Известные ученные и специалисты: Dr Gabriel Leung Dean of Medicine dire projection (01-27) https://www.youtube.com/watch?v=CwXMPsbxFfo >the team that wroke paper linked above: Nowcasting and forecasting the potential domestic and international spread of the 2019-nCoV outbreak originating in Wuhan, China: a modelling study Professor Neil Ferguson, director of J-IDEA, answering questions (02-05) https://www.youtube.com/watch?v=ALQTdCYGISw >China is only identifying 10% of all cases, currently 50,000 new infections per day, doubling rate of 5 days norf korea state propaganda delivering factual reporting https://www.youtube.com/watch?v=rI_MG3ZnDak Clearly they manage best. (unironically) "Will novel virus go pandemic or be contained?" (02-07) – Развитие двух сценариев: сдерживание против пандемии https://science.sciencemag.org/content/367/6478/610
А что аноны: 0. Съёбывают в ебеня и запасаются долгопортящимися продуктами, предметами первой необходимости, СИЗ и патронами от непуганых россиян. Шапка https://pastebin.com/5BT4HP5Q
Зумеры, вы заебали срать своими тредами. Всем адекватно мыслящим анонам давно понятно, что этот новый вирус представляет угрозы не больше, чем свиной грипп, птичий грипп, H2N1, атипичная превмония или эбола. Если бы вы в начале 2000х не ходили пешком под стол и помнили публикации СМИ тех дней, вы бы знали, что тогда происходило тоже самое. СМИ раздували истерию, люди пугались, а умные дяди делали на этом деньги: СМИ на своих рейтингах и рекламе, фармацевты на производстве фуфломицинов и так далее. Но вы - тупые дети - просто обо всём этом не знаете и вам прикольно пощекотать друг другу анус нервы. Но я вас расстрою: никакого апокалипсиса не будет, через неделю всем надоест следить за этим короновирусом, а через 2 недели о нём будут вспоминать не чаще, чем сейчас вспоминают какой-нибудь H2N1, такие дела.
>>36287207 (OP) Живу в Беларуси. У нас начался пиздец. Бригады скорой помощи со вчерашнего дня работают в биозащите. А новости на всех порталах выглядят примерно вот так:
Аноним ID: Похотливый Красный Череп28/02/20 Птн 12:10:49#11№36287265Двачую 4RRRAGE! 1
Тут из щелей просачивается инфа, что зараженных отправляют в тубдиспансеры.
Аноним ID: Вульгарный Джек Доусон28/02/20 Птн 12:12:17#12№36287293Двачую 0RRRAGE! 0
>>36287223 >Зумеры, вы заебали срать своими тредами. Всем адекватно мыслящим анонам давно понятно, что этот новый вирус представляет угрозы не больше, чем свиной грипп, птичий грипп, H2N1, атипичная превмония или эбола.
Сейчас купил запас продуктов на 2 недели, взял так же сигарет 2 блока, 2 больших бутылки валокордина, 2 пачки ибупрофена и 2 упаковки аскорбинки. Все правильно зделал?
>>36287223 >Но я вас расстрою: никакого апокалипсиса не будет, через неделю всем надоест следить за этим короновирусом, а через 2 недели о нём будут вспоминать не чаще, чем сейчас вспоминают какой-нибудь H2N1, такие дела.
>>36287302 Это обычная бригада скорой которая приехала первой, следом приехала машина реанимации. На каждый подстанции Беларуси есть бригады с немецкими костюмами биозащиты.
Смысл ваших запасов долбоебы если через 2 недели месяц они кончаться чмони? Запасаться нужно на годы сука на годы долбоящеры, иначе смысла нет и имеет место куда сьебать можно типо домика в деревне или еще какой хуйни. Просто ору с манек с 2 недельным запасом тушняка
Те, кто затевают эту вирусофобию, вирусофобию затевают, вот это вот это, затевают все вот это. ... Этим людям я это и адресовываю. Доиграетесь. С этой вирусофобией, которую вы затеваете
Аноним ID: Коварный Красный Череп28/02/20 Птн 12:17:25#32№36287392Двачую 0RRRAGE! 0
Поскольку Пынюшка-крохототусик прикончил последние остатки промышленности в рашечке, то первое, с чем столкнутся ватуны—это голод. Анончик, ты хочешь оказаться в первых рядах, штурмующих правительственные запасы? Хочешь драться с Ерохой за банку говяжьих анусов? Нет? Тогда не поленись, потрать один выходной на закупку необходимых припасов. Вот тебе краткая инструкция. 1) Подойди к мамке и под торжественную речь о правильном питании одолжи у неё некоторое количество скрепных срублей (не жалей, они скоро превратятся в ничто) 2) Без паники, хладнокровный, как Атос, направляйся в ближайшую Пятерку через дорогу и покупай тушняк с крупами. 3) За кассой ты встретишь Танюшку, за которой бегал, когда учился в 6 классе. Включай альфача и объясни такое количество продуктов тем, что ты сейчас на массе. Разумеется, Танюшка попытается подкатить к тебе свои обвисшие сиськи. Шли шмару нахуй! Это ещё один голодный рот, который не сможет питаться одним лишь твоим хуем во время апокалипсиса. 4) Дома спрячь часть тушняка и круп в системник, рядом с дилдаком. Это на случай рейдеров, которые могут тебя проведать. Не бойся, отдашь им часть припасов—сами друг другу потом глотки перегрызут. Бить они тебя не станут, насиловать тоже некого—ведь Танюшку ты оставил за прилавком, где её "кормилицу" уже оприходовала безумная толпа. Ну, а мамка твоя, скажем прямо, уже исчерпала свой системный ресурс. Вот и всё. Удачи, Анончик! У тебя всё получится.
Аноним ID: Ленивый Герцог Бэкингем28/02/20 Птн 12:17:58#34№36287403Двачую 1RRRAGE! 0
>>36287339 >А вижу, индекс волатильности. > >При чем здесь паника тогда? ну как бы ты сам ответил на свой же вопрос. Чем больше скачки в волатильности, тем хуже. И если индекс растет сильно, как сейчас, то это пиздарики. Просто все скидывают и в шортах сидят.
>>36287349 Нет, не закупают. Но подозрительно часто стали ездить реанимобили с мигалками. Я живу недалеко от больницы и заебался сегодня виу виу слушать.
>>36287408 По неподтверждённой информации, Полоцкий государственный экономический колледж в ближайшие часы могут закрыть на карантин. Одна из учащихся летела в Беларусь из Баку тем же рейсом, что и заражённый иранец.
Всех пострадавших пациентов «собирают» в ГУ «Республиканский клинический госпиталь инвалидов Великой Отечественной войны имени П. М. Машерова» в Боровлянах.
>>36287438 Это уже не остановить. Только полное закрытие границ и запрет покидать квартиры в течение месяца с завариванием дверей несознательным. Только так. Остальное - мертвому припарки.
Тут опять про постоянные скорые? Почему так мало про это говорят? когда там уже начнут постить голосухи из всяких вайберов, где мамки говорят про неожиданные смерти знакомых? 12:26, слышал две скорые. К вечеру будет еще парочка. Никогда такого не было туляк
>>36287557 >Любой минус больше 2% плохо. Ну а -6,3% это пиздец, тем более когда 4 день подряд в минусе. А мне все равно. Я принял 50 капель валокордина.
>>36287597 >>36287593 Я уже вторую или третью неделю вижу 3-4 скорые в день. При этом не просто скорые, а с огнями и сиренами. И так везде, я думаю. Не понимаю, почему тут это игнорируется. При этом у меня корефан на скорой работает, обещал написать, если что-то начнется. Так и не написал. Они там вообще не серьезно к этому относятся
>>36287651 >если что-то начнется. Так и не написал. Они там вообще не серьезно к этому относятся так ведь тестов то нет на вирус, нет тестов -- нет вируса. simple.
>>36287569 Около того. Надоело время тратить и решил поработать ударно. Вообще новости не читал. Белковского только посмотрел, но там про вирус и экономику почти не было ничего. А графички то какие господе...
>>36287651 Я тоже начал замечать именно потому что у нас раен новый с молодежью и скорых нихуя не было тут, а теперь торчат у каждого дома все время. Ничо не понимаю блять. Спросить у бригады как то стыдно.
Аноним ID: Занудная Маркиза де Мертей28/02/20 Птн 12:34:04#130№36287712Двачую 0RRRAGE! 0
>>36287439 Ох, вот это маразм, РПЦ снова в своем стиле. В четырнадцатом веке точно также прихожане заражались чумой, но нет блять, история никого и ничему не учит.
>>36287710 Они и не скажут. Я говорю, им похуй. Они или в манямире или правда верят в старикиидети Как сказал мой кореш: >какое нахуй тестирование? Ты где живешь? Кровь возьмут, симптомы спросят. Антибиотиков въебут и отдыхай
>>36287683 Нет, не стоит. Пиздуйте нахуй отсюда. Мы тут мировой пиздец наблюдаем, а не сраные скачки деревянной бумажки.
Аноним ID: Ленивый Герцог Бэкингем28/02/20 Птн 12:36:52#158№36287787Двачую 1RRRAGE! 0
>>36287728 >Какой смысл его мониторить? >На овер40 что-то сработает? Ну как видишь, сработало. Нефть в дауне, рубль в дауне, РТС в дауне. Да вообще все в дауне, европецы тоже по 4-5 % за 1,5 часа ебанулись. Если дальше будет рости до 52-55, то там Московскую биржу нахуй закроют, а рубль будет в районе 80 минимум.
>>36287592 Тот самый взгляд, когда 100 богатейших людей мира потеряли за день 260 миллиардов долларолв, а ты купил 10 килограмм гречки и пять банок тушенки.
Ребята, поясните, как возможны пустые полки и очереди в Европе? Там же рыночек! Лучшие умы двача месяцами доказывали, что дефицит может быть только у социалистов. Или это все фейк-ньюс и было снято в Китае, выдаваясь за полки в Германии, Чехии и Италии?
День Победы, как он был от нас далек, На системнике мерцает огонёк. Были посты, обгорели пуканы - Этот день мы приближали как могли.
Этот День Победы Бордами пропах, Это праздник С малафьёю на штанах. Это радость Со флешлайтами в руках. День Победы! День Победы! День Победы!
В политаче, за страницами двачей Не смыкали анонимусы очей! В политаче, битву трудную вели - Этот день мы приближали как могли.
Этот День Победы Бордами пропах, Это праздник С малафьёю на штанах. Это радость Со флешлайтами в руках. День Победы! День Победы! День Победы!
Здравствуй, Лахта, возвратились мы не все... Без проксей бы пробежаться по доске! До форчана, прошагали, пол-Земли, - Этот день мы приближали как могли.
В моем окружении про коронавирус слышали краем уха, даже тянка врач с коллегами обсуждали это, узнали из интернета, все смеются, говорят панику развели специально, политические игры всё это.
>>36287207 (OP) Усиление контрольного карантина товаров В усиленном режиме ведется работа по предотвращению эпидемии COVID-19. Поскольку пока не ясны каналы ее распространения, в Корее строго проводят контроль и карантин импортируемых товаров.
В контрольных и карантинных пунктах экспортных и импортных товаров, расположенных в пограничных районах и главных портах, строго проводят контроль и карантин товаров, ввозимых в КНДР.
Разработан новый порядок: установленное время оставить товары в природных условиях, в изолированном месте точки ввоза, тщательно стерилизовать и по установленным правилам передавать и принимать товары.
Стерилизация производится досконально – от упаковочных емкостей вплоть до конкретных товаров в них.
Аноним ID: Ленивый Герцог Бэкингем28/02/20 Птн 12:41:05#188№36287879Двачую 0RRRAGE! 0
>>36287833 Так они так и делают уже второй день. Можно даже не следить больше не за чем, смотришь на VIX и в зависимости от него все растет или падает в пределах считаных минут. Всем похуй уже на всякие новости и прочее. Даже при том что в США премаркет, всеравно все торгуют от VIXa
>>36287469 >Это уже не остановить. Только полное закрытие границ и запрет покидать квартиры в течение месяца с завариванием дверей несознательным. Только так. Остальное - мертвому припарки. ..хм.. не проканает этот лайфхак.. вирусная РНК прописывает свой код НАВСЕГДА в клетках пациэнта.. поэтому помимо того он становится носителем он еще регулярно болеет короновирусом пока не закончится иммунная система и не наступит смерть, еще раз для тупый - это подобие ВИЧ но с передачей через воздух предметы животных и насекомых, есть некоторая надежда что останутся всетаки люди - на подобие тех которые не болеют СПИДОМ, если так то это примерно 5% населения- из которых еще 4,5% помрут от сопуствующих заболеваний подробнее тут https://meduza.io/slides/stali-izvestny-podrobnosti-kitayskogo-eksperimenta-po-sozdaniyu-geneticheski-modifitsirovannyh-detey-spoyler-vse-ploho
Анон, у меня а доме балконы идут один под другим и по моей линии все балконы снизу открытые. Если дверь заварят, то могу спустится как-то, думаю. Что нужно? Верёвка тупо? Как назать потом попасть с едой?
Аноним ID: Занудная Маркиза де Мертей28/02/20 Птн 12:45:27#205№36287948Двачую 0RRRAGE! 0
>>36287930 В китае расчехляют заводы, несмотря на карантин. Вот будет веселье через 20 дней. Ну им можно, у них пипла хватит. На самом деле они прекрасно осознали, что их экономике рельно пизда, если не начнут работать. Людишек можно и сжечь
>>36287968 А в каких странах они есть? Сразу было понятно, что китайцы - это саранча, никто их и не думал останавливать, когда они баулами вывозили маски из разных стран.
>>36287968 >Масок сраных в аптеках даже нет Да, нет белорусские предприятия 2 выпускающие маски получили заказ на 600 000 экземпляров. А через 2 дня еще на столько же. Сейчас они работают в 3 смены без выходных.
>>36288020 Так этот лукабот же пиздит что лукаш молодец, привёз средства защиты из Китая. А на деле белорусское производство работало и работает на Китай, оставив самих белорусов без сраных масок.
>>36288046 В Беларуси все госорганизации имеют практически неограниченную власть. Я работая в опеке, заходил в любую квартиру во время внеплановых рейдов. Остановить меня не имели права.
>>36287973 >Ручеек в фонды иссякает. кстати, закупка запасов еды уже начинает выглядеть весьма даже актуальной и насущной, можно сказать, обязанностью.
>>36288004 >начинаешь войну >героически вламываешься в главный дворец >все давно умерли от коронавируса и все это время ты воевал с мародерами из развалившейся армии Ничего так спек опс 2 получится.
Бульбы, как вы могли? Вы же самые благоразумные из постсовка всегда были. Бля это уже не шутки. Ваших тут полно в киеве тусуется. И полрашки через вас летает.
>>36288086 >А своих они проверять не будут? Это мобильная лаболатория для экспресс-тестов + все фишки скорой. Вдруг студенту плохо станет на лекции. Стандарт медобслуживания.
>>36287897 >РЯЯЯЯЯЯ АПАСТНЫЙ ВИРАС! НЕ ТОНЕТ В ВОДЕ, В ОГНЕ НЕ ГОРИТ, ПЕРЕДАЁТСЯ ТЕЛЕПАТИЧЕСКИ РАСПРАСТРАНЯЕТСЯ СТРЕМИТЕЛЬНО, 300К ЖЕРТВ/НАНОСЕК! МИЛЛИАРДЫ ТРУПОВ, ВЛАСТИ СКРЫВАЮТ РРЕЕЕЕЕЕЕЕЕ
>>36288086 >А своих они проверять не будут? Принудительно забирают всех кто контактировал с иранцем. Это не россия где сбегают с больниц. Тут все работают быстрее и брутальней.
>>36287375 Через два месяца правительство или возмет ситуацию под контроль или мы погрузимся в темные века. Два месяца можно лампово просычевать за заваренной дверью, а не стоять в очедерях с кашляющими
Аноним ID: Упрямый Капитан Немо28/02/20 Птн 12:57:23#270№36288166Двачую 0RRRAGE! 0
>>36287840 Логистика рассчитана на покупку определенно количество товаров, если их покупают сильно больше то очевидно что со склада их подвозить не успевают на полку.
Аноним ID: Свирепый Последний из могикан28/02/20 Птн 12:57:42#271№36288170Двачую 0RRRAGE! 0
Хуй вам а не тесты, смерды, будем по трупам выявлять за прошлый месяц >В целях полной оценки ситуации вместе с мониторингом по заболеваемости сезонным гриппом и ОРВИ, Роспотребнадзор продолжает оперативное слежение за заболеваемостью внебольничными пневмониями во всех субъектах Российской Федерации, в отношении которых превышения среднемноголетних показателей не отмечено.
ВСЕ ЗАПАСЛИСЬ МЕТОДИЧЕЧКАМИ? >Роспотребнадзором в целях организации и проведения противоэпидемических мер суммарно издано более 165-ти нормативных методических и рекомендательных документов.
>>36287773 > Берешь интервью у выздоровевшего человека > - Я здоров! Меня выписали, теперь я могу идти домой! > Прибегают врачи в хазмансьютах, хватают чувака и уносят > "Он нихуя не здоров, уёбывайте" Я бы охуел на месте журналюх и побежал жрать арбидол пачками
>>36288120 Лол. Спрос на золото на планете Земля формирует самый крупный потребитель и держатель запасов - индийские домохозяйства. По сравнению с их запасами золотой запас любой страны - плюнуть и растереть. Когда начинается сезон свадеб в Индии рынок золота трясется как сучка. И на фоне ходящей по миру эпидемии, которую в Индии останавливать нечем и некому - прогноз на повышение цен на золото? МВАХАХАХА!
>>36288161 >Господа! Это было честью сидеть с вами в одном обр-треде.
Чел, я нашел лекарство. 50 капель валокордина и корона ухоит.
Аноним ID: Свирепый Последний из могикан28/02/20 Птн 13:02:03#296№36288240Двачую 0RRRAGE! 0
>>36288170 Объективности ради, каких-то туристов они успели проверить >По состоянию на 27.02.2020 проведено более 33050 лабораторных исследований, выполненных центрами гигиены и эпидемиологии Роспотребнадзора в субъектах Российской Федерации, на наличие нового коронавируса в материале от людей, прибывших из КНР.
>>36288207 Обратный клапан/два клапана, либо замуровывать. Тяга должна быть постоянной, т.е. окна чуть приоткрыты. Берешь полоску туалетки и подводишь к решетке, провреяешь тягу, должен прилипнуть или хотя бы тянуть должно к решетке.
>>36288155 >Это не россия где сбегают с больниц. Тут все работают быстрее и брутальней. >было известно что иранец болен >его выпустили и он неделю ходил по центру Минска, заражая бедасрусов >у которых даже нет масок, потому что лукапидоры продали всё китайцам
Надеюсь во время эпидемии случится переворот и лукашистов будут вешать на столбах.
Анастасия Васильева: Потому что анализ "Вектора" делается на плазме крови, а основной материал для CDC guidelines и по протоколам ВОЗ – это соскобы с дыхательных путей: рта, носа и глотки. Даже [была] последняя американская публикация, где разбирали клинический случай пациента, который болел коронавирусом: в его плазме крови не был выявлен коронавирус, а в соскобах – выявлен. Поэтому очень странно, что наши ученые сделали такой вывод.
>>36288111 Братан, корона в УкрахеКиеве уже недели 3 как, как раз скорые по 2-3 постоянно стали мотаться туда-сюда постоянно, обратил внимание тогда, но не понял, почему. Просто если сейчас объявят офф., то начнется охуенная паника среди хомяков, и впринципе все, поэтому если ты думаешь, что беларусы теперь занесут сюда чет, то хуй там, это что то уже давно в Украхе.
Санэпидемстанции Минска в срочном порядке рассылают по турфирмам запрос о предоставлении любой информации по туристам, путешествовавшим в Китай, Южную Корею, Италию и Иран.
>>36288278 >То-то блядь пошло убивать самих китайцев. Не неси чушь. Японцы вообще не дохнут от коронки в таких же масштабах. С добрым утром. У японцев заражаемость выше всех, выше китайцев в том числе. Но там разница в пределах десять процентов, так что и китайцам пизда.
Аноним ID: Свирепый Последний из могикан28/02/20 Птн 13:08:12#345№36288356Двачую 0RRRAGE! 0
>>36288320 Только CDC хватило совести признать обосрамс и отозвать наборы обратно, а не молчать с каменным ебалом
>>36288366 >А в чем она измеряется? Были две статье по процентам населения имеющим генные метки, которые вирус любит больше всего, у японцев 90 с лишним, у европейцев 50. Это не значит что остальные заразиться не могут, грубо говоря это процент тех, кому меньше концентрация для заражения нужна.
>>36288381 Прямо сейчас проходит экстренный консилиум с министром здравоохранения. Это означает что письмо отправили сегодня рано утром для предоставления на этот консилиум.
>>36288340 >Ни одного случая заражения в России не зарегистрировано. >>36288340 >Ни одного случая заражения в России не зарегистрировано.
>Советские СМИ не сразу сообщили о катастрофе. Первая информация о последствиях взрыва появилась в шведских СМИ после того, как над страной появилось радиоактивное облако. В отсутствии достоверной информации и внятных комментариев со стороны властей зарубежные издания стали распространять непроверенные данные, основанные на слухах. Советские газеты в ответ обвинили «определённые круги» за рубежом в попытках нагнетать обстановку.
>Михаил Горбачёв обратился к советским гражданам только 14 мая, спустя почти три недели после катастрофы.
>>36288425 Сейчас не те времена, чтобы врать. Пyтин следит, чтобы не врали. Подробно мы это обсудили в крымотреде еще месяц назад, а либерахи все верещат, иди нахуй
>>36288457 >Сейчас не те времена, чтобы врать. Пyтин следит, чтобы не врали. Подробно мы это обсудили в крымотреде еще месяц назад, а либерахи все верещат слишком толсто.
>>36288321 Ой, подумай сам Во всех странах вокруг Незалежной уже минимум случай. И только мы блять, ни одного фиксированого случая, это при охуенном кол-ве Китайских студентов, заробитчан, туристов и т.д. Рейсы никто не отменял, границы не закрывал, хорошо если в Украхе еще не как в Иране - скрытая пандемия
Аноним ID: Свирепый Последний из могикан28/02/20 Птн 13:16:35#391№36288490Двачую 1RRRAGE! 0
>>36288457 >Сейчас не те времена, чтобы врать. Пyтин следит, чтобы не врали. Подробно мы это обсудили в крымотреде еще месяц назад, а либерахи все верещат, иди нахуй
- 4 patients were studied (1 hospitalized and 3 with mild symptoms who self-quarantined at home)
- All patients were health care workers aged 30-36
- Illness was mild to moderate. No serious or critical patients were included
- All patients had been treated with oseltamivir (antiviral) prior to discharge
- Criteria for 'recovery' was (1) normal temperature for 3 days (2) resolved respiratory symptoms (3) substantially improved chest CT (4) two negative tests that were taken at least 1 day apart
Двачую тебя братишка. Как же хочется карантин, что бы меня загнали в мою уютную квартирку и заварили двери хотя бы на месяц. Что бы я лампово сычевал дома, играл в игори, смотрел сериальчики. Запас жрачки и всякой бытовой хуиты месяца на 2 у меня уже есть, осталось только воды домой натаскать и карантинная сычевальня будет готова. Главное что бы электричество не выключили.
Но зная наших баринов уверен, что никакого карантина не будет, т.к. сами барины давно сидят либо в бункерах, либо по заграницам в своих особняках прячутся и им поебать что там происходит в этом вашем ледяном мордере, главное что бы оттуда бабло шло исправно, а что бы оно шло - все должны на баринов въёбывать и не отлынивать. А эпидемии и пандемии - это нас не ебет, если надо будет - сотрудники будут через трупы по дороге на работу перешагивать и идти работать, а куда они денутся, кушать то всем надо, за ипотеку платить опять же надо, а будут выёбываться - уволим и новых наберем. Хуй вам короче, а не карантин. Пиздуйте работать в свой чумной офис.
>>36287207 (OP) >Белорусские братушки всё. Правильно я понял, что у Блядоруссов и прочей периферии, типа Эстонии, вирус есть, но в России, у которой Китай под боком и вспышки вируса в паре сотен километров от границы, вируса нет?
>>36288515 >зная наших баринов уверен, что никакого карантина не будет, т.к. сами барины давно сидят либо в бункерах, либо по заграницам в своих особняках прячутся и им поебать что там происходит в этом вашем ледяном мордере этот понимает
Итак, коронавирус официально зарегистрирован в Беларуси. «Нулевым» пациентом для страны стал студент БНТУ из Ирана, который прилетел в Минск 22 февраля.
Что нам известно?
По информации наших источников, 27 февраля гражданин Ирана с симптомами простуды обратился в 33-ю городскую поликлинику. Там молодому человеку выставили диагноз «ОРВИ» и вызвали скорую для перевозки в инфекционную больницу. Вскоре приехала скорая (была всего одна-девушка фельдшер) и транспортировала парня с простудой в инфекционную больницу. Там гражданин Ирана сдал анализы (в том числе на коронавирус), и, не дожидаясь результатов, пишет заявление на отказ от госпитализации.
Молодой человек гуляет по городу (говорят, что ходил за это время в один крупный ТЦ и в общежитие № 3 БНТУ). Около часа ночи на подстанцию СМП приходит сообщение, что у гражданина выявлен коронавирус и требуется срочная его доставка в инфекционную больницу.
Далее приводим прямую цитату нашего источника:
«На скорой паника, так как костюмов для транспортировки нет... Старший врач даёт команду, чтобы бригада одела маски и шапочки и так поехали... Где-то достают для одного костюм, а для остальных членов бригады, защита составила: шапочка и маска ( вот так СМП была готова!). Доставили иранца в инфекционную и ещё около 10 человек, в том числе фельдшера, которая перевозила его из поликлиники в больницу. Вот так наша медицина была готова».
Прямо сейчас продолжаются поиски и экстренная госпитализация всех, кто мог контактировать с заражённым, в том числе среди студентов.
>>36288521 >Правильно я понял, что у Блядоруссов и прочей периферии, типа Эстонии, вирус есть, но в России, у которой Китай под боком и вспышки вируса в паре сотен километров от границы, вируса нет?
>Как это ни странно, отдел пропаганды был отстранен от информации о Чернобыле. Нас по каким-то соображениям, до сих пор неясным мне, отодвинули в сторону. Видимо, были какие-то детали не для посторонних ушей. Информацией занимались военные в соответствующих отделах ЦК. У меня остались в памяти острые впечатления об общей растерянности, никто не знал, что делать Александр Яковлев, тогда — член Политбюро ЦК КПСС
Государственные меры по защите от особо опасный вирусных пандемий, «Эпидемиологический вестник»,
В случае превышения эпидемического порога по распространению вирусного заболевания особой опасности, рассматривается ряд исчерпывающих мер, которые обеспечат безопасность жителей и гостей Российской Федерации от вирусной пандемии.
В них (включая, но не исчерпываясь ими), в частности, входят:
Разработка серии вакцин от вируса; Закрытие продуктовых рынков и организаций общественного питания; Ограничение на работу торговых центров, мест скопления людей и проведения массовых акций; Ограничение на работу общественного транспорта, в том числе - такси; Обязанность населения использовать специальные защитные средства, запрет на перемещения без защитной маски. Особый контроль на въездах и выездах из городов, не исключая ограничение железнодорожных, авто- и авиаперевозок; В случае пандемического распространения вируса возможны ограничения на выход жителей из дома и посещение общественных мест, обслуживание населения в продовольственных магазинах в соответствии со специальным графиком; Дезинфекция тротуаров, улиц, транспорта; Усиление работы больниц и медицинских учреждений по выявлению и лечению симптомов заболевания (активная лекарственная терапия); Введение режима карантина; Совместно с другими странами - постоянный обмен информацией о заболевших, способах лечения, действующих вакцинах; За нарушение правил, установленных во время карантина, население может быть привлечено к ответственности;
Сейчас вы позеленеете от зависти, засранцы, потому что я скажу вам, ГДЕ я работаю.
Годами вы высмеивали меня за мою зарплату и унижения бюрократией, но теперь TABLE TURNS потому что я работаю ПРЕПОДОМ В УНИВЕРСИТЕТЕ
Прочувствуйте это, сучечки. Скоро я буду сидеть дома с чайком под пледиком, потому что моя шарага будет на карантине, а вы будете на барина въёбывать в противогазах
На реддите видел, что в Ухани всем, кто на карантине, разносят шаровой набор жратвы, туалетной бумаги, и т.д. У нас так же будет, если что, гос-во ведь обеспечит нас, правда?
Биржевые индексы падают очень быстро. Как я это почувствую на себе поясните? Почему мне должно быть не похуй, что условная Apple стала дешевле стоить резко? У нас будут банки лопаться? Будет курс в небеса улетать? Может быть суверенный дефолт? Массовая безработица ожидается? А если есть запасы в долларах, я смогу покупать себе на них ништяки?
На ПП «Лоша» (граница Беларусь-Литва) в защитных масках приехала бригада медиков. Как сообщает наш подписчик, в блокираторе стоит VW Passat, который остановили на въезде в Беларусь. Медики и сотрудники пункта пропуска осматривают людей и машину соответственно.
>>36288583 >У нас будут банки лопаться? Будет курс в небеса улетать? Может быть суверенный дефолт? Массовая безработица ожидается? Это вот все. Сразу. И много.
>>36288591 Да, это очень удивительно, что он падает, ведь рубль должен расти на фоне мирового кризиса, падения цен на нефть и проблем у главного торгового партнёра.
>>36288671 >in Nigeria One birth every 4 seconds One death every 14 seconds One net migrant every 9 minutes Net gain of one person every 6 seconds Корона соснет.
>>36288602 Сегодня ночью около десятка бригад скорой помощи отправили на карантин. В настоящее время в Беларуси есть 2 карантинные локации- Детский лагерь Бригантина, Санаторий «Загорье» и зона для зараженных- Военный госпиталь им П.Машерова.
Аноним ID: Свирепый Последний из могикан28/02/20 Птн 13:30:42#465№36288715Двачую 2RRRAGE! 0
Если дело так серьезно, типа вирус не вылечивается окончательно, и добивает носителя так или иначе, то почему в экстренном порядке не отбираются люди для помещения в убежища, ну что бы сохранить человечество, а сильные мира сего не уебывают на свой остров/личный бункер?
>>36288269 это САБАТАЖ БЛЯДЬ. никто не мешает начать делать соскобы обычные, ПЦРу похуй откуда материал берется. Но если в методичках забор крови то пизда рулю
>>36288135 >РЯЯЯЯЯЯ АПАСТНЫЙ ВИРАС! НЕ ТОНЕТ В ВОДЕ, В ОГНЕ НЕ ГОРИТ, ПЕРЕДАЁТСЯ ТЕЛЕПАТИЧЕСКИ РАСПРАСТРАНЯЕТСЯ СТРЕМИТЕЛЬНО, 300К ЖЕРТВ/НАНОСЕК! МИЛЛИАРДЫ ТРУПОВ, ВЛАСТИ СКРЫВАЮТ РРЕЕЕЕЕЕЕЕЕ
>>36288487 Что-то я не слышал о случаях в Польше,хотя я тут редкий гость В той же Беларуси только-только вроде зафиксировали, сообщения с Россией нет,так что всё может быть не так плохо
Аноним ID: Ненасытный Лев Мышкин28/02/20 Птн 13:37:03#494№36288827Двачую 0RRRAGE! 0
>>36288719 потому что искусственно раздутая проблема. Было бы это очень серьезно, рынки бы уже обрушились. Минимум уже в китае экономика была бы все. А так это не страшно
Иран сообщает о 143 новых случаях коронавируса и 8 новых случаях смерти, в результате чего общее количество случаев заболевания достигло 388 и 34 случая смерти.
Аноним ID: Подлый Владимир Шарапов28/02/20 Птн 13:38:04#497№36288847Двачую 1RRRAGE! 0
>>36288827 >потому что искусственно раздутая проблема. >Было бы это очень серьезно, рынки бы уже обрушились. >Минимум уже в китае экономика была бы все. >А так это не страшно
>>36288719 Да уже все смирились, что это тупо новый грипп, которым так или иначе время от времени будет болеть каждый. Потом подгонят ежегодные прививки, да и всё.
>>36288877 Кишочками ,по очереди Тушёнка в российском-вообще пиздец,а в украинском хорошая и замешана в гречу,а гречка с тушёнкой-это богоподобное хрючево
>>36287579 Приноси видео, аудио, тогда будет разговор, а пока иди нахуй Кстати хохлы пускают всех к зараженным, властям похуй, но мне греет душу то, что эти журнашлюхи заразят чиновников
>>36288859 >>36288804 Вспышка бубонной чумы произошла в 2013 году, в результате чего погибло 20 человек. чтош мне хватило кратких фактов что бы понять что тебе там точно пиздец )
>>36288889 Связи с Уханем нет уже неделю, последняя информация была о яркой вспышке и землятресение в Хубей, после чего перестали работать все электроприборы в округе.
БНТУ переходит на индивидуальное обучение. Официальное заявление ректората:
В период с 28 февраля по 15 марта учебный процесс в БНТУ переводится на обучение по индивидуальному плану для каждого обучающегося, то есть аудиторных занятий не будет.
Работа профессорско-преподавательского состав организуется с учетом необходимости по возможности ограничить посещение университета. Кроме того, будет ограничено посещение общежитий посторонними лицами.
Университет отменяет проведение массовых мероприятий и настоятельно рекомендует ограничить контакты с иными лицами, в том числе участие в массовых мероприятиях, проводимых в учреждениях города.
Белорусские братушки всё.
https://twitter.com/BNODesk/status/1233262083766194176
Архив новостей
https://pastebin.com/GKMVfXmy
https://pastebin.com/D0QAZaGM
Материалы:
Курильщики подвержены вирусу сильнее
https://www.medrxiv.org/content/10.1101/2020.02.05.20020107v1
У переболевших COVID-19 наблюдаются проблемы с почками и репродуктивной системой, как следствие - бесплодность
https://www.medrxiv.org/content/10.1101/2020.02.12.20022418v1.full.pdf
Китайские власти просто рисуют статистику по зараженным, вот пруф
https://twitter.com/evdefender/status/1231826219051749376
https://twitter.com/evdefender/status/1232119039134183425
Актуальные новости и отчеты властей в одном месте (может потребоваться VPN):
BNO news tracker:
https://bnonews.com/index.php/2020/01/the-latest-coronavirus-cases/
Детальнейший трекер последних данных:
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1Z7VQ5xlf3BaTx_LBBblsW4hLoGYWnZyog3jqsS9Dbgc/
Статистика по Китаю:
https://news.qq.com/zt2020/page/feiyan.htm
Карта:
https://gisanddata.maps.arcgis.com/apps/opsdashboard/index.html#/bda7594740fd40299423467b48e9ecf6
Сравнение со свиным гриппом и атипичной пневмонией:
https://ncov.r6.no/
Еще один счетчик
https://covid19info.live/
Эволюция вируса
https://nextstrain.org/ncov
Попутно наблюдаем отсос рыночка
https://finviz.com/map.ashx?t=sec
Официальные методички:
Рекомендации от Минздрава по диагностике, лечению и работе с коронавирусом:
https://static-1.rosminzdrav.ru/system/attachments/attaches/000/049/329/original/Временные_МР_2019-nCov_03.02.2020_(версия_2)_final.pdf
Рекомендации США:
https://emergency.cdc.gov/han/han00427.asp
Материалы ВОЗ:
https://www.who.int/emergencies/diseases/novel-coronavirus-2019
Методичка ВОЗ для медработников по работе с пациентами
https://www.who.int/docs/default-source/coronaviruse/clinical-management-of-novel-cov.pdf
Материалы ВОЗ
https://www.who.int/emergencies/diseases/novel-coronavirus-2019/global-research-on-novel-coronavirus-2019-ncov
Твиттеры:
Специалисты
https://twitter.com/DrEricDing (эпидемолог)
https://twitter.com/MackayIM (вирусолог)
Журналисты
https://twitter.com/HelenBranswell (ежедневные апдейты по вспышкам)
https://twitter.com/Rover829 (редактор реутерс)
https://twitter.com/Sun_Zhenlong (информативные посты в менее серьезном тоне)
https://twitter.com/jenniferatntd (блогер, скатывается в зог)
https://twitter.com/IsChinar (какой-то хуй с горы азиатской внешности)
https://twitter.com/DrTedros ("доктор" Тедрос, пахан ВОЗ)
https://twitter.com/evdefender (расследование лжи и анализ отчетов властей Китая)
Материалы по теме, канал уважаемого ДЕДА, который пояснит вам за всё:
Доктор Дед пояснит что к чему (на английском)
https://www.youtube.com/channel/UCF9IOB2TExg3QIBupFtBDxg
Лекция о развитии болезни
https://www.youtube.com/watch?v=xotNiLJDT-c
Исследование первого пациента в США
https://www.youtube.com/watch?v=9W4zyQ_dqxI
Как защитить себя
https://www.youtube.com/watch?v=RECcmQQQOj8
Известные ученные и специалисты:
Dr Gabriel Leung Dean of Medicine dire projection (01-27)
https://www.youtube.com/watch?v=CwXMPsbxFfo
>the team that wroke paper linked above: Nowcasting and forecasting the potential domestic and international spread of the 2019-nCoV outbreak originating in Wuhan, China: a modelling study
Professor Neil Ferguson, director of J-IDEA, answering questions (02-05)
https://www.youtube.com/watch?v=ALQTdCYGISw
>China is only identifying 10% of all cases, currently 50,000 new infections per day, doubling rate of 5 days
norf korea state propaganda delivering factual reporting
https://www.youtube.com/watch?v=rI_MG3ZnDak
Clearly they manage best. (unironically)
"Will novel virus go pandemic or be contained?" (02-07) – Развитие двух сценариев: сдерживание против пандемии
https://science.sciencemag.org/content/367/6478/610
https://habr.com/ru/post/486164 - FAQ по защите органов дыхания и дезинфекции
https://imgur.com/gallery/sFBqJz8 - FAQ от анона
А что аноны:
0. Съёбывают в ебеня и запасаются долгопортящимися продуктами, предметами первой необходимости, СИЗ и патронами от непуганых россиян.
Шапка https://pastebin.com/5BT4HP5Q