Кекус Максимус. А ведь только вчера он пиздел что карантин нахуй не нужен, в то время когда по всем направлениям из страны на самолётах находят больных иранцев. Судя по происходящему там что-то уровня Уханя уже в масштабах страны. https://twitter.com/BNODesk/status/1232276183305400320
Известные ученные и специалисты: Dr Gabriel Leung Dean of Medicine dire projection (01-27) https://www.youtube.com/watch?v=CwXMPsbxFfo >the team that wroke paper linked above: Nowcasting and forecasting the potential domestic and international spread of the 2019-nCoV outbreak originating in Wuhan, China: a modelling study Professor Neil Ferguson, director of J-IDEA, answering questions (02-05) https://www.youtube.com/watch?v=ALQTdCYGISw >China is only identifying 10% of all cases, currently 50,000 new infections per day, doubling rate of 5 days norf korea state propaganda delivering factual reporting https://www.youtube.com/watch?v=rI_MG3ZnDak Clearly they manage best. (unironically) "Will novel virus go pandemic or be contained?" (02-07) – Развитие двух сценариев: сдерживание против пандемии https://science.sciencemag.org/content/367/6478/610
А что аноны: 0. Съёбывают в ебеня и запасаются долгопортящимися продуктами, предметами первой необходимости, СИЗ и патронами от непуганых россиян. Шапка https://pastebin.com/5BT4HP5Q
Те, кто затевают эту вирусофобию, вирусофобию затевают, вот это вот это, затевают все вот это. ... Этим людям я это и адресовываю. Доиграетесь. С этой вирусофобией, которую вы затеваете
>>36291959 → Вирус неизлечим, он заражает человека повторно раз за разом, пока человек не умрет. Все люди, которые считались вылеченными, опять заболели и многие находятся в критических состояниях. И всё это время они были заразны. Вирус буквально неисцелим, вообще, и он никогда не проходит. О чем ты вообще говоришь? Уже политики начали заражаться. Умерла девка двадцати трёх лет, она не старик и спортсменка, умерла за десять десять!!! дней. Это конец.
Поскольку вирус дохнет при 37 градусах в качестве профилактики и лечения ранних стадий коронавируса предлагаю вам посетить парилку в баньке и хорошенько разогреться!
Сплотимся перед угрозой вымирания человечества! Заготовим продуктов на 1 год! Запасемся патронов, чтобы остреливать нормисов-алчущих отобрать запасы короняклов! Мы одни из первых узрели истину, так давайте воспользуемся этим знанием, чтобы выжить и оставить после себя потомственных короняклов, что будут всегда готовы к Пиздецу любой природы. Возрадуемся братия! АМЕН!
>>36292271 На самом деле по верх этих надо стандартную медицинскую трехслоку. Пришел домой, трехсолйку викинул, а этот замачил в тазик антисептика. >>36292292 Там 10 штук упаковка в описании. Надеюсь не наябут.
>>36292150 → облупок ты тупой на аглийском читать не умеешь? ТАМ БЛЯТЬ НАПИСАННЫ ПРИЧИНЫ 1: Выздоравливающие пациенты могут не накапливать достаточное количество антител для развития иммунитета к SARS-CoV-2 и могут быть инфицированы снова. 2. Вирус также может быть «двухфазным», что означает, что он находится в состоянии покоя перед созданием новых симптомов.
>>36292315 Ебать ты кретин, а где гарантия что ты то сука накопишь достаточно антител? Где гарантия, что вообще все будут накапливать достаточно антител?
>>36292441 Свою еду забрать? Просто не хочу соло поехать кукухой
Аноним ID: Насмешливый Доктор Дум28/02/20 Птн 17:09:34#67№36292547Двачую 4RRRAGE! 5
>>36292204 (OP) Ебать анон, это пиздец. Короче приболел я в своей хохляндии, а я еще в структурах работаю, ну прихожу в больничку для служивых, маску одел (хуй купишь в аптеках нет из запасов взял) говорю так и так температура невысокая, кашляю, послушайте пожалуйста. И тут ПОЧАЛОСЬ, истеричная баба срака (без маски) начинает орать, хуле ты пришел всех заражать, я уже не выдержал говорю ты типа охуела давай слушай меня, делай свою работу. Она орет паникует вся перепуганная типа выйди из кабинета, я говорю да хуй там, выйду и к главврачу вместе пойдем. Короче уговорил ее послушать, вроде пока буду жить. Это я к тому, что ждет страны СНГ с их медициной тетей жоп, это фиаско, просто ПОТРАЧЕНО.
>>36292373 Ща спалится этот канибал. Тебе какой профит с этого? У тебя есть жилье и запасы. Зачем тебе селить рандомов к себе? Только не втирай мне про двачевское братство против нормисов сплоченное.
Ребзя, подсобите с диагностикой. Периодически накатывает тошнота и жмёт очко, как будто помутнение в сознании. Боюсь не может ли быть коронки с бессимптомным течением?
>>36292547 Да. Мы вчера разобрали уже. 20%, которым требуется госпитализация под короной - это сразу трупы. Либо переболеваешь в легкой форме, либо будешь упакован. В СНГ опции только две.
>>36292554 Вдвоем/втроём проще будет дефаться если с деревни придут пидорахи,опять же соло,без интернета и компа кукухой от скуки поеду.Алсо ну сам подумай,ну нахуя людей жрать,тушняк весом с человека стоит пару тысяч,не гниёт и не подхватить болячек.
>>36292539 ПОЗДНО блядь. Ищи на других сайтов, у перекупов еще остались, сейчас начали мед учреждения скупать и врачи сами, скоро вообще ВСЁ нахуй. Я еще в магазинах спецодежды находил, это надо ездить самому и обзванивать локальные точки, интернет магазины всё нахуй.
Блядь, а ведь голосование этопиздец всему. 66% пидорах пойдет заражаться на участки. Нам всем пизда анон, такое не пересидеть.
Аноним ID: Насмешливый Доктор Дум28/02/20 Птн 17:13:24#86№36292616Двачую 5RRRAGE! 0
>>36292250 По моему это очевидно было сразу с первых дней в Ухани, что творится полный пиздец, поэтому анон и так увлекся. Теперь же отрицалы даже боятся заходить в этот тред их рты больше не выдерживают струй мочи и потоков кала. На всю жизнь вперед отрицал гавном накормили, опустили и загнали под шконарь, откуда они имели неосторожность вылезти.
>>36292605 Либо ты юлишь, каннибал, либо ты дурачек. Лично я в условиях выживача, при малейшем намеке на подставу - прирезал бы тебя там где ты стоишь/во сне. Но я достаточно параноик, чтобы ни за что не поселиться к незнакомому человеку. Против посторонних снаружи дачи - у тебя есть шансы. Против посторонних, спящих в соседней комнате - только жалкая надежда. Запасы ограничены. Лишние рты - обуза.
Как же хорошо сидеть с полным шкафом масок, костюмов, очков, противогазом, крупами, бочками с водой, оружием и наблюдать как маньки в коронатредах мечутся в поисках масок и покупают их по 1500р за штуку. Ну и кто теперь шизик? Очень скоро я буду залазить на дерево в тайге чтобы поймать сотовую связь и посмотреть как вы тут покупаете воду по 5000р за литр.
>>36292547 Живу в Германии, двое знакомых вернулись из Италии на днях. У одного сопли с температурой и кашлем, но к врачу не идёт, а второй на очко присел и давай звонить по докторам, мол провериться хочет. Так его все отфутболивают, мол молодой человек, это не для вас тесты, когда симптомы будут - тогда подумаем, а сейчас нет. У другого в конфе на работе планктоны придумывают, как защититься от вирусов - ставить увлажнители, чтобы вирус меньше летал, ставить УФ лампы, делать ручки дверей из меди, потому что на меди вирусы якобы не живут.
Анон, подскажи, каким лучше образом и наиболее безопасно, учитывая последнии новости от Мышустиных и вообще цифрового гулагеря, выводить и обналичивать всякие пэйпалы и прочии кошельки? Каким банком? Или как вообще это делать?
>>36292683 >двое знакомых вернулись из Италии на днях Репорти их в какую-нибудь горячую линию. Так и говори, вернулись из Италии, симптомы короны. Они же тебя и заразят, пидорасы тупоголовые.
Аноним ID: Смелый Доктор Шворц28/02/20 Птн 17:19:17#116№36292720Двачую 0RRRAGE! 0
>>36292635 Я конечно шизик,но не на столько.Ладно,щас домой,буду брать всё дерьмо,надо будет как минимум ним три ходки сделать с хрючевом и вещами.Если в ДС будет ВСЁ или идти к тому,кину в тред пруфы с дачи и координаты.Помру,ну так хоть не один, чё терять то.Алсо буду рад любым предложением,что взять кроме вещей,еды да топлива со спичками.
Аноним ID: Насмешливый Доктор Дум28/02/20 Птн 17:19:56#122№36292733Двачую 0RRRAGE! 1
>>36292593 Короче прекол, я то не просто сержант какой-то там, инфу знаю. Этих пидоров обязали всех сотрудников с ОРВИ оформлять, как следует опрашивать там, мазки брать на корону, ну типа в эпоху пандемии проебывать офицуцеров это вообще никуда не годиться и уделять максимум внимания. Ну это так Киев приказал, чмошники на местах веруют, что корона просто ОРВИ, забивают хуй на все проверки, чтобы не писать в журналах, в больницах твориться бардак полный, люди уже жалуются, что специально не отправляют на анализы чтобы не выявить корону, т.к. всю больничку нахуй обкарантинят и заварят двери. От больных просто бегают любые тяжелые случаи пытаются перекинуть на другие больницы, других врачей или пишут заведомо ложный диагноз, танзилит, бронхит, сейчас даже пневмонию не ставят, т.к. она в 100% случаев предполагает тест на корону, эти суки всем хуярят грипп и бронхит. Больнички забиты вирусной пневмонией неизвестного происхождения, недели 2 назад только грывни на похороны коллеге сдавал, умер от неизвестной пневмонии. Такие дела.
>>36292204 (OP) Вас вирус-омежка уже почти ДВА МЕСЯЦА зарегистрирован в США, Тайланде и Японии. Где миллиарды умерших лично от коронавируса? Вы понимаете, что последнее, что можно делать — это бугуртеть от количества подтверждённых заражений? На одно подтверждённое заражение должно быть где-то 10 неподтверждённых, и если бы эта хуета была такая смертельная, то там бы уже городами жители вымирали. А так всего три узкоглазых деда чихнуло, один из которых умер от пневмонии, осложнённой диабетом, и всё бля, почалося у них.
>>36292204 (OP) Пневмония, вызываемая коронавирусом нового типа (SARS-CoV-2), в основном поражает легкие, но может влиять и на работу сердца. К такому выводу пришли китайские ученые по результатам вскрытия пациентов, умерших от этого заболевания. Об этом пишет государственное китайское издание China Daily, журналисты которого изучили публикации в Journal of Forensic Medicine, отмечает УНН.
Китайские ученые проводили анализ на основе данных о вскрытии 11 пациентов возрастом от 52 до 80 лет, которые умерли от SARS-CoV-2. Девять из них проводились в Ухане, еще два — в Шанхае.
Результаты показали, что вирус в основном вызывает воспалительные процессы в дыхательных путях и альвеолярных мешочках. Сравнение повреждений от атипичной пневмонии и новой вирусной пневмонии показали, что в первом случае более выражен фиброз легких, то есть патология, при которой легочную ткань замещает соединительная. При этом отек легких при SARS-CoV-2 проявляется серьезнее, чем при атипичной пневмонии.
Также исследование показало, что небольшое количество выделений из легких может проникать в грудную клетку и негативно влиять на работу сердца. Этот факт может объяснить то, почему пациенты с сердечно-сосудистыми заболеваниями переносят китайскую вирусную пневмонию хуже, однако эту связь еще нужно проверить в дополнительных исследованиях.
Ученые отмечают, что для того, чтобы понять, как вирусная пневмония влияет на работу почек, головного мозга, селезенки и пищеварительного тракта, нужны дополнительные исследования. Это связано с небольшим размером выборки и возрастом пациентов: у них могли быть другие сопутствующие болезни, которые могли повлиять на результаты. https://www.chinadaily.com.cn/a/202002/28/WS5e58a9cea31012821727b144.html
Аноним ID: Депрессивная Дана Скалли28/02/20 Птн 17:20:22#126№36292740Двачую 0RRRAGE! 1
>>36292663 Дай я тебя виртуально обниму, братишка. Тоже море лулзов ловлю с этой суеты, зная, что могу сычевать годами с запасом в своей скромной говноизбушке с огромным подвалом.
Аноним ID: Насмешливый Доктор Дум28/02/20 Птн 17:22:09#134№36292774Двачую 0RRRAGE! 0
>>36292645 Нет, если бы. Просто пилиция. Но в СБУ таже хуйня, только там перед тем как тебя тетя срака из СБУ нахуй пошлет, она проверит плотно ли дверь в кабинет закрыта. Вся разница.
>>36292715 Я уже запасся и вооружился. Лучше одному, чем хуй пойми с кем. Причем ты не учитываешь хлипкий рассудочек большинства людей. Которые озвереют в условиях надвигающейся смерти. Нахуй. Будем дружить, когда/если все закончится. Сейчас мои друзья тушенка и нож.
>>36292767 насчет поебемся не знаю может хотябы крепкая мужская дружба?
Аноним ID: Насмешливый Доктор Дум28/02/20 Птн 17:23:14#139№36292793Двачую 0RRRAGE! 0
>>36292683 >делать ручки дверей из меди, потому что на меди вирусы якобы не живут хуясе ручки из цветняка, у нас бы Петрович быстро такие ручки поменял бы на хорошие аллюминевые.
>>36292540 Такие упражнения это часть китайской традиционной медицины, когда был в Шанхае год назад, видел куча народу самых разных профессий, которые подобным занимались
Аноним ID: Темпераментный Энгист из Вудкрофта28/02/20 Птн 17:24:57#143№36292822Двачую 0RRRAGE! 0
Аноним ID: Насмешливый Доктор Дум28/02/20 Птн 17:25:23#146№36292829Двачую 0RRRAGE! 0
>>36292776 Ты шо дебил чи шо? Супа с похорон? Типа это уникально так когда люди умирают. Ебать ты препездок. Или мне удовстоверение свое сфоткать? ой да с кем я говорю вообще.
>>36292705 >СВОБОДУ Свободу каждые 5 лет доказывать ментам работающим два раза в неделю что ты не торч, не поехавший, не больной, не судимый
Аноним ID: Шустрый Дон Кихот28/02/20 Птн 17:25:43#148№36292837Двачую 0RRRAGE! 0
>>36292712 Не, он всё логично говорит. Терапия при отсутствии вакцины направлена на поддержание жизненных функций пока организм сам не выработает имунный ответ.
>>36292733 Приятно слышать адеквата. Повышай иммунитет и запасайся, только так выжить. Если ты в органах, то будешь в приоритете на обеспечение + оружие.
Мне всегда было интересно, дерьмо в мире происходящее, это заговор или страшная некомпетентность. Оказывается, дохуя шанс, что второе. Когда я увидел, как втупую Святые Японцы проебали все меры и заразили страну - моя вера в человечество еще больше упала. Мы живем в мире идиотов.
>>36292831 В моих мухосранях у меня это занимает примерно 4 часа чистого времени. За день короче управляюсь. За возможность иметь огнестрел-херня вопрос.
Аноним ID: Грубый Лев Мышкин28/02/20 Птн 17:28:16#156№36292878Двачую 2RRRAGE! 0
Лежу с темпой 38.8, к врачу пока что не пойду. В прошлый раз мне прописали мукалтин, тантум верде и капли для носа. В принципе, в этот раз будет тоже самое. Так что вот . Сначала заставили меня выйти на работу с простудой, типа дедлайны горят, лол. Хотя не моя вина, что протянули, работаю там недавно и доделываю за других. Темпы тогда еще не было. Из дома работать не разрешили, лол. Больничный не положен, работаю в черную, типа испытательный срок. Потом зато пердаки трещали, ааааа, у нас же дети, мы все умрем из за тебя. Противоречивы как и все русские, живут по принципу ну может как то само решится, а потом бегают с пылающими пердаками. Работаю вот из дому в итоге, вчера всю ночь почти, п сегодня темпа.
Аноним ID: Нежный Профессор Доуэль28/02/20 Птн 17:28:19#157№36292880Двачую 0RRRAGE! 0
>>36292846 >Мы живем в мире идиотов. Еще один прозревший но ненадолго.
Знакомый дядя сейчас в отпуске, проехал Вьетнам, Малайзию, сейчас в Тайланде. Прилетит домой скоро и конечно же пойдет ко мне на работу, попиздеть. Я его уважаю, но чет мне пиздец сыкотно. И хуй знает как от него отморозиться, он же тупо без приглашения сразу придет.
>>36292821 — Китайцы, кстати, знаешь вот, я тоже читал… — Не, я вот нихуя не чувствую, мне вообще похуй… — У них старики вот 70 лет, и они каждое утро занимаются специальной гимнастикой. Ну, выходят из своего селения там, ну они в деревнях же все живут, воот. Ну… ну как я вот с деревни родом, и… они тоже, ну все, считай… Ну там у них столица какая-то, я не знаю. Шанхай что ли. Ну вот, и они, значит, выходят все, старики, там, тётки старые. Они же бедные тоже, как у нас бедность там. Ну вот, и они специальные вот делают такие… — Тайцзицюань! — Ну какое-то там… говно какое-то, в общем, своё. — Смотри, ёпта. (Встаёт, разводит руками.) — Может, это… Ты знаешь, что ли, да? О, уважаю, братишка! — Тут от дыхания зависит главное. (Пахом пытается повторить.) У тебя не получится нихуя, понимаешь? Надо заниматься лет двадцать, ёпта. — Здорово, бля, у тебя получается. Наверное, и баб, блядь, нормально приходуешь, да?
Между тем, в Беларуси президент Лукашенко объявил, что, как только на его ферме появится первый коронавирус, он будет воевать с ним даже обычным топором.
Аноним ID: Темпераментный Энгист из Вудкрофта28/02/20 Птн 17:29:44#166№36292900Двачую 0RRRAGE! 0
>>36292846 Тем временем, он не предоставил ни одного пруфа жду ориджинал с пруфопетухом в свой адрес
>>36292821 — Китайцы, кстати, знаешь вот, я тоже читал… — Не, я вот нихуя не чувствую, мне вообще похуй… — У них старики вот 70 лет, и они каждое утро занимаются специальной гимнастикой. Ну, выходят из своего селения там, ну они в деревнях же все живут, воот. Ну… ну как я вот с деревни родом, и… они тоже, ну все, считай… Ну там у них столица какая-то, я не знаю. Шанхай что ли. Ну вот, и они, значит, выходят все, старики, там, тётки старые. Они же бедные тоже, как у нас бедность там. Ну вот, и они специальные вот делают такие… — Тайцзицюань! — Ну какое-то там… говно какое-то, в общем, своё. — Смотри, ёпта. (Встаёт, разводит руками.) — Может, это… Ты знаешь, что ли, да? О, уважаю, братишка! — Тут от дыхания зависит главное. (Пахом пытается повторить.) У тебя не получится нихуя, понимаешь? Надо заниматься лет двадцать, ёпта. — Здорово, бля, у тебя получается. Наверное, и баб, блядь, нормально приходуешь, да?
>>36292888 О, точно, орехи. Пойду завтра закуплюсь на всю котлету.
Аноним ID: Насмешливый Доктор Дум28/02/20 Птн 17:30:34#173№36292916Двачую 0RRRAGE! 0
>>36292846 >Мне всегда было интересно, дерьмо в мире происходящее, это заговор или страшная некомпетентность. Оказывается, дохуя шанс, что второе. абсолютно ДА, возможно корона и бииоружие, но некомпетентность объебаных алчностью людей, куда страшнее даже самого биооружного патогена. Эта пандемия - срез уебищности современной цивилизации, похуизма, эгоизма и коррупции. В этом мире важно лишь бабло, но вот что-то сейчас приходит дуракам на ум, что баблом то корону не остановишь, оказывается ей похуй на твой статус, на твои капиталы. А это в дегенеративных мозгах потреблядей просто неуживается.
Аноним ID: Нежный Профессор Доуэль28/02/20 Птн 17:31:16#174№36292922Двачую 0RRRAGE! 0
Ирл я почти такой же как здесь. Эпидемия? Маски? Не, не слышал. Расхаживаю по дому в стрингах. И люблю обувь с высокими каблуками. Вы дальше спускайте деньги на ерунду, пока готовитесь к земле.
>>36292927 Почему в треде до сих пор нет твоих фотографий?
Аноним ID: Угрюмый Капитан Блад28/02/20 Птн 17:32:40#182№36292945Двачую 0RRRAGE! 0
>>36292204 (OP) В общежитиях всех крупнейших ВУЗов Беларуси (БГУ, БГПУ, БНТУ, БГТУ, БГЭУ, БГУИР, БГАТУ, МГЛУ) объявили о закрытии/ограничении возможности посещения для посторонних людей
Аноним ID: Насмешливый Доктор Дум28/02/20 Птн 17:32:42#183№36292947Двачую 0RRRAGE! 0
>>36292902 Вот первый пик, вот тоже самое в Украине, главное на А4 распечатали и доклад отправили, ВСЕ. Дальше похуй, просто ОРВИ. Ну я могу сказать, что до этих даунов начало войны на Донбассе дошло лишь после пары котлов, что уж говорить о короне.
>>36292895 Первый заболевший в Китае - нужно было СРАЗУ вводить полное закрытие границ и всех пассажиропотоков. Включая своих граждан. И был бы шанс остановить все это.
На карантин закрыли и областную больницу в Могилёве. Якобы из-за «увеличения распространения случаев острых респираторных заболеваний среди жителей области».
Как сообщил нам один из пациентов, под запрет попали не только посещения больных, но и походы на перекур, посещение магазина и буфета. Даже выйти из палаты теперь не получится, если для этого нет острой необходимости.
Кто как считает, когда в Европке и СНГ уже не смогут скрывать, що почалося? Трупы на улицах, и т.д.
Аноним ID: Насмешливый Доктор Дум28/02/20 Птн 17:36:05#198№36293004Двачую 13RRRAGE! 5
>>36292981 >Дойдёт когда больницы с врачами вымирать начнут, тогда ор будет эти дауны начнут винить Кремль, жидов и Господа Бога. Это необучаемые люди. В рашке будут винить хохлов, жидов и Господа. Даже на смертном одре они слепы. Рабы, хуле. Затравленные, забитые, злобные.
Аноним ID: Депрессивная Дана Скалли28/02/20 Птн 17:39:38#226№36293065Двачую 0RRRAGE! 0
>>36292936 Потому что это тред вирусошизиков, которых давно надо было гнать сраной метлой обратно в /zog/ или даже /fag/.
Аноним ID: Темпераментный Энгист из Вудкрофта28/02/20 Птн 17:39:45#227№36293066Двачую 0RRRAGE! 0
>>36292997 У меня всегда ступор, от того что какие-то секретные документы очень быстро попадают в СМИ, либо это обычная липа, распечатанная на соседском матричном принтере
Кароч поцоны, ну вот обнаружилось, что эта хуйня не лечится, и всем пизда. Все тут хают правительства, но что то не видно предложений, А ЧО ДЕЛАТЬ, давайте, РЕАЛИСТИЧНЫЕ решения какие?
>>36293026 О, ты вроде понимаешь, у ребенка 4х лет 39.9, жалуется что болит голова и ноги, температура сбивается детским панадолом плохо, врач выписала тантум Верде, эрооферон и осельтамивир, хех мда, я немного паниковать начинаю, что блять делать-то, а?
>>36292945 Без толку. Как ты себе представляешь карантин против болезни с заразностью кори и бессимптомным (но уже заразным) протеканием до трёх недель? Только заварить дома на пару месяцев и посмотреть, кто выживет.
>>36293141 под номером три, вылитый синий флажок, узнал по дебильному выражению ебала 1 и 2 внушаемые маньки, которые закупились т3шняком
Аноним ID: Креативный Павел Корчагин28/02/20 Птн 17:45:58#268№36293174Двачую 0RRRAGE! 0
>>36293017 Если бы грипп был как корона, то убивал бы в 10 раз больше. Ограниченность вспышки не дает оценить масштаб. Да, можно не следить, чего-там. Будь спок анон, обнимаю.
>>36293145 Карантин нужен чтобы замедлить эту хуйню и снизить нагрузку на медсистему, тащемта. Иначе будет у тебя полстраны болеть сразу, завертыши сотнями тысяч полезут.
Аноним ID: Свирепый Профессор Преображенский28/02/20 Птн 17:46:37#270№36293184Двачую 0RRRAGE! 0
>>36293026 > флюконазолом Шиза, слабая иммунка # суперслабая при СПИДе, съеби гаденыш с противогрибковыми.
>>36293100 > РЕАЛИСТИЧНЫЕ решения какие? Закрывать нахуй всю границу, бороться с локальными эпидем очагами, экономику в тиски, переводить производства на режим особого времени. Где надо вводить Военное Положение локально, наращивать резервы пока можно, СИЗ во все поля, отменять к хуям все массовые мероприятия. Эвакуировать граждан из любых очагов эпидемии.
>>36293011 Это всё забавно, конечно, но имеет смысл только если ты живёшь не в коммиблоке, а в своём доме. При том не учишься, не работаешь и с тобой не живёт никто, кто бы учился, работал или ещё как-то социоблядствовал.
Аноним ID: Грубый Лев Мышкин28/02/20 Птн 17:48:09#279№36293206Двачую 0RRRAGE! 0
Я анон с 38.8. Буду отписываться итт, если смогу, конечно. Щас темпа 38.7, буду про просто спать, наверное. Из симптомов несильный кашель и осиплость. Голова не болит и насморка нет. Изначально болело горло, потом осип, потом темпа. Алсо я тян
>>36293115 Если больше трёх дней сдай анализ крови + с реактивный белок. Если срб >30 то воспаление есть и надо антибиотики. Если меньше то вирус. Если что пиши в /me
Допустим, у меня есть вакцина. Какой прайс за ампулу зарядить? Предположим 100 долларов США. Но это всё равно огромное состояние. Только Китаю понадобится минимум 100 млн вакцин. А ещё Европа и другие богатенькие кашляющие буратины.
Аноним ID: Нежный Профессор Доуэль28/02/20 Птн 17:49:30#289№36293227Двачую 0RRRAGE! 0
>>36293206 >38.7 >кашель >Голова не болит и насморка нет Прощаемся.
Аноны, я 10 дней назад в Питере вместе с тянкой переболел странной хуйней, температура высокая, кашель, тяжесть в груди и больше ничего, ни соплей, ни чихания, ну ты понял. Прошла за 5 дней. Вроде все прошло, какая вероятность что это и была картонка? Сам с ДС, туда ехал в поезде с китайцами и обратно тоже.
>>36293148 Везет кому-то. Прожить 2 недели в карантине в борделей, эхх. А я буду продолжать ходить на РАБоту каждый день в свой чумной офис. Здороваться с харкающим охранником на проходной, здороваться с ещё живыми коллегами, перешагивать через уже обмякших. Меня хуй кто в карантин отправит.
Аноним ID: Нежный Профессор Доуэль28/02/20 Птн 17:50:34#299№36293249Двачую 4RRRAGE! 0
>>36293228 >Еду в чумной электричке. Ты долбоеб чтоли, нахуя ты туда залез?
Аноним ID: Свирепый Профессор Преображенский28/02/20 Птн 17:50:58#300№36293258Двачую 0RRRAGE! 0
>>36293115 > тантум Верде Его не передозируйте, особенно ребенку.
Аноним ID: Темпераментный Энгист из Вудкрофта28/02/20 Птн 17:50:59#301№36293259Двачую 0RRRAGE! 0
Аноним ID: Насмешливый Доктор Дум28/02/20 Птн 17:51:40#308№36293272Двачую 0RRRAGE! 0
Зяблы. Есть вопрос. Кто был последнее время в больничках на приеме у врача по поводу ОРВИ и т.п. расскажите, было что-то, что особенно бросилось в глаза. Понятно, нас хамством не удивишь. Например мне посещение больнички напомнило кадры из Чернобыля- БЕСПЕЧНОСТЬ
>>36293270 >Малолетняя тварь с флажком не знающая ничего о естественных науках считает что имеет право на собственное мнение Жаль что тебя никак не забанят.
>>36292258 Нет смысла брать. Это тебя не защитит. Разве что перед входом в дом ты организуешь пункт дезинфекции, но я в этом сомневаюсь. Не выходить из дома - лучший вариант, а деньги потрать на провиант
Аноним ID: Нежный Профессор Доуэль28/02/20 Птн 17:53:14#318№36293297Двачую 0RRRAGE! 0
>>36293264 Не факт, конечно - но похоже. >>36293266 >От короны нет кашля Школьник совсем пизданулся.
>>36293278 Парацетомол или терафлю, питьё без остановки, постельный режим, желательно свечу от температуры в жопу, надо было вообще-то уже на 38 хуярить температуру вниз. Не будет спадать, вызывай скорую нахуй, пусть сбивают.
Аноним ID: Нежный Профессор Доуэль28/02/20 Птн 17:54:43#331№36293323Двачую 0RRRAGE! 0
>>36293289 >>36293306 Школьник сорвался на истошный визг. Продолжаю зоонаблюдение.
>>36293115 >эрооферон и осельтамивир ну эсли не поможет значит короночка а оно не поможет компрессы на лоб укладывай чтоб дураком не осталось чадо - выше сорока сбивай температуру >>36293140 >оптальгин убийцы детей в треде, горжусь двачем
Аноним ID: Свирепый Профессор Преображенский28/02/20 Птн 17:56:37#344№36293350Двачую 0RRRAGE! 0
>>36293339 Уточни что амоксиклав детский, если врач не скажет иное, а то закупил хз че.
Аноним ID: Депрессивная Дана Скалли28/02/20 Птн 17:56:43#345№36293353Двачую 0RRRAGE! 0
>>36293299 Конечно хватит. Bethesda анонсирует мобильный free-to-play тесач специально для китайского рынка.
Аноним ID: Нежный Профессор Доуэль28/02/20 Птн 17:56:52#346№36293354Двачую 1RRRAGE! 0
>>36293319 Обычная конфа для координации по всяким коронавопросам. >>36293322 >уже на 38 Очень сомнительно. 39 - вполне правильная температура для вирусной хуйни.
Вот вы тут пишете/покупаете маски, плащи. А вам не стремно их одевать на улицу? Смотреть же будут как на долбаеба. Фоткать, пальцем показывать. Пздц я сгорю нахуй.
>>36293206 Да, пошла нахуй вниманиеблядь, не нужно тут больше отписываться, это не признаки короны. Заебали, сейчас сезон ОРВИ, теперь каждый паникер будет тут писать АНОНЧИКИ УМИРАЮ
>>36293317 Две ебучие истерички вам обеим на клык дать и в печь отправить.
Аноним ID: Грубый Лев Мышкин28/02/20 Птн 17:57:19#353№36293365Двачую 0RRRAGE! 0
>>36293297 Блять, плохо. Не смотря на темпу аппетит у меня отменный, щас бы селедки с картохой, семги, куру из кфс, апельсин и маринованных корнишонов. И ничего этого нет ( можно как то на дом заказать?
Аноним ID: Насмешливый Доктор Дум28/02/20 Птн 17:57:27#354№36293368Двачую 0RRRAGE! 0
>>36293288 Но ведь маска не защитит от короны, снизит вероятность.
Аноним ID: Темпераментный Энгист из Вудкрофта28/02/20 Птн 17:57:30#355№36293369Двачую 0RRRAGE! 0
>>36293335 Интересно, что ей назначили? Есть тут люди со знанием персидского?
>>36293096 На каком основании ты сравниваешь разные ОРВИ и пока ещё не изученный новый вирус?
Почему не сравниваешь с каким нибудь гриппом, оспой, спидом, сыпью на лице, кариесом, чумой, Насморком, ангиной, конъюнктивитом?
Ты точно знаешь как распространяется? Заразность ? Инкубационный период? Смертность? Возможность повторного заражения? Сколько вирус живет на воздухе холоде жаре солнце в воде в говне? Вырабатывается ли иммунитет?
Ты это знаешь точно? Знаешь точно что можно сравнить с разными орв?
>>36293350 > амокси Хуй знает что это из антибиотиков долблюсь только ципролетом. Ебашит всё по дыхательной, от бронхитов до пневмоний. Читани, возможно и детям можно.
>>36293187 Вот это правильно. + Масштабная компания в СМИ по сдаче плазмы крови + интенсификация производства кислородных баллонов + мобилизация медперсонала+ выделение всех возможных средств на разработку эффективной вакцины с подключением всех институтов, которые имеют возможность проводить подобные работы.
Аноним ID: Темпераментный Энгист из Вудкрофта28/02/20 Птн 17:59:12#369№36293398Двачую 0RRRAGE! 0
>>36293355 > Пздц я сгорю нахуй. Отнесись к этому как к делу, которое сделает тебя психологически сильнее. Ты преодолеешь некоторые свои комплексы, перешагнешь их. Может жить станет чуточку легче.
>Согласно официальному сообщению, вчера в Пекине было подтверждено еще 10 новых случаев #COVID ー 19, все они поступили из «определенного учреждения». Оказывается, что это "определенное учреждение" - Центр управления компьютерными сетями и информацией Китая ...
Аноним ID: Нежный Профессор Доуэль28/02/20 Птн 17:59:58#378№36293413Двачую 11RRRAGE! 3
>>36293383 Совсем залупка что ли? Дискорд, разумеется. >>36293374 Дурачок, ты всерьез что-то пишешь малолетнему дебилу. Угомонись.
Аноним ID: Насмешливый Доктор Дум28/02/20 Птн 18:00:29#379№36293418Двачую 1RRRAGE! 0
Аноним ID: Свирепый Профессор Преображенский28/02/20 Птн 18:01:10#386№36293430Двачую 0RRRAGE! 0
>>36293388 Слишком сильный, алсо пренебрегая антибиотиками первой линии, есть опасность создать очаг, резистентный к фторхинолонам. Цифран скорее от диареи с инфекцией.
>>36293374 >вы чего-то там незнаете >значит вирус нас всех убьет, конец света Все, весеннее обострение началось, еще вчера таких шизоидных высеров не было. Оно и хорошо, на пике обострения, корону загонят под шконку, а шизики, чем черт не шутит, может в петлю полезут на фоне.
>>36293435 >Мы вообще то на дваче сидим. Я хикка. Тут каждый второй в треде уже отпуск за бугром распланировал и ноет, что все пойдет по пизде. Хиккуем на лучших пляжах Майорки.
Аноним ID: Депрессивная Дана Скалли28/02/20 Птн 18:03:00#402№36293462Двачую 0RRRAGE! 0
>>36293445 Ну там они хотя бы скучать не будут, не то что на каком-то корабле.
Аноним ID: Нежный Профессор Доуэль28/02/20 Птн 18:03:02#403№36293464Двачую 0RRRAGE! 0
>>36293430 > слишком сильный Ну не знаю, учитывая что врачихи всем выписывают всякую хуиту и народ потом с осложнениями в инфекционку отлетает, лучше долбить сразу тяжёлой артиллерией тем более тут температура 39. Сужу по своему жизненному опыту, благо маман научила лечиться самому, а не надеяться на врачей трюкачей.
>>36293317 У нормисов отрицание идёт. Я когда своей девушке заявил, что беру дробовик на следующей неделе, на меня обиду кинули. Мол, нахуя тебе дробовик, лучше бы купил пылесос/другую хуйню.
Аноним ID: Депрессивная Дана Скалли28/02/20 Птн 18:04:59#413№36293492Двачую 0RRRAGE! 0
>>36293471 А я однажды получал семя в лицо, только не славянское.
>>36293355 >Вот вы тут пишете/покупаете маски, плащи. А вам не стремно их одевать на улицу? Смотреть же будут как на долбаеба. Ходил и в бродовиках в ресторан в разгар вечеринок местных чиновников и в морской куртке, плащ полиэтиленовый вобще норма для мухосраней на всяких рынках.
>>36293490 > Мол, нахуя тебе дробовик, лучше бы купил пылесос/другую хуйню. Какое им дело что покупать собрался, всегда хуею с таких пидарашек которые указывают что тебе полезнее купить, мои деньги нахуй что хочу и покупаю блять, вас это ебать не должно.
Аноним ID: Темпераментный Энгист из Вудкрофта28/02/20 Птн 18:07:22#431№36293539Двачую 2RRRAGE! 0
>>36293459 Трата денег. Столько было шебмок с падунами в масках, все карантинные меры приняты везде слишком поздно, а где-то не приняты до сих пор, вся эта боротьба не имеет уже никакого смысла. мимовирус
>>36293472 >тут температура 39 у меня такая была через день после удаления зуба мудрости. я думал что пиздец какое-нибудь заражение, но нет, просто организм молодой-горячий. ещё через сутки всё прошло.
>>36293575 Ну блядь ты сравнил, метрогилом - то хоть мазал? Воспаление десны и реакцию организма на вирусы и бактерии. Такие балбесы специально детям не сбивают температуру, а потом их с шоком привозят в реанимацию, спасите моего ребёночка у него 40!!!
Аноним ID: Смелый Доктор Шворц28/02/20 Птн 18:13:32#477№36293666Двачую 0RRRAGE! 0
Аноним ID: Насмешливый Доктор Дум28/02/20 Птн 18:19:53#511№36293785Двачую 1RRRAGE! 0
Коронавирус добрался до Мексики В Мексике зафиксировали первый случай заражения новым коронавирусом. Об этом сообщил в пятницу, 28 февраля, заместитель министра здравоохранения латиноамериканской страны Уго Лопес
Короче прикол. Целый год смотрел по телеку НСТ(настоящий страшный) там фильмы про эпидемии, зомби и прочее говно нонстопом. А ща сижу такой как будто в фильме нахуй ха ха....
Вы чем закупаетесь из антисептиков чтобы снаружи после улицы обрабатывать противогаз? Закупила 30 пузырьков хлоргексидина, он дешевый. По заявлениям ПРОИЗВОДИТЕЛЯ мирамистин в отличие от хлоргексидина еще вирусы уничтожает, но это лютый оверпрайс.
>>36293505 Мимокрокодилов в масках все больше и больше замечаю. За последнюю неделю ни разу не было, чтобы выйдя на улицу хотя бы одного не встретлил. Что странно, у нас бумеры попадаются в хирурнических масках даже чаще, чем зумерки. Вчера видел уже одного поехавшего лисапедиста в полном респираторе, из тех, что за 10+к стоят. Мимо екб-кун.
>>36293651 Даже если он заболеет, шанс сдохнуть у него 0.2% на дваче сидят молодые. Зато когда он принесёт его сюда, в ДС погибнут десятки тысяч дедов и тысячи молодых, которым просто не повезло
Аноним ID: Свирепый Профессор Преображенский28/02/20 Птн 18:28:10#542№36293923Двачую 0RRRAGE! 0
>>36293893 > Лопинавир + еще чето там Поставь в церкви свечечку за здоровье печени.
Кстати потенциальные ингибиторы PLP коронавируса куда менее токсичны, а всем пох.
для меня идеальный вариант это оче высокий процент смертей за 35 жить станет легче
Аноним ID: Темпераментный Энгист из Вудкрофта28/02/20 Птн 18:29:59#547№36293944Двачую 0RRRAGE! 0
>>36293903 Ни в чем нет смысла при параметрах вируса, он остается на предметах, не все антисептики хорошо с ним справляются, один малейший проеб и ты носитель, снимешь противогаз, пальцем почешешь глаз и все. Тут 2 пути, либо стать параноиком и поехать кукушкой, либо стать апатоабуликом и поехать кукушкой. Уезжать бесполезно, только в Гренландию, лол.
Будни проститутки, [28.02.20 21:29] В общем, получила сегодня печальную новость. была у меня знакомая, познакомились мы с ней на моем первом месте работы. Хорошая,очень простая девочка, тоже с тяжелой судьбой. Сама она из детдома, сбежала из него в 16 (вообще из Воронежа), по итогу уехала в Москву, потом в Питер, потом опять в Москву. Так вот, она была единственным человеком в том борделе, кто меня поддерживал. 3 месяца назад она уехала в Китай, попав в сексуальное рабство, (пост о сексуальном рабстве в Китае был где-то 2 недели назад, чтобы вы понимали, какой это ад). Так вот, имея и без того проблемы в жизни, такие как отсутствие жилья, родственников, да и вообще близких людей, Лера попала в секс. рабство в Китае, сегодня днем пришла инфа, что Лера умерла от коронавируса, девочке было 19 лет, она была чрезвычайно красивой, доброй и очень умной, несмотря на то, что она из детдома, но жизнь оказалась слишком жестокой по отношению к ней.
Этот Мир Слишком Жесток
Аноним ID: Смелый Доктор Шворц28/02/20 Птн 18:31:37#551№36293973Двачую 0RRRAGE! 0
>>36293985 пошёл ты на хуй с этой идиотской самодеятельностью с грамматическими ошибками, и ошибками по существу. Надо наказывать за распространения такого
>>36294029 ты еблан? данный материал собран из следующих источников: - Центр по контролю заболеваний США - Центр по контролю заболеваний Китая - Центр по контролю заболеваний Европа - Всемирная Организация Здравоохранения - Роспотребнадзор - Министерство здравоохранения РФ - Научные доклады с medrxiv
Это тебя сука надо наказать за то что ты панику разводишь примерно на лет 5 сойдёт?
>>36294050 По крайней мере, в последний раз они настоятельно рекомендовали странам готовиться к эпидемиям, перед тем как объявят официальное ПОЧАЛОСЬ. Дали время тушенки набрать, пока пеньки продолжают самозабвенно рофлить.
>>36294100 У меня зарплата только на следующей неделе, закупаться буду с неё. Как думаешь, успею до того, как охуевшие от ситуации нормисы побегут сметать тушенку?
Аноним ID: Темпераментный Энгист из Вудкрофта28/02/20 Птн 18:39:58#585№36294138Двачую 0RRRAGE! 0
>>36294050 На ультрах коронавирус никто не потянет, упрется в минздрав.
>>36293272 Как только спала высокая температура, пошёл к знакомому педиатру в детскую поликлинику. Она меня осмотрела, послушала легкие и отправила за снимком легких. Без очереди и записи пошёл к другой знакомой, сделал снимок и вернулся обратно. Сказала бронхит и меньше курить. С педорахами в очередях даже не сталкивался.
>>36294170 суть современной медицины это посев, что тебя грызет и нет баланса грибы, бактерии или вирусня, от кождой технологии выробатоны аргументы, все строится в цене.
Американские фондовые рынки пережили самое сильное падение с августа 2011 года из-за напугавших инвесторов новостей о распространении коронавируса. Мрачные новости о быстром распространении заболевания по всему миру превратили эту неделю в худшую для индекса S&P 500 с начала мирового финансового кризиса
НУ ТЕПЕРЬ ТОЧНО ВСЁ!
https://twitter.com/Rover829/status/1233349896163381255
ДЛЯ ДЕБИЛОВ ДУМАЮЩИХ ЧТО УМИРАЮТ ТОЛЬКО ПЕНСЫ
https://twitter.com/cgtnrussian/status/1233327111277989890
АЗЕРЫ - ВСЁ
https://twitter.com/BNODesk/status/1233347258726453250
БАТЬКА - ВСЁ!
https://twitter.com/BNODesk/status/1233262083766194176
РОССИЯ? - ОРВИ!
КУКОЛДЫ В ЯПОНИИ ТОЛЬКО НАЧАЛИ ПОНИМАТЬ ЧТО ПРОИСХОДИТ, НО УЖЕ ПОЗДНО
https://twitter.com/BNODesk/status/1233318106967216128
МЕКСЫ - ВСЁ!
https://twitter.com/BNODesk/status/1233259699790909440
В НИГГЕРИЮ ТАКИ ЗАВЕЗЛИ ТЕСТЫ
https://twitter.com/BNODesk/status/1233190836587855874
НОВАЯ ЗЕЛАНДИЯ - ВСЁ
ГЕРМАНИЯ ВСЁ!
https://twitter.com/BNODesk/status/1233095631675240448
ЛЯГУШАТНИКИ - ВСЁ!
https://twitter.com/BNODesk/status/1233313410428887041
Sweden - YES!
https://twitter.com/BNODesk/status/1233104638595018753
Иран - НОВАЯ УХАНЬ
ИРАНСКИЕ ВЛАСТИ ГОВОРЯТ ЧТО МОР НАСЛАЛИ ВРАГИ, А НЕ ОТРИЦАНИЕ НАУКИ НА ГОСУДАРСТВЕННОМ УРОВНЕ
https://twitter.com/rickgladstone/status/1233159102920044547
https://twitter.com/BNODesk/status/1233339793700007938
ЕВРОПЕ ПИЗДА
Англия, Австрия, Бельгия, Нидерланды, Хорватия, Франция, Испания, Германия, Греция, Румыния, Швеция, Норвегия, Дания, Швейцария, Финляндия, Эстония, Литва, Сан-Марино, Бавария, Белорусия - ВСЁ!
В Италии пиздец
https://twitter.com/BNODesk/status/1233101557564149760
ПЕНДОСЫ ВСЁ!
Израиль - ВСЁ
CDC США и Германии сказали закупать тушенку
https://twitter.com/BNODesk/status/1232361367732183041
https://twitter.com/BNODesk/status/1232717556265504769
Бразилия - ВСЁ
https://twitter.com/BNODesk/status/1232613671819468800
Корея - Всё
https://twitter.com/BNODesk/status/1233195515992514560
В ИРАНЕ НИХУЯ НЕ ПРОИСХОДИТ, ПОВТОРЯЮ Н И Х У Я Н Е П Р О И С Х О Д И Т! ТВЁРДО И ЧЕТКО!
https://twitter.com/BNODesk/status/1233027491176026114
https://twitter.com/BNODesk/status/1233062442898513920
Кекус Максимус. А ведь только вчера он пиздел что карантин нахуй не нужен, в то время когда по всем направлениям из страны на самолётах находят больных иранцев. Судя по происходящему там что-то уровня Уханя уже в масштабах страны.
https://twitter.com/BNODesk/status/1232276183305400320
Японцы - долбоёбы.
https://twitter.com/BNODesk/status/1232310081548627968
Инфекция обнаружена лишь после 9 тестов у пациента в закрытом боксе
https://twitter.com/globaltimesnews/status/1232159733760454657
ВОЗ не будет вводить Пандемию, потому что от термина Пандемия они отказались еще вчера
https://twitter.com/lookner/status/1231883829889183744
Рыночек - пиздарики
https://twitter.com/BNODesk/status/1232411308718465024
УЗКОГЛАЗЫЕ КОММИГНИДЫ ЗАНИЗИЛИ РЕАЛЬНОЕ ЗАРАЖЕНИЕ ДО 52 РАЗ
https://www.epochtimes.com/b5/20/2/24/n11891016.htm
Архив новостей
https://pastebin.com/GKMVfXmy
https://pastebin.com/D0QAZaGM
Материалы:
Курильщики подвержены вирусу сильнее
https://www.medrxiv.org/content/10.1101/2020.02.05.20020107v1
У переболевших COVID-19 наблюдаются проблемы с почками и репродуктивной системой, как следствие - бесплодность
https://www.medrxiv.org/content/10.1101/2020.02.12.20022418v1.full.pdf
Китайские власти просто рисуют статистику по зараженным, вот пруф
https://twitter.com/evdefender/status/1231826219051749376
https://twitter.com/evdefender/status/1233348375258521600
Актуальные новости и отчеты властей в одном месте (может потребоваться VPN):
BNO news tracker:
https://bnonews.com/index.php/2020/01/the-latest-coronavirus-cases/
Детальнейший трекер последних данных:
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1Z7VQ5xlf3BaTx_LBBblsW4hLoGYWnZyog3jqsS9Dbgc/
Статистика по Китаю:
https://news.qq.com/zt2020/page/feiyan.htm
Карта:
https://gisanddata.maps.arcgis.com/apps/opsdashboard/index.html#/bda7594740fd40299423467b48e9ecf6
Сравнение со свиным гриппом и атипичной пневмонией:
https://ncov.r6.no/
Еще один счетчик
https://covid19info.live/
Эволюция вируса
https://nextstrain.org/ncov
Попутно наблюдаем отсос рыночка
https://finviz.com/map.ashx?t=sec
Официальные методички:
Рекомендации от Минздрава по диагностике, лечению и работе с коронавирусом:
https://static-1.rosminzdrav.ru/system/attachments/attaches/000/049/329/original/Временные_МР_2019-nCov_03.02.2020_(версия_2)_final.pdf
Рекомендации США:
https://emergency.cdc.gov/han/han00427.asp
Материалы ВОЗ:
https://www.who.int/emergencies/diseases/novel-coronavirus-2019
Методичка ВОЗ для медработников по работе с пациентами
https://www.who.int/docs/default-source/coronaviruse/clinical-management-of-novel-cov.pdf
Материалы ВОЗ
https://www.who.int/emergencies/diseases/novel-coronavirus-2019/global-research-on-novel-coronavirus-2019-ncov
Твиттеры:
Специалисты
https://twitter.com/DrEricDing (эпидемолог)
https://twitter.com/MackayIM (вирусолог)
Журналисты
https://twitter.com/HelenBranswell (ежедневные апдейты по вспышкам)
https://twitter.com/Rover829 (редактор реутерс)
https://twitter.com/Sun_Zhenlong (информативные посты в менее серьезном тоне)
https://twitter.com/jenniferatntd (блогер, скатывается в зог)
https://twitter.com/IsChinar (какой-то хуй с горы азиатской внешности)
https://twitter.com/DrTedros ("доктор" Тедрос, пахан ВОЗ)
https://twitter.com/evdefender (расследование лжи и анализ отчетов властей Китая)
Материалы по теме, канал уважаемого ДЕДА, который пояснит вам за всё:
Доктор Дед пояснит что к чему (на английском)
https://www.youtube.com/channel/UCF9IOB2TExg3QIBupFtBDxg
Лекция о развитии болезни
https://www.youtube.com/watch?v=xotNiLJDT-c
Исследование первого пациента в США
https://www.youtube.com/watch?v=9W4zyQ_dqxI
Как защитить себя
https://www.youtube.com/watch?v=RECcmQQQOj8
Известные ученные и специалисты:
Dr Gabriel Leung Dean of Medicine dire projection (01-27)
https://www.youtube.com/watch?v=CwXMPsbxFfo
>the team that wroke paper linked above: Nowcasting and forecasting the potential domestic and international spread of the 2019-nCoV outbreak originating in Wuhan, China: a modelling study
Professor Neil Ferguson, director of J-IDEA, answering questions (02-05)
https://www.youtube.com/watch?v=ALQTdCYGISw
>China is only identifying 10% of all cases, currently 50,000 new infections per day, doubling rate of 5 days
norf korea state propaganda delivering factual reporting
https://www.youtube.com/watch?v=rI_MG3ZnDak
Clearly they manage best. (unironically)
"Will novel virus go pandemic or be contained?" (02-07) – Развитие двух сценариев: сдерживание против пандемии
https://science.sciencemag.org/content/367/6478/610
https://habr.com/ru/post/486164 - FAQ по защите органов дыхания и дезинфекции
https://imgur.com/gallery/sFBqJz8 - FAQ от анона
А что аноны:
0. Съёбывают в ебеня и запасаются долгопортящимися продуктами, предметами первой необходимости, СИЗ и патронами от непуганых россиян.
Шапка https://pastebin.com/5BT4HP5Q