Погибшие посетители банного комплекса в Москве умерли от нехватки кислорода. Об этом телеканалу «Звезда» рассказала врач-терапевт Надежда Чернышова.
Она напомнила, что сухой лед не является льдом в привычном смысле. Это замороженная углекислота, которая при нагревании сражу превращается из твердого состояния в газообразное, минуя жидкую стадию.
По словам врача, углекислый газ не опасен в малой концентрации и при хорошей вентиляции. Однако в бассейне это соединение опустилось к поверхности воды, люди его вдохнули и быстро потеряли сознание, поскольку углекислота быстро обедняет мозг кислородом. «Это не первый подобный случай. Такие смерти от сухого льда бывают каждый год», — отметила она, добавив, что часе всего от углекислоты гибнут продавцы мороженого.
Причины, по которым сухой лед оказался в бассейне, разнятся. По утверждению источника РИА Новости, отдыхавшим вода в бассейне показалась слишком теплой, и таким способом персонал бани охлаждал воду. По другой версии, сухой лед должен был имитировать туман над водой.
Вечером, 28 февраля, российская блогер Катерина Диденко отмечала свой день рождения в компании около 20 человек в одном из банных комплексов на юге Москвы. В какой-то момент в бассейн высыпали сухой лед, в результате чего погибли несколько человек.
Изначально сообщалось, что именинница скончалась, однако затем она вышла на связь и рассказала, что находится у дверей реанимации, куда были доставлены пострадавшие, в том числе и ее муж Валентин. Позднее источник агентства «Москва» рассказал, что Валентин Диденко погиб. https://m.lenta.ru/news/2020/02/29/ugar/
>>7006689 >2 часа греете ноги в тазике с сухим льдом Хуя ты, они, конечно, в лёд превратятся и их тебе потом отрежут, но ты и пять минут не просидишь так, не то что два часа, это пытка же какая-то.
Все что нужно знать о "нынешних экспертах" Чем она занималась? была какой то ревиззоро? т.е знала как делать правильно? блядь Не знать что сухой лед токсичный это конечно на до быть 5 летним ребенком я хз. А ведь они еще и не зумеры просто пиздец
https://youtu.be/MSN7uLqFj0I?t=24 Диденко! Диденко! Ну почему ты молчишь? Диденко! Диденко! Ничего не говоришь! Кхе-кхе-кхе-кхе-кхе Надышался газом. Кхе-кхе-кхе-кхе-кхе! Ох как надышался газом!
В детстве покупали сухой лед у продавщиц мороженного. Заряжали его в бутылки с водой и взрывали. А те бутылки что несдетанировали надувались шо пиздец, а за место воды получалась газировка, напился ее и потом пиздец как плохо было.
>>7006731 > Не знать что сухой лед токсичный Ты хотя бы википедию открой, жертва егэ: ГОСТ 12162-77: Сухой лёд (диоксид углерода) — низкотемпературный продукт, получаемый из жидкого или газообразного диоксида углерода. Нетоксичен.
Это просто углекислота. "Ожоги" происходят в результате обморожения, а удушье в результате вытеснения кислорода. При соблюдении элементарных правил предосторожности его можно даже жрать, что неоднократно проделывал, например, Даня Крастер в своих видео.
>>7006768 Хм каким бы словом заменить "токсичность" если это охлажденная углекислота, при таянии которой образуется газ который нельзя вдыхать. хммммммм Ну и написал "токсичность" а так ведь этот замечательный продукт делает пузырики в кокаколе и ничуть не вредный :) Спасибо за поправку, вещество не токсично, оно просто опасно, повторяю не токсично, просто опасное (при определенном употреблении)
>>7006783 >Пришли по-человечески отдохнуть Так отдыхают только пидорашки. Совместные банные вечеринки только для грязноштанных пидорашек не имеющих душа в своей коммуналке, не говоря уже о том чтобы иметь собственную сауну у себя дома.. Тьфу блядь. Пидорашья культура. Скотская натура. Закономерная смерть. Справедливый газ. Честный лёд. Мёртвый снег. Грязный жлоб. Тупо слёг.
А нахуя лёд в басейн то кидать? это же блядь его надо найти, доставить, кокой в этом блядь смысл то? вот наебенился, поплавал, шлюх поебал, но причем блеаадь здесь лёд то?
>>7006710 Читал, что какой то хуй в Америке так 6 часов просидел, так он ещё сам до больнички доехал, заранее переделав своё авто, установив туда систему управления для колясочников
>>7006847 Дигидрогена монооксид тоже токсичен. Химикат используется для следующих целей: В производстве как растворитель и хладагент В ядерных реакторах В производстве пенопласта В огнетушителях В химических и биологических лабораториях В производстве пестицидов В искусственных пищевых добавках Химикат является основной составляющей кислотных дождей Способствует эрозии почвы Ускоряет коррозию и вредит большинству электроприборов Длительный контакт с химикатом в его твёрдой форме приводит к серьёзным повреждениям кожи человека Контакт с газообразной формой химиката приводит к сильным ожогам Вдыхание даже небольшого количества химиката грозит смертельным исходом Химикат обнаружен в злокачественных опухолях, нарывах, язвах и прочих болезненных изменениях тела Химикат развивает зависимость; жертвам при воздержании от потребления химиката грозит смерть в течение 168 часов
>>7006824 У бассейна это по-человечески, это словно чилл на берегу моря. А в сауне празднуют только пидорашкинские долбоебы, потому что кроме как нажраться и поебаться, потом сдохнув от асфиксии, отравившись паленкой, или от остановки сердца, им ничего и не нужно.
>>7006855 Безусловно умереть очень легко. Жалко людей. К экспериментам нужно подходить более ответственно. Интересно кому в голову пришла эта идея ебануть в бассейн сухой лед
>>7006847 так не куском же льда убивали как тупым предметом, твой пример ушел нахуй...
От хлеба можно спастись геймлихом, от (помоги подобрать тейзис ведь отравление происходит токсичными в-вами) "замещения в легких кислорода углекислым газом" ты тк просто не спасешься, нужно будет как минимум "отравившегося" человека с замещенным кислородом в легких, вынести из помещения, и производить достаточно сложное вентилировании легких... Хотя не уверен что поможет.
>>7006855 >Химикат развивает зависимость; жертвам при воздержании от потребления химиката грозит смерть в течение 168 часов Неплохой способ для самовыпила
>>7006635 (OP) хитрый план хохлов - внедрить к русне агента, собрать побольше русачков, умертвить их в душегубкебассейне Пани Катерина с заданием справилась. Слава Украине!
>>7006882 По-человечески отдохнуть это: Сходить в горы Покататься на лыжах Совместные пробежки по парку Стрельба по мишеням Плавание в море на яхте Охота в лесу Добавьте свои варианты
>>7006882 Если у тебя частный дом и ты делаешь pool party в своем бассейне, то чего нет? А если ты нищепидораха, которая моется с другими соотечественниками под бояру, то хули говорить.
Я не так давно устроился в компанию, работающую на госзаказах. Блядь, ты себе представить не можешь ту степень пиздеца, которая происходит в госорганах и в бюджетных учреждениях вообще.
Я уже не знаю как перестать охуевать от такого, у меня два месяца уже брови постоянно подняты от того, что происходит.
Очередное блядь подтверждение что система централизованного госуправления абсолютно неконкурентоспособна по сравнению с рынком. Это просто такое дно пиздец.
>>7006916 Да анон, это близко к нормальному отдыху, я сам из Сочи и двачую походы в горы, лыжи и катера, но человеку из мегаполиса сложно объяснить такой отдых, весь их культурный досуг находится в помещениях, даже физкультура проходит в помещениях, имитация бега, нагрузок, даже не удивляюсь что в таких коробочных условиях люди сходят с ума. >>7006926 Анон, в рф достаточно коттеджей с открытым басиком, но это даже близко, вообще не сравнить с чиллом у моря, это реально ближе к ненавистной тебе сауне чем к морю.
>>7006939 Я не так давно устроился в компанию, работающую на рыночных заказах. Блядь, ты себе представить не можешь ту степень пиздеца, которая происходит в рыночных компаниях и в коммерческих учреждениях вообще.
Я уже не знаю как перестать охуевать от такого, у меня два месяца уже брови постоянно подняты от того, что происходит.
Очередное блядь подтверждение что рыночная система абсолютно неконкурентоспособна по сравнению с госзаказом. Это просто такое дно пиздец.
Но когда ебучее госучреждение покупает станок с ЧПУ за 4 ляма, потом там сгорает материнка, они пишут запрос официальному представителю компании-производителя, производитель отвечает "вместо старых материнок сейчас в ваши станки хуярят новые, более лучшие, полностью совместимые - вот номер модели" - а эта госструктура звонит менежеру обслуживающей организации и говорит "да похуй нам на этот их ответ, у нас с вами контракт, пишите нам акт дефектовки, потому что на рынке нет комплектных (старых) материнок, мы ЧПУ новый возьмем, а этот спишем"
Новый ЧПУ стоит 4 ляма, материнка стоит 90к.
Просто пиздец. И потом мне лахта говорит, что мои налоги уходят на полезные вещи, плоти нологи? Да я ебал ваще налоги платить пока такая хуита происходит нахуй.
>>7006990 >Я не так давно устроился в компанию, работающую на рыночных заказах. Блядь, ты себе представить не можешь ту степень пиздеца, которая происходит в рыночных компаниях и в коммерческих учреждениях вообще. > >Я уже не знаю как перестать охуевать от такого, у меня два месяца уже брови постоянно подняты от того, что происходит. > >Очередное блядь подтверждение что рыночная система абсолютно неконкурентоспособна по сравнению с госзаказом. Это просто такое дно пиздец.
>>7006635 (OP) Пидарасы, блять, тупые. Химию не учили, проебали тему "Возгонка." И минобрнауки пидарасы. Опытов на химии больше нет. Школа выпускает ебаных теоретиков, а практических знаний никаких. В общем, киньте еще и их учителей химии вместе с минобрнауки в этот бассейн с СО2. Ебаный набор идиотов! Теперь дохлых идиотов. Идиотизм убивает!
>>7006635 (OP) > мажоров Замкадыши совсем ебанулись, у них уже человек, который может себе позволить раз в год в бане побухать мажор. У вас, наверное, и тот кто нормальное масло покупает вместо маспа тоже мажор охуевший
>>7006916 >По-человечески отдохнуть это: >Сходить в горы >Покататься на лыжах >Совместные пробежки по парку >Стрельба по мишеням >Плавание в море на яхте >Охота в лесу Ебанутый пиздец, с шилом в жопе. Всё, кроме плавания и расслабона в море на яхте и стрельбы - не отдых, а энергозатратные физические нагрузки. Ты бы ещё посоветовал тяжести потаскать, убраться дома, отжаться, подтянуться или поднять несколько раз штангу. Нормальный отдых это расслабон, хорошая компания и бухло/жратва/музыка для социоблядей, когда люди весёлые и расслабленные, и десятки вариантов для хикканов - сёрфинг интернета, игори, музыка, кино, чтение, и тд и тп.
Я в счастливом советском детстве любил сухой лёд в "брызгалку" (водяных пистолетов проклятые коими не разрешали) запихивать. Мягкая бутылка из-под "Белизны", грамм на 800, в пробку наконечник от шариковой ручки, а внутрь сухого льда и горячей воды на 2\3. Стреляла, при наклоне бутылки на десяток метров.
Жалко людей. Хоть не моралфаг. Денюха, веселье. В итоге муж гибнет и пару друзей, по его же вине. Дети остались без папы. Ты вдова, хотя ничто не предвещало. Так тупо. Странно, что в этой массе никто не подумал про углекислый.
>>7006756 Бляя у меня какие-то странные ощущения после просмотренного. Вроде и девочка, но голос уже пздц и лицо с синяками под глазами все уже измученное. Фигура тоже не понятная - короче пиздец какой-то
>>7007754 Этот петух прав, хим реакции нет. Сухой лёд - это другое агрегатное состояние CO2. Что бы состоялась "химическая реакция" вещество должно измениться, а не сменить состояние.
Абсалютно похуй на долбаёбов. Если не выскочили из бассейна с воплями:"Ты чё, совсем ахуел?", значит либо дегенегаты по жизни, либо нажрались в зюзю.
> Денюха, веселье. Дети остались без папы. Ты вдова, хотя ничто не предвещало.
В этом есть что - то от "Челюстей" С. Спилберга. Ты веселишься с бабой на море. Тёплая вода, полный расслабон. И тут появляется чёрный треугольный плавник и звучит тревожная музычка. И визги - визги - визги! Паника! СТРАХ! Да, "Оскар" фильму достался по праву.
>>7008487 не стоит вскрывать эту тему. вы старые, мудрые, вам все легко. но это не полоний и даже не новичок. понимаю, что данным текстом я только вызову дополнительный интерес, но не лезь, дебил блять, оно тебя задушит, ТЕБЕ ЧТО ХУЕВО СКАЗАЛИ? НЕ ЛЕЗЬ БЛЯТЬ! ПАЛКУ ИМ ДАВАЙ ПАЛКУ!!!
>>7007852 повесят на организаторов, которые не убедились в соблюдении ТБ всех участников и перфоманса в целом. А те кто закидывал не могли знать, что в этом бассейне будут купания, тем более все стояли не в купальных костюмах.
Ну у меня ЗП 15к, коммуналка+интернет 8к, на 7к как-то живу.... если есть деньги, можно съездить на другой конец города, если нет то только дващи троллить.
>>7006731 >>Не знать что сухой лед токсичный А почему это обязательно нужно знать? Я вот первый раз в жизни про это слышу, и про существование сухого льда тоже.
«Инстасамка вела репортаж из-под двери реанимации» Накрасилась перед объявлением о смерти Нарастила Ресницы перед стримом Стримила из реанимации и читала коменты с донатами
>>7009071 >так как в бассейн они не прыгали Учитывая вероятное отсутствие последствий для выживших, можно следом за мужем и личинок в "дымный" бассейн сводить.
>>7008849 >Я вот первый раз в жизни про это слышу, и про существование сухого льда тоже. Потому что ты такой же тупой еблан и мразь, которая не могла усвоить школьную программу.
>>7006896 На самом деле, при высоких парциальных давлениях и кислород токсичен, и азот. Спроси аквалангистов про отравление кислородом и азотный наркоз.
Углекислый газ токсичен, поскольку связывается с гемоглобином - не так сильно, как угарный, но тем не менее. Смесью из 20% кислорода и 80% углекислоты хрен ты подышишь.
>Член Российского союза химиков Игорь Кукушкин напомнил, что сухой лед является щелочной субстанцией, которая при соединении с хлорированной водой превращается в соляную кислоту.
>>7006877 ты настолько ёбнутый или прикидываешься? "вечеринки у бассейна" подразумевают собой открытый воздух блять, а не вечеринки в предбаннике у лужи, заебал ты
>>7011768 ничего не дадут - она выжила не она метала лед в воду, не она готовилась а муж - есть видепруфы короче даже если она все это выдумала к ней не подлезешь
Она напомнила, что сухой лед не является льдом в привычном смысле. Это замороженная углекислота, которая при нагревании сражу превращается из твердого состояния в газообразное, минуя жидкую стадию.
По словам врача, углекислый газ не опасен в малой концентрации и при хорошей вентиляции. Однако в бассейне это соединение опустилось к поверхности воды, люди его вдохнули и быстро потеряли сознание, поскольку углекислота быстро обедняет мозг кислородом. «Это не первый подобный случай. Такие смерти от сухого льда бывают каждый год», — отметила она, добавив, что часе всего от углекислоты гибнут продавцы мороженого.
Причины, по которым сухой лед оказался в бассейне, разнятся. По утверждению источника РИА Новости, отдыхавшим вода в бассейне показалась слишком теплой, и таким способом персонал бани охлаждал воду. По другой версии, сухой лед должен был имитировать туман над водой.
Вечером, 28 февраля, российская блогер Катерина Диденко отмечала свой день рождения в компании около 20 человек в одном из банных комплексов на юге Москвы. В какой-то момент в бассейн высыпали сухой лед, в результате чего погибли несколько человек.
Изначально сообщалось, что именинница скончалась, однако затем она вышла на связь и рассказала, что находится у дверей реанимации, куда были доставлены пострадавшие, в том числе и ее муж Валентин. Позднее источник агентства «Москва» рассказал, что Валентин Диденко погиб.
https://m.lenta.ru/news/2020/02/29/ugar/