Я ездил в Крым летом в объезд Украины. Теперь еду в Украину. Приглашение от частного лица есть. Самолетом лечу, обратный билет есть. Лечу по нацпаспорту. В связи с этим вопросы:
1) На какой срок лучше ехать, чтобы пустили? 2) Справка из банка что у меня деньги есть, она ведь не нужна? Ведь есть приглашение. 3) Знает ли СБУ что я ездил в Крым? Если да, или вдруг как-то узнают, то что мне светит? 4) Правда что там какие-то отметки в национальный паспорт ставят? 5) Что будет если откажут во въезде? Посадят в КПЗ какой-нибудь, и что дальше? Обратный билет самому покупать? Как, если я сижу в КПЗ без интернетов? 6) Куда-то можно если что позвонить, каким-нибудь волонтерам, чтобы они вытащили? Или приглашающей стороне каким-то погранцам куда-нибудь есть куда звонить чтобы как-то повлиять? 7) Какие-то документы еще нужны? Типа справки с работы или что еще?
>>130713 >Что будет если откажут во въезде? Так как летишь, то будешь сидеть в стекляшке (спать на полу, в сортир в сопровождении погранца), пока тебя не посадят обратно в самолёт. В какой самолёт тебя посадят - решают погранцы. Так как сидишь "за границей", то к тебе никого соответственно не пустят, не мечтай.
>>130713 >2) Справка из банка что у меня деньги есть, она ведь не нужна? Ведь есть приглашение. Особенно вот это стало интересно. Вроде ведь как я живу у человека и он типа меня кормит, так что деньги не нужны?
>>133591 Я спрашиваю как так получилось что у тебя есть тян с которой вы живете в разных странах и видетесь несколько раз в год? Да и слабо верю что украинка отказывалась в Ригу переезжать, думаю ты просто пиздишь нам. >>133593 Нас тут много латвийцев.
>>133597 >несколько раз в год Эм. Мы ездим по очереди. Видимся 7-9 месяцев/год. >Да и слабо верю что украинка отказывалась в Ригу переезжать До Майдана не было никакой разницы. У неё была нормальная работа и квартира. А у меня то же самое в Риге. А вот теперь, когда сократили и работает за минималку на госслужбе думаем о переезде в 15-ом ко мне.
>>133608 С работой всё намного проще. На моей должности особо желающих работать нету. Да и проще взять опытного, чем по объявлению. 99% это будет алкоголик, которого уволят через 2-3 дня или после первой зарплаты
С Днепржидовска. Хочет, чтобы украинцы перестали убивать друг друга, а так - нейтральная.
Странный город. Синагоги в центре, звезда Давида на стене торгового центра.
>>133615 Блин, смотрю я на эти флаги и испытываю двойственное ощущение. С одной стороны это просто флаги стран, с другой стороны их так зашкварили уже, что даже смотреть неприятно.
>>133622 Вот именно, правый (да и левый тоже, у меня на Украине родственники живут) мне должны нравиться как бе, я с этими флагами связан, но после овер 9000 пикрилейтедов выработался рефлекс отвращения.
Я ездил в Крым летом в объезд Украины. Теперь еду в Украину. Приглашение от частного лица есть. Самолетом лечу, обратный билет есть. Лечу по нацпаспорту. В связи с этим вопросы:
1) На какой срок лучше ехать, чтобы пустили?
2) Справка из банка что у меня деньги есть, она ведь не нужна? Ведь есть приглашение.
3) Знает ли СБУ что я ездил в Крым? Если да, или вдруг как-то узнают, то что мне светит?
4) Правда что там какие-то отметки в национальный паспорт ставят?
5) Что будет если откажут во въезде? Посадят в КПЗ какой-нибудь, и что дальше? Обратный билет самому покупать? Как, если я сижу в КПЗ без интернетов?
6) Куда-то можно если что позвонить, каким-нибудь волонтерам, чтобы они вытащили? Или приглашающей стороне каким-то погранцам куда-нибудь есть куда звонить чтобы как-то повлиять?
7) Какие-то документы еще нужны? Типа справки с работы или что еще?