, когда у человека поднимается температура и / или кашель, и он попадает в больницу, в легких обычно обнаруживают фиброз на 50%, и уже слишком поздно! Тайваньские эксперты предоставляют простую самопроверку, которую мы можем проводить каждое утро; Сделайте глубокий вдох и задержите дыхание более чем на 10 секунд. Если вы успешно завершите его, не кашляя, не испытывая дискомфорта, заложенности, стеснения и т. Д., Это доказывает, что в легких нет фиброза, что в основном указывает на отсутствие инфекции. В критические времена, пожалуйста, проверяйте каждое утро в чистом воздухе! СЕРЬЕЗНЫЕ ОТЛИЧНЫЕ КОНСУЛЬТАЦИИ японских врачей, лечащих COVID-19. Каждый должен следить за тем, чтобы ваш рот и горло были влажными, а не сухими. Делайте несколько глотков воды каждые 15 минут. ПОЧЕМУ ? Даже если вирус попадет в ваш рот ... питьевая вода или другие жидкости вымывают их через пищевод и в желудок. Оказавшись там, КИСЛОТЫ в желудке убьют весь вирус. Если вы не пьете достаточно воды более регулярно ... вирус может проникнуть в ваши дыхательные пути и попасть в легкие. Это очень опасно. Просьба отправить и поделиться с семьей, друзьями и всеми об этом! Позаботьтесь обо всех, и пусть мир скоро излечится от вируса короны. Будьте здоровы!
>>36283260 (OP) жительницу Ашхабада задержал полицейский патруль за то, что она шла в медицинской маске.
Как сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана», когда вечером женщина возвращалась домой, ее остановили и попросили паспорт полицейские из отделения Чандыбильского этрапа. С пропиской все было нормально, однако командиру патруля не понравилось, что женщина была в маске. – Ты не доверяешь тем мерам, которые принимает правительство против вируса? Мы и наше руководство маски не носят, почему ты в ней? – спросил полицейский и добавил, что люди в масках сеют панику. Задержанная ответила, что она лишь выполняет рекомендации медиков, но ее доставили в отделение полиции и оштрафовали на 249 манатов. Штраф требовалось оплатить через банк. В залог оплаты полицейские оставили паспорт женщины. На следующее утро, когда женщина оплатила штраф и предъявила квитанцию, ей вернули паспорт. https://www.hronikatm.com/2020/02/no-panic/
>>36284997 Блядь, ты тупой, или где? Банк закрылся и ты соснул. Интернет отключили и ты соснул. Электричество отключили и ты соснул. Аппарата для чтения карточки нет и ты соснул.
>>36284806 >Для исключения вероятности заражения коронавирусом COVID-2019 у него были взяты анализы, которые находились в работе, когда на десятый день мужчина по собственному решению покинул стены больницы. Если бы в сверхдержаве умели делать анализы немножко быстрее и держали больных в курсе ситуации, всем стало бы спокойнее. Возбухатели, вы давно в государственных больницах были? Тебе молча раз в день дают нонейм таблетки и уходят по своим делам пить дареный коньяк с барбариской, а ты лежишь и считаешь тараканов рядом с помирающей бабой-сракой.
>>36284594 >Gilead Sciences, Inc., американская биотехнологическая компания, которая занимается исследованиями, разработками и коммерциализацией лекарств. Компания специализируется в основном на противовирусных препаратах, применяемых для лечения ВИЧ, гепатита B, гепатита C и гриппа, включая Harvoni и Sovaldi. Википедия (Английский язык)
НУ ТЕПЕРЬ ТОЧНО ВСЁ!
К - П О П - ВСЁ! ЗУМЕРЫ НАЧНУТ ЛОМИТЬСЯ В МАГАЗИНЫ С УДВОЕННОЙ СИЛОЙ
https://twitter.com/TheKoreaHerald/status/1233202496887066626
РОССИЯ? - ОРВИ!
В НИГГЕРИЮ ТАКИ ЗАВЕЗЛИ ТЕСТЫ
https://twitter.com/BNODesk/status/1233190836587855874
ГЕРМАНИЯ ВСЁ!
https://twitter.com/BNODesk/status/1233095631675240448
ЛЯГУШАТНИКИ - ВСЁ!
https://twitter.com/BNODesk/status/1233105893027434496
Sweden - YES!
https://twitter.com/BNODesk/status/1233104638595018753
Иран - НОВАЯ УХАНЬ
ИРАНСКИЕ ВЛАСТИ ГОВОРЯТ ЧТО МОР НАСЛАЛИ ВРАГИ, А НЕ ОТРИЦАНИЕ НАУКИ НА ГОСУДАРСТВЕННОМ УРОВНЕ
https://twitter.com/rickgladstone/status/1233159102920044547
https://twitter.com/ScottGottliebMD/status/1232763992025829378
ЕВРОПЕ ПИЗДА
Англия, Австрия, Бельгия, Нидерланды, Хорватия, Франция, Испания, Германия, Греция, Румыния, Швеция, Норвегия, Дания, Швейцария, Финляндия, Эстония, Сан-Марино, Бавария - ВСЁ!
В Италии пиздец
https://twitter.com/BNODesk/status/1233101557564149760
ПЕНДОСЫ ВСЁ!
Пока Трамп говорил что риск заразиться в США крайне мал в Калифорнии выявили ПЕРВЫЙ случай без истории путешествий или контакта с больными
https://twitter.com/BNODesk/status/1232831756140732416
Изюминка всего этого - что этот случай протестировали "случайно", т.к. он не отвечал критерием CDC.
https://twitter.com/lookner/status/1232860245300588547
Тестовые мощности США
https://twitter.com/lookner/status/1233199305604915201
Израиль - ВСЁ
CDC США и Германии сказали закупать тушенку
https://twitter.com/BNODesk/status/1232361367732183041
https://twitter.com/BNODesk/status/1232717556265504769
Бразилия - ВСЁ
https://twitter.com/BNODesk/status/1232613671819468800
Корея - Всё
https://twitter.com/BNODesk/status/1233195515992514560
В ИРАНЕ НИХУЯ НЕ ПРОИСХОДИТ, ПОВТОРЯЮ Н И Х У Я Н Е П Р О И С Х О Д И Т! ТВЁРДО И ЧЕТКО!
https://twitter.com/BNODesk/status/1233027491176026114
https://twitter.com/BNODesk/status/1233062442898513920
Кекус Максимус. А ведь только вчера он пиздел что карантин нахуй не нужен, в то время когда по всем направлениям из страны на самолётах находят больных иранцев. Судя по происходящему там что-то уровня Уханя уже в масштабах страны.
https://twitter.com/BNODesk/status/1232276183305400320
Японцы - долбоёбы.
https://twitter.com/BNODesk/status/1232310081548627968
Инфекция обнаружена лишь после 9 тестов у пациента в закрытом боксе
https://twitter.com/globaltimesnews/status/1232159733760454657
ВОЗ не будет вводить Пандемию, потому что от термина Пандемия они отказались еще вчера
https://twitter.com/lookner/status/1231883829889183744
Рыночек - пиздарики
https://twitter.com/BNODesk/status/1232411308718465024
УЗКОГЛАЗЫЕ КОММИГНИДЫ ЗАНИЗИЛИ РЕАЛЬНОЕ ЗАРАЖЕНИЕ ДО 52 РАЗ
https://www.epochtimes.com/b5/20/2/24/n11891016.htm
Архив новостей
https://pastebin.com/GKMVfXmy
https://pastebin.com/D0QAZaGM
Материалы:
Курильщики подвержены вирусу сильнее
https://www.medrxiv.org/content/10.1101/2020.02.05.20020107v1
У переболевших COVID-19 наблюдаются проблемы с почками и репродуктивной системой, как следствие - бесплодность
https://www.medrxiv.org/content/10.1101/2020.02.12.20022418v1.full.pdf
Китайские власти просто рисуют статистику по зараженным, вот пруф
https://twitter.com/evdefender/status/1231826219051749376
https://twitter.com/evdefender/status/1232119039134183425
Актуальные новости и отчеты властей в одном месте (может потребоваться VPN):
BNO news tracker:
https://bnonews.com/index.php/2020/01/the-latest-coronavirus-cases/
Детальнейший трекер последних данных:
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1Z7VQ5xlf3BaTx_LBBblsW4hLoGYWnZyog3jqsS9Dbgc/
Статистика по Китаю:
https://news.qq.com/zt2020/page/feiyan.htm
Карта:
https://gisanddata.maps.arcgis.com/apps/opsdashboard/index.html#/bda7594740fd40299423467b48e9ecf6
Сравнение со свиным гриппом и атипичной пневмонией:
https://ncov.r6.no/
Еще один счетчик
https://covid19info.live/
Эволюция вируса
https://nextstrain.org/ncov
Попутно наблюдаем отсос рыночка
https://finviz.com/map.ashx?t=sec
Официальные методички:
Рекомендации от Минздрава по диагностике, лечению и работе с коронавирусом:
https://static-1.rosminzdrav.ru/system/attachments/attaches/000/049/329/original/Временные_МР_2019-nCov_03.02.2020_(версия_2)_final.pdf
Рекомендации США:
https://emergency.cdc.gov/han/han00427.asp
Материалы ВОЗ:
https://www.who.int/emergencies/diseases/novel-coronavirus-2019
Методичка ВОЗ для медработников по работе с пациентами
https://www.who.int/docs/default-source/coronaviruse/clinical-management-of-novel-cov.pdf
Материалы ВОЗ
https://www.who.int/emergencies/diseases/novel-coronavirus-2019/global-research-on-novel-coronavirus-2019-ncov
Твиттеры:
Специалисты
https://twitter.com/DrEricDing (эпидемолог)
https://twitter.com/MackayIM (вирусолог)
Журналисты
https://twitter.com/HelenBranswell (ежедневные апдейты по вспышкам)
https://twitter.com/Rover829 (редактор реутерс)
https://twitter.com/Sun_Zhenlong (информативные посты в менее серьезном тоне)
https://twitter.com/jenniferatntd (блогер, скатывается в зог)
https://twitter.com/IsChinar (какой-то хуй с горы азиатской внешности)
https://twitter.com/DrTedros ("доктор" Тедрос, пахан ВОЗ)
https://twitter.com/evdefender (расследование лжи и анализ отчетов властей Китая)
Материалы по теме, канал уважаемого ДЕДА, который пояснит вам за всё:
Доктор Дед пояснит что к чему (на английском)
https://www.youtube.com/channel/UCF9IOB2TExg3QIBupFtBDxg
Лекция о развитии болезни
https://www.youtube.com/watch?v=xotNiLJDT-c
Исследование первого пациента в США
https://www.youtube.com/watch?v=9W4zyQ_dqxI
Как защитить себя
https://www.youtube.com/watch?v=RECcmQQQOj8
Известные ученные и специалисты:
Dr Gabriel Leung Dean of Medicine dire projection (01-27)
https://www.youtube.com/watch?v=CwXMPsbxFfo
>the team that wroke paper linked above: Nowcasting and forecasting the potential domestic and international spread of the 2019-nCoV outbreak originating in Wuhan, China: a modelling study
Professor Neil Ferguson, director of J-IDEA, answering questions (02-05)
https://www.youtube.com/watch?v=ALQTdCYGISw
>China is only identifying 10% of all cases, currently 50,000 new infections per day, doubling rate of 5 days
norf korea state propaganda delivering factual reporting
https://www.youtube.com/watch?v=rI_MG3ZnDak
Clearly they manage best. (unironically)
"Will novel virus go pandemic or be contained?" (02-07) – Развитие двух сценариев: сдерживание против пандемии
https://science.sciencemag.org/content/367/6478/610
https://habr.com/ru/post/486164 - FAQ по защите органов дыхания и дезинфекции
https://imgur.com/gallery/R0XlIr9 - FAQ от анона
А что аноны:
0. Съёбывают в ебеня и запасаются долгопортящимися продуктами, предметами первой необходимости, СИЗ и патронами от непуганых россиян.
Шапка https://pastebin.com/5BT4HP5Q